X



【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 50聖杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-XOh7 [49.98.144.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:46:21.72ID:0MryTGNBd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること

■タイトル名:Fate/Grand Order Arcade
(フェイト/グランドオーダー アーケード)
■ジャンル:英霊召喚チームバトル
■プラットフォーム:アーケード
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/

■次スレは>>950を踏んだマスターが立てること
 逃亡時は有志が宣言の後に立てること
 重複を避けるため宣言無しでのスレ立ては自重せよ

※前スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 47聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1543180792/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 48聖杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1543449297/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 49聖杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1543748927/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-XOh7 [49.98.144.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:46:48.81ID:0MryTGNBd
Q:10連引いて、複数枚印刷したら、印刷待ちになったんだけど!
A:最後のGPプレイで10連引いて、10枚印刷すると余裕で印刷待ちで5分以上待たされる。
  GPを気にせずゆっくり編成とか強化できるが、嫌ならプレイ開始時に10連は引こう

Q:光ってるカード引いたけどなにこれ
A:ホロ(フェイタル)カードは通常のカードより少し性能が良い
  サーヴァントは基本ステータスに各400+、礼装は上昇ステータス値に基礎上昇量の1割+
  礼装凸の効果はホロもノーマルも変わらない。変わるのはステータスだけ。

Q:重ねたら宝具レベル上がるの?
A:宝具レベルはあくまで自分が引いた分しか上がらない。(他人のカードは無効)
  しかし重ねることで宝具時間は短縮される。
  最大15枚まで重ねられ、1.5秒短縮が上限値
  また、カードの再臨状態によって1枚辺りの短縮される時間も変わる
  最終再臨0.3、2〜3臨0.2、0〜1臨0.1で最小枚数は最終再臨5枚になる

Q:ロックオンとかないの? 操作不便じゃね?
A:チュートリアルで教えない操作とかが結構ある
ロード中のTIPSでも流れるが公式の遊び方→攻略のコツは熟読
ttps://arcade.fate-go.jp/guide/gamewinning/

Q:グレイルウォー(全国対戦)ってなんか意味あるの?
A:現状はランクもないしレベルも引き継ぎで育てたサーヴァント披露する位しかないが
  ランク・キルレ・チャット等は無いので晒しや粘着も無く気軽に戦えるというメリットはある。
  種火・素材は修練場の方が明らかに効率は良い。

Q:弓強くね?
A:槍でメタれ。遠距離から横槍し放題で誰かが張り付いて止めないと大変なことになる
  ギルは特に横槍性能高いが代わりに接近戦が雑魚なので、マシュや最悪、剣でも狩れるから積極的に張り付いていこう。
0003ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-XOh7 [49.98.144.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:47:06.93ID:0MryTGNBd
Q:ガードはアタックボタン連打かボタン長押しどちらが良いの?
A:公式の説明では、ボタン連打推奨ですが、自分の攻撃が暴発する事が有りますので、ボタン長押しの方が安全です。
  ただし、長押しの場合は、左の移動スティックを少しでも動かすとガードにはなりません。要注意。

Q:画面右上のミニマップは、全体マップに切り替え出来ないの?
A:マップの右側の矢印をクリックする事により、切り替え可能です。

Q:カードを収納できてそのまま読み込み口に挿せるケース無い?
A:セリアのカードケースがお勧め。個別スリーブだと30枚入らないけど、ダイソーの写真用クリアパックに5枚ずつカードを入れると30枚ケースに入るよ
https://i.imgur.com/PXEmfqF.jpg
https://i.imgur.com/I3axAUi.jpg
0004ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-XOh7 [49.98.144.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:47:25.06ID:0MryTGNBd
Q:再臨用の素材ってどうやって手に入るの?
A:グレイルウォーや各クラスの修練で集めていくしかない。
  育成期間中は修練に確定枠もあるが、必要量が多いので何度も回ることになる。
  各修練のドロップはこれ参照
ttps://imgur.com/a/iwYLdih

修練場確定枠
銅素材 初級1個 中級2個 上級3個(×1〜3で出現)
銀素材 中級で1個、上級で1個 中上で出やすい素材が異なる
(上級は確定でないという話もあるが上級で出やすいもののみ記述)
金素材 上級が出やすい、中級・上級のレアエネミーで確定1

剣 銅:証 銀:羽(中級)
弓 銅:牙 銀:羽(中級)
槍 銅:骨 銀:種(中級)、ホムンクルス(上級)
騎 銅:牙 銀:蹄鉄 金:逆鱗
術 銅:塵 銀:蛇眼(中級)、頁(上級) 金:心臓
殺 銅:塵 銀:歯車(中級)、ランタン(上級)
狂 銅:証 銀:八連 金:爪
0005ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-XOh7 [49.98.144.125 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:47:59.28ID:0MryTGNBd
GWの撃破ゲージ増加量
※サーヴァント
星1=79
星2=84
星3=92
星4=100
星5=108

※概念礼装
星3=10
星4=15
星5=20

・礼装絵と名前照らし合わせ用
https://i.imgur.com/So1fpBw.jpg

・礼装効果
https://i.imgur.com/0lUaahr.png

・修練場素材ドロ(※本家情報)
https://i.imgur.com/OT8AyAQ.jpg

・コマンドカードの配分
https://i.imgur.com/MdDRvRj.jpg
0009ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-nMuu [106.180.0.140])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:18:27.88ID:XRiqUHhka
>>1
の乙んこ
0010ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b9f-aoeu [106.167.153.89])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:14:43.97ID:/efqFaaR0
俺の予想だと100歩譲ってクリスマスイベントもフレームだけだろうとは思ってたけど

星5に新しくジャンヌぐらいは来るだろうと思っていたが

まさかの前半ゴミヴラドだけwwww

これじゃ後半もアルトリア1体だけ確定じゃねーかw

なんだこのゴミイベ

そして正月イベントも前半ヴラド、後半アルトリアの正月フレームってか?www
0020ゲームセンター名無し (エムゾネW FFc2-FTIH [49.106.188.234])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:46:03.93ID:nRuu9DFjF
よぇえ!
えゆ
0023ゲームセンター名無し (アウアウエー Safa-AfXP [111.239.67.230])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:52:02.18ID:/T58qIILa
イキリ時報民の溜まり場でしょ
0024ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-FTIH [49.98.133.20])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:02:46.49ID:mIKaUnJnd
よぇえ、!
0027ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8feb-QnI8 [180.1.68.217])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:12:31.72ID:Ye9lWYYm0
>>25
ハロウィンは単発ガチャあったけどクリスマスガチャは10連のみだからむしろ退化してる
この際なんだからクリスマスガチャに黒王、ハサン、マリー、デオン、孔明を入れつつ恒常化すれば良かったのに
運営はアケゲ舐めてるのか?
0028ゲームセンター名無し (オッペケ Srff-2vp3 [126.34.23.242])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:13:11.71ID:F6pJX3cOr
魔神柱は残り2万本ぐらいだから、明日は逝くよ!
0039ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sadb-DZUx [106.181.206.29])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:05:25.87ID:RiCp6ZQUa
相当10連でしぼれるって思われてんじゃん
既存追加鯖もなしってジャンヌとかすでにあるからいらねえけど
そういう恒常すら追加なしはヤバいなー
0040ゲームセンター名無し (エムゾネW FFc2-ZOzJ [49.106.192.62])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:08:44.67ID:K1n3qwzPF
ラスT弱すぎて草
あいつが本物のマイオナ厨かもしれんな
0041ゲームセンター名無し (オッペケ Srff-2vp3 [126.34.23.242])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:10:39.69ID:F6pJX3cOr
ハロウィンは前後半回しまくって、ハロプチ11(ホロ1)枚、デンビ13(ホロ3)引いた記憶が……………

またクルシミマス…………
0044ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-5mUL [106.130.130.86])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:24:26.84ID:23gmauf2a
あほくさ
スマブラやってよ
0045ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sadb-DZUx [106.181.206.29])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:25:51.74ID:RiCp6ZQUa
ゴミガチャにするのはFGOACやらないでスマブラやれっていう運営の粋な計らいかもな
0047ゲームセンター名無し (スププ Sdc2-ZbpG [49.98.78.241])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:27:33.49ID:11NjUkXwd
GW中に筐体の電源落ちたんだけど印刷待ちのカードって諦めるしかない?
0051ゲームセンター名無し (アウアウエー Safa-AfXP [111.239.67.230])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:37:53.79ID:/T58qIILa
>>33
流石にそれはないだろ…
0052ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8761-6oEg [118.2.209.79])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:39:41.67ID:+H5Pex7H0
>>47
残念ながら印刷は出来ない
セガのサポートに問い合わせすれば多分時間はかかるけどカードもらえますよ
0053ゲームセンター名無し (ガラプー KKde-ogJb [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:41:03.67ID:bI+RSRWPK
要は
2019年のハロウィン1ヶ月前くらいに「復刻ハロウィンガチャ2018」をやって初期鯖ハロウィン、そしてハロウィンガチャ2019でアルトリアオルタ以降の恒常鯖専用ガチャをやるんでしょ
クリスマスもそれと同じ事をやりたいので頑なに初期鯖を維持って事
0054ゲームセンター名無し (スププ Sdc2-ZbpG [49.98.78.241])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:44:15.29ID:11NjUkXwd
>>52
ありがとうございます
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffb3-BRlJ [126.8.149.165])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:04:53.42ID:7TYAHlz60
今の環境で必中キャスニキってどうよ?開幕時は敵と近いし金魚礼装でも持たせてみようかなとか思ってるんだが
0060ゲームセンター名無し (アウアウエー Safa-AfXP [111.239.67.230])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:12:17.13ID:/T58qIILa
>>57
やられた側の感想でええか?
開幕で必中やられても柱でどうにかなるし開幕は面子によっては長時間お見合い状態になるからオススメできん
0062ゲームセンター名無し (スププ Sdc2-ZbpG [49.98.78.241])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:21:11.48ID:11NjUkXwd
印刷は終わってたからか店員が取り出してくれたけどカットされてないから余計なのついてるわ・・・

クリスマスは公式見てもサンタオルタいないけどマジで礼装のみ?
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b9f-aoeu [106.167.153.89])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:23:32.52ID:/efqFaaR0
キムチパーティーしてるよ
0071ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffb3-BRlJ [126.8.149.165])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:06:15.34ID:7TYAHlz60
>>58 >>60
なるほどサンクス
障害物あるから終わりの土地と使用感も違うのね
0075ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-slys [182.251.252.35])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:33:47.39ID:T6YlNm+ea
福袋ガチャやりますでヴラドとアルトリアしか居なかったら面白いね
0079ゲームセンター名無し (アウアウエーT Safa-558o [111.239.162.160])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:40:21.77ID:XMEFbhVLa
まさかの追加鯖なし、新規SSR礼装すら効果が微妙とは
フレームつけたら回すだろって魂胆かも知らんが、SSR鯖すら宝具5なら引く価値無いってわかってないのかね
10連限定にしたのって、限定礼装を凸したい人から搾り取るためかね
0090ゲームセンター名無し (スププ Sdc2-Sz7e [49.98.61.40])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:13:10.02ID:1TBPekOPd
結局何出されても回すのはこのスレ見てても分かるし、わざわざサービスする必要も無いわな
金入れすぎて後には引き返せない層や廃人層確保したらどう転んでも運営に悪影響ないのは艦これ見てても明らかだし
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイ e37e-pji+ [210.128.42.187])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:23:34.77ID:SjXf6plC0
必中キャスニキ相手ってこのステージだと下がらない方がいいのか?
どうせ必中持ちいる側が前に来るんだし下がり気味に戦った方がいいと思うんだが
障害物あるといっても攻撃もらう時はあるんだからそれならできる限り下がって必中状態での攻撃回数を少しでも減らした方がいいと思うんだが
0095ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffb3-pji+ [126.80.184.244])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:34:40.53ID:X0XNVVit0
今日は、ゲーセン行く前にFGOウエハース2袋買って、レアのナーサリー・サンタオルタ引いた

