X



三国志大戦3682合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd63-vSLw [118.8.23.2])垢版2019/06/09(日) 13:20:51.28ID:zfyNhXel0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます

次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。

三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦 wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ
三国志大戦3681合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1559906383/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ゲームセンター名無し (アークセー Sx19-3CR6 [126.162.126.205])垢版2019/06/09(日) 13:53:38.52ID:OFazdndIx
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は、>>900が近づいたら書き込みを控えましょう
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい。

★このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
0018ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spaa-N6m3 [126.35.143.190])垢版2019/06/09(日) 15:11:02.60ID:eWPuNY7ep
>>4
色んなデッキと当たるのはまあまあの良バージョンだよね。
エラッタも大きかったと思う。
0019ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf1-y+gD [182.250.242.74])垢版2019/06/09(日) 15:16:14.08ID:auxxArIIa
サブカ♩サブカ♩楽しいサブカ♩
低州を壊す楽しいサブカ♩
槍をブンブン
騎馬をシャカシャカ
弓をグルグル
楽しい〜
0043ゲームセンター名無し (スププ Sd70-ZVzI [49.98.78.17])垢版2019/06/09(日) 16:22:19.80ID:ipYIHqSwd
>>42
それ賈南風だけでいいやってなる奴やで
0046ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spaa-y+gD [126.35.95.194])垢版2019/06/09(日) 16:28:17.34ID:2amM3uGFp
>>44
奮激大車輪
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea02-iWFC [113.147.54.184])垢版2019/06/09(日) 16:28:41.80ID:SbAqZ7ys0
士気4単体で兵力100の相手に60%減
4割も残るとかちょっとなぁ
0048ゲームセンター名無し (ワントンキン MM88-d9Z3 [153.236.91.161])垢版2019/06/09(日) 16:29:27.72ID:TI6KuI+0M
>>44
ぼくろくおうせいかんがいてつりきつ
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3605-qi/b [58.3.72.79])垢版2019/06/09(日) 16:41:35.38ID:m8lLuIAk0
>>44
黄月英
連環なり孫寒華なり防柵再建なんかで動き止めたら計略でダッシュ
これ使ってるけど相手してて怠いのかたまに途中で捨てゲーされる

実際黄月英は攻城兵最強な気がする
単純な攻城力は区星とかが上だけどやっぱりコストと魅力+士気将器持ちは便利だ
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイ 541b-aVBC [114.153.195.206])垢版2019/06/09(日) 17:39:20.75ID:Z/Zh9vpW0
>>78
湧いてきたな環境マン
お前の中ではいい環境で良かったな
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9e02-y+gD [27.85.11.239])垢版2019/06/09(日) 17:51:58.28ID:mT13ck7h0
臥龍はどうなるんだろうな
本体1.5コス武力3で計略は全盛期八卦2掛けみたいにゴリ押し出来るタイプじゃないから勝率は低そうだけど
頂上にもちょくちょく出てるし剛弓ダメだけ下方みたいな形をとるのかな?
0102ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8eb4-BeWH [220.99.35.159 [上級国民]])垢版2019/06/09(日) 17:57:18.04ID:mq95mdhS0
臥龍デッキ=塗るゲーム
だからなぁ。
敵を殲滅させたらアカン。
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイW fe81-Ywhw [203.181.23.108])垢版2019/06/09(日) 18:03:12.49ID:4t2Qo2bL0
バリバリにも強い弱いあったっけ?
伝授と臥龍って同じだっけ?
0110ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea02-iWFC [113.147.54.184])垢版2019/06/09(日) 18:10:36.16ID:SbAqZ7ys0
下手な奴が臥龍を使っても押しつぶされるだけだもんな
そらジプシーできないデッキは涙目で叩くしかない
0112ゲームセンター名無し (スップ Sdde-DBMX [1.75.8.161])垢版2019/06/09(日) 18:12:49.25ID:ZRMV4TnHd
>>93
そういう奴はいつも
自分の
が抜けるんだよ。バランスの良い最高のゲームなら、1、2、3以上に人がついてる
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e02-vSLw [121.105.145.191])垢版2019/06/09(日) 19:00:13.33ID:GFaefLyZ0
上位のわら使いはみな臥竜に鞍替えしたな
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイW f15f-ZVzI [14.10.135.0])垢版2019/06/09(日) 19:03:15.97ID:Gt9zJDa40
呂布達はスペック以前に計略効果がぶっ飛んでるせいだよ
2.5コストの征圧4槍なんて会長もいたが既に化石化したし
0141ゲームセンター名無し (ワッチョイW afb9-Z7ba [220.214.9.38])垢版2019/06/09(日) 19:07:43.19ID:wEm2C1FE0
新カードだけでバラけてることのどこが環境いいのかわからないわ
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea02-iWFC [113.147.54.184])垢版2019/06/09(日) 19:10:11.64ID:SbAqZ7ys0
古い終わったカードにしがみ付いてる奴の方がみっともない
0145ゲームセンター名無し (ワッチョイ 47da-T/FB [118.4.155.229])垢版2019/06/09(日) 19:12:37.20ID:jMOoKKcO0
2日連続3連敗、槍出し突撃弓サーチローテ全部出来ないから残当
何で十州に上がれたのか自分でも不思議
0148ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e02-vSLw [121.105.145.191])垢版2019/06/09(日) 19:17:09.42ID:GFaefLyZ0
>>142
舞姫が旗や寵臣を林氏にすると林氏押しまでわらわら発生するのか
影響力がデッキだけじゃないとかハンパないな
0149ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb02-y+gD [106.176.161.121])垢版2019/06/09(日) 19:17:19.59ID:5OzSvT680
>>145
サブカでトレーニングおススメ
0165ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa15-6elR [106.154.60.126])垢版2019/06/09(日) 19:39:51.00ID:Cpb253JLa
頂上の黄忠、落雷打たれた後、どうせなら効果終了と同時に撤退すれば面白かったのにとか思っちゃった
本当悲惨な性能だなあの爺さんは
0168ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-EU19 [49.97.107.98])垢版2019/06/09(日) 19:42:49.30ID:T+kj5nVwd
VERごとに拘りのカードが変わる貧弱一般雑魚と違って、強デッキ渡り歩かなきゃって査定の層はモチベ辛そう
計略パワーが破壊力だから自由度なんもないし、ガチャ副将器が自由度なんだけどまあそれはそれ
0171ゲームセンター名無し (スフッ Sd14-dx2g [49.104.15.232])垢版2019/06/09(日) 19:52:36.11ID:Bc77FcAJd
なんか勝手な勢力イメージ

