X



三国志大戦3492合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b8a-sule [223.218.57.60])垢版2018/07/09(月) 08:14:32.95ID:6R1WlchU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

※前スレ※
三国志大戦3491合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1530892538/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b8a-sule [223.218.57.60])垢版2018/07/09(月) 08:15:33.24ID:6R1WlchU0
◆スレ立てについて
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は >>900が近づいたら書き込みを控えましょう。
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで。

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・ここはあなたの日記帳ではありません。人生相談は兄の部屋で。恋愛相談はよそでやれ。
・初心者には優しく。底辺の拡大が続編持続への架け橋です。
・史実知識は大事ですが、誰も現場を見てません。言い争いはほどほどに。
・あー惇兵兵兵兵がどっかに解任されてねーかなー(チラッ
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b9f-KeXu [113.147.54.184])垢版2018/07/09(月) 13:05:06.32ID:NZQepsd+0
功績は結局騒がれないな
漢R関羽も更に強化されてこれか
0007ゲームセンター名無し (スププ Sd43-+t5f [49.98.66.218])垢版2018/07/09(月) 13:10:57.89ID:5MX5rSdyd
神は相手次第じゃ普通に強いけど
紫髭は速度と槍撃ダメが微妙過ぎるから使われんだろうな
0009ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-ew5F [49.98.159.142])垢版2018/07/09(月) 13:17:47.34ID:5matH5ltd
で、でた〜
ガイジ風ガイジの皮肉めいたレス〜〜
0012ゲームセンター名無し (ラクッペ MMe1-+t5f [110.165.155.107])垢版2018/07/09(月) 13:20:28.91ID:UjgVl2w/M
俺たちだけで…>>1乙を…挙げる!
0016ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b2a-rcfr [111.171.128.23])垢版2018/07/09(月) 13:30:13.14ID:gxuxAuuQ0
このゲームの『寒い』って言葉は、
自分の苦手なデッキに対して言ってる人が多いなという印象。
俺は騎馬単は強いとは思うが、寒いとは思わない。
0026ゲームセンター名無し (オッペケ Sr01-+fVn [126.186.144.70])垢版2018/07/09(月) 13:53:39.29ID:aJEiu32br
「ベガ立ち」って言葉作った奴すげーよな
ほんとこれ以上ない位に的確だよねw
0028ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b9f-KeXu [113.147.54.184])垢版2018/07/09(月) 14:02:25.12ID:NZQepsd+0
多勢号令に食われてるから更に伸びるかもな
槍でさえ無ければ使われたものを
0030ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp01-+t5f [126.199.5.108])垢版2018/07/09(月) 14:16:10.13ID:aJhWW932p
攻城兵以外全兵種入れてるわ
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d8a-hNlo [218.47.186.152])垢版2018/07/09(月) 15:08:39.18ID:OjfhWAWn0
司馬懿の復刻版かっこいいから使ってみたいな。
今司馬懿って強いのかな?
0054ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf1-kpPm [182.251.247.12])垢版2018/07/09(月) 15:33:44.31ID:OuT3EyFAa
わかってないやつ多いけど騎馬が強いんじゃなくて騎馬単が強いんだからな
三生で騎馬の勝率出てたが、あんなもの何の参考にもならない
0059ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf1-NP9F [182.251.249.39])垢版2018/07/09(月) 15:42:38.79ID:GpatrCKma
三国志大戦で晒された。カード処分してネットも退会した。ガイジに晒されて、覚めたわ。関わりたくない。今まで大戦ありがとう。
0066ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf1-kpPm [182.251.247.12])垢版2018/07/09(月) 15:51:01.16ID:OuT3EyFAa
俺に買った騎馬単はつよい!修正しる!!

これが何人いるかだろ笑
0068ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf1-6BMs [182.251.255.16])垢版2018/07/09(月) 16:01:19.42ID:Cv29mVmBa
54 ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf1-kpPm [182.251.247.12]) 2018/07/09(月) 15:33:44.31 ID:OuT3EyFAa
わかってないやつ多いけど騎馬が強いんじゃなくて騎馬単が強いんだからな
三生で騎馬の勝率出てたが、あんなもの何の参考にもならない

66 ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf1-kpPm [182.251.247.12]) 2018/07/09(月) 15:51:01.16 ID:OuT3EyFAa
俺に買った騎馬単はつよい!修正しる!!

これが何人いるかだろ笑

糖質か何か?
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b9f-KeXu [113.147.54.184])垢版2018/07/09(月) 16:01:24.03ID:NZQepsd+0
対抗馬の号令が下方されたからな。漢の毒も弱くなり過ぎ
前バーくらいで丁度良かったのにまた不満が出始めたって事だ
0079ゲームセンター名無し (オッペケ Sr01-+fVn [126.186.144.70])垢版2018/07/09(月) 16:29:38.57ID:aJEiu32br
はよ蜀に馬の関羽張飛魏延追加しちくり〜
全勢力トップ123の性能でええから
いつまでこんな無限ループ続くんじゃ〜
0081ゲームセンター名無し (ワッチョイW b5b3-kpPm [126.121.30.90])垢版2018/07/09(月) 16:31:44.42ID:CzPXEIPA0
>>68
糖質やが…
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d9f-lyJR [114.19.147.152])垢版2018/07/09(月) 16:35:58.24ID:LzMqj0dq0
>>82
征圧1とか誰も使わねえ
0084ゲームセンター名無し (オッペケ Sr01-+fVn [126.186.144.70])垢版2018/07/09(月) 16:40:31.45ID:aJEiu32br
>>82
ダメ
2,5 9/6/2 勇猛攻城 攻撃速度兵力
こひげのはき

これくらいじゃなきゃ永遠にこの話終わらん
もううんざりを108周してる
0085ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d9f-lyJR [114.19.147.152])垢版2018/07/09(月) 16:43:05.88ID:LzMqj0dq0
>>59
側から見たら君がガイジだよ
0096ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-Kfsl [49.98.130.205])垢版2018/07/09(月) 17:06:11.03ID:irqovZlLd
>>81
ワロタ…ワロタ…
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイ 55e7-bpiR [180.198.145.30])垢版2018/07/09(月) 17:22:26.29ID:NAsmkgK90
今日の頂上ぐちゃあのデッキは計略と武力のバランスが両立して強そうだなあと思いました(中盤の攻勢を凌げるとは言っていない)
でも黄祖は思ったより長いし、騎馬に対してバリバリって音もなく気付いたら減ってるからバカにできないよな
0105ゲームセンター名無し (オッペケ Sr01-+fVn [126.186.144.70])垢版2018/07/09(月) 17:24:00.45ID:aJEiu32br
>>100
さりげなくじゃなくて、全てを徐晃以上にしないと終わらんでしょ?
俺は魏使いだけど、騎馬の批判を永遠に聞く位なら最強の騎馬は蜀でいい
それで静かになってくれるなら
0111ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae9-cREG [106.129.215.91])垢版2018/07/09(月) 17:32:19.23ID:o8HiFxCba
一品上位体感だけど大体魏4ばっかだった。
徐晃、龐徳は大体いた。
0113ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae9-RKPo [106.130.210.5])垢版2018/07/09(月) 17:35:46.90ID:Z/r9c92ia
体感だと魏4や魏ケニアによくあたるようになった
苦手だからつらいわ
0128ゲームセンター名無し (スップ Sd03-EShN [1.72.0.153])垢版2018/07/09(月) 18:01:49.72ID:LQ7wjbuJd
>>126
武力9馬もミスって武力1槍に迎撃されただけで半分減るで?
0129ゲームセンター名無し (スププ Sd43-+t5f [49.96.20.165])垢版2018/07/09(月) 18:02:02.51ID:prl7gcYKd
関羽(聖域) 荊州を呉に取られる大戦犯
張飛(飲酒ガイジ) 飲み過ぎて呂布には下邳城取られ、ついには味方に殺される無能
趙雲 正史では大した功績もない凡将
黄忠 法正の軍略のお陰で夏侯淵討っただけの一発屋
馬超(終身名誉死刑囚) 蜀入りしてから何もしてない 弟の馬岱の方が有能という皮肉


