X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ673ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fff7-pu4e [49.156.211.217 [上級国民]])垢版2018/09/20(木) 09:44:45.62ID:2c4Q1qal0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイip有効化)

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。
【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1536251892/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ44頁目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1533192912/


sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ672ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1537114247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0bf7-pu4e [49.156.211.217 [上級国民]])垢版2018/09/20(木) 09:45:22.87ID:2c4Q1qal0
【Q&A】
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲームやる前にやっといたほうがいいことある?
A:初回の友達紹介コードが無ければ特に無いです。

Q:最初の方って何使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使いましょう。

Q:立ち回りが全然分からん。
A:上記に貼り付けてある【『Wonderland Wars』ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画で予習・復習しましょう。
  初心者スレで質問するのもおすすめです。

Q:使いたいキャラのスキルが来ない。
A:運です。ドロップするまで待ち、来たら2チケット使ってでも拾いましょう。マテリアルでの育成も選択肢に。
  ライブラリーからのスキル排出はなくなりましたのでプレー後の引きに懸かっています。幸い、使用したキャストの関連カードは出現率が上がる仕様です。

Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:押すとその相手にポイントが振られます。右側にあるniceボタンでも同様にポイントが発生します。
  お互いが押し合うとみんな幸せになれるので積極的に押してあげましょう!

Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日なら午後4時か5時ぐらいから、土日祭日なら午後1時ぐらいから
  午前中に行っても修練に飛ばされたり、2vs2になったりするので、慌てず
  ゆっくりと出かけましょう

Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0bf7-pu4e [49.156.211.217 [上級国民]])垢版2018/09/20(木) 09:45:57.99ID:2c4Q1qal0
Q:All.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
標準ブラウザ以外のブラウザを使っている場合は、両方のブラウザで試してみてください。

Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。
調整は画面左下の音量マークから

Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」
と声をかけてみましょう

Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任で)
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0bf7-pu4e [49.156.211.217 [上級国民]])垢版2018/09/20(木) 09:46:28.24ID:2c4Q1qal0
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.3.21-B現在)
・カードクラフトで作れるもの ※これらは全てカード獲得画面では手に入りません
 第二専用アシスト
 ソウル(雀蘭/ポルコ三姉妹/溶かす心 ゲルダ/小さき者の姫マイア/桜雲の翁/冷たいラ・ビーズ/美声のハーン/覚醒めの勇者ヴァラー)
 マスタースキル(エルガーグランツ/ラージェグランツ/安寧の天滴/おとぎ話の韋駄天/フロストウォール/ミルキーウェイ/シリウスブリンク)

・カードクラフトに必要なもの
 (1)「素材」となるカード (2)同カテゴリ内の必要量のフラグメント

・フラグメントって何だよ!
 大雑把に言うと「クラフトするのに必要なポイント」です
 武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキルの6カテゴリがあり、それぞれ独立しています

・フラグメントを貯めるには?
 クラフト画面で要らないアシストやソウルを捨てます。+値に応じて、そのとき開いているカテゴリの「フラグメント」の量が増加します
 ※捨てる量は任意に決められます(MAXから5枚分だけ捨てる、といった事も可能です)
 レアリティに関わらずレートは1枚あたり1です。ただしカテゴリと同じカードを捨てると10倍されます(ソウルのみ30倍)
 つまり+0のアシストなら1枚で10、MAXのアシストを全部つぎ込めば110増加します
 デイリー報酬などで得られる「フラグメントカード」「フラグメントカード+」はワイルドカードです。どのカテゴリでも50ポイント(無印)/60ポイント(+)のフラグメントになります。
0017ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-1hMx [182.251.253.12])垢版2018/09/20(木) 18:30:41.96ID:Hr/FseVra
ボク
シャリスちゃんのパンツムシャムシャくん!
シャリスちゃんのパンツ食べるの大好きさ!
今日はね、ボクの大好きなシャリスちゃんのパンツを焼いていきたいと思います!
まずフライパンに油をひいてそこに
シャリスちゃんのパンツを乗せたら
あ゛づぅぅ!
0028ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3db3-3qC6 [126.78.174.242])垢版2018/09/20(木) 19:10:55.27ID:aAkQ87140
まあこの前ドロシィ使ってダンシングミクサと組んでフーンってなったから組む機会多いであろうS専がビッキビキになるのはわかる
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b8a-NnYb [121.116.163.171])垢版2018/09/20(木) 19:38:19.20ID:dEjuWynH0
ヒートチャージミクサが提唱する消費MPゼロ理論

フレイムショット:フルヒットできるから消費MPゼロ
ラインフレア  :複数の敵に当てられるから消費MPゼロ
ヒートインパクト:ブリンクから確定で当てられるから消費MPゼロ
バーニングフレア:威力が1、2を争うほど高いから消費MPゼロ
ヒートチャージ :かぐやの望月、若紫などでMPを確保できるので実質消費MPゼロ
0033ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-jvVP [182.250.242.27])垢版2018/09/20(木) 19:43:13.35ID:iwpQYqYZa
多々良の相方なんか全盛期の闇金剛以上に硬くなれるのに、下手に裏や遠目の横に回る人多すぎない?
中央で寝転んでるだけでプレッシャーになるのに
0048ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bb9f-AI0F [111.106.26.239])垢版2018/09/20(木) 20:42:01.52ID:TW6xoCM/0
撃ったドローが消えたと思ったら相手が死んでたこわい

