X



【QMA】クイズマジックアカデミー総合1028問【XIV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (オッペケ Sre5-AB3+)垢版2019/01/09(水) 10:31:54.53ID:Jm98p+Abr
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

●QMA公式HP●
[QMA MAXIVCORD 公式サイト]
http://p.eagate.573.jp/game/qma/
[QMA公式Twitter]
http://twitter.com/QMA_staff
[QMA公式設置店舗情報]※一部非掲載の店舗もあり
http://p.eagate.573.jp/game/facility/search/p/index.html?gkey=QMA9

●関連サイト●
[QMA MAXIVCORD Wiki] ※質問する前に一読しましょう
https://www65.atwiki.jp/qmaxiv/
(店舗情報や各ゲーム情報のまとめ、FAQや用語集など)
[動的更新リンク集]
http://qma2ch.matome.org/
(アーケード板などのQMA関連スレのリンクが随時更新されています)

●遵守事項●
 ・コナミ公式からオンライン制限を受けた事がある方の書き込みを禁止します。

●前スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1027問【XIV】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1544571737/

●スマホ版●
【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 37問
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540328347/ VIPQ2_EXTDAT:
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-Mhd/)垢版2019/01/09(水) 22:02:31.98ID:54o+3PtSd
のびた並みにヤバいラユル(ゴミ未満)が
暴れたから晒しwikiに載せるべきだ

小学生の頃見知らぬオヤジにナニを加えさせられたことがあり
それが人格障害に繋がったらしい
0013ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa9d-Mx/A)垢版2019/01/09(水) 23:58:08.09ID:892mAZ5Na
QMAスレ嫌神

東 のびた(埼玉県)
暴言・煽り・晒しを繰り返しオンライン制限やゲーセン出禁食らう前科あり
最近はアプリ版が主戦場

西 ゴミ未満(京都府)
QMAは引退していたが今作になって7年ぶりに復帰したアニゲ至上主義者
ショタコン過激派で公式だろうと喧嘩売る連投厨
0014ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d8f-4MHR)垢版2019/01/10(木) 00:01:40.21ID:pwZ92W+e0
とりあえず今言える事は27日のKAC決勝で
次回作の発表または今作で終了発表があるかもしれないってことか?

話題については協力の話題ですら煽りチャットだの暗い話になっているし
完全に悪い方向に行ってるわ
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4db4-grN4)垢版2019/01/10(木) 01:32:08.78ID:J5XtA0vZ0
昔のwiki読んでたら店舗数が多くて競争が激しくコンマイ税も緩かったからクレサが当たり前だったんだな
地元の老舗なんて100円3クレなんてありえない大盤振る舞いしてたんだ
0020ゲームセンター名無し (ガラプー KKe9-A4sf)垢版2019/01/10(木) 01:51:19.94ID:D1oNxnMfK
コナミ税が無かった分毎月1サテごとに回線料取られてさらにバージョンアップにえらい金かかったらしいからインカムが安定するまで200円1クレも多かったけどね
月1の回線料よりインカム取れないような過疎地は減台とかもあった
0023ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-W5qT)垢版2019/01/10(木) 06:08:15.56ID:kl58VTZWd
メーカーはゲーセン運営会社に売り込むから立場的には

