X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ744ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 75da-PVMI [118.18.151.244 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:24:06.72ID:cUoWssjf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。
【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1556694982/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ47頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1551790162/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ743ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1559235216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 51da-GD/4 [118.18.151.244])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:26:12.56ID:cUoWssjf0
【Q&A】
初心者スレで質問するのもおすすめ。
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲーム始めるまえにやっとくといいことある?
A:友達紹介コード(そこまで重要ではない)以外は特に無いです。
Q:最初の方って何使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使おう。
Q:動き方、立ち回りが全然分からん。
A:マッチング画面や公式サイトにある「〜の虎の巻」を読もう。
ロール別の役割は【ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画が分かりやすい。
Q:使いたいキャラのスキルが集まらない。
A:選択画面で選んだキャストのスキル、アシストが出やすい。運が良ければでる。出たら2チケット使ってでも入手。1枚手に入っていればスキルマテリアルで重ねる事が出来る。
Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:いいね!ボタン。仲間が貢献する動きをすると、ボタンが出るので押そう。積極的に押すとみんな幸せ!
Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日・祭日なら午後4時〜5時ぐらいから、土日なら午後1時ぐらいから。
午前中は修練場になったり、2vs2が発生する、慌てずゆっくりと出かけよう。Wonder.netの混雑度も参考に。
Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
Q:All.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
別のブラウザで試してみるとうまく行くことも。一旦連携さえすればブラウザは選びません。
Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。調整は画面左下の音量マークから
Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません。
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません。
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」と声をかけてみましょう。
Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 51da-GD/4 [118.18.151.244])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:26:45.41ID:cUoWssjf0
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.4.02-F現在)
・作成できるもの※カード獲得画面には出現しない。
★各キャストの第二専用アシスト(専用WR)
各ロールの専用WRアシスト
一部ソウル(雀蘭/ポルコ三姉妹/溶かす心 ゲルダ/小さき者の姫マイア/桜雲の翁/冷たいラ・ビーズ/美声のハーン/覚醒めの勇者ヴァラー/大江山酒呑童子/護符童子 栗丸/
鬼狩人 源頼光)
一部マスタースキル(エルガーグランツ/ラージェグランツ/安寧の天滴/おとぎ話の韋駄天/フロストウォール/ミルキーウェイ/シリウスブリンク/清水の神楽/おとぎ話の九尾鞭/セレススフィア/おとぎ話の魔笛/プーカトリック/コズミックゲート)

・カードクラフトに必要なもの
(1)「素材」となるカード(1〜5枚)
(2)同カテゴリ内のフラグメント(150〜400)

・素材って?
クラフト先カードになる原材料。基本的にはレアリティ最低の新規カード(サポートならN、ソウルならSR、マスタースキルならR)として新規実装されるが、レシピ追加時に既存ソウルカードを素材指定された事例あり。

・フラグメントって?
大雑把に言うと、作成に必要な「素材ポイント」でカテゴリ別
6カテゴリ:武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキル

・フラグメントを溜めるには?
カスタマイズ、またはnetのクラフト画面で不要なアシストやソウルを変換する事が出来る。重なっている場合は枚数を選択。キャストの誰かが装備中の場合最後の1枚は変換できない。
レートはレア度関係なく1枚あたり1。装備カテゴリをそろえて変換するとアシストは10倍,ソウルは30倍。
つまり、カテゴリの合ったMAXのアシストをすべて変換すると110増加。

チャレンジボックスなどでワイルド素材カード「フラグメント」が入手出来る。カテゴリを無視して50ポイント(無印)/60ポイント(+)/200ポイント(WR)に変換可能。

Q:修練場ってなくなったの?
A:Ver4.0より新たに「冒険譚」となり
修練場と違ってCRは一切上がらない。
また、冒険譚を初回に選んだときに「錫の新兵」を託される
新兵の名前は一度決定すると変更不可なので注意
無記入にすれば名前入力をキャンセル出来る
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 51da-GD/4 [118.18.151.244])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:28:07.98ID:cUoWssjf0
天ぷらおわり

/  / /  / / / /
 /  / _n_ /
 / / ///|ヾ\ / /新スレです
 /  ⌒⌒|⌒⌒ /楽しく使ってね
/ / ∧_∧∩  / /仲良く使ってね
 / (´・ω)∧∧ /
/  /⌒ つ⌒ヽ) / /
  (__( _)
"゚"""゙""゙゙"゚"""゚゙゙゚"
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 51da-GD/4 [118.18.151.244])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:33:56.94ID:cUoWssjf0
|1400 
. ̄ ̄|     (゚д゚ ) 
     ̄ ̄|  へヽノ | 
.        ̄ ̄|  ヽ 
.           ̄ ̄| 1300 
              ̄ ̄ 
|1400   (゚д゚ ) 
. ̄ ̄|   ノヽノ | 
     ̄ ̄| < < 
.        ̄ ̄| 
.           ̄ ̄| 1300 
              ̄ ̄ 
|1400   (゚д゚ ) 
. ̄ ̄|  へヽノ | 
     ̄ ̄|  ヽ 
.        ̄ ̄| 
.           ̄ ̄| 1300 
              ̄ ̄ 
|1000 
. ̄ ̄| 
     ̄ ̄|      (゚д゚ ) ・・・・! 
.        ̄ ̄|  ノヽノ | 
.           ̄ ̄|< < 900 
              ̄ ̄ 

. ̄ ̄| 
     ̄ ̄|      ( ゚д゚ ) 
.        ̄ ̄|  ノヽノ |    ━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・ 
.           ̄ ̄|< <     ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛.
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 51da-GD/4 [118.18.151.244])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:34:31.83ID:cUoWssjf0
|1400 
. ̄ ̄| 
     ̄ ̄|       
.        ̄ ̄|      
.           ̄ ̄| 1300  
.              ̄ ̄| 
               \γ⌒ヽ 
..               1200\γ⌒ヽ 
..                1100\γ⌒ヽ 
                  1000\γ⌒ヽ 
..                   900\γ⌒ヽ 
                     800\_⊂゙⌒゙∩ 
.                      700\⊂(。Д。) ━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・ 
..                       600\ ∨∨  ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛ 
                         500\ 
.                             \【奈落】
0007【6/3(月)〜6/9(日)】『舞闘会』-双天ノ編- 開催! (ワッチョイW 6284-42BY [131.147.215.97])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:35:53.48ID:M2u7oQAa0
|1300
. ̄ ̄|     (゚д゚ )
     ̄ ̄|  へヽノ |
.        ̄ ̄|  ヽ
.           ̄ ̄| 1200
              ̄ ̄
|1300   (゚д゚ )
. ̄ ̄|   ノヽノ |
     ̄ ̄| < <
.        ̄ ̄|
.           ̄ ̄| 1200
              ̄ ̄
|1300   (゚д゚ )
. ̄ ̄|  へヽノ |
     ̄ ̄|  ヽ
.        ̄ ̄|
.           ̄ ̄| 1200
              ̄ ̄
|1000
. ̄ ̄|
     ̄ ̄|      (゚д゚ ) ・・・・!
.        ̄ ̄|  ノヽノ |
.           ̄ ̄|< < 900
              ̄ ̄
|
. ̄ ̄|
     ̄ ̄|      ( ゚д゚ )
.        ̄ ̄|  ノヽノ |    ━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・
.           ̄ ̄|< <     ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛.
0015ゲームセンター名無し (ワッチョイ c27c-ysGo [221.240.155.106])
垢版 |
2019/06/04(火) 01:00:26.95ID:VBuGX4Yc0
サンドリヨン(白井黒子)とか引いたしツイッターみると徳田やらアルヴィンやらのガチやばいのもやってたぽいからマッチ運うんちだと転がることはあるかも
初日は銅からアレキサンドライトまで当たる闇鍋だし
0018ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82ad-qmTP [27.140.87.95])
垢版 |
2019/06/04(火) 01:04:05.71ID:6o3Fi1Ad0
中央ミラベルはアリかな?
リペルをブーケに変えてやってみたい
0020ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02ad-tqGR [59.171.236.18])
垢版 |
2019/06/04(火) 01:17:26.27ID:X/9nPqyy0
>>1クゥちゃんも見えた?本当の乙の光!