その後、騎上級約1時間半回して、ゲオスキルオール9にして、タゲパで8時間半くらいGWして
ガチャ全くせず、約1万消費して終了

クリスマスガチャゴミすぎて、ガチャ回さないわw

このゲーム、来年ぐらいで終わりそう
0102ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-BRlJ [182.251.247.47])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:12:45.69ID:h+PJl5Gva
クリスマス終わってからでも恒常鯖追加しれくれないと困るわ
ハサンとか最終ホロの値段おかしい
0105ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5beb-xqdQ [58.138.31.85])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:24:27.06ID:bqpMFHQu0
>>94
上手い孔明がいると強いんじゃなくて、孔明を守れるチームが強いんだ
孔明自体は張りつかれたらギル並にあっさり落ちるんで、孔明のBコンボをダメージソースするようなチームだと強い
孔明はカット性能そんな高く無いがバフとクリが強いんでギルよりダメージ稼げる遠距離最強キャラ
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffb3-1aIk [126.66.72.214])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:32:24.49ID:o3LgHgRi0
>>105
孔明自身の立ち回りもあると思う
さっさと初手バフかけて時間切れ→フルボッコより対峙寸前とかタイマン中にかけたりされて巻き返せんかった
まぁ、回りも孔明潰されないようタゲが向いてる隙に横殴りされたりうまかったけどさ
あと孔明BよりQのが多分強いと思うぞ
0110ゲームセンター名無し (アウアウエー Safa-AfXP [111.239.67.230])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:36:56.32ID:/T58qIILa
クソガチャ追加するならバランス調整してほしい今日だけで何体マタハリゲオ魔眼相手にしたかわからんわ
0111ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-6oEg [49.97.93.143])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:38:14.10ID:gY3EEZTrd
>>107
やーネロはないね、違ったら(ry
まずオルレアンが最近のことなんでセプテムネロがまだ早い、正月は星5出してくる、槍枯渇の中で1番早い星5槍と言ったらスカサハ…!
ただここまで槍枯渇無視する運営だからスカサハである確証はない、が少なくとも星5ではあると思うよ
0113ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffb3-pji+ [126.80.184.244])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:48:26.25ID:X0XNVVit0
ガチャリセット中だからまだガチャは回さない
今日で120回くらいはガチャスルーした。
現在、邪ンヌ宝具4

まぁ、GWに邪ンヌ要らないけど。
タゲパしてると相手がこっちタゲパなのに真名看破してきたり、精神崩壊させるぐらいの威力が有る。
0118ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffb3-6oEg [126.209.243.102])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:00:40.53ID:efXQpxzD0
クリスマス仕様だっさwww
0121ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4ff7-OBpN [116.94.130.246])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:10:55.33ID:E+GfXzd10
普通アーケードゲームは遊べば遊ぶほどもっともっとってなるはずなんだけど、このゲームは逆にもういいかなってなるんだよなー
キャラの性能も似たり寄ったりなのばっかりで目新しさがないし、飽きてきてるのが手に取るようにわかる
0122ゲームセンター名無し (アウアウエー Safa-AfXP [111.239.67.230])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:16:27.76ID:/T58qIILa
>>121
今までそこそこアーケードゲームやってきたがこんなにバランス調整しない運営はじめてだわ
0125ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f74-58q8 [14.133.243.13])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:34:44.52ID:eGGk/12f0
分かるわ…ギルまでは攻撃方法も変わってて個性的な鯖が増えるかなって思ったけど攻撃の間合いがどれも似すぎ
ゲロビとかナパみたいな戦略性もないし魔力とかカードチャージのリキャストタイムも多いから脳汁出にくいんだよな
0127ゲームセンター名無し (アウアウエー Safa-AfXP [111.239.67.230])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:46:30.09ID:/T58qIILa
>>123
修正するだけで結構盛り上がるもんなのにやらないんだからこれがわからん
DWかSEGAかどっちが発言権強いのかわからんが素人が運営やってんのかと疑いたくなる
0134ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-slys [182.251.252.35])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:03:31.66ID:v+K9gOn2a
慈愛マルタも修正来るってな、レコホルメドゥはそのままか?w
0135ゲームセンター名無し (アウアウエーT Safa-558o [111.239.163.205])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:06:32.51ID:q6lyMvN0a
>>128
8月頭から始めて仕事が終わって時間が有ればがっつり4時間とかGWやり続けてるが、未だに飽きてないや
その日その日でデッキを変えてるから勝率は安定しないし、ガチな人にはブラックリストに入ってるかも知らんが
アマデウス筆頭に、剣ジルとか術ジルとかもだけど、細かな台詞とかが凝ってて面白い
>>134
慈愛マルタを修正したら「意図せず」レコホルメドゥも修正入ってたりはするかもな
サポ魔眼の確率なんて、見える訳ないんだから幾らでも修正できる
0136ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spff-p8s2 [126.35.221.185])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:59:09.09ID:mwcFpXUhp
台紙orホロリボンを替えただけだしクリスマス限定は全く欲しいとは思わない
てかもうやってない
0137ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sadb-DZUx [106.181.206.140])
垢版 |
2018/12/09(日) 02:09:02.93ID:wRelkaFda
礼装とかヤフオクかメルカリもしくはカードショップで買えばいいし多少高騰しようが星5ヴラドしか居ないガチャ回すほうがアホらしい
0140ゲームセンター名無し (アウアウエー Safa-iXAu [111.239.169.213])
垢版 |
2018/12/09(日) 03:56:35.76ID:qcvBh1dEa
彼方への巡礼って結構強いと思うんだけどまったく話題にならない
皆プチデビ限凸マンなの?
0146ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-slys [182.251.252.35])
垢版 |
2018/12/09(日) 07:13:24.78ID:v+K9gOn2a
ヴラド使うならヘラクレスで良いからな。コスト高いだけでコストに見合った働きしてるヴラド一回も見たことねーよ
0147ゲームセンター名無し (スプッッ Sde2-ZOzJ [1.75.247.8])
垢版 |
2018/12/09(日) 07:25:54.67ID:I6JqNoXrd
>>104
勝手に嘘とか思ってるみたいですが本当ですよ
自分の知っている店と違ったらすまないが、多分1人くらいしか思い当たらないので同一人物かと
1回実際の店舗行くか調べたりしてから言った方が恥かかないですよ
0150ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b19-yrwZ [122.133.22.65])
垢版 |
2018/12/09(日) 08:01:45.77ID:GP6DF9Ns0
ゲーム開始直後にポップアップで10連回しますか?って表示されるやん?
そのまま10連回して印刷待ち中にマシュをマイルームでつついてたらGP停止中なのにモリモリGPが減ってたから
焦って適当に修練入って両替に行ったんだけどこれって不具合かな?
0155ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-c8ch [182.251.250.17])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:08:46.66ID:bcAGqsT4a
クリスマスガチャの内容、運営無能過ぎるだろ
せめてヴラド上方修正してからとかにしろw
0157ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffb3-LBQ7 [126.8.149.165])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:59:40.67ID:DivgNVrD0
援護射撃キャスニキのクイックは1弾あたり固定ダメ40増加っぽいな
0160ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-slys [182.251.252.6])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:09:12.14ID:ajR4BnIka
>>159
メルカリで買った方が安上がりですがそれは
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4e9f-B/oS [175.132.69.36])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:37:14.15ID:zno/KPEM0
天草のご意見番みたいな感じキモw
0171ゲームセンター名無し (オッペケ Srff-2vp3 [126.34.23.242])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:17:29.66ID:VmW6Kqz7r
>>170
2週間後はいるのか?
0175ゲームセンター名無し (エムゾネW FFc2-ZOzJ [49.106.193.101])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:38:01.07ID:+b4LSvQKF
天草は間違いなくステージが終わりの土地(だっけ?)辺りの時はでかい顔するだけあってうまかったよ
今は完全に成長止まって回りの底上げが始まってからは一般と変わらん
あの回りのやつは最早ここをこうすれば良いとか言わないエンジョイ勢的な集まりになってるし
時報っていう隔離施設に固まってくれたからむしろありがたいわ
0178ゲームセンター名無し (アウアウエー Safa-AfXP [111.239.67.230])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:53:02.73ID:oT5A4fyea
天臭は典型的な中の下だなそこに至る迄は速いけど中の上にはなれないタイプ
0181ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f61-zebz [180.20.113.167])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:07:22.20ID:zUmD6QH20
中学生なのに金あるのすげーな
パトロンがいるのかパパ活だろうな
0188ゲームセンター名無し (アウアウエー Safa-AfXP [111.239.67.230])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:47:44.59ID:oT5A4fyea
今ファンミなんてやろうとすれば袋叩きにあうの確定だから引っ込んでるし公式配信なんてやらんでしょ
0194ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-slys [182.251.252.6])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:30:46.25ID:ajR4BnIka
>>191
目つけるまでGW来ちゃダメだよ
0195ゲームセンター名無し (オッペケ Srff-2vp3 [126.34.23.242])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:32:30.14ID:VmW6Kqz7r
魔神柱1万切ったな
本日中に制圧終わる

最終戦はなんじゃろな?
0203ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-0+nh [182.250.243.3])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:46:51.06ID:Fwlz/FWpa
5000切った
0206ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-6oEg [106.180.49.14])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:12:24.84ID:383xaqC9a
>>173
プレイ的には上手いのかな
会ったら確かにみんな狙うだろうね
運営に勝ったら報酬アップとかやれば良いのにね
0226ゲームセンター名無し (スププ Sdc2-jizM [49.98.89.95])
垢版 |
2018/12/09(日) 19:06:58.80ID:fDSrsDrsd
初手マルタで6タテできた!
これは相手術多かったからね
ただまあカツアゲからAクリで7k-8kのダメ叩き出すのは爽快

初手エリちゃんでも6タテできた!!
こっちは剣多かったけど味方が頑張ってくれて美味しいとこばっか取ったなあ
エリちゃん使ってたらデオンは怖くねーや
同じマスレ30だがデオンくんちゃんとタイマンで勝てたのはやったぜ!

すまないさんは辞めて…
エリちゃんふわとろになってまう

さあ帰ろう
0229ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-nMuu [106.180.1.240])
垢版 |
2018/12/09(日) 19:36:17.24ID:ArKrOLQya
GW中に2回も電話かかってきてたのに気づいてプレイに集中できなかった
味方になった人達すまんな
0233ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-B/oS [106.180.37.133])
垢版 |
2018/12/09(日) 19:59:52.45ID:GhAMKd4pa
魔眼もタゲ取りもクソだけどハサンが1番クソいわ
0235ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-6oEg [106.180.49.14])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:06:28.95ID:383xaqC9a
>>230
あと901
0236ゲームセンター名無し (アウアウエー Safa-AfXP [111.239.62.90])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:10:00.60ID:Q8F9fhq6a
タゲパ使って調子にのってる奴にお望み通りに単体宝具ぶちまけるの好き
0240ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-6oEg [106.180.49.14])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:37:20.39ID:383xaqC9a
>>239
誰もやって無いのもやばいが店員が忘れ物とかチェックしてないのが一番ヤバイ
って前も似たような事誰か言ってたなぁ
0241ゲームセンター名無し (ドコグロ MM4b-yrwZ [122.130.227.166])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:44:24.93ID:bsc2IBbHM
うちのホームの連中しかFGOアケやってないんじゃないかってぐらい魔神柱減らないんだが?
あと600くらい全国で一斉にやれば終わるんじゃないのか?
マスター40万人いるんでしょうよ
0243ゲームセンター名無し (ワッチョイ 229f-LxeJ [125.52.4.15])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:46:06.68ID:gTgfdhrb0
録画器でUSB挿したまま帰ってしまった事あるが
二日後慌てて取りに行ったが店員には「忘れ物は届けられてないです」って言われたけど
録画台行ったらそのままの状態で放置されてたことあったゾ
0244ゲームセンター名無し (ワッチョイ 229f-LxeJ [125.52.4.15])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:48:52.03ID:gTgfdhrb0
この運営今回の惨状みてるなら今後リアルタイムでの魔神柱狩りやらなくていいよ
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイ 229f-LxeJ [125.52.4.15])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:56:12.96ID:gTgfdhrb0
ぶっちゃけ運営が勝手に弄って魔神柱減らしてる感あるし
放置でも最終決戦いけるだろ
0250ゲームセンター名無し (ワッチョイ 229f-LxeJ [125.52.4.15])
垢版 |
2018/12/09(日) 21:11:52.73ID:gTgfdhrb0
>>220
早く再臨姿変更して欲しいけど
正月にドーンってする感じかね
0256ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spff-iXAu [126.247.225.126])
垢版 |
2018/12/09(日) 21:39:22.96ID:BjK6jwXQp
只今魔人柱狩中
残り250柱
0257ゲームセンター名無し (ドコグロ MMc2-yrwZ [49.129.185.11])
垢版 |
2018/12/09(日) 21:40:44.03ID:NKpXgoMNM
このペースだと今日は魔神柱は無理で明日の朝とかになるんじゃないか?
中途半端だなー
マスター40万人って嘘だろこれ
0262ゲームセンター名無し (ドコグロ MMc2-yrwZ [49.129.185.11])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:06:55.65ID:NKpXgoMNM
急がないと閉店だぞ
0268ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spff-iXAu [126.247.225.126])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:16:42.20ID:BjK6jwXQp
2
0269ゲームセンター名無し (ドコグロ MMc2-yrwZ [49.129.185.11])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:17:29.17ID:NKpXgoMNM
残り10
霊呪を持って命ずる!セイバー!魔神柱にトドメを刺せ!!
0277ゲームセンター名無し (ドコグロ MMc2-yrwZ [49.129.185.11])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:30:37.40ID:NKpXgoMNM
最終戦になって魔神柱消滅
人理定礎奪還って出たから終了
全国のマスターお疲れ様
0285ゲームセンター名無し (ドコグロ MMc2-yrwZ [49.129.185.11])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:06:10.76ID:NKpXgoMNM
スマホもクエスト一回でこのぐらい素材出てくれると嬉しいんだけどな
0286ゲームセンター名無し (ドコグロ MMc2-yrwZ [49.129.185.11])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:16:01.09ID:NKpXgoMNM
魔神柱20万匹討伐記念にスマホのほうで聖晶石20個くらい貰えるかな
0294ゲームセンター名無し (スフッ Sdc2-w3AN [49.106.216.120])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:02:04.46ID:HmZwhkEGd
最終倒して、なんかわからんがつまんねー終わりだなって感じたんだが