サンドリヨン、ほんとどうにもならないなコレ…
流石にランタンヘルメス併用できるほどのDS値はないし、序盤のクソ弱さごまかすのに魔刃使わなきゃダメか?
0053ゲームセンター名無し (スップ Sd03-41Ze [49.97.105.192])垢版2018/09/20(木) 21:20:10.64ID:/FQwpvt4d
>>24
あれほんまにドロォショットマン本人やったんやろか
ゴミクサ死ね韓国人死ね言うとる奴は愚痴スレでも言うとるんやが
なんかsokeponっぽいんだよなあ
ほんでsokeponは他人のなりすまししとった前科があるし
文体の真似もしとるし
どうもドロオショットマン本人とはちゃう気がするんやが


>>34
絶対に死なない
マップ見て横槍来そうなら逃げる
それでいて兵士処理には今の自分の最前を追求する
金玉拾える時には拾う

これだけ注意すればええと思う
ぶっちゃけ1700以下やとこれの半分も出来てへん人がほとんどなんで
これだけやっとれば味方が勝手にルークは取らせてくれると思うで
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイ abb8-coYL [153.223.98.50])垢版2018/09/20(木) 21:46:09.52ID:5brdcTmk0
端エピの醍醐味は序盤先に折る事が出来たら森からこっそり中央の裏に回って
背後から兵士に粉を当てる事だなぁ
裏からボムバル当てるのと同じ感覚で決まるとボムバルよりリターンデカくて
決まったら声出そうになる
0082ゲームセンター名無し (ブーイモ MM0b-35KS [163.49.215.136])垢版2018/09/20(木) 22:44:44.95ID:w3bKBwy4M
とりあえず占星で言いたいのがログ見ろとは言わんけど、味方がWS使ったかどうかくらいは覚えとけよ
魚のWS回復したから残り一分でお代わり打ったら煽られるとか意味分からん

あと金筆の馬鹿ぐやさんは端で煽る前に手前折ってw
金筆アリスにタイマンで逆に手前折られるって恥だぞ
0099ゲームセンター名無し (ガラプー KK39-JGf0 [D0S3nVA])垢版2018/09/21(金) 00:19:07.90ID:G44GWCB8K
今の時点で小彦名MAX、セイン+8、詐欺王+5
詐欺王の出が悪いな…
あとSRソウルが地味に出ない
MSの追加はゲート、ノッカー、エルガーホルンの3種類かな…
何とか1枚は手に入れたしあとはのんびり集めますわ

ていうかランタンマジで出ないな
初日で1枚、次の日1枚でそれ以降見てないぞ
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3d2-p9eM [59.170.133.14])垢版2018/09/21(金) 00:47:19.76ID:mYfYFuAf0
いつものホームと違うトコでやったら酷い目に遭った・・・

ペンボタンが接触不良起こしてて、ドロー描いたつもりがストレートが出たり
自由曲線系スキルを撃ったら描いてる途中で暴発したりして散々だった。
そんな状態ではレーン戦で勝てる訳もなく。
同チームの人にはホントすまんかった・・・。

どうりで、無制限台なのに誰も座ってなかったのはそう言う理由だったか・・・と。
0107ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1dc3-dYHC [14.13.176.33])垢版2018/09/21(金) 01:31:03.22ID:FMssgZiP0
>>1おつ
社畜にもコーヒーブレイクはあるのさ。
こっちのホームはイヤホン男子がアウト、多分治らんなぁ。
WSは使ったら演出中に使うチャット2回流してる

【乙女座のまとめ】
・開幕ミニマップで奥側、中央拠点と同じなら刹那、時計付なら有給
・球は触る
・剣聖の大爆発(今回の目玉)は範囲内に居るとやばいから、
シリブリとかで逃げる
・ガチャでWS回復あるから、版面全体に影響あるWSは、
味方4人生存など恩恵あるなら即時使用も有り
・遊戯祭自体がガチャだから楽しめ

大爆発はシリブリ減衰無いんだっけ、引いたこと無いが効果はキャストのみかな?
0115ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5d96-245J [180.4.177.108])垢版2018/09/21(金) 01:59:49.65ID:M2jGpGMy0
回復しながら距離詰めてくるシレネッタこわすぎー
0133ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp69-SzAZ [126.233.164.90])垢版2018/09/21(金) 08:52:17.96ID:KO6r5GsIp
>>110
手間とかコスト掛けたくないだけで、メンテ・修理はできる
中古部品あるかもだけど、生産してる・してないで値段が上がったり下がったりはない
店員が気付いてないだけで、店長とか日頃メンテやってる人に教えてあげるといい
それでスルーされるなら諦めるしかないけど
0154ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-41Ze [49.98.137.5])垢版2018/09/21(金) 11:04:40.09ID:KuE9uW/Hd
何度も言うとるが画面は画面殴りペンドンするガイジがおると一気に劣化する
中で歪み出来たり断線が起きたりしとるんやろなあ


