X



三国志大戦3549合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 45cc-3Vxq [180.22.53.94 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/16(火) 14:13:29.54ID:A8r96Wt30
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建ての際は三行書いてください
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

※前スレ※
三国志大戦3548スレ目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1539490187/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 49cc-AbC5 [180.22.53.94])
垢版 |
2018/10/16(火) 14:14:14.24ID:A8r96Wt30
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は >>900が近づいたら書き込みを控えましょう。
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで。

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・ここはあなたの日記帳ではありません。人生相談は兄の部屋で。恋愛相談はよそでやれ。
・初心者には優しく。底辺の拡大が続編持続への架け橋です。 
・史実知識は大事ですが、誰も現場を見てません。言い争いはほどほどに。
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-08IN [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:47:27.66ID:+4GniiIR0
年内にまともな追加や復刻は無いだろうな
11月と12月にスタンプ3枚程度か
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-08IN [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:04:15.73ID:+4GniiIR0
ST英傑とかそんな次元じゃないだろう
在野登用なしで客が付いてこなかったのは開発の想定外
0023ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.169.116])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:23:27.02ID:nf6CKXkGd
>>21
そのくらいですら遠かった訳だが
0028ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-08IN [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:30:03.33ID:+4GniiIR0
徐晃が名前変わっただけで一応現役だろう
言わばバリューセットになったと見るべき
0029ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-tx+y [182.249.244.39])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:34:11.08ID:IcRpPLjUa
初期は縁の渋さもな、登用の将器選択と料金体系が今の感じならもっと人はのこった。
0038ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-0CBk [49.98.16.157])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:52:52.90ID:eEIkCVNPd
大徳より手腕のがまだ巨虎に対抗できるだろ
どんぐりの背比べだけど
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイW b151-gol9 [218.227.218.232])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:04:58.61ID:72n147aH0

三国志大戦3548だったわスマン
0048ゲームセンター名無し (ワッチョイW 49f1-bu13 [180.131.110.175])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:10:57.67ID:20BgJvQc0
大戦バランスとかにも大した不満もないけどmaster称号が回数なのはどうなんだ?って思うのは俺だけか?
しかも総合とかでもなく一月とか
つか1番順位が高い人とか一定回数使ったら付けていいと思うんだけど
0049ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-08IN [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:15:59.48ID:+4GniiIR0
趣味枠と言うが求心は前バーだと呂布より使用率上なんだがな
0054ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp25-gBSZ [126.245.22.252])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:21:07.40ID:HO7Ft40cp
>>51
LE馬岱あたりじゃね?
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイW 49f1-bu13 [180.131.110.175])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:22:18.19ID:20BgJvQc0
つか求心に関しては本人どうこうより他の魏の2.5コスト騎馬が頭おかしいレベルで強いのが多いだけやろ
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4992-0CBk [110.232.137.183])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:26:31.86ID:gfgzwuOW0
手腕のスペックは今のままで文句ないが
0103ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.169.116])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:29:13.77ID:nf6CKXkGd
>>95
巨虎は槍盛ってもそんな強くないから弓2が多い
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b81-7Kxw [153.226.238.13])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:35:06.38ID:Tn1IADFu0
曹操って三生の使用率ランキングトップ20に毎月入ってるの知らないの?
0107ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.169.116])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:39:15.47ID:nf6CKXkGd
>>104
槍2枚かつ片方1.5コスを槍盛りは無理があるだろう
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイ 29bb-4Hut [222.11.55.166])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:39:43.62ID:4nKW70Qx0
>>105
槍ガーさん曰く馬は強兵種で槍は雑魚なのになんでそういう構成になるんだろうな
馬は多ければ多いほどいいのでは?1枚といわず2枚でも3枚でも入れればいいのに

バランスっていうとその構成が基本みたくなって、変えるにしても馬1槍3弓1とかだよな?
馬が3になったり弓が3になったりはしない
いや〜本当に不思議な話ですわ、槍はクソ雑魚なのにナー(棒読み)
0115ゲームセンター名無し (ワッチョイ f9b3-DLyF [60.119.176.10])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:44:29.54ID:zIWIBy0o0
ちょっと聞きたいんだけど印刷予約が3枚ある状態でカード進軍すると予約カードが3枚出てくるの?
あと特別印刷が3枚予約されてる状態だと通常排出3枚と特別印刷3枚が出てくるの?
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-08IN [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:47:03.48ID:+4GniiIR0
馬を盛ったら槍がデッキから外れるだろ
攻城をもぎ取るコンセプトなら槍弓当たり前
0121ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.169.116])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:48:48.12ID:nf6CKXkGd
>>108
弱いって言われてるの高コス槍だけだから低コス槍の方が多いバラの槍の枚数って無意味じゃね?
0123ゲームセンター名無し (ワッチョイ f9b3-DLyF [60.119.176.10])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:51:23.01ID:zIWIBy0o0
>>118
そっかー
3枚刷りたいのがある時は100円節約できるかと思ったんだけど無理なのね
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイ 29bb-4Hut [222.11.55.166])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:54:26.34ID:4nKW70Qx0
>>121
いやぁいやいや、「高コス槍」の白兵が弱いとだけ言ってた人達はまだ普通の部類でしょう

このスレにへばり付く槍ガさんらはしばしば馬は全部強く槍は全部弱いというような前提で物を言ってきたし、
提案(笑)する妄想調整案も騎馬を一律弱体し槍を一律強化するようなものばかりでありましたな
馬の乱戦を下方だの槍撃のダメアップだの連環だのワロエッティな素晴らしき案で御座いましたとも
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b81-7Kxw [153.226.238.13])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:58:47.30ID:Tn1IADFu0
大戦4になってから馬がつえーだの槍がよえーだの言われてるけど寧ろ弓が強くなった印象の方がデカいな
大戦1〜3までは馬槍構成が基本にして強力って感じだったけど今は塗れる馬と高武力の弓と槍は本数揃えるってのがデッキ構築の基本になってるわ
0131ゲームセンター名無し (オッペケ Sr25-CQ5Q [126.212.250.33])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:02:47.06ID:/ZoqWuS/r
文帝修正なし?終わったな。文帝が環境を席巻するわ
→しない