雑魚金筆だけどピック時に筆見せて下さい
そうすれば銅〜金がルビー上居る時にA乗らなくなると思うの(利敵行為マンと初心者除く)
石取り終わったからもうやらないけどさ
0021ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-Y2hX [111.239.158.86])
垢版 |
2019/06/04(火) 01:22:32.22ID:Erf6VIBka
やはり舞踏会は盛り上がるな
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9963-Su45 [222.144.51.235])
垢版 |
2019/06/04(火) 01:23:05.28ID:nDwGFlka0
ルビー様がこのような所(注目度1100未満)に来られるはずがない!
そやつはルビー様の名を騙る不届き者だ!!
0023ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-h9H2 [49.104.43.243])
垢版 |
2019/06/04(火) 03:16:38.63ID:/gHu9LHWd
ルビーでも慣れてないロールだとメインキャストの金や、酷いときは銀にボコられるやつもいるしな
舞闘会だと
F専金>F慣れしてないルビー

舞闘会向けAが使えるなら歓迎だけど、そういうやつに限ってクセのあるキャストやらS専やらだから困る
0026ゲームセンター名無し (ワッチョイ c602-yed5 [119.105.4.119])
垢版 |
2019/06/04(火) 06:33:51.28ID:8NvIMvB10
>>18
相手がASならブーケで普通に兵士処理詰むから割とあり、FAなら端行った方が安定
ただ中央行く場合は専用のスキルセットになるから船長と吉備津がいない時で誰が行くんだよこれって牽制し合う時に限る、端でブーケは効果が薄いというかヴェール抜くのが辛い
0030ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-v4qx [1.75.254.236])
垢版 |
2019/06/04(火) 07:46:53.45ID:nG3D5prVd
わんわん(卑ノ本Fに対して不利なのが悪い、懐に潜り込む、超遠距離から攻撃する、挙げ句に正面に相手がいないとかおかしい)

ミラが使われない理由はクロスドローじゃなくて苦手が多すぎる事だと思ってるミラ26の俺、26で70位付近とか使い手少なすぎぃ!
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイ eeb0-bUoT [153.219.17.37])
垢版 |
2019/06/04(火) 08:47:53.25ID:xOUg1CBE0
一般人がかぐやだすかは相手の構成次第なんだけどなぁ
相手が3F1Aだったらかぐや出したところでショールビーム1確ライン崩れるし、2F1A1Sでも近接A居たらそうそうかぐやはだせん
かぐアシェの時点で横槍は諦めて耐えてねこっちで特大折るからって戦略構成なんだし
そうなると端もある程度耐えれる人じゃないと戦略の根底が揺らぐから固定じゃないとかぐアシェは無理だろと思う
0037ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-WlL5 [49.98.160.173])
垢版 |
2019/06/04(火) 09:01:32.73ID:0GWNVL/yd
誰もAを出してないのに当たり前のようにs出してきた時は思考停止したわ
0041ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6192-ICMQ [124.26.66.215])
垢版 |
2019/06/04(火) 09:09:50.57ID:Dh0Hlsv80
>>22
ルビー筆だけどスタートが1110だからもし初回で負けたらもう1100未満突入だったぞ
流石に1000を下回ることはないだろうな
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイ c27c-lXPh [221.240.155.106])
垢版 |
2019/06/04(火) 09:10:04.69ID:VBuGX4Yc0
3Fアナピになりそうだったからってフック出した人が乗り慣れてなかったぽくて対面のかぐやにぼこぼこにされて中央押されっぱなしって試合もままあるし
F乗れないなら慣れてるS乗ってくれた方がマシってこともあるから…
組み合わせの最適解はあるけど無理して合わせて崩れてたらどうしようもない
0043ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-n0I8 [122.218.253.171])
垢版 |
2019/06/04(火) 09:18:11.73ID:0xj9niaC0
>>42
まあ結局これよね、SできてFできないってのもあんまり聞かないけど、
無理に使えないキャスト出すよりは3F1Aor2F1A1Sを崩さない範囲で普段使ってるキャストを出したほうがいい
中央Fもフックじゃなきゃいけないってわけでもないし、全員がサブキャストの3Fアナピよりは中央2人がメインのエピミクとかのほうが期待値高い

話ぶれるけど、今中央適正あるFってフック、吉備津、ツクヨミまではよく聞くけど後誰だ?
前はシュネとかもたまに聞いたけど今だと前述の3人と比べてキャラパに不安が残る
0046ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-0qmd [182.251.115.242])
垢版 |
2019/06/04(火) 09:28:49.69ID:igBSPmDna
期待値は低いぞ、はっきり言って
F無理だから普段乗ってるS乗りますなんて妥協して使うSがF相手にレーン戦出来るわけない
右往左往してバフ撒いたはいいがAもSが機能停止してるからバフも生かせずボロボロってのがよくあるパターン
特にエピミクなんざ始動がクソ遅い組み合わせはまず無理
0047ゲームセンター名無し (スップ Sda2-GMYR [49.97.105.200])
垢版 |
2019/06/04(火) 09:35:26.45ID:QtpZdYTDd
邪道って育ってからは中央いけると思うけど育てるまでは端にいるの?
ちょっとした横槍に来てくれた時とかもそうだけど、ヒット数稼ぎたかったり兵士倒したりしたいキャスト使ってる時に余裕ある場面でもわざわざ兵士を倒してから帰ってくれるAとかよく見かけるから、中央だとまともに育成できないイメージがある。
0049ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-n0I8 [122.218.253.171])
垢版 |
2019/06/04(火) 09:43:38.84ID:0xj9niaC0
メロウミラベル邪道か、確かに行けそう
メロウはダウナー波で強化兵士無視できるのがええな、横とられやすいからポンと出せるわけではなさそうだけど
ミラベルもクロス線たっぷりで、中央のノウハウある人なら端より強いとか言ってくれるかね?
邪道は兵士を食われることが不安要素だけど、育成に影響出るほどAが兵士処理してたら邪道じゃなくても辛そうだからセーフでは
まあファームキャストだからサポーター以上に死ねないけど(- -;)
0050ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-Y2hX [49.104.8.183])
垢版 |
2019/06/04(火) 09:45:05.05ID:rJeVm3Uhd
>>41
ルビーで1110スタートって低くない?
前回放置だったのか?
0051ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-Y2hX [49.104.8.183])
垢版 |
2019/06/04(火) 09:47:17.60ID:rJeVm3Uhd
>>39
自分なら闇見たら中央適正低いF出して端に逃げるわ
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイ c27c-lXPh [221.240.155.106])
垢版 |
2019/06/04(火) 09:57:20.34ID:VBuGX4Yc0
フック吉備津がいないのも結構珍しいけどたまーにドルミ中央も見るよあとは猫
全国で中央FやることなんてそうそうないからSSDSの硬直大きいフックなんかはある程度中央慣れてないと大変そうに思うわ
同じ理由でミラベルもきつそう特にゲージ無い序盤は辛いでしょ
やっぱり一番無難なのは吉備津なんかね

あと3FにAS出して全然勝てないって事は無いよ
レーナーやってるF虐め倒せばいいから単に動き方知らないってだけ
アシェかぐならミストドローコンボでFいじめて延々追い返してればアナピが動き回れない
ただ両端がタイマンで負けてるとキツイから動きが噛み合うかわからない野良の舞闘会では中々難しいけどね
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイ c27c-yed5 [221.115.170.98])
垢版 |
2019/06/04(火) 10:06:42.58ID:XWQI4tHt0
3FのF乗れないからS使うに関してもSどれ使ってるかとかAとの相性がとかあるのでそれだけで期待値は語れないよねって

相手3Fフック見えてるのにエピ選ぶのは悪手だからやめようね!
バフ育ちきっても粉でロールエフェクト内課金兵1確定行けないんスね
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-n0I8 [122.218.253.171])
垢版 |
2019/06/04(火) 10:11:33.11ID:0xj9niaC0
かぐやもよほど相方がよくないときついな
ショールビームがギリギリすぎて防御アップはいるとマジで倒せない
猪狩りや帽子屋使えば行けるかもしれないけど、3Fにかぐや出す奴らはそんなの考えてないやつが多い
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイ 42e0-8imt [157.192.158.129])
垢版 |
2019/06/04(火) 10:16:14.14ID:KPNyRuRS0
遅レスだけど前スレ937で出てた初回時のキャスト選択で2キャラ以下になるのかって疑問に
全国サンド100%でも修練で使ったり他オペラで使った使用回数拾ってるっぽいので3キャラ必ず埋まるよ
ただver3時代の話だから今だとどうかは知らない、冒険譚でCR上がらないから検証もほぼ無理だし
0067ゲームセンター名無し (ワッチョイW b901-ExqU [126.94.227.144])
垢版 |
2019/06/04(火) 10:30:21.50ID:fGYTe33m0
一応エピなら粉でなくて断絶使えば課金兵処理できなくもない。もちろん兵士処理で負けてるから中央不利には変わらないけど相方骨とかなら3f見えててもエピ別にありだと思う
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-n0I8 [122.218.253.171])
垢版 |
2019/06/04(火) 10:32:36.26ID:0xj9niaC0
津波が共鳴兵士1確とか使えそうな情報は流れてくるけど、じゃあそれ目当てでシレネ使うかっていうと…
ダイヤシレネがダイヤアシェと組むとかならまだしも、メインじゃないならわざわざ使う場面はまずないだろう……多分
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイ eeb0-bUoT [153.219.17.37])
垢版 |
2019/06/04(火) 10:42:31.36ID:xOUg1CBE0
>>64
昨日3Fシレネに負けたんゴ、相手の両サイドが強くて横槍に行ったスカ捌きながら奥まで抜かれてたーょ
味方スカとFが銀で相手Fが名前知ってるダイヤと分かった開幕の時点でこりゃ無理だなと悟ってはいたが
0075ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-0qmd [182.251.115.242])
垢版 |
2019/06/04(火) 10:46:13.65ID:igBSPmDna
>>67
ないない
どっちか一回死んだら台無しな上に点火に時間かかるエピもない、選ぶやつめちゃくちゃ多いけど
基本的にAS選ぶのは序盤から荒らしてリード取って逃げ切るのが勝ち筋なんだからどうしてもS選びたいならピタかドロシィかヴァイス
0079ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-Y2hX [49.104.8.183])
垢版 |
2019/06/04(火) 11:22:20.85ID:rJeVm3Uhd
>>70
人が足りないときは1300をまたいで引っ張られることがあるけど、1300で区切られることが多くなる
0080ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-5GDN [111.239.252.153])
垢版 |
2019/06/04(火) 11:32:25.26ID:7BVER2nXa
おかしい、希望ピックをミクサ、ピーター、アシェにしてるのに毎試合f使わせられる・・

