X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ692ページ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (JPW 0Hff-WksZ [219.100.181.75 [上級国民]])垢版2018/11/23(金) 08:25:10.13ID:Nj0Rs8XaH
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。
【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1536251892/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ45頁目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1538740130/

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ691ページ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1542599761/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (JPW 0Hff-WksZ [219.100.181.75 [上級国民]])垢版2018/11/23(金) 08:26:31.44ID:Nj0Rs8XaH
【Q&A】
初心者スレで質問するのもおすすめ。
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲーム始めるまえにやっとくといいことある?
A:友達紹介コード(そこまで重要ではない)以外は特に無いです。
Q:最初の方って何使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使おう。
Q:動き方、立ち回りが全然分からん。
A:マッチング画面や公式サイトにある「〜の虎の巻」を読もう。
ロール別の役割は【ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画が分かりやすい。
Q:使いたいキャラのスキルが集まらない。
A:選択画面で選んだキャストのスキル、アシストが出やすい。運が良ければでる。出たら2チケット使ってでも入手。1枚手に入っていればスキルマテリアルで重ねる事が出来る。
Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:いいね!ボタン。仲間が貢献する動きをすると、ボタンが出るので押そう。積極的に押すとみんな幸せ!
Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日・祭日なら午後4時〜5時ぐらいから、土日なら午後1時ぐらいから。
午前中は修練場になったり、2vs2が発生する、慌てずゆっくりと出かけよう。Wonder.netの混雑度も参考に。
Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
Q:All.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
別のブラウザで試してみるとうまく行くことも。一旦連携さえすればブラウザは選びません。
Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。調整は画面左下の音量マークから
Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません。
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません。
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」と声をかけてみましょう。
Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任で)
0003ゲームセンター名無し (JPW 0Hff-WksZ [219.100.181.75 [上級国民]])垢版2018/11/23(金) 08:27:18.86ID:Nj0Rs8XaH
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.3.21-F現在)
・作成できるもの※カード獲得画面には出現しない。
★各キャストの第二専用アシスト(専用WR)
一部ソウル(雀蘭/ポルコ三姉妹/溶かす心 ゲルダ/小さき者の姫マイア/桜雲の翁/冷たいラ・ビーズ/美声のハーン/覚醒めの勇者ヴァラー)
一部マスタースキル(エルガーグランツ/ラージェグランツ/安寧の天滴/おとぎ話の韋駄天/フロストウォール/ミルキーウェイ/シリウスブリンク)

・カードクラフトに必要なもの
(1)「素材」となるカード(1~5枚)
(2)同カテゴリ内のフラグメント(150~400)

・素材って?
クラフト先カードになる原材料。基本的にはレアリティ最低の新規カード(サポートならN、ソウルならSR、マスタースキルならR)として新規実装されるが、レシピ追加時に既存ソウルカードを素材指定された事例あり。

・フラグメントって?
大雑把に言うと、作成に必要な「素材ポイント」でカテゴリ別
6カテゴリ:武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキル

・フラグメントを溜めるには?
カスタマイズ、またはnetのクラフト画面で不要なアシストやソウルを変換する事が出来る。重なっている場合は枚数を選択。キャストの誰かが装備中の場合最後の1枚は変換できない。
レートはレア度関係なく1枚あたり1。装備カテゴリをそろえて変換するとアシストは10倍,ソウルは30倍。
つまり、カテゴリの合ったMAXのアシストをすべて変換すると110増加。

チャレンジボックスなどでワイルド素材カード「フラグメント」「フラグメント+」が入手出来る。カテゴリを無視して50ポイント(無印)/60ポイント(+)に変換可能。
0010ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-UiDC [111.239.168.80])垢版2018/11/23(金) 18:19:09.97ID:tGA+8xFra
ときどき序盤強いキャスト使うと巨人ゲーになって負けるって人いるけどなんでそんなに怒るのか分からない
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイ c314-Phow [116.70.254.244])垢版2018/11/23(金) 18:29:25.87ID:rCOyzXdL0
ゲージとレベル先行から敵に巨人出現と仮定
1.巨人処理可能レベル到達前に巨人出現して押しつぶされる
2.ゲージ差でこちらはレベル上がらない+巨人のせいで経験値回収量減+敵はレベル上昇
3.巨人処理=WSかMP吐き切った状態vsほぼ万全の状態での継戦
4.巨人倒してもこちらが負けないと次も敵に巨人出る
このどれか
0013ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-KaMT [49.97.101.122])垢版2018/11/23(金) 18:30:34.92ID:zRhz/eGsd
>>10
前半戦キャストとか関係なく同キャスト対面とかでも頑張って先折った方が不利になってるから言ってるんじゃないの?

あと前半戦キャストも後半強くなった後半戦キャストに耐えないといけないのに巨人システムのアシストまでゲージ改変前に比べて過剰に乗るから文句は出ると思う。
それが今の環境なんだから前半戦キャスト使うなら当然だ、覚悟して使えと言われたらそこまでだろうけど。
0016ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-UiDC [111.239.168.80])垢版2018/11/23(金) 18:41:38.02ID:tGA+8xFra
正直序盤強くて巨人処理が苦手なFって吉備津くらいしか浮かばない

シャリスもメロウもWS吐けばいいじゃんとしか思わない(サンド並感)
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff1e-A3/R [61.198.120.23])垢版2018/11/23(金) 19:01:34.32ID:rGkrVIw/0
16 名前:ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-UiDC [111.239.168.80]) 2018/11/23(金) 18:41:38.02 ID:tGA+8xFra
正直序盤強くて巨人処理が苦手なFって吉備津くらいしか浮かばない

シャリスもメロウもWS吐けばいいじゃんとしか思わない(サンド並感)


これあいつだよね
NGしたらいいのかな
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf8a-bAMj [121.116.163.171])垢版2018/11/23(金) 20:32:18.04ID:f9yTB72p0
4コマ目の酒入ってるロビンが
ロビン・シャーウッドじゃなくて櫻井孝宏で喋ってる感ある。
0043ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-2QPw [1.75.229.78])垢版2018/11/23(金) 20:33:30.04ID:UP/7nE8Qd
>>23
じきに反動がきて連敗モードになるぞ
0049ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfa5-qSu8 [153.162.74.80])垢版2018/11/23(金) 21:26:57.68ID:cZQc9J750
格差マッチで序盤リードして押し切るしかない
→序盤3本折った、このまま逃げ切るぞ!
→レベル4前後で巨人、何本か折られて押されながらも処理る
→なんとか立て直した所に第二巨人、WS使わされる
→両チーム手前折れて微妙にゲージ負け、もう奥近くまで責められてるのにまだ巨人出ず
→相手WSでダメ押し、奥に流し込まれて第一巨人、もう逆転不可
→ざんねん、チャレンジ補正0.80!w

このパターンほんと糞
0052ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-0eFL [49.98.157.111])垢版2018/11/23(金) 21:42:22.68ID:39Qmqj8id
>>49
捨てる拠点、守る拠点は決めないとそうなる
残り時間まだまだあるのに半壊で守ろうとするバカが未だにいるけど、利敵行為に近いからね
中央でさえいるからたまらんわ

敵がわざと残したミリを守ろうとしてるのすらいる
早く折ってもらってくれ
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6fd2-NMzV [119.172.219.183])垢版2018/11/23(金) 22:08:10.65ID:fSsUzoR40
格上相手なら序盤押すより押されることの方が多いと思うのだが、その場合は巨人使って逆転勝利ちゃんと出来ているのかな?と素人考えながらこの手の話題が出ると考えてしまう
0060ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-rmCa [49.97.111.163])垢版2018/11/23(金) 22:26:02.93ID:6cJM4xasd
>>41
これはタラちゃん遊撃と見せかけて
ピーヌが遊撃始める編成やな(アカン)


