X



艦これアーケード 期間限定イベントは不満だらけ 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ゲームセンター名無し垢版2018/10/01(月) 12:43:18.14ID:tXcsXcnf0
E5はこれが大崎が望んだ海戦なんやな、って感じ。
俺は自由枠重3で割ったが昼戦クリお願い運ゲーだったつーね
0953ゲームセンター名無し垢版2018/10/01(月) 13:13:46.01ID:yDnUeSXY0
無限空襲を体験できるのは数日だけ!
ゲージは回数が多いのも数日だけ!
いそげ!
0955ゲームセンター名無し垢版2018/10/01(月) 17:44:41.79ID:tXcsXcnf0
E6はまぁ編成縛り的に空母が特効()出すパターンだろうな
熟練整備員とらんかったやつはSは不可能になりそう
0957ゲームセンター名無し垢版2018/10/01(月) 20:52:24.47ID:dhpqmh8k0
>>933
そんなに出なかったっけと思って今日開発しまくったら
全然出なくなってて草も生えない

ゲームのルール捻じ曲げてまでこんなもん要求してくるとか頭おかしいんじゃないの
0959ゲームセンター名無し垢版2018/10/03(水) 05:14:13.54ID:NJxnx2a30
今回のイベントでまた引退する人が出てくる…
イベントやるごとに引退者多発ってどうなん?
0960ゲームセンター名無し垢版2018/10/03(水) 07:54:46.13ID:t5E4ZGFM0
そもそもダイソンの時点で夜戦大破砲撃してくるとブラ版のルールすら捻じ曲げてんだよな
0961ゲームセンター名無し垢版2018/10/03(水) 12:07:42.88ID:B0FI71hw0
現状は産廃装備でしかない水上電探の使用を強制するために
ゲームのルールを捻じ曲げるとかよく考えるわこんなの

蓋を開けてみれば要らなかった、なんて可能性はあるけど



>>959
イベントが客の選別作業になってるよね
ついてこれない客を切り捨てる作業
0962ゲームセンター名無し垢版2018/10/03(水) 13:29:06.51ID:EcUlxC120
イベントと言うか、普段やってる事が同じ海域を周回してのレベル上げ作業だからね
そりゃ何ヶ月(何年)も続けてれば中には飽きる人も出て来るでしょ
基本的に毎月の新艦掘り→星付けを兼ねたレベル上げ→改(改二)掘りの同じローテ
たまに新海域クリア、そしてイベント海域も普段の延長みたいなものだしね
0966ゲームセンター名無し垢版2018/10/03(水) 19:10:19.44ID:MdP7GSSN0
習慣でゲーセンに足が向く人じゃないと続かないわな
いつもの帰りにいつもの店でいつものゲームのいつもの海域をいつも通りにクリアして
ご褒美が掘りならともかく
プレイ内容は無関係の実質ガチャだからもうね
0967ゲームセンター名無し垢版2018/10/03(水) 20:10:47.33ID:NJxnx2a30
対人要素入れるとなると相当コストかかるだろうな…
そしてそのコストに比例して人がいなくなるというオチ