キョウイは勝率適正だろ
→60%近く

キョウイはスペック採用されないから計略下げられたら終わる
→ダメでした「スペック採用しました」

発言に信憑性ないのは仕方ない
0132ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.169.116])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:03:04.96ID:nf6CKXkGd
今、素の白兵強いデッキとなると高武力騎馬盛りか低コス槍の介護付けた高武力弓入りだよな
3の時の王道だった槍馬編成は本当に弱くなった、流行ってたころの桃園ですら士気か奥義吐かないと何もなかったし
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-08IN [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:05:52.16ID:+4GniiIR0
文帝は前バーで使用率トップクラスだったな
結局は下方を貰っておしおき。お痛が過ぎた
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイW fbf7-TEMc [119.47.33.64])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:14:53.08ID:DscYRYRb0
巨虎はたまに2コスト攻城兵が入ってるデッキと当たるな
暴虐や攻城術と違ってクセがないから数倍厄介なんだよなぁ、計略のバリエーションも呉が勝ってるし
0147ゲームセンター名無し (ブーイモ MM6d-uPVA [210.138.178.84])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:21:36.08ID:EGsd1N1fM
>>63
他の人にも突っ込まれてるけど分かってて魏と騎馬憎しであえて書いてるよね
そもそもスペック低いとは書いてないし
ただ、武力8馬が欲しいなら計略がよっぽど強くなければ2コスから調達するよねってこと
そして、その英傑が今の環境じゃ趣味枠
0151ゲームセンター名無し (ワッチョイW 69b3-tx+y [126.61.36.109])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:28:02.97ID:xSxGlpdx0
>>103
攻城混ぜない巨虎って結構微妙なラインでは?
あのデッキ攻城する槍とそのサポートの構築よね
0155ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.169.116])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:32:35.99ID:nf6CKXkGd
>>151
孫権と1.5槍で攻城術用意できる
それ以上槍増やして弓弱くすると白兵弱過ぎてライン上がらないからガン待ちしてカウンター狙いしかやれなくなる
0172ゲームセンター名無し (アウアウエー Sae3-gBSZ [111.239.191.82])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:48:30.61ID:JTT3ryxWa
>>170
周泰いらねになったから今のテンプレになったのでは
0174ゲームセンター名無し (ワッチョイW 519f-bu13 [106.176.161.121])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:50:27.98ID:Hr2JPwFf0
桃園無理なのか
ちょっと離れてた隙に死んだか
引退やな
0178ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-08IN [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:58:48.08ID:+4GniiIR0
そりゃ下の方なら歩兵走らせて仕事するだろうよ
そのうちお荷物になって来る。計略の武力で誤魔化すしかない
0181ゲームセンター名無し (ワッチョイW 69b3-tx+y [126.61.36.109])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:01:45.14ID:xSxGlpdx0
>>173
あれで6/9/1の高武力号令持ちだからなかなか城側でも排除出来なかったりする
やはり華佗は超武力で中華の病を排除しているのだな
0188ゲームセンター名無し (ワッチョイ b151-M6rN [218.227.218.232])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:09:56.45ID:72n147aH0
もう
漢の意地なんて誰も使わないだろうな
士気が無駄過ぎるし
0193ゲームセンター名無し (ワッチョイW 49f1-bu13 [180.131.110.175])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:17:01.95ID:20BgJvQc0
>>168
近い形で使ってるけど武人は号令デッキであって号令デッキじゃない感じだな
効果時間が短すぎてぶつかり合いで使うと弱いからワラ風に戦って隙を見て打つ感じ
0195ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b8a-bu13 [121.114.224.23])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:25:03.05ID:AJYQFnpJ0
求心の使用率が高いのは、魏に他の使いやすい号令がないからじゃないかな。
攻守、英知、魏武とか癖が強いのが多い。
少なくとも求心が強いから使ってる人はあまりいないと思う。
0212ゲームセンター名無し (ワッチョイW b98a-4aP0 [220.220.211.84])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:12:20.29ID:mS1Ude/T0
ここで聞くことじゃないかもだけど

月末の池袋ストーリアのイベントに
30過ぎのおじさんが一人で行っても楽しめますか?
東京に引っ越してきたから行ってみたいけど
新規のゲーセン仲間なんていなくて
ソロで来てる人もいるんだろうか
0220ゲームセンター名無し (ワッチョイ b95c-V571 [220.157.172.113])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:26:46.60ID:qrPxDLUl0
お前らがぴーぴーうるせぇから久しぶりに漢軍使ってみたけど使えるくらいにはなってる気はするな、使っててシュシュンの1ってこんなに違うのかよとは思った
つーか麒麟verがまじいるだけでつんでたからこんなもんか
0221ゲームセンター名無し (アウアウエー Sae3-tx+y [111.239.59.135])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:29:11.66ID:NxmHLCG6a
三生はまだかの?
0223ゲームセンター名無し (ワッチョイ b151-M6rN [218.227.218.232])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:39:52.48ID:72n147aH0
さんオンまだかよ
0228ゲームセンター名無し (アウアウエー Sae3-tx+y [111.239.59.135])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:45:36.25ID:NxmHLCG6a
甘寧は馬の方がしっくりくるんだがな
へなへなこうげきを躱して敵城に一番乗り
0235ゲームセンター名無し (ワッチョイW f19b-WApw [122.133.219.204])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:53:09.59ID:VwYcv5BN0
今の蜀って劉禅孟獲が一番やれるのかな
桃園が刹那号令になったときに思わず蜀から漢に亡命したから蜀の現在よくわかんないのよね
0243ゲームセンター名無し (ワッチョイW f19b-WApw [122.133.219.204])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:06:51.59ID:LWFBoiPV0
>>235だけど、蜀について教えてくれた人達ありがとう
虎威面白そうだなぁ
0258ゲームセンター名無し (ワッチョイW c9f7-tx+y [116.94.160.223])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:33:27.36ID:621bcnMR0
弓呂布で最強の構成を教えてー
0260ゲームセンター名無し (ワッチョイ d976-OnnS [118.4.163.179])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:38:04.81ID:9eDe2zAK0
桃園弱体化してから巨虎を使ってるけどなんかしっくりこない、高武力槍がいないのはきつい
0270ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1343-2rtZ [219.100.40.73])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:42:41.39ID:iqS0/5tD0
烈風強いのはつよいけどタイミング間違うと士気8すてて悲しみにくれることになるから試合決まるくらいよっぽど刺さる時じゃないと打てない
結局知力に目を瞑ればハゲのが色々便利やなって
0272ゲームセンター名無し (ワッチョイ 79d2-4Hut [124.142.68.253])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:43:46.74ID:KCj+qE0I0
>>259
ラオウはあの巨体もあったから強かったし
1コスの留美子は裏の手としてはそれなりだったし

