X



三国志大戦3716合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3aad-dCD9 [125.9.189.237])
垢版 |
2019/08/17(土) 12:21:56.66ID:WO4Gopve0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ
三国志大戦3715合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1565794292/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82ad-dCD9 [125.9.189.237])
垢版 |
2019/08/17(土) 12:29:51.38ID:WO4Gopve0
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は、>>900が近づいたら書き込みを控えましょう
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい。

★このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f5f-JyYf [14.10.135.0])
垢版 |
2019/08/17(土) 13:57:59.94ID:LBxLPVJB0
魏に勝利を!
>>1乙を奮えい!


魏は人材豊富故に数のバランスが微妙
0007ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-JyYf [182.250.251.202])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:21:07.32ID:SEj635ila
>>1乙乙
なんで砦に入った途端に連勝しまくるんや。のんびりしたいのに。
0009ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp0f-Gcba [126.182.204.182])
垢版 |
2019/08/17(土) 14:29:33.02ID:92RcKr9mp
初めてこのゲーム1回やったんだけども、やりたいデッキのカードを集められる自信がない…
周りにやってる友達でもいたらいいんだけどな。
0054ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-cJb6 [182.251.247.35])
垢版 |
2019/08/17(土) 16:13:10.32ID:4NpilH29a
覇者を神格化しすぎ
0060ゲームセンター名無し (ワントンキン MMb2-4Xf8 [153.236.30.195])
垢版 |
2019/08/17(土) 16:22:41.93ID:pYmX08/JM
14州はガチの天国だから昇格しないほうがいいぞ
たまに覇者に絡まれるけど覇王に当たるよか全然やれる
スレでマウント取ってくるエアプのために覇者上がるか14州で楽しくやるか考えたほうがええで
0067ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4701-ixd9 [60.149.114.64])
垢版 |
2019/08/17(土) 16:30:57.24ID:56/mL9/h0
>>55の言う通りゾンビが量産されてるなら低証覇者のレベルは下がってるはずだし狩られるだけとか言って覇者に文句言う奴はただ文句言いたいだけだよなあ
のんびりやるなら楽園の14州!とか州の奴らの方が覇者より腕がある!とか言ってる奴は勝てない自分を自己正当化したいただの雑魚
0074ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-cJb6 [182.251.247.35])
垢版 |
2019/08/17(土) 16:41:42.53ID:4NpilH29a
覇者なんか覇王に負けても1桁マイナスでほとんどタダだから
0075ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6205-HEri [115.124.139.163])
垢版 |
2019/08/17(土) 16:41:49.98ID:FQrh/6iL0
>>42
どうせ覇者でもすぐに降格出来ると思ってたんだ
最近はマッチング変わって覇王とはマッチしにくいって情報を鵜呑みにしたんだ
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイW 26a6-cJb6 [121.93.117.5])
垢版 |
2019/08/17(土) 17:45:56.48ID:0g1GNPBX0
もんぎゃは団(最新0勝)「特に負けてなんかある訳じゃないんで、証下がってるけどどうせやったら勝手に上がるんで問題ないです」
かっけえwここのエアプガイジ共も見習えよ
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b3b-RzUt [64.33.4.99])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:20:00.60ID:ZhRnKH6g0
とりあえず
初期カードは+α計略に変えないとなぁ
対戦側に横山全く見ないやん
0127ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-cJb6 [182.251.247.36])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:20:24.50ID:BIW9etbva
覇者にすらなってないのにゴチャゴチャ言うな
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0207-FfMw [219.104.173.208])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:39:32.23ID:ad+JFxC70
もんぎゃはが最新0になっても
下手くそなんて言えるプレイヤーがいないもの。
0141ゲームセンター名無し (スププ Sd22-VpvB [49.98.85.99])
垢版 |
2019/08/17(土) 18:52:01.72ID:ZtnRjM71d
覇者求で5試合やってきた
◯司馬師
◯孫尚香ワラ
×ゾウさんデッキ
×火焔デッキ
◯天食董卓(この試合は覇者求使わず)

感想としては覇者求は他の計略とコンボで押し込むときは便利だなと感じた
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイ 53da-lxcD [114.180.20.108])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:05:33.44ID:07vcf4er0
>>144
孫綝ね。こいつ活付いてたんだ。全国でやられたよ6枚型
ずっとライン上げられ続けて、相手もひたすら死んでいくというデッキ