討伐報酬で星4鯖以上確定みたいな限定呼符でもすりゃー少しは新規が喜ぶだろうに、相変わらず新規に厳しいクソゲーだな
0299ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b9f-aoeu [106.167.153.89])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:41:30.01ID:t4F8ilRn0
討伐突破して更新されないHPとか始めてみた
0301ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-iXAu [182.251.247.3])
垢版 |
2018/12/10(月) 01:00:15.84ID:Axk3pOuia
FGOなんて多分そんな奴らばっかだぞ
0304ゲームセンター名無し (オッペケ Srff-2vp3 [126.34.23.242])
垢版 |
2018/12/10(月) 01:18:26.02ID:y2y4W16hr
逆にオイラは3割台と思っているから、5割以上だったら嬉しいんだけど………
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ef7-ITZU [175.28.220.80])
垢版 |
2018/12/10(月) 02:29:42.52ID:RjNkqXv40
GWで時報マッチしたらしき人が「味方が渋い」だの「ふざんけんな」だの言ってるの怖すぎ。
楽しく遊びたくてやってるんじゃないのか。
アドバイスならいいけど、責めるような言い方はあかんやろ。
0306ゲームセンター名無し (ワッチョイ e27a-uxij [157.147.190.237])
垢版 |
2018/12/10(月) 03:01:05.53ID:2ibJDdl70
偏見混じっている意見だけど、時報マッチしている奴らは
勝率を上げやすい構成(今だと孔明2と前衛とか)と連携の取りやすさで
単に勝ちたいだけのケースがほとんどだと思っている。

まぁ仲間内で楽しく遊びたいってケースもあるとは思うけど、ツイッターで
暴言吐く奴らの場合は単に勝ちたいだけでしょ。
0307ゲームセンター名無し (ワッチョイ e27a-uxij [157.147.190.237])
垢版 |
2018/12/10(月) 03:05:12.02ID:2ibJDdl70
ただ同店内マッチングはあってもいいとは思うけどね。
(バースト機能は更にギスギスするので要らない)

10年以上前に出た戦場の絆にはあるのに2018年に出たゲームに何故無いのか…。
と思ったけど、戦場の絆ででも同店内対戦とかバーストが実装されたの数年後だったかな。
そもそもFGOACは対戦ゲームかも怪しいし。
0308ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ef7-ITZU [175.28.220.80])
垢版 |
2018/12/10(月) 03:40:18.36ID:RjNkqXv40
>>306
あー編成とか相談した上で時報やれば勝ちやすくなるわな。
単純に知り合い同士でマッチしたら楽しいからかなと思ってた。強い人は強い人とのタイマンも楽しめるし。

でもフォローして普段仲良くしてる人を叩くような真似はなぁ…。
こういうの見るとプレッシャーになりそう。
0311ゲームセンター名無し (ワッチョイW c3c7-6oEg [114.149.200.169])
垢版 |
2018/12/10(月) 06:27:27.84ID:eaNQ3LRk0
初手バーサーカー時報とか面白いとは思うけどさぁ...その時間やってる野良のこと考えてる?そういうクソ時報にマッチ1クレ無駄にさせられるのほんとひで
0312ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87d5-mXnG [118.108.181.94])
垢版 |
2018/12/10(月) 06:36:06.12ID:KY6zFd2c0
   彡 ⌒ミ
   (´・ω・)    彡 ⌒ ミ
  f´     ,.}     (´・ω・`)
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ    彡 ⌒ ミ
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    ( ´・ω・` )   
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ
 .弋._ノ`u:  | 弋リ f、   。  |   /           } 
       }、.ノ     ! ` 、⊃ .ノ!  |  .∩、      f: メ
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l / 三! .  ノ|´ l 
     弋_)      マ リ       マ  ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o   ハ `´
              { ヘ         | } 、     ノ !
              ̄       l   `::ァ∪´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'
                             ‘.   /
                             ハ  ,{
                          | ¨ リ
                         }  /
                           廴. 〉
0313ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b99-iXAu [202.60.189.106])
垢版 |
2018/12/10(月) 07:59:18.68ID:RTcp/Wdi0
>>312
ええい!
髪の話をするとすぐこれだ!
まとめて巣にかへりたまへ!
0314ゲームセンター名無し (オッペケ Srff-2vp3 [126.34.24.78])
垢版 |
2018/12/10(月) 08:03:05.36ID:yC/sno5kr
やはり土日はカオスだった

敵味方の礼装、相性を全く見てない、考えてない、残り時間とゲージと体力を見てない


まあ開幕、敵3人とも礼装が髄液のマッチングにはワロタ
0316ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-slys [182.251.252.6])
垢版 |
2018/12/10(月) 09:00:10.22ID:86Hdf6Y6a
>>311
初手じゃないぞ、全部バーサーカー時報だよw
0321ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-slys [182.251.252.6])
垢版 |
2018/12/10(月) 09:31:17.79ID:86Hdf6Y6a
実際ヴラドはバーサーカーで火力出ない足遅いじゃ、宝具ぶっぱ清姫のがまだ仕事してるんだよな。
清姫は守ってやれば宝具打ってくれそうだけどヴラド守ってもなにも見返りがこない味方しか来たことない
0346ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffb3-3M3s [126.224.175.42])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:03:46.86ID:ADUmnOC00
バーサーカーって対戦で使うのに不利過ぎね?
0348ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffb3-3M3s [126.224.175.42])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:13:45.65ID:ADUmnOC00
ガンダムが連ジ、ゼータ、ガンガン、NEXT、エクバと進歩したように、FGOアーケードも段階を踏んで進歩する可能性あるのかね。

あ、もちろんカードは共通で。
0352ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-slys [182.251.252.12])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:33:44.13ID:0znyl+9ea
>>351
嫁がたくさん居るからね、好き好き言ってるだけのやつも居るだろう悪いことではないが
0354ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-slys [182.251.252.12])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:35:22.75ID:0znyl+9ea
バーサーカーもそうだが3番目にマタハリはフェロモンで宝具わんちゃんあるからマタハリが編成にいるのは分かったけどアマデウスはわんちゃんねーだろ
0355ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-AfXP [182.251.244.6])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:35:36.29ID:Si5/JAAsa
メリィきたらガチャぶん回すぞ
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffb3-3M3s [126.224.175.42])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:38:06.36ID:ADUmnOC00
>>354
フェイタル五枚重ねてスター大量獲得やれば、結構な瞬間火力を誇るのでは?
0362ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-6oEg [106.180.49.14])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:48:55.12ID:HbPcODm3a
>>310
そう思うなら席かわってあげたらどうかね?
0363ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-Mt+E [49.98.153.7])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:49:17.99ID:wCc2JWMid
制圧戦終了後の聖晶粒ってどのタイミングで貰えるの?制圧戦終わったら?ログインしたとき?
0364ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-AfXP [182.251.244.6])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:05:10.75ID:Si5/JAAsa
フォーリナーなんかきたらバーサーカー壊れちゃ^〜う
0368ゲームセンター名無し (ワッチョイW d27f-ZOzJ [133.232.137.150])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:51:43.06ID:olFYuyLj0
戦績表示で上級者様達はまた鼻が高くなるな
0378ゲームセンター名無し (ワッチョイW c38a-zebz [114.190.201.185])
垢版 |
2018/12/10(月) 18:04:31.34ID:Yb7N10Y10
>>373
カバーしてあげなさいよ
可愛そうでしょ
0380ゲームセンター名無し (オッペケ Srff-xHCC [126.212.128.183])
垢版 |
2018/12/10(月) 18:19:05.02ID:CuBGk4hlr
>>379
ネロは☆4だ
嫁のほうはセプテム出ない
0381ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-B/oS [106.180.37.133])
垢版 |
2018/12/10(月) 18:20:09.00ID:DYkw1hpSa
>>378
動画見たら分かるように自分が気持ち良く勝てる試合以外に興味無いんよ自称上級者は、FGOACのプレイヤー層なんて特にそう
0384ゲームセンター名無し (アウアウエー Safa-AfXP [111.239.69.20])
垢版 |
2018/12/10(月) 18:35:26.46ID:qlXZ46+La
>>381
本家がガチャイキリゲーだからしゃーないな
0390ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffb3-pji+ [126.90.117.71])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:14:17.05ID:nV7r19cY0
魔眼ブロックマンに難癖付けられたべるくん、今度は自分が暴言吐いて注意されていて草
お前も同類だよw さっさとスマブラでもやっとけw

一番、面白いのはうみねこさん 野良に文句言いまくってたのに、時報勢の自称上級者から「お前大丈夫か?」
言われただけで怯んだの最高すぎる
0394ゲームセンター名無し (オッペケ Srff-xHCC [126.212.131.239])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:51:30.14ID:T4H/5A9Rr
>>387
あいつら来ると新素材増えるんだよな大量に
0402ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4e9f-B/oS [175.132.69.36])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:22:49.34ID:S8WzHIZt0
まじかよロック最低だな
0410ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-AfXP [182.251.244.18])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:40:51.12ID:/tUq4PlGa
ツイ進出とかまじかよ最高だな魔眼マシマシ
0413ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-AfXP [182.251.244.18])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:52:00.71ID:/tUq4PlGa
ところで魔眼マシマシとはゴルゴーンメドゥーサjkセイバー編成か
0414ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-slys [182.251.252.6])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:55:28.76ID:86Hdf6Y6a
>>390
どっちも怠慢も戦況把握も微妙な人
0415ゲームセンター名無し (エムゾネW FFc2-FTIH [49.106.188.175])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:12:00.91ID:xJIllITWF
初手マシュとかいう大戦犯やめろ
0416ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-slys [182.251.252.6])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:14:27.19ID:86Hdf6Y6a
魔眼アレルギー青眼くんも見てて面白い。本人目ついてないから魔眼のせいにしか出来ない典型
0417ゲームセンター名無し (エムゾネW FFc2-FTIH [49.106.188.175])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:16:52.22ID:xJIllITWF
ヒビネサクとかのほほんとか、
対戦する気ある?弱すぎて捨てるわ
0419ゲームセンター名無し (オッペケ Srff-2vp3 [126.34.24.78])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:28:46.69ID:yC/sno5kr
>>418
1回のみ

