X



戦場の絆Aクラス時報スレその27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/30(月) 04:38:54.51ID:wKsy6+d10
主にAクラス内で、より熱くより楽しくより快適な試合と環境と絆を求めて時報/IDB/PMするためのスレです
現在はIDBが主流となっていますが、時報やPMもこのスレで扱います。以下、特に断りが無い場合はIDBについての記述です
公式のIDB解説ページはこちら ⇒ http://gundam-kizuna.jp/4/game/rule/sortie/

◇◆最重要事項◆◇
・参加カードがAクラスであること(LG階級である准将もAクラスとの混合であれば扱います)
・禁止事項を行わないこと

◇◆禁止事項◆◇
・チャテロ
・捨てゲー

■前スレ:
【07で】戦場の絆Aクラス時報スレその26【30刻み】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/arc/1476879996/

■次スレは>>950を踏んだ者が責任を持って立てること
失敗した場合はその旨をスレに書き込むこと
その場合は>>970を踏んだ者が責任を持って立てること
>>970が失敗した場合は有志の者が宣言した上で立てること
スレ立て宣言からその結果報告までは開催告知以外の書込みは自粛推奨
0002ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/30(月) 21:18:52.14ID:6zhHfJJg0
せっかくなのでとりあえず>>2以降のテンプレを編集して貼っていきます

A
☆★募集の際は最低限、【出撃ID】【出撃時間】【出撃軍】の3項目を明記すること★☆
※IDBは30分間隔での開催が推奨されています

◆募集時、【目的・趣旨】の併記を推奨
(例)【目的・趣旨】タンク編成での拠点攻略で2連勝を目指す
   【目的・趣旨】茶テロ、捨てゲー大嫌い。まずはまっとうにゲームを楽しみたい。しかしやる以上は勝ちを目指す
   【目的・趣旨】格上教導マッチでも構わないAクラスのパイロットであれば階級不問で集合よろしく!
   【目的・趣旨】BFデイに両軍全機ベアッガイでMT煙突に登って記念撮影

●マナーについては>>3を参照のこと
●常設IDB、調整さんについては>>4を参照のこと
●時報と前スレ・次スレについて>>5を参照のこと
●IDB募集文については>>6を参照のこと
0003ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/30(月) 21:39:24.27ID:6zhHfJJg0
■マナーについて --- 快適に遊ぶために ---
(1)優先エントリー
IDB募集文を書いた開催者や出撃を明言したプレイヤーがIDBに参加できない事態を防ぐために、以下のようにご協力願います
・本IDB主催者は出撃時間の30秒前にiDバースト出撃を選択します
・参加表明をした方は出撃時間の10秒前にiDバースト出撃を選択してください
・参加表明をしていない方は出撃時間以降にiDバースト出撃を選択してください

(2)IDB後の結果報告
スレでIDBを募集した開催者は終了後に結果をスレに書き込んでください。現時点は書式フリーですが、友軍と敵軍の出撃人数と階級と勝敗、ステージについては記載が好ましいです

(3)リプレイの申請
戦いを振り返るため、禁止事項抵触者の検証の等、IDB時はリプレイ申請をすることが望まれます
開催者は募集文にリプレイの申請について記述を願います。 特に記述がない有志に任せる形となります
(例)
【リプレイ】1クレ目と2クレ目は当方で申請します。リプレイIDは公開しませんがリプレイの日時は公開することがあります
【リプレイ】今日の分は使いきりました。今回は申し訳ありませんが開催者は申請しません

(4)リプレイの公開
記述がない場合、公開の可否や公開方法は開催者・参加者の任意です。公開される可能性があることを理解した上で参加して下さい。開催者が公開したい/したくない 場合はその旨を表示願います
参加者がリプレイIDやリプレイ時刻を知りたい場合は開催者に問い合わせて下さい(名前欄に参加したカードの称号の一部を表示すると良いでしょう)

(5)IDB勲章
IDBと野良の混在出撃となった時、IDB出撃者が野良側にもわかるよう、IDB勲章の表示をしましょう(必須ではありません)
これまでの慣例では以下となっています
・ジオンは左
・連邦軍は右

(6)勢力戦中のIDB募集について
フルIDBにならない場合の野良に配慮して階級限定戦も考慮してください(必須ではありません)

(7)IDB出撃の待ち時間
フルカウント待つことが推奨されます。これは逆軍側で敵軍マッチを狙っている場合が往々にしてあるからです
0004ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/30(月) 21:44:13.30ID:6zhHfJJg0
■常設IDB
特にスレに募集文が無くとも集まった人でIDB出撃をするためのIDBです
現在はこちらが主流となっている模様ですが、実体は不明(募集&結果報告も任意のため)

出撃の10分前でも30分前でも一声かけておくと人が集まり易いです

【出撃ID】Aじほうすれ
【出撃時間】特定せず 毎時07/37分
【出撃軍】特定せず 連邦軍/ジオン軍の両軍
【階級】Aクラス(大佐〜二等兵) ※サブカでの参戦も可
【目的・趣旨】ポイントやランクにこだわらず、仲間と共に全力を尽くして勝利を目指す
       野良で出撃する位なら、気軽にIDB出撃しましょう!
【リプレイ申請】任意
【リプレイ公開】表記が無い場合は任意 (募集人が公開、あるいは禁止した場合は意向に沿うこと)
【リマッチ時の出撃軍選択】同軍選択(参加者のカードが両軍Aクラスとは限らないため)

