X



三国志大戦3526合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8681-O+me [153.201.114.77])
垢版 |
2018/09/08(土) 03:27:52.98ID:BJztaqKu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

※前スレ
三国志大戦3525合目 ・
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1536193945/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5681-O+me [153.201.114.77])
垢版 |
2018/09/08(土) 03:28:15.45ID:BJztaqKu0
◆スレ立てについて
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は >>900が近づいたら書き込みを控えましょう。
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで。

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・ここはあなたの日記帳ではありません。人生相談は兄の部屋で。恋愛相談はよそでやれ。
・初心者には優しく。底辺の拡大が続編持続への架け橋です。 
・史実知識は大事ですが、誰も現場を見てません。言い争いはほどほどに。
0015ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f5c-9HsV [220.157.172.113])
垢版 |
2018/09/08(土) 09:41:52.75ID:p4HNHwbj0
ターミナルいじってたら龍玉が縁に変換できるようになってて震えた、もう龍玉いらねーとか言えないじゃないか・・・
お前ら知ってたの?ねぇ知ってたの??もしかしてぼくにだけ秘密にしてたんじゃないの???
0017ゲームセンター名無し (スププ Sdf2-IUQf [49.98.78.31])
垢版 |
2018/09/08(土) 09:43:49.94ID:RYpifml4d
ばーうぷ後初めてプレイしたが、姜維が弱体化された途端、騎馬ばかりに絡まれてワロタそしてオワタ…
姜維も相当ウザかったが騎馬の抑止力にはなってくれてたんだな
司馬孚弱体化されたらまた帰ってくるわ
0020ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spe7-qlhn [126.236.40.114])
垢版 |
2018/09/08(土) 09:51:50.47ID:+7zJSRBJp
旗欲しいけど250戦きつい
さんぽけ絵は違う
0030ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa63-p/C5 [106.154.77.213])
垢版 |
2018/09/08(土) 10:03:40.85ID:9BuvouJSa
>>17
つか本来生姜くらい騎馬に強いカードが無きゃおかしいゲームなんだけどな
あんなにダメにしなくてもええやろ
0035ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spe7-zmX4 [126.199.212.163])
垢版 |
2018/09/08(土) 10:15:26.28ID:yJKC5pQDp
>>14
よろしくです〜
0044ゲームセンター名無し (ワッチョイW d29f-AuZu [27.84.163.175])
垢版 |
2018/09/08(土) 10:34:03.13ID:9qIjxp400
正直ランカーはじめ上のやつらは今回のリセットスタートで元2品までの餌むしゃむしゃから
現在は上がどん詰まりで2品、下手すりゃ元3品まで9州フリマに放り込まれて豊富なご馳走むしゃむしゃで楽しくてたまらんだろうな、そりゃ配信する奴らも増えるよ
セガの狙いは上手く行ったんじゃないかね?上だけ優遇
そもそもあのリセットの意味が一般層以下にはほぼ意味がない
0049ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe7-ef2m [126.35.148.90])
垢版 |
2018/09/08(土) 10:44:34.88ID:x7LepAi1p
知らないスレ民とフレンズになる理由は
・動画倉庫
・戦歴閲覧で環境確認

ぐらいしか無いと思うけど、
プレミア入ってるのに0人で置いておくよりかはマシだと思うレベル
特に動画は1日1つまでだから何名か登録しておけば日替わりで楽しめる
0058ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spe7-AuZu [126.245.86.137])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:02:20.59ID:h30O8WCep
当たって嫌なのはランカーだけじゃないけどな、フリマ民じゃなかった人間はフリマ民にも当たりたくないだろ
まあでもサブカが取り締まられないとわかったからしばらくサブカ作って回すわ
9州で12〜13州と当てられるのは前にも増してフリマ広すぎる
0060ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-ETUI [182.251.253.33])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:11:10.01ID:gEJKHsOBa
>>58
>まあでもサブカが取り締まられないとわかったから
勝率マッチングを導入してサブカを抑制するという単純な解決法すらしないのはなぜか?
それはランカーの勝率が下がるからに他ならない
いわゆるエンジョイ勢はセガからしたら客じゃないんですわ
0066ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-1Dsd [49.106.200.117])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:17:28.73ID:EaTPnrA7d
そこはまあ売上かかってるから多少はね
下が細りきったコンテンツだから何言ってもしょうがないかもしれないけどね
0067ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spe7-zmX4 [126.199.212.163])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:17:56.16ID:yJKC5pQDp
>>50
よろしく〜
0068ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-p9qc [49.98.161.114])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:18:08.97ID:kNsAb86Rd
旧作でおいたしてる奴をやったのになぜ今作はやらないと思ったのか
0077ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5681-WrRQ [153.226.238.13])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:28:52.27ID:hjna4uys0
法具がリセットされて解玉を集めなきゃならんってのにサブカに走るの?
一つの円盤に解2つ(3つ)と装1つしか装着できないから違うバリエーションにしたかったら円盤の二枚目三枚目が必要になるし
結構えぐい効果の解や装もあるからメインIC1枚に絞ってる人と余計に格差が広がって同格相手にすら苦労するようにならんか?
0078ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spe7-zmX4 [126.199.212.163])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:29:28.84ID:yJKC5pQDp
>>70
修正くらったんで今バー以降は厳しそうです
0083ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-1Dsd [49.106.200.117])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:32:57.91ID:EaTPnrA7d
なーに、法具なしで勝てなくなったらまたサブカを作るまでよ
0084ゲームセンター名無し (ワッチョイ 375d-5ixi [14.132.193.243])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:33:14.60ID:xMAa/CEq0
>>76
スキルが足りないみたいなので1州から勉強しなおしてきます><
0089ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spe7-zmX4 [126.199.212.163])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:39:19.28ID:yJKC5pQDp
>>86
フリマって9州からなんでしょ?8州の砦は越せる実力はあるわけだからそれなりの立ち回りは出来るんじゃないの?
0090ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5681-WrRQ [153.226.238.13])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:40:32.84ID:hjna4uys0
>>80
だからサブカを繰り返してたらメインICだけでコツコツやってる人と法具差がついてくるだろ
サブカ勢ってメインICの勝率落としたくないからサブカで一時的に凌いでるもんだと思ってたけどメインICなんて存在しなくてひたすら新規ICで格下狩りだけやってるもんなの?
わざわざ金払ってゲームにならんレベルの初心者狩るのが面白いならそれはもう病気だなどんな対策やってもそういうのはサブカに走るだろ
0092ゲームセンター名無し (スプッッ Sdf2-60UZ [49.98.13.21])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:40:40.81ID:ZLOEea0Zd
>>86
無茶苦茶過ぎて草
0094ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spe7-AuZu [126.233.31.177])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:44:08.70ID:rMes0uh+p
>>77
サブカ持ってるフリマ民ならわかると思うが5〜6州までなら宝具なんてなくても勝てる
サブカで好きなデッキ組んで好きなようにやっても楽勝で勝てて気持ちいい
その間メインICは止まってるから玉はもちろんたまらんけど自分の適正だったランクの奴らは上へ上がって行くから別にメインに戻した時も宝具の育ち具合なんて気にしなくていい
0105ゲームセンター名無し (ブーイモ MMf2-I66+ [49.239.65.73])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:50:56.77ID:SwVT7yMSM
>>90
ランカー様の利益(無料進軍や勝率マッチ回避)がサブカの利益にもなってんだからそりゃ減るわけないでしょ
むしろチャリンチャリンさせて、アーケード売上ランキング(笑)上げるのが目的だぞ?
嫌でもや……めるな
0107ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-cfZ0 [182.250.246.198])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:52:27.84ID:MM4KzYwLa
フリマ以下って根本的に立ち回りおかしいから狩ってもつまんねーし練習にもならんだろうにようやるわ
あんなめちゃくちゃな計略とか押し引きタイミングの相手してるからますますメイン勝てなくなってまたサブカに走るんだろうなぁ
0108ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-60UZ [1.75.250.184])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:52:46.45ID:Ux8Rat0Qd
>>99
いやさがるよ(真顔
0109ゲームセンター名無し (ブーイモ MMf2-I66+ [49.239.65.73])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:53:25.74ID:SwVT7yMSM
>>102
ふざけるな!!
前バーで人が減りすぎたから渋々フリマを狭くしたら、ランカー様が雑魚とマッチしないやら相手が強いとか文句をおっしゃってただろ??
ランカー様が迷惑かかってるのにま〜だ文句言うの??
愚痴ばかり言う前にチャリンチャリン金を入れろ
フリマ&サブカ餌の雑魚が難しいことを考えるな
黙って金を貢いで餌になれ 運営様の声だぞ??
0113ゲームセンター名無し (ブーイモ MMf2-I66+ [49.239.65.73])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:55:39.89ID:SwVT7yMSM
>>107
そりゃランカー様がお安くプレイするために、無料進軍やら勝者縁ガッポリやらを残したんだから当たり前でしょ
大多数の雑魚の事より、少数の選ばれし者……ランカー様を中心にゲームメイクしてるんだから当たり前
強い=偉い(笑)
フリマ&サブカ餌はま〜だ理解出来ず??
0114ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-p9qc [49.98.161.114])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:55:50.69ID:kNsAb86Rd
久しぶりに来ても何も進歩してない
0122ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-zmX4 [49.104.24.227])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:00:16.79ID:aHLQ7SMTd
>>73
侵攻だけやたら進んで下げ幅はクッソ低いもんな
実力なくても階級上げさせてやるシステムは過疎ゲーには宿命かもしれんけど最近の大盤振る舞い見てたらなんとかしてくれそうな気もする
0124ゲームセンター名無し (ブーイモ MMf2-I66+ [49.239.65.73])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:00:48.65ID:SwVT7yMSM
>>116
今のフリマに上がったらランカー様の餌になり続ける“サンドバッグ”状態はもっと辛いんだよなぁ……
倒れてもテンカウント取られない地獄のルールだぞ??
ノックアウトは許されず
フリマをせまくする!?とんでもない!!
勝率マッチ?同店舗マッチ?とんでもない!!
無料進軍を無くす?とんでもない!!