>>52
例えミリ拠点やろと
範囲内の余った敵兵士消すし逆に自軍の兵士も消されるんで
クソ巨人考えても残すに越した事はないんだよなあ


>>56
巨人どう使っとるかでその辺は変わるんちゃうか
今は評価低めの回復系やが
それ出たらすげー反撃楽になるんだよなあ
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf8a-bAMj [121.116.163.171])垢版2018/11/23(金) 22:43:00.79ID:f9yTB72p0
>>51
くそっ!あの巨人、何故俺たちを無視する!?
猛突進だ!考えるだけ無駄だ!
0071ゲームセンター名無し (ワッチョイ e39f-sCK9 [124.211.230.227])垢版2018/11/24(土) 00:03:30.74ID:ySV+5n7x0
アリスのアシストランキング眺めてて思ったけどトランク2位っておかしくねぇ?
ランク入りしてること自体は妥当だけど鉢ハープ紋章より採用率高いってどう考えても対面見ずに常につけてるとしか思えないんだけど
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2376-WLih [118.4.168.124])垢版2018/11/24(土) 01:22:49.67ID:+EaJP6b50
ダウナードロー楽チンでいいなと思った(鉄筆並感)
開始2分で横槍即落ちからの2本抜きよくやられるけど、向いてないんだろうなぁ
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c3a5-KaMT [180.59.197.58])垢版2018/11/24(土) 01:30:54.18ID:upuVNHdM0
>>48
WSを渋るなんてつもりはない…。
当然巨人に切るけどそこで相手にはWS残って終盤に使える。
それを片方に巨人でてもWS使えば巨人は処理できてるからトントンだよね?みたいな話に前数レスがなってたように見えたから切らされてる時点でトントンじゃないよね?ってつもりだった。
分かりにくくてすまん。
0085ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f98-6s3B [211.135.116.130])垢版2018/11/24(土) 01:46:18.04ID:8NscLctr0
WS渋った結果、負け確になってから戦況になんの影響も無いところでゴニンカンの踊り番みたいな感覚で切る気違いが多い
WS切らずに巨人瞬殺できるキャストなんて限られてるんだからな?
最初の巨人を瞬殺出来れば落城勝ちが見えるのにWS渋って負け筋作る馬鹿はさっさとお隣で爆弾ばらまいてろ
0086ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-oEY4 [106.180.50.34])垢版2018/11/24(土) 02:12:19.97ID:Iwr/McGKa
なんかアシェのSSが明らかに当たっているのに当たり判定入らないことがすごい頻度であるんだけどなんなのあれ
あと多々良強くね
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfa5-qSu8 [153.162.74.80])垢版2018/11/24(土) 03:24:55.94ID:XBNBv2Rw0
最初の巨人にWS切った結果二体目巨人を即殺出来ずに押し込まれて負ける事もあるから一概には言えねーよ
勿論吐かなきゃいけない時ってのはあるしその時に吐かないのは困るが、「巨人1体目にWS吐かなかった」って情報だけでは何とも言えねぇ
ただ1体目を即殺したら落城も見えるって相当有利な時だろ
そのパターンだと度々話題になる二体目巨人に荒らされて味方の手遅れ巨人パターンが多い
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3b3-HX6B [60.119.181.203])垢版2018/11/24(土) 04:26:01.29ID:sxHt8/wi0
巨人は結局迅速に倒さないといけないが、その為にWSを使用するとWS枚数で不利になる
WSで強引に倒して手前を守っても相手のWSに押し潰されて手前折られる
しかして巨人使われて手前折られて、奥が危なくなってWSを吐かされてでは余計に被害が広がる
じゃあどうするの?ってなる
その答えは複数人で巨人処理をする、だ
0094ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-UiDC [111.239.168.80])垢版2018/11/24(土) 06:02:30.34ID:BMNLTMlma
序盤強いキャストは速効で手前折る
そのあとは裏取りして奥を狙う
巨人にはなるべくWSを惜しまない

これで勝率上がるじゃん(勝てるとは言ってない)
0096ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-oEY4 [106.180.50.34])垢版2018/11/24(土) 07:26:40.95ID:Iwr/McGKa
シュネのWSって実はかなり使い所多い気がする
逆端が奥押し込みそうな時に切って即テリトリーで使ったりインファイトしたい時とか
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f9f-Kv/S [119.105.4.119])垢版2018/11/24(土) 07:39:02.05ID:GSq20zGC0
>>89
マジで売り切れてるww

今回順番が抽選だからなー、前回みたく客席の方で白書買えるなら他は無理に買わなくても良いっちゃ良いんだよな
どうせあとで通販あるし、ミニ色紙の当たり狙いなら現地で買わないと意味ないけど
0103ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-2QPw [1.75.229.78])垢版2018/11/24(土) 08:46:10.58ID:IZwUpNepd
>>86
ラグ
当たり判定は、当たる方の画面で判定されるから
0110ゲームセンター名無し (ワッチョイ e39f-sCK9 [124.211.230.227])垢版2018/11/24(土) 10:58:10.00ID:ySV+5n7x0
巨人処理にWS切ると後半WS吐かれて不利になる?
もし仮にそれで押し込まれたら今度は味方の巨人が出る番じゃないんですかね

アリスぐらい盤面を壊せるWSだとまぁ渋る気持ちは分からなくもない
シュネとかは所詮ソロレーン担当のFの域を出ないんだからさっさと瞬殺しろ
0115ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-Ayv0 [182.251.103.185])垢版2018/11/24(土) 11:28:53.99ID:SARtIGXya
出る場所によっても差が出過ぎやねん
手前壊してもワープするから余裕がある場合とそのまま奥まで直進してくる場合とで猶予が全然違うし
有利取りすぎた結果、まだWSも解禁されてない状況で刹那の方に出られるとちょっとでも対応ミスるとヤバい事になるし
前から思ってたが、ここランダムじゃなくするか手前折ったら必ずワープでいいやろ…
0116ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4376-UiDC [14.3.111.215])垢版2018/11/24(土) 11:35:22.81ID:ibEgrtur0
ってか巨人の出現予告は相手に見えてもいいと思う
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffe0-pqc8 [203.112.56.32])垢版2018/11/24(土) 12:51:16.16ID:wxZ4KWRP0
上手いファイターの人の生放送とか見てると「いつもの」レベルで2抜き直前に巨人湧くのよな

出ない時ももちろんあるから確定ではないんだけど
統計取ったら実は劣勢レーンに出やすかったとかありそう
0134ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-oEY4 [106.180.50.34])垢版2018/11/24(土) 13:18:38.66ID:Iwr/McGKa
味方が奥折られそうな時に援護に行こうとしたら巨人くん出現して無駄足に終わることがよくある(きがする)
0135ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-oEY4 [106.180.50.34])垢版2018/11/24(土) 13:19:54.36ID:Iwr/McGKa
>>124
二抜きとは言わずもっと奥(城)までいっぱい(兵士を)流し込ませて
0148ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-oEY4 [106.180.50.34])垢版2018/11/24(土) 14:29:55.60ID:Iwr/McGKa
巨人処理を生業とするロール出せばええんや
0151ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23b3-3Jv1 [118.13.144.29])垢版2018/11/24(土) 15:21:35.94ID:y4lGn8zA0
骨って獲物蜂の巣以外キルする方法がないに近いから調整難しくね?
命乞いも蜂の巣いるしレベルが5だし砲弾はシャリスびっくり並みに発生遅すぎる
てか蜂の巣ない骨って弱い
0154ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-jfa+ [106.133.178.178])垢版2018/11/24(土) 15:32:29.69ID:rzOtLgrEa
>>151
蜂の巣で兵士処理が出来なくなるか硬直が他のキャスト並みに重くなればいいと思うよ
MP軽減しなくても蜂の巣の効果が切れるまでに獲物一回までならMPに余裕があるって言うのとダメージ軽減アシストつけても兵士弾なり相方のリンクで即剥がれて10割ってのと上手い骨はお手玉でトランクや星服の上から10割出来るってのが問題だし
0159ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-UiDC [182.251.246.14])垢版2018/11/24(土) 16:22:14.49ID:p4etE06Pa
>>158森でキルしたら経験値拾えないよ?
0163ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-oEY4 [106.180.50.34])垢版2018/11/24(土) 16:35:38.57ID:Iwr/McGKa
というかああいう強化スキルって使用者にのみ残りの効果時間を表示するようにしてほしいんだが
0169ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-UiDC [111.239.168.80])垢版2018/11/24(土) 17:32:09.03ID:BMNLTMlma
>>168それは思う
フックが対兵士に強いなら分かるけど骨が対兵士に強いと隙が無い
0184ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-TABb [49.98.130.209])垢版2018/11/24(土) 18:14:53.64ID:CtVXJxbyd
蜂の巣でお手軽10割って言う奴は自分で骨使ってサクサクキル取れよ