蜀カスご自慢の五虎将wwwwwwwww
0136ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b9f-KeXu [113.147.54.184])垢版2018/07/09(月) 18:07:16.88ID:NZQepsd+0
胡車児は歩兵だからな。壊れには少し遠い
0142ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2312-We05 [59.140.11.104])垢版2018/07/09(月) 18:15:54.93ID:cXAkDQGu0
今作の騎馬単騎馬盛りはただでさえ内乱でダメージ稼ぎやすいのに安易に特技城とか付けてんの見ると、
開発は何もわかってないか確信犯でやってるんだろうなぁとは思った。おそらく後者だろうけど。
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b9f-KeXu [113.147.54.184])垢版2018/07/09(月) 18:27:31.09ID:NZQepsd+0
副将器カンカンは実質的に予告されたようなもんだろ
有料netサービスで多分実装されるぞ
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9b0d-msuq [119.239.205.47])垢版2018/07/09(月) 18:27:57.78ID:LlUvzmSR0
>>135
まぁ高コストに槍使う理由が白兵戦ではあまり意味ないからな
城殴る為には意義はあるが
>>141
masterがぽろぴっちょだからな
あのクラスがメインで使って他が使わなきゃ自然に勝率は上がる
俺も1か月ちょい胡車児Masterだったんがなぁ
取られちゃったわw
0151ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b9f-KeXu [113.147.54.184])垢版2018/07/09(月) 18:37:02.04ID:NZQepsd+0
2個揃いってのが無尽蔵に変更させないつもりかね
信号機は結局ゴミって事だ
0154ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp01-d4Qd [126.33.193.221])垢版2018/07/09(月) 18:47:39.99ID:dcs/7LfAp
>>147
栄光に皇甫嵩が採用されるのは兵種バランスが理由の一つと
もう一つは栄光は確実に城殴れるターンが来るからだったらそこで取れるだけ取るための槍の攻城力ってのがあるな
というよりそこで取らないと栄光は話にならないってのもある
0157ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fb-+t5f [125.195.8.167])垢版2018/07/09(月) 18:51:42.12ID:B4WNFu9V0
>>155
土日しかやらないからか、2品1品下ルーパーだけど、狩りなんて当たった事ほぼ無いなぁ
0161ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b95-7OqH [119.242.196.237])垢版2018/07/09(月) 19:10:55.90ID:T4YIf/eK0
魏はうっとおしいから死んでほしいし蜀も同じ理由で死んでほしい カラスも消えて欲しいしと赤壁 漢は寒いから消えてくれ
これを環境がとかバランスがとかもっともらしい理由付けてしてくださいお願いします
0164ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8df7-efs/ [58.3.163.153])垢版2018/07/09(月) 19:18:12.69ID:0Lc6uMxy0
夏の大型verupに向けて、縁はいくつ有っても足りないぐらいだからね
サブカで効率良く縁集めて、ぶっ壊れ追加カードでメイン運用よ

猿でもこうなるのは分かると思うけど、意地でも特別進軍周り調整しない辺りに魂を感じる
0167ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fb-+t5f [125.195.8.167])垢版2018/07/09(月) 19:23:53.07ID:B4WNFu9V0
>>164
システムのせいにしてサブカ正当化するのも何かなぁ…
0171ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-EShN [1.75.254.124])垢版2018/07/09(月) 19:33:05.69ID:5HJ7ZgaZd
旧作の頃からサブカいるのに縁や進軍のせいにするのは無理がある
0173ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3f7-KMj/ [115.124.145.185])垢版2018/07/09(月) 19:34:43.25ID:zr1q3aAN0
なぁ阿蒙?の呂蒙のデッキに勝てないんだけどどう立ち回ればいいんだ?
自分は隙無き栄光で相手が 阿蒙 快進撃 知力上げて撤退するやつ 手腕 歩夫人だったんだけど
呂蒙が武力40近くから自陣をうろうろして前に出れなくて少し触ったら文醜が蒸発しちまったよ
だれか教えて
0182ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.240.37])垢版2018/07/09(月) 19:43:17.67ID:k51zkZ38a
>>179
試合中あそこ見てる余裕そこまでないし、今のままでいい気するw
始まる時の計略TOP3と一騎討ち勝率しか見てない
0183ゲームセンター名無し (JP 0H79-KMj/ [210.162.55.131])垢版2018/07/09(月) 19:47:47.79ID:5SuzzB0xH
晒スレが無かったので
二品上
兵庫県 ラウンドワン姫路飾磨店
黒ネコ同盟
空打ち
0184ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-Kfsl [49.98.130.205])垢版2018/07/09(月) 19:49:17.79ID:irqovZlLd
>>119
たまにならウチチームは3人程覇者ルーパーしてるな
0194ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b9f-KeXu [113.147.54.184])垢版2018/07/09(月) 20:04:14.66ID:NZQepsd+0
スネ夫を非難する権利ねえな
むしろ全国トップのプレイ数で立派なものだ
0207ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.240.37])垢版2018/07/09(月) 20:22:44.55ID:k51zkZ38a
>>194
スネ夫別にプレイ数はトップではないでしょ
武功はトップだけど
0209ゲームセンター名無し (ワッチョイW b5b3-+t5f [126.109.252.98])垢版2018/07/09(月) 20:24:48.84ID:k0b3Js/+0
>>208
漢鳴3格殺0
これを見て判断してほしい
0214ゲームセンター名無し (ワッチョイW 655d-ez1z [124.18.135.238])垢版2018/07/09(月) 20:26:17.82ID:Ax1ljD3J0
>>200
それな
せめてサクッと狩っていたぶってやるんじゃないよとは思う
0219ゲームセンター名無し (ワッチョイW b5b3-+t5f [126.109.252.98])垢版2018/07/09(月) 20:33:20.62ID:k0b3Js/+0
>>216
???「頃合いか……」

槍単大徳というワードが存在してだな
0228ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b9f-KeXu [113.147.54.184])垢版2018/07/09(月) 20:43:12.13ID:NZQepsd+0
槍単大徳は昔の槍激あってこそだろ
今のショボイ威力なら何に対してもリード取れない
0236ゲームセンター名無し (アウアウイーT Sa81-KMj/ [36.12.22.76])垢版2018/07/09(月) 20:53:51.17ID:jSzP/2DIa
>>215
阿蒙は大体城門ついてるから城の殴り合いは負けるよ
接触ダメージが尋常じゃないからこちらはローテできず相手はできる
ただ阿蒙が武力20前半くらいなら栄光からの強襲でなんとかできる
速軍からのフルコンは厳しいと思うね 健闘を祈る
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4bd3-dtlq [153.214.62.31])垢版2018/07/09(月) 20:56:05.22ID:JTtQ2blN0
肘丸はたまにマッチするけど騎馬メインの人になってるよ・・・毎回デッキ違うから迷走してるのかもしれんが

