X



ボンバーガール BOMBERGIRL part29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f135-k0X+ [112.71.69.154])垢版2019/03/04(月) 20:29:01.88ID:I2bTGG490
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト:http://eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part28
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1551026315/

販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/

地雷、バースト、味方への愚痴等やプレイヤー晒しは以下のスレへ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1550755978/

ボンバーガール晒しスレ 爆弾8個め
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1551268636/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b14-nxCI [119.238.158.138])垢版2019/03/04(月) 22:22:30.97ID:pCMOKUSC0
埋まったみたいなのでこっちに移動〜
0011ゲームセンター名無し (ワントンキン MMa3-C3+p [153.248.22.199])垢版2019/03/04(月) 22:57:15.15ID:zkirwDKvM
>>5
ギリ剣振れるかなぁ
でも超早く太くなってるからアルファ並に当てやすそう
後は後日の4Lvスキルの使い勝手待ちだな
これがトライスレッド3連射並に軽い使い勝手ならツガルがメインシューター、足止めてオラオラやるならハイパー2枠装備の遠距離アタッカーの未来が待ってる
0018ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b14-nxCI [119.238.158.138])垢版2019/03/04(月) 23:13:34.64ID:pCMOKUSC0
そもそも現状でスキル出る確率どれくらい?今回のアロエでだいぶ溶かしてるから追いガチャ回すのツライ…
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4501-ehiW [220.46.42.76])垢版2019/03/04(月) 23:23:41.92ID:zIetQxiQ0
増台組スターCでやっと初の星3スキル入手 悪い噂(白目)
このゲームスキルの有無が大きいキャラが多いから引けない人はみんな苦しそうですね・・・
明日からのガチャでみんなにも新スキルとか引けるように祈ってます。せっかくの新技だし試したいよね
1個限定でいいからcpと交換出来るといいんだけどなぁ
0023ゲームセンター名無し (ドコグロ MM93-ft+K [119.243.53.19])垢版2019/03/04(月) 23:24:26.91ID:JOikW/4KM
ボンバーガールがスマッシュヒットした要因の考察とかで未だに脱衣麻雀的なお色気で人気とかいう人おるけど、脱衣要素は10ゲームぐらいでどうでもよくなって、復活までの時間血走った目でリスポ凝視するだけの戦士になるよ
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b14-nxCI [119.238.158.138])垢版2019/03/04(月) 23:24:45.00ID:pCMOKUSC0
>>21
ソレ無料じゃない…
0027ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b14-nxCI [119.238.158.138])垢版2019/03/04(月) 23:27:14.18ID:pCMOKUSC0
>>20
やっぱり衣装の数が問題よね…着せ替えするのも割と好きな部類のはずなんだけどね…
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b14-nxCI [119.238.158.138])垢版2019/03/04(月) 23:31:06.51ID:pCMOKUSC0
>>23
個人的には子供を見守る親目線で遊んでるからお色気要素は要らない派…
0037ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3bc-AWPA [211.1.206.36])垢版2019/03/04(月) 23:56:12.60ID:p8DzmX+20
アクアの水着ゲットするまでプレイしときゃついでにアクアも手に入るやろとかおもってたけど出たのは2枚目のグリアロだった
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b14-nxCI [119.238.158.138])垢版2019/03/05(火) 00:00:26.13ID:1I+xXohS0
>>37
アロエすら出なかった人も多々居るみたいだから…
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4bcb-3wv8 [121.95.180.32])垢版2019/03/05(火) 01:25:42.06ID:5DoDp3v20
回復自体つまらんから無くしていいよ
あとラッシュもいらん
0048ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2306-zf3+ [123.0.107.14])垢版2019/03/05(火) 01:29:00.76ID:xVCucSVb0
アクアの新キッスは範囲が広くなって小回り利いて楽しそうだな
ゲート3マスともキッス範囲に入れれば1マスのみの場合より3倍回復するし
0060ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-F06l [49.98.145.178])垢版2019/03/05(火) 10:53:45.79ID:iVEhi7fNd
>>56
ご新規さんには選択式でガール1人とスキル3のセットプレゼントとかしてもバチは当たらんと思うがな
(先発組なのにまだ12人揃ってないから羨ましい限りだが)

>>57
WLWだと使用キャラのスキルと装備、あと未所持カードには出現率補正かかってるんだったかな
0066ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2306-zf3+ [123.0.107.14])垢版2019/03/05(火) 12:23:09.51ID:xVCucSVb0
新スキル伝授ガチャ2って年始にやってたポイント貯めて何回かできる星3スキル確定ガチャと似たようなもんかね
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2306-zf3+ [123.0.107.14])垢版2019/03/05(火) 13:06:05.47ID:xVCucSVb0
>>67
>>68
サンキュー
逆に言えば一定の回数制限があった星3確定ガチャと違って、貢げば貢ぐほど排出率アップキャンペーンの恩恵を受けられるってことか
0071ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2306-zf3+ [123.0.107.14])垢版2019/03/05(火) 13:16:28.04ID:xVCucSVb0
な、なるほど・・・
でもアクアとかパプルとかガチャスキル持って無くてオンバトに出し辛い防衛職がわりといるから頑張るぜ
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0501-4Jp/ [60.126.246.202])垢版2019/03/05(火) 13:28:38.19ID:sjFhC7kh0
>>72
それは至極全うな話だが
そもそもデータに減価償却の概念ってあんのかね…?
あとガチャは割引率が再販(再ピックアップとか)時にエグいイメージあるし

ガチャ擁護じゃねえぞ
時々で価値が変わるなんて当たり前だしな
言いたくなる気持ちもわかるよってだけ
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイ 75af-SKB1 [110.66.16.124])垢版2019/03/05(火) 13:48:41.79ID:PoLQ0Tif0
金がなきゃゲームは続かないんだ、多少は妥協してやれ
まあ確かに個人の感想で言えば何らかの措置はしてくれたら楽だけどな
先に出てる通り1枚限定でCP販売するとか、星3確定チケもっと配るとか
星2は500CP、星3は750くらいでなんとかならんかなーと
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d501-U7IV [126.78.174.242])垢版2019/03/05(火) 14:00:04.88ID:nsWaykzA0
ガチャの回りを悪くすることで誰が得をするのか
毎回のキャンペーンに星3スキル確定ガチャあたりが落とし処かと
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4bcb-3wv8 [121.95.180.32])垢版2019/03/05(火) 14:59:57.76ID:5DoDp3v20
昨日の夜なんかマッチングしないと思ったらアプデあったのか
0096ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-ep+u [49.104.31.194])垢版2019/03/05(火) 15:29:14.34ID:Z4SQaP8Ld
>>91
同じとこに複数回打つならアタッカーをメタれそうなんだけとなあ
0103ゲームセンター名無し (ワッチョイ 05da-SKB1 [60.47.71.128])垢版2019/03/05(火) 17:33:22.34ID:B87G6DQR0
次のバージョンアップでさすがにマスターA〜パスタC環境終わるよね?
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b8c-IBRN [175.177.42.155])垢版2019/03/05(火) 17:57:34.33ID:8DrRP4lT0
そも味方だけにパスタCがくるならともかく相手にもいるんだから対等なんで
それで負けるのはパスタCのせいじゃなく自分も悪いでしかない
パスタCの対面にマスターがいりゃそりゃボコボコにされるに決まってるしね
0112ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-WpHm [49.98.152.176])垢版2019/03/05(火) 18:51:37.70ID:wmjWztkPd
相手側ゲージが点滅していて、相手前衛がまだスタート地点周辺に居たので、パスタCなのに自分の独断で黙ってアイドルボイス使って相手チームのラッシュを発動させてしまったのですが、そのときに、味方になにかチャットをかけた方がよかったのでしょうか?
どのチャットをすればいいのか分からなかった…
0117ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-k0X+ [49.104.11.79])垢版2019/03/05(火) 19:15:14.87ID:liZZQ9VZd
ワイモモコ「(今ならラッシュ入れても耐えられるやろ)敵ベースやっちゃって〜」
前衛「ラジャ!」
ワイモモコ「ごめんやっぱ耐えられんかったわ(自ベース崩壊)」
前衛「は?」
ああ許し亭許して
0118ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-S93Y [106.130.204.71])垢版2019/03/05(火) 19:26:17.62ID:++pPQxWVa
前衛「指示をくれ」

