X



【もうすぐ】戦場の絆チラ裏愚痴スレ161言目【梅雨入】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2f-KLZW)
垢版 |
2018/05/14(月) 21:14:54.47ID:SyrRFsima

このスレッドは機動戦士ガンダム【戦場の絆】の愚痴とチラ裏の統合スレです
絆で溜めた愚痴と不満、つぶやき等々まとめてここに書き込んではいかが?
なにも変わらないかもしれないけれど、 少しはすっきりするかもしれないぜ。
すっきりしたら新しい戦いへダッシュだぜぃ!
溜めて出すのも男道なんだぜ!

※重要!!次スレは>>970が立てること 踏み逃げは辞めましょう
規制等の理由で立てられない場合は >>980>>990などで立てる人を指定すること。

携帯だからは理由になりません!

絆と関係ない人はお帰り下さい

前スレ
【突っ込み】戦場の絆チラ裏愚痴スレ160言目【マクリ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1523103250/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0110ゲームセンター名無し (スップ Sdda-CLzR)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:08:02.98ID:LSe6KCzRd
射支尖りがクェス出した時点で分かっていたが、予想よりひどいプレイヤーだったって愚痴

味方格が咬んでるタンクにガトB被せ
パリったら味方への支援もせずにさっさと逃亡するも何故か誰よりも早く死ぬ
これなら連邦2拠点止まるって所でやっぱり被せ、拠点献上
これだけ自己中プレイを繰り返した割には1落ち420BS
いくら知恵遅れでも自分のプレイスタイルの効率が悪いって分かりそうなもんだが…
0111ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 55ed-/zvX)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:09:25.03ID:pNWG/QZ30
たしかに撃ち込みながら下戻れ連呼したり支援の射線へ居座ったりするな^^;
でも開幕移動中だけだぜ☆きっとエスクラじゃ延々とし続ける物っっっ凄いゴミプレーを皆さんやると思えるわけ。
Aクラのファビョりはカワエエっつーハナシだなw
0114ゲームセンター名無し (ラクッペ MMa5-38gX)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:51:48.96ID:0Tx+fFLEM
>>106
状況関係なくは不味いね。
タンクで奥まで釣ったあと
前衛負けしてると2拠点行くより、
アンチ継続で拠点キーパーした方が勝てる場合がある。

モビ弾か、拡散多段Hit で丸刈りとか、
ゲージと敵味方の状況把握が必要だけど。
0116ゲームセンター名無し (スップ Sdda-nmC8)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:29:50.15ID:Zy68pAXxd
クェス乗ったアホにブリから猛烈に茶テロしてるバカが居て
バカとアホならアホでいいやとアホ引き取って護衛ついたが
タイマン×2になったおかげで特に被害なかった
アンチ側で即落ちしたバカがクェスに茶テロしてて
アホ選んで正解だったと心底思った
0118ゲームセンター名無し (スップ Sdda-nmC8)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:31:54.43ID:Zy68pAXxd
あ、別にクェス擁護するつもりはないからな
ただ出されたら仕方ないからなんとかする

地雷機体乗るヤツは感謝も文句もないが
茶テロするヤツは何やっても文句しか
言わないから組みたくない
0120ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 697f-bfnn)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:32:32.95ID:v7c3ZMo90
近伸びのあんたに援護する言われたら誰もタンク出さんぞ

ラウンドワン旭川のレイ少将さんよ

 
0122ゲームセンター名無し (ワッチョイW fdd2-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:16:53.62ID:/dKb+z0g0
下エリアの話だから晒すつもりはないけど凄いの引いた
1戦目ドムキャで遥か後方からカト2をのんびり撃ってタゲ受けせず
前衛が壊滅してライン上げてきた敵に拠点まで押し込められてリザ200の2落ち
2戦目ハイゴに乗って僚機の陰から引き撃ち
僚機が撃破されたら拠点まで逃げてリスタした見方に不利なすりつけて逆サイドに合流
枚数有利側についたのにリザ150の0落ち
階級が2つずれたからもう引かないからいいけど
0123ゲームセンター名無し (ワッチョイ da7f-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:55:33.19ID:5pO1PBVB0
今日の連邦少将なかなかヤバかったぜ
前衛がもう明らかに低コス出す気ないから量キャナッツ2護衛で前抜けからのセカンド単機攻略してたんだが、
ちまちまセカンド撃ちながら貢献250稼いでリスタして拠点撃ってたら味方が死んでゲージ吹っ飛んだわw
100カウント近く1枚釣ってもうちょいで2拠点目割れそうってとこでゲージ飛ばされたらどうやっても勝てませんわ
0124ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM7e-bfnn)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:58:11.91ID:fyFJTPSBM
にゃにゃんぽふと4A-GEUを同時に引いた
ゲーム始まる前からすでに4vs6

