X



【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 53聖杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (スプッッ Sd52-YGql [1.75.252.244 [上級国民]])2018/12/26(水) 21:05:47.43ID:RZJ72/Tdd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること

■タイトル名:Fate/Grand Order Arcade
(フェイト/グランドオーダー アーケード)
■ジャンル:英霊召喚チームバトル
■プラットフォーム:アーケード
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/

■次スレは>>950を踏んだマスターが立てること
 逃亡時は有志が宣言の後に立てること
 重複を避けるため宣言無しでのスレ立ては自重せよ

※前スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 50聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1544237181/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 51聖杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1544798021/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 52聖杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1545392416/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002ゲームセンター名無し (スプッッ Sdaa-YGql [1.75.252.244 [上級国民]])2018/12/26(水) 21:06:13.41ID:RZJ72/Tdd
Q:10連引いて、複数枚印刷したら、印刷待ちになったんだけど!
A:最後のGPプレイで10連引いて、10枚印刷すると余裕で印刷待ちで5分以上待たされる。
  GPを気にせずゆっくり編成とか強化できるが、嫌ならプレイ開始時に10連は引こう

Q:光ってるカード引いたけどなにこれ
A:ホロ(フェイタル)カードは通常のカードより少し性能が良い
  サーヴァントは基本ステータスに各400+、礼装は上昇ステータス値に基礎上昇量の1割+
  礼装凸の効果はホロもノーマルも変わらない。変わるのはステータスだけ。

Q:重ねたら宝具レベル上がるの?
A:宝具レベルはあくまで自分が引いた分しか上がらない。(他人のカードは無効)
  しかし重ねることで宝具時間は短縮される。
  最大15枚まで重ねられ、1.5秒短縮が上限値
  また、カードの再臨状態によって1枚辺りの短縮される時間も変わる
  最終再臨0.3、2〜3臨0.2、0〜1臨0.1で最小枚数は最終再臨5枚になる

Q:ロックオンとかないの? 操作不便じゃね?
A:チュートリアルで教えない操作とかが結構ある
ロード中のTIPSでも流れるが公式の遊び方→攻略のコツは熟読
ttps://arcade.fate-go.jp/guide/gamewinning/

Q:グレイルウォー(全国対戦)ってなんか意味あるの?
A:現状はランクもないしレベルも引き継ぎで育てたサーヴァント披露する位しかないが
  ランク・キルレ・チャット等は無いので晒しや粘着も無く気軽に戦えるというメリットはある。
  種火・素材は修練場の方が明らかに効率は良い。

Q:弓強くね?
A:槍でメタれ。遠距離から横槍し放題で誰かが張り付いて止めないと大変なことになる
  ギルは特に横槍性能高いが代わりに接近戦が雑魚なので、マシュや最悪、剣でも狩れるから積極的に張り付いていこう。
0003ゲームセンター名無し (スプッッ Sdaa-4Xec [1.75.252.244])2018/12/26(水) 21:06:29.83ID:RZJ72/Tdd
Q:ガードはアタックボタン連打かボタン長押しどちらが良いの?
A:公式の説明では、ボタン連打推奨ですが、自分の攻撃が暴発する事が有りますので、ボタン長押しの方が安全です。
  ただし、長押しの場合は、左の移動スティックを少しでも動かすとガードにはなりません。要注意。

Q:画面右上のミニマップは、全体マップに切り替え出来ないの?
A:マップの右側の矢印をクリックする事により、切り替え可能です。

Q:カードを収納できてそのまま読み込み口に挿せるケース無い?
A:セリアのカードケースがお勧め。個別スリーブだと30枚入らないけど、ダイソーの写真用クリアパックに5枚ずつカードを入れると30枚ケースに入るよ
https://i.imgur.com/PXEmfqF.jpg
https://i.imgur.com/I3axAUi.jpg
0004ゲームセンター名無し (スプッッ Sdaa-4Xec [1.75.252.244])2018/12/26(水) 21:06:46.33ID:RZJ72/Tdd
Q:再臨用の素材ってどうやって手に入るの?
A:グレイルウォーや各クラスの修練で集めていくしかない。
  育成期間中は修練に確定枠もあるが、必要量が多いので何度も回ることになる。
  各修練のドロップはこれ参照
ttps://imgur.com/a/iwYLdih

修練場確定枠
銅素材 初級1個 中級2個 上級3個(×1〜3で出現)
銀素材 中級で1個、上級で1個 中上で出やすい素材が異なる
(上級は確定でないという話もあるが上級で出やすいもののみ記述)
金素材 上級が出やすい、中級・上級のレアエネミーで確定1

剣 銅:証 銀:羽(中級)
弓 銅:牙 銀:羽(中級)
槍 銅:骨 銀:種(中級)、ホムンクルス(上級)
騎 銅:牙 銀:蹄鉄 金:逆鱗
術 銅:塵 銀:蛇眼(中級)、頁(上級) 金:心臓
殺 銅:塵 銀:歯車(中級)、ランタン(上級)
狂 銅:証 銀:八連 金:爪
0007ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-B4oo [1.72.6.158])2018/12/27(木) 10:35:43.70ID:IjszJZtxd
朝からGWやろうと思うが人いるかな
0011ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-2pGg [182.251.244.7])2018/12/27(木) 11:38:53.99ID:UH3u90tea
そもそも運営がバランス調整を放棄し、虚無周回を強要する物をゲームと呼べるだろうか
0012ゲームセンター名無し (オッペケ Sr29-KNKU [126.179.33.143])2018/12/27(木) 11:51:00.01ID:RX2ErzXdr
1乙

ロリンチ5日目、初期ホロだった
0015ゲームセンター名無し (ワッチョイ fdb3-cKUQ [126.83.112.189])2018/12/27(木) 13:18:16.82ID:k/CFlSk80
新宿のボブ面白すぎw
勝率5割が発狂して、同じ川崎勢の勝率7割が宥める為にとりあえず謝ってる

そもそも、ガチで頑張って、時報しててこのゲーム性で勝率5割とか下手糞アピールしてるようなもんだ
0017ゲームセンター名無し (ブーイモ MM41-SzQC [210.149.253.229])2018/12/27(木) 13:27:11.76ID:hLpzphDfM
この前駅セガでスマホにイヤフォンつないでしゃべりながらプレイしてるプレイヤーいたわ

まさか時報民の一部はボイスチャットしながらプレイしてるのか?
ならさぞかし連携取れるだろうなぁ
0020ゲームセンター名無し (ワッチョイ fdb3-cKUQ [126.83.112.189])2018/12/27(木) 13:48:41.56ID:k/CFlSk80
>>19
平日昼は数時間(3時間程度)は同マッチ(同じ人・組み合わせ)とか普通
当然、勝率ランキング載ってる人とか某ショップのブロガーとか廃人が多いから
勝率気にするなら出来ないね

まぁ、学生や普段全く見ない人か廃人かどっちかだよw
0025ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-GKcY [106.180.1.238])2018/12/27(木) 15:41:56.73ID:/EOZLjM2a
>>23
人気度ランキングじゃね
かわいい娘には甘いものってことでうちの邪ンヌはロールケーキ食べてるぞい
0030ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-yA5x [106.180.49.121])2018/12/27(木) 15:52:27.52ID:+eCLxH2sa
>>24
大丈夫基本的にはどこも空いてると思いますよ
ログインだけで貰えて性能も悪くは無いから頑張って貰いに行こう!
0033ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp29-n2Yn [126.199.34.89])2018/12/27(木) 16:00:16.17ID:CaV01M2rp
>>23
人気投票であって、決して最強ランキングじゃねーから仕方がない

実際の実力はB下位かCあたりだろうがな
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイW abc7-yA5x [153.212.205.136])2018/12/27(木) 17:29:37.41ID:dBcYKRc20
邪ンヌってタゲ被せる立ち回りだから上手い人が使わないと地雷って感じするわ
0042ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-2pGg [111.239.68.63])2018/12/27(木) 17:37:00.64ID:bu3N/DUJa
良いとこだけ書きだしゃそりゃ強かろうよ
0043ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp29-n2Yn [126.199.34.89])2018/12/27(木) 17:38:27.99ID:CaV01M2rp
ごくごく稀の稀に上手い邪ンヌ使いもいるかもしれないが、日常で対戦する邪ンヌ使いはの殆どは近接戦闘では瞬時に溶けるし、足が遅いから宝具の的でしかない
0048ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-2pGg [111.239.68.63])2018/12/27(木) 18:51:23.48ID:bu3N/DUJa
ギルはまあそこそこおるやろいないのはルーラーの誰かさんとおじ様や
0050ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1dea-4IaR [180.45.255.195])2018/12/27(木) 18:56:38.88ID:fnb9TtN80
ギルはマチしてないだけで結構いるとは思うわ


ロリンチちゃんはまじで多いと思うが
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイ 559f-AIgs [106.167.153.89])2018/12/27(木) 19:18:56.00ID:P6xKn2Q40
勝率は勝った数だけ表示しておけばよかったものを
こういうの意識しすぎる人は必ず出てくるし、こういつ奴が固定だ地雷だなんだ第三者をも巻き込んで
かならず荒れるからやっぱ勝率とか無くていいわ
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイW abc7-yA5x [153.212.205.136])2018/12/27(木) 19:24:01.31ID:dBcYKRc20
キャスニキのアーツ射撃の弾速遅いな...有利クラスでもハサンに結構落とされたわ。ハサン強すぎない?
0057ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-RZYh [106.181.215.15])2018/12/27(木) 19:53:36.84ID:Yh2hMZssa
>>56
ほぼ4割じゃんな
0059ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d81-n2Yn [180.47.126.96])2018/12/27(木) 20:08:53.06ID:PzJCw9M50
接近戦が産廃なだけでなく、
宝具打ちたくてウズウズしてるマルタさんやアタランテに貼り付き阻止も出来ない可哀想なデュヘインが最強の一角とか晒し者状態で気の毒ですわ
0065ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp29-n2Yn [126.199.34.89])2018/12/27(木) 20:26:24.33ID:CaV01M2rp
足もう少し早く+リーチが長ければ完璧だった
0069ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-MVax [106.130.131.235])2018/12/27(木) 20:36:19.00ID:lUhz6uT/a
性能にこだわるほどのゲームでもないのにねえ
0076ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-2pGg [111.239.57.1])2018/12/27(木) 21:23:36.21ID:loFDEu+Ka
いくらなんでも産廃だからといってジャンクは草
0086ゲームセンター名無し (ブーイモ MMb1-SzQC [202.214.167.102])2018/12/27(木) 22:33:40.40ID:+umQ0+D3M
プレボ14日以内やなかった?
0088ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-yA5x [106.180.49.121])2018/12/27(木) 22:43:52.01ID:+eCLxH2sa
>>60
基本的には遠距離の立ち位置ですが近接も若干こなせるのでなかなか良いですよ!
スキル2の回避は1回だけですがリキャスト短めなのでいざって時の回避も一応OKです
0089ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d8a-SF4R [118.16.216.68])2018/12/27(木) 22:46:13.57ID:gEPH5BHl0
>>41
今更で申し訳ないが理想の王聖なんて5枚で1200だよ?
ガードしてるだけでゴリゴリ削れるゲームだし 焼け石に水程度だと思うなー マスレべによるけど 
回て来ない事前提だけど 回ってこないなんてないし まず回ってこないならなぜ☆4選ぶのかとか色々あるけど
理想の王聖はないなー 
0092ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-yA5x [106.180.49.121])2018/12/27(木) 22:54:30.09ID:+eCLxH2sa
>>89
ダヴィンチはスキル1をサポチェでつかうためでしょ
で基本回らないようにすりから他鯖に効果的な礼装積みたいってはなしでしょ?
0101ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-GKcY [106.180.1.238])2018/12/27(木) 23:32:35.67ID:/EOZLjM2a
>>98
囮につかう
0102ゲームセンター名無し (オッペケ Sr29-KNKU [126.179.33.143])2018/12/27(木) 23:37:40.64ID:RX2ErzXdr
>>98
編成がAパなら後ろで素振りの可能性が高いから、前に出て壁役(しっかり転身火傷三昧を打てよ)
0103ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa93-4Yok [111.239.163.157])2018/12/27(木) 23:38:40.87ID:aU7gtU27a
>>97
相性も何も、青王でロリンチ壁ドンしてあと少しで倒せそうってところで
わざわざゲオがアタランテ連れて寄ってきた挙句まとめてポイポスされたわ
紳士なゲオ様は敵であってもロリを倒すのは許せんかったらしい
0104ゲームセンター名無し (アウアウウーT Saf1-Fjc8 [106.142.50.142])2018/12/27(木) 23:43:37.34ID:Jn++8nlaa
うぉぉぉぉぉ
邪ンヌ宝具Lv5きたー!
期待してなかったからまさかだわ
プレイ代込みで6万7千円かかった
粒10連が20回マナプリ10連が9回で呼符は逆算すると210回くらいで合計約500回かな
4枚とも最終(うちホロ1枚)なのもありがてぇ
0105ゲームセンター名無し (ワッチョイW abc7-yA5x [153.212.205.136])2018/12/28(金) 00:00:16.35ID:Exdh7+t00
>>104
おめでとう
0106ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-GKcY [106.180.1.238])2018/12/28(金) 00:02:02.05ID:nToZSEhja
>>104
やったな
(プレイ代込みで二万五千円くらいで最終3+3段階と最終ホロ1枚ずつの宝具5なんて口が裂けても言えない)
0107ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-RZYh [182.251.252.7])2018/12/28(金) 00:15:15.51ID:aeR8RNQ1a
>>98
アマデウスも追加しといて
0108ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa93-4Yok [111.239.163.157])2018/12/28(金) 00:42:28.06ID:7b/MI26Ma
今更なんだけど、攻撃を回避してダメージ表記が出ないにもかかわらず魔力はヒット時同様に回復するのってこのマップだけ?
避けたor避けられたのに魔力が回復してて困惑することが多いんだけど、元々そうだった?
0109ゲームセンター名無し (ワッチョイ b515-gV8P [122.131.36.128])2018/12/28(金) 01:24:57.02ID:nSXkeus30
12月忙しくてクリスマスイベ一切参加できず、ようやくプレイしたらダヴィンチが来てた
これダビンチ応援周回してると落ちるものなの?
1500GP(これも一気に入れられるようになってたな)のうち
200gpのを5周+GW2回を繰り返してんだが、一向に落ちない。
これも星5なみのドロップ率なの?
0112ゲームセンター名無し (ワッチョイ 637a-r2hX [157.147.190.237])2018/12/28(金) 01:41:04.10ID:j9+GZtTw0
>109
過去ログ見ろ。
と言いたいけど、スレ変わったばかりだから今出てる情報をまとめると↓のような感じ。