>>89
WS忘れとる幼女かわええ


>>101
それやる振りして
先にプレイしとる人の画面めっちゃ覗き込んどるガイジもおるがな
0157ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-41Ze [49.98.137.5])垢版2018/09/21(金) 11:10:05.26ID:KuE9uW/Hd
>>105
ワンダーは筐体の中に入っとるでかい基盤の他に
ペンの中にもちっこい基盤が入っとる
振ると音がするのはペン投げで中の基盤が外れとるか壊れとるかしとるんで
ペン先2000円に対して8000円くらいするらしいが
新品のペンフルセットに換えればペン側については問題あらへんようになる

ただペン投げガイジおる店は大抵画面とタッチセンサーにまでダメージいっとるんで
ペン全体で換えてもまた同じガイジが利かん言うて壊されるだけやったりする

お前ら筐体をもっと大切に扱わなあかんで
0160ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad98-IRlA [124.97.6.231])垢版2018/09/21(金) 11:15:27.62ID:7LyEVBcI0
タッチセンサーは余程のことがない限り壊れない(ガラス割るとか)ので、
ペンの方が壊れる可能性が高い
特にペン先は傷みやすいのは周知の通りだが、ペンもペンのボタン含めて傷みやすい
ので、ぶん投げるとか画面つつきまくるとかはよくない
ペンのボタンをぽちぽち押すのは、確認のためかと思うけど、あまり良くないのは事実
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d8a-SzAZ [118.19.129.95])垢版2018/09/21(金) 11:37:50.92ID:4qKiPHXb0
ペンボタンのゴムは金額的に安いし、そうそう壊れる所じゃないから気にしなくていい
買った時に付いてきたサテライト分あるゴム、まだ余ってるわ
ボタンが戻らなくなる場合、手垢とか汚れで戻りが悪くなる事の方が多い
画面も髪の毛ホコリ、タバコの灰、ジュース等が入り込んで反応が悪くなる事の方が多い
けど画面メンテはモニタ外したりナット何個も外さないといけないから面倒で店員はやりたがらないw
0178ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-Gd7D [49.98.156.169])垢版2018/09/21(金) 12:07:48.01ID:VjcWrNbAd
全国でもそうでなくても開幕ナイス配りする癖あるわ
おじさんのホームは大体ペンがポンコツだからナイス配りが上手くいくかどうかでペンの調子を確かめてる
あと適当に入った店があまり力入れずに線引けるところだと感動すると同時に滑りすぎて慣れるのに時間がかかるわ
0186ゲームセンター名無し (オッペケ Sr69-FxV1 [126.234.122.230])垢版2018/09/21(金) 12:34:31.33ID:ovtUTpR0r
.

     い〜じ〜どぅ〜だんす♪
   彡⌒ミ
. ((o(・ω・` )(o))
   /    /
   し―-J

     い〜じ〜どぅ〜だんす ♪
   彡⌒ミ
 ((o(´・ω・)o))
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J
0199ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-dYCR [1.75.7.122])垢版2018/09/21(金) 13:07:38.31ID:IOEF0Ej9d
大爆発みたいな時間発動スキルはダメだなラグのせいで回避しにくい上にワープ系でほぼ確定
特にワープは飛んでる最中くらいに判定発生してない?
シグル使ったらドロー3個がカンカンカンして倒したの2匹で終了とかあったしラグ自体も酷いけど
0220ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-obVF [182.251.254.33])垢版2018/09/21(金) 14:13:12.85ID:E7I4d4osa
WS演出終わるまでの5秒はWS未使用扱い、だから引き当てるの見てからフリックは絶対出来ない
発動しきってからはWSアイコン黒くなるからWS中に引く分にはちゃんと回復をする、アリスで轢き殺してるついでにガチャ引いて当たっても問題ない、アナピも効果時間中にMP補給の為に使える、当然重複などしない
0245ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-obVF [182.251.254.37])垢版2018/09/21(金) 18:12:55.94ID:QQRYHqJma
使用率考えて環境には影響皆無だが似た仕様のイシスとかでもバグ起きたりしないか確認したんだろうか
DS値には関与してないからDSバフスキル乗らないなんてことは無いけどリンのうぉーみんぐとかジーンの欲求あたりが効果乗らないバグとか出そう
0249ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5d24-Mczu [110.4.252.232])垢版2018/09/21(金) 18:27:58.00ID:JV6n+r930
エンドルだけならまだしも、メロフックのヒット系じゃない奴もDS威力の不具合がってのがよく分からん
スクナヒコ君どんな計算式で上昇してたんだろ
イシスとスクナヒコの性能弄った担当は間違いなく別よね
0262ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b8a-NnYb [121.116.163.171])垢版2018/09/21(金) 18:53:08.73ID:TGD+USEe0
少彦名リンちゃんは微妙なのか?
ドローはともかくスピードは上がって損しないと思うんだけどな。
0268ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3db3-3qC6 [126.78.174.242])垢版2018/09/21(金) 19:16:51.19ID:nHymUR+20
強化系スキル全てが対象にスキルが当たったとカウントするんだろう
テリトリーやマイオドリでも何か起きてた可能性
0276ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-B2C+ [182.250.243.18])垢版2018/09/21(金) 19:39:44.79ID:J2u6S9HSa
兵士の攻速はいいんだけどHP回復ってw
8でそれだけってちょままちょままま