>>150
わかるFAは舞踏会でも結果出せるからね
昨日のランリプ見たらEX1のかぐやが兵士列をSSで減らして残った3体にビーム撃つわ、そんでMP空にして竹打てずにピタにこかされてて笑うしかない
0193ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-UiDC [111.239.168.80])垢版2018/11/24(土) 19:17:40.55ID:BMNLTMlma
男は黙って血肉ミサイル
0200ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-UiDC [111.239.168.80])垢版2018/11/24(土) 20:02:23.53ID:BMNLTMlma
レベル3になったら2発で殺してくるのがなくなるだけでありがたい
0201ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-rmCa [1.66.100.108])垢版2018/11/24(土) 20:06:22.74ID:MBU0XbtUd
栞が実装されるごとに
口紅付けて眼鏡外しとるが次はマスク取るんやろか
それとも実はあの紫の髪はカツラでしたとかやろか


ハッピーセットはなあ
もう下方されへん方がええんちゃうか
どうせ下方されても運営は似たような人権カード出すだけやろしな
ほなら今のまんまでええわ
0209ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp47-HX6B [126.199.86.89])垢版2018/11/24(土) 20:44:27.96ID:/rsm82Brp
ハッピーセットは大多数のファイターが恩恵受けてるので全く問題ない、アタッカーやサポーターにも適応した奴らがいるし
というか少彦名とランタンに関しては下がると本当にシグルが死ぬからやめろ、タダでさえ辛いのに
0211ゲームセンター名無し (ワッチョイ c363-A3/R [180.189.254.130])垢版2018/11/24(土) 20:50:10.39ID:HX1O8Jyv0
少彦名は新バージョンでヒット数で上昇と言う本来の仕様に戻るはずだから悪用してる一部のASは使えなくなるな
ランタンは現環境諸悪の根源だからはよ下方しとけ

つーか現環境のクソアシスト下方の心配より
新バージョンで追加されるクソアシストでクソゲが加速する事を心配すべき
0217ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f9f-Kv/S [119.105.4.119])垢版2018/11/24(土) 21:04:13.63ID:GSq20zGC0
緑のスキルなんていらんから今でも赤く変えてほしいと思ってるミクサ使われの俺
更に特技を伸ばしているように見せかけて要求してくる立ち回りと正反対のWR専用を渡された兄さんの俺

もう何も怖くないですよ(フラグ
0229ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-UiDC [111.239.168.80])垢版2018/11/24(土) 21:27:47.12ID:BMNLTMlma
エピはときどきジーンに百年バフかけようとするやついるけど利敵行為とみなすからな、ほんとやめてくれ
0230ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf8a-bAMj [121.116.163.171])垢版2018/11/24(土) 21:49:18.81ID:zHSizjXE0
かけられたら困るけどかけられた時にはジーン側も相応の動きを考えるって
前に聞いたことがある
まあジーンにはかけないのが賢明だよな
0240ゲームセンター名無し (ブーイモ MMe7-GfNS [210.149.250.188])垢版2018/11/24(土) 22:12:37.90ID:PheTgNjbM
セレクター部分は共通部品も多いだろうが…
磨耗以外実際どうやったら壊れるんだ

まあ、この前500円入れたはずが400円まで飲まれた(リターンもしてねえ)って事態に遭遇したから壊れるときは壊れるんだろうが…
0241ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-rmCa [1.66.100.108])垢版2018/11/24(土) 22:20:11.30ID:MBU0XbtUd
>>232
台バンペン投げ画面ドンガイジはたまにおるが
上のポップ破壊とかキチガイ過ぎやろ


>>240
台バン筐体蹴りガイジおると
あっちゅー間に壊れるんだよなあ
クレサ店やと
百円中々入らんくてクレサ入らんとか実害まであるんやが
そういうクレサ店程台バンガイジとチンパンが来よる
0245ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-Ayv0 [182.251.106.73])垢版2018/11/24(土) 22:34:09.67ID:kIYQnok8a
うちはクソ常連グループがペン投げペン突き台バンするからほんと死んでほしい
せっかく数日に一回はペン先変えてくれるクレサ店なのに
端の台とか画面の反応悪くなってやがるし、お前んちじゃねえんだから機械に当たるなや
0251ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-rmCa [1.66.100.108])垢版2018/11/24(土) 22:49:11.92ID:MBU0XbtUd
セガとタイトーもアカン所はアカンかったりするんで
結局は店員と客の質なんやろなと思う
店員もメンテもアカンてよく言われるラウワンも
店によってはどっちもええ所あるしなあ

ただナムコ系列がやばいのはガチ
0260ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf8a-bAMj [121.116.163.171])垢版2018/11/24(土) 23:20:20.64ID:zHSizjXE0
リンちゃんのリプレイで緊急回避とかするたびにフロントorビハインドにしてたら
同じことを大聖でもやろうとしてしまった
0272ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3398-zhOP [218.230.178.15])垢版2018/11/24(土) 23:57:52.30ID:IvpHfxav0
>>269
あーあ、こんなのもういい訳不可能でしょ・・・どんだけそのパンッパンに張ったアビリティゲージぺいんぺいんされたがってるのって話ですよ
イモータルハートで溜まりに溜まった私の精霊ゲージでその妨害効果をリフレッシュしてあげなきゃいけませんねぇ・・・
0299ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f9f-Kv/S [119.105.4.119])垢版2018/11/25(日) 07:43:53.03ID:1wf9i5xb0
サンドさんも女子高(灰かぶり)の雰囲気に慣れてて感覚麻痺してるからしょうがないね
そこを差し引いてもシュネーは公式の設定からしてレズっぽい要素しかないんだけど、いや本当は魂を分け合ったもう一人の自分という事は分かってますよ?(棒読み
0310ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-UiDC [111.239.168.80])垢版2018/11/25(日) 10:12:21.91ID:hGvv3mMha
いまの環境クソゲーだしやる気起きないけど休日にやることもなくてどうしよう
0316ゲームセンター名無し (ガラプー KK07-SCVc [D0S3nVA])垢版2018/11/25(日) 10:56:14.11ID:maZJeGMnK
パラドクスはチュートリアルやったが初心者には敷居が高い
高度計と方位磁石とミニマップ付けてくれ
何でみんな位置情報無しで操作出来るんだ…

あとシートベルトの存在はあらかじめ教えておいて欲しかったわ
0319ゲームセンター名無し (ワッチョイ e398-N5hq [124.97.6.231])垢版2018/11/25(日) 11:09:53.91ID:R1t1hHIS0
>>317
デザイン的には踏襲してるし、同じメーカーだししゃーない

