X



ボンバーガール BOMBERGIRL part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1d-B+OK [106.154.98.186])
垢版 |
2018/10/10(水) 01:50:17.14ID:3htWQySJa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:https://p.eagate.573...girl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/...ombergirl573?lang=ja

前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1538582004/

販売:KONAMI VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0348ゲームセンター名無し (JPWW 0H0b-/4Qm [219.100.182.181])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:08:36.88ID:6mTI+HeeH
>>345
すまん、感覚的にというかレギュラー以下の試合見ててだがレギュラー以下でもクロでは活躍できてない
では何故使うのかというとガチャ産キャラがグリアロとクロしか持ってないから
あるいはシロのライバルだからクロも同じぐらい強いだろうという勝手な脳内設定
こういう輩はスキルやキャラ性能を調べることをしない、そしてコンマイの性能調整も認知していない
だから今日のスターCモモコもアイドルボイスが不発する
0351ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-jO0b [182.249.208.254])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:20:39.63ID:ni91INC5a
>>348
キャラ人気、ガチャキャラ使いたいというのも勿論あると思うよ。
自分は最近スターCになったから、下位ランクのクロの強さは比較的分かってるつもり
ルーキー帯のモモコはまず築城が甘い、まったくしない九九八十八モモコ、アロエアクアのみパターンetc
これが体感5割以上。そして天敵の強いシューターもなし。
こうなるとクロは攻撃力の高さからシロやオレンよりも強いし、自分も使ってみてあっさり勝てた
(ウルシも強いがHPが低いのでルーキーにとってはミスしても生き残れるクロが最適解)

敵クロx2のチームで、こっちシロで橋ゲート壊してる辺りでベース破られた試合早すぎて笑った
築城ほとんどしてなかったんだろうけど…
だからクロの高速破壊は下位ランクならではのぶっ刺さりがあるから上がったばかりのスターの人が使ってみたくなるのも無理ないよね。今までいた場所でクロ圧勝を目の当たりにしてきたから。
0352ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp25-M2U7 [126.247.17.124])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:21:01.59ID:yxp+P5lTp
ウルシにベース入られると対処困難
それこそ裏門もゲート壊されたら(モモコがベースにいる前提の上で)塞いでしまっていい
エメラとかなら花火隠れ炙り出しも出来るけど
元々ウルシ側圧倒的有利な読み合いである事は忘れてはならない
0353ゲームセンター名無し (ワッチョイW fbe9-ZiG4 [119.230.64.13])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:25:01.03ID:c9iH5SqD0
アタッカーは強い人が使うと防衛してる側が可哀想になるくらい攻撃避けるからな
2はベースに侵入しやすいし、上手いアタッカーと当たったらシューターで仕留めるかこっちも速攻を考えないときつい
0354ゲームセンター名無し (JPWW 0H0b-/4Qm [219.100.182.181])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:36:37.79ID:6mTI+HeeH
>>350
実際ツイッター見るとマスター連中はスター帯にクロ使わせない方法考えてるからな
現状はクロは地雷だと周知させることは大切だと思ったね昨日プレイして
>>351
まぁよくわからんがそう捉える人が居るのも一因だろうな
0357ゲームセンター名無し (JPW 0H0b-OMqA [219.100.183.43])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:47:42.38ID:8NP1FqZLH
一昨日辺りにスターCになったけどレギュラー以下でもクロがシロより強いとか思ったこと無いぞ
クロの方が好きだからモモコ無しか他にボマー二人いる時以外クロ使うけど
0358ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-jO0b [182.249.208.254])
垢版 |
2018/10/12(金) 02:48:28.56ID:ni91INC5a
実際、ボマーしかやってない人だと
詩織は悪い噂引いてないだとかあるし
シロは強い人が埋めてることが多く選ばないし
消去法でクロになるんじゃないのかな?

