X



【スペトロ】WCCF総合スレ 第1237節【開催中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-o7ZV [1.79.88.215 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/28(金) 20:34:43.00ID:A4vRifned
!extend:default:vvvvvv:1000:512
WORLD CLUB Champion Football 2017-18 の本スレです。

・本スレはsage進行です。実況はレッドカード。これ実況版以外の常識です。
・似非サッカーゲームだけど、心にゆとりと選手や他のプレイヤーに対するリスペクトを持ってプレイしよう。
・攻略の話題は他所がオススメ。引き報告、引き自慢、廃人批判&擁護、コテハン、age厨も要りません。
・サカオタでもゲオタでも、お互い歩み寄る努力が大事。空気読めない荒らしが一番away。
・WCCFに関係ない話題はスルー。荒らしは相手をされると喜びます。荒らしに説教は逆効果。無視が一番です。
・選手やチームの蔑称、煽りは禁止。サッカーは紳士のスポーツ。言葉遣いは丁寧に。
・「縛る」「蹴る」と言った用語を好まない方はNGワードに入れましょう。
・空気に馴染めない方は然るべき場所へ。スレの進行を妨げる議論等は他の場所で。

※※※※次スレ移行のルール(最重要)※※※※
>>930を越えたらロスタイム。次スレの誘導があるまで書込みを控えるべし。
>>950を踏んだら次のスレッドを立てること。踏んだら逃げるな。無理なら無理と言うのが最低限のマナー。
◇スレ立てする人は、事前に宣言してからスレ立てすること。重複の元です。
◇立てられない場合は>>960にキャプテンマークを引き継いでください。念のため>>950以降はアップしておきましょう。
◇携帯からの書き込みは>>950が近くなったら自重するのがベター。

次スレを立てるときは本文欄一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と入れてください。

◆質問は質問スレで。
 【ま・ず・は】WCCF質問スレ第57章【グ・グ・れ】
 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1413471822

※前スレ
 【Ver】WCCF総合スレ第1235節【3.0】
 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1535851000/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【NL】WCCF総合スレ 第1236節【開催中】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1536745405/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-HkIs [1.79.88.215])
垢版 |
2018/09/28(金) 20:35:09.90ID:A4vRifned
◆WCCFトレード専用その41
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1397962947/

◆公式サイト
http://www.wccf.jp

◆WCCF.NET
https://wccfnet.jp/p/login.htm

◆Aimeサービスサイト
https://my-aime.net/aime/jp/p/

◆公式FB
https://www.facebook.com/SEGAWCCF

◆公式wiki
http://wiki.soccer-king.jp/wccf17-18/

◆FOOTISTA公式
https://footista.sega.jp

◆大会公式
http://www.wccf.jp/13thwcwc/
0005ゲームセンター名無し (ニククエW 1312-4nyy [59.140.199.181])
垢版 |
2018/09/29(土) 14:19:18.54ID:7dLzoVAH0NIKU
1モツ鍋
てかアダッティを信じてゾコラ使ったけど評価通りだったわ
0007ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-mJpi [49.96.9.29])
垢版 |
2018/09/29(土) 14:52:06.90ID:w6Yy6naDdNIKU
>>1
0009ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-mJpi [49.96.9.29])
垢版 |
2018/09/29(土) 14:53:46.68ID:w6Yy6naDdNIKU
>>5
ゾコラは軽いとゆーかすかる。

