X



三国志大戦3518合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 61cc-gGnv [114.166.243.31 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:37:50.03ID:j8mCksme0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

※前スレ
三国志大戦3517合目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1535163335/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cbcc-4tAL [114.166.243.31])
垢版 |
2018/08/27(月) 11:38:15.50ID:j8mCksme0
◆スレ立てについて
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は >>900が近づいたら書き込みを控えましょう。
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで。

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・ここはあなたの日記帳ではありません。人生相談は兄の部屋で。恋愛相談はよそでやれ。
・初心者には優しく。底辺の拡大が続編持続への架け橋です。 
・史実知識は大事ですが、誰も現場を見てません。言い争いはほどほどに。
・私(新生姜)のことは嫌いでも、他の】生姜(受け継ぎ、馬生姜)のことは嫌いにならないでください!
0018ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-Jqkt [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:47:54.31ID:DvbZxcNb0
今度は悲哀か。編成次第だが興味深いな
ぶっちゃけ良環境過ぎて特に言う事無いわ今
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-Jqkt [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:53:15.41ID:DvbZxcNb0
因果関係が逆じゃないかな。高武力馬の押し付けが減った訳だ
車輪が抑止力になって素武力のごり押しが鳴りを潜めた
結果として自由なデッキが復活しつつある
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6fb6-HTwT [111.90.20.200])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:53:59.04ID:oH8Zd+U80
>>19
舞系が流行る環境ってクソ環境だろ…。
今の環境で騎馬単多いと思ってる時点でプレイしてるのか疑うぞ
結局どんな環境になっても麻痺矢と同じで騎馬単使う奴はずっと騎馬単だから減らないと思うよ
ジプシーが騎馬単が強いから騎馬単つかおーってなってたのは稼働初期くらいじゃね?
0025ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-esFJ [1.75.208.23])
垢版 |
2018/08/27(月) 12:55:16.74ID:MIj2xNlXd
カンペイはさすがに自分でなんとかすべき、ある程度は立ち回りでごまかせるでしょ

ホウトクは相性がわるい、そういうカードなんだからそれは受け入れるべき

チノリはクソ、SEGAが馬優遇してる以上諦めるしかない
チノリ入れることでデメリットも負うわけだしがんばって乱戦して
0051ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-Jqkt [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:16:45.19ID:DvbZxcNb0
槍が馬のメタになるのは当たり前だぞ情けない
むしろ今までの車輪が温かったんだよ。この強さで適切
0053ゲームセンター名無し (スフッ Sdff-QN+B [49.104.9.157])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:17:49.09ID:AJLNdL5Ed
全国のラウワンでプレイしてるかたに質問 
大戦の終了設定何時になってますか?

鹿児島のラウワン22:35に後30分と出て、23:05にはコイン投入終了なんですが、閉店00:00に対して早くないかなぁと
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb35-PcWx [58.145.166.168])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:18:48.29ID:O581CRWY0
姜維もぶんおーも格ゲーで言ったら投げキャラみたいなもんやな
対処すればまぁ勝てる戦いだけど
ワンミスで負けちゃうから中級以下に評判悪い
ワンちゃんかてるから中級以下が好んで使う
下では養殖場みたいになってるけど配信じゃそこまで見ないんな
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-Jqkt [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:24:54.65ID:DvbZxcNb0
堅だと城ダメージ受ける前提になっちゃうからな
柵はやっぱ有るに越した事ないし
0065ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9bbb-PcWx [222.11.55.166])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:25:18.66ID:dweWnq260
>>59
・傾国系や流星みたいな完全ヒキデッキ相手でなければ腐らない
・法具いつ使おうが効果を失わない
・姜維や文オウみたいなのを城門に特攻んでくる戦法が流行ってる

あたりの利点からよく使われてるんだろう
0066ゲームセンター名無し (スップ Sdff-Yyc3 [49.97.97.29])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:25:43.79ID:oFujB2eed
舞側がキツいもの、呂布遠弓弓多目デッキ武力ダメ計赤壁JUMP竜巻回復つき号令回復つき超絶象単育成系計略カン陣営地の利
まだあると思うけどけっこう多くがキツいよ。工夫で何とかするけど。
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-Jqkt [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:30:41.99ID:DvbZxcNb0
蜀ネガなんてブームにもなってないだろ
いつも騒いでる下手くそがまた対応できないだけ
0077ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb35-PcWx [58.145.166.168])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:33:06.02ID:O581CRWY0
下手くそでいいです下手くそと戦わせてください
奇跡のマッチングシステムとか特許申請してるのかな
周り見てると晋対晋とかいう奇跡のマッチング見たりするし
麻痺矢対麻痺矢とかかち合ったらどんな気持ちで戦っとるん?
0092ゲームセンター名無し (ラクッペ MMff-oD98 [110.165.144.200])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:57:52.53ID:d5gAEd84M
BGMカードで砂地ステージまだ?
テンテンテン、テン、テン、、、テンテン
ってやつ最高に好き
あと河ステも大好き
0095ゲームセンター名無し (ワッチョイ dbf7-wF79 [116.94.120.215])
垢版 |
2018/08/27(月) 14:09:33.55ID:4nhZBc+l0
>>53
同じホームの人がいてうれしい
最近8台に増えてびっくりしたよなw
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-Jqkt [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/27(月) 14:14:56.32ID:DvbZxcNb0
法正の意図は分かりやすいだろ
ただ成功しても+6で微妙にパンチ足りないが
0105ゲームセンター名無し (スププ Sdff-lMXX [49.98.52.150])
垢版 |
2018/08/27(月) 14:26:54.15ID:h48lJf7sd
昨日未登用のカード数枚をリサイクルボックスに入れて帰って今日来て見たらSRだけ無くなってた。第1弾ばかりだったけどやっぱりヤフオクとかで売るのかな?
0107ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-Jqkt [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/27(月) 14:29:12.19ID:DvbZxcNb0
多分だが制圧号令と同じで消去法の弓なんだろう
馬だと便利で槍だと微妙。とりあえず弓にしました感
0111ゲームセンター名無し (スププ Sdff-lMXX [49.98.52.150])
垢版 |
2018/08/27(月) 14:35:58.59ID:h48lJf7sd
今日の頂上、まだ見れないから内容はわからないけど漢側に勝ち筋あるのかね・・・俺なら両替タイムになりそう
0117ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spff-hLGH [126.245.196.242])
垢版 |
2018/08/27(月) 15:09:22.38ID:xxB0PbtTp
旧曲の