いっそのこと頑として、キャラピック時ミクサ不動の構えすればpickさせてもらえるんだろうか・・

慣れないf使ってほぼ毎回2抜かれは精神的にかなり来るものがあるんですが!!
0081ゲームセンター名無し (オッペケ Sr91-TmcD [126.204.153.138])
垢版 |
2019/06/04(火) 11:36:03.36ID:XsKIDJ2Er
最低F二人は必須やぞ
希望キャストにF入れないのは考えられん
0090ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6192-ICMQ [124.26.66.215])
垢版 |
2019/06/04(火) 11:54:00.72ID:Dh0Hlsv80
シュネ朝凪に目つけられたりしねぇかなぁ
0091ゲームセンター名無し (スップ Sd02-yP0r [1.72.3.131])
垢版 |
2019/06/04(火) 11:54:50.17ID:JxH7SJPYd
別に中央ASは構わんのよ
猿ピ、ジュセヴァ、エピロビ骨等シナジーある組み合わせや対面アリスに魚とかは有りだと思うし

問題はS専がAや相手に合わせず自分が使えるキャストから動かない上に兵処理もバフもお粗末なところ
早くS専は魔境行ってくれ
0093ゲームセンター名無し (ドコグロ MM01-Z9qk [110.233.247.48])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:00:19.32ID:9StEkavjM
F専→2キャスト使えば問題ない
A専→アタッカー不足なためだいたいメインを乗れる。サブでFやSをそこそこ使える
S専→1キャストしか使えないためアタッカーに合わせられない。サポをカットされるとほとんど乗ったことのないアナザーファイターに乗る
0097ゲームセンター名無し (オッペケ Sr91-TmcD [126.212.131.132])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:07:17.69ID:nd/IvoAar
多々良使いが温羅乗るってマジ?
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイ a101-yed5 [60.101.190.195])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:07:57.54ID:rGX62TUf0
>>80
そのピックの中途半端なのやめろ
この闇鍋マッチでアタッカーに自信があって絶対乗りたいなら、全部Aで埋めろ
こんなんネームドのラピスAくらいしか許されないと思うけどな 全部Aで埋めてる人でもネームド来たら譲るしな
0102ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-n0I8 [122.218.253.171])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:10:55.29ID:0xj9niaC0
今のミクサはエピよりピタドロの方が動きやすいと思う、大太刀とクラフトがつえーのなんのって…
リソース管理は難しくなるが、サポ同士でのピタドロの兵士不利分や巨人をミクサがカバーしやすいってのもある
まあクラフトの性能は妲己に惨敗してるんだけどな!!!F〇CK!!!!!
0103ゲームセンター名無し (KR 0H4a-bA1Q [183.111.25.253 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:10:58.99ID:PaVY6/j1H
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D8L4cKwUwAAsz1f.jpg    
 
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
    
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手  
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。 
  
 数分で終えられるのでぜひご利用下さい。 
0105ゲームセンター名無し (スププ Sda2-it1C [49.98.64.74])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:12:52.22ID:q4rFzCozd
対面も本職じゃないFが来ること多いし、耐えるだけなら何とかなることも多いけど
本職来られると本当に無理。特に吉備津フック温羅ツクヨミは無理
天井の染みを数える間に奥まで貫通される
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8d8c-TAMn [122.19.183.56])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:16:26.35ID:vSQL4sNG0
>>95
他のうまおはピーターの方が嬉しいらしいからその考えで合ってる
エピは使えるけどピタドロ使えないって人は臆せず出せよって事さ、最上位でなければ

>>101
レベル4になるまでに死ななければもう壊滅始まってるから大丈夫ですよ!最上位でなければ
0109ゲームセンター名無し (オッペケ Sr91-TmcD [126.212.131.132])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:16:29.56ID:nd/IvoAar
本職でも中央Fの動きに慣れてるとは限らないし…
0119ゲームセンター名無し (スップ Sd02-GWl7 [1.66.101.226])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:30:59.22ID:RvNjsnR2d
全国でもそうだけど自分が狙われる事わかってない中央サポ多いよな
森も確保出来てないしキルしたAが復帰してる時間だけど見えないのに前出るとかそんなんばっか
特にかぐやエピに多いから手厚く介護されて上がってきたから何も見てないんだなって諦めてるけど
0121ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-RxBs [49.98.152.196])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:34:23.23ID:LVo7aTD2d
>>115
4番目自分がアナピ見せてたのに2番目がピタ出したからミクサ使ったら中央維持も出来ないゴミピタだったゾ
横やりで中央離れると「中央を頼む」連打しまくってきたわ
相手編成も考えずにサポ即決マンはゴミしかいない
0122ゲームセンター名無し (ワッチョイ eeb0-bUoT [153.219.17.37])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:35:09.43ID:xOUg1CBE0
>>95
ドロシーの中央維持って相手もAS編成ならドロシーソロで維持はそんな難しくないぞ
流石に吉備津船長がこられるとドロシーだけで相手Aと吉備津or船長押しとどめとけってのは
お茶濁しながらゆっくりライン下げるしかできないが
0124ゲームセンター名無し (スップ Sd02-GWl7 [1.66.101.226])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:35:51.01ID:RvNjsnR2d
>>117
ハンドスキル盤面判断など負けた原因はやっててわかってるけど追撃で煽りも来るからな
正直出したくないもんアタッカー
わけわからんサポ専() きて中央維持すらロクにしないから動けないとかあるし
0134ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-RxBs [49.98.152.196])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:51:22.99ID:LVo7aTD2d
>>128
サポーターというよりもサポメインで他のはほとんど使ってこなかった連中だな
かぐやメインっぽい人がしょうがなくツクヨミ出してきたけどFの戦い方じゃなかったわ

自分は相手ダイヤAだろうとAを出したい少数派
試合の趨勢を人任せにして負けるより流れを作って勝ち筋を見出したい
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-n0I8 [122.218.253.171])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:54:53.54ID:0xj9niaC0
Aが悪いっていうのはノーデス兵士処理120↑バフスキル8回以上、とかやってから言うべきよな
まあ世の中には兵士処理構えたサポの後ろから城兵士9体に両断で突っ込んで行ってそのまま帰城する深雪乃なんてのもいるからやばい奴は何使ってもやばいんだが
0153ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-n0I8 [122.218.253.171])
垢版 |
2019/06/04(火) 13:29:39.14ID:0xj9niaC0
レベル3まではアリスが中央維持してヴァイスが端に出張だけど、ラピブラ撒いて敵Fに嫌がらせしたら帰ってこい
横槍気取って相手アタッカーを端に連れて行くだけのヴァイスなんてのは文字通り悪目立ちする
アリスもボムバ投げるだけでレベル2からかなりきつい横槍ができるのに、自分のせいで中央に縛り付けているという認識がないサポーター多い
0155ゲームセンター名無し (スップ Sd02-yP0r [1.72.3.131])
垢版 |
2019/06/04(火) 13:41:39.84ID:JxH7SJPYd
舞等会初日だと注意チャット全く飛ばないのが本当に驚く
敵Aが森入ったり見失ったなら中央はせめて森注意チャット出せよ

注意ないのに横槍から挟まれてデスってフォローに来たらしい中央Aも結局デスってAに矢印引かれても無理ですわ
ルイとかいうゴミだったかな
0168ゲームセンター名無し (オッペケ Sr91-ExqU [126.179.243.185])
垢版 |
2019/06/04(火) 14:54:00.39ID:JJKnFpHgr
ぶっちゃけ最上位マッチ以外は相性よりも自分が使いなれてるキャスト使った方が強いと毎度言われとるからあまりこのスレを気にしすぎるのもあれだぞ
0171ゲームセンター名無し (オッペケ Sr91-TmcD [126.212.131.132])
垢版 |
2019/06/04(火) 15:03:26.56ID:nd/IvoAar
倍率
妲己シグル闇?
0179ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-Y2hX [49.104.8.183])
垢版 |
2019/06/04(火) 15:27:50.52ID:rJeVm3Uhd
これだけキャストが増えたのだから、倍率5キャストじゃあ少ないだろ
0190ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-n0I8 [122.218.253.171])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:08:45.90ID:0xj9niaC0
メロウ上方後から全国でもチラホラ見てたけど、みんな瀕死になったりもう兵士が奥拠点に流れるってところでWS吐いてるよね
ミルキーウェイもなしにそんなことやっても数秒の延命にしかならないし、拠点はWS演出中にほぼ折れ…
対面に引いたときも津波打ちまくってMPなくなったのか必死に大兵士にSS振ったりしてたし、倍率付くのもまあ納得
0193ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-T3M4 [182.251.240.12])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:13:50.29ID:L4SsVQCna
>>184
IDが卑猥だしそりゃ当然
0197ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-n0I8 [122.218.253.171])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:34:39.13ID:0xj9niaC0
銅筆とかのガチの初心者ならまずは多少クセはあってもレーン戦勝ちやすいメロウ、ってのはそんなに間違ってないと思う
ただ、ASでEXとかまで行ってからサブキャストとしてFを触るならできるだけクセのないサンドや、特にAの経験が活かしやすい林檎がベターだと思う
吉備津大聖なんかもAの差し合いやSの危機管理が転用できるだろうけど、こいつらは中身による振れ幅がでかいからな…
0199ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8d9b-GMnh [122.31.154.144])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:36:38.50ID:NCiCqoLd0
いわゆる裏取りってどう対処すればいいんだ
兵士追いかけたら拠点が殴られるし, 本体追いかけたら兵士が流れるしどうしようもない...
一度でも後ろに逃がしたらゲームオーバーとかそんな厳しい戦いあるか?
0201ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-T3M4 [182.251.240.12])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:41:46.44ID:L4SsVQCna
>>200
7人肉入り側は勝てば増えるんか?