バーディーはスペックはクソ高かったけど計略がコスト帯のせいもあって
何とも微妙というかあんまり見なかったんだが

そのバーディーとラオウの中間であるホウ徳ははたしてどうなんだろうかって
のが知りたかったんだわ
0279ゲームセンター名無し (ワッチョイ c923-zuq5 [116.67.144.89])
垢版 |
2018/10/17(水) 00:56:37.67ID:0eIY/VdK0
ホウトクは武力3にきっかり100ダメージだったかな
武力3は打たれたら即死って覚えとけばいい
0285ゲームセンター名無し (ワッチョイ 79d2-4Hut [124.142.68.253])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:17:59.33ID:KCj+qE0I0
しかし残念なことに使ってて分かるがやる事なす事
どの計略先に使ってきてこの場面じゃどの計略使ってくるかってのが
漢デッキは1から10まで大体分かってしまう

来るのがわかってりゃランカーだの上手い奴らは多分どうにでもなるんじゃね
下の人らはわかっててもどうにもならないんだろうが
0289ゲームセンター名無し (ワッチョイ 29bb-4Hut [222.11.55.166])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:28:06.74ID:GlqAdayh0
>わかってりゃどうにでもなる
ところがたつをも配信でマッスル華佗皇甫嵩にゃ負け続け
号令デッキでどうすりゃ勝てるのこれwwと嘆く有様
今回の上方きてもまだ漢鳴より晋軍のが強いとかいった奴いるらしいが誰だよマジw
0290ゲームセンター名無し (ワッチョイ 53f7-JlWZ [115.124.179.151])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:28:20.94ID:96LWD0U00
皇甫嵩は兵力の方が好さそうでもある
0296ゲームセンター名無し (ワッチョイ f9b3-wwgl [60.139.163.92])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:32:29.51ID:CFGoNBhW0
漢軍って中盤まで弱くて終盤ドドーンってデッキなのに計略が強くて武力最高なやつらのマッスルと
武安心国とか言う意味のわからないキチガイカードのせいで中盤まで致命的な城取られないのがおかしいよ
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイ 53f7-JlWZ [115.124.179.151])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:32:47.85ID:96LWD0U00
武安国だけなら全然よかったけど
号令の華佗をバフしたのはまずかったな
0299ゲームセンター名無し (ワッチョイ 79d2-4Hut [124.142.68.253])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:35:24.11ID:KCj+qE0I0
>>293
華佗か皇甫嵩一発目を何とかしてライン低めで撃たせてライン近くの2発目をどうにかして凌げば・・・・
それまでの城ダメは相手の士気の穴のとこでガッツリ取るしかないな
1発目はまぁ連環なりでしのいだとしても2発目をほぼ同士気でどうしのげばいいんだって話だよな
0304ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 13eb-7QXh [219.111.115.106])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:42:49.85ID:xPkKicUn0
>>301
相手の法具が連環だと読んだ場合に速軍ならほぼ相殺できる事
後は、カダの計略を打った時に、相手が逃げようとした場合に速軍なら引き殺せる
再起でないなら勝ち確定、増援や大攻勢なら速度差で距離を離して、パレードへ
連環なら相殺で、結局はパレードへ

問題は中盤にミスったり、相手が落城狙ってきた時に速軍だと負けコースになること
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイW 69b3-tx+y [126.61.36.109])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:44:46.75ID:ytiJ2DqG0
アレは300使うしな

欲しいものなら掴み取れ
使わないと思ったら安定枠でも刷らん
0307ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-q59I [49.104.32.155])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:50:51.70ID:FaBXugnNd
>>289
ぶっちゃけ今日金プレ10戦やって晋0だからな
昨日入れても23戦で1戦だけ
相当減ってる感ある
>>291
結局ガバガバなんだよなぁ
武安国また上げてみたり皇甫嵩華陀上げたり
その割に献帝やら蔡ヨウは放置
号令に対してもう少し慎重にやらんと
0322ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-AA8Y [182.251.243.44])
垢版 |
2018/10/17(水) 02:42:55.25ID:ms7+oDcha
決起と違って漢鳴はデッキ幅も戦い方も狭いのがなー
同じ計略連打を防ぎたかったのかもしれんが、今の漢鳴は決起じゃなくて逆境みたいに決まった順番で計略使うゲームになってる
だから晋との差別化もできない

まぁ後から出た晋の方をもっと変えるべきだったんだが…
0324ゲームセンター名無し (ワッチョイW 218a-dVJD [114.186.97.87])
垢版 |
2018/10/17(水) 02:46:36.28ID:8hs3tNpD0
>>322
漢で組むにも袁で組むにも強いデッキできてもすぐに攻略されちゃうんだよね

うんでうまいひとじゃないと扱えなくなるから、使う人が少なくなくなる
0326ゲームセンター名無し (ワッチョイW 218a-dVJD [114.186.97.87])
垢版 |
2018/10/17(水) 02:52:12.48ID:8hs3tNpD0
>>314
今でも最弱だよ