タータララー、タララーラーラーラーラーーーー
ズンタタズンタタズンタタズンタタ
ズンタタズンタタズンタタズンタタ
タータララー、タララーラーラーラーラー・・・・・

が好き
伝わらんか
まあ栄斗梅田戦だが
0118ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-Jqkt [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/27(月) 15:13:57.71ID:DvbZxcNb0
こら音楽を書くなジャスラック沸くぞ
0120ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.246.6])
垢版 |
2018/08/27(月) 15:28:25.20ID:Vebbr5p5a
>>117
それ五丈原のBGMだね。自分も大好きでソッコーで買った
0125ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-Jqkt [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/27(月) 15:52:33.08ID:DvbZxcNb0
錬兵は結構強くなかったか?
0127ゲームセンター名無し (アウアウイー Saff-My50 [36.12.15.166])
垢版 |
2018/08/27(月) 15:57:45.93ID:8qWLN2b0a
>>90
蜀の高コス馬が蛮勇快進撃程やれないから微妙だな
1コスも呉の女武将みたいに魅力あって計略征圧両方威力あるの少ないし
>>123
遠弓持ちならがもちょみたいなのは増えそうだが、2コス武力8の方がデッキ強くなるんだよなぁ
2.5コスはどうしても枚数増やすと他が頼りなくなるから
0134ゲームセンター名無し (JP 0Hff-q96I [219.117.37.169])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:08:41.32ID:u0emCROJH
ホンマ知力6からはなたれる武力12麻痺矢凄いわ。低枚数デッキにはうんこみたいな強さだしワラにも強いとか
これ一枚でデッキが出来てるってマジなんだよな。そら上位が2色にしてでも使うレベルだわ
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f81-UqfJ [153.226.238.13])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:12:42.20ID:FoSchQUi0
弓の評価も大戦4になってからだいぶ上がったよな
大戦3以前だと馬槍構成のデッキが一番多くてしかも強い印象だったが今じゃ騎馬単や4枚デッキ以外で弓入れないのってあんまり見掛けんわ
現状で馬槍編成で弓無しの強デッキって何がある?それこそ桃園ぐらいしか思いつかんわ
0138ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMff-BRNm [61.205.6.27])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:16:14.30ID:57yWB811M
戦国にも
死ぬ死ぬ詐欺こと清水が
7/6/2柵 士気5 決死の麻痺矢武力+5
みたいな感じだったけど
そこまで暴れた記憶ないな

士気5なのと、素武力が7と
あっちは走射がなくて
同じ遠距離兵種に、弓を撃ち抜く鉄砲がいたからかな
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-Jqkt [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:16:30.86ID:DvbZxcNb0
練兵の号令は既に有るけどな。兵力減つけて大錬兵出るか?
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9bbb-PcWx [222.11.55.166])
垢版 |
2018/08/27(月) 16:41:30.45ID:dweWnq260
将器変更が追加されたんだから
溢れそうだからとりあえずで縁消費するなら自分が使ってるメインSRの副将器変更で
ワンチャン狙うのがいいんじゃない
自分が使いたいのに持ってないカードがあるんならそっち引くんでもいいけど
0152ゲームセンター名無し (スフッ Sdff-wTLI [49.106.215.89])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:06:07.86ID:g1+0YQ5bd
>>140
姜維あと一週間の命だから、メルカリは将器揃いの神カードでも売れなくなってきている。
曹丕もしかり。
0153ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-Jqkt [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:08:28.54ID:DvbZxcNb0
また情報も無いのに下方妄想しているのか
0157ゲームセンター名無し (スフッ Sdff-wTLI [49.106.215.89])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:22:03.58ID:g1+0YQ5bd
>>153
妄想よりも予想かな?
姜維の活速速という微妙将器で九州まで来たけど、バージョンアップがまだ先か下方予想なかったらメルカリで良カード買うか、縁使って抽選するしね。

姜維使い始めたの最近だし、残りわずかの命だからゴミ将器でいいかなと思ってる。
0160ゲームセンター名無し (スフッ Sdff-oD98 [49.104.12.52])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:25:20.71ID:k38HhmRKd
今月は天下統一戦ないのかゾ?
0166ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfd2-4fPE [27.139.36.79])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:34:35.49ID:9+rOHIs+0
キャラバン前のアンケートみたいなのツイッターでやってたけど、あれの結果はいつ発表するんだ?
後日桃園で、と書いてあったけど。まだ?
0167ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-7ag+ [106.130.215.197])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:35:38.49ID:uZ56xnz1a
ホウ徳なくても今の環境ワラきつくね
よくやるな
0170ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fa9-jE0R [153.162.2.131])
垢版 |
2018/08/27(月) 17:40:45.64ID:OZNdw0Uf0
ホウトクは士気8で重くて、まともに打つのは士気宝玉や魅力がないと2回まで
だから奥義再起にしなきゃいけないがまだ立ち回れる、きついけどね
司馬師が思ったより流行ってなくて修正されない方が、ワラ的にはめっちゃキツイ
0191ゲームセンター名無し (エーイモT SEff-JUrd [1.115.194.18])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:14:19.43ID:AYrE0nkeE
漢はゴミも同然のレベル0をしょうがなく打って二回目以降は別の計略用意しないといけないのに、
張春華は最初から士気相応の妨害でこれ一本を連発してもOKだからな
おかしいって話が出るのは当たり前よ
0193ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spff-oD98 [126.33.195.159])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:17:46.01ID:S+o190Xfp
龐徳を変えるのではなく龐会を新しく追加したところはかなり斜め上だった
0206ゲームセンター名無し (ワッチョイW dbf1-oD98 [180.131.110.175])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:34:11.31ID:+uD0p0QF0
>>200
???
0214ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-Jqkt [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/27(月) 18:46:46.17ID:DvbZxcNb0
張春華は劉焉より更に狭いのにすっぽり入る馬鹿居ないだろ
0225ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-oD98 [182.249.244.17])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:05:52.82ID:pSx4zx0ja
まあ新勢力が追加されるレベルの大型アプデならバランス見て既存の使われてないカードをエラッタしてくれても良かったなー。
印刷式なのをもっと活躍して欲しい。
0232ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-7ag+ [106.130.215.197])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:12:02.67ID:uZ56xnz1a
レベル上げるのに解大量にいるわりにあがらんのやね
士気もそこまでだったし無理にレベル上げる必要ないか
0243ゲームセンター名無し (スププ Sdff-oD98 [49.96.39.195])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:20:18.47ID:TtMaWtoud
なんで衛カン募兵持ってんのマジで
0251ゲームセンター名無し (エーイモT SEff-JUrd [1.115.194.18])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:28:12.78ID:AYrE0nkeE
>>244
いや俺も実はそう思ってるんだけど連環を合理的に説明するならそれしか浮かばない
あと玄妙は袁紹奥で他の部隊手前だと袁紹以外は一瞬で貼り付くから
そこまで時間のアドバンテージはない