しいてはサブカの利益にも繋がる、ランカー様の特権を無くすわけあらず
チャリンチャリン餌となり、立ち続けていけ
0125ゲームセンター名無し (ワッチョイW 56fa-60UZ [153.175.50.19])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:02:33.91ID:u2CmP6bM0
デッキパワーで分不相応な場所まで上がった奴は次なる厨デッキに移ればいいだけ
0126ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-zmX4 [49.104.24.227])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:02:54.41ID:aHLQ7SMTd
>>111
すぐ階級上がって今度は宝具で苦しむから結局戻ってくるぞ
0129ゲームセンター名無し (ブーイモ MMf2-I66+ [49.239.65.73])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:03:37.40ID:SwVT7yMSM
>>121
そりゃランカー様が開発に入って、ランカー様の望むようにシステム構築してるんだから当たり前でしょ
去年までの、ランカー様のイベントしか行われなかった“惨状”覚えておらず??
ランカー様が全て
ランカーのランカーによるランカーのための運営
嫌ならや……めるな。嫌なら強くなれ。(どうせお前らには無理だけどなギャハハwww)
川崎勢様の声が聞こえます
0131ゲームセンター名無し (スップ Sd12-p9qc [1.66.101.122])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:05:49.20ID:PAo+4ZlNd
噛み合ってなさすぎて可哀相
0132ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e95-X0d4 [119.242.196.69])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:05:56.00ID:nfFhutDj0
チーム機能使うためにはCOM戦含めて50戦とかしてやりゃいいと思うがそれでもスターターで狩るやつはいるだろうし
かわいそうとか言いながらもわざわざ俺これほど勝っちゃってるからと大体書かれてるの見るとやっぱみんな数字は気になるもんで
勝敗数NET以外で表示しなくなったら案外サブカ半分くらいは減るんじゃね?
0136ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-zmX4 [49.104.24.227])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:08:37.15ID:aHLQ7SMTd
>>127
まあ新バーだから作ってみんのもありか
ランカー不満続出の下げ幅上昇幅同じシステムになったら止めてやる
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0be0-yiCD [210.142.254.240])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:11:58.60ID:uZ/i/vGV0
    勝ち 負け 砦 州制覇戦 落城阻止 連勝阻止
十四  10 −20
十三  20 −30           4  8
十二  30 −30 3、?      5 10
十一  50 −50   4 5−4  5 10
十州  70 −40   4 5−4  7 15
九州  70 −40   3 5−5  7 15
八州 100 −50   3 5−5 10 20
七州 100 −50   2 4−5 10 20
六州 100    0   2 4−5 10 20
五州 100    0   1 3−5 15 30
四州 150    0   1 3−5 15 30
三州 150    0   1 3−6 15 30
二州 150   50   0 2−6 15

       勝ち  負け
一州下 0.7倍
二州下 0.5倍
三以下 0.3倍

一州上 1.2倍 0.7倍
二州上 1.5倍 0.6倍
三以上 2.0倍 0.5倍
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイ 069f-XQx7 [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:16:01.12ID:T7EVnmfn0
http://www.am-j.co.jp/
いや堅調だったのは6月までだぞ。計略下方前だな
夏候覇とか軒並み落ち着いた7月は4位に下がっている
0150ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe7-ef2m [126.35.148.90])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:21:09.50ID:x7LepAi1p
>>143
三国志大戦はバージョンアップ直前でその位置だから堅調でしょ。
1位、3位は稼働開始ゲームだからご祝儀みたいなもんだし、実質艦これの次点みたいなもん。
その前の月は大型分かってて環境煮詰まってたのに2位だから充分すぎるよ。
0151ゲームセンター名無し (ワッチョイ 47b3-fTNn [126.15.227.151])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:21:34.78ID:eCo5Z/Dl0
大戦4と同じで最初だけ人が大量に来て、期待はずれの出来と人を舐めた絞り設定だから爆死した
と、聞いているが、今30万キャンペーンとかで必死に緩和する予定だから!と呼び戻そうとしとるね
ホントに4の初期を見ているようだ
0158ゲームセンター名無し (スププ Sdf2-ZVxV [49.98.90.249])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:28:41.07ID:PvPT5NkKd
>>50
登録させて頂きました!
よろしくお願いします!
0161ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-Iyiu [182.251.254.15])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:29:59.82ID:kdmF82rOa
色々な方とフレンド登録させてもらいました!

よろしくです!
0164ゲームセンター名無し (スププ Sdf2-ZVxV [49.98.90.249])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:33:44.59ID:PvPT5NkKd
>>14
登録させて頂きました!よろしくお願いします!
0169ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47b3-LxIs [126.10.223.169])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:37:45.35ID:RGU/+E050
麻痺矢どんだけ強いって言っても使うのは一部だけだろ。弓5枚並べて上げ下げしてるの勝っても余程弓好きじゃなきゃ飽きるやろ。
0173ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf2a-VZMV [124.26.58.241])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:39:23.86ID:i9Y8q4BI0
開幕乙、麻痺矢、騎馬単、あんさつ(騎馬3弓1)、舞系
この辺はいつまでたってもヘイト集めてんのな〜。
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイ 069f-XQx7 [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:40:08.28ID:T7EVnmfn0
艦コレは当たった上にFGOの売り上げは凄いからなぁ
正直もう少し人は付くと思っていた。分からないものだ
0181ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-91kM [49.98.130.189])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:44:00.70ID:bd4hbkFfd
FGOはストーリーがなくて骸骨と戦うモードと全国の2つしかモードがない
さらにあまったGPとお金を消費して、こっちでいうならSRが必ず「でない」ガチャを引けたりする
ソウルリバースのが戦闘は面白いぞ
0184ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5681-zmX4 [153.207.204.2])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:46:57.38ID:ypX68G+u0
そもそも騎馬相手にする時なんで槍側が下がらなきゃいかんのよおかしいだろ
しかも騎馬なんて弓にも象にも攻城兵にも歩兵にも有利つくのおかしいだろ
槍なんて馬と攻城兵にしか有利つかんぞ 馬に有利ついてるかも謎だし
0188ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-jwcI [1.75.249.88])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:50:28.25ID:Ub353Agjd
シャドウバースアーケードなら成功するのに
0209ゲームセンター名無し (スププ Sdf2-RwdL [49.98.88.204])
垢版 |
2018/09/08(土) 13:22:25.79ID:I9qC6pEbd
1コス 武力99 知力99 制圧4のカードがあったとして、普通に考えたら強いカードだけど
もしそのカードの勝率が0%だったらそのカードは弱いわけじゃない?

3コス 武力1 知力1 制圧0のカードがあったとして、普通に考えたら弱いカードだけど
もしそのカードの勝率が100%ならそのカードは強いわけよ。
0213ゲームセンター名無し (エムゾネWW FFf2-1Dsd [49.106.192.177])
垢版 |
2018/09/08(土) 13:28:16.78ID:HFUSv6QlF
ぱっ、と開いたら怪文書
なんかあったのかと思って遡って考えてもやはり怪文書
だれか俺に教えてくれ
0214ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf2a-VZMV [124.26.58.241])
垢版 |
2018/09/08(土) 13:30:06.30ID:i9Y8q4BI0
9州まで行ったら一般人はやり控えていいと思うよ。
フリマからガチ勢の領域だからw
ただフリマまで行ってないのにやり控えは意味が分からん。
0221ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e9f-zmX4 [175.131.73.217])
垢版 |
2018/09/08(土) 13:47:15.39ID:xoHifv5s0
数やれば知障でも9州まではいけるからな
0225ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf2a-VZMV [124.26.58.241])
垢版 |
2018/09/08(土) 13:56:56.64ID:i9Y8q4BI0
もう稼働一ヶ月経つからフリマ勢はフリマに戻ってるでしょ。
0228ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47b3-LxIs [126.10.223.169])
垢版 |
2018/09/08(土) 14:03:42.72ID:RGU/+E050
フリマ着いたら前バージョンの1品覇者ループ思い出すマッチングになってくるぞ。
0229ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf2a-VZMV [124.26.58.241])
垢版 |
2018/09/08(土) 14:04:41.29ID:i9Y8q4BI0
>>227
じゃあ、それって普通の住人か復帰勢なんじゃないの?
ちょっと相手の勝率がいいだけでサブカとか元フリマ勢の遅延行為とか騒ぐ奴いるけど、
被害妄想なんじゃね?
0233ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa6a-AuZu [111.239.182.154])
垢版 |
2018/09/08(土) 14:14:13.79ID:hofoVOZ0a
>>224
リセットもダメだしフリマもダメ