自分落ちの全CPU側は開幕スタート前に回線落ちよくて30秒だけプレイできて回線落ち
試合後はなんにも記録されない全く無駄な時間を過ごす
0202ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-n0I8 [122.218.253.171])
垢版 |
2019/06/04(火) 16:46:13.22ID:0xj9niaC0
裏取りキャスト対策でまず大事なのは、やはり手前拠点を守ることだと思うぞ
理想はこっちだけ手前を取ってる状態だが、手前を取らせないだけでもだいぶ違った
受け売りなんでそうなるかまでは完全に理解してないが、本当に手前あるかどうかは天地の差がある
手前対奥の裏取り殴り合いの有利不利とか、城兵士が直前で曲がらないとか、浅い位置だから咎めやすいとかそれっぽい要因はいくつか思いつくが……

「裏取りキャスト相手はとにかく手前を守れ、手前取られたらクソゲーの始まりだ」を合言葉に今日も俺は端で粘ってる
0215ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-T3M4 [182.251.240.12])
垢版 |
2019/06/04(火) 17:09:51.15ID:L4SsVQCna
>>205
注目度も順位もピクリともしません><
自分落ち側はなぜか直近の勝利数だけは1勝つくそれだけ

とりあえず中野でやってダメならまた報告する
0224ゲームセンター名無し (オッペケ Sr91-ExqU [126.179.243.185])
垢版 |
2019/06/04(火) 17:25:06.52ID:JJKnFpHgr
3fでグレモリー付けてきてんのにクロスドローかかないアナピ何しとんねん
0227ゲームセンター名無し (ワッチョイ eeb0-bUoT [153.219.17.37])
垢版 |
2019/06/04(火) 17:34:13.78ID:xOUg1CBE0
>>215
全国と同じなら自分が落ちたら勝っても増えないけど味方が落ちたor敵が落ちたなら勝てば増える
自分が落ちて負けたと味方が落ちて負けたは減らないけど敵が落ちて負けたと敵味方同人数が落ちて負けたは減る
なので自分が落ちてるから変動しないってことなんじゃないかね?
0231ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-5GDN [111.239.252.153])
垢版 |
2019/06/04(火) 17:38:20.44ID:7BVER2nXa
第1、2希望ミクサ、ピーター使いワシ舞踏会早々味方にミクサ、ピーターpickされ顔面赤備え。

カウンターpickでヴァイスを選択。味方4番手がアシェをpickし魔境突入。
0233ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-n0I8 [122.218.253.171])
垢版 |
2019/06/04(火) 17:41:48.62ID:0xj9niaC0
回線落ちによって相手より人数が不利になっていた場合ページは減らない
ここでやべーのが、どうもこれの判定が試合終了時だけ見てるらしいってこと
例えばAチームのメンバーが開幕に落ちて、そのまま試合終了間際にBチームからも1人回線落ちが出た場合
これでAチームが負けたとしてもAチームのメンバーはページが減るって話がTwitterで流れてきたことある
試合中のほとんどの時間3vs4でも、最終的に3vs3になってたら公平な3vs3マッチだったと扱われるんだとか
0235ゲームセンター名無し (オッペケ Sr91-TmcD [126.212.131.132])
垢版 |
2019/06/04(火) 17:44:45.93ID:nd/IvoAar
敵減って負けた試合は注目度へらないゾ
0241ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-n0I8 [122.218.253.171])
垢版 |
2019/06/04(火) 17:52:30.25ID:0xj9niaC0
>>236
いや、俺の場合は勝っちまったからわからないが、開始時に4vs4だったのに味方回線落ち発生して試合終了したらなぜか少人数マッチ補正が入ってたことがある
多分敵も落ちてたとかだろうけど、すっげー釈然としなかったからはっきり覚えてる
0242ゲームセンター名無し (ワッチョイ a101-yed5 [60.101.190.195])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:01:02.38ID:rGX62TUf0
自分が落ちた場合 COM戦扱い
CR20以下なら勝ちで微増
CR10以下なら勝ちでページ増える

味方が落ちた場合 負けても増減なし 勝ったら増える

相手が落ちた場合 負けたら減る 勝ったら増える

両方落ちた場合 通常通り

こうじゃないのか?
0245ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-n0I8 [122.218.253.171])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:04:27.88ID:0xj9niaC0
>>242
落ちる店舗避けてるから自分が落ちた場合については疎いが、俺はそうだと思ってる
両方落ちた〜ってのが落ちたタイミング関係なさそうでやばい、って情報がTLに流れてきた
>>243
埼玉はやばいぞ
あと三重と千葉、神奈川辺りも怪しいって聞く。東京はこれらと比べると割と最近の方
0255ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-Su45 [182.251.56.253])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:13:02.62ID:y2QI0Isma
>>232
中野よりいなかの方が落ちなかったりするのかね?
0258ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-RxBs [49.98.152.196])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:23:54.88ID:LVo7aTD2d
>>250
つまり全国は修練場だった…?

今回の舞踏会はルビー2金2vsダイヤ2ルビー2とかの負け確試合が回線落ちで回避出来たりしたから注目度的には美味しいわ
回線落ちと相まって実力以上のフロアにたどり着ける人が増えそうだね
0272ゲームセンター名無し (オッペケ Sr91-TmcD [126.212.131.132])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:51:48.48ID:nd/IvoAar
最低CREX00にそら目した
0282ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-Y2hX [49.104.8.183])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:21:21.94ID:rJeVm3Uhd
回線切ればかりでゲームにならないから、今日は終了
0288ゲームセンター名無し (ワッチョイ eea7-Dmnv [153.191.182.90])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:55:11.68ID:NNwoC2D70
こないだ「回線調子悪いで!」って発表したのって
「まだ解決のめど立ってないし良い加減言っといた方がええな」ってんでなく
「あかんこれこっからまだ悪化する奴とちゃう?先に言うとこ」って事だったんかね
0289ゲームセンター名無し (ワッチョイW e9ad-Eyp9 [110.134.185.65])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:58:37.66ID:F6xRmJHz0
特に何も考えてないでしょ
騒ぎが大きくなってきたから告知しただけじゃない?
0293ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-Y2hX [49.104.8.183])
垢版 |
2019/06/04(火) 20:02:53.99ID:rJeVm3Uhd
>>287
条件はみんな同じだぞ?
0321ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 095f-Q5bo [14.13.176.33])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:41:50.95ID:Cl3yIaNE0
人口が増えている地域だとしたら、関東はわからんが
今後は関西だと堺とか大阪南部&奈良北部とかもかなぁ。
山梨みたいに人口減ってるけど、一部地域に人が集まりだして
回線が混雑してるなら、もはや全国規模の問題だなぁ

なんかスマホのゲームもラグいです
0325ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82c3-o5HR [61.113.187.81])
垢版 |
2019/06/04(火) 21:50:21.95ID:8N0VpoJ80
ヴァイスでなんとか何の?ふつうに敵Aに火力負けして蹂躙されて終わりでしょ対面も1s3fならわかるけど流石にヴァイスを上に見過ぎだろ
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6114-bIfI [124.102.246.134])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:20:47.37ID:00cuReEx0
1350から一気に1050まで下がってミクサ生える

それはそうと回線切れても勝ったらポイント貰えるし負けてもポイント減らないんだな
単純にptバラまくだけの試合が多いんだからこれ今回はかなりボーダー上がるんじゃね
0349ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-Y2hX [111.239.152.252])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:36:13.94ID:d5sUANfsa
>>342
回線切れに嫌気をさしてプレーする人が減ればボーダーは下がるから、どっちの要因が強く出るかだね
0352ゲームセンター名無し (ワッチョイ de7d-bIfI [1.33.230.90])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:40:03.10ID:z9CDOQFg0
個人的にはアウトランが無いのはマイナス20リーフなのですわ>メガドラミニ
ただしテトリスで+21,000リーフ

今回F2人にアシェの希望キャストにしてみたが
10戦やってアシェがベンチに座ったままです
0356ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 095f-Q5bo [14.13.176.33])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:49:37.36ID:Cl3yIaNE0
店内リプでHCフロストウォールミクサ、ゲートバブルシレネッタ、
セインじゃなく温羅嫁積んだジーンのチームのマグスが、
多分開幕怒りの中央行き、結果中央2抜きして何故か勝ってたが、
魔鏡と言って良いのかどうか。相手は普通にF2A2でした。
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6114-bIfI [124.102.246.134])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:49:39.02ID:00cuReEx0
回数を、それもある程度一つのキャラに集中してやらないとルビーになれないんだから金筆だからで全否定するのはダサいぞ
累計プレイ回数3000試合位は多分やってるであろうくせにルビー筆の俺みたいなやつが最高にカス
0362ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6114-bIfI [124.102.246.134])
垢版 |
2019/06/04(火) 22:58:34.34ID:00cuReEx0
>>360
どの位プレイできるかなんて各自事情があるのにそんなプレイ回数少ないからカス!とか罵倒されたってどうしようもないじゃん
むしろプレイ回数少ない奴と同じレベルに区分けされる自分を情けなく思うべきなんじゃ?
0380ゲームセンター名無し (ワッチョイ eee3-Dmnv [153.223.195.173])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:36:26.84ID:SxB9WnB40
すまん。この>>327の下側4人のアシェピックした奴が俺だわ

