X



ボンバーガール BOMBERGIRL part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 899f-7dS5 [106.165.179.150])
垢版 |
2018/11/16(金) 22:17:22.37ID:vuppbhts0
次スレは>>950がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:http://eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1540552097/
ボンバーガール BOMBERGIRL part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1540974853/
ボンバーガール BOMBERGIRL part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1541471024/
ボンバーガール BOMBERGIRL part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1541938867/

販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-DsqI [49.98.132.109])
垢版 |
2018/11/17(土) 05:37:10.25ID:y7QAGWX7d
様式美化してる栃木だけど湘南新宿ラインや高卒バス使えば埼玉も東京も近いだろ

ツロ(町名)の実家から高知市内のゲーセンまで車片道二時間かけて行ってる身からすると甘えなんだよなあ(電車などない)
0010ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83d2-Qiyu [124.140.179.46])
垢版 |
2018/11/17(土) 07:40:31.32ID:DWdl1pIp0
マジな話ケツの上ぐらいから生えてるっぽいけど詩織は不明。
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23b3-bHrI [126.45.135.187])
垢版 |
2018/11/17(土) 08:04:03.68ID:npvA7iAx0
メッキマスターはスターとロール被ったときに譲らないからダメみたいな意見あるけど、
相手がシロ詩織出してる時にスターがエメラ出してると「これ止まんないな」って分かるんだよな
初期編成のキャラで勝てるか負けるかが何となく分かるくらいマスター連中はやってるから
ロール譲られなかったとかで一方的にマスター批判するもんでもないと思うで
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf1c-s0ZD [153.156.173.94])
垢版 |
2018/11/17(土) 08:13:31.29ID:A76MLGNL0
キャラ選択時点でミスってる子を見るとあー…ってなる
グリアロでオレン止められる訳ないだろ!
あと1試合で1度もホーンスナイパー当てられないツガルとかね
というかオレンに対してならエメラかせめてパプルじゃないとほぼ無理よ
0014ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23b3-bHrI [126.45.135.187])
垢版 |
2018/11/17(土) 08:30:19.03ID:npvA7iAx0
どれだけの人が見るか分からんが重要度高いキャラ相性書いておくか。

攻め側:オレン
グリアロだとブロックを飛ばれるうえ、チャイルドプレイは無敵でスカされるので相性最悪。
ラブドレインも自分より足が速い相手だと一手遅れた選択肢なので守りきれない。
アクアもブロックは飛ばれサーヴァントは切られムーンは抜けられるので相性悪い。
シューターだとツガルもスキルモーションがテレフォンパンチなので見てから切られる。
お勧め防衛キャラはエメラ、スキルの出が早く切りにくいのと回転が速いのでガンガン殺せる。
時点でパプル、2マス以上の細い通路がある場所だと抜群の遅延力だがエヴォルに注意。

攻め側:詩織+ボマー(ボム2編成)
無敵付与でゴリゴリ来るので、ダメージを与えるのがメインのエメラは相性が悪い。
ツガルも同様、こう見るとツガルはほんと防衛に向いてない。
お勧め防衛キャラはグリアロ・アクアで、どっちもブロックを置いて相手に爆破させることで
倒すのではなく無敵時間を削る事で遅延させられる。
無敵が切れたら両方、あるいは片方にチャイルドプレイやムーンを当てて仕切り直すのが基本戦術。

この二つを覚えておけば防衛側やる時に捗るよ。
シューターはエメラパプル、ブロッカーはグリアロアクア、
それぞれ1キャラ使えるように練習して、相手の編成見て変えられれば完璧。
0017ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp67-h2yM [126.233.157.152])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:08:59.41ID:4Dbnosh9p
>>16
頼んだわ
この前いったらバースト勢の巣窟になってて帰っちまった。
0022ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-s0ZD [182.251.255.5])
垢版 |
2018/11/17(土) 10:05:33.19ID:qpZLSQq/a
画面外や遠距離からキッチリ撃ち落として攻めさせないならいいがね
そこまでできるツガル使いってほぼいないしね
まずは当ててもしゅわしゅわするだけのサイダーをなんとかして
敵さん止まらねぇからよ…
0025ゲームセンター名無し (JPW 0Hff-XS8w [219.100.183.5])
垢版 |
2018/11/17(土) 10:57:40.48ID:g9g8I1FgH
調整も入るしステージも変わるから、俺はこれしか使わないって奴は周りの進歩に取り残される
それが続けば勝てなくてつまんないし、チームにも迷惑かかって晒されたりでいい事ない
0028ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-s0ZD [182.251.255.5])
垢版 |
2018/11/17(土) 11:08:58.10ID:qpZLSQq/a
4台店と1台店では1プレイの重さは違うよなぁ
出張ついでに地方の1台しか無い店行ったら1プレイできるの1時間に1回くらいのペースでこれはヒドイってなった
0031ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-2gy4 [182.250.243.5])
垢版 |
2018/11/17(土) 11:22:04.47ID:aTK6/Hl6a
ブレードのリキャスト伸ばしてくれ〜
止められん
ねずみ花火が8秒なのに何でこっちは3秒やねん
0035ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7376-fgEB [120.74.79.237])
垢版 |
2018/11/17(土) 11:35:28.26ID:5r/IHGBR0
サイ1は普通にすりゃいい
スタート右下に走ってベース右側埋めながら
ベース周り壊してステ上げる
オレンがいるなら右側でなく内側埋めながら
ある程度埋めたら2通路の右埋めてからタワー中心になるべく前陣で防ぎたい
ライン高めに上げないと自本陣2通路あるから上手く攻められると止まらん
サイ2は通路にタワーがあるからほぼ諦めだけどサイ1なら編成次第でタワーは生きる
つまり逆にタワー残し戦法が通用するマップでもあるけど
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23b3-Qiyu [126.209.203.152])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:14:55.21ID:GyVgVzOs0
好きなキャラ使ってもらいたいのは山々なんだがツガルはキッついからやめて欲しい。
タダでさえ突っ込んでくる速度地獄なのに人数差も生まれてブロッカーの胃が溶けるんや
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23b3-Qiyu [126.209.203.152])
垢版 |
2018/11/17(土) 12:32:23.23ID:GyVgVzOs0
ワガママも何も世の中愛とプレイングではどうにもならん性能差ってのがあるんやで
その時々合わんキャラってあるやん
0052ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-2qEl [49.106.203.113])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:00:03.94ID:ekoYPrBGd
>>49
その人は知ってたけど他の人も前ブしてたからモモコ使いならみんな習得してんのかなって思ってね
参考にするにしても下画面と合わせて見たいな
ダウンしたらどのみち拠点戻って築城出来るしボイス1回目は味方のバフに使うって理屈は分かるけど、戦犯と隣り合わせのムーブだから勇気出ねえ
0053ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-DsqI [1.75.0.176])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:03:58.04ID:bhkH+v5Ed
今回のマップみるとDQVのデモンズタワー(さらわれた嫁を助けに馬倒したら石にされる場所)や世界樹の迷宮の遺都シンジュクを思い出すな。ハロウィンと対照的にスピーディーな攻防で面白いぜ
0056ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-s0ZD [182.250.243.4])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:04:02.47ID:PCD80byaa
スナイプ称号もらったからしばらくツガルはお留守番だな…クロの例もあるし強くなってくれ
あと衣装もくれ
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23b3-bHrI [126.45.135.187])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:25:19.87ID:npvA7iAx0
ツガルのライフルは無敵抜け不可くらいの独自性付けていいんじゃない
ただでさえ発射速度遅いんだし
0063ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-zaQw [182.251.242.37])
垢版 |
2018/11/17(土) 14:36:02.99ID:h2FpHHoQa
モモぴゅんは肉体的痛みには強いから
覆面被ってレ◯プしても「ボンバーガールアイドル舐めんなッ」って
目に涙浮かべてはいるけど、強気に睨み返してくるんだよね

でも「枕営業してくれ」って大好きなご主人に土下座して頼まれると断れなくて
次の日朝帰って来て「楽勝だったし♪ オッサン、早漏のクソザコでマジウケた」
っていつものアイドルスマイルで言うんだけど
シャワー浴びながら泣いてるんだよね

それをみて興奮MAXになったところで
パプルと不倫セックスしたい
0074ゲームセンター名無し (オッペケ Sr67-S6zI [126.212.145.67])
垢版 |
2018/11/17(土) 16:04:04.77ID:hZZX2HrHr
>>43
その点グリアロは攻められても余裕そうなイメージが他キャラよりある
0077ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-DsqI [1.75.255.211])
垢版 |
2018/11/17(土) 17:37:55.09ID:vxHxtiNLd
大先輩引けたから使ってみたけど当時の事色々思い出して江頭が熱くなってきた

