X



ドラクエ モンスタースキャンバトラーズ Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/07/14(日) 02:03:09.27ID:+toGUf040
次スレは>>950が立てること。
立てれない場合は速やかに申告した後、>>980が立ててください!

公式サイト
http://www.dragonquest.jp/dqmbs/

歴代スレ
 ドラゴンクエスト モンスターバトルスキャナー
http://echo.2ch.net/....cgi/arc/1448586130/
ドラクエ モンスターバトルスキャナー Part2
http://echo.2ch.net/....cgi/arc/1467559095/
ドラクエ モンスターバトルスキャナー Part3
http://echo.2ch.net/....cgi/arc/1471076184/
ドラクエ モンスターバトルスキャナー Part4
http://echo.2ch.net/....cgi/arc/1474471288/
ドラクエ モンスターバトルスキャナー Part5
http://itest.2ch.net/echo/test/read.cgi/arc/1478703936
ドラクエ モンスターバトルスキャナー Part6
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1484164277
ドラクエ モンスターバトルスキャナー Part7
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1491091838/

前スレ

ドラクエ モンスタースキャンバトラーズ Part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1550522101/
0274ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 20:46:47.10ID:c68csOd50
>>273
あれはドラゴンの火力を上げる効果の方がメインだと思っている。
今までのケースから考えればUSHにも働くだろうし。
ドラゴン族でドラゴン特効持ちのガリンガとかは相当強くなりそう。オーレンは活躍できるのだろうか。

ディレスの火力とかを見ていると,USHでは技の威力が参照されないんじゃなくて,6割ぐらいに落とされているだけなんじゃって思えてきた。
そうでもないとプリーストナイトやキラーマシン2が3000超えのダメージを出す理由の説明がつかない気がする。

>>265の火力足りない問題は,2戦目1ターン目にキラークリムゾンが連続攻撃プログラムを使うだけであっさり解決した。
1ターン目と2ターン目でそれぞれ攻撃するよりも,みのまもりを下げている2ターン目に2回攻撃した方がダメージの総和は大きくなるってわけだ。
(キラークリムゾンが攻撃しなくてもテンション12個を確保できるのも要因)
そうりょで大剣撃1200超級覇斬をやろうと思ったのも,味方のちからを上げる分でフォローが効きそうだったからだし。
その弾のチケットがなぜそんな技を持っているのかを考えながらやる裏ボス調査は楽しい。
>>267も大剣撃1200超級覇斬の存在を忘れていた。あれならちから3段階アップでも8500〜9500は出るしな…
0275ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 11:20:27.24ID:e0f8N4/h0
ルリアがメインシナリオで魔改造来てSSR出るとか言う事態にはならないよな・・・・・・
多分拳でぶん殴れるようにはなると思う
0277ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 12:40:25.96ID:6YCpjh8v0
もう真ガルデイルの討伐報告出たね。早過ぎだろ。
0278ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 19:23:09.80ID:0IgLD/F10
とりあえずステージ12までクリア。
ところでジュラシックロイドがなぜかブーストの対象になっているけれど,新3弾の他のモンスターにも適用されちゃってたりする?
(アプリ上では確認不可なので,何かしらのミスだと思われるが)
そうだとしても他に使えそうなのはスライダークロボ,メカバーン,ダークネビュラスぐらいだけれども。
0279ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/21(土) 03:57:44.55ID:BwDm6Fi80
私も昨日、新5弾やりました〜!
でも・・今回はあんまりやりませんw新4弾で3万は使ってますからw

グランエスターク出なかったのが心残りでしたが・・さっ!心機一転!ぼうけんモード最後までやろっと
えっ・・ぼうけんモード2戦目でゴールデンゴーレム出た・・ギガレアモンスターか?!
いきなり!竜神王の剣出ましたーー!!ラッキー!

