X



星と翼のパラドクスPart32
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲームセンター名無し (ササクッテロル Speb-zari)垢版2019/02/09(土) 19:55:24.02ID:sxwlAUUIp
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512を1行以上追加すること

ー生命巡る星 はばたけ二人の翼 ー

ジャンル:8VS8のオンライン対戦ロボアクション
開発:スクウェアエニックス

公式 http://starwing.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/StarwingParadox


■次スレは>>950を踏んだアズワンが立てること

※前スレ
星と翼のパラドクス Part30
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1548917591/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852ゲームセンター名無し (中止 Sa5b-BIO4)垢版2019/02/14(木) 19:12:10.84ID:r34P5yviaSt.V
>>848
もちろんした
クエスト達成4/5までは普通に表示されてたし、別にその後も変更してなかったんだけどな…
仕方ないからもう一回シャーリーにあってくるわ
0853ゲームセンター名無し (中止 Sd7f-UD+q)垢版2019/02/14(木) 19:20:11.78ID:soHpawehdSt.V
敵が自分がいなくなってから空き巣する意図丸見えな時は、どうするべきか悩むわ
来られるもんなら、って感じでふんぞり返ってて敵上位ナンバーも合流してボコられる、とかあるし
0854ゲームセンター名無し (中止 Sr7b-5ADa)垢版2019/02/14(木) 19:31:55.21ID:PyuCPmL3rSt.V
分かる
ポート外からチクチクやってくる奴の相手してる時とかも
アレ殺すのにポート外まで行ってとかやんのも時間もったいない気もするし
かといって無視して他行ったらポート塗り来るのは自明だし
そんな簡単にポート塗らせてやるのもアホらしいしって悩む
0859ゲームセンター名無し (中止 Sa4b-JYXP)垢版2019/02/14(木) 19:44:01.16ID:lZ3gAumVaSt.V
ポートから出てUターンした後ジャメルかバーストボムお見舞いしてやれ
0860ゲームセンター名無し (中止 Sa4b-JsRt)垢版2019/02/14(木) 19:48:17.90ID:BaZufZIdaSt.V
格闘クエが終わらんせいでバレンタインクエが始めらんない

あと残り8000ダメなんだが、上位ランクには格闘なかなか当てられん・・・
0865ゲームセンター名無し (中止W 47d2-mDuQ)垢版2019/02/14(木) 20:53:41.29ID:m5sthltH0St.V
ふっと思いついたんだけど、
撃墜されたロールは1分間出撃不能、とかしたら面白くなりそう
0866ゲームセンター名無し (中止 Sd7f-J/u/)垢版2019/02/14(木) 20:54:03.69ID:rOehjio/dSt.V
>>860
捨てちまえ(悪魔の囁き)
0877ゲームセンター名無し (ワッチョイ 275f-HmRf)垢版2019/02/14(木) 22:01:03.93ID:n7q5iJU60
味方全員に迷惑かかってもいいそれでも俺はアサルトだけに乗りたいって奴はチームゲーやめたほうがいいよ
一戦ごとに味方7人に恨まれる10戦したら70人だぞ
その中で何人かのブラックリストには入るから名前かえてもリストで特定されるんだよ
0883ゲームセンター名無し (スププ Sd7f-0jsH)垢版2019/02/14(木) 22:16:31.45ID:ug9MNisHd
もう、プレイヤー名「タワー折れバカルト」に変えたいくらいフラストレーションが溜まりすぎる。5マグにコア凸されてるし、野良麻とはここまで仕事をしないものなのか

俺、これでも数日前まで麻専だったのに、バカルトという言葉に嫌悪感を感じなくなりつつある。そりゃ、みんなが怒るのも無理ないわ
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイWW df2d-Dlcz)垢版2019/02/14(木) 22:19:46.59ID:uFhV3KvR0
今日検証がてらグルナードを対人視点で集中運用してみたんだけど
バスボほど当てやすくはないけど案外に対人で当たるね
ショッコルや格闘で距離を詰めてくる敵に対して牽制出来るはありがたいし
テキトーに撒いとけば引っかかってくれる
0885ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa1f-Ue16)垢版2019/02/14(木) 22:21:54.11ID:iEDVOO7da
負けたらリザルトの編成見てみ
アサルトが多いから
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイW 07da-M1t5)垢版2019/02/14(木) 22:31:40.41ID:gYb8OaJv0
ランキングスコアの判定がナビで公開されるようになったけど
いま星5-3でだいたい秒間スコアの1.5倍ぐらいの換算になってるな
NOVA以上になるとどのくらい補正はいるのかな
0888ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa5b-9QLh)垢版2019/02/14(木) 22:34:07.45ID:ZmGUUbHda
海から始めたせいでうさぎ跳びしかできねぇ…
カデホバーって、回避→左ボタン押しっぱなしでペダル抜く
で良いんだよな?
0891ゲームセンター名無し (ワッチョイW 07da-M1t5)垢版2019/02/14(木) 22:57:44.59ID:gYb8OaJv0
>>890
ありがとう
今正確に計算したら丁度1.5倍だった
ということは0.05刻みなのか?
0894ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4b-JsRt)垢版2019/02/14(木) 23:14:36.43ID:BaZufZIda
ブーメランって武器別戦績みると一撃30ダメ未満なんだな