魏……騎馬中心の野戦ならトップクラスの強さを誇る勢力、一方で低コストの制圧は低め
蜀……全体的にスペックがよく低コストの計略が充実してる。反面高コストの層は若干薄め
呉……ダメ計や瞬間的な火力に優れてる、どちらかと言うとワラ向け
群雄……verup直後は暴れてその後ひっそりと落ちていく、全体的にクセが強い
漢……コウホスウを中心にした勢力。暴れた号令はその後晋で似たようなのが出てくる少し不憫な勢力
晋……女性中心の勢力

あくまでも個人的なイメージなので気に触った方は申し訳ない
特に晋は頂上見てるとどうしてもそんな印象になってしまう
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea02-iWFC [113.147.54.184])垢版2019/06/09(日) 19:59:28.38ID:SbAqZ7ys0
平時は黄忠とカクワイ互角
相手が青で突っ込んで来たら兵力回復で粘るんだぞ
0178ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spaa-y+gD [126.35.95.194])垢版2019/06/09(日) 20:02:59.19ID:2amM3uGFp
>>154
ゲージ1で士気6はちょっと重くない?
0181ゲームセンター名無し (ワッチョイW f15f-ZVzI [14.10.135.0])垢版2019/06/09(日) 20:06:33.42ID:Gt9zJDa40
>>173
あと20日ちょいだっけ?
早め昇格から乗っていければという感じかな
0185ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9a-6elR [1.79.86.191])垢版2019/06/09(日) 20:16:26.86ID:bdLrEwZod
>>171
蜀こそ本来高コスの五虎将が有能で充実してるべきなんだけどな
このゲームに関しては比較的五虎将結構冷遇されてる気が
0189ゲームセンター名無し (ワッチョイW f15f-ZVzI [14.10.135.0])垢版2019/06/09(日) 20:22:32.31ID:Gt9zJDa40
馬玩さんだっているよ
これまでは神速李通より見なかったけど

>>185
五将軍見ると武将ごとの役割が大切って分かるだろうさ
0190ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e02-vSLw [121.105.145.191])垢版2019/06/09(日) 20:23:42.44ID:GFaefLyZ0
>>173
騎馬機略じゃ臥竜に勝てないし結構5位以内厳しいと見てる
0194ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3763-yQWj [180.34.66.170])垢版2019/06/09(日) 20:28:37.78ID:bFooUTFn0
2.5コスト以上の個人技寄りのカードってそうデッキに入らないゲームバランスになってるしそれもベストデッキにはほとんど使われないからね
五虎将が冷遇されてるとは思わないけどもっと2コスト武力8組にSRで五虎将勢揃いしても良かったとは思う
0195ゲームセンター名無し (スプッッ Sdde-DBMX [1.75.245.112])垢版2019/06/09(日) 20:30:47.70ID:AnKgFUQXd
>>188
それをいうなら蒋琬の後を継ぎ、漢中方面総督として姜維等を率いて、暗殺されるまで、政治家としても活躍した宰相がひぇぇというお馬鹿キャラでしか出てないし、それと比べたら仕方なくね?
0203ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-ZVzI [49.98.165.241])垢版2019/06/09(日) 20:36:01.46ID:V2Yo7dfld
>>191 あれ強いのか?
計略使ってるの見たことないわ
0207ゲームセンター名無し (スプッッ Sdde-DBMX [1.75.245.112])垢版2019/06/09(日) 20:39:08.27ID:AnKgFUQXd
>>204
ゲームだから何でもいいのは確かだけど、エピソードをうまく活かせないなら別に三国志という題材モチーフにする意味ないと思うんだ
0209ゲームセンター名無し (スフッ Sd14-dx2g [49.104.15.232])垢版2019/06/09(日) 20:40:50.52ID:Bc77FcAJd
>>182
演義で姜維に射殺されたから(適当)
改めて見ると魏って演義だと本当に酷い扱いだな
0222ゲームセンター名無し (スプッッ Sdde-DBMX [1.75.245.112])垢版2019/06/09(日) 20:52:08.67ID:AnKgFUQXd
>>218
クルマでよかったよね
それか歩兵
0224ゲームセンター名無し (オッペケ Sr10-06Yw [126.133.230.34])垢版2019/06/09(日) 20:54:34.48ID:aUAdk+B4r
しばちゅうさん五巻