強いと思ってるのは尻舐め隊だけ
0329ゲームセンター名無し (ワッチョイ abf7-JlWZ [49.156.248.184])
垢版 |
2018/10/17(水) 03:16:20.77ID:9g+QyJ2B0
漢は試合展開まんまテンプレ通り進めるだけでいいから脱初心者にぴったりだと思うぞ
そこらへんってスキル多少身についても試合の組み立て方下手で負けてる人も多いし漢で組み立て方だけ覚えりゃ他にもある程度応用効く
0333ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 71f7-dzY2 [58.3.228.11])
垢版 |
2018/10/17(水) 04:58:51.05ID:sj36pVUy0
諸葛恪は使えると強いんだろうけど
あの範囲に色々入れようとして刺さったり、塗り絵が疎かになったり、そもそもコイツの為に孫策やら抜くか?っていう疑問
勢力は違うけど高コス弓のお供させるなら朶思大王でよくね?となる
0360ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-tx+y [182.249.244.9])
垢版 |
2018/10/17(水) 08:54:23.39ID:4SSCzR/Va
この常連客しかこない場末のスナック三国志に御新規が来店してるのか、配信とかで新規増えたらいいなぁ〜。
0363ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b93-V571 [153.198.99.138])
垢版 |
2018/10/17(水) 09:06:22.80ID:45ikO3AI0
>>306
そいつら入れたら普通に弱いからな
上方された奴らを露骨に入れるしか漢に生き残る術はない

カダはフルコン環境への回答だからな、武安国入れれば曹操でもよくね?って気はするが曹操は3でしか使えないのに対してカダはいつでも使える安定感があるからな
最悪0本でも4上げ出来るから
曹操も2本目から範囲号令にしてくれや
0373ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-tx+y [182.249.244.8])
垢版 |
2018/10/17(水) 09:42:06.49ID:yeQGdOSsa
妲己が闇堕ちした王異にしかみえねぇ。
0377ゲームセンター名無し (ワッチョイ 792a-Zgbb [124.26.58.241])
垢版 |
2018/10/17(水) 09:52:46.46ID:tjQeCNaE0
>>360
配信で増えるとすれば、復帰勢かな。
戦国の時は肌に合わず初期で辞めたが、
戦国のユーザー配信があって面白そうだなと思ったら、
復帰するきっかけにはなったかもしれない。
0390ゲームセンター名無し (スププ Sd33-u9Mf [49.96.22.83])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:14:13.31ID:3Ar3wRgzd
愛用してる人から黙ってろって怒られそうだけど、今の環境って暴虐(素武力高め構成)が刺さってるよね
無士気でぶつかって相手の計略誘って暴虐っていうパターンでまず負けない
士気7計略には士気差で有利とれるし、士気5同士だったら押し負けることはない
ということで董卓、樹機能、胡車児、迷当、公孫淵の制圧B確保型を考えてみました、ダメ計妨害はやめてね
0397ゲームセンター名無し (スップ Sd73-gBSZ [1.75.2.71])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:38:31.34ID:Tx5v4ZOSd
魏呉晋は言わずもがなだし蜀もなんだかんだでいるし群雄もパーツが優秀だからいるし漢もたまに出てくる
カードの使用率はさておき勢力の使用率に関しては現環境は悪くないと思う
0398ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.249.33])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:40:53.60ID:oX1hsVUba
>>395
胡烈を使おう!!
縁殆どいらんし強いぜ?
0399ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-tx+y [182.249.244.8])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:41:04.10ID:yeQGdOSsa
王元姫は回復量が下方されても晋との2色なら鉄板だから下方されようとずっと使われるだろな。可愛い上にスペと計略まで完璧。
0403ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.249.33])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:52:17.76ID:oX1hsVUba
>>402
胡烈は何よりイラストと開幕台詞が良いわ
まあ俺も胡烈ガチャ11連敗中なんだが・・
速速速が欲しいのに出ない
因みに騎馬2なら諸葛誕の方がオススメやで
それか騎馬2無理なら弓2にするか
0426ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-tx+y [182.249.244.9])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:21:45.22ID:4SSCzR/Va
流石にオンライン予約してまで買わねーな。わさビーフと同じ感じの方が売れただろに。
0429ゲームセンター名無し (スププ Sd33-F07+ [49.96.34.24])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:24:11.17ID:Rxlq7g+1d
>>298
6枚皇甫嵩やってみたけど、11州では全く勝てなかった
部隊と兵種が多すぎて動きが雑になるのと、攻城力が高くないうえに相手デッキの号令のインフレ化で最後捲りきれないことが多かった

皇甫嵩は序盤中盤をいかに耐えて、最後一気に逆転を狙うデッキだから、操作もシンプルで攻城力高い編成がいいと思う
0433ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.249.33])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:31:28.07ID:oX1hsVUba
>>429
6枚皇甫嵩ってさぁ使われて弱いなって思うやつって大抵皇甫嵩を大事にしすぎてるんだよな
極論皇甫嵩は前のめりに投げ捨てて横弓2枚で守られる方が辛いのに皇甫嵩を自城の防衛に回してくるんだよね
常に号令の動きじゃなくてワラの動きで削って来られる方が厄介
それと相手によって漢鳴0.1の打つタイミングを考えて打つ人が使えば強い
0436ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-tx+y [182.249.244.9])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:37:32.08ID:4SSCzR/Va
これ巾着袋は全種類付いてくるのか、地味に欲しいな。非常食プラスαと考えれば1つくらいアリか?
0448ゲームセンター名無し (ワッチョイW 336e-tx+y [101.1.104.193])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:48:49.58ID:ecdlRiIA0
4種類なのに1回の購入は5セットまでとかランダムなら大人買いするヤツがそんなにいると思われてるのか、選べるなら全種類買う人もいただろうけど。
0461ゲームセンター名無し (ワッチョイW 336e-tx+y [101.1.104.193])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:59:57.74ID:ecdlRiIA0
どん狐可愛いよな。電子コードだから数なんていくらでも融通効くだろうに。
選べるようにしてほしいわ。
0468ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 79d2-UnEZ [124.142.68.253])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:09:11.60ID:KCj+qE0I0
三国志を題材にした漫画自体少ないけど、やっぱ横山光輝三国志と蒼天航路だけは抜きん出ててレベルが違う
一騎当千は内容が内容だし批判も多いけど漫画としてみたら間違いなく名作。一騎当千まさかシリーズ4桁売れてるとは思わなかったわ
あ、アニメと原作は別な。ここ大事
0470ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b76-f3lA [153.191.181.168])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:10:24.13ID:HWDHpwx/0
取りあえず5個買った 届いたらコード売るからよろしくな
0471ゲームセンター名無し (ワッチョイW 336e-tx+y [101.1.104.193])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:10:51.53ID:ecdlRiIA0
動画見たらカレーメシ兵の号令の圧がすげぇな、ヌードル系は挑発の映像がわろえる。
0472ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-ink6 [49.98.135.252])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:11:45.27ID:+Q+anNsid
>>342
漢鳴!
0473ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-ScHU [49.106.206.73])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:12:34.38ID:P87vjDT4d
ある日の三国志大戦本スレ