そういえば当時こち亀にもときメモにハマる警官の話があったな。なんか人気出て準レギュラーになっていたような
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83b6-s0ZD [124.24.220.6])
垢版 |
2018/11/17(土) 17:40:22.97ID:TwMY2MW90
江頭が熱くなるのか…
股間がドーンしそうな誤字だな
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23b3-bHrI [126.45.135.187])
垢版 |
2018/11/17(土) 17:42:14.09ID:npvA7iAx0
オレンに対してのグリアロは、他のキャラならブロックで止められるところをダンクで突破される場面が出るので、
その時に下がると相手のボマーもライン上げてくるので、モモコが一人でオレン倒せないと結局負ける。
だから野良だとハードル高いんだよな、バーストで頼れるモモコ居るなら行けるかもだけど素直にシューター使った方が楽
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイW d39e-Qiyu [58.191.15.39])
垢版 |
2018/11/17(土) 18:00:50.83ID:UZiRVdn60
ねぇ、ちょっと来てもらえるかな
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f9f-JVCW [27.95.169.86])
垢版 |
2018/11/17(土) 18:35:56.62ID:WDQm5FDS0
詩織のチャットボイスが失敗したらあなたのせいよを始めとして
なかなか煽り力高いの揃っててどうなんだこれはと思ってたけど
よくよく思い返すと元ネタのゲームでも大体こんな態度だったわこのひと

なんでメインヒロイン張ってたんだろう・・・?
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23b3-Qiyu [126.209.252.174])
垢版 |
2018/11/17(土) 18:59:06.17ID:pVdt7iOU0
>>92
マッチングの時点ならそうじゃない?
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23b3-Qiyu [126.209.254.184])
垢版 |
2018/11/17(土) 19:31:25.94ID:2AZsVphL0
上下は脅威の運があれば出るからシロちゃんの水着ぐらいやな
ワイは純白取れなかった
0111ゲームセンター名無し (スフッ Sd9f-Oy2B [49.104.17.24])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:19:58.33ID:Iroz3IjId
このマップでシロ選ぶ奴は戦犯、一時期のクロ並ってツイッターで回ってきたからそうなの?って思ったが普通にやれるよなシロ
一本道こじ開けるのはクロのキックがいいかもしれないけど、詩織クロシロといいバランスだと思うんだよなぁ…
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83d2-Qiyu [124.140.179.46])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:25:36.39ID:DWdl1pIp0
>>112
分かる〜
ワイは制服にヘッドフォン
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83b6-s0ZD [124.24.220.6])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:28:25.43ID:TwMY2MW90
シロが必須じゃないだけで充分に選択肢に入るよ
クロキックないのにクロ選ばれたり慣れないアタッカーを選ばれるのが一番つらい
0118ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83d2-Qiyu [124.140.179.46])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:29:38.35ID:DWdl1pIp0
>>111
クロが活かしやすいラインが多いマップってだけでシロが戦犯クラスになってるわけではないと思う。シロはいつも通り
ただ5になってベース攻防はいるとギガのあるなしで勝ち負けが決まることがかぼちゃより多いって感じ。
0122ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83d2-Qiyu [124.140.179.46])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:38:34.44ID:DWdl1pIp0
>>120
誰だって最初の相棒には優しいぞ
そしてお前も丸太みたいな足になるまでよく頑張ったな。
だけどギガンティックの位置は間違えるなよ。
無理して蹴りこまず確実に当てていけ
0125ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f3a-XuUJ [175.177.3.88])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:42:43.66ID:klJj7Qov0
クロキックは強いし、シロも使えるけど残念
クロの方がマップにマッチしてて使いやすいんだよなこれが
タイミングさえはかればクロキックで相手のシューターをスタンさせてサイバー1なら一本道サイバー2ならタワー前を抜けることが出来るんだよな
シロを使うなら仲間に優秀なシューター(敵シューターを殺せるシューター)を引くかもしくは爆風受けを許容するしかない
0128ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f3a-XuUJ [175.177.3.88])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:51:29.40ID:klJj7Qov0
>>126
よかったな
シロの好感度が50になるまで極めような
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83b6-s0ZD [124.24.220.6])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:54:01.78ID:TwMY2MW90
シロはいるだけで何かしら役割持てるし、余程アホな事しなけりゃ大抵は許容できる
無駄にボム置いて味方スタンさせたりスキル全く使わないとかはやめてな
後、クロ使いたいならまずはシロを満足に使えるようになってからよ
クロに限らずガチャ限キャラは軒並み操作難易度高いからね、スキル使いこなせないなら置物にしかならんよ
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83d2-Qiyu [124.140.179.46])
垢版 |
2018/11/17(土) 20:59:35.10ID:DWdl1pIp0
言わんとすることは分かるけどキャラごとにやっぱり特定の動きあるから使いたいキャラ覚える方が大切よ。
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f3a-XuUJ [175.177.3.88])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:16:02.62ID:klJj7Qov0
攻撃側がラッシュ入るか入らないかのぎりぎりでこっちの減りと同じように殴ってると突然殴られてるからか味方ももぴゅんがヒヨって回復入れちゃうとラッシュ始まっちゃうから気をつけてほしさあるんだよな
今日も味方のエメラ開始即落ちしてCPUだったからさすがにラッシュ入れれなくて逃げたりしてたら突然こっちのゲージ回復して敵ラッシュ入ってベースボコられて攻めは敵エメラのトライスレッド連打で処られて負けたし
0141ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83b6-s0ZD [124.24.220.6])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:21:03.78ID:TwMY2MW90
あぁ、アクア様を引いたら次はプリンセスウォールだ…
0148ゲームセンター名無し (ペラペラT SD9f-pbRQ [49.107.52.183])
垢版 |
2018/11/17(土) 21:47:18.30ID:GVn1pxwED
たまに女性プレイヤーを見かけるのだが、
彼女たちはどういう意図でプレイしているのだろうか。

純粋にボンバーマンが好きなのだろうか、それともHな絵が目当てなのだろうか・・・
0157ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23e5-zaQw [36.2.36.147])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:05:30.91ID:B5voZrvN0
秋葉原には女子高生のプレイヤーがいて夕方くらいに制服でやってるの見る度に放課後にやるゲームがボンガでいいのか…って思う
0160ゲームセンター名無し (ワッチョイ 03e5-maOp [220.247.73.238])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:24:13.15ID:pI9+ZbbB0
ウルシの服めっちゃ欲しいけど今回イベント期間短い上に滅茶苦茶混んでるから無理だと悟った

これがSEGAとかなら台数少ないしイベントは後からでも取れるようにするのになー
初動でそっちがこけたのが原因なのによくもまぁこのようなイベントができますね
0161ゲームセンター名無し (ワッチョイ d3fb-Wc+1 [122.135.111.114])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:32:08.64ID:WMabScWw0
>>160
全部揃えるまでひたすらCOM戦回して12000円くらい掛かったぞ
ピックアップが仕事しねぇ
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83b6-s0ZD [124.24.220.6])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:41:46.99ID:TwMY2MW90
ガール達との絆を上げようぜ
0166ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0380-GS1P [220.107.13.191])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:45:13.52ID:tBTErBFW0
…んっ…マスター、愛していますわ…♡

…あら、下僕様いつからそこに?私とマスターの愛の営みを覗くなんていくら下僕様と言えども無礼が過ぎますわよ?

…マスターよろしくて?
よかったですわねマスターからの許可が出まして
さあその目にしっかりと万物の頂点であり真理であるアクアブルー家の愛の営みを焼き付けなさい♡
まずはそうね…やっぱりマスターのペニスから見てもらいましょうか♡ペニスの先っぽにキスをして今日も存分に可愛がってくださる?っておねだりしますの♡
下僕様には口にすらした事ないのに♡
ほら見てみなさい、マスターのペニスを♡硬さ、太さ、長さどれを取ってもエレガントですわ♡
0167ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0380-GS1P [220.107.13.191])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:45:25.34ID:tBTErBFW0
それに比べて下僕様の物は…そもそも1度として見た事ありませんでしたわね♡今ここで脱いで見なさい、ほら早く

…何ですの、これ?そのような粗末な物で私を満足させられるとでも?ああ、失礼私とした事がまだ勃起していないという所にまで頭が回っておりませんでしたわ
早くその粗末な物を大きくして見せなさい?お返事は?