https://i.imgur.com/OJap0EO.jpg
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイW 38da-ZVzI [121.118.133.122])垢版2019/06/09(日) 21:12:33.81ID:RyrMhi1q0
日曜21時にマッチしなくなるのは草
これが王者の孤独ですか
0238ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f01-GtnZ [126.220.166.174])垢版2019/06/09(日) 21:14:03.89ID:ra3etzZd0
>>4
槍呂布ほんと減ったな
今はまだデッキ探しが多い気がする
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイW da63-1xb4 [153.229.208.51])垢版2019/06/09(日) 21:29:05.12ID:dFH9InZ10
文鴦郭淮ゲーなら呂布もう少し緩くてよかったな
0252ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b63-r8+6 [122.24.176.96])垢版2019/06/09(日) 21:41:32.48ID:EU24I0T+0
来週の金曜日から紅星白星チャレンジ第二弾がスタートするから槍呂布はまた増えてくると思うわ
槍200コスと勇猛200コスが呂布と相性抜群だし徹車呂布に更に槍積んだ4枚デッキに多くマッチしそうだ
てか書いてて思ったがあのイベントって計略調整以外でも環境を変化させられるんだよな舞い計略30戦とか2.5コス槍200コスとか設定すればより具体的に流行り弄れるし
0260ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spaa-y+gD [126.35.95.194])垢版2019/06/09(日) 21:56:48.47ID:2amM3uGFp
>>256
法具に車あるし槍の事だろ
0262ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-FtOE [182.251.252.40])垢版2019/06/09(日) 22:01:48.39ID:bfpi+l/Ya
>>249
論で負けても魂は負けず
我の最後、ご覧あれっ!
ズバーッ
0279ゲームセンター名無し (ワッチョイ a244-to8s [111.64.38.150])垢版2019/06/09(日) 22:25:12.34ID:FMy+KLGv0
英知郭淮城門ねじ込みゲー楽しそうだな、ただ序盤中盤の兵力管理と城防衛は相当きついんだろうけど
舞姫とか部隊落とさずに城ダメも極力抑えてるけど自分があれ見て真似したらひどいことになりそうw
0297ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b63-r8+6 [122.24.176.96])垢版2019/06/09(日) 22:55:24.55ID:EU24I0T+0
>>293
カイジコラボは班長が楽進に取って代わられるかと思ったが今楽進自体がそんなに見ないからよく解らんな
利根川と会長は追加時に一回見たきりで使われ無さ過ぎだわてっきり上方あるのかと思ったらここ数ver放置だし
0308ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa15-6elR [106.154.65.19])垢版2019/06/09(日) 23:11:05.95ID:fklnnc4Ra
親方とSHUが仲悪くなったのってどの回?
0319ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ec43-AeNZ [150.249.105.43])垢版2019/06/09(日) 23:24:40.04ID:ZnznFQ+H0
つうかスレで話題になった日とか次の日にマイナーカード見るわ
数ヶ月ぶりに陳登に当たったのも
先週スレで話題になった日だ
スレで話題になったからなのか
配信で誰かが使っててスレで話題になったのかは知らんが
0331ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f01-GtnZ [126.220.166.174])垢版2019/06/09(日) 23:39:43.30ID:ra3etzZd0
>>310
にしこりが使って一勝プレゼントしてやったわ
0335ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f01-GtnZ [126.220.166.174])垢版2019/06/09(日) 23:41:10.98ID:ra3etzZd0
>>318
虎斗がたまに使うのと飛天四天王が使ってる
0345ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8602-StJW [118.155.79.133])垢版2019/06/10(月) 00:02:27.51ID:TnT8kh9h0
最近エラッタの中にセガが修正出来ないからといって計略内容変える奴も出て来てるよな
王双とかの
技術的に出来ないってことがあるか?単純に三国志大戦に優秀な人材回す気がないとしか思えないんだが
0347ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b63-r8+6 [122.24.176.96])垢版2019/06/10(月) 00:05:02.24ID:/LMLTols0
>>345
技術的には可能だけど弄る部分が多すぎるからそれなら仕様変更しちゃおうって感じじゃね?
色々弄り過ぎたせいで逆に他の不具合が生まれる可能性もあるし王双の仕様変更にそこまでブチギレるユーザーも居ないでしょ
0352ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1202-ZVzI [175.131.73.217])垢版2019/06/10(月) 00:10:03.83ID:Lu97GZKA0
>>342
武力10捕縛はヤバイからノー
計略カスなのに将器も弱いのは哀れだが
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8602-StJW [118.155.79.133])垢版2019/06/10(月) 00:21:23.73ID:TnT8kh9h0
LE張遼とか最初ハズレ将器糞将器とか言われてたけどどう考えても当時だとしても攻撃兵力攻城の次くらいに士気強かっただろうに
0359ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3605-qi/b [58.3.72.79])垢版2019/06/10(月) 00:22:11.70ID:CseYD6lA0
>>293
自分だけだろうけどひと和董白とマッチしないな、基本復刻の方(最近はそっちも見ない)
まあ将器完全に丸被りだから仕方ないんだろうけど
仮にエラッタがあるならどちらかの兵種は変えてほしいけど望み薄だろうな
0360ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1202-ZVzI [175.131.73.217])垢版2019/06/10(月) 00:22:17.73ID:Lu97GZKA0
>>358
その枠は徐バクで確定じゃないか?
0366ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b63-r8+6 [122.24.176.96])垢版2019/06/10(月) 00:30:18.79ID:/LMLTols0
>>358
1.5騎馬なら英知飛天の徐獏でよくね?突撃や地の利選べるしこの見た目で魅力持ちだし
てかEXなんて龍玉あればだれでも取れるんだからそっち一択になっても全く問題ないような気が
寧ろ通常版は副揃いを所持していた場合には復刻版よりも採用価値が出るぐらいの塩梅でいいわ馬呂布の突撃速3や兵力兵3or速3なんかがそれに該当するかな
0369ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8eb4-BeWH [220.99.35.159 [上級国民]])垢版2019/06/10(月) 00:34:30.91ID:Ttd2+C6F0
>>366
英知飛天は、臥龍メタになりえるね。
多分、臥龍が流行っている現在では、一番のメタだと思う。
0372ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-z5Zm [110.163.217.106])垢版2019/06/10(月) 00:37:32.66ID:CcgnzzMqd
>>365
・スターターとR・SRの同名武将(イラストレーターも同じもの)は互換性がありどちらを使っても指令はクリアできる。
・さんぽけ版のイラストのカードでもイベントを発生させることができる。ただし、イベント中の武将のイラストはアーケード版のものになる。
・大戦3復刻版や人形劇、横山光輝等のコンパチブルカードは別カード扱いとなり、イベントは発生しないので注意。(例:魏伝のSR曹操は復刻版の曹操だとイベント発生しない)
0377ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8eb4-BeWH [220.99.35.159 [上級国民]])垢版2019/06/10(月) 00:57:29.84ID:Ttd2+C6F0
洲レベルだと、ケニアにばっかり当たるね。
開幕で衝軍とか。
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8eb4-BeWH [220.99.35.159 [上級国民]])垢版2019/06/10(月) 01:13:08.08ID:Ttd2+C6F0
>>379
アルが弓扱えてないだけじゃないの?
0399ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1202-ZVzI [175.131.73.217])垢版2019/06/10(月) 01:24:11.02ID:Lu97GZKA0
>>391
速度落ちるだけしか無いのに範囲も微妙だしな
もう少し大きくして良いとは思う
0413ゲームセンター名無し (スップ Sd44-uRT3 [1.72.3.131])垢版2019/06/10(月) 02:55:41.79ID:VsEvBXugd
栄光強化してくれたら火蓋切りたいんだけどなぁ