結果はにゃにゃんぽふがGP01で2落ち200pというミラクルスコア
もう1機のゴミは水ジム160円にして1落ち300Pという安定のクソ


なんて日だ!
0127ゲームセンター名無し (オッペケ Sr75-47Ho)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:26:30.58ID:DpugbejMr
頼むから人間と試合させてくれっ
両軍人間いないから勝ってもおもしろくもなんともない
ギガン乗ってれば連邦誰も俺に絡んでこないで余裕で前に抜けられるし、敵タン(砂タン)も誰も絡まず余裕で前に抜けられてるし
パリッたダムが俺の所に来たけどタックル入れてやったらビビってビーライ撃ってくるだけw
だけど横歩きしてるから当たらないw
噛もうと前にくるけど下手過ぎてちょっとしたタンクのフェイントに引っ掛かって噛めずにタックル喰らうw
パリでおいておこうと落ちて逆リスタしたら俺の所にはこないしw
これで少将ってんだから酷すぎだろwww
味方もただモビルちゅ〜ちゅゴッコしてるだけで酷すぎるし
マジでレベルが尉官過ぎておもしろくもなんともない
0128ゲームセンター名無し (ワッチョイ 95f2-KHlt)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:42:23.55ID:170Rn6ZT0
チーム戦がやりたいのにチーム戦が成り立たないからつまらない
オバコスで2拠点前に終わりやすいのもチーム戦をやる妨げに成ってる
勝利の為に2拠点必須その間どう動くか揺さぶるかをプレイしたいのに
ゴチャゴチャ敵と戦いたいならだけ別のゲームやるって
0135ゲームセンター名無し (スップ Sdfa-CLzR)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:41:19.95ID:F9XcK1q8d
BF最速でメタスパ即決したくせに、味方格闘機に高コスト機出せと連呼
タンクもガンタンク出せと連呼
タンクが犬キャ出したらチャテロ開始
試合中もチャテロ
他人の機体選択に色々要求するならお前の態度から改めろやって思った(KONAMI)
0138ゲームセンター名無し (スップ Sdda-nmC8)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:02:26.99ID:FpH1mmfDd
今さっき素ザクが開幕敵タンにアパムしてリスタ護衛って展開になったけど
アンチに残された格が茶テロしながら後退してたが格もアパムすれば1st止まったんだよなぁ…
プライドは高いが汚れ役出来ないから階級低い(青グラ少将)んだよ
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5ae4-9WOx)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:49:48.12ID:XfU+mB6u0
>>138
旧ザクと朱雀でダブルアパム決めてタンクだけすっぱ抜いた時には気持ちよかったな
意志の統一されたチームはそれだけで強い…
多分そんな青グラフ少将は護衛に回っても身体張ってタンク守ったりせんだろうなと思う
0141ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa39-Z9HQ)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:23:27.92ID:PwhC9zLna
連邦大将半分でこっち大将1他中少将だったり大将の出したタンクがドルブだったりアンチが俺以外引き撃ち野郎だったりと色々あったがユニ2機にアンチされたらどうしようもない 早く修正しろよ
0142ゲームセンター名無し (ワッチョイ 61c3-ekL6)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:54:06.80ID:tdIckoyj0
https://www.youtube.com/watch?v=duZEkVu-4eg
これリガズィなんだけど
中佐マチなら中央突っ込んで暴れてる間に味方が枚数有利回収してくれるんだけど
大佐マチだと釣れないし味方及び腰だしなんだろうなぁって感じになってる
エンジョイするなら中佐以下のがいいんだけどなぁ大佐と当たりたくない
0143ゲームセンター名無し (スッップ Sdfa-Namb)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:16:01.53ID:gEpD+J9vd
トリスタンつえーなぁ

それに対してクェスは糞の糞。同じコストで同じカテでこれか?