そもそも大規模FPSなんかのランクリセットは同じリフレッシュ目的でやるとしてもリセット後に数戦フリマ状態で試合させて
そのときの戦績に前バーの最終ランクを合算して上から下まで新たなランクに振り分けるもんだ
このゲームの場合はランクリセットの形だけパクってその後のプレイヤーの状況なんか一切考慮せず2〜4州に全員集合!は流石にお粗末すぎる
0236ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fb3-X0d4 [60.104.14.166])
垢版 |
2018/09/08(土) 14:17:38.99ID:uJivrCIY0
>>229
言葉を借りるなら俺も元フリマ勢の遅延なんだが
そもそも全国にそこまで執着してないし、毎日通えるわけじゃないから
勝率は高いのよね
ここでも割と聞くけど週1プレイヤーはそんなもんよ
被害”妄想”ではないわな
0240ゲームセンター名無し (ワッチョイW 168a-zmX4 [121.116.8.103])
垢版 |
2018/09/08(土) 14:25:50.48ID:pfuoLgcW0
司馬孚はどんな構成が強いのかな?
文帝と組ませるとだいぶ武力が低いよね。
0241ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e9f-zmX4 [175.131.73.217])
垢版 |
2018/09/08(土) 14:26:27.76ID:xoHifv5s0
>>237
配信で三色か四色の開幕乙あったくらいだしな
0242ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.249.34])
垢版 |
2018/09/08(土) 14:29:01.51ID:DNy4deUXa
なんかさ前から思ってたけど魏だけ開発で担当分けてるだろ
他の勢力が強いの弱くして使用率操作してんのに魏だけさらに強いの追加していくだけ
そのせいで現状あんまり使われない覚悟とかいるけどあいつとか他の勢力なら鉄板枠だろ
0245ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf2a-VZMV [124.26.58.241])
垢版 |
2018/09/08(土) 14:30:14.64ID:i9Y8q4BI0
仮の仮の話、
フリマ外にサブカや元フリマ遅延勢がいたとしよう。
でもそんな人とマッチする確率ってどれくらいのもんよ。
それ気にしてプレイできないからやり控えるってどうなの?
0254ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf2a-VZMV [124.26.58.241])
垢版 |
2018/09/08(土) 14:37:24.10ID:i9Y8q4BI0
>>247
確かにフリマ9州からは全国1位ともマッチするから、狩りとかサブカは基本関係ない。
サブカ、復帰者、元フリマ遅延勢を気にしているのは、8州以下の人達と言える。
0263ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47b3-zmX4 [126.61.36.109])
垢版 |
2018/09/08(土) 14:43:04.81ID:lBEWkTkQ0
>>255
サブカとかは宿星を持たなかったり記録を気にしない側よね
物持ちが良くて勝率は悪めだが作ろうと思わないな
0264ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf2a-VZMV [124.26.58.241])
垢版 |
2018/09/08(土) 14:43:05.61ID:i9Y8q4BI0
誰か8州以下の人が、
何戦全国やって、そのうち何戦全国総合8割以上の人とマッチした
というのを出してくれれば遭遇率がわかるんだけどね。
0267ゲームセンター名無し (ラクッペ MMb7-zmX4 [110.165.150.8])
垢版 |
2018/09/08(土) 14:47:56.86ID:dTQ3YOSBM
14連勝してから5連敗されそう
0273ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4f3f-zmX4 [182.170.32.32])
垢版 |
2018/09/08(土) 14:53:11.47ID:QrwGRnRz0
単純にトロフィー無しなのに、勝率70%越えはクソサブカと思ってるな。
勝率が60%くらいでもトロフィー持ってるならそんなに回数やってない人ってとこか。
0274ゲームセンター名無し (スップ Sdf2-zmX4 [49.97.100.184])
垢版 |
2018/09/08(土) 14:53:18.82ID:eOJWxAVvd
>>258
マウンティングが目的は分かるが庇う庇わないとか繊細な人しか気にせんぞ
見えない相手を想像してもしゃあないという話で
復帰勢かもしれんからセーフとか考えて狩りするしない決める奴はおらんだろう
0277ゲームセンター名無し (オッペケ Sre7-JaeF [126.179.25.192])
垢版 |
2018/09/08(土) 14:56:24.89ID:otfCBvRKr
単純にごく一部の廃プレイランカーはすぐ上に行くけど
全員が全員毎日プレイするわけじゃないからな
全ユーザーをほぼ同じスタートラインに戻してヨーイドンさせたらそりゃどうしたって虐殺は起こるよ
0278ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83e0-yiCD [122.248.67.7])
垢版 |
2018/09/08(土) 14:57:44.26ID:28EDn+GP0
復帰勢とかいう言い訳を出来できなくさせるために、一州のCOM戦に結構強い奴を用意しといて、
希望すれば戦えて、勝てれば飛び級で五州くらいから始められるようにすればいい
希望しない人や勝てない人は弱いCOM相手につまらない数戦をこなさなければいけない
本当の復帰勢なら飛び級を選ぶだろうし、それを選ばず二州から勝ちまくってきた奴は問答無用でサブカ
0279ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fb3-VpKP [60.92.96.121])
垢版 |
2018/09/08(土) 15:00:58.81ID:XUloSrkh0
フリマに入ると僕の考えたさいきょーのデッキが全く通用せず踏み潰されるのがほんと悲しい
パンピーではテンプレ強デッキを使わないと上は目指せないから、業務になって次第にやる気がなくなる
0286ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf2a-VZMV [124.26.58.241])
垢版 |
2018/09/08(土) 15:14:29.75ID:i9Y8q4BI0
サブカを全国から逃げる言い訳にしていると疑う理由に、
チームメイトの戦績やホームの人の画面見ても、
勝率70%超えてる奴とマッチする確率なんて100戦にせいぜい2〜3回程度。
最新20戦は、調子いい悪いがあるから今回はスルーするけど。
0288ゲームセンター名無し (ラクッペ MMb7-zmX4 [110.165.150.8])
垢版 |
2018/09/08(土) 15:17:51.85ID:dTQ3YOSBM
>>278
それいいな。俺も遅れてスタートして20連勝以上したけど罪悪感しかなかったし一方的すぎてお互いに金の無駄だった
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイ 069f-XQx7 [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/08(土) 15:29:05.33ID:T7EVnmfn0
>>280
ある。価格競争なのか知らんがクレサ店は固まってたりする
0301ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f29-bLrU [150.246.214.49])
垢版 |
2018/09/08(土) 15:40:46.19ID:s49/ZMJz0
以前6月位に本当に一定水準以上の力量がないとフリマに行けないし、維持もできない時みたいにするか
勝率マッチング実装すればいいって何度も言われ続けてるけどね
0303ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spe7-qlhn [126.236.40.114])
垢版 |
2018/09/08(土) 15:45:59.46ID:+7zJSRBJp
個人的に階級よりも勝率がお互い表示されるから気になってしまう
今320勝300敗程度で、意地でも50%切りたくない
そして相手の勝率が50%以下だと正直見下してる
勝率表示しないでほしい
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイ 069f-XQx7 [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/08(土) 15:47:14.94ID:T7EVnmfn0
争奪戦が起きても玉だと少しガッカリする
竜玉欲しいんだよ。アプデ前は結構出たのに
0309ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spe7-qlhn [126.236.40.114])
垢版 |
2018/09/08(土) 15:50:36.90ID:+7zJSRBJp
サブカ作るにもSRはSRとしかトレード出来ないから移すの面倒だし、同チームなら共有出来るけどスマホ1台だと無理じゃない?
サブカ作ってる人って面倒な手順踏んでつくってるの?
0310ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.249.34])
垢版 |
2018/09/08(土) 15:54:10.16ID:DNy4deUXa
賈南風って知力4飛ぶのかよ
魏の騎馬マジで頭おかしいわ
0311ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-WbL2 [49.98.143.137])
垢版 |
2018/09/08(土) 15:54:29.29ID:79Vrq9mld
>>238
上にいったやつはさっさと引退すりゃいいんだよ

ようはもうこのゲームの客じゃないってこと。癒着勢はのおかげで、クソマッチングだけどな
0318ゲームセンター名無し (ワッチョイ d2e0-XQx7 [219.124.162.238])
垢版 |
2018/09/08(土) 16:18:40.21ID:EzaIzufX0
>>291
体力、経済力、ゲーセンまでの距離、その他諸々
人にはそれぞれ事情ってものがあるんやで