ログインボーナスとロリンチ5回出場で貰えるカードを発行すると宝具4までいける。
宝具5にしたい&フェイタルが5枚欲しい場合は応援周回が必要。
今出ている報告だと恐らく10〜30周回に1枚くらいの確率でフェイタルが出る。
120GPは無再臨
150GPは第1再臨
180GPは第2再臨
200GPは第3再臨と最終再臨が出るっぽい。
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイ b515-gV8P [122.131.36.128])2018/12/28(金) 02:05:05.18ID:nSXkeus30
>>111-114
ありがとう! やっぱもう色々わかってんだね。
今んとこログボ4日目まで来てて、もう1日行けばもう1枚貰えて、
それで確定でもらえるやつは揃う。
やっぱあとは周回するしかないんだね。

30周で1枚だと、3%くらいなんかな?
呼符で星4引くくらいの確率か。多分引いても使わなそうなんだが、
がんばってみますーありがとう。
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9599-K+Qo [202.60.189.106])2018/12/28(金) 03:12:49.28ID:x2QDKkaQ0
>>116
強化から霊基再臨ってやつ押してサーヴァントを再臨させれば更にレベルアップ出来る
ただ霊基再臨には様々なアイテムが必要だ
0121ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-RZYh [182.251.252.12])2018/12/28(金) 06:46:39.43ID:4v6IqOa2a
ハサンの弱点が耐久と対魔力低いぐらいで他はクイック打ってりゃ誰でも使える強いやつだしね
0122ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0b23-X/QQ [113.36.106.8])2018/12/28(金) 07:23:04.85ID:uL20GFso0
アスカロンの防御アップって30秒もあるんだな。本家は1ターンだから10秒だと思い込んでた。
まあ10秒じゃかわいそうってのは分かるけどそういう温情かけるべき鯖他にいるのにこれは笑っちゃう。
0125ゲームセンター名無し (オッペケ Sr29-caMd [126.211.41.18])2018/12/28(金) 08:11:04.80ID:4mi2Jg8/r
誰かタゲ集中詳しい人教えて
自分含めて味方鯖ABCがいたとする
@Aが6秒集中を使う
ABが2秒後に2秒タゲ集中を使う
BCが更に1秒後に2秒タゲ集中を使う
この場合の敵のタゲの移り変わりはどうなる?
A→B→C→A
A→B→C
0127ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-NXYK [49.98.165.71])2018/12/28(金) 08:30:09.64ID:ViYlZ/XKd
>>26
それなんて私
おかけでダ・ヴィンチちゃんだけレベルトップ、他は未再臨というやつ
0129ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-NXYK [49.98.165.71])2018/12/28(金) 08:51:22.70ID:ViYlZ/XKd
ところでロリンチはクエ泥で入手したらその時点で宝具レベル上がるはずだよね?
非凡だか天才だかで一枚確かにドロップあったんだが何故か2のまま(一日目済、五回編成済)(ログイン四日目、万能未クリア)

これって不具合?
0132ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-yA5x [182.251.241.19])2018/12/28(金) 09:37:42.90ID:XGb+ybPxa
サンタオルタも配布して
0133ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-B4oo [1.72.6.158])2018/12/28(金) 10:04:55.20ID:LENQuU7bd
沖田とスカサハいつになるんだろ
0134ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-2pGg [182.251.244.51])2018/12/28(金) 10:13:53.71ID:2C42ihFva
出る前にサ終やろこのペースなら来年末まで人いるか分からんし
0135ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-yA5x [182.251.241.19])2018/12/28(金) 10:22:38.77ID:XGb+ybPxa
(´・ω・`)こんなやり込み甲斐がないゲーム出されてもやりようがないからね、ソルトリバーゲームデザインセンスゼロ
0137ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-2pGg [182.251.244.51])2018/12/28(金) 10:34:40.80ID:2C42ihFva
リリースされてから一番力入れてアプデしたのがガチャ周りで他は不具合修正しただけだし今後もゲーム部分には手を入れんだろ
0139ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-cDZZ [1.72.9.212])2018/12/28(金) 10:43:13.73ID:Zt4UhmGOd
時間をかけて育成した推しキャラを全国で披露することが目的のゲームだったのに

対戦がメインコンテンツのゲームと勘違いした間抜けが
育成つまんない!
レベルマスキルマ簡単にして対戦だけにしろ!
って喚いた結果ですよ
受け入れましょう
0142ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-2pGg [182.251.244.51])2018/12/28(金) 10:49:56.83ID:2C42ihFva
対戦ゲーニキ…!?生きていたのか!?
0145ゲームセンター名無し (オッペケ Sr29-KNKU [126.179.33.5])2018/12/28(金) 11:00:37.50ID:0HDgeTf5r
>>125-126
食らった経験からだが
A→B→C

後の2秒

以上
0146ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-kgIm [1.75.235.245])2018/12/28(金) 11:45:17.07ID:80VOUB1Nd
>>108
遅レスだが前からそういう仕様、カード切ってダメージ表示されなくても攻撃側の画面でヒット音がしたらそのまま次のカード切れて魔力も回復出来る事が多い。稀にラグですごく遠い相手に攻撃当たってると2段目振れないことがあるぐらい。
0151ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-NXYK [49.98.165.71])2018/12/28(金) 12:23:46.36ID:ViYlZ/XKd
>>129
書いてしばらくしてから思ったことが、
もしかして編成五回目の報酬はクエストの報酬のところで表示されたやつだったりするのだろうか
だからドロップしたと思いこんだとか
0153ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-K+Qo [49.106.208.115])2018/12/28(金) 12:27:55.24ID:NF0blJwVd
>>150
後頭部ハゲてるもん
0161ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1d81-n2Yn [180.47.126.96])2018/12/28(金) 12:53:49.30ID:UMhzJzRd0
ハサン強い強い言う奴おるが、
ハサンくらいの能力があるアサシンがもし居なかった場合、グレイルウォーはゲオル、マルタ、ロリンチ、メドゥが無双乱舞するだけのゲームになってしまう可能性もあるから、ハサンが居る現状がバランス的にも丁度良い
0163ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-2pGg [182.251.244.51])2018/12/28(金) 13:04:54.74ID:2C42ihFva
所詮マリーはライダーの敗北者じゃけえ
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイW abc7-yA5x [153.212.205.136])2018/12/28(金) 13:13:13.41ID:Exdh7+t00
>>155
キャスニキに対して余裕で距離詰められる。近接技の性能の差で普通に殴り倒せるぞ。キャスニキの強みの無料回避もハサンももってるしなぁ...
0168ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-bOQL [49.106.203.101])2018/12/28(金) 13:28:29.50ID:IVPh7VWGd
来年期待できそうなアサシン
ステンノ 光弾系鯖で魅了に吸血を持ち宝具は男なら即死成功率100%
ジキル 宝具で狂クラスになるがHP全回復
ジャック 回避、回復、強化解除を持った万能鯖
0169ゲームセンター名無し (ワッチョイW abc7-yA5x [153.212.205.136])2018/12/28(金) 13:31:07.09ID:Exdh7+t00
ハサン絶対倒すマンって今実装されてる鯖にいなくね?
0173ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-K+Qo [1.75.230.109])2018/12/28(金) 13:53:09.45ID:j1e8pP8md
そもそもライダーだらけの環境下で、
ハサンとキャスニキのタイマンの話がいかに無意味か。
あえて不利職タイマン行く理由が無い。Twitterなら確実に晒されるぞw

乱戦ならハサンの闇討ちクリでキャスニキだろうが乙る。
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイW abc7-yA5x [153.212.205.136])2018/12/28(金) 13:55:06.37ID:Exdh7+t00
>>170
攻撃振り終わった後走ればキャスニキ足遅いから追いつく。あと、射撃を無料回避でかわしたあと走っ クイック振るだけでキャスニキは
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイW abc7-yA5x [153.212.205.136])2018/12/28(金) 13:58:01.31ID:Exdh7+t00
>>175
間違って書き込んですいません。射撃かわしたあと走れば距離詰めれるし、クイック振ってればキャスニキにも対応できる。
0177ゲームセンター名無し (ワッチョイW abc7-yA5x [153.212.205.136])2018/12/28(金) 13:59:06.28ID:Exdh7+t00
>>173
キャスニキに張り付かれてもどうにかなるって言いたかったんや。すいません。
0180ゲームセンター名無し (ワッチョイ abc7-v93B [153.212.205.136])2018/12/28(金) 14:16:07.97ID:Exdh7+t00
槍ニキはサポチェガッツあるから警戒されてそう
0181ゲームセンター名無し (ワッチョイ abc7-v93B [153.212.205.136])2018/12/28(金) 14:25:12.76ID:Exdh7+t00
2番手セイバーオルタあまり見ないけど理由とかってあるのかな?
0183ゲームセンター名無し (ワッチョイW e384-K+Qo [27.110.97.7])2018/12/28(金) 14:45:46.86ID:RXH/wz7A0
>>177
俺もどうにかなる派だなぁ。
術をタイマンで倒す必要無いし、
張り付かれても脱出手段豊富だし。
スルーしながら騎美味しい。

二番手ハサンが活躍出来ないのは、相手の初手孔明が健在の場合くらいじゃないかな。
現環境だとマルタハサンメドゥーサ(エミヤ)で結構勝ち越せてる。
0184ゲームセンター名無し (ワッチョイ abc7-v93B [153.212.205.136])2018/12/28(金) 14:46:36.92ID:Exdh7+t00
>>182
ありがとうございます。
0185ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb13-h5Ay [223.134.120.169])2018/12/28(金) 14:54:30.42ID:hWNCn2sk0
アケテコ入れ策のロリンチに見事につられて始めたが、最初新鮮だから面白いけど10連で金使うのきついな
600GPの3周回で一回500円ならまだいけるけど
0188ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp29-n2Yn [126.199.223.229])2018/12/28(金) 15:28:08.81ID:KLL9Deu6p
槍ニキクッソ足早そうだし実装されたら弓キツイなー