「うぉ!横山劉備引いたぞ!」「嘘つくなよw」「いやマジだってw」「俺ドカベン趙雲引いたんだがw」「マジかw」

楽しかったなぁ…三国志大戦2稼働初日はw
0476ゲームセンター名無し (ワッチョイ 79d2-4Hut [124.142.68.253])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:15:16.21ID:KCj+qE0I0
わさっちが大暴れし、カンフーチキンヌードルが大暴れする三国志題材のゲームか
いつから大戦はこんな事に・・・・いや、貶してる訳じゃないけどさw
まぁ3時代も北斗3兄弟やモヒカンが暴れてたしなぁ
0482ゲームセンター名無し (アウアウエー Sae3-tx+y [111.239.64.31])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:20:50.38ID:CAa+y/F0a
>>479
数個買ってコンプでしょ
0485ゲームセンター名無し (ワッチョイW 336e-tx+y [101.1.104.193])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:22:50.57ID:ecdlRiIA0
巾着袋は全種類入ってるぞ。
0490ゲームセンター名無し (ワッチョイW 336e-tx+y [101.1.104.193])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:25:56.72ID:ecdlRiIA0
同封されてるカード種類は書いてあるとはなってるな。転売は防止しとけよ、日清。
0494ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-08IN [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:27:54.97ID:XhYnuxy30
げーカスタマイズセットは選べません
4セット買っても揃うとは限りませんかよ
0501ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp25-3QsT [126.233.202.239])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:31:31.17ID:fPqoAOP4p
人様の趣味にケチをつける訳じゃないが
こんな物までコンプしようとするコンプ欲ってのは何処から来てるんだ君らはw

