X



三国志大戦3471合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW af1a-amnG [122.22.126.172])2018/05/23(水) 01:51:35.66ID:ltcwybOM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください。
建てると一行消えます。

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

※前スレ
三国志大戦3470合目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1526820593/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-TEdL [49.98.153.219])2018/05/23(水) 12:46:14.53ID:CwtCApMgd
◆スレ立てについて
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は >>900が近づいたら書き込みを控えましょう。
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで。

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・ここはあなたの日記帳ではありません。人生相談は兄の部屋で。恋愛相談はよそでやれ。
・初心者には優しく。底辺の拡大が続編持続への架け橋です。
・史実知識は大事ですが、誰も現場を見てません。言い争いはほどほどに。
・立ったわ!スレが立ったわ!
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb2a-wVeN [111.171.128.23])2018/05/23(水) 13:24:43.18ID:WEt7IO3O0
あの、ずっと演習(0000)やってる人って、
なんかいいことあるの?
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb2a-wVeN [111.171.128.23])2018/05/23(水) 13:32:11.67ID:WEt7IO3O0
なるほどね。
3000戦くらいプレイしててほとんど演習で、
全国が200〜300くらいだったから、
なぜかと思ってた。
0024ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-wvmP [182.250.246.1])2018/05/23(水) 14:12:09.03ID:WCf+AzWra
>>17
賈詡を入れるのやめろ腹が立つ
0027ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-wvmP [182.250.246.1])2018/05/23(水) 14:17:44.31ID:WCf+AzWra
>>25
呂範はダメ計に対する基本の立ち回りを徹底するしかないね
仮にだけど歩兵とかなら武力2とかでも問題無かったんだろうが弓だからなぁ
端焼いた後の横弓が仕事しすぎ
0030ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-wvmP [182.250.246.1])2018/05/23(水) 14:28:56.81ID:WCf+AzWra
>>29
弓もなあ
ダメージ効率今高えもんなぁ
実際の強さと開発が想定した強さが逆なのか兵種的にマイナスな奴等ほど低スペックなのがね
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイW d57f-wvmP [128.28.129.127])2018/05/23(水) 14:38:57.84ID:s7FF09qt0
つば専用グフ
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイW d57f-wvmP [128.28.129.127])2018/05/23(水) 14:43:11.40ID:s7FF09qt0
呂範いなけりゃ武力インフレに蹂躙されるだけ
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b23-TEQX [113.38.217.42])2018/05/23(水) 14:45:01.14ID:wpixIAWz0
>>26

30は濃厚
0035ゲームセンター名無し (ワッチョイW d57f-wvmP [128.28.129.127])2018/05/23(水) 14:48:56.95ID:s7FF09qt0
フリマ入りは7勝3敗設定にしようぜ
おやつが多すぎて覇者が何の価値も無い
覇者だらけ
0036ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp29-wvmP [126.35.75.110])2018/05/23(水) 14:50:28.65ID:M2DnJ6icp
>>24
EX賈詡じゃない?
0037ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-Ewew [113.147.54.184])2018/05/23(水) 14:55:23.29ID:BMnVko+B0
名誉覇者を増やしていく方針なんだろ
次はもっと上がり易くなるだろうし
0040ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-wvmP [182.250.246.1])2018/05/23(水) 15:07:27.15ID:WCf+AzWra
>>33
個人的には呂範より魏のダブルゴリラや賈詡の方が万倍イラつく
賈詡とか伏兵削除か中知力への効果時間がっつり落としてほしいわ
1から今まで賈詡が居ない騎馬単が居ないし
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-Ewew [113.147.54.184])2018/05/23(水) 15:11:42.00ID:BMnVko+B0
仮にも武力知力移動速度下げられて困らない筈は無いだろ
陳宮も来て影が薄くなったが効果自体は厄介だぞ
0045ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-wvmP [182.250.246.1])2018/05/23(水) 15:14:48.81ID:WCf+AzWra
>>41
1コストでスペック低くもない騎馬が試合決めれるレベルの計略持ってる時点でダメだろ
今の騎馬単とかダブルゴリラみたいなトチ狂ったのもいるのに
0049ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-amnG [182.251.243.5])2018/05/23(水) 15:23:10.03ID:zQAdfpEAa
ワントップや馬1デッキは困るだろ
槍が襲われる→1枚しかない馬がフォローにいく→離間
ワントップ馬でマウント→離間

離間がいなかったら馬単とか華雄突っ込んでマウントしてるだけで勝てるわ
0053ゲームセンター名無し (ワッチョイ abd3-r/v7 [153.214.62.31])2018/05/23(水) 15:31:24.49ID:xpDqDBAB0
今の離間なら妥当な性能だと思うけどな
まあ、妨害全体を脳筋にもっと長く、中知力以上にはもっと短くするべきだろうとは思うが
初期にトンの影に隠れてクソ強いまんま何回も下方免れてた時は大嫌いだったけど
0055ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-wvmP [182.250.246.1])2018/05/23(水) 15:32:07.28ID:WCf+AzWra
>>51
攻めで離間使われるわけ無いだろ
防衛時に騎馬マウントしてたら騎馬+ 1に離間で後は実質攻撃力10と9と9のローテでの守りが強いって話だよ
つかそもそも騎馬の攻城力高すぎんねん
2.5コストの壁で 1コスト槍の壁の半分くらいで良いよ
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-Ewew [113.147.54.184])2018/05/23(水) 15:39:25.77ID:BMnVko+B0
つまり夏候覇や呂範は問題ないって事だ
槍弓を調整しない以上は計略強くないとな
0062ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-wvmP [182.250.246.1])2018/05/23(水) 15:44:30.20ID:WCf+AzWra
>>59
あれが妥当なら 1コスト騎馬での妨害枠があいつしか使われない理由を教えてくれ
連環みたく槍ならともかく騎馬であれは無いわ
せめて武力−3だろ
0067ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-amnG [182.251.243.5])2018/05/23(水) 15:53:33.66ID:zQAdfpEAa
>>54
いや、食らうんじゃなくて抑止力の話だから
ワントップ馬が槍と一緒に動いたらすぐ離間されて終了だろ
はやての動画でも相手ワントップなら離間がメインだったし
馬を操って離間の範囲に入らせるのが上手い
0068ゲームセンター名無し (ラクッペ MM89-wvmP [110.165.144.190])2018/05/23(水) 15:53:55.71ID:Tb95wkBsM
離間はそりゃ強いけど士気6吐いてくれる訳だしあんなものかと
暴勇を何とかしてあげた方がいいんじゃないの
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-Ewew [113.147.54.184])2018/05/23(水) 15:58:13.50ID:BMnVko+B0
>>69
計略要員に立ち回りで負ける方が悪い。結局はそういう話だ
抑止力として入れた計略に誘導された時点でお前の負け
0075ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-uFJK [49.98.157.129])2018/05/23(水) 16:09:13.80ID:osGZeZl4d
>>71
そこはそれでバランス取りゃ良いからな
複数巻き込んで中知力も殺しますの赤壁と
呂布あたりは確実に殺せますが中知力は残ります。な火計でいいじゃん
独自計略スペックうんこなんだから醤油わ
0077ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-Ewew [113.147.54.184])2018/05/23(水) 16:10:44.11ID:BMnVko+B0
>>72
今までその壊れカード枠は武力盛りだったじゃん?
むしろホウ徳のエラッタ必要なくなったと喜べよ
脳筋に抑止力が来ただけ
0086ゲームセンター名無し (アウアウイー Saa9-HoTW [36.12.28.71])2018/05/23(水) 16:29:08.83ID:TFGFzQATa
>>64
馬ならともかく槍多目は無理だろ
騎馬盛りみたいに内乱とれないし、城殴りにいかないとならんのに張り付いた高コス+1枚でポコっと城から出して焼いたら楽々守れちゃうんだから
普通なら張り付く前に快進撃なり弓で削ってるしな
立ち回り云々てレベルでもない
この前武王すらその2枚入ってて笑ったがw
0089ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-uUX7 [49.98.15.194])2018/05/23(水) 16:33:12.46ID:1A0E89fKd
離間とか落雷みたいに固まらせない/固まったら効果が薄いのを抑止力というのであって
そこそこの範囲があってピンで打っても効果が変わらない火計を抑止力というのは無理があるだろ
0090ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-wvmP [182.250.246.1])2018/05/23(水) 16:34:51.88ID:WCf+AzWra
>>87
アホか
離間が入ってない騎馬盛りとか何も怖くないわ
魏以外に騎馬単が殆ど見ない理由の一つだろ離間
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイ 55c3-RYnA [106.73.133.224])2018/05/23(水) 16:38:56.03ID:VBV3yjep0
>>89
まあでも火計いたらそいつを主力計略持ちとスペック左右で分けて挟むだろ
中央を号令隊形で固まって行かないのが基本でありそれを強要する力がある
と思うんだけど今のフリマ連中おもっくそ固まってくるんだよなぁ
こんなんが文句言ってると思うとなんだか
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-Ewew [113.147.54.184])2018/05/23(水) 16:48:09.51ID:BMnVko+B0
散開したら各個撃破とかまさに馬と離間でも言われていた事だろ
快進撃来たら火計も来ないからこっちも計略使えって話だ
0105ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-wvmP [182.250.246.1])2018/05/23(水) 16:53:17.20ID:WCf+AzWra
>>102
あいつは槍だから端の敵焼いたって城に戻るまでに反対側が1発とかあるけど弓で出すアホ開発
そもそも知力11でも8割近く跳ぶとかどうしろと?
ランダム幅すら無いのに
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab81-A9b3 [153.165.91.224])2018/05/23(水) 16:53:26.87ID:ZDlPrJvG0
稼働初期頃ならともかく一年以上経過した最新の追加でも良スぺの汎用計略持ち追加するって事は落雷や水計の高スペックが追加される可能性もあるのかな
まぁ旧作のダメ計もくっそ強かったし全勢力に呂範クラスが追加されるなら火計下方無しでも良いわ。個人的には火計系より落雷の方が使いたいし
0113ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-wvmP [182.250.246.1])2018/05/23(水) 17:05:11.99ID:WCf+AzWra
速度低下が万能すぎるのにそこに武力まで下がる離間が弱いわけないやろ
というか開発いい加減に転身の法だせや
連環⇨呂布を筆頭にわかってても返せる選択が無さすぎるわ
0122ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-Ewew [113.147.54.184])2018/05/23(水) 17:22:49.54ID:BMnVko+B0
スタンプの終わり頃ってのは目安として判り易い
次の強カードは何になるか楽しみだな
0128ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d16-A9b3 [180.59.187.97])2018/05/23(水) 17:28:56.07ID:6cSH7bSA0
知力上げればダメ計怖くないよといってもそこに士気使いたくないってくるだろうからなぁ
普段どうやってダメ計に対処してるんだ?
立ち回り云々じゃないって言ってる人はどうやってんだい?