その分、報酬は良かったかな?
0421ゲームセンター名無し (ワッチョイW c3c7-6oEg [114.149.200.169])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:35:44.06ID:eaNQ3LRk0
今日のマッチ魔眼マシマシすぎてサポチェマルタど安定
0422ゲームセンター名無し (ワッチョイW c3c7-6oEg [114.149.200.169])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:40:37.29ID:eaNQ3LRk0
時報民のツイッターの報告よく見るけど、それって報告してる人が時報民のフォローしてるってことやろ?時報民の誰かが味方晒してると思うと怖くね?
0425ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-slys [182.251.252.6])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:49:06.65ID:86Hdf6Y6a
>>422
ツイッターって鍵ついてなきゃ誰でも見られる仕様なのぐらい知らないんか
0426ゲームセンター名無し (ワッチョイW c3c7-6oEg [114.149.200.169])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:49:45.57ID:eaNQ3LRk0
>>425
ツイッターやってないから知らんかったわ
0429ゲームセンター名無し (アウアウエー Safa-NS6+ [111.239.54.223])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:11:00.56ID:G9QvmSfca
ガチャイキリならツイ行ってこい
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f7b3-5mUL [60.142.173.9])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:19:54.89ID:D8CrRiPl0
話題になる事も無くて悲しいねえ
0431ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-ZOzJ [106.161.163.232])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:20:35.66ID:P9p2HEb/a
俺以外真面目にやってる人いなくて、修練勢ばっかの初心者ゲーセン何だがボタン利かないって言っても直してくれない
俺しか文句言ってないからラグじゃないですか?みたいな事言われて何もしてくれんわ
6台あって3台ダッシュ途切れるし全部門壊れたら誰に言えばいいの
0433ゲームセンター名無し (エムゾネW FFc2-FTIH [49.106.188.175])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:25:06.18ID:xJIllITWF
戦況見えてない雑魚多すぎない?
0435ゲームセンター名無し (アウアウエー Safa-NS6+ [111.239.54.223])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:26:28.35ID:G9QvmSfca
涙石って弓上級で出るんだっけ?
0436ゲームセンター名無し (ワッチョイW e223-zebz [43.235.99.122])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:27:31.38ID:BRrRXfYh0
>>433
完全に戦況見えてるのなんてそもそも1割いないから
0439ゲームセンター名無し (アウアウエー Safa-NS6+ [111.239.54.223])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:33:27.21ID:G9QvmSfca
>>438
サンクス
0441ゲームセンター名無し (ガラプー KKde-ogJb [07051060002193_ag])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:40:27.64ID:eQsrYSpzK
>>391
754: ゲームセンター名無し (スププ Sdc2-ZbpG [49.96.34.247]) [] 2018/12/06(木) 11:05:46.90 ID:Kt0DdD8rd
ハロウィンと同じならクリスマスは
前半
星5礼装 HP750
スター集中100%(200%)up、自身のHP回復量40%(50%)up

星4礼装 HP600
10秒毎に200(300)回復、10秒毎に1%(2%)NP獲得

星3礼装 ATK200
30秒間バスター性能15%(20%)up

後半
星5礼装 ATK500
クイック、アーツ、NP獲得量10%(15%)up

星4礼装 HP320/ATK200
NP獲得量、宝具威力15%(20%)up

星3礼装 HP300
防御力3%(5%)up、ダメージを100(200)カット
0442ゲームセンター名無し (アウアウエー Safa-NS6+ [111.239.54.223])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:42:36.81ID:G9QvmSfca
まあ本家もサンバとか需要無いことやって滑って朕朕ぐっさんとか下ネタ以外で話題ないししゃーない
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイ e27a-uxij [157.147.190.237])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:08:23.00ID:2ibJDdl70
初期鯖が20鯖で今30鯖だっけ?
一応1ヶ月で2鯖くらいのペースで追加されているから、ペースが維持できていれば
稼動1年後には44鯖、2年後に68鯖、3年後に92鯖くらい?
第一部も終わる頃かな。

流石にそれくらい鯖実装されていれば、数については十分ではないかと。
それまでサービスが終了していなければね…。
0451ゲームセンター名無し (アウアウエー Safa-AfXP [111.239.54.223])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:15:57.55ID:G9QvmSfca
ロボ使いたい足遅かったら許さんが
0454ゲームセンター名無し (ワッチョイ e27a-uxij [157.147.190.237])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:25:09.70ID:2ibJDdl70
>>452
最近の大コケ例だと、
スリキン、ガンダムUCカードビルダーが2年で終了(契約上2年間はサービス提供しないといけない、実質的には2年持っていない)
ソウルリバースが1年で終了(2年間はサービス提供しないといけないがセガが一方的に打ち切った、一応別ゲームを提供するらしい)
0456ゲームセンター名無し (ワッチョイW 229f-uT1i [59.138.75.148])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:31:02.30ID:Nj7uyhRg0
>>454
1年目あたりで真価が問われる感じかしら…
0461ゲームセンター名無し (アウアウエー Safa-AfXP [111.239.54.223])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:36:46.79ID:G9QvmSfca
>>455
高速詠唱ならまだましよ神言なんて確か最大140%チャージだぞ例に則って半減しても70%チャージやもうクソゲーは止まらない!加速する!!
0464ゲームセンター名無し (ワッチョイ e27a-uxij [157.147.190.237])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:38:47.62ID:2ibJDdl70
>>456
何だかんだで売り上げは結構出ているから流石に1年打ち切りは無いでしょうが、
売り上げが右肩下がりなら3年、4年と続くかは…。

三国志大戦がシステムの梃入れで初期の不人気から盛り返したようなので
FGOも何とか盛り返して欲しいですね〜。
対人戦は結構楽しんでいるので。(現状は対人戦と3Dモデリング以外で良い点が思いつきませんが)
0465ゲームセンター名無し (アウアウエー Safa-AfXP [111.239.54.223])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:39:40.54ID:G9QvmSfca
スマンノさまだけは欲しいンゴネロはポイーで
0470ゲームセンター名無し (アウアウエー Safa-AfXP [111.239.54.223])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:49:47.32ID:G9QvmSfca
>>468
瞬間移動かめはめ波みたいに背後にワープするぞ
0473ゲームセンター名無し (ワッチョイW f7e4-3C5F [60.238.159.175])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:02:01.11ID:BdnzHXTk0
>>390
この間アルトリア(べる?)って人と味方マッチして負けちゃったから謝ろうと思ったら、ボロクソ書かれてたからそっとブロックしたよ。
0474ゲームセンター名無し (アウアウエー Safa-AfXP [111.239.54.223])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:02:21.81ID:VspWTq/ba
ブーはあのお面みたいな面をどう立体に落とすか気になる所ではある
0475ゲームセンター名無し (ブーイモ MMc2-GoBb [49.239.69.114])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:07:06.82ID:JTMcFAbYM
なんだこいつキモすぎだろ

知颯
@cih4ya
どうしてあげるのが正解なんですかね

声をかけ続けるのか
そっと見守るのか
一緒に汚染されるか

@weytinposoiyaa
返信先: @cih4yaさん
どこかでもめもめ?‏

@cih4ya
世の中知らない方がいいこともありますよ

@weytinposoiyaa
なにそれこわい…
0476ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-slys [182.251.252.6])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:08:03.84ID:AolihTXAa
>>473
噂のいちはらくんかな?
0477ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4e9f-B/oS [175.132.69.36])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:08:13.50ID:+707o6/f0
>>473
べるは典型的な有名プレイヤーに媚びてそれ以外はゴミだと思ってるクソ雑魚だよね、見てて痛いわ
0480ゲームセンター名無し (ワッチョイW f7e4-3C5F [60.238.159.175])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:17:14.80ID:BdnzHXTk0
>>476
いちはらさんがわからないですが、自分は違いますよ。
0481ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffb3-pji+ [126.90.117.71])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:18:53.28ID:ehZvzXai0
いちはらこうくんは仲間を助けるとか自分では言ってるが仲間内のDMでボロクソ言われてるから自分で確認した方が良いぞ マタハリ使いとかの確認しとけ

べるは由良をミュートしたままだし、由良も身内の仲裁無下に出来ないからブロック解除しただけだし、お互いいっしょには時報したくないからべるはFGOACから捨てられちゃったね 運営からしてもそんな面倒な奴いらないんで^^
0483ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4e9f-B/oS [175.132.69.36])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:23:04.72ID:+707o6/f0
ツイ勢みんなマウント取りたくて必死過ぎw戦績見れないから言ったもん勝ち、動画上げたもん勝ちだし
0484ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-slys [182.251.252.6])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:32:23.95ID:AolihTXAa
そう考えると遊々亭は本当まともな人選してたんだな
0492ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1263-8lAt [101.55.148.85])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:52:59.23ID:pxtRc9EA0
今日仕事帰りに10戦ほど潜ったがうち9戦の相手が初手孔明orW孔明だった。
一回初手が味方マタハリ×2 ギルで相手が孔明×2 レオニダス だったときはやる気が・・・。
逃げ回ってバフ切れても孔明以外が宝具準備してくるから目が離せなくなるし、
組み合わせ次第ではマジで詰んでる感あるんだよなあ・・・。
0495ゲームセンター名無し (ワッチョイW 62af-IgO6 [221.185.248.92])
垢版 |
2018/12/11(火) 01:02:24.26ID:62bdflCE0
>>71
強キャラ使われ嫌い
0496ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1263-8lAt [101.55.148.85])
垢版 |
2018/12/11(火) 01:08:07.28ID:pxtRc9EA0
>>493
ほんそれですわ。マルタさんとかいるとバフ剥がしてとりあえず孔明殺してほしいけど相手もそれ分かってるとマルタマークするし助け合わんとどうにも。
W孔明はガード上からのダメージでかすぎてアサシン勢は大体仕事出来ずに沈むしかない。
ちゃんと動き読み勝って攻撃当ててもカスダメすぎてあっ倒すの無理だってなっちゃう
全体宝具持ちいたらワンチャンこっちが肉壁となって消し飛ばしてもらうのもアリだけど難しいよね・・・。
初手マタハリ勢に厳しい環境やでほんま
0503ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f61-zebz [180.20.113.167])
垢版 |
2018/12/11(火) 04:08:41.74ID:gMDFQYNR0
あいあい
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイW c3c7-6oEg [114.149.200.169])
垢版 |
2018/12/11(火) 05:29:35.09ID:PkEn2PAl0
全国対戦は割と楽しい(?)
0506ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f7b3-+v9h [60.119.107.192])
垢版 |
2018/12/11(火) 07:31:29.01ID:3NXeCtKQ0
プチデビが2015でデンジャラスビーストが2016のハロウィンだから、聖夜の晩餐も来そうではある
0513ゲームセンター名無し (スッップ Sdc2-ZOzJ [49.98.142.186])
垢版 |
2018/12/11(火) 10:18:30.87ID:5V6467Fbd
>>498
自己紹介乙
0515ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1263-8lAt [101.55.148.85])
垢版 |
2018/12/11(火) 11:23:59.50ID:pxtRc9EA0
このゲームは今のところ個を出す必要皆無なんだよね。プレイしてるゲーセンとか表示されないし、コメントとかもない。
まあSNSで交流持つのは今の時代らしい楽しみ方だが、それで身内以外下手で信用できないみたいな書き方されると
じゃあもう身内だけでやってくれやと思ってしまうけど。
0519ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87b3-Jc+0 [118.13.144.29])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:16:20.85ID:VskRRuaT0
サポチェ魔眼無くしたら今度は棒立ちガードで試合長くなりそう
0521ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-AfXP [182.251.244.4])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:29:01.95ID:lgOl+JuTa
そもそもなんでこの運営はバランス調整を頑なにしないのか
0523ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-slys [106.181.204.114])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:32:05.64ID:AM56g0I9a
>>518
無くしたらド下手マンが勝ち目なくなるけどそれでも良いなら
0527ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-AfXP [182.251.244.4])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:49:36.96ID:lgOl+JuTa
ガードはクラスによって軽減率を変えりゃいいんじゃねそれかバスチェにガードブレイク付けるか
0531ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-AfXP [182.251.244.4])
垢版 |
2018/12/11(火) 13:22:39.92ID:lgOl+JuTa
やったぜこれでアーツチェイン素振りも死滅するだろ
0536ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-AfXP [182.251.244.4])
垢版 |
2018/12/11(火) 13:52:45.36ID:lgOl+JuTa
アーケードゲームでオンライン対戦以外のやることっていうほどあるか?
0539ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-slys [106.181.204.114])
垢版 |
2018/12/11(火) 13:56:31.63ID:AM56g0I9a
グレイルウォー楽しめないなら素直にしばらくは引退したほうが良いと思うぞ
0542ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6bc3-WjIs [106.72.211.32])
垢版 |
2018/12/11(火) 14:53:44.51ID:RQUx1h6U0
サポ魔眼とかのスキル系に手を加えない運営のスタイルからして、対戦バランスはあんまり期待出来ないとは思う。課金制でキャラ入手だから及び腰なのかね。
対戦ゲーは今時ガンガン調整入るのが普通だと思うが…。ストーリーメインなんです言われても本家やっててやっと理解出来るレベルの敵構成でしかないし。まあゲーセンでやるゲームでがっつりストーリー読まされても困るけど
0547ゲームセンター名無し (ワッチョイW c3c7-6oEg [114.149.200.169])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:35:26.22ID:PkEn2PAl0
>>546
特にないけど、鯖はレベルマックスにして欲しいかな
0549ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-AfXP [182.251.244.4])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:37:23.74ID:lgOl+JuTa
>>546
別にいくつでもええがな虚無修練やっててもつまらんしどんどんgw行こうぜ
0553ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffb3-3M3s [126.163.116.146])
垢版 |
2018/12/11(火) 16:11:33.46ID:Em61PFIW0
>>551
突撃しないは出来るが連打しないは無理だあ。
みんなよく的確にボタン押せるな。
0555ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7623-Aiow [113.36.106.8])
垢版 |
2018/12/11(火) 17:04:15.47ID:f5pBC2MF0
GOで多少なりともチーム戦のセオリーが学べるようになってればいいのにな。
本家では助っ人出てくるんだからそれで3vs3にして、目を離したら宝具で負けるクエや不利に追われてる味方とスイッチしないと負けるクエを出せ。
0562ゲームセンター名無し (スププ Sdc2-jizM [49.98.53.231])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:23:35.27ID:q53mEXZrd
本家知らないマンだが調べるのは好きだから
本家wiki見ながら勉強した
結局見た目好きなキャラ軸で遊んでるが
さあゲーセン着いたからGWやるか
初手ロールケーキマルタだったらおれなんでよろしくな!
もしくはファントムかエリちゃんかも
0564ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-5mUL [106.130.126.238])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:41:11.06ID:AeYuly6Ea
絆礼装は本家よりもこっちの方が仕事しそうな物多いのに実装されてない辺り手抜き感ホントすごいわ
0566ゲームセンター名無し (スププ Sdc2-jizM [49.98.53.231])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:09:23.91ID:q53mEXZrd
やっべー
4敗1引き分けだわ
一回HP11のゲオを聖杯持ち味方剣ジルに渡したらなぜか
汝は竜!って言われてた
誰にも絡まれてないどフリーの剣ジルだったのに…
あれは笑った