※禁止事項は>>1のとおり。マナーも>>2のとおりですが、優先エントリー、結果報告、リプレイ申請は任意です
リマッチ時に逆軍選択をしたい場合は別IDで『リマッチ時は逆軍選択』を明記して募集して下さい

結果報告に書式はありません。↓程度でOKです
・○月×日17:07に常設IDBにエントリーし、2IDBで出撃
・○月×日10:37に常設IDBにエントリーしたが単独出撃

参加した方は結果をスレに書いて頂けると、人の集まり具合や盛り上がり具合がわかり、更に人が集まることが期待できます

■調整さん(URLが変更されました!)
https://chouseisan.com/s?h=9c93dbdcc5d2421fa3730d135bc3b8c3
2chが繋がらない、書き込みができない事態が増えており、対策の一環として並行運用中です
個人情報の登録が不必要であり、携帯・PCでも閲覧・書込が可能です。(登録・参加は各自の自由です)
開催者や参加者が登録されているので、常設IDBの参加予測や、開催告知に対する参加見込み等に役立てましょう
おおむね10日ごとに更新されています。長期間参加できない場合などは、自分の分は削除推奨
(某大佐殿のご厚意で運用されています。心で一礼してから活用しましょう)
0005ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/30(月) 21:47:48.18ID:6zhHfJJg0
■時報について
IDBやPMに存在意義を奪われた時報ですが、以下のメリットもあります
・IDBと比較してバンナム戦になりにくい
・待機時間が無い
・勝敗は記録される(PMはトレーニングモードと同じ扱い)
・階級、グラフ色が同じならマッチ確率が高い
・88も可能 (PMは1vs1〜6vs6まで)
一方、成立は運任せになります

時報の方法は事前に決めた開催時刻に全国対戦やイベントを選ぶだけです
時間は117時報や電波時計など精度の高い方法を使用しましょう

□PM(検討中)
 PMについては開催方法検討中です
 妙案持ちはスレに投下をよろしく!
  ⇒ 公式のPMのページ: http://gundam-kizuna.jp/detail/gamemode/privatematch/index.php

■前スレ:
【07で】戦場の絆Aクラス時報スレその26【30刻み】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1476879996/

■次スレは>>950を踏んだ者が責任を持って立てること
失敗した場合はその旨をスレに書き込むこと
その場合は>>970を踏んだ者が責任を持って立てること
>>970が失敗した場合は有志の者が宣言した上で立てること
スレ立て宣言からその結果報告までは開催告知以外の書込みは自粛推奨
0006ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/30(月) 21:51:54.20ID:6zhHfJJg0
■IDB開催時の参加要項
書式は自由ですが以下の3項目は必須です

【出撃ID】使用するIDを表示して下さい
【出撃時間】24時間表記です 例) 09:07 12:37 21:07
【出撃軍】連邦軍/ジオン軍のどちらかを表示して下さい

以下は任意表示項目です。表示が無い場合は参加者各位の良識に従って下さい
【目的・趣旨】アッガイ祭りやスナイパー大会などテーマがある場合や、消化・階級調整など特定の目的がある場合は必ず表示して下さい
参加者間の意思統一のため、目的・趣旨はなるべく記載しましょう

【階級】参加階級を限定する場合は必ず表示して下さい
【制限事項】所持機体や、グラフの色・形、サブカの是非等を制限する場合は必ず表示して下さい
【リプレイ】リプレイ申請や公開に関する事項。リプレイIDを公開/非公開とする場合は必ず表示して下さい
【参加表明の有無】参加表明を求める場合は表示して下さい
【感想戦の有無】詳細な感想戦(反省会)を予定している場合は表示して下さい。簡易なコメント程度であれば不要です
【禁止事項】リプレイIDの公開やアップロード申請等、>>1の禁止事項以外にも禁止事項がある場合は表示して下さい
【その他】意気込みや要望などがあれば表示して下さい
不明な点があれば都度、IDBの主催者に確認して下さい
0007ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/04/30(月) 22:11:40.00ID:6zhHfJJg0
開催告知文サンプル集

サンプル例(1)テンプレ型
【ID】Aじほうすれ
【出撃日時】〇月×日 21:07 21:37
【出撃軍】ジオン軍
【テーマ・目的】ポイントやランクにこだわらず、全力を尽くして勝利を目指す
【階級】Aクラス(21:07の結果で准将になった場合の21:37は参加OK)
【制限事項】特になし
【リプレイ】主催者が申請、リプレイIDの公開予定は無し(参加者による公開とその方法は任意)
【参加表明の有無】任意
【優先エントリー】参加表明された方は指定時刻10秒前よりエントリーOK
【感想戦の有無】感想戦の予定無し。簡易なコメント程度であれば任意
【禁止事項】チャテロと捨てゲー、相手の同意の無い晒し行為は厳禁
【その他】格上/教導マッチでも構わないパイロットの参加を、左IDB勲章を付けてお待ちしてます。集合よろしく!