せめてレオニみたいなリーチだけは絶対に持たせないでほしい
邪ンヌくらいの攻撃モーションでええやろ
0191ゲームセンター名無し (ワッチョイW abc7-yA5x [153.212.205.136])2018/12/28(金) 15:36:11.82ID:Exdh7+t00
全然ガチャまわしてないな...8月からやってるけど未だにエミヤの宝具レベル2だw
0192ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-K+Qo [49.98.208.209])2018/12/28(金) 15:41:54.75ID:h2WQHjhid
ぶっちゃけハサンは陽だまりつけたレオでなんとかなるよ、陽だまりハサンは諦めようね
ニキのモーションがレオ並と仮定するなら現状のハサンに対する回答になりつつハサンに代わる新しい問題児になるねぇ
0196ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-lSqx [106.180.38.30])2018/12/28(金) 16:40:42.55ID:PWiBW4R/a
今はガチャででないけど恒常化してホロでステ増ししてHPアップ礼装付けたガチムチのハサンとか来たらダルそう
0198ゲームセンター名無し (ブーイモ MM41-90sm [210.149.252.197 [上級国民]])2018/12/28(金) 16:52:41.76ID:l0nNhP7gM
そろそろクレサするとこ出て来てる?
0199ゲームセンター名無し (ワッチョイW 457f-yA5x [210.139.108.184])2018/12/28(金) 16:53:10.46ID:vYJD8s8n0
(´・ω・`)地元のFGOACがすいてるやんじゃなくなりつつある、ロリンチ効果か?新規もすぐ対戦出来るようにもっと配布鯖を増やせ。はよサンタオルタも配れや塩川
0208ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d81-v93B [180.47.126.96])2018/12/28(金) 19:01:18.17ID:UMhzJzRd0
>>206
邪ンヌもヴラドの事をとやかく言えないトロさだぞ

てか今からスタートする人が引くべきガチャが無いのが問題だわ
0210ゲームセンター名無し (ドコグロ MM11-yA5x [122.130.227.202])2018/12/28(金) 19:16:07.14ID:d3zsij0SM
現状ハサンの1番の弱点がガチャから出ないで草
0215ゲームセンター名無し (オッペケ Sr29-KNKU [126.179.33.5])2018/12/28(金) 19:50:47.96ID:0HDgeTf5r
>>214
来たら祭り?
0223ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-yA5x [182.251.241.7])2018/12/28(金) 20:23:44.07ID:yIVTNWVNa
(´・ω・`)またもやアケ先行で村正参戦させて女子勢一本釣りするのでした
0227ゲームセンター名無し (オッペケ Sr29-KNKU [126.179.33.5])2018/12/28(金) 20:30:38.46ID:0HDgeTf5r
>>225
ハサンの為にガチャぶん回す未来しか見えない
0231ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d8a-SF4R [118.16.216.68])2018/12/28(金) 22:35:23.97ID:0GRvTF0Q0
本家やってないから分からないけど
俺の感覚だとジャンヌオルタのがダヴィンチよりずっと魅力的だと思った
でもここ見てるとジャンヌオルタよりダヴィンチの方が明らかに新規増えてるけど何がそんな違うんだ?

誰かが言ってたけど本家じゃ実装されてないって事? それだけでこんなに違うのか?
0234ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-iGTp [1.66.101.184])2018/12/28(金) 22:45:31.88ID:rUyPgI1/d
>>198
うちのホームは500連続投下で自動+1クレ
ただし、要望だしても無制限台すら1500GP制限維持だからロリンチ捕獲が地味に効率落ちる。ってか毎回読みこみスタート入るからダルい
0241ゲームセンター名無し (ワッチョイW abc7-yA5x [153.212.205.136])2018/12/28(金) 23:13:03.06ID:Exdh7+t00
>>239
塩川ならやりそう(小並感)
0243ゲームセンター名無し (ワッチョイW 35e9-yA5x [58.188.44.79])2018/12/28(金) 23:23:43.22ID:sZi0Gk940
正月は有料でいいからストーリーガチャ星5確定も別で引かせて欲しい
孔明いまだにもっとらん
0245ゲームセンター名無し (ワッチョイW 35e9-yA5x [58.188.44.79])2018/12/28(金) 23:33:55.90ID:sZi0Gk940
過疎ってる?
ニューイヤー鯖適当に当てるわ
柳生十兵衛で
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイW 35e9-yA5x [58.188.44.79])2018/12/28(金) 23:35:29.26ID:sZi0Gk940
孔明が限定ならまだ許せたかもしれん(怒
0248ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM4b-yA5x [61.205.81.251])2018/12/28(金) 23:42:55.89ID:Xg8Bj+XfM
日替わり孔明ピックアップこい!
女孔明実装でもいいぞ!
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイW 559f-vE28 [106.167.114.144])2018/12/29(土) 01:52:17.48ID:lxc6kLRh0
ガチャの売り上げ落ちたというが、去年から今年にかけてがハネただけでしょ
DAUが落ちてないという発言を信じるならば、単に新規実装鯖のペースが遅いのが原因でしょ
とりあえず全鯖引こうって程度の課金なら何も持ってない一年目と半分以上復刻の二年目が同じペースの課金なわけない
まぁとりあえず全鯖でも月10万くらいは余裕でかかるんだが
0260ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0db3-KHOG [118.13.144.29])2018/12/29(土) 03:59:14.38ID:4LSdwyEu0
とりあえずアケゲーなんでガチャ方式にして好きなキャラを当てないのがおかしい
天丼を50連ぐらいで設置するかお船の設計図みたいなものが欲しい 少なくともこれだけで少しは客戻ると思う
そこから虚無周回始まるがある程度のレベルと礼装あればグランドウォー出れるから引けてないから使えない状況よりまし
0262ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa93-4Yok [111.239.162.165])2018/12/29(土) 05:55:05.07ID:lh5RvplRa
動画を見てて、ロリンチの宝具が壁越しに当たってたんだけど
着弾点に視線が通ってれば横には遮蔽関係なく当たるとかいう特性でもある?
動画で確認できる限りは壁に隠れてるからそんな特性でもなければ当たらないはずなんだけど
自分は一度壁越しにタラスク当てられた事あるから単純にラグだかバグのせいだろうか?
ちなみにLOV4新緑の56番の動画で確認できる
0271ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa93-4Yok [111.239.162.165])2018/12/29(土) 08:05:10.52ID:lh5RvplRa
可能性としてはロリンチと範囲内の鯖に遮蔽が無い→そのまま命中
範囲内に敵が居ない→宝具範囲中心とロリンチの間に遮蔽がなければ中心から再判定して遮蔽の有無で命中とかかね
ラグにしても1秒近いし、対戦ゲーでそのラグは致命傷でしょ
0272ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa93-4Yok [111.239.162.165])2018/12/29(土) 08:08:46.22ID:lh5RvplRa
>>271は「範囲内に敵が居ない」じゃなくて、範囲内に敵が居るが遮蔽で遮られてる場合だね
0273ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd51-5EXd [14.132.41.98])2018/12/29(土) 08:10:10.41ID:xST5s+Xt0
レジャランってよく聞くけどそんなにプレイしやすい環境とかが整ってるん?
田舎民だからふつうのスーパー横のゲーセンとかだから一回行ってみたいわ
3台よりたくさん置いてあるとことか
0281ゲームセンター名無し (ワッチョイ fdb3-KMrk [126.63.167.251])2018/12/29(土) 09:57:48.86ID:iBMCWgit0
>>278
本家が終了し次第ぷよクエACみたいになってひっそり稼働終了だろ
2020年前には終わらせてFGO2立ち上げるって噂も聞いたことあるがどうなんだろうね
どちらにせよ課金額凄過ぎてえらいことになるのは確かだが
0282ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-B4oo [1.72.6.158])2018/12/29(土) 10:10:44.04ID:UpRp9Wm8d
7万でオルタ宝具3きついです。ここまで行ったら後には引けないし
0283ゲームセンター名無し (ワッチョイ fdb3-KMrk [126.63.167.251])2018/12/29(土) 10:15:04.97ID:iBMCWgit0
終わるの見えてたからボードやゴルフ、ゲーセンて手を出して多角経営の断末魔みたいなことしてたんかなw
まぁ、このまま終わったら聖杯の使い道や姿変更すら実装なしで終わる伝説のクソゲーになりそう
ソウルリバースより完成度低いぞ
0285ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-bOQL [49.104.22.254])2018/12/29(土) 10:43:54.25ID:VACtxdcxd
>>278
一部が終わる前にFGOは最初から二部まで考えてて続けれるなら二部までやりたいって答えてるのが元だろうけど
二部で終わるかどうかはアニプレが年間1000億を簡単に捨てれるかどうかだな
0294ゲームセンター名無し (ニククエ Sdc3-B4oo [1.72.6.158])2018/12/29(土) 12:47:32.38ID:UpRp9Wm8dNIKU
>>293
やべぇ1万追加したら最終ホロ出ちまった。嬉しすぎて涙出た。例えるなら凱旋で天井からアメグレ流れる感じ
0296ゲームセンター名無し (ニククエW e356-Okri [123.198.71.73])2018/12/29(土) 13:38:12.47ID:cYSXKqdh0NIKU
アクション苦手だけどジャンヌオルタのカードだけ欲しくてGW連敗に耐えてる
もし期間中にひけなかったらカードショップかなと思ってるんですが
自分で引いた記録のないサーヴァントでも一旦筐体に通せばwebマイルームで遊べますか?
0298ゲームセンター名無し (ニククエ Saf1-/NeZ [106.130.135.235])2018/12/29(土) 14:00:54.44ID:hTTEcP6PaNIKU
>>296
マイルームだけなら買ったほうが早いんじゃない?
0299ゲームセンター名無し (ニククエ MM41-rV9+ [210.149.250.144])2018/12/29(土) 14:03:20.33ID:6RcI4K3fMNIKU
>>296
邪ンヌ欲しいだけならGW潜らず冬木回った方が効率いいよ?
やったことないから分からんが召喚したことないとwebマイルームには出てこない
そもそもwebの方は声も何も出ないCGが表示されるだけだ
お触りしてセリフ聞きたいならゲーセンのマイルームで使うしかない
0300ゲームセンター名無し (ニククエW abc7-yA5x [153.212.205.136])2018/12/29(土) 14:10:30.38ID:5433XiNO0NIKU
ガチャ100回ぶん回してジークフリート出なかった。自分、涙いいすか?
0302ゲームセンター名無し (ニククエ Sdc3-B4oo [1.72.6.158])2018/12/29(土) 14:29:26.38ID:UpRp9Wm8dNIKU
ジャンヌ宝具4にするまでにカーミラとジークホロ5枚揃ってしまったわ
0309ゲームセンター名無し (ニククエ Sdc3-PuKn [1.75.6.171])2018/12/29(土) 15:24:40.04ID:bdS2v5OJdNIKU
本家終わるってよ


梶田氏:
 ビビらせないでくださいよ(笑)。しかし第2部の終了に合わせてゲームも閉じるとなると,プレイヤーはとてつもない喪失感に襲われますね。

奈須氏:
 でもほら,それは僕がやりたいことでもあるんです。僕が最初に「FFIV」をクリアしたときに食らった喪失感を,みんなにも受け取ってほしいんですよ!
https://www.4gamer.net/games/266/G026651/20181228023/
0310ゲームセンター名無し (ニククエ Sp29-n2Yn [126.33.71.138])2018/12/29(土) 15:56:07.25ID:fuOSemFGpNIKU
ブラダマンテがアーツカード2枚の全体宝具ランサーだから、これを先頭に置いてアーツパ編成で戦いたい

速く実装してくれないかな
0311ゲームセンター名無し (ニククエ 1dd2-AIgs [110.134.253.153])2018/12/29(土) 15:58:48.91ID:fq48OiP50NIKU
【第一次23名、第二次36名、計59名】 来年はサヨク捕り放題、好きなだけ死刑執行ですか、安倍ちゃん
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546064815/l50
0321ゲームセンター名無し (ニククエ KK4b-IPzG [07051060002193_ag])2018/12/29(土) 17:28:09.86ID:woAeIDUZKNIKU
まぁアプリはいつか終わりが来て今まで注ぎ込んだ物が泡になって消えるからな
サーバーが止まればコレクションも記録も見れなくなる
アケも大差ないがまだカードが残るし…
アプリはせいぜいゲーム画面を手当たり次第にキャプるしか無いな
CROSS GATEのキャプ画像は今でもたまに見て懐古してる
0325ゲームセンター名無し (ニククエ MM11-e0N0 [122.24.160.151])2018/12/29(土) 18:49:09.49ID:e1APDsnKMNIKU
FGOを通してきのこの代役でも育てば良かったんだが
やっぱりあの菌糸類が別格すぎてどうしようも出来んな
時間一杯貰った東出ならまあ何とかって程度で桜井や水瀬はちょっとね…
0326ゲームセンター名無し (ニククエ fdb3-cKUQ [126.83.112.194])2018/12/29(土) 18:55:58.43ID:1kEzQrtn0NIKU
今日は単発のみで邪ンヌ最終フェイタル引いたから最高