>>316
>>318が書いてるけど、右手にあるミニモニターにマップはでてるので、左右の位置把握はできる
高度計ないから上下は感覚で把握するしかないが、やってると高度は気にならない
なかなか下に回り込めないので、建造物の下に入り込まれると面倒ではある
0323ゲームセンター名無し (ガラプー KK07-SCVc [D0S3nVA])垢版2018/11/25(日) 11:51:23.34ID:maZJeGMnK
>>318
>>319
チュートリアルだとミニモニタには操作方法しか出てなかった
操作方法がわからないならミニモニタを見てねってずっと言われてたし
矢印は出るからそっちに方向転換してペダル踏んで上昇しようとするんだがその矢印がくるくる回るし
結局敵機の視認すら出来なくて終わったわ…下手くそってことなんだろうが
まあ向いてないんだろう
0329ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-UiDC [182.251.246.45])垢版2018/11/25(日) 12:38:45.62ID:/2DB4lnua
このスレにいる神筆使いのうち、ルビー以上は何割?
0335ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-hM9G [49.97.94.82])垢版2018/11/25(日) 13:02:37.88ID:4FuHHUeKd
>>331
ルビーだから心配してるのが現状です
本人曰くフリマ帯ではほとんど見たことないらしいのですが
0348ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff7f-UiDC [219.102.118.173])垢版2018/11/25(日) 13:48:49.99ID:8JbkAnK90
4連続TRチャレンジ……500円返せ
0351ゲームセンター名無し (ワッチョイ e398-N5hq [124.97.6.231])垢版2018/11/25(日) 14:00:10.90ID:R1t1hHIS0
>>323
操作レバーでマシンの方向を変えるのだが
・右レバーの「視線操作」で旋回を含めた「向き」の操作
・左はマシンの上下左右の「動き」の操作(後は緊急回避)
となってて、よくわからんうちは右だけで操作してもいいかもしれん、意外と動かせる
まあ、1回でうまくはいかんもんだ、慣れれば結構楽しい
0364ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3b3-HX6B [60.119.181.203])垢版2018/11/25(日) 14:57:11.47ID:oZg2SBMu0
アリスは野良だと巨人処理供給できるからな、レベルが低くても巨人処理を円滑にできるってのは非常によろしい
WSで押し込んでるレーンに雪崩れ込めば対処知らない人ばかりな奥拠点が折れるし、対処できる人がいたとしても奥拠点削れるので勝ちを導きやすい
0368ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff7f-UiDC [219.102.118.173])垢版2018/11/25(日) 15:28:26.35ID:8JbkAnK90
マグス使うのは許すが奥抜かれるなら使わないでほしい
0383ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff7f-UiDC [219.102.118.173])垢版2018/11/25(日) 16:02:15.60ID:8JbkAnK90
>>373まともなレーン戦しないやつに言う資格はない
0396ゲームセンター名無し (ワッチョイ 731a-L5v9 [202.219.228.151])垢版2018/11/25(日) 17:02:01.32ID:0GoEsQYF0
じゃあ俺はご自慢の巨人で雪おばをアツくさせてくるから
0397ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff7f-UiDC [219.102.118.173])垢版2018/11/25(日) 17:05:29.95ID:8JbkAnK90
ただでさえフックきついのに横槍まで来たら無理ですよ……そういえば味方のスカーレットがどこにもいない
0400ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-E/TQ [182.250.246.207])垢版2018/11/25(日) 17:08:37.89ID:IvpHfhNVa
>>353
上位陣が結果を出してることが大きい
0401ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff7f-UiDC [219.102.118.173])垢版2018/11/25(日) 17:16:03.04ID:8JbkAnK90
サンドでマグスってどうしたらいいの?
0416ゲームセンター名無し (ワッチョイ e398-Kv/S [124.101.163.129])垢版2018/11/25(日) 18:53:27.76ID:yCeB8BQe0
温泉ポスターってよォ〜〜
ピーターがラッキースケベってのは、わかる…スゲーよくわかる
だが、チビこうの何匹かは明らかに壁が割れる前から女湯にいるなあぁ〜〜〜っ!?
どういう事だ!どういう事だよッ!クソッ!妲己ちゃんと風呂って、どういう事だッ!
ナメやがって、クソッ!クソッ!!!
0424ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff7f-UiDC [219.102.118.173])垢版2018/11/25(日) 19:17:56.40ID:8JbkAnK90
ネズミ兵がレベル2じゃサンドはきつい
0427ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6fd2-NMzV [119.172.219.183])垢版2018/11/25(日) 19:23:41.43ID:yce+5N5i0
鼠、鼠、鼠!ファイターとしてはずかしくないですの!?
0429ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f37f-w+Mb [128.53.24.240])垢版2018/11/25(日) 19:24:58.30ID:CZLsm/bp0
CD十枚中、五枚斜線が引かれていた
斜線が引かれていたのは初日の開始時でその日は誰も交換に来なかったという事だ
そしてその日から今日まで斜線引きは一切無い…
ポスターを除いて、だがなあっ


穴場あり過ぎじゃねェか?今回のグッズイベ…
0431ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-S3ir [49.97.105.217])垢版2018/11/25(日) 19:29:42.50ID:798DvbGod
ホームは店舗ランキングが3人しか居なくて俺以外は殆ど動いてないんだが
既にCDが3枚出てる(俺は毎回取ってたから今回はCD取ってない)
俺しかやってない過疎店だと思ってたけどそれなりにプレイヤー居たんだな
0432ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff7f-UiDC [219.102.118.173])垢版2018/11/25(日) 19:37:29.30ID:8JbkAnK90
端妲己の回答分かったかも
凍結型でいけるかな?
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffd4-nfAC [157.107.120.137])垢版2018/11/25(日) 19:39:46.37ID:qZ19MbnZ0
ウチのホームだといつもは一週間で全部捌けてたが、今回はポスター以外は全然余ってる
再録のサントラはともかく、他も大量に残ってるからプレイヤー減ったんだなぁと感じる
実際空席が目立つようになったし
0439ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 43c3-xGPl [14.13.176.33])垢版2018/11/25(日) 19:59:32.53ID:gLIVB3TM0
前回、夏のグッズキャンペーンは夏休み一杯までやってたから、
12月末まで延長しても良いとは思うけどね、
多少なりともインカムとゲーセン的に顧客への還元になるだろうし、
そもそもグッズ入荷もタダじゃないだろうし
0444ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff7f-UiDC [219.102.118.173])垢版2018/11/25(日) 20:17:56.78ID:8JbkAnK90
ほんと闇のお手軽感いいかげんにしろや
0447ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f37f-w+Mb [128.53.24.240])垢版2018/11/25(日) 20:21:51.62ID:CZLsm/bp0
イメージ図

    _____________
   |        ┃              |
   |        Θ              |
   |      < > ) ) )       |
   |       ノハ <ブチッ      . |
   |     彡 ⌒ ミ        . |
   |     ( ´;ω;`)        .|
   |    ..l r  Y i|        . |
   |    …U__|:_|j        .|
   |      | | |     .  | ̄ ̄|
   |~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~'''''|_______,|
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \____,|
   | 1play [三] ∧_∧ @   |   |
   | \100     .(#  )つ).. .. |   |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              し‐-J
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff7f-UiDC [219.102.118.173])垢版2018/11/25(日) 20:31:04.97ID:8JbkAnK90
なんで安全なうちに帰れって矢印引いてるのに帰らず殺されるんだ
0450ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2376-WLih [118.4.168.124])垢版2018/11/25(日) 20:35:42.77ID:HUVWxXdi0
誰が使っても強いキャストって誰?
0479ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-wD14 [111.239.167.183])垢版2018/11/25(日) 21:22:34.16ID:bXr4LdHQa
Wチャットって
各キャスト「ワンダーラーン♪」って言うやつですよね。

できれば「セーガー♪」のほうがほしかった
0499ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-UiDC [111.239.168.80])垢版2018/11/25(日) 22:25:30.81ID:hGvv3mMha
マジでリンちゃんさん苦手だわ
0518ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f37f-w+Mb [128.53.233.195])垢版2018/11/25(日) 23:11:09.48ID:I4eeWJ1s0
ランリセは無いに一票
セガだから可能性0と断言は出来ないが
また完全に別なランク制度を構築ってのはちょっと考えづらい
ラピスラズリの更に上の存在提示してるのにいまだ空位だしな

ただ査定の増減値変更とかの細かい部分の変更は考えられる
0526ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3339-ZinP [218.228.5.231])垢版2018/11/25(日) 23:35:40.54ID:/tWVUkdK0
ソウル・アイテム類のリセットは無いかな。何かもうゴチャゴチャして
1頃のはゴミ扱いで最新版だけ有用だったりスッキリして欲しい

ランク制度は1年くらいグダグダ金筆してる人のモチベ上げるの下さい
0542ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-2QPw [1.75.229.78])垢版2018/11/25(日) 23:59:10.37ID:dP84ob8Pd
>>535
ちなみに去年は
12/3(日) 全国大会
12/5(火) ロケテ開始
12/13(水) 正式稼働
だったぞ。
0550ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-7YUd [49.98.175.135])垢版2018/11/26(月) 00:57:27.75ID:WCN4vJbtd
>>512
上に行くのに時間がかかりすぎると萎える新規や復帰組はいるぞ。
うるせー下手くそしっかり下積みしながら上がってこい、と言うのは自由だけど