サンプル例(2)最小構成型
ID:Aじほうすれ
出撃軍:ジオン
時刻:2107 2137

サンプル例(3)自由表記型
21:07と21:37のID
Aじほうすれ
にジオン側で参加します
格上教導マッチでも構わないAクラスのパイロットであれば階級は不問です
左IDB勲章を付けてお待ちしてますので集合よろしく!
0009ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/06(日) 10:51:12.47ID:py2t+EGE0
本日日曜日
連邦軍IDB
12:05
ID:11しゅうねん
こちら大佐Lv3、階級制限はありません
よろしくお願いします
0010ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/06(日) 15:44:22.22ID:neLgjfLB0
ID:じゅんたいさ
日時:5/6(日)21:15/45
出撃軍:ジオン
階級:准将〜大佐
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
その他:21:15参加の結果の変動は継続可
バンナム戦の場合は3拠点狙いですのでMS戦は控え目に願います
例によって21:15に間に合うかはPOD次第です
全機集合よろしく!(^o^ゞ
0011ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/06(日) 22:13:19.74ID:LeFYkFBy0
あれ?書き込めた?
ならテンプレラスト(本来は>>7)

twitterによる開催告知について

スレに書き込めない時や不意に思い付いた場合、延長戦を追加したい時などに
twitterを利用して告知することも可能です
その場合は
@KIZUNAJIHOU #戦場の絆時報
を文末に付与して下さい

@KIZUNAJIHOUをフォローまたはリスト登録するか
#戦場の絆時報 をハッシュタグ検索してページをブックマークしておくと便利です

以下文例
ID:Aじほうすれ
日時:1/23(日)12:34/56
出撃軍:ジオン
階級:大佐〜二等兵
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
その他:参加の結果の准将は継続可
@KIZUNAJIHOU #戦場の絆時報
0012ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/06(日) 22:20:55.44ID:LeFYkFBy0
そして今夜の結果
21:15
2IDB
2敗

21:45
5IDB
1勝1敗

全機集合ありがとう
明日もよろしく!(^^ゞ

ID:じゅんたいさ
日時:5/7(月)21:15/45
出撃軍:ジオン
階級:准将〜大佐
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
その他:21:15参加の結果の変動は継続可
バンナム戦の場合は3拠点狙いですのでMS戦は控え目に願います
例によって21:15に間に合うかはPOD次第です
全機集合よろしく!(^o^ゞ
0013ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/07(月) 22:12:27.47ID:aQcHYYbx0
今夜の結果
21:15
参加無し

21:45
2IDB
1勝1敗

集合ありがとう!
明日もよろしく!(^^ゞ

ID:じゅんたいさ
日時:5/8(火)21:15/45
出撃軍:ジオン
階級:准将〜大佐
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
その他:21:15参加の結果の変動は継続可
バンナム戦の場合は3拠点狙いですのでMS戦は控え目に願います
例によって21:15に間に合うかはPOD次第です
全機集合よろしく!(^o^ゞ
00152
垢版 |
2018/05/08(火) 22:22:25.78ID:3XOM+WTB0
今夜の結果
21:15
3IDB
2勝

21:45
5IDB
1勝1敗

全機集合ありがとう!
次もよろしく!(^o^ゞ
0016ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/10(木) 03:37:54.52ID:c02VGXDu0
すとじとこ懐かしのォ
勝手に突っ込んで先落ちして了解連打してた人だよね
キレてブリ無言不動してた人だ
00172
垢版 |
2018/05/10(木) 11:17:01.10ID:Egr4Oy9p0
ID:じゅんたいさ
日時:5/10(木)21:15/45
出撃軍:ジオン
階級:准将〜大佐
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
その他:21:15参加の結果の変動は継続可
バンナム戦の場合は3拠点狙いですのでMS戦は控え目に願います
例によって21:15に間に合うかはPOD次第です
全機集合よろしく!(^o^ゞ
00182
垢版 |
2018/05/10(木) 22:18:48.00ID:QOUYSL+Y0
今夜の結果
21:15
2IDB
2敗

21:45
2IDB
2勝

集合ありがとう!
明日もよろしく!(^o^ゞ

ID:じゅんたいさ
日時:5/11(金)21:15/45
出撃軍:ジオン
階級:准将〜大佐
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
その他:21:15参加の結果の変動は継続可
バンナム戦の場合は3拠点狙いですのでMS戦は控え目に願います
例によって21:15に間に合うかはPOD次第です
全機集合よろしく!(^o^ゞ
00192
垢版 |
2018/05/11(金) 22:09:32.29ID:uaMrdmnC0
延長戦21:15
全機集合よろしく!(^o^ゞ
00202
垢版 |
2018/05/11(金) 22:49:05.19ID:uaMrdmnC0
今夜の結果
21:15
間に合わず

21:45
2IDB
2勝

22:15
2IDB
1勝1敗

集合ありがとう!
次もよろしく!(^o^ゞ
00212
垢版 |
2018/05/13(日) 11:11:24.64ID:1cBTdnVz0
ID:じゅんたいさ
日時:5/13(日)21:15/45
出撃軍:ジオン
階級:准将〜大佐
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
その他:21:15参加の結果の変動は継続可
バンナム戦の場合は3拠点狙いですのでMS戦は控え目に願います
例によって21:15に間に合うかはPOD次第です
全機集合よろしく!(^o^ゞ
00222
垢版 |
2018/05/13(日) 22:45:46.97ID:V7fXhgdt0
今夜の結果
21:15
3IDB
2敗

21:45
3IDB
2勝

全機集合ありがとう!
明日もよろしく!(^o^ゞ

ID:じゅんたいさ
日時:5/14(月)21:15/45
出撃軍:ジオン
階級:准将〜大佐
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
その他:21:15参加の結果の変動は継続可
バンナム戦の場合は3拠点狙いですのでMS戦は控え目に願います
例によって21:15に間に合うかはPOD次第です
全機集合よろしく!(^o^ゞ
00232
垢版 |
2018/05/14(月) 21:54:49.18ID:MF+woQFF0
今夜の結果
21:15
21:45
ともにPOD埋まりで出撃できず