新規ICは強制的にフリマの下限から始まるようにすりゃ良いんじゃないですかね
落ちて行くのにも金使うシステムにすれば雑魚狩り専もやる気失せるじゃろ
0322ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.249.34])
垢版 |
2018/09/08(土) 16:23:12.97ID:DNy4deUXa
>>314
他の勢力には士気重い、使いづらい産廃が幾らでもいるんだよなぁ
魏だけだろどいつもこいつも使い道あるの
0323ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e9f-zmX4 [175.131.73.217])
垢版 |
2018/09/08(土) 16:23:42.23ID:xoHifv5s0
戦国でEX大量当選させてる時点でセガは馬鹿なのわかってるだろ あれでイキリサブカスに暫くの狩り資金与えてるし
0336ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-siKe [182.251.245.36])
垢版 |
2018/09/08(土) 16:52:46.72ID:+55UICwba
200円2プレイしたいから2戦目わざと負けて勝率50%なわいは大丈夫そうだな
0341ゲームセンター名無し (ワッチョイW 577a-zmX4 [180.54.6.76])
垢版 |
2018/09/08(土) 16:59:16.33ID:U2sluYVT0
>>339
雑魚のいいわけ
まぁ、ゲームの楽しみ方はそれぞれだしな
0351ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spe7-E687 [126.199.152.153])
垢版 |
2018/09/08(土) 17:23:23.58ID:0Ej9vu5wp
今まで気にしなくても達成できてたから今更なんだけどスタンプキャンペーンのウィークリーボーナスって何曜日切り替わりなの?
今月ちょっと用事とか立て込んでるし副将器券とかあるからウィークリーも活用しないと最後まで埋められなさそう
0356ゲームセンター名無し (ワッチョイW 57f1-zmX4 [180.131.110.175])
垢版 |
2018/09/08(土) 17:33:03.56ID:FogBf4up0
最近NET登録したけど便利やなこれ
試合回数と迎撃回数とか比べたら平均取れるし
一試合どれくらいが普通なんやろ
因みに自分は0.3回だった
0358ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.250.242.71])
垢版 |
2018/09/08(土) 17:33:27.31ID:DCmNuheFa
先程、求心対決の方、特攻と間違えて求心打ってしまいました。から撃ち申し訳ないです。
0360ゲームセンター名無し (ワッチョイW 577a-zmX4 [180.54.6.76])
垢版 |
2018/09/08(土) 17:37:51.11ID:U2sluYVT0
>>357
頭が空
0363ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.249.34])
垢版 |
2018/09/08(土) 17:42:08.79ID:DNy4deUXa
>>361
普通にその武将の試合数で割れば良いだけ
0369ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.249.34])
垢版 |
2018/09/08(土) 18:00:26.28ID:DNy4deUXa
>>366
もんぎゃはのはまだ許せるけど舞姫のはもうマジでウンザリするわ
ダブルゴリラとっととエラッタしろよマジで
0373ゲームセンター名無し (ワッチョイ 069f-XQx7 [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/08(土) 18:04:05.80ID:T7EVnmfn0
クソみたいな頂上と言うがそりゃこうなるだろ
むしろ一方的に崩れないだけレベルが高い
0380ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.249.34])
垢版 |
2018/09/08(土) 18:18:10.63ID:DNy4deUXa
>>377
3というか2の時にあんまり使われなかったのは城ダメに直結しないから幾ら強くてもって部分があったけど今回は城ダメに直結するからなぁ
まあ個人的にはそこまで苦戦しないから問題ないけど
0383ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fb3-7GfT [60.76.101.127])
垢版 |
2018/09/08(土) 18:21:21.18ID:yrS7Qo/T0
>>375
俺は割と塗り絵肯定派なんだけど、実際に塗り絵だけでは勝てないよな
戦い方の一つではあると思うけど、塗り絵否定派からすれば面白くないよな
塗り絵なければ引き分け上等引きこもり馬単の寒い頂上が乗るようになるからな〜
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f29-bLrU [150.246.214.49])
垢版 |
2018/09/08(土) 18:26:43.69ID:s49/ZMJz0
〇Xの時も本当の問題はあの広いフリマと時代逆行した料金体制だった気がするけどね
0392ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebf7-O+me [114.142.81.189])
垢版 |
2018/09/08(土) 18:40:50.57ID:UB+5E8gb0
舞姫が使ってるデッキみたいなのってさ号令相手ってどう戦うの?
麻痺矢でぐだらせるのは分かるんだけど士気貯めてから号令でライン上げて城際で号令って来られたらどうするんだろう
強そうだから使ってみたいんだけど
0395ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.249.34])
垢版 |
2018/09/08(土) 18:44:24.63ID:DNy4deUXa
>>392
そもそもラインを上げさせないし
宝具連環もあるし
上げるのに士気吐いてくれるならもう一回の号令だけで落城される事は無いし横弓×2と張郃でどうとでも
槍1枚張り付かないなら攻城力も下がるし
0398ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebf7-O+me [114.142.81.189])
垢版 |
2018/09/08(土) 18:48:35.29ID:UB+5E8gb0
>>395

舞姫デッキの事を聞いたんだけど・・・
0401ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.249.34])
垢版 |
2018/09/08(土) 18:52:57.70ID:DNy4deUXa
>>398
すまぬ
まさかあんさつデッキについて今更聴くやつ居るとは思わんかったわ
つかあれの守り方解らないってギャグだろ
0404ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.249.34])
垢版 |
2018/09/08(土) 18:56:13.34ID:DNy4deUXa
>>402
いやあんなん素のスペックで消耗させるだけやん
反計も居て守り方解らんとかありえんだろ
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイW b27f-vsk8 [211.13.137.152])
垢版 |
2018/09/08(土) 18:56:59.46ID:izZdPl6Q0
○×の何がよかったのかワカンネ
負けても簡単に落ちなくなったからデッキあれこれできて楽しいわ

正直対戦相手の勝率とか最新とか全く気にならないんだけどさ
そういうの気にする奴は何が知りたくて見てんのかわからん
最新0だから絶対勝てる訳でもなければ20だから絶対負ける訳でもねーべ
0406ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebf7-O+me [114.142.81.189])
垢版 |
2018/09/08(土) 18:59:45.40ID:UB+5E8gb0
>>401
今更って言うけどどのくらいプレイしてるかわからないやつに今更って思い込みやばいな
君の分からない事も他人からしたらギャグだよ?
0407ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.249.34])
垢版 |
2018/09/08(土) 18:59:45.60ID:DNy4deUXa
>>405
つか仮に同じクラスに最新0居たら落ちてきてそれって事だから自分より格上って事になるんだけどな
連勝数が多いほど自分より下に勝ってきただけの話だし
0409ゲームセンター名無し (ワッチョイ e7bb-7GfT [222.11.55.166])
垢版 |
2018/09/08(土) 19:01:12.53ID:In3b37i00
>>405
ところで負けて簡単に落ちる仕様だとなぜデッキをあれこれできないの?
以前の〇×仕様で別に落ちても気にせず色んなデッキやればよかったのでは?

対戦相手の勝率や最新は全く気にならなくても自分の階級は気になりまくるし、
遊びデッキやデッキ模索段階でも絶対に落ちたくねぇ!ってことです?
0414ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47b3-yldv [126.220.166.174])
垢版 |
2018/09/08(土) 19:06:12.03ID:F2euCf+f0
>>409
勝率とか気にならない(本当はめちゃくちゃ気にする)
そういう事でしょ
0415ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spe7-zmX4 [126.199.212.163])
垢版 |
2018/09/08(土) 19:06:38.84ID:yJKC5pQDp
>>386
よろしく〜
0418ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.249.34])
垢版 |
2018/09/08(土) 19:09:44.91ID:DNy4deUXa
>>416
どこを基準にしたかにもよるのかもな
4稼働当初は3までのプレイヤーより新規をメインにしてた感がある(イラストレーター変更とか)から事故の可能性がある騎馬を高めに事故がない槍を低めにって感じだったのかもな
初心者基準なら良いかもしらんが刺さらない事が前提の上位だと騎馬優位すぎる
0420ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spe7-zmX4 [126.199.212.163])
垢版 |
2018/09/08(土) 19:11:25.18ID:yJKC5pQDp
>>386
できれば公開にしてもらえるとありがたいです
0423ゲームセンター名無し (ワッチョイW b27f-vsk8 [211.13.137.152])
垢版 |
2018/09/08(土) 19:16:34.59ID:izZdPl6Q0
>>409
落ちたくないに決まってんだろ
折角格上とバンバンやれるとこまで来たのに誰がそこから落ちたいと思うかね
デッキ試行だって今勝てない相手に勝てるようにするためにするんだから今勝てないような相手が出てきてくれなきゃ意味がない