注目度は1人だけ800前半、残り3人は1100弱
ピック順は335の通り
俺の第1希望はリン(参加初日で変更できなかった)だけどFもAも大体使えるので
かぐやが注目度800前半の奴でかぐや固定してたから変える気無いだろうと
そのかぐやと組むつもりで1stピックアシェ
で、2ndピックが希望3人は覚えてないけど間違いなく狐はいなかったのに狐即決
で、3番4番が第1希望だったアリスとかぐやをそのままピックで4人決定
4人揃ったら狐がルビー。他3人は金でした

そして試合は俺がかぐやと組むつもりで中央宣言…したら狐が中央被せ宣言
なぜか空気読んだかぐやとアリスが端行ってかぐやとジーン、アリスとフックのレーン戦になりましたとさ

結論。戦犯は狐。ワンチャン俺か?
0385ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-unu5 [182.251.228.80])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:54:33.11ID:ziuvBIZna
>>380
2〜3番目の二人の希望キャストにFは入ってた?
どちらか片方でもF不在だったならF1(以下)編成になる可能性は十分予測出来るから
君が諦めてFピックした方が良かったと思う
勝ち目は薄くてもとりあえずまともな試合にはなっただろう

両方が希望にFを入れてたならドンマイ
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0989-Z9qk [14.14.141.223])
垢版 |
2019/06/05(水) 00:01:51.33ID:35kmnm0K0
シレネ→メロウ
かぐや→ツクヨミ
エピ→ドルミ
この辺は地雷確定だな
サポ専ってかキャス専が簡単にファイター乗れるわけじゃないし、アナザーは見た目が似てるだけの別キャラ
しかも癖の強いキャスト
ファイター1体使うならフック、シャリス、サンド、シュネが無難
0390ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-Y2hX [111.239.152.252])
垢版 |
2019/06/05(水) 00:10:16.34ID:WgRhcnQka
Sメインだけど、Fの中ではリンが一番使いやすい自分は変なのか?
0398ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5102-Ekl2 [118.154.92.15])
垢版 |
2019/06/05(水) 02:06:52.68ID:pD+yEtMn0
ピック時点で筆色は見せてほしいわ

それみて自分が何ピックするか決めるし信じて譲ったアタッカーが金筆で負けた試合が結構あるわ

後ヤバいサポーターをカットして自分がサポーターを使ってどうにか試合を形にすることもできるしメリットの方が多いと思うのにやろうとしないよね
0403ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5102-Ekl2 [118.154.92.15])
垢版 |
2019/06/05(水) 02:33:40.89ID:pD+yEtMn0
金信仰ってなんだ?

金が戦犯して負けました>>ルビーが戦犯して負けました

金のおかげで勝ちました<<ルビーのおかげで勝ちました

遭遇頻度は明らかにこうでしょ
そりゃ極端な例は存在すると思うけど、自分が引っ張って勝たせてあげないと!っと気概でやらないとまず負ける

引っ張りきれなかったら力及ばずで申し訳ない
0420ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fe79-iRUS [49.243.153.100])
垢版 |
2019/06/05(水) 05:28:32.64ID:yH0lXQYo0
かぐや介護のミストを食らうなってのは無理があるぞ。
だから普通にかぐアシェvs船長は、かぐアシェ側が中央突破目指すと船長は辛い。
ただ、その間に端荒らし放題だから相方依存で勝ち負け決まるので強いか弱いかは別のお話。
0422ゲームセンター名無し (ワッチョイ c602-yed5 [119.105.4.119])
垢版 |
2019/06/05(水) 06:44:01.14ID:7OxsOqQ30
>>415
ちゃんと考える頭がついていれば普段のロールマッチでも辛いのに相手F3Aの可能性がある舞闘会でナイキにピーターなんて合わせないはずなんだがなー
なお自信満々でナイキにマリアンもあるから注意な、まあS専に何言っても無駄なんだけど舞闘会はピックから試合始まってる事に気付いてないもの
0427ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-Su45 [182.251.56.253])
垢版 |
2019/06/05(水) 07:53:06.39ID:vg0z/Eb/a
舞闘会中は全国マッチしにくい事からも、人それぞれ譲れない願いを抱きしめてやってるんだろうなあ
0434ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-Qkrv [1.75.235.74])
垢版 |
2019/06/05(水) 08:18:20.94ID:oJTFA0Hdd
入賞回数は過去の情報というだけで、最近上手くなった人はフロア表示じゃ分からないからな
0435ゲームセンター名無し (オッペケ Sr91-TmcD [126.212.131.132])
垢版 |
2019/06/05(水) 08:19:17.18ID:13K2+ea0r
CR29で二ヶ月くらい使わないで金止めしてるけどルビーに上がったら勝てる自信がないんだ…
せめてASで252人いるからFでCR25一人作ってから上がるんだ…
0440ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-Qkrv [1.75.235.74])
垢版 |
2019/06/05(水) 08:40:51.73ID:oJTFA0Hdd
CR29とEX0って実力的にほとんど変わらないのだから、すでにルビーになったつもりで自信を持ってプレーしろ
0441ゲームセンター名無し (ワッチョイ eeb0-bUoT [153.219.17.37])
垢版 |
2019/06/05(水) 08:49:05.38ID:Hf/NvQ9j0
CR29もEX00もマッチ変わらんから29止めは試験突破できないただの言い訳ってみられるわな

あとA選んだらとりあえずピーター出すやつマジでやめてくれ、君の第1希望だれとも被ってもいないFだよね?
だったらそのF出して端レーンに行ってくれ、他の2人のうちどっちかに吉備津船長居るんだからさ
ある程度単体完結してるA出してるのに無理にピーター合わせられてもこのキャラピーターの速度もらったところでLv2~3で横槍行きにくいってところあるんだよ
0447ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8d8c-TAMn [122.19.183.56])
垢版 |
2019/06/05(水) 10:21:07.39ID:ClVzwH7d0
>>426
ピック中の雰囲気は確かに俺も好きだ
復活したら復活したでやらざるを得ないからなぁ

>>428
俺も今舞踏会参加するときの理由は暇つぶししたいのに全国できないからだわw
ミッションコンプっても創成石や滴フラグメントだけじゃね?要るか?
0457ゲームセンター名無し (ワッチョイ 42f1-1RDw [157.107.122.28])
垢版 |
2019/06/05(水) 11:21:07.63ID:tp1MSRsf0
手前が健在なら奥は閉じてるから何も起きないぞ

と思ったが回線落ちしたときに限り、閉じてても兵士凸が通る事が時々あるんだよなぁ
以前悠久門で開いてないはずなのに兵士が雪崩れ込んだらボキッと逝って思わずゴルァ!って言ってしまったわ
0464ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6102-GNxc [124.211.230.227])
垢版 |
2019/06/05(水) 12:36:44.07ID:PlBbx8sV0
ガンダムは落ちることは稀だけどゲームにならんぐらいガックガクになる
せめてALL-net系に付随しているFree-WiFi止めて全体通信料落とすぐらいはやって欲しい
次回アプデで招待機能消すってことはつまりそういうことなのかもしれないけど
0471ゲームセンター名無し (オッペケ Sr91-TmcD [126.212.131.132])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:07:42.93ID:13K2+ea0r
ルークって1500位までだけどTRで言うとどこ相当?
無論全員が舞闘会参加する訳じゃないけど
0475ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ee8c-TAMn [153.176.143.174])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:31:15.71ID:5pcpKKZE0
>>467
俺がルーク勢ダトォ!?と思ったけどルーク勢だったわ
表示中はルークがあれば一応信用されて、端適正の高いAで他Aから中央ぶんどるにはほぼ必須の通行手形だった
でも表示されない今、ルーク取ってもクイーン取っても得るものがねぇ・・・
0479ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-n0I8 [122.218.253.171])
垢版 |
2019/06/05(水) 13:53:19.81ID:Zr9TL4fx0
>>478
元気出せよ…
クソビルドといえばヘンゼルアナピだが、あんだけ騒がれててもやる奴いるからなぁ…
確かに俺も一度は考えたけど、ヘンゼルの効果がエンドル分に乗らないって聞いて光の速度でフラグメントにしたわ

お互いのビルドがまともだったとしても、デスフックとジュゼでも流石にサポーターがエピーヌだったらデスフック中央のほうが強いとか、そんなケースもあるし野良は難しい
0482ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-n0I8 [122.218.253.171])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:14:35.42ID:Zr9TL4fx0
スキル攻撃力アップもSSやDSみたいに小中大特大だけの雑な書き方でいいから分けてほしい
未だにアタッカーでショールつけてるやつがいて血の気引くわ
アレダメージ3%ぼっちしか上がってないんだぞ、弱い弱い言われてるデスフックのクラフトの1/3だぞ
0486ゲームセンター名無し (オッペケ Sr91-TmcD [126.212.131.132])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:48:32.46ID:13K2+ea0r
逆に言うとF乗れない勢には肩身が狭いだけ
0496ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-n0I8 [122.218.253.171])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:06:48.91ID:Zr9TL4fx0
ヴァンピールR専用だけで回復を回すのはちょっときつかったかな
というかR専用があまり実感わかない

速度盛り目当てなら赤兎馬ターバンハープミカンスクナくらいやっていいし、回復で粘るならR専用を廻しにして怨念抜いて力水、とかじゃないかな?
人によって全然ビルド違うからあくまで一意見だが
0498ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-CwJJ [182.251.133.151])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:10:45.94ID:euO207zOa
EX7以上みたいな超格上F相手に気合い撒きまくってダラダラ遅延するの楽しい
対面が圧倒的格下の自分を抜けない間に他が有利取ったり味方に挟まれて死んだりして最終的には勝てる
本職はAだからこんな戦法でもゆるして
0519ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-4zBM [49.98.138.89])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:48:40.76ID:Lj8Qehw3d
ミラベルって対面誰だと有利なの?
銀筆ジーンにルビー筆ミラベルが一生デスして2抜きされでエエッ…となったが
ミラベルとの相性のせいなのかF不慣れだったのかわからん
0521ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-n0I8 [122.218.253.171])
垢版 |
2019/06/05(水) 15:59:49.84ID:Zr9TL4fx0
ミラベルは自分以外の大半のFに不利で自分以外の大半のFに有利だよ