全機すまない
明日こそやろう!(^^ゞ

ID:じゅんたいさ
日時:5/14(火)21:15/45
出撃軍:ジオン
階級:准将〜大佐
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
その他:21:15参加の結果の変動は継続可
バンナム戦の場合は3拠点狙いですのでMS戦は控え目に願います
例によって21:15に間に合うかはPOD次第です
全機集合よろしく!(^o^ゞ
00242
垢版 |
2018/05/14(月) 22:10:14.54ID:MF+woQFF0
5/15(火)でした
何はともあれよろしく!(^o^ゞ
00252
垢版 |
2018/05/15(火) 22:14:23.50ID:Z5bHHebP0
今夜の結果
21:15
3IDB
2勝

21:45
3IDB
1勝1敗

全機集合ありがとう!
明日もよろしく!(^o^ゞ

ID:じゅんたいさ
日時:5/16(水)21:15/45
出撃軍:ジオン
階級:准将〜大佐
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
その他:21:15参加の結果の変動は継続可
バンナム戦の場合は3拠点狙いですのでMS戦は控え目に願います
例によって21:15に間に合うかはPOD次第です
全機集合よろしく!(^o^ゞ
00262
垢版 |
2018/05/16(水) 22:10:11.31ID:dsE0wbNl0
今夜の結果
21:15
2IDB
1敗1バンナム

21:45
3IDB
2敗

全機集合ありがとう
力及ばず申し訳ない
次こそは勝とう!(^^ゞ
00272
垢版 |
2018/05/18(金) 11:11:53.57ID:OEZgyUDu0
ID:じゅんたいさ
日時:5/18(金)21:15/45
出撃軍:ジオン
階級:准将〜大佐
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
その他:21:15参加の結果の変動は継続可
バンナム戦の場合は3拠点狙いですのでMS戦は控え目に願います
例によって21:15に間に合うかはPOD次第です
全機集合よろしく!(^o^ゞ
00282
垢版 |
2018/05/18(金) 22:14:29.84ID:9WYo0UAQ0
今夜の結果
21:15
3IDB
2勝

21:45
3IDB
1勝1敗

全機集合ありがとう!
明日もよろしく!(^o^ゞ

ID:じゅんたいさ
日時:5/18(金)21:15/45
出撃軍:ジオン
階級:准将〜大佐
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
その他:21:15参加の結果の変動は継続可
バンナム戦の場合は3拠点狙いですのでMS戦は控え目に願います
例によって21:15に間に合うかはPOD次第です
全機集合よろしく!(^o^ゞ
00292
垢版 |
2018/05/18(金) 22:22:39.78ID:9WYo0UAQ0
訂正
5/19(土)ですm(_ _)m
00302
垢版 |
2018/05/20(日) 00:32:20.00ID:Oz7oOOOT0
今夜の結果
21:15
3IDB
1勝1敗

21:45
2IDB
1敗1バンナム

全機集合ありがとう
次もよろしく!(^^ゞ
0031ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 08:41:35.23ID:r74uGr9i0
本日日曜午前、AクラスゆるIDB実施

【出撃ID】Aじほうすれ
【出撃時間・軍】
・10:15 ジオン
・10:40 連邦
・11:05 ジオン
・11:30  連邦
【階級】Aクラス(大佐〜二等兵) ※サブカでの参戦も可
【趣旨】戦場の絆を楽しむ(機体消化可)
【禁止事項】捨てゲ、茶テロ。機体強要不可。インカムonで怒ってはイケない!
【その他】インカムのOn/Off自由
0032ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/20(日) 13:01:22.57ID:r74uGr9i0
>> 31の結果
・10:15 ジオン 2IDB 2勝
・10:40 連邦 2IDB 1勝1敗 白タンのキャッチ拡散辛い...(›´ω`‹ )
・11:05 ジオン 2IDB 1勝1バンナム
・11:30 連邦 2IDB 2勝


急でしたが、ありがとうございました
00332
垢版 |
2018/05/22(火) 11:12:16.95ID:G7EXgdcD0
ID:じゅんたいさ
日時:5/22(火)21:15/45
出撃軍:ジオン
階級:准将〜大佐
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
その他:21:15参加の結果の変動は継続可
バンナム戦の場合は3拠点狙いですのでMS戦は控え目に願います
例によって21:15に間に合うかはPOD次第です
全機集合よろしく!(^o^ゞ
00342
垢版 |
2018/05/22(火) 22:33:08.61ID:Uw61+zZt0
今夜の結果
21:15
3IDB
1敗1バンナム

21:45
4IDB
1敗1バンナム

全機集合ありがとう
明日こそ勝とう!(^^ゞ

ID:じゅんたいさ
日時:5/23(水)21:15/45
出撃軍:ジオン
階級:准将〜大佐
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
その他:21:15参加の結果の変動は継続可
バンナム戦の場合は3拠点狙いですのでMS戦は控え目に願います
例によって21:15に間に合うかはPOD次第です
全機集合よろしく!(^o^ゞ
00352
垢版 |
2018/05/23(水) 22:13:44.22ID:Ni+Tr//v0
今夜の結果
21:15
4IDB
1勝1敗