仮にマッチ幅を自由に選択できて常に青天井にできるなら自分の階級なんて一州でもいいし勝率なんて5%でもいいんだよ
0432ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-bDNk [182.249.244.29])
垢版 |
2018/09/08(土) 19:25:07.33ID:d2bx1Mrga
修平の配信でおらピケに内乱一発で負けた時
何もなかった連呼しよってんけど
拙者には胃が悪くなる攻防にしか見えませんでしたでござる
部隊落としとうなあし内乱一発くらいまあえっか♪とか思ってる自分は間違っとうのでござ候
0441ゲームセンター名無し (ワッチョイ 069f-XQx7 [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/08(土) 19:32:39.81ID:T7EVnmfn0
今より迎撃の低い初期は馬が万歳特攻してきたな
武力1の迎撃なら2.5割減る程度だった
0443ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.249.34])
垢版 |
2018/09/08(土) 19:34:04.91ID:DNy4deUXa
そういや今回のスタンプの3枚空気すぎるな
特に龐統とかあんなんどう使えっていうんだ
スペックゴミ士気重い弱いって・・
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイ 069f-XQx7 [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/08(土) 19:38:24.64ID:T7EVnmfn0
龐統みたいな計略は軽くないと意味無いのにな
号令の士気で効果時間も別に永続じゃないとかちょっと
0454ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.249.34])
垢版 |
2018/09/08(土) 19:41:05.01ID:DNy4deUXa
>>449
永続だと強すぎるけど呪詛メインで+2の40Cとかならまだ使えるかもしれんが今の効果なら士気5でも重いぞ
王異の方がマシなレベル
0456ゲームセンター名無し (ワッチョイW a335-zgsb [218.40.130.34])
垢版 |
2018/09/08(土) 19:45:14.58ID:LWhTpESR0
>>177
ってこーめーが言ってた
0458ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-rySY [49.104.15.204])
垢版 |
2018/09/08(土) 19:46:08.55ID:Tva597Kud
戦国に比べて要素やシステム少なすぎるからな
タッチアクションないだけで計略の多様性は減るし
せめて武力参照伏兵とか陣形とか普請とか出せるだろ 出し惜しみしてる場合かね…
0459ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.251.249.34])
垢版 |
2018/09/08(土) 19:46:11.60ID:DNy4deUXa
>>451
速度も上がらん槍が15Cちょい消えたからってどうしようもないよな
0467ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe7-ef2m [126.35.148.90])
垢版 |
2018/09/08(土) 20:00:35.65ID:x7LepAi1p
>>385
◯×廃止派の意見で1番意味不明なのがこれだわ
ランカーとの勝ち負けで勝ち一緒で別にいいじゃん

ゲージ制でランカーに勝てば上がりやすくなったけど、一定以上に上がりたいならどうせランカーに勝たなきゃいけないのに変わりないのにな

◯×やめて得をしたのはサブカだけだよ
0473ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spe7-zmX4 [126.199.212.163])
垢版 |
2018/09/08(土) 20:10:53.31ID:yJKC5pQDp
>>442
まだなってないですねー
0474ゲームセンター名無し (スップ Sdf2-60UZ [49.97.96.187])
垢版 |
2018/09/08(土) 20:12:58.01ID:wVmsRkdCd
呂布「トウソツハンターイ」
0475ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.250.251.11])
垢版 |
2018/09/08(土) 20:15:10.92ID:kT27PpTha
陣形はそのカードさえ落とせばっ!って感じで駆け引きあって良かったとは思う。ある程度長ければ先打ちで足並み揃えたり、戦略の幅も広がるし。
0478ゲームセンター名無し (ワッチョイW 57f1-zmX4 [180.131.110.175])
垢版 |
2018/09/08(土) 20:16:51.34ID:FogBf4up0
しかし孫権見ないなぁ
蒼+衛軍強いし文帝以外ならかなりやれるんだが
0484ゲームセンター名無し (ワッチョイW 57f1-zmX4 [180.131.110.175])
垢版 |
2018/09/08(土) 20:21:54.96ID:FogBf4up0
>>476
征圧S+伏兵やろ
あのデッキだと開幕取れるか取れないかでその後の流れがガラッと変わるからあれは本気で考えての採用やろ
0485ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.250.251.11])
垢版 |
2018/09/08(土) 20:22:39.67ID:kT27PpTha
カードの強さは個人の価値観で変わるだろ。勝てるならなんの問題もなくね?
0486ゲームセンター名無し (ワッチョイ 069f-XQx7 [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/08(土) 20:23:28.69ID:T7EVnmfn0
王允は制圧2で復活将器ありの伏兵持ちだからな
コス1の槍は使い捨てだから武力1でもOKなんだろう
0487ゲームセンター名無し (ワッチョイW 57f1-zmX4 [180.131.110.175])
垢版 |
2018/09/08(土) 20:23:49.48ID:FogBf4up0
>>483
まあ他にお手軽で強いのが多いってのあるんだろうけど個人的に不利がつくのが騎馬多めの文帝と呂布くらいなんだけどな
0490ゲームセンター名無し (ワッチョイW 57f1-zmX4 [180.131.110.175])
垢版 |
2018/09/08(土) 20:27:51.42ID:FogBf4up0
>>488
当たった事ないがたぶんイケるはず
文鴦とか姜維もだが一体止めれば城ダメ奪われない系には強いし
勿論構成にもよるが
0491ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5230-2t+5 [123.226.29.85])
垢版 |
2018/09/08(土) 20:28:01.32ID:LHIqE24i0
健全に1枚のICで頑張った人↓
いつも通り50%の戦績で己の実力に適した侵攻度(7州〜10州)に達し、ぼろぼろになるまで負け、降格できず勝率下がりまくり自分も控えるか負け続けるかの二択を迫られる

やり控えた人↓
格下の挙動を見ながら進捗勝率大幅上昇
俺つえー画像多数

サブカス↓
カス

これはさすがにおかしくない?
健全にやれって方が無理、損
0502ゲームセンター名無し (スップ Sdf2-p9qc [49.97.110.37])
垢版 |
2018/09/08(土) 20:34:36.75ID:hFQ7Mi88d
エアプは声だけでかい
0503ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5230-2t+5 [123.226.29.85])
垢版 |
2018/09/08(土) 20:35:52.12ID:LHIqE24i0
>>499
それはいいんやで
でもツイッターとか見てるとカード集めだとか練習だとかイベントだとかなんやかんや理由つけて全国出ない奴らいるだろ
ずっと出ないならそれでもいいんだけど、勝てそうな時期になるとやり出す
こいつら狩りと変わらないと思うよ?
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイW 57f1-zmX4 [180.131.110.175])
垢版 |
2018/09/08(土) 20:36:17.95ID:FogBf4up0
>>496
相手には出てこないなあ
出てくるのは魏の騎馬盛りか文帝、晋だなぁ
今日は大徳も当たったが不思議と呉は出てこない
0521ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe7-aGDe [126.35.66.71])
垢版 |
2018/09/08(土) 20:50:13.71ID:e/ZGqYpdp
>>508
逆に姜維や晋の餌になる為に全国出ろって方が酷
全国出てもどいつもこいつも同じデッキ、同じ動きでクッソつまらないverなのにやる気出る筈がない
それなら戦友でよく分からん新カード使ってよく分からん新カードと対戦した方が面白くね?
0528ゲームセンター名無し (ワッチョイW 57f1-zmX4 [180.131.110.175])
垢版 |
2018/09/08(土) 20:57:00.45ID:FogBf4up0
>>509
居る位置と時間にもよるんじゃないかな
自分は週1出来るか出来ないかくらいで出来るときは朝からやってるから
今九州だし
司馬孚は文帝入りが一回出てきたくらい
0537ゲームセンター名無し (ブーイモ MM7b-mTG+ [210.138.178.123])
垢版 |
2018/09/08(土) 21:14:19.55ID:Ig944UQnM
>>349
まさか本気にしてるのか?
0540ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47b3-zmX4 [126.61.36.109])
垢版 |
2018/09/08(土) 21:16:10.83ID:lBEWkTkQ0
おい待て慌てるな
>>456は孔明の罠だ
0542ゲームセンター名無し (ワッチョイW 57e9-Iyiu [180.144.204.31])
垢版 |
2018/09/08(土) 21:18:15.65ID:qlPuXjdw0
一番の負け犬は金払って誰かの養分になることサブカで狩られる側から狩る側になるんだ。やり控えは沢山いるから下に養分は沢山いるぞ!
0544ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47b3-zmX4 [126.61.36.109])
垢版 |
2018/09/08(土) 21:27:58.03ID:lBEWkTkQ0
>>517
長槍攻攻攻というワガママボディなら手に入れたぞう
ゆるりと2.5槍本来の攻城力を押し付けられると良いのだが
0548ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-zmX4 [182.250.251.3])
垢版 |
2018/09/08(土) 21:33:41.19ID:4nJOny7za
使いたいなら刷ればいいんでない?
使用率次第でそのうち上方もらうでしょ、少なくとも下方はされんで。
0551ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-PhyM [49.106.204.240])
垢版 |
2018/09/08(土) 21:45:57.02ID:CUtJTZEad
九州で色んな構成の司馬孚を30戦やってみたけど、2割も勝てなかった

+7と見た目は強そうだけど、このクラスだと普通に守られて全然攻城が取れないね
呉の礎と通じるものを感じた

ちなみに30戦やって相手に司馬孚が出てきたのは2回でした
流行る気配が全くないから、使ってみて諦めた人が多いんだろうな
0562ゲームセンター名無し (ワッチョイW 57f1-zmX4 [180.131.110.175])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:03:45.34ID:FogBf4up0
>>551
文帝と組んでるの出てきたけど郭淮の方が強い
というか郭淮が強すぎて司馬孚が弱く感じる
0568ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM2f-Wta3 [150.66.115.15])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:12:50.15ID:hxg2BAOwM
タッチ凸による弾き乱戦解除も
統率による槍出しも無くなった結果
単純なゴリラの擦り付けが"強行動"の終わったゲーム