焼かれてもいいタイミングや焼くならコイツだけにして
時々知略知略とかやるけど
0129ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-Ewew [113.147.54.184])2018/05/23(水) 17:29:32.73ID:BMnVko+B0
注目されて信者が居る時点で目的は十分達成している
広告収入抜きでも再生が安定して1万いくなら小遣いも入るし
0131ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-wvmP [182.250.246.1])2018/05/23(水) 17:36:22.60ID:WCf+AzWra
>>130
素のスペックで押されて終わり
0134ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb2a-wVeN [111.171.128.23])2018/05/23(水) 17:41:41.35ID:WEt7IO3O0
どんどん配信して、どんどん儲けたらいいんじゃないの?
金が要らん奴はおらんやろ。
0135ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-wvmP [182.250.246.1])2018/05/23(水) 17:41:54.28ID:WCf+AzWra
>>133
やる気削がれるよな
そもそも100単位で必要なものなのに 1ずつ配るとか
0139ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-wvmP [182.250.246.1])2018/05/23(水) 17:47:15.32ID:WCf+AzWra
>>136
ダメ計で焼かれて1割残ろうが1.5割残ろうが騎馬以外にはさして意味ないっちゅうねん
騎馬は余裕で戻れるから数%の意味あるけど
0146ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp29-wvmP [126.35.75.110])2018/05/23(水) 17:53:36.96ID:M2DnJ6icp
>>138
5枚以上で知力もアップ五色方式でもいいな
0148ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp29-4a9m [126.233.151.209])2018/05/23(水) 17:54:31.83ID:8EwNNDUfp
>>144
俺も調べてみたけど松田さんと同じ新人みたいだな

まぁ三国志大戦は多分プレイしてないだろうけどたまには絵面華やかにしようと思ったんかね
ゲーム内容に関しては放っておいても松田さんの方が勝手に喋ってるだろうし
0150ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab81-A9b3 [153.165.91.224])2018/05/23(水) 17:56:27.26ID:ZDlPrJvG0
和井みずきって人のwiki見たら大戦好きと書いてあったし松田って人の紹介で来たんじゃね?
確か前回の三生で「他にも大戦やってる声優さんって結構居るんですよ」とか言ってたし今後ぞろぞろ連れてくるかもしれん
てかこのスレに居る大半のやつよりよっぽどプレイ数多いでしょ
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b23-TEQX [113.38.217.42])2018/05/23(水) 18:03:51.20ID:wpixIAWz0
>>150

それな。エアプでここだけ見て配信だけ見てる奴にはわからん事だ

花田勝氏はまた大会途中で抜け出し三生か
0158ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-Ewew [113.147.54.184])2018/05/23(水) 18:09:10.90ID:BMnVko+B0
一応は勝率高い奴が上のリーグへ上がって行く
まあどんなランカーでも最初は下のリーグだから当たるかもな
0160ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1df1-wvmP [180.131.110.175])2018/05/23(水) 18:11:05.07ID:IB0DDoB60
昔のダメ計は相手にしてて面白かったのになあ
ランダム幅があったからそれを込みで計算して最低乱数引いてもいけるくらいを狙うも計算ミスって残って増援からおとされたりとか
狙いすぎてすり潰されたりとか
今のダメ計は打っておけば安心なのに威力高すぎ
知力 1差毎に2割くらいのダメで良いわ
0168ゲームセンター名無し (ワッチョイW fdb3-FknI [126.42.123.201])2018/05/23(水) 18:19:41.42ID:+YPnKlmc0
どの程度で低品言ってるのか知らんけど二品未満ならどの時間にやろうが格上しか当たらんから
時間選ぶ意味なんてないぞ
むしろランカー引いて虐殺されるのを楽しむくらいの気持ちでやるもんだ
0169ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d85-XGZI [118.243.42.178])2018/05/23(水) 18:20:03.43ID:uB/vsK4o0
>>160
妨害もダメ計も高知力と低知力への差が少ないせいで脳筋バンザイ過ぎるんだよな
槍とか知力6でも呂範に焼かれたら逃げられず結局死ぬし
0171ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-Ewew [113.147.54.184])2018/05/23(水) 18:21:24.66ID:BMnVko+B0
>>160
ランダム要素なんて無くていい。愚痴ばっかみっともねえな
お前にとって都合が良かったの間違いだろ?
0172ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3fb-wvmP [125.195.8.167])2018/05/23(水) 18:21:40.88ID:isryCGUo0
>>160
それはちょっと昔を美化し過ぎな気がする…
ダメ計は大概クソ
大戦3の落雷徐庶もスペックも鬼だったから常にランキング上位だった気がする
0181ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1df1-wvmP [180.131.110.175])2018/05/23(水) 18:30:13.05ID:IB0DDoB60
>>169
まあそもそも槍が弱すぎるんだけどね
迎撃ダメも武力依存低すぎるし
武力9が武力 1迎撃したら1発撤退でいいわ
0184ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1df1-wvmP [180.131.110.175])2018/05/23(水) 18:34:38.91ID:IB0DDoB60
>>172
システム的には今の方がクソだと思うぞ
結局3の時は攻城時に使わないとダメは入らなかったけど今は敵を減らしただけで征圧が有利になるわけだし
3とか騎馬の攻城力本当にゴミみたいだったから終盤に槍に二発くらい殴られて逆転とかもよくあった
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイW fdb3-FknI [126.42.123.201])2018/05/23(水) 18:35:48.14ID:+YPnKlmc0
>>179
知力の偏りが大きかったし汎用ダメ計はダメージ低かったからな
知力8の火計でも確殺は知力2までで乱数で3までだったし
知力5あたりからグッとダメージ下がってた
今は偏り少ないから中知力以上にもかなりダメージ入るのがなんか変
0197ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.240.51])2018/05/23(水) 18:42:42.98ID:LDXtxhL7a
>>184
まぁクソなのは、呂範だけだからダメ計がクソというよりは呂範が大概クソなだけなんだろうけどさ
0206ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 458f-3Vxx [120.51.131.227])2018/05/23(水) 18:54:57.94ID:bNToFHYa0
>>200
速度同じだから面倒くさくて全部ひっくるめて書いたが、確かに神速号令はその場面じゃあんまり打たないか
離間打たれる→離間かかってても後出し刹那神速かかった馬の方が通常速度の馬より速かったから刹那神速で逃げ帰れる→士気差美味しいです
はよくやってたし
当時の本スレでもよく0.6倍速に上方してくれと言ってる人がよくいたよ
ただ、0.6倍速で上方になるなら0.8倍かと思ってただけだから0.8倍速という数字は適当だわ。すまん
0212ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b9f-Ewew [113.147.54.184])2018/05/23(水) 19:03:52.81ID:BMnVko+B0
>>204
今と全く環境違うのに何言ってるんだお前
いい加減に見苦しいぞ
0233ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3d2-HRP5 [27.142.27.42])2018/05/23(水) 19:44:27.98ID:yi9oNknn0
>>214
多分ね
調整が成功してるんだと思うよ

俺は魏夏侯覇とかSR徐晃とか持ってないけど呂範は一枚引いたからね

とりあえず入れとけってコモンがあるのは良いことだよ


おれはせっかく入手した流星大喬つかってるけどさ…
0234ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-2aUZ [182.251.240.34])2018/05/23(水) 19:45:50.91ID:TUEbZaspa
>>212
環境違うのに復刻で計略同じで出した快進撃はどうなんだ?
結局出たら暴れてるしな、カードによって前作から必要士気上げてるのに開発は何考えてんだ?
カード追加したにも関わらず、追加カードで使われないの多すぎだろ、自分のマッチングでSRですら4種類ぐらい出てきてない、馬倫、華佗、藩夫人、無特技号令あたり
0240ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp29-i4Gc [126.245.216.169])2018/05/23(水) 20:03:58.26ID:GVNvevrep
藩夫人は知力依存そこそこ高いから、知知すれば10C超絶になる