まじめな回答としては、レベル5まではクロスドロー必須のせいでワンチャン最弱まであり得るが、レベル5以降ゲージMAXバフ2つを常時展開してるミラベルはスマッシュDS投げまくりながら爆発で自衛してHPMPもガンガン回復するバーサーカーになる
ジーン相手にデスを重ねていたというけど、ジーンの籠りに対してソロで無理な攻めをしてたとか、そんなところじゃないかね
0523ゲームセンター名無し (ワッチョイW 694f-pSzh [180.131.153.11])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:02:54.49ID:+KEEr35L0
ちゃんミラは陣が出るのが凄く遅いし面倒だけど、その分永続する火遠理みたいなもんだしなぁ
自らのリズムを崩される、または無理矢理崩してくる相手にはめっぽう弱い
クロスドローじゃないと兵士1確できない?のもキツい
0549ゲームセンター名無し (ワッチョイ eea7-Dmnv [153.191.182.90])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:24:48.14ID:y+THi4wT0
シュネで無理ならマグスで対リンなんてしたら禿げるぞ
ドローあたりゃしない高速リンちゃんさんに良いように転がされて裏取れてロウソク置かれて横槍で転がって場外引かれるぞ
いや結局腕なんだけどさ、横槍捌いて対リン悠々ぶち抜くマグスだって居るし。まぁシュネで無理っつうなら止めとけ。
0556ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-Qkrv [1.75.235.74])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:46:32.04ID:oJTFA0Hdd
>>553
半分ぐらいは誰かしら回線が落ちるとか酷いな
これからの時間帯はさらに回線落ちが増えるだろうから、今日は止めておくか
0558ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-5GDN [111.239.253.36])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:52:06.22ID:pxOyoSUXa
横浜は今のところ安定? 8戦回線落ちなし
0564ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-Ekl2 [1.75.196.17])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:06:33.44ID:D1CkEi8bd
>>490
コンセプトが中途半端でクソビルドに片足突っ込んでる
怨念に特化するならヴァンピもR専用も抜いてDS盛った方がいいし
R専用回復特化ならWR専用抜いて廻しの怨念抜き力水だし

個人的には回復特化するならR専用も廻しもヴァンピも入れないでWR専用太鼓絨毯で花咲翁がオススメ
太鼓絨毯下方されたけどそれでも序盤凌ぐには十分な火力出るし
4以降は兵士処理ってるだけでモリモリ回復できるぞ
0566ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-Su45 [182.251.40.54])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:06:37.34ID:mRpurPlUa
なぜ人々は落ちる可能性があると思いつつチケットを求めるのか?
これがマメールの引力…
0586ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-Qkrv [1.75.235.74])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:00:41.43ID:oJTFA0Hdd
回線落ちゲームをやらされ続けられることにメンタルが耐えられれば、ルークは余裕だろうね
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイ eeb0-mbYz [153.223.148.209])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:10:43.58ID:HALw0X750
やりに行くまではちょっと大げさに言ってると思ってたがこりゃ無理だわ
4回中3回も落ちやがった
しかも相手ピック事故、こっちダイヤアナピに中央フックで勝利濃厚編成の時にも落ちて
唯一最後まで落ちなかった試合は相手ラピスラピスダイヤ金対味方ルビー金金金のクソ格差マッチのみ
こんな環境で勝ち負け競う気にならねーよ
0605ゲームセンター名無し (スプッッ Sd02-1rpX [1.79.89.152])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:34:47.46ID:2r+mCRZ5d
今回は回線落ちのせいでボーダー上がりそうだな。負けても減らないし
0607ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa8a-5GDN [111.239.253.36])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:39:23.95ID:pxOyoSUXa
舞踏会で注目度700に遭遇したんですが・・
開始3日目でペース速すぎやしませんかね
0618ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-XyJs [182.251.248.36])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:06:54.79ID:Zg23d+cka
回線落ちやばくない?

500円投入して全部回線落ちした

酷すぎ
0620ゲームセンター名無し (オッペケ Sr91-TmcD [126.212.146.157])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:10:22.25ID:suuRYxHRr
3Fでアナピよりアシェが多くてピタドロで猿よりアリミクが多いのに違和感しか
0621ゲームセンター名無し (アウウィフWW FFc5-Su45 [106.171.74.248])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:14:04.84ID:Ixbm8NI/F
皆が落ちる落ちる言うから試しにワンセットやったら4連敗で注目度が落ちた
0645ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6114-bIfI [124.102.246.134])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:32:38.50ID:I7zbEPP60
開幕して1分位で誰かが落ちてこっちは4人全員チャット返ってきたから「ラッキー!楽勝じゃん!」と調子こいてんだけど
終わってみたらキル3回分位しか差が付かなくて超焦った。普通にやってたらボロカスにされてたなあれ
0664ゲームセンター名無し (スップ Sd02-yP0r [1.72.3.131])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:15:32.90ID:+C/yxHyMd
まーじで東京落ちるな
今2戦やって1戦目は相手が、2戦目は俺が落ちたわ

次も落ちたら帰ろう
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69f0-bUoT [180.189.238.150])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:20:49.56ID:kdTHlPRT0
昔と言うかこの間のクソラグ舞闘会でチケット配られなかったっけ?

>>660
味方3人がファーストピックFなんで3Fアシェで誤魔化すつもりが何故か2FアシェSになる謎
なんで希望ピック内に存在しないSが出てくるんですかねぇ……
0677ゲームセンター名無し (スップ Sd02-yP0r [1.72.3.131])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:40:35.01ID:+C/yxHyMd
嘘注意チャットしかしない金筆ミクおじ流石にアイミー燃やしてくれ
ストレスしかたまんねぇよ
0679ゲームセンター名無し (ワッチョイ eeb0-mbYz [153.223.148.209])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:41:42.08ID:HALw0X750
>>671
くそつまんない試合にならない試合をやらされる事自体が問題なんだから勝ちにされたところで
0681ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6114-bIfI [124.102.246.134])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:49:31.94ID:I7zbEPP60
1回位なら相手の編成見て急遽変えたのかな?とも思うけどもう3回位やって毎回ピック番来た瞬間ツクヨミチェンジだからなぁ
絶対わざとやってんのは間違いないんだけどやっぱ味方騙すのは良くないわ
0682ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac5-XyJs [106.132.87.244])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:53:11.91ID:Uc40v6P4a
かといって回線落ちた人がでたら再マッチングとかやったら確実にゲーセンつぶれるよね

今日20試合やって12試合(内4回自分)落ちてるし、しばらく金入れずに自分なりの意思表示しようと思うわ

月に2万は使ってたからこのお金何に使おうか…
0688ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-nRSi [49.98.171.157])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:00:18.83ID:KtQLlXlXd
120〜ジャバで回線落ちたからこの間話に出てた深度燃えるのかの実験しようとしたら城前放置してもCPU化した三人で勝ってしまわれた
泉の上で放置したとはいえ死にすらしないとは…冒険譚アシスト固いなりぃ
0690ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa09-iGee [182.251.249.18])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:00:36.13ID:MlPOWeX4a
チュウニズムアマゾンズに逃げるか
0695ゲームセンター名無し (ワッチョイ eeb0-mbYz [153.223.148.209])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:12:22.55ID:HALw0X750
>>682
ゲーセンの心配するなら補填や対策したら潰れるって話より現状のゲームにならん状態のまま放置される事を心配した方がいいかと
いくらセガに責任はないと擁護する奴いた所で大半の客からしたら金払ってもゲームにならないってのが全てだし
0696ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6968-GMnh [180.144.211.214])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:22:04.87ID:JbQrxqQT0
端でFどうし戦っていて対面が森に入ったときってチャットで注意出すべき?
アタッカーがいるのと勘違いするから困るっていう意見も聞くんだけど

>>693
SEGAのやつを選ぶとWLW楽曲が入ってたりする
CHUNITHMにはお菓子の国, maimaiは竜宮の園のテーマだったはず
オンゲキは...まだ入っていないがそのうち収録されるかもしれん
0716ゲームセンター名無し (ワッチョイW d902-y+gD [118.154.92.15])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:48:51.99ID:7P80R01Y0
それが出来ないから自分達の取れる手段はゲーセンに打撃を与えることくらいよね

自分達がやり控えとか意思表示してもNTTは痛くもかゆくもないんだから

ゲーセンがセガに働きかけセガが回線元に働きかける図式にするしかない

ゲーセンも本気出して動いて欲しい所よね
0719ゲームセンター名無し (ワッチョイW d902-y+gD [118.154.92.15])
垢版 |
2019/06/06(木) 02:18:15.72ID:7P80R01Y0
>>717
その通りなんだけど半分の確率で落ちるなら値段が2倍になってるようなもんだし、お金入れる方がバカを見るでしょ