ぼくがかんがえたさいきょうのマイオドリ
自レーンに兵士を強化するエリア設置
兵士の攻速と攻撃力と防御力が上がりHPが倍になる

使用後自身のレベル−10
0287ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-Yxqt [1.75.229.6])垢版2018/09/21(金) 20:16:08.27ID:T1X3m5/Zd
どのバフでどのくらい上がるのか分からないけど仮に兵士弾で通常兵士1確取れるまで盛れるならやっぱりマイオドリはいらない子になる
対強化兵想定とかそもそもそこまで盛れないとかなりそうだけど
0291ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-qkJJ [1.75.0.42])垢版2018/09/21(金) 20:31:50.24ID:mhCSom5bd
チャットほしくてメインじゃないキャスト使ってて負けが込むとあったまるな
あったまってついうっかりメイン使ってフロア上がっちゃってサブキャストでますます勝てない悪循環にハマった
0302ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-245J [49.104.32.173])垢版2018/09/21(金) 21:08:43.19ID:/M1kMFHbd
初pvpのリプレイ取っておくべきだったなぁ
0303ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-H8yY [182.250.243.45])垢版2018/09/21(金) 21:09:33.76ID:yGtW2LCsa
仕事ハメで今日から遊戯祭だったけど、スタートから銅銀金ルビー対銅銀金金とかいうカオスマッチで草生えた
まあたまにはこんなのもアリかもな

というかアタッカーの練習したいんだけど、下手くそにはこのマップ横槍入れにくすぎるんたけど
0343ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-41Ze [49.98.7.90])垢版2018/09/21(金) 23:09:44.02ID:g/DZfm/sd
所でお前らソルリバ今のマップのBGMええから明日と明後日だけでもやってみるとええで
なんちゅーか昔のRPGっぽい
今なら1日に10分くらい無料で遊べるしそれなりの性能のコラボ装備すぐ貰えるんで
おもろかったら金入れて続きやったらええ
たまに味方とか敵にエロ装備女キャラもおる

ただ全国のマップすぐ変更されるゲームで週明けには変わってBGMも変わるんで
聞きたいなら明日か明後日の内にプレイや
0361ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-HfEA [49.98.158.166])垢版2018/09/22(土) 00:10:41.83ID:Xu3GzIZmd
エピってこのマップじゃあ死にまくっている糞地雷しか見ないのに、何を考えて選んでいるんやら
0378ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad98-IRlA [124.97.6.231])垢版2018/09/22(土) 00:47:04.76ID:XTmJQ2010
>>375
ちょっと中央寄りだったかも知れん、今回横槍きやすいから気をつけるか
ただ、俺っちはゆるさん、こっちにスカつれてくんな
(スカ追ってきただけかも知れんが)
中央でどんぱちやってよー、こっちが事故るよ、せっかく抑え込んでたのに
0398ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-iEuz [49.106.217.2])垢版2018/09/22(土) 02:29:53.29ID:7xyTjuMZd
勝てない
遊戯祭のが普段より遥かに勝率落ちるのがめちゃくちゃストレス溜まる
2本抜いて勝ちだ!と思った瞬間、星で遅くなって敵Aにレイプされるのもうやだ
せっかく逆端で銀筆Aがルビー相手に粘ってくれてたのに…申し訳ない…申し訳ない…
0401ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-iEuz [49.106.217.2])垢版2018/09/22(土) 03:31:15.16ID:7xyTjuMZd
水晶はタイミングと種類読めんのが痛すぎるよな
巨人は備えられるけど、水晶はマジで無理なタイミングとかあるし
奥削らないと勝てない試合だったから水晶とか構ってる暇無かったんだよ…
0402ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d9f-/e2F [118.154.92.15])垢版2018/09/22(土) 04:16:04.81ID:pGIQ8o3z0
てか真面目に勝ちに行こうとするとアホ見るゲームよね
運ゲーがすごすぎる

こっち銀金金ルビー向こう銀ルビールビーダイヤで普通に勝てるゲームだし、勝ち狙ってくれる人より水晶積極的に拾ってくれる人の方が味方に引きたい
0405ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-HfEA [49.98.158.166])垢版2018/09/22(土) 07:28:33.46ID:Xu3GzIZmd
WS回復する可能性があるから、アリスミクサじゃないか?
0410ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp69-8WQ+ [126.233.100.137])垢版2018/09/22(土) 08:09:09.90ID:R+jxMMc9p
多々良ちゃん、ターバン付けてもSS帰城が間に合わないんですが、俺はどうしたらいいでしょうか?
0421ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1dc3-coYL [14.13.176.33])垢版2018/09/22(土) 09:55:12.75ID:weCOjPHn0
>>409
【土日向けのまとめっぽいの】
・開幕ミニマップ 奥側の拠点を見て中央拠点と同じなら刹那、時計付なら有給休暇(社畜)
・球は触る、逆転あるからホントに触れ、触るために下がってよし
・剣聖の大爆発(キャストの頭上に★)対策にMSはシリブリの方が良い
・WSは惜しまず即時使っていい、S乗るなら尚更、触れ!タマタマを触れ!
・前回よりもマシだが中央が狭い
 ニーサン使ぅなら、S2なら進んで端に行ったほうが良いと思うが状況次第
・うまおはキング行ってるから、下は魔境なんでマリオカート楽しめ、
 適度にコーヒーブレイクしないか?飴ちゃん!まったくマズイねぇ…