一生内乱貰い続けたけど開幕衝軍で取った分が多かったから勝ったわ。面白いデッキだよね
0147ゲームセンター名無し (ワントンキン MMb2-4Xf8 [153.236.30.195])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:06:41.99ID:pYmX08/JM
磯が上では通じないとか言ってる雑魚面白いな
はやても見るようになったって言ってたし全国出場のまきしまや孫呉の虎も使ってるンだわ
0153ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4701-Gcba [60.73.46.219])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:18:04.29ID:y2tm3T8U0
>>11
>>12
ありがとう
.netは登録してるけど、解任を拾うのと登録する方法がわからんので、ググってくる
0164ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2b-XQrA [106.161.227.224])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:44:33.65ID:DxQ+9PeGa
>>161
7/3っちゃあ他に董白と呂姫と誰か居たっけ…?
なかなか自分で使うには苦しいスペックだね
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイW ee7d-JyYf [111.89.235.155])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:45:11.57ID:Fi1up5KI0
>>162
近い将来の君かもしれない
0166ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0207-FfMw [219.104.173.208])
垢版 |
2019/08/17(土) 19:46:57.27ID:ad+JFxC70
>>162
プレイヤーはカードの性能を設定できないんだから
運営から用意されたカードを使っているだけだぞ。
規約違反でも何でもない。
0170ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-XQrA [182.251.139.8])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:01:31.59ID:jmIPVEkOa
今度の統一に向けて騎馬呂布の将器厳選しようと思って券と縁をだいぶ使ったところでLEの存在思い出して今泣いてる
0185ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2b-XQrA [106.161.227.224])
垢版 |
2019/08/17(土) 21:11:36.85ID:DxQ+9PeGa
魏国の礎とかいう礎計略の中でもまるで見ないヤツ
0189ゲームセンター名無し (アウアウエー Sada-JyYf [111.239.52.229])
垢版 |
2019/08/17(土) 21:23:58.69ID:m1a2/TVEa
>>188
この前顔良、魏諷、高覧、張邈の編成とマッチしたダメ計いたら終わりそうだがイケるのかな?
0198ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f5f-JyYf [14.10.135.0])
垢版 |
2019/08/17(土) 21:45:09.71ID:LBxLPVJB0
>>193
魏礎見なくなったのは第4段追加時だから微上方の可能性はある
蜀礎はマイノリティ枠だった印象かな
0199ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp0f-JyYf [126.233.162.57])
垢版 |
2019/08/17(土) 21:45:20.53ID:uoNsi4V/p
>>196
武力2制圧2魅力が号令持ってんのが大事なんだが
屍使ってて相手に法正いたら毎回開幕捨てゲーすんのか?
0202ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2b-XQrA [106.161.227.224])
垢版 |
2019/08/17(土) 21:49:55.53ID:DxQ+9PeGa
晋の礎とか漢の礎はまだですか?
0207ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2b-XQrA [106.161.227.224])
垢版 |
2019/08/17(土) 22:02:54.40ID:DxQ+9PeGa
>>203
程よく早く復帰するのもありがたいよな
0209ゲームセンター名無し (アウアウエー Sada-JyYf [111.239.64.17])
垢版 |
2019/08/17(土) 22:05:37.96ID:m6ARwAbWa
郭援伸びたって期待したら+2cだったのか・・・
0216ゲームセンター名無し (ワッチョイW 538f-gMWG [114.159.94.17])
垢版 |
2019/08/17(土) 22:40:05.34ID:Tf9Dz0FO0
礎を上方するにしても知力上がるのを調整しろよ、範囲ももっと狭くていい
そもそもなんで士気5なんだよ
0223ゲームセンター名無し (スップ Sd42-sylr [1.66.105.87])
垢版 |
2019/08/17(土) 22:51:35.61ID:8KDwUWbOd
さんぽけ復活してくれー
金貨足らな過ぎぃ
0226ゲームセンター名無し (ワッチョイW 624b-JyYf [115.30.179.189])
垢版 |
2019/08/17(土) 22:58:09.35ID:l39gq61n0
礎はライン上げに便利な周姫っていう、リアル士気も上がるカード使えるし
コンボのカードも多いし、士気5は便利過ぎる。
0228ゲームセンター名無し (スププ Sd22-e2Sb [49.96.12.78])
垢版 |
2019/08/17(土) 23:00:33.63ID:znvCGTH2d
周姫ってキモヲタ好みよな
0229ゲームセンター名無し (ワントンキン MMb2-4Xf8 [153.236.30.195])
垢版 |
2019/08/17(土) 23:03:42.65ID:pYmX08/JM
脈絡も無く対立煽りしてきて草