で・・3戦目・・えっ??また三択でゴールデンゴーレム連続・・あっ、超ギガレア・・
なんだ・・SPチケットか・・って違う・・命竜アルバナムじゃない・・

これ・・絶対、新4弾でグランエスターク出してくれなかったから、そっと運営の差し入れですよね?w

その後はギガレアは12戦出ませんでしたけど、敵で出てきたオーレンの限界突破技の回転剣がカッコよかったのと
プスゴンのストロベリーボンバーが印象的でしたw

普通ガンデイルは17000ですしカウンターが結構回数あってもダメージ400くらいで怖くないですけど・・
真ガンデイルはきっと激辛でしょうね・・こんなカウンターしょっちゅうで大ダメージだったらキツイですね・・
0280ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 07:07:27.72ID:GyEaBRaS0
今回スコアタ向けSPはシャイニングエクスかドラゴンブレイク確保できれば良い筈だけど
もしかしてドラゴン特攻+超絶決戦の2段階威力アップと思われるドラゴンブレイクの方が最優先で確保すべきSP?
自分は40回ほどプレイでシャイニングエクスは確保できたけどドラゴンブレイクも目指していった方が良いのか
スコアタ繰り返していればいずれ取れると思ってると全然でないってパターンもあるし(←結局は運)
0281ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/22(日) 21:32:41.20ID:X9356pqP0
ガンゲイルのカウンター、雷属性みたい。ウィキッドスーツで無効にできた。
それとシャイニングエクスブレードは案の定雷属性じゃなかった。

今回1戦目のキースドラゴンがラリホーブレスを使うせいでグラエスを連れて行くとあっさり眠る。カイザードラゴンもたまに眠るので注意。
0282ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 18:17:16.93ID:XOHhnYDQ0
初日に珍しくあっさりアルバナムが出たので余った予算を用紙残18の台を空にして究極限か竜神王のつるぎ引こうとしたらドツボにはまったわ…
残20近くでアルバナム2枚目とほぼ1ロール掘るハメになるとは…
良い子のみんなはあまり欲張っちゃダメだぞ(泣)

残50くらいでSPドラゴンブレイクが出たときにゃ
(もしかして1ロールに究極限1枚は確定じゃないんじゃないか?)と本気で疑ったわ
結局つるぎは出ず盾も1枚のみ
とりあえず金トカゲと暁トカゲはもう見たくもねぇ
0283ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/23(月) 20:20:59.49ID:Yk6fWoNc0
>>282
心に邪念が生まれましたね・・
私も前弾で出がよかった日に、つい調子に乗って、グランエスターク狙いで福引で飲まれてしまいました・・

次は出るんじゃないか?次で出るんじゃないか?次こそ逆転する!!・・って
パチンコやパチスロ、UFOキャッチャーでよくある心理に陥るとドツボにハマります・・

1ロールは強烈ですね・・
0284ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 15:40:13.74ID:dDos8ahR0
排出率変わっていると思いません?

確か40枚で1セットで、その中に超ギガレアが1ギガレアが3

やっと近くの設置店が再開したので行って来ました。
客は閑散…
連続で出来ると思い全職業のレベルアップとギガレアカードを手に入れようとしました。

2日間に渡り40回以上の苦行して来ましたけど…結局は、ギガレアが1枚だけ…
当然帰り際には残りのロール数確認してます。
0285ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/24(火) 15:55:43.44ID:jX5DT7lr0
>>284
俺は排出率が変わってる印象は無いな、ただしかなり偏ってる気がする。
0286ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 00:04:16.90ID:R0sG8BcE0
>>284
いえ、今回も新5弾初めて、ぼうけんモード2回目で竜神王の剣、3回目で究極限モンスター出ました
つまり300円でゴールデンゴーレムが2連続で来て、こうなる時もあるし、
4万使ってもソウルブリンガーがどうしても出ない時もあります

台の設定とか確変日時、プレイヤーIDのチェックが正直あるんじゃ・・って思ってます

>>285
そうですね・・偏ってる気がします・・
0287ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/25(水) 01:44:09.01ID:iGXiNrG10
夜分すみません。

確かに偏っていると言いわれればそうか!ともって思います…
もう、パチンコ状態ですね。
どんなに回らない台でも、出る台は出る!
逆に、回る台でも出ない…
台、筐体のクセなんだと思います。

パチンコも辞めた自分ですけど、ゲーム機もそうならやる気無くします。
0288ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 00:31:24.99ID:9llz6blf0
やめればいい
0289ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 01:57:30.85ID:eAm8uYHp0
グヘヘ
0290ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 21:14:39.43ID:gh19QqZA0
>>287
ここでは本物のパチンコ、パチスロでの比較をします

