X



ボンバーガール BOMBERGIRL part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-p3sI [106.133.133.201 [上級国民]])垢版2018/11/30(金) 18:33:41.84ID:bm/6YDr6a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:http://eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1542985405/

販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-IZCq [1.79.88.149])垢版2018/11/30(金) 19:47:16.52ID:ijHzOs95d
「エメラ」はより複雑な人間的思考能力を持つ新しいタイプのボンバーガールである

しかしこの能力は非常に危険なものでもある。もし「エメラ」が「ボンバーガールはマスターを傷つけてはならない」というボンバーバトルの原則を自らの意思で破ったならばおそらく何者も彼女をとめることはできず結果はおそろしいものとなるだろう

1年半もあれば彼女の安全性を確かめることは可能である。しかし私の命もそう長くなく私の研究を託せる者もいない。それゆえ私はこの筐体に彼女を封印する

この筐体は彼女の安全性を確かめるまで彼女の内部構造を検査してくれるものである。その時までどうか筐体を稼働しないでもらいたい。「エメラ」は無限の可能性とともに無限の危険性をも孕んでいる


私はただ最良の結果を望むのみである
0007ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2782-6sxW [222.229.13.10])垢版2018/11/30(金) 21:29:22.87ID:CKoVljH+0
回線切れで残された側は
味方が回線切れで勝ち→ゲージ増(ボーナスあり)
味方が回線切れで負け→ゲージ減
敵が回線切れで勝ち→ゲージ増減なし
敵が回線切れで負け→ゲージ減
って感じで認識してたけど違うのか?
0015ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa2a-BAGj [119.104.61.223])垢版2018/11/30(金) 22:46:15.15ID:U6oknDzra
新規設置店舗って津田沼以外情報出てる?
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-tq+Y [60.104.76.247])垢版2018/12/01(土) 02:10:23.55ID:wKZipfpj0
立川にこないかな
0043ゲームセンター名無し (ワッチョイ 87b3-C0zt [126.114.128.207])垢版2018/12/01(土) 12:39:49.34ID:y3tLhm5B0
アクアeパス俺も来てめちゃくちゃにうれしいんだけどパス入れ買った方がいいよなとか
でもそうすると前の見たいにサイフに入れてとかやりづらいなとか
アクアのスキル当ててないから使えないなとか思ってしまう
0052ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffd2-aHfj [124.140.179.46])垢版2018/12/01(土) 14:31:43.69ID:UM9dxQYb0
ワイはパプルちゃんダブスリしてスマホカバーに入れてるけど擦れたりしなきゃ問題ない何とかなるなる。
当たったら運命と思ってアクア使ってくれな
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffd2-aHfj [124.140.179.46])垢版2018/12/01(土) 15:50:26.44ID:UM9dxQYb0
限定パスって使わないもんなのか!?
0068ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffb6-h3ab [124.24.220.6])垢版2018/12/01(土) 16:02:06.45ID:uVr1Yh030
系列でも何でもないのにスゲーな
地方の大手ゲームセンターとかも期待できるかもしれんね
0071ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-tq+Y [60.104.76.247])垢版2018/12/01(土) 16:32:01.03ID:wKZipfpj0
入るかどうかってゲーセンに電話したらわかるのかな
0073ゲームセンター名無し (スップ Sd72-hsQ8 [49.97.104.8])垢版2018/12/01(土) 16:52:08.90ID:C+VyLcfAd
無力だ。マスター3バーと組んだのに負けてしまった。3バーには陰口叩かれるし、向こうは大喜びだったんだろうな。
0074ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-aHfj [182.250.243.5])垢版2018/12/01(土) 16:55:22.62ID:HfP8vrLja
バーストって敵でも面白くないし味方でも面白くないんだよな。でも絶対自分がバーストやったら楽しいから否定できない。
0076ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-h3ab [182.250.242.102])垢版2018/12/01(土) 17:09:09.25ID:ofyURWWca
野良には野良なりの立ち回りがあるんや
バースト勢はそれがわからんから野良で勝てんのや
0077ゲームセンター名無し (ワッチョイ 77c3-/KYF [14.11.202.192])垢版2018/12/01(土) 17:10:51.81ID:osUxFyoa0
今日もバースト相手にボコられ良い事ねーなと家に帰ったら
アクア様e-pass届いてたひゃっほーーーーーい♪
何か報われた気分になったわ
なおプリンセスウォール持ってないからボンガでアクア様使えない模様
ピックアップなんて無かったんや・・・
0081ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-piIL [49.106.209.40])垢版2018/12/01(土) 17:19:20.75ID:1g1VGHLTd
升Bの3割くらいまで野良でやってたけど今はとある人と時々2バーやってる、正直楽しいよ
格差出来たら苦手ロール乗ったりわざと対面マチ狙って互いに改善点話したり、野良に迷惑かけないよう遊びたい気持ちも同じだし勝敗関係なく楽しめる人もいるもんだなって
0082ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-aHfj [182.250.243.5])垢版2018/12/01(土) 17:30:03.58ID:HfP8vrLja
問題はバーストしたくてもできない人ってのがいることなんだよな…
0085ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-aHfj [182.250.243.5])垢版2018/12/01(土) 17:35:22.45ID:HfP8vrLja
うちのホームも増えてくれるといいんだが…
県内に一台しかないし流石に増えるよな…
0102ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-IZCq [1.75.229.71])垢版2018/12/01(土) 20:07:56.95ID:kR37kk7pd
いっくゾォー!って最初は何だこのBBAって思ってたけど
気がつけば聞くとなんだか元気になれるようになってた
やっぱ一時代を築いたヒロインだけはあるんだなって