ナカニシも寄せは速いけどなんかイマイチな気がするんだけど?
0010ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-mJpi [49.96.9.29])
垢版 |
2018/09/29(土) 14:54:09.57ID:w6Yy6naDdNIKU
>>8
穴場
0014ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-mJpi [49.96.9.29])
垢版 |
2018/09/29(土) 15:35:38.70ID:w6Yy6naDdNIKU
明日JR西、昼から運転しないって!
公式行っても帰れないなw
0015ゲームセンター名無し (ニククエ Sd33-mJpi [49.96.9.29])
垢版 |
2018/09/29(土) 15:36:11.45ID:w6Yy6naDdNIKU
>>14
京阪神ね
0017ゲームセンター名無し (ニククエ MMd5-wO6E [202.214.167.198])
垢版 |
2018/09/29(土) 19:51:09.99ID:KgnF2sjNMNIKU
WCCFのカードはフッティスタに移行してもスキルが付与されないって結構痛くない??
0020ゲームセンター名無し (ニククエW 997f-wO6E [210.165.70.232])
垢版 |
2018/09/29(土) 20:19:34.94ID:UH/jxoWP0NIKU
>>19
禿同
確かに好きなチームが使えるならそれはありがたい
0025ゲームセンター名無し (ニククエW 71da-mJpi [118.2.119.251])
垢版 |
2018/09/29(土) 20:59:14.64ID:TdTBGPCK0NIKU
>>21
ピルロは完全に一芸に特化型だもんな〜
0026ゲームセンター名無し (ニククエW 71da-mJpi [118.2.119.251])
垢版 |
2018/09/29(土) 21:03:39.05ID:TdTBGPCK0NIKU
公式延期はガチ勢には痛手だよな。
予定立ててエントリーしてるわけだかや
0028ゲームセンター名無し (ニククエW 49d2-9lWG [42.144.58.196])
垢版 |
2018/09/29(土) 21:08:55.14ID:pb8KYq3i0NIKU
フッティスタではwccfのカードはスキルやレベルアップが無いってのはまあいいんだけど選手のAIはちゃんとしてくれよ
スキルや追加能力なんかの下駄が無くなるなら何もしなくてもベッケンバウアーはもっと上がるようにしてくれ
0031ゲームセンター名無し (ニククエ Sa95-ZDVQ [106.180.8.167])
垢版 |
2018/09/29(土) 22:39:25.84ID:57RJ0syLaNIKU
そのうち全部使える前提で考えてる人多いけどそんなに甘くはないと思う。
しかも何故か最近のから順繰りに昔のバージョンに向かって使えるようになるとか決めつけてる意見もあるし。
0037ゲームセンター名無し (ワッチョイ d98a-aQox [114.191.238.201])
垢版 |
2018/09/30(日) 01:24:50.26ID:ZhU2Rs5o0
フッティでスキルがなくてもATLEダビッツ使い続ける自信あるわ
現状でもスキルあって無い様なもんだし動きまくってファールしまくれば
それだけでニヤニヤが止まらない
たまにロナウドを吹っ飛ばせる闘犬のお散歩ができるだけでもう
0043ゲームセンター名無し (ワッチョイ a161-Rctb [180.17.196.250])
垢版 |
2018/09/30(日) 09:42:28.50ID:NHzLSv6c0
FOOTISTAの盤面で旧カード認識できるなら、そのまま再印刷せずに使わせてくれよ。
あと年俸だけは別の形でもいいから何とか引継ぎできないかなぁ。
あれが無くなると今までの頑張りが無くなる感じで辛いわ。
0046ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-u6y2 [1.75.240.199])
垢版 |
2018/09/30(日) 10:26:43.44ID:8BxsV/U/d
>>41
記録が色々残っている現在と過去を比べるのは?
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b30-6fT9 [119.25.241.64])
垢版 |
2018/09/30(日) 11:58:40.20ID:bkRdczK90
>>43
再印刷で金取りたいんだろうけど
だったらゲームでは使用できないけどFOOTISTA準拠の選手データが書いてある裏面だけ有料で印刷させて
それをもってそのaimeで該当の旧カードをそのまま使う権利を得るでよかったのに
これならその裏面印刷見ながら選手の配置やFOOTISTAでの能力査定を確認できるし
旧カード1枚での無限増殖を回避しつつ印刷代も徴収できる
0052ゲームセンター名無し (ワッチョイ eba5-/YFy [153.220.234.250])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:45:36.28ID:COT6N8qR0
まぁこれから色々な事試したりするかもしれないから
フッティスタカードにしておいたほうが問題少ないんだろ
問題は昔の選手変換できるよ→アプデで昔の選手にもKP付けるよ
02-03ガチャ開催するよ、なんと引いたカードだけランクアップするよ
とか小出しにしてその度に印刷料とか取られたりしないかだな
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13e7-5D5Y [219.110.69.13])
垢版 |
2018/09/30(日) 14:59:10.98ID:zMLPp7ty0
公式見る限り旧カード弱体化確定で単純に数値が強い(ゴールデンガンとか)スキル無しでと数値とゲーム内能力強いカードは生きる道あるんかな?
でも互換切ってくれてもいいわ。小汚い古参のおっさんが集団で群がってるゲームなんて新規入りにくさマックスだし。
0059ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-Mzi9 [182.250.246.229])
垢版 |
2018/09/30(日) 15:41:00.70ID:QXaHY+7Ja
現行カード指示派の優先順位
1.今まで通り盤面に並べて今まで通りの扱い
2.フルチンカードに焼き直して今まで通りの扱い
この二択しかないのにどんなに改悪しかしてこなくても支えてくれた大事なユーザー切りたいのかねー
ただでさえ自分で買ったカード焼き直すのに金払うの?なのに
0066ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-Mzi9 [182.250.246.229])
垢版 |
2018/09/30(日) 16:47:32.27ID:QXaHY+7Ja
土屋さんの作ったドル箱ゲーの後任はCPUのロジックを無駄にいじっただけの
詐欺野郎ということになりかねないな
しかも多分おかしな挙動(サイドラインに突っ込む、CPUがこちらの飛び出しに気づけない)等根本的な部分が直らなかったからバー毎に数値上下させてるだけだと思われ
0067ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp9d-tc97 [126.186.113.81])
垢版 |
2018/09/30(日) 18:16:08.46ID:TOf93HvFp
名古屋グランパス立ち上げたけど、平野孝のサイド突破ヤバいな!
体感でスピード20 スタミナ12くらいだわ。
0068ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp9d-wO6E [126.35.6.101])
垢版 |
2018/09/30(日) 20:57:26.91ID:LLAVIqF3p
台風で閉店早めたゲーセン多いな
0070ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-kPOC [182.251.56.244])
垢版 |
2018/10/01(月) 00:13:11.59ID:KD9x06a3a
ゲームセンターはもともと「100円でワンプレー」のいわゆるワンコイン・ビジネス。店舗に置かれた業務用ゲーム機は構造上、
1種類のコインしか受け付けない仕組みで、釣り銭もでない。「100円のゲームを110円に値上げできない。増税分は店で吸収するしかない」
0074ゲームセンター名無し (スププ Sd33-DQ8f [49.96.5.127])
垢版 |
2018/10/01(月) 01:33:44.10ID:hrv0LntGd
セガは安易にインカム稼ごうとしてガチャゲーにすると失敗するってんのわかってんのかね?
WCCFにおいてリアルカード引くために金入れるのはしかたないし楽しみでもあるけど
育成は靴と周回プレイで超人作ってバンドぶちこんで全部黄金にするだけだからな
金入れて靴貯めて決まったルーチンこなすだけの育成が長年続いたWCCFの最終形態とは無能の極みだな