士気6ならまだしも2コス槍士気7で最大武力+8って時代遅れですわ
0416ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1202-ZVzI [175.131.73.217])垢版2019/06/10(月) 03:18:41.09ID:Lu97GZKA0
6枚栄光の強さを知らんのか
0424ゲームセンター名無し (スプッッ Sdde-DBMX [1.75.245.112])垢版2019/06/10(月) 04:19:52.07ID:O3gtOUQfd
>>415
お客様だからどんどん増えて欲しい
増えないと思うけどね
0426ゲームセンター名無し (オッペケ Sr19-2HP8 [126.234.127.78])垢版2019/06/10(月) 05:01:14.89ID:ij28pvkor
陸遜陸坑の城殴りデッキマジでぶっ壊れじゃねえの頭おかしいわ
征知でも将軍でも城落とされるんだけど、セガ頭イッてる??(青井イカレポンチ?)
テストプレイくらいしないと本当にユーザーいなくなっちゃうよ?
0434ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-KhSU [182.251.240.33])垢版2019/06/10(月) 06:35:28.40ID:TUEfZac4a
待てあわてるなこれはオッペケの罠だ
0442ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa30-U/kZ [106.161.221.71])垢版2019/06/10(月) 08:21:21.13ID:aH7YaRS0a
強い強いとは言われるけど、まずはこの顔良が計略下方されるとしたらどこ弄るんだろ?
効果自体は士気の割に高くはないし効果時間か士気バック量下げて連発しにくくする感じ?
0445ゲームセンター名無し (オッペケ Srf7-StJW [126.208.191.110])垢版2019/06/10(月) 08:28:22.64ID:gX+i99mrr
>>442
士気バックか回復だろうな
使用率下げたいなら
0447ゲームセンター名無し (オッペケ Srf7-StJW [126.208.191.110])垢版2019/06/10(月) 08:36:10.96ID:gX+i99mrr
武力移動速度兵力回復はつえーよ
0457ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp10-y+gD [126.245.214.255])垢版2019/06/10(月) 09:33:12.85ID:HHjkR8/Lp
1位:舞姫(証90 前日比 -1)
2位:ぽろぴ(証64 前日比 -)
3位:スネ夫(証60 前日比 -)
4位:修平(証58 前日比 +2) ⬆1
5位:チュウボク(証57 前日比 -) ⬇1
6位:まきしま(証56 前日比 +2)
7位:BMZ(証53 前日比 +1))⬆1
8位:羽衣狐(証52 前日比 -) ⬇1
11位:はやて(証49 前日比 -)
17位:もんぎゃは団(証45 前日比 +2)⬆3
0466ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8642-d9Z3 [219.112.198.254])垢版2019/06/10(月) 09:47:56.18ID:4SwWZdNb0
>>462
前出しデッキに勝てないから無理です笑
0469ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-GtnZ [49.98.136.156])垢版2019/06/10(月) 09:53:30.99ID:W00TvkWkd
>>457

ぽろぴやりだすとつえーなやっぱ
0482ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa30-U/kZ [106.161.231.229])垢版2019/06/10(月) 10:44:27.66ID:YHq4S4tWa
>>481
忍者は陳登、囚人は田豊でいいんじゃない?
0494ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa15-6elR [106.154.65.19])垢版2019/06/10(月) 11:30:46.19ID:ljPust7ja
獅子猿ってシャドバ(というか神バハ)でも絵描いてるのな
ただ例外なく色物で全くイケメン描いてないっていう
0506ゲームセンター名無し (エムゾネW FF70-GtnZ [49.106.193.23])垢版2019/06/10(月) 12:20:48.43ID:HOEV3MFLF
>>457
舞姫(証90 前日比 -1)
2位:ぽろぴ(証64 前日比 -)
3位:スネ夫(証60 前日比 -)
4位:修平(証58 前日比 +2) ⬆1
5位:チュウボク(証57 前日比 -) ⬇1
6位:まきしま(証56 前日比 +2)
7位:BMZ(証53 前日比 +1))⬆1
8位:羽衣狐(証52 前日比 -) ⬇1
11位:はやて(証49 前日比 -)
17位:もんぎゃは団(証45 前日比 +2)

これ五位居ない誰が入るんだろ
舞姫と覚醒した蟻恢はほぼ当確か?
スネ夫がまぁ3位くらいにしがみつき4位5位を争う感じになると思うが
0510ゲームセンター名無し (オッペケ Srf7-StJW [126.208.191.110])垢版2019/06/10(月) 12:27:11.46ID:gX+i99mrr
>>508
さすがに制圧Cの自業自得としか思えない
塗り絵は西Pの意志だから
0512ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1202-ZVzI [175.131.73.217])垢版2019/06/10(月) 12:29:01.31ID:Lu97GZKA0
>>506
まきしまじゃないかねぇ
配信みてても別格の強さだし
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8642-d9Z3 [219.112.198.254])垢版2019/06/10(月) 12:31:10.50ID:4SwWZdNb0
ライン移動無かったらワラ使う気が起きなくなるのでNG
0518ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea02-iWFC [113.147.54.184])垢版2019/06/10(月) 12:41:18.79ID:kDt8Tm7U0
まだ10日だぞ気が早いな。5位のデッドヒートまで十分余裕ある
0521ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-GtnZ [49.98.136.156])垢版2019/06/10(月) 12:49:11.28ID:W00TvkWkd
既に血で血を洗う戦いなんだよなぁ
初期の頃ボダで全国1位争いしてた時とか一日やらないだけでアホみたいに差が出来て結局毎日やらなきゃならなかったしこういうランキング上位争いは時間と金も重要だよな
0526ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1202-ZVzI [175.131.73.217])垢版2019/06/10(月) 12:56:00.18ID:Lu97GZKA0
ほぼ一ヶ月デットヒートするってどんな気分なんだろな
0540ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ed4-qi/b [131.213.0.234])垢版2019/06/10(月) 14:08:59.49ID:5AUIjQ+z0
ハリケーンミキサーは戦国最強の突撃ダメージ計略だったはず
流石に漢鳴3の張楊には負けるが
0542ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-GtnZ [49.98.136.156])垢版2019/06/10(月) 14:13:08.62ID:W00TvkWkd
>>526
仕事中もゲームの事が常に気になって仕方がない
特に一桁台の接戦はやらない=降りだから基本毎日行く
休日はなるべく早く行きなるべく遅くに帰る
他の事になんて時間はつかえない
0544ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-V4zy [182.251.241.36])垢版2019/06/10(月) 14:15:39.92ID:XIkQCpMua
チュウポクと狐はワンダーで舞踏会やってただけだろw