でもあなたのハートにときめきLOVEはやっぱBBAだなってなる
0107ゲームセンター名無し (スップ Sd72-hsQ8 [49.97.104.8])垢版2018/12/01(土) 20:54:23.95ID:C+VyLcfAd
11口でアクア様当たった。
https://imgur.com/6firHS7.jpg
0115ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffd2-aHfj [124.140.179.46])垢版2018/12/01(土) 21:48:38.59ID:UM9dxQYb0
疲れるし普通に売ってくれんかね
絞る意味がよく分からんし普通にみんな買うやろ?
0116ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9e3a-nGLD [175.177.3.78])垢版2018/12/01(土) 21:55:01.44ID:L6dYyeh/0
増大epassキャンペーン!
1台につき各種類2枚!
????????????
結局戦争になるし、それだと新規呼び込めないし違うか

増大記念!全キャラ排出率アップキャンペーン!!
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffd2-aHfj [124.140.179.46])垢版2018/12/01(土) 22:44:53.72ID:UM9dxQYb0
>>118
言うて双方winwinならありやと思うよ
ただウルシは余裕あったから取りたい人は取ってる気がするけど
0124ゲームセンター名無し (スップ Sd72-hsQ8 [49.97.104.8])垢版2018/12/01(土) 23:24:31.87ID:C+VyLcfAd
>>122
止まるんじゃねえぞ。やっている人は、人数が集まらない下位マッチの現状知っているからな。今日スターAがアクアやグリアロを選んでもNGされなかったし、多目に見てもらえるぞ。
0125ゲームセンター名無し (オッペケ Sr27-QqKY [126.200.16.87])垢版2018/12/01(土) 23:32:09.71ID:AaxTzaEBr
>>123
「本当に申し訳ないという気持ちで心が一杯なら…」

     ∧ ⊂⊃ ∧
    ( ) _|_( )
   ノ        ヽ          
   /   ●   ● |   
   |   /\⌒ ⌒  ヽ
   \ \Vヽ⌒ ⌒ ヽ
   /   \Vヽ⌒ 。。⌒)
  / V><V∧ \ VVVVV  
 || ヽ/ | |  ̄ ̄ ̄
 /\\  / /
 L=ヒニ)==ヒニ)=
 |‖| | ‖
 |‖二二二‖
 | \ / /
 |∬‖ニ‖ ∫
 |\三三三∬三\
 |\\∬三三三三\∫
 O\\\三三三∬三\
   \\L炎炎炎炎炎|
    \L工工工工工|
     O」    O」
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffb6-h3ab [124.24.220.6])垢版2018/12/02(日) 11:11:05.64ID:6d17ckZo0
キャンペーンやってた時ひたすらCOM戦でウルシ使ってボムの呼吸を読む練習したからな
ウルシのパス貰えるポイントが貯まる頃には自然とねずみ花火が使いこなせるようになってたって寸法よぉ
0148ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-h3ab [182.250.242.66])垢版2018/12/02(日) 12:36:34.90ID:h/WyQltaa
ウルシはピタッとしたボディスーツだからボンバーバトルの後は汗臭い酸っぱい香りがするに決まってるよね
0170ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffd2-aHfj [124.140.179.46])垢版2018/12/02(日) 21:26:28.45ID:nKezMZBc0
>>164
効かない
前やって飛ばなくて泣いた
0172ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3e5-lzSb [218.221.202.67])垢版2018/12/02(日) 21:43:53.48ID:s9ra711Q0
>>165
一応オレもアクア様のe-passあたったから補足しとくが
確かに転売禁止と書いてあるがそれは黒字で
赤字で書かれているのは梱包材の廃棄は地域の規則にしたがって廃棄願いますと
本品に微細なかすれ、傷がついてるなどを理由とした交換対応は出来ません
っていう項目だぞ
0182ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfb3-tq+Y [60.104.76.247])垢版2018/12/02(日) 23:22:37.23ID:8gAu7tNB0
くさそう
0184ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffd2-aHfj [124.140.179.46])垢版2018/12/02(日) 23:23:34.83ID:nKezMZBc0
リスポンまでの5秒でよーやるわ
0188ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffd2-aHfj [124.140.179.46])垢版2018/12/02(日) 23:36:03.01ID:nKezMZBc0
タダでさえ人選ぶツガルより発射遅くちゃ使えねぇ
0210ゲームセンター名無し (スップ Sd72-Qccn [49.97.100.44])垢版2018/12/03(月) 13:37:06.42ID:yyt1UZcxd
そのまま売っぱらえば使った金全部帰ってくるぞ
サイドeパスキャンペーンが来たら回収の為に復帰しろ
0214ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffd2-aHfj [124.140.179.46])垢版2018/12/03(月) 15:32:41.87ID:nhjVscYR0
まあ攻めゲだしな
引き分けが減ったしいい傾向よ
0217ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffd2-aHfj [124.140.179.46])垢版2018/12/03(月) 16:09:17.37ID:nhjVscYR0
回復量だけじゃなくデバフも持ってかれたからな
0222ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffd2-aHfj [124.140.179.46])垢版2018/12/03(月) 16:22:20.92ID:nhjVscYR0
>>218
ランチタイムオレンは生で見るとマジでやばい
あとは別にって感じ
0223ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-Qccn [49.98.153.122])垢版2018/12/03(月) 16:25:02.14ID:z6rgEvMjd
デバフなくすか回復弱体って言ったら両方セットで来たからな
まぁそれでもアクアのちゅっちゅに比べりゃはるかにマシなのが
つかアクアはスキル4枠埋まったからマジで最弱一直線過ぎる
グリアロツガルは4スキルでまだ可能性があるのにアクアは修正待ちしかないのが
0227ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-Qccn [49.98.153.122])垢版2018/12/03(月) 16:34:09.90ID:z6rgEvMjd
ぶっちゃけ今の仕様でもパニ2とかハロ1だとクロの驚異はそこまででもなかったけど
ネオクロキックに最適なマップが直後に来たせいでクロの評価が鰻登りだったからな
アクアはサーバントに壁抜け付与しても怒られないレベルだろ
0230ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffd2-aHfj [124.140.179.46])垢版2018/12/03(月) 16:50:53.48ID:nhjVscYR0
>>229
そりゃあ築城は唯一無二だしな
0232ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-aHfj [106.133.51.144])垢版2018/12/03(月) 17:06:18.26ID:QrcSr8XLa
アクアサーヴァント
ダメージ小さくていいから二体同時召喚とか
もっとポコジャカ召喚したい
現状、慣れれば簡単に防げちゃうから
数で挟み撃ちにできたりしたほうが楽しそう