試合展開見るに王者に大して防衛で士気吐くと後半取り返せるかどうか怪しいし
ランカー特有の読み合いがあったと思うよ
0256ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1bb3-oD98 [126.61.36.109])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:39:12.67ID:M+RD7tQz0
>>230
その後夏侯淵の手で斬られる
北斗的な意味でも大体合ってるな
0263ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f9b-SI+l [119.238.46.69])
垢版 |
2018/08/27(月) 19:59:46.50ID:RfbBR0eY0
1週間ぶりに大戦触ったけど、なんか麻痺矢修正されそうな流れなんか
0274ゲームセンター名無し (ワッチョイ dbf7-wF79 [116.94.120.215])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:15:41.78ID:4nhZBc+l0
旗って200回使えばもらえるんだっけ?
姜のが欲しいんだけど多勢に組み込めるかな?
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-Jqkt [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:39:46.32ID:DvbZxcNb0
いや総合的に見ると搦め手に欠けて微妙だろ
決断を撃つ前に他の計略使えないし
0299ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f35-uP/N [211.14.229.78])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:08:13.15ID:Ug0lp/6c0
>>223
バカじゃないよ破瓜だよ
0306ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-Jqkt [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/27(月) 21:50:10.33ID:DvbZxcNb0
封印はそんな早く切れる程じゃないぞ
武力低下もあるから槍の処理なら問題ない
0308ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b76-pKrl [220.104.252.122])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:03:08.61ID:GMP8qDoP0
姜維はまだしも桃園弱体化はやめてくれ〜脳死前だし勢の俺が死んでしまう
0310ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-Jqkt [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:07:00.37ID:DvbZxcNb0
槍でライン上げに苦労していた前バーがおかしかったんだよ
姜維が嫌なら麻痺弓でも雲散でも入れろ
0329ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-cST5 [182.251.253.2])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:48:53.69ID:ES9PdRJBa
副将器ガチャ青3揃いでたから喜んでたら間違えて赤ボタン押しちまった…
副将器ガチャって全部完全ランダムなんだろうか?
赤青青の孫策でやってたんだけど赤だけ青に変わるの待ってたら縁全部無くなった
0331ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spff-v/Wt [126.33.4.54])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:52:22.61ID:8beMb7Php
州制にしたことで今後停滞する度に、上がりやすく緩和していくからね。
その緩和する頃にまた同じ問題にぶち当たる。

どんどん緩和していくことでサブカやり放題の期間は長くなっていく。
州制って本当糞だわ
0337ゲームセンター名無し (ワッチョイWW df43-7ag+ [219.100.40.73])
垢版 |
2018/08/27(月) 22:59:51.34ID:x7RV9X6j0
覇者一上ルーパーでやっと7州きてここらかと思ったがまだ二品位が多数派な場所なのか
みんな上がってくの早いな
0339ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spff-v/Wt [126.33.4.54])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:02:04.65ID:8beMb7Php
>>334
前回のランキング制度のままだと最上位は変動しようがなく停滞感しかなかった。
今はどちらかというと実力反映型のランキングになったから上手いやつが上に上がりやすくなった。

見る名前は結局あまり変わらんけど、
後発組のやる気を出すために一度リセットする価値はあるにはあると思う。

まぁそれにしてもスタート地点はもっとバラすべきだったわな
0346ゲームセンター名無し (ワッチョイWW df43-7ag+ [219.100.40.73])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:19:01.94ID:x7RV9X6j0
最新20勝の流行りデッキとかよりも最新悪くていいから珍しいデッキのがみてて楽しい
店内頂上とかも復活しないかなあ
0350ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f9f-oD98 [175.131.73.217])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:25:04.84ID:YKhu4ny50
>>345
あの人って何がきっかけで覚醒したんだろうな
途中からめちゃくちゃ上手くなってたけど
0351ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spff-oD98 [126.199.152.22])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:27:01.51ID:nzuKFjmJp
>>344
周布さんの頂上見たいな
0356ゲームセンター名無し (スププ Sdff-YKLr [49.96.37.93])
垢版 |
2018/08/27(月) 23:40:26.25ID:QWYsBP9Nd
>>349
晋カード揃えたい為に義勇ロードに籠ってたせいで自分も似たような状況に陥ってるが対戦の半分は奥義使わず勝つもんな…
普段初心者狩りやるヤツラの気がしれねえ
プチプチ潰すような感覚か?
何も楽しくねえわ
0377ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb2a-c336 [124.26.58.241])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:23:32.73ID:g2aw6VWr0
>>373
バー城アップの情報は、3日にくるよ。
0381ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-My50 [183.74.193.93])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:42:51.68ID:USZli1c/d
>>265
普通にプレイしてらバー変わる前からずっと強いのはわかりきってただろ
徐晃麻痺矢とかいろいろいたし
>>271
言ってる意味がわからない
蜀群に比べたらだいぶマシ
>>319
つばくんと舞姫とかしょっちゅう直接対決だぞ
ほいほい勝率上がる訳ない
舞姫はちょっとデッキをつばくん対策っぽいデッキにしてるが
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbb3-jznH [60.139.163.92])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:48:47.16ID:fg/IqNEE0
学生だったころは毎日大戦出来てたけど社会人になると平日仕事終わってさらにゲーセン行ける奴ってまじすごくない?
しかも配信者とか翌日朝から仕事あるのに閉店際までやってるとかどんだけバイタリティあんねん
0386ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbb3-jznH [60.139.163.92])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:52:37.72ID:fg/IqNEE0
ショカツタンは「わーすげー!」ってなるけど手刀の武力8の守城持ちの城3の弾き飛ばす計略がどうしようもなく
便利なことがわかる。つーかこいつが完成しすぎて2コス弓とか今後呉にいらない気がする
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイW dbf1-oD98 [180.131.110.175])
垢版 |
2018/08/28(火) 00:57:48.93ID:qUg4I+np0
>>382
別に好きな事するのに凄いも何もないやろ
お前やってこんな時間に書き込みしてるやん
0390ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab9f-K3Wk [106.157.244.25])
垢版 |
2018/08/28(火) 01:34:53.58ID:v0oZ1GcR0
勝ったら無料進軍で2戦200円
負けたら縁進軍で3戦500円やってるんだが