ほかのロール選ぶにしても
スター帯モモコやったら戦犯になるし
アタッカーやシューターは難しいキャラなので経験不足だと使えない…
クロじゃなくてもツイッターの名人様はスターCがアロエ決めたら怒るから別に何選んでも一緒じゃ?と思う
そもそもスターC来たらガチマッチなんて無理なのだから、エンジョイゲーするぐらい対策ないよ
0362ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69b3-JlWZ [126.227.230.13])
垢版 |
2018/10/12(金) 03:40:37.76ID:6+8ygssB0
あと1ロールしか使えない人に同じ1ロールしか使えないマスターとかが文句言うパターン
特にかぶっちゃいけないシューターアタッカーとか

マスターは一番自信あってそれしか使えないから後出しで被せられて文句いうんだろうけど
その後出ししてる理由もだいたい他がうまってて苦心してだしてそうな場合が多いんだよね

正直その場合はチームとして考えるなら互いに被ってもどうすることもできない両者の責任だと思うんだけど
一方的に文句言っちゃう悲しい人が多い
0365ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp25-uBJ/ [126.199.19.145])
垢版 |
2018/10/12(金) 05:03:49.10ID:ZAgrBMd4p
クロは追加スキルでギガボム並みかそれより+15秒くらい長いリキャストでもいいから、ワンポイントで使えるような突破スキルくれば変わるんじゃない?
それくらい使いにくければ、今の立ち位置である、使いにくいけど威力が高いボマーってのを続けられるし。現状他キャラは一人でも仕事こなせるけどクロは上手い人でも味方の理解があるか、敵が防衛おざなりでも無いと、他キャラ使った方が強いって流れになるからなー
0369ゲームセンター名無し (ドコグロ MM63-Elrr [119.240.140.75])
垢版 |
2018/10/12(金) 06:24:46.94ID:aJzSeFvFM
>>338
どうせ攻めきれんとわかってたからわざわざシューター枠を捨てて俺がオレンでヘイト集めまくってたのにこれだからな
タワーもゲートも俺が全部一人でぶっ壊して敵拠点ウロウロしてこの結果だから救いようねぇわ
スーパースター帯にこんなのがいるのかと唖然としたわ
0375ゲームセンター名無し (ワッチョイW b9b3-uuR9 [220.27.50.137])
垢版 |
2018/10/12(金) 07:24:20.32ID:d9JvbHr10
チーム対戦ゲーだから味方が無能だったらイライラしたりギスギスしたりするのまでは別におかしくない。
ただ、自分の実際の実力を棚に上げて相手だけに責任があるかのようにしたり論理的な根拠のない駄々こねをやれば当然叩き返されるってだけ。
0380ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp25-uuR9 [126.35.128.82])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:01:12.09ID:NCLZ1BzAp
>>379
ほーん。そこまで言うなら一度でも味方のクロ以下のスコア取ったらそのまま引退しろよ。
捨てゲー同然のキャラより活躍してないんだから捨てゲーしてた訳だもんな。
どうせ匿名でイキり散らしてるだけだろうけどな。
0385ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp25-uuR9 [126.35.128.82])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:15:30.31ID:NCLZ1BzAp
>>381
ごめんなID変わってるけど375と380は同じ人間なんだわ。
キャラ性能として他キャラと劣ってる事を指摘した上で、自分自身のプレイヤースキルが低い事を棚に上げて匿名を理由に調子に乗ってクロ乗ってる相手を叩いてないかどうかを聞いてるのな。
ちなみに俺はクロ持ってないから実際の使用感は知らんし活躍してない事がほとんどだから出来れば味方にクロ引きたくない。
0386ゲームセンター名無し (ワッチョイW f1c4-gBSZ [122.249.118.153])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:22:09.20ID:/RAhcg500
昨日までのステージはクロと致命的に相性悪かった
新ステージならリスポ近いし築城しにくいから正直クロでもありなんじゃってレベルにはなった
つーか新ステージの立ち回り方とか建設的な話したら?
味方にクロいなくても立ち回り知らんかったらお前らが地雷だぞ?
0388ゲームセンター名無し (オッペケ Sr25-mgdx [126.204.17.245])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:24:46.12ID:U2lKHnSjr
ウルシはアタッカーなのにスキルの火力が高いし無敵が強いよなぁ
オレンは確かにダンクの機動力はあるんだがスキルの当てやすさとか無敵が使いにくくてベースに入ったあと生き残りにくい気がする……上手い人だと違うのかしら
0390ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13d2-a1T9 [59.170.179.75])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:29:29.58ID:CT6yRavV0
ぶっちゃければシロとモモコ以外使うのってNGだよね今の性能基準だと
クロ以前にこの2人が圧倒的すぎて他が全て下位互換になってる
でもこの2人弱化するとロケテみたいなバランスになってボンガ自体終わるっていう
0392ゲームセンター名無し (ワッチョイ f9f1-s7HZ [60.45.73.213])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:32:56.02ID:T3fzMd6U0
昨日川崎にやりに行ったけど4バー常連が延々と居座ってて
スター帯の雑魚様が入っていける雰囲気じゃないのでそのまま撤退したわ
4台はバースト専用でいいからそれとは別に2台くらいソロ専台用意してくれんかな
FGOACとか過疎ってるし8台もいらんでしょうよ