もしくはホーミング性能もうちょっと上げて
ボムで防がれたら曲がるだけでいいから
0234ゲームセンター名無し (ワッチョイW d223-7FZa [123.221.170.129])垢版2018/12/03(月) 17:16:24.03ID:RtcMgr/q0
ブロッカー全員がアタッカーに対して戦闘力無さ過ぎる
歌と使いやすいブロックスキルがあるモモコはともかく
大技ポジのABMとチャイルドプレイですらリキャスト一桁のスキルで無敵抜けされるのさすがにヤバい
0236ゲームセンター名無し (スププ Sd72-Zt+m [49.98.52.207])垢版2018/12/03(月) 17:22:02.93ID:vA6xtV/ud
ボマー視点でしか話してなかったからアタッカーの無敵抜けを考えてなかったな
でもまあブロッカーでアタッカーを屠るなんてむりむりむりのかたつむりだからなぁ素直にシューター頼るべきかね
何でもかんでも一人でできたらバランス崩壊もいいとこだし
0243ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.242.40])垢版2018/12/03(月) 17:47:17.12ID:+fzpOn9oa
サーバントはCT減らすとか速くするとか生存時間が伸びるとか
今のこっちの方向で強化しても
慣れてない初心者が爆殺されるだけで
結局上級者には通じない初見ゴロシ壊れスキルになるだけな気がするんだよなあ

敵ボムに当たると誘爆するとかならキルは取れなくなるがスタンを狙いやすくなって有難いんだが
0248ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-5iC1 [106.130.51.40])垢版2018/12/03(月) 18:35:40.31ID:ZPGnofgla
羽ミンボーはとりあえず発生までの時間ととスキルのリチャージは悪くないんだけど
出したところでボマーの爆風に巻き込まれて誰にも気付かれずに死んでるのが…
チューは発生遅いし範囲狭いし回復量しょぼいしどうしたらいいんだアレ
0249ゲームセンター名無し (ワッチョイW d223-7FZa [123.221.170.129])垢版2018/12/03(月) 18:39:51.29ID:RtcMgr/q0
>>246
いや潰せなくてもいいんだよせめて追い込んでチャイルドプレイかましたら無敵抜けじゃなくて一旦退避しなきゃいけない位で十分
アクアグリアロが後衛の席を狙うならそのくらいはないとアタッカーがいるゲームに参加できない(サイ2でモモ抜きアクアはなくはないけど)
0255ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-PU6m [1.75.254.62])垢版2018/12/03(月) 19:10:06.92ID:HHL/UMa/d
あのリチャージで生成出来るサーヴァントに文句を言い出すなんて…
0260ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp27-xqpU [126.245.194.25])垢版2018/12/03(月) 19:30:46.69ID:7SsDqgfcp
ブロッカー2自体が今の環境に合ってないわ
アクア様もシューターと組んだ方が強い
グリアロは知らん