21:45
3IDB
2敗

全機集合ありがとう!
明日もよろしく!(^^ゞ

ID:じゅんたいさ
日時:5/23(木)21:15/45
出撃軍:ジオン
階級:准将〜大佐
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
その他:21:15参加の結果の変動は継続可
バンナム戦の場合は3拠点狙いですのでMS戦は控え目に願います
例によって21:15に間に合うかはPOD次第です
全機集合よろしく!(^o^ゞ
00362
垢版 |
2018/05/24(木) 22:13:41.65ID:uFDSHic30
今夜の結果
21:15
3IDB→1人回線落ち
1勝1敗
まさか5vs6で勝つとは…
でも次で勝てなくて残念至極

21:45
3IDB
1勝1敗
最後のNL決めてりゃ最高だったんですが
勝てたのでまぁ良し

全機集合ありがとう!
明日もよろしく!(^^ゞ

ID:じゅんたいさ
日時:5/25(金)21:15/45
出撃軍:ジオン
階級:准将〜大佐
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
その他:21:15参加の結果の変動は継続可
バンナム戦の場合は3拠点狙いですのでMS戦は控え目に願います
例によって21:15に間に合うかはPOD次第です
全機集合よろしく!(^o^ゞ
00372
垢版 |
2018/05/25(金) 22:11:50.86ID:xr5zHPJh0
今夜の結果
21:15
4IDB
2敗

21:45
5IDB
2勝

全機集合ありがとう!
次もよろしく!(^^ゞ
00382
垢版 |
2018/05/27(日) 11:10:35.47ID:MZxJBcJ10
最終日ですよ!
ID:じゅんたいさ
日時:5/27(日)21:15/45
出撃軍:ジオン
階級:准将〜大佐
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
その他:21:15参加の結果の変動は継続可
バンナム戦の場合は3拠点狙いですのでMS戦は控え目に願います
例によって21:15に間に合うかはPOD次第です
全機集合よろしく!(^o^ゞ
00392
垢版 |
2018/05/27(日) 22:35:46.72ID:lSdxtr400
今夜の結果
21:15
4IDB
2敗

21:45
4IDB
2敗

全機集合ありがとう!
次こそは勝とう!(^^ゞ

(消化支援期間中は主催はしない予定です)
0040ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 20:26:19.37ID:VMrpTZ3f0
195MZ
00432
垢版 |
2018/06/07(木) 11:21:46.25ID:dgT3w6860
盛り上がりに欠けてる気がしますが開幕戦ですよ!
【ID】じゅんたいさ
【出撃日時】6/7(木)21:15 21:45
【出撃軍】ジオン軍
【テーマ・目的】ポイントやランクにこだわらず、全力を尽くして勝利を目指します
【階級】准将〜大佐(21:15の結果で範囲外へ変動した場合の21:45は参加OK)
【制限事項】特になし
【リプレイ】アップロード申請はしますが、リプレイIDの公開予定はありません(参加者による公開とその方法は任意)
【参加表明の有無】任意
【優先エントリー】参加表明された方は指定時刻30秒前よりエントリーOK
【感想戦の有無】感想戦の予定はありませんが、簡易なコメント程度であれば任意
【禁止事項】チャテロと捨てゲー、相手の同意の無いさらし行為は厳禁です
【その他】格上/教導マッチでも構わないパイロットの参加を、左IDB勲章を付けてお待ちしております

※敵味方にリアルAクラスがマッチングしますので、参加される方は、そのあたりを踏まえた上で諸々ご了承及びご容赦下さいますよう宜しくお願いします
例によって21:15に間に合うか、22:15も出るかはPOD次第です
それでは全機集合よろしく!(^o^ゞ
00442
垢版 |
2018/06/07(木) 22:19:32.72ID:PDkdofN90
今夜の結果
21:15
4IDB
2敗

21:45
5IDB
2敗

力及ばず申し訳ない
全機集合ありがとう!
明日もよろしく!(^o^ゞ

ID:じゅんたいさ
日時:6/8(金)21:15/45
出撃軍:ジオン
階級:准将〜大佐
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
その他:21:15参加の結果の変動は継続可
バンナム戦の場合は3拠点狙いですのでMS戦は控え目に願います
例によって21:15に間に合うかはPOD次第です
全機集合よろしく!(^o^ゞ
00452
垢版 |
2018/06/08(金) 21:15:37.88ID:BHy088ZF0
こちら
21:15
間に合いません
21:45
よろしくm(_ _)m
00462
垢版 |
2018/06/08(金) 22:42:41.07ID:BHy088ZF0
今夜の結果
21:15
間に合わず

21:45
4IDB
1勝1敗

延長戦
22:15
2敗

全機集合ありがとう!
次もよろしく!(^^ゞ
0047ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/09(土) 00:17:49.84ID:8mjOd0pV0
勝てないIDバーストか
ツラいな
0048ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/09(土) 00:27:21.00ID:93nxylql0
>>47
一度でも出るとわかるが、主催者に勝つ気がない
 
