X



【QMA】クイズマジックアカデミー総合1033問【XIV】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ウソ800W afad-GFX5)垢版2019/04/01(月) 00:23:13.72ID:zHt2SvxV0USO
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

●QMA公式HP●
[QMA MAXIVCORD 公式サイト]
http://p.eagate.573.jp/game/qma/
[QMA公式Twitter]
http://twitter.com/QMA_staff
[QMA公式設置店舗情報]※一部非掲載の店舗もあり
http://p.eagate.573.jp/game/facility/search/p/index.html?gkey=QMA9

●関連サイト●
[QMA MAXIVCORD Wiki] ※質問する前に一読しましょう
https://www65.atwiki.jp/qmaxiv/
(店舗情報や各ゲーム情報のまとめ、FAQや用語集など)
[動的更新リンク集]
http://qma2ch.matome.org/
(アーケード板などのQMA関連スレのリンクが随時更新されています)

●遵守事項●
 ・コナミ公式からオンライン制限を受けた事がある方の書き込みを禁止します。

●前スレ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1032問【XIV】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1552870956/

●スマホ版●
【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 41問
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549614065/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956「関係ない」と言うと中身がバレるぞのびたw (ワッチョイ 4192-xQPP)垢版2019/04/16(火) 10:03:51.01ID:CUXDTklx0
>>950
間違い。
つうか事実をわざわざ隠蔽している。
【男娼のびたが「花粉症」とか「キノコのマヤ」とかの名前で荒らしていたのを知らんとは言わせんぞw】

QMA(アーケード)については男娼のびたは紛れもない雑魚だったので、のびたのせいでランカーが辞めたという可能性はそんなに高くない。
下手すると下品なあかずきんの方がランカーを辞めさせてる可能性すらある。
(但しそもそも重課金組がランカーでもない、逆はほぼ真だがな)
男娼のびたがQMA(アーケード)でやらかしたのは総プレイヤー数の減少、そのなかには未来の重課金者になり得た者も多く含まれる。

だが、遊ぶだけなら金を入れる必要がない、但し上位に行くには金がいるアプリで食糞のびたがやったのは【課金上位の刈り取り】
何しろ男娼と食糞で得た金とサブアカウントで1位をとったわけだからな

例えばQMAの全国大会がずっとホウキレースで延々とテンクウが賢神で剥奪もされなかったらどうなるかと考えると自明(つうかそれよりひどい)
臭い底辺男娼のびたのやったことはそう言う事。
0959ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp85-0Hjf)垢版2019/04/16(火) 11:29:48.16ID:6nlHr2l/p
ガチャのUR排出率が低すぎる、排出しても、黒猫より難問のクイズに答えられない(黒猫では解答見切りなどのスキルが用意されている)とクリアできない、勝てないで重課金者の育てる土壌も育たなかった
言っちゃ悪いけど、QMAリウムスレでも散々言われていたんだぜ?
0968ゲームセンター名無し (ワッチョイ 533b-DzJ3)垢版2019/04/16(火) 16:15:08.75ID:SdFLGdbA0
1からやってるが賢者にすらならなかったのは今回がはじめてだったな
おそらく次でシリーズは最後っぽいから手抜きしてないちゃんとした新作になってることを期待しとく
マンネリだったアカデミーからトーキョーにせっかく一新したのに、グリムやセイメイを切ってまでアカデミーに戻したのってそういうことだろうしな
0978ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa15-Nom/)垢版2019/04/16(火) 18:53:08.94ID:BGoKKqQha
年一度の誕生祭に下品一辺倒な絵描きの絵を採用するのは本当に理解に苦しむ…
キャラ勢(笑)のキャラ愛(笑)は所詮下半身直結の浅いものなのか〜
0983ゲームセンター名無し (ワッチョイ 99d6-Yn7e)垢版2019/04/16(火) 19:23:59.49ID:45Mvphmx0
>>964
ランカーと検定勢とLimited勢と
リコアリ勢(≒キャラ勢)と何も知らないライトプレイヤーしかいないよこのゲーム

ミドルはどうあがいてもランカーに敵いっこないし
かといってキャラ愛も無くただ義務的に宝石に上げるために石貯めしていただけ
ミドルは協力勢でもあったがゴミ犬やカスピカみたいな罵倒野郎や
ボディビルダやアキシナイト、ルドゥみたいな妨害野郎がやりたい放題となって
協力もうやらねとなってミドルが居なくなる
狭い世界でランカーが同じ顔ぶれ同じ面子同じ武器の投げ合い(笑)
そりゃKAC三連覇なんて許してしまう罠
0984ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4192-xQPP)垢版2019/04/16(火) 20:03:43.57ID:CUXDTklx0
>>963
流石にホモに言われるがままに大便を喰う男娼のびたよりキモイ奴はいないと思うぞw
とはいえのびたは別格としてもあかずきんがヤバイのは否定しない(ランカーである事も否定しない)
それはそれとして今までQMAで一番ランカーを辞めさせたとはわかなんちゃら事変だとは思う、、、、、