以前と比べて縁めっちゃたまるから
好きなカードも登用出来るし
何枚か副将器ガチャ(UCだけど)も出来てて楽しいわ

なお財布の中身(ry
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1bb3-b4J6 [126.44.53.239])
垢版 |
2018/08/28(火) 01:51:18.55ID:38+tP7Q10
前は縁が最大溜まる度にロードで使いそうな未所持カードを貰ってたけど
もうしばらく印刷してないから多分SR数枚分は溢れさせちゃったな
今Verになって印刷の仕様を確かめるためにC一枚印刷かけただけだわ
0403ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spff-oD98 [126.233.151.16])
垢版 |
2018/08/28(火) 06:00:42.99ID:vzK7d5Bup
迅速+攻城術だと張り付かれたら文鴦は一発入るからな
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb2a-c336 [124.26.58.241])
垢版 |
2018/08/28(火) 06:44:54.62ID:g2aw6VWr0
>>342
今サブカやるメリットあるんかね?
負けても500円3戦補償あるし、前は勝ちの縁2が重要だったけどそれも緩和、
何よりメインの奥義育てないといけないし。
0410ゲームセンター名無し (スップ Sdff-N7l9 [49.97.103.233])
垢版 |
2018/08/28(火) 07:18:08.00ID:XAO1k8RCd
配信でもいろいろなデッキと当たりたい()といいながらループしているやついるし大戦遊ぶというより勝つことが何よりも重要してるでしょ

コンプラぶっちぎりが相変わらず公式からはずれてないし、民度は下がるだけだからサブカが減らないのも仕方ないかな
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3b80-H7jl [220.98.12.11])
垢版 |
2018/08/28(火) 07:27:21.42ID:O9j9ZKQM0
さっさと最新勝率マッチ導入して
最新勝率4勝とかの人達を救済してあげて欲しいわ。

まあ俺もプレイ数自体を抑えてるから勝ち越し維持できてるけど
沢山プレイすれば負け越すようになるだろうな。
0420ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb2a-c336 [124.26.58.241])
垢版 |
2018/08/28(火) 07:49:09.96ID:g2aw6VWr0
低品・低州って言ってる人は、
ホームやチーム、ツイッターの知り合いにも顔は笑ってるが、心の中では見下してるってこと?
それとも州の低い知り合いが一人たりともいないってこと?
0434ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-Jqkt [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:06:32.07ID:l4VLWMEp0
この相手に何連勝とかわざわざ付けた開発だぞ
何で不評だったのか理解も出来ないだろうな
0438ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f35-PcWx [117.74.8.66])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:08:56.85ID:Wf7g92h80
格下相手には開幕法具だろ
相手勢力に合わせた大攻勢打ってやる
これで勝てなかったら相手も完全に実力差を認めざる負えない・・・
法具っちゃあ
配信で相手の動き見て法具予想したりするけど装具みて看破余裕でしたになるのかな
あの人門作作ってるの連環位だと思うんで―とかえ?場内回復増援いつの間に作ったんすか―wwwとか
0440ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-Jqkt [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:13:03.67ID:l4VLWMEp0
宝具カスタムならnetで出来るだろ
筐体でやる必要は無い
0447ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-Jqkt [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:18:33.48ID:l4VLWMEp0
まあ法具は廃プレイするランカーの要望によるもんだからな
果てしない道にされたのは仕方ない。頭わいてると思うが
0459ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-oD98 [182.249.244.37])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:34:02.67ID:JlkaW5Koa
縁進軍の音は確かに気持ちいい。
1枚引きでも新SRとか来るときは来るしな。
この前ハナOKの配信でワクチンが200円でLE関羽引いてたし。
0462ゲームセンター名無し (ワッチョイ df98-PcWx [125.4.129.65])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:41:25.30ID:2uRabmO10
サブカ使う理由は、お金とか勝者総取りシステムとか勝つのが楽しいとかの問題じゃなくて
勝率5割なのにランカーとマッチングさせるとかマッチングシステムおかしいだろっていう
抗議的な意味があるんじゃなかろうか
0463ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-c9VO [49.98.166.189])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:41:40.95ID:Bm1hDtJsd
>>460
3戦900円やろ…
0466ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-c9VO [49.98.166.189])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:46:12.97ID:Bm1hDtJsd
>>462
サブカス死ね
0470ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-oD98 [182.249.244.37])
垢版 |
2018/08/28(火) 08:53:40.30ID:JlkaW5Koa
前回の勝敗とかも正直いらね、せいぜい頂上対決で表示するくらいでよくねーかアレ。名前も覚えてないのに、前回敗北してる相手って出されるだけで変にプレッシャーかかるわ。
0473ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-Jqkt [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:04:37.56ID:l4VLWMEp0
初心の章クリアで縁20も無かったか?
つまらない作業を受け入れるなら縁はもう少し安くなる
0477ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f1a-PcWx [153.142.20.193])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:23:12.18ID:+6K7KeCL0
地元の店で500円6クレとか言うサービスやってるんだけど
店員呼ばなきゃいけないってのも有るが
半日ガッツリとかやる時でも無い限り使う事が殆どねーんだよな……