PC版廃れる前に頼む
0396ゲームセンター名無し (ワッチョイ 139f-JlWZ [27.94.21.160])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:47:02.52ID:WxWFpv6b0
>>394
通すだけなら簡単誘爆で即起爆させればいい
通した後焼かれて死ぬけど
後は寄れないようにボムで塞ぐとか
ベースならこういう感じとか↓(3壁2ギガ1ボム)
133
123
133
これも最後にギガンティック置くからピヨって殺されるけどね
0397ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp25-uuR9 [126.35.128.82])
垢版 |
2018/10/12(金) 08:48:07.12ID:NCLZ1BzAp
>>392
それ店側に言っても藤江の回答の先例があるからなぁ…。
増台はまだ先の話だし、占拠して待ち無視連コとかならともかく、やりづらい雰囲気程度では店員も何とも言えないし。
0400ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-PPoJ [49.98.151.78])
垢版 |
2018/10/12(金) 09:06:08.78ID:sQOvk9TFd
>>392
川崎のFGO8台は割と埋まってるように見受けられるがなあ
ボンバーガールや艦これ稼働当初と比べんのは流石に可哀想だが

4バーらしい人と顔合わせた事はあるが「バーストしたいんでお先どうぞ」って
順番譲られたし別段変なことは無かった
まあ別グループが何か良からぬ事やってるのかも知らんが
0401ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5398-uOgX [211.135.116.130])
垢版 |
2018/10/12(金) 09:16:03.77ID:elx0RZ7w0
前衛(シロ、詩織)

自由枠1(オレン、ウルシ、クロ、詩織、シロ)ただし、詩織2はNG
自由枠2(エメラ、ツガル、アクア、モモコ)

後衛(モモコ)

自由枠は基本自由だけど、当然おかしな編成になることはある
シロや詩織は攻め100%だが、ASが防御考えない猪だった場合、クロは防御を引き受けなきゃいけない場面がでる
その場合威力しかないギガボムが選択肢から抜ける