1〜2個買って対戦動画見ながら「これウケるwww」って笑いながら家でラーメン食うぐらいの物だと思うんだが
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-08IN [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:36:09.67ID:XhYnuxy30
5個制限と書いてあるから結局アレだな
リアルの友達を作ってトレードしろって意図か
0518ゲームセンター名無し (アウアウエー Sae3-tx+y [111.239.64.31])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:40:24.13ID:CAa+y/F0a
>>517
アクマで
0532ゲームセンター名無し (JP 0H0b-VgTq [219.117.37.169])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:51:55.77ID:aiz/GOXZH
まぁ世の中ホンマ金の使いどころに困ってる独身貴族がいるからな、特に三国志大戦プレイヤーなんて
30代40代の独身めっちゃ多そうだしカップ麺とか食うんかな
0535ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-08IN [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/17(水) 12:56:06.78ID:XhYnuxy30
いくら食う層でも15000円分のカップメンとか消費に困るんじゃねえの?
0552ゲームセンター名無し (JP 0H0b-VgTq [219.117.37.169])
垢版 |
2018/10/17(水) 13:12:51.71ID:aiz/GOXZH
カップ麺って言うほどお手軽でもないよな。お湯沸かして三分なら冷凍食品チーンのがボリュームあるし美味い
カップ麺は腹持ちも悪いしカロリー塩分高いしアケによくいる腹出たオッサンの元やでホンマ
0556ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-tx+y [182.249.244.26])
垢版 |
2018/10/17(水) 13:16:33.17ID:Rr6MkUPBa
嫁おるけど、共働きだからしんどい時にカップ麺や冷食で済ませるのは割とあるけどな。
0558ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.249.33])
垢版 |
2018/10/17(水) 13:18:17.36ID:oX1hsVUba
>>548
つか趣味への金なんて考えかた次第やろ
同じゲーセン、ボドゲが趣味の友人居るけどそいつはプレイ専門だからボドゲ に関しては殆ど出費してないけど俺は買ってるから月にかなり使ってるし
まあそれでも多い月で五万くらいなんで飲みやタバコやってないから他の趣味の人とそんなに変わらんけど
0561ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa7d-QWu4 [106.133.98.40])
垢版 |
2018/10/17(水) 13:19:49.91ID:N7MVEfOea
カップ麺16個にアイテムコードで兵士のコスと旗がカスタムできるって!?しかもEXカードや復刻カードと交換できる龍玉が150個も!!?こりゃ買うっきゃねぇ!!
0563ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 71f7-dzY2 [58.3.228.11])
垢版 |
2018/10/17(水) 13:20:50.04ID:sj36pVUy0
中〜高校生の頃は部活終わって学校帰り、ばぁちゃん1人でやってるような小汚い店で食べるカップ麺は滅茶苦茶美味かった…
あの頃はカップ麺にデザートのアイス付けるだけでセレブ気分味わえたというのに
0567ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-tx+y [182.249.244.26])
垢版 |
2018/10/17(水) 13:24:21.64ID:Rr6MkUPBa
特撮ヒーローのお兄さんがお兄さんじゃなくなった時に、色々悟ったな。
0574ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-q59I [49.104.12.234])
垢版 |
2018/10/17(水) 13:28:33.02ID:wg0+VngDd
>>380
下だと開幕乙で堪えられない
十二レベルでも落とされるヤツいるからな
フリマは華麗恥辱多いぞ
>>399
一時期は夏侯氏も同じくらい使われてたんだがな
柵強いのと計略士気4で結局使われなくなった
柵魅力あり士気3誰でも回復は強い
>>433
結局武力7の槍なんか守りでたいして使えんからな
投げて誰か釣った方がまだなんぼかマシ
0579ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-08IN [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/17(水) 13:39:33.84ID:XhYnuxy30
もう予約したが昼だけで700なら1万余裕だろ
シャッフルしてなくて全部同じシリアルだったら怒るぞ
0581ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7923-a1T9 [124.33.147.114])
垢版 |
2018/10/17(水) 13:43:27.25ID:+V5C8vh10
実質カレーメシ兵とカレーメシ称号以外はゴミだからな
カレーメシのために3200円でカップ麺16個なら迷わず払うけど4分の1じゃあなぁ…
1セットだけ買って外れたらなんか気分わるいし5セットで16000は個人的には論外
3セットくらいなら許容範囲ではあるけど9600円払うのはいいにしてもカップ麺48個もあったらじゃまだし
なにより3セットかって外れたら辛すぎる
外れたからって買い増しできるわけじゃないし
0587ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 71f7-dzY2 [58.3.228.11])
垢版 |
2018/10/17(水) 13:50:20.32ID:sj36pVUy0
レッドブルとかモンスターのコラボならケース買い余裕なんだけどな
4セット買うやつとか、カップ麺64個やぞ…
無理して1日1個食べたとしても2ヶ月以上。頑張って2日に1個でも食べ終わるのは来年になるわ
0590ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp25-sad3 [126.247.85.220])
垢版 |
2018/10/17(水) 13:56:52.76ID:JIjTdg6Ip
>>537
まあでもその三分の一の層の大半が元々潜在的に結婚なんて出来ないやつらだから
昔はそれでもお見合いとかで無理矢理結婚してたが今は見合いおばさんも居なくなって自由恋愛になったとたんモロにあぶれた人種
数字を盾に今は結婚しないのも有りだからと声高に叫んでも異性に異性と認められすらしない人間の価値は特段上がりはしない
0595ゲームセンター名無し (スップ Sd73-UnEZ [1.72.0.30])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:01:09.40ID:e3adzpsAd
馬鹿が。俺らは小学生からゲーセンに入り浸り、ゲーセンで喧嘩して、ゲーセンで勝負にシビアになり、ゲーセンでカツ上げされ、ゲーセンの仕返しに喧嘩の腕もゲームの腕も鍛え、ゲーセンで人生を浪費してきたんやぞ
ゲーセンが趣味で何が悪い!ゲーセン族で何が悪い!
0601ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b9f-bu13 [175.131.73.217])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:08:00.27ID:d+g4I+qn0
大量のカップラーメンは食べるのキツイな
0602ゲームセンター名無し (スップ Sd73-UnEZ [1.72.0.30])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:08:23.32ID:e3adzpsAd
>>597
マジレスするとゲーム機買って貰えなかった、もしくは格ゲーやシューティングがまだ上手く移植出来なかった時代にそれらにハマってる奴らはゲーセン行くしかなかった。そのまんま大人になって趣味になる奴もいるでしょ
オタクとは言うがどんなジャンルでものめり込んだらオタクになるのに何でオタクを毛嫌いして小馬鹿にするんだか
0606ゲームセンター名無し (ワッチョイW 69b3-tx+y [126.61.36.109])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:13:30.78ID:ytiJ2DqG0
黄色に気合い入り過ぎでは……
ぷち絵の好みが有ったらどうすんだ(ぷちは曹操派)
0613ゲームセンター名無し (ワッチョイW 69b3-tx+y [126.61.36.109])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:15:52.10ID:ytiJ2DqG0
>>608
明日の筋肉から今日のご飯まで三国志大戦スレはなんでもオーケーだぞ
0620ゲームセンター名無し (ワッチョイW 69b3-tx+y [126.61.36.109])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:26:36.83ID:ytiJ2DqG0
劉備はチリトマ派か
蜀軍辞めます(どん兵衛始めました)
0628ゲームセンター名無し (ラクッペ MM45-bu13 [110.165.149.228])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:39:15.13ID:V5cbL/85M
>>603
趣味と実益を兼ねて休みの日のパチとスロでトータル900万オーバー勝ち。まあ15年くらいのトータルだが
パチもスロも期待値を追いかけるだけの単純作業だぞ
0631ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-tx+y [182.249.244.39])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:46:26.49ID:xul/x+ABa
チリトマト食った事ねーな、まあ確かに動画みてもわさっちの方がまだモデリングは良いな。カレーメシ当たっても、その内にわさっちに戻しそう。
0632ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.249.33])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:48:00.40ID:oX1hsVUba
>>628
見事なパチンカスのテンプレやなぁ
0634ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-tx+y [182.249.244.39])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:54:09.02ID:xul/x+ABa
パチやってるヤツらは得てして負けた時の事は忘却してるからな。
0635ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab23-h/BT [113.38.217.42])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:55:31.65ID:YT4eTej/0
>>632

おまえ失礼やぞっ
このご時世借金のないパチンカス珍しいんだぞ。そして理論値を追い求めるとなかなかの重労働やぞっ!それを実践されてる628さんをパチンカスよばわりは許さぬ!

パチンカスはほんとにチンカス。
0636ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-08IN [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:56:29.53ID:XhYnuxy30
ぱちろー3が沸いたか
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-08IN [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/17(水) 15:08:42.17ID:XhYnuxy30
もう在庫9千切ってるじゃん
初日でこれなら売り切れ御免かな
0643ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 71f7-dzY2 [58.3.228.11])
垢版 |
2018/10/17(水) 15:08:43.95ID:sj36pVUy0
トータル戦法とか言うけど、開幕そこそこリード取ったらガン守るのか攻めて確実に勝てるリード取るのか判断が難しいよな
ガン守った結果、開幕のリードを内乱で吐き出して負けとか
リードを広げようとしてカウンター負けとか
下手に開幕取るといつも通りのプレイングが出来なくなって自壊していくメンタル糞弱おじさんだから辛い
0646ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.249.33])
垢版 |
2018/10/17(水) 15:14:11.82ID:oX1hsVUba
>>638
後は期待値だな
そもそもスロットの期待値なんてボナ確定タイミングで生入りさせるの前提だからあてにならないし、収束に何万ゲームも掛かるって言われてるのに追えば勝てると思ってるのが頭悪い
0659ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.249.33])
垢版 |
2018/10/17(水) 15:23:34.85ID:oX1hsVUba
>>652
基本的には舞は枚数多目やで
舞自体で1枚減るし舞の護衛が1部隊は要るから
0668ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-6n+8 [182.251.249.2])
垢版 |
2018/10/17(水) 15:32:53.84ID:TEaGQfCpa
呉礎、漢の意地、孫尚香フル打って負けたよ。2回とも負けたんで、ふつうの力押しでは勝てないな。11州な。

今度は糸火計するわ。
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b9f-bu13 [175.131.73.217])
垢版 |
2018/10/17(水) 15:32:56.69ID:d+g4I+qn0
輪廻は誰だったかの配信の相手に出てた飛天の登録ミスみたいなデッキがかなり噛み合ってて強そうだったな
0672ゲームセンター名無し (JP 0H0b-VgTq [219.117.37.169])
垢版 |
2018/10/17(水) 15:33:31.17ID:aiz/GOXZH
しかも今の漢開幕まで強いからな。伏兵居なけりゃ五分でこっちの馬が刺さろうもんならそのまま前出しされて強いっていう
そうなると開幕のコウホスウ攻城術もうっとおしいとか
0675ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-6n+8 [182.251.249.2])
垢版 |
2018/10/17(水) 15:38:11.09ID:TEaGQfCpa
武安国、弓で守って、華佗+4でライン上げて、皇甫嵩+10で殴る。止めに逃しゃしねーぜ!