400円5クレなら毎日でも通うんだが
0481ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spff-oD98 [126.35.156.242])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:28:33.07ID:aQNsukmap
50円玉でプレイできた店もあったな
0489ゲームセンター名無し (ラクッペ MMff-oD98 [110.165.144.200])
垢版 |
2018/08/28(火) 09:59:46.21ID:Dx1v4mAEM
やり控え安定バージョン
0490ゲームセンター名無し (ワッチョイW bbb3-oD98 [60.101.83.240])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:01:17.78ID:xTeGFvmh0
>>489
そんな事してるからいつまでも上手くならないんじゃないの?
0496ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-Jqkt [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:19:20.55ID:l4VLWMEp0
やり控えとか言う奴は単なる荒らしだ
むしろ今の全国は当たる相手のバランスもいい
0497ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-oD98 [182.249.244.26])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:22:47.60ID:ProeCYFHa
楽チン強いんだろうけど、士気3払うのにどうしても抵抗あるな。いがいと気にせず回るかんじなん?
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-Jqkt [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:30:02.63ID:l4VLWMEp0
UCでも主将器変更なら80縁だぞ
まあ払えなくは無いが
0504ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-oD98 [182.249.244.26])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:40:48.49ID:ProeCYFHa
>>498
いや、それは知ってる。
開幕あたりに使わんとあんま意味なさそうだけど現状開幕の士気3は貴重だし、それでも割と気にせず使えるのかなと。まあUCだし刷って確かめてみるか。
0510ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fd3-2jl/ [153.214.62.31])
垢版 |
2018/08/28(火) 10:59:07.07ID:TKmmOw+30
昔は料金高い時期長かったが、そのぶんカードにそれなりの値が付いたから売りながらやれば実質のプレイ料金はもっと安かった印象だな
4ももうちょい気軽にカード売れたら若い層もやりやすかったのかな
0512ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-Jqkt [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:02:39.82ID:l4VLWMEp0
>>502
環境が内乱特化とも号令特化とも言い難いからな
かなり平和になってる感じがある
0515ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f6e-oD98 [101.1.104.193])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:06:53.73ID:fE49rVz20
>>507
三国志2の時はガキだったから憧れのゲーセン台だったなー。3の後半からバイト代突っ込みまくってたのが懐かしい。
0516ゲームセンター名無し (ワッチョイ dbea-vl9i [180.50.250.101])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:07:18.80ID:96UMDrvQ0
みんな飽きてきたってのが本音じゃない
ある程度の腕になれば10年前からランカーの奴に狩られて終わるし
バージョンアップのたびに新カードぶっ壊しては粛清の繰り返しだし
そもそもカード操作してプレイする必要あるのかなって疑問まで出てくる始末
0517ゲームセンター名無し (ワッチョイW bbb3-oD98 [60.101.83.240])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:10:29.93ID:xTeGFvmh0
>>516
カード操作しないなら家ゲーかソシャゲでよくない?カード操作があるから面白いのに
0522ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f6e-oD98 [101.1.104.193])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:22:56.10ID:fE49rVz20
飽きてはないけど、戦国からやれる事がかなり減ったから少し退屈ではあるな。
0524ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-Jqkt [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:37:06.53ID:l4VLWMEp0
戦国の末期が操作量おかしかっただけだと思うぞ
0533ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-Jqkt [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:54:34.13ID:l4VLWMEp0
カードは今でも十分売れるから文句は無い
3と違って塗りの駆け引きもあるからこれで楽しいぞ
0537ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f6e-oD98 [101.1.104.193])
垢版 |
2018/08/28(火) 11:59:39.38ID:fE49rVz20
まあ正直焙烙みたいな、知力依存のダメージリソースのアクションとかは欲しいな、カード回しとかでなにか追加のアクションが出来るのも欲しい。
0549ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1f6e-oD98 [101.1.104.193])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:13:16.23ID:fE49rVz20
ライトニングドラゴンという悪夢。
まあ使う方は楽しいんだが。
0552ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMff-BRNm [122.100.31.138])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:22:46.65ID:vfdfPJZ+M
戦国の話はやめろ!

戦国アレルギーが
「操作量が多いからといって面白いわけじゃない!」
とか言い出すぞ!

操作できる要素が多いのを楽しめない老害は
ソシャゲポチポチしてればいいんだよなぁ…

んっタッチアクション無くして
迎撃"リ"アクションボイス追加
タッチ無いから追加できる要素なんか初めからあらず

減った要素は数知れず
増えた要素は制圧色塗りウロウロするだけッケイ!
0553ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.249.36])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:23:00.53ID:RammmYwAa
>>525
お前サービスの意味わかってるか?
0563ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfe0-Jqkt [219.124.162.238])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:34:53.99ID:cd8byAFx0
戦国は良くも悪くも変化し続けてマンネリ感皆無だったな
週1プレイじゃその変化に付いて行けなかったけど・・・
2.5×2とか3コス入りでバランスデッキ組めるのは嬉しかった
三国は馬以外でこれやると相性依存度上がり過ぎるのがなあ
0566ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spff-v/Wt [126.33.4.54])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:38:13.28ID:eS8E90K9p
操作量が多いから楽しめないじゃなくて、
単純に戦国にあった要素が面白かったどうかだと思うんだが。

タッチ突撃とか城内ローテにも突撃入るの嫌いだったし、今のお互い城内やらマウントでやることやりあっての攻防の方が好きだったり、
逆に普請システムは戦略性あって面白くて好きだったから似たようなシステム欲しかったりマチマチだわ。

あと今の環境定まってない状態でマンネリしてると、システム面しか見てないのって本当に大戦プレイしているのか?
新カード対策でも山ほど考えることある時期なのに…
0567ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb35-PcWx [58.145.166.42])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:38:22.19ID:TzLAEQ2G0
晋使うなら今は待つのが良策
今の環境で晋使うのはマゾすぎやけど
曹丕修正されないと晋強化されないと冬の時代終わりそうにないんだよなぁ
覚醒必要時間全体的に早くなったりしてぶち壊れるか調整むずいなー
0575ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb2a-c336 [124.26.58.241])
垢版 |
2018/08/28(火) 12:47:35.97ID:g2aw6VWr0
さんぽけ終わるからACで将器ガチャできるようになったのかと思ってたわ。
0592ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfeb-ty8t [219.111.115.99])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:00:03.94ID:wyQKCseZ0
最後のさんぽけ武将追加が、2018年2月28日(ver1.15B)だぞ?
半年以上も追加なし。これでやる気あるとは思えんわ

※こないだのアップデートでの追加分は、あくまで龍玉武将を貨幣で印刷できるようにしたもの
0596ゲームセンター名無し (ブーイモ MMff-mxb2 [202.214.231.128])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:02:47.41ID:u/UKwmO/M
>>585
そのユーザーがあまり使ってないカードの評価が低くなるんだっけ
さんぽけで魏と蜀がなかなかいいの揃わなくて漢と呉ばかり使ってたら益々魏と蜀が出なくなった
今やってる張遼陸遜ガチャも陸遜は出たけど張遼は手持ちの石全部溶かしても出なかった
さんぽけでその特許技術使ってるのかどうか知らんしたまたまなのかもしれないが
魏や蜀も使いたいからそういう恣意的な偏りはやめて欲しい
0614ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbb3-jznH [60.139.163.92])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:28:20.34ID:fg/IqNEE0
センスある俺が次バージョンの下方考えたよ