おれはまーうん…たぶんダメだったんだろうなあ
ただ味方不利抑えてたのに自分の不利は誰も助けてくれんというね
まあ編成一気に変えてもっかいやるか
次は初手沐浴孔明2番手ハサンで遊ぶわ
3番手たぶんカーミラかメデュか
0568ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffb3-mXnG [126.21.130.84])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:30:58.43ID:cJhAIumO0
.
.        〆 ⌒ヽ
        (´,,・彡⌒ミ
┌───┐ |\(´,,・彡⌒ミ
│お得な.│..|..\(´,,・彡⌒ミ
│セット!|. ..\ .\(´,,・彡⌒ミ
└───┘ . .\  .\(´,,・ω・,,)
 .          \  | ̄ ̄ ̄|
 .            \|___|

    ハゲまん 5個入り・・・・600円
0570ゲームセンター名無し (スププ Sdc2-jizM [49.98.53.231])
垢版 |
2018/12/11(火) 19:55:44.65ID:q53mEXZrd
次6セットは5勝1敗
やっぱおれはいつまでたっても勝率5割だ…
孔明やっぱ強いやまじでつよい今更だけど本当強い
W孔明+前衛だと前衛まじ無双
一回青ペンが前衛で迫り来る敵をちぎっては投げの繰り返しで吹いた
おれはバフ撒いて青ペンがタゲってる的にサポ魔眼刺すだけだった

色んな地雷がいるけれど
一番やばいのは
マスレ10後半から20前半の
カレスコAパ!
みつを
0572ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4e9f-B/oS [175.132.69.36])
垢版 |
2018/12/11(火) 20:07:37.15ID:+707o6/f0
1セット何勝自慢とかツイ勢かよ
0575ゲームセンター名無し (スププ Sdc2-jizM [49.98.53.231])
垢版 |
2018/12/11(火) 20:41:26.67ID:q53mEXZrd
ええやんどうせエアプばっかだし
気に入らんかったらわっちょいあるんやしNGしたら?
無能さんっすか

ラスト6セットで3勝3敗
まじ勝率50%だわ
ただまあ初手マルタで孔明ってか術に
Aクリ8k安定してきたぜ
0576ゲームセンター名無し (アウアウエー Safa-AfXP [111.239.69.27])
垢版 |
2018/12/11(火) 20:52:43.96ID:ZunMgi6oa
アヘアヘ晒しマン、豚にこんどはみつをかキャラが増えてきたな
0578ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4e9f-B/oS [175.132.69.36])
垢版 |
2018/12/11(火) 20:56:00.70ID:+707o6/f0
熱い勝率50%アピール
0581ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spff-cNUV [126.199.65.212])
垢版 |
2018/12/11(火) 21:45:35.10ID:rRbnuOPYp
本家がクリスマスで盛り上がるのにアケがピック終わってるから更にガラガラになりそうだな。
ほかのゲームに金使う方が絶対に多くなる時期だねコリャ。
まあ正月も期待してないが小銭入れそうなので撤去するなら早めにしてほしい。
0584ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f61-zebz [180.20.113.167])
垢版 |
2018/12/11(火) 22:48:26.43ID:gMDFQYNR0
>>579
証拠ある?
0585ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b99-iXAu [202.60.189.106])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:09:33.33ID:dHUMTHYu0
12月発売のバインダーにカード全部収まる気しないんだけど、他の人はどれくらいコレクションするつもりなのか差し障りなければ教えて欲しい。
礼装全種とかホロ全種とか英霊全種とか
0586ゲームセンター名無し (ブーイモ MMc2-GoBb [49.239.69.114])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:13:24.36ID:JTMcFAbYM
・ハロウィンに続きクリスマスにまで確定ピックアップ
・過去のピックアップ鯖達を恒常に入れないことで少しでも手に入りやすく
・現在の店売りは他の星5と比べて最低価格
ヴラドが魔改造されるのは確定的に明らか
今のうちに引いておけよ?邪ンヌなんて回してる場合じゃないぞ
0594ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sadb-aCYS [106.181.214.53])
垢版 |
2018/12/12(水) 01:11:23.30ID:20meczpEa
公式5連スリーブもデザインがあるとはいえ
30枚(5連スリーブ6枚)で650円はちょっとな。
100枚入りスリーブ200円で売ってるの見てからだと
500円ぐらいに出来んだろと思ってしまう
0595ゲームセンター名無し (ワッチョイW e223-zebz [43.235.99.122])
垢版 |
2018/12/12(水) 02:17:49.18ID:E3YSgI170
>>579
動画勢だぞ
0597ゲームセンター名無し (ワッチョイW c3c7-6oEg [114.149.200.169])
垢版 |
2018/12/12(水) 05:46:40.77ID:LlcMru1W0
モチベ保てんわ
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイ 878a-n9Ol [118.20.156.166])
垢版 |
2018/12/12(水) 07:13:15.97ID:3GbYR3YW0
モチベ保てんって言ってるやつって
どの位の頻度でゲーセン行ってるの? まさか1週間に一回とか まさか以上ゲーセンに入り浸ってるの?
もしそれでモチベ保てんとか頭イカレてるわ 普通一か月に1、2回位だよな?
0601ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8761-6oEg [118.2.209.79])
垢版 |
2018/12/12(水) 08:01:30.19ID:zmaeI/aM0
>>598
モチベーションについてはゲーセンに行く頻度とあまり関係無い事もあるからなんとも言えないと思う
0602ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-AfXP [182.251.244.48])
垢版 |
2018/12/12(水) 08:59:00.81ID:j3rREDqPa
3日にいっぺんは行ってます…
0604ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-slys [182.251.252.15])
垢版 |
2018/12/12(水) 09:03:25.76ID:aTo5Czb7a
ゲーセン家の近くにあるから毎日行ってしまうなw
0611ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-5mUL [106.130.123.23])
垢版 |
2018/12/12(水) 10:12:30.00ID:hyK/OaIka
いくらキャラ増えてもガチャから出ないんだからモチベなんて続かねーわ
0612ゲームセンター名無し (エムゾネW FFc2-ZOzJ [49.106.192.196])
垢版 |
2018/12/12(水) 10:39:36.38ID:rDYLYoNJF
出す気がないからでしょ
0613ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-5mUL [106.130.123.23])
垢版 |
2018/12/12(水) 10:49:05.74ID:hyK/OaIka
さすが塩キメてるお弟子さんは気合いが違いますねえ
0616ゲームセンター名無し (オッペケ Srff-2vp3 [126.212.150.136])
垢版 |
2018/12/12(水) 11:08:07.81ID:yD5GUDw+r
>>606
20日迄は中旬だから、明日までに発表がなければ来週だと思っている
0619ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-AfXP [182.251.244.48])
垢版 |
2018/12/12(水) 11:32:20.77ID:j3rREDqPa
>>618
低コの撃墜スコア調整タゲ集の範囲変更ヴラド強化とかしてほしいわ個人的に
0620ゲームセンター名無し (ワッチョイW c3c7-6oEg [114.149.200.169])
垢版 |
2018/12/12(水) 11:56:51.04ID:LlcMru1W0
清姫の上方修整もやって欲しいな
0623ゲームセンター名無し (デーンチッ Spff-QnI8 [126.35.154.162])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:36:02.22ID:BkaLGc3ep1212
>>617
>ウェハースにアンリマユが出たらしい。こっちも仕込んでるんじゃね?