ボイスが強かった時はモモコ2は普通に強かったが
ボイス弱体とスーパーオレン爆誕とネオクロキックの登場でモモコ2も辛いし
0261ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 87b3-Kl0m [126.75.142.210])垢版2018/12/03(月) 19:53:12.36ID:luJx2CIN0
次のアプデでバースト関連は何も修正しないらしい
よかったな!低ランク狩りが捗るぞ!
0263ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 87b3-Kl0m [126.75.142.210])垢版2018/12/03(月) 19:56:41.02ID:luJx2CIN0
>>262
まあそのうちわかるよ慌てるな
野良は今のうちに引退して狩られないように気をつけろよな!
0266ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 87b3-Kl0m [126.75.142.210])垢版2018/12/03(月) 20:01:19.28ID:luJx2CIN0
追加
クリスマスイベント
新しいドレスアップパーツ
新しいマップ

改善
サブモニタでリスポンの状態がわかるように
回線切断でCOMになった際にポイントが減らないように

後はバグとかの改善

別に信じなくてもいいけど
0271ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9eb9-i8q7 [111.217.220.35])垢版2018/12/03(月) 20:14:19.19ID:cEN0ej1I0
マッチングはともかくラグは今すぐ改善して欲しいわ
糞鯖使ってるのが原因だろ?
0276ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp27-aHfj [126.233.8.205])垢版2018/12/03(月) 20:43:28.17ID:D2ZM5lDgp
コラボキャラにテコ入れ出来るもんなのか?と思ったけど詩織は水着グラあるもんな...
0283ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp27-aHfj [126.233.8.205])垢版2018/12/03(月) 21:19:20.27ID:D2ZM5lDgp
調整ってあしたなん?木曜な気がしてたけど
0293ゲームセンター名無し (スフッ Sd72-piIL [49.106.209.40])垢版2018/12/03(月) 23:54:18.70ID:n30rtQFvd
>>291
対面アタッカー時のツガルは地雷レベルだからな
スキルは無敵回避されるしベース入られたら処理が厳しいからモモコにヘルプ頼む始末
勘弁してくれ〜(オレンボイス)
0298ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-Qccn [49.98.153.122])垢版2018/12/04(火) 01:03:28.53ID:tSRal7rVd
>>272
マップに反映されないだろ、リスポン封印
0303ゲームセンター名無し (ワッチョイW 977b-O3uB [180.5.51.196])垢版2018/12/04(火) 07:03:48.06ID:t2Z7BoS00
まずミニマップがいらない
情報はメイン画面に統合して一画面でおさめて欲しい

あとメイン画面がごちゃごちゃしていて見にくい。
ベースの床の赤とゲートの砲撃地点の赤が重なって見にくい。
モモコの回復範囲の赤と砲撃地点の赤が重なって見にくい。
0339ゲームセンター名無し (スップ Sd92-KqNn [1.72.6.138])垢版2018/12/04(火) 18:07:43.04ID:f1Pbw50Ed
プレイヤーのモラルを越えて内部者まで荒んできてるのかこのゲーム?
0358ゲームセンター名無し (ワッチョイW b265-aHfj [115.38.25.182])垢版2018/12/04(火) 19:16:06.74ID:8tqNDuM/0
個人的にαの方が当てやすい気がする
0359ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffd2-aHfj [124.140.179.46])垢版2018/12/04(火) 19:16:59.67ID:jAnBNChP0
別ゲーでは水着キャラがフェス限で2ヶ月ごとに来たりするからへーきへーき
0364ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp27-xqpU [126.245.194.25])垢版2018/12/04(火) 20:41:24.88ID:2X8E8PHmp
αは1レベル低い・弾速一瞬・貫通可能な点で一応メリットはある
Lv3と4の差はそこまで大きくはないし
弾速遅いとはいえ近距離から展開即射撃したら無敵抜けなんて無理だし
貫通もそこまで狙う場面ねえけどな
当てる時は大体直線上で
判定が前に長い分ラグに強いのはいいんだけどね
0370ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b76-yk2m [120.74.79.237])垢版2018/12/04(火) 22:09:09.32ID:L48Hx8nE0
グリアロピックされるしスキルと違って衣装は持っておけるし
引けなくても全員装着自体はできるぞ