ゲーセン運営会社>メーカー

のはずなのに今は

メーカー>>>>ゲーセン運営会社

みたくなってる
0024ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-W5qT)垢版2019/01/10(木) 06:14:28.02ID:kl58VTZWd
KONAMIはゲーセン運営会社から搾取して
どちらかといえば
「客が入らないんやろ?ならウチの音ゲー買えや」
「あ、人気タイトルやからパセリ分の取り分はウチが高くてええな?」
と殿様商売してるんじゃなかろうかの
0026エメトフィリア (スプッッ Sd7a-BDWs)垢版2019/01/10(木) 07:08:25.20ID:qtXTA8oid
エフェクトリミテッドあく開催しろよ
0027ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7a-Fso1)垢版2019/01/10(木) 07:20:53.73ID:9Sn81g55d
KAC優勝者の特典に次回作検定テーマを決める権利が付与されるとのことから「取り敢えず」次回作は有るのかなと
0028ゲームセンター名無し (スップ Sd9a-efQZ)垢版2019/01/10(木) 08:15:32.03ID:Z9S1REkSd
真面目なクイズ話とかしようとしても話題に乗っかるだけの回収してるやつが居ないんだろうなとは思う
実際ジャパンツアーとかまるで興味無さそうだし
0035ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp85-JK55)垢版2019/01/10(木) 10:35:38.52ID:FCokOmJ4p
>>33
コンマイの音ゲーもそうなんだけど、同様の方式を採用しているゲームだと、税があっても、筐体更新や大幅アプデのたびに費用がかかる話が多い
QMAの場合はそれをやりたくてもできないというのが正解と思う
0041ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7a3b-aFW0)垢版2019/01/10(木) 16:26:52.48ID:f5+1Gm4N0
コナミ税導入以前…月に一台数万の売上があっても、毎年のバージョンアップで一年間の売上が消し飛ぶため泣く泣く撤去
開発にはそこそこ金と人材をかけてる
装飾部材はそこそこ豪華で、3年に一度は基板やHDD交換、1ヶ月の接続費は一台5000円(税別)
オフラインでもローカル稼働できる

コナミ税導入以後…1稼働ごとに約30円(パセリは約40円)徴収することでバージョンアップの費用を抑え、開発は定期的にゲームをテコ入れするから稼働が上がるってのは滅多にない
いいかげんな手抜きのバージョンアップでプレイヤー離れ
客寄せのためにクレジットサービスすると店の首を絞めるはめに(1稼働10数円の売上でもそれでもやらざるを得ない)
装飾部材はペラ紙とインストラクションが一枚ずつ、基板やHDDの交換は無し(ビートマニアは別費用だった)
接続費は一台1000円(税別)
オンラインじゃないと稼働できない(メーカーがサービス終了した時点でゴミになる)

コナミに限らずどのメーカーも似たような制度だけどな
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4db4-grN4)垢版2019/01/10(木) 19:31:52.49ID:J5XtA0vZ0
詳しいわけじゃないが時々叩かれてるデルタと生物リミで何度も当たったが毎回100点叩き出すバケモノだった
キューブなんて問題文最初の数文字と回転前の文字で見切らないと8文字青入れなんて無理
ジャンルをここまで極めた奴って他にいねえだろ
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4e51-puo0)垢版2019/01/10(木) 19:41:34.16ID:EcqnBkvk0
いちおつ
0048ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp85-JK55)垢版2019/01/10(木) 20:28:37.96ID:FCokOmJ4p
>>43
これが事実なのか、これを不正ととるかは別の問題として、心無いランカーがランキング独占となったとしたら、真面目なランカーは気分悪くするとは思う
コンマイがだんまりを決めこんでいるのも憶測の原因の気もする
0049ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 19da-+uI9)垢版2019/01/10(木) 20:39:57.37ID:9cLKNau50
どうもそのプレイヤーには複数人プレイ説まで出てるみたいだからな、元々素行があまり良くないプレイヤーだったらしい
ランキング独占だけならここまで叩かれることは普通はない
0060sage (ワッチョイW dd01-KuOU)垢版2019/01/11(金) 07:29:50.83ID:Q+tghGb10
>>55
デルタ本人か取り巻きの誰かか?
理系以外のジャンルや、理系以外を取り組んでる人に対する暴言が酷すぎるし、
自分勝手な文句をわめき散らしては「これが理系使いの総意だ」みたいな顔するから叩かれてんの
嫉妬ってことにしとけば自分は傷つかなくて済むもんな
0063のびた、いい加減男娼と食糞はやめろよw (ワッチョイ f992-4MHR)垢版2019/01/11(金) 12:17:07.16ID:Ot8hteun0
>>12
昔男娼のびたがわざわざ散々テザリング使って荒らしていたのは既に有名な事実
(知らないなら貼ろうか?)だが