…何をしているのかしら
私の痴態を見た上で勃起出来ないとでもおっしゃるの?
…まさかそれで勃起していると?流石に冗談でしょう?普段のマスターよりも小さいですわよ?本当に使えませんのね…
0170ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0380-GS1P [220.107.13.191])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:47:25.18ID:tBTErBFW0
あっ♡マスターったら♡もう少し我慢は出来ませんの?♡え?私もすっかり準備出来てるって?当然ですわ、マスターに愛して貰えるんですもの♡想像するだけで幸せですわ♡

さぁ、マスター♡今日もいつものように敗北を味あわせてくださいな♡

あっ♡激しいですわマスター♡うふふ、嫉妬ですの?♡私が愛するのはマスター1人だと言うのに♡その証拠に私の子宮がずっとマスターを求めていますもの♡
早く♡早くマスターのザーメン奥にくだひゃい♡いっぱい中出ししゅて甘美なはいびょくをぉぉ…♡
下僕しゃまは早くその粗末なものをごじしんでシゴいてみせてくだしゃい…♡みじめな敗北射精して白旗あげてくだしゃい…♡上手に出来たら一生下僕しゃまの射精管理をしてしゃしあげますわ♡もちろん貞操帯を付けてね♡
ああ、もちろん高貴なわたくしにしゃわってはいけませんわよ?♡見てるだけでまんじょくしてくだしゃいな♡
0171ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83d2-Qiyu [124.140.179.46])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:47:28.81ID:DWdl1pIp0
なんの流れを組んでこの怪文書かきあげちゃったんだよ
0172ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0380-GS1P [220.107.13.191])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:47:39.25ID:tBTErBFW0
マスター♡どんどん大きくなっているのが分かりましゅ♡もう射精されるのでしゅね♡いっぱい射精してくだしゃい♡マスター♡

はーっ♡はーっ♡最高にエレガントでしたわ…♡
マスター、まだ抜かないでくださいまし?♡もう少しこの余韻に浸っていたいのですわ♡
下僕様は…上手に射精出来たようですわね♡偉いですわ♡それじゃあご褒美の貞操帯を付けて差し上げますわ♡ほらこの通り♡粗末な物にお似合いですわ♡
その貞操帯の鍵はマスターに渡しておきますのでどうしても射精したくなったらマスターに土下座でも何でもしておねだりしてくださいな♡

さて、下僕様?私はこれからマスターとセックスをしなくてはなりませんの♡そこに下僕様は不要なの、お分かり?あと、私に近付く時にもマスターに許しを請ってからにしてくださる?お返事は?

…はい、良くできました♡
それじゃあお帰りはあちらよ♡ごきげんよう♡
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83d2-Qiyu [124.140.179.46])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:49:56.29ID:DWdl1pIp0
書いてもいいからTwitterとか渋とかにあげればええんに
なんでここ...
0178ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23e5-zaQw [36.2.36.147])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:53:15.41ID:B5voZrvN0
なんかmayの方にも同じやつ投げられてるんですけお…
0180ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83d2-Qiyu [124.140.179.46])
垢版 |
2018/11/17(土) 22:54:59.72ID:DWdl1pIp0
いっそもう一個のスレに投下して空気ぶっ壊してくれたらなお良かったww
0194ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83b6-s0ZD [124.24.220.6])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:08:32.91ID:TwMY2MW90
アタッカー、ボマー、シューターとその時やりたい気分のロール出してるのにマッチ締め切り時ほぼモモぴゅんになってるんですが
モモぴゅんメインじゃないのに飛び抜けてランク高いぞ
0202ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83d2-Qiyu [124.140.179.46])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:21:20.09ID:DWdl1pIp0
>>201
悲しいかな
敗北しに来たアクアでその展開はなかなか見られんぞ
0204ゲームセンター名無し (ワッチョイW c39e-2qEl [182.164.151.140])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:27:13.39ID:PPh35Szv0
一般詩織使いの意見だがサイバー2なら開幕中央の混戦で悪い噂アリだと思ってる
味方スタンには謝るけど結構な確率でキル入るから制しやすいよ
好感度ボム活きるのは後半だから悪い噂伝説で始めて悪い噂使い次第好感度チェンジでも全く影響ない
0207ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f3a-XuUJ [175.177.3.88])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:36:35.15ID:klJj7Qov0
プロ詩織使いはベースゲート前で悪い噂とかでベースゲート中央マスにボムねじ込んだり
サイバー2のタワーゲート前でゲート中央マスねじ込み+奥に引っ込んでるシューターを殺したりとなかなか厄介な動きしてきたりするからきつい
ただ好感度ボムと植林するだけの詩織ならグリアロでどうとでもなるんだけど
最近は詩織オレンとか詩織ウルシとかおうマジかそれって編成時々あるから防衛側もなかなか苦労する
0208ゲームセンター名無し (ワッチョイW c39e-2qEl [182.164.151.140])
垢版 |
2018/11/17(土) 23:37:19.28ID:PPh35Szv0
>>192
植えてからのチャットはあんま意味ないと思うぞ、あんなでっかい樹生やしたら敵味方誰でも近づくからな

状況見て発動したくなったら先にチャットで味方に安全確保と接近を促すべき
そんでOKとか返事が貰えたりこっちに向かって来てるなら植樹
テキトーに使っても敵防衛に妨害されて最悪の場合味方がダウンして失敗したらあなたのせいよ案件だから意思疎通優先で君もレッツ告白
0222ゲームセンター名無し (ワッチョイW c39e-2qEl [182.164.151.140])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:00:38.50ID:YOCvqpW80
>>214
好感度ボム修正前は実は悪い噂必須だったけど今は無くても大丈夫よ
一応立ち位置としては第2のボマーだと認識した方が良いかも
姿消して潜り込みたいウルシ、侵入口作って欲しいオレンとは決して相性が良いとは言えないからシロクロと合わせる方が活躍できる
無敵中は赤ボムは凸って青ボムは回避する意識の変換とスキル使用不可になる点に注意
詩織使い増えるの嬉しいぞ!よろしくな!
0227ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-2gy4 [106.180.13.251])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:21:12.67ID:kL2TTxCEa
勝ってランク上げたければモモコ使うほうがいいかな?
モモコ使うようにしたら勝率上がった
0229ゲームセンター名無し (ワッチョイ d31b-Wc+1 [112.139.162.71])
垢版 |
2018/11/18(日) 00:49:07.57ID:HcXLdTMi0
モモコは勝てるかどうかは攻めの方々に
守り切れるかはシューターとかにかかってるからなー

まあモモコがリスポン埋め、回復のリチャージ管理、ラッシュ管理しっかりできてれば
勝ちやすくなるのは確か
0237ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-8bqU [182.251.63.220])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:10:39.35ID:+rLYYAApa
やっとウルシ捕まえてきたぜ、大先輩はどうやらご縁がなかったみたいだけど
とりあえずは初めから持ってるスキル2つだけで十分戦えるみたいだな、一人用でちょっと触ってみたけどオレンよりよっぽど使いやすいと思ったわ
0242ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f52-XS8w [203.124.68.250])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:35:06.36ID:TTWqlbdG0
>>227
味方のモモコが下手だったか、君の攻めが下手だったかのどちらかだ
極上持ってるなら優先して引き受けたほうがいい。マスターレベルでも運が悪いと引けてない
0245ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-tDzB [1.75.5.111])
垢版 |
2018/11/18(日) 01:46:00.12ID:Tzb0Vq+fd
>>200
悪い噂はシステム修正の影響で弱体化してるからな
スキル中の味方ボムスタン無効だったのがわざわざスキル終了後まで保存されるようになったから
今の噂は9割自滅スキル、自分で撒いた噂で自スタンする
0246ゲームセンター名無し (ワッチョイW 03b3-Qiyu [220.3.170.231])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:27:14.34ID:xi9qnxrY0
>>166
え、なにこれエロ小説書いていいのかよ
俺は >>63 みたい感じて短く吐き出して我慢してたのに