んだけど、デッキの形がメチャクチャ歪になる
1コス2/2騎馬入れて、孫策か孫策か孫策入れて、餌の1コス入れて…ってしたらそれだけでデッキ半分埋まるし
0250ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d7b-xmy/ [118.83.140.186])2018/05/23(水) 20:20:00.93ID:iOGfFUTJ0
>>149
ネ実にスレ立てといて
0252ゲームセンター名無し (ラクッペ MM89-wvmP [110.165.144.190])2018/05/23(水) 20:23:00.09ID:Tb95wkBsM
>>249
呂範「ごっつぁんです!」
0254ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-TEdL [49.98.159.152])2018/05/23(水) 20:32:37.44ID:86nRz49Pd
>>252
そうなんだよねぇ……知力10とかにも高ダメージなのは嫌だけど、
知力依存上げると呂範以外の火計が相対的に価値が下がる
かといって知力依存下げて誰にでも似たような威力になると高知力採用する価値がなくなる
うまくいかないね
0256ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d7b-xmy/ [118.83.140.186])2018/05/23(水) 20:34:07.77ID:iOGfFUTJ0
馬姫はよくわからん将器で同じカード
桃園は将器まで桃園のまんま

急に蜀へのやる気なくなってるのはなんでなん
0261ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 458f-3Vxx [120.51.131.227])2018/05/23(水) 20:40:05.04ID:bNToFHYa0
>>224
わざわざ調べてくれたんだ
ありがとう
ただ、そんなに早く0.6倍にはなってたんだな
3.59の終わりの方で速度低下に上方入ってるのは覚えてるからそこで0.4倍になってたのかも
確かにその上方入るまでは離間×刹那神速で通常騎馬より速くて逃げられたのが
その上方で通常騎馬よりも遅くなって逃げられなくなってたからなあ
蛇足だが離間×刹那神速と書くと腐女子が喜びそうだな
0285ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb9f-2aUZ [175.108.167.92])2018/05/23(水) 21:46:45.28ID:F5nDpJag0
復刻とスタンプのEX含めて、ゴミな将器と良将器の差が悪意がありすぎる
運営が使わせたい騎馬には大体速3か兵3ついてる
EXで活3のやつとか悪意丸出しだろ
0287ゲームセンター名無し (エーイモT SEc3-Hdcz [1.115.196.41])2018/05/23(水) 21:49:07.96ID:mCKT2EuOE
募兵は途中で弱体化しちゃったからなあ
まあ8/5募大車輪とか6/6募なんてアホスペック出したら
そりゃ弱体化されるわとしか言いようがないけど…
姜維はちょっとかわいそうだった
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイ abd3-r/v7 [153.214.62.31])2018/05/23(水) 21:56:20.88ID:xpDqDBAB0
3の槍は槍連環もあったから弓以外にはどっしり構えて募兵もしやすかったからな
今だと馬が近付いてきたら乱戦されないように逃げないといけないこと多いから、塗りもあわせて止まれる状況がすごい減った
0299ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b5dd-hzx1 [122.134.248.239])2018/05/23(水) 22:03:11.25ID:3L4ZrltH0
>>294
凌統は+5になれば強いはず。計略に書かれてることは悪くない

黄権さんはなんで槍兵だけでも速度が上がるって書いてないのか
どんだけ剛槍ダメ上がっても2、3発当たったら逃げられるか乱戦されるか
剛槍で突撃ダメぐらい与えられるならまだしも
0315ゲームセンター名無し (スププ Sd03-xkjZ [49.96.37.60])2018/05/23(水) 22:52:04.53ID:RounkRaHd
このバージョンっていうか最初から続く色塗り騎馬デッキがもうほんとに耐えれない
ストレス溜めるだけなんでホントにもう潮時やな..
0332ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b56-NEzo [121.103.192.121])2018/05/23(水) 23:27:23.63ID:zKqDgqMA0
前にちらっと出ていた

呉景、宋謙、蛮勇、朱拠、陳武の呉景が一番頭いいデッキ使ったけど
これ結構面白いな

呉景以外全てアタッカーで白兵最強
の上遠弓麻痺矢でどこかしら穴が開く
誰が焼かれても超絶で守れる

伏兵処理さえうまくいけば相手をずっとぐだらせられるぞ
0338ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d9b-bznk [110.233.250.233])2018/05/23(水) 23:35:42.50ID:oU5m8MY+0
クソメガネに焼かれすぎて色々イヤになって受け継ぎ桃園使ったら一品下に戻ってこれた
受け継ぎ姜維騎馬だったらもう少し使われてたんかなぁ
0343ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8dc6-NEzo [182.23.234.235])2018/05/23(水) 23:47:01.39ID:oRRoMcsl0
早く修正しないと呂布大好きっこの引退が加速するぞー
火が死んだらみんな水計に移行すんのかな?
栄光がそのまんまなら結構流行ってくるだろうから
栄光流せる大水計流行るんちゃう?
0346ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 32eb-beBQ [133.236.121.89])2018/05/24(木) 00:02:42.26ID:CGuzuH8j0
素朴な疑問なんですが、チーム内のカード一種類を複数枚印刷して、持ち主とチームメンバーに渡した場合両方使えるのでしょうか?
もちろん同時に使うのは無理でしょうけど、番号だけで管理されてるなら出来るのかなと。
知ってるかたいましたら教えてください
0347ゲームセンター名無し (オッペケ Sr8f-YPyP [126.211.2.83])2018/05/24(木) 00:03:06.76ID:Lb3ki2Y8r
うをー魏に理トン復刻しちくりー
なんで復刻もえもえカードやねん
オッサンがほしいんやー

あと所持カードの再印刷で歴代イラスト選んで有料印刷できるようにしちくりや
正味一枚2000円位なら買うで
0356ゲームセンター名無し (オッペケ Sr8f-YPyP [126.211.2.83])2018/05/24(木) 00:19:51.38ID:Lb3ki2Y8r
>>353
わかる
人馬董卓は背景もクソカッコいいんだよね
月蝕?みたいな月が浮かんでて
ワイは3の時も暴虐で2の董卓カード使ってたでw
0365ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66d3-ai+e [153.214.62.31])2018/05/24(木) 00:38:30.87ID:djFeEOGT0
蜀共振は武力上昇高めにすると槍に偏らせないといけないから呉や魏の共振みたいにはいかんと思うけどな
号令に頼れない時の手札も弱いし、反計で無理矢理前出しを押し通すことも難しいだろうし
0377ゲームセンター名無し (ワッチョイ c78a-sUWO [60.35.31.50])2018/05/24(木) 01:34:30.22ID:9pKaUBPG0
縁からの印刷でも金を取るようにして、縁の貰える量を10倍にしよう
ずっと思ってたけど、出し渋る意味が分からない。要するにカードが欲しいんだが、それってプレイ意欲って事なんだわ
それをいつまでも遣さないで手に入らないならもう良いですって、企業も客もどっちも得をしていないんだよ

カードをバラ撒くことでゲームの寿命が〜という考えは、カードが無くて萎える人の事を考えれば
寧ろ伸びていると思うんだけどどうだろう
0378ゲームセンター名無し (ワッチョイ c78a-sUWO [60.35.31.50])2018/05/24(木) 01:37:28.56ID:9pKaUBPG0
今も定期的にプレイをしている人ってのは、カード収集が目的ではないと思うんだよな
だとするとカードが集まりやすく将器厳選や収集が済んだ所で、集まったから引退します
とはならないと思う

寧ろ多くのカードが手に入った事で色んなデッキを遊べるようになって更にプレイ意欲は増したり
デッキの可能性も広がるから、縁を出し渋るというセガの判断って普通に間違ってると思う
それだけの可能性がこのゲームにはあると思うんだけど
0381ゲームセンター名無し (ワッチョイ c78a-sUWO [60.35.31.50])2018/05/24(木) 01:55:58.40ID:9pKaUBPG0
悪いんだけど違うと思うな。っていうのはカード収集自体が目的だったら
SNS活用なりトレードを頑張れば何百戦しなくても可能だと思う。ずっとそれを目指して達成したわけじゃないよね

区切りが付いたのとか限界が見えた事による要因が大きいなら、
カードの集まりやすさ=悪、という理屈にはならないと思うんだよね。収集完了は無関係ではないけどゴールにはならないと思う
あくまで比率の問題として、カードだけが目当ての人だってそりゃいるだろうけど、殆どは当てはまらないんじゃない?って理屈
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイ c78a-sUWO [60.35.31.50])2018/05/24(木) 01:59:51.95ID:9pKaUBPG0
環境が無理で止めるっていうのは分かる。何してももう、金入れる意味が分からないからね
また同じカードが出てきた時の詰まらなさは半端ない
それでもカードプールがあればこれ試そうとかできるわけじゃない。それすらやりたくないお客さんを
引き止める方法って無いし、揃ってない事への不満もより募るんじゃないか
0386ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f38f-rgUX [120.51.131.227])2018/05/24(木) 02:31:43.63ID:JVVGOxKd0
>>367
両サイド切ったらそれはもう大水計ではないでしょ
三国志大戦3までとは別ゲーだからそれでも問題ないと言われればそれまでだが