赤振りヅダとかゴッグで護衛
アンチは敵タンにカルカン一択か
タンク処理してるギャンに無駄に被せる
タンクに乗ると無意味なノーロックで残180cntで敵拠点が無傷
0050ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/09(土) 09:06:32.75ID:4S9pSZNS0
全力で勝利と書いてるけど実際はエンジョイか
俺もサブの消化で出てみようかな
0051ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/09(土) 12:03:30.96ID:o0BM2wN10
全力で赤ヅダとか笑うわ
マッチング演習の延長やんけ
0053ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/09(土) 19:59:26.08ID:/17rzi09O
勝とうと全力でやってるつもりでAクラ抜けられないなら自分の頭の悪さを自覚すべき
負けたのを他人のせいにするのは簡単だが
自分の悪い所を見つけて改善しなきゃ一生うまくなれない
0054ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 00:47:07.85ID:NQhCu5qb0
バラッジ大佐さん
もうちょい連邦もやった方が良いよ
敵を知るって事
0055ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 01:08:06.66ID:csu7eVXz0
バラッジの人はまだ大佐なのか
0056ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 01:53:09.53ID:3whB3YvU0
タンクは上手い人が多いよね
ここの人らタンカー気質なんだよ
だから前衛力が残念なのかもね
あえて言おう東海地方の人よ
格ばかり乗ってるが格が下手過ぎる
毎回見る相手が違うし
前ブーして三連Dするしか頭にないだろ?
レーダー着いてるか?双連してる場合じゃないよ
0057ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 02:21:02.37ID:kavpICwd0
バラッジ大佐より学習能力ない人がいる
中コ格3落ちデフォな人
バラッジ大佐は募集主だから毎回戦犯の汚名を被っているがまだマシ
たまにはリプ張った方が良いよ
誰かを責めようってんじゃないんだよ
00582
垢版 |
2018/06/10(日) 11:38:00.04ID:h4P8K7Ha0
>>50
消化でも結果として勝てればOKなので
クエスとヅダFとゲルキャミサゲルA以外なら歓迎です
(野良が捨て始めて負けるのでこの4機はバンナム戦で消化願います)

というわけで
ID:じゅんたいさ
日時:6/10(日)21:15/45
出撃軍:ジオン
階級:准将〜大佐
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
その他:21:15参加の結果の変動は継続可
バンナム戦の場合は3拠点狙いですのでMS戦は控え目に願います
例によって21:15に間に合うかはPOD次第です
全機集合よろしく!(^o^ゞ
00592
垢版 |
2018/06/10(日) 16:44:52.84ID:h4P8K7Ha0
大会出るようになってから連邦も勢力戦中は新機体取るくらいにはやってますよ
250格射の格差も大概ですね
まぁ0タンク戦とか66ジムキャとか回復する護衛とかが頻繁にあるから安定しない…

全力で勝利と試行錯誤は両立すると思ってますので
リアル准将大佐は御気軽に参加して下さい
(さもないとバラしか乗れない中将が爆誕する)
将官サブカは>>43の※以下をよく読んで下さいm(_ _)m

リプは申請はしてますがあとは各自の任意ですので御随意で(^^ゞ
0060ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:52.76ID:AplJJlvE0
ジオンで何千勝してるの?
最近連邦始めたとしても百勝も有れば将官になれるでしょ?
わざと階級調整しなければね
百勝で厳しいなら3百勝以内に准将になれないなら腕前に問題あり
理屈は達者みたいだけどw
00622
垢版 |
2018/06/10(日) 22:22:31.35ID:RKUt1ZIO0
准将には特進もあったから80勝くらいでなったけど
苦手な砂支とか高コ格とかの練習でかなりやらかしたので
今は中佐2w(400勝)
しかも身になってないという…

まぁ野良で消化や機体出ししながらだと慣れる前に次の機体に取りかかるのが良くないとは思います

ジオンは主副通算で4000勝ちょいです
階級上げるだけなら簡単だけど勝つのと両立させるのは難しいですねぇ
00632
垢版 |
2018/06/10(日) 22:26:29.78ID:RKUt1ZIO0
今夜の結果
21:15
5IDB
1勝1敗バンナム

21:45
溢れた模様
盛況で何より
ちなみに野良はクエスゲルキャシナマザクが出る安定のクオリティー

全機集合ありがとう!
明日もよろしく!(^o^ゞ

ID:じゅんたいさ
日時:6/11(月)21:15/45
出撃軍:ジオン
階級:准将〜大佐
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
その他:21:15参加の結果の変動は継続可
バンナム戦の場合は3拠点狙いですのでMS戦は控え目に願います
例によって21:15に間に合うかはPOD次第です
全機集合よろしく!(^o^ゞ
0064ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/10(日) 22:41:52.64ID:W8gKVSY/0
>>62
連邦中佐1でしょ?
ジオンもメインとサブ合わせて6000勝近いじゃん
何でつまらん見栄はってんのさww
あなたそういう所だよ
0065ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 01:56:07.35ID:17lr9un40
まあいいんじゃないの
向上心皆無の人が募集しても人が寄ってくるのは本人の才能だよ
ゲームは上手くならないけどエンジョイするなら別にかまわんでしょ
00662
垢版 |
2018/06/11(月) 11:19:49.97ID:VYzz9ibc0
あれ?連邦は中佐2だったよな…と思って確認したら1でした
流石に落ちすぎなので今週は頑張らなきゃ

改めて確かめてみたらジオンは合計すると5367勝でした
来年には青グラフになるかな?
なかなか感慨深いものがあります
ただまぁ真面目にやってコレなんだから推して知るべしといったところ
間違いなく才能無いけど、無くても准将までなら問題ない…
と言いたいところだけどほぼ野良専の連邦が中佐だと問題あるのでやはり頑張ろう

>>65
皆無じゃないやい
まぁ、なんにせよ参加して下さる方がいるのは有難いことです
次もよろしく!m(_ _)m

それだけ野良がキツいということかもしれないけど
0タンクで3砂とか44で140格射とか
相変わらずクエスゲルキャも出てくるし敵味方で不動捨てゲーが頻発してるからなぁ
これ以上は愚痴スレだからこの辺でやめときます
0067ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 13:30:19.41ID:fbqXCJUE0
>>66
腕前以前に色々と問題ありそうだな
基本が身に付いてなくてここまで来たのだろうが勝てないと楽しくないだろ?