ほしいもの(主に改二)が出にくい→実際にやってみて出ない→やる意味なくね?→飽きた…
という流れだからな…
0968ゲームセンター名無し垢版2018/10/03(水) 20:39:08.69ID:hYZii6RV0
やり込むといずれは改造艦ガチャに行き着いてしまうゲーム性が一番の癌だったんだろうね
もし艦アケが物理カードを一切用いない、aime1枚で完結する内容で
本家と同じくレベリングやゲーム内アイテムで改造が済ませられる仕様だったら
稼働当初の異常すぎる客付きは無かっただろうけど今ほど客離れの落差が無い、息の長いタイトルになったんじゃないかな
0969ゲームセンター名無し垢版2018/10/03(水) 21:07:48.30ID:SFpaXGev0
このゲーム、前回イベのE-5みたいに接待モード待ちとかの運ゲーなんだよなあ
通常の3-4や4-4でも鬼畜や接待のモードが気まぐれに来るし
それが楽しくなくなったらヤメ時なのかなあと
0970ゲームセンター名無し垢版2018/10/03(水) 21:15:08.65ID:MdP7GSSN0
運の波をブチ込んで射幸心を煽るのは最近のセガのやり口だね
その確率波まで個別操作すると明文化されてるんだから
ほんともうね?
0971ゲームセンター名無し垢版2018/10/03(水) 21:58:18.39ID:qtCv9SHy0
海域報酬の経験値を今の50倍くらいにして
艦娘の育成をしやすい環境にすれば
脳から汁がドパドパ噴出して簡単には飽きないようになると思うよ
0972ゲームセンター名無し垢版2018/10/04(木) 01:00:43.50ID:Xk9mZdAE0
>>970
評価値システムという意味不明な特許とったからな

>>971
演習の経験値が50倍なら賛成する…
だって演習という物自体が空気じゃん

鬼畜モードや接待モードは難易度によるからな…
難易度が高ければ高いほどそのふり幅が大きくなるとかね
運営推奨の以外ではという感じで編成による難易度変化もどうにかしてほしい
まぁ艦種完全固定という感じなら別だけどね
0973ゲームセンター名無し垢版2018/10/04(木) 10:25:49.67ID:29HzPJOt0
信者って接待モードの話すると発狂するからな
しかし、案の定浜風浦風はイベ報酬に回して来たか
0975ゲームセンター名無し垢版2018/10/04(木) 12:09:13.32ID:29HzPJOt0
まぁ後はEOガチャ枠でサラトガとかアイオワとかグラーフが来るかな?って位か
ガチャ餌にできるのなんてそのへんしかないだろうし
0976ゲームセンター名無し垢版2018/10/04(木) 14:55:40.32ID:dN39+Rkz0
ALもMIも各1周でいいな、装備もらって終わり
どうせEO限定艦狙ってるうちに4人揃うだろうし


そして動画見てたら索敵範囲が未索敵状態に戻るの早すぎて草
偵察や先制航空攻撃が重要とか告知しといてこれとか簡悔にもほどがある
0977ゲームセンター名無し垢版2018/10/04(木) 16:44:58.00ID:6t0UYWyn0
甲乙の装備は魅力あるけど丙提督なら別になくても問題ないと気付いた
あとはEOの経験値が美味しければ育成の手間も省けるんだが
0978ゲームセンター名無し垢版2018/10/04(木) 19:18:43.22ID:YGveAu580
駆逐二人は1枚300円になったら確保しますかね
周回だけで1プレイ300円とか無い無い無い
お前ら頼んだぞ
0979ゲームセンター名無し垢版2018/10/04(木) 19:42:14.12ID:Xk9mZdAE0
>>973
「接待モード」より「運ゲー」の方が発狂しやすい
信者って何かと運ゲーを否定したがるんだよな・・・

今回の報酬艦は…別に狙わなくてもという感じだな
とうか引退していい?といわせる内容だわ
0980ゲームセンター名無し垢版2018/10/04(木) 20:49:15.17ID:kdA5D5cg0
なかなかすごいと思うのは駆逐である浜風浦風は当然ながら
大淀401も改にならないと本領発揮できないキャラな所だな
どうせ改掘りで沼るのは変わらんわけであって最初っから改まである通常追加のがありがたいと言う
0981ゲームセンター名無し垢版2018/10/05(金) 00:59:54.14ID:JleGutD+0
どうせまだ改にはできないんだから通常落ちしてから掘ればいいしっていう
0982ゲームセンター名無し垢版2018/10/05(金) 01:10:50.92ID:keCzwiRS0
通常落ちしてからガチャ回すよりダイレクトに購入した方がね?
ゲームはゲームで楽しめばいい、ガチャの結果とは無関係なんだから
はーほんとなんだろうねこのシステム
0984ゲームセンター名無し垢版2018/10/05(金) 09:43:37.22ID:uw/8CMyK0
どうしても改もほしくて延々ぶっこんでくれるやつに生かしてもらってんだからそこはメリデメですわ
0985ゲームセンター名無し垢版2018/10/05(金) 11:41:46.44ID:LJ5wRz6N0
好きな人には悪いが浦浜全然興味無え
ブラ版もmi/alで抜けた口だがアケもそうなりそう
アケ開始直後の自由さがどんどん無くなってやがる
0987ゲームセンター名無し垢版2018/10/06(土) 13:36:36.77ID:Mo6w8hhE0
>>986
少なくともアケではそうなりそう
イベント開始→ついていけない→引退!!
というのが多すぎるんよね…
ついていけない?文句言うな!嫌ならやめろ!!
とか言う奴いるかもしれんけどアーケードだということを忘れてはいけない