槍単は槍の白兵がまともに強かった旧大戦ですら極めて稀なケースでしか成立しなかったろ
車輪ランカーの使ってた車輪デッキも馬1か馬2は入ってたぞ
0244ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d76-WaK+ [122.31.17.87])垢版2018/07/09(月) 21:04:09.08ID:qy8NKVcW0
ぼくのかんがえたさいきょーの弓董卓デッキ
弓董卓・槍鄒氏・鄭・トウ頓・EX董白
0255ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.250.3])垢版2018/07/09(月) 21:25:37.61ID:Q4TsbEkka
>>93
宣伝乙
俺も買うけど
0258ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb6d-yNcP [121.2.56.225])垢版2018/07/09(月) 21:38:20.57ID:IlWAChzT0
劣勢BGMはマジで要らんわ、ピンチっていうより煽られてる気しかしない
BGMは旧作なら砂漠と戦国の関ヶ原と大坂が好きだったわ
0264ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b9f-KeXu [113.147.54.184])垢版2018/07/09(月) 21:53:09.81ID:NZQepsd+0
実際煽っているんだろ
城から出ないと割れるぞってな
0268ゲームセンター名無し (ガラプー KKab-tviD [353462050565402])垢版2018/07/09(月) 21:57:37.73ID:PQq5uDSAK
>>215
呂蒙に回された士気を攻めに回せば勝てる
攻めるタイミングが悪いんだよ
呂蒙の準備始まったら足並み揃えて発動直後にフルコン入れろ
間に合わず呂蒙が攻めて来たら横弓に任せて延々呂蒙のいない場所を攻めるだけだ
1.5コスの攻城なんて無理して止める必要ないから回りを落とせ

ぶっちゃけ呂蒙を何とか出来ないタイミングで発動されてる時点で相性じゃなく実力負けてるぞ
0271ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b5b3-DJan [126.163.117.101])垢版2018/07/09(月) 22:07:22.51ID:8gdezxDT0
ハナOKきたー
0272ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3ea-sule [221.191.139.92])垢版2018/07/09(月) 22:08:21.34ID:nKpLcGKd0
無料進軍無し、2戦300円になれば実質値上げになるが
初戦負けのストレスから解放される感もあって良いんじゃねーのって思えたりするけど
やっぱり無料進軍あった方が良い派の人が多いの?

勝っても負けても定額になれば貧乏狩りサブカの排除できそうってメリットもあるし
0279ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.244.46])垢版2018/07/09(月) 22:34:19.39ID:HRgLQRw8a
>>125
胡車児 孟優 鄭の3体はまだまだ強すぎるわ
0286ゲームセンター名無し (ワッチョイW 15c3-pZrB [14.10.81.96])垢版2018/07/09(月) 22:56:57.52ID:QIfDv+IZ0
>>253
戦国のBGMはマジで神だったw
今聞いても鳥肌立つからねw
超絶強化のBGMとかホントすこ
0292ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.244.46])垢版2018/07/09(月) 23:30:23.48ID:HRgLQRw8a
戦国の大阪城BGMは素晴らしかったな
今作はBGM自体は悪くはないけど内乱の音が印象強すぎて記憶に残らんわ
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイW b5b3-+t5f [126.122.211.224])垢版2018/07/09(月) 23:58:49.59ID:l99WDkd80
>>293
左のやつハンドスキルうまそう
右のやつハンドスキル下手そう
0303ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.240.44])垢版2018/07/10(火) 00:04:59.48ID:Bnbu93FLa
>>272
料金固定からサブカいたし、やる奴はやるだろうし変わらんだろ
料金固定のLoV4だってサブカ割といるみたいだし
0306ゲームセンター名無し (ワッチョイW 231e-+t5f [59.86.89.29])垢版2018/07/10(火) 00:14:03.24ID:w2eLW4RF0
>>303
そりゃもうわんさかよ
でもあっちチーム戦だから
サブカとサブカが戦って均衡とれてる
0311ゲームセンター名無し (スプッッ Sd93-PHhW [183.74.193.118])垢版2018/07/10(火) 01:02:11.17ID:r6X0rhe5d
料金体系は変わらないらしいし縁回りにだけ手を加えてくれれば御の字ですよ
正直現行のままだと縁獲得量が少なすぎ
最初の200円で2縁、勝てば無料進軍可能
通常進軍と特別進軍は現状のままでも、今より2縁増えるからお得感は増す
0321ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.240.35])垢版2018/07/10(火) 02:01:54.31ID:CC38q2yIa
>>311
解任が出来るようになってから、そこまで縁は困らないかなー
まぁそりゃいっぱい貰えるに越したことないけど
0328ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf1-NP9F [182.251.249.4])垢版2018/07/10(火) 02:25:58.72ID:nwV9tBE2a
三国志大戦で晒された。晒したやつ死んでくれんかな。大戦してるやつクズが多いのはわかっていたが、まじ死なんかな。
0334ゲームセンター名無し (ワッチョイ e36c-q+oR [211.125.245.78])垢版2018/07/10(火) 02:39:28.51ID:+UXG4D5q0
>>330
ホントだって!
最初期は凸ると溜め間隔リセットされてたから連突するとずっと武力10状態だったけど
いつの間にか凸っても溜め間隔継続されるようになったから連突でも武力上がる
まァ連環でも走れないし知力依存は悲しいほどないけど
0341ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-O/2w [49.104.10.80])垢版2018/07/10(火) 03:22:43.98ID:laCwieDAd
大戦のスレでわざわざ
「三国志大戦で晒された」
なんて書かないんだよなあ

59 ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf1-NP9F [182.251.249.39]) 2018/07/09(月) 15:42:38.79 ID:GpatrCKma
三国志大戦で晒された。カード処分してネットも退会した。ガイジに晒されて、覚めたわ。関わりたくない。今まで大戦ありがとう。
0347ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf1-NP9F [182.251.249.2])垢版2018/07/10(火) 06:15:50.11ID:JBn7s/Lma
晒すやつって怖くないのか?調べればけっこう簡単にわかるぞ?ツイッターとかやばいし。
0349ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-EShN [49.98.9.79])垢版2018/07/10(火) 06:20:20.89ID:epAgA3aHd
サブカやるやつって怖くないのか?調べればけっこう簡単にわかるぞ?ツイッターとかやばいし。
0365ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b9f-KeXu [113.147.54.184])垢版2018/07/10(火) 08:49:34.29ID:jYx2rhUl0
青井デッキの方が対応力あるんじゃね?
扱いきれるかどうかは別として
0374ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b9f-KeXu [113.147.54.184])垢版2018/07/10(火) 09:46:02.73ID:jYx2rhUl0
撤退するとはいえ士気4で武力-6の壊れがあるらしい
しかも制圧を下げるから塗り絵も妨害できる
0378ゲームセンター名無し (ワッチョイ 859b-sule [118.109.236.196])垢版2018/07/10(火) 10:03:21.89ID:lpB07DZ10
戦国は突撃射撃槍撃焙烙砲撃ともう攻城が滅茶苦茶

        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  時代を変える新たな戦術見せてやるわ
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0379ゲームセンター名無し (ワッチョイW b5b3-+t5f [126.109.252.98])垢版2018/07/10(火) 10:03:48.01ID:ScG0H9FI0
>>358
ゴリラ「神をも越える俺の出番だな」
0384ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae9-cREG [106.129.215.91])垢版2018/07/10(火) 10:29:23.69ID:tTpOM1zha
16じゃない他家西東で分けて
0385ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b9f-KeXu [113.147.54.184])垢版2018/07/10(火) 10:30:10.37ID:jYx2rhUl0
部隊を取り込んで召喚兵として呼び出すと言う初見で困惑する新要素
0404ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf1-NP9F [182.251.249.2])垢版2018/07/10(火) 11:04:47.43ID:JBn7s/Lma
晒したやつ死なんかな。不愉快だったわ。晒す時は、ちゃんと君主名とホームも書いてくれ。
0408ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf1-NP9F [182.251.249.2])垢版2018/07/10(火) 11:19:09.87ID:JBn7s/Lma
もう数ヵ月前だが、サブカに狩られたって画像付けて晒してるやつがいたが、ホームのやつだった。何回か投稿していたが、内容まじ不快だったな。ちなみに今は、別の名前でプレイしている。