タッチは暴発するからヤダ!
んっデブの手に無駄に反応してるだけッ

これからも塗り絵が得意なゴリラで
戦場を"パトロール"していけ
0572ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-PhyM [49.106.204.240])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:15:06.20ID:CUtJTZEad
>>553
使ってみたけど、華麗恥辱を司馬孚恥辱にするメリットは何も感じなかった

結局、徐晃・龐徳・司馬孚・楽綝の武力を盛った騎馬盛デッキが一番可能性感じたし、騎馬盛り使うなら司馬孚を衛瓘に代えた方が強いという結論に至った

にしても+7の号令に対して何も起こさせないフリマ帯の人達が強すぎる件
0579ゲームセンター名無し (ワッチョイW 57f1-zmX4 [180.131.110.175])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:39:12.07ID:FogBf4up0
>>578
つか魏に優秀なカード幾らでも居るからワザワザ混色にする意味があるのか?
0582ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-PhyM [49.106.204.240])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:44:27.92ID:CUtJTZEad
>>575
魏蜀武力6も使ったけど、履歴見たら司馬師負け、全凸負け、新孫権勝ちだった

感想は武力6軍団に同盟持ちがいなくて使いづらかったのと、範囲が広そうで狭いから妨害に結構入ってしまう

全凸に負けたのも、鄒氏に毎回工夫しても3体巻き込まれて何も起こせなかった

6大徳の範囲の偉大さを痛感した
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f76-9Fvs [118.4.188.159])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:56:41.75ID:+/EvGbAe0
新姜維も桃園も下方されてアヘアヘ前出し攻城マンの脳死君主がこの先生きのこるには
四州でも勝てないって辛いな
0589ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e9f-zmX4 [175.131.73.217])
垢版 |
2018/09/08(土) 22:57:23.14ID:xoHifv5s0
>>574
あれ原作だと男じゃなくて女にストーカーしてるらしいな
0590ゲームセンター名無し (ワッチョイW 57f1-zmX4 [180.131.110.175])
垢版 |
2018/09/08(土) 23:01:22.57ID:FogBf4up0
>>583
普通に強いからこのままで充分
0597ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1eb6-O+me [111.90.41.94])
垢版 |
2018/09/08(土) 23:11:49.51ID:7vM/JsRC0
正直号令でも無い高コスト象って時点で割と罰ゲームな気がする。兀ですらアレだし。
0620ゲームセンター名無し (ワッチョイW 57f1-zmX4 [180.131.110.175])
垢版 |
2018/09/09(日) 00:11:12.23ID:ouUKbQCV0
>>617
英知とかダブルゴリラやガクチン捨ててまでやる事じゃないからな
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebf7-O+me [114.142.81.189])
垢版 |
2018/09/09(日) 00:20:10.43ID:yzaXIc4b0
攻撃徐晃 副将器なんでもいいからないかなー
0624ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4f3f-zmX4 [182.170.32.32])
垢版 |
2018/09/09(日) 00:42:14.11ID:3ofYhlWs0
それは無い。おまえが姜維使ってただけだろ。
0631ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 47b3-Yccb [126.21.156.49])
垢版 |
2018/09/09(日) 00:54:58.47ID:734fZ1H20
この前初めて今義勇ロードやりながらカード集めてるんだけどこれもしかして全部クリアするまでやらなくてもある程度カード溜まったら全国でてカード排出2枚じゃなくて縁増える方に切り替えた方がいいのかな?
0638ゲームセンター名無し (アウアウオー Saaa-zmX4 [119.104.141.120])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:08:35.83ID:Vdxsfg5Ua
>>631
欲しいカード決まってるなら義勇でも縁進軍の方がいいよ
カード排出のは将器選べないしね
全国は…まぁ頑張って!
0643ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e9f-ef2m [175.131.73.217])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:16:01.10ID:fG/cPWa50
>>635
下手したら5人もいなさそう
0644ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spe7-zmX4 [126.199.212.163])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:18:29.52ID:fYyQLQU0p
>>641
飛天陳琳とか栄光とかじゃない?使ってないから知らんけど
0646ゲームセンター名無し (エーイモT SE12-dUW5 [1.115.196.225])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:27:05.16ID:yMccaOXWE
黄祖の計略はインチキレベルで馬に強いけど何度も使えないからなあ
いやあんなインチキなもん何回も使われたら困るけど

あと魏単の騎馬単より全凸によくマッチするようになった
董白とか余計な強化しやがったせいだと思う
0648ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f29-X0d4 [150.246.214.49])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:33:21.89ID:cG8VsYOA0
義勇割とやってるけど正直2の頃や戦国の群雄伝と違ってストーリーがつまらん
個人的に2の各国の後伝や戦国の関ケ原や大坂なんかは結構読めた出来だった
0649ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e9f-ef2m [175.131.73.217])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:38:43.94ID:fG/cPWa50
>>641
騎馬単なら漢鳴傾国で勝てるけど騎馬盛りになると麻痺矢なり大水計結構辛いんだよなぁ
0678ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4f9e-zmX4 [182.164.174.65])
垢版 |
2018/09/09(日) 03:42:01.26ID:4sRsxwPl0
祝融は壊れかゴミにしかならない死産だろ
強いとクソゲ 弱いと誰も使わない正に負の遺産
0685ゲームセンター名無し (ワッチョイW 57f1-zmX4 [180.131.110.175])
垢版 |
2018/09/09(日) 04:21:34.03ID:ouUKbQCV0
>>682
アホか
負けて上がる程度の進行度でマッチング変わるわけないだろ
0690ゲームセンター名無し (スフッ Sdf2-zmX4 [49.106.208.16])
垢版 |
2018/09/09(日) 05:15:44.17ID:oRP92Rx6d
>>686
週の頻度次第だけど1日20戦やって4勝しか
0699ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4fe9-NNJJ [182.166.98.79])
垢版 |
2018/09/09(日) 06:39:54.83ID:MvGYDea/0
漫画買ってカードもゲットしたし

今日からしばらく晋練習しよ
0709ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47b3-zmX4 [126.61.36.109])
垢版 |
2018/09/09(日) 07:47:24.26ID:97A2e9L80
>>679
連環活再起士気を既に温めた俺に隙は無い
0712ゲームセンター名無し (ワッチョイW 57f1-zmX4 [180.131.110.175])
垢版 |
2018/09/09(日) 08:14:37.86ID:ouUKbQCV0
>>711
やらないなぁ
副将器で明確に勝ち負けが変わる時なんてそうそうないし信号機は信号機で利点もあるし
0717ゲームセンター名無し (ワッチョイW 168a-zmX4 [121.116.8.103])
垢版 |
2018/09/09(日) 08:45:27.60ID:qO6+mecj0
>>628
地図ってなに?
0718ゲームセンター名無し (エムゾネW FFf2-ZVxV [49.106.188.201])
垢版 |
2018/09/09(日) 08:48:19.56ID:Hd1nSnEyF
張郃は強いけどデッキが見当たらないよな
0720ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spe7-zmX4 [126.233.209.142])
垢版 |
2018/09/09(日) 08:56:44.50ID:8A48jlmhp
>>717
呂凱
0721ゲームセンター名無し (キュッキュW 168a-zmX4 [121.116.8.103])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:00:23.48ID:qO6+mecj00909
>>720
ありがとう。呂凱は関羽と組んでるのよく見るけど、騎馬盛りも使ってる人いるんだね。
0722ゲームセンター名無し (キュッキュ 5693-9HsV [153.198.100.58])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:04:00.19ID:6BrWlzI500909
>>706
漢鳴は完全にしんだ
同じ計略連打できないって制約ある上どの計略も3本使って追加カードのパワーに負けるし
そもそも試合中1回しか使えない漢号令が7号令で普通にしのげるから勝てる要素がない
もう使うと貯まって3本バースト形式に戻した方がいいと思う、正直弱すぎる
豊田やエンショウ、士気バック系は普通に使える、賞与系は微妙、変換率が2バックなら増えるかもだけど今の基本1じゃ無理
とにかく漢鳴だけ弱い
なぜ弱いかというと前半弱い後半もまくれる要素がない
そもそも60〜70Cですでに乙る要素しかなくなった
0724ゲームセンター名無し (キュッキュW FFf2-ZVxV [49.106.188.201])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:08:29.13ID:Hd1nSnEyF0909
>>722
なんで特技にしたんだろうな、自由度下げただけ
0725ゲームセンター名無し (キュッキュ MM7b-mTG+ [210.138.176.21])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:16:59.56ID:3B4A7GpSM0909
毎回思うんだけど、スタンプキャンペーンの必要なスタンプの量って10倍ぐらいでもいいと思わない?
それなりにやってる人間から言わせてもらうと、全然やってないやつと報酬(この場合はEXカード)が同じってのは微妙にムカつく
あと時間経ってから龍玉だのなんだので再配布するのもやめて欲しい、キャンペーン中にやった人が馬鹿みたいじゃん
0728ゲームセンター名無し (キュッキュ Spe7-zmX4 [126.199.212.163])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:20:56.78ID:fYyQLQU0p0909
>>725
再配布は別にいいんじゃない?新規や復帰もいるだろうし仕事とかで忙しくて取り損ねる人もいるだろうから
0729ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdf2-yldv [49.98.9.60])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:21:51.28ID:6KoHBLmjd0909
>>716
副将器ガチャは引き換え券と縁ガチャだと縁ガチャのが信号機が出辛い気がする
今んとこ副将器トータル27回してる(縁ガチャ引き換え券ガチャ含む)結果は
揃い1回
2色9回
信号機17回
2色でも活2が来ると悲惨
0731ゲームセンター名無し (キュッキュW FFf2-ZVxV [49.106.188.201])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:22:06.41ID:Hd1nSnEyF0909
本当に腕のいい全凸は車輪ではどうにもならない気もする
0735ゲームセンター名無し (キュッキュ MM7b-mTG+ [210.138.176.21])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:28:55.15ID:3B4A7GpSM0909
>>732
え、こういう考えのプレイヤーって俺だけなの?
少なくとも言わないだけで、そうだったらいいな〜って人は多少いるでしょ?
0736ゲームセンター名無し (キュッキュ Sre7-tw9l [126.34.49.174])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:31:29.79ID:wzMg67pcr0909
まあぶっちゃけそういうスタンプ10倍でもいい人はスタンプなくてもやる
あんまりやらない人に向けてのキャンペーンだからしゃーない
だから毎日1プレイすれば楽に取れるぐらいにしているんだよ
0737ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdf2-yldv [49.98.9.60])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:31:50.91ID:6KoHBLmjd0909
>>725
それだとあまりプレイしない層のゴネ勢がガイガイ言い出すからダメやろ
強いて言うなら三枚目以降のスタンプカードがショボいからシートの最後を副ガチャ引き換え券とかにしてくれたらいいわ