そもそもガチャゲーやるならスマホで十分であってゲーセンにそこは求めてない人のほうが多いんだよFGOで分かっただろ?
0075ゲームセンター名無し (スップ Sd33-wO6E [49.97.107.164])
垢版 |
2018/10/01(月) 01:55:46.09ID:2uQ4+kxtd
>>74
FGOやってるヤツらの不満は
もっと10連ガチャ引かせろ
周回の育成ドロが渋くてツライ
もっとキャラ増やせ嫁早く出せ
このへんだろ?
0076ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6beb-/YFy [121.102.4.133])
垢版 |
2018/10/01(月) 02:33:49.59ID:P7EoEqvw0
結局WCCFは何がしたかったんだろうなw
対人潰して一人用育成ゲームにしたのに育成がだるいから任期減らないようにしたりw
プレイヤーが全く喜ばない糞みたいな要素追加して更にリアルからは遠ざかるしw
やりこむ要素もなく残ったのは何のモチベもなく惰性でダラダラ続ける人だけ
0077ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-kPOC [182.251.56.244])
垢版 |
2018/10/01(月) 03:19:40.03ID:KD9x06a3a
ゲームの腕なんか無関係に課金した額が高ければ勝つのがソーシャルって大勢のなかで、カードゲームとしてのタクティクスを徐々に捨ててきたのがwccf

フッティスタって別にタッチパネルのカード不要なゲームとして成立すんでしょ
0079ゲームセンター名無し (ガラプー KKd5-VKd6 [Fc42XwS])
垢版 |
2018/10/01(月) 07:15:23.56ID:REqk0guPK
フッティスタの初回プレーはいくらでスタートさせる気なんだろう。

三国志大戦の初回3枚印刷でも時間すごくかかったと思うんだが

1チーム分11枚を印刷させてからスタートするんだろうか?
0080ゲームセンター名無し (アウアウカー Saed-7ZnD [182.251.254.37])
垢版 |
2018/10/01(月) 11:14:26.41ID:T+8F0eKba
Gつかねー

前verが付きやすかったのを考えると嫌がらせでしかないな
0085ゲームセンター名無し (ワッチョイW 11b3-4nyy [60.70.10.142])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:07:52.99ID:FJ4R17DZ0
クロップール早くやりてぇよ
0090ゲームセンター名無し (ワッチョイ e9a7-JoG3 [122.249.107.111])
垢版 |
2018/10/01(月) 18:39:27.93ID:pkQbGFMY0
なんかもう今のWCCFて、余命半年以内と診断された末期がん患者のようだ
未来への期待感がまるでない。
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイ a161-Rctb [180.17.196.250])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:41:28.90ID:uBqXAgNd0
旧カードの無限増殖やスキル使えない反動で、
サテはガラガラで、カード相場も下がりまくり。
何が引継ぎできるのか教えてくれないとアイテムも使えないし年俸稼ぎもやれない。
使い道も分からないポイント稼ぎのためではモチベが上がらない。
何か打開できる情報があればいいんだけど、そうでなくても何かしらの
マイナス情報ではない、プラス情報の通達が公式から欲しいな。
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1b8d-wjEJ [111.217.179.218])
垢版 |
2018/10/01(月) 23:46:01.26ID:l+Mvefs80
2週間に1回ゲーセン行って20〜30クレやるくらいが丁度良い
0100ゲームセンター名無し (スップ Sd33-wO6E [49.97.107.164])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:10:46.69ID:UgnI035Ld
FOOTISTA稼働前からWCCFのカードはテンプレ以外は安くて紙くず同然だった事を知らなかったらエアプ認定されるぞ

サテから排出されるカードの9割が紙くずで0.8割が20円買取保証のレアで0.2割の中に100円から10000円が紛れてるのがWCCFだぞ

もしFOOTISTAになって100円玉や1000円札がジャラジャラ出てくるなら始発で無制限台を取りに行く大人気ゲームになるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況