大水計が強過ぎると言われるのは中高知力への威力が強過ぎるからでしょ
これはダメ計全般に言えることで、ダメ計の計算式自体を見直さないといけないと思うんだけど
それができるプログラマーがいないんじゃないかと
0388ゲームセンター名無し (ワッチョイW 57ab-fLnt [118.238.212.56])2018/05/24(木) 02:44:57.42ID:WZqMg9KF0
気軽にゲーセンで簡単に離れた人とトレード、印刷できるんだから500円くらい送料込みでも安いさ。誰も使ってないけどね!
0410ゲームセンター名無し (ワッチョイW dff1-ZyTd [180.131.110.175])2018/05/24(木) 07:18:09.51ID:Qpy0Diad0
>>408
マイルドだけど範囲無限な事も踏まえるとあれくらいだわな
4は将器込みで考えてる節があるから横弓してても守城あるのとないのとでの差がかなりあるし
0417ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-Lrw2 [106.132.124.6])2018/05/24(木) 07:58:18.99ID:Xt0ArVg6a
試しに呂範快進撃の呂範を戒め周姫や護国大喬に変えてやってみたが
めちゃくちゃ弱いぞこれ
伏兵無いのは割り切ってもダメ計に溜めがあるだけで一気にゴミになるとは…
片や溜めのせいで余裕で射程外に逃げられる
片や追尾する分戒めよりはマシだが狙った敵に落とせない
もし火計がゴミになったとしたら赤壁しかダメ計の選択肢が無いわけだが
今更赤壁快進撃使う奴っているとも思えない
0425ゲームセンター名無し (ワッチョイW 66b9-W7Ct [153.225.251.85])2018/05/24(木) 08:49:47.85ID:HBQmFkHZ0
火計まるごと下方が手っ取り早いんだろうけど他は落ち着いてたんだし避けてほしいよな
かといって呂範からなんか奪っても大して変わんないか弱すぎるか、な気がする
もうあいつだけ計略名変えて士気8でいいよ
0435ゲームセンター名無し (スププ Sd22-aIjR [49.96.29.119])2018/05/24(木) 09:58:50.64ID:Xli1uSeZd
無特技 2/7/1 槍と 伏兵 1/8/2 弓を比べて、これが知力1の差(ドヤァ)にはワロタ。

吾粲の評価を加算式にすると
1コスト槍 +1
武力2 +1

呂範の評価を加算式にすると
知力8 +1
制圧2 +1.5
伏兵 +1

だと思ってるわ。
0446ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp8f-bxRA [126.233.77.60])2018/05/24(木) 11:07:12.00ID:toEr4kaqp
トレードで突撃姜維をゲットしたぞ!
槍4.5コス、がいいんだっけ

あれ、1.5を3枚しか思いつかないぞ
下手だから2、1.5、1、にした時の1コス2枚が厳しい
0453ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp8f-bxRA [126.233.77.60])2018/05/24(木) 11:27:36.88ID:toEr4kaqp
>>447
2、2、1.5、1.5、1の大徳使ってたけど似たような感じになりそうね
武力構成は完全に同じだしw

>>450
旧カード適当に投げてたらトレードできた、みたいな感じなので突撃でした

関平、ゴイ、槍皇后、雷同、から3枚チョイスするか
0455ゲームセンター名無し (ワッチョイ 266d-fSUx [121.2.56.225])2018/05/24(木) 11:33:11.74ID:6Zn0+U7B0
今の栄光は余裕で厨やで、テンプレの完成度高いし、動かし方確立されてるから
少なくとも転進は絶対、後檄文か一番槍のどっちか下方しないといけないレベル
0460ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82fb-ZyTd [125.195.8.167])2018/05/24(木) 11:43:07.84ID:Sddo5rVx0
>>455
一番槍下方…?
別に一番槍は強くないだろ普通にチンリンがおかしい
0463ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp8f-NgYe [126.245.85.23])2018/05/24(木) 11:49:24.78ID:gd6M4NtAp
一番槍の士気効率わかってたら強くないなんてとても言えない。あれは普通に強い
べつに今下方は必要ないとは思うが、その辺りは栄光デッキのほかのパーツとの兼ね合い、もっと言えば環境との兼ね合いだろうな
早い話が次で他が凹んで栄光が突出するようなことがあれば修正の対象としてラインナップされるくらいは強い
0467ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66d3-ai+e [153.214.62.31])2018/05/24(木) 12:01:52.75ID:djFeEOGT0
やたらと馬の下方をとなえる人いるが、馬だけ下方しても4でやたらと白兵強くなった弓がヒャッハーするだけだから、槍を上方して結果的に馬の立場を下げないとダメだろう
馬も弓も両方下方とか誰も得しないだろうし
0468ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-huhd [182.251.240.37])2018/05/24(木) 12:01:58.06ID:qcrd5YO0a
鮑信が2.5バックだもんで顔良が全く使われないんだよな
誉れ使おうもんなら眼鏡が喜んでおもてなししてくださるし
そして一番槍が強いと言うか良スペ騎馬の鮑信が一番槍持ってるのが強い

て事で陳琳下方で手を打つに武功500賭けるぜ
0476ゲームセンター名無し (スププ Sd22-sfL7 [49.98.47.80])2018/05/24(木) 12:21:19.46ID:8+BHrGjXd
最近始めたての四品初心者俺。
うちのホームにサブカ3枚くらい持ってる一品(笑)がいて、自分で反計使ってるくせに食らったら格下相手に台パンするヤツ居るせいで隣に座りづらい
どうにか追い出せないだろうか
0477ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-L3k8 [182.251.245.15])2018/05/24(木) 12:23:21.86ID:GdxquOgIa
>>464
反省したからあのスペックなんだろうなぁ
0490ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6681-UDci [153.165.91.224])2018/05/24(木) 12:34:30.06ID:P77GoD8p0
白銀馬超・張飛・関興・落雷とかのサブ計略が全盛期の性能に戻ったら号令系が現状維持でも今の蜀でも他国相手に余裕で戦えるよね?
夏侯覇も快進撃も呂範も下方し無くて良いから蜀の下方されてた計略を戻してほしいわ
0492ゲームセンター名無し (スププ Sd22-hTBV [49.96.41.233])2018/05/24(木) 12:34:41.28ID:uo1+RnIEd
>>476
先に覇者になって台パンする度に睨み付ける位しかないやろなあ。頑張れー
>>435
横からだがそもそも採点の基準がおかしい
吾粲の1コスト槍が+1点なら、呂範の1コス弓も+1点あって然るべき
吾粲の兵種が槍であるが故に小喬と同居しづらい現象が起きてるし、駿弓にも入らない
0493ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.250.246.6])2018/05/24(木) 12:35:36.62ID:J31gtq59a
>>467
馬の下方はいるとは思うけど下手に下げると騎馬盛ってるデッキ以上に普通のデッキが困るからなぁ
やっぱ乱戦力低下(槍に対してのみ)とかにするべきでは?
そうすれば騎馬は騎馬らしく突撃がメインの仕事になるし
0501ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.250.246.6])2018/05/24(木) 12:55:52.42ID:J31gtq59a
>>500
っても超絶騎馬って大抵突撃が強くて下方より乱戦と生存率が高すぎて下方されてばかりですしそこを弄らんと無理でしょ
特に4の騎馬は征圧っていう新しい仕事でも余裕で最強兵種なんだし
それか槍の征圧を+ 1にするとか征圧に優位性を持たせて騎馬と槍が同征圧なら一方的に槍が上書きできるようにするとか
0506ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.246.6])2018/05/24(木) 12:59:45.08ID:J82PJlMEa
まじ、龐徳徐晃の筋肉モリモリマッチョマンの攻撃なんとかしてよ
0508ゲームセンター名無し (ワッチョイ 969f-y7vd [113.147.54.184])2018/05/24(木) 13:01:05.66ID:OYztVGwh0
馬はもう直す気が無いと思うぞ。むしろセールスになる
快進撃みたいに強いカードを投入して盛り上げる方向にしたんだろう
0510ゲームセンター名無し (スププ Sd22-FSat [49.96.38.178])2018/05/24(木) 13:08:00.46ID:ou1q10Kvd
>>502
槍趙雲の赤3は活3くらいいらない気がする
速度速3は別カードに化けるw
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイ 969f-y7vd [113.147.54.184])2018/05/24(木) 13:14:12.17ID:OYztVGwh0
>>511
なっただろ実際。皆が先を争って縁を消費していた
強いカード来たら即座にそれを引いて使うだけだから問題ないぞ
0515ゲームセンター名無し (スププ Sd22-aIjR [49.96.29.119])2018/05/24(木) 13:14:46.52ID:Xli1uSeZd
>>499
確かに号令デッキを使うときは朱儁皇甫嵩みたいに面で押すタイプの号令か桃園しか使ったことなかったな。