県内店舗なのに、毎回空うちするあほもいるな。頭大丈夫か?v字するし。名前覚えたんで自分もするようにしたけどな。
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0d8f-TUTg [122.222.100.219])垢版2018/07/10(火) 11:47:24.28ID:FYr9VUxK0
>>377
馬鄒は因果なんか武力-7時代でも歯牙にもかけないぐらい計略は強いよ
知力の割にとにかく長い
でも結局武力4がネック
突撃時に乱戦ダメががっつり入るし、オーラ時でも弓ダメでモリモリ減るしね

ただ、騒がれると即武力減少値下げられるだろうから放っておかれた方がいいよ
0435ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf1-PAUf [182.251.243.48])垢版2018/07/10(火) 12:58:52.35ID:r0spdjNAa
戦国はやべえ!と思って600円9コス化まで早かったじゃん
三国4は初期の制圧の失敗(主に兵種コスト)を直さないからどうしようもないカードが出てくる
馬と槍の制圧が一緒とか、1コスと3コスの制圧が一緒とか最初のうちに変えとけばよかったのに
0438ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-ew5F [49.98.147.113])垢版2018/07/10(火) 13:02:26.87ID:K/Q4SSi/d
>>435
ほんとにヤバイときは値段改訂から手をつける
つまり大戦はまだ大丈夫って判断
0443ゲームセンター名無し (ラクッペ MMe1-+t5f [110.165.155.107])垢版2018/07/10(火) 13:11:36.78ID:gEV6Jbw3M
神ゲーやりに行こうと思ったけど暑いからやめて予算の2000円募金しちゃう
0445ゲームセンター名無し (ワッチョイW b5b3-+t5f [126.109.252.98])垢版2018/07/10(火) 13:19:30.44ID:ScG0H9FI0
>>444
そして群雄いじめ反対運動が始まった……
0447ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-+t5f [61.206.216.43])垢版2018/07/10(火) 13:25:28.28ID:uP/ffHMI0
>>437
超絶騎馬ワラ終了および求心環境開始のお知らせをだね
0451ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf1-NP9F [182.251.249.2])垢版2018/07/10(火) 13:54:17.52ID:JBn7s/Lma
大戦というかゲーム全般晒すやつ死なんかな。どれだけデリケートなんだか。震えるひよこかよ。


大戦マキオンfpsやってるが、空うちV字シャゲダン助かりました煽りエモ屈伸は、ふつうだぞ。マキオンfpsはほぼやられるし、大戦も3回に1回は相手空うちしてくるぞ?有名ランカーにも空うち合戦やられたよ。

自分もモニターの計略100と、旗がほしいんで、最近押してたわ。というか、空うちしてきたやつだいたい覚えたるし、チーム名も覚えてるわ。ああ、この前のクソかと思ってる。

晒すやつって真っ白潔白なのか?ホームの晒すやつや、マキオンで晒してたやつ見てて関わりたくないと思ってたよ。
0456ゲームセンター名無し (オッペケ Sr01-DJan [126.34.126.134])垢版2018/07/10(火) 14:08:57.27ID:jA4d2/Hvr
きのうハナOKがランカー撃破してたぞ
0461ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-ew5F [49.98.147.240])垢版2018/07/10(火) 14:16:35.94ID:eL/OFcoUd
>>451
くっさ
0470ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b9f-KeXu [113.147.54.184])垢版2018/07/10(火) 14:55:45.69ID:jYx2rhUl0
陣取りゲームは機動力が大正義だろ。拠点制圧で城が割れる
歩兵と槍の兵力を上げたのは妥当だよ
0484ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b9f-KeXu [113.147.54.184])垢版2018/07/10(火) 15:39:05.08ID:jYx2rhUl0
強いならデッキに入れて好きなだけ使えよ
0487ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf1-NP9F [182.251.249.2])垢版2018/07/10(火) 15:59:01.66ID:JBn7s/Lma
晒すやつ死なんかな。

晒すやつ見ていて不思議なんだが、晒すからには自分が晒される覚悟があるのかなと思う。

だいたいの晒しの理由は、空うち、V字、サブカ、ダンス他なんだろうけど、狩りサブカ以外は大戦運営的にはOKなんだぞ?

逆に晒しているやつは、相手の君主名、履歴、画像等を上げているやついるけど、大戦運営規約的にはアウトだぞ。頭大丈夫か?

君主名も、法律的に考えると、擬似人格で、会社名、芸名、会社の役職名等を晒してるようなもんで、プライバシー侵害してるぞ?画像、動画とかもろな?

桃園とか自分の君主名、チーム名、チームメンバー、プレイ場所まるわかりで頭大丈夫かと思う。ツイッターもフォロワーとかいるが大丈夫か?

あと、なにより遊びのゲームごときで晒すようなやつとは関わりたくないというのが、みんなの本音じゃないか?

ホームのやつの、桃園に画像をあげて狩られた、サブカがーって、晒しているやつがいたが、まじ関わりたくないと思ったわ。ちなみにいまはそいつ二品でサブカな。

長文すまん。
0502ゲームセンター名無し (スップ Sd43-Kfsl [49.97.104.53])垢版2018/07/10(火) 16:14:08.25ID:RJdR5RVxd
>>457
ネテロ会長を見習って毎日ボタン意味なく1万回連打でもするか
0506ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb6d-yNcP [121.2.56.225])垢版2018/07/10(火) 16:23:49.77ID:ZxElo28F0
10年以上続くシリーズ物なのに、稼働2年位の大戦2並みにサブカが得な状況作った運営も運営だがね
煽りや空打ちする奴は基本思考は 煽りや空打ちできる程こちらに余裕を持たせるお前(相手)が弱いのが悪い だから
尚自分がやられると人一倍被害者面したり腹を立てたりする模様
0507ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b9f-KeXu [113.147.54.184])垢版2018/07/10(火) 16:25:50.37ID:jYx2rhUl0
そのくせ紐は無駄に残して初心者は駆逐
何がしたいんだここの開発は
0510ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp01-d4Qd [126.245.86.225])垢版2018/07/10(火) 16:31:04.05ID:u56T9frgp
サブカ使い「ひいいいいい、フリマ怖いですぅ、ランカー怖いですぅ
↓(サブカ低品スタート)
オラオラァ!弱いんだよクソ雑魚どもがあ!ああ!?俺に士気余らせて負けるとか弱過ぎなんですけどぉ!?ゲラゲラゲラwww(空打ちバンバンバン)」

流石に頭悪過ぎませんかねぇ・・・w
0512ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-O/2w [49.106.202.30])垢版2018/07/10(火) 16:36:26.11ID:oMIgIAagd
チーム内共有は便利だし活用してるけど、さんぽけまで共有するとは思わなかったなー
アレはさんぽけの寿命を縮めたと思う
>>508
青井君主も開発側の責任として魯粛や淩統、流行っているとは言い難い郝昭を使ったりと好感を持つっつーか頑張ってるなーと思うぞ俺は
0516ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf1-VkiO [182.251.240.50])垢版2018/07/10(火) 16:59:24.31ID:0he9Xbe6a
秋葉かなんかにカード売ってる店あるって聞いたけどオクやメルみたいに2揃い活1とか安く売ってんのかね
それとも3揃いの高級カードのみ?行った人おる?
ネットでもいいんだがその場で探して買うのはやっぱ面白いしあるなら買いにいきたい