バンナムは調整能力が低いなんてレベルじゃねーわ

どう考えてもわざとじゃなきゃこんな糞捻り出せねーから
0148ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9dc3-O4DP)
垢版 |
2018/05/20(日) 06:21:46.94ID:HDEHYTC60
>>140
それタンク込みでジオン全員やらかしてることない?と思ったけどそういうものだということか

1格とか勝つ気見えないしその癖シーマリも素ゲルすらも見えずドムキャもない、アパム想定もない時点で実質1番機の准将がタンク行っちゃアカンと思うのよね…
ギガンももうちょい花火あげるより打つシンチャあるしそこまでやって反応得られなかったらブチ切れていいと思う

内容的にはギガンは気の毒だけど、ジオン側に味方への文句言える人いないよね
0149ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5aa6-wG+K)
垢版 |
2018/05/20(日) 06:41:48.36ID:aTKLbT+a0
ジオンの1コマ。初戦でザク3改2落ち1300敗北。バースト組を含むタンク出なくてフルアン敷いた割にすごく引き撃ちする連中が方々に逃げるために相手タンク周辺の自分に散漫に集まった連邦が次々に迎撃された結果。

2戦目、4人(バースト2人俺もう一人野良)が変わらぬ面子で迎えた。交代面子から確かにタンクは出てたけどもうゲームする気にならないぐらいに萎えてた。
機体放置して後ろから眺めてたけどバースト組は格並べて相手タンクに絡むでもなくひたすらアンチ方面でだらだら中央崖手前のみで戦闘に、タンクは煙突周辺で磨かれまくってた。

護衛のデザクとなんか近は煙突どころかその前の岩場に出たり入ったりのなぞ護衛。こんなんでいつもやってるのかよと馬鹿馬鹿しくなった。
タンク出した方には申し訳なかったが、正直バーストしてタンクも出さないくそバーに勝たせたくない。
Sだとまた解釈は変わるのだろうがA(准将〜中佐)ならタンクは声で連携できるバーストから出さないと、余程前衛制圧力があるならまだしも枚数あってて300点とかバンナム機でもそのぐらいやってるわ。
0150ゲームセンター名無し (スップ Sdda-9i3i)
垢版 |
2018/05/20(日) 06:45:40.53ID:dsuv/5Dqd
准将以上がリアル少佐、中佐と3バーストするの辞めろ
そのせいでリアル佐官2バー引いて悶絶したわ

佐官とバーストするなら佐官カード使ってくれ
0151ゲームセンター名無し (スップ Sdda-nmC8)
垢版 |
2018/05/20(日) 07:38:13.55ID:fzQ0G9Mwd
>>139
ダブルアパムの爽快感ぐぅわかる

汚れ役出来ないのとチ近護衛は違うからタンクの前には出てくれるはず
ただタイマン状況で噛まれて了解したり
リスタに無警戒で囲まれ了解したり
瞬間枚数有利取らずに三連QDに拘ったり
と戦術眼ない連係の取れないタイプと見た
0155ゲームセンター名無し (オッペケ Sr75-q19B)
垢版 |
2018/05/20(日) 07:57:58.99ID:cIXYNQV8r
>>154
それが事実ならマッチングシステム変わったんか?少将なら准将入りの3バーはともかく佐官2バーは引かんだろ
少なくともそこそこ少将に滞在してる事も多い俺でも佐官のみのバーストにすわれた事はないな
0156ゲームセンター名無し (スッップ Sdfa-Namb)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:19:27.94ID:gEpD+J9vd
俺中将Lv3でやった時、中将の3バーがリアル中佐少佐引き連れてきたの引いたよ