ただ、1.5以上の弓を2枚入れた弓2槍2馬1編成ならまだしも
コスト1の槍を抜いてまでコスト1の弓を入れた弓2槍2馬1編成の方が強いのは良くわからないなあ。
0516ゲームセンター名無し (スププ Sd22-MaS9 [49.98.53.134])2018/05/24(木) 13:17:33.67ID:Pd5GCQHfd
騎馬が強いくらいの環境が一番安定するんだって
全兵種で槍が強すぎたりすると絶対大味の糞環境になるわ
0520ゲームセンター名無し (ワッチョイ 969f-y7vd [113.147.54.184])2018/05/24(木) 13:25:11.84ID:OYztVGwh0
号令好きなら対策カードは十分揃ったからな
夏候覇を貰って環境に文句を言う奴は居ないだろ
0521ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebe9-TUnL [58.190.250.32])2018/05/24(木) 13:25:49.92ID:u7zIyORo0
スペックっていっても敵の場を荒らせるぐらいの計略があって初めて活きるからなあ趙雲
騎馬のワントップに刺さるはずの槍のトップが刺さらんってどゆこと?デッキ組めねえってなって終わり
青井ですら孫策に手こずってるし所詮その程度のカード
0523ゲームセンター名無し (ワッチョイ 969f-y7vd [113.147.54.184])2018/05/24(木) 13:32:56.35ID:OYztVGwh0
次のスタンプに車輪号令くるかもな
特大車輪も長槍も来た以上はそういう役割だろう
0530ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.246.6])2018/05/24(木) 13:48:15.86ID:J82PJlMEa
趙雲は鬼神様系の調整で槍にして蜀でいいかって感じがある
将器持ち妨害も魏ならって感じ
0533ゲームセンター名無し (ワッチョイ 969f-y7vd [113.147.54.184])2018/05/24(木) 13:52:47.90ID:OYztVGwh0
EX曹丕の計略が槍趙雲そのままだけどな
対象の有無が味方全員になったが
0536ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.250.246.6])2018/05/24(木) 14:15:17.97ID:J31gtq59a
>>521
槍は撃破まで時間もかかるし槍撃と乱戦で騎馬落としても同武力に対して兵力残らないしなぁ
同武力の騎馬相手なら一対一で兵力4割は残るくらいで勝ちたいわ
0544ゲームセンター名無し (ワッチョイ 969f-y7vd [113.147.54.184])2018/05/24(木) 14:48:27.40ID:OYztVGwh0
漢のR関羽は武力移動速度に加えて槍激も上がるぞ
0548ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-75k8 [49.98.130.183])2018/05/24(木) 15:02:29.56ID:fs3BDm0rd
なんか、はやてが呉景を流行らせようとしてる(?)みたいだけど、初期からあるカードがここにきて注目されるってちょっと珍しい。
前verで強化されて計略つかうと武力+5ってコスト1コモンにしては破格だよな。
弓徐盛は泣いていいぞ。槍の方はもっとヒドイけど。
0553ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6681-UDci [153.165.91.224])2018/05/24(木) 15:12:52.49ID:P77GoD8p0
張飛が暴れた過去があるんだし高コス槍の単体強化だってどんどん武力上昇上げていけば普通にぶっ壊れカードにもなるよ
甘寧の修正だって武力をどんどん上方すればいつかは強カードになるでしょそれをやらないだけで
別に高コス槍が弱いんじゃなくて単に高コス槍の計略が弱いだけだと思うわ
0556ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.250.246.1])2018/05/24(木) 15:16:04.79ID:4fbZm5v9a
>>548
ただ呉景が強いなら呉単や他勢力との混成も流行って良さそうだけど魏としかみないと言うことは魏の騎馬がやっぱり異常なんだろう
0559ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.250.246.1])2018/05/24(木) 15:24:10.02ID:4fbZm5v9a
>>557
いや実際そうじゃん
ダブルゴリラと張遼とか素武力一切落とさずに計略要員だけで固めても征圧確保できて攻城力も充分だし
呉景の荒らし能力は高いけど他の勢力と組ませるとどうしても計略か素武力犠牲にするから何処かで綻び出るぞ?
0566ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.250.246.1])2018/05/24(木) 15:35:03.32ID:4fbZm5v9a
>>564
すまん
ここ数回は張遼型に当たってたからそっちで書いたわ
0570ゲームセンター名無し (ワッチョイ 969f-y7vd [113.147.54.184])2018/05/24(木) 15:39:27.42ID:OYztVGwh0
趙雲が+7でも16だろ? 槍激も上がらないしそんなもんじゃね
0576ゲームセンター名無し (ワッチョイW 027f-ZyTd [219.102.106.221])2018/05/24(木) 15:59:16.95ID:vxqaY0rl0
>>570
いざ+7なったらめっちゃ鬱陶しいとおもう、知力7あるから対処できんからな
0577ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.250.246.1])2018/05/24(木) 16:04:26.79ID:4fbZm5v9a
>>575
ただ修正するにしてもどうするかだな
弓と騎馬の攻撃は評価されてるけど槍はあれだし
0586ゲームセンター名無し (ワッチョイ 969f-y7vd [113.147.54.184])2018/05/24(木) 16:44:22.75ID:OYztVGwh0
今なら張飛を放置しても内乱1回だからな
城さえ叩かれなきゃ安い
0591ゲームセンター名無し (ワッチョイ 969f-y7vd [113.147.54.184])2018/05/24(木) 17:13:12.23ID:OYztVGwh0
武力そのままで効果時間延びるなら蜀ワンチャン
0597ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-ZyTd [49.98.167.103])2018/05/24(木) 17:29:38.20ID:4YBHtkecd
一回くらい袁家がトップの時期があってもいい
0600ゲームセンター名無し (ワッチョイ 969f-y7vd [113.147.54.184])2018/05/24(木) 17:38:47.65ID:OYztVGwh0
どうしても変えたいなら張飛使ってやろうぜ
赤3で城持ってるから文醜より痛いぞ
0603ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6681-UDci [153.165.91.224])2018/05/24(木) 17:42:05.01ID:P77GoD8p0
1.5コス武5知6征1の騎馬で特技攻城で将器征圧あって計略刹那号令でも全然使われてないんだから調整って難しいもんだよな
三生お披露目でこいつ入れた夏侯覇が主流になるって思ってた人は多いでしょ
0605ゲームセンター名無し (イモイモT Se8e-cEP8 [117.55.68.138])2018/05/24(木) 17:46:34.66ID:Q7w9kMlSe
>>603
刹那号令は夏侯覇はもちろん魏武にも求心にも攻守にも神速にも全く入る気配がないのが驚き

>>601
そんな薄味の面白くないゲーム誰が望むねん
っていうか馬も弓も弱体化したらいよいよ歩兵ワラとか蔓延るんだが
0609ゲームセンター名無し (ワッチョイW dff1-ZyTd [180.131.110.175])2018/05/24(木) 18:01:05.53ID:Qpy0Diad0
>>607
槍が馬に対して強くなるように調整しないで馬を下げると困るのは騎馬盛りじゃなくて騎馬 1とかのデッキ
0611ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66cc-ai+e [153.208.84.69])2018/05/24(木) 18:06:07.26ID:GLPjYkN+0
限定戦、ゴリラ夏侯淵投げ麻痺+αで出撃するかな
0612ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82fb-ZyTd [125.195.8.167])2018/05/24(木) 18:06:21.12ID:Sddo5rVx0
>>608
自分はそれでやるつもりw
全凸も試したいけど、槍撃の威力によっては黄権のが強そう
麻痺矢出てきたら投了
0613ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-ZaJD [182.251.249.49])2018/05/24(木) 18:09:56.39ID:c427sBqXa
地味に孫呉の戦と長槍戦法がヤケクソ長時間化されてるから早いとこ槍兵種の調整しとかんと
開発がヤケクソ調整しまくった後に槍強くしでもしたら
1年くらい強い単体計略槍が発掘されて暴れて潰されてが続いてしまうかもしれん
0615ゲームセンター名無し (エムゾネW FF22-ljRi [49.106.188.220])2018/05/24(木) 18:12:31.68ID:U5rb1STlF
>>560
いや全盛期の+7の9Cに戻れば余裕で暴れるぞ
0617ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-E0iA [106.130.203.150])2018/05/24(木) 18:13:21.44ID:UDbkIThxa
無知結構つよいのにあんま使われんよな
群雄に移籍してくれたら是非採用したいんだが
0618ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-duoq [182.251.250.1])2018/05/24(木) 18:15:21.16ID:mPqQu7wAa
生やイベントもいいけどさっさと環境変えてほしいわ