俺だってモモコ強姦枕営業小説書きてぇよ
モモコのマネージャー兼ご主人になって一緒にボンガ道とアイドル道を走って
誰も信用してないって豪語するモモコの唯一の信頼できる人になって
べったり依存させてなんでも言うこと聞くようにさせて
例えば服の下の全身にエロい落書きしてステージに立たせるみたいな軽めの変態プレイしたりしたい
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイW 03b3-Qiyu [220.3.170.231])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:27:47.95ID:xi9qnxrY0
それから恋人として付き合い初めてのエッチする前に覆面被って夜道でレ◯プして
異性との性行為にトラウマ植え付けて
恋人である俺とのエッチでさえ怖くて膝抱えて震えて泣き出しちゃうようにしたいし
そんななかで枕営業の話が持ち上がってきて
モモコはちっちゃな肩震わせて「無理無理無理」って目の焦点あってないような状態で拒否して
アイドルもボンバーガールも出来なくなってもいいから枕営業なんか無理だって言うんだけど
でもある日俺がボコボコになって帰ってきて
モモコが枕営業断った俺は殺されるって状況になって
モモコが一晩だけ業界のお偉いさん相手すれば助かるって言われて
モモコは目に涙ためて精一杯笑って「ご主人がモモぴゅんのことずっと好きでいてくれるなら、楽勝だよ。モモぴゅんに不可能なんかないっての」って言うんだよね
0248ゲームセンター名無し (ワッチョイW 03b3-Qiyu [220.3.170.231])
垢版 |
2018/11/18(日) 02:28:27.34ID:xi9qnxrY0
でもお偉いさんはモモコの思ってた以上のクソ鬼畜ドSなんだよ
まあ俺が裏で糸引いてるんだけど
どんなエグいことさせられるかはまだ考えてないんだけど
まあ出来れば
俺が人質に取られた状態で
その汚いオッさんに素っ裸で土下座させられて 「 す"み"ま"せ"ん"」って泣かされるシーンは絶対入れたいし
俺の目の前で、デブでモモコの倍はデカイ身体のオッさんに後ろから覆い被さるようにチ◯ポ挿入されて
もうモモコは顔ぐしゃぐしゃにして歯を食いしばって泣いてるのに
デブはモモコの小さくて未発達の身体に腹の肉を叩きつけるみたいにして何度もチ◯ポ突っ込んで
さらに興奮したデブはモモコの髪を引っ張ったり首しめたりして
「モモぴゅん!モモぴゅん!ほら、いつものグェーってやつ言って! グェーって言えよ!」っていうちょっと鬼畜なシーンも入れたいし
で、最終的にはモモコに全部俺が仕組んだことだよってネタバラしたい

こんな感じのエロ小説書きたいのだか需要あるかなあ
需要無かったらモモコとお風呂でいちゃいちゃ洗いっこしてチュッチュッする話を妄想してシコって寝るわ
0256ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23b3-maOp [126.114.129.82])
垢版 |
2018/11/18(日) 03:01:31.08ID:wiNFnl0l0
俺はたまに1レスでまとまるくらいの量の怪文書ならいいかなとは思うけどこれはあくまで俺はこれくらいなら別にいいかなって思うくらいだから
他の人がどう思うかは知らないなぁ
ここは自由帳だけどみんなが使う自由帳だし

怪文書ってどっちかというとふたばの方のノリじゃないか?
0257ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f23-bHrI [219.113.203.234])
垢版 |
2018/11/18(日) 03:15:32.97ID:PwYD25x70
台数が多ければ確かに身内で集まってる所とかに行く必要性は薄れるし、見ることも少なくなるだろうけど
マナー悪いって思われてる店の客層自体がよくなるわけじゃないとは思うな
空いてる店に行けとか言い出す奴等がでないことを祈るよ
0258ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f52-4GJc [203.124.68.250])
垢版 |
2018/11/18(日) 03:38:07.34ID:TTWqlbdG0
こんな惨憺たる流れだが自軍ボムのスタンについて考察

スレの住人はとっくに知っているだろうが、このゲームには長いスタンと短いスタンがある(アップルは知らん)。
ダメージの判定と一緒で、ボムから1マス以内で喰らうと長スタン(約2.6秒)、1マスより離れると短スタン(約1.3秒)になる。
スクリューやSUBには距離減衰が存在しないので、どこで食らっても長スタンになる。

んで、2マス以上離れた自軍ボムの爆風に引っかかる際に、自分の真下にボムを置いていたとしても『短スタン』になる。
敵のボム2個に挟まれると即死したりするガバ判定のわりに、自軍ボムの喰らうタイミングはかなり緻密で順番を守る。

応用すると、SUBテロする際に、2マス離れたボムで誘爆させるとシロは短スタンで済む。避難するより早い。
クロのGBも普通に置くと敵に背後を取られるが、このテクがクロも適用されるなら即誘爆で危険を減らすことができるかも。


あと気になるのが、敵のボムを2マス以上離れて喰らいつつ、自分の真下の爆弾が誘爆させられた場合。
この場合おそらくダメージを受けつつスタンという最悪の状況になると思われるが、
ラグ等の関係で被ダメ直後の無敵のまま動けるとしたら、連続誘爆でベースやゲートをゴリゴリ削ることができるかもしれない。

意図的に誘発できたら脅威すぎるので多分できないが、検証中。
0260ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f23-bHrI [219.113.203.234])
垢版 |
2018/11/18(日) 04:00:21.78ID:PwYD25x70
スタンしても被弾すれば動けるようになるからその前後関係がおかしくなってるのか?
乱戦のとき変になってるやつは見るし、ぴよりモーションじゃないのにぴよってると同じように静止してるやつもいるな
0267ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83d2-Qiyu [124.140.179.46])
垢版 |
2018/11/18(日) 08:32:48.02ID:JfNsJCTf0
>>266
やってもいいけど結局場が悪きゃ荒らしと同じよ
0269ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23e5-zaQw [36.2.36.147])
垢版 |
2018/11/18(日) 08:41:58.51ID:ad+89kFn0
いもげのノリがきついからこっち来てる方からしたら溜まったもんじゃねえよ
0271ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83b6-s0ZD [124.24.220.6])
垢版 |
2018/11/18(日) 08:48:34.42ID:nt2cGXKq0
他所のノリをわざわざこっちでやるのは良くないね
ふたばにお帰り
0274ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83d2-Qiyu [124.140.179.46])
垢版 |
2018/11/18(日) 09:01:51.43ID:JfNsJCTf0
多分だけど愚痴スレ立てたら本スレも晒しスレもちょっと良くなる気がするぞ
立てられるなら立ててくれや
0278ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83b6-s0ZD [124.24.220.6])
垢版 |
2018/11/18(日) 09:37:53.20ID:nt2cGXKq0
ふたば行けふたば
あそこの住民は他所様嫌いだから迷惑かけたらダメだぞ
0282ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23e5-zaQw [36.2.36.147])
垢版 |
2018/11/18(日) 09:52:48.11ID:ad+89kFn0
>>280
サイバー1はそんな感じでいいけどサイバー2は上左右が空いてて下が壁になってる 左側が味方リスポン位置だからそこだけ開けて築城した方がいい
0285ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83b6-s0ZD [124.24.220.6])
垢版 |
2018/11/18(日) 10:02:16.43ID:nt2cGXKq0
2はマジで築城難しいわ
ベースは上と右だけ埋めてベース手前のゲート2箇所を固めにしてる
後はタワー側は真ん中3列埋めると味方通れなくなるから復帰した味方が通れるよう左は開ける感じ
正直築城よりか前線を上げられるタイミングでシューターと合わせて上がって、妨害用に中央でブロック置いていった方がいい気がする
0286ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7376-fgEB [120.74.79.237])
垢版 |
2018/11/18(日) 10:15:06.48ID:0mPQ70C30
ベース左は開けるというか埋めなくても元々初期リスタエリアあるから進入できない
でもベース本体左と下マスに置くとミンボーの位置を右と上に調整できる
タワーの左はボムなんかで人力対応するか、いっそ蛇行させる感じにするか

サイ2はゲートとベースに1マス通路があるから正面ガッチガチにしたい
正面ゲート前3×3もそうだけど通路にもおいとかないとオレンが飛び込める
右はハードブロックがいい位置にいるから浅めでも割と時間は稼げる