スキャバトも台の設定とかそういった一面ももしかしてあるかもですが、
スキャバトはパチンコと違い、金もうけを主とはしてないです
本物のパチンコ、パチスロやる人は必ず口を揃えて「金がかかってないとあんなもん面白くない」って言います

私もパチスロやりますけどお金にならないゲーセンのです。私はゲーマーなので賭博に興味がないです
演出見て楽しむゲーセンのパチスロとは似た部分があるかもですが、スキャバトはレア3だけでも遊べますよ

出ないとハイスコアが、出ないと真ボスが・・いやいやw楽しみ方は人それぞれなので・・

『出 な く て も 普 通 に は 遊 べ ま す 。そ う い う 仕 様 に な っ て ま す』

出なくたっていいじゃないですか。その内遊んでるといずれ出ますよ。それまではレベル上げたり、
レア3で固めてオーバースキャンでぼうけんモードで遊ぶだっていいじゃないですか

最初からこのスレの上級者の方と肩を並べる必要はないですよ。私の様にユルく遊んでる人もいるんですから
0291ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/26(木) 21:23:49.93ID:gh19QqZA0
スキャバトはどこぞの課金ゲームと違って
キッズにも配慮してて普通プレイで十分遊べるんですから

ギガレアにこだわる必要もないんですよ

私も始めた当初はギガレアなんて1枚もなくてキャンペーンでもらった剣とレア3よろい、レア3たて、
レア3モンスターだけで、しばらくずっとやってたんですから

これが重課金しないと絶対まともに遊ぶことができないとかじゃ
嫌になるのは分かるんですけどね
0293ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 11:58:26.44ID:LiITGyq50
昨日は5回プレイしてマーニャと勇者エイトが出ました

今回は3万くらい使った前弾よりテンション上がらないですw
今まででトータル2500円のお布施くらいだけど、
これがファイナルアンサーで次回新6弾まで自分的にお休みかな・・

ただガンデイルゲット期間限定イベントもあるかもって噂があるのでなんともですが・・
でも、アルバナムが早々に出てるので、今度は逆にガンデイルは全然でない予感がしますw
0294ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/28(土) 12:09:18.49ID:LiITGyq50
スキャバト発のオリジナルボスって事で
スキャバトファンとしてはカード欲しいですが・・

◆究極限の今までの傾向

ゾーマ・・・・・・〇すぐ出た(確か3000円以内)
ドレアム・・・・・×出なかった
スライダーク・・・〇すぐ出た(確か2000円以内)
グランエスターク・×3万くらい使っても出なかった
アルバナム・・・・〇300円で出た
ガンデイル・・・・?

この流れだと・・ガンデイル、もしくは新6弾の究極限は私には無理かもしれません・・
0296ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 02:44:28.18ID:er+Bft4O0
やめればいい
0297ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 04:31:45.12ID:du9XuRPq0
現状僧侶アルバナムと僧侶ドレアムで真ボス撃破確認か
今回はどの程度選択肢あんのかね
0298ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 08:06:31.51ID:KQMFbA0o0
>>297
戦士アルバナムでも討伐報告あるな。あまり選択肢多くないね。
0299ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/03/31(火) 21:20:06.38ID:AuS+DPOb0
>>297
魔法使い以外では討伐した
攻略がわかれば、魔法使い以外は基本方針一緒だからね
0300ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/03(金) 08:19:41.05ID:2NT5yTef0
情報フライングにはワラタ
新たなる道はドラゴンロードで
ドラゴン系のボスバトル
0301ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/03(金) 19:37:28.18ID:xPIQ955Z0
今日プレイしていたらアルバナムが復活した。
赤技と究極限技どっちで来るのかと思っていたら,究極限技の方だった。つまり3ターン目に復活すると大量のテンションパワーを残してくれることに。
手に入れたアルバナムを実際に使ってみたんだが,命竜の啓示のみのまもりアップ、真ガンデイル戦を考えたら邪魔じゃね?とか思った。あれでなぜかしこさは上がらないんだ…
究極限技(1ターン目)ではかしこさも上げてくれるっていうのに。
0302ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/04(土) 10:46:00.07ID:B12u79Vg0
いつものことだけど情報フライングはわざとだろうな
最近話題なかったし自粛ムードだし
0303ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/05(日) 03:16:09.30ID://P0EOOF0
ドラゴンロードっていつから?
0304ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 00:39:53.97ID:jwXX4Ji00
どなたかヒントお願いします。