あと地味にUC以下の2揃い集めんのつれぇ
そもそも売ってねぇし
0517ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b9f-KeXu [113.147.54.184])垢版2018/07/10(火) 17:03:30.77ID:jYx2rhUl0
取り扱いは3揃いの高級品のみだぞ
0533ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae9-+t5f [106.132.84.248])垢版2018/07/10(火) 18:01:10.22ID:sBZMFcXDa
4ってプレイする度に思うのがなんで軍師システム無くしたんやろな
開幕兵法の抑止力になってたのに
0539ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.247.194.102])垢版2018/07/10(火) 18:16:24.84ID:+aavgQNBp
>>532
気持ち的には返り討ちしてやる気は満々なんだけどね
0543ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae9-+t5f [106.132.84.248])垢版2018/07/10(火) 18:23:38.44ID:sBZMFcXDa
>>537
軍師システムの仮想敵しっかりしないと選べる奥義少なくて困るのとか良かったとおまうけど
0548ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf1-Wm+1 [182.249.246.1])垢版2018/07/10(火) 18:30:51.69ID:m4vTJZrva
>>545
仮にそうなったらぞろ目が当たり前になるだけ
0553ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b9f-KeXu [113.147.54.184])垢版2018/07/10(火) 18:43:08.84ID:jYx2rhUl0
今の奥義なら軍師でも不便にならないだろうな
奥義連環に再再付けれるし3と違って画面全部だから腐らない
0557ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fb-+t5f [125.195.8.167])垢版2018/07/10(火) 18:53:38.85ID:ZkVNy+GH0
>>556
つかネタデッキならまだしも、お試しなら尚更全国のがいいんじゃない?
大体同格だし
0564ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b9f-KeXu [113.147.54.184])垢版2018/07/10(火) 19:06:45.26ID:jYx2rhUl0
全国で勝者のプレイ代を敗者が持つシステムなのに
無料進軍を捨ててまで戦友ランカーと当たりたいとか
0570ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b2a-rcfr [111.171.128.23])垢版2018/07/10(火) 19:14:55.60ID:cutKguhJ0
>>561
ランカーに普通に勝ててたら、今頃フリマの入口におらんやろ。
もう稼働一年半だぜ?
今ランカーをばったばったと倒せてない奴は、
自分が一般人だとさすがに理解した方がいい。
0574ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae9-+t5f [106.132.84.248])垢版2018/07/10(火) 19:23:27.55ID:sBZMFcXDa
>>571
開幕乙より他勢やろ
流石に攻城術持たしたのアホすぎるわ
0577ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae9-+t5f [106.132.84.248])垢版2018/07/10(火) 19:34:50.52ID:sBZMFcXDa
個人的な見解だけど今作はスキルよりデッキが強さの比重を占めすぎてるのがなぁ
将器がある為か超絶も全体的に速度遅めだから乱戦刺さりとかが起こらないからリスク少ないし
昔の乱戦中でも刺さるからビタが出来ないとダメだった時代が好き
0578ゲームセンター名無し (ワッチョイ f5bb-UVFs [222.11.55.166])垢版2018/07/10(火) 19:37:51.64ID:g71oOSOM0
普通のTCGはプレイング自体にお金はかからないからね
そりゃ1戦が1分で終わっても別に何も思わんしハイ次いこうで済むだろう
でも三国志大戦は"アーケード"TCGだからね
200円チャリンしてさぁやるぞってハイ、ワンミス1分落城お疲れ様でしたってなったら
そりゃ溜息もでようというもの
0588ゲームセンター名無し (ブーイモ MM43-TORf [49.239.64.142])垢版2018/07/10(火) 20:03:03.42ID:JtvSaBaVM
鮑征戦でさっくり覇者踏み
勢いに乗って連コしたらミラーマッチ。相手の関羽が兵4…
速度信号機では白兵不利過ぎて終始内乱取られて負けたわ
ミラーだと将器の差を如実に感じて笑えない。はやく将器カンカンさせろや
0595ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-O/2w [49.106.202.30])垢版2018/07/10(火) 20:13:53.04ID:oMIgIAagd
副将器カンカンは十中八九プレミアム会員のみ行える機能だと思うし、ランカーや廃人を多く囲い込んだチームが強くなる
見える、見えるぞ…。エンジョイ勢とガチ勢とのカード格差ガーと叫ぶ声が
0596ゲームセンター名無し (ブーイモ MM43-TORf [49.239.64.142])垢版2018/07/10(火) 20:14:25.17ID:JtvSaBaVM
>>589
お前さんの腕前がどんなもんかは知らんが、セオリー通りに動かせる腕がありゃ将器の差が響いてくるんだわ
理解できないで負けた言い訳wという発想が出る時点でエアプかお察しレベルなんだろうけど

>>594
ミラーマッチでの話だからな。特にやる事がほぼ1つのデッキだとそうなる
0605ゲームセンター名無し (スップ Sd03-UC7Q [1.75.5.141])垢版2018/07/10(火) 20:26:41.27ID:gFNgRoiDd
諸刃のあとに神医うてば毒も消えてさらに強化できて強くね?
と思ったけど浄化するには漢鳴2まであげなきゃならないから最低でも士気18いるのか…
ま、栄光とか使った方が現実的だよね!
誰かチャレンジして動画あげてくんないかねぇ
0606ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae9-cREG [106.132.126.51])垢版2018/07/10(火) 20:27:00.49ID:wS2n4e+ea
見苦しい言い訳だなぁ。ミラーとはいえ速選んだのは自分っしょ?ミラーでも将器で多少の有利不利は出るゲームなんだから、速と兵の時点でミラーじゃない
ミラーでも兵より速が得をしてる点もあるのに、そこには触れないでミラーだと兵4ツエーっしょ?きっと速を活かして勝ったとしても実力って言うんだろうね
0608ゲームセンター名無し (ワッチョイW b5b3-Kfsl [126.220.166.174])垢版2018/07/10(火) 20:32:18.13ID:3vKT8gyB0
>>516
一個前までのUC以下の将器は全て何かしらの将器揃いにしたからなんかダブりとかでそこそこの奴放出したろか?
曹真遠弓赤2とか張翼士気緑2とかならまだ残ってる
0611ゲームセンター名無し (ブーイモ MM43-TORf [49.239.64.142])垢版2018/07/10(火) 20:34:32.87ID:JtvSaBaVM
>>606
うーん、どこまでも負けた言い訳扱いにしたいんだなw
じゃお前さんは複将器揃いが強いとは思わないし、欲しいとも思わんのだな?
将器がどうだろうと勝てるっていうならお前さんはそれでいいじゃん

俺は将器での差がバカにならないと思ってるからはやくカンカンさせろって思ってるけど
0622ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b9f-KeXu [113.147.54.184])垢版2018/07/10(火) 20:49:51.62ID:jYx2rhUl0
女武将は武力低いから理想値出しても負けるだろ
無双バー1本でも欠けたら何をしても兵力持っていかれる
0625ゲームセンター名無し (オッペケ Sr01-DJan [126.208.188.118])垢版2018/07/10(火) 20:54:25.06ID:gEA43mCEr
連夜のハナOKきたー
0627ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf1-fbkU [182.251.247.46])垢版2018/07/10(火) 21:02:05.61ID:GOkEXb5ua
将器カンカンできるの確定したら今ある将器揃いが大暴落するね
0628ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae9-cREG [106.132.126.51])垢版2018/07/10(火) 21:02:09.32ID:wS2n4e+ea
>>611
まだ説明しないとわからんかなぁ、将器の差は小さくない
だからこそ速と兵のミラーで、兵4のやりたい「同じ事」をやってぶつかり合ったら勝てる可能性が低い事くらいわかるだろうって事だよ
将器の差が小さくないのを自覚してて相手の得意な土俵でやって負けて文句言ってるってどんだけ虚しい事かわからん?
0638ゲームセンター名無し (ブーイモ MM43-TORf [49.239.64.142])垢版2018/07/10(火) 21:11:38.55ID:JtvSaBaVM
>>628
だからどうして負けた言い訳にしたがるんだ?
お前さんは鮑征戦デッキを使った事ないエアプ?
「話の枕」も理解できないでなんでそんなに噛みつきたいの?