もしAなら、ロビンあたりが良いかも、
骨使ってるがこのマップはなんというか動きが重い、
重いってニュアンス伝わりにくいかもしれん、
あと、中央の森と森を繋ぐ橋?のあたりがマジ攻防ライン激戦区だから注意
0422ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-41Ze [1.79.88.153])垢版2018/09/22(土) 10:08:45.54ID:UIePaQNjd
メテオのせいか処理はクッソ重いな
あと遊戯祭は全国で端行った時にする
敵手前先シコしてから攻め過ぎず維持するムーブの練習やと思ってやればええと思う
主にジーンとかジーンとかジーンがしとるようなあのムーブや
0424ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp69-8WQ+ [126.233.100.137])垢版2018/09/22(土) 10:57:28.40ID:R+jxMMc9p
わかりました!暴鍵付けて多々良で遊戯祭行きますので、安心して庇われて下さい!
0480ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp69-8WQ+ [126.233.222.177])垢版2018/09/22(土) 14:29:05.17ID:UxCp6RoYp
そんじゃ、俺は水晶の上で石になる仕事してるから、チャットやスタンプは俺に任せろ!
0493ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad98-IRlA [124.97.6.231])垢版2018/09/22(土) 15:36:25.35ID:XTmJQ2010
白って白フードか…
全国でもそうだが、「もうお前赤になれよ」っていう動きするやつがいるし
そして返り討ちで帰城(悪くて死亡)多発という
かぐやに有利とかで使うらしいが、かぐや引いても全然有利になってる場面
を見ることない
0523ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-jvVP [182.250.242.24])垢版2018/09/22(土) 17:03:00.28ID:ii5DFkmya
今はビショップ上位もルビーだ
つまり、ルビーだからといって怖がることも頼りにすることはない
0539ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-/AtU [182.251.247.7])垢版2018/09/22(土) 18:09:00.85ID:/XKaw4Lwa
久々にアタッカー使ってみたが、横槍行って硬直取ったと思ってもどいつもこいつもキラーンキラーン…
こんなん7分で4回も使えたら見えないとこからスマッシュで撃ち殺す以外キル取れねえよボケ
いつになったらこのくそつまんねえチートワープ無くすねん
0550ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2b59-AI0F [121.93.100.31])垢版2018/09/22(土) 18:39:51.26ID:ZJSicRIP0
だいたいバージョン1.5や2.0の追加キャストどもが悪いに尽きる
アタッカーは大抵2タッチ以内でキルしてくし、サポーターもブラバ百年ってこいつら…
ファイターもとんでもないデバフの箱持ったまま左遷されてきた奴とか兵士喰って硬質化金棒どーん!とか
0551ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3db3-3qC6 [126.78.174.242])垢版2018/09/22(土) 18:43:25.73ID:ogxy6NYQ0
Aメインからすると大体のキャラで切り返し一発貰うとキルチャンス消えるんで三回も四回も触ってらんねーよってなる
キル取りが強かったのが先か自営が強くなったのか先かは微妙なところ
0554ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-P0Xc [111.239.171.226])垢版2018/09/22(土) 18:48:23.57ID:2BucxUXfa
ワシ銅筆リンちゃん使い

遊戯祭時 対面
「カスが効かねえんだよ‼」 大体拠点交換
最終ランクビショップ

舞踏会時
「お兄さん許して」 余裕の2抜かれ
最終ランクパウン


なぜなのか?
0566ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3db3-3qC6 [126.78.174.242])垢版2018/09/22(土) 19:14:26.52ID:ogxy6NYQ0
問題は逆サイドつまるところ自分がぐえーしたとき誰も助けてくれないから文句になる
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5db3-V+nN [180.27.203.26])垢版2018/09/22(土) 23:11:17.57ID:ThwBY/Og0
セイン自身は別にいいんだよ アシストを2固めないといけないからそれ相当の効果だよ
ただMP周りを解決させちゃうランタンがあるからこんな惨状なんだよ ランタンなかったらここまで騒がれないと思う
0657ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-HfEA [49.98.158.166])垢版2018/09/23(日) 00:11:52.31ID:yJVrw9+sd
>>653
S使っているのは下手糞が多いから、その下手糞を対面に引きやすくて、勝率は結構稼げるぞ
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f59e-4NiJ [112.69.70.18])垢版2018/09/23(日) 00:38:56.41ID:NFjmuzYU0
個人的に一番難しいのはダントツでSだわあんなん使えない
まぁ難しさの種類が違うから比較なんて出来ないんだろうけど
でもシグルはやることは簡単でオススメだよバトル評価も全キャストで一番稼ぎやすい
2デス以上した超ど戦犯で評価450超えとかあるからやばい
0666ゲームセンター名無し (オッペケ Sr69-WVpS [126.234.58.163])垢版2018/09/23(日) 00:46:14.72ID:tfjWTbh6r
>>603
多々良がいない一番の理由は大発生してるかぐやに勝てないからだから
中央の壁のせいでかぐや優遇マップすぎるんだよ