個人的な意見だが、マラソンランクはやっぱ好きじゃないのでランリセは肯定派
でもやらないだろうなと思ってる
0553ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 53f7-VkCv [210.133.213.191])垢版2018/11/26(月) 01:25:20.92ID:Xh8wLfjH0
低ランは低ランであんまうまくない味方が来たほうが負けるゾ
0566ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3b3-HX6B [60.119.181.203])垢版2018/11/26(月) 03:02:31.59ID:08ueieKL0
ミクサっていつも弱い弱い言う人いるけど全国大会出れるくらいのキャストなんですよ
大きな苦手がないってのは十分な長所だし対巨人にも十分力を発揮できる、WSも爆発力ある部類だしな
まあ最強クラス!ってわけじゃないとは思うが十分やれる
0568ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5376-NFZc [120.74.79.237])垢版2018/11/26(月) 03:54:50.48ID:BmUonlzX0
余は威圧解禁をレベル2にして我欲5にくれって何度も言ってる
我欲は弾速上がっても硬直が長いから結局差し込まれやすいし
SS威力上がるまでは兵士倒してもゴミみたいなゲージ上昇でしかない
逆に後半なら森から弾速上がったSS刺せる
その点威圧だと序盤兵士強制整列で兵士処理に割くリソース減らせるし近接寄りにくくなる上に
硬直が減るからSS振りやすくなって魔神化前の自衛力上がる
ここのデザインかみ合ってないから早く直してくれ
0575ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23b3-3Jv1 [118.13.144.29])垢版2018/11/26(月) 06:49:46.68ID:s90M6YdB0
余の威圧って結構強いぞ あれつけるだけで兵士はほぼ無視できるしジュゼのリッパーなら回避と押し出し効果で当たらなくなる
ただし射程アップアシストをつけてない限りだけどね
0578ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f9f-Kv/S [119.105.4.119])垢版2018/11/26(月) 07:12:14.56ID:wj5iD5jX0
余は中央で組んだ相方からは「はよ魔神化して活躍しろよこのポンコツ」と思われ、端からは「来るんじゃねーよこのぶっ壊れ」って思われる稀有なキャストだからな
正直調整するなら非魔神化時を強化して魔神化時を弱くする必要があるけどそれはそれで本末転倒な気もするんだよなぁ

ところでver.3キャストのわんだーらんチャットと栞動画はまだですか?(早漏
0582ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp47-HX6B [126.199.85.226])垢版2018/11/26(月) 07:37:24.70ID:q60VZe4Yp
任意タイミングで起動できるスキルとレベルアップ時の固定タイミングで起動するアシストじゃわけが違うしそもそもヴァイスはアタッカーじゃないし
しかも仮に我欲と威圧のレベル入れ替えるにして、どうやって我欲起動するまでゲージ溜めるのよ?しかも威圧入れる枠あるの?って話になるし
しかも比較がスキル型アタッカーの攻撃系スキルじゃめちゃくちゃ感否めんぞ
0586ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp47-HX6B [126.199.85.226])垢版2018/11/26(月) 07:52:12.56ID:q60VZe4Yp
結局のところマリクがなんでダメなの?ってあまりに基礎ステータスが悪いことでしょ
ストレートの基礎値が異様に低いからストレートガン振り装備にせざるを得ないせいで、低い体力やスピードの補強が全然できない
しかもスキルの消費が重めだからMP補助も突っ込まないとMPが足りない、絨毯が使えないと奇襲性がなくなるからこれも絶対欲しい
枠無さすぎるんだよマリク
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f98-6s3B [211.135.116.130])垢版2018/11/26(月) 08:02:37.00ID:Is02a/pM0
>>586
そこをシカトしてどこぞの阿呆の言う通りに調整したら、少し暴れたあと基礎値をもっと下げられるか、魔神状態が短時間にされるかだよな
魔神化しやすくしたら、通常状態をもっと弱くされるか、魔神状態(笑)にされるかなのにな

ジュゼやヴァイスがステキャン許されてるのは短射程だからなんだぜ?
アリスやシレネやフックがステキャン出来るようになったらぶっ壊れだろ?
0591ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f98-6s3B [211.135.116.130])垢版2018/11/26(月) 08:21:04.94ID:Is02a/pM0
MOBAである以上、必ず産廃ポジションはあって、環境が変わるのを待つしかないチャンピオン(キャスト)はいる
三つ巴のバランスが作りにくい(そんなことをしたら後手絶対有利になる)ゲーム構造の問題で必ず起きる
そこをキャラゲーのつもりで弱キャラ押し通すのは迷惑行為に片足突っ込んでる自覚は必要

アリミクが、産廃時代は修練場に引きこもってたように、今の余様は対ヴィラン用と割り切るしかないよ
幸い、対ヴィランでも迷惑と呼ばれる程ではないからね
0592ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-UiDC [182.251.246.45])垢版2018/11/26(月) 08:21:15.83ID:jKx5CUUea
マリクにも赤スキル一つくらいあれば変わったのかな
0604ゲームセンター名無し (ワッチョイ 43f2-pqc8 [14.14.30.139])垢版2018/11/26(月) 09:13:23.52ID:CwOt9cHg0
ホットパンツアリスちゃん最高じゃないか
これが良くないなんてろりこんの風上にも置けないゾ…
これ上着羽織ってるのかな ピクニックに行く恰好って感じか
上着はなしで、黒の半そでで胸にプリントがある服が良かったなぁ
0606ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-rmCa [49.98.160.1])垢版2018/11/26(月) 09:24:48.32ID:DBv9NuHnd
まずは全員の150栞出した方がええんちゃうかなあ
アリスちゃんと猫とサンドちゃんは俺の嫁やが
個人的に行き過ぎた特別扱いは萎える
リアルでも先生とかに贔屓にされると逆に嫌やったのと同じやねんで
デザイン的にもかわええがなんかまとまりのなさを感じる


>>500
このスレのMVP(憤怒即決)
もっと
猫のも
0607ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-rmCa [49.98.160.1])垢版2018/11/26(月) 09:45:19.80ID:DBv9NuHnd
マリクマンはモーションもバフなしやとクッソ長いからなあ
端で対面エロ狐は多分
マクス対面リンちゃんさんとかサンドちゃん対面温羅すら余裕で超える
冗談抜きで2:8レベルの不利でほんまに不可能