マッチングの幅は最高階級が基準になるっぽいから引くことはありえる
0161ゲームセンター名無し (スップ Sdda-9i3i)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:35:58.46ID:dsuv/5Dqd
俺が当たったのが、
准将中佐少佐3バー、大佐中佐2バー、少将
准将のレベルはちょっと覚えた無い
少将は俺

相手にも准将と佐官の2バーがいて、他は准将の野良
0162ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM49-bfnn)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:43:24.31ID:b8VjoprUM
>>146
トリスタンと素ゲルの差も分からんとは
0164ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM49-bfnn)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:46:14.37ID:b8VjoprUM
>>161
88戦で66になるとそのパターンあるけど、普通の66戦なら少将Lv3混じると佐官バーストは入ってこないよ
0167ゲームセンター名無し (スフッ Sdfa-FO+i)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:08:48.79ID:Qk+ANwq4d
66で野良少将と佐官のみのバーストがマチしてるのなんて観たことないわ
少将から見たら准将までならともかく佐官もとかたまったもんじゃねーな
佐官もたまったもんじゃねーだろうけど
0169ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5aa6-wG+K)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:11:39.32ID:aTKLbT+a0
>>153
ああヘボくて一人じゃ戦えない奴はよくそう言うよ。下エリア気にするな。
0170ゲームセンター名無し (オッペケ Sr75-47Ho)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:17:33.74ID:NzHpCyslr
>>155
バーストした時は1番上の階級を基準に組まれるから准将が佐官とバーストすると少将戦も引き込む
0172ゲームセンター名無し (オッペケ Sr75-q19B)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:35:23.31ID:cIXYNQV8r
>>169
勘違いしてる奴はよくそう言うよね。一人で勝たせたみたいな事。しかも自分から下エリアでやっときながら味方下手で好きにやってたら捨てゲーとか下エリア以前にマトモな人間かどうかすら怪しい

>>170
うん、知ってる。だからそっちの話してないよね?
つか、ここ文章すらちゃんと読んでない奴多すぎじゃね?
0174ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1ab3-tYwc)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:32:31.69ID:OIifz4oh0
>>152
同意
階級とか最早飾りだしね
俺自身も大将だけど知り合いの少尉とバーストするよ
勝率も悪くないし
0175ゲームセンター名無し (オッペケ Sr75-q19B)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:49:10.64ID:cIXYNQV8r
いるよな。たかだかゲーム内でもその行為によって自分がどう思われてるか想像も出来ない奴って
まあ、こんな自分勝手な奴等ばかりになったから、こんな過疎ったんだろうけどな
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイ 61c3-ekL6)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:33:19.46ID:faZt/nCX0
諸君、思い出してほしい 何故このゲームを始めたのかを
我々はガンダムに乗ってモビルスーツ同士の銃撃や格闘を
ザクに乗って連邦のガンダムに性能の差が戦力の(ry)を
決して戦車道を極めるためにコインを入れているわけではないのだ
諸君 諸君らが愛してくれたドムタンは死んだ、何故だ!
他人にタンクを押し付け合う戦場から脱却し ドムタンを復権させるのだ
さすれば私は父 ジオン・ダイクンの元へ召されるであろう
0178ゲームセンター名無し (スッップ Sdfa-f1Li)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:59:29.94ID:9eamiZXRd
>>176
ドムタン「あの…一応生き返ってるんですが…」


一度拠点バズーカ取り上げられた挙げ句赤セッティング並みの低機動にしないと滑らない
&胸ピカがフラッシュから素イフの弾はA射程はDという悪いとこ取りの産廃という
史上最低の機体性能になってから短射程版拠点バズーカを寄越すってのを
生き返ったって言えるのかどうかは知らんけど
0183ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:41:21.01ID:oy4tmP1ep
もうさ、中央乱戦マップいらなくね?
グレキャ、オデッサ、リボB
ぐちゃぐちゃでつまんね。
0186ゲームセンター名無し (エムゾネW FFfa-f1Li)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:02:29.13ID:XGTiT1nVF
>>179
ゾックやザク改と同等以下まで滑らなくなったドムキャよりはまだ滑るから…(震え声


