X



艦これアーケード349隻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb1d-7/mB [111.102.179.17 [上級国民]])2019/02/05(火) 20:33:21.08ID:voI95PuH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください

ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>900が踏み逃げした場合は>>910が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>900以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-5辺りのテンプレにあります。

●艦これアーケード公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/
●公式プレイヤーサイト
http://kancolle-a.sega.jp/players/
●現在のバージョン
2018/12/18より稼動、備考:VERSION B REVISION 3
●メンテナンス時間
火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)
●推奨カードスリーブ
「セガカードスリーブラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」
●その他公式のよくある質問
http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00

※前スレ
艦これアーケード348隻目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1548473106/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad01-5lhe [126.12.250.45])2019/02/08(金) 11:43:50.96ID:KZHYT03t0
暇潰しとかにやるのが丁度良いかもね
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad01-5lhe [126.12.250.45])2019/02/08(金) 11:51:28.60ID:KZHYT03t0
月間ランキング自体500位以内に
入るのも時間や金とか結構かかるけど
2桁以降のランキングに入るとなれば
莫大にかかるんだろうなぁ
トップ10に入った人に話聴いたけど
月間ランキングは狙ってやるものでは
ないと言ってたし
0115ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-LPkd [1.75.209.211])2019/02/08(金) 12:52:01.27ID:cvE2LbyHd
>>96
店に来る客チェックしてると、フレームやイベみたいな売れる時にガッツリ回して市場に出回ってきたら撤退するって連中が多い
0123ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-UnD0 [49.98.132.195])2019/02/08(金) 14:51:45.78ID:QacFLywEd
今や改二中破も出始めでも2万前後で諭吉2〜3枚溶かしても江・海風、照月改中破位
引かんと割に合わんと思うが、バイヤーさんは艦これ以外も手広くやって利益だしてん
のかね
0129ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1d01-X0Mo [60.98.167.243])2019/02/08(金) 15:36:08.08ID:I54ySBqD0
家庭版で出してほしいが、ボダブレで能無しが爆死させたせいで移籍無いだろうなぁ
0133ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3d05-dNG/ [118.238.253.72])2019/02/08(金) 16:06:10.64ID:4MSmA/JB0
GPを気にせず執務室でくるくる回して突く需要はある
後は航海マップや戦闘中のキャラを眺めて楽しむ感じかな
ゲーセンだと出撃毎にGPをガッツリ取られるから、出撃制限だらけで好きな艦娘で艦隊組んで眺めるってのがしにくいし
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1d01-X0Mo [60.98.167.243])2019/02/08(金) 16:38:07.84ID:I54ySBqD0
>>136
DMMで出せば、もっと際どいの行けるやろ(PCを家庭用と呼ぶかは謎)
PS4やったら閃乱カグラコースだな
0138ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-JzIx [49.98.132.223])2019/02/08(金) 16:39:49.36ID:+XiEwlEGd
アーケードゲームの表現は基本JAMMA(日本アミューズメントマシン協会)の自主規制だからねえ
脱衣麻雀系ももう随分と出てないし

