X



艦これアーケード326隻目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (FAX! 3f06-3fvi [180.58.44.34])垢版2018/07/26(木) 10:28:23.73ID:3Q/bNIgx0FOX
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

艦これアーケード公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/
ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>900が踏み逃げした場合は>>910が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>900以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-6辺りのテンプレにあります。

●公式プレイヤーサイト http://kancolle-a.sega.jp/players/
●現在のバージョン 2018/2/1より稼動、備考:VERSION A REVISION 3
●メンテナンス時間 火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)
●推奨カードスリーブ「セガカードスリーブラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」
●その他公式のよくある質問 http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00

※前スレ
艦これアーケード325隻目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1531844118/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (FAX! 4f06-3fvi [180.58.44.34])垢版2018/07/26(木) 10:31:59.23ID:3Q/bNIgx0FOX
●鎮守府海域
1-1 「鎮守府正面海域」 150GP-100GP
1-2 「南西諸島沖」 200GP-100GP
1-3 「製油所地帯沿岸」 240GP-150GP
1-4 「南西諸島防衛線」 280GP-150GP

●南西諸島海域
2-1 「カムラン半島」 240GP-150GP
2-2 「バシー島沖」 260GP-150GP
2-3 「東部オリョール海」 280GP-200GP
2-4 「沖ノ島海域」 300GP-200GP

●北方海域
3-1 「モーレイ海哨戒」 360GP-150GP
3-2 「キス島撤退作戦」 390GP-150GP
3-3 「アルフォンシーノ方面進出」 420GP-200GP
3-4 「北方海域艦隊決戦」 450GP-200GP

●西方海域
4-1 「ジャム島攻略作戦」 390GP-200GP
4-2 「カレー洋制圧戦」 420GP-200GP
4-3 「リランカ島空襲」 420GP-200GP
4-4 「カスガダマ沖海戦」 450GP-200GP

●南方海域
5-1 「南方海域進出作戦」 400GP-200GP
5-2 「珊瑚諸島沖海戦」 420GP-200GP
5-3 「第一次サーモン沖海戦」450/350GP-200GP
0003ゲームセンター名無し (FAX! 4f06-3fvi [180.58.44.34])垢版2018/07/26(木) 10:32:59.29ID:3Q/bNIgx0FOX
プレイ料金
■300GP=100円
■900GP纏め買い=300円 300GP買うより資材が多めに貰える ※店によっては出来ない場合あり
GPは鎮守府での編成時間(1GP=1秒)や海域出撃(海域事に消費GP変動)や足りない資材の補充に使用

以下任意
■建造で艦娘又は改造設計図入手=100円(現在は1プレイに5回まで) 艦娘・改造設計図が不要なら建造しなくてもいい
■大型建造で艦娘又は改造設計図入手=100円(現在は1プレイに1回まで) 特定の艦の建造が可能も多大なる資材を必要とする事に留意
■出撃後、帰投時に艦娘1体入手=都度100円(建造と違い1プレイ中複数可能) 艦娘いらないなら入手しなくてもいい
■艦娘が轟沈した場合は600GPで復活が可能 600GP使わなくても司令部と艦娘Lvを下げての復活も可能
加えて保留もできる

海域攻略やレベル上げ、装備開発だけを目的とするなら現状100円からプレイ可能
GP301以上の海域である北方海域を回るのには最低200円必要
艦娘を入手するなら建造か海域攻略の都度100円が必要

Q.無制限とか制限台とかって何ですか?
A.店舗によってルールが異なるので店に行って聞いて下さい。

Q.100円で何回遊べますか?
A.100円だと300GP購入できるので初回プレイなら2回出撃可能です。

Q.1回で何枚カード貰えますか?
A.出撃回数分+建造5枚+大型建造1枚です。200円交代で600GP有れば最大で出撃4回+建造5回+大型建造1回で10枚。
印刷するか、改造設計図を入手するかを選べますが、いずれも100円かかります。
0004ゲームセンター名無し (FAX! 4f06-3fvi [180.58.44.34])垢版2018/07/26(木) 10:33:55.02ID:3Q/bNIgx0FOX
●演習
○単独演習
 ・「砲撃演習」 200GP
 ・「雷撃演習」 200GP
○合同演習 400GP
※合同演習の的の色は弱点その他を示している。
赤 主砲弱点
青 魚雷弱点
黄 航空攻撃弱点
銀 弱点なし 硬い(経験値ボーナス)

●連合状態と挟撃状態
マッチング戦時に於いて味方艦隊との位置関係により「連合状態」「挟撃状態」となる。
「連合状態」時には主砲照準サイトにゲージが表示され、100%まで貯まった状態で砲撃すると強力なSP攻撃可能。
0005ゲームセンター名無し (FAX! 4f06-3fvi [180.58.44.34])垢版2018/07/26(木) 10:34:12.69ID:3Q/bNIgx0FOX
●対空カットイン装備
共通→機銃+機銃 / 機銃+高角砲 / 高角砲+高射装置
秋月→共通 / 秋月砲 / 高角砲+高角砲
駆逐→共通 / 秋月砲
軽巡→共通 / 秋月砲
重巡→共通
戦艦→共通 / 大口径主砲+三式弾

※機銃=分類が 対空機銃 の装備全般(噴進砲や毘式含む)
※対空電探を装備するとカットイン発生率&迎撃時間アップ

●対空カットイン装備
共通→機銃+機銃 / 機銃+高角砲 / 高角砲+高射装置
秋月→共通 / 秋月砲 / 高角砲+高角砲
駆逐→共通 / 秋月砲
軽巡→共通 / 秋月砲
重巡→共通
戦艦→共通 / 大口径主砲+三式弾

※機銃=分類が 対空機銃 の装備全般(噴進砲や毘式含む)
※対空電探を装備するとカットイン発生率&迎撃時間アップ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0006ゲームセンター名無し (FAX! 4f06-3fvi [180.58.44.34])垢版2018/07/26(木) 10:35:24.18ID:3Q/bNIgx0FOX
●ケッコンカッコカリ(2018.2.16より)
レベル99まで達した艦娘と「ケッコンカッコカリ」が可能

「ケッコンカッコカリ」には7クレジットが必要
艦娘と強い絆を結ぶと、特別な艦娘カードを獲得できる
特別な艦娘カードは、各艦娘の各改造段階ごとに1枚ずつ獲得可能
特別な艦娘カードは、獲得したaimeでのみ使用可能。
強い絆を結んだ艦娘はレベル100となり、レベル上限が150まで開放される
【耐久】と【運】が強化され、燃費向上により燃料・弾薬の消費量が減少

〇ケッコンカッコカリが可能な艦娘(7月19日現在75隻)
https://kancolle-a.sega.jp/players/information/180719_1.html
0007ゲームセンター名無し (FAX! 4f06-3fvi [180.58.44.34])垢版2018/07/26(木) 10:40:37.27ID:3Q/bNIgx0FOX
テンプレここまでぴょん

5レス目にゴミ残っちゃったのと VERSION B への更新忘れたぴょん…
次スレで
●現在のバージョン 2018/7/24より稼動、備考:VERSION B
へ変更よろしくだぴょん
0008ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4330-/ZRP [24.41.113.11])垢版2018/07/26(木) 19:31:38.00ID:1hYF61NG0
やらおん