キョウイ→車輪ダメージ現象、
ぶんおー→回復量低下
司馬師→回復量低下
文帝→撤退時の復活カウントを長く
麻痺矢戦法→効果時間減少
孫権、呂蒙→削除
0615ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-oD98 [182.249.244.12])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:28:55.65ID:9XLJ8vcda
>>598
威容の意味が堂々たる姿とか立派な出で立ちとかだから、そういった感じに見た目や諸々整えてって事でしょ。
0618ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spff-fHzT [126.233.9.241])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:31:36.71ID:3BOHNOx0p
副将器変更できるようになって「SR◯◯副将器不問解任する方いたら下さい」みたいなの増えて、別に構わないんだが、「姜維城門、曹丕攻撃、張春華守城ください」みたいにひっきりなしに強いカードなんでもかんでもクレクレしてんの見ると乞食感凄くて嫌悪感あるな

じゃあお前は何登用したんだよって思う
0633ゲームセンター名無し (ワッチョイ dbf7-wF79 [116.94.120.215])
垢版 |
2018/08/28(火) 13:55:39.83ID:bcRTn5Xx0
武神関羽の兵力赤揃いあるんだけどいくらぐらいになると思う?
やっぱ旧だし安いかな?
0644ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.249.50])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:25:43.18ID:K30D7bwTa
新孫策って一見ハイスペに見えるけど楽チンみた後だとうーんってなるな
計略も孫策の方が使い道ないし
0648ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.249.50])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:36:48.73ID:K30D7bwTa
>>645
攻撃込みで武力7(正確には違うけど)知力6の方が征圧0でも良くないか?
計略使えば9に征圧2だし
計略が征圧+1になってやっとご無沙汰五分五分くらいの性能じゃね?
0658ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.249.50])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:55:21.65ID:K30D7bwTa
>>657
戦国の渡辺くらいの効果あるのかな?と思って使ったら泣けた
そのあと楽チンみて更に泣けた
仮にも孫策名義なのに・・
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-Jqkt [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/28(火) 14:59:26.19ID:l4VLWMEp0
心配しなくても次はもっと強い槍が出るだろ
開発も高コスト槍がお荷物だと理解しているし
0666ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfd2-HTwT [27.141.85.104])
垢版 |
2018/08/28(火) 15:02:46.08ID:Viqtb6cB0
ガワが項羽で中身が孫策、弱いカードが生まれるはずが…
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0fe8-lMXX [153.145.140.210])
垢版 |
2018/08/28(火) 15:14:17.80ID:Leo1rKv40
徐々に武力と移動速度が上がる
徐々に武力と槍が長さが上がる
徐々に武力と矢の射程距離が上がる
徐々に武力と自軍の城ダメージ速度が上がる
徐々に武力と士気上昇速度が上がる
徐々に武力と覚醒ゲージの速度が上がる
0674ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-Jqkt [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/28(火) 15:22:28.37ID:l4VLWMEp0
1.5で6/6勇城は歩兵の立場も無いな
次で歩兵も何かテコ入れ入るだろ多分
0676ゲームセンター名無し (アウアウウー Saff-7ag+ [106.130.212.163])
垢版 |
2018/08/28(火) 15:28:33.43ID:fwETUFjoa
歩兵は半端にゴリ胡車児や活盛りみたいな奴らがいるから兵種テコ入れ望めないのがね
0685ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.249.50])
垢版 |
2018/08/28(火) 15:42:14.58ID:K30D7bwTa
>>682
どうにか擁護するなら大戦の花って言い張るくらいだし大抵のデッキに騎馬は入るから恩恵を皆んなが受けれるから高くても問題ないって考えなのかもね
まあ征圧があるから3までの唯一の弱点だった攻城力が補えてしまってるから強いのは当たり前だが
0690ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.249.50])
垢版 |
2018/08/28(火) 15:51:41.80ID:K30D7bwTa
普通に騎馬だけ城内回復速度低下とかでも良いんだけどな
そうすりゃ騎馬単の防御力下がるし
0694ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.240.40])
垢版 |
2018/08/28(火) 16:00:45.20ID:mi9lcPiDa
>>640
まぁ飛び級があったらしてるんじゃね?
こんなん文句言われてもしゃーないやろ
開発が覇者以上は最初から7〜8州くらいにしとくべきだった
0695ゲームセンター名無し (スップ Sdff-N7l9 [49.97.103.233])
垢版 |
2018/08/28(火) 16:01:02.51ID:XAO1k8RCd
>>617
いろいろなデッキと当たりたい()

というか、いってることとやってることが合ってないこと多いよね
0697ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fd3-4saf [153.214.62.31])
垢版 |
2018/08/28(火) 16:07:11.38ID:TKmmOw+30
槍連環に限らず迎撃の判定とか3より明らかに変なことになってるし、槍撃の溜め仕様も含めて今のスタッフの能力じゃ3の槍を再現不可能って可能性をガチで疑っているw
戦国でわざわざ三国に寄せたぐらい人気ある仕様だったと認識してるはずなのに4で変える理由がないし
0699ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-Jqkt [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/28(火) 16:07:31.18ID:l4VLWMEp0
麒麟児が居なかったらと思うとゾッとするな
居てもこの現状。まあ当面は頑張って貰うしかない
0703ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-Jqkt [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/28(火) 16:14:27.19ID:l4VLWMEp0
対応されるのはしゃーない。実際欠点多いからな
そのデータで次の追加が決まるだろう
0710ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-oD98 [182.249.244.6])
垢版 |
2018/08/28(火) 16:29:04.28ID:3HuM5Vi8a
別に他人の勝敗なんざどーでもいいぞ。
動画投稿なんて基本自慰行為なんだから見たくないなら見なきゃいい話。こっちに持ってこられても困るわ。
0721ゲームセンター名無し (スフッ Sdff-WoVP [49.106.206.123])
垢版 |
2018/08/28(火) 16:48:14.76ID:b8fQmnAPd
そもそも馬つえーって言ってるやつに今の龐徳の壁攻城ダメ言えるやついなさそう。