ほろ酔い気分でGWでバーサーカー使ったら、ハサンとかワンパンで楽しい^^
自分も魔眼や真名裁決でワンパンだがw

しかも、ガードの上から2500とか笑う ロリンチにガードしてて、Bワンコンで約6500
0327ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0db3-KHOG [118.13.144.29])2018/12/30(日) 04:28:56.60ID:/iAFVOPc0
やっと終わったか
でfgoが終わるならこっちを充実させてくれないのかね?現状キャラ少ない上にガチャで引き当てないと使用できなくて育成不可というアケゲーとは思えないんですが
0328ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3b3-NHNr [219.173.222.63])2018/12/30(日) 04:45:40.26ID:qT4CBBer0
孔明が敵にいてバフ切れるまで逃げ回るのは定石だから良いんだけど
バフもらってるのに攻めにすら行こうとしないやつは何がしたいんだ
不利クラスいるから一緒に行こうと思ったのに誰も付いてこないまま敵3人に逃げられてバフ切れたんだけどwwww
0331ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-sSm7 [1.75.246.44])2018/12/30(日) 06:11:55.84ID:E1KMECdyd
昨日はガチのタイマン勝負になることが多くて楽しかったなー。
絶妙な間合い、次一手の読み合いからの緊張感が最高だったわ。まぁでもアサシンホント苦手だわ。カードのリロードが早すぎる
0335ゲームセンター名無し (ブーイモ MM41-AIgs [210.149.255.71])2018/12/30(日) 07:34:33.04ID:k5ZPgsXIM
前このスレに上げられたロリ対戦動画のマスターAとかほんと何がしたいのって感じ
遠距離3体にビビったのか知らんがそんなのオルレアン城門前ではよくあったことなのにな
遠距離相手に距離を取ると向こうが有利なことくらいわからんのか
0339ゲームセンター名無し (オッペケ Sr29-GTot [126.133.229.45])2018/12/30(日) 08:38:49.22ID:WKt9vtVmr
>>338
本家より先に撤去されるから安心しろ
0340ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-zFPL [182.250.243.34])2018/12/30(日) 08:51:54.55ID:o7Je6WVLa
今のFGO終了を塩の背後組織が許す訳が無いんだよなぁ
それこそ塩やきのこがFGO終らせようとしたら背後の組織にコロサレルかと
冗談じゃ無くてマジでな、それだけの金が動いてるから
まぁやるとしてもFGOから塩きのこが卒業とかだろ
0341ゲームセンター名無し (ワッチョイ fdb3-AIgs [126.225.96.18])2018/12/30(日) 09:07:59.51ID:IGtT3mjP0
スタンとかしたとき、わざわざ背後に回り込んでから攻撃する人いるけれど、背後から攻撃すると何かメリットあるの?
ダメージ上がるとかスター増えるとかクリティカルしやすくなるとかNP増えやすくなるとかガードされなくなるとか。
0346ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-bOQL [49.104.22.12])2018/12/30(日) 09:54:39.96ID:sJkTuU6rd
読んできたけど本家はシステム限界来てるから構想通り二部で終わらせてシステム一新した新作を出すってだけだからアニプレも終わることを受け入れてるんでしょ

アケがどうなるかは本家よりアケ自体の問題だと思う
0348ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-RZYh [182.251.252.16])2018/12/30(日) 10:54:33.19ID:qu3Ux1mIa
このマップももう終わるがアマデウスは地雷しか居なかったな
次のステージでは活躍出来ると良いね
0349ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-/NeZ [106.130.138.49])2018/12/30(日) 11:08:25.61ID:iQUmeAo7a
本家が終わろうがネタはいくらでもあるし問題はないだろ
それでもアケが早々に終わるならそれはアケがただ糞なだけ
0351ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4515-cKUQ [210.128.42.187])2018/12/30(日) 12:02:28.10ID:3qIqrdM40
>>341
普通にダッシュし過ぎたんやろ
昏倒取った時とかも、ダッシュで近づきつつ周りの状況やカードのクリ率把握するから周り若干ぐるぐるすることとかあるし

それに零距離ならクリ率35%になるから密着したほういいしな
0353ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-RZYh [182.251.252.37])2018/12/30(日) 12:35:52.38ID:++7eUdnXa
別ゲーでゲーセン出禁になるようなやつはそのまま動物園に居て欲しいな、台パン台蹴り君
0354ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab8f-yA5x [153.212.205.136])2018/12/30(日) 12:45:38.40ID:KaJK94Bg0
>>341
自分はEXアタックが出ない時、オブジェクトがある方向に吹っ飛ばして気絶狙ってる
0367ゲームセンター名無し (ワッチョイW 63c0-K+Qo [221.113.48.156])2018/12/30(日) 15:27:33.24ID:+TKkZsxY0
>>360
素材がまぁまぁ少ないGPで沢山入手出来るから貯めておきたい人も居るんですよ
0372ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-K+Qo [49.106.208.115])2018/12/30(日) 17:08:36.10ID:vtl1MrBrd
>>371
むしろ一番信頼できるバーサーカー使いの人だと思ってたんだが
0375ゲームセンター名無し (ワッチョイ e305-AIgs [125.56.30.194])2018/12/30(日) 17:30:41.71ID:WrNtDomb0
こいつがいる側よく負けるなって思う事はあるけど、メインでどの鯖使ってるかによっちゃ相性で普通にそうなることもあろうよ
このゲーム過疎すぎて似たようなメンツとしかマッチングしないしマッチング自体もクソだからしょうがねぇもん
0378ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab8f-yA5x [153.212.205.136])2018/12/30(日) 17:42:13.03ID:KaJK94Bg0
味方にバーサーカー編成いる時、動き方よく分からん。とりあえず前出てタゲ集めればいいのかな?
0383ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-RZYh [182.251.252.49])2018/12/30(日) 17:49:13.69ID:W9WOIOd6a
>>371
ラスT6割だからただ単に相性が悪いというか噛み合わないだけでしょ。
0385ゲームセンター名無し (ワッチョイ ed01-KMrk [60.67.31.93])2018/12/30(日) 18:21:28.60ID:oU1UmyrZ0
ラスT普通に弱いけどな
所詮バサカだから集中砲火されてポイント稼ぎ要員にされる
それを妨害すればいいんだけど如何せんバサカが脆過ぎて話にならん試合が多い
>>370
本家とともに終わりが見えてきてるのにガチャなんか回すかよ
0387ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-B4oo [49.98.143.241])2018/12/30(日) 18:32:08.61ID:vHbZ7tUyd
>>385
それラスTって人が弱いんじゃなくてバサカが弱いだけじゃないか?何度かマッチしたけど普通に上手い気したけど
0388ゲームセンター名無し (ワッチョイ ed01-KMrk [60.67.31.93])2018/12/30(日) 18:36:59.55ID:oU1UmyrZ0
>>387
青王使ってた時何回か見たが普通くらいよ
あえてバサカ使うせいでどんな立ち回りしようが並みより弱いってだけ
縛りか知らんが辞めて欲しい
あれの時点で開幕3:7くらいで不利ついてる感じだし
0391ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-2pGg [111.239.55.14])2018/12/30(日) 18:51:58.09ID:bXDUHTI1a
弱い談義したいなら初手面子位出せや
0392ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-lSqx [106.180.38.155])2018/12/30(日) 18:52:06.96ID:nWxRg+ppa
むしろ南斗のがヤベェわ、ゴミ過ぎて泣けてくる
0393ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-RZYh [182.251.252.49])2018/12/30(日) 19:04:52.74ID:W9WOIOd6a
>>389
ほんそれ
バサカが前にでてたらそら勝てませんよ
負けてても前でないアホばっかやぞ土日は。いや年末だからもはや土日とか関係ないけどさ
0394ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-RZYh [182.251.252.49])2018/12/30(日) 19:09:01.78ID:W9WOIOd6a
>>392
バサカよりライダー環境の中居るジルのが連携取りづらいんだよね、んで負けたらボロクソ文句言う筆頭
0396ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-RZYh [182.251.252.49])2018/12/30(日) 19:15:48.41ID:W9WOIOd6a
>>395
擁護に聞こえたかもしれんがただ単にもっともっとゴミおるって話なだけだがなんだがね
0399ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-/NeZ [106.130.132.176])2018/12/30(日) 19:20:32.75ID:86McUDbXa
ここもすっかりただの晒しイキリスレになりつつあるなあ
0400ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-lSqx [106.180.38.155])2018/12/30(日) 19:24:58.52ID:nWxRg+ppa
>>395
バサカ味方にいると顔しかめたくなるくらい嫌だけどラスならマシって感じ
0401ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-B4oo [49.98.143.241])2018/12/30(日) 19:27:24.68ID:vHbZ7tUyd
>>388
まぁキャラ事に性能違うのはしゃあないし、好きなキャラなら弱くても使い続ければいんじゃねえか。俺もジャンヌ好きだからよく使うけどゲオルやマルタ使うよりは勝率下がるし
0402ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-B4oo [49.98.143.241])2018/12/30(日) 19:30:36.89ID:vHbZ7tUyd
>>397
勝率6割と言っても平日昼間みたいなランク30全然いない時だと無双出来るし、夜なら強い人多いし、清姫使う人とゲオル使う人なら勝率違うのは当たり前だし何とも言えないよね
0404ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-RZYh [182.251.252.49])2018/12/30(日) 19:45:43.74ID:W9WOIOd6a
>>402
いやバサカ使ってラスT6割なんだから
普通のバサカ使い?とか趣味パでその勝率凄いよねとは思うが、話分からんかったかな。
0406ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-B4oo [49.98.143.241])2018/12/30(日) 19:53:35.78ID:vHbZ7tUyd
>>404
397の人はラスTさんの事言ってるわけじゃないから場合によると言ったがバサカ使って6割はすごいと思うよ。俺なんか同じ6割だけど青王とか姐さんよく使ってだし
0407ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-B4oo [49.98.143.241])2018/12/30(日) 19:56:36.07ID:vHbZ7tUyd
>>405
不利鯖抑えた方が良いかな
0410ゲームセンター名無し (ブーイモ MM0b-SzQC [163.49.200.14])2018/12/30(日) 20:09:30.63ID:cBuqRIrRM
味方の不利鯖やろ...
0411ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-RZYh [182.251.252.49])2018/12/30(日) 20:14:40.94ID:W9WOIOd6a
>>405
他のやつが言うように鯖と状況に加えてプレイヤーにもよる。こいつなら不利鯖押し付けても多少耐えてくれるって信頼できるやつは有利敵をさっさと倒すまで耐えてもらうというのもある。野良じゃ使えんが。
0413ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-B4oo [49.98.143.241])2018/12/30(日) 20:15:14.86ID:vHbZ7tUyd
俺マルタでハサンに追いかけられてるのに味方ギルが孔明にずっとタゲしてる時はなんとも言えない気持ちになったわ
0414ゲームセンター名無し (ワッチョイ ed01-KMrk [60.67.31.93])2018/12/30(日) 20:16:07.97ID:oU1UmyrZ0
味方の不利鯖が何かによるとしか言えんよな
カレスコマルタ青王アタランテなら適当にちょっかい出して逃げ戻るを繰り返して守るわ
沐浴ゲオとかNP系つけてないギルなら自力でなんとかしてもらう
マリーや黒白ジャンヌなら捨てる
0415ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb7c-v93B [111.169.207.6])2018/12/30(日) 20:20:25.69ID:GMSHcvL10
>>405ですが皆さんありがとうございます。不利にいくようにはしてました。
ですがまさに>>408で、開幕兄貴でアタランテを追い切れずに宝具や
逆に味方が騎を叩いてくれず秒で溶ける、聖杯たまたま持っても
放置されてスタン、タコ殴りというのが多すぎて、味方不利より
自分有利を叩いて数的有利つくってから向かうべきなのかと迷ってました。
時報してるわけではないので、脚力負ける鯖は諦めて味方に任せます。
0417ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-Aiuy [1.75.5.30])2018/12/30(日) 20:36:40.58ID:USwxZeWud
個人の実力だけ高くても勝てないゲームだから、連携がうまい人は勝率高いよ
しかも3人毎回ランダムメンバーなわけだし
0420ゲームセンター名無し (ワッチョイ ed01-KMrk [60.67.31.93])2018/12/30(日) 20:38:27.58ID:oU1UmyrZ0
逆に10レベくらいの育ってない初心者青王が必死に食いついてエリちゃん見てた時はちょっと感動したな
青王負けてたけど時間稼いだおかげでタラスク撃てたのもあるので基本有利不利しっかり押さえて時間稼いでくれれば文句はないな
無理にHP少ない相手に有利不利無視して突撃するやつのが危険
0422ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd01-AIgs [126.225.89.54])2018/12/30(日) 20:49:55.22ID:8oGfUdj50
本日ダ・ヴィンチちゃんイベでのログイン五日目。
ログインボーナスによる四枚目ゲット。宝具レベル4。
その直後に200GPクエで五枚目ゲット。最終再臨イラストで宝具レベル5。
どっちもホロだったんだけど、これってホロ確定なの?
それとも運が良かっただけ?
0426ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab8f-yA5x [153.212.205.136])2018/12/30(日) 20:53:32.66ID:KaJK94Bg0
acには福袋とかあるのかな?
0429ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-RZYh [182.251.252.49])2018/12/30(日) 20:58:36.55ID:W9WOIOd6a
普段相性ガン無視複数から地雷認定されてるような目付いてない人はチャット実装したところで文字読めるんか?
0432ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-lDDX [111.239.67.127])2018/12/30(日) 21:00:21.18ID:mxpImhT4a
勝率分かるようになっただけでこの有り様だぞチャットなんぞつけようものなら少ないユーザーを更に減少させるだけだろ
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab8f-yA5x [153.212.205.136])2018/12/30(日) 21:03:18.06ID:KaJK94Bg0
>>431
星5確定ガチャがあったとして、青王とヴラドおじさんしかいない星5確定ガチャの可能性もあるぞ
0438ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-B4oo [49.98.143.241])2018/12/30(日) 21:14:47.52ID:vHbZ7tUyd
ネロ来ればそれだけで満足
0445ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd01-GTot [126.3.5.18])2018/12/30(日) 21:59:00.81ID:qKsrhHzN0
頭に鏡餅のせたヴラドさん使えるなら引くわ
0447ゲームセンター名無し (ワッチョイ e301-hb4c [219.117.7.178])2018/12/30(日) 22:02:44.28ID:kmJtwk3H0
今日GW20戦くらい潜ったらクッソ頭痛くなった。
どうでもいい発見としては黒王のおっぱいがプルンプルン揺れることとみんなロリンチからわりと目を離しがちってことくらいです。
ロリンチ本体性能めちゃんこ良い訳じゃないから甘く見ちゃうんだけど宝具で死にがちだよね
0448ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-B4oo [49.98.143.241])2018/12/30(日) 22:02:54.41ID:vHbZ7tUyd
青王宝具5すんのに4万使った俺がいるが?
0451ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-2pGg [111.239.67.127])2018/12/30(日) 22:08:59.12ID:mxpImhT4a
ロリンチで上がったか…?近所のとこもう三台あるけど滅多に埋らなくなってるわ
0453ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ed01-/NeZ [60.142.173.9])2018/12/30(日) 22:14:08.90ID:d7TySY2N0
金積んでもプレイし続けても結局運が無いと好きな鯖触れないゲームだからね
人も着き辛いし、ロリンチ回収で満足したらこんな時期にやる理由もないやろうしね
0454ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-B4oo [49.98.143.241])2018/12/30(日) 22:14:15.48ID:vHbZ7tUyd
青王ピックアップで引いとかないとこれから先当てられんと思って本気出したわ。つかクリスマスガチャまで1000回は余裕で回してるが青王0なのすごいよな
0457ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd01-GTot [126.3.5.18])2018/12/30(日) 22:22:44.39ID:qKsrhHzN0
>>455
ハロウィンとかで
0459ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1dcc-5EXd [180.5.236.48])2018/12/30(日) 22:29:14.44ID:CIQPrBaL0
最後に邪ンヌガチャ20連してきたけど引けんかった
結局200連くらいしてヴラド1枚しか引けなかったな
まあ邪ンヌ以外にも好きな鯖はいるからそっちに期待するけど次にくる好きな鯖は引けるといいなあ
0461ゲームセンター名無し (オッペケ Sr29-wLm2 [126.161.28.109])2018/12/30(日) 22:40:31.24ID:xYCNm6oWr
>>444
正月フレームはどうだろう?
ハロウィンとクリスマスの限定礼装があったけど、正月は本家だとイベントが無くて配布礼装だけだから
でも邪ンぬPUが終了するから、期間限定礼装無しで正月フレームとか微レ存
0469ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab8f-yA5x [153.212.205.136])2018/12/30(日) 23:34:47.36ID:KaJK94Bg0
ヤフオクとかに最近引退セット多くて悲C
0473ゲームセンター名無し (ドコグロ MM11-ZZ+E [122.130.224.174])2018/12/30(日) 23:56:33.41ID:XAUrYcfNM
1番手が清姫の奴らとか勝率ヤバイだろうな
つきのわとか