終わるスキルピックアップはむしろ恒常的にこの排出率でお願いしたいがな
次のスキルピックは星1と4なくして全部スキル排出に置き換えてほしいくらい
0379ゲームセンター名無し (スップ Sd92-Qccn [1.72.0.32])垢版2018/12/05(水) 00:14:54.07ID:7lpDQaDBd
>>374
そんなことしたら
ビックリ マンコラボが始まってしまう
0385ゲームセンター名無し (スップ Sd72-hsQ8 [49.97.104.8])垢版2018/12/05(水) 07:55:58.76ID:RrNnnoHkd
最近アタッカーの面白さに気づき始めたが、味方チームの最初の選択キャラにアタッカーがいて、中々選べない。しかも自分より上のランクの人が選んでることが多くて、モモコかシューターばかりになってしまう。
0391ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp27-xqpU [126.199.6.8])垢版2018/12/05(水) 12:39:12.14ID:8MkBuje9p
ボマー2相手ならグリアロはありだけど
ウォールマジックで足止めすりゃいいかとかギガボム変換すりゃいいかとか思ってるだけならまず負ける
ちゃんとキル取らないとだめ
今のマップは特にそう

だからチャプ確実に当てるのは勿論として
ちゃんとボムで殺せないといけない
その腕が無いならパプルでも使った方が良い
0396ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp27-aHfj [126.233.8.205])垢版2018/12/05(水) 13:53:31.51ID:9lXGGfRSp
グリアロ即決していいから4凸でこい
0415ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp27-aHfj [126.233.8.205])垢版2018/12/05(水) 19:20:59.26ID:9lXGGfRSp
栃木兄貴がリプ欄から消えた時がボンガの終わりだからな震えて待て
0443ゲームセンター名無し (スップ Sd72-BpUz [49.97.92.104])垢版2018/12/05(水) 23:20:01.43ID:ZUPU7Hgod
ウルシコじゃねえじゃねえか!ってなった
0448ゲームセンター名無し (スップ Sd72-hsQ8 [49.97.104.8])垢版2018/12/05(水) 23:45:31.48ID:RrNnnoHkd
グリアロ水着の2周目の必要ポイントはいくらなのか?今回のイベント期間は、休みとあまり被らないし、600なら開店突撃が必要だな。解析班、情報提供お願いします。
0462ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-wGIf [106.154.89.174])垢版2018/12/06(木) 02:09:11.24ID:lNwbh2Lya
なんかクロ使ってる人が敵ベース内で急によろしくとか送ってきてなんやこいつって思ってたら
次の瞬間にベースのライフがゼロになったんだがこれはボタン押してくれって意味であってたのかな?
ボタン押すのも得点に入るんだよね?
ほとんどその人が削ってたのに最後だけかっさらってしまってよかったのだろうか
0463ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3be5-OBpN [218.221.202.67])垢版2018/12/06(木) 02:18:49.36ID:HQt/wAK40
>>462
ええで拮抗してる試合だとよくやる勝って経験値が入ればなんでもええぞ
最後の最後で敵ベースのHP0にしてシューターかファイヤーモモコにやられて
ボタン押せなかったときとか足の速いアタッカーとかに全てを託して
よろしくって感じに青空をバックに背景と化すクロ
ボンバーガールのテーマを歌いながら押しにいくんやで
遥かに遠い敵ベースを目指しつつゴーボンバーゴーボンバー
ここはスタート地点駆け抜けろ駆け破れミンボー
0476ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-VbN3 [49.97.104.8])垢版2018/12/06(木) 09:02:30.03ID:PNqh77Vsd
>>460
羨ましいな。こちとら一番近場でも電車で30分。さすがに毎日はできん。
0494ゲームセンター名無し (ワッチョイW 46a9-6oEg [153.174.149.180])垢版2018/12/06(木) 10:36:17.33ID:+xrYtgf20
次のマップでアタッカー練習しようっていうのを繰り返していまだに全然アタッカー使ってないことに気づいた
0499ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-6oEg [182.250.243.4])垢版2018/12/06(木) 10:54:39.01ID:RVq1ttcZa
やってみたけど双方フルゲージでドローになった…攻めの胃がつらそう
0505ゲームセンター名無し (ワッチョイW 46a9-6oEg [153.174.149.180])垢版2018/12/06(木) 11:00:54.87ID:+xrYtgf20
抜け道が無くて経験値が出るハロウィンって感じか あと地味にハードブロックがいやらしい配置になってる
0530ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-4VLA [49.98.139.90])垢版2018/12/06(木) 14:01:24.23ID:LlwOhUc6d
正直水着グリアロはくどい、顔とか
0559ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-zebz [49.97.92.104])垢版2018/12/06(木) 17:13:53.29ID:OdO+oXQud
新しい怪文書一体なぜ「だから」に繋がるんだ・・・?
0579ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-Eb0i [106.130.51.40])垢版2018/12/06(木) 19:00:51.71ID:mFmnfKXCa
>>576
タワー真っ先に折ったらダメと知らない人が一人でもいたら不利になるゲームだぜ?
情報取らない奴は戦犯扱いされるだろうし、
しかも。初心者が上位マッチングに混ざれる現環境では頻繁に起こりうる
そんな村社会ゲームに将来性は、、、