タワーは死ぬ、リスポ埋めしても通路にあるから必ず空けられてからベース来られるし
その分埋めたらキル後はそこそこ時間稼ぎはしやすいんだけど
味方がキル取れそうなタイミングで帰還→左からタワー跡リスポ塞ぎに行くのが要る
単純に言うとモモコの胃は更に荒れる、リスポ塞ぎにBl2枚にしたいがAt止まらないし
相手の攻めが正面からなんでゲート壊れるまでパプルは攻撃吸われやすい
壊れた後は正面3マス縦をモモコに塞がせてのスロウ強いけど
安定ならエメラの方が取れるかもといった印象
0302ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83d2-Qiyu [124.140.179.46])
垢版 |
2018/11/18(日) 11:11:54.51ID:JfNsJCTf0
女児向けゲームの台に座ってるオッサンがいる世の中やぞ
逆も十分に考えられるやろ
0303ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83b6-s0ZD [124.24.220.6])
垢版 |
2018/11/18(日) 11:14:06.57ID:nt2cGXKq0
ボンバー脱衣ゲーを嬉々としてやるJSとか嫌すぎる…
0307ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83b6-s0ZD [124.24.220.6])
垢版 |
2018/11/18(日) 11:25:32.03ID:nt2cGXKq0
モモぴゅんは誰も信用した事ないから裏切られた事無いとか内面が殺伐とし過ぎている…
どちらかというとちょい対象年齢高めの少女マンガにいそう
0308ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83d2-Qiyu [124.140.179.46])
垢版 |
2018/11/18(日) 11:29:01.58ID:JfNsJCTf0
いじめ系の少女漫画のいじめっ子の方好きそう
0313ゲームセンター名無し (オッペケ Sr67-S6zI [126.211.7.249])
垢版 |
2018/11/18(日) 12:55:32.78ID:3YsDrmKPr
1マス通路に明らかにボム置いてて相手が間近にいた訳でも無いのに相手がそのボム余裕ですり抜けて来た時はさすがに胃に穴が空いた
このラグってゲーセン側の回線の問題なのかな?ラグ酷い相手もたまにいるけど
0314ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83b6-s0ZD [124.24.220.6])
垢版 |
2018/11/18(日) 13:01:02.32ID:nt2cGXKq0
ゲーセンよりもコナミの用意してるサーバー側の問題じゃねぇかな
コナミもここまで流行るとは思ってなかっただろうし、同時接続数の多さに耐えられてないんだろうと予測
0315ゲームセンター名無し (ワッチョイ a306-maOp [222.145.100.69])
垢版 |
2018/11/18(日) 13:01:44.21ID:WvGoxukD0
サーバーが貧弱なのもあるだろうけど
台数が少なすぎて余裕で超遠隔マッチになるからゲーセン同士の回線の相性が悪いほど酷くなる
普通のオンラインは地域とか相性いい回線から優先的にマッチさせるけどこれはそんな余裕ないからな
こればかりは12月になってもそう変わるまい、3月以降期待やな
0320ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-viNz [1.79.87.30])
垢版 |
2018/11/18(日) 13:33:29.09ID:MdXfodXXd
称号実装前から行ってないけど、明日ついに行ける。ももぴゅん使いの俺が颯爽とももぴゅん選べば、味方チームからは感謝感激の嵐なんだろうな(ワクワク)。
0326ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83b6-s0ZD [124.24.220.6])
垢版 |
2018/11/18(日) 14:23:14.95ID:nt2cGXKq0
連戦で頭に血がのぼる所、脱衣絵で下半身に血を集めてクールダウン
やはりボンバーガールはよく出来たゲームだな
0339ゲームセンター名無し (ワッチョイW 83b6-s0ZD [124.24.220.6])
垢版 |
2018/11/18(日) 16:48:57.02ID:nt2cGXKq0
弓は無敵抜けしてもデバフはかかるからラグだ
0356ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f52-4GJc [203.124.68.250])
垢版 |
2018/11/18(日) 19:36:09.50ID:TTWqlbdG0
>>353
クロの存在意義は結局ベースにダメージを与えられるか否か、だからそこだけを焦点に。
GBとか叩き込めたら普通に高スコアは出るよ。
ただし、タワーとかベースとかの起爆を相方がしてる場合は当然伸びない。
だからそんなに気にするもんでもない。数字よりどれくらいベース殴れたかを自覚しよう。
0372ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp67-zaQw [126.247.135.22])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:38:50.28ID:oIhW/S1Lp
黒の方が似合う→シロ、エメラ、アクア、パプル
白の方が似合う→オレン、モモコ、クロ、ウルシ
異論は認める
0373ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f3a-XuUJ [175.177.3.69])
垢版 |
2018/11/18(日) 22:53:30.59ID:H7LCPDwt0
>>351
このゲーム、スコアなんてほぼ飾りで最悪3桁でも仕事してる奴は仕事してるから(グリアロとかいい例)マイナススコアとか出さない限り気にする必要なんてないゾイ
ワシ最近オレン使っとるけど仕事なんて最速でベース殴って無駄にラッシュ吐かせるのと仲間のボマーがベース殴ってる間リスポ塞ぐモモコを宇宙最強ブレードとダンクで戯れながらリスポ解除してるだけでだいたいスコア1200~1500だけど勝てるしな
んで、クロのスコアを安定させたい?
クロなんてベースにギガボム置いた数でスコア決まるからつまりスコアがやけに高いやつはラッシュ気にしないでぶっこんでる戦犯に当たるんだがそれでもいいか?
0377ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-Tjjl [49.98.148.79])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:02:34.67ID:SC+97xa6d
大先輩クロは決まるとヤバイけど当然敵のタゲ引いて逃げ回れもしない(と言うかWボマーだから前に出た順番で殺される)からライン上げるまで辛いな
藤江4バー相手にベース内で告白成功させてタワー折ってやったときは爽快だったけど
0384ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-Tjjl [1.75.235.117])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:37:47.09ID:BNIUGIQKd
>>382
ハロウィンマップで突破枠として採用されてた場合はスコアに出なかった事がほとんどだったけど
今のマップはベース殴った回数=スコアみたいなものだから
ベースにたどり着いて殴れなかったらやっぱり戦犯だよ
ラッシュ管理云々で離れたりして敵の足止めずっとやってたとかならスコアにでないけど活躍はしてるはず
まぁ今のマップじゃそんなことまずあり得ないけど
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f3a-XuUJ [175.177.3.69])
垢版 |
2018/11/18(日) 23:56:50.92ID:H7LCPDwt0
>>382
実はシューター、えぐい時は3000くらいならスコア出るんだよな…

まぁアタッカーボマー全員に言えることだけど
やっぱりスコアが飛び抜けすぎてる時は敵をラッシュ入れてるんだけど、
その時の敵の攻めの位置とかちゃんと気にしてるか?って話なんだよね。
敵攻めが死んだタイミングでラッシュ入るのが1番だから
ガチのトップ達はラッシュ前ガチミリで残しておいて攻撃しないでぐるぐる回って味方の守りが敵を殺した時の敵ベースの減りで敵ラッシュ入れてって感じなんだけど、
野良やってるとまじでマスターの中でも極一部の人しかやってないからやっぱりスコア飛び抜けすぎてるやつは戦犯かましてたりする
仲間の防衛が耐えきれなかったら逆ラッシュ始まったとしても、そのまま押し切られて負けたり、相手の守りが上手かったら歌わずにこっちのラッシュ入らずに味方ベース破壊されてりするから普通はラッシュ入らない程度に味方ベースの減りに合わせつつ殴るんだよ
だからお互い破壊できなくて最終スコア2500~3000とかが普通なんじゃねぇかなぁ
クロは4500とかスコア出しても敵ラッシュで捲られて負けるなんてざらだからね
0388ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-2gy4 [106.180.12.136])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:02:09.45ID:kikHS3Xxa
クロキックもってない
アタッカー使えない
エメラもモモコも一応は使えるくらい

シロだけでランク上げたツケが出てきたわ辛い
0391ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp67-Qiyu [126.33.80.169])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:13:40.84ID:k46wiFnsp
嘆く暇あったら研究したり調べればエエやんけ
まあほかのロールやりたいなら話は別だけど
0393ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp67-Qiyu [126.33.80.169])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:16:34.83ID:k46wiFnsp
>>392
クロとアタッカーが侵入してるなら歌わんでもええと思う。入られた時点で歌うより潰す方に意識持ってった方がいいぞ
0394ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-2gy4 [106.180.12.136])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:19:45.44ID:kikHS3Xxa
>>391
もうやっとるで
0396ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-2gy4 [106.180.12.136])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:27:57.60ID:kikHS3Xxa
モモコばっか使ってたがクロとオレンの上手いやつ来たら終わりや
どうにもならん
0397ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-DsqI [1.79.85.97])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:33:54.16ID:ngpzp668d
大先輩の辛辣な台詞はネタかと思ったけど調べてみたら本編でも言ってたのね(本編ではうまくプレイしてたから見た事なかった)やっぱつれぇわ…

ですが大先輩の凌辱モノな薄い本を楽しめるようになったというポジティブな御意見もみられます
0398ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 03e7-ZWvW [220.215.167.69])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:37:41.66ID:Y4jkPARG0
ほうほう...スコアに拘るのは良くないのね
シューターは初心者の頃攻め入ってた時は凄いスコア出てたけどそれが良くないのと同じか
ラッシュ管理か...味方ベースに敵がいたらダメージ抑えるみたいな感じでおk?
0402ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-8bqU [182.251.75.227])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:51:20.06ID:mQwm3x34a
スキルが3つとも攻撃用のオレンの方が使いこなせば強いんだろうなと初心者なりに思うけど攻撃スキルが花火しかないウルシを使ってるときの方が慎重に動いてるせいか生存率高いからとりあえずウルシでアタッカー練習するか
やっと引けたウルシをもっと操作したいだけなんだけど
0403ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp67-iIN8 [126.236.38.109])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:51:39.25ID:lEOwFfxWp
キルデスは指標として一定の価値はあるけど
それも万能じゃないんでまあ程々に