ワイモモコ「攻めよう」
シューター「守ろう」
ワイモモコ「ごめん、守ろう😭😭」

シューターのクールタイム把握してないし、でもシューターの人何も言わないし……2回目聞かれたらさすがに答えた方がええんかな??と思った結果なんですすみません
0120ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-ep+u [49.104.31.194])垢版2019/03/05(火) 19:33:44.04ID:Z4SQaP8Ld
>>106
1億円と比べたら10000円も100円もはした金って話だな。マスCとスパCはなんだかんだ要介護率が全く違う
0122ゲームセンター名無し (アークセー Sxa1-DDHe [126.246.171.165])垢版2019/03/05(火) 19:41:43.60ID:RbClFVvax
>>107
どっかで見たけど対戦ゲームにおいてランク高い人がチームにいるけどランク低い人もお互いのチームに混ぜたぞ!これならいいバランスで大丈夫だろう!っていう今のマッチングみたいなの誰も得してねぇんだよな…
結局人足りないので混ぜてるわけだしプレイ人口と筐体増えるしか解決策ないからもどかしいわ
0127ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbb3-ep+u [153.189.106.81])垢版2019/03/05(火) 20:52:06.52ID:FqSI94sg0
>>123
それはごもっともだな
もしマッチングが分かれたらスパAを筆頭に中位帯が如何に上位帯の対決を見て模倣するかにかかってる
0130ゲームセンター名無し (ガラプー KK99-hQh+ [5Ko3Ohy])垢版2019/03/05(火) 21:54:43.93ID:iUeDxVo1K
チャット欄は空白があるし、増やそうと思えばどんどん増やせるから今後どうなるか

時々ギガンティックで無敵回避するクロを見掛けるんだが、どうなんだろう
時間が無いわけではないし、周りはゲートも何も無い所でやってて戸惑った
ぶっぱ置きならシロの方がいいんだけどな
0134ゲームセンター名無し (ワッチョイW 233b-zf3+ [219.100.239.107])垢版2019/03/05(火) 22:37:01.59ID:Y/T160ns0
パニック1.2でその盤面ならエメラはラストΩ撃ちに行けないと怒っちゃダメでしょ
自分で作れる勝ち筋あるんだから
0146ゲームセンター名無し (ガラプー KKb1-hQh+ [5Ko3Ohy])垢版2019/03/05(火) 23:45:53.21ID:iUeDxVo1K
後衛は相方シューターが強いと凄くラク出来るよね
前の試合で、相手クロウルシがベースに迫ってて迎え撃とうとしたら、相方エメラがリスポ埋め指示
大丈夫かなと思いつつ急いでリスポ埋めて戻ろうとしたら、相手二人をほぼ同時に仕留めてて驚いた

その後も相手をベースに入られる前にキッチリ落とし続けてて、
こっちは適当にブロック置いて時々歌うだけで勝てたな
こういうシューターになりたいと思った試合だった
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b14-nxCI [119.238.158.138])垢版2019/03/05(火) 23:53:46.24ID:1I+xXohS0
>>144
味方の編成によるんじゃないかな?個人的にはモモコのが安牌だと思う…今回の強化で状況変わるかもしれないけど
0151ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b8c-IBRN [175.177.42.155])垢版2019/03/06(水) 00:12:14.71ID:SgogqrW+0
>>146
今のマップは防衛側ってかシューターが強いと攻め側はなんもできんからなあ
そういう所考えると封鎖突破しやすいだろうシューターやグリアロで攻めるのは普通にありだと思う割とマジで
問題はバーストじゃないと味方との連携がぐだぐだになりやすい所だろうけど
0156ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4bcb-3wv8 [121.95.180.32])垢版2019/03/06(水) 01:06:38.88ID:SZpVFkAa0
パスタだが今日はマスターが戦犯の試合多すぎてハゲそうだったわ
0158ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4bcb-3wv8 [121.95.180.32])垢版2019/03/06(水) 01:16:59.85ID:SZpVFkAa0
>>146
シューターってかなり大事だよな
パニ3橋前でモモコで必死にボマー止めてるのにもう一方のシューターがノーコンすぎるからアタッカーに攻められまくってボコボコにされたわ
0163ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d501-X+VW [126.36.244.174])垢版2019/03/06(水) 02:26:50.09ID:9W4aTPRC0
シロちゃんのおっぱいマウスパッド欲しい
0175ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-ep+u [49.104.36.228])垢版2019/03/06(水) 11:01:30.57ID:pS6JOb7nd
でもモモぴゅんのとったどー!は聞いてみたいよね
0184ゲームセンター名無し (ワントンキン MMa3-C3+p [153.248.22.199])垢版2019/03/06(水) 13:23:53.74ID:cNPczeDdM
>>183
アップルのCT7sだっけ?
雑にボトルネックに投げるだけでボトルネックフリーパスじゃん
当たれば確定ライフルで体力半分削れるし徹底的なアンチシューターになったのは間違いない

新スキルはどうなるんかね?
ケルベロスみたいな微妙なのだったら攻め要員になるだろ
0185ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2306-zf3+ [123.0.107.14])垢版2019/03/06(水) 13:32:17.13ID:wI1u9ECb0
攻メラよりは遥かに攻めに向いた能力持ちでしょ、ツガルは
スキルを持て余さずに使っていけば、無敵振るタイミング分からないのに編成に気を遣ってオレンウルシ乗って無敵ミスってキルされまくるよりはまだ活躍できるはず
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b8c-IBRN [175.177.42.155])垢版2019/03/06(水) 13:40:28.04ID:SgogqrW+0
>>183
ツガルっていうかシューターが基本ボトルネック突破しやすいってのがある
防衛側が強いとボマーアタッカーってほんと何もできなくなるからなサメマップは
攻めで足3はやっぱり辛いから足4かつリンゴのCTも減ったツガルが特に向いてる
0188ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-zf3+ [49.98.157.38])垢版2019/03/06(水) 14:08:44.08ID:ZXyV0g8ad
そらお互いの射程理解してないツガルだったら一方的に攻撃できる優位を捨ててるんだからカモでしょ
0190ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-rgDQ [49.98.157.218])垢版2019/03/06(水) 15:11:52.34ID:qR7akzwld
ラッシュ入るときのシューターCTなんて気にしてられんぞ、アタッカーはともかくボマーなんか全部スキル打っても倒せないし、ギリギリまで削ってラッシュ終了全回復→シューターCTスタートが1番あかんやろ
相手はレベル5スキルだせるんだし余計倒せんぞ
ラッシュは足止めだけでいいんだ
0196ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa91-T3uP [182.251.251.44])垢版2019/03/06(水) 17:38:43.42ID:wyf/aY3da
>>194
自分はドローの時もごめんにしてるな…
0204ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b14-nxCI [119.238.158.138])垢版2019/03/06(水) 18:40:35.74ID:4MsDJstU0
>>200
ソレって俺達(後衛)は悪くない!分けたのは前衛が不甲斐無いせいだ!とも取られる可能性があるのわかってる?
0205ゲームセンター名無し (ワイモマー MM2b-ft+K [125.192.150.222])垢版2019/03/06(水) 18:44:01.70ID:3+HyEnE6M
というかゲームだろうが対人である以上、挨拶は常識って感覚でやってるから無言はないな。現実でも挨拶すらせん人もおるから相手が無言でもそういう人だとしか思わないが
自分が完璧なら勝っても「ありがとう」も言わん人もおるけど、そこまで深く考えてないわ、単純に労い言葉みたいなもん。一緒に遊んであんがとうぐらい
0208ゲームセンター名無し (ワントンキン MMa3-C3+p [153.248.22.199])垢版2019/03/06(水) 18:57:44.50ID:cNPczeDdM
>>204
防衛がすまんと言ったら
「はーつっかえ、お前らに攻撃任せたせいで1ダメージも与えられなかったよ、ロール無視してれば勝てたのにエメモモ選ぶプレミしてすまんな」
という印象与える可能性もあるけど?