ドロシィとかならまだ兵士を止めてプレッシャーをかけにいけるけどあの狭さで多々良がそれをやろうとしても被弾するだけっていう
0674ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-HfEA [49.98.158.166])垢版2018/09/23(日) 01:08:01.17ID:yJVrw9+sd
>>667
まったくだ
全盛期のMP回復返して欲しい
0682ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad98-IRlA [124.97.6.231])垢版2018/09/23(日) 01:35:04.39ID:PcfAULJ50
1400からスタートし、1400に帰ってきた
1550からの壁は厚かった、それだけな腕前なんだろう

セインジーンはどうなるかねえ、間抜けなやつもいたけど
魔人化したら止めるのも難しいからなあ
ただ、Aであの動きする奴らもいるわけだし、どうなるかな
0691ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-/AtU [182.251.247.15])垢版2018/09/23(日) 03:54:08.24ID:eV49UTq3a
実際ブリンクグランツ殺してくれるなら韋駄天前のでもいいわ
確反か最悪緊急回避の読み合いになる硬直をキャンセルして、むしろ硬直取った方が不利とかすっげーつまんねえんだわ
しかもシリウスに至っては7分に4回とか何考えてんだよ
0692ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab81-9BNZ [153.204.229.174])垢版2018/09/23(日) 04:16:53.20ID:wN1pOUul0
ドロシーは序盤特化じゃないよ。
ただ序盤おしてる=相手への妨害行為が出来てるからサポの数ある仕事の内の一つがこなせてる訳。
バフ撒いて兵士処理は初心者でもやれてる事で
相手中央への妨害を含めた味方Aに仕事をさせやすくする事が課題。
かぐやが強い理由にこれをしやすいから。
レーン戦出来ませんじゃどのレーン言っても前提条件成り立ってないからこのゲーム難しい。
0696ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4d85-gLmO [118.243.237.104])垢版2018/09/23(日) 06:30:49.11ID:qLLOivob0
あの頃はFでも韋駄天がシリウスより多かったぞ
なにしろ横槍喰らっても起き上がりに韋駄天でスゲー遠くの兵士列まで逃げれたし、速すぎるから弾が速度負けして追いつかないんだよ。
猿に韋駄天で追われても、根元判定まで寄られないとほぼ当たらないみたいや
アナピがエアウォしたけど全然追いついてなくて笑ったわ
0705ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b9f-tHrl [119.105.4.119])垢版2018/09/23(日) 07:59:29.10ID:EDZRAyIo0
>>701
全くこのままでいいとは思わんけどブリンク系は使用者の勝率とかが開発の想定内の数字に収まってるんだろ、基本的にFSがAの決定打を回避する為に出したんだろうし

ところで遊戯祭はなんで筆色に関わらず緑と白はアレな奴しかいないんですかねぇ、他のSはちゃんと中央折る事が重要なの分かってくれてるのにどんだけ引き悪いんだよ俺
0735ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-+vuu [49.104.18.96])垢版2018/09/23(日) 10:52:55.13ID:A3HL0tGid
砲台拠点とか実装すればいいんじゃね
0774ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3bf3-hxeV [39.110.106.230])垢版2018/09/23(日) 13:55:21.95ID:Fapg+V/Z0
開幕で即死んだり、デス&拠点、巨人処理行って返り討ちみたいなガチミスはドンマイしてるなぁ

煽りは例の研究とか経験上見るだけでパフォーマンス落ちると思うけど、ドンマイはどうなんだろうな?
良い効果あるのかね?
0778ゲームセンター名無し (オッペケ Sr69-WVpS [126.234.58.163])垢版2018/09/23(日) 14:10:04.51ID:tfjWTbh6r
ツクヨミで遊戯祭やってたらなぜか対面にかぐやがきて、しかもSSを擦ってるだけでこっちのDSを全く避けれてなかった
これで金筆

やっぱかぐやの初心者狩り能力が高すぎてなにも考えなくても上がっちゃうんだなって
0780ゲームセンター名無し (ワッチョイ e31c-Y82R [125.214.138.50])垢版2018/09/23(日) 14:26:43.81ID:nMwojGJy0
>>774
ちゃんとやってる奴がやるなら効果はある