キルの方はミリまで削って追い込んでベース砲やミンボーや仲間の爆風にとどめだけ持ってかれるとかはある話だし
デスも自分の命と引き換えに相手2人落とすとかなら成功だし
HPわずかでも帰還せずに時間稼がなきゃ行けない場合もある
逆に1デスでも最悪のタイミングで落ちてるなら反省
0404ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-2gy4 [106.180.12.136])
垢版 |
2018/11/19(月) 00:53:41.06ID:kikHS3Xxa
今日は稲毛のバーストとよく当たったわ
0415ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-qMbf [182.250.243.15])
垢版 |
2018/11/19(月) 09:02:24.19ID:HhzHKX72a
モモコやってるとき先に攻められたら状況みてわざとラッシュ入れさせたりしてるんだがこれはありですか?
0428ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-qMbf [182.250.243.12])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:08:19.06ID:IHBG5NkGa
サイバー2に関してはクロオレン、クロ詩織がきついね
築城は最低限、後は真ん中らへんでブロック置いて足止めしてるとこをシューターに狙撃して貰ってる
あとは前衛を信じるしかない
0429ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-r8Qp [49.98.141.159])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:22:58.07ID:yGljI5vHd
>>404
稲毛いつも土日は軍団が6〜7人で回してるぞ
そのせいかソロは全然見ない
0430ゲームセンター名無し (アウウィフW FFc7-s0ZD [106.171.69.93])
垢版 |
2018/11/19(月) 12:45:53.56ID:4iu/agqlF
大先輩引けたけど悪い噂なくてもどうにかなる?
0438ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa5f-s0ZD [119.104.7.141])
垢版 |
2018/11/19(月) 13:11:33.30ID:BvhTG1LMa
>>433
もう好感度維持は修正されてできないぞ
ベース帰ったら好感度最悪になるぞ
ちなバグなのか回復もらっても好感度最悪になることもあるらしいぞ
0461ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9f-SsFl [1.79.84.195])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:39:13.41ID:akpZ6z6Ud
ここんとこ負けが込みまくってるなあ
モモぴゅん使って味方にクラス上げて貰ってたのが、守りづらいマップになって自力の無さを露呈した感じ
スターに落ちてもいいからもっと前衛に乗らないと…
…え、誰もモモぴゅん出さないんですか、すいません私出します(白目
0463ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-qMbf [106.180.12.41])
垢版 |
2018/11/19(月) 18:03:34.94ID:Ak+CcFX7a
ラッシュ入りそうでも相手1/3くらいまで削ったらシューターも上がってもらってそのまま押し切ったほうがいいのかな
0467ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 03e7-ZWvW [220.215.167.69])
垢版 |
2018/11/19(月) 18:30:54.78ID:Y4jkPARG0
攻めシューターは普通に強いと思うけど野良だと味方にマッチ時点で防衛するんやろな...って思われてるだろうからただの馬鹿と思われるからな...
昨日スコア気にするなって言われてクロさわってきたら4000点取った馬鹿ですどうも まあ味方がベース着いた頃には味方が勝手にラッシュにさせちゃってたからしゃーない
0473ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfa9-s0ZD [153.174.152.231])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:27:26.90ID:5kLrAHrB0
4vs4で勝ったのに誰かの回線落ちか何かで経験値入らなかった これで連勝途切れるのは勘弁してほしい
0475ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa5f-s0ZD [119.104.18.139])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:49:25.56ID:2bBFqVzLa
開幕はシューター、次いでアタッカーが中央最速で攻めあがってくれや
ステの無いボマーが上がっても何もできねぇよ
誰も行かないから俺が行ったが火力も足もなくて敵倒せねぇよ
0476ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa5f-s0ZD [119.104.18.139])
垢版 |
2018/11/19(月) 19:49:52.45ID:2bBFqVzLa
誤爆したわ
すまん
0479ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa5f-s0ZD [119.104.5.233])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:16:12.46ID:158bQV7ga
かといって誰も行かないと中央制圧されて一方的な展開になるからな
迎撃できるシューターが一番向いてると考えるぜ
0492ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa5f-s0ZD [119.104.2.210])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:41:44.75ID:LN/Ifqcua
今日は敵も味方もちゃんとした立ち回りの人が多いのかフォローし合える事が多くて楽しかった
マスターなってから初めて勝率8割超えられてホッとしたわ
0493ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-QmRY [49.98.150.45])
垢版 |
2018/11/19(月) 21:47:06.00ID:e231m5k9d
4バーはマジで相手がやらかしてくれないと勝てる気がしない
たまに野良で死ぬほど上手くて合わせてくれるような人いるけど
そんな時に都合よくいるわけがないんだ

前にしろ後にしろペアの人と噛み合って圧勝したときが一番楽しいぞ
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイW 03b3-Qiyu [220.3.170.231])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:52:57.77ID:nGZlYYeY0
ホントに上手いマスターAのパプルはホントに上手いな!

ステージはサイ1で自分はここで1、2回しかモモコ乗ってない & 極上持って無いスパスタCの雑魚なんだが
たぶんベースはノーダメージだった(試合結果はドロー)
あんなに上手く守れるものなのかと感動したわ
0513ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W c39f-Qiyu [118.154.92.15])
垢版 |
2018/11/20(火) 00:14:42.15ID:vZvjgXvo0HAPPY
全国のモモコのご主人に相談なんだ

サイバー2での築城で右のブロックでアイテム掘りたいと思ってたんだけど、築城スピードとか考えたらあそこって掘らずにそのままブロックで埋めた方がいいのかな?

経験値的に問題なければあそこに時間をかけずにゲート前2つを重厚に塞いでタワー戦に参加した方がいいのではとも考えのだけど、アドバイスが欲しいです
0516ゲームセンター名無し (HappyBirthday! MMff-pUMM [123.216.234.152])
垢版 |
2018/11/20(火) 00:22:30.13ID:9VlRr/M9MHAPPY
>>513
右下は掘れ
経験値必要だし、低ステのモモコじゃ何も守れん
掘りながらゲート前埋めろ、右上は掘らんでいい

右ゲート前埋め → 正面ゲート後ろ通路埋め →ベース右通路塞ぎ
→ (オレン返し) → タワーへ

タワー、ゲートともに平気なら正面ゲート前埋め
シューターやられてまずそうなら正面埋める前にタワーとゲート守ってシューター復帰まで時間稼ぐ
って感じでやってる
0520ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sac7-qMbf [106.180.12.41])
垢版 |
2018/11/20(火) 01:09:24.92ID:MxAbog18aHAPPY
サイバーはクロ上手いチームが勝つ?
0521ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W c39f-Qiyu [118.154.92.15])
垢版 |
2018/11/20(火) 01:10:12.74ID:vZvjgXvo0HAPPY
右は掘るべきかぁ

まだ経験値の場所とかよく分かってなくて、すぐ築城ボロボロにされて味方の攻めのお陰で勝てました的な試合が多くて申し訳ない気持ちでいっぱいになる…

ベース前の通路塞ぐのとゲート前を重厚にするように動いてみよう

ありがとうございました!
0548ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Saa7-s0ZD [182.250.242.106])
垢版 |
2018/11/20(火) 12:20:20.99ID:ZwZvhvkFaHAPPY
今回のステージって経験値確定ってどこなん?
サイ1はスタート付近のカゴとタワー周りのカゴ?
0581ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Saa7-A7AK [182.251.250.38])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:13:32.87ID:eW4eUNpwaHAPPY
モモコの汚い声だけのボイス集とか欲しい
0596ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sd9f-QmRY [49.104.57.151])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:40:46.12ID:oJn+M4WGdHAPPY
ラッシュ残ってるならボイス打ってから走った方がいい
ラッシュないなら正直割るか割られるかしかないような気がするから少しでも遅延した方がいいと思ってる
埋めに行ったらワンチャン片方が邪魔しに来たら儲け物ってのはあるかも
ゲージに余裕あるなら普通に埋めに行ってもいいと思う
0627ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f1b-maOp [59.84.186.178])
垢版 |
2018/11/21(水) 11:04:18.31ID:wqbI6Vmf0
イベントも落ち着いた終盤期間の23時付近は結構お遊び編成になりがち
自分でやってても、ゲーセンの配信見てても思う