0587ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spff-6oEg [126.233.166.221])垢版2018/12/06(木) 19:28:29.74ID:nX5RdZ1ep
折ってもいいんだぞ
ただそのあとが続かないから戦犯扱いされてるだけで
0601ゲームセンター名無し (ワッチョイW a29f-6oEg [27.87.247.118])垢版2018/12/06(木) 20:44:01.52ID:agyIwsjS0
環境とかは置いといて使い回しみたいなマップだから好きじゃない。そういう意味ではサイバーはわりと楽しめたんだけど。
0614ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4e3a-5NA2 [175.177.3.74])垢版2018/12/06(木) 22:07:51.13ID:jYTADzII0
>>574
約2.88秒
0634ゲームセンター名無し (オッペケ Srff-Q4tY [126.204.197.64])垢版2018/12/07(金) 09:18:57.61ID:hmipN989r
昨日 12/6(木) 10:00〜14:57 の間にオンラインバトルをプレーされたお客様につきまして、プレー回数に応じたイベントポイントの補填を行わせて頂きました。
お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
0648ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3723-OW90 [124.35.3.158])垢版2018/12/07(金) 13:16:14.56ID:nsJfvzzv0
平日夜とかやりに行っても全然マッチングしないわ。
プレイヤー人口減ってきてる?
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4eb9-Or0f [111.217.220.35])垢版2018/12/07(金) 13:22:27.09ID:YS84ECfN0
下位マッチは随分前からフルではマッチングしないのが常態化してたよ
0654ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3723-OW90 [124.35.3.158])垢版2018/12/07(金) 13:28:22.47ID:nsJfvzzv0
レギュラーAじゃそうなのかもな。
CPUとばかりあたって実力がともなってないのにどんどんランクがあがって嫌やわ。
0669ゲームセンター名無し (スププ Sdc2-q7Tr [49.96.39.71])垢版2018/12/07(金) 15:44:37.94ID:XVHKmqvAd
>>666
スーパーノバみたいなとこは元からあるよ
フェリシダが今月下旬増台ってツイートしてたしまだだと思われる
0676ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spff-Wb5K [126.33.212.175])垢版2018/12/07(金) 16:21:37.34ID:gURdKtjpp
ラウワン系列、ページで順次稼働店舗紹介してくれるらしいね。
Twitterで見た感じ北海道函館?と京都の河原町ラウンドワンで稼働するとの噂
0685ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-6oEg [182.250.243.6])垢版2018/12/07(金) 17:25:13.27ID:vjfERdvka
今4人で回してるけど1台しかないと回ってくるの30分おきとかでつらい
0706ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02d7-6oEg [115.37.122.60])垢版2018/12/07(金) 19:58:53.37ID:uVHxFR5q0
即決すると相手に相性有利なキャラ選ばれるから0秒まで待ったパターンじゃないのか?
0711ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-zebz [182.251.241.14])垢版2018/12/07(金) 20:12:13.47ID:yC/ed8cUa
>>701
正確には、クロとウルシがいきなり即決したから俺はモモコ選んだ
たしかシロ?だったやつがしばらくボーッとしてて、俺の守ろうチャットを聞いてシューターに変えようとしたが間に合わなくてオレンになった感じ
どっちみち早く変えろってのは間違いないが
0718ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-1lzT [106.180.12.185])垢版2018/12/07(金) 21:00:33.35ID:LEoxW2Ioa
>>715
野良でも出来るで〜
シューターか前衛のとき
0728ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spff-6oEg [126.233.166.221])垢版2018/12/08(土) 00:47:32.71ID:USo7nzecp
>>709
ガンストは色々見えてたけど他は違うんか?
0734ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spff-6oEg [126.33.144.234])垢版2018/12/08(土) 01:28:55.94ID:q1qjd0jap
金絡むから無理は言えんけど配信やってる店舗で初心者向け動画みたいなのはやれんのだろうかね。
0735ゲームセンター名無し (ペラペラT SDe2-3M3s [1.73.109.243])垢版2018/12/08(土) 01:29:14.65ID:jKqrgeJcD
それに、あんまりモタモタ築城してたら、ライン上げられて精神的にヤバイ。
0738ゲームセンター名無し (ペラペラT SDe2-3M3s [1.73.109.243])垢版2018/12/08(土) 01:36:19.42ID:jKqrgeJcD
けど、ガチガチ築城も攻める側からしたら嫌だから(特にアタッカーだとうざい)、
人によると思う。ガチガチで勝ててるなら、そのままのやり方のほうがいいと思う。
0739ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-1lzT [106.180.12.21])垢版2018/12/08(土) 01:36:31.34ID:gsVkIC7Fa
シューターが落ちたときのカバーにもすぐ行けるし
隙見て自爆特攻したりブロックで足止めシューターのサポートするほうがいい気がする