実はフレンド召喚限定で既に実装されているけど、召喚確率が塩っぱい上に、誰もフレンド召喚なんかしないので、日の目を見なることはなかった、というオチやったらウケる🤣
0627ゲームセンター名無し (デーンチッWW f7b3-+v9h [60.119.107.192])
垢版 |
2018/12/12(水) 13:27:57.86ID:QLkAx05e01212
あの尻が実装されたら脇目も降らず掘るわぁ

対戦して宝具撃たれてもニンマリ
0629ゲームセンター名無し (デーンチッWW f7b3-+v9h [60.119.107.192])
垢版 |
2018/12/12(水) 13:30:01.69ID:QLkAx05e01212
バサスロとサンソンはGOにいないから飛ばしたんじゃねぇかなぁ
0630ゲームセンター名無し (デーンチッ Sae7-AfXP [182.251.244.35])
垢版 |
2018/12/12(水) 13:54:33.92ID:LEsiUYgsa1212
そこでこのケツサンバですよ
0631ゲームセンター名無し (デーンチッW e2d4-ZOzJ [157.107.22.93])
垢版 |
2018/12/12(水) 13:57:36.94ID:vW7TY74h01212
孔明のバフの効果少し下げるだけで良いかな
自分だけならまだしも全体にダメ通らなくなるレベルのバフとかちょっと
魔眼は下げなくていいよ
0640ゲームセンター名無し (デーンチッ ffb3-pji+ [126.80.153.224])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:54:41.26ID:FnPS8t/E01212
邪ンヌは修練で使うと最強だぞ
宝物庫上級程度の敵だと、スキル1・2同時使用でコードキャスト使ってると初撃Bクリ1発で
即死だ ダメージ3万超えてるからなw
高速周回楽しいぞい 最速、宝物庫上級188秒残し
修練では今後は必ず使うわ

孔明はGW最強 マルタさんはショタストーキングやめてね 1〜3番手まで孔明にしたいぐらいだw
0641ゲームセンター名無し (デーンチッ d21e-n9Ol [133.202.58.159])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:55:22.17ID:TqV5Eiol01212
時報マーンは野良の魔眼も断罪する

https://twitter.com/cih4ya/status/1071425793912332289
こっからなんだわ
私が攻撃しようとしてるとこにめっちゃ味方の魔眼が飛んでくるっていう……
いやほんとにごめんなさい…
私もびっくりしてるんです……
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0644ゲームセンター名無し (デーンチッ Sdc2-ZbpG [49.98.78.181])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:19:28.11ID:KBkaOxBQd1212
第一スキル 悪特攻40〜60% 30秒
黒ペン、アタランテ、エリチャン、術ジル、ハサン、サンソン、ファントム、ヴラド、清姫、カリギュラ、邪ンヌに有効
第二スキル 味方回復 1000〜3000
第三スキル GOのモブ兵士特攻

アタランテやエリチャンに特攻で殴れるしモーション次第でサンソンは産廃は回避だきるんじゃない?
0646ゲームセンター名無し (デーンチッ Sae7-AfXP [182.251.244.35])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:31:23.08ID:LEsiUYgsa1212
単純に剣持ちアサシンってだけで需要あるんじゃない?リーチ長そう
0651ゲームセンター名無し (デーンチッW e27f-ZOzJ [157.65.244.49])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:03:24.70ID:ie6dyAII01212
タイマンで魔眼でも昏倒でもないのに単体宝具くらってるやつは脳に何かしら異常あるからさっさと病院行け
手震えてボタン押しちゃってるんだろ
0652ゲームセンター名無し (デーンチッW c3c7-6oEg [114.149.200.169])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:16:56.70ID:LlcMru1W01212
>>651
1秒宝具だと壁ドンから割と入るから多少はね?
0653ゲームセンター名無し (デーンチッ Sadb-5mUL [106.130.138.24])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:19:34.23ID:u/dqQxvxa1212
アーケードならではなんて考えられる頭あったらこんな集金ソシャゲ仕様になってねーよ
0654ゲームセンター名無し (デーンチッ Sae7-slys [182.251.252.8])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:39:58.91ID:aFd1BxKoa1212
>>641
聖杯持ちフォローしてこの言われよう野良はたまったもんじゃねーわな。最適な行動で文句言うのは謎すぎ
0657ゲームセンター名無し (デーンチッW 8f35-tzbU [180.220.220.70])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:25:42.13ID:G1icvDsN01212
最終戦マリーでスケイルだらだら剥がしてから折ったところ
石が増えました、(金素材*2 羽根 宝玉)*3は確定っぽいかな?前貼ってた画像と同じような出方した
術石がほしけりゃ本体あまり殴らずスケイル剥がしまくればいいと思うます
ただ宝箱35でリザルト枠いっぱいだったんで、これ以上増えるかわかんない、枠スクロールまでいくのかな?って感じです
0658ゲームセンター名無し (デーンチッ ffb3-3M3s [126.209.211.8])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:43:31.15ID:MiVd8ip901212
なんで他のみんなは攻撃かわされて空振りしたあとさらに続けて追撃できるのかな。
こっちは攻撃を外すとすぐ攻防回避不可のリロード状態になるのに。
0660ゲームセンター名無し (デーンチッ MM3a-yrwZ [119.243.53.71])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:05:21.23ID:iiGAaYXuM1212
魔眼より孔明の方がクソゲーだろマジで
孔明使ってる奴らのがクソだから晒した方がいい
0665ゲームセンター名無し (デーンチッ Sae7-slys [182.251.252.14])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:50:59.26ID:GRTFXeaEa1212
孔明が怖いんじゃなくて孔明のバフもらった敵が怖いんだよな逃げないやつ即死んでるじゃん
0668ゲームセンター名無し (ドコグロ MM3a-yrwZ [119.243.54.89])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:13:40.86ID:WIS0txOOM
>>665
エンジョイ勢呼ばわりしてそんな事もわからない>>661
マジで孔明のがクソゲーだから
0669ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 87b3-jizM [118.238.92.105])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:20:07.79ID:PqXs3X240
孔明単品も強いがW孔明+前衛が異常に強すぎるから
戦績残るようになったら孔明ゲーになりそう
数回T孔明だった事があるが等倍だとガードしてようが
ゴリゴリ削るから一方的過ぎて申し訳なかったわ
ただまあ勝てるけど言うほど面白くはないね
使うけど
0674ゲームセンター名無し (アウアウエー Safa-AfXP [111.239.58.20])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:01:12.17ID:VmpSiRsAa
>>671
攻撃するメリットがないから事実上の遅延行為でしかないんだよな
0675ゲームセンター名無し (ワッチョイW c38a-zebz [114.190.201.185])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:02:15.67ID:2/dPQTRQ0
>>672
マルタで全員のバフ剥がせるんですか?
0681ゲームセンター名無し (オッペケ Srff-2vp3 [126.212.150.136])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:42:05.17ID:yD5GUDw+r
孔明対策

・孔明
・マルタ等のライダー
・起源弾(キャスター特攻)

他に何かある?
0683ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f7b3-+v9h [60.119.107.192])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:44:33.24ID:QLkAx05e0
そもそも前提として突っ込まければいいだけなの...

逆に孔明使う側はいかにバフ時間無駄にならないよう、最適なタイミングで使うように工夫するのが大事なの...
0690ゲームセンター名無し (ワッチョイ 81b3-1w8F [126.209.211.8])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:37:55.99ID:MOlH0+nT0
ガードはボタン連打で、ガードバーストはボタンを離して発動するという。
わけがわからないよ。
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイW c599-T77M [202.60.189.106])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:39:26.70ID:NZ1G8E0v0
>>626
Siri「はい、何でしょう?」
0692ゲームセンター名無し (ワッチョイ 81b3-1w8F [126.209.211.8])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:42:02.80ID:MOlH0+nT0
こっちの攻撃:空振り→リロード始まって無防備になる。

相手の攻撃:空振り→続けて次の攻撃くるor空振りの隙を突いたこっち攻撃がガードまたは回避される。

これもわからない。
0693ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-SDQo [182.251.252.1])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:51:49.94ID:D1wyiWula
>>675
一人しか剥がせないこと知らないのかもしれないね笑
0697ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-SDQo [182.251.252.48])
垢版 |
2018/12/13(木) 02:22:32.62ID:XYHQ4CJpa
>>681
バフが切れたら攻撃して孔明に2回目のスキルを使わせない

終わり
0701ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacd-SDQo [106.181.206.63])
垢版 |
2018/12/13(木) 04:24:49.73ID:muLlL7+ya
最初に槍置いたら次のサーヴァントはは弓置くとかいう思考が持てれば敵に剣が来ても対処できるんですがそれは?
0702ゲームセンター名無し (ワッチョイW 61e2-LVLw [222.230.5.236])
垢版 |
2018/12/13(木) 06:41:20.59ID:dRB0/S8n0
青眼って名前なのに眼付いてないのどうにかして
黒王、ハサン使って俺つえーって勘違いしてるやつの典型
黒王を弱く使うほうが難しいんだよ。強いキャラ使う前に眼付けて来いや
0703ゲームセンター名無し (アウアウエー Sada-c81r [111.239.58.20])
垢版 |
2018/12/13(木) 07:34:55.54ID:+27/RC8Aa
あれ?まが
0704ゲームセンター名無し (アウアウエー Sada-c81r [111.239.58.20])
垢版 |
2018/12/13(木) 07:36:42.04ID:+27/RC8Aa
ミス
魔眼アレルギーの青眼君って初手ジャンヌでやたらイキってなかったっけ?捨てたのか
0706ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sacd-jQxa [106.181.206.63])
垢版 |
2018/12/13(木) 07:55:36.80ID:muLlL7+ya
戦績がwinしか見れなくて草、勝率分かんないじゃんw
0712ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-SDQo [182.251.252.7])
垢版 |
2018/12/13(木) 08:46:16.90ID:HfqdrckQa
>>710
まあでも同じぐらいやってて勝利数低かったらお察し。なお毎日行ってる奴は論外。
0714ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-SDQo [182.251.252.7])
垢版 |
2018/12/13(木) 08:48:37.46ID:HfqdrckQa
1000勝行ったらイキれるかな?今日から毎日行くか
0717ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-SDQo [182.251.252.7])
垢版 |
2018/12/13(木) 09:15:34.98ID:HfqdrckQa
と思ったら遊々亭のブロガーが3500勝とかかましててイキれなくなった
0720ゲームセンター名無し (ワッチョイ a9ea-eX3w [60.38.80.228])
垢版 |
2018/12/13(木) 09:25:09.72ID:hEA4gd9U0
みんなもっとやってイキれよ勝率なんて関係ないさ。
という運営の心温まる配慮

でクリスマス礼装は使えるのかね
0725ゲームセンター名無し (スププ Sdb2-hW84 [49.96.34.173])
垢版 |
2018/12/13(木) 10:37:32.14ID:sQMD3u/1d
組み合わせによる宝具秒数と礼装の数値見れるのはありがたい

礼装のフェイタル5枚との差300ってどうなんだろうな
ステータスとかよく見てなかったからアプリ版のステにフェイタル補正で伸びるもんだと思ってたわ
0726ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sada-ZOBT [111.239.163.220])
垢版 |
2018/12/13(木) 10:41:34.79ID:ItbrkCxsa
>>723
勝率次第

たまに開幕の乱戦で最初に落ちる味方に不満を示す奴居るが、乱戦なんだから誰か落ちて普通じゃね?
孔明とかマルタにカツアゲされたらフォローしない限りすぐ落ちると思うが
この手の不満を言う人は鯖相性は腕で覆すんだろうか
0728ゲームセンター名無し (スププ Sdb2-hW84 [49.96.34.173])
垢版 |
2018/12/13(木) 10:50:08.03ID:sQMD3u/1d
>>727
スマホだけど鯖カードの下のステータスやらの下のカード枚数変更でフェイタルと再臨段階自由に組み合わせて確認できる
0730ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sada-ZOBT [111.239.163.220])
垢版 |
2018/12/13(木) 11:02:22.30ID:ItbrkCxsa
邪ンヌ無再臨13枚で1.1、14枚から1.0秒表記
3再臨1枚だと1.5秒、2枚から0.1ずつ減って5枚で1.1秒表記に、無再臨2枚追加で1.0秒表記
3再臨1枚につき0.075秒カットしてるなら1枚だけだと1.425秒で下二桁カットで1.4秒にはせず1.5秒表記
3再臨1枚、最終4枚だと、同じく1.025秒になるが表記は1.0秒
1.5秒宝具の短縮がよくわからなくなったわ
0731ゲームセンター名無し (ワッチョイW adb3-vRr2 [114.152.101.104])
垢版 |
2018/12/13(木) 11:07:16.65ID:GxEPmdMy0
2000勝してて草生えた
いや普通に自己嫌悪するわコレ
0737ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-8Ish [182.250.242.39])
垢版 |
2018/12/13(木) 12:30:13.33ID:rKiWEG1+a
>>735
現実見ろよクリスマスガチャで人ふえるわけないゾ
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a9b3-QNcK [60.142.173.9])
垢版 |
2018/12/13(木) 12:36:12.28ID:iHu2EuxG0
勝ち数表記見てると一人が1000回試合するよりガチャで10人に10連10回やらす方が楽に短時間で儲かるもんなあ
そりゃガチャやめられんわなあ
0740ゲームセンター名無し (スップ Sdb2-bkfi [49.97.99.111])
垢版 |
2018/12/13(木) 12:36:45.40ID:lEdpMRRld
>>735
手抜きクリスマスガチャなんか誰も引かないだろ。ギルか邪ンヌ引いたほうがアド
0746ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp79-5grR [126.233.10.126])
垢版 |
2018/12/13(木) 13:40:06.45ID:nK6I39eip
http://image.itmedia.co.jp/l/im/business/articles/1812/12/l_rh_chains02.jpg
一見“趣味”、でも狙いは「人材育成」!?