スイッチでスーパーリアル麻雀P5出たらしいけどやっぱガチガチに規制されてるのかな
0142ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b63-45ee [153.226.201.211])2019/02/08(金) 17:12:52.89ID:pJa9mqwE0
元はとれないけど、前イベントまで結構いいカード引けたんだよね。
それが、イベント終了後ぱったりだよ。もう大型資材たまったら引くくらい
後は大量に残った改装設計図を消化するのに、改造ガチャやる程度
やはり、生き残った提督から徹底的に搾り取っている感じはある。
0144ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-JzIx [49.98.132.223])2019/02/08(金) 17:26:37.17ID:+XiEwlEGd
俺の運が悪いんじゃない、これは搾り取ってるんだと思い込むほど更に何も出なくなる運の悪循環じゃねーかな
当たるも八卦当たらぬも八卦くらいの気構えで行くとある時フィーバーすることがある
先週末は龍驤改二、千歳航改二ホロ、飛鷹改中破に大鯨がボロボロ(ホロ以上にはならなかったけど)出てくるという固め打ちだったわ
0145ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5d2c-pyS8 [220.105.191.6])2019/02/08(金) 17:44:19.78ID:EThqM8rC0
それこそオカルトでどう思ってようが出る確率は一緒でしょ
楽しいと時間が早く過ぎて辛いと時間が遅く感じるのと同じで
マイナス思考でいると同じ当たり引くまでの間が長く感じるだけ
0147ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-LPkd [1.75.196.56])2019/02/08(金) 18:11:57.58ID:vmXyCph5d
JAEPOで出た榛名改二中破は現地で35万で買い取られてたな
買った人が榛名無限回収勢だったから出来た取引だろうけど
0153ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad01-5lhe [126.12.250.45])2019/02/08(金) 19:45:41.01ID:KZHYT03t0
僻んだりネガティブになっても
いいことなんてないし負の連鎖が
起こり繰り返すだけだからプラス思考や
前向きになった方が良いしね
0154ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad01-5lhe [126.12.250.45])2019/02/08(金) 19:46:52.74ID:KZHYT03t0
自分も1月は風邪やら胃腸炎だったり
ホロや改二一枚も来なかったけど
バレンタイン帯から前向きになるよう
心掛けたらホロと改二が
ポンポン出てきたな。正直夢かと思った
0157ゲームセンター名無し (ワッチョイW e342-UnD0 [27.127.17.167])2019/02/08(金) 20:24:44.94ID:1rfpQYUY0
個々のアカンウントで引きの良い日、悪い日、あるいは時間帯が存在はすると思うよ
ただ自分がプレイする日(時間)がどちらになるか判らないから、使う金額決めてマメに
プレイするしか方法が無い。大金溶かす人はダメな日に延々と粘る人が多いと思うよ
0166ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad01-5lhe [126.12.250.45])2019/02/08(金) 23:02:29.60ID:KZHYT03t0
艦これリリースしてから
1年近く経過した後に公式運営が
Twitterで信濃実装しますと告知したけど
結局未だに来てないが
アーケードで出るとなると正規空母で
性能としては強い方に分類されるのかな
0171ゲームセンター名無し (ワッチョイ ed07-BVW3 [222.10.170.207])2019/02/09(土) 00:05:24.64ID:sKah7rVl0
まぁ空母はブラ版だと余程強くないともう入る枠がないな、五航戦改二・サラトガ・イントレ筆頭に強い空母多すぎる    
アケだと五航戦安定+大鳳、あとは二航戦改二の速度次第
そもそも艦種指定以外で要らないとか言わない
0183ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3c4-P0T6 [219.118.120.40])2019/02/09(土) 09:33:14.47ID:DUAnOAIH0
信濃は経緯から
・戦艦
・戦艦改
・空母
・空母改
・装甲空母か空母改二
の5段変形で大型建造フルマックス
…考えたくない
0185ゲームセンター名無し (スププ Sd03-sQZ6 [49.98.63.222])2019/02/09(土) 10:08:49.11ID:btaZrDiad
悲しいけど遅かれ早かれ鎮守府最後の日はくるのよね。サービス終了しかり閉店or撤去しかり

提督はその日に備えてエンディングを考えておこうぜ。ワシは初期艦ロケテカード(いまやレベル115)1枚で1-1出撃してあの日に還る予定
0188ゲームセンター名無し (スププ Sd03-sQZ6 [49.98.63.222])2019/02/09(土) 10:25:01.13ID:btaZrDiad
QoD、旧三国志、旧カードビルダー、悠久の車輪、思えば幾度も終焉を見てきたなぁ。旧カードビルダーは出棺式(筐体をトラックに乗せる)まで見送ったもんだ。なお新カードビルダーやソルリバは1日で見限った模様
0190ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d94-A6H7 [14.133.94.51])2019/02/09(土) 10:31:49.83ID:X8CrOmMg0
昨夜出先から直帰の途中に見かけた知らないゲーセンに寄って練巡2人とケッコンしたんだけど
誰もいないラッキーと思って座った端の席が実は晒し台で休憩スペースから丸見えで
プレイ前にくつろいでた常連客たちが7クレ投入してる間にゾロゾロ集まってきて
気が付くと後ろにベガ立ちの参列者が7〜8人いて震えた
はじめてのケッコンが羞恥プレイになってしまった・・・
0191ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9d1b-P0T6 [124.241.72.62])2019/02/09(土) 10:35:29.94ID:O6rEGii50
貴重だねー
そういうの滅多にないから
良い経験だよー
0192ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d33-eUPQ [118.241.162.96])2019/02/09(土) 10:41:57.06ID:JWks0UlO0
アケカードゲーの開祖の一つにアバロンの鍵というオフラインゲーがあってだな…
艦これって大半オフラインでできる内容だし筐体のセキュリティは守られてるわけだから、
もっと優れた構造にできたはずなのにな
ほぼ本家の糞UIを引き継いだ上にGP制にした部分といいクソゲーになることは確約されていたんだなぁ
0194ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d01-FtKs [60.124.30.220])2019/02/09(土) 10:46:40.21ID:OlBh49mh0
>>186
レベル99到達が75越えてきて(うちケッコン済みが55)新規追加位しか残ってない
やれる事が残り少なくなってくると思うと少し寂しさを感じる
>>190
実装初日、入念な準備をしてケッコンするのを見せようと思っても
平日午前のせいなのかプレイしてる人はおろか周りに誰もいないのよねw
0196ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad01-5lhe [126.12.250.45])2019/02/09(土) 11:53:20.13ID:w9TlyEmB0
平日だと夜以外は合同演習全く
マッチングしない時あるしなぁ
下手したら土日の昼間とかでも
マッチングしない時なんてよくあるし
0200ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-LPkd [1.75.199.118])2019/02/09(土) 13:58:24.96ID:cP1g8/Ead
え、舞鶴って艦これオンリーじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況