>>565
俺との駆け落ちなんだよなあ
見つかり難いように髪切ってくれたでぐへへ
0614ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-QKMe [05001030821683_aa])垢版2018/11/26(月) 10:11:45.25ID:UqZYIQwsK
威圧魔神SSだって対キャストには結局1発当ててダウンだからなぁ
時間制限制でなく、婚活抜刀みたく弾数式にしたらよかったんではと思ったが
それはそれで今のライン上げとか対巨人への強みを失うのよな…
いっそ魔神SSを非ダウンにする…?
0617ゲームセンター名無し (ドコグロ MMdf-QPN2 [119.243.54.247])垢版2018/11/26(月) 10:34:15.10ID:QTNYWsndM
リンちゃん尿意ゲージ
時間経過ごとにゲージが上昇。一定量ゲージがたまるとスピードが上昇し各種硬直が大きくなる。さらにゲージがたまると特大硬直し、自身の周囲に兵士・キャストが通過できないゾーンを発生させる。
このゲージはゾーン発生か帰城すると0になる。
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイ 43f2-pqc8 [14.14.30.139])垢版2018/11/26(月) 10:51:48.56ID:CwOt9cHg0
うまくいかない時はあるし、2本目折られるよりも援護要請してくた方が分かりやすい、とは思うが
ただ中央サポがシグルの時の端には頑張ってほしい気はするな
3分の1のバフでただでさえ辛いのに援護までは難しいぞ
0622ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff1e-A3/R [61.198.120.23])垢版2018/11/26(月) 10:55:25.57ID:XjuB9osg0
[111.239.102.193])
インキャきもい
0627ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-UiDC [182.251.246.36])垢版2018/11/26(月) 11:14:50.37ID:LaX+Bycha
マジでマリクにも豪腕与えて良かったと思うよ
兵士越しの脅威があんまりないもん
0634ゲームセンター名無し (JPW 0He7-3Jv1 [210.164.153.137])垢版2018/11/26(月) 11:42:21.55ID:U9NRNuLhH
てか願望を攻撃スキルにしたらどうだ?攻撃力アップ排除して
ジーンのやつはmp吸い取るけどマリクのは握り潰すように感じるし
0635ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp47-HX6B [126.199.85.226])垢版2018/11/26(月) 11:46:35.49ID:q60VZe4Yp
つうか、全国だと番号の問題もあるだろ
今マッチめちゃくちゃで3ラピスラズリチームとかさえ起こるとはいえ基本番号が高い奴vs低い奴なら基本低い奴が負ける見積もりになるしな
そりゃ番号高い奴が低い奴に負けてたらアレだけど
0644ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f98-6s3B [211.135.116.130])垢版2018/11/26(月) 12:21:20.30ID:Is02a/pM0
>>639
自分で追うとほぼ奥まで持っていかれる
それでも、拠点が残ってる間は頑張るが、奥まで抜かれたあとは好きにさせてもらう
城にゴールされるのまで止める義理はないし、終わったレーンに終わってから援護に来られても残ったレーンまで押されるだけだから、有利レーン押す方がまし
そもそも全部満遍なく不利なら奥まで抜かれたあたりで落城してるし
0646ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 83b3-TeJ4 [126.78.174.242])垢版2018/11/26(月) 12:22:57.61ID:KGBz100z0
そういう押され方するFは横行ってキルとっても30秒後には奥折られてるからね
横槍で落ちるのはこっちの落ち度だけど素で2抜きされる系Fは割りきって逆サイで二本抜いて中央頑張ってキルデスってプランを作るしかない
押されるFを助けてる間に中央相方と逆サイFが爆発するのがいつもの負け筋だし
0662ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-Ayv0 [182.251.115.173])垢版2018/11/26(月) 12:39:45.51ID:TEyR3QG5a
タイマン二抜かれするほど実力差がある組み合わせが出来た時点でまず負けだが、それでも勝ちを目指すならそこ助けに行く意味ないけどな
助けてもどうしようもないレーンを押し返してる間に他の有利や五分レーンが押される
勝ちに行くなら押せるとこ押して巨人が上手く出てくれる事を祈るのが最善
捨てるレーン見極められずに助けに行ったり援護要請して応える奴出ちゃうと巨人も活かせないし盤面大崩壊に繋がる
まぁもちろん帰城タイミングとかに重なったりミリを挟めば殺せるなら少し援護したりはするが
0669ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp47-HX6B [126.199.85.226])垢版2018/11/26(月) 12:49:08.95ID:q60VZe4Yp
(^卑^)その二本抜いた敵ファイターが何をするのか考慮するのだな
まあ、端奥捨てるけど中央奥取れるぜー!ってならそれもありだけどな
ただそれが間に合わないと二本抜いた敵ファイターが兵士枯らしながら城殴り始めて結局戻らないとどうしようもないって事になるからそれと天秤だな
0684ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-GOi/ [49.98.128.141])垢版2018/11/26(月) 13:16:34.31ID:HeZ/4fVUd
折角創聖の4人が出たと言うのに
宿禰の出番のすくねーことと言ったら
マスタースキル以外なんか存在あったっけ?
0693ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-GVCV [106.130.42.121])垢版2018/11/26(月) 15:07:22.41ID:TmmZoPr9a
>>679
中央でA乗ってるならサポでもAでも帰城に追い込むか、キル取ってから行けばいいんじゃね?
弱い端を見捨てるのが早いと端が抜かれるのが早いか他を抜くのが早いかになってしまう、他を抜くのが遅かった場合は明らかに中央の失態、抜かれた端にも責任は有るけどね
中央でA乗るって事はそう言う事でしょう
上に行けば行く程そう言うのが分かってきて、気軽な気持ちでA乗ってた人が他のロールに逃げるんだよ
0695ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-Ayv0 [182.251.101.19])垢版2018/11/26(月) 15:13:10.57ID:q7KGNgOfa
いや何も無しで二本抜かれたら端の失態だが
アタッカーから人いなくなるのは当たり前のように二本抜かれたのはファイターじゃなく助けに来なかったかキル取るの遅れた中央のせい!とか言い出す奴がいるからだぞ
そりゃ端の力不足までお前が悪いと言われたらみんなやりたくないわな
0697ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp47-HX6B [126.199.85.226])垢版2018/11/26(月) 15:22:56.16ID:q60VZe4Yp
そりゃ端がタイマンで負けてるのは端が悪いってのはそうだが
盤面見れずに端の奥そのまま取られてるのになんの手も打たずに傍観して、その代わりになる戦果をあげられないならアタッカーの判断ミスって事にもなるからな
スゲー理不尽なこと言ってるような感じになるけど、真面目にそうだぜアタッカーって
0699ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp47-4wdp [126.35.31.109])垢版2018/11/26(月) 15:31:17.74ID:/LGfNLEUp
端を助けに行くのが間違いとかじゃなくて、どこの端を攻めて、どこの端を見捨てるかは自身のスキルと状況が見えてるAが判断すべきことで、先に横槍された結果の不利とか関係なく、端Fの判断で援護要請は出すべきじゃない。
もちろん、その結果2抜かれされてもFに責任はない。
中央Sは自分だけで中央維持が可能なのが明確な場合(ヴァがMPも体力も潤沢に持ってるようなとき)中央は大丈夫だからと横槍要請を出してもいい。

上位マッチ見たときにどれだけ劣勢になろうが端Fは横槍希望の援護要請はまず出してないじゃろ。
自分から援護要請出さないといけないような劣勢であれば大体手遅れだからなんじゃ。
0700ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp47-HX6B [126.199.85.226])垢版2018/11/26(月) 15:33:29.33ID:q60VZe4Yp
いや、自分が勝ってるなら相手のアタッカーはまず自分の中央を押し返すから中央に残るわけだが
奥拠点さえ無事なら手前渡しても巨人で全然盛り返す事が可能なわけ、奥拠点がなくなるとそのレーンの兵士数が拠点折るのに足りなくなるしそのレーンの相手のリカバリが早いからな
ちなみに自軍端奥犠牲にしても、逆に敵特大か逆の敵端奥奪うとか戦果をあげられるなら助けなくても別に大丈夫だぞ
0703ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp47-4wdp [126.35.31.109])垢版2018/11/26(月) 15:50:34.96ID:/LGfNLEUp
>>701
何も出来ないAより何でも出来るAのが状況判断出来るんだから解決出来ることなら自発的に動くやろ。

誤解してるかもしれんが、援護要請するなってのは情報何も寄越すなってことじゃないぞ。
森注意だったりコア注意だったりミリ敵が森に隠れた場合の攻撃チャットだったりは援護要請じゃなくて状況伝達。
ステルススカから横槍もらった状況で、注意出さずに耐え豚するのは逆に戦犯になり得る。

援護要請は援護しろって明確な意思表示よ。それが許されるのは残せば残した分だけチーム全体が不利になるのが明確な巨人処理だけ。
0707ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp47-HX6B [126.199.85.226])垢版2018/11/26(月) 16:18:06.62ID:q60VZe4Yp
>>703
いや、Fがここは守りたいって時は救援要請は普通に出すべき。Fだから出しちゃダメってのはおかしい
ただAはそれを受けた上で俺には明確な別の勝ち筋があるから無理!って突っぱねてもいい、AはFの言う事を必ず聞かなきゃいけないわけじゃないから
そして突っぱねた場合は結果を対価として出す
救援要請ってのはあくまで要請だから出すのは自由、ただし聞いてくれるとは限らないってだけ
それで助けなくて守れずに負けってなったら対価を出せてたか、それまでのレーン戦への干渉があったか等々のケースバイケース
0709ゲームセンター名無し (ドコグロ MMdf-QPN2 [119.243.54.247])垢版2018/11/26(月) 16:20:53.71ID:QTNYWsndM
アタッカーが担当してる悠久の手前なんてほとんど価値ないだろ
終盤まで残っててもゲージ差あれば捨て拠点として防衛すら無視される