本家もその波が来ている現状…
甲勲章ゲットするには課金必須の難易度になっている
難易度だけ上げてユーザーの方を強くしないパターンやね
0988ゲームセンター名無し垢版2018/10/06(土) 15:48:46.74ID:J/tTfQtW0
>>987
甲に限らず丙乙ですらゲージ割が怠いだけの作業
>何とか割って出た報酬艦娘ダブり>仕方ないからもう一回
>ダブり

で去っていった奴だっている
あのなあセガちゃんよ、二年もやってりゃどんなゲームだって新味は失せるんだよ
そこを補うアップデートで、難度排出の両方で締め付けてどーすんねん

後半海域…どころか3ー1からか?
1プレイ百円でもない癖にカードにも金取る仕様で人飛んでんじゃねーかw

今回のイベントでどうなるか割と楽しみだよ
もちろん悪い方に期待してるぞ
0989ゲームセンター名無し垢版2018/10/06(土) 19:28:43.73ID:EvPBAREN0
来週のイベに浜風浦風マンセーと言いながら金を継ぎ込む狂信者逹
0990ゲームセンター名無し垢版2018/10/06(土) 21:32:10.58ID:NG7MeCbB0
そもそもなんで浦風だけ畳でサンマの食卓なんだよ
頭おかしいだろ絶対
割烹着磯風にしろよ常識だろそんくらい
0992ゲームセンター名無し垢版2018/10/07(日) 01:52:57.87ID:2fCrypbj0
女神がなけりゃまともに攻略できないクソ仕様だから大体合ってるがな
無職ニートか学生くらいじゃね、金じゃなくて時間で解決できるの
0993ゲームセンター名無し垢版2018/10/07(日) 21:39:43.52ID:ky2wToi20
今回もしばらくは様子見が安定だな
いつぞやみたいに筐体がフリーズするバグとかありそうだし

ところで誰か次スレを立てられる人はおらんか
俺は試してみたらダメだった
0994ゲームセンター名無し垢版2018/10/07(日) 21:58:08.52ID:7QRh+vtv0
いまどき女神盛りなんて、ろくに編成練れないクソ提督の悪手でしかないだろ
道中空襲マスで大破連発、ボス到達できたところで昼の手数不足で随伴大量お残し
PTを落とせないからボスに有効打入らない、WG連撃出来ないから地上型もワンパンできない

穴機銃や高角砲と比べても、無駄に課金アイテム垂れ流してるだけだわ
0995ゲームセンター名無し垢版2018/10/07(日) 22:15:06.95ID:fQl/bF5X0
最近の本家は備蓄しないと話にならんからなあ
E5-2乙で3万溶けたとか普通
全部でゲージ10個くらいあるのにな
0999ゲームセンター名無し垢版2018/10/07(日) 22:59:40.46ID:wq4R5vjc0
ああ間違った本家か
なんで本家の話ここでしてんだ
1000ゲームセンター名無し垢版2018/10/07(日) 23:05:18.48ID:pjIFiR4t0
>>997
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 150日 6時間 32分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況