無職のびたがわざわざそう呼ばれたがってる「犬」と書き、さらに「ゴミ未満」をわざわざ食糞のびたと別扱するか
のびたが1万円で食べたホモの大便並みに臭すぎるぞwwwwww
0064はした金でありえない事をするのびたw (ワッチョイ f992-4MHR)垢版2019/01/11(金) 12:19:15.89ID:Ot8hteun0
のびたがキレて書いた証拠がコレなw

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1527433016/214

214うなー ◆/OeEDDo2qQ 2018/06/01(金) 21:40:31.39ID:nPptA5EV0
なあ
何でウンコ食うのがいけないんだ?
男娼でそれ相応の料金を取ってるのによぉ
それで俺を糞喰らいって馬鹿にするのは差別主義者の言うことだ
例えばだな 1万円くれるからウンコ食えって言われたら食いたくなるだろ?
すぐ終わるのになんでお前らはやらないの?
0065ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa89-O2J1)垢版2019/01/11(金) 12:22:21.13ID:QyICw3Tsa
>>55
DARWINとたかぴろのことだな
0068ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM3d-ROM3)垢版2019/01/11(金) 14:29:36.56ID:8bl2pz5lM
もう煽りいい加減にしろよ
お前だよ田舎のルキア
0071ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d8f-4MHR)垢版2019/01/11(金) 18:10:20.91ID:NudH/VBW0
物理化学limitedきたってことはまだやってないサブジャンル消化か?
まだやってないサブジャンル一覧
・ホビー・ライ他・地理・政経・歴史・文他・物化・理他
うーん・・・右辺祭りw
あとKAC優勝者の特典がまた次回作の検定テーマ決める権利なのも気になるな
次回作があるのかそれともそんな権利なかったことになるのか
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4db4-grN4)垢版2019/01/11(金) 23:34:54.96ID:Hojxqldj0
同時期にアケで登場したアイマスと明暗が分かれたのってキャラ勢をディスったのが原因なのは確実
ゲーム本編以外で出来たことっていくらでもあっただろ
0099エメトフィリア (スッップ Sd9a-BDWs)垢版2019/01/12(土) 03:26:02.29ID:p/O0mDj6d
エフェクトリミテッドあくしろよ
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4db4-grN4)垢版2019/01/12(土) 04:20:04.45ID:65DqPj4l0
のびたがキレてキノコのマヤがのびたであることをうっかり漏らしてるけど
エメトフィリアとのびたが友人同士でエメトフィリアがコテ消し忘れたか
エメトフィリアものびたの自演の2つしか考えられないんだよな
エメトフィリアの尊敬するキノコのマヤが偶然のびただったなんて有り得ないし

300エメトフィリア (アウアウウー Sa91-1Tfi)2018/11/18(日) 11:42:20.29ID:b09MjJ2xa>>307

マヤさんは凄い人。
俺でも到達出来ない高みにいる人。
重課金兵の代表。

189えんどうなぎさ ◆/OeEDDo2qQ 2018/12/17(月) 00:30:21.95ID:RxR4JqxT0>>193>>195

>>187
俺を馬鹿にしたいなら社タイ縛り400点連発とリウムで108連勝以上成し遂げてからしろ
出来ねえなら黙ってろ

429えんどうなぎさ ◆/OeEDDo2qQ 2018/12/30(日) 10:56:38.93ID:v5Ii8tbT0

エメトフィリアとLINEをした。
明日大阪に来てくれるようだ。
楽しみだ。
QMAの対決でなく、就職祝いに焼肉を奢ってくれるのだ。
太っ腹だな。
エメトフィリアは良い奴だ。
俺に対して優しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況