なら俺は出来る事をやって負けなかったんだから褒めて終わるわ
0215ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa91-VEto [182.251.255.51])垢版2019/03/06(水) 19:19:20.43ID:Yo6VjPS9a
後衛も隙を見て敵ベースにビーム撃ったりモモコで身代わりになりながら道を作ることもできるわけであってガン守りでゲージ100%責はないは通らんでしょ
前衛がちょろかったらエメラがビームしにくるのでしてこなかったということはお互いの攻めが良かったってことだしリスペクトしていこう
0218ゲームセンター名無し (ワイモマー MM2b-ft+K [125.192.150.222])垢版2019/03/06(水) 19:25:14.58ID:3+HyEnE6M
>>209
厳しく言わな分かりよれへん言う人もおるけど会社の後輩育成じゃないねんからな。
そもそも反省する人は言われんでも反省してるし、反省しよらん奴はNG打とうが端から聞く耳持ってないからね。下位の者を緊張させても良い事一つもないから和気藹々で良いと思う。てかゲーム内ぐらいギスギス感を忘れさせてくれw
0224ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-X+VW [1.79.85.227])垢版2019/03/06(水) 19:45:34.26ID:NvUOp6dLd
>>217
DFFNT/ACはチャットミュート機能あるからここでも実装して欲しさ
0225ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-X+VW [1.79.85.227])垢版2019/03/06(水) 19:46:51.25ID:NvUOp6dLd
>>198
サブ垢作ってリフレッシュするんだ
0227ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-X+VW [1.79.85.227])垢版2019/03/06(水) 19:57:39.16ID:NvUOp6dLd
>>226
もろちんCPU狩り専やぞ
0229ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-X+VW [1.79.85.227])垢版2019/03/06(水) 20:04:08.00ID:NvUOp6dLd
一理ある。
一度本垢から離れることで頭を冷やす意図があるのだがまあええわ
0241ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-X+VW [1.79.85.227])垢版2019/03/06(水) 20:29:23.23ID:NvUOp6dLd
>>234
スマブラのCPUとタイマン張ってると思えばわかるか
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d501-X+VW [126.36.244.174])垢版2019/03/06(水) 20:52:42.94ID:9W4aTPRC0
>>242
やっぱディシディアの影響だろうな
まあああいうのは家庭版に移動したから静かだけど
0248ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d7d-MxLy [128.53.78.195])垢版2019/03/06(水) 20:53:01.92ID:OBRQ15x00
リアル今 ボンバーガール ガラガラ 
明日からのモモコ その他イベントに備えて小銭キープしているんだろうな
0249ゲームセンター名無し (ワッチョイ d501-nxCI [126.11.190.143])垢版2019/03/06(水) 20:55:04.34ID:nAGVsAF10
>>198
しばらく動画とかその辺の攻略とか探ってシングルで遊んでればいいよ
サブカは、勝っても新規つぶしてるみたいで胸がえぐられるだけだからなぁ
新スキルとかも出るし、新規組や復帰組が楽しむためには
どうしたもんかね・・・コナミさん?
0258ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23ad-JG01 [59.166.143.47])垢版2019/03/06(水) 21:25:04.90ID:zJ6+ZOhz0
>>242
さっき正に回復しなかったよ……長くモモコ使って始めてだわ。。
>>256
タワー分にはボイス二回必要だからお互い満タンの状態で50秒切ってからタワー折ってベース守れば勝てる
マッチングでランクとか見てお互い拙攻になると踏んだらもう開幕でタワー攻め守ろうしてる
0260ゲームセンター名無し (ワッチョイ 75af-SKB1 [110.66.16.124])垢版2019/03/06(水) 21:29:39.69ID:FyTjJEJY0
>>256
・ラッシュ調整(やろうと思えば能動的に相手ラッシュを無駄吐き誘発できる)
・残り50秒以下で折ることでベースに回復不可ダメージ与える
・レベル差があるなら経験値出すリスク回避
・タワーにボイス吐いてくれた瞬間に折ると非常においしい
デメリット
・リスポにならない
・リスポ埋めに来ない(パニ3は元々埋めに来づらいためデメリットが減る)
0267ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-ep+u [49.104.36.228])垢版2019/03/06(水) 21:57:11.32ID:pS6JOb7nd
ベース島にここは任せて連打か攻めよう2回打ってるな
NGはシロのできないです!以外絶対に入れない
0270ゲームセンター名無し (ワイモマー MM2b-ft+K [125.192.150.222])垢版2019/03/06(水) 22:02:09.54ID:3+HyEnE6M
堀り被りで「NG」なんか打つかぁ?
んな光景見たこと無いわ、だいたいお互い察するか、それこそ「どうぞ」とか言うて伝わる、そもそも気づいて無言でバラけるだろ。
NG自体は指示の事で使うのは分かるがそりゃ苦しいわ
0277ゲームセンター名無し (ワッチョイ a533-SKB1 [118.241.162.96])垢版2019/03/06(水) 22:36:21.44ID:4aQMcKCH0
ヘタな上にグリアロ即決の糞野郎マスター様に連続でからまれた時は、
さすがにNG連打したくなったが枠がなくていれてなかったっていう
人口少ないせいか連コすると同じ人と連続でマッチするんだよなぁ勘弁してほしい
0288ゲームセンター名無し (ワッチョイ a533-SKB1 [118.241.162.96])垢版2019/03/06(水) 22:58:31.47ID:4aQMcKCH0
今のマップがクソってのはあるが結構試合がシビアだからなぁ
好きなキャラ(チャット)も使えないしそんな楽しいって感じじゃないよな

ロール後被せ野郎がいて、誰もあいさつしないで1プレイやったことは何度かあるが
プレイヤー指定できるチャットあったら相当罵倒されてただろうな
0289ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-ep+u [49.104.36.228])垢版2019/03/06(水) 23:05:32.10ID:pS6JOb7nd
ラブホ(鋼の意志)
0300ゲームセンター名無し (スプッッ Sd42-w6xA [49.98.15.127])垢版2019/03/07(木) 00:38:31.20ID:Jpsr+wm+d
オレンランク99の人のオレンうますぎて感動した
体力ミリでベース内で最後まで生き残ってたわ
0303ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-Aoj2 [49.98.141.183])垢版2019/03/07(木) 00:58:45.12ID:LDIN3rhjd
>>299
ついでに捕捉すると穴埋めするのは出来たら侵入経路から遠い場所が理想
通常の上下が侵入経路になってたら画面外に近い横の2*3マスを埋める
パニ3なら右と上が侵入経路、左が勝手口だから下を埋める
シロのSUBを外壁越しに起爆されてもオレンが侵入後にぐるぐる出来なくなるから仕留めやすさが桁違い
パニ1、2なら右側
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4faf-BAw6 [110.66.16.124])垢版2019/03/07(木) 01:16:28.49ID:ptQZW+lx0
>>301
ミリ削られるとかそうじゃなくて
残り時間関係なく今ボイス撃っても回復量が全く反映されないことがある
再現性はわからんがこっちはクロとの戦闘中になった
相手G発動→Gでちょうどミリになる(目算現21%とかそんな)から歌おう→ミリのまま
0308ゲームセンター名無し (ワッチョイW c6db-mz5o [153.142.119.11])垢版2019/03/07(木) 02:24:13.90ID:+iEYNGJX0
S枠がパプルならゲートはあえて壊しやすいように築城を手抜いて、その分城内や隘路をガチガチにするのがいい
また、味方のミンボージェネレーターを初手で埋めてしまうのもいい、味方のタワーのミンボージェネレーターも埋めてしまえ(オバピーはどうにもならないが)
0312ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-Aoj2 [49.98.141.183])垢版2019/03/07(木) 06:25:19.55ID:LDIN3rhjd
>>305
タワー起爆と同時とかだったりはしなかった?
ラグで挙動不審になるのはボンガのお家芸だし判定抜けとか発生してもおかしくないけど
あと上書き挙動も昔っから存在してるからその絡みも有るかもしれないか

オンで回復と同フレームでダメージ与えたらダメージが優先されたりするんかもね
検証のしようが無いけど
0317ゲームセンター名無し (ワッチョイW c6db-mz5o [153.142.119.11])垢版2019/03/07(木) 08:10:33.15ID:+iEYNGJX0
マップって、アイテム調整だけで化けるからなあ
マップ変更毎に、再録マップも確定アイテムの位置が毎回変わってるし
今の(今日10時までの)パニ1は三本橋のまん中を塞いでる近辺のブロックに経験値入ってるなど、やたら経験値が埋まってたし、スタート下の確定ブロック減ってたし
0320ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-Vg4v [49.98.160.121])垢版2019/03/07(木) 10:08:43.01ID:FJYEeeHwd
前にパニ2のレベル5までいかなかった試合でモモコが終始攻めてるところでマスエメラが1人で守り通して勝った試合があって嘘だろって思った
0322ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4faf-BAw6 [110.66.16.124])垢版2019/03/07(木) 10:15:07.66ID:ptQZW+lx0
・まず必要
電車の音を聞くためのイヤホン
・ボム2
ベース―電車―タワー―中央の割とオーソドックス
自リスポ左側も敵が回り込めるので余裕があれば一本置く
ガン防衛もまだ発生しうる
・ボム3
裏口攻めがあるので築城手間が多い
タワー跡を塞げればライン上げのチャンス
まだ防衛戦が発生するけどキツい
・ボム4
死 ぬ が よ い(モモぴゅん大往生)
4~6手構築で築城してる暇なんかない、突破されたら終わりと思って最低限に
改札員のごとく踏切前で守るのが基本。気を許すとオレンウルシがするっとベース行くので注視
それでいてタワー2本による相手のラッシュ誘発で地獄を見る
逆に2本温存されてもそれはそれで地獄を見る、一本だけなら割と普通
あと修正前ですら割とツガルが使いやすかったマップ(攻めツガルしなくても防衛しながらEML撃ちやすい)
不慣れならここ以外ツガル出さないのを勧める