漢使用者としては世紀のゴミver
各勢力使いやすい号令追加に漢に来た新カードは微妙
スタンプの二枚は環境に合わないゴミ
頂上に乗っても決起ばかりで連環叩かれてスルー
これだけ号令追加されて未だに士気払って
決起貯めなんかしてられん
0624ゲームセンター名無し (ワッチョイ 969f-y7vd [113.147.54.184])2018/05/24(木) 18:17:30.72ID:OYztVGwh0
孫呉の戦があのスペックで馬か弓だったら間違いなく強いんだが
0626ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee08-wrFd [111.89.163.251])2018/05/24(木) 18:29:33.05ID:ZbGUw0JY0
三国士関係ないけど最近これにはまってる https://goo.gl/C94SQ7
0658ゲームセンター名無し (ワッチョイW dff1-ZyTd [180.131.110.175])2018/05/24(木) 19:43:00.76ID:Qpy0Diad0
>>651
いやお前も勝ちを放棄してる時点で同類やん
0668ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02d2-7TFw [27.139.36.79])2018/05/24(木) 19:54:29.20ID:j7iOVlFN0
>>576
雲散でよくね?
0690ゲームセンター名無し (ワッチョイ 969f-y7vd [113.147.54.184])2018/05/24(木) 20:56:36.16ID:OYztVGwh0
共振に慣れたらもう普通の英傑に戻れないだろ
計略パワー高い方がいい
0693ゲームセンター名無し (ワッチョイ c78a-sUWO [60.35.31.50])2018/05/24(木) 21:02:05.67ID:9pKaUBPG0
騎馬の魏4使える人なら操作が1枚減る感覚だから特に難しくは無いだろう
はやてさんの真似をしたいなら撤退させたい奴に対してのみサーチしてる感じだから
テイワラみたいな枚数多くて槍も振るみたいなのよりは遥かに楽
0695ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6681-UDci [153.165.91.224])2018/05/24(木) 21:04:27.58ID:P77GoD8p0
快進撃・徐晃・楽進・呂範・呉景とか普通に強いんじゃね?
てか前verから漢が凄く減ってるけど共振系と快進撃・徐晃・呂範とかを現状維持で漢鳴系を全盛期の性能に戻したら漢は使用率でまた三国と拮抗するだろうか?
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイW dff1-ZyTd [180.131.110.175])2018/05/24(木) 21:10:28.14ID:Qpy0Diad0
>>695
漢は戻す必要ないやろ
そもそものコンセプトとしてハイスペックの面子で士気効率低めの漢鳴0、 1を凌いで士気効率良い2からの連打で押すコンセプトなんだし
現状大型(士気7以上)が流行ってるから環境が悪いだけで英傑号令とかが主流になると目が出るよ
0702ゲームセンター名無し (ワッチョイW dff1-ZyTd [180.131.110.175])2018/05/24(木) 21:14:23.51ID:Qpy0Diad0
つか今日の頂上なんでつば士気貯めなかったんだろ?
相手の流星さえ潰せば勝てるんだから快進撃あんな即打つ感じじゃなくて12貯めてからの快進撃⇨消し⇨快進撃の動き作るか火計打てる状況作った方が有効だと思うんだが
まあ相手の柵閉じ込めが上手かったけど
0703ゲームセンター名無し (ワッチョイ 969f-y7vd [113.147.54.184])2018/05/24(木) 21:14:25.81ID:OYztVGwh0
漢は次で流石に戻るんじゃないか?減りすぎ
士気4で+2とか序盤を凌ぐ以前の問題
0707ゲームセンター名無し (ワッチョイW ebe9-ZyTd [58.190.250.32])2018/05/24(木) 21:16:39.31ID:u7zIyORo0
4の迎撃って今までと違ってスキルいるもんな
特に槍二枚入った呂布ワラとか呂布以外全部負けるから操作量半端ないあれで勝てるのホント尊敬するわ
0709ゲームセンター名無し (ワッチョイW ebe9-ZyTd [58.190.250.32])2018/05/24(木) 21:18:53.69ID:u7zIyORo0
>>702
どのタイミングで打とうが溜められるから孫策取れる段階で打ったのは正解じゃね?
というか相性悪そうな流星にあそこまで戦えるつばの上手さと孫策の壊れっぷりにビックリした
0710ゲームセンター名無し (ワッチョイW dff1-ZyTd [180.131.110.175])2018/05/24(木) 21:22:04.02ID:Qpy0Diad0
>>703
そりゃ唐姫は範囲全体の時点で士気 1分くらいの価値あるしあればっかり使われてたのが異常な訳だからあいつ以外で漢鳴上がる事考えたら良いんじゃね?
0711ゲームセンター名無し (ワッチョイW dff1-ZyTd [180.131.110.175])2018/05/24(木) 21:27:35.54ID:Qpy0Diad0
>>709
そういう考え方もあるけど火計の士気貯めとけば孫策は守りで使えないわけだし(火計で焼かれるから流星の守りに向かわせ辛い)白兵戦ではつば側が有利なんだしそこまで計略打つ必然性あったかなぁ?
火計打たないなら打たないで夫人で攻める手もあるし
0713ゲームセンター名無し (ワッチョイ c78a-sUWO [60.35.31.50])2018/05/24(木) 21:36:36.11ID:9pKaUBPG0
見返したけど、蛮勇を落とせないと内乱が取れない状況だったね
しかも相手の奥義も分からないし、基本的に流星は潰せないって考えだと攻めないといけないのに
士気溜め=相手の赤壁もある。8を落とせば騎馬無しの6,6,3,2になるので無理目とは思わないけど
0717ゲームセンター名無し (ワッチョイW dff1-ZyTd [180.131.110.175])2018/05/24(木) 21:44:04.36ID:Qpy0Diad0
>>712
それら明らかに腕不足だろ
慮植や劉焉いて3割4割削られるとか
そもそも話が通じてないが低士気で漢鳴0でまともな効果得られるなら全員が漢軍使うわww
ワラワラしながらライン上げて孫堅で足並み崩すとか王子服も使えるぞ?
繰り返すがコンセプト考えるなら漢鳴1までは士気効率−で当たり前だしそれが 1コストや1.5コストが持つなら尚更
0720ゲームセンター名無し (ワッチョイW dff1-ZyTd [180.131.110.175])2018/05/24(木) 21:46:40.46ID:Qpy0Diad0
>>713
個人的には相手が赤壁打ってきても再起選んでるから一回は誤魔化せるしその分流星が減るからその為に再起かな?って思ったんだけどね
0721ゲームセンター名無し (ワッチョイ 969f-y7vd [113.147.54.184])2018/05/24(木) 21:47:15.76ID:OYztVGwh0
弓効果無効の馬がそろそろ話題になる頃かな?
どうせデッキに入れたら麻痺に遭遇しないんだろうけど
0727ゲームセンター名無し (ブーイモ MM4b-Ie11 [202.214.167.46])2018/05/24(木) 21:50:37.32ID:ssSdQ5tFM
>>719
お客様‥‥‥‥ さあさあお気を確かに‥!
がっかりするには及ばない‥!
お客様はまだ10連敗しかしていない‥‥!
まだまだ‥‥ 昇格の可能性は残されている‥!
どうぞ‥‥‥‥ 存分に夢を追い続けてください‥‥‥!
0730ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-E0iA [106.130.203.150])2018/05/24(木) 21:53:51.90ID:UDbkIThxa
仕上がるとまじで勝てなくなるから仕方ない
普段はなんとかフリマ底辺這ってるが仕上がると全く勝てなくなって二下まで垂直落下するわ
自分でもわけわからんくらい全てがかみ合わなくなる
0734ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4fb3-ZyTd [126.84.80.213])2018/05/24(木) 22:02:31.70ID:TdcrJZJL0
>>717
76652伏兵なし制圧Bの慮植だから白兵負けして開幕削られかねないと言ってんだ
コンセプトも今の漢鳴はシステムそのものの設計が悪いので、皇甫嵩が狂ってるくらい強くてもまだ弱い

あとな、1.5コストの士気4計略だぞ?本来単体計略打ちたいコストじゃない
1コストの妨害群もかなり性能落とされて強いの毒くらいだ
0745ゲームセンター名無し (ワッチョイW dff1-ZyTd [180.131.110.175])2018/05/24(木) 22:28:39.35ID:Qpy0Diad0
>>734
お前の構成とか把握してるわけないだろ
開幕というか序盤に弱いのは勢力的に当たり前だろ
それを普通にしのげてた昔がおかしかっただけの話で
慮植自体は弱体化受けてないんだから相手次第では士気5のタイミングで攻城ラインに行くようにするとか工夫しろよ
1コストが強すぎる妨害持ってるって言うのがそもそもおかしかったのを理解しろよ
つか孔融とか今でも士気とコスト考えたら漢鳴2からでも破格だぞ?
0749ゲームセンター名無し (ワッチョイ cbce-uOYO [218.43.185.151])2018/05/24(木) 22:33:34.32ID:vdKad3ev0
>>734
その漢軍によく負けるのは私です
漢張飛の攻城力おかしい
なんか面白いデッキないですか?
槍ヌルヌル大戦に疲れて刺さりまくるor突撃喰らってもう無理w
0750ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4fb3-vxiR [126.84.80.213])2018/05/24(木) 22:36:43.43ID:TdcrJZJL0
>>745
いや盧植の開幕が弱いって言ったのにお前が3割り4割も削られるとかwみたいな返しするし
ワラワラしながらライン上げて孫堅で足並み崩す、なんて朱儁とか劉虞の全盛期か何かと勘違いしてんのかみたいな寝言いうし

その上盧植の白兵がきつい話してんのに 相手次第では士気5のタイミングで攻城ラインに行く とか馬鹿げたことまだいうし

孔融悪くないの認めるけど、魅力付いてないので士気5漢鳴上げ系統と相性悪いんだよね
0753ゲームセンター名無し (スププ Sd22-x3KP [49.96.7.223])2018/05/24(木) 22:46:33.31ID:02GZVfYOd
>>730