こう言ったところで.net見て答えるだろうから一緒だけどだいぶひどいよ。徐晃は城ついてるからほんと粛清しなきゃダメだけど

嫌われるのはなんとなくわかる。相性負けすりゃヘイトも溜まるわな
0726ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-oD98 [182.249.244.6])
垢版 |
2018/08/28(火) 16:53:05.47ID:3HuM5Vi8a
しかしアレだな、結局のとこ統率による押し引き、弾きは偉かったって事やな。
タッチ凸による弾きがあれば騎馬の火力を味わいながら、槍を出して前進する槍騎馬デッキを堪能出来ただろうに。
0728ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fa9-jE0R [153.162.2.131])
垢版 |
2018/08/28(火) 16:55:48.54ID:V9jLf0Z70
馬単が嫌われるのは麻痺矢が嫌われるのと一緒、兵種単は相性押し付けデッキだから
ただそういうの淘汰して、お行儀のいいバランスデッキ以外認めないゲームが面白いか? となるとはいとは言い切れない
俺もゴリ徐晃の攻城力は切れそうになるけど、消えろとは思わないかな
0734ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fd3-2jl/ [153.214.62.31])
垢版 |
2018/08/28(火) 16:58:59.25ID:TKmmOw+30
2コス武力8馬でも、征圧1なら計略は多少強くしてやっていいと思うわ
個人的に2コスでスペックだけでコスト分ペイすると妥協できるラインは、

弓:2コス武力8
馬:2コス武力8+征圧2
槍:2コスト武力8+征圧2+強将器

って印象
0742ゲームセンター名無し (アウアウエー Saff-hLGH [111.239.182.91])
垢版 |
2018/08/28(火) 17:20:56.83ID:TdVTxpMMa
>>728
騎馬単も弓単も槍単も象単も普通に強い(流石に歩兵と攻城兵はおいといても)ならお前が正しい
騎馬単はいろんな構成が生存余裕
弓単は麻痺矢号令のみ細々と息する事を許そう仕方ないなこれは大サービスだそ?
槍単は死ね
象単も死ね
だからおかしいって言ってる
0750ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-Jqkt [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/28(火) 17:29:30.69ID:l4VLWMEp0
必要悪? 3スクミを成立させるカードは必須だろ
今まで槍単を使ったら不利になるからおかしかった
0752ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-oD98 [182.249.244.6])
垢版 |
2018/08/28(火) 17:34:15.94ID:3HuM5Vi8a
そこまで騎馬単有利だと思うならつかえば良いのに、俺はあんなん使いこなせんし、使って勝てる気せんからバランスデッキで必死に槍出し練習するわ。
相手を認められんヤツは下手くそなまんまやで。
0761ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-Jqkt [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/28(火) 17:42:02.25ID:l4VLWMEp0
>>758
まさにキチガイだなお前。都合悪くなったら荒らししか出来ねえのかよ
0767ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-oD98 [182.249.244.6])
垢版 |
2018/08/28(火) 17:52:28.21ID:3HuM5Vi8a
>>753
騎馬単以外の兵種単が成立する環境ってゲームバランスの崩壊クソ環境だと思うんだが。絶対おもんないと思う。
0769ゲームセンター名無し (ワッチョイW dbf1-oD98 [180.131.110.175])
垢版 |
2018/08/28(火) 17:54:40.95ID:qUg4I+np0
>>763
質問なんだが現実にそいつらが存在するのに存在しなければ〜って何が言いたいの?
0771ゲームセンター名無し (アウアウイー Saff-My50 [36.12.17.75])
垢版 |
2018/08/28(火) 17:55:15.13ID:5kSj9uspa
>>607
前に向こうが紡績使ってた時当たったけど普通に上手かったな
一度だけ高知力入れずに計略打ってたけど
>>613
彼は人をdisらないのは偉いとは思う
>>682
殲滅力高い、ローテしやすいだからな
今日の頂上でももし馬が槍なら遅すぎて城戻れず溶ける
まぁ馬が強いという事
>>713
あの魏延ならまだ閻行の方が強いだろw
0773ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fa9-jE0R [153.162.2.131])
垢版 |
2018/08/28(火) 17:59:40.08ID:V9jLf0Z70
まあ騎馬単嫌いな人のために、姜維みたいなカードはちまちま追加していくべきかとは思う
今度は黄祖みたいに騎馬に対してダメージが上がる長槍とか
てか姜維は騎馬に対して効果が上がる車輪で良かったと思うんだがなあ
0776ゲームセンター名無し (スフッ Sdff-WoVP [49.106.206.123])
垢版 |
2018/08/28(火) 18:05:06.32ID:b8fQmnAPd
>>753

そうやって話逸らすけど使ってから言えと
言ってるだけだろ

弾き、槍が強すぎて兵種単が成立したら尚更文句言うだけだとアホでもわかる
0777ゲームセンター名無し (ワッチョイW df30-fHzT [123.226.29.85])
垢版 |
2018/08/28(火) 18:09:02.83ID:uvsj0qNu0
姜維:寡兵武力上昇+車輪+ダメージ速度上昇
文鴦:車輪+兵力上昇+(車輪+攻城)or(長槍+移動速度)
荀灌:武力+迅速+士気2回復
紡績:武力+移動速度+攻城力

流行りの槍は内容盛り過ぎてて草
ここまでしないと一線に立てない仕様も草
0790ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spff-Zotr [126.33.218.181])
垢版 |
2018/08/28(火) 18:28:20.93ID:OngKd/6Up
弓盛り開幕乙で>>785を憤死させよう

弓盛りもどこまでか弓盛りなのかね?
衛罐牽弘の3.5コス高武力弓は弓盛りに入るのか
流星みたいに1コス槍と小虎以外弓のコスト半分以上弓で弓盛りになるのか
麻痺矢みたいに1枚以外弓で弓盛りになるのか