終始一貫して、将器カンカン早くやらせろしか主張してないんだけど、それすら気に食わないの?
人生楽しそうだなw
0658ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-+t5f [61.206.216.43])垢版2018/07/10(火) 22:15:48.96ID:uP/ffHMI0
>>649
空撃ち容認派ではないけど煽り耐性極端に低いならこのゲームに向いてないとだけ言っとく
0661ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-ew5F [49.98.141.23])垢版2018/07/10(火) 22:29:14.51ID:hjEDn0tRd
チウボクさんいちいち呟きが小者
0674ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa93-hQ0v [119.104.63.109])垢版2018/07/10(火) 23:01:17.95ID:tBMF59t/a
この頃相手が上手くて負けることはあっても自分が上手くて勝ってるってんじゃなくて相手がミスって勝ってることしかないように感じてきた
強いデッキでも使って勝ちのヴィジョンが欲しい
というわけで強いデッキくれ
号令とダメ計の強いのが欲しい 超絶は我慢するから
0681ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5d7e-U6Og [210.128.40.121])垢版2018/07/10(火) 23:17:40.20ID:dVrzXeEa0
お前らほんと読み取る力がないな
この文の言いたいことは適当な関羽しか持ってないけど覇者になれる俺すげーってことだろ?
ミラーで兵4とあたったってのはなんとなくつけたした話でしょ
多分ランクが覇者→嘘、1下くらい
征戦にミラーで負けた→本当
相手の関羽が兵4→嘘、多分兵兵速くらいを盛った
までは読み取れたぞ
0689ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fb-+t5f [125.195.8.167])垢版2018/07/10(火) 23:33:03.88ID:ZkVNy+GH0
>>679
まぁ試合観てないし、何とも言えない感はある。
将器の差と言い張るならさぞかし完璧な立ち回りだったろうし
0690ゲームセンター名無し (ワッチョイW e58a-5Q+9 [60.43.49.14])垢版2018/07/10(火) 23:33:44.95ID:W72/W2dp0
前スレで新規なんだけど〜って質問した者なんだけど早々に義勇ロード進めるのも飽きて好きなカード登用して全国してる
七品上位でようやく人間と対戦した
0695ゲームセンター名無し (ワッチョイW e58a-5Q+9 [60.43.49.14])垢版2018/07/10(火) 23:42:23.36ID:W72/W2dp0
>>692
ありがとうございます
陥陣営と頑張って二品目指します
0699ゲームセンター名無し (ワッチョイWW b5b3-DJan [126.242.179.106])垢版2018/07/10(火) 23:48:53.96ID:+LVRShoI0
金正恩ばんざい
0704ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fc-+t5f [61.206.216.43])垢版2018/07/10(火) 23:54:43.76ID:uP/ffHMI0
>>674
徐庶入った桃園が簡単
0707ゲームセンター名無し (ガラプー KKab-tviD [353462050565402])垢版2018/07/11(水) 00:00:46.03ID:lLOZcJ26K
>>703
速より兵ガーとか主張してるのに速関羽使ってるアホにそんな普通の発想できないだろ
せめて兵力信号機って言っとけばいいのにな
そしたら副将器ガーって話でスルーされてたのに

・・・もしかしてスルーされない為のレスコジキ術なのか?
0717ゲームセンター名無し (ワッチョイ 059e-CJRd [182.164.174.65])垢版2018/07/11(水) 00:14:16.10ID:hB5unS9H0
>>708
買えks貧乏人
0718ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp01-+t5f [126.247.194.102])垢版2018/07/11(水) 00:14:23.17ID:id+8N5U5p
>>708
どうせジプシーなんだろうしそこまでこだわらなくてよくね?
0721ゲームセンター名無し (ワッチョイ 059e-CJRd [182.164.174.65])垢版2018/07/11(水) 00:15:08.03ID:hB5unS9H0
>>710
関係ないとこから画像引っ張ってきただけだぞどーせ
0726ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae9-cREG [106.132.126.51])垢版2018/07/11(水) 00:19:45.24ID:hTjkdHEga
あー、めんどくさいの拗らせさせちゃってごめんねー
もう兵関羽使うか、関羽使わなきゃいいんじゃないですかね
どうせここの人が何を言っても納得しないでしょ?
関羽1人で戦うゲームやってるみたいだし、それがいいよ
0730ゲームセンター名無し (ワッチョイ 059e-CJRd [182.164.174.65])垢版2018/07/11(水) 00:23:38.18ID:hB5unS9H0
>>723
暗殺かつ騎馬単いない環境なら強いやろ
>>727
名前隠して載せるだけならなんでもいけるし覇者かどうかも問題じゃないしお前は単発だし
0735ゲームセンター名無し (ワッチョイW 655d-ez1z [124.18.135.238])垢版2018/07/11(水) 00:28:44.63ID:bXEfTZZi0
将器の厳選とか、パンピーには無用や
だって、負けてる試合は例え理想の将器のやつ持ってたと仮定しても負けてそうな勝負ばっかしじゃからね

たまに揃い出てもカレーパンだったり、騎兵で兵力兵兵兵とかいう微妙に残念さんだったりするしな
厳選とか苦行すぎて無理無理無理ぃ
0744ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4bc6-6uL0 [153.124.217.200])垢版2018/07/11(水) 00:35:13.30ID:A/BHz5Mp0
>>614
Ku-boysでは
0749ゲームセンター名無し (ブーイモ MM43-TORf [49.239.65.39])垢版2018/07/11(水) 00:45:17.42ID:A8D1wjv8M
風呂から出てみりゃ立ち回りに関する話が皆無で、あら探ししかしてねーのな