築城よりも楽しいし
0740ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-1lzT [106.180.12.21])垢版2018/12/08(土) 01:37:46.34ID:gsVkIC7Fa
結局は臨機応変に動けってか
0767ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-6oEg [182.250.246.1])垢版2018/12/08(土) 12:50:24.02ID:d0yR5xtTa
はあツロちゃんの胸のたるみに俺のなまればあ挟んで欲しいすぎる…
0779ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab24-q7Tr [128.27.26.152])垢版2018/12/08(土) 14:29:11.68ID:DPHFMr3p0
極上無いなら無いで良い立ち回りがあるから大丈夫
最初オレン返しとかの最低限のブロック設置したらアイテム掘りしつつ最前線行って味方に1発ボイス使う
捨て身でいいから敵ダウン狙って自分がダウンするかHPと戦況見て帰還したら城補強してから再度シューターの援護へ
これで大丈夫よ
0786ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 228a-joAj [125.204.220.67])垢版2018/12/08(土) 15:44:27.14ID:LXAR6lxB0
可能なら平日昼を狙え
タイミング次第ではマスターとタイマンする羽目になるかも知らんが基本的にそこまでバーストいないから味方にマスター引く確率もちゃんとある
最悪ルーパーしても水着は取れるから諦めないで頑張って…
0794ゲームセンター名無し (ワッチョイ e376-OW90 [120.74.79.237])垢版2018/12/08(土) 17:05:45.97ID:vRgTtBC+0
そこまでいくとどっか基本が抜けてるんじゃないだろうか
慣れないボマー使ってマイナスやらかしたパスタの俺が言うことじゃないが
AもSもBlもある程度使えると思ってるがBoだけはどうしても慣れない…
0819ゲームセンター名無し (ワッチョイ e376-OW90 [120.74.79.237])垢版2018/12/08(土) 18:09:29.62ID:vRgTtBC+0
ライン維持の概念な、あと枚数有利
上手いシューターやブロッカーが自タワー前どころか
中央抑えて相手タワー付近で防衛成立させるようなもん
攻め手がいない間にそこで時間稼ぎできる、ってのが重要
0832ゲームセンター名無し (スップ Sde2-VbN3 [1.66.98.75])垢版2018/12/08(土) 19:23:37.96ID:i6fMe692d
初めてマス4バーの人と会ったが、プレー上手いし、録画して反省会してるし、待ってる間もリスポンがどうとか話してるし、なんか次元が違った。
0838ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8eb8-1lzT [183.177.182.233])垢版2018/12/08(土) 20:13:19.34ID:a0B03OLc0
>>836
0841ゲームセンター名無し (ワッチョイ e376-OW90 [120.74.79.237])垢版2018/12/08(土) 21:21:07.36ID:vRgTtBC+0
ある程度はバースト同士優先でマッチングだが普通に当たる
そもそもこの台数少ないゲームで
4バーが丁度同じ時間にプレイしようとした4バーに当たるなんてのは
低確率にもほどがあるので大抵野良対バーストになる
0848ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-zebz [49.97.92.104])垢版2018/12/09(日) 00:41:33.59ID:cOVMC3lZd
体力全快するから中央行ったらわざとシューターの弾食らってから即ハート拾うと相手のリキャスト分得した感じになって嬉しくなるぞ(なおエメラ相手の場合Δ3連打からα打たれて即死する模様)
0850ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1b24-0K5L [112.71.66.97])垢版2018/12/09(日) 00:52:31.00ID:zkRP7Rj20
みんな一生懸命掘ったのに何故か経験値が足りないことがあって多分全員wwwwww!!?!?!wwww!!??!?ってなった
負けたけどみんな謝罪してたもんな…なんで足りなかったんだろあれ…ボマーもシューターもアタッカーもブロッカーもみんなそれぞれの定位置で掘ってたのに…
0868ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2223-wr2g [123.221.170.129])垢版2018/12/09(日) 13:27:53.96ID:uEtdwJwb0
まあ試合の流れとか運とかあるし経験値事故は起きるよ
でも4.75で止まった挙げ句モモコで敵陣に放置された経験値拾って5にした時は
俺以外誰もレベル見てねーのかって気持ちになったから
敵でも味方でも事故ってる時はタワー以外の経験値にも気を配るといいと思う
0877ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-dF92 [182.250.242.95])垢版2018/12/09(日) 17:58:01.81ID:CZPz819Ya
どの程度のレベルなのか知らんが無敵避け出来ないならひたすら1人プレイでボムの呼吸を覚えるんや
あとオレンはベース殴るだけじゃなくて生存して敵の意識をオレンに向けさせて他の事をさせないのも大事な仕事やで
速攻でベース殴るだけならウルシの方がいい訳だからな
オレンにしか出来ないことを考えるべき
0880ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-dF92 [182.250.242.95])垢版2018/12/09(日) 18:07:35.66ID:CZPz819Ya
オウ、その粗末なチンチンブレードしまえや
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイW 46a9-6oEg [153.174.149.180])垢版2018/12/09(日) 19:38:33.12ID:gPXbhXHM0
さっきから即決アクアやツガルのせいで負けまくっててあったかい
0891ゲームセンター名無し (ペラペラT SDe2-3M3s [1.66.223.49])垢版2018/12/09(日) 21:47:25.10ID:4/6YITz4D
なるほど、ありがとう!!
てか、スターAなるまでは、上位マッチングの人の開幕堀りスゲー
野良なのに、どうやって開幕から分散してんだろって尊敬の目で見てたけど、
スパスタまできたらいつの間にか自ずと出来るようになってた。
0893ゲームセンター名無し (ワッチョイW 37d2-6oEg [124.140.179.46])垢版2018/12/09(日) 23:01:59.94ID:WYpF1wG50
>>892
ボトルネック突破はアタッカーならしっかり対面見て無敵ぬけ
ボマーなら爆弾1発なら耐えられるから変にノーダメ抜けようとせずに1発ぐらいなら死なんからそれで抜ける。
上手い人は誘爆使って抜けるけどそれは動画とか見て勉強して実践するしかないと思う
0894ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-1lzT [106.180.13.13])垢版2018/12/09(日) 23:05:21.39ID:dmwPyMJqa
>>892
1人で突っ込まずに相方を待つ
一定の距離を保ってフェイントいれる
弾を避けられたら距離を詰める