清姫と狂鯖使いは障害者認定してるわ

上の狂鯖で勝率6割とか時報だろ
最近全く見ねーし
0477ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-RZYh [182.251.252.45])2018/12/31(月) 00:15:37.94ID:0oWUb6H9a
本当のガイジは強いキャラ使って勝ち筋潰しまくってる行動してるから初手清姫のがプレイヤーによってはこっちのがマシという状況ありすぎる
0478ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-B4oo [49.98.143.241])2018/12/31(月) 00:25:01.71ID:vFKUva8/d
清姫使ったらガイジとかw好きなキャラ使わせてやれって
0480ゲームセンター名無し (ワッチョイ 05da-SF4R [114.184.58.150])2018/12/31(月) 00:35:25.50ID:rruBx77O0
ボイチャでもあれば良いけど
ボイチャも無いのに そんなテクはただの自己満でしかない
まず味方もこっちのバーサーカーの動きに惑わされるわ

つっても好きなサーヴァント使えば良いと思うよ
0481ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4515-cKUQ [210.128.42.187])2018/12/31(月) 01:02:17.89ID:EWt61Yrq0
俺はどいつを狙うとか、こいつの相手は頼むとか、(宝具や確定クリティカルバスター狙うから)前出てくれとか、助けてくれとか
そういう簡単なチャットで良いから付けてくれれば連携できるのに、クソだよなぁ
0485ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-RZYh [182.251.252.45])2018/12/31(月) 01:35:41.57ID:0oWUb6H9a
>>482
別に時報ってゲーム中チャットして意思疏通するところじゃないよ?
たまに味方になったやつが誰狙うぞとか反則めいたこというやつ居るけどそういうの言うやつに限ってよえーから。言わなきゃ勝てない、状況判断できませんって自己申告してるようなもの
0486ゲームセンター名無し (ワッチョイ dd5f-4yuf [14.10.33.224])2018/12/31(月) 01:38:49.40ID:1xr1wUU+0
1/1からのACピックアップは本日放送の大晦日特番で発表されるな
https://news.fate-go.jp/2018/tvspecial2018/
0490ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-lSqx [106.180.38.155])2018/12/31(月) 02:30:20.04ID:GlHCBKW2a
猿のツイで荒れてて草w
でも味方ガチャであるのは同意だわな、文句言ってんのが時報民なのが味噌
0491ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-RZYh [182.251.252.51])2018/12/31(月) 02:37:26.33ID:58B69uwVa
少し前から猿はガンダムばっかでブランクあってそこまで上手くないのに暴言は相変わらずだが動画はおもれーから、もう少し人とコミュニケーション取れば良いんじゃないかあのお猿さん
0494ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ed01-/NeZ [60.142.173.9])2018/12/31(月) 04:48:34.38ID:7PEf0M0C0
ガチャも運、味方も運、サポ魔眼も運
実力以前に運が無い人はこのゲーム楽しめないからね
0495ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9d8c-wLm2 [116.0.158.126])2018/12/31(月) 04:56:44.77ID:nCYejS0v0
>>492
陰湿
0499ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-lDDX [111.239.67.127])2018/12/31(月) 08:45:26.66ID:H6nN4uYQa
そもそも動画のネタにする事無いでしょこのゲーム
バランス調整しないしガチャやらんと新キャラつかえんし
0501ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd01-AIgs [126.209.234.155])2018/12/31(月) 09:00:33.91ID:MiDlhqds0
最近はカード持ち歩かずに自動編成のランダムレベル1でグレイルウォーやるのがいいと思ってる。
レベル上げてもスキル覚える以外には体感できるほど能力違わないじゃん。
レベルにしろレアリティにしろ。
0502ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd01-AIgs [126.209.234.155])2018/12/31(月) 09:05:36.64ID:MiDlhqds0
>>454
自分も青王ないけど、もうヤフオクで買えばいいかなと思ってる。
第一スキルのカリスマさえ使えれば充分でしょ。
レベル50もレベル90も大して変わらん。
0505ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-GKcY [182.251.242.46])2018/12/31(月) 09:40:43.62ID:YQ4RCwX6a
>>504
そりゃある程度は自由でいい、でもGWではオススメしないかな
一応チーム戦なんだから
0506ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-RZYh [182.251.252.37])2018/12/31(月) 10:02:01.92ID:pJcY8I+Ra
他の5人も皆100円払ってんだからランダムでやりたいなら修練場でランダムしてりゃ良いじゃんwわざわざグレイルウォー来なくていい
0509ゲームセンター名無し (ガラプー KKf9-vhoA [NUc2X00])2018/12/31(月) 10:47:48.17ID:7jI8VFnxK
手持ちの鯖はあらかたレベルマして、最近ようやくスキルを考えるようになった。
上級ばかり回ってたから青い石の方が足りず、200円で初級3回をぶらぶら。

…なんか、育成そのものが目的になってしまってる気がする。
0510ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-B4oo [49.98.143.241])2018/12/31(月) 10:52:19.60ID:vFKUva8/d
>>502
宝具5スキルマしたけど強すぎて感動するから当てた方がいいぞ
0512ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-Aiuy [49.98.162.129])2018/12/31(月) 11:26:06.18ID:BTQDOx7Rd
50も90も変わらんって本当にゲームやってんのかよ
0514ゲームセンター名無し (スップ Sd03-A5CF [49.97.100.235])2018/12/31(月) 11:32:21.32ID:iTRrSutSd
ここ3日程4ヶ月ぶりくらいにやったけど久しぶりだからか楽しめたな ドロップもやってた時より良くなってたし
これ言うと荒れそうだけどソシャゲはともかくこっちには頼むから天井つけてくれ
オルタ欲しかったな
0519ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab8f-yA5x [153.212.205.136])2018/12/31(月) 12:14:02.96ID:uaXbaWbC0
運営の推し鯖ヴラド説
0522ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-NzJF [182.251.242.14])2018/12/31(月) 12:25:08.55ID:t+AAXvyma
サプライズあれば良いんだけどね…
現実は、オルタや孔明のような恒常落ちしてない鯖を恒常実装します位じゃね?
んで粒が倍は必要な福袋10連を2000円で販売します、とかさ

でも、それすらもないだろうな…
0523ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-6QvM [49.104.22.167])2018/12/31(月) 12:55:52.40ID:4kcifHuRd
個人的にはロリンチ含むのライダー環境+メタでハサン、あと孔明みたいな感じで4騎ばっかりだから、槍ニキロビンネロあたり入れて欲しいな
星5でもいいが、絞りすぎでうんざりしてるしな
0525ゲームセンター名無し (ドコグロ MM13-ZZ+E [119.240.143.189])2018/12/31(月) 13:01:13.77ID:8+qqQ58MM
1500円投入でウラド1枚確定の福袋10連ガチャだな
0528ゲームセンター名無し (ブーイモ MM03-SzQC [49.239.64.41])2018/12/31(月) 13:37:39.19ID:Rai61UqGM
順当にいけば次はオルレアンの原っぱみたいなステージなんだよなぁ
宝具ぶっぱステージ。アタランテがまた猛威振るうぞ
0530ゲームセンター名無し (ワッチョイW 63c0-K+Qo [221.113.48.156])2018/12/31(月) 15:48:46.88ID:X1MBNv/10
>>526
被弾したら雪だるまになって数秒間動けなくなるがよろしいか?
もちろんガードも被弾だから回避一択ね
0534ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab8f-yA5x [153.212.205.136])2018/12/31(月) 16:26:09.83ID:uaXbaWbC0
>>532
ないです。
0537ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-B4oo [49.98.143.241])2018/12/31(月) 16:45:16.83ID:vFKUva8/d
>>535
ラジ館2階ホビステ
ラジ館横のトレカの洞窟
レジャーランド1号館近くのトレカの洞窟
レジャーランド近くのホビステ本館
マロンの隠れ家
グランドパンダキャニオン等
ちなみに種類多いのはラジ館のホビステ
安いのはマロンだけど種類少ない
0538ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd01-AIgs [126.209.234.155])2018/12/31(月) 16:45:37.16ID:MiDlhqds0
ランダム編成で出撃すると高レベル帯とはマッチングせず、
初心者や低育成とマッチングするから、
わりといい勝負ができてしまう。
つうかガチ編成でやってるときより勝率高い。
0539ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd01-AIgs [126.209.234.155])2018/12/31(月) 16:46:51.10ID:MiDlhqds0
概念礼装も装備していないから、やられたときのゲージも小さいし。
0540ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd01-lplD [126.8.149.165])2018/12/31(月) 16:55:24.37ID:wyapma9g0
今の運営なら新年ログインボーナスで金種火とピース配って終わりだぞ
0543ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-B4oo [49.98.143.241])2018/12/31(月) 17:26:55.69ID:vFKUva8/d
>>542
ちなみにラジ館種類多いけど値段は1番高いと思うよ。ファントムなら29日言った時1000円だったよ
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd01-KMrk [126.66.18.141])2018/12/31(月) 18:37:18.04ID:0oCdjDDj0
さっきの試合孔明で散々援護してやったのに全然倒せなくて時間切れで負けたわ
味方の邪ンヌと黒王死ぬのが嫌なのかしらんがゲージ負けてるんだからせめて囮になって引っ張り出してくれよ
固まってお散歩してたら負けるってなんやねん
0555ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-B4oo [49.98.143.241])2018/12/31(月) 18:56:53.99ID:vFKUva8/d
レジャーランド奥の洞窟は種類こそ少ないけど安い。ついでにホビステ本館も行ってみな
0557ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-QPq2 [182.250.243.14])2018/12/31(月) 19:20:27.27ID:IOcD+bWba
>>515
そんなこと誰がいってるんだw
0558ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-yA5x [182.251.241.1])2018/12/31(月) 19:22:24.66ID:M6DDUIjJa
(´・ω・ `)PS4で出されてもアクション性薄すぎてすぐ飽きられるとこまで読めた、しかも鯖はガチャ引き
0568ゲームセンター名無し (ワッチョイW 63c0-K+Qo [221.113.48.156])2018/12/31(月) 19:51:20.86ID:X1MBNv/10
>>561
仮に課金ガチャだったとしても回しますか?
0569ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-GKcY [106.180.1.45])2018/12/31(月) 19:53:01.02ID:QIuZLJA4a
>>566
という割りには意外と槍が回避するのは謎判定でちゃっかり魔力回復してるからなんだよなぁ
0570ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-2pGg [111.239.67.127])2018/12/31(月) 19:53:30.91ID:H6nN4uYQa
遊 べ ち ま う ん だ !!
0572ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-RZYh [182.251.252.14])2018/12/31(月) 19:55:01.04ID:9tHXzjOGa
>>538
ランダム編成30レベマッチに来たことあるわ、迷惑でしかない
ゲージが安いとかアホかよ。タイマンでギリギリな試合ならともかくNP系、攻撃アップ、防御アップある方が良いに決まってんだろ
0573ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-RZYh [182.251.252.14])2018/12/31(月) 19:56:58.21ID:9tHXzjOGa
毎回即やられて一周してるからもう最初からつけないってか?
0575ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ed01-/NeZ [60.142.173.9])2018/12/31(月) 20:07:36.21ID:7PEf0M0C0
基本無料のガチャなら回すよ
アケのガチャはただのアホ
0578ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-RQoN [106.181.168.193])2018/12/31(月) 20:11:59.74ID:y0qvhrSua
みんなで名前塩川にしようぜ
0579ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd01-cKUQ [126.80.171.36])2018/12/31(月) 20:12:51.92ID:3ZHcgZ5c0
>>557
ボブのサブカに対して、べるが言ってる