突撃はこっちが9、相手が12。関羽の圧力に負けて押された分だけ凸チャンス逃した
迎撃2は終盤の負け確定状況で、端に張り付かれたギンペーに浅刺し迎撃2回もらった
甘えたこっちが悪いが容赦無かったわw
0751ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fb-+t5f [125.195.8.167])垢版2018/07/11(水) 00:46:32.98ID:WOsZpb5T0
>>748
有料会員になったら、在野検索とか付かないかな
主副将器とかも詳細検索みたいな
0752ゲームセンター名無し (ブーイモ MM43-TORf [49.239.65.39])垢版2018/07/11(水) 00:48:44.11ID:A8D1wjv8M
撤退が多いのは、最初に言った通り内乱取られてリードされた時点で無理せざるを得なくなったから
それも含めてどう立ち回ればよかったのか真面目に教えて欲しいわ
いっそ宝具連環だのでスルーワンチャンとかすべきだったんかね?
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイ 059e-CJRd [182.164.174.65])垢版2018/07/11(水) 00:50:19.48ID:hB5unS9H0
>>749
立ち回り見てやるからさっさと動画あげろや聞いてもないのにテメーが将器のせいでとか戯言抜かすからだろハゲ
0758ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae9-cREG [106.129.84.239])垢版2018/07/11(水) 00:52:30.13ID:DMFlZ1jaa
また髪の毛の話してる
0761ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23f6-a75z [61.192.54.30])垢版2018/07/11(水) 00:56:55.20ID:heOe5A6H0
>>759
こっちが三枚動かさないと駄目な動きされると
「腕二本しかないのに、三枚動かせとか無理ゲー」とgdってずたぼろと化すぞ
あと高武力とまってごりおしされると「なにもかもだめみたいですね…」って勝手に士気が落ちてくる
他のやつらは知らん
0766ゲームセンター名無し (ワッチョイ 059e-CJRd [182.164.174.65])垢版2018/07/11(水) 01:03:36.31ID:hB5unS9H0
>>763
自演楽しいか?
0769ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-BV2w [1.79.89.101])垢版2018/07/11(水) 01:06:20.13ID:1uUj9fePd
>>763
速度を採用した意図は何や?
主将器なら厳選する必要ないよな
それで負けたのなら初めから相手より戦略含めて下手だっただけやろ
俺は覇者一品ルーパー程度だけど、さすがにそれで将器で負けた言うのはダサいわ
0772ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae9-cREG [106.129.84.239])垢版2018/07/11(水) 01:10:38.60ID:DMFlZ1jaa
釣られ覚悟で言うけど銀貨大量にあるのに厳選しないのなんでさ
努力もせずに嘆くだけなら何も変わらんぞ
0774ゲームセンター名無し (ワッチョイ cbdc-q+oR [121.80.32.196])垢版2018/07/11(水) 01:12:55.36ID:QcdUWrP90
夏侯橋みたいなデッキ使ってる人らに聞きたいんだけどさ一体どこ見てプレーしてる?
普段メインマップ見てて、視界が届かない場所はミニマップって感じでやってるんだけどさ
散らかりすぎて呉バラ、蜀4くらいしかまともにカード操作できず悩んでるんだ
0777ゲームセンター名無し (ワッチョイ 059e-CJRd [182.164.174.65])垢版2018/07/11(水) 01:14:56.09ID:hB5unS9H0
>>767
今のクッソ温い環境でフリマ入った途端腕の差でボコられてそれを将器の差だと思ってるんだろどうせ
覇者地ならわかるけど人って昇格直後でまともに戦えてるかどうかもわからんのに皆から賛同貰おうとして袋叩きにされてほんとピエロだわ
0780ゲームセンター名無し (ワッチョイ 059e-CJRd [182.164.174.65])垢版2018/07/11(水) 01:17:51.01ID:hB5unS9H0
>>779
酒飲んで寝るって言ってなかったっけ?
0788ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae9-cREG [106.129.84.239])垢版2018/07/11(水) 01:26:16.66ID:DMFlZ1jaa
鮑征戦ちょっと触ったから経験でいうと関羽で低武力追い槍撃とかしてるのは正直微妙だと思うよ
それなら蒋琬できっちり弓撃って倒した方がいいと思う

なにより攻城するときって関羽で殴れないと取れる城ダメージ安いから本当に兵力推奨
後、このデッキで開幕乙に対応するのって士気士気宝具抱えて征戦打つしかないと思うから兵力でも十分いけると思うよ

速度関羽が今生きるデッキって呂凱くらいじゃないかなぁ…
0790ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-JmAF [49.98.162.135])垢版2018/07/11(水) 01:29:01.22ID:/qQDax8vd
>>775
なるほど他のデッキを見るのも含め、総合的に速度関羽の方が勝率出せるみたいな判断か
活活出て萎える気持ちは分かるが、副効果も重要だと考えてるなら我慢は必要だよ(メインじゃないならスマン)

それと夜更かしさせてごめんよ、軽いストレッチでもしてぐっすり寝ておくれ
0791ゲームセンター名無し (ブーイモ MM43-TORf [49.239.65.39])垢版2018/07/11(水) 01:31:15.98ID:A8D1wjv8M
>>788
なるほど。参考になる。ありがとう
相手の枚数減らしたい時が多かったけど、弓サーチしっかり意識したほうがいいか
開幕乙には、最初から関羽を当てにいって即連環、相手の反応次第で逃げるって動きをしてた
なんにせよ、厳選してくるわ
カンカンの詳細を待ちたいってのもあるんだけどね…
0797ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae9-cREG [106.129.84.239])垢版2018/07/11(水) 01:48:48.77ID:DMFlZ1jaa
>>791
まああくまでも俺の考えだからもっと上手い人は別の考えあると思うし参考程度にしてもらったら
弓サーチは本当に重要だよ、6弓って低武力には十分ダメージ入るからね

こっちも衝軍抱えて相手と同じタイミングで打って征戦打ったら少なくともオウセイのところは確実に止まる
于吉に抱きつかれて下げられようが9+5+6-4で16あるから余裕
関羽の兵力が全てだからそこに行き着くまでに兵力削られすぎないようにする事だけ考えてれば良いと思う
なんなら1.5槍は逆サイドから殴らせに行ってて良いレベル

まあ厳選は辛いと思うけど頑張って
0798ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae9-cREG [106.129.84.239])垢版2018/07/11(水) 01:49:36.40ID:DMFlZ1jaa
>>795
たしかに
3枚だと速度ないと辛いもんな
0805ゲームセンター名無し (ラクッペ MMe1-+t5f [110.165.155.107])垢版2018/07/11(水) 02:28:19.17ID:OIeBLgkfM
開幕乙対策として、開始20カウント以内に負けたら縁50あげればいい

名付けて乙ボーナス
0806ゲームセンター名無し (ワッチョイW 85ab-fbkU [118.238.212.56])垢版2018/07/11(水) 02:37:52.28ID:Licln8g80
1品レベルで将器揃ってるのが強いって感じでもないだろ。むしろ赤1あったからその差で負けたとか信号機が完全劣化ではないと思うが。
0810ゲームセンター名無し (アークセー Sx01-iH5M [126.244.16.218])垢版2018/07/11(水) 05:07:59.88ID:2iBtmKt8x
けものフレンズコラボまだ〜?
0815ゲームセンター名無し (ワッチョイ 359f-KMj/ [36.8.161.212])垢版2018/07/11(水) 06:17:27.56ID:Sxp7BNpa0
開幕乙処理ミスって即終わるのもつまんないけど処理成功してその後80カウント消化試合して勝つのも同様につまんないんだよな
開幕乙に限った話じゃないが○○に文句言うなら使え言う奴は全く分かってない
同じ200円で2分遊ぶのと10分遊ぶのだったら10分の方がいいわ
0817ゲームセンター名無し (オッペケ Sr01-E5RM [126.229.81.170])垢版2018/07/11(水) 06:35:28.43ID:lDVXpP6Or
>>806
例えば色揃いはそれに特化して戦える。信号機は
オールマイティに戦える。
残念ながら、この手のゲームは何かしら特化してる
方が強い時が多い。信号機だから勝てた! も、無い
事はないが、色揃いだから有利を覆せはしない。
0818ゲームセンター名無し (オッペケ Sr01-E5RM [126.229.81.170])垢版2018/07/11(水) 06:38:21.82ID:lDVXpP6Or
>>815
開幕を耐えて、後半ジリジリ追いついて逆転するの
好きだけどな(笑)たまに油断してやられそうになるしね(笑)
0827ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-QcA1 [1.75.198.81])垢版2018/07/11(水) 07:52:23.59ID:awr2qOfkd
戦国の火門くんみたいにループしなきゃいいけどな
将器の差で負けたからカンカンさせてくれ→ただの腕の差だろ→いくら説明してもわからんのな→はやく間違いに気づけハゲ→間違いも何も将器がな…→もう知らんわ→俺の気持ちなんか誰もわからんのじゃあ!→(落ち着いた頃に)将器の差で負け……(無限ループ
0828ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae9-+t5f [106.132.84.248])垢版2018/07/11(水) 07:55:38.06ID:a9qo8k3Za
>>824
董卓、姜、野戦、管路、誘惑、宋憲でやってる
相手次第では野戦やめて姜ワラにシフトできるから便利
ただ野戦が好きで使ってるだけだから扱いきれないと感じるならゴリとかに変えても良いと思う
0833ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp01-QC+j [126.245.139.1])垢版2018/07/11(水) 08:12:20.32ID:mbMu4XC9p
>>824
ぽろぴが動画上げてたデッキを取り敢えずパクるとか。
弓董卓、鄭、白馬陣、トウトナ、厳氏
0836ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4bb9-9GtN [153.225.251.85])垢版2018/07/11(水) 08:52:41.49ID:SCvtYUJy0
>>835
それプラス台も独占する糞ランカーとその身内どかしたいよな
予約もわざとらしいえっ予約かよーみたいな小芝居とチンタラ片してるうちに1分なんかすぎるし
店員に言っても口だけ注意して30分後には見て見ぬふりに戻ってる
0839ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae9-pmS9 [106.132.133.153])垢版2018/07/11(水) 09:53:42.70ID:IdWJ0zJCa
リーグ同じ
戦績勝率大体同じくらい
デッキ相性はそこまでなく五分
の試合で
副将器全揃いの奴が
副将器全て信号機の奴にフルボッコされてたんだけど