、、、だとしてもランカーより金を突っ込んでる奴だって結構大勢いるし、そいつらにとって別にあかずきんや〇〇〇むらの人格がどうであろうと関係ない
その意味ではわかなんちゃら事変ですらQMAのインカムには大して影響はしていないとは思う
そしてその間もずっと貧乏のびたは未来の重課金者になりえたプレイヤーを潰しまくっていたわけで
0987ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13ef-3eiS)垢版2019/04/16(火) 21:53:53.93ID:aGR3v7yD0
>>982
下半身もよく分からない
股下はサルエルみたいな形状なのと、ズボンがダボダボなのにスリット部分に脚がピッチリだから
脚の下側にダボダボが大きくぶら下がっているのか?
0988ゲームセンター名無し (ワッチョイ 533b-DzJ3)垢版2019/04/16(火) 22:00:20.72ID:SdFLGdbA0
>>975
検定はたまに、これまでは協力でさっさと報酬とったらあとはトナメメインだったが、協力は前作の途中でドロップアウト、素材使い回し三年目でトナメすら段々プレイ回数が減っていった
マキシブで途中復活した協力も復刻だったからやらなかった
追加問題とか色々雑になってるのもある
0989ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9362-yqpC)垢版2019/04/16(火) 22:29:22.16ID:TnMotZhY0
>>983
Limited勢は単にイベントに引きこもっただけじゃなくて
QMAのジャンル選択による対戦モード全てを破壊したぞ
全国大会やチームバトルにおけるジャンル選択は
ミドル以下のための救済措置だったのに
こいつらが得意ジャンルに偏った時だけランカー気取りをやらかすようになって
ミドル以下が完全に寄り付かなくなった
0990ゲームセンター名無し (ワッチョイW ebde-xJT3)垢版2019/04/16(火) 22:32:11.18ID:M6CLgydr0
ももクロがいじめ撲滅のイメージキャラだが、メンバー内に闇がある噂が
詳しく教えてくれアイドル検定上位者と芸能使い

余談だが、ももクロ好きの知り合いにヨスガノソラを教えたら周囲に怒られた。どうして?
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイ 29b4-mb0d)垢版2019/04/16(火) 23:55:22.12ID:cU4PLq1d0
ホモからエイズ伝染されて大便美味しく食べる男娼のびたが
エイズ防止と食中毒予防キャンペーンのイメージキャラになるようなもん
0996ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8bb0-zErZ)垢版2019/04/17(水) 00:02:21.62ID:J9Kwp/II0
>>942 >>935
ノンジャンル☆1しか出題されないうえ、スタミナも磨耗も激しい上何をしても棒読みを聞かされる
なぜかQMAキャラが贔屓の4人+2人登場しない何の催促にもつながらない
棒読みなどのオリジナルキャラメインの長編冒険小説を目玉にする(匙投げて打ち切り)

キャラごとにジョブや武器、断章のスキルを紐つけたせいで
7割ほどのキャラが戦力外か劣化版と好きなキャラすら使わせてもらえず、デッキ機能もない
戦力外のキャラが賢者の試練で混じるだけでラグだらけでまともに遊べないため
その場でパーティ解散と、ストーリーでの出番も使い道もない足かせ状態のキャラが大量発生

もっとも☆1しかでないのに難しいとさじを投げるような子はどうせ課金しないので
無視して運営してもよかったと思う
0997ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4192-xQPP)垢版2019/04/17(水) 00:10:43.64ID:RAO7PAd40
>>962
食糞を堂々と告白するのびたの異常性をつつく書き込みといい、特徴つかんで言ってくれる人が増えました
ちなみにその話をもちっと詳しくすると、、、

【のびたが敗色濃厚な時に出て来るのが「触れるな」とかで、さらに現実逃避したいときには「みんなNGにしとけ」とか「NGになってるから云々」という言い訳キャラが出て来る※】

まあ単純に負けを認めたくない、負けを隠したいってところなんだろうけどね
その現実逃避が次々繋がった挙句の果てに男娼やら食糞がある事にのびたが気づくことは、、、ないんだろうねえ

※ ちなみにNG云々と言ってたそのうちの1回はIDが後で出てきたのびたキャラと一種だったというおまけつきwwww
0998 【だん吉】 (オッペケ Sr85-NisP)垢版2019/04/17(水) 00:27:46.19ID:yBM4TrH6r
次の場所が上がっている。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 0時間 37分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況