強すぎ
0678ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.249.33])
垢版 |
2018/10/17(水) 15:40:25.62ID:oX1hsVUba
>>676
ゲージ個別は同じやつ連打抑制で良い変更点やろ
それより皇甫嵩士気6が???
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイW 69b3-tx+y [126.61.36.109])
垢版 |
2018/10/17(水) 15:52:45.07ID:ytiJ2DqG0
>>682
ワラの相手も大徳かなあ

いるかどうかって?
そいつは中の人次第よ
0694ゲームセンター名無し (JP 0H0b-VgTq [219.117.37.169])
垢版 |
2018/10/17(水) 15:53:31.80ID:aiz/GOXZH
たしかホウカイ・ソウショウ・ソウショク・殿馬・舞・ガクシンか何かでひたすらホウカイに殿馬して
回復+荒らしで勝ってたやつかな?あれは輪廻の回復力を知らずに舐めすぎただけっぽいけど
0697ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-Y9ds [182.251.242.19])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:00:18.34ID://1qknlMa
輪廻を飛天の登録ミス言ってた試合って蟻恢じゃなかった?
たしか左上で董卓入る直前で敵の誰か落ちて兵力回復されて入らなくて
その一発分で負けた試合だった気がするけど他に弓董卓使って配信してる人覚えないから多分蟻恢
0701ゲームセンター名無し (ワッチョイW 69b3-tx+y [126.61.36.109])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:21:03.33ID:ytiJ2DqG0
>>700
あの構成は反計、強化、魏号令、2コス騎馬に舞と強い要素が揃った立派なデッキだからな
0706ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-08IN [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:32:23.49ID:XhYnuxy30
集団変身あるんだよな。しかも同盟将器持ち
0711ゲームセンター名無し (JP 0H0b-VgTq [219.117.37.169])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:45:53.90ID:aiz/GOXZH
え?別にどんなデッキ使っても折れはええと思ってるぞ。それどころか1セットでコロコロ変える奴は
尊敬するタイプだし。どうせゲームなんだからいろんなの使ってみたほうがええじゃろ


だがコウホスウお前は許さん
0714ゲームセンター名無し (ワッチョイ 53f7-JlWZ [115.124.179.151])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:50:42.83ID:96LWD0U00
華佗の各漢鳴ごとの武力上昇教えてー
wikiみても載ってなかった
0715ゲームセンター名無し (ワッチョイW 49f1-bu13 [180.131.110.175])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:51:21.05ID:l93HkZzl0
>>702
構成にもよるけど諸葛恪入りなら相手の城側であえて諸葛恪打ってカダ打たせるのも手だよ
その後連環で全力で逃げて連環切れる頃に諸葛恪を皇甫嵩+1狙うって皇甫嵩狙い撃ちとかね

それでも厳しいやろうがとにかく中ラインまでにカダか皇甫嵩のどちらかは吐かせる事やな
0716ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-tx+y [49.104.38.206])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:51:44.86ID:j8VQV/hAd
>>707
蜀単でそれが揃う事は無い
んっんー、名言だねえ
0717ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-08IN [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:56:19.64ID:XhYnuxy30
医者は4568だろ?
0720ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.249.33])
垢版 |
2018/10/17(水) 16:58:49.22ID:oX1hsVUba
>>718
は?
0746ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.166.64])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:00:44.74ID:WcXlX4r1d
>>733
その言葉自体は間違ってないぞ
潤沢な資金と時間を用意できる人前提だが
0748ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.249.33])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:01:48.20ID:oX1hsVUba
つか普通に皇甫嵩は範囲が広すぎだわ
あれこそ木馬並みの範囲で良いだろ
0754ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.249.33])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:12:52.90ID:oX1hsVUba
>>750
効果だけ見るなら前までで士気8クラス
今なら士気10クラスはあるからな
そもそも序盤に強いデッキが増えて漢の使用率が減りました
とか当たり前の事なのにそこで上げるのが皇甫嵩っていう謎
0756ゲームセンター名無し (ワッチョイ 53f7-JlWZ [115.124.179.151])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:14:56.07ID:96LWD0U00
>>753
さんきゅな
0770ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-bu13 [49.106.208.67])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:30:15.90ID:f8f7uBK5d
ここのスレ民曰く守城弓あれば皇甫嵩相手でももノーダメで守れるらしいからな
0771ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-6n+8 [182.251.249.36])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:34:21.23ID:08lkTvWna
皇甫嵩、巨虎、司馬昭、ダメでした剛槍、ランかーにあたりまくり、最新5勝になった。11州な。

マイルドデッキじゃ勝てない。
0781ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.249.33])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:44:39.19ID:oX1hsVUba
まあ開発の上げ下げがおかしいのはいつもの事か
勝率出てなくても上位であれだけ使われてる郭淮放置してるくらいだし
0785ゲームセンター名無し (ワッチョイ 53f7-JlWZ [115.124.179.151])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:50:57.29ID:96LWD0U00
号令で+1とか2C〜伸びるとかデカいからな
超絶強化の+1とか2〜伸びるのではわけがちう
0787ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.249.33])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:52:41.05ID:oX1hsVUba
>>783
布石今でもそこそこ強いで?
ポテンシャルは充分やけど面倒だからやる人少ないやろうけど
0792ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b9f-bu13 [175.131.73.217])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:54:57.01ID:d+g4I+qn0
カダ皇甫嵩相手は妨害効かないし武力負けるしでどうしたらいいかわからん
0800ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.249.33])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:02:44.03ID:oX1hsVUba
>>792
宝具読み間違わなければ五分五分までは持っていけるなぁ
こっちが大攻勢選んで相手も大攻勢なら詰みやし
こっちが連環選んで相手が速軍ならそれもつみやな