さあ行ってこい
0325ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4faf-BAw6 [110.66.16.124])垢版2019/03/07(木) 10:40:12.74ID:ptQZW+lx0
>>324
大技モーション3秒弱、爆発2.3秒、WM6秒(使用後のモーション硬直除く)
だからWM見てからだとほぼ同時GBだと次WMは普通に間に合わない可能性?
そもそも最速誘発とかされたりギガキックも択に入れられなくないから何とも
…これでもしWMのランクが10限定で見てから止められるようになってたらやばいよなあ
0335ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3f01-jGJ1 [126.36.244.174])垢版2019/03/07(木) 11:13:55.19ID:FQtuy5hL0
ブロッカー人気でないのは巨乳じゃないから説
0337ゲームセンター名無し (ワッチョイW 223b-Aug0 [219.100.239.107])垢版2019/03/07(木) 11:18:50.31ID:abN3W8/o0
この先は自分の目で確かめよう!
0346ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-jGJ1 [1.79.85.227])垢版2019/03/07(木) 12:19:07.21ID:ruWQsWsvd
TDNリジェネか
0348ゲームセンター名無し (JPWW 0H5e-47M3 [219.100.180.223])垢版2019/03/07(木) 12:24:22.00ID:trrZWuG+H
ラブライブじゃないし回復遅いしCTも遅いから攻めモモコのが良い説あるだろ
ルード忖度やめろや
0349ゲームセンター名無し (ワッチョイW a206-Aug0 [123.0.107.14])垢版2019/03/07(木) 12:24:46.86ID:CSJGYRu60
ラブランドの動画見た感じ1秒ごとに回復入ってるみたいだからダメージ与えて回復する前に起爆ボタン押したらいけるんじゃね?
0360ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3f01-gDbx [126.78.174.242])垢版2019/03/07(木) 13:07:30.07ID:VT9wsjWK0
体力ゲージ概ね4割増しにするキャラゲージ残量で勝敗が決まるゲームから抜けないよねって
0368ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 86cb-w6xA [121.95.180.32])垢版2019/03/07(木) 14:30:56.76ID:p8iED1/n0
星5のピックアップでも相当出たし星3なら数多いといえけっこうでるよね
0381ゲームセンター名無し (スプッッ Sd42-w6xA [49.98.15.127])垢版2019/03/07(木) 16:35:06.42ID:Jpsr+wm+d
新マップ戦犯になりすぎて辛い
動きかたわかんねえわ
0387ゲームセンター名無し (エムゾネW FF42-Aug0 [49.106.188.168])垢版2019/03/07(木) 17:20:22.65ID:3NMrZpqPF
シューターはとにかく最速で中央ゲートの奥を掘って守って欲しい
それだけで味方が掘れる面積が広がる=経験値が獲れるからマジで頼む
0391ゲームセンター名無し (ワッチョイW c6b3-1xFd [153.189.106.81])垢版2019/03/07(木) 17:44:24.18ID:87r0tLBc0
KACと一緒だけどベース左端のアイテム置き場にアイテムが無くなってる
0402ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-rqWy [49.98.142.82])垢版2019/03/07(木) 20:20:13.38ID:7Uzs39QTd
今チュウニズムのキャンペーンやってて、景品の中に限定ICカードあるのに、一向に減ってない。
ボンバーガールのeパスは一瞬だったのに、なぜだ?
0405ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-mz5o [182.251.254.5])垢版2019/03/07(木) 20:35:07.47ID:ovcSPuj6a
2S確定から攻メラやらせてもらったが、久々にSでポールダンス仕掛ける方できて楽しかった
相方のウルボムとベース内ブロックのお陰でベース内デリートで何故かベース外の敵巻き込んでトリプル撃破とれてあとはΔスレッドもベースに撃ち込んで落城まで好き放題できた
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイW c6b3-1xFd [153.189.106.81])垢版2019/03/07(木) 21:14:31.88ID:87r0tLBc0
弐寺で40クレ抽選3000名が今あるけど真面目に1日40クレしたら腕という腕が破壊されるぞ
0417ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-rqWy [49.98.142.82])垢版2019/03/07(木) 21:45:42.62ID:7Uzs39QTd
>>404>>406>408
そういうことだったか。限定だからと、同じように開店特攻したけど、アホだったな。15クレ分はボンバーガチャに当てればよかった。
0420ゲームセンター名無し (ガラプー KKbb-fCqH [5Ko3Ohy])垢版2019/03/07(木) 21:55:33.41ID:SVrmfwHmK
序盤にやられてスタート地点に戻された時、アイテムが残ってるとありがてえ
というかボムタウンは基本的にタワー周りや中央でアイテム拾ってほしい
ベース周りを丁寧に掘ってる人を時々見るけど、
モモコが泣くし中央不利で負けに繋がりかねないから、セオリーは理解してほしい
0432ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-ri59 [1.75.231.199])垢版2019/03/07(木) 23:21:30.23ID:Gi4RzAY3d
ツガル使った感じかなり強くて使いやすいわ
ミサは短い無敵じゃ避けられないし好みでエメラと使い分けて問題なさそう

グリアロの回復はじわじわ回復してラッシュになるのが怖いけど、それに気を付ければモモコ枠として使えるかも…

アクア様はわからん
0436ゲームセンター名無し (ワッチョイ ce8c-ouaW [175.177.42.151])垢版2019/03/07(木) 23:25:03.27ID:3moRsYgk0
極上の威力は50で隣接じゃないボム1個分
発生も早いから当てやすく鈍足もあって築城もできるけどウォールモモコとボイスが使いやすすぎるのよな
初手の築城を3,4回分増やせるからそれだけで大分ありがたいけど
0444ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3701-9sLK [60.130.248.57])垢版2019/03/07(木) 23:58:43.46ID:ce0dNvp40
ライフと通常時の移動速度ボマーと同じだし、チェーンソー中はソフトブロック踏み潰して前進できてもいいじゃないか

>>443
どこまで移動してもライフ尽きたらベースに戻されるし、あれ施設ミリ削りの時以外はシューターのlv5スキル群の劣化じゃない?
0447ゲームセンター名無し (ワッチョイW c6b3-1xFd [153.189.106.81])垢版2019/03/08(金) 00:04:37.40ID:dodP66qT0
チェーンソーで薙ぎ払う段階で範囲内のソフトブロック粉砕が妥当だろうなあ
流石に足7で踏み潰されるとシロのSUBも形無しだぞ
0450ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf0d-iGxZ [180.131.122.50])垢版2019/03/08(金) 00:25:59.87ID:V8DF+Qxl0
せっかく新スキルを引いたんで初めてオンラインでグリアロ使ってみたんすよ
前衛が「指示が欲しい」言うんで「攻めよう(ゴトランドみせたるで)」返したら
「OK」からのモモピュンに変えちゃったんですよ


これは完全に私が悪い
そんなつもりじゃなかったんですよ、ほんとごめん
0451ゲームセンター名無し (スプッッ Sd42-w6xA [49.98.15.127])垢版2019/03/08(金) 00:28:19.38ID:I5OzV3nQd
せっかくオレンのスキル揃ったのに全然使いこなせん
0460ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2289-obCr [61.11.171.15])垢版2019/03/08(金) 02:12:22.27ID:7pygorvm0
モモコが、モモコが気持ちいいモモコモコモコ!ああ〜!ああ〜お…(ボバガおじさんの叫び)
0461ゲームセンター名無し (ワッチョイ a290-u32H [59.86.69.223])垢版2019/03/08(金) 02:28:47.64ID:ID+KfIeO0
>>451
オレンの立ち位置や敵シューターが誰かでスキル構成を整理しとくといいかも。
例えばエメラ相手なら基本ランチダンク、スレッド撃たせてからおにぎり。
相手パプツガなら鈍足中の爆風避けやライフル回避のため
スマッシュダンクかスマッシュランチに切り替え・・みたいな感じ

死なないオレンはうっとおしいし慣れると実に楽しいから
少し頑張ってみてほしい
0465ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-j0nU [182.251.252.17])垢版2019/03/08(金) 05:59:46.01ID:SagAw1Nva
プレイヤー名ってどこで変更出来ますか?
0468ゲームセンター名無し (スップ Sd62-Aoj2 [1.66.98.32])垢版2019/03/08(金) 07:23:44.77ID:4tjc8Afkd
>>441
アクアは鯖のリキャを2秒増やす代わりに爆風に一発だけ耐えられる仕様になるだけで壊れブロッカーレベルに進化する