「ファンタシースター」シリーズ30周年記念ソシャゲ『イドラ ファンタシースターサーガ』のUIや戦闘が完全にFGOのパクリだと話題にwwww
http://yaraon-blog.com/archives/132103
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4330-/ZRP [24.41.113.11])垢版2018/07/26(木) 19:32:24.54ID:1hYF61NG0
https://i.Imgur.com/81h3Cso.png


これどうみても二宮飛鳥だよな。デレステ勢も敵に回すとかガイジ極めすぎだろww
https://cdn.img-conv.gamerch.com/img.gamerch.com/imascg-slstage-wiki/1452696829.jpg
https://cdn.img-conv.gamerch.com/img.gamerch.com/imascg-slstage-wiki/1467280647001.jpg
https://i0.wp.com/xn--zck0ab2mr42rre5d.com/wp-content/uploads/2017/08/asuka-gazou-2.jpg
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4330-/ZRP [24.41.113.11])垢版2018/07/26(木) 19:33:14.54ID:1hYF61NG0
https://sega-interactive.co.jp/news/180711_information_1/

アビスホライズンを艦これACのパクリとして配信停止の裁判を起こす横でFGOをパクる
世界よ、これがSEGAだ
0016ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-YWRi [182.250.246.36])垢版2018/07/26(木) 20:15:52.86ID:bVUemAV/a
なんだこのゴミコピペの山
0017ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83cc-53i4 [114.160.164.61])垢版2018/07/26(木) 21:59:10.68ID:qFJV07VH0
はいセガサミー案件

ゴルゴムの仕業だ!
@NAGO_System
やりました!やったんですよ!必死に!その結果がこれなんですよ!開店凸して、朝飯も昼飯も食わず一日中アケGOと向き合って、結局星5鯖は出ない。
これを見てもアケGOをやるって言うんですか?何と戦えって言うんですか!

2018年7月26日(木) 19時16分58秒
リツイート: 1,226お気に入り: 521
https://i.imgur.com/sSAJcYO.jpg
0027ゲームセンター名無し (オッペケ Srbf-qaiy [126.234.33.121])垢版2018/07/27(金) 12:35:10.97ID:TpNU/6Tbr
約5000円位使ってE-1の高速周回でようやく10周クリア報酬の
艦首魚雷を入手した。あとE-2とE-3をTP無視のガチ編成でクリアしたら
もう通常海域の育成に戻りますわ(ひたすら作業感MAXで疲れた)
>>26
FGOは2日目にして12台中半分位空きが出来てたぞ
さすがは地域最大級の台数と言った所かね…残念ながら場所は少し離れている
0031ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa7a-w8r8 [111.239.94.141])垢版2018/07/27(金) 13:14:05.56ID:jq077BR/a
足の速い水上艦隊の事しか考えないなら鈍足は確かに致命的だけど。

だったら潜水艦隊で出撃すればその手のストレスからは開放されるよ。
「自分がいれば潜水艦なぞ…」とか言ってるあきつ丸を混ぜて潜水艦隊で出撃させるのはシュールだが。
0051ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Dn8R [182.251.246.46])垢版2018/07/27(金) 19:41:59.65ID:DIySBxPoa
Heyならアイマスだろ!
0073ゲームセンター名無し (ワッチョイW f792-Afk7 [124.241.72.236])垢版2018/07/28(土) 01:07:24.98ID:akyeOcw60
>>71
駆逐4.航巡でも余裕
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイW f792-Afk7 [124.241.72.236])垢版2018/07/28(土) 01:08:54.95ID:akyeOcw60
>>73
駆逐3、軽巡、航巡2の間違い
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fb90-Dn8R [218.45.178.98])垢版2018/07/28(土) 11:37:48.83ID:LWSrVpTf0
>>96
違うよ主砲42門だよ
0114ゲームセンター名無し (ジグー QQ27-NhUP [NWO1hZM])垢版2018/07/28(土) 15:46:06.20ID:hSp5pWJHQ
E1を1周だけしても全提督協力作戦の目標達成報酬をもらえるんやな?
真面目にお金と時間を遣って他人のためにプレイするのがバカらしい
0120ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e2b3-TGP5 [221.66.201.219])垢版2018/07/28(土) 16:21:10.68ID:JKumewQm0
E2で五十鈴使ってるときに木曾が連発したから木曾に変更したら五十鈴が連発したあとに漣+那珂ちゃんからのホロ五十鈴で泣きたくなった
別に駆逐と3ポイント位しか変わらなかった気がするし空母避けられる編成だったら二人とも入れろよって話だったわやらかした
0123ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bfb3-czEc [126.225.95.154])垢版2018/07/28(土) 16:34:57.90ID:4PlhsOmw0
初心者が全排出やってるのを見ると勿体ねぇなあと思うことはある
0124ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2fc3-b4Pd [14.11.0.96])垢版2018/07/28(土) 16:43:46.18ID:4in10uVe0
>>115
静電タッチパネルはむしろ乾燥した皮膚のが反応しにくいで
自分も指がカサカサしてる時は反応鈍い時多い
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7bd-tjON [220.219.6.31])垢版2018/07/28(土) 16:55:23.80ID:PJ9+GS3I0
>>110
今日座った筐体は「艦隊」を押したらフリーズしたようになって焦ったけど
取りあえず「艦隊」の「艦」辺りを綺麗にしたら元に戻った