狐は7位入ってるし、チュウポクも何回かマッチして味方に場外引いてたし
0550ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6c63-1xb4 [114.149.172.83])垢版2019/06/10(月) 14:55:46.08ID:ezPdvNsN0
ワンダーっていま裸足で逃げ出すくらいラグやばいんじゃなかったっけ?
5月くらいからホームのワンダーから人消えたんだけど
0557ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb02-y+gD [106.176.161.121])垢版2019/06/10(月) 15:17:45.46ID:L2THe+xw0
>>548
0567ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f63-0iaB [118.8.15.29])垢版2019/06/10(月) 15:53:11.28ID:L0uGQlTl0
>>562
一万円はお釣りで出すことないから邪魔とか?
0580ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea02-iWFC [113.147.54.184])垢版2019/06/10(月) 16:39:04.55ID:kDt8Tm7U0
その方がお互い潰し合いが無くてお得じゃん?
0583ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa15-6elR [106.154.70.188])垢版2019/06/10(月) 16:44:54.35ID:IvRc7Hf6a
チュウボクってなんかネイマール感あるわ
間違いなく全体でトップクラスの実力はあるのに、言動やら何やらで尊敬に値しない感じとか
0592ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3605-qi/b [58.3.72.79])垢版2019/06/10(月) 17:07:33.84ID:CseYD6lA0
そういえば西山の嫌われっぷりは凄かったな
なんか発言するたびにここ荒れてたし
0613ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp88-y+gD [126.33.137.54])垢版2019/06/10(月) 18:25:07.33ID:7V5ZOQ2yp
双子星は貰えたらラッキー程度の報酬なんだからそうカリカリすんなよ
EXカード貰うのに勇猛200コスとかならキレていい
0619ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ed4-qi/b [131.213.0.234])垢版2019/06/10(月) 18:39:02.28ID:5AUIjQ+z0
相変わらず年末年始にサブカ作った奴大勝利みたいな条件と内容だ
0621ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa15-6elR [106.154.72.20])垢版2019/06/10(月) 18:44:47.39ID:mb5c5IITa
にしじまんとブンブンってすげー叩かれてるけど、この2人が大会で実況解説やってる時が一番楽しかったわ
◯◯先生とかちょっと面倒くさい人の扱い方も分かってたし
0625ゲームセンター名無し (ワッチョイ df07-LAgd [220.146.23.106])垢版2019/06/10(月) 18:50:21.88ID:sPhFLnaQ0
にしじまんはそんなに叩かれてるか?
西Pや鍛冶やブンブンは叩かれる理由はわかるけどさ
0630ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66b0-to8s [222.11.55.166])垢版2019/06/10(月) 18:56:53.02ID:gcyJCJ9b0
>>616
チャリチャリ促進効果、スタンプよりもあったのかもね

うおおおお俺よりいい報酬もらえる奴がいるのは気にいらねええええええ
だから俺が主将器券副効果券とるしかねええええええええ
普段80プレイもやらねーけどやるしかねええええええふざくんな運営クソがああああ

みたいなアホが意外に存在したということだろうか
0647ゲームセンター名無し (ブーイモ MM1a-2766 [49.239.69.184])垢版2019/06/10(月) 19:31:10.72ID:du7k3wPsM
>>630
それはあるだろうねえ
このスレって他人が得するのが気に入らない人が多いって言われてるけど
自分がお得を逃すのは絶対に嫌だという人も多そう(でも本当にお得かどうかまでは深く考えない、
ポイントに釣られていらんもんまで買っちゃうタイプ)
0656ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa30-U/kZ [106.161.221.29])垢版2019/06/10(月) 19:46:41.50ID:cjOV1HCLa
水計→見る
号令→一時代を築いた
勃起→全く見ない