https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/

いつもの貼っておくぞ😎
0235ゲームセンター名無し (ワッチョイW 624b-JyYf [115.30.179.189])
垢版 |
2019/08/17(土) 23:09:37.55ID:l39gq61n0
くっころ感満載の女が好きじゃないのはただのED野郎ですわー。
上位層が効果時間のくそ長さを知らんかったんやろ、あと基本的上の方ほど枚数重視するから撤退計略は好まれない傾向がある、流石に+8になって一気に広まった感じやな。
0239ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-gMWG [182.251.241.46])
垢版 |
2019/08/17(土) 23:14:19.69ID:SAGAeR8za
>>230
呉の号令が全体的に強過ぎただけ
最近だと火焔と無特技だが、巨虎、袁姫、陸坑あたりと環境トップの号令が多すぎ
地味に剛弓、反抗あたりも強いし
0248ゲームセンター名無し (スフッ Sd22-HEri [49.104.6.133])
垢版 |
2019/08/17(土) 23:50:46.10ID:19VDysudd
串カツ公孫サンって計略中に走射したら静止してても走射射ってくれるのか
強いかどうかはさておき面白いな
0249ゲームセンター名無し (ワッチョイW 624b-JyYf [115.30.179.189])
垢版 |
2019/08/17(土) 23:56:05.17ID:l39gq61n0
ぶっちゃけ、文帝も+3にしてくれんかねー。
0250ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b51-JyYf [122.255.164.219])
垢版 |
2019/08/17(土) 23:58:07.30ID:so0Uaavd0
継往開来って騎馬2弓2微妙?
0255ゲームセンター名無し (スププ Sd22-sOYF [49.98.91.34])
垢版 |
2019/08/18(日) 00:04:55.17ID:zxUr/2Yad
呉礎だけなら守りきれるけど火焔戦法がキツイ
0261ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2b-XQrA [106.161.222.83])
垢版 |
2019/08/18(日) 00:12:13.21ID:Gd7MIqjva
号令ばかりじゃなくて微妙な士気6単体超絶とか妨害も性能アッパーしてくれ
まぁ、妨害はすでにヤバいのも幾つかあるっちゃあるんだけど何故か使われんね
0267ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f5f-JyYf [14.10.135.0])
垢版 |
2019/08/18(日) 00:31:09.45ID:ZQNI0f8w0
>>230
部隊数が相手より1部隊差が付くと攻城する時差が出るじゃない
ようは上ではちょい足りないくらいだった
0268ゲームセンター名無し (スフッ Sd22-HEri [49.104.6.133])
垢版 |
2019/08/18(日) 00:32:07.28ID:GzlWGj1Qd
妨害っていうと多分群雄カクは当分日の目を見ることはなさそうだな
今まで20戦くらいしたけど混色デッキなんて1,2回しかマッチしなかったし

エラッタしようもないしかなり不遇なカードだな
0269ゲームセンター名無し (スフッ Sd22-JyYf [49.106.206.1])
垢版 |
2019/08/18(日) 00:34:49.72ID:B4Y3wal5d
呉礎とか屍みたいに一部のカードヤケクソ上方するなら前verで強かったカード下方する必要ないだろ
郭淮、呂布の時も旧カード軒並み下げた結果郭淮、呂布大戦になってバランス崩壊したのに
0273ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f5f-JyYf [14.10.135.0])
垢版 |
2019/08/18(日) 00:45:33.89ID:ZQNI0f8w0
そういえば王陵を見なくなったという事は
馬鈞辺りの使用率とかも調べると悲しい事になっているんだろうな
あれはもう専用パーツだし
0274ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2ee7-JaCP [119.242.197.63])
垢版 |
2019/08/18(日) 01:01:00.55ID:E5um4E100
前回までの礎が使われなかったのは単純に大幅モリモリ環境ってのもあると思うんだがな
まぁ今までよりは武力も最高武力でないし高いラインで打たせたらまだマシなカード選ぶの追加当初より成長してんのかな?
追加から開発ちょっと雑過ぎ
0277ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f5f-JyYf [14.10.135.0])
垢版 |
2019/08/18(日) 01:14:03.41ID:ZQNI0f8w0
>>275
槍ケ艾は晋2コス武力7連中と五分くらいじゃね
0278ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-W6cA [182.251.255.14])
垢版 |
2019/08/18(日) 01:20:00.62ID:gdnBtTk9a
たまたま偏っただけと思いたいが7戦やって呉礎4戦、槍呂布2戦で萎えた
礎の増殖っぷりも酷いが槍呂布いつまで環境に居座んねん
0281ゲームセンター名無し (ワッチョイW 66f8-kjZf [153.179.185.171])
垢版 |
2019/08/18(日) 01:32:19.32ID:ylsbj1Mc0
知り合いにサブカは○ねとか言ってる癖に本人は14州で門番プレイしてるやついるんだけどどう言ったら治るかな
一度門番もサブカもやられる側からしたら一緒やぞって言ったけど規約違反はしてないからって聞く耳持たなかったわ
0283ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-W6cA [182.251.255.14])
垢版 |
2019/08/18(日) 01:35:18.23ID:gdnBtTk9a
>>279
残念ながら週一プレイの14州なんだ
楽園楽園言うけど割と普通に流行デッキ多いぞ
前も無特技魏王槍呂布はやっぱり多かったし
慣れてないのか動きはグダグダだけど
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0207-FfMw [219.104.173.208])
垢版 |
2019/08/18(日) 01:43:16.39ID:meaesVbS0
法律違反(回線切り、筐体破壊)
規約違反(サブカ、羽織、代打ち、回しAime)
マナー違反(台パン奇声)

門番はマナー違反にあたるかもしれないってとこかな?
0288ゲームセンター名無し (スププ Sd22-sOYF [49.96.12.83])
垢版 |
2019/08/18(日) 01:43:29.12ID:9W+oAEGrd
>>281
こっそりカードをパクって覇者に上げといてやる
0289ゲームセンター名無し (ワッチョイW 877d-Yla1 [124.154.241.106])
垢版 |
2019/08/18(日) 01:44:49.27ID:pcYP7Gl60
迅速攻城って通常より城ダメカットされてましたよね?何%かご存知の方おられません?

>>281
門番プレイって何?
0292ゲームセンター