今日は今年、最後の邪ンヌガチャでまた、邪ンヌフェイタル引いてしまった
他にもアタランテ・カーミラ・術ジル最終フェイタル 
ガチャ代3000円ぐらい GWの結果とかどうでもいい にっこり帰宅
0585ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3bed-QPq2 [119.240.169.146])2018/12/31(月) 20:57:02.55ID:KAnBdHr70
>>579
またあの二人か‥‥

サブカの勝率が実力とかさすがにネタだよなw
0588ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-B4oo [49.98.143.241])2018/12/31(月) 21:13:08.17ID:vFKUva8/d
映画丸々見てCM30分見てようやくかと思ったらまた映画始まるんかい
0596ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-K+Qo [106.180.48.23])2018/12/31(月) 22:06:49.32ID:e7WaFnNna
>>591
なんかこの画像ちょっと前も同じようなのが貼られてた気がするが気のせいかな?
0601ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-2pGg [111.239.68.128])2018/12/31(月) 22:20:21.01ID:o6skeH5fa
サ終見えてるような過疎ゲーによう金つぎ込めるな
0609ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd01-cKUQ [126.80.171.36])2018/12/31(月) 22:33:57.90ID:3ZHcgZ5c0
艦これはまずどのステージで誰がドロップするかすら公式情報では完全に不明だからなw

ヒントだけというクソ仕様

このゲームは最悪冬木書記の150GP虚無周回してれば良い。楽しいかは別だがw
0610ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-2pGg [111.239.68.128])2018/12/31(月) 22:35:58.38ID:o6skeH5fa
わざわざお年玉これに入れるならそれこそドブに捨てるようなもんだろ
0611ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp29-TEcK [126.199.6.116])2018/12/31(月) 22:40:06.36ID:jgkeBvE2p
ゲーセンに金使う事自体がドブに捨てるのと変わらん。終わった後にカード残るだけ有り難いと思う。

キャッチャーで5000円つかって景品取れない事だってあるんだぜ?こないだはリゼロのバッテリーを取ろうと頑張ってた3人組が諦めて帰ったところハイエナしてウマーしたけどな。
0613ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab8f-yA5x [153.212.205.136])2018/12/31(月) 22:49:00.18ID:uaXbaWbC0
自分のやりたい事にお金をつぎ込んで何が悪い。自分の金だ、何に使おうがお前らに関係ないだろ。
↑ワイ、精一杯のイキリ
0619ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp29-TEcK [126.199.6.116])2018/12/31(月) 23:14:04.92ID:jgkeBvE2p
まあ宝具2あればいいじゃんという事でジャンヌと孔明は2止まりだけど、邪ンヌピック以外で欲しいものなかったから上げた感じがあるな。
ギルは欲しくないので一発目のピックは星5ないので狙ったけど2回目以降はスルーした。
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab8f-yA5x [153.212.205.136])2018/12/31(月) 23:31:21.93ID:uaXbaWbC0
え、アケ情報無い感じ?
0624ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0dc3-KHOG [118.13.144.29])2018/12/31(月) 23:51:51.68ID:adX7E6ee0
あれ?まさかない?
0629ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-2pGg [111.239.68.128])2018/12/31(月) 23:56:24.54ID:o6skeH5fa
サ終するゲームは捨てる
0630ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab8f-yA5x [153.212.205.136])2018/12/31(月) 23:57:23.99ID:uaXbaWbC0
塩川に捨てられた
0631ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0dc3-KHOG [118.13.144.29])2018/12/31(月) 23:57:41.54ID:adX7E6ee0
まだまて!! 0時になんかあるはずだ!!!
0634ゲームセンター名無し (HappyNewYear!W 0dc3-KHOG [118.13.144.29])2019/01/01(火) 00:00:31.18ID:7etqCkwD0NEWYEAR
おい何もないぞ 嘘だと言ってくれ
0639ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0dc3-KHOG [118.13.144.29])2019/01/01(火) 00:02:46.21ID:7etqCkwD0
いやまだだ まだ終わらん
10時に新しい更新が…
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab8f-yA5x [153.212.205.136])2019/01/01(火) 00:05:11.68ID:kBs9iMCY0
はぁーつっかえ
0645ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-UoXq [1.75.1.28])2019/01/01(火) 00:06:33.92ID:Pw8mBCMcd
ログイン出来んがな
0655ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab8f-yA5x [153.212.205.136])2019/01/01(火) 00:31:07.79ID:kBs9iMCY0
あけおめ、ことよろ
ガチャ解禁したらGWで会おうな!
0658ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-B4oo [49.98.143.241])2019/01/01(火) 00:38:33.72ID:PO4vT0+td
えっ新鯖ないの?明日10時に更新でネロピックアップ!とか来るんだよな?
0661ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab8f-yA5x [153.212.205.136])2019/01/01(火) 00:47:26.03ID:kBs9iMCY0
>>659
陽だまりは恒常化してたはず
0662ゲームセンター名無し (オッペケ Sr29-KNKU [126.179.32.136])2019/01/01(火) 00:55:44.84ID:cpEYp/3Vr
あけおめ

オルタ、ハサン、沐浴カムバック〜
0665ゲームセンター名無し (HappyNewYear! Sd03-bOQL [49.106.209.198])2019/01/01(火) 01:00:15.50ID:mU8sB1FUdNEWYEAR
最悪新鯖はなくても2016と2017の正月礼装は来るでしょttp://dengekionline.com/elem/000/001/446/1446143/

星4の弱体無効1回ってどうなんだろうな
本家だと敵はCT無しで連発できるからあまり意味なかったけど
0667ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-B4oo [49.98.143.241])2019/01/01(火) 01:05:12.07ID:PO4vT0+td
福袋スカサハ出たからアケでも来て欲しいです。お願いします
0670ゲームセンター名無し (アウアウウーT Saf1-AIgs [106.142.39.65])2019/01/01(火) 01:16:49.08ID:hrmfQgDGa
>>665
>星4 射初の一矢
>自身に必中状態を付与&自身のArtsカードの性能を8%アップする
金魚・太刀のアーツ版か

>星4 拳舞は鮮やかに
>自身に与ダメージプラス800状態を付与
>最大解放時スキル 自身に与ダメージプラス1,000状態を付与
これ欲しい
0671ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d82-SQXE [118.238.237.233])2019/01/01(火) 03:28:29.29ID:NvQ5mgP30
>>537
コメント内容マロンはあそこじゃ買い取りしてないからしかたがない

駿河屋やレンタルケース屋の上4階にも有ったぞ!
0672ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d82-SQXE [118.238.237.233])2019/01/01(火) 03:32:54.54ID:NvQ5mgP30
12月29日辺りにサイレントバージョンアップしてあるから
メーカー休み前に
タイマー仕込みしてあるでしょー?
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d82-SQXE [118.238.237.233])2019/01/01(火) 03:35:24.63ID:NvQ5mgP30
>>646
コメント内容終わりは6時59分
いつも7時にシステム更新
0679ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb05-Nyob [175.28.220.80])2019/01/01(火) 07:55:45.96ID:wRFaySuZ0
あけおめー正月はグレイルウォー少ないかな?
0682ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-RQoN [106.181.183.111])2019/01/01(火) 08:43:31.44ID:EFG0hj3Ea
新年から虚無はないわ
0686ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-yA5x [182.251.241.17])2019/01/01(火) 09:11:38.25ID:FUriJYLAa
(´・ω・ `)また1カ月何も無しの虚無アーケード大丈夫か?
0687ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-/NeZ [106.130.130.198])2019/01/01(火) 09:16:22.67ID:cj2WdOTta
お弟子さんは塩からの有難い正月休みを楽しむんやで
0689ゲームセンター名無し (オッペケ Sr29-KNKU [126.179.32.136])2019/01/01(火) 09:18:44.02ID:cpEYp/3Vr
新年早々から申し訳ないがGWは知識量も試される部分もあるし、不馴れなマスターはガンガンにプレイして体感&経験して欲しい

アタランテを追える鯖と追えない鯖とか、宝具カットや立ち回り等々
0690ゲームセンター名無し (ワッチョイW b5ed-ZZ+E [122.135.36.193])2019/01/01(火) 09:34:40.80ID:47bkgvsU0
本家がサービス終了発表してんのに更新無しランク無し称号無しの虚無ゲーを新年早々やるアホいる?
0692ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab8f-yA5x [153.212.205.136])2019/01/01(火) 09:39:17.70ID:kBs9iMCY0
>>690
俺や。GWでマッチするか心配
0693ゲームセンター名無し (ワッチョイW b5ed-ZZ+E [122.135.36.193])2019/01/01(火) 09:40:58.07ID:47bkgvsU0
ハンターの虫編みたいな所がある七章バビロニアをTVアニメ化して六章キャメロットを映画化ねぇ
順序的にも逆じゃね?
FGOサ終決まっててアニメ化も変な話だが
0695ゲームセンター名無し (ワッチョイW b5ed-ZZ+E [122.135.36.193])2019/01/01(火) 09:46:35.41ID:47bkgvsU0
FGO最新の二部三章までクリアした奴のみ参加可能のイベント(正月イベント含む)仕込んでくる運営とか
畳む気満々のサ終確定だろ?
なんでSEGAはこんなゲーム作ったんだよ
0697ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-RQoN [106.181.183.111])2019/01/01(火) 09:47:51.19ID:EFG0hj3Ea
昨日の内にすごいイベントを更新してくれたらやった
まあもう別の予定入ってしまったが
0701ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-yA5x [182.251.241.17])2019/01/01(火) 09:59:22.29ID:FUriJYLAa
売上だけは良いユーザーだけが損する過疎ゲー
0709ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-B4oo [49.98.143.241])2019/01/01(火) 10:11:17.60ID:PO4vT0+td
20秒タゲ集中やばないか
0711ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-B4oo [49.98.143.241])2019/01/01(火) 10:12:41.17ID:PO4vT0+td
>>706
まじで入っとるやん。こんなのハサンホロ狙いやわ
0713ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-yA5x [182.251.241.17])2019/01/01(火) 10:13:58.91ID:FUriJYLAa
(´・ω・ `)どうせ福袋からヴラド出てくるんでしょ、わかってんだよ!ぜんぶ!
0715ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-GKcY [182.251.242.13])2019/01/01(火) 10:14:22.86ID:k14gjx8/a
>>705
鯖が万人受けしなさそうで微妙だから礼装で釣る気満々やん
0722ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-B4oo [49.98.143.241])2019/01/01(火) 10:22:28.17ID:PO4vT0+td
思ったんだが新礼装3人付けたら効果どうなんの?誰にタゲ向くんや?
0730ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd85-b/mE [14.133.243.13])2019/01/01(火) 10:32:32.03ID:8RuALd0I0
まああれだわ、最初はタゲボタン押しっぱで向く仕様だったから運営的には基本はカメラフリーで動いて欲しいんだろう
客の求めてる仕様と運営がやろうとしてる事に乖離があるっぽいよな
0733ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-2pGg [111.239.68.128])2019/01/01(火) 10:34:24.68ID:dB1NJB0Wa
盛り上がる所か盛り下がってて草
0739ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-B4oo [49.98.143.241])2019/01/01(火) 10:43:35.38ID:PO4vT0+td
タゲ2秒開幕意味無さすぎて草
0747ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ed01-SzQC [60.119.107.192])2019/01/01(火) 10:54:28.47ID:oGjzM32X0
20秒は誤植らしいぞww
0754ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-RnXx [106.133.133.253])2019/01/01(火) 11:02:32.56ID:i/GtNnwra
新礼装がタゲ集中2秒なら優良誤認で訴えれるんじゃね?
公式には20秒って明記されてるし
20秒→2秒なら効果10分の1だから詐欺だろ
公式が訂正するまでに回した人には補填が要るから実は公式からのお年玉ってオチだろうか
0758ゲームセンター名無し (オッペケ Sr29-KNKU [126.179.35.19])2019/01/01(火) 11:06:22.31ID:d5t3B6R3r
>>750
おめ&羨ましい
0761ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-B4oo [49.98.143.241])2019/01/01(火) 11:11:54.03ID:PO4vT0+td
いや20じゃないのか?2秒開幕タゲ集めて意味なんかないやろ
0763ゲームセンター名無し (オッペケ Sr29-KNKU [126.179.35.19])2019/01/01(火) 11:12:44.44ID:d5t3B6R3r
術ジルが恒常化してない件について…………(T0T)