現状でもスキルを使い分けたら普通に運用出来るレベルには調整されたよ
逆にスキルを入れ換えられないと以前の微妙キャラのまんまだけど
0477ゲームセンター名無し (スププ Sd42-1xFd [49.96.18.53])垢版2019/03/08(金) 08:16:07.73ID:jwPbIdBjd
おばさんのスキルはどれもダメージ倍にしてやっと丁度いいくらいなんだけど、そうするとチェーンソーのダメが対施設でもGBと同じになってしまう
いっそのことそれでもいいかもしれんが
0485ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-c8k2 [106.130.125.235])垢版2019/03/08(金) 10:17:12.96ID:W27Y/Igwa
ちと聞きたいんだが
SUBとかギガとかキャラが立ってる場所に置くじゃん?
ソフトブロックってキャラが被ってると生成できないじゃん?
SUB・ギガとキャラが重なってた場合、WM使うとどうなるの?ボムが消えるだけ?WM不発?
0494ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3f01-gDbx [126.78.174.242])垢版2019/03/08(金) 12:23:19.81ID:/w24N1Eb0
全員が全員三拍待たないと通れないボムとそれでしか基本壊せないブロックの山という時点で超絶的な防衛ゲーよ?
0495ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-Vg4v [49.98.157.251])垢版2019/03/08(金) 12:27:05.62ID:+l1/cLdbd
ツガルのスナイパーが早くなったとは言え、構え音は残ってるしギリギリ音聞いてから反応できるぞ
0497ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7794-gjFl [124.18.91.32])垢版2019/03/08(金) 12:30:22.13ID:JYIamGMr0
ミサ、持続長くてアンチ無敵抜けっぽくて良いけど、慣れると構え見てからリヴォル/花火余裕でしたとかになるんかな
構えからただのライフルと判別できるのか、そもそも↑の無敵で抜けきれるのかとか、まだ触ってないエアプなんだけど
0500ゲームセンター名無し (スプッッ Sd42-w6xA [49.98.15.127])垢版2019/03/08(金) 14:09:29.13ID:I5OzV3nQd
このマップセピアクソよええ
引いた方の負けやんけ
0501ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-1xFd [182.251.253.40])垢版2019/03/08(金) 14:12:29.28ID:mkPek2e9a
ツガルの新スキル結構強くないですか?
アタッカー削りやすい^ ^
0503ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3f01-gDbx [126.78.174.242])垢版2019/03/08(金) 14:34:13.66ID:/w24N1Eb0
理論上はボトルネックがきつくてリスポ確保が重要なマップ
具体的にはパニ2ボム3も割とそういう性格の気がする
0509ゲームセンター名無し (スプッッ Sd42-w6xA [49.98.15.127])垢版2019/03/08(金) 16:54:55.70ID:I5OzV3nQd
オレンってタワー割った方がいいの?
ろくにタワー割れないボマーばっかでうんざり
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5784-NNKl [220.157.151.119])垢版2019/03/08(金) 17:02:52.84ID:e/g9K5qT0
練習中オレンでやってたら相方のシロもポンコツでボロクソゲーになったぜ
俺も弱くてシロも弱くて最初のゲートすら割れずに俺のスピードもシューター以下で勝ち目とかゼロやったわ
誰も早めに攻めなかったのが悪いんだろうな
0518ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4faf-gi2a [110.66.16.124])垢版2019/03/08(金) 17:28:49.30ID:wvftulOv0
むしろ姫壁のリキャスト短いんだから姫壁外して鯖持ってた方が
敵が近ければ鯖、倒せたら姫壁に切り替えていけば
最序盤  姫壁+キッス(味方やゲート回復用)
序盤中盤 姫壁+鯖(必要ない方を切り替え)
終盤   姫壁or鯖orキッス+ABM(ベース戦想定)
とかになるんでない?
0522ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-V64R [182.251.242.50])垢版2019/03/08(金) 17:35:03.13ID:dskdoSIza
ボムタウン2で前衛やりたくねぇよぉ
ベースまで戻されたあと自陣の線路で敵前衛に足止め and 巻き込まれてダメージ
中央ボトルネックで足止め and くらい抜けでダメージ
敵線路で足止め and シューターからトドメのダメージ
シロで苦しいクロは最早採用不可

ウルシならボトルネック突破は容易いけど
敵を釣りつつ粘っても
結局相方ボマーがなかなか上がって来れない、すぐ死ぬ、リスポも開かない、築城も剥がせないで苦しい
敵防衛がザコとかじゃなしになんか上手く攻められた手筋あった教えてほしい
0524ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4faf-gi2a [110.66.16.124])垢版2019/03/08(金) 17:42:16.52ID:wvftulOv0
>>523
鯖はある程度残ってくれるけど一定時間で死滅するから
最初ぐらいキッス持っといてもいいんじゃないかなと
前衛含むレベルアップ分の回復が帰還せずにできるならできた方が
とりあえず最低限姫壁あれば運用できるんでない?
0525ゲームセンター名無し (スププ Sd42-1xFd [49.96.18.53])垢版2019/03/08(金) 17:50:20.48ID:jwPbIdBjd
>>522
オレンでダンクランチ使って1分くらい敵ベース周りうろついてたら、味方が中央のボトルネックとゲートに通せんぼになったままだったしボマーにはあそこキツいんだなあと思ったわ
アタッカーはベース直行よりタワー狙いに行った方がいいのかなあ
0526ゲームセンター名無し (ワッチョイW a206-Aug0 [123.0.107.14])垢版2019/03/08(金) 17:53:51.83ID:jBpM6jnj0
ダブルボマーが相手で味方モモコとアクアだったら、前衛としては序盤でレベル3以上行ったら中央よりやや手前辺りでアクア様に近くでキスして欲しいな

レベル2になった瞬間からサーヴァント出しても寿命で亡くなってしまうから、1回キスしてからでもサーヴァント間に合うと思う
0527ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4faf-gi2a [110.66.16.124])垢版2019/03/08(金) 17:55:35.72ID:wvftulOv0
>>522
場合によっちゃあそこはタワー温存合戦にすらなるからなあ
可能なら250秒ぐだぐだ引き伸ばしたうえで
残り50秒以内にキル取って相手の枚数減らせたなら
シューターも攻めさせて枚数有利作るのがいいんじゃないかと思う
0545ゲームセンター名無し (スププ Sd42-1xFd [49.96.18.53])垢版2019/03/08(金) 18:30:13.37ID:jwPbIdBjd
リモコンボムならパイルスクリュー枠ではなくてむしろ一定時間リモコンボムが置けるって効果にしそう
0554ゲームセンター名無し (ワッチョイW a206-Aug0 [123.0.107.14])垢版2019/03/08(金) 18:54:16.29ID:jBpM6jnj0
新キャラ左手は白みがあって右手は黒っぽい
あしゅら男爵のように真ん中で区切りのあるボディなのか
0557ゲームセンター名無し (オッペケ Sr3f-TCdd [126.208.227.158])垢版2019/03/08(金) 19:09:17.77ID:Lxc4InGFr
グリアロモモコのWブロッカー編成強いな、ラブランドとボイスで耐久力半端ねぇ
0558ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-8zKK [182.251.66.83])垢版2019/03/08(金) 19:12:52.68ID:UFoWUMs8a
このゲーム追いガチャしなければ千円でそこそこ時間潰せるくらい遊べるけど追いガチャすると財布の中身が凄い勢いで溶けていくから新キャラどうしようかなあ
そのうち来るだろと思ってたセピアさんも結局まだいないし
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f01-YD0j [126.227.156.56])垢版2019/03/08(金) 20:31:57.46ID:MS2mBOi80
もしもボマーが過去作モチーフキャラだとしたら
ボマー = 過去作モチーフで懐古一本釣り
アタッカー=死にやすいから栄える巨乳寄せ集め
シューター=ニッチジャンル
ブロッカー=メスガキ

見事に性癖でロール散らばるようにしたわけか
コナミ恐ろしい奴…
0617ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b70-1xFd [218.45.14.94])垢版2019/03/08(金) 22:09:49.48ID:5WbZmMGh0
アタッカーはこれでもかってくらい属性のごった煮になってるからコア向けでしょ
ウルシコできる人間を数えたことはあるか?
0618ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-Aoj2 [49.98.129.21])垢版2019/03/08(金) 22:11:22.71ID:h2yuK7emd
>>543
ボトルネックの守りに強いかも知れないけど攻めには別に
スキルならリモコンの性質上設置したら起爆するまでリキャ貯まらない(エメラの△参照)し
リモコンボム後ろ盾に突っ込んでも起爆で自爆+喰らいボムでカウンター即死だし

ラインボムは持ってくる気がするけど施設攻撃だとバンカーに毛が生えた程度じゃないか?
0636ゲームセンター名無し (ガラプー KKbb-fCqH [5Ko3Ohy])垢版2019/03/09(土) 00:04:30.19ID:V92q15VCK
ケツから導火線が延びてるし、『普通』の人間ではないよな
設定資料集かイラストブック来い来い