注意チャットも打たなければどこに行くかも言わずに勝手にレーン離れるアホがやるのはただの煽り
「そういうチャットを使っていないから煽りではない」とか考えてる救いようのないゴミクズ
0816ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5d96-245J [180.4.177.108])垢版2018/09/23(日) 17:52:03.45ID:lnTXyx1U0
格ゲーコーナーで発狂が聞こえた気がする
こわーい
0820ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-HfEA [49.98.158.166])垢版2018/09/23(日) 18:07:59.11ID:yJVrw9+sd
キング到達したので帰還
今週はいろいろ忙しくて、今日は1550スタートだったけど、なんとかいけたわ
0821ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-HfEA [49.98.158.166])垢版2018/09/23(日) 18:09:37.06ID:yJVrw9+sd
>>811
今、2002で1352位だし、今回はキング狙っている人が減っているみたいだね
0844ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1dc3-dYHC [14.13.176.33])垢版2018/09/23(日) 18:59:21.18ID:/+mvVyk00
>>838
金曜日にキングったけど、ルークボーダーまでがしんどいけど、
クイーン&キングは3連勝+バトル評価次第だから大丈夫だって。
1750から5連勝で行けた、うちも今日働いた社畜だが大丈夫、
俺もやったんだからさ、やろうよ(幻聴)
0846ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b9f-tHrl [119.105.4.119])垢版2018/09/23(日) 19:01:12.83ID:EDZRAyIo0
俺も雑魚だから人の腕にどうこう言うつもりはないけどSがS専かどうかは試合中にすぐ分かるな、S専の連中は他の所で何が起こってるかを想像出来てないから動きがおかしいもん
まあ相手が多々良+Aの組み合わせなのに後でSS撃つ置物のかぐやとかだと目の前の事すら分かってないけど、相手に庇護入ってるのにA1人でどうにかなる訳ねーだろと……
0849ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3db3-3qC6 [126.78.174.242])垢版2018/09/23(日) 19:08:32.14ID:/YncVviJ0
なんか一試合でスタンプ三個出た試合があったから単なる偏りでは
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3db3-3qC6 [126.78.174.242])垢版2018/09/23(日) 19:24:29.44ID:/YncVviJ0
大爆発は性質上アレくらいないと話にならん
加害範囲丸見えでうろついてるのに
0863ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-XmAP [1.66.97.31])垢版2018/09/23(日) 19:28:27.15ID:Q9LW6KHRd
爆発は面白いから良いけど元々強いキャストが爆発使いやすいのはどうかと思った
セインジーンのステキャンボンバーはシリブリ吐くしかないし
アナピのエアウォボンバーもシリブリ吐くしかない
爆発待機中はレバー禁止で速度Maxになるとかならもっと良かった
0868ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb9f-LgAV [175.108.217.189])垢版2018/09/23(日) 19:42:35.00ID:bhO72eJX0
皆様、今回の占星はいかがでしたでしょうか?
私はサポしないサポとピョンピョンしてる奴らとガチャのハズレボム(あんなの敵に当たらねえよ)が印象に残りました
次の占星はもっと酷くなるのかマシになるのかどうなるんでしょうねえ?
0869ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-HfEA [49.98.158.166])垢版2018/09/23(日) 19:46:10.70ID:yJVrw9+sd
爆発はタイミング覚えればブリンクで確定で避けられるし
0873ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1dc3-coYL [14.13.176.33])垢版2018/09/23(日) 20:06:53.87ID:/+mvVyk00
>>854
無念じゃのう、優良企業セガ様は、他の業種や弱小企業も、
お休みは簡単に取れると思っていらっしゃる(吐血)

>>865
よ う こ そ 我 が 実 験 場 へ。
さ ぁ 、ユ ニ ッ ト を 組 む が 良 い!!


ん、もう帰るのか?aimeの取り忘れに注意しろよ…
0895ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3db3-3qC6 [126.78.174.242])垢版2018/09/23(日) 20:41:43.23ID:/YncVviJ0
ホームが別にある店舗ランキング勢の溜まり場なのでは
0905ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-hxeV [1.72.6.60])垢版2018/09/23(日) 21:27:03.13ID:hCZEKC9Xd
>>920
申し訳なしお願いします

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイip有効化)

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。
【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1536251892/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ44頁目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1533192912/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ673ページ目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1537404285/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0908ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-twvN [49.104.7.102])垢版2018/09/23(日) 21:38:49.66ID:vU4SVYKnd
質問なんだけどリンちゃんvs大聖って相性どう?
自分的には中央が大聖に横槍入れてくれないと無理だと思うんだが
0911ゲームセンター名無し (スップ Sd03-/e2F [49.97.109.13])垢版2018/09/23(日) 21:48:33.26ID:wP0hmFxZd
大聖そこそこ使ってるけどキャスト当て優先した殺意LF引くタイプのリンは苦手だわ
ランタンの追加でレベル3まで耐えれば後は横槍注意してレベル4迎えるだけだし、レベル4になればWR専用点灯で殺しに行けるから力量差無ければ序盤に手前折れないとリンは辛いと思う
0931ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3d2-Mczu [27.140.87.95])垢版2018/09/23(日) 23:22:08.45ID:g4ntnDli0
対戦履歴で味方の一人がCOMになっている試合があるんだけど回線が切れたって表示がなかったからバグなのかな?
負けた試合だから意図的に回線を切ったとかじゃあないよね。セガちゃんと仕事してほしいわ
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3d2-Mczu [27.140.87.95])垢版2018/09/23(日) 23:35:57.95ID:g4ntnDli0
>>933
○○○灯だっけ?
あの時も履歴はCOMになっていたのかな?
だとしたらゲーセン側で対策とかしてほしいわ
0937ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-jVtT [49.98.157.112])垢版2018/09/23(日) 23:37:49.68ID:kM71RfkBd
ランタン少彦名目当てで石ミッションコンプ程度にやったけど久しぶりに使ったロビン相方かぐやで数撃ちゃ仕留めるマン超楽しかった
少彦名引けなかったけどな
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3d2-Mczu [27.140.87.95])垢版2018/09/23(日) 23:40:00.50ID:g4ntnDli0
>>936
マッチング前で回線が切れるならたしか表示されているはず
その時も回線が切れましたって表示されるけど今回はそんな文章も出てなかったし試合中も普通にプレイしていたからおかしいと思ったんだよね
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1dc3-dYHC [14.13.176.33])垢版2018/09/24(月) 00:40:28.75ID:GvW1YkPI0
1700と1850でボーダーあって、そこから「三連勝すれば」上にほぼ上がれるけど、
相手見てピックじゃなく闇鍋だからね。
全体の順位から割り振られる舞闘祭とはまた違うけど、
遊戯祭だろうがキングはキングと思うよ、一つの指針ではある。
強さと言うか、モチベーションだけど