投げ長槍賈南風そんなにダメですか
0661ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-y+gD [182.251.20.139])垢版2019/06/10(月) 20:08:16.55ID:6SA+5aaja
>>616
いや単純にスタンプ皆取り終えた頃見計らって、次のスタンプまでイベント用意した感じじゃねーの?
つか旧カード戦えるようになるまでやり控えしてる人多いってw
何を根拠に言ってるんだよw
0674ゲームセンター名無し (ブーイモ MM1a-2766 [49.239.69.207])垢版2019/06/10(月) 20:46:34.27ID:NBAJYZ5zM
>>666
実際GW以降うちのホームでは人が減ってるしtwitterのフォロワーにも旧カードで戦えないからやり控えだの引退だの言ってる人いるからさ
まあ人が減ってるのは地方だからかもしれないし
twitterのフォロワーはリアルの知り合いではないから本当にやり控えてるかどうかまでは分からないけどね
0678ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f01-GtnZ [126.220.166.174])垢版2019/06/10(月) 21:02:25.12ID:7Rv5lZrn0
>>654
いない
0682ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa30-U/kZ [106.161.221.130])垢版2019/06/10(月) 21:23:06.10ID:wkOzqT2Pa
コスト制のチャレンジは義勇易の10コス登録も適用?
0687ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ec43-AeNZ [150.249.105.43])垢版2019/06/10(月) 21:26:09.24ID:LpaSZwzt0
最近は仕事帰りにゲーセン行ったら全台埋まってて
仕方なく店舗変えたら一台しか空いてないとか良くあって
ここ一年では一番人見るんだけど
昔からのユーザーがやり控えとか引退とか言ってるなら心機が増えてるんか?
0694ゲームセンター名無し (ワッチョイ d81f-lOts [153.206.191.76])垢版2019/06/10(月) 21:33:29.93ID:wVmu9jet0
埋まる割合上がってるように見えるのは、置いてある三国志大戦の台そのものが減ってる可能性もあるかもしれない
減台ラッシュはさすがに止まったが、大戦置いてるゲーセンが現在進行形でドンドン潰れてるし・・・大戦1の先行稼動があったゲーセンの1つが最近潰れたのは普通に悲しい
0704ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea02-iWFC [113.147.54.184])垢版2019/06/10(月) 21:46:31.77ID:kDt8Tm7U0
槍盛りって本気で弱いからなぁ
1.5の1発はリターンもそれ程高くないし
0719ゲームセンター名無し (オッペケ Srf7-gSIe [126.208.141.201])垢版2019/06/10(月) 22:16:30.82ID:aYIdgGyEr
>>632
双子かはわからんが弟は居なかったっけ…って思ったけどあれは戦国の方か。
0723ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea02-iWFC [113.147.54.184])垢版2019/06/10(月) 22:28:43.67ID:kDt8Tm7U0
未だにゲームでは馬超が主力だぞ
劉備と組んでコキ使われている
0732ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2c44-to8s [210.253.76.253])垢版2019/06/10(月) 22:44:39.68ID:dH7jrKNc0
まぁ配信とかそれぞれがコンセプト持って内容とがらせてなんぼみたいなところあるし
自分に合わないと思ったらブラウザバックでいいんじゃない?
ハナokとか特にファッションガイジキャラで通してるから合わない人はとことん合わないんだろうし
0738ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea02-iWFC [113.147.54.184])垢版2019/06/10(月) 22:55:12.38ID:kDt8Tm7U0
スパチャで一攫千金を夢見るのは勝手だろう?
大配信時代だぞ
0743ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1202-ZVzI [175.131.73.217])垢版2019/06/10(月) 23:18:43.11ID:Lu97GZKA0
>>741
試合的にはあの頃ワンパターンだったけど本人はあの頃が一番イキイキしてたよな
0746ゲームセンター名無し (スフッ Sd14-dx2g [49.104.5.125])垢版2019/06/10(月) 23:26:57.58ID:8Q47FSS2d
三国志大戦4
内乱はリセットされない
将器変更不可能
登用は主将器、副将器共にランダム
1セットで手に入る縁は最大12
解任、在野登用不可能
制圧孫策で好きなSRをトレード出来た
攻撃シャマカ、関羽&張飛など蜀が他勢力より若干強かった
一部将器が死んでた(地の利)
ムービー双剣クルクル
スタンプ等のイベントなし

当時いなかったら全部が正しいのかは知らないけど凄い時代だったんだな
0747ゲームセンター名無し (アウアウカー Saca-ZVzI [182.251.249.14])垢版2019/06/10(月) 23:30:02.19ID:Wx4nfNEva
>>746
縁の量は忘れたけど大体あってる
ただ武神が強いというよりは塗り絵デッキが強すぎて号令は制圧高い武神くらいしか息出来なかったって感じだったよ
0752ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1202-ZVzI [175.131.73.217])垢版2019/06/10(月) 23:36:00.37ID:Lu97GZKA0
初期は何故か関銀屏も人気高くなかった?
入るデッキ無いのに
0754ゲームセンター名無し (スフッ Sd14-dx2g [49.104.5.125])垢版2019/06/10(月) 23:43:22.66ID:8Q47FSS2d
>>747
ありがとう
調べたら他にもスターターがプレイヤーを馬鹿にしてるレベルの酷さとか見つけたけどこれも本当ならプレイするのも一苦労だったのかね

当時は入手方法がかなり限られてたみたいだし
0755ゲームセンター名無し (スフッ Sd70-ZIJI [49.106.217.163])垢版2019/06/10(月) 23:43:42.08ID:12hIEkj4d
武神出して同じ勢力に兵9騎馬出してってマジで大して考えて無かったんやなって
稼働初期武神白銀は全盛期八卦でそれぞれガチのスペック採用されてた奴等が計略も強いとマジの化け物でしたわ
0770ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8602-StJW [118.155.79.133])垢版2019/06/11(火) 00:22:20.35ID:dOvKwhij0
>>754
スターターが初心者馬鹿にしてるレベルの酷さなのは伝統なんだわ
あんなんで戦える訳がない
なぜ新規の客に対してケチる必要があるのかわからない
今でもスターターの君主ぐらいSRで出してやろうぜって思うわ
0773ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e01-GC2g [60.107.208.70])垢版2019/06/11(火) 00:31:28.04ID:+rfguZoR0
>>771
そんな状態でいきなりサブ計略総ざらいするところから始めるのは何か間違ってるだろ
まずメイン号令どーすんのか、回復するの使うのか、勢力どーすんのかから始めて
パーツをある程度絞り込んでからだろ、長時間計略持ちって
0776ゲームセンター名無し (ウラウラ 8e1d-H4YV [9000067127])垢版2019/06/11(火) 00:38:25.62ID:hl0eUVU10
単独強化なのか全体強化なのか、或いはどんな兵種に求めているか、どんな効果を求めているか
ある程度絞り込んで質問すれば答える人はいるよ
それすら決まってない程曖昧に求めるなら検証勢の記事から地道に探す方が早そう
0778ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa2a-y+gD [111.239.69.172])垢版2019/06/11(火) 00:40:38.20ID:IKxTm+XWa
ハナOK媚び媚びでガッカリしたわ、1人ミュージカルは楽しかったのに残念だ
0779ゲームセンター名無し (オッペケT Sr10-Ym3f [126.133.4.85])垢版2019/06/11(火) 00:42:56.80ID:qmmLZyCFr
そもそもガチ初心者がスターターで全国行く想定なんてしてないだろうから
スターターが弱いこと自体は別に良いと思うけどな
仮に全国行ってもガチ初心者同士のスターター対決なら問題ないんだし…
4初期はシステム的に好きなカードが簡単には入手できないクソシステムが根本で
長期間スターター使わされるのが3以前よりはるかに極悪だったと思うけど