俺はたまには遊んだっていーじゃんと積極的に合わせる側なんだが
やりたくない人も結構いるんだな
0631ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa5f-s0ZD [119.104.11.85])
垢版 |
2018/11/21(水) 11:20:08.03ID:fIuukLuaa
連勝して負け無しの時に同キャラ3人になるとすごく悩む
10秒程待って他の人が変えないようなら諦めてネタ編成にしてる
それでも何故か勝てる事もあって困る
0637ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-DsqI [49.98.134.206])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:29:28.11ID:0h5Tmehad
エメラを倒してひと安心、体力ミリだけどスキルで凌げるだろう
そう思っているアタッカーを極上ウォールで倒すと最高にメスガキ気持ちいい
画面の向こうの相手の顔が見たいし俺の顔も最高にキモくなってると思う
0639ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-qMbf [182.250.243.12])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:44:12.06ID:ul8Bg6PHa
当てるの難しいし外したらやられるから攻撃手段としてはちょっと扱いづらい部分はある
0653ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa5f-s0ZD [119.104.10.167])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:41:41.99ID:E5z/KPk+a
カス当たりってウォールの先端3マス目を当ててるって事?
普通にキャラ押し込んでウォールをガードしまくってるけど1度もなった事ないぞ
そんなんあったら試合中スタンしまくりだと思うが
0655ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-tDzB [1.72.4.227])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:00:09.80ID:+AR47PXYd
2マス通路封鎖してるときに割と見るんだが
自分一人のみでモモでやってる時に見るから他のスキルが原因ではないはず
生成されるブロックの3つめに敵が反キャラずれる感じで起こる
0659ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-NawM [49.98.130.229])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:21:36.19ID:DIVREoB9d
足遅くなることを
スタンと言っている可能性もある
0660ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa5f-s0ZD [119.104.12.205])
垢版 |
2018/11/21(水) 17:40:14.55ID:h58syZOQa
書き込み見た感じ仕様詳しいっぽいしそれは無いと思うが
状況的には敵が誘爆でウォール壊そうとして自爆→ボムの表示が間に合って無いからスタンしてるように見えるってのは可能性としてありそう
0703ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6fff-A3/R [119.243.10.57])
垢版 |
2018/11/22(木) 01:45:20.49ID:6pcYDyU40
今日40戦して概ね勝率7割ってとこだったのに勝ちからのランク上昇なしが立て続いてさすがに泣いた
連勝ボーナスも消えるしこんだけ勝ってほぼトントンって…
150台しかないのに回線どうにかしてくれよほんと…

挙句の果てにマッチ後即全員COM→スキルバグって使用不可&自分無敵バグ が起きて笑うしかなかった
0705ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-0CEH [49.98.160.61])
垢版 |
2018/11/22(木) 05:40:39.22ID:MBvclNjCd
流石にそこまではやらないんだろうけど負けたのを確認して回線引っこ抜いたらランク変動無くなるんだよな
4バー潰した時に回線切れリザルトでゲージ変動ないとふとそんなことを思っちゃうんだが
0707ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3b6-5RjB [124.24.220.6])
垢版 |
2018/11/22(木) 06:45:27.79ID:FF4Mxrh90
そこまでやったら出禁コースだっての
つーか回線落ちやラグが酷いのって店側の問題もあるんじゃねーの
ラウワンとか24時間電源付けっぱの筐体も多いから人の少ない時に再起動かけてもらったりとかした方がいいかもしれんね
0714ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-HYzy [49.98.139.12])
垢版 |
2018/11/22(木) 09:27:33.12ID:8qxqrQHMd
油の匂いなんて香水みたいなもんだろ(ブヒブヒ)
0746ゲームセンター名無し (アウアウオー Sadf-5RjB [119.104.6.160])
垢版 |
2018/11/22(木) 10:32:17.73ID:WD02txV1a
ランチタイム中にボムで焼かれて焼きおにぎりになるんですね
わかります
0785ゲームセンター名無し (アウアウクー MM47-stYu [36.11.224.225])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:08:52.28ID:137t6YZ9M
>>704
亀ですまん、マスBだ
昨日の20時から22時くらいかな、一番酷い時間帯は10試合して7勝3敗で上昇無し4試合
他店舗で同じ状態になってた人とか居たんだろうか
その代わりと言っちゃなんだけど、連敗後の勝ちに何故か連勝ボーナスが1回だけついたけど
0800ゲームセンター名無し (JPW 0Hff-ub0b [219.100.182.191])
垢版 |
2018/11/22(木) 13:22:17.62ID:RNbPwGzRH
モモコの新スキルはどこ…?
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5376-NFZc [120.74.79.237])
垢版 |
2018/11/22(木) 13:26:51.22ID:IlEMTUvg0
>>800
1、アイドルなんだから目からビームくらい出せるでしょ
2、アイドルと言ったらこれ!トラクター運転
3、まな板にしようぜまな板!一定時間ハードブロック設置
4、いいから尻相撲だ!外すと自分にダメージだけど200ダメージ
0802ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 83b3-L8ER [126.200.221.170])
垢版 |
2018/11/22(木) 13:33:20.36ID:/OviCMxJ0
大将のところはピックアップがいつもよく効いてるね、追いガチャ含めて3千円のうちウルシが3枚も出てきたよ!
まあやっと極上とケルベロス出てきたから勘弁しといたるわ、なぜかヴァンパイアキッスがランク2まで上がってるけど
0805ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-rugi [106.154.104.77])
垢版 |
2018/11/22(木) 13:53:18.34ID:WpBLVISea
スター帯だけど、ボンガ飽きたとか4バーがうざいとかそういうことではなく単にポケモンの新作で忙しい
来月スマブラも控えてるしな
このゲーム20代中心と若めだから色んなゲームを少し触るライト層だとそういう人もそこそこいるのでは?

でも今回スキルガチャならちょっと回しに行くわ
0810ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 83b3-L8ER [126.200.221.170])
垢版 |
2018/11/22(木) 14:12:12.69ID:/OviCMxJ0
俺が行ってるゲーセンはスクエニのロボットゲーが入ってて模様替えしてたからボンバーガールの場所変わってて戸惑ったわ
帰りに1回だけ遊んだらシートが滅茶苦茶動くせいで今も少し気分悪い、時化たときに乗るジェットフォイルみたいな
0813ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5376-NFZc [120.74.79.237])
垢版 |
2018/11/22(木) 14:24:12.95ID:IlEMTUvg0
マジでリキャスト20秒ならベースへの回復量も使用数でモモコ上回りそうね
築城後の防衛も鯖でキルも取れるし、ベース隣接しつつ左右2箇所の時間稼ぎ
青月も手段として取れるから完全にベース防衛はモモコ喰えるな、速度バフはないが

問題はアクア持ってないってことだな!
0815ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.242.48])
垢版 |
2018/11/22(木) 14:34:25.51ID:7XzsexRPa
アクア&エメラ で出撃してみたいのだが
結局譲りあってどちらかがモモコに変えそうな気がするんだよね
かと言って相手が決定した後に後出しするのも気が引ける
なんてチャットしたら伝わるかな
ok連打しかないか?
0817ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfd0-zhOP [101.110.42.90])
垢版 |
2018/11/22(木) 15:03:42.65ID:tjXJQt2G0
QMAみたいにタッチして情報見られるのが良いけどUI的にも微妙だし
かといって上画面でスキル名書くスペースもないからボムアイコンの数で判断とかが落とし所かな
デフォルトならボム2、追加スキル2つ持ってるとボム4みたいな
0821ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-IHiL [1.75.2.95])
垢版 |
2018/11/22(木) 17:31:31.40ID:6FawTuf8d
閃光のハサウェイ劇場版されるからエメラの頭の4をΞにしよう(提案)


マジアカの回転エフェクトクイズで「サンガンダム」「スリーガンダム」の誤答はわかるけど「カワガンダム」「リバーガンダム」には笑った覚えが
0836ゲームセンター名無し (ワッチョイ 43c3-zhOP [14.8.20.32])
垢版 |
2018/11/22(木) 18:24:58.54ID:PMPMPjVP0
ヒでΣの動画見てみると威力はΔ3発分、リキャは25秒(αと同じ)、
歩きながら撃てる、Δと同時に浮かべられるって感じでなかなか隙のない仕様
Δとセット撃ちでアタッカー必ず死なすガールと化しますな

αはラグ抜けしたり安定性に欠けるのよね
判定が出るフレーム数もう少し増やして欲しい
0861ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-0CEH [49.97.101.151])
垢版 |
2018/11/22(木) 21:27:41.27ID:ixBBN8xUd
ぶっちゃけ範囲1マスの回復のためにABM捨てるのもプリウォ捨てるのもない
枠が二つしかないのにABMのクールタイム捨てる時点で抑止力皆無
開幕セットしてLv5の差分HP回復した時点でラッシュまで封印推奨
0868ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-0CEH [49.97.101.151])
垢版 |
2018/11/22(木) 22:33:04.71ID:ixBBN8xUd
正直今総合的に見て一番スペック低いのがアクアとツガルだと思う
そこに次いでグリアロエメラだけどグリアロは現環境のクロ無力化ってメタが地味に大きい
攻めグリアロは文句無しの弱キャラだけど
エメラは4スキルに可能性があるから何とも言えない
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイW 63b3-HX6B [220.3.170.231])
垢版 |
2018/11/22(木) 22:44:20.05ID:feXcbMLU0
今エメラがその位置はない
少なくとも死にスキル抱えてるパプルより遥かにアドある
ベース内で敵を捌く力も他の防衛よりある
俺頭悪いから上手く説明できないけど今防衛はエメラが安パイ
お前たぶん前衛しか乗ってないだろ
0876ゲームセンター名無し (ワッチョイW c37b-uiDM [180.5.51.196])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:03:43.62ID:PCHoDNrb0
>>875
他のロールのスキルは見てから避けれるものばかり
避けられないのは射程が短いものだ