>>727
そもそも上では車輪号令なんて出ても使われなさそうだけど下でなら脳死前出し🌀したいだろうしそこは察してあげよう
0739ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdf2-60UZ [49.98.165.19])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:34:54.43ID:mNhcF508d0909
>>735
他人の得が憎いって思考はヤバイで
0740ゲームセンター名無し (キュッキュ Sa63-5U+4 [106.132.84.155])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:35:01.35ID:AJiIQNOxa0909
戦友プレイって番号何入れるとマッチしやすいですかね?
下州の下手クソなんで100円で練習したいです
群雄4枚相手は飽きたよ(泣
0742ゲームセンター名無し (キュッキュ MM7b-mTG+ [210.138.176.21])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:38:13.73ID:3B4A7GpSM0909
>>738
愛情は溢れんばかりだったけど、それ以外は何も無い親だったよ
0743ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdf2-yldv [49.98.9.60])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:39:02.18ID:6KoHBLmjd0909
>>740
0000は常に誰かしらいるらしい
ただ上の州もいるので相手は選べない
0745ゲームセンター名無し (キュッキュ MMaa-rIyb [119.224.175.154])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:40:53.31ID:zqXJKWNxM0909
栄誉剛騎が3.5バックになったから老師と組んでみたけどあとあと返ってくるとはいえ士気4だからしばらくの間は士気10注ぎ込んで武力+4しかないから辛いな
相手が号令だと、士気12溜まった時に老師打って1回引いて士気が1.5くらい増えてからライン上げて士気バック計略を打たないとまともに戦えないわ

結局は諸刃連打するだけになってる
0749ゲームセンター名無し (キュッキュ MM7b-mTG+ [210.138.176.21])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:45:05.23ID:3B4A7GpSM0909
>>744
詫び石は別に気にしないけど、例えば
「新カードゲットのランキングイベント!」
とか言って上位に配った新カードを、イベント終わった後に全員に配ったら普通その上位の新カードゲットした人たちブチ切れるよね?
0750ゲームセンター名無し (キュッキュ Spe7-zmX4 [126.199.212.163])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:45:09.22ID:fYyQLQU0p0909
>>742
愛情持って育ててもらったら十分じゃん
0751ゲームセンター名無し (キュッキュ MM7b-mTG+ [210.138.176.21])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:47:03.50ID:3B4A7GpSM0909
>>750
うん、だから親には納得してるんだけど
SEGAには納得いかない部分がある
0752ゲームセンター名無し (キュッキュ 0Hae-205K [219.117.37.169])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:47:40.74ID:IBYS0/qEH0909
エイカン+武力馬でコスト埋め


こんなのでデッキが完成してるのが悲しい。しかもハンドスキルでクッソ強い
0754ゲームセンター名無し (キュッキュ Sre7-tw9l [126.34.49.174])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:49:26.17ID:wzMg67pcr0909
老師はメインにするよかオマケ程度で考えた方がいいのかな?
それか馬倫と合わせて士気バックと同時に老師馬倫で+4にして凌いで一番槍とか使って凌いで袁紹で畳み掛けるロマンデッキぐらいしか思い付かんな
0755ゲームセンター名無し (キュッキュ Spe7-zmX4 [126.199.212.163])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:49:35.20ID:fYyQLQU0p0909
>>749
その理屈だと100位以内の称号を龍玉で買えますってならないと同じではないと思う
0757ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdf2-60UZ [49.98.165.19])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:52:01.26ID:mNhcF508d0909
>>749
スタンプ再配布と全然違うよねそれ
0759ゲームセンター名無し (キュッキュ MM7b-mTG+ [210.138.176.21])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:53:03.90ID:3B4A7GpSM0909
>>755
あ〜、確かにそうかも
スネ夫の称号とか配ったらスネ夫納得いかないだろうしね
0762ゲームセンター名無し (キュッキュ MM7b-mTG+ [210.138.176.21])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:54:25.68ID:3B4A7GpSM0909
>>756
共産圏の人?
0763ゲームセンター名無し (キュッキュ Spe7-AuZu [126.33.74.70])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:54:53.16ID:wvYD48dRp0909
>>726
車輪号令なんて車輪にダメボーナスなければ過去最高のクソ号令にしかならんよ
ダメボーナスあったら騎馬使いが目を血走らせて叩いて次のバージョン死ぬだけ
だから計略でなんとかしようとしてもダメなんだって
現状、馬盛りデッキは相手のデッキに高コス槍が入ってたら「美味しいw」としか思わない逆三竦みになってるんだからそれが変わらないと騎馬の抑止なんてできない
0764ゲームセンター名無し (キュッキュW FFf2-ZVxV [49.106.188.201])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:55:02.22ID:Hd1nSnEyF0909
>>760
マジ?いままでの四枚目以降しょぼすぎたしな
0772ゲームセンター名無し (キュッキュW 5ea1-zmX4 [119.10.207.134])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:05:25.28ID:FRNCqvnh00909
このスレボコられても全国から逃げるなみたいな思想の人いるけど
サブカはダメだが群雄とか戦友やってる部分には自由だとしか思えないわ
0774ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdf2-yldv [49.98.9.60])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:08:24.70ID:6KoHBLmjd0909
>>761
建前上はなんであれ平等をうたわなきゃあかんけどね
ここでゴネてるような奴が客だとマジで苦労するだろうな
俺の営業先にもただの仕事だけやってくれ、でも金のかかる仕事は他でやります、ってのが居てクソ面倒
0776ゲームセンター名無し (キュッキュW 168a-zmX4 [121.116.8.103])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:09:48.79ID:qO6+mecj00909
>>752
あれはエイカンが強いよね。
武力12の麻痺矢はあかん。
0777ゲームセンター名無し (キュッキュ 1e54-HxS0 [111.102.179.17])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:10:06.61ID:w1PbTRYP00909
exは全プレ扱いだからこんなもんでいいでしょ
そんなのより.netで副将器変更権とか解玉とか買えるようにしろよ


>>760
4枚目は18個目鉄箱、19個目鉄箱、20個目副将器変更券1枚
なお箱の中身は両方とも副将器変更権1枚でうめええええ
とおもいつつ使ったら2秒で虚空へ消えた