シロのSUB即起爆でボトルネック強引に突破するの楽しすぎる
マスター帯でも無警戒な人を結構見る>SUB即起爆
0640ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp3f-DIoD [126.33.99.224])垢版2019/03/09(土) 00:18:28.12ID:vjLGrVZrp
無警戒というかシロは択が多いからな
喰らい抜け・ボム誘爆スタン狙い・飛んでけ・死んでけ・SUB即爆・SUB置いて離れた所を普通に通る(状況次第で飛んでけも併用)
こんだけ選択肢あるから中々全部のカバーは難しい
0641ゲームセンター名無し (JPWW 0H5e-47M3 [219.100.180.223])垢版2019/03/09(土) 00:19:38.14ID:Wz5vs8eUH
死んでけis何
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイW a206-Aug0 [123.0.107.14])垢版2019/03/09(土) 01:33:09.37ID:m1Ml3mt/0
宙に浮くモモコの動画を見て最近のアイドルはワイヤーアクションもしないといけないのか・・・と思った
0652ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02bc-V64R [211.1.206.36])垢版2019/03/09(土) 01:49:35.79ID:vi+eSreL0
せっかくラブランド引いたしグリアロ使ってみたいけど対面がクロ詩織の時でもエメラで良いとかなっちゃう?
0653ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4faf-gi2a [110.66.16.124])垢版2019/03/09(土) 02:00:41.38ID:E8RIrX860
ゲートしっかり守るのとライン高め高めに動ければボム2と4は採用圏内じゃない?
シューターと組むのと違ってタワーを折らせてベース回復するより
施設回り完全防衛しての持久戦になりそうだから勝ち筋の認識しといた方が良さそうだが
0656ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 52ca-j0nU [133.203.117.214])垢版2019/03/09(土) 02:59:44.48ID:nQA4PLlm0
このゲームってハニーはいるけどプリティボンバーいないの?
0658ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4faf-gi2a [110.66.16.124])垢版2019/03/09(土) 03:42:33.81ID:E8RIrX860
リスタポイント埋めてる暇ないよ
一本許すと逆サイドも狙えるし
だからベース回りの手数減らしてタワーやボトルネック補強に努めるわけで
可能なら中央相手側のボトルネックまでラインあげられると強い
0665ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-obCr [1.75.208.74])垢版2019/03/09(土) 10:25:08.78ID:23x5gK+vd
うちの担当を巻き込むな。
それとメタルモモコって何?
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイ e27c-V4pZ [221.243.17.125])垢版2019/03/09(土) 11:37:22.80ID:B7eGN2mf0
防衛やるならエメラのが普通に強いからツガルの必要ない
元々強い拓でもないけど攻めシューターが刺さるマップでもない
グリアロは相方がモモコでもシューターでも直前キャラ変更でオレン出されたら終わる
Wボマーで即決してくれるなら出せると思うけど
0672ゲームセンター名無し (ワッチョイ e27c-V4pZ [221.243.17.125])垢版2019/03/09(土) 12:10:19.40ID:B7eGN2mf0
>>671
S7オレンをシューターで完全に止められるかと言われると無理
抜かれた際の築城だけどWMで築城しても遅いし穴が多い
結局築城して回復するならモモコでよくない?
Wブロッカーはボマー相手でも飛んでけキックでダメージカットされると処理手間取る
倒せないとリス塞いでも意味ないし余程自信がないと出せないわ
0679ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c7f2-jGJ1 [118.243.255.204])垢版2019/03/09(土) 12:53:11.43ID:lt8EoPoc0
>>321
クラウドならふね絶壁
0680ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b70-1xFd [218.45.14.94])垢版2019/03/09(土) 12:54:08.02ID:ZaK4JT7g0
対面クロで自チームの後衛がグリアロとシューターなのはありかな?
GB無力化できることを考えると防衛後折りゲーでなければモモコより優勢な気がする
0682ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp3f-DIoD [126.33.99.224])垢版2019/03/09(土) 13:04:39.60ID:vjLGrVZrp
まだわからん
パニ3みたいな所だと強いかも

つーかクロに対するグリアロって言うほどメタになってなくない?
甘えギガは潰せるけどそれだけじゃん
ボム以外の手段でブロック消せる分
ボマーの中だと一番やりにくいすらあると思うけど
0688ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4faf-gi2a [110.66.16.124])垢版2019/03/09(土) 13:36:53.45ID:E8RIrX860
まだ棲み分けできてねえのかアウアウカス

>>684
一部ランカーが攻めアクアとかやりたがるから
下手に真似されてぐちゃぐちゃになるの嫌なんだろう
姫壁あるならシングルブロッカーしてもいいと思うぞ
どうしても気になるならごめん→よろしくで体裁繕って素知らぬ顔で使えばいいさ
0691ゲームセンター名無し (スップ Sd62-1xFd [1.75.10.91])垢版2019/03/09(土) 13:54:13.01ID:733jpK7Gd
セピア味方におると、勝てるビジョン1ミリもない
0695ゲームセンター名無し (スプッッ Sd8f-jGJ1 [110.163.11.186])垢版2019/03/09(土) 14:16:22.59ID:m/KZMfk5d
久々に復帰したはいいけど駄目だ全然勝てん
eamu置いてきちゃったけどもうええわ
0699ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f01-YD0j [126.227.156.56])垢版2019/03/09(土) 14:32:03.38ID:kwxme6QK0
ピックアップ期間だからマイナーなキャラで特殊構成増えるのはまだわかるんだが姫壁やミサなかったりするのだけは勘弁してくれませんかねえ…
マッチング画面で仲間のスキル取得状況表示してくれればまだ許容範囲広がるんだがなあ
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ceea-NiVm [111.217.220.35])垢版2019/03/09(土) 14:38:29.49ID:Wx2dx9Nl0
やっぱブロッカーの選択肢少なすぎるわ
スキルの追加じゃなくて根本からの上方欲しい
0706ゲームセンター名無し (ドコグロ MMba-+ElV [119.240.140.58])垢版2019/03/09(土) 16:15:57.70ID:uvox3mLLM
操作的にプレイ自体の敷居は低いと思うガチャ系でありがちな金で強化も無いし。下位マッチで基礎は身に付く仕様も良い
ただ最上位と基礎できたて人(パスタあがりたて)の間の中間マッチ無いのがなぁ。
あとチャットで簡単に煽れてしまうのもバツ。あんなんまだまだ未熟な時に喰らったら凹むよ
0711ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0e7d-OLdY [119.245.18.208])垢版2019/03/09(土) 17:00:41.13ID:/9qLA4tM0
結構前にスレで聞いて始めたけど初心者これみとけみたいな動画ある?
0715ゲームセンター名無し (ガラプー KKd7-fCqH [5Ko3Ohy])垢版2019/03/09(土) 17:19:19.31ID:V92q15VCK
>>711
ニコに各用語や仕様を説明してくれてる動画がいくつか転がってる
ぶっちゃけゲームのチュートリアルより遥かにちゃんとしてる
下位マッチの間は好きに遊べばいいだろうけど、上だと「知ってて当たり前」になるから、
その時に泣きたくなければ観ておいた方がいいかも
知識の有無でかなり世界が変わるゲームだし
0719ゲームセンター名無し (ワイモマー MMde-+ElV [125.192.150.222])垢版2019/03/09(土) 17:24:29.75ID:RmI4ZxS2M
>>669
逆に俺が昨日やったときは毎回必ずグリアロかツガルまたは両方なんて試合ばっかだったな。まあみんな連続プレイしてるから大体同じメンバーとマッチして偏りあったんだろうけど
んで個人的に味方ツガル強いなぁ思ったシューターツガルでほぼ負けなし。俺はツガル自体持ってないので何で強いか分からずw
0724ゲームセンター名無し (ブーイモ MMfe-OLdY [163.49.206.154])垢版2019/03/09(土) 18:02:34.42ID:vVI57KvtM
>>714>>715
ありがとー!まだルーキーだけど今日自分いる方が負けるんじゃないかってレベルだから勉強しないとなぁと思って…
0729ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3f01-gDbx [126.78.174.242])垢版2019/03/09(土) 18:58:53.47ID:SxomDFaV0
確率が上がるキャラ以外のガチャは1プレイ1追いガチャの200円プレイが一番金銭効率がいい
そんなん無視して前つっぱすると時間効率がよくなる
0734ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e14-gi2a [119.238.158.131])垢版2019/03/09(土) 19:37:33.01ID:DXuQxcjo0
ランドとキックは出たけどアクアのスキルが全然でないんですが…朝からやっててサーバント1つだけって……
0735ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-csYx [106.129.87.202])垢版2019/03/09(土) 19:42:15.73ID:ko7Bpmxga
確率アップしてるのは間違いないんだけど詳細ないからもやっとしちゃう
星3確率の中でスキルはどれくらい出るのか教えて欲しかったり
通常時は全く出なかったから相当エグそう、今くらいでてほしいんだけどね
ガチャゲーじゃないアケゲだしハードルが高いんだよねぇ でも面白いけどw
0738ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b70-1xFd [218.45.14.94])垢版2019/03/09(土) 20:02:34.11ID:ZaK4JT7g0
カップヌードル懐かしすぎて草
0742ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b70-1xFd [218.45.14.94])垢版2019/03/09(土) 21:01:11.03ID:ZaK4JT7g0
当たったらステータスがデス準拠で下がるでもいいと思う
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイW a206-Aug0 [123.0.107.14])垢版2019/03/09(土) 21:59:37.36ID:m1Ml3mt/0
ボムタウン2と4は序盤の中央戦が重要すぎてシューターやるとプレッシャーが凄い

ΩデリートやEMLをキメに行った方が良いのか地道に個別撃破狙うべきなのかで悩んでしまう
0757ゲームセンター名無し (ワッチョイ c733-Xt2I [118.241.162.96])垢版2019/03/09(土) 22:02:02.09ID:64FVWArY0
ボム4は前衛がタワー守るマップだと思うんだけどな
2本折ればラッシュは自分で発動できるし、単純に総合力問われるマップが多い