射程が10あって見てから避けられないスキルは壊れ技でしょう。
むしろ見てから避けられないスキルを持っているシューターのせいでアタッカーが詰んでいる。
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイW 63b3-HX6B [220.3.170.231])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:27:18.55ID:3bV87LGQ0
足4のおかげで横抜かれたボマーに追いついてまた通せんぼできたことがあるんだが
そのとき近接技あれば良いのにと思ったんだよね
超遠のEML、遠のショット、中のリンゴ、近の新技ならバランス良くね
0882ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-jkJq [106.128.3.71])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:41:21.64ID:ZYyZgj2ba
蹴ったボムがボムをすり抜けたんだがラグかな?
ラグじゃなかったら理不尽すぎる
0883ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp47-fJcm [126.236.3.83])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:46:50.62ID:rhZ/CVEPp
>>876
現状だと音聞いてから剣振ってノーダメ余裕だぞ?
ホーンは撃つまでに構えがあるのは変わらんのだし音消してもそんなに壊れじゃねえだろ
威力高すぎるわけでもないし

ロールからしてシューターが対人強いのは当たり前だ
ボマーやアタッカーはベース壊すのが目的でシューター殺す事じゃないし、実際1キルもしなくても活躍できるが
キルからの遅延が役割なシューターが敵倒せないでどうする
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイW c37b-uiDM [180.5.51.196])
垢版 |
2018/11/23(金) 02:03:26.64ID:PCHoDNrb0
でもツガルはランクが高い人が使っているイメージがある。
それだけやりこんだ人が戦えると判断した結果だろうし

クロが弱かった時はランク高い人が使っている所見たことがない
0887ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp47-fJcm [126.236.3.83])
垢版 |
2018/11/23(金) 02:13:40.73ID:rhZ/CVEPp
>>884
不可能ではないが限りなく困難
火力高いボムの爆風引っ掛けて殺すくらいしか

ボム置いてから爆発までの時間で最強ブレードがリキャストされちまうからな
現状オレンしっかり止められるのはエメラだけ
次いでパプルも厳しいが出来ないことはない
ケルベロスは見てから切られるけどな

ツガルはホーン聞いてからブレードりんご見てからブレードでほぼ詰んでる
ブロッカー達はブロック置いて侵入遅らせはできるけど
入られたら無力
0888ゲームセンター名無し (ワッチョイW c37b-uiDM [180.5.51.196])
垢版 |
2018/11/23(金) 02:44:24.68ID:PCHoDNrb0
>>887
パプルが厳しい?
いやジャッジメント当てるだけでしょ
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3b6-5RjB [124.24.220.6])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:18:03.13ID:sL0gtZHg0
ボンバーキングのうたの替え歌じゃないか…
0909ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-TR0q [1.66.104.85])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:49:38.60ID:C15PEU7Vd
つまり1レベルのブレードに無敵とか頭イカれてるんだよ…
せめて爆風抜けられる猶予タイミング1フレくらいにしろ
0920ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-jkJq [106.128.3.71])
垢版 |
2018/11/23(金) 15:00:24.58ID:ZYyZgj2ba
蹴れないクロはただのクロやで!

無いならシロ選んでくれ〜
0922ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-jkJq [182.250.243.18])
垢版 |
2018/11/23(金) 15:11:06.92ID:FF+y6Hd0a
勝ち負けとかあんまり関係ないから貢献出来たかどうかで考えるんだ
0923ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-HX6B [182.250.246.3])
垢版 |
2018/11/23(金) 15:15:12.67ID:TK7sUxAGa
20連敗くらいしてから12連勝くらいしたことあるから頑張れ
0930ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff9f-A3/R [27.94.21.160])
垢版 |
2018/11/23(金) 16:02:27.34ID:SPdxHhVx0
>>890
ジャッジ見てから押せるぞ
発生スピードが0.33秒ほどだからそれから矢が打たれるので
距離がひとマスより離れてれば比較的カンタン
格ゲーの一般的に中段が立てるなら普通に押せる
押せないのは年寄りなんだなとおもう
0935ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-wpGg [1.75.252.216])
垢版 |
2018/11/23(金) 16:15:17.79ID:nmEuumzId
とりあえず新しく上位マッチに突っ込まれたスターAには、比較的慣れたロールしてもらうのが一番と今日思った
下位じゃCOM戦ばっかなのに、いきなり修羅の国突っ込まれたらまともに動くに動けんよなぁ…、まあオレがスターのときは闇鍋&格差マッチだったんだけど
増台したら変わるだろうか
0936ゲームセンター名無し (ワッチョイ 03e5-pqc8 [222.229.25.139])
垢版 |
2018/11/23(金) 16:18:10.66ID:CwYaCXfF0
>>930
相手キャラだけ見てればいい格ゲーと違って爆風とキャラの位置関係見ないといけないゲームで
SDキャラがちょこっとモーション取るだけの技を偏差射撃しながら打ってくる
そんなんをフレームだけ見て回避余裕とかいうなら頼もしすぎるから一生オレン即決してくれていいよ
0942ゲームセンター名無し (JPW 0Hff-AEOa [219.100.181.47])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:20:08.32ID:tAJaX8VlH
スターCで上位と当たるときに上がったけど俺も上がりたてボロボロだったなぁ
1回勝てれば自信ついてそれまで通りに出来るから勝つまでやるかその日は一旦撤退するといい感じよ
まぁそのそれまで通りが下手くそだったらしょーもないわけだけど
0943ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-0CEH [49.98.147.202])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:30:28.33ID:GI6AivZBd
>>936
やめろそんなことを言うと冬がうっきうきになるぞ
0944ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-0CEH [49.98.147.202])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:34:22.65ID:GI6AivZBd
マッチングは調整内容と基準が書いてないけど
明らかに連敗連勝補正はある気がす
しかも負けてると負けてる奴がくっつきやすく勝ってると勝つ奴と付きやすい補正が
最速リスタートで同じメンツが同じサイドで連戦とか結構あるし
0947ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-Fxrc [1.75.240.244])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:40:42.53ID:5CLo2/Q9d
たまにマッチ決まったときラグッてるのみると全員集めたあと並べて順番に采配してるぽいから同じ面子だと同じ采配になるんじゃね
その並べ方がわりとてきとうぽいから片方にマスター多いのに向こうにスターいるとかそうなってると思うんだけど。
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff23-vs0J [123.221.170.129])
垢版 |
2018/11/23(金) 18:05:10.68ID:0+zNqO870
どうもマッチング調整はランク順に1357vs2468になってるっぽいんだよな
ランク上の方と下の方こそ実力差デカイからきっちり平等に1458vs2367にして欲しい
2バーと野良6人でも2バーと12は分けて残り35vs46でしかもバースト側に46が行かない事もある感じ
スター虐殺時代よりましだけど4バー抜きでも微妙に格差になるのは要改善
0950ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfe9-PYv2 [121.81.78.35])
垢版 |
2018/11/23(金) 18:22:44.41ID:wiVkbSae0
>>949
それな
0951ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfe9-PYv2 [121.81.78.35])
垢版 |
2018/11/23(金) 18:23:31.91ID:wiVkbSae0
ごめんスレ立て童貞だから>>955に任せるわ
0952ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-jkJq [182.250.243.13])
垢版 |
2018/11/23(金) 19:23:17.75ID:bxNSmyB0a
モモぴゅん「ギエピー!!」
0957ゲームセンター名無し (ワッチョイW b346-dXm0 [58.183.252.61])
垢版 |
2018/11/23(金) 21:54:10.65ID:683kGXtZ0
すまん立てられんかった>>960頼む


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:http://eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1540974853/
ボンバーガール BOMBERGIRL part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1541471024/
ボンバーガール BOMBERGIRL part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1541938867/
ボンバーガール BOMBERGIRL part16
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1542374242/

販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0967ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf11-Kv/S [153.194.80.185])
垢版 |
2018/11/23(金) 23:08:01.03ID:AC0jcMg90
規制されてた
>>970頼む
テンプレ置いとく

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>950がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:http://eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1542374242/

販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0982ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-jkJq [106.180.12.60])
垢版 |
2018/11/24(土) 00:54:08.88ID:Zl8AR9V9a
汚れちまった 悲しみに
0990ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-0CEH [49.98.147.202])
垢版 |
2018/11/24(土) 05:47:52.62ID:WoS5KPF3d
>>986
エフェクトが出るまでは近くの敵を狙ってておk
妨害側は必ず樹に爆弾を隠すから木下で待つなら自爆していいから樹の下に自ボム置いて置いて
不用意に近づくと敵の爆風で死ぬから周囲1マスのエフェクト出てから1クッション置いて接触しに行くが比較的安全
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 13時間 3分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況