救援要請はマップで見て判断がつかない、けど2本目折られるって時にだけしとけ。エピに捕まってるとか凍ってるとかな
まぁ手後れだろうから諦めて他が2抜きしてくれるのを祈れ
0710ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-KaMT [49.97.100.196])垢版2018/11/26(月) 16:21:32.87ID:ux6DzOjBd
別にタイマンで負けてようがチームの勝ちにつながるなら援護要請自体は問題ないだろ。
そのまま奥抜かれるような状態なら兵士量やら考えれば逆の敵奥とれるか中央奥がらみとかでなければデメリットの方が勝りやすいし。
そのまま奥取られたら相手のそのレーン担当も中央に流れてくるか森取ってくるから、それに対処するよりは援護要請もらった状態で自軍森からちょっかい出せる状況の方が楽な場合多いと思うし。

ただその要請がどのタイミングでくるかとか他レーンの戦況はその時次第だしそれで中央Aがどういう選択するかは別ってだけで。
0712ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-Ayv0 [182.251.101.19])垢版2018/11/26(月) 16:27:54.19ID:q7KGNgOfa
結果を出すどころか負け筋作った奴が「見捨てたなら対価を出せ、出さなかったらAのせい!ただし二抜かれされたFには責任はない」とか言いきれるのもなんつーかすごいなw
参考までに聞きたいが二抜かれレーンを助けに行った結果、敵アタッカーが盤面荒らして負けたら誰のせいになんの?
やっぱり端が押し込まれるまでに助けに行ける有利を作れなかった中央のせい?
0713ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-UiDC [111.239.168.80])垢版2018/11/26(月) 16:30:15.90ID:Aivb8NtXa
刹那門でタイマン負けてるならちょっと考えるけど悠久門ならいいや

もし開始1分とかで刹那手前折られて奥もヤバいとかなら助けてやれ

俺はこの前サンドで対面リンだったか最初からスカに絡まれて開始2分で刹那奥やられた

味方はアナピシレネだったし敵のSはかぐやだった
0716ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 83b3-TeJ4 [126.78.174.242])垢版2018/11/26(月) 16:34:21.85ID:KGBz100z0
手前折って押し敗けの末奥に手がかかってると奥カバーしてなんとか押し戻すって意識になるけど4くらいでストレートに奥に迫られると横槍やめた瞬間に潰されるだけなのが見えるんでなぁ
レーンをどこから押し返すかは最終的にAが決めるしかない
0718ゲームセンター名無し (オッペケ Sr47-Q2yY [126.211.7.181])垢版2018/11/26(月) 16:37:39.39ID:1tESCLnpr
>>712
誰のせい
って明確な戦犯者を決めなきゃ気がすまないの?
0722ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp47-HX6B [126.199.85.226])垢版2018/11/26(月) 16:41:59.98ID:q60VZe4Yp
流石にタイマンでファイターが完敗した場合はファイターがメインで悪いさ、そもそも負けなければそんな事にはなってないってのは正直その通り
だが、アタッカーはそのファイターが2抜かれする前に横槍してリカバリするなり、あえてリカバリ捨ててそれ以上のアドバンテージを取るなりやれることがある
だからアタッカーも悪くないわけじゃないってことさ
そりゃ奥ヤバくなったから手前捨てて助けてリカバリしたのに、結局またタイマン押しつぶされて奥やられましたなら誰もアタッカーが悪いとは言わんよ
0723ゲームセンター名無し (オッペケ Sr47-CpXL [126.179.19.183])垢版2018/11/26(月) 16:42:37.11ID:vl2YAnUur
中央が援護要請されてもいつでも枚数有利作れるわけじゃないんだからな
互角の時に中央が援護に出たら敵が一人フリーになるし、そいつをフリーにしたのは中央ではなく不利作った端ってことだけ理解するべき
0724ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-UiDC [111.239.168.80])垢版2018/11/26(月) 16:43:27.99ID:Aivb8NtXa
手前は巨人召喚の必要経費だから……
0733ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp47-4wdp [126.35.31.109])垢版2018/11/26(月) 16:58:48.75ID:/LGfNLEUp
>>707
「他の不利を飲んででもここを守りたい。ここさえ守れれば勝てるから」
と言うのであれば9割方そこまで詰められることはないので判断ミス。
その判断が正しい場合の1割はすでに手遅れで判断ミス。
意思表示の強さには意味があって、明確に出す場合はその責任と逆にそれに従わなかった場合の責任逃れが伴うし、常時状況判断してるAにはノイズになる。
最終的にAが決めたらいいって結論に収まるのなら、援護要請でなく状況を伝えるだけでいい。
こうすれば責任の押し付けも責任逃れもない。等しく負けたチーム全体の責任。
0742ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp47-HX6B [126.199.85.226])垢版2018/11/26(月) 17:22:16.92ID:q60VZe4Yp
>>733
ああ、うん何が変なのかわかった
言葉にする事で責任逃れになるってのがおかしい、言葉にする事で発生するのは責任だけ
というか言葉にしないのが責任逃れなんだよ、会社とかの空気読んでやっといてくれっていうどっちに転んでも相手が悪い事にできる無茶振りと同じ
0743ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-E/TQ [182.250.246.198])垢版2018/11/26(月) 17:29:59.85ID:cAuR9ClRa
>>734
小三専
0746ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-DlB1 [182.251.188.155])垢版2018/11/26(月) 17:39:56.63ID:awy1r+sFa
アタッカーの練習しようと思ったら一試合目で死ぬ程煽られてもう心折れそう
0747ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp47-4wdp [126.35.31.109])垢版2018/11/26(月) 17:46:11.03ID:/LGfNLEUp
>>742
援護要請チャット要請無視してみ、大体そのFは無言になるか不機嫌になるから。要は責任逃れよ。
むしろそっちが言う「援護要請を無視するなら別の場所で結果出さなきゃいけない」というほうが責任の押し付けやと思うんやが。
こっちはいついかなる時も負けはチーム全体の責任だと考えてて、だから責任を発生させるもしくは誤認させる行動は士気にも繋がるし控えるべきだと考えてるんだけど、そっちはどこかに責任がないといけないの?
0748ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-N/jN [1.79.87.200])垢版2018/11/26(月) 17:49:33.69ID:r5pS7nMFd
>>733
意志表示の強さって要請は要請だろ・・・チャットを深読みしすぎじゃね

>常時状況判断してるAにはノイズになる
救援要請に答えるか他を攻めるかの判断材料にはなるだろ
大体その程度でノイズ()になるとか普段の状況判断すらまともなのか疑問だわ

「Fの救援要請は責任逃れ」って言うなら君の言う「救援要請は出すな」も責任逃れだと思う
結局自分が責任を負うのがイヤなんだろ
チームゲーだと理解してないのは誰なんだろうね
0749ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-UiDC [111.239.168.80])垢版2018/11/26(月) 17:50:42.53ID:Aivb8NtXa
巨人処理手伝ってくれないAなら不機嫌にはなる
捨てゲーはしないけどね
0750ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-UiDC [111.239.168.80])垢版2018/11/26(月) 17:52:06.16ID:Aivb8NtXa
ってかそんなにタイマンで負けるFが嫌いならお前がF使って2抜きしろ
0754ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-KaMT [1.72.4.163])垢版2018/11/26(月) 17:56:58.97ID:4CSxw2vYd
不機嫌になるFもいればそうじゃないのもいるしキリがないだろ…。要請をどう考えてるかもここまで色んな人がレスした通り人によって違うし。
個人的には欲言えば他攻めるならそうすると言ってくれた方が嬉しいけど。要請した本人以外の立場でもどうするの?ってなるし
0761ゲームセンター名無し (オッペケ Sr47-Q2yY [126.211.7.181])垢版2018/11/26(月) 18:00:44.40ID:1tESCLnpr
>>752
一瞬どんな化け物かと思ったが
冷静に考えたら昔懐かしいコミカルなゲームだった
0764ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-UiDC [111.239.168.80])垢版2018/11/26(月) 18:10:33.92ID:Aivb8NtXa
>>759
いや注意チャットでよくね?
0768ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-UiDC [111.239.168.80])垢版2018/11/26(月) 18:22:02.47ID:Aivb8NtXa
だいたいA使ってて責任がーって言うなら向いてないんじゃない?
舞闘会でAを押し付け合うのはそれこそ責任が重大だからでしょ
もちろんチーム全体で責任は負うものだけどFやSが1人でで試合をぶっ壊すのは結構大変だと思うんだ
0774ゲームセンター名無し (ドコグロ MM87-QPN2 [118.109.188.173])垢版2018/11/26(月) 18:35:52.43ID:FnlmKfa7M
よく考えたら援護要請ってサポにバフかけて欲しい時に使うだけだ
端レーンで森にアタッカー入られて2本目いかれそうな時も森に注意チャットするだけ。2本目折られそうなときは他を攻めてくれってチャットしてる