>>941
やるじゃないか相棒、ほい、買ってきたファミチキ
0951ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-HfEA [49.98.158.166])垢版2018/09/24(月) 00:47:13.33ID:U9EToY3fd
>>949
ただ、このマップやこのルールで強いキャストというのは確実にあって、そいつらを選んだ方が上に行きやすいというのはあるけどね。
0965ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-HfEA [49.98.158.166])垢版2018/09/24(月) 03:11:10.81ID:U9EToY3fd
1200って負けても増えるのに、壁???
0966ゲームセンター名無し (ガラプー KK39-JGf0 [D0S3nVA])垢版2018/09/24(月) 03:56:18.32ID:mHYeYOoiK
注目度とかいらんからサンドのわんだーらんどうぉーずのスタンプと新アシストカードよこせや


ジャム塗ったパンくわえてるサンドくっそ可愛いいから欲しかった…
チャットなんかデフォルトのままでいいだろ面倒くせえって思ってる私でも心動く可愛さだったのに…
0971ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-41Ze [49.98.163.25])垢版2018/09/24(月) 07:57:43.70ID:aWWCcI7Gd
北海道はやらかし多いし故意の切断疑惑あるが
それは晒しスレの話題やろ

ワッチョイ下4桁-gLmOはここで名前出しとるが
晒しスレでもその話題しとる粘着なんで
スルーしたらええ


>>941
いつまで浪人つけて善い奴と悪い奴使い分けとるん
ははは
0973ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-7rGv [1.75.198.36])垢版2018/09/24(月) 08:22:39.50ID:Nl5kkSsvd
ボッチだらけの住人にスタンプ送る相手なんて居るわけ無いだろ、いい加減にしろ!

だがしかしエスカローグというアナログ謎解きゲームならば主人公のアリスちゃんとLINEでコミュをとれて暗闇から脱出出来ちまうんだ!(ダイマ
0974ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-41Ze [49.98.163.25])垢版2018/09/24(月) 08:29:00.28ID:aWWCcI7Gd
>>946
このゲーム普通に全国やれれば
他いらへんのとちゃうかって気が最近すげーするんだよなあ
ええからぶとうかい中の全国制限やめーやと


>>959
>>958は強さは遊戯祭キングやのに
プライドはぶとうかいキングのアホは勘弁言いたいんちゃうか
本人ちゃうんで知らんけど
実際遊戯祭キングばらまきからイキリ野郎増えた感は
確かに個人的にはある
0975ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa99-0LEQ [182.251.249.13])垢版2018/09/24(月) 08:30:15.38ID:X0d5FlR5a
ヴァンピールってうまく回せないと即回復のナーサリーでいいやってなるし回復量だけなら最悪お菊以下になるしよく考えるとなんとも絶妙な感じがするけど対面にくるとめんどうなんだよなぁ
リンとか端アリスくらいでないとうまく回らんわ
0976ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b8a-NnYb [121.116.163.171])垢版2018/09/24(月) 08:38:11.67ID:5KHOPq4f0
>>912
元気な子供は好きだぞ
0985ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-7rGv [1.75.198.36])垢版2018/09/24(月) 09:41:22.10ID:Nl5kkSsvd
遊戯祭はやっぱランダム要素強すぎてダメだな、舞闘会の方が良いわ
特に今回は大爆発が最悪過ぎた、折角格上相手にレーン押してても頭に星つけた緑が飛んできて即死からの二本抜きとか草も生えねーよ
0987ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-41Ze [49.98.163.25])垢版2018/09/24(月) 09:48:17.71ID:aWWCcI7Gd
>>982
遊戯祭キングは
元々ルーク以上当たり前やった連中にとってはフーンみたいな感じやろが
それまでルーク取れへんかった連中にとっては
全員がそうとは言わへんが
中にはツイッターとかでイキって遊戯祭キングデビューしとる奴がおるって感じやなあ


>>925
まーた乙女(おっさん20〜60代)が増えてしまったのか
0994ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f523-iEuz [122.217.118.106])垢版2018/09/24(月) 10:08:57.62ID:5qzhbj/r0
遊戯祭
ワンチャン要素マシマシのお祭りマッチ
銀筆銅筆でもワンチャンあるし普段使わないキャストに慣れる場としてもアリ
ルークまでは誰でも行ける
運次第ではキングもほぼ誰でもなれる

舞闘会
ガチ編成前提の野良版大会マッチ
銀銅はもちろん、キャス専ロール専もほぼノーチャン
噛み合わないキャストピックした時点で戦犯
ルークに行ければ悪くない
キングに行ければ地力は間違いなくある証明にはなりえる
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3db3-3qC6 [126.78.174.242])垢版2018/09/24(月) 10:10:12.79ID:l1UT8ix10
運ゲーで勝てないってのは敗けのイメージだけやったらこびりつく完璧主義者か普通に負けてるのに運ゲーで負けたと認識するやつかのどっちか
対戦ゲームは負けた理由を押し付ける先があるほうが続けてくれるって話
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 36分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況