まほつかのレベル90のレベルボス倒せません…
装備は、ソウルブリンガー×2勇者の衣×2か天空の鎧、勇者の盾×2です。

モンスターは、ドレアム×2かエスターク
ディレス×2を2体かディレス×3+オーレンです。

SP3より、チャモロを借りてオーバーチャージの方が削れると思ってチャレンジしているのですが…
倒しきれません…

どなたか、ヒントくれませんでしようか?
0305ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 06:58:11.55ID:n5cozgFc0
>>304
釣り針でかいな
ギガレア寄せ集めればいいってもんじゃないよ・・・イッド使った方がまだマシそう
不要不急の外出だからやめときな
0306ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 12:11:31.45ID:Vjz2gN+50
>>304
釣られてあげるわ。ドラゴンローブ装備して
デスマドモアゼル・バイロゼオ・グレイツェル入れな。
0308ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 14:59:59.32ID:7crVCsi30
>>304
グラエスかドレアムで行ったらドレアムだろうね。究極限技が全体攻撃であることも大きいし。
2ターン目ドレアムのテンションは200にしない方がいい。悪夢の魔眼を食らったときにフォローが効かなくなる。
マスターもできれば神託のローブか。眠らなくなることの安定感はかなり高いはず。
悪魔道化師ゲイザーなんかもなかなか強い。マスターのかしこさ上げにはプスゴンとかがいいかもしれない。
魔法耐性は上げないんだから,基本は全体魔法で行くものかと。
デスタムーア最終形態は眠りのせいでUSH狙いが運ゲーになるから,魔法耐性を下げて戦いたいんだけれどね。状態異常回復のSPが無いのが悪いんだけれども。
ソウルブリンガーが古い方なら悪夢の魔眼に刹那一閃でアドバンテージが取れるけれど。
0309ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 18:47:28.57ID:7crVCsi30
なんてことだ…
ドラゴンロードを一通りクリアしてみたが,どうやら裏ボスがいるらしい。(コマンドはいつも通り)
今日は確認してこなかったが,あのスタンプはどういう風に記録されるんだろう。
0310ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/06(月) 19:24:06.98ID:LQaiMOYg0
>>304
1年前にデスタムーア倒したメンツ
賢者の杖(OS1)
王者のマント(OSなし)
聖王の盾(OS2)
ウルベア魔神兵(OSなし)
キラゴルド(OS2)
サージタウス(OSなし)
使用SPは、ルカニ×2、旧光の玉×2
魔法使いなのに力押し

限界突破でテンション足りないなら、限界突破のないメンツを1枠作ったら
0311ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:54.80ID:u1VjGElG0
真竜神王に試しに挑んでみたが,せんしならみのまもり9段階アップの上からでもダメージを通せなくはないかな?5段階アップぐらいまでは削ってもいいのかな。
天空のつるぎがめっちゃ刺さる。アルバナムの究極限技を3ターンとも使う前提だけれども。(すばやさが足りないから)
ちから9段階アップ,みのまもり7段階ダウンでUSHの超ギガソードを決めたら会心でもないのに5400とか出てびっくり。ドラゴン特効は付いていなかったはずだよな…?
今回は倒せなかったけれど,希望は見えてきた感じ。アルバナムが1枚しかないせいかすばやさが微妙に足りないのだが…