つか追加効果ありのやつが追加効果役に立たない場面で打っても強いのはあかんやろ
カダせめて+5か効果時間6Cくらいにせんと
0801ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.249.33])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:06:55.92ID:oX1hsVUba
>>793
1人や2人が使ってるだけなら問題ないけど郭嘉や曹丕とは鉄板やん
流石に見逃されすぎ
0802ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-08IN [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:09:26.67ID:XhYnuxy30
漢鳴なら増えて貰って全然かまわんけどな
0817ゲームセンター名無し (ワッチョイW 131e-gBSZ [59.86.95.150])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:34:50.36ID:hIlAn2t70
>>811
嘘だろ…
デッキ教えてよ
0820ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp25-gBSZ [126.33.81.211])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:42:57.02ID:FjT34Ij7p
>>766 >>806
号令の+1が大きいなんて分かってるよ。
ただ前バージョン全く息してなかったからこその上方なのに、それをヤケクソ修正っていうのは短絡的な表現しかできないスレだなって話だなって。

妥当に修正した結果見るようになっただけなのになって
ぶっ壊れかと言われれば他の国に強いカード何枚かずついるし、そこまでではないしね
0822ゲームセンター名無し (ワッチョイW 49f1-bu13 [180.131.110.175])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:45:39.18ID:l93HkZzl0
ヤバイな
胡烈とか磁石100回使ってないのに四天王ついたぞ
どれだけ使われてないんや
0824ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.249.37])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:48:11.30ID:R+j3GQ8Aa
>>818
そういうの本当にやめて欲しいわ
なんで集めてもない漫画の途中の巻だけ買わなあかんねん
0836ゲームセンター名無し (オッペケ Sr25-74BK [126.237.122.42])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:58:45.51ID:CofANU4Yr
巨虎 LE孫策 舞踏
っていう謎ケニアに当たったことある
あの相手は何がしたかったのか
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4906-74BK [180.35.254.112])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:26:12.71ID:bf/35rlW0
李厳は空気なので実質ゼロ距離戦法
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b9f-bu13 [175.131.73.217])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:41:22.94ID:d+g4I+qn0
>>856
あいつは傾国ならなかなか良い仕事するで
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab9f-08IN [113.147.54.184])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:53:23.87ID:XhYnuxy30
こりゃ美味しいな。まじ来年までこのバーでいいぞ開発
剛槍の次は漢鳴とか分かり易いわ
0888ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp25-gBSZ [126.33.81.211])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:53:42.05ID:FjT34Ij7p
ここや配信で話題になったり頂上に載ったら急増するいつもの流れだから、
来週にはカダ皇甫嵩が減って尽忠が大量発生するようになってんだろうなぁ…

程度に思ってる。
そうこうしてる内にバージョンアップ
色々遊べる良バージョンですわ
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイW 49f1-bu13 [180.131.110.175])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:47:02.33ID:l93HkZzl0
>>883
それらに郭淮確定で入ってるって話だろ
0922ゲームセンター名無し (ワッチョイ 53f7-JlWZ [115.124.179.151])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:13:36.90ID:96LWD0U00
お前らかだは覚醒させんのか?
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイW 69b3-tx+y [126.61.36.109])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:46:53.62ID:ytiJ2DqG0
>>930
地の利赤赤の自分、様子見である
端に柵と低武力がいる場合も結構あって案外腐らない
0933ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 69b3-XDEh [126.141.213.250])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:47:32.02ID:SfA5f2KT0
親方配信にハナ乱入
0934ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 69b3-YFdh [126.209.44.63])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:56:48.31ID:/HbdQV+Z0
巨虎にロリコン(復活)入れてみたけど開幕武8弓でゴリゴリ押せて
ちょっと困って意地打ってもすぐ帰ってきてくれて
死に際にコウホスウとか討ち取ってきてくれる
出来た婿だわー知力が2じゃなければなあ
0936ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0bd3-1yL/ [153.206.191.76])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:14:56.68ID:TNbyKGdx0
雄飛、3みたいに実質溜めなしみたいにならんかな
全体的に号令パワー上がり過ぎて機能する位置で溜めようとしたら普通にすり潰されるわ
それか溜め長くしていいから時間長めにして欲しい、今は中途半端過ぎる
0957ゲームセンター名無し (ワッチョイ 53f7-JlWZ [115.124.179.151])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:46:00.96ID:96LWD0U00
ふふっ
0966ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b81-7Kxw [153.226.238.13])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:50:43.38ID:N4gwnBYX0
徐晃とか下手したら地の利速3や城門赤3とかの方が今は良いんじゃね?
柵多くて法具で復活もしてくるし攻城力高いフルコン系も増えてきたから地の利や城門特攻とかも今の環境に合ってると思うわ
0967ゲームセンター名無し (アウアウエー Sae3-tx+y [111.239.60.50])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:52:05.48ID:IkTeBG6pa
三国志大戦って流されても、焼かれても武将は無傷で城に帰るじゃん
0968ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-Ezd2 [1.79.84.191])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:53:21.19ID:arFfVAjCd
今の12州って前の覇者人レベルだから、大して強くないんじゃ
金プレでいきがるとか哀れすぎる
0976ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 69b3-XDEh [126.141.213.250])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:59:35.14ID:SfA5f2KT0
ガンダムマキブオンスレってなんでアーケード板で存在感ないの?
あんなに人気なのに
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイ ee81-Fc6z [153.226.238.13])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:18:07.81ID:/gXf13N70
>>981
高コスに地の利採用してる場合は対戦相手見て必要なさそうなら別の覚醒枠を用意しておくのが常じゃね?
魏4とかだと4枚とも覚醒させたい場合があるからそういう時は魏関羽や徐晃が地の利だと地の利要らない場合に他の三枚覚醒させればいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 18分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況