金時PUに入ってなかった
0764ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ed01-SzQC [60.119.107.192])2019/01/01(火) 11:13:26.09ID:oGjzM32X0
>>761
ゲーム画面は2秒だったってさ
0766ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-B4oo [49.98.143.241])2019/01/01(火) 11:14:15.59ID:PO4vT0+td
>>764
うわホントやん。開幕2秒タゲとか10秒無敵てなんの役にたつんだよ
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ed01-SzQC [60.119.107.192])2019/01/01(火) 11:14:46.97ID:oGjzM32X0
>>760
さすがに星5確定の今以上のはじめ時はないな
性能的には星4までで十分だがFGOである以上星5は1体くらい所持しときたいだろうしな
0770ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ed01-SzQC [60.119.107.192])2019/01/01(火) 11:19:26.12ID:oGjzM32X0
>>765
なんとなく
GO実装時に敵キャラ作るためにモーション必要だから作っておくか
or
一応本家実装順意識しとくか
くらいの感じなので次スカサハは十分あるかもね
0775ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-B4oo [49.98.143.241])2019/01/01(火) 11:27:07.20ID:PO4vT0+td
>>771
近いなら使えるわな。次のマップ次第か
0777ゲームセンター名無し (ドコグロ MM89-yA5x [110.233.244.93])2019/01/01(火) 11:35:25.47ID:Wo8ggN4OM
福袋fatalジャンクだった。可愛いから許せる
0780ゲームセンター名無し (ドコグロ MM89-yA5x [110.233.244.93])2019/01/01(火) 11:46:18.49ID:Wo8ggN4OM
初期fatalなら買った方が安い鯖もいるよね
0788ゲームセンター名無し (エムゾネW FF03-Uo1h [49.106.188.244])2019/01/01(火) 11:58:26.36ID:Xflgk8MBF
>>782
ヴラド出たが唯一持ってない星5だから嬉しかったよ
しかし20秒タゲ集中礼装欲しくてガチャ引いてるが全然出ないな
金時はあっさり引けたが期間限定星5礼装どころか期間限定星3礼装すら全然出ないんだが
本当に排出率上がってるのか?
0789ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4544-SF4R [210.253.78.89])2019/01/01(火) 11:58:35.80ID:WB27js7C0
ブラドがどれくらい使いづらいのかは知らないけど6分の1とかそうそう引いたりしないだろ(フラグ)
というか☆5まだ6体しかいないんだな、ソシャゲ版はいろいろいるみたいだけど実装されるのは結構時間かかる感じなのかな
0793ゲームセンター名無し (HappyNewYear!W d535-TEcK [128.27.36.45])2019/01/01(火) 12:00:48.45ID:FuY9Rm0R0NEWYEAR
コレでノーマルジャンヌか孔明かギル狙うか。宝具5にできない可哀想な奴の救済だから、客寄せパンダになってもらえばいいでしょ。
ヴラドおじきたら宝具5なるけどバーサーカー修正なければ使わんしね。
0794ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ed01-SzQC [60.119.107.192])2019/01/01(火) 12:01:38.09ID:oGjzM32X0
まあ一番高い邪ンヌでも15000くらいで
1/6で邪ンヌで1/10でホロだからな。。

ガチャ代だけで60000円の時点でお察し
0797ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-bOQL [49.106.208.19])2019/01/01(火) 12:12:56.47ID:0HmAaPAOd
金時が最速1秒なら初手で大暴れできるけどどうなんだろう
0801ゲームセンター名無し (ドコグロ MM89-yA5x [110.233.244.93])2019/01/01(火) 12:27:00.85ID:Wo8ggN4OM
先日1万円回してもジークフリート出なかったものです。今日も70連したけど出ませんでした...自分、涙いいすか?
0806ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-/NeZ [106.130.130.198])2019/01/01(火) 12:45:35.98ID:cj2WdOTta
☆5の時点で関係ないお話ですな
0815ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-GKcY [182.251.242.33])2019/01/01(火) 13:47:24.81ID:P73FTr1Ra
じゃあヴラドピックの呪いかけときますぬ(道連れ)
0823ゲームセンター名無し (ワッチョイW 851e-1gIG [24.41.112.24])2019/01/01(火) 15:08:21.93ID:L0ZmCnvP0
福袋から☆5でなくていいからハサンと黒王頼む
まだ持ってないんだ
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイW 63c0-K+Qo [221.113.48.156])2019/01/01(火) 16:10:08.70ID:IOC1zqme0
GWのステージオルレアンに戻ったんですね
GWデビューが2つ目の洞窟見たいなステージだったからオルレアンやりたかったんだよね〜
金時は特に欲しくはないからあまりガチャやらなくて財布に優しいなぁ
0840ゲームセンター名無し (ワッチョイW 63c0-K+Qo [221.113.48.156])2019/01/01(火) 16:20:19.74ID:IOC1zqme0
>>839
ジャンヌダルクですら今迄恒常入りして無いからフェイタルってだけでそこそこ値がしたけど買いたいと思う人は少ないでしょうね
ギルとかジャンヌダルクオルタならまぁ売れそうかな
0844ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab8f-v93B [153.212.205.136])2019/01/01(火) 16:34:27.75ID:kBs9iMCY0
金時とヴラドってどっちが強いと思う?
0846ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd01-yA5x [126.209.221.152])2019/01/01(火) 16:37:50.48ID:kMDGq/890
ネロはいつくるのだすか?
0847ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-Aiuy [49.98.158.107])2019/01/01(火) 16:42:29.14ID:1zKxfyeyd
ゲームシステムわかってないやつ多すぎだろ
聖杯持ちのために1回や2回で攻撃止めてキル譲ってるのにスルーしてどこ行くんだよ
0849ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-/NeZ [106.130.121.184])2019/01/01(火) 16:47:00.55ID:4Zs/iQRAa
こんなゲーム聖杯の効果もわからずにただ自分の好きな鯖使って遊んでるだけのやつなんてごろごろおるやろ
0851ゲームセンター名無し (ガラプー KKf9-vhoA [NUc2X00])2019/01/01(火) 17:05:43.74ID:5l9d0LcUK
完全にスルーしてた邪ンヌが福袋で引かさってしまったw
出た以上は使うけど、素材関係はジャンヌと全然違うんだな。
最終再臨までやったけど、素材が偶然貯まってたのは因果か…。
0871ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd01-yA5x [126.209.251.133])2019/01/01(火) 20:08:02.78ID:oa/qzqQ70
福袋ギルマリーアタランテ黒ペンだった
星4も少し出やすいみたい
0877ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab8f-yA5x [153.212.205.136])2019/01/01(火) 20:32:31.67ID:kBs9iMCY0
>>875
5枚必要ですよ〜
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab8f-yA5x [153.212.205.136])2019/01/01(火) 20:50:17.45ID:kBs9iMCY0
>>878
わかるマン。福袋に期間限定星5入ってるなら何万も邪ンヌに入れないで今から始めてた
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd01-yA5x [126.209.251.133])2019/01/01(火) 20:55:30.28ID:oa/qzqQ70
今日のGWエリちゃん多いぞ
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ed01-/NeZ [60.142.173.9])2019/01/01(火) 20:56:14.60ID:DZrDKGPZ0
>>878
5万あったらGWは600戦は出来るからねえ

このゲーム、ゲーム要素で儲ける気0だから仕方ないね
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイ f544-SF4R [218.226.246.3])2019/01/01(火) 20:59:02.98ID:Q0XHFJyV0
今更感あるけどこのゲームプレイ後の1回ガチャはあんまりやらないほうがいいっぽい?
我慢して☆4確定の10連だけ回すほうがいい感じなんだろうか
なんか話聞いてると☆5はかなり出にくいみたいだけど☆4も特定のサーヴァントが欲しいとか言い出すと結構沼るのかな
0888ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-n7vS [106.130.129.75])2019/01/01(火) 21:08:19.13ID:nnBQv77va
ガチャのシステム自体サテ(筐体毎)だからな
ぷよクエアーケードみたく上限があるならまだしも出ない時は徹底的に出ない。
正直こんなんならガチャ回さない方がマシなレベルで、運営がやり方を変えない限りガチャなんか回さない方が
得だとも思えるレベル。

現状先細りする仕様なのを運営は理解せず
ガチャの上限を事実上撤廃していくらでも金を突っ込ませる仕様になったのがあまりにも早すぎて笑ったがw
0892ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ed01-/NeZ [60.142.173.9])2019/01/01(火) 21:20:08.78ID:DZrDKGPZ0
>>890
粒が上限に近くなったら粒
マナプリの使用期限が近いならマナプリ
でいいんやない?
もう最近ガチャ自体スルー気味だからなんとも言えんが
0893ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3f6-x8RR [123.216.3.84])2019/01/01(火) 21:25:34.92ID:JQ3s6kyj0
ガチでガチャ上限つけてくれよ
それか福袋1日一回にしてくれよ
そもそも福袋に青王と裏入れんなよ
0896ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-alQD [111.239.167.30])2019/01/01(火) 21:31:33.42ID:GljByUx0a
ツイにオルタ、ギル二枚抜きの画像あったし本家と仕様は同じなんじゃないかね
ただ本家と違って人口が桁違いだから滅多に見かけないだけでさ
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ed01-/NeZ [60.142.173.9])2019/01/01(火) 21:31:42.09ID:DZrDKGPZ0
福袋は青王の最終フェイタルでまあ嬉しかったけど、持ってる鯖だしゲームやるモチベは一ミリも増えんかったな
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ed01-/NeZ [60.142.173.9])2019/01/01(火) 21:37:43.21ID:DZrDKGPZ0
>>898
プレボ内のダヴィンチのカード化期限が迫ってて今日の仕事帰りのついでぐらいしか時間なかったんや
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3f6-x8RR [123.216.3.84])2019/01/01(火) 21:42:30.03ID:JQ3s6kyj0
>>895
最初は強いと思っていたけどね
使ってるうちに微妙に弱く感じてきた
でも火力とか移動速度とかヘラクレスと変わらないから⭐4の方がいいってなる
0905ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-IdHV [1.75.238.20])2019/01/01(火) 21:57:15.10ID:DuksDdtSd
ヴラドも青王も使わないしと思って育成してなかったが
今回のガチャなら最終ホロ引ける可能性そこそこあるし育てとこうかな
まあこいつら引いた時点で最終ホロだろうが負けなんだけど
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ed01-/NeZ [60.142.173.9])2019/01/01(火) 21:57:48.91ID:DZrDKGPZ0
>>899
さすがにプレボ内のダヴィンチ印刷し損ねたらこのゲーム続ける気力無くなりそうやったからゆるして
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイ f544-SF4R [218.226.246.3])2019/01/01(火) 22:03:26.84ID:Q0XHFJyV0
モチベというか昔なら正月することなくてパチンコいってたのが
パチンコより金のかからないゲーセン行くようになっただけってことじゃないのかな
まぁ正月くらい家でゆっくりしとけよってのもわかるけど
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ed01-/NeZ [60.142.173.9])2019/01/01(火) 22:05:37.91ID:DZrDKGPZ0
正月ぐらいゆっくりしたかったですねぇ…
0914ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa93-4Yok [111.239.162.176])2019/01/01(火) 22:37:04.68ID:GwXReIoka
金時引けたから使ってみたけど、何処に強みがあるのかわからん
狂鯖の単体宝具にスタン追加して何の意味が?そもそも「攻撃弱体耐性」ってなんやねん
リーチはそこそこだけど足が遅いから今回のマップに合ってない
闇討ちBにしても、邪ンヌでよくね?にしか見えんかった
0917ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-RZYh [182.251.252.45])2019/01/01(火) 23:12:52.79ID:sA3Sm6jJa
>>915
ジャンヌオルタ1/5?で引けちゃうの草
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd01-KMrk [126.63.155.154])2019/01/01(火) 23:13:25.75ID:957zpB090
金時でGW来るやついるけど普通にカリギュラのがマシだなこれ
スキル内容がNP以外カリギュラが育てやすさや使いやすさで勝るわ
皇帝特権と最速Qは偉大だね
狂自体被ダメ今からでも1.5倍とか緩和できないのかね
0919ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-GKcY [182.251.242.16])2019/01/01(火) 23:13:34.23ID:Dg3V6g8Xa
>>916
そんなのは分かってるわい
露骨すぎるってことな