竜神王のつるぎや聖竜のえんげつとうの性質は真竜神王のためにあったのかなと思える。
今回は久々に全力のUSHを出せる感じ。一応ちからやかしこさは下げられるけれど。
0312ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/08(水) 22:01:58.56ID:i6Tm6l9h0
今回は自粛で最初に行ったっきり行けてないや
天空イベントもお知らせ通りに始まるんだろうか
0313ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 01:35:56.42ID:rwXigDUt0
>>312
天空イベントもうやっているよ。
0314ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 06:38:17.18ID:fUN6gNLV0
GWにも何かイベントを入れてくるつもりなんだろうな、おそらくメタルだろうが
平常運転か・・・
0315ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 09:00:47.53ID:fjLCHujn0
真竜神王、魔法使いでいけましたわ
バイロとアルバナム使用
装備は考えてみて下さい
0316ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 13:37:06.05ID:hvW+0LDE0
>>314
連休まで休業のゲーセンがある中でメタルなんてできるか?
0318ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 12:08:05.88ID:Vz+OKKtU0
さすがに天空装備の再救済措置は無いだろうな。
0319ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 18:52:01.32ID:WtbJTvrF0
以前アルバナム目当てで連コしたら1ロール近く掘るはめになった者だが今度は同じ台から二日連続で出たわ…
究極限は1ロール1枚じゃなかったのか?!(だったら前回もっと早く出てくれよ!)
しかもカウンターで見ると前の日の直後っぽい(30ほどしか進んでいない)
いや自分も24時間張り付いてたわけじゃないしいない間に誰かが1ロールちょい掘った可能性も捨てきれないけどさ
0320ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/10(金) 20:29:02.04ID:QEPiHoZ+0
>>319
規則的に出るわけではないから、極端に偏ることがたまにあるね
今度こそ暫く出ないと思うけど
0321ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 06:19:42.49ID:gcxfdgts0
>>319
連コで2枚目?
連コ後、バトル後の選択やイベント(今回なら岩山からの復活)で2枚目?
0322ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 17:03:42.06ID:8Yf5hFZ60
ようやく、アルバナム来たわ。
ドラゴンの石像の方だったけど、もしかして基本1ロールに選択関係1枚で、プラス復活関係の1枚じゃなかろうか。
0323ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 13:17:49.83ID:2Lqsoptb0
>>320
憶測ですけど台設定とプレイヤーIDの可能性も感じてます
急に数百円で出たり、何万円やっても出なかったりですからね
しかし・・コロナで前回のスコアタイベント中止になった時は命に関わる恐ろしい超絶危険な病気だからやむをえない、
人の少ない近所なら大丈夫だろう・・位の危機意識でしたが、ここまで感染拡大してしまったので近所にも行けなくなりました・・
命がけで仕事には仕方なく行ってますが、スキャバトで命がけでゲームする気は起きず・・

ドラゴンロードは見送ります・・でもさすがに新6弾になったらなんとかして遊びたい・・
人が少ない時を狙って遊びに行くか・・

皆さんは怖くないんですか?コロナ・・死人がめちゃ出てますけど・・
0324ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/12(日) 13:25:37.71ID:2Lqsoptb0
コロナはドラクエのモンスターに例えると1匹1匹の攻撃力は低いですが
ランダムでザラキを唱えてきますからね。これが決まると一週間程度でHP0です

また一度倒したと思ってもザオリクで復活して、ぶり返す場合もあります
0325ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 09:22:08.98ID:ki+ZHs9t0
つべで何かコロナウイークとかいうて毎日投稿してる人いるけど、ゲーセン行くな!って言ってる割にはチームメイト行ってて草生えない
それに関しては、おとがめなしだしな
0326ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/13(月) 15:56:01.81ID:/SiARo1Z0
店が開いてる以上行くなとは言わないが、わざわざ行ってるアピールしてる人はあたおかだわ
0327ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/14(火) 14:46:14.24ID:o2N8Cnyx0
新5弾のチケット全てにガンデイルとドラゴンロードの青スタンプ付けてる人いるって聞いたけどどんだけ暇人で金持ってるんだろう?
0328ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/16(木) 18:26:21.56ID:9A9i1T0K0
>>321
一枚目はドラゴンロードでゲット
二枚目は別のギガレアを錬金しようとして天空ステージでポロリ
さすがに取り過ぎとスルーした次の日カウンターが8進んだ状態でガンデイルしばいてたらエックス君がポロリ
仮説だけどバトルステージと福引で書く1枚なのかもしれない>>321
0329ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/16(木) 18:28:53.05ID:9A9i1T0K0
>>328
各1枚ね
しかしドラゴンロードって運営もまたうまいこと考えたな
歴代ボスの使いまわしでスタンプ変えただけで自分含めて一部アレな層がスタンプ付きでコンプしなきゃ!と必死にプレイするんだから
スキャバト自体いつまで続くか知らんがこれ今後もやらない手はないだろ
0332ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 10:14:08.57ID:Krsw2fEF0
宅ワークで自由時間余ってるからゲーセン回ったけど結構閉まってたわ
ようつべの公式動画好きだけどチケット紹介だけの短い時あるじゃんアレ皆さん的にはレベルボスで良いから毎回対戦動画出してとは思わんの?
0333ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/17(金) 14:26:34.76ID:095bea/i0
暇なら過去の動画を遡ってみたら?レベルボスは一部公開されてるし。