クロ使う人はそこまで考える必要がある
0402ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.240.12])
垢版 |
2018/10/12(金) 09:20:39.68ID:JwfG0WlLa
>>392
常連が4バー回してる中で順番入って3バーになってたりするの見ると邪魔してるみたいで居心地が悪いというのは分かるw
設置店舗がもっと増えればその辺も緩和されるだろうから待とう
0403ゲームセンター名無し (ワッチョイW e9e5-gBSZ [36.2.36.147])
垢版 |
2018/10/12(金) 09:21:08.95ID:bKU1YhBW0
パプルが記載されてない時点でお察しだわ
新マップはいかにリスポ近いから遅延有効でゲロビがベースに届く場所も遠いのにエメラ優先する意味ある?
0404ゲームセンター名無し (ワッチョイW 51c3-HsPS [106.72.133.96])
垢版 |
2018/10/12(金) 09:21:38.99ID:WWzRlwkn0
>>398
グリムアロエには敵のボムを変えたり敵を確実に殺したりと固有の能力があって上手い人が使うと頭おかしい強さになるのであって、上手い人が使っても別に他のキャラでもいいよなみたいな感じになるクロと比べるのは違う気がする。
アクアは知らん
あと別にこれはどっちでもいいけど好きなキャラ使いたいだけならむしろそっちの人が知らん人に迷惑かけないようにバースト意識しないか普通
0405ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.240.12])
垢版 |
2018/10/12(金) 09:26:18.78ID:JwfG0WlLa
>>404
足引っ張って身内で陰口叩かれるか、見ず知らずの他人に迷惑かけるかだな
俺はどっちも嫌なのでやっぱりクロは選べない
キャラは好きなんだけどね
0408ゲームセンター名無し (ワッチョイW e9e5-gBSZ [36.2.36.147])
垢版 |
2018/10/12(金) 09:31:52.54ID:bKU1YhBW0
今のままでもクーデレ属性とボロ絵の腹筋太ももで十分45れる
クロが弱いんじゃない、シロと大先輩が強すぎるんだ
0418ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-jO0b [182.249.48.21])
垢版 |
2018/10/12(金) 10:01:14.27ID:YUWzJ3fea
金払ってる以上即決クロや即決アロエいてもしゃーないでしょ
好きなキャラで遊びたいでしょ
それがエンジョイ勢というもの
ガチしか存在しないボンガとかそういう環境をお望みか
コンテンツを育てよ
0422ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-PPoJ [49.98.151.78])
垢版 |
2018/10/12(金) 10:15:42.06ID:sQOvk9TFd
コインは通信料がかかるが100円中ゲーセンの方が取り分が大きい
パセリは+パセリ税がかかるからコナミの取り分が大きい
ゲーセンとコナミどっちを潤したいかで選べ、みたいな事前にスレに書かれてたような
0423ゲームセンター名無し (スププ Sd33-Y7dZ [49.96.6.163])
垢版 |
2018/10/12(金) 10:17:46.52ID:5Wov9CKld
>>419
使えばポイント貯まってお得になるよ
微々たるもんだけど
0425ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-jO0b [182.249.48.21])
垢版 |
2018/10/12(金) 10:22:08.60ID:YUWzJ3fea
今の数程度のライトで騒いでたらネット配信されたら憤死しそう
突っ込む初心者モモコ、スキルがないアクア、即決クロ。更に日常茶飯事になるぞ
毎試合ごとツイートしないといけなくなりそう

とはいえ、今は引いたキャラを練習できる環境がないのが良くないよね
人口増えたらスマブラみたいにエンジョイ部屋とガチ部屋(経験値倍だが減少も極大)に分けた方が良いかもしれん
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイ fbe0-zuq5 [183.176.155.247])
垢版 |
2018/10/12(金) 10:29:06.35ID:VwPbGcpV0
歴代ボンバーマンのボスと戦えるPvEモードの実装を頼む
こっちは4人だからボス側も相応に強化して、もしくはガール化して…

>>422
それはあくまで「コナミ」と「ゲーセン」の取り分の話ね
>>410が聞いてるのは個人で安くプレーする方法だと思うからそれならほんのわずかだけどパセリ有利
0440ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7d-Elrr [106.154.82.16])
垢版 |
2018/10/12(金) 11:50:31.19ID:s2NyqWaBa
最初の頃は追い課金してガチャ回してたけど
クロもグリアロも結局複数回重なるくらい引いてるし
詩織も期間外に来たからツガルもそのうち来るだろうくらいの気持ちでいますわ
ただ俺もウルシは何故か来る気がしない
0444ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-jO0b [182.249.48.21])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:45:52.57ID:YUWzJ3fea
ツガルのスキルって解説ないの?
アロエやクロは速攻で解説されてた気がするんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況