こういうとき副将器全揃いの奴が負けた原因って何なんだろうね?
将器が原因で負けたなら副将器全揃いなのに負けるはずないのにね??
0859ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6523-a75z [124.33.147.114])垢版2018/07/11(水) 10:54:27.45ID:u4A9wnhp0
>>857
いやどう考えてもそこは重要と思うぞ
そもそも将器の情報だしてんのに五分とされている互いのデッキの情報出さないって意味不明だし
ミラーで将器揃ってる方がふるぼっこで負けたけどなんで?って話なら話の筋もとおるけど
0881ゲームセンター名無し (ラクッペ MMe1-+t5f [110.165.155.107])垢版2018/07/11(水) 11:57:55.35ID:OIeBLgkfM
赤1つの差で負けたなんて過去200戦で1回あるかないかでしょ
城ゲージが数字で表示されるならともかく肉眼で確認出来ない差だし、1個を活かすのは無理
0883ゲームセンター名無し (ラクッペ MMe1-+t5f [110.165.155.107])垢版2018/07/11(水) 12:00:46.07ID:OIeBLgkfM
馬の速4が明らかに異常。無士気永続ソフト白馬陣
武力9の兵4や攻撃緑3も強いが
0885ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-Kfsl [1.75.238.103])垢版2018/07/11(水) 12:10:14.89ID:wsIYapD3d
>>881
ランカー3人に勝った試合が最近三試合あって0.2%差、0.4%差、0.1%差だった
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイ b5b3-UVFs [126.66.193.42])垢版2018/07/11(水) 12:10:53.87ID:XfbXwtCE0
>>879
これで思い出したが歩呂布白銀人馬のデッキ当たったわ
開戦するまで馬呂布だと思い込んでた

結構やってる人っぽいし楽しんでるなぁって思った
あと水計って結構威力あるのな。舐めてたら壊滅したわ…
城門で1/4くらい消し飛ぶし
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad7f-+t5f [128.28.48.207])垢版2018/07/11(水) 12:11:21.71ID:3Ej4x9C20
どうかな
俺もバーチャ4始めた時最初の50戦で勝率90パー以上あったけど
0892ゲームセンター名無し (オッペケ Sr01-DJan [126.208.188.131])垢版2018/07/11(水) 12:36:35.22ID:ORKzQVcYr
>>816
ハナOKなんかは全然デッキ固定してないぞ
0894ゲームセンター名無し (オッペケ Sr01-+fVn [126.237.54.237])垢版2018/07/11(水) 12:38:30.69ID:H68g37r+r
オラの友達が赤壁VS筍イクで勝負しただ
終わったあとお互いが、相手の範囲は城前から相手の城まで届いてたって言ってただよ
そんで小一時間言い争いだぁ
オラぁビックリしただぁよ
0896ゲームセンター名無し (オッペケ Sr01-+fVn [126.237.54.237])垢版2018/07/11(水) 12:49:13.54ID:H68g37r+r
>>890
槍速4はダミだぁ
あいつは謎迎撃システムの蟻地獄だぁw
ミニマップの乱戦は乱戦じゃない、これマジw
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b3b-+t5f [183.76.96.30])垢版2018/07/11(水) 12:52:34.25ID:KbtSjm1P0
全国は今マッチングするとこのメンバーの中から当たります、みたいな表示があるといいのに
0903ゲームセンター名無し (スップ Sd43-FYwP [49.97.100.233])垢版2018/07/11(水) 12:56:35.29ID:UKEuhLFSd
戦国の家宝システムで良かったのにカードごとにガチャさせたせいでもう何がなんだかわからないゲームになったわ計略すら覚えられなくなる西山君は本当にこのシステムでやっていけると思ったのだろうか
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fb-+t5f [125.195.8.167])垢版2018/07/11(水) 14:03:26.69ID:WOsZpb5T0
>>916
あのランキング都道府県別TOP100+香港で集計してるからでしょ
0921ゲームセンター名無し (JPWW 0Hcb-JmAF [101.102.202.71])垢版2018/07/11(水) 14:07:19.57ID:VHvqmZk3H
5割で覇者になれるってやたらアッピルする奴いるけど、>>850見る限り覇者の真下でも全体の上位20%くらいだからな
県内ランクに出てこない下層も含めたら、下手したら全体の10%くらいなんじゃないか?
その層で5割勝てるってそれなりに凄い事だと思うんだ
0931ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.244.40])垢版2018/07/11(水) 14:34:43.41ID:tcN/Ml47a
白馬には傷ひとつ付けさせないよ!→ごめん守れなかった はリョナっぽくて良いよね
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fb-+t5f [125.195.8.167])垢版2018/07/11(水) 14:48:43.62ID:WOsZpb5T0
>>934
まぁ沖縄とか鳥取とか三国志3店舗しかないしな
近くなきゃ行かんだろゲーセンなんて
0943ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fb-+t5f [125.195.8.167])垢版2018/07/11(水) 14:56:05.60ID:WOsZpb5T0
>>940
いやまずはスターター無料なんだから、カード買うかはそれから決めてくれよw
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23fb-+t5f [125.195.8.167])垢版2018/07/11(水) 14:59:59.76ID:WOsZpb5T0
>>945
チームに誘って布教すれば良いんじゃね?
0950ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.244.40])垢版2018/07/11(水) 15:02:03.76ID:tcN/Ml47a
>>948
あん時はハズレ将器の信号機すらゲーセンにおいとけば次々登用されたしな
今から考えたら初期はあんなん良くやってたわ
0958ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4bd3-GobN [153.214.62.31])垢版2018/07/11(水) 15:17:59.03ID:5YCHxiHT0
ソシャゲなら最初渋めであとから緩和も、戻ってくるハードル低いからありだとは思うんだけどな
わざわざゲーセンに足を運ばなきゃいけないアケゲーでこういうソシャゲみたいなムーブはほんとどんな会議を経て決まってしまったのか
0970ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf1-+t5f [182.251.244.40])垢版2018/07/11(水) 15:45:23.58ID:tcN/Ml47a
>>962
手刀は最初何事かと思ったわ
0971ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp01-QC+j [126.245.139.1])垢版2018/07/11(水) 15:47:10.14ID:mbMu4XC9p
>>968
それを聞いても再びあのゲームを起動しようという気力が全くわいてこない…
0987ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-d4Qd [111.239.182.34])垢版2018/07/11(水) 17:41:33.03ID:GICMGqofa
ダメ
>>988頼む
0988ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b23-av5d [113.38.217.42])垢版2018/07/11(水) 17:42:05.09ID:wOfqleRt0
>>982

弦之助の声ぞ
0992ゲームセンター名無し (オッペケ Sr01-DJan [126.34.125.221])垢版2018/07/11(水) 17:46:45.92ID:AfPppmpHr
>>982
好きですが何か?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 57分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況