FGOが背中合わせに置いてあるんだけど、たまに筐体が動いて
こっちの筐体も地震の如く揺れた
あれって筐体動くほどのプレイを要求されるのか・・・
0142ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4fa5-PpMe [180.22.20.182])垢版2018/07/28(土) 19:24:52.90ID:Npndc/TH0
>>140
自分も自引き提督だが、やっぱりプレイ代は高くついてしまうから
少しでもドロップでプレイ代返ってくるように編成選んでるよ
今だと限定白露型引くために、E-2だと木曾五十鈴衣笠谷風入れたりとかね
その日のプレイ代丸々返ってくることも割とある
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイ 838a-LwZc [114.181.147.132])垢版2018/07/28(土) 19:27:51.85ID:5AVp85g+0
第六駆逐隊とあまつんと阿武隈でひたすらE3やってたわ
そこそこ改と設計図出たよ
でもこのマップで戦艦排出してくるのは酷いと思うわ
0145ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-OECc [182.251.249.14])垢版2018/07/28(土) 19:40:03.40ID:B5XIdGm9a
最近やり始めたんだけどなかなか楽しいね
夢中になってるとあっという間に金が溶けるのがネックだけど
使いたいキャラがいたらシングルで買ってしまうのが無難かな?
あまりにもFGOアケができなくてつい手を出したがそのままハマりそうだわ
0149ゲームセンター名無し (スププ Sd42-KqpP [49.96.14.253])垢版2018/07/28(土) 20:20:04.27ID:QOPsH0Ktd
今回のイベント、E1のみで1回ゲージ割っただけでも全提督報酬E2E3も貰えるのですか?
それともそれぞれの海域で1回ずつゲージ割りを発生させておく必要がある?
見てると、それぞれの海域クリア報酬ないみたいだし、E2E3はチャレンジ海域なのですか
0153ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-xrZW [182.250.254.36])垢版2018/07/28(土) 21:27:08.42ID:3xWxb8BOa
リサボを漁る乞食は今でも居るの?しかしFGOは既に空きが目立つなw
0159ゲームセンター名無し (スププ Sd42-KqpP [49.96.14.253])垢版2018/07/28(土) 21:51:07.52ID:QOPsH0Ktd
>>154
E2はともかくE3は掘りとゲージ削り両立させるのは難しそうですね
ありがとうございます
先に報酬取るまで周回してからE3に挑戦してみます
0161ゲームセンター名無し (ワッチョイ 838a-LwZc [114.181.147.132])垢版2018/07/28(土) 22:12:49.77ID:5AVp85g+0
>>153
艦これの稼働初期を経験してると、大丈夫かこれ?って思うな
そこそこ座ってるからソウル何とかさんよりはマシだけど
0163ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa7a-FUiK [111.239.165.204])垢版2018/07/28(土) 22:46:45.69ID:TxihZHz4a
>>162
個人的には駆逐艦秘書にしての10-30-10-31で爆雷ソナー重視か
20-30-20-31で魚雷も一緒に狙うかしたほうが初心者には良い
ただし、イベントに集中したいなら10-10-11-10でドラム缶狙いのほうがいいかも
報酬装備は基本的に逃がしたら次は年単位で手に入らないので入手しといたほうがいい
カードを買えるのであれば、あきつ丸改、響の改二(別府)、春雨を買うとドラム缶と大発が手に入るので楽になる
島風・雪風がE-1で掘れるので、もって無いなら周回しても問題ない
カード資産が十分じゃないなら、周回してカード・装備を集めたほうが後々のためではある
0166ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-AbI2 [182.251.252.3])垢版2018/07/28(土) 22:58:56.11ID:WIf4Qrlha
報酬装備かなりレアなのねしばらくイベントと開発10/20/30/10回ることにするよ
春雨持ってるから1つ分は持ってるってことかな他は近くのショップで優先して探してみる
150ってドラム缶とかを6人装備枠全部に積んで到達する値です?
0169ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb59-tZPZ [218.226.26.51])垢版2018/07/28(土) 23:50:04.89ID:Mop+yJwc0
>>166
ヴェールヌイは初期装備持ってないから装備目当てで買うものじゃないぞ
こいつの強みは駆逐艦なのに大発を搭載できるってこと
あとドラム缶を十分開発できてないなら艦隊の足は遅くなるけど水母を連れて行くべきだ
0174ゲームセンター名無し (ワッチョイW b700-Cn8U [60.236.48.184])垢版2018/07/29(日) 01:27:22.60ID:hpCo5lxQ0
航巡 基礎値4+ドラム缶5×4=24
水母 基礎値9+ドラム缶5×3=24
ダイハツ8、ドラム缶5、駆逐基礎値5、あきつ丸基礎値12

理論上MAXは
あきつ、水母、航巡4:TP156だけど
あきつをBepに、水母を駆逐などに置き換えてTP145くらいにしておく方が速力的に安心かもね
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2fc3-b4Pd [14.11.0.96])垢版2018/07/29(日) 01:35:48.64ID:Tbxu0Qc30
>>172
8月 建造可能艦娘に「大鳳」が追加されました!大型建造で邂逅できます!
0177ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b12-53i4 [202.136.204.188])垢版2018/07/29(日) 04:17:27.36ID:xkGkGMtZ0
イベント9周まで終わらせてきたから明日つうか今日で10周はクリアできるな
E-1はTP稼ぎ、E-3は経験値と戦果がまあまあだがE-2がイマイチ周回するメリットないな

FGOアーケード、主題歌坂本真綾なのね
シャイニングフォース(水樹奈々)思い出して地雷臭が・・・
0190ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa7a-FUiK [111.239.165.204])垢版2018/07/29(日) 07:42:01.18ID:QdApsTQ2a
E3のドラム缶表示がおかしいのは、達成に必要なTPを調整してるからだったりしてね
週末提督も多いだろうし、流石に10周終了するには来週まではかかるんじゃない?
月末で戦果稼ぎに熱心な提督もいるだろうし、8月になったら大きく動く事に期待()
0191ゲームセンター名無し (ワッチョイ b7b3-J6FL [60.124.30.220])垢版2018/07/29(日) 08:22:16.55ID:Dp2YCDBX0
>>153
リサボはないけど常連同士の交換トレードと初心者へのカードプレゼントは今もあるよ
FGOは長期的に見て今後の追加、アップデート次第だね(艦これと一緒?)
>>189
>>190
月末も近いので輸送イベントをさっさと終わらせて
ランキング(500位以内)を意識して戦果を稼いでいるけど
さすがに3ヶ月連続で同じ報酬ではないだろう…
高圧缶と艦首魚雷も上位ランカー限定装備ではなくなってきてるし
0197ゲームセンター名無し (ジグー QQ27-NhUP [NWO1hZM])垢版2018/07/29(日) 09:58:37.91ID:CjD0PxyvQ
1周でもしたら、全提督協力作戦の報酬獲得権利をもらえるから、10周どころか、1周しかしない乞食があらわれるんじゃね?
全提督協力報酬獲得権利の条件を10周以上にすればいいんじゃね
0201ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4f9e-Dn8R [180.146.223.114])垢版2018/07/29(日) 10:15:35.47ID:ZoJdNTsb0
えっちなのはいけないとおもいます!
0202ゲームセンター名無し (ワッチョイ 52a3-frNW [133.242.244.216])垢版2018/07/29(日) 10:16:45.86ID:7zDAXYPg0
経験値も戦果もおいしくないこんな糞イベントやってられるか
10周5000円遣ってやっただけでもありがたくおもえ
3-4で追い込みするから忙しいんじゃ
0203ゲームセンター名無し (ワッチョイ 52a3-frNW [133.242.244.216])垢版2018/07/29(日) 10:21:36.82ID:7zDAXYPg0
だいたい、戦果稼ぎで忙しい月末にこんな糞イベすんなや
ホームの別の提督なんか初日から3-4 5-3 で戦果稼ぎやってたぞ?
0206ゲームセンター名無し (ジグー QQ27-NhUP [NWO1hZM])垢版2018/07/29(日) 10:33:36.96ID:CjD0PxyvQ
1周しただけで全提督協力作戦の報酬獲得権利を得る奴のために、俺らが頑張る必要もないやろな
0210ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.250.243.44])垢版2018/07/29(日) 10:52:37.82ID:IvGsPRj8a
E1は育成中のlv40駆逐艦5軽巡に偵察機1のこりドラム缶で楽勝だがドロップまず過ぎなので
E2は谷風改早風改五十鈴改二木曽改二衣笠改二に育成で掘りつつ周回中
無事谷風改→谷風→谷風と3連発で楽しい
五十鈴以下改二ひきたいなぁ
0211ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4f9e-Dn8R [180.146.223.114])垢版2018/07/29(日) 10:55:32.34ID:ZoJdNTsb0
>>208
初日の比率 10:5:3 からすると
今朝時点の 42:23:20 って E-1:E-2 の比率は大体同じなんだよな
E-3が頑張ってるって事だろう