公開されてないエリア大会の録画とか見てみたいけど、今はあんまり無理して動画出してほしくないんだよな。
先週のも冒頭部分は追加で撮ってるようだし、スタッフやカリスマ達の感染リスクのこと考えてほしい。
0336ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/18(土) 01:45:19.16ID:q8fWVnnj0
>>335
1台でも稼働してたら続けるだろうなぁ
5/7以降に再開するお店が多いから、焦らず素直に待てとしか
0337ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/19(日) 09:36:39.55ID:EgNFezMv0
ドラクエ大辞典のガンデイルの項目編集したの誰だよ
色々と中途半端だし1ターン目攻撃するなって・・初心者騙すのが目的なのかあれは
0338ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/20(月) 12:18:29.61ID:12RPeh1K0
>>337
1ターン目攻撃しない方がいいのは間違いでもないだろ。火力は大したことないからゴリ押してもそんなに問題ないってだけで。
真ガンデイル相手だったらバフしといた方が安全だし。
0339ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/22(水) 09:02:10.06ID:DBdUZuvG0
技も行動パターンも中途半端で、討伐方法も数ある中の一つなら書かない方がいいな。
真も僧侶でやるなら攻撃した方がいい。
0340ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 15:11:41.60ID:72SJVvDP0
コロナ自粛でもGWは店舗封鎖でもしないと一定層来るよね
公式動画で番宣も、長い目でみたらリスクとか当たり前な事言っても出さなきゃ潰れるわな
0341ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/04/25(土) 18:49:18.07ID:UufPW4Yz0
まだスキャバトできる所あるんだな。
0344ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/05/02(土) 19:49:16.21ID:KxD+hAHD0
まだ空いてる所あるね パチ屋みたいに距離を置かなきゃいい訳では無いでしょ
0347ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/05/05(火) 19:27:32.16ID:gN82iLfP0
過疎ってるねー イベント延期よりギガレアの排出率上げたりとか無い?笑
0348ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 08:45:27.71ID:Gpuxt4tg0
天井あるだけソシャゲより全然マシだし、今後もないだろうな
むしろこのままだと悪化しそう
0349ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/05/06(水) 23:13:28.26ID:TuCBlpmd0
ホントそれ テレビCMとかもやれる出費も無い状況なのか疑うわ
5回〜10回ペースでギガレア確定とかでもとか考える
0350ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/05/07(木) 18:13:44.13ID:DNb15PzW0
期待値は1000円で1枚だけど、規則正しすぎるとハイエナしか湧かないよなぁ
0351ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/05/08(金) 12:06:37.68ID:5ImZ0FtJ0
>>350
それは俺も思ってたわ。
0352ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/05/08(金) 18:59:13.49ID:ESKpnb0x0
他のゲームは大抵イベント中止か延期なのに、運営しているメーカーが原因じゃないかな
0353ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/05/09(土) 18:43:40.25ID:edduNTwW0
今だけは、国の危機という感覚が運営側には無いのだろうな。
利益のためなら世間がどう思おうと、集客に繋がるイベントをスケジュール通り
やり続ける経営姿勢はパチンコ業界の一部の店と変わらないね。
スコアタの期間も今までに無いような短い期間を設定しているけど、
そこまでしてイベント実施する必要はあるのか甚だ疑問。
0354ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 10:44:23.61ID:9sa7V78I0
いつも行ってた所、自粛してる間に撤去になってた
子供が1回だけやりたいって言うから買い出しの時に混み具合確認してくるからな!って見に行ったら…
もう近所で最後の1台だったんだけど子供になんて伝えようか
0355ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 15:17:30.20ID:QLUn7sM70
今後撤去されるか潰れるゲーセンがどんどん出てくるかもな。
慈善活動じゃないんだし、イベントやスコアアタックの開催も少しでも売り上げ立てるため仕方ないんだろう。
0356ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 23:42:29.85ID:1LyMWoKX0
冒険の書で消えているということは、スコアタ中止になったのかな。
今の状況では、まあ妥当な判断だな。
0357ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 03:29:24.06ID:UbRYQLdv0
>>354
つらいですよね・・ただ社会が緊急事態なので
仕事も自粛の中、ゲームどころではなくなってしまったんですよ・・
0358ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/05/15(金) 14:18:51.39ID:5GlVpe9p0
期間短いけどスコアタできる人増えるかも
モーリーが16からと21からで開始するみたい
0359ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/05/15(金) 15:55:11.06ID:jid3U9UN0
ソユー系列は一部を除いて開いてるけど、現時点でのランキングもぱっとしないし、やる気失せてる人もかなりいるんじゃないの?
色んな意味でレベルの低いスコアタになりそう
0360ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/05/16(土) 13:02:01.13ID:HeD1BK+i0
うまい人が封じ込まれているのと、このご時世でやること自体が・・・って人はいるでしょうね
なおランキングは今日から多少動くかと思われ
0361ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/05/16(土) 14:44:59.29ID:SrYUSAcl0
せめてアプリのランキングは中止が良かったな
職業によっては登録者100人割るんじゃね?
0362ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/05/17(日) 18:16:25.78ID:wM/008G30
ガオーレとかはまだ次弾、イベントなど6月まで延長なったのにスキャバトは公式で告知なしでそのままやってんな
自粛でやらないところあるのにコロナも恐れてやらない人もいるのにそれだけもやる気でないな
0363ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/05/18(月) 18:06:51.76ID:eErJNJEO0
>>354
撤去されるのは残念だけど客足が遠のいてるのは他のゲームも大差ないだろうしなぁ
近所で最後の1台って時点でその店にプレイヤーが集中した上での撤去なら地域的な問題だわな
近所ってのが徒歩で行けるくらいなのか車で30分ぐらいなのかで事情も変わるけど