一品中から二品下って余程のことないと落ちなくね。色んなデッキ試しててもそうはならないけど、経験上。二品中位でもう負けなくなるわ。何したらそうなるの
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイW dff1-ZyTd [180.131.110.175])2018/05/24(木) 22:49:35.32ID:Qpy0Diad0
>>750
だからさあお前が4割近く削られてるのは相手にいいようにライン上げられてる証拠だろ
士気5でのぶつかり合いの時点では基本的に慮植側にアドバンテージあるんだから相手が大型ならそこを狙えば良いだろ
相手が無士気でカウンター狙って来るならまず2発くらいは入るし相手が士気吐いてくれるなら万々歳じゃん
慮植がきついなら劉焉にしたら良いし劉焉だったらライン中心くらいで士気5の時にぶつかるようにして先打ちすれば良いし相手が士気貯めるならライン更に上げて何なら連環とか使えば良い
前まではカードパワーが高すぎて法具を温存余裕でできてたから勘違いしてるだけだろ
普通に大攻勢でも序盤に使う選択肢もある

何度も言うがあくまで英傑号令が減って大型が主流の今の環境が悪いだけで漢軍自体は嘆くほどの弱体は受けてねぇよ
0757ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-4U4/ [182.251.246.2])2018/05/24(木) 22:51:46.80ID:g+yDn1Ila
もう漢使いのネガは3で聞きあきたわ
使用率低めになる設計されてるのにシヨウリツガー、ランカーガカッテルダケダカラーと喚き続けて末期の漢国志大戦3
今だって栄光が一線級じゃねーか
0758ゲームセンター名無し (ワッチョイW dff1-ZyTd [180.131.110.175])2018/05/24(木) 22:52:11.45ID:Qpy0Diad0
>>755
因みに慮植で白兵きついとか言ってんなら夏侯覇とか永遠にライン上がらないよ
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイ 969f-y7vd [113.147.54.184])2018/05/24(木) 22:54:54.10ID:OYztVGwh0
今は何だかんだ言ってバランスいいからな
特に変える所が見当たらない
0764ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4fb3-vxiR [126.84.80.213])2018/05/24(木) 22:58:50.48ID:TdcrJZJL0
麻痺矢でも覇者いるし、慣れたうまい奴がやりこんだら、デッキの形してる限り勝てるってだけだろ

>>755
もういい武力9とか伏兵溢れる現状で、白兵うんこの伏兵なし盧植に士気5(開幕14c)でライン上げさせてくれる相手なら何使っても勝てる

夏侯覇だったら反計ちらつかせて赤青赤連打すればライン上がる終わり
0765ゲームセンター名無し (ワッチョイ d38a-Ockd [114.185.196.185])2018/05/24(木) 23:00:10.21ID:G9qnGYNx0
まあ規約はどうにも言い逃れできない証拠が出てきた時に使うもので、
積極的にサブカや代打ちを探して排除するってことじゃないですからな。

100%対策は無理にしても、勝率で格上挑戦や飛び級させれば多少マシになる気もするんだけど。
2戦目調整までする人は、戦績的にはパッと見分かりにくいから。。。
0766ゲームセンター名無し (ラクッペ MMdf-ZyTd [110.165.144.190])2018/05/24(木) 23:02:10.93ID:6B5YlImNM
快進撃とゴリラとウホと蛮勇は下げないとダメでしょ
0769ゲームセンター名無し (ワッチョイW dff1-ZyTd [180.131.110.175])2018/05/24(木) 23:06:40.54ID:Qpy0Diad0
>>764
真性のアホだったか
夏侯覇が反計チラつかせるだけでライン上げれるとかお前の反計は成功したら相手が死ぬのか?
士気貯まる前に攻めてこられたら夏侯覇か反計どちらかしか使えないだろうが
つまり夏侯覇側は慮植より低い武力でラインコントロールが出来てないと素武力同士でのぶつかり合いか夏侯覇を打って相手とぶつかるか選択するんだぞ?
普通の夏侯覇使いは横弓やらでダメを最低限にするものでそれは慮植というか漢でもできる事だよ
0770ゲームセンター名無し (ワッチョイW dff1-ZyTd [180.131.110.175])2018/05/24(木) 23:07:38.81ID:Qpy0Diad0
>>769
アホの相手疲れたから寝よう
0771ゲームセンター名無し (ワッチョイ 969f-y7vd [113.147.54.184])2018/05/24(木) 23:09:27.00ID:OYztVGwh0
大徳でも厳しいのに流石に慮植でなぁ?
0772ゲームセンター名無し (ラクッペ MMdf-ZyTd [110.165.144.190])2018/05/24(木) 23:13:40.96ID:6B5YlImNM
大戦4の筐体購入して自宅で遊ぶ事は可能?
ゲーセン登録してなければネットひけないとかありますかね
0778ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0243-E0iA [219.100.40.73])2018/05/24(木) 23:29:22.38ID:5L55X/nm0
>>753
デッキはずっと同じので自分でもなんでだったのかわからん
日を改めてすぐに戻ってはこれたんだがその時に限っては馬は刺さるし計略は誤爆するしローテみするしでダメダメだった
疲れてたのかもしれん
0779ゲームセンター名無し (ラクッペ MMdf-ZyTd [110.165.144.190])2018/05/24(木) 23:34:02.26ID:6B5YlImNM
ターミナル別にいらないなあ
筐体は2台ワンセットなのかな

1台を100万で買えるならやり込み勢にとってはお得に感じる
0791ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5776-IlOY [118.4.168.165])2018/05/25(金) 00:16:56.54ID:C/xoHTzQ0
明日の9コス大会の為に手持ちカードの即席で夏侯覇・槍曹彰・夏侯尚・筍イク+李典ってデッキになったんだけど、W反計ってさすがに入らない?
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイ 02f6-sUWO [61.192.54.30])2018/05/25(金) 00:21:28.00ID:HpKGZA3Z0
最近覇者になる→降格する→覇者になるを延々とループしてる

三国志大戦2の覇王と征覇王ループを思い出す
ちゃうねん、ランカーにも一応はかてるけどまったく判断力くんが安定しないねん
0802ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4fb3-ZyTd [126.84.80.213])2018/05/25(金) 00:42:04.50ID:DO2gCPYl0
7強くらいはデッキあげられるバランスが良い

今は快進撃、夏侯覇、無理にあげて+栄光、鳥わらで終わり、
0805ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp8f-ZyTd [126.35.75.110])2018/05/25(金) 00:48:49.08ID:xmOzaCahp
>>800
1からやってると今の料金なんてかなりリーズナブルに感じるけど
0808ゲームセンター名無し (ワッチョイ 266d-fSUx [121.2.56.225])2018/05/25(金) 00:55:08.16ID:743kzXpM0
他に無い様な斬新性があれば料金高かったりバランスクソでも客は付くを体現したのが初代だし
料金の高さや待ち時間の多さに辞める人も当然多かったけど新規も次から次へ入ってきてたからね
0810ゲームセンター名無し (ワッチョイ 72e0-y7vd [101.1.224.23])2018/05/25(金) 01:20:25.36ID:LkDoJijo0
>>797
兵法のバリエーションとか知力が戦闘に影響する統率とか普請とか計略の多様性とか
問題も多分にあったけど、それ以上にでやれる事が多くて楽しかったわ
三国4にも統率くらいは残して欲しかったなあ
0815ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82d2-HY9j [59.170.129.177])2018/05/25(金) 01:56:07.37ID:KNNfcT1X0
>>813
知らんがな
武将スペックも宝具も将器も独立に設定されてる可能性だってあるわけで気にしても仕方がない
そもそもキャラ(武将)ゲーの側面もあるんだから全キャラのパラメータを一律のルールで設定することに無理がある
0824ゲームセンター名無し (スププ Sd22-hTBV [49.98.90.2])2018/05/25(金) 02:30:46.03ID:bjkYv+V6d
攻城術と相性の良かった副効果の赤も弱体化したしなー
>>822
メルカリ見てないから知らないけどそれはあるかもね
高コストの方が覚醒の機会は多いよね
そもそも諸葛を使う人自体少ないのもあるか
0827ゲームセンター名無し (スフッ Sd22-7DA+ [49.104.4.179])2018/05/25(金) 02:40:39.04ID:wYZcF8B/d
>>823
いやいや、天啓ランカーも魏礎ランカーもまだいるが大徳ランカーはもういないぞ
姜維なり栄光なりに移行した
相性が出にくかったらから使われてたけど、そもそももう強さもないから
ランカーは正直だよ
0832ゲームセンター名無し (スップ Sd22-DRXo [49.97.98.215])2018/05/25(金) 03:08:17.45ID:IHLFzoTcd
流行った時に強かったかどうかを話しているのであって、今強いかとかランカーがとかはずれているね
下手くそが騒いだからって言う人居るけど実際大徳が流行った時に使って居た人は勝てたから使っていたのだと思うよ
使う側にも対戦する側にも下手くそは居る訳でそれで勝率稼げるデッキなら強デッキといっていいんじゃないかな
0833ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf7-ovxo [182.251.243.4])2018/05/25(金) 03:16:31.09ID:TefJVd7Ma
>>631
実際沙摩柯はありえないくらい低スペだからな
計略が独自計略なら6/4/1までスペック上がったと思う、黄忠に忖度してクソスペになってる
苦手兵種武力6シリーズの槍が6/3/1勇魅 馬が6/2/1勇で何で弓が6/2/1なのかと
0840ゲームセンター名無し (アウアウイー Sacf-tggZ [36.12.25.177])2018/05/25(金) 03:30:56.45ID:F299ELSka
>>837
今まではそうだったが勝てないから大徳から姜維になってるんだろ
勝てたら大徳使ってるよ
前から下方前のタイガー手刀に何もなかったり微妙ではあったが
>>830
さすがに覇者地はちょっとな
5割ちょいで行くし
覇王ならともかく
0847ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82d2-x3KP [125.9.153.171])2018/05/25(金) 04:39:06.20ID:5S4G4EOW0
>>837