 確かにボードゲームは専門のカフェや大会が盛り上がるブームだが、市場規模が1兆円を超えたスマホゲーとは比較にならない。ディライトワークスのボードゲーム事業も、高収益を背景にした“趣味”と見れなくもない。

 しかし同社クリエイティブオフィサーにしてFGOの「顔」こと塩川洋介さんによると、これはれっきとした人材育成の一環なのだという

ボドゲ製作はお塩の社員教育だった?
0747ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-SDQo [182.251.252.7])
垢版 |
2018/12/13(木) 13:43:32.73ID:HfqdrckQa
>>744
それでも8月から稼働して3500勝って強くなきゃ無理やろw
0749ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-SDQo [182.251.252.7])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:01:00.29ID:HfqdrckQa
>>748
全く初期の混み具合、育成時間、行ってない日が考えられてなくて草
0750ゲームセンター名無し (ブーイモ MMd5-1w8F [210.149.255.247])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:06:46.02ID:6ZG7lTd3M
>>749
勝率5割の雑魚でも毎日5時間ゲーセン籠れば3500勝届くって言いたいのがわからないアスペ?
8月頭にはもう混んでなかったし育成してないの当たり前でギルピックもGWガチャ専用だったからGWやってる勢多かったぞ
1000勝してない新参は知らんだろうけどな
0752ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-SDQo [182.251.252.7])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:18:36.38ID:HfqdrckQa
>>750
141日ずっーと休まず通い60戦やることを考えられなかった、育成も初期は金素材が1時間も出なかったことはザラだったとか考えてしまった、うん俺が悪い
3500勝は普通に届く範囲らしいから皆頑張ってくれよな
0753ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-c81r [182.251.244.47])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:18:42.67ID:xLSKogM8a
みんなノムリッシュ翻訳すれば解決だな
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5ece-hW84 [153.182.68.123])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:28:43.57ID:1g6egZy40
あの過疎っぷりから毎日5時間以上も張り付いてる奴がいたならここでもTwitterでも有名人になってるでしょ
0757ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-SDQo [182.251.252.7])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:37:20.32ID:HfqdrckQa
>>756
廃棄弁当マンでも2000勝行ってなかったから3500勝はすごいと単純に思った俺が全部悪かったわ
0767ゲームセンター名無し (スッップ Sdb2-WbC+ [49.98.148.210])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:23:38.00ID:yzMt56XGd
β版じゃなくなったら総戦績見れるようになるっしょ
0769ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sada-ZOBT [111.239.163.220])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:24:55.72ID:ItbrkCxsa
本家レベルの塩基準で草
毎日5時間で普通扱いとか、流石に修行僧はレベルが違うわ
週4ゲーセンだと一日感謝のGW100戦ですか
その普通とやらが支えてるFGOACは安泰だね

>>763
最終戦は他人関係ないから条件満たせばいつでも可能、1回クリアで消えるってだけのはず
0772ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacd-RBwp [106.180.36.176])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:55:52.91ID:I/5/ONGta
廃棄弁当食って勝ち数稼ぐかな
0777ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-c81r [182.251.244.47])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:28:03.36ID:xLSKogM8a
いくらユーザーが勝利数でイキろうと所詮FGOACは運営が根本的問題に手を加えない限りアケゲの敗北者だな
0779ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sacd-jQxa [106.181.223.141])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:44:07.12ID:/O8CdHB2a
爆死報告しかない何よりプチデビみたいに神性能じゃないのにクリスマス礼装全然出なくて笑ってる
0782ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacd-QNcK [106.130.137.117])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:15:53.51ID:Mf7WoOmAa
馬鹿みたいにガチャ回しまくれば数人でもゲーム支えられるし安心だな!
0784ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sacd-jQxa [106.181.223.141])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:24:34.69ID:/O8CdHB2a
>>782
普通のアケゲー→50人が1プレイ100円入れる=5000円
FGOAC→マナプリ導入で1人で5000円以上速攻で溶ける
0787ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacd-QNcK [106.130.137.117])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:32:06.44ID:Mf7WoOmAa
>>784
それでまともな報酬も得られないってんだからホントすげぇゲームだわ
0794ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacd-RBwp [106.180.36.176])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:17:24.73ID:I/5/ONGta
無呼吸50連打ガチャ
0796ゲームセンター名無し (ワッチョイ a9ea-eX3w [60.38.80.228])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:26:32.05ID:hEA4gd9U0
クリスマス礼装後半に期待している
0797ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacd-0qox [106.180.49.42])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:36:11.34ID:z809gzNda
宝具チャージ最短2.5秒組について
第1段階(未再臨)15枚で最短
第2段階(第一再臨)10枚で最短
第4段階(第三再臨)6枚で最短
第5段階(最終再臨)5枚で最短
未再臨1枚を基準に1点と仮定すると合計15点にすることでチャージ最短にすることができる
よって第一再臨1枚で1.5点、第二再臨1枚で2点、第三再臨1枚で2.5点、最終再臨1枚で3点だと思われ

単体1秒宝具は合計14.5点でチャージ最短
0802ゲームセンター名無し (ワッチョイ a9b3-3flP [60.122.41.158])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:23:27.24ID:kQZ7bMtW0
5枚で宝具最短にするための組合せ

宝具最短1秒組
最終再臨4枚+第2再臨以上1枚
最終再臨3枚+第3再臨以上2枚

宝具最短2秒組
最終再臨4枚+第3再臨以上1枚

宝具最短2.5秒組
最終再臨5枚のみ

宝具最短3秒組
最終再臨5枚のみ
0803ゲームセンター名無し (ワッチョイW b161-CZ3I [180.20.113.167])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:25:31.80ID:GNoOSg7b0
暇人全1渾身のイキり
0809ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 369f-RBwp [175.132.69.36])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:18:29.68ID:O8pZ/EX00
>>798
ヒ・・・(マナプリ)
0811ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacd-WbC+ [106.161.166.213])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:22:49.24ID:mu9nOzsja
>>780
俺と同じゲーセンにいるなお前
0812ゲームセンター名無し (スププ Sdb2-EI18 [49.98.53.231])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:24:35.10ID:Eit6zOPzd
本家知らないマンなんだが
カーミラさんってぶっちゃけでいいぶっちゃけで
人気って低い?
冬コミのカタログ見ててとあるシャッターサークルが
カーミラさんの薄い本描いてるっぽいからどうなのかと?
邪ンヌとかニトなんとかとか凛っぽいのが人気なのは知ってる

GWで初手カーミラさんで遊んでるが
足遅いのと攻撃モーションがあれなの以外は良いね
…致命傷やんけ!!
0814ゲームセンター名無し (スププ Sdb2-9Dd8 [49.96.23.184])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:45:29.50ID:QHaqnb3Bd
>>812
人気ないわけではないが公式からの扱いが悪い
初期鯖だが初めはスキルが2個だけだったり
宝具が上位互換なジャックがいたり
モーションがマタハリやアマデウスみたいに光弾だったり
そもそも各カード性能悪かったり
エリちゃんに逆らえないポジだったり
0831ゲームセンター名無し (スプッッ Sdb2-5erf [49.98.9.74])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:06:42.42ID:mhKJPVZ0d
>>825
カーミラって成長したエリちゃんだったのかよ
声とか見た目とか全然似てないし分からんかった

>>827
スマホゲーにはあんまり興味ないがアケゲーは好きで手出してみた感じだな
アケやって本家にも興味出たけどガチャを我慢できる気がしないから本家はいいかな
手元のスマホでいつでもできるんじゃ誘惑に勝てずに破産する気がするよ
0836ゲームセンター名無し (アウアウエー Sada-8Ish [111.239.56.125])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:23:49.25ID:vvfWCioja
いうても本家もRPGとしてはクソだし一部シナリオ以外は軒並みゴミイラストもクソなの多数と普通に見ればクソゲーでしかないけどな
0837ゲームセンター名無し (ワッチョイ 81b3-dzMK [126.80.152.90])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:32:31.09ID:knGReHwK0
今日、マイルーム見たが、Internet Explorerだと表示されないとかワロタw
Google Chrome入れたら見れたわ

勝ち数1011のエンジョイ勢です。
今日で邪ンヌ宝具5に出来たから今月はもうガチャ回さんわw
そもそも、全員最終再臨で半数以上スキルオール9のどちらかと言えば修練勢だし。

今日は、カリギュラ使って見たら意外と楽しかった。GWで初めて宝具使った。
今までは、有利相性の鯖で修練してたが今後の修練は、全部カリギュラ・ヘラ・邪ンヌで良い気すらしてきた。
いちいち変えるの面倒だし。持ってくるのもだるい。
0838ゲームセンター名無し (スププ Sdb2-EI18 [49.98.53.231])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:34:47.61ID:Eit6zOPzd
なんか一杯安価くれてたサンクスこ
使ってて思ったんがバーサーカーみたいな使い方が良い気がする
人気はまあ微妙よね

つーか今まで全然見んかったカーミラ
今日めっちゃ見るんだけど
おまら使ってるやろ!!
0840ゲームセンター名無し (ワッチョイ 81b3-dzMK [126.80.152.90])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:41:41.72ID:knGReHwK0
ぶっちゃけ、対戦や修練より運営としてはガチャ回しまくってくれるプレイヤーを優遇したいし、
粉渡して喜んでくれるプレイヤーが良いプレイヤーであって、バーストさせろとかランクマ入れろとか
文句言うのは別にいらんプレイヤーだから
0841ゲームセンター名無し (アウアウエー Sada-8Ish [111.239.56.125])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:42:11.73ID:vvfWCioja
>>839
マジレスはやめたれ>>837はエンジョイ勢なのに1000勝とかSUGEEEEEEE!!!!って反応が欲しいのに
0852ゲームセンター名無し (ワッチョイ f1e7-dzMK [116.0.158.126])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:38:33.07ID:SJEWW+c20
>>850
「月の勝利者」と「もう一つの結末」のイラストレーターだよー
『Fate/EXTRA』シリーズのキャラデ担当してるから、今後も多数登場予定

くっそどうでも良いけどFate自体コミケ発だから
見たある絵がサークルカットの中にあったりする
0853ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sada-ZOBT [111.239.162.119])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:43:22.38ID:/3hLF3O5a
今回のクリスマスガチャは限定礼装集めようとしたら虚無感にあふれるのは仕様?
50連でそろう訳ないから、ひたすらGWとかでガチャ引いてマナプリにして
10連で出てきた大量のアマデウスをマナプリに変える作業
まさかガチャまで虚無に変えてくるとはおもわなんだ
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイW b1eb-f4pf [180.1.68.217])
垢版 |
2018/12/14(金) 00:23:04.68ID:KWm6crNn0
>>853
単発を無くしたのは意味不明だよな
フレーム変えただけの既存恒常キャラと効果微妙な限定礼装だけなのもプレイヤー舐めてるとしか思えないし
本当に来年いっぱいまでムシりとって稼働終了する気じゃないかと思えてくる
最近じゃ新鯖ブーストで客が戻ってくる期間も短くなってきて本格的に飽きられてきてる感じあるし
0857ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-SDQo [182.251.252.12])
垢版 |
2018/12/14(金) 00:38:23.46ID:uObKAQ4Ta
べるくんは勝利数すら上げないからだいぶ勝ててないんだろうなW
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a9b3-hZs9 [60.119.107.192])
垢版 |
2018/12/14(金) 01:00:41.77ID:L654n5pc0
webマイルーム、宝具チャージ時間訂正きてるな
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイW b161-CZ3I [180.20.113.167])
垢版 |
2018/12/14(金) 03:06:34.02ID:lSDZ4w660
>>857
あいつ魔眼に頼っても勝ててないからクソザコw
0863ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacd-WbC+ [106.161.165.42])
垢版 |
2018/12/14(金) 03:55:27.51ID:Prxgfpo9a
>>855
だからどうしたの?
0866ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 369f-RBwp [175.132.69.36])
垢版 |
2018/12/14(金) 06:58:01.62ID:UFXR21Eq0
>>865
猿は全プレイヤー代表かよ
0871ゲームセンター名無し (ブーイモ MMad-hZs9 [202.214.231.44])
垢版 |
2018/12/14(金) 08:18:49.85ID:t9Rr4SwzM
プレゼント・フォー・マイマスターと慈愛のコンボがどうなるか、まだ誰も試してないのかね
0872ゲームセンター名無し (ブーイモ MMad-hZs9 [202.214.231.44])
垢版 |
2018/12/14(金) 08:22:40.73ID:t9Rr4SwzM
やはり宝具チャージ間違ってたか...
公式が言うから鵜呑みにしそうになったが