当てた後の格闘途中で吹っ飛ばないように低威力なんだろうが・・・

中距離貫通型にして小マグ一撃で死ぬくらいして
中距離で当ててグレイン当てるでもいいし
0899ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMdb-13Kq)垢版2019/02/14(木) 23:45:40.30ID:tAB5hMO0M
デコイさんスクエニに雇われたくて草
0917ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-mhGn)垢版2019/02/15(金) 07:50:42.26ID:0hBqiRaSd
俺もデコイ基地外だから嫌い
あれが居るから池袋SEGAではやりたくないし

ユーザーは問題点を探すのは上手いってMTGの開発レポートに紹介されてたな
逆に解決、改善案を書かせると死ぬほど使えない結果になるとも書かれてた

何が言いたいかと言うと公式に直接物申してほしい
0919ゲームセンター名無し (ブーイモ MMcf-QWHq)垢版2019/02/15(金) 08:02:09.01ID:v8EJeKNNM
筐体は頑張ってるのにゲームの中身が糞すぎる
筐体、世界観グラフィック、ゲームシステムをバラバラに作って最後にくっつけたと言われても仕方のない出来
0920ゲームセンター名無し (スップ Sdff-owEk)垢版2019/02/15(金) 08:15:26.44ID:NOjSiOKAd
高い料金、高ランカーの酷い味方晒し、クソ査定、代わり映えのない環境にバランス調整、
可動式筐体の臨場感はほんとよかったのに、おれは好きでまだやってるけど、これじゃ人は離れるし、新規も増えないよな…
0922ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fb0-OU7K)垢版2019/02/15(金) 08:37:21.79ID:54qtVRhL0
>>887
麻ヴァン両方やる人間だから正確な30戦分ではないけど
グルナード使用回数19回でダメージとしては25000でてる
セットで右手に持ってるの大蛇でスゲーテキトーにトリガー連打しててこの数字
0926ゲームセンター名無し (ワッチョイ 07d2-YL+1)垢版2019/02/15(金) 09:15:35.59ID:u1xXwfHB0
店には悪いけど、この出来なら
ワンプレイ200 コンテ100
今の価格で3試合かのほうが適正かな
あとは一見さんでも遊べるモードがあれば
今からでも取り戻せるとは思う
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f7c-wP4P)垢版2019/02/15(金) 09:22:07.82ID:dOeAxgOM0
出来以前に、対戦しかできないゲームがそんな需要あるかというと…
エクバシリーズだって仮に全台ソロ出撃チーム出撃しかなかったらあんなに客つかねえのに対戦だけで300円じゃな
カスタマイズももっとできればいいけど、ドロップ待ちか全然入手できないCPでの購入で、5000円くらい出してもほとんど入手できないし、あちこちおかしいよね

個人的にはゲームとしてはそれなりに面白いし500円結構入れてるけど、現状残念でもないし当然とも思うわ
0929ゲームセンター名無し (オッペケ Sr7b-5ADa)垢版2019/02/15(金) 10:36:50.23ID:A+s2D5vyr
調整の問題はもちろんあるけど、ゲームは良く出来てるよ
ぶっちゃけ人が多かったならかなりの問題は解決する
人を集めるってところがもっとしっかり出来てれば
0931ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4b-Eyvi)垢版2019/02/15(金) 10:58:25.50ID:oMm223L7a
筐体が豪華だから金がかかるってのは分かるがやっぱりプレイ料金が高すぎる
マクドナルドがトレーを液晶パネルにしてその分値上げしてる感じというか
ガワに金かけても肝心の中身は他と大差があるわけでもなく割高に感じんだよな
0934ゲームセンター名無し (ワッチョイ 472c-MTWH)垢版2019/02/15(金) 11:16:49.71ID:140nzszg0
>>927
カスタマイズの自由度が低いんだよなぁ…
入手手段もそうだけど時間的な制限やカラー変更のインターフェイスの勝手の悪さと単色のみという意味不明さ
ラインカラーの説明不足なんかもあって
「コックピット型筐体でオレロボ動かしたい!」ってロボ好き層の需要も逃してる
エンブも編集機能は頑張ってるがダブりばっかで一向に増えないし
0941ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fb3-fAbN)垢版2019/02/15(金) 12:29:27.64ID:SkhDVNqJ0
今の内容なら筐体ガッコンガコン可動をOFFにして2試合300円くらいならようやっと考えるレベル
そのくらい豪華な可動筐体とチマチマ陣取りゲームがまるで紐付いてない
0945ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c701-BQMP)垢版2019/02/15(金) 12:48:55.57ID:otuI2zmO0
ポートの外の戦略的価値がほぼ皆無だからね
タワーの射程伸ばしてポートから遠ざける辺りから始めてみようか
0950ゲームセンター名無し (スフッ Sd7f-J/u/)垢版2019/02/15(金) 13:02:10.21ID:XhDaTWQhd
>>938
サブ胴とサイト翼も忘れないで上げて
0951ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87da-J/u/)垢版2019/02/15(金) 13:11:41.99ID:V9fuoFcV0
>>947
どうしてそう思うんだ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況