>>767
復刻は可能な限り前のスペックやテキストを再現するんだろうから
制圧はともかく城や回復なんてつかないだろ
そして制圧4なんかあったら普通にスペックだけで壊れとるわ
低知力の呂布ですらスペック要員の需要あるというのに
0785ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp88-y+gD [126.233.22.119])垢版2019/06/11(火) 00:53:04.91ID:ZZVZIG4kp
8/4/2 憤激戦法槍出しても良いのよ?
0792ゲームセンター名無し (スフッ Sd70-9xLp [49.106.207.238])垢版2019/06/11(火) 01:01:38.84ID:gbafZwfFd
>>786
魏…魏武の強兵、女傑の連撃、魅惑の笑顔、魏武の継承者、魏武の敢撃、虎豹騎の遊撃、魏武の継戦、文帝の覇道、書家の教え、魏武の突破
蜀…気合ッス!、縮地征圧戦法、神槍・雪霞狼
呉は知力上げたあとの阿蒙とかよくわからんし嫌いだから割愛
漢は天の鼓動と希望の声援が長めで袁武旺盛の士気12が30cくらい。あと、まずはこの顔良が実質永続
晋は第4弾のC・UCに長いのがいる
0798ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a45f-CAFt [106.73.227.128])垢版2019/06/11(火) 01:08:40.92ID:afNfCjy40
>>786
そもそも今は士気溢れ対策という考えがない
(使える士気が限られてて余計な計略使うとメイン計略撃てる回数が減ったり最後の攻防に間に合わなくなる)
長時間計略入れる場合はある程度それをメインに据えた立ち回りが求められる

なので長時間計略を一覧にする需要がない(パーツとして採用することがないから)
0805ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa2a-y+gD [111.239.69.172])垢版2019/06/11(火) 01:17:52.94ID:IKxTm+XWa
長時間でも今だと超絶で簡単にぬっ殺されるしな
撤退させないよう引き気味になると塗られ放題だし
0819ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8652-y+gD [118.243.243.172])垢版2019/06/11(火) 01:53:14.22ID:pvz2LeJp0
>>814
エラッタ前に四天王が付く程度には使ってたけど
メガネの巻き添えで計略が弱くなってくのが悲しかった
0822ゲームセンター名無し (アウアウクー MM92-V01+ [36.11.225.30])垢版2019/06/11(火) 04:21:54.42ID:6SM/glfVM
年金以外2000まんは、安倍や麻生が、他にも副収入賄賂とかあるだろって答弁だから、賄賂貰えで終る。

近くのセガのホームは、2台になったし、職場近くは6台に減少したから、半分ぐらいはたまに座ってる。だから、地域性だろうな
0830ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-hJvM [49.98.171.157])垢版2019/06/11(火) 05:51:16.85ID:8lbe7EBtd
部屋の掃除をしてたら旧大戦のカクワイが出て来て反計の連計とか言うヘイト高そうなカードでござった
連計って全然見なかった記憶だけどなんか流行ったのあったっけ?
毒の連計が北斗のモヒカンみたいだった事しか覚えてない
0831ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-DBMX [110.163.12.197])垢版2019/06/11(火) 06:26:38.81ID:xiLR8hjcd
>>830
毒が序盤流行っただけで、連環は面白かったけど使われなかったイメージ
0832ゲームセンター名無し (オッペケ Srf7-+L/f [126.208.172.113])垢版2019/06/11(火) 06:28:26.28ID:+OxBu0yjr
司馬懿の連計とバカ連計は使えて強かった。
0837ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9a-GtnZ [1.79.86.26])垢版2019/06/11(火) 06:55:09.47ID:FUIsVZcPd
>>795
そもそも無名の新人配信に上手いプレイヤーが見に来るのか?
ランカークラスの配信がゴロゴロしてるから一般人の配信なんて見向きもされないんじゃないかね
0845ゲームセンター名無し (ワンミングク MM88-d9Z3 [153.140.58.73])垢版2019/06/11(火) 07:45:14.52ID:VDPqb3QZM
久遠長すぎだろ
ワラを絶対に殺す号令やめろ
0854ゲームセンター名無し (ワンミングク MM88-d9Z3 [153.140.58.73])垢版2019/06/11(火) 08:08:56.29ID:VDPqb3QZM
流行りつつある河原劉備と久遠が孫尚香じゃ勝てねンだわ
臥龍に転身すっかなぁ俺もなぁ
0856ゲームセンター名無し (ワンミングク MM88-d9Z3 [153.140.58.73])垢版2019/06/11(火) 08:10:04.87ID:VDPqb3QZM
>>855
具体的な対策教えてくれ
何も説明できないならお前の負けな
0857ゲームセンター名無し (オッペケ Srf7-StJW [126.208.191.110])垢版2019/06/11(火) 08:10:49.92ID:l2AkXmNpr
>>855
追加効果発動する前も武力+1だからな
正直ヤバいレベルの計略持ってるよ
しかも追加効果時間15cという…
0865ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea02-iWFC [113.147.54.184])垢版2019/06/11(火) 08:22:58.52ID:mMMLtEzr0
ワラが減って何か問題あるのか?
舞姫は勝ち星を平然と付けている
むしろバランスいいぞ
0866ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6ed4-qi/b [131.213.0.234])垢版2019/06/11(火) 08:27:29.89ID:aTMdGcuR0
前Verよりかはいろんなデッキ見るのは確かではあるね
0871ゲームセンター名無し (ワンミングク MM88-d9Z3 [153.140.58.73])垢版2019/06/11(火) 08:40:36.31ID:VDPqb3QZM
みんなありがとな 縁進軍して諸葛亮刷るわ
0874ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp88-CKQI [126.33.212.211])垢版2019/06/11(火) 08:46:47.70ID:9BFqlbOip
臥龍でも川原キツくね
0876ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea02-iWFC [113.147.54.184])垢版2019/06/11(火) 08:57:11.08ID:mMMLtEzr0
ボーナスダメージ無きゃ車輪が飛んでもそんな怖くないし
長槍戦法の亜種程度だな
0878ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa08-OX1P [106.133.86.222])垢版2019/06/11(火) 08:57:26.59ID:j5wwgXi+a
>>873
ぶっちゃけ、谷利どころか2コス槍の入る余地が今の呉主流デッキには無い気がする