ここら辺で一から基本を勉強し直した方が良いと思うがどうだろう

ホームに誰か話しかけられそうな将官はいないのかい?
IDでこれだけやり取り出来ているならコミ障じゃないだろうから相談にのってもらえそうだけどね
もしくはホームに遠征してもらえそうな師匠を募集するとかやり方は色々あると思うよ
0068ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 17:52:07.53ID:cKPdxvp00
ばる氏の大会に出てみたら?
大佐の人望なら人集まるだろ?
面白そうじゃね?
0069ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/11(月) 19:12:22.72ID:8E7RYOAc0
オオッ!
やれやれ〜
キワモノ枠でいいじゃん
店舗大会で見かけた事があるから大会とか好きだろ?
1番機バラッジ大佐
2番機いばら
3番機ひよこ
4番機タンク大尉
5番機レオパルドン
6番機連邦Aじほうの人
チーム主催者って事で
話題性はある
00702
垢版 |
2018/06/11(月) 22:11:54.26ID:s6Eo0XOs0
>>59-60
またまたご冗談を
将官時報スレならいざ知らず

教導についてはノーコメントですm(_ _)m

今夜の結果
21:15
2IDB
2敗

21:45
3IDB
1勝1バンナム
全機集合ありがとう!
明日もよろしく!(^^ゞ

ID:じゅんたいさ
日時:6/12(火)21:15/45
出撃軍:ジオン
階級:准将〜大佐
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
その他:21:15参加の結果の変動は継続可
バンナム戦の場合は3拠点狙いですのでMS戦は控え目に願います
例によって21:15に間に合うかはPOD次第です
全機集合よろしく!(^o^ゞ
00712
垢版 |
2018/06/12(火) 22:06:05.59ID:eneQobKy0
今夜の結果
21:15
4IDB
2勝

21:45
4IDB
2勝

全機集合ありがとう!
次も勝とう!(^o^ゞ
0072ping
垢版 |
2018/06/13(水) 15:27:49.57ID:8SCeZS1T0
本日水曜

ジオン
IDB いばらのその
2110 - 2210 10, 40刻み つべかも
准将以下、バツイチ不可






カイジ 合宿免許編
0074ping
垢版 |
2018/06/13(水) 19:50:50.03ID:8SCeZS1T0
しょうがないな〜サービス
OK
00752
垢版 |
2018/06/15(金) 11:12:43.79ID:Do17q6da0
ID:じゅんたいさ
日時:6/15(金)21:15/45
出撃軍:ジオン
階級:准将〜大佐
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
その他:21:15参加の結果の変動は継続可
バンナム戦の場合は3拠点狙いですのでMS戦は控え目に願います
例によって21:15に間に合うかはPOD次第です
全機集合よろしく!(^o^ゞ
00762
垢版 |
2018/06/15(金) 22:15:22.04ID:c+vxynMK0
今夜の結果
21:15
2IDB
2勝

21:45
2IDB
1勝1敗

集合ありがとう!
明日もよろしく!(^o^ゞ

ID:じゅんたいさ
日時:6/16(土)21:15/45
出撃軍:ジオン
階級:准将〜大佐
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
その他:21:15参加の結果の変動は継続可
バンナム戦の場合は3拠点狙いですのでMS戦は控え目に願います
例によって21:15に間に合うかはPOD次第です
全機集合よろしく!(^o^ゞ
0077ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/16(土) 10:20:03.69ID:XX4eWU8+0
ガチのマジで上手くなりたいけど練習の仕方が解らない
大将戦、上手い人と戦える所まで行って辞めたいって人居る?
00782
垢版 |
2018/06/16(土) 22:10:20.81ID:ItnnUoqf0
今夜の結果
21:15
POD埋まって間に合わず

21:45
2IDB
2勝

集合ありがとう!
明日もよろしく!(^o^ゞ

ID:じゅんたいさ
日時:6/17(日)21:15/45
出撃軍:ジオン
階級:准将〜大佐
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
その他:21:15参加の結果の変動は継続可
バンナム戦の場合は3拠点狙いですのでMS戦は控え目に願います
例によって21:15に間に合うかはPOD次第です
全機集合よろしく!(^o^ゞ
0079ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/16(土) 23:32:17.92ID:pTZjnipH0
>>77
自分より上手い人にバーストしてもらえ
リプ見て反省点提示してもらえるのが一番
動画撮ってあとから思考の刷り合わせ出来るならIDでもいいけど
0080ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 02:50:27.36ID:dV4Rgo2h0
上手い人みてもこの人達は勝ちたいんじゃなくて負けたくないんだなと思ったわけ
囲い込みだの談合だのしてマジでトップ争いするんじゃなく仲良しクラブなんだなって
上手いし勝率稼ぐのに効率的だけどその方法はゲームとして面白いと思えないんだ
1000回負けて1回でも勝つそんなチームを育てた方が面白いなと
少なくても大将に成れるように教えられると思ったんだけど誰も名乗り出なかったね
0081ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 07:14:55.35ID:mdP7AxqT0
勝手に先生ヅラしてて草
0082ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 08:44:06.88ID:2IiteuoM0
>>77
辞めたいとは思いませんが上手くなりたいとは思います!
0084ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 10:45:04.90ID:hqiDZhK50
>>83
12時過ぎから参加したいのですが!
0085ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 11:38:50.99ID:6R98ztpS0
AクラスのIDBやPM時報スレだから
大将養成を目的とするIDBなりタイマンPMなりを開催して
参加者を募ればとても良いと思う
何故辞めるのかは謎だけどな
でも少将到達したら将官スレで、こちらは告知のみかな?