お金を入れてるのにまともなサービス提供出来ないなら潰れるしかないでしょ

昨日某親方配信でキ◯アもワンダーガンダムはやらない方がいい的な発言してたし色々な人がやり控えを発信し始めてるから売り上げが落ちるのは時間の問題だと思う


もちろんゲーセンには潰れて欲しくないしワンダーも畳んで欲しくないとは思ってるけどね
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6c63-ik9a [114.149.46.236])
垢版 |
2019/06/06(木) 02:56:49.89ID:LhcFDKGo0
シグルを舞闘会で出すのってさ
元々F使いな勝率上げに貢献しちゃってる真っ当なシグル使いは、もちろん舞闘会だとFを出すんだけど
シグルを触ったことが有るS専(笑)が、Fを求められている状況でF使えないからシグルを出すってパターンなのかね
0727ゲームセンター名無し (テトリスWW 22df-2dhO [59.147.152.180])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:04:12.22ID:ytYIQuAS00606
いくらランカーでもメインS即決でAをこっちに押し付けるのやめてほしい
ほかはみんなF希望なんだから黙ってA乗ってくれればいいのに、ピクリとも動かさない
負けても知らんからな!って渋々出したけどさあ
0729ゲームセンター名無し (テトリス 2202-K3Ee [119.105.4.119])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:13:36.68ID:nQVpC1PW00606
理想的なS専…相方によって最適解のSを出して自在に試合全体をサポートしてくれる
現実のS専…自分が決めたSに対して最適解のAを出せと要求し、俺が試合を作らなきゃという使命感でAの真似事をしてAをサポートしない

まあそもそも舞闘会に○○専とかいらないんだけど、ピック順によって全ロール要求されるからな
0739ゲームセンター名無し (テトリス 7c7c-vSLw [221.240.155.106])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:40:01.33ID:PbWoica600606
エピーヌの硬直にツクヨミドローが刺さるし射程的にうっかり粉に当たることもほぼなさそうだからツクヨミでもいいんじゃね
ツクヨミは単純に乗れる人(馴れてる人)が少ないから使ってる人の多そうなフックが基本出てくるのかと
0745ゲームセンター名無し (テトリス cab0-vSLw [153.219.17.37])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:59:00.79ID:GnNPmHfU00606
相手にエピが居るってことは相手Aは骨かロビンだから迂闊なところで硬直晒そうもんなら今日の10割決められるってのあるからなぁ
森の中からDS投げてるだけで良いなら何とかなるか?と思ったけどそうしたら相手Aはバリア張りながら森の中に入ってくるよな
0747ゲームセンター名無し (テトリス Sr7f-NOnW [126.212.146.157])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:29:05.98ID:By9DusZ6r0606
ぐやがいる森にバリアで突っ込んだら月影顔面キャッチで一気に持ってかれた
結構痛いのねあれ
0750ゲームセンター名無し (テトリス Sr19-84ZQ [126.34.112.176])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:52:37.59ID:oDeGkUbcr0606
とはいえ一番やうまい人が他の人に合わせることが多いから、一番が最初にピックになるとどうしてもサポになってしまうんだよね
0761ゲームセンター名無し (テトリス Sa2a-WssW [111.239.162.241])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:11:08.44ID:RdmZrE6Aa0606
かぐやだけEX0になってルビーになりましたみたいなのがツクヨミ使うとか絶対無理だぞ
自衛どころか兵士にちゃんとDSを当てれるかも怪しいし、月輪や羽衣のためのMP管理もどうせできん
SSビームシコシコ以外できないかぐや使いの酷さをお前らは見誤ってるぞ
0771ゲームセンター名無し (テトリス Sd00-4hC5 [1.66.99.59])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:39:29.91ID:7gdIogxpd0606
かぐや専がツクヨミ使おうとしたら
・なんとかして朧月を当てる(ここが一番大事
・吸ったMPでビーム撃って兵隊処理
・近付かれたら竹光かグランツ
に専念するのが一番強いんじゃないかな。


月輪? 羽衣?
うんうん、有効利用出来るならそっちんが強いね。
0776ゲームセンター名無し (テトリスW c6da-2hVd [211.135.116.130])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:57:52.91ID:5iFtWyKe00606
暑さでボーッとしてて、対面エピスカだと思い込んでていつまでも百年使わないなーと思ったらDSでダウン取られて実際にはエピじゃなかったことに気付く
あると思います!

森に入ったら断絶と筵撃ち込まれて死んだ
0777ゲームセンター名無し (テトリス Sa23-bmem [106.180.39.237])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:59:07.38ID:nn+Ru3dKa0606
エピミクは普通やろ
というかミクサの強みって極端に相性悪いサポいないことだと思ってた。貧乏万能だから腕前とか理解がダイレクトに反映されるキャラってイメージ。

アリスは極端に良いか悪いかの二択ってイメージ
0780ゲームセンター名無し (テトリス Saca-y+gD [182.251.247.18])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:09:53.12ID:frJsLLaZa0606
エピミクはミクサが速度に3枠以上使ってないと横の動きが微妙だから味方端レーンからしたらいい迷惑だろうな、それでもかぐや多々良と組んだ時よりはまだマシだが
今の環境のミクサはエピいなくても火力確保できるからピタドロの方が強いのは間違いないし、エピーヌを起点に考えてもロビンや骨がいるからそれらの劣化という印象がついてだいぶ評価を落としてると思う
0782ゲームセンター名無し (テトリス 7f92-iWFC [124.26.66.215])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:14:18.07ID:roMxGMv900606
いろんな意味で扱いやすさはどう考えても骨ロビよりミクサのが上だから火力で負けてるから劣化っていうのはあまりにも短慮
0788ゲームセンター名無し (テトリス Sd00-lhjS [1.66.96.242])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:21:34.53ID:yP0F2KT/d0606
>>759
相手アシェかぐ
開始から兵士処理より俺とにらみ合ってる兵士列外のアシェ狙いのDS多め
Lv2で当てられない朧月を連発(ここで俺は竹抜きかと思った)
兵士処理がおざなりで折られるのも時間の問題だから埒をあけるためアシェ見ながら兵士止めつつ羽衣解禁するLv3まで粘ってから横やり見せてアシェを敵森まで釣る
ここでアシェ中央に戻ったから注意出してそのまま横やり継続したらほんと速攻でキル取られてたんだよ
リプレイ見直したらレーンのド真ん中でアシェに朧月連発してた
数的不利にしてすまんって思うがあれじゃあAの仕事何も出来んわ
まぁ熱く語ったところで録画してないから信じられんだろうな
0791ゲームセンター名無し (テトリス Sd70-ZVzI [49.98.161.231])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:23:44.35ID:9/ujwPdod0606
ミクサは全国なら端行けるAって意味で編成事故らないからありがたいけど
舞踏会のルーク上位〜キング帯で来られても3F Aやら猿ピに有利取れる要素ほぼ無いし、格上相手に死ねないのは重りにしかならん
結局後手後手になってごめんなさいBOTになってるのしか見かけない
0794ゲームセンター名無し (テトリスWW 22df-2dhO [59.147.152.180])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:30:44.48ID:ytYIQuAS00606
ミクエピは無難に強いからな、万能型が火力上がるってのは怖いよ
骨はコンパスつかないままとかロビンは張り付かれたままだと活躍できないで負けることもザラ
特に舞闘会ロビンは体感でハズレ多いイメージ
0798ゲームセンター名無し (テトリス Saca-y+gD [182.251.247.18])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:34:07.62ID:frJsLLaZa0606
まあロビン骨は練習必須だからな、エピーヌに合わせて無理にピックしたようなのじゃ仕方ない
最近は大丈夫だが舞踏会はマップが普段と違ってジャストの射線が通る場所をロビン自身も把握できてなかっただろうし
0803ゲームセンター名無し (テトリス Saca-y+gD [182.251.247.18])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:39:36.65ID:frJsLLaZa0606
クラフトや白鳥出るまでのミクサは速度もねぇ、火力もねぇ、星服着られて目ん玉ぐーるぐる。ってのが多かったからな
あの頃は星服3メモリとかマジでどうしようもなかったから3メモリ以上吹っ飛ばせるようになるエピバフがかなりありがたかった