ヴラドとかいう前例が常時PUだよ
0926ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab8f-yA5x [153.212.205.136])2019/01/01(火) 23:26:33.43ID:kBs9iMCY0
>>922
バーサーカーならヘラクレスかカリギュラの2強じゃない?
0931ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-RZYh [182.251.252.45])2019/01/01(火) 23:31:21.97ID:sA3Sm6jJa
>>925
初手じゃないと金時はキツいと思う
0933ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa93-4Yok [111.239.162.176])2019/01/01(火) 23:35:35.91ID:GwXReIoka
流石に実装初日から正確な評価なんて出ない、どこまでも第一印象よ
良い運用があるなら広めるなり自分で使って証明すれば良い事
邪ンヌは今回のマップだと、避けられない宝具をうたかたで回避できるから結構強いと思う
0937ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ed01-/NeZ [60.142.173.9])2019/01/01(火) 23:39:38.37ID:DZrDKGPZ0
キャラ性能もガチャで当てて育てて触ってみなわからんのにそれが産廃やったりする時もあるんやから、まともな対戦ゲーやってるやつにはそりゃ見向きもされんのも納得やな
0943ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-/NeZ [106.130.131.33])2019/01/01(火) 23:42:20.61ID:ASixIyzGa
金時が先発で荒らす数より先落ちして3対2強いられてるほうが多そう
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bb02-lSqx [175.132.69.36])2019/01/01(火) 23:54:20.91ID:p/rc3WUu0
正月早々ツイ荒れてて草、白熱のマウント合戦や
0946ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-RZYh [182.251.252.45])2019/01/01(火) 23:58:32.74ID:sA3Sm6jJa
>>945
AC出来てない天草がツイの荒れように上からツイートしてて草
お前も荒れてただろうが
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイW ab8f-yA5x [153.212.205.136])2019/01/02(水) 00:03:29.08ID:G/G8dpp90
ツイッターやってないんで分からないのでなんで荒れてるか教えてクレメンス
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1dcc-Uo1h [180.1.68.217])2019/01/02(水) 00:35:52.56ID:DYsVN2zJ0
新年早々からゲーセンでやってきてが
横でやってた新規プレイヤーの人が確定10連引くときに金かかりすぎとかガチャゲーやん
とか言っててこのガチャシステムじゃ新規は増えないと再認識出来た
ただでさえ過疎ゲーなんだから晒したり勝率でマウント取ったり特定プレイヤーがランキングも無いのにランカー気取ってたりしてるのは本当に滑稽だと思うよ
運営も手遅れかもしれないが幅広い層が楽しめるゲームに改善して欲しい
0951ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-6QvM [49.104.22.167])2019/01/02(水) 00:41:36.49ID:CibqCT5xd
タゲ集中が初心者向けかと言われたら、ちょっと使いこなせないとは思うけど、低レア考えたら入手楽だしレオとゲオもオススメしていいんじゃない?
それにどうせ今月のマップとか、ギルアタランテ孔明キャスニキあたりがうざいだろうしな
0953ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-QPq2 [182.250.243.36])2019/01/02(水) 00:45:50.67ID:GP1zFKjja
>>950
強い人は強いんじゃない?
4番隊は弱かったけど
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb44-SF4R [111.64.188.162])2019/01/02(水) 00:58:21.59ID:Xfnm7ExR0
>>951
要はランサーライダーでアーチャーキャスター刺しに行けばいいんだよね
それならみんな持ってる☆4ライダーがいるじゃん

ロ リ ン チ ち ゃ ん

と言いたいけど使ってみたけどびっくりするほど足が遅いのな、ライダーってなんだろうってふと思ったわ
レオは引けたんでおとなしく育てて練習しておこう
0957ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp29-TEcK [126.199.6.116])2019/01/02(水) 01:36:18.03ID:aj12d/RDp
金時と当たったけど弱い!の一言。まあまだ出回ってないのだけど、コレ使うならレオニダスとかゲオ先生の方が数倍上だよな・・・バーサーカーで使いたいなら宝具発動きよひーの方が有り難い。
福袋で邪ンヌきたけどやっぱええねぇ。最終の方が良かったけど贅沢は言えん。

https://i.imgur.com/DQGnuUY.jpg
0958ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-K+Qo [106.180.48.23])2019/01/02(水) 01:40:38.02ID:Kdn1P9Upa
>>956
ん?
三国志大戦は強制印刷ですが・・・
三国志大戦は縁システムで救済したから持ち直したんじゃなかったかな?
FGOもマナプリを沢山集めたら好きなサーヴァントを選んで召喚出来る様になれば多分少しは持ち直すよ…
あとはランクマッチ実装とかもっとみんなと協力出来るイベントとかやれば良いと思う
あとは細かなサーヴァントの調整かな・・・
0961ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-K+Qo [106.180.48.23])2019/01/02(水) 02:06:39.16ID:Kdn1P9Upa
>>960
それは最初に将器ガチャって言わないと通じないよ
0963ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-K+Qo [106.180.48.23])2019/01/02(水) 02:10:54.50ID:Kdn1P9Upa
>>962
こっちこそ申し訳無い
そろそろ次スレ立つまで意見控えます
0964ゲームセンター名無し (ワッチョイ 63ce-SQXE [203.160.29.112])2019/01/02(水) 02:14:51.44ID:tOPGrJvi0
>>958
細かな調整の前に大きな調整が必要ですよ…。

このスレでは何百回も言われてるけど、以下の仕様見直しは絶対必要。
・まったく戦わない後方素振りマンの原因になっているAチェィンのNP10%
・構成の幅を狭めるサポートチェィン使い放題(魔眼、HP回復、タゲ強制が有用過ぎる)
・タゲ強制の範囲が無制限(リスタート後の相手が見えない距離からでもタゲ取れるってどうなの?)

これらを調整した上でやっと各鯖の調整に入れるかと。
でも稼動してから半年になろうとしているのに、まったく手を入れる気配が無いですけどね…。
0969ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0dc3-KHOG [118.13.144.29])2019/01/02(水) 03:46:59.59ID:/WySY89Z0
>>964
棒立ちガードで時間稼ぎとか忘れているぞ
0972ゲームセンター名無し (アウアウウー Saf1-RQoN [106.181.170.91])2019/01/02(水) 09:01:48.35ID:ly/sgkOia
そろそろ無記名霊記みたいなの実装して欲しい
0976ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd01-KMrk [126.13.48.253])2019/01/02(水) 10:02:55.56ID:5a1c+h8r0
金時はBのぐるぐるアタックみたいなのが巻きこめそうで強そう
QはうんこなんでA主体で1秒宝具狙う方がいいと思う
狂は被ダメを今より軽減して魔力回復上げないとまともな運用は無理無理
邪ンヌとか被ダメ等倍でももろくて足遅いのにそれ以下なんだから
0978ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa59-GKcY [182.251.242.38])2019/01/02(水) 10:29:27.52ID:79+NhPt/a
>>974
それは危険じゃないか?
回避利用無双になる可能性が
0981ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa93-4Yok [111.239.167.172])2019/01/02(水) 10:59:50.91ID:lcGXx0cra
>>978
狂鯖は魔力5本の回避3本、魔力回復がなぜか最遅、被ダメ2倍、与ダメ1.5倍で微妙に不利だし
5本スタートで殴る→回避狩り(2本→4本)→回避狩り(1本→3本)になる
騎とかだと3本スタートで殴る→回避狩り(1本→2本)→回避狩り(0本→1本)になるな
ただ、殺とか0.8秒リロードもあって殴り得の場面多いし、足の遅い狂鯖が追いついたら強いのは間違っては無いと思うが
カリギュラ強化されるとまずいから、特定鯖にパッシブスキル追加で対応する事になるけど
まあ運営はその手の調整をする気が無いから、机上の空論よね
0983ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ed01-SzQC [60.119.107.192])2019/01/02(水) 11:06:19.51ID:xsCxOa2z0
ロリンチなんでこんな差あるんやろな
7-8周すると落ちるぞ
沼っても10回超えるか否かくらいなんやけど
0984ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa93-4Yok [111.239.167.172])2019/01/02(水) 11:13:54.78ID:lcGXx0cra
さいころ振って特定の目が出るまでにかかる回数でも数えればわかるんじゃね?偏って当然よ
GWでロリンチが強く見えがちなのは、SR鯖にもかかわらず、最終フェイタル5積みが楽なところかね
3臨〜最終で固めるから宝具もほぼ最短だしステも+2000で強化済み、スキルも優遇されてるから弱い訳ないな
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ed01-SzQC [60.119.107.192])2019/01/02(水) 11:16:43.47ID:xsCxOa2z0
5枚最終フェイタル出れば上がりだろうから、集めた奴は回らない公算高いからある程度偏りそうだが、出ない奴がずっと出なくて周回続けてるのはよくわからんな

普通ずっと出ない→固まってドバドバ出るじゃない?
0987ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ed01-SzQC [60.119.107.192])2019/01/02(水) 11:26:24.86ID:xsCxOa2z0
あんま意味ねーけど
どのくらいみんな試行回数周してるんだろ

ちな俺は
第三再臨2枚
最終5枚

投資額は4千円ちょい位だから60周くらいか
0990ゲームセンター名無し (アメ MM41-THJt [210.142.105.213])2019/01/02(水) 11:50:12.67ID:+y/jHGaUM
金時出ねえ…100連でも出ないとかマジであるのな
0992ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-B4oo [49.98.143.241])2019/01/02(水) 11:55:03.75ID:Xtnv6Mp9d
ざらにあります。ジャンヌオルタ宝具5すんのに7万かかりました
0993ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ed01-SzQC [60.119.107.192])2019/01/02(水) 11:59:56.23ID:xsCxOa2z0
毎日欠かさずというのを額面通り受け取れば100周だよな
それで1枚も出ないってのはさすがにちとおかしい気がするな
0994ゲームセンター名無し (ガラプー KK4b-IPzG [07051060002193_ag])2019/01/02(水) 12:06:08.44ID:5R1C0QpsK
ロリンチは80周して最終3枚だな
2枚目まではそこそこ良いペースで落ちたが3枚目はかなりかかった
そこから4枚目もなかなか落ちずサスペンデット
いまんとこ3臨が一度も落ちないから落ちた時のショックがデカそうだわ
0997ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ed01-SzQC [60.119.107.192])2019/01/02(水) 12:10:36.72ID:xsCxOa2z0
80周して3枚か、ありがとう


100周で5枚くらい、5%くらいが運営設定かねぇ

ちなさっきの全然落ちない人の例だと
確率5パーと設定して100回回って1回も落ちない確率は0.5パーだか、200人に一人くらいは一応いることになる

まあこれも最終は落ちないけど三臨は落ちてるっつーと話変わるが
0998ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ed01-SzQC [60.119.107.192])2019/01/02(水) 12:13:57.30ID:xsCxOa2z0
なんか初期のレア鯖レア素材ドロップの時に似てるんだよなぁ...

レア鯖の時はw1→w2に移る際、レア鯖出現する時は数フレームラグあったけど、今回も当たり設定とか条件とかあるのかね?
1000ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-B4oo [49.98.143.241])2019/01/02(水) 13:07:20.76ID:Xtnv6Mp9d
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 1分 33秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況