パニックは総じてつまらないんだよな
ラッシュタイムのシステムとの相性が悪すぎる
0758ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6259-/kwh [157.14.205.68])垢版2019/03/09(土) 22:02:47.31ID:lDpNVOdw0
そもそもタワー折ったらゲージ減るの必要か?
これなくせばタワーの後折りとか言うのも減るし
今回のアプデの内容でももぴゅん過労死問題もなくせるのでは?
0763ゲームセンター名無し (ワッチョイ c733-gi2a [118.241.162.96])垢版2019/03/09(土) 22:29:34.44ID:64FVWArY0
作ってるやつも意地で今の仕様に拘ってるだろうしな
いうだけ無駄よ

合理性で言えばタワーでゲージ減るのはおかしいとは思うが、
このゲーム作ってるやつはかなり大雑把な仕様が好きみたいだしな、ラッシュタイムとか
それで面白い部分もあるんだけど、eスポーツには程遠いわな
0765ゲームセンター名無し (スップ Sd62-Aoj2 [1.72.2.214])垢版2019/03/09(土) 22:31:09.42ID:YbBhXMAId
いやバーストはバーストで完全隔離なら良かったんだが
バーストの時点でマッチング査定ブッチして野良側に低ランク組み込むからゴミだったんだし
現状の2バーがほぼ確実に組んで出れるのもクソゴミだと思う
マッチングルーム自体分けて別ルーム送りだろ再抽選するなら
0768ゲームセンター名無し (スップ Sd62-Aoj2 [1.72.2.214])垢版2019/03/09(土) 22:33:51.79ID:YbBhXMAId
タワーダメージは時間で減衰がないから温存が流行る
時間で減衰して100秒切ったら200位しかダメ通らなくしたらかなりアクティブになるだろ
50カウント切ったら2本折っても1ボイス以下にすりゃいい
0773ゲームセンター名無し (ワッチョイ c733-gi2a [118.241.162.96])垢版2019/03/09(土) 22:42:17.11ID:64FVWArY0
差別化的な話で言うと、ゲージ削りベースのみキル削りありだと、まんまボダブレ仕様だし、
ガチにすると一般的なMOBAとかと殆ど同じゲーム性になりそうだし、
同じにしたくないってのはあるんじゃない?
それゆえに繊細なゲームにならないっていう反面もあるわけだけどな
0776ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-uy+8 [1.75.244.29])垢版2019/03/09(土) 22:46:31.73ID:c6f2hBO3d
このゲーム難しくて全然活躍できなくて、必死な状態でやっているんですけど、動画とかみていると、みんなのびのびやっているようにみえて、自分のやっているゲームと違うように感じるのですが、実際どうなんでしようか?
0777ゲームセンター名無し (ワッチョイW a76e-7Llo [150.249.186.178])垢版2019/03/09(土) 22:48:44.44ID:IXKKcQvi0
タワーダメは絶対駄目とは言わんよ
サイバー3では2本のタワーダメ含めて上手く調整できてただろ
後折でメリットを得ようとすると攻めが鈍るデメリットがちゃんとあった
なぜその知見を生かさずに後折が無条件有利になるクソマップを再提出してきてるんだ
それが一番理解できん
0779ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4faf-gi2a [110.66.16.124])垢版2019/03/09(土) 22:53:27.77ID:E8RIrX860
>>776
完全にアクションゲームだと思って慌ててないかい?
半分はマルチオンラインバトルアリーナ、所謂MOBAってやつで
勝利条件としては相手よりゲージが上なら勝ちだから
時間いっぱいグダグダに戦っても最後がゲージ勝ってるように動いてればいいのよ
とりあえず作戦からスケジュールを立ててみよう
0783ゲームセンター名無し (ワッチョイ 22ad-/kwh [27.142.46.39])垢版2019/03/09(土) 23:22:29.83ID:7Edsu0SD0
前回の伝授ガチャでも思ったが普段スキル出なさすぎワロタぁ状態まぁ普段追いガチャしないけど
アクア様はまだ何とか動かせるけどグリアロを動かすのむずいな一発でブロック生成できないからか?
0786ゲームセンター名無し (ワッチョイWW af5f-uy+8 [14.8.36.224])垢版2019/03/09(土) 23:24:51.43ID:Q2E0VsV70
上位にきてから、ずっとどのロールを使っても、足を引っ張りまくり状態で周りプレイヤーに階級抜かれまくりなってしまっているので、落ち着けない感じです……
……作戦……自分がやられている間に相方前衛タワーとベースやっちゃって〜って自分が活躍してないから本当にそんな事おきたら余計に気が滅入ってしまうな…(稀に起こる)
0791ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f602-eaeZ [113.156.121.21])垢版2019/03/09(土) 23:41:10.53ID:XJILxsPy0
タワーなりラッシュなり最適解なんざ調整で変わるし、その都度プレイヤーが最適解を捻り出していくからいいとして
その戦術の周知と、野良マッチする都合味方との連携手段であるチャットを仔細充実させてくれれば文句無いんだけどね
0796ゲームセンター名無し (ワッチョイ 03da-Bk/n [114.186.210.85])垢版2019/03/09(土) 23:49:01.30ID:ZKHRehsg0
>>776
どのランクにいるのかわからないのでありきたりですが文面から推測して・・
爆弾を連鎖させて爆発させるのはパズルに近いので、ぜひやってみてください。
あとシングルモードでシロとモモコを交互に選んで遊んでみると
自分がどれだけ被弾して時間がかかっているのかわかりますよ、爆風に当たらないようにしましょう。
選んだキャラクター、組み合わせによって攻め向きか守り向きかがあるようです。

気楽にいきましょう
0797ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf0d-iGxZ [180.131.122.50])垢版2019/03/09(土) 23:55:20.51ID:ABZEgjui0
>>744
取り消せよ…今の言葉…

民ボーTシャツ好んで着てる人だっているんですよ
0798ゲームセンター名無し (ワッチョイWW af5f-uy+8 [14.8.36.224])垢版2019/03/09(土) 23:55:43.66ID:Q2E0VsV70
プレイ動画は結構見てるのですが、いまいち自分との動きとどう違っているのかがわかっていない状況で…自分の動画は、パソコンが無いので録画機はあるのに見れないです…多分これが上手くなるためには大事なんだろうけど。
0808ゲームセンター名無し (スップ Sd62-Aoj2 [1.72.2.214])垢版2019/03/10(日) 00:09:31.31ID:Dsbpt1a5d
>>785
ラッシュっていう癌が効果的に抑止力を発揮するんだなこれが
仮に2500に対してタワー折られた側が2000天井になったら近ボム2回でラッシュする
タワー折られた側はタワーを折らずに1500まで削ったら温存で勝ち確
0809ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 57da-U8fJ [220.221.81.87])垢版2019/03/10(日) 00:10:51.07ID:yqFzjM0U0
>>800
俺も同じような感じでギリパスタCまで一気に上げたけどいきなり周りの動きと求められるレベル変わりすぎて、編成事故か被せられたときぐらいしか使えないキャラ多いわ...どのロールでも足引っ張ってる感あってほんと申し訳ない次第
ここの先輩方に参考になる動画や配信あったらぜひ教えて欲しい
0812ゲームセンター名無し (ワッチョイ c733-gi2a [118.241.162.96])垢版2019/03/10(日) 00:23:08.01ID:42BH6ZxI0
増台組はみんな速攻でパスタCになって同じ目に合ってると思うわ
腕前で言うと、FPSで例えるとK/D1くらいの普通の腕でも100戦くらいで上がってしまう