かな?
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイW 37d2-6oEg [124.140.179.46])垢版2018/12/09(日) 23:31:21.06ID:WYpF1wG50
まあ強引に行くなら大先輩無敵抜け
リヴォル爆弾ぬけ
ウルシ消えぬけってところか?
0908ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-1lzT [106.180.13.13])垢版2018/12/10(月) 07:06:25.51ID:OQtQeBQaa
喰らい抜けしたら右側行って箱開けてハート探すと良いよ
0912ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-1lzT [182.250.243.6])垢版2018/12/10(月) 10:08:33.95ID:MDrR+LBca
前衛とシューターが全部開けてると先手取られて終わるから
程々に開けて後はブロッカーに任せるのがいいと思う
0913ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-6oEg [106.129.6.32])垢版2018/12/10(月) 11:55:50.76ID:fCd4V3Fxa
ボマーが全て開ければいいのでは?
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイW 46a9-6oEg [153.174.149.180])垢版2018/12/10(月) 14:05:17.71ID:QeKJnDcf0
なんか最近アクア増えてる気がするんだけどなんでなんだろ アクア即決された時の防衛2人目誰にしようか悩むんだよなぁ
0923ゲームセンター名無し (ワッチョイW 46a9-6oEg [153.174.149.180])垢版2018/12/10(月) 14:11:59.03ID:QeKJnDcf0
以前モモコ選んだ結果即決アクアが築城とベース防衛したがって掘りが間に合わずに相手にライン押し上げられて負けたんだよなぁ
そう考えるとやっぱシューターは1枠必要か…
0925ゲームセンター名無し (ワッチョイW 46a9-6oEg [153.174.149.180])垢版2018/12/10(月) 14:19:34.20ID:QeKJnDcf0
いっそモモコは開幕で掘りに行って攻めボイス撃って帰ってくるか…
0946ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spff-6oEg [126.233.201.187])垢版2018/12/10(月) 22:07:04.22ID:quASxYzQp
中に入れるオレンなら爆発と同時にスマブレで避けてくれるからさっさかオレン返し空けるムーブした方が懸命だぞ
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b46-o/Dh [58.183.252.61])垢版2018/12/10(月) 23:16:43.11ID:MZbd/TlO0
テンプレ追加したほうがいいかな?

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:http://eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part18
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1543570421/

販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/

地雷、キャラ性能、バースト等の愚痴やプレイヤー晒しは以下のスレへ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1543796084/
ボンバーガール晒しスレ 爆弾4個め
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1543656032/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-dF92 [182.250.242.81])垢版2018/12/10(月) 23:39:37.99ID:USZLDJ8Ka
キャラの性能って愚痴スレ案件か?
ネガりやすい話題だけど実際キツイ組み合わせとかは本スレでも話題にしてもいいんじゃねぇの
ここ雑談スレ状態で攻略の話が晒しスレや愚痴スレで出る始末だし
0958ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fb6-dF92 [222.159.98.49])垢版2018/12/10(月) 23:59:02.27ID:WXmsZdsL0
地雷、バースト、味方への愚痴等でいいんじゃないかな
あんま縛るとマジで本スレが雑談スレになって攻略の話が出なくなるのも良くないし
0960ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fb6-dF92 [222.159.98.49])垢版2018/12/11(火) 00:07:05.95ID:tx7nX1Jm0
というか来週から増台で新規も入ってくるんだしリスポ潰しとか築城とか基礎的な知識をまとめて次々スレのテンプレ候補にしてもいいかもね
後オレンにツガル・グリアロは不利とかウルシ除くガチャキャラは上級者向けとかさ
0962ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fb6-dF92 [222.159.98.49])垢版2018/12/11(火) 00:18:11.15ID:tx7nX1Jm0
ごめん、タイトルミスった
検索引っかからないし>>970頼む
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 0時間 30分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況