火力が解消されてスキル耐性アシストも落ち着いてきたなら欲しいのはWSのパワーにも直結する速度だわな
0807ゲームセンター名無し (テトリス cab0-vSLw [153.219.17.37])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:43:08.45ID:GnNPmHfU00606
猿ピがもう見えてて味方が骨ピックしたんならSから出すなら万能ドロシィかかぐやだな
エピはデスったときのリカバリーがどうしようもなくなる可能性でかいから自衛うんぬんより敵味方の名前次第になる
そもそもサポ出す必要ないってなら船長か侍か林檎でも出して強化兵士でピタ圧殺すればいい
0823ゲームセンター名無し (テトリス Sd70-MPT9 [49.98.14.103])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:22:54.33ID:OWTdEw1ad0606
そらもう生足魅惑のマーメイドと解釈すればシレネ確定とは限らないから大穴狙いよ(シレネに入れたけど
というかイラコン報奨のドルミはともかくとして(多分)150栞二つ目ってシレネ優遇しすぎじゃない?このバージョンの主役のミラベルちゃんに譲って?
0831ゲームセンター名無し (テトリス Sdc2-0IZ8 [49.97.107.141])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:09:55.43ID:KksfmT3hd0606
>>826
・S2で端に行ければ強い
・最近の全国はS2が多い
あとは分かるな?
0832ゲームセンター名無し (テトリス Sr19-84ZQ [126.34.112.176])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:18:28.73ID:oDeGkUbcr0606
そうでなくとも野良の全国だと中央相性が噛み合わない組み合わせもよくあるからそういうときは全体バフまけるシグは強い。
ただ舞踏会だとピック事故が起きない限り中央の相性のよい組み合わせになるからそうなるとシグだとパワー負けして弱い
0835ゲームセンター名無し (テトリス 7f92-lOts [124.26.66.215])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:37:16.15ID:roMxGMv900606
シグルはたまにスピアにゲージ消費するげぇじがいっからなぁ
0842ゲームセンター名無し (テトリス Sdc2-0IZ8 [49.97.107.141])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:29:15.26ID:KksfmT3hd0606
今日の回線の調子はどうだい?
0854ゲームセンター名無し (テトリス 7f92-lOts [124.26.66.215])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:10:43.00ID:roMxGMv900606
メロウさんは全裸栞が期間限定で開放されただろいい加減にしろ
0856ゲームセンター名無し (テトリス 7f92-lOts [124.26.66.215])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:18:40.93ID:roMxGMv900606
ステクロまだ死んでないってマジかよ
あれすぐ終わりそうだなと思ったのに意外とヒットしてんだな
0858ゲームセンター名無し (テトリス d2e7-K3Ee [219.110.110.89])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:28:52.26ID:yKU7zIKu00606
回線落ちの原因ガンダムとワンダーの配線一本化したせいで起こってるかもしれないってツイあったけどこれマジ話か?
ガンダムとワンダー両方あるゲーセンでどっちも人居ると落ちやすいらしいが回線よく落ちる人いたら聞いてみたいわ
0868ゲームセンター名無し (テトリス 7f92-lOts [124.26.66.215])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:43:03.17ID:roMxGMv900606
これは噂だがサンドは実はノーブラらしい
0874ゲームセンター名無し (テトリス Sdde-l9te [1.75.214.234])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:27:25.96ID:RmYTGhM2d0606
>>760
200以上。一時期初期修練かってくらいマッチしないのがデフォだったのに待ってれば人数がそろうようになったからな。たまたまか。
0876ゲームセンター名無し (テトリスWW c87d-0g0i [128.53.57.7])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:40:01.88ID:YjH6vWga00606
>>874
まだ過疎は過疎だが
少しずつマッチしやすくはなってるな
やっぱ装飾防御向上が大きいだろうな
銅でもシングルで適当にやってるだけでも狩りまくれる程度に簡単になったから

ただ回数いるからなー200は
最低でも200回は冒険譚やらなくちゃいけないから
舞踏会出来ないからって200には行けない罠
120ならそろそろデイリーの片手間にやってるだけで届いてる人が結構いるだろうけどね
0877ゲームセンター名無し (テトリス KK7f-LIFP [7yq3nI4])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:43:42.67ID:nZevqV/KK0606
こっち金筆(俺)混じりでルーク持ち1人のみ
相手キング複数持ちダイヤルビー

開始5秒で味方回線落ち
『おいおいSEGAいい加減にしろ金返せ(よっしゃあナイス回線落ち!!)』

こんなんばっか(^q^)
0884ゲームセンター名無し (テトリス Sdc2-0IZ8 [49.97.107.141])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:01:28.66ID:KksfmT3hd0606
今日は回線落ちの愚痴があまりないということは、大丈夫なのだろうか?
0890ゲームセンター名無し (テトリスWW fafa-0l75 [123.217.85.160])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:28:59.70ID:nQflybWs00606
重大発表が家庭用かPC版発表で頼むわ
回線落ちまくるしラグも直らないしワンプレイごとに金取っていいゲームじゃねぇよ
0892ゲームセンター名無し (テトリス Sd14-gxPE [49.104.24.50])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:36:44.62ID:icEkCzbWd0606
普段の全国アナピに期待してる人は少ないのに、舞踏会ではやってくれるよな……!って期待される不思議
3Fアシェは難しくないからサブでもまあまあって感じだけど、3F?俺のサブナイトメアの出番だな!は期待できんでしょ
0894ゲームセンター名無し (テトリス 7f92-lOts [124.26.66.215])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:41:15.22ID:roMxGMv900606
Fが多すぎるからアナピ強要されてる(と味方に感じさせる)環境なんだよな
0908ゲームセンター名無し (テトリス Sd44-uRT3 [1.72.3.131])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:56:42.12ID:Vexq3DtZd0606
全然ドローが書けないし兵士列零すしでふざけんなよこの糞メンテ店と思ってたけど俺が回線落ちしたら超スムーズに書けるようになった

あれって画面やペンの汚れとかじゃなくてラグだったのか
ペンがスムーズに感じるのはなぜなんだろう
0916ゲームセンター名無し (テトリス be7d-uQfi [1.33.230.90])
垢版 |
2019/06/06(木) 21:11:59.36ID:mWgMLDcy00606
自分が1番ピックで得意ロールがF,A,A,Sだったからノータイムでシュネ選んだら
最終形がシュネ、シャリス、アイアンフック、かぐや

いや味方を責めたいわけじゃあないし原因もだいたい想像できる
最初の表示だけ見て脳死でノータイムピックした俺も悪い
ああいう時は1番でも少し味方の動きを見てピックしたほうが良かったね。
0918ゲームセンター名無し (テトリス Sdc2-0IZ8 [49.97.107.141])
垢版 |
2019/06/06(木) 21:14:33.13ID:KksfmT3hd0606
>>917
回線落ちを祈るしかないね
0922ゲームセンター名無し (テトリス Saca-EmB5 [182.251.54.106])
垢版 |
2019/06/06(木) 21:17:56.66ID:gRE6peeXa0606
>>917
その試合、両チームの平均注目度もかけ離れてたのかな?
0924ゲームセンター名無し (テトリス Sr10-5Qy+ [126.133.235.75])
垢版 |
2019/06/06(木) 21:19:49.16ID:gdr4ND6zr0606
規制でした
>>950頼んます

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。
【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1556694982/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ47頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1551790162/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ744ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1559568246/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0925ゲームセンター名無し (テトリス Sdc2-0IZ8 [49.97.107.141])
垢版 |
2019/06/06(木) 21:20:06.96ID:KksfmT3hd0606
回線落ちで実力以上にレート上がっている奴も多いからなあ
0926ゲームセンター名無し (テトリスW 279b-y+gD [180.54.255.126])
垢版 |
2019/06/06(木) 21:20:39.71ID:3TfekaDR00606
>>916
たまにガチのサポ専いるけどマジでどうしようもねぇからな、しかもそのサポすら下手という二段構え
0934ゲームセンター名無し (テトリス Saca-EmB5 [182.251.54.106])
垢版 |
2019/06/06(木) 21:26:54.27ID:gRE6peeXa0606
>>931
まあ、不運と踊ってしまう事は誰にでもある。
いずれ収束するさ。
収束するほど期間が長くないと言う点をクリアすれば…
0935ゲームセンター名無し (テトリス f15f-FyjO [14.10.134.0])
垢版 |
2019/06/06(木) 21:34:02.66ID:v31hAaIP00606
>>932
かたじけなし!

注目度1300台の時点で有名どころのダイアランカーがちらほらいて
マッチングに巻き込まれたぱうん金筆に当り散らすのほんとカオス

人少ないのかねぇ・・・ホームガラガラだった
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf14-uQfi [124.102.246.134])
垢版 |
2019/06/06(木) 22:13:47.56ID:sdbO8oZi0
希望キャストは各SAFで埋めてる状態で自分が使えるFトップ2を1st2ndに取られ3rdはアナピピック
ぼく「あっあっこれ3Fにしなきゃいけない奴じゃんどうしよっ昔使ったツクヨミ?あぁでもツクヨミビルドずっと弄ってねえヤバイあぁっやっぱマグッひぃアシェぇ」
そして出来上がるサンドシュネアナピアシェ。挙句味方が一人落ちたのに試合には勝った模様
0952ゲームセンター名無し (ガラプー KK7f-ueTg [D0S3nVA])
垢版 |
2019/06/06(木) 22:23:52.55ID:sA/nxxJtK
2Fアリスまで決まってピタかドロシィ要求されてもF専時々アナピである私が出せるSはフックか吉備津だけなんだ
第1希望猿見せられても出せるSはフックか吉備津だけなんだ(フック見せたらアナピに変えてくれた)
つか4番ピックでサポータ求められるとは思わなかったわ
Sなんか何一つ乗れねえよまいった
0961ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 245f-D03O [14.13.176.33])
垢版 |
2019/06/06(木) 22:45:49.45ID:1EezwVWE0
囲んで叩かれた時点で既に船長の勝利!
その間我がレーンは手薄!
さぁ、今のうちに手薄レーンに決死の覚悟でススムノダー

セインメロウのDSと違い、フックDSは本当に痛い。
やはりFはDS盛ってナンボ。痛くないDSは圧にならない。
あとホルンでDS硬直をですね
0970ゲームセンター名無し (ガラプー KK7f-ueTg [D0S3nVA])
垢版 |
2019/06/06(木) 23:13:15.93ID:sA/nxxJtK
>>963
兵士強化がないのがきついかな
各種硬直が軽い代わりにフィジカルが弱いしそれならバフが撒けて兵士一掃スキルのあるSのがよくねって思う
私のシャリスはLv5一確なんで尚更そう感じるけど3確組んでる人はまた違う意見かもしれない
0991ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e02-LAgd [124.211.230.227])
垢版 |
2019/06/06(木) 23:43:01.17ID:cEz2CJpj0
・リッパーに全振りしているジュゼ
・火力源が9割抜刀で明確な役割がある両断とないよりマシ程度の+αで戦う深雪乃

実質的にスキル1つ2つで戦ってると言われても仕方ないキャストはこれぐらいだけど
じゃあパッとしないのかって言ったらゲーム壊す力はアシェ以上だしなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 24分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況