はやてを見てたらそう感じるな。呉単にいきついたとはいうものの、勝ってるのは全部一品で
ランカーには露骨に勝ててなかった。
判断ミスもあるものの、中途半端なのを使うとああなる例。あれクラスでも覇王停まりとかやる気失せる。
0851ゲームセンター名無し (ワッチョイW 57ab-fLnt [118.238.212.56])2018/05/25(金) 04:58:40.01ID:PD6i4VKw0
三国志大戦2か3の最後あたりに飛び出た強カード無くしてバランス取れたバージョンがあったんだけど何故かそのバージョンみんなつまらんって言って過疎ったんだよな。で何故か麻痺矢が流行った。
0858ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp8f-NgYe [126.33.146.210])2018/05/25(金) 06:28:49.95ID:DCGzh5sTp
しかしはやての放送見てて対戦相手勝率5割切ってる相手が出て来るとなんだかこっちまで悲しくなるな
昨日も俺の横でやってた知り合いフリマルーパーが1品中で見事なオール×で1品下に降格してた
彼もいつのまにか勝率が5割切っててサブカに逃げるようなやつじゃないんだが試合数は極端に減ってきてるんだよなぁ
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイ 969f-y7vd [113.147.54.184])2018/05/25(金) 06:49:21.64ID:eSMKBpE30
>>860
歴代で一番サブカに優しいシステムだからしゃーない
新規が集めるのは辛いがチーム共有でカード作り直しは楽
0868ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82d2-Z1PH [59.168.9.104])2018/05/25(金) 07:01:03.83ID:tdHxa6720
>>860
GWに3からの復帰組だが、下は結構マッチングすらしない事があるぐらいに過疎
4品ぐらいからCOMになってもしばらく待ってれば辛うじて毎回マッチング成立してる
そしてマッチングの半数ぐらいはサブカw
0871ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-8YXi [49.98.160.153])2018/05/25(金) 07:04:46.50ID:ScXApg/gd
>>869
1プレイ目は無料で三国からスターター選べる
大徳求心天啓
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4fb3-ZyTd [126.93.116.190])2018/05/25(金) 07:07:48.68ID:u9Dkl/j/0
>>860
狩りに当たるのは偶に有るが、狩りに当たり続けるのは逆に難しいはず
最初の方は昇格ラインも直ぐだしね
スターターが英傑号令になった程度に優しい環境でぽけや初期縁でデッキの主力候補や土台を揃えれば銅クラスで戦う環境は直ぐ作れるかと
今の流行りは魏や呉だがスターターは魏か蜀でないと結構デッキ揃えるのに時間がかかるカナ

て長い
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイ 969f-y7vd [113.147.54.184])2018/05/25(金) 07:13:11.52ID:eSMKBpE30
安いのはまあ蜀だろ。他は光物が必須
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82fb-ZyTd [125.195.8.167])2018/05/25(金) 07:56:20.01ID:IKnYvMyv0
>>868
半数ぐらいがサブカはお前流石に盛り過ぎじゃね?
0890ゲームセンター名無し (ワッチョイ 969f-y7vd [113.147.54.184])2018/05/25(金) 08:17:48.37ID:eSMKBpE30
実際今の方が去年より楽しいだろ
この路線で何も問題ない
0894ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp8f-r2J1 [126.199.136.185])2018/05/25(金) 08:23:31.97ID:2MDHVqxPp
>>889
下方メインの調整で盛り上がったゲームなんてほとんど無いからな、大戦自体がデフレ調整で盛り下がったこともあるし
忠義とか早雲とか極端なのはともかく
0896ゲームセンター名無し (ワッチョイ 969f-y7vd [113.147.54.184])2018/05/25(金) 08:27:08.85ID:eSMKBpE30
あんさつ全盛期が良バランスとか無いわ
人が居ない暗黒時代だろ。漢から盛り上がった
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee54-Du++ [111.102.179.17])2018/05/25(金) 09:08:57.52ID:hNlLyOVG0
能動的に騎馬と同等の瞬間ダメージを出せるようにしよう
弓は走射ダメージうp、ただしカウンターで突撃喰らうと大ダメージ
槍は槍投げ、ただししばらく方向転換しかできないので弓に撃たれ続ける




つまんなそうs
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイ 969f-y7vd [113.147.54.184])2018/05/25(金) 09:23:21.78ID:eSMKBpE30
迎撃の威力が上がらない不思議な大会
0916ゲームセンター名無し (ワッチョイ 969f-y7vd [113.147.54.184])2018/05/25(金) 09:55:11.86ID:eSMKBpE30
お前らが9コスにしろとか一時期大騒ぎしてたじゃん?
好評かどうか窺っているんだろ
0918ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-8YXi [49.98.154.77])2018/05/25(金) 10:00:44.80ID:Adxj/ILhd
>>916
してねーよクソマンコ黙ってろ
0922ゲームセンター名無し (ワッチョイ 969f-y7vd [113.147.54.184])2018/05/25(金) 10:05:41.86ID:eSMKBpE30
>>918
お前発達障害だろ? 会話したいならスレ読んで来いよ
0935ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-5scj [49.98.162.173])2018/05/25(金) 10:37:14.91ID:LQnSX8JUd
>>933
大戦.NETに登録(無料)
→拾いたいカードをカードリストで探す
→在野登用を選んで20桁の数字を入れる
→レアリティに応じた「縁」を支払うとカードゲット

って手順が必要
縁はプレイすると貰えるゲーム内通貨で、チュートリアル受けた段階で30くらい(うろ覚え)貰えたはず
あと、リサボに入ってても元の所有者が解任(カードを手放す処理)をしてなかったりする場合もある
0951ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee2a-QPWp [111.171.128.23])2018/05/25(金) 11:33:42.59ID:i/ia2ERI0
世間では、ここがダメだというだけでは相手にされない。
こうダメだから、こういうシステムならどうか?と代案立てない奴は、
歯牙にもかけられない。
0955ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee2a-QPWp [111.171.128.23])2018/05/25(金) 11:43:00.60ID:i/ia2ERI0
マッチ環境でいうと、
一品下以下は、ほぼ同格たまにサブカに当たる。
一品中、一品上は、同格か各上。
覇者は、格下か同格か各上。
覇王以上は、ほぼ格下、たまに同格か各上。
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee2a-QPWp [111.171.128.23])2018/05/25(金) 11:43:52.07ID:i/ia2ERI0
漢字変換間違いはすまん
0957ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 66b8-BQx5 [153.203.176.196])2018/05/25(金) 11:44:15.87ID:pvUVboZ70
槍撃でも迎撃になればいいのに
0963ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp8f-NgYe [126.199.90.188])2018/05/25(金) 12:06:59.14ID:t5I+S2NQp
>>958
迎撃判定の広さってランカーですら首かしげる謎迎撃のことを言ってるんだろ?
もう一つ逆回りにぐるりと回す迎撃は技術であるがこっちは見た目通りの範囲で別に不思議な範囲でもなんでもない
前者を狙ってできるやつがいればそりゃ範囲ひれー!ってなるがあんなもんコントロールできてるやつなんかいねーよ
むしろビタ止めする必要もなく槍に対して迂回気味に入るだけで基本謎迎撃以外の迎撃はもらわない騎馬側のシステム上アドの方が疑問だ
0971ゲームセンター名無し (ラクッペ MMdf-ZyTd [110.165.150.176])2018/05/25(金) 12:23:40.51ID:4vqheGJQM
相手の槍と平行に南下して走らせてて、確実に追い越してるのにザシュっもあった
レアケースだからラグのせいにして納得したけど
0980ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee2a-QPWp [111.171.128.23])2018/05/25(金) 12:37:39.61ID:i/ia2ERI0
ランカーは勝つのが第一目的でやってるから、
超強いカード使うんじゃね?
強いカード使ってもランカーになれない奴は知らんけど。
0983ゲームセンター名無し (ラクッペ MMdf-ZyTd [110.165.150.176])2018/05/25(金) 12:44:13.64ID:4vqheGJQM
>>975
車輪でいいよね

つかコスト系大会でコスト依存計略以外使う気にならんな
0986ゲームセンター名無し (スップ Sd42-cRMz [1.72.0.58])2018/05/25(金) 12:52:16.71ID:PApE7q6ed
共振が強いならキョウイも強い?
0989ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4fb3-HTzv [126.42.123.201])2018/05/25(金) 12:54:21.00ID:QX0Xqxu40
旧大戦の天人とか傀儡とかのコスト依存はコストオーバーの時は計算式が変わってたのかコスト依存ばかりにはならんかったはずだが
何で新大戦はコスト依存をそのままにしてるんだろう
知力計算もそうだけど計算できる人が今スタッフにおらんのか
0996ゲームセンター名無し (アウウィフW FFab-ZyTd [106.171.70.3])2018/05/25(金) 13:30:46.66ID:xNwZByfqF
>>993
攻城すればひどいよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 44分 5秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況