ばるリーグは15チームもエントリーがあるみたいだけど
野良中将以上だから将来的にはそこに参加して活躍するのを目標にするのも面白そう

今のところ何人かASスレからもエントリーあるみたいだから参加してる人たちは是非頑張ってくれ
008783
垢版 |
2018/06/17(日) 18:32:39.98ID:OzCi1xNi0
>>83 の結果です
07ジオン ボッチ 1勝1敗
37連邦 2IDB 2勝

集合、ありがとう!次もよろしく!
0088
垢版 |
2018/06/17(日) 22:24:03.72ID:7i2m3fYd0
今夜の結果
21:15
21:45
ともに2IDBで
1勝1敗

6バー撃破!ただし格下

集合ありがとう!
次もよろしく!(^^ゞ
0089
垢版 |
2018/06/19(火) 11:10:52.83ID:YewzOlXb0
ID:じゅんたいさ
日時:6/19(火)21:15/45
出撃軍:ジオン
階級:准将〜大佐
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
その他:21:15参加の結果の変動は継続可
バンナム戦の場合は3拠点狙いですのでMS戦は控え目に願います
例によって21:15に間に合うかはPOD次第です
全機集合よろしく!(^o^ゞ
0091ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 18:27:44.75ID:raQLMYFY0
90の追記で
1000回負けても一勝したいってのは大将元帥相手って話でいいんだよね?
丁度伸び悩んでるから罵詈雑言とかないなら教えてもらいたいw
大将を相手にするなら腕に自信があると思うけど良ければPN教えてくれない?
0092ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 19:33:09.64ID:4eZv/xc60
ID募集すればよろし
0093
垢版 |
2018/06/19(火) 22:07:55.07ID:WIewpBya0
今夜の結果
21:15
2IDB
1勝1敗

21:45
3IDB
2勝
全機集合ありがとう
明日もよろしく!(^o^ゞ

ID:じゅんたいさ
日時:6/20(水)21:15/45
出撃軍:ジオン
階級:准将〜大佐
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
その他:21:15参加の結果の変動は継続可
バンナム戦の場合は3拠点狙いですのでMS戦は控え目に願います
例によって21:15に間に合うかはPOD次第です
全機集合よろしく!(^o^ゞ
0094
垢版 |
2018/06/20(水) 22:10:42.14ID:kQXMqPZv0
今夜の結果
21:15
2IDB
2敗

21:45
2IDB
1勝1敗

集合ありがとう!
明日もよろしく!(^^ゞ

ID:じゅんたいさ
日時:6/21(木)21:15/45
出撃軍:ジオン
階級:准将〜大佐
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
その他:21:15参加の結果の変動は継続可
バンナム戦の場合は3拠点狙いですのでMS戦は控え目に願います
例によって21:15に間に合うかはPOD次第です
全機集合よろしく!(^o^ゞ
0095
垢版 |
2018/06/21(木) 22:09:34.68ID:4h290vXC0
今夜の結果
21:15
4IDB
1勝1敗

21:45
4IDB
1勝1敗

全機集合ありがとう!
明日もよろしく!(^^ゞ

ID:じゅんたいさ
日時:6/22(金)21:15/45
出撃軍:ジオン
階級:准将〜大佐
テーマ:全力で勝利
リプレイ:開催人が申請・公開任意
参加表明:任意
禁止事項:チャテロ捨てゲー厳禁
その他:21:15参加の結果の変動は継続可
バンナム戦の場合は3拠点狙いですのでMS戦は控え目に願います
例によって21:15に間に合うかはPOD次第です
全機集合よろしく!(^o^ゞ
0096ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 19:39:22.94ID:EXPvME4h0
>>95
間に合えば参加させてもらいます!
確か准将3だったと思いますがよろしいですか?
PNはLが頭文字です
0097
垢版 |
2018/06/22(金) 20:32:28.81ID:0N8GS7y60
>>96
よろしく!(^^ゞ
こちらも定刻エントリーかどうかは不透明なので
1番機になった方はフルカウント待機願いますm(_ _)m
0098
垢版 |
2018/06/22(金) 22:10:09.21ID:gbTtCCLx0
今夜の結果
21:15
3IDB
回線落ち全機すまないorz
1勝1敗とのこと

21:45
4IDB
2敗

全機集合ありがとう!
次もよろしく!(^^ゞ

なおメインが昇格したので次回から
要綱を変更します
よろしく!m(_ _)m
0099ゲームセンター名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 22:59:14.09ID:EXPvME4h0
お疲れ様です
なかなかの戦犯申し訳ないです

また時間が合えばお邪魔しますね
0100
垢版 |
2018/06/24(日) 15:13:14.29ID:7E79goke0
ID:しょうしょういか
日時:6/24(日)21:15/45
出撃軍:ジオン
階級:少将〜大佐
参加希望者は将官時報スレの568で要綱を確認願いますm(_ _)m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況