リヴォルオレンがやたらと増えたのも、
アタッカー使いたいけどまともに出せる奴がいなくてしょうがなく出してるって現実があると思う
0817ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9be6-FtN0 [58.183.252.61])垢版2019/03/10(日) 00:41:43.71ID:UAavoMjR0
>>814
マジ?それって充電ケーブルで繋げてるの?どういう形で保存できるんだろ...そのままアンドロイドかiPhoneで視聴できるなら最高なんだけどもうちょっと詳しくない?
USBだと帰って確認すると横になってて萎える編集するまでの物でもないし面倒だからUSB腐っちゃったなあ
0818ゲームセンター名無し (ワッチョイW c62c-Aug0 [153.183.112.117])垢版2019/03/10(日) 00:42:34.44ID:m2ZNdRfs0
>>809
どこの配信でもいいからマスターAB視点の試合観ればそのキャラの流れは掴めるんじゃない?
人によってオススメは変わると思うけど、俺ならボマーメインなら藤江でそれ以外ならマジカル観ればいいと思うよ
どっちも実況付きだけどね
0822ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4faf-gi2a [110.66.16.124])垢版2019/03/10(日) 01:05:53.59ID:vX7WHtqH0
>>821
多分だが防衛側がボトルネックから一マスずらして置いてるのは誘爆狙い
そのままボトルネック燃やすようにもう一つ置けば突っ込んできた相手にダメージ取れる
まあ見られてると遠距離ダメージで済まされたりスキル抜けもされうるけど
攻撃側も誘爆使えば相手が塞き止めるようにボトルネックに置いた爆弾を除去できる可能性はある
置いた爆弾に追加爆弾して誘爆でタイミングをずらす、目の前で浴びせるってのは良く使われる
0823ゲームセンター名無し (ワッチョイWW af5f-uy+8 [14.8.36.224])垢版2019/03/10(日) 01:20:24.74ID:W6wuv71C0
>>822
ボトルネック抜けたいときに、自分誘爆用ボム置く→相手ボトルネックふさぎボム置く→自分ボトルネックにボム置く→即誘爆 で相手ピヨる。でしたか。マネしたときは自分の方がピヨってしまって上手くいきませんでした
練習あるのみか
0824ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7794-gjFl [124.18.91.32])垢版2019/03/10(日) 01:21:55.40ID:lSU21+wR0
>>817
普通の充電ケーブルっぽかったけど、あんまその様子をガン見した訳じゃないから詳しくはないわ、すまんな
アンヨヨイヨだったらPC繋いだときもUSBメモリと似たように認識してくれるからいけそうな気はしないでもないのだが
よく行く場所なんで、次そこ行ったら試してみる
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4faf-gi2a [110.66.16.124])垢版2019/03/10(日) 03:06:02.29ID:vX7WHtqH0
>>835
4はシロのがいいとは聞く
有効範囲広いのとタワー折ればダメージは取れるのとで
後はボトルネックにオレン返し置かれるパターンがあるからそれを除去れる
更に言うとベース回りの高い壁はダンクは無理だが飛んでけはいけたって話があった
2は…どうだろね?使いやすい方でいいんじゃないだろうか
0847ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 52ca-j0nU [133.203.117.214])垢版2019/03/10(日) 05:36:12.64ID:/jWADB4i0
ゴールデンレトリバーって敵チーム一人ずつ倒せばいいんか?
0849ゲームセンター名無し (ガラプー KKd7-fCqH [5Ko3Ohy])垢版2019/03/10(日) 06:05:33.44ID:C0qFyiMWK
1度に4人吹っ飛ばすんじゃなかったっけ
下位ならともかく、上位は先ず狙えない

>>835
無い、とは言わないけど、食らい抜けを覚悟するくらいの気持ちでいてほしい
ボトルネックで延々と足止めされてるクロ見掛けすぎて
0857ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b70-1xFd [218.45.14.94])垢版2019/03/10(日) 08:29:03.32ID:Kds4OAkr0
というか腹筋がムキムキすぎる
0874ゲームセンター名無し (スププ Sd42-1xFd [49.96.18.53])垢版2019/03/10(日) 14:06:56.22ID:PSIFR+HLd
後衛がモモコグリアロ、モモコアクアの時リスポン埋めはどっちがやるべきなんだろ
グリアロはリスポ埋めで攻防戦するなら強いかもしれないけどモモコの方が埋め自体は速いし、アクアは自陣寄りの横3マスを埋めると敵前衛にとってはリスポ解放が面倒になる
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイ 22ad-/kwh [27.142.46.39])垢版2019/03/10(日) 19:06:00.42ID:ANmCcAHi0
ツガルの新スキル取ってきたんで気分がいいぜ4千円4セットかかった(敗北者)
今日はアクア使う機会なかったけどミンボーってあれ不意打ちじゃないと当てられんくね俺が性能理解してないだけかもしれんが
ブロックか爆弾のどっちかを通過してくれればなー
0911ゲームセンター名無し (ドコグロ MMba-+ElV [119.240.143.213])垢版2019/03/10(日) 21:41:40.68ID:xF9RQJVcM
>>891
アクアを純シューターと見てる人そんな居ないと思うよ
俺はあくまでシューター寄りのWブロッカーて感じで使ってるかな、相手にウルシオレンがいたらまず使わない。相手Wボマーでパプっちゃんの変わりに使ったり、あと相手セピアさんがいたら結構使う。正解かどうかは判らないがめっちゃ勝てる
0915ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f01-YD0j [126.227.156.56])垢版2019/03/10(日) 22:00:01.74ID:2X/2GBH10
オレン相手にアクアorグリアロは愚策なんだろうけど モモコ使うと満足に築城する前に侵入されて取り返しつかない試合があったりするからなんだかなあって感じ
不正解とは言い切れない気がするがどうなん?
0925ゲームセンター名無し (ワッチョイ c247-Dq94 [131.129.146.96])垢版2019/03/10(日) 22:40:37.00ID:HyaCH2Vq0
>>920
一応一通り使ったよ。シロオレンウルシでマイナスだした。
俺にはボマーアタッカーの方が難しく感じるよ。できるひとがうらやましい。
上位は失敗が許されないからなかなか...ツガルなら防衛もできるから削り勝ちできるし...
>>922
スキル全部あるよ。
0927ゲームセンター名無し (ドコグロ MMba-+ElV [119.240.143.213])垢版2019/03/10(日) 22:50:55.99ID:xF9RQJVcM
>>925
一通りというかもっと腰を据えて使ってみようよ、上位でもスパスタなら下手で当然ぐらいで良い、煽りは無視しろ
オレンは意外とテクニカルだからウルシとシロで、クロが一番単純と思うからキックがあればクロで、あと動画で動き予習
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e14-gi2a [119.238.158.131])垢版2019/03/10(日) 22:51:32.22ID:uh7cy8xT0
今日でスキルは1通りそろったけど…ツガル出ないよ……
0929ゲームセンター名無し (ワッチョイW c6b3-1xFd [153.189.106.81])垢版2019/03/10(日) 22:55:54.48ID:3854uu920
オレンはキャラランク20くらいまでやって慣れてくると相手の懐に入れるようになってちゃんとした陽動が出来るから楽しいぞ
0937ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e14-gi2a [119.238.158.131])垢版2019/03/10(日) 23:27:04.33ID:uh7cy8xT0
>>921
ジャッジにしろケルベロスにしろ味方に吸われるのが地味に困る…
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイW c6b3-1xFd [153.189.106.81])垢版2019/03/10(日) 23:28:56.49ID:3854uu920
レベル3はかなりスキルに寄ってるとは思うな
今回のガチャでサングラスとかサンバイザーとかてっきり見なくなった
0942ゲームセンター名無し (ワイモマー MMde-+ElV [125.192.150.222])垢版2019/03/10(日) 23:38:02.77ID:N7VCi2EqM
横綱さんのケルベロスの出なさは異常だった……キャラは10プレイで貰えるので初期から居たが1/3の確率というにはあまりにかけ離れた確率でスキルを3ヶ月外し続けてやっと出た
極上が数回プレイ出たのでプラマイ無しと慰めてるが
0951ゲームセンター名無し (ワイモマー MMde-+ElV [125.192.150.222])垢版2019/03/10(日) 23:55:30.17ID:N7VCi2EqM
>>943
俺は
Δスは換える事はまずない固定、αΣは臨機応変に、でも最初はαにしてる。
Ωは最終盤で自ベース防御に使うか、ベース攻め込まれてる時に敵の行動範囲狭めて仲間にキルしてもらう時に真ん中打つ。
意外と使う機会なくΩに換えない事すらあるが、逆に早くlv5なった試合はいきなり真ん中の乱戦でぶっ放す事も
0960ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e14-gi2a [119.238.158.131])垢版2019/03/11(月) 00:11:51.00ID:PB99IDU80
>>954
稀によくある…バフが付くからまだましだけど…
0973ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 86cb-w6xA [121.95.180.32])垢版2019/03/11(月) 01:09:39.35ID:Z9qPAoU80
ケルベロス見てから余裕で避けれるしエメラの方が嫌だな
0982ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp3f-DIoD [126.233.221.249])垢版2019/03/11(月) 01:24:51.73ID:LBg9tkHap
パプルで対面オレンかなり辛いんだよな…
ゲート越しに撃てないせいで安易なダンクを咎められない

特にシロオレンとか来るともう本当無理
ベースにSUBからのダンクされたらどうしようもない
絶対にベース島に通さない立ち回りしないといけないし俺にはそんなの無理
0984ゲームセンター名無し (ワッチョイW 223b-Aug0 [219.100.239.107])垢版2019/03/11(月) 01:27:10.04ID:4KaBKk0n0
>>977
モモコでリス埋めたり歌ったりとかのセオリー分かってれば大丈夫大丈夫
そのセオリーも死んで覚えればいいさ
0991ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-NXNs [49.98.129.228])垢版2019/03/11(月) 02:01:36.63ID:4Zo9EOyGd
ミサが出て3方向射ちの広範囲射撃の強みも微妙になったし
モモコ視点だと少なくともレクイエムを全くの別物にしてくれないとジャミングしてきて右より下に居るほうが恐怖
万が一対面の攻め手にあの微妙な隙間ぬわれたらお手上げ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 11時間 5分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況