E-3 6周目で天津風N来て改3枚揃ったから
残り4周どうするかな
0218ゲームセンター名無し (ニククエ 4b12-53i4 [202.136.204.188])垢版2018/07/29(日) 12:53:53.59ID:xkGkGMtZ0NIKU
潜水艦は完全スルーできるので対潜装備はいらない
ただ、敵軽空母の航空攻撃の侵食が早いので速力がある程度必要
ル級改は・・・雷装値がある程度あれば夜戦で何とかなる。昼戦でル級以外を全滅できること前提だが
0227ゲームセンター名無し (ニククエ Sd42-pSNY [49.98.146.137])垢版2018/07/29(日) 15:30:09.71ID:r6AAJisXdNIKU
秋月ならE3で5回くらい引いたよ
0235ゲームセンター名無し (ニククエ Saba-GmBu [119.104.95.201])垢版2018/07/29(日) 16:57:22.34ID:qMorljl1aNIKU
e3は昼間でも夜間でも行けるしどのステージも敵潜水艦は避けてりゃいいしただただ周回がだるいだけだな。
ドラム缶増やしすぎたらわからないけど楽な装備とドラム缶たくさん装備で20pt変わる程度かな?
10周する頃には十数回ていど回数増えちゃうけどその十数回くらいでお目当てが出ることもなく…
0236ゲームセンター名無し (ニククエ MMd2-Bgjd [153.155.54.155])垢版2018/07/29(日) 17:46:18.07ID:AcDcXpr3MNIKU
航巡がLv40弱しかないから、響改Lv95と夕立改二Lv65で頑張ってるけど、A評価で取り逃した

因みにぽいは53+80で響は47+76なんだけど、
夜戦で一斉射撃してもボスに50ダメージくらいしか与えられん
夜戦火力120が1つのボーダーって感じだな
0237ゲームセンター名無し (ニククエ b7b3-J6FL [60.124.30.220])垢版2018/07/29(日) 17:50:51.79ID:Dp2YCDBX0NIKU
>>217
どの艦種でもレベルを99〜3桁まで上げれば余裕、各改装毎の重ねも忘れずに
>>225
やる人が減ってる中であと2日残して500位暫定が46000超えとか普通じゃない
52000でも危ないかもしれん
去年春頃は32000位でも行けたんだけどね(遠い目)
0238ゲームセンター名無し (ニククエ 2f5d-tZPZ [14.133.68.18])垢版2018/07/29(日) 18:29:04.51ID:LEsui5Vd0NIKU
イベ始まってからホームは平日の夜も満席でここ数日全くできなかったけど
今日の昼に行ったらガラガラになってて普通に遊べた
隣に設置されたFGOも8席中3席しか座ってなかったから
そっちに客を取られた訳じゃないみたいだし
うちのホームの常連さん達はとっとと10周して離れちゃったのかな
まあ周りに人がいない方が気兼ねなくはっちゃんのお尻つつけるからいいんだけど
0240ゲームセンター名無し (ニククエ 2f5d-tZPZ [14.133.68.18])垢版2018/07/29(日) 19:01:34.70ID:LEsui5Vd0NIKU
今日の日中は警報とかもなくて普通に出歩ける天気だったんだけどね
まあ明日以降も仕事帰りに寄ってみるつもりだけど
自分以外に誰もやってないっていうのは流石に寂しい気もするから
ある程度戻ってくることを祈っとこう
0250ゲームセンター名無し (ニククエ Saa7-xrZW [182.250.254.1])垢版2018/07/29(日) 21:11:22.78ID:VOV+8l1CaNIKU
昔のゲームは無限ループのエンドレスゲーム沢山あったな
0251ゲームセンター名無し (ニククエ bfb3-2QVD [126.224.135.127])垢版2018/07/29(日) 21:22:42.22ID:NTMCKaKo0NIKU
FGOアーケード実装という時期に艦これアーケードがこれではヤバいんじゃないかと思ったが、
FGOアーケードの方がヤバかった。
これで艦これアーケードも安心だな。
いや、FGOアーケードの集客率が悪いところで、艦これアーケードの集客率が上がるわけじゃなかろうけれどね。
0254ゲームセンター名無し (ニククエ bfb3-2QVD [126.224.135.127])垢版2018/07/29(日) 21:40:15.19ID:NTMCKaKo0NIKU
しかしここまで育成環境が悪いと、読み込ませた同カード枚数分だけレベルが上がるくらいの措置はあってもいいと思うのだが。
あと、ホロカードって、特に何の効果もないんだっけ?
0256ゲームセンター名無し (ニククエ bfb3-2QVD [126.224.135.127])垢版2018/07/29(日) 21:42:55.44ID:NTMCKaKo0NIKU
>>255
アーケードの設定はセガの方で決めたんじゃないの?
0258ゲームセンター名無し (ニククエ bfb3-2QVD [126.224.135.127])垢版2018/07/29(日) 21:45:00.39ID:NTMCKaKo0NIKU
>>254
書くスレ間違えた。
0264ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4f9e-Dn8R [180.146.223.114])垢版2018/07/30(月) 00:35:14.77ID:1hKuvBnW0
>>263
全艦一斉砲撃してないか?
駆逐3の砲撃と軽巡以上3は分けないとオーバーキルでもったいないぞ
0270ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3bb-Afk7 [120.75.132.254])垢版2018/07/30(月) 02:14:40.93ID:KgWKb/kJ0
前回イベと今回イベ合わせて、初めてe3で限定露でたよ。村雨ちゃんだった。うちの鎮守府にも実装されてたんだなあ。天津も正規実装いらい初めて来た。ノーマルだったけど。やっぱり、イベントが出やすいのかね。
0275ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Dn8R [182.251.251.13])垢版2018/07/30(月) 07:18:03.98ID:w66gw6rHa
>>274
大体 10:6:5 か
そのうちE-2<E-3になったりして
0277ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-pSNY [49.98.146.137])垢版2018/07/30(月) 07:36:49.07ID:d/q9QcF/d
土日で10周終らせた人多そうだし、これからどうなるかだな
0281ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.250.243.35])垢版2018/07/30(月) 07:53:45.86ID:Dk3S713aa
>>277
ランカー狙いならいざ知らず10周終わっても日次週次任務こなしてからE2で谷風改五十鈴改二木曽改二衣笠改二掘り周回かE 3で天津風改ベールヌイ大井北上改二掘り周回
谷風とか3-4より凄いでやすいけどね
0297ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Dn8R [182.251.251.1])垢版2018/07/30(月) 11:36:13.24ID:5Nq/ftr9a
>>289-291
ノリ良いなおまいらw

っていつもの予定通りじゃねーか
0301ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2fc3-b4Pd [14.11.0.96])垢版2018/07/30(月) 12:14:22.40ID:76sqqXXJ0
ていうかジュークボックスはよ
っていうかお茶発送はよ
0307ゲームセンター名無し (ガラプー KK73-x9vo [ARk2WD6])垢版2018/07/30(月) 13:08:54.85ID:/5BBnyM6K
青葉に改二なんてない
川内型以外で可能性ありそうなのは利根型やRJあたりだろ
0310ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2fc3-b4Pd [14.11.0.96])垢版2018/07/30(月) 13:18:33.68ID:76sqqXXJ0
bob艦大好き侍の自分からすれば川内型・利根型・妙高型どれでもウェルカム
0323ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2fc3-r0Mq [14.10.33.224])垢版2018/07/30(月) 16:47:31.09ID:ufCPT4AL0
摩耶さま着任
http://live.nic ovideo.jp/watch/lv314544115
0332ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Dn8R [182.251.251.3])垢版2018/07/30(月) 19:41:04.96ID:q2qBGcBja
>>330
大発3ドラム缶10積んでもフルボッコ出来る柔らか戦艦だしね
0333ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5206-sHhH [133.203.143.50])垢版2018/07/30(月) 19:52:27.12ID:drXelTWr0
改ニが実装されて一年半近くになるけどようやく改ニホロ一枚引けた。改ニはソコソコ
引けるが、改ニ中破などとても引ける気がしない。やはり超ラッキーか十数万つぎ込ま
ないとアカンかな。大北でもヤフオクで今でも一万円位してるからね。
0334ゲームセンター名無し (スププ Sd42-/DXh [49.98.75.37])垢版2018/07/30(月) 20:03:49.23ID:z1TnQjg4d
>>329
ならないみたい
0336ゲームセンター名無し (ワッチョイ 838a-LwZc [114.181.147.132])垢版2018/07/30(月) 20:29:07.18ID:d7vF5QPf0
>>330
ドラム缶ガン積みでも魚雷ガン積みでも変わらなかった
クソサークル出ない、タゲ偏り過ぎないのを祈るだけ
0338ゲームセンター名無し (アウウィフW FF9b-Afk7 [106.171.72.130])垢版2018/07/30(月) 20:32:42.78ID:hM8+ttKvF
>>333
うちの改二中破は皆建造産だなぁ
改二中破と島風秋月改中破は未だヤフオクでも10000以上だから買う気しないけどね
0346ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5206-sHhH [133.203.143.50])垢版2018/07/30(月) 21:09:59.91ID:drXelTWr0
333ですけど、皆さん結構引いてますね。そういえば金剛改ニ実装3日目にホームの
知人に金剛改ニ中破を見せてもらって触った事は有ります。当時ヤフオク調べたら
五万円位で取り引きされててビックリしましたよ。
0359ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-+DHK [49.98.135.173])垢版2018/07/31(火) 05:06:54.47ID:JdV3vRUkd
あきつまる見ると絵柄的に昔サンデーで連載してた南国アイスホッケー部思い出す


提督「あきつまる!あなたをオナペットにしてあげます!はーーーん(シコシコシコ)」

あきつ丸「このままイかせてしまったらテイトクズリネッターとして一生十字架を背負わなければならないであります!」
0364ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.250.243.35])垢版2018/07/31(火) 07:40:53.53ID:zwMtH8rKa
なんだかんだ500位ボーダーは53000か?
今日しかないから大丈夫だよな?
0370ゲームセンター名無し (オッペケ Srbf-qaiy [126.234.20.91])垢版2018/07/31(火) 09:14:31.45ID:3wwRuIPxr
>>364
>>366
最終日で平日だから大丈夫だと思うけど念のため2700GPx2セット上乗せして
60000位まで上げとくわ…やる人が減ってる中何が彼らを駆り立てるのだろう
イベントとFGOは早々に見切ったんじゃないかな…?
>>365
このゲームやるメイン層の大人の大半はまだ夏休みじゃないぞ
0380ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa7a-FUiK [111.239.165.8])垢版2018/07/31(火) 11:23:23.41ID:BDSXlfx+a
>>372
イベントのついでじゃない?
イベント開催→プレイ頻度が上がる→いつもボーダー手前の人が狙ってみようと思う、とか
高圧缶はイベントで全員に配布されたし、今回の配布は潜水艦用艦首魚雷だからちょっと違う
艦首つながりで配布されても問題は無いけどね
輸送イベントが終わったら、次は戦闘主体のイベントがすぐに開催されるんだろうか
0387ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-9dKG [182.251.246.3])垢版2018/07/31(火) 12:18:20.65ID:sBS+RSuYa
>>363
ホワイトベースは(宇宙)空母
(強襲)揚陸艦はアルビオン




これ、サーモン以外8月新艦娘の先行泥位のテコ入れしないとノルマいかなくね?
0388ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa7a-FUiK [111.239.165.8])垢版2018/07/31(火) 12:21:25.75ID:BDSXlfx+a
今回のイベント、邂逅艦を結構上手に分散してあると思うけどね
初心者向きのE1は島風・雪風を、E2は改二勢でドロップ狙い
E3で腕試し&天津風を入れて上級者を呼びやすく、ついでに大北もあるから改二狙いの編成もし易い
始めたばかりだったら、E1で島風改狙いで周回してたと思う
0390ゲームセンター名無し (ワッチョイW f706-iFyb [124.87.45.180])垢版2018/07/31(火) 12:25:53.43ID:8lX6tLgy0
艦これACだったかよく分からないけど近くのゲーセンのアーケードがめっちゃ混んでるのは何故?イベントかなんかやってるんですか?
0408ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f80-aLR3 [180.27.223.213])垢版2018/07/31(火) 17:29:34.08ID:oOUkQofD0
>>406
何でこのスレで語り出してんのか知らんけどそんなにクソゲーなの?NEWガンブレとどっちが凄い?
まあ目標額がアレ過ぎただけで20年以上前のゲームのリバイバル作専用のコントローラーと考えればかなり集まった方だと思うけどな
0432ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4f9e-Dn8R [180.146.223.114])垢版2018/08/01(水) 00:06:03.57ID:bvpJwZKZ0
>>430
1回でTP110-135貯まるけど?
大発・ドラム缶積み忘れてね?
0434ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4f9e-Dn8R [180.146.223.114])垢版2018/08/01(水) 00:18:41.63ID:bvpJwZKZ0
>>433
あーなるほど

A勝利で-30%
B勝利で-70%

だったかな
0436ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4f2b-Afk7 [180.200.61.14])垢版2018/08/01(水) 00:33:32.98ID:hgtRjIVa0
>>430
普通に120以上で完S取ってるけど
被弾しまくりかS勝利取れない丙レベル
提督?
0441ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 83cc-o10l [114.166.124.68])垢版2018/08/01(水) 01:02:23.05ID:M0FkhaQ/0
装備の補助無いからレベルと重ねがモノを言う海域だし・・・って話でなくて?
ドラム缶を積んで無くて、それでいてA勝利ならレベル不足って感じか
あとはハイパーズ甲標的におんぶにだっこな提督か。よく5-3で見たがアッサリ潰されたな
0443ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 83cc-o10l [114.166.124.68])垢版2018/08/01(水) 01:17:57.62ID:M0FkhaQ/0
今日E3を睦月型主体で周回してたら簡単そうに見えたのか隣が駆逐隊(軽巡1)を真似してた。撤退してたけど

>>442
アホみたいな夜戦火力は健在だから息はしてるだろ。ケッコンにも対応したし強キャラは変わらんね
自分はtnkに来ないから1年前から98のまま。tnkにクル潜水艦が代わりになってる
0450ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb59-tZPZ [218.226.26.51])垢版2018/08/01(水) 01:47:40.61ID:kYUWH/m50
E-3でTP稼げないってのは
・ドラム缶やダイハツでTP基礎値を上げているか
・道中の雑魚戦でA判定以上をとれているか
・道中の雑魚で被弾していないか
・道中でアイテム拾っているか
・ボス戦でS勝利できているか

これだけ見直した方がいい内容がある
道中の潜水艦と戦闘に入って逃げてD判定とかもらっているならTP稼げんわな
0455ゲームセンター名無し (ワッチョイW b7e6-qqYO [60.39.220.22])垢版2018/08/01(水) 04:50:35.51ID:jiu+dKKP0
結局E3ってのはレベル30くらいの改止まりの水雷戦隊でも行けるくらい簡単なのかよ?
0456ゲームセンター名無し (ワッチョイW b7e6-qqYO [60.39.220.22])垢版2018/08/01(水) 04:52:35.17ID:jiu+dKKP0
あとイチソディアはどこで掘るのがベストなんだよ?
0465ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa7a-FUiK [111.239.163.120])垢版2018/08/01(水) 07:22:30.52ID:8RvlHr0Va
ドラム缶とか別府・あきつが無い人にすればE1でも10周は苦行だろうしね
全海域失敗で艦アケの黒歴史が一つ出来るな
全体の輸送量を可視化してくれればモチベがあがる人も居ると思うんだけど
SFCで時間による%増加調整をやらかしたセガだから、見えないとまた調整するんでしょって考えてしまう
0471ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfb3-oWp1 [126.83.118.198])垢版2018/08/01(水) 07:49:04.95ID:NvUrrw6N0
500位 試製41砲か?
0473ゲームセンター名無し (スップ Sd62-ANx5 [1.66.98.116])垢版2018/08/01(水) 07:52:26.77ID:gYmTcNk0d
天さんどころかイチソディアもまるで出ないな

そもそも今回輸送した資源を何に使うのかわからん
まあ過去にも序盤で潜水艦掃討やらせといて後半も普通に潜水艦出してきたことあるし
今更っちゃ今更か
0487ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Dn8R [182.251.251.2])垢版2018/08/01(水) 09:28:48.29ID:CNE4PZkMa
>>478
何かしないといけないって思い込みはどこから出たの?
0490430 (ワンミングク MMd2-Bgjd [153.155.54.155])垢版2018/08/01(水) 10:00:26.73ID:+ChoXoMwM
いや、普通に10周終わったからドロップと多少の経験値期待でE3の南方オバに酸素魚雷ぶち込んでるだけ
11周以降の微妙な報酬もコンプ報酬の戦闘機なんてどこで使うのかよく分からんし、これ以上TP貢献する気はそんなにない
こういう奴多いんじゃないかな?なんか頑張るメリットある?
0496ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa7a-FUiK [111.239.163.120])垢版2018/08/01(水) 10:16:37.68ID:8RvlHr0Va
本家をみると
試製51cm連装砲は大和型、長門型改、長門型改二のみ装備可ってなってるね
フィットもあったとしてそのあたりか
とりあえず46砲の上位みたいだから取れて満足
20位内の瑞雲(六三四空)って以前の500位報酬のような?
0499ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa7a-FUiK [111.239.163.120])垢版2018/08/01(水) 10:59:33.56ID:8RvlHr0Va
           火力 対空 命中 回避
試製51cm連装砲  30   5    1   -1
  46cm三連装砲  26   5
本家だと回避が下がる以外は上位互換
ただし、大和型、長門型改、長門型改二のみ装備可がアケでどうなってるかだね
0516ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Dn8R [182.251.251.14])垢版2018/08/01(水) 17:15:09.09ID:jLFymE+Na
「ちょ、待ちや、なんでうちをドラム缶に積めようとするんや!」
0549ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83cc-53i4 [114.160.164.61])垢版2018/08/01(水) 23:29:14.14ID:yE7Ga6Hf0
ホームの身内ネタになるけど
冬の夕立改二は自分含めて結構引いてる人居たんだよな
今回は10週終わってる顔見知り数人で3枚しか出てなくてな
しかも全員村雨被り、謎い

スレ住人はどんな状況かと思ってさ
0556ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-ON65 [49.98.136.143])垢版2018/08/02(木) 04:47:50.91ID:5iOk/k0ed
     彡⌒ミ
     (´・ω・`)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~\
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i  ぶりぶりぶり!
     ノ:;;,ヒ=-;、  
     (~´;;;;;;;゛'‐;;;)
   ,i`(;;;゛'―---‐'ヾ
   ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゛)
     `'ー--、_;;;;_;;、-‐′
0558ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff06-6RxV [133.203.143.50])垢版2018/08/02(木) 05:45:03.26ID:yqHYw5Zq0
限定カードは今回かなり渋いように思えます。前回は運もあったのでしょうが、ドロップ
10回以内に全て引けた。難関と思われた改ニの時雨初日2回、夕立はお座り一発。
谷風改、天津風改狙いで結構引いてるが未だに0ですね。
0566ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa17-Uuc6 [106.133.166.232])垢版2018/08/02(木) 09:04:54.49ID:K+BSuvLJa
輸送量が少なかったら、切り上げで4%増えるとかかな。
こう何日もE2, 3が揃って4%ずつ上昇ってのは不自然に感じる。
0579ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-utFQ [49.98.136.178])垢版2018/08/02(木) 12:07:27.73ID:xlJY/Z2yd
今回のイベントは限定カードに廊下演出は無しですか?いきなり出たので驚きました。
0583ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-6RxV [49.97.108.131])垢版2018/08/02(木) 13:06:15.70ID:fr8Y7QHHd
前回イベントで5種類出たけど、那珂ダンスは村雨のみ。他はノーマル演出。
改ニ中破ドロップした時も響無しだけで後はほぼノーマル演出。
0598ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-0Y64 [182.251.251.12])垢版2018/08/02(木) 16:05:45.08ID:ZfqmXP+Ea
>>589
え?なんでですか?
0608ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5323-0Uuo [220.151.165.14])垢版2018/08/02(木) 19:31:32.88ID:eQUoZGPe0
>>606
ttps://kancolle-a.sega.jp/players/information/180802_1.html

【お詫び】試製51cm連装砲の性能修正について

【七月作戦】のランキング褒賞として配布した、「試製51cm連装砲」の
性能に誤りがありました。

該当の装備について、下記の性能に修正させていただきます。

誤) 回避 +1
正) 回避 -1
0609ゲームセンター名無し (ワッチョイ 03cc-Xflc [114.160.164.61])垢版2018/08/02(木) 19:39:01.56ID:mj7JmXdH0
>>605
スクエニと同じ道を行ってるよな
外部から来たトップが新規開発を停止させて
過去作のネームバリューで粗製乱造しながら荒稼ぎ

向こうはライトも多かったから早々に焼け野原になって収束したけど
こちらは「セガはばかだなあ」で許されるというね、セガは13年前に消えてるのにな

カジノが始まれば稼ぎの軸足はそっちに移行
次の弾(アトラス)も仕入れてあるしな
出がらしになったブランドはまあうん
0614ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5323-0Uuo [220.151.165.14])垢版2018/08/02(木) 20:44:15.63ID:eQUoZGPe0
今日明日でようやくイベント10周完了するんで、それが終わったら通常海域レベリング+改二とあまつん狙いでE-2、3をたまに周回て感じになるかな
正直今回のイベント海域でおいしいことって改二とあまつんドロップしかないよな?
レベリングするにはE1E2は役に立たないし、E3は中途半端に難しいから4-4のほうがいいし
前回イベントのEOぐらい経験値効率がよければ周回するんだけど
0617ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-ON65 [1.72.8.135])垢版2018/08/02(木) 21:21:37.11ID:HszFNZSfd
懐かしのオホーツクに消ゆやってるけど事件の発端が海軍将校の補給物資横流しから始まった事を思いだし艦これとの奇妙な縁を感じた

なおこちらは今日もドラム缶を横流ししている模様
0627ゲームセンター名無し (JPW 0H9f-+SNH [159.28.229.144])垢版2018/08/03(金) 02:07:35.49ID:YORVtp0aH
【速報】セガサミーHD、第1四半期は営業利益が94.4%減の9.35億円

https://Gamebiz.jp/?p=216975

セガサミーホールディングス<6460>は、本日(8月1日)、第1四半期(2018年4月〜6月)を発表し、

売上高688億3800万円(前年同期比35.8%減)、
営業利益9億3500万円(同94.4%減)、
経常利益6億8800万円(同97.1%減)、最終利益3億3700万円(同97.1%減)
だった。ゲーム及びパチンコ・パチスロともに減益となった。


■エンタテインメントコンテンツ事業

売上高450億1200万円(前年同期比10.5%減)、営業利益16億7800万円(同54.9%減)だった。

スマートフォンゲームやPCオンラインゲームなどのデジタルゲーム分野では、
『共闘ことばRPG コトダマン』や『プロサッカークラブをつくろう! ロード・トゥ・ワールド』などの新作タイトルの配信を開始したものの、


"既存タイトルの減衰を補いきれなかった"ほか、


新作タイトル投入に伴う研究開発費等が発生した。
0628ゲームセンター名無し (JPW 0H9f-+SNH [159.28.229.144])垢版2018/08/03(金) 02:08:21.98ID:YORVtp0aH
松田:MMO部門ではFF14は運営して以降、最高の課金会員数を獲得した。
スマホブラウザゲーム部門は売り上げ増が緩やかになっているのが課題。
https://Twitter.com/michsuzu/status/1009968790702944256
0629ゲームセンター名無し (JPW 0H9f-+SNH [159.28.229.144])垢版2018/08/03(金) 02:08:56.63ID:YORVtp0aH
やらおん


「ファンタシースター」シリーズ30周年記念ソシャゲ『イドラ ファンタシースターサーガ』のUIや戦闘が完全にFGOのパクリだと話題に
http://Yaraon-blog.com/archives/132103
0641ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-0Y64 [182.251.251.33])垢版2018/08/03(金) 07:22:54.06ID:muMVf4qfa
>>635
日本語は難しいですか?
0644ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-9bbN [182.250.243.35])垢版2018/08/03(金) 07:36:10.55ID:FwyQPBs1a
>>640
E1は駆逐艦4か5軽巡1か2で輸送艦30撃破のついで(2-2、2-3、3-2よりマシ)
E2は衣笠改二、五十鈴改二、木曽改二掘りついで
E3は天津風改大井北上改二掘りついで
もう改二の中破もホロも合計6枚以上あるよ!って言うなら素直に3-4周回なり4-4で早霜達改中破掘りすればいいじゃんとしか…
0665ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-/h2O [1.75.1.148])垢版2018/08/03(金) 09:51:53.30ID:mTc5bC1vd
”愚者は経験から学び、賢者は歴史から学ぶ”

ならば、過去から傾向を見るくらいの事は
出来てもいいのでは無かろうか

2016/8/22告知→23実装(長良型4隻)
2017/8/16告知→17実装(春雨 時雨改二 阿賀野能代)
0670ゲームセンター名無し (ガラプー KK17-jF09 [ARk2WD6])垢版2018/08/03(金) 10:11:19.09ID:m+zNjIyjK
川内と神通の改二
浜風と明石
0674ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-0Y64 [182.251.251.45])垢版2018/08/03(金) 10:19:52.18ID:GbxJ2QP+a
>>657
「えっ、なんでですか?」
0676ゲームセンター名無し (ガラプー KK37-jF09 [ARk2WD6])垢版2018/08/03(金) 10:21:13.14ID:m+zNjIyjK
改二は川内型か利根型か軽空母程度だと思うがな
新規は個人的な希望だとドイツ駆逐
0677ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-0Y64 [182.251.251.45])垢版2018/08/03(金) 10:26:44.22ID:GbxJ2QP+a
>>675
毎月3人以上出せやハゲ!って思う
0689ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-0Y64 [182.251.251.45])垢版2018/08/03(金) 11:57:10.03ID:GbxJ2QP+a
>>681
その謎の運営目線はなんなの?w
0717ゲームセンター名無し (ペラペラ SD5f-QGHI [49.101.216.150])垢版2018/08/03(金) 17:27:11.74ID:UIbEfYPgD
清霜は声と一部の仕草が艶っぽい
流石夕雲姉さんの妹
アケ見てガチロリのイメージは消えたなあ、頭悪いこなんだとは思ったけど
同様に雪風も初見背ぇたかくてビビった
あれであのかっこは知しょ…いや、天使の人だと思ったぞw

とりあえず今月は雪風の結婚くれよ
時雨もな
0727ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-0Y64 [182.251.251.48])垢版2018/08/03(金) 19:20:15.39ID:0d6MHEnda
3枚目のビス子が出ないからいまだにプリン回せない
0732ゲームセンター名無し (ラクッペ MM77-hZGt [110.165.204.216])垢版2018/08/03(金) 20:11:58.48ID:q7e+R2Y6M
川内が一人だけナルト走りしてるの想像して笑ってしまった
0733ゲームセンター名無し (JPWW 0H77-GoWg [180.13.222.2])垢版2018/08/03(金) 20:30:43.81ID:E6gGeEXFH
4672でも3442でもあきつ率変わらないんじゃないかという気がして来たのでビスマルクも狙ってるなら4672でいい気がしてきた。
TP不足で困ってるとかでもないしあきつ改に全力するモチベもないし
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3fc3-8elY [61.45.193.115])垢版2018/08/03(金) 21:46:32.13ID:wxVAQuG20
>>711
艦これ変態廃人の伸二君に励ましのお電話をTEL089ー953ー1130
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 339e-0Y64 [180.146.223.114])垢版2018/08/04(土) 04:17:45.31ID:2BQZlsOF0
>>753
副砲って何積んでる?
15.5三連装副砲だとペナルティあるのかな
0770ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-0Y64 [182.251.251.38])垢版2018/08/04(土) 13:12:38.03ID:uZngxH3Oa
>>763
この程度もわからない奴がALL.netを見ても何の役にも立たないな
0774ゲームセンター名無し (ガラプー KK7f-R6l4 [05005013783660_fj])垢版2018/08/04(土) 14:59:09.16ID:7dNV8J9JK
新規も良いが、離島のクルクルがまた見たい。
0784ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-FFar [182.251.241.15])垢版2018/08/04(土) 18:47:15.38ID:OYcKis15a
>>783
いくらぐらい使った?
こっちは3諭吉で3枚だけど運がいいのか悪いのかわからん
今のところダブりなしだけど
自引きコンプするには7,8万かかりそうね
0794ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff06-6RxV [133.203.143.50])垢版2018/08/04(土) 21:07:33.79ID:8YLw+IH60
本当に限定出ませんね。それより難産だったのが、清霜。実装初日一発目に出て
それからが遠かった。ひたすら5ー1周りで本日ようやくノーマル3枚目で改装。
0795ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-qwPF [49.96.34.33])垢版2018/08/04(土) 21:11:14.04ID:KmjuEBLed
限定白露型は3日前に3000円位で時雨春雨白露と立て続けに出たわ
流れがキタコレと思ったがその後今日まで10000位突っ込んで目ぼしいのは鬼怒改ホロのみ…
e2回して五十鈴も木曽も衣笠も改にもならず合計10連敗以上してるよ
偏りがむごすぎるわ
0802ゲームセンター名無し (アウウィフW FF17-FFar [106.171.70.201])垢版2018/08/04(土) 21:57:16.42ID:NZU9MYKqF
>>791
せやねん
でもな、ショップで売ってる1万の露ゾディアより
自分で7万かけて揃えた露ゾディアに価値を見出しているのが我々自引き勢なのです
自分でもアホだと分かってるがな
0818ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 339e-0Y64 [180.146.223.114])垢版2018/08/05(日) 07:44:30.41ID:gUPoLbBo0
10周して限定1枚も目ぼしい艦も出なかったからバカらしくなってやめた

全プレ達成はおまいらに任せた!
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 339e-0Y64 [180.146.223.114])垢版2018/08/05(日) 11:19:54.53ID:gUPoLbBo0
早霜設計図3枚目が出ないバグ
0830ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 339e-0Y64 [180.146.223.114])垢版2018/08/05(日) 11:26:56.66ID:gUPoLbBo0
フレーム目当てで回す人が多数いるって思ったのかね?
クリスマスカードは(エステが)好評だったみたいだし

イベ後に出るかどうかもわからないレア艦のために
今イベ回してフレームを溜め込むとか誰がやるんだよw
0838ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e390-0Y64 [218.45.178.98])垢版2018/08/05(日) 12:56:46.03ID:Wbjy1LJz0
フレームも有効期限が無かったら出来るだけ取ろうかという気も起きたけど
有効期限ありじゃ全くやる気が出ない
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイ e359-YItt [218.226.26.51])垢版2018/08/05(日) 22:37:58.02ID:UT8gG9t/0
>>855
ブラ版での改ニ実装順 ○:アケ実装済

○大井・○北上
○千歳・○千代田
○ヴェールヌイ・○五十鈴
○夕立・○時雨
○金剛・○比叡・○衣笠
○木曾
那珂
神通
○霧島
利根・筑摩・ビスマルク
羽黒・龍驤
飛龍・綾波・川内
妙高・蒼龍・○榛名
隼鷹
ビスマルク(drei)
初春・扶桑
潮・山城
古鷹・足柄
吹雪・初霜・那智
麻耶・鳥海
叢雲・睦月・如月

加古
阿武隈

輸送イベント2年くらい続いてれば阿武隈くるかもな
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 339e-0Y64 [180.146.223.114])垢版2018/08/06(月) 00:53:27.19ID:r79nWz340
>>865
ビス子設計図3枚目が来ないんですけど!
0871ゲームセンター名無し (ワッチョイ b3c3-aXvH [14.10.33.224])垢版2018/08/06(月) 02:31:32.29ID:BNfF2iq10
【輸送揚陸ゲージ上方修正】
8/6 7:00から全提督協力作戦のうち、「西方航路 警戒線突破!(E-2)」の物資輸送量が2倍に、「輸送船団を護衛せよ!(E-3)」が3倍になります。
なお、上記作戦の物資輸送量100%になり次第終了します。
例:E-2輸送揚陸ゲージ100×2=200 E-3輸送揚陸ゲージ100×3=300
0886ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-9bbN [182.250.243.51])垢版2018/08/06(月) 08:35:00.78ID:PcAW2voMa
>>884
来週は一部上場の大企業だろうと中小だろうとメーカーはお盆休みだろ
小売やレジャー産業、医療や介護たから休みじゃないのは仕方ない話だし
朝から何言ってるの?
0888ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-0Y64 [182.251.251.51])垢版2018/08/06(月) 08:51:56.77ID:cUwgI09Da
>>886
自分がコンプレックス持ってるから過敏に反応しちゃうんでしょw
生温かい目で見てあげよう
0892ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-SET2 [49.98.159.161])垢版2018/08/06(月) 10:15:25.50ID:DcinJvuRd
装備枠は今年初めまでは頑なに500枠維持で拡張しなかったけど、
イベント報酬やイベント艦独自装備、対空CIフィット砲ドラム缶輸送システムが搭載されて、取っとく装備が格段に多くなったな
今は550枠まで拡張したけど、これで札システム搭載されたら更に拡張しなきゃいけないんだろうな
0898ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa9f-wVe0 [111.239.164.26])垢版2018/08/06(月) 13:20:33.22ID:tISiDcf+a
アーケードでも何かやらかしたけど、盆休みだからで完全放置したような
それ以降皮肉をこめてホワイト企業とか言われるようになったんだっけ
盆前からイベント開始→すぐにバグが見つかるけど盆休みなので完全放置したんだったと思う
0902ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab7-Rx5g [182.250.246.39])垢版2018/08/06(月) 13:57:18.05ID:wB/IKpota
そもそもね、無能さん。
貴方初心者やらには報酬与えるなとか偉そうに言ってるんだからさ
あっちでは初心者並みの雑魚だからって負けた方に報酬やれってのは都合良すぎない?
しかも200円のオマケに文句までぶつくさとかさ‥
貴方、本当に人を馬鹿に出来る程お金あるのかもあやしいわね

大和も借金して買ったんじゃないか?
0912ゲームセンター名無し (ラクッペ MM77-fAEi [110.165.200.71])垢版2018/08/06(月) 16:35:05.86ID:SeE2VSx+M
怖いのはフィット砲でリロ短縮したの前提な難易度になることだよなぁ
0921ゲームセンター名無し (ワッチョイ d3b3-fogD [60.124.30.220])垢版2018/08/06(月) 18:18:21.38ID:87opabp90
まだ来てないようなので、ネタを投下…
セガ 艦これアーケード アビス・ホライズン訴訟問題
hoops://news.infoseek.co.jp/topics/itmedia_nlab_20180803107/
セガ・インタラクティブおよびC2プレパラートは去る7月11日
同社の「艦これアーケード(艦これAC)」の権利を侵害しているとして
スマートフォン用ゲーム「アビス・ホライズン」の配信差し止めを求め
東京地方裁判所に対し仮処分命令申し立てを行いました。
0925ゲームセンター名無し (ガラプー KK17-dhXc [ARu2yH9])垢版2018/08/06(月) 18:58:24.68ID:OAeAPSE6K
角川単独でやるなら見た目変えるだけで済むかもしれんが、SEGAもからむって事は技術的な特許を侵害してる可能性が高いだろうとマジレス
…SEGAが訴えた時点で本国以外ではアビホラに勝ち目は無いレベルと予想…
0935ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-SET2 [49.97.97.121])垢版2018/08/06(月) 22:01:57.03ID:Ge1DAHVud
ぶっちゃけ駆逐艦っていまアケ実装されてるくらいしか知らないんだよな
これ以降だと、浜風、野分、嵐、あとギザ歯の子、涼風の髪を赤くしたような子と緑にしたような子、袴の子
ぐらいしか分からん。
0971ゲームセンター名無し (ワッチョイ d3b3-fogD [60.124.30.220])垢版2018/08/07(火) 13:47:09.72ID:fddAcP8A0
>>957
あとTP効率の良い艦種(航巡,駆逐,水母など)をいかに揃えられるかに掛かってるよね
ヴェールヌイに大発積めるのを知ったのは某攻略動画で初めてだったほど
E-1で道中回収分も入れて1回あたりTPを一気に180は減らせるはず
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイ 732e-s1Tu [222.10.171.34])垢版2018/08/07(火) 19:51:54.02ID:uJPMvFBX0
夾叉弾戦法は敵サークルの侵食と追尾、こっちの砲撃距離といろんな影響受けるからタイミングは敵艦隊ごとに覚えんといかんしな
5-3Bの開幕砲撃ver.でも交叉可能になったし航巡いれば無傷突破率跳ね上がる
0987ゲームセンター名無し (ワッチョイ 732e-s1Tu [222.10.171.34])垢版2018/08/07(火) 20:34:43.72ID:uJPMvFBX0
5-3Bボスとかの追尾も侵食もヤバイところは見てからとか無理ゾ
夾叉発生時にはサークルの真ん中辺りにいないと抜けられない
なんぽっぽの場合は至近弾サークルもあるしな
バリ3航空攻撃なら夾叉余裕だが夾叉するまでも無く縦横に抜けられるし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 20時間 25分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況