滑りに関してはドムキャがもう滑セッティングわざわざいるか?ってくらいミリしか滑らなくなってこれまた酷いもん

バカンナムはこのドムキャの例を持ち出して素ドム(タン)はまだやれるほうですよー(すっとぼけ
とか言いそうで恐ろしい
0189ゲームセンター名無し (ワッチョイ 05e4-A9b3)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:56:36.88ID:O8HYCRiH0
連邦Aクラブ准将のサブカ晒しでよくあること
4対4→ 切り離しをされて、枚数不利(2対3、1対2)を提供している晒し主が、
ステゲーされたとか呆れます。高コスト格は徹底的に回収されるし、近はモビコンとかされるからだと思うですけど・・

6対6→@射・支援の引き撃ち、拠点チャージAアンチ側のモビ回収B護衛の先落ち
「下エリア 戻れ 機影ナシ」とかはムカつくのは同意だけど、「ラインを上げる 拠点を叩く/敵タンク 拠点防衛応援頼む」とかを
テロられたとか勘違いする人とは、怖くて一緒に遊びたくないです。
短気なテロをする輩や、突貫ステゲー多落ちとかの輩と一緒にはしないで欲しいですね。
0192ゲームセンター名無し (オッペケ Sr75-q19B)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:12:20.66ID:HFZTSSmar
何故ホバーがウリのドム系列の一部のホバーを特殊セッティングにしたのか理解に苦しむよな
それならホバー無いけど歩き超速くするとかダッシュ速いとか持続長いとかしてくれて原作のドムぽくしてくれる方がガンダムぽくって良かったろと思う。
0193ゲームセンター名無し (スププ Sdfa-GfpH)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:24:55.53ID:gKQwhYTod
げっ
来週からジオン中将じゃん
まだ、ザク3取ってないのに...
ほんとに連邦優勢なんか?
ジオン勝てるってか、連邦アホ過ぎて勝手に勝ってしまう
0197ゲームセンター名無し (ガラプー KK99-9k49)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:28:46.83ID:wPonZbeyK
>>193 大丈夫だ。ゆとりプレイヤーの俺でさえ両軍中将に上がってしまうww
0198ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0561-7qef)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:44:44.29ID:fDUI135b0
ピリピリした少将以上が嫌でAクラでユルユル楽しんでるのにプライドだけは元帥のホモ課金小寒ズは理解出来ないらしい
POD覗きホモとは楽しみ方が違うんだよ馬鹿
ねりねくしょん とゴーゼワロスのホモ小寒ズ(笑)
0199ゲームセンター名無し (スフッ Sdfa-FO+i)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:33:40.94ID:+Kruxh0Kd
どう考えても引き撃ち御用達の機体選択してんだから中央様子見を信用するなよ
枚数有利側に来てそれが気に入らず茶テロはまあ解るよ
だからって茶テロしながらお前が反対ルートに向かってどうするんだ馬鹿が
間に合うわけないんだから枚数有利活かして殲滅するしかないのが解らないのか
切っ掛けは様子見の引き撃ち野郎だが敗けた原因はお前だからな?勘違いするなよ?
0200ゲームセンター名無し (ワッチョイW 41f7-f1Li)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:51:03.85ID:NWVWgWx+0
>>183
それらMAP自体は悪くないんだよ
まともなプレイヤーが揃えばむしろ面白い部類にすら入る
あんたがウンザリしてる展開にしてるのは今の地雷プレイヤー達のアホな立ち回りのせい
0205ゲームセンター名無し (スッップ Sdfa-I6yJ)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:02:48.68ID:gY25mk4Rd
新ステが来なさすぎるわ
湾岸からどんだけ経ってるねん
もうユニコン作中に代表的なステージが無いのが終わってる
0207ゲームセンター名無し (スプッッ Sdda-mf+k)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:14:20.24ID:r9MFTgTrd
>>205
インダストリアル7 普通のコロニー
ラプラス 廃墟コロニーだが宇宙ステージ挙動
メガラニカ 拠点がビスト邸とネオング
ダカール ジオン側は海のみで拠点シャンブロ
連邦側は市街地で議事堂が拠点
コレくらい思いついた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況