5枚、6枚目は10個目竜玉5個、20個目竜玉10個しかないシート
7枚目以降も多分同じ
0783ゲームセンター名無し (キュッキュ MM7b-I66+ [210.138.176.114])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:16:16.58ID:lZBR7jGsM0909
>>772
そりゃフリマ餌にはプレイしろって誘導するのがやり口だからね
拡大したフリマ??ランカー様の特権??そのせいで大量発生するサブカ??
嫌ならや……めるな!フリマから逃げるな!餌となりチャリンチャリンして支えろ
0786ゲームセンター名無し (キュッキュ Spe7-zmX4 [126.35.67.223])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:17:25.10ID:SDQuTQ8Wp0909
>>775
デッキによってはね
号令入ってないワラとかなら内乱狙いが多い
0787ゲームセンター名無し (キュッキュ 0Hae-205K [219.117.37.169])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:19:10.40ID:IBYS0/qEH0909
>>775
この三国4は色塗り+復活が早くて兵力マックスだから部隊が城に張り付いて攻城してもあんまり美味しくないんだ
もちろん城がめっちゃ取れるとかなら話は別だけど。基本は内乱獲りでいけたら馬でちょこちょこ城ダメ
0793ゲームセンター名無し (キュッキュ Spe7-AuZu [126.33.210.90])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:25:52.17ID:RvPwOt0ap0909
>>778
というかああいう死んでも持続する号令って槍軍団にこそ持たせるべきじゃないよ?
ただでさえ生存力が高い騎馬軍団が持ったらいますでにデメリットとして低い撤退カウント増加ぎなんのデメリットにもなってない
0795ゲームセンター名無し (キュッキュ 0Hae-205K [219.117.37.169])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:29:21.01ID:IBYS0/qEH0909
今号令で士気使って張り付いてお得ってエンショウとか育てた司馬昭とか芝生とかそんくらいだよな
他は士気と部隊まとめて頑張ってライン上げるのに割に合わない気がする。巨乳虎のショウグンとか張り付いて打ってもあれですらなんか微妙
0796ゲームセンター名無し (キュッキュ Spe7-zmX4 [126.245.12.70])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:30:15.95ID:mwaDPIiwp0909
徐晃龐徳龐会+何かでやってみたい
大水計かな
0797ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdf2-yldv [49.98.9.60])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:31:38.47ID:6KoHBLmjd0909
>>775
内乱で取れる城ダメはたかが知れてるから何処かしらでフルコンでドーンと城ダメ取ればいい
一生内乱やってろって名言もある
0798ゲームセンター名無し (キュッキュ MMaa-rIyb [119.224.175.154])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:31:45.07ID:zqXJKWNxM0909
車輪号令は戦場ど真ん中でのぶつかり合いなら最強なんだよな。本体による乱戦ダメージと車輪ダメージ与えられるし車輪がデカければ複数部隊による車輪ダメージ与えられるから
実質槍兵全員が突撃されない射程短い乱れ打ち弓兵になるようなもんだしな

唯一の問題は相手が真正面から付き合ってくれないとダメってことだけだな
0808ゲームセンター名無し (キュッキュ MM2f-Wta3 [150.66.106.112])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:44:40.57ID:8M/YnyMVM0909
戦国の大筒なら城殴る気ないデッキでも
まだ要所要所の戦いがあったんだが
戦場全域を同じ価値の色塗りに置き換えたら
そりゃ足の速いゴリラが節操もなく走り回るか
復活の速い雑兵がそこらを歩き回るだけのクソゲーになるわ
0809ゲームセンター名無し (キュッキュW 168a-zmX4 [121.116.8.103])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:45:17.64ID:qO6+mecj00909
麻痺矢って昔からあんなに強かったっけ?
昔は騎馬2倍速なら相殺できたような気がする。
記憶違いだったらすまん。
0828ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdf2-91kM [49.104.21.237])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:10:07.61ID:op3Wnw6ad0909
内乱ってこんだけ稼働当初から不満集めてるのに殺さないのって意味わかんない
追加カードも漢とか晋の号令とか麒麟児とか
城殴りがメインだしそっちに需要あるのわかってるじゃん
なにがしたいんだろう
0843ゲームセンター名無し (キュッキュ 56d3-8PFC [153.206.191.76])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:34:49.78ID:sFaR4J6n00909
昔は弓って馬に弱いのはもちろん、槍も火力があったから接近されると辛かったりで課題が多い兵種だったからな
今はサーチ適当でも結構働くし、滅茶苦茶ゆとり仕様にはなったと思う、コンセプト的に槍より火力あるのおかしいだろと思うんだがw
0850ゲームセンター名無し (キュッキュ 069f-XQx7 [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:47:22.11ID:E7RJqaVs00909
昨日の頂上か?あれなら増えて当然だろうに
・ワラが苦手だった司馬師の回復量が減った
・馬の苦手だった麒麟児が下方された

結果として武力8の麻痺弓を軸にした内乱デッキが台頭は自然
0863ゲームセンター名無し (キュッキュ MM2f-nLRq [150.66.101.42])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:00:54.90ID:gd1AcI9CM0909
俺もフレコ出すのでよろしく
M4AA
9590
0875ゲームセンター名無し (キュッキュ Sd12-60UZ [1.66.96.252])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:08:49.45ID:+k727lLOd0909
>>872
全然
0882ゲームセンター名無し (キュッキュ 0Hae-205K [219.117.37.169])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:12:16.50ID:IBYS0/qEH0909
ソウヒなんて
「ソウヒは長時間号令やな。馬で知力は高めで武力はコストに対して低めで……魅力はもちろん柵つけたろ!」←ここまでわかる
「制圧3にしたろ!wwww」←これがわからん

こんなん他の2.5とか3コスの制圧2軍団泣くわ
0884ゲームセンター名無し (キュッキュ Spe7-E687 [126.247.13.7])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:14:56.35ID:xr8vpH/Ep0909
スタンプキャンペーン4枚目が副将器券になったとはいえ5枚目以降もう少し何とかならんかったのか
龍玉が縁と交換できるようになったとはいえレート酷いんだから1枚目とかみたいに随所で龍玉配ってもいいんじゃ
0885ゲームセンター名無し (キュッキュW 8fb6-5U+4 [118.238.203.108])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:15:10.99ID:4Jv83S8g00909
>>743
ありがとうございます!
0892ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdf2-QlNi [49.98.75.150])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:21:27.00ID:3Weu1dmpd0909
>>827
俺も開幕衝軍使ってるが判断力が無いからってのもある
再起や連環使うと使い所が悪かったり下手すりゃ使わず終わる
開幕衝軍なら腐る事がほぼなくそれなりに結果だせるからな
あと開幕リード出来るのはやっぱり気持ちいいもんだし
0894ゲームセンター名無し (キュッキュW 7fb3-zmX4 [60.101.83.240])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:22:22.65ID:sogWeNHH00909
>>863
よろしくです
0897ゲームセンター名無し (キュッキュ 069f-XQx7 [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:24:38.26ID:E7RJqaVs00909
主将器券を置かれたら走る奴いるかもな
0901ゲームセンター名無し (キュッキュW d2fb-zmX4 [219.107.184.44])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:37:49.93ID:UbMcqQOF00909
>>895
一体何をデータに言ってるんだろうか…
まぁ複数枚持ってる奴は少なからずいるけど、手持ちのカード困惑しそう
0919ゲームセンター名無し (キュッキュ Spe7-zmX4 [126.33.8.198])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:09:14.53ID:45MDr+t2p0909
むしろこのスレが平和な時ある?
いつでもバトルしてる気がするけど
0923ゲームセンター名無し (キュッキュ ebf7-O+me [114.142.81.189])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:18:12.02ID:yzaXIc4b00909
今まで号令しか使ってこなかった奴が衛堪ゴリラやっても使えますか?
0927ゲームセンター名無し (キュッキュW 1e9f-zmX4 [175.131.73.217])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:23:50.44ID:fG/cPWa500909
>>923
どちらかと言えばワラ使えるなら使えそう
0928ゲームセンター名無し (キュッキュW 47b3-zmX4 [126.61.36.109])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:31:30.56ID:97A2e9L800909
>>926
廃帝君がいないようだな
0937ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdf2-yldv [49.98.9.60])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:58:15.93ID:6KoHBLmjd0909
>>932
まぁアケゲーってそもそも友人とかとワイワイやるゲームが多いからな
戦場の絆でブーストとジャンプ担当とレバー担当をワイワイいいながらやってみた事あるが割と面白かった
0940ゲームセンター名無し (キュッキュ 069f-XQx7 [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:02:36.13ID:E7RJqaVs00909
大会以外なら羽織は問題ないだろ
俺ルールを勝手に作るなよ。友人も居ないのか
0954ゲームセンター名無し (キュッキュ d2fb-fTNn [219.111.216.243])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:14:00.78ID:hsE4y4br00909
迷惑行為とは少し違うけど
うちのホームにプレイ中に独り言をよく言う人がいるんだけど
はやてさんのファンなのかミスをする度に「これは・・・ミス!(キリッ」
とか言ってて正直笑いをこらえるのに必死でプレイに集中できません
0968ゲームセンター名無し (キュッキュW 47b3-zmX4 [126.61.36.109])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:22:43.39ID:97A2e9L800909
>>954
大声で独り言ならもうそれはそういう芸だなw
0971ゲームセンター名無し (キュッキュ 375d-5ixi [14.132.193.243])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:23:40.09ID:TgWk39zx00909
サブカも羽織も助言も放棄もダンスもOK
回線抜きはアウト
0976ゲームセンター名無し (キュッキュ 069f-XQx7 [113.147.54.184])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:28:09.06ID:E7RJqaVs00909
配信無しでも二人組み程度ならゲーセンで割と見るぞ
0984sage (キュッキュWW 92f7-ueew [203.114.208.59])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:44:18.65ID:3B6pvfhb00909
代打ちもしてたけどそこはどうなの?
1000ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdf2-ZVxV [49.98.90.249])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:06:15.32ID:xmpKD289d0909
>>863
登録させて頂きました!
よろしくお願いします!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 38分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況