こっちの地元も旧5・6弾のころは自分以外の客をさっぱり見なかったんでいつ撤去されるかおびえながらプレイしてたわ
どのゲームでも見かける話だけど廃人勢がブログとかで俺がこの店の売り上げを支えてるとかいうけど
ライト勢が少しづつ遊んだほうが売り上げは上だろうし
0364ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/05/19(火) 10:57:50.10ID:HYyb9REv0
>>363
数十分遊んで、ギガレアかレベチケのどちらか1枚しか取らない人ばかり見てきたから、ライト勢の方が売上が上とは思わないけど
口コミで横の広がりができるのは大事なんだよね。
0365ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/05/20(水) 19:02:17.38ID:6M6QY+X10
あの…
思ったんだけど。

究極使うより、オーレン三体使った方が楽じゃない?
0367ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/05/20(水) 22:59:31.72ID:0Jxn4FK70
>>365
表のガンデイルと竜神王を含めた雑魚戦の話なら余裕でいけるけど、少し時間がかかるプレイになりそうだ。
真では味方のHPと火力が足りなくなる。スコアタだったら話にならんな・・・

てかカリスマの動画だと何の参考にもならないんだし、全バトルでリアルタイムでスコアの表示をしてくれた方が、初心者にとっても色々と気付きやすくなると思うんだが。
0368ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/05/21(木) 20:25:41.14ID:RpecnujL0
新6弾発表されたけど無事にできるのか?
0369ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/05/21(木) 22:23:50.86ID:IBa8CWsT0
新5弾が満足に出来ていない消化不良のユーザーが大多数なんじゃないかな?
次の新6弾が最後なんてことにならなきゃいいけど・・・
0370ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/05/21(木) 23:14:59.81ID:RpecnujL0
>>369
消化不良のプレイヤー多いだろうな。
幸いアルバナムやギガレア武器・防具は取れたが、ギルギッシュのイベントは出来ないし取れてないギガレアも多いんだよな。
0372ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/05/21(木) 23:52:43.12ID:7ccwdb1H0
1ロール中、ガンデイル1、プレミアム2ぐらいの確率かね。それにしても再録ばかりだな。
0374ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/05/22(金) 18:07:01.52ID:gBGqJbz90
市内で再稼動してるところがいまだにない……
県をまたいで移動するとあるんだけどよそ様には迷惑かけたくないけど
このままじゃ青スタンプつけられないまま新5弾終わりそうなのがががが
まだ取れてないけどギルギッシュがあると楽な感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況