アタランテ最速(2秒)条件
× 最終再臨x4 第三再臨x1
○最終再臨x5

ゲオ最速(1秒)条件
× 最終再臨x4 第二再臨x1
○最終再臨x4 第三再臨x1

のはずだな
0874ゲームセンター名無し (ブーイモ MMd5-1w8F [210.149.255.247])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:13:18.35ID:Kwbsc3Q7M
(ガチャ狂いの)皆さん
0875ゲームセンター名無し (ワッチョイ b1ea-eX3w [180.45.255.195])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:15:36.28ID:OEstRnV/0
撤退とかありえないだろ

月型とセガで全鯖出すまで責任取れよ
0879ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-c81r [182.251.244.6])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:07:58.25ID:e5p8YDNva
クリスマスガチャ後半の内容が悪い意味で予想通りなら一旦離れるかな…
0884ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-MLD4 [182.250.243.19])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:56:23.83ID:bfqCwNVMa
>>857
やっぱりあの人弱い感じですかね?
この前、味方弱すぎ勝つ気ないなら辞めろよみたいなこと言われて萎えたんですが‥‥
0891ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 81b3-V7PJ [126.78.174.242])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:10:16.51ID:pGIfR6790
この前始めてやったんだけど300円で3回プレイして+300円でカード3枚の600円3プレイ3カードはまだ定価の部類だけど10連1000円が感覚を狂わせる
完全に無視してしまえば只のATCGなんだけど回すために筐体に100円を突っ込んでるときの何か間違ってる感が尋常ではない
0893ゲームセンター名無し (オッペケ Sr79-HY5k [126.212.150.136])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:16:16.19ID:+UI/oL3Mr
GW中、オイラはタゲ集中すら無い鯖編成、にらみ合い時、何故3人共に俺を見る?

乱戦終了後、皆が生き返りにらみ合い…………またタゲ集中……………

有名になった記憶無し
0898ゲームセンター名無し (オッペケ Sr79-HY5k [126.212.150.136])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:46:30.13ID:+UI/oL3Mr
>>894
その時はハサン欠片、アンカーマルタでフォーマルクラフト

ちなみに敵味方全員マスレベ30
0899ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-MLD4 [182.250.243.19])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:49:40.96ID:bfqCwNVMa
>>887
やはりそうですか。べるって人は味方に来てほしくないなと思いました。
味方マチでめちゃくちゃに言われたくないので
0904ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-WbC+ [1.75.197.40])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:09:57.25ID:6xxxZVE/d
>>875
良く間違うにわかいるけど月型ってなんやねんっておもう
ムーンタイプって新しいポケモンのタイプかよ
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイ a21e-UKyl [133.202.58.159])
垢版 |
2018/12/14(金) 15:08:32.39ID:H10RJ+980
時報民こそが法

https://twitter.com/cih4ya/status/1073246150394695680
フォロワーの皆様にギル引けた報告がTLに流れてきたらミュートするなど威圧をかけておきながら自分だけ何度も何度も報告ツイートをしてしまいすみませんでした。

当時はホントに引けなくてイライラしていてそのような発言をしてしまいました
以後気をつけます
本当にすみませんでした。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0908ゲームセンター名無し (ブーイモ MMa6-1w8F [163.49.210.87])
垢版 |
2018/12/14(金) 15:26:29.81ID:biLAPRS9M
よく考えずに発言する馬鹿なだけなんだ
ついでにメンヘラこじらせて構ってちゃん気質なんだ
更に言うとギル引けた感動で泣きながらブルブル震えてパーキンソン病の疑いがあるんだ
もう手遅れだからこいつが通う店の店長は出禁にした方がいい
変なのが住みついてる店は客足が遠のくぞ
0911ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacd-QNcK [106.130.133.39])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:32:22.76ID:A7/wDRoQa
他にやることないからやってたけどもう前みたいには熱ないなあ
キャラガチャの時点で追加されても全くやる気わかんし、色々根本的な仕様変更されるまでは遠目から眺めてますわ
0918ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacd-QNcK [106.130.133.39])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:11:50.74ID:A7/wDRoQa
本家のサービスが終わっても(集金の)形が残る物を作りたいが本音やからね
0920ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacd-QNcK [106.130.133.39])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:15:23.16ID:A7/wDRoQa
まあ動機が糞なんだから仕方ないね
0921ゲームセンター名無し (ワッチョイ b5f7-vjmv [58.3.236.18])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:21:38.56ID:Jd90dPbM0
物理カードなくしてその分プレイ料金安くなるんなら今の倍くらい遊ぶ自信ありますねぇ……
プレイ当初はカード見ておほーってなってたけど今となってはただかさばるだけの邪魔な要素ですわ
0922ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacd-QNcK [106.130.133.39])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:23:42.50ID:A7/wDRoQa
ガチャする金で本来はゲーム出来るからなあ 
ガチャしないと実質このゲームマシュしかまともに使えないからな
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a9b3-QNcK [60.142.173.9])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:00:39.47ID:wSt26En/0
星3礼装はフレポガチャから出るとかみたいにしときゃフレポガチャにも使い道出るかもしれんかったのに、現状ただのマナプリ変換の嫌がらせにしかなってないからな
0929ゲームセンター名無し (スププ Sdb2-EI18 [49.98.53.231])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:05:42.80ID:F7IB7EN+d
GWでさ別にサポ魔眼は良いのよそういう仕様だからさ
ただサポ魔眼ミスって空振って反撃食らうのは
正直ださすぎる
敵でサポ魔眼を軸に使ってくるのがいてね
さっき何度か当たった感想

ただサポタゲ集中はキレそうになるね
自分で顔真っ赤になってるのが分かる
0932ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacd-Q9Z3 [106.181.204.196])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:30:09.24ID:FPfjmpRPa
サポタゲ嫌うのは良いけど攻撃しないのが悪いでだいたい済むからね、次のカードまでドローさせなきゃいいで終わるよ
0934ゲームセンター名無し (アウアウエー Sada-c81r [111.239.69.199])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:56:51.73ID:r4NZQxgGa
ピックアップガチャで星一、二が出なければ需要あるんだが腐るほど出るからなあ…
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイ 81b3-1w8F [126.209.209.136])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:54:58.57ID:1z4/o6LL0
>>937
水着マルタは「BBをBBBでボコボコにする」が謳い文句だから。
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイ 81b3-1w8F [126.209.209.136])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:55:41.81ID:1z4/o6LL0
カードリロード中って、攻撃も防御も不可能だけど、回避は出来る?
0943ゲームセンター名無し (アウアウカー Sab1-Q9Z3 [182.251.252.39])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:57:51.20ID:Wgv9N13fa
孔明のダメージカット入ってるのに突っ込んで一発も食らう自信が無いなら前でていいけど、大抵の味方あっさり死んでてゲージ相手に献上してるなこの戦犯野郎
0947ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacd-Q9Z3 [106.181.204.196])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:13:06.04ID:FPfjmpRPa
>>946
むしろツイ民の中でもLINEグループで人間関係ボロボロになってるやつも居るしここの奴よりひどい奴は数人居るよ
0948ゲームセンター名無し (スップ Sdb2-r0rD [49.97.94.124])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:18:27.72ID:enJn4016d
>>947
だからどっちもどっちな、ここの常駐晒しgm野郎を最高ランクとしても野良だ野良だとのたまうツイはどうなんだい?
5ちゃん民は〜とか言ってるツイ民はそれこそ自分らのこと棚に上げてることに気づいてくれな
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイ 81b3-1w8F [126.209.209.136])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:22:09.89ID:1z4/o6LL0
つうかフレポガチャは余ったGPから還元されてるんだから無料でいいと思うのだが。
0953ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sada-ZOBT [111.239.163.136])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:47:09.11ID:Egcg6DKOa
GP→FP変換って3:1だか5:1じゃなかったっけ?
3:1だったとして200FP=600GP+排出の1クレで3クレ使ってSRまでしかでないゴミガチャだよ

クリスマス限定礼装凸まで@1枚なのに、先に邪ンヌが宝具5最短になったわ
10連限定に決めた奴を吊るし上げたいわ
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9284-DbtA [27.110.97.7])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:50:29.27ID:uKMPl/Kt0
年始から

プレイ後は無料1回ガチャ。
10連は確率表記で1000円。限定はギルや邪ンヌ以外は恒常に入れる。粒上限廃止。
フレポガチャ無料。星1鯖星3礼装はここに隔離


先月のEdy請求9万も来て、毎日行くのやめた勢の要望
0960ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacd-U9hZ [106.132.83.35])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:10:03.08ID:j8ltd1Xea
GP制の割に購入制限あるゲーセンが多い上に、そもそも消費GPが半端ってなんなんだよ
今はGW6回でぴったりだからいいものの、900制限の頃は余った150でなんの得もないゴミクエ回るか捨てるかしかなかったし
そもそもクエスト形式ならわざわざGP制にする必要ないでしょ、100円1クレガチャ1回に10連は別とかでよかった
0975ゲームセンター名無し (ワッチョイW f1e7-aLvO [116.0.158.126])
垢版 |
2018/12/15(土) 05:17:47.50ID:oFPtzomj0
>>974
マジレスすっと
そんな二頭身の鯖の3DCG作ってる暇があるなら、ハロエリなりサンタオルタなり作れよって言いたくなるし
来年の4月1日は月曜なので、カルデアWebマイルームのお気に入りがリヨ絵になる程度で許してください、平日午前中はゲーセンに行けませんから勘弁してだし
0976ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a9b3-QNcK [60.142.173.9])
垢版 |
2018/12/15(土) 06:25:41.33ID:aCMi6zPb0
おふざけが許されるのはやる事やってるとこだけだぞ
0980ゲームセンター名無し (スップ Sd12-yjJW [1.66.97.118])
垢版 |
2018/12/15(土) 08:22:10.92ID:A9ru06T1d
>>978
1プレイ200円カード1枚排出
全国対戦で勝利すると無料でもう1戦出来る
敗北すると実質100円でカードを1枚排出させられる計算
100円で強制的にゴミカードを押し付けられるんだからカード排出を選べるFGOの方がましだな
0984ゲームセンター名無し (ワッチョイ 51c3-B1FV [14.13.168.96])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:31:24.89ID:0LQU727z0
ウチのホームは朝6時までのフロアから24時で閉まるフロアへ移動
本家順ならもっと実装が後のハズの邪ンヌ出したり終わってる感が酷いな本当・・・
せめて邪ンヌがもうちょい強ければな、現状星5はレアリティの割に孔明以外弱すぎんよ
孔明も本体が強い訳じゃないから爽快感ある訳じゃないし
0985ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacd-Q9Z3 [106.181.220.197])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:34:40.37ID:UyXEQe6Aa
900GPのホームさっさと1500GPにしてくんねえかな
0994ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3235-jQxa [211.14.242.226])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:48:05.69ID:Qt63Whz80
キャラが少ないのが致命的にダメだな
このペースの実装って開発でキャラ作ってる人って1人しかいないんじゃないか?
キャラ作成とか2週間(作成1week、動作確認1week)あればできるんだから人数増やせばいいのに
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a9b3-hZs9 [60.119.107.192])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:50:34.95ID:vj/naz9x0
一人作るのに3か月かかるってよ
0997ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacd-QNcK [106.130.121.67])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:07:05.85ID:ujx21Liaa
キャラ作ってくれてる人達は優秀よ
ゲームデザインしてる馬鹿どもが全部無駄にしてるが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 37分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況