強いて言えば反攻に意地周泰か火焔に戦巧者だが、
反攻は素武力考えると槍は1コスに任せて諸葛セイ入れたくなるし、
戦巧者は前に暴れた時の時間下方が響いて火焔フルコンするには時間が半端なのよな
0884ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa2a-y+gD [111.239.152.225])垢版2019/06/11(火) 09:04:59.70ID:lafMoHUva
>>882
プチ麒麟児みたいなコンセプトで良くねと思う
生まれた時から弱いし
0887ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa2a-y+gD [111.239.153.158])垢版2019/06/11(火) 09:38:21.75ID:aA01vL0fa
>>885
いうて強計略じゃなきゃ入れる価値ないだろう
0890ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea02-iWFC [113.147.54.184])垢版2019/06/11(火) 09:42:25.27ID:mMMLtEzr0
制圧1の2コス槍なら8/6でも全く文句無いな
しかも夏候覇って無特技だろ? ちょっとなぁ
0892ゲームセンター名無し (ワッチョイ d0dd-H7a+ [153.136.57.250])垢版2019/06/11(火) 09:45:31.52ID:jJKt7bFz0
>>871
頂上とか見て我流最強じゃんとか思った奴が刷って敗北してるの草なんだ・・・w
覇者レベルで出てきてもどうやってもうんこなのに

大人しく弾き強化でオウセイ壁にぶちこめよ、いやまじ深差し攻城の後ろにちょい差しで置いたオウセイを弾き強化で跳ばすのクソなんだわ
出前の奴は止まるけど後ろのオウセイは止まらねーのwwwwwww
0906ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa08-OX1P [106.133.86.222])垢版2019/06/11(火) 10:15:01.31ID:j5wwgXi+a
>>903
この中で選ぶなら王異だろうな
出来れば副将器をカンカンして緑か赤で揃えたい所だが

あとは中心とは外れるが、兵力馬超をスペック要員として考えた上で、
新諸葛亮(臥龍)を手に入れるのも有りだと思う
その場合弓要員としてEX馬姫が居ないのは気になるが、R黄忠でも代用はできる
黄忠使うなら、差別化のために将器は募兵を優先したいところ
0910ゲームセンター名無し (オッペケ Srf7-StJW [126.208.191.110])垢版2019/06/11(火) 10:43:29.48ID:l2AkXmNpr
>>903
おうその速3董卓解任してくれや
0915ゲームセンター名無し (スフッ Sd14-dx2g [49.104.8.167])垢版2019/06/11(火) 11:05:03.16ID:mA1lQylyd
突撃将器は武力8だと武力1相手に突撃しても大打撃にならなかったのは少し残念だった
そういえば一時期かなり強化されてSR天啓よりST天啓の方が突撃ある分いいとかコメントあったな

とはいえ突撃将器が強化されて暴れたのは馬鉄やギエンとかの低コスト騎馬だった記憶もあるけど
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e01-7PLU [60.119.176.10])垢版2019/06/11(火) 11:13:05.37ID:BvH7k0sx0
>>906
王異の攻城アップは固定値だから赤はゴミだぞ
青のがマシ
0919ゲームセンター名無し (スフッ Sd14-KFIH [49.104.4.109])垢版2019/06/11(火) 11:18:58.10ID:98GKUjgzd
漢鳴弱すぎるから次あたりで
馬は神速、槍は車輪、弓は遠弓になる号令くれや
0930ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69da-qi/b [222.150.179.175])垢版2019/06/11(火) 11:55:01.08ID:OScz9uXU0
◆三国志大戦3683合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1560221647/l50

1位:舞姫(証90 前日比 -)
2位:ぽろぴ(証66 前日比 +2)
3位:スネ夫(証60 前日比 -)
4位:修平(証58 前日比 -)
5位:チュウボク(証57 前日比 -)
6位:まきしま(証55 前日比 -1)
7位:羽衣狐(証52 前日比 +1) ⬆1
8位:BMZ(証53 前日比 -) ⬇1
11位:はやて(証49 前日比 -)
18位:もんぎゃは団(証45 前日比 -1) ⬇1
0946ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1202-ZVzI [175.131.73.217])垢版2019/06/11(火) 12:37:05.70ID:BLvCs1Q80
ぽろぴはどのゲームやらしても上手いの凄いな
0966ゲームセンター名無し (ワッチョイW 869c-E5Ye [118.91.219.91])垢版2019/06/11(火) 13:28:06.82ID:j0lDMInL0
7州で最新1勝になりました。
誰でもいいからアドバイス下さいとなにかにすがりたいところですが、デッキも晒さないで聞いても「生きろ」か「辞めたら?」になるよね…
自分でも分かってる。
手腕孫権魯粛赤壁なんて史実寄りデッキを使ってるのがダメなんだろう。
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイW 869c-E5Ye [118.91.219.91])垢版2019/06/11(火) 14:10:50.49ID:j0lDMInL0
皆さんの愛あるツッコミで目が覚めました。
5.5低武力縛り…勝てるわけがなかった!ですよね!
ありがとうございました。
魯粛以外は全部抜いて考え直します。
でも魯粛が輝いたことのない三国志ゲームってどうなの?
1000ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1202-hCpT [175.131.73.217])垢版2019/06/11(火) 14:14:12.93ID:BLvCs1Q80
赤壁手腕ならやれなくは無いけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 53分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況