マグスとかシュネの援護するチャットはいらない。一瞬援護要請に聞こえるし、見れば分かる
0780ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-2QPw [1.75.229.78])垢版2018/11/26(月) 18:56:54.90ID:uXEeQhSSd
しょくひを けずれば いいじゃない
まめーる
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c314-NVvz [116.70.241.128])垢版2018/11/26(月) 21:02:32.85ID:KFZyaITs0
>>798
店員に現場見ないと直接注意は出来ないって言われたのよ
それで現場見たら直接言うからって伝えたらそれは店が困るからやめてくれって
貼り紙はって様子見てまだ続けるようなら本社と対策検討するって言われたわ
貼り紙以降そいつ普通にプレイしてるから効果はあったんだと思うよ
0819ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-rmCa [49.98.141.200])垢版2018/11/26(月) 22:25:06.11ID:z4mUpqgod
近接に寄られるときついが
総合的には強いと思うなあ

上に行く程近接には粘着されるし
格下にまで理不尽な殺しされるキャストやし
使えばもっとランク上に行ける人らでも
あんま使う気にならへんのかもなあ
0844ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-GOi/ [49.98.128.141])垢版2018/11/26(月) 23:17:22.29ID:HeZ/4fVUd
>>842
一撃ビームで残り兵士放置で前出て4人列はSS処理のライン上げの速さは言うに及ばず
やはり溜まった兵士一掃で守りきるってムーブが無くなるのは致命的じゃない?
0848ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-ZbSz [182.251.122.190])垢版2018/11/26(月) 23:21:17.15ID:CS9z6Rzga
相手がかぐやロビンの時味方のかぐやが竹林抜いてシリウス無月だったな
かぐやとロビン両方無月くらってたから2人とも無視して自分が端荒らしてる間も中央延々一人で押してて圧勝した
即自殺されたらどうなるかは知らない
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffd4-nfAC [157.107.120.137])垢版2018/11/27(火) 01:30:39.02ID:OUm1gwPH0
>>854
リッパーSSは弾が流れていくのではなく、一瞬でエフェクト部分全体に判定が発生するタイプ
このため近くに障害物があるとそちらに判定が食われて、その瞬間判定が無くなる
以前にヴィランが中央柵に張り付いていた時にリッパーで攻撃しても、柵に当たって一切ダメが通らなかった
なんで障害物には当てないように先端部分をかすらせるような感じで
0875ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf8a-ylOc [121.116.163.171])垢版2018/11/27(火) 06:41:44.80ID:WZFPRRxy0
>>843
前嶋絵は全体的に前の方が好きかな。
ただリンちゃんは今の方がおいしそうな顔で可愛いと思う。
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイW 43c3-J+Dq [14.8.114.160])垢版2018/11/27(火) 11:47:33.44ID:JIziqnPG0
11050で800位らしいから900はまだ居なそう
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffeb-5qFM [61.112.73.144])垢版2018/11/27(火) 12:08:58.20ID:2N+53lAN0
>>869
>>871

黒猫民かい?懐かしいな
0890ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-UiDC [182.251.246.49])垢版2018/11/27(火) 12:12:09.38ID:gW+a4reSa
>>879
EX1には誰でもなれる(なおこのスレの住人は……)
0896ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-UiDC [182.251.246.49])垢版2018/11/27(火) 12:36:58.78ID:gW+a4reSa
舞闘会のたびにルーク未満は人権なしって見るけどEX2未満に人権なしって言うなら次の舞踏会はクイーン未満人権なしとかになりそう
0906ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-IABB [106.128.16.68])垢版2018/11/27(火) 12:59:08.82ID:hxMMx0V8a
すまん、立てられなかったので>>920もしくは有志よろしく
昼休み終了間際に踏むとは

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。
【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1536251892/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ45頁目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1538740130/

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ692ページ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1542929110/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0916ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-NMzV [1.75.10.248])垢版2018/11/27(火) 14:11:53.05ID:i3zfYvCxd
>>915
お、おう
0935ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-UiDC [182.251.246.50])垢版2018/11/27(火) 16:17:45.13ID:pZPAzdFFa
>>919
流石にそんな状態になったら何もできないと思うよ

ところでお前のレスの意味が分からん
0936ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-J+Dq [49.97.98.32])垢版2018/11/27(火) 16:47:16.63ID:jUDsCzsMd
今0000なんてやらなくてもTwitterで実力近い同士でフレマ出来るからじゃね
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ff8a-w+Mb [61.199.149.175])垢版2018/11/27(火) 16:59:08.71ID:2qtQGFak0
0000だと結局、実質的な野良マッチになって
テーマ設定が出来ないからじゃないか

このキャスト使うんで対面はあのロールで誰か〜だとか
フレマ募集後にやってるルール決めみたいなのが0000だと無い
それが逆に手軽でいいって人もいるだろうけどね
0951ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-UiDC [182.251.246.50])垢版2018/11/27(火) 18:49:53.08ID:pZPAzdFFa
>>946
上位300位までしか人権ないって本気で言ってるなら頭ゴミクサだぞ
0967ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-2QPw [1.75.229.78])垢版2018/11/27(火) 19:36:32.54ID:XGIMtW21d
>>952
上達する前にやめている人がいるからね
1000ゲームぐらいやれば、上達してフリマ未満なら5割出せる腕になるだろうし、さらにゲーム数を重ねれば、フリマでも5割出せる腕になるだろう
0968ゲームセンター名無し (オッペケ Sr47-Zn5J [126.234.4.137])垢版2018/11/27(火) 19:38:07.07ID:agp8jE7wr
何故動けぬ!何故立てれぬ!
>>970たのんます(´・ω・`)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。
【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1536251892/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ45頁目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1538740130/

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ692ページ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1542929110/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0973ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6fe9-XGp9 [119.230.236.189])垢版2018/11/27(火) 19:49:54.96ID:VQcoZ23X0
世界を次スレで塗りつぶしてやるぜ……
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ693ページ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1543315501/
0974ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6fe9-XGp9 [119.230.236.189])垢版2018/11/27(火) 19:51:03.04ID:VQcoZ23X0
申し訳ないんだけどだれか続きのテンプレお願いしていい?
というかアクセス規制されずにテンプレ全部書くにはどうすればいいの?どのスレでも絶対規制されてテンプレ書けないんだけど
0987ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa87-UiDC [182.251.246.36])垢版2018/11/27(火) 20:18:01.35ID:nalIVUUAa
>>969
いやそういうことではなくてハードル上げすぎでは?って言いたい

ルーク価値なしって言い始めたらクイーンだって、ルークが味方運良かっただけとか言い始めるやつ出るし、キングですら上位50人が本物とか言い始めるやつ出るでしょ

もう書かれてるけど最終的にランカー以外価値なしになって誰も書き込めなくなるよ
0990ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f9f-Kv/S [119.105.4.119])垢版2018/11/27(火) 20:36:51.14ID:QkIbSXXc0
そんなにランダム要素が嫌なら囲碁や将棋、チェスでもやればいいのに先後を決める以外のランダム要素ないからな
しかもいつサービスが終わるか分からないアーケードゲームと違って極めればそれをプレイするだけでお金が貰える仕事が存在するなんて最高じゃないか!

あ、>>973乙でーす
0992ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6fe9-XGp9 [119.230.236.189])垢版2018/11/27(火) 20:42:45.96ID:VQcoZ23X0
そもそも舞踏会を真面目にやってる人が1500人も居ないと思うんですけど(名推理)
0999ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-2QPw [1.75.229.78])垢版2018/11/27(火) 21:15:35.16ID:XGIMtW21d
自分程度の腕前でも、最近はほぼ毎回ルークになっているから、ルークは価値なしと思うけど、クイーンにはなったことがないから、クイーンに価値なしなんて口が避けても言えないわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 12時間 50分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況