騎馬盛りだとだいたい一番下になるんだけどさ
0793ゲームセンター名無し (スップ Sdff-c9VO [1.66.96.209])
垢版 |
2018/08/28(火) 18:32:21.13ID:dm4WjLSod
>>791
んだね
0802ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-oD98 [182.249.244.6])
垢版 |
2018/08/28(火) 18:40:09.54ID:3HuM5Vi8a
しかし、戦国では槍はめっちゃ強いし、槍超絶は死角なしだったが。点の筒と面の征圧でここまで差がつくとはな。
もう槍の穂先飛ばす超絶作ったらいいのさゲームが終わりそうだが。
0803ゲームセンター名無し (スップ Sdff-c9VO [1.66.96.209])
垢版 |
2018/08/28(火) 18:41:32.62ID:dm4WjLSod
槍単も一点突破で前だしし続ければ勝てるで
ただくっそつまんない ゲームやる意味ない
0810ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f9f-axIE [121.106.191.234])
垢版 |
2018/08/28(火) 18:48:13.01ID:P3csBhfn0
騎馬は事故があるから強くしても勝率は安定して高くはないし
弓は移動時はただの歩兵だし
槍は遅いだけで何も無いから強くすると誰が使っても強いので弱くしてるだけでしょ
槍になにかデメリットがもっとあれば強くなるんじゃない
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f9f-oD98 [175.131.73.217])
垢版 |
2018/08/28(火) 18:58:28.10ID:TSFcphJD0
>>805
たしか日輪3宇喜田以外は凸行けたはず
0823ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-c9VO [1.75.251.75])
垢版 |
2018/08/28(火) 19:05:24.05ID:fZSHcOsed
>>807
バランスいいはどうした
エアプ風ガイジ
0828ゲームセンター名無し (スップ Sdff-i8NK [49.97.98.218])
垢版 |
2018/08/28(火) 19:09:25.93ID:UFSp9Icqd
>>824
速度と攻城力は反比例するからなぁ
弓がおかしいよー
0836ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-c9VO [1.75.251.75])
垢版 |
2018/08/28(火) 19:14:16.63ID:fZSHcOsed
>>832
城持ちは槍の方が多いんだよなぁ…
0841ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-c9VO [1.75.251.75])
垢版 |
2018/08/28(火) 19:16:49.39ID:fZSHcOsed
>>838
タッチダウンして簡単に割られる責任は?
カード動かせや
0852ゲームセンター名無し (スップ Sdff-i8NK [1.72.5.74])
垢版 |
2018/08/28(火) 19:21:56.53ID:bRwudzAAd
ネガるのはだったw
0853ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-Jqkt [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/28(火) 19:24:33.27ID:l4VLWMEp0
ジュンカンその割りに見ないけどな。ローテされたら結局入らないし
0859ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f9f-oD98 [175.131.73.217])
垢版 |
2018/08/28(火) 19:29:35.19ID:TSFcphJD0
>>857
蜀騎馬単使ってるやつちょいちょいいるじゃん
0863ゲームセンター名無し (スップ Sdff-N7l9 [49.97.103.233])
垢版 |
2018/08/28(火) 19:31:56.29ID:XAO1k8RCd
>>808
なんで騎馬単と同じくらいクソつまらないにならないの?

どっちも相性ゲーは変わらんだろうが
0865ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-rYvC [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/28(火) 19:32:54.72ID:l4VLWMEp0
>>858
頻繁に当たったのは追加直後だけだな
武力14じゃパンチが足りないのか文オウのが見かける
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-rYvC [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/28(火) 19:53:38.73ID:l4VLWMEp0
プレミアム継続する人どんくらいだろうな
縁換算で得とはいえ福将器ガチャ3枚
0885ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spff-v/Wt [126.33.4.54])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:03:19.32ID:eS8E90K9p
プレミア入ってないけど動画作成のためだけにコイン買ってる。

プレミアって友達居ない俺でも入った方が良いのかな?
昇格記念動画って動画の最初に昇格記念動画って入る?3のときはそれが入ってるのが好きだったわ。
0889ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.240.44])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:07:07.85ID:x1AAwfA0a
>>887
ぶっちゃけ弓単麻痺矢の方が断然くだらない
0890ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f95-EM0A [119.242.196.69])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:07:33.54ID:F/1UZgVN0
槍好きやけど求めてんのは姜維みたいなカードじゃないんや
昔の趙雲みたいにスキル差見せていけると思えるカードで頼む
勘違いでもいいから俺ってうまいやろって少なくともやってるときは思える夢のあるカードだったわ
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f9f-oD98 [175.131.73.217])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:15:40.99ID:TSFcphJD0
>>894
カウンターで上手く使われると2〜3部隊食われるから鄭はまだ結構ウザいわ
0905ゲームセンター名無し (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.240.44])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:18:53.82ID:x1AAwfA0a
>>897
騎馬単減ったからか、結構麻痺矢に当たるようになったから辛い
大体勝率高いし
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-rYvC [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:19:33.57ID:l4VLWMEp0
狼主は+4ってちょっとなぁ
本体もスペックが
0916ゲームセンター名無し (スフッ Sdff-Iibt [49.104.2.239])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:44:39.01ID:VwQ9tbbjd
本当にどうでもいいことだけどカード登録画面で何も置かなかったときどうなるか教えて、上手い人
0925ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbf7-wF79 [124.159.169.21])
垢版 |
2018/08/28(火) 20:58:41.33ID:tILR09D50
>>923
ほんこれ
0929ゲームセンター名無し (スフッ Sdff-Iibt [49.104.2.239])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:10:30.24ID:VwQ9tbbjd
>>928
有能 乙を贈る
0952ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b7f-aGya [210.165.180.134])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:55:09.95ID:KIQNjPQm0
青井って開発側の人間なのによく配信できるな
あんなアドバイスしまくりの
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb35-PcWx [58.145.166.42])
垢版 |
2018/08/28(火) 21:56:40.55ID:TzLAEQ2G0
特技城をどうにかすれば糞ゲーは減りそうというか
特技城が何にも考えずに付けてあるっておかしいの
持ってない奴との格差ひでぇし
迅速みたいに攻城ゲージ速度落とすみたいなデメリット付けるかオマケ程度にしないとな
0968ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-Jqkt [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:13:12.18ID:l4VLWMEp0
迅速攻城は特技どころか将器なのにキッチリデメリットだもんな
0969ゲームセンター名無し (ラクッペ MMff-oD98 [110.165.144.200])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:13:17.11ID:Dx1v4mAEM
俺も騎馬単大嫌いだけど、自分のデッキが相性悪いからだろと言われれば否定は出来んかな

槍をしっかり出すのもこのゲームの楽しみの内の一つだと思うしどうせ金払うならどうすれば楽しめるかを考えた方がよほど自分の得
0976ゲームセンター名無し (ラクッペ MMff-oD98 [110.165.144.200])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:19:36.53ID:Dx1v4mAEM
姜維の場合は敵城に辿りつけるだけの武力があれば良いので8であんまり問題ないかな
丁度ほどよく兵力も減ってるのよねw
0986ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f9f-Jqkt [113.147.54.184])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:37:34.04ID:l4VLWMEp0
象の移動速度ダウンは弾き将器を警戒したのかもしれんが
現状で暴れてる所は見た事が無い
0990ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab7f-oD98 [128.28.112.164])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:45:54.46ID:jBma3lWb0
そもそも象が強いゲームとなるとイメージダウン
槍、馬、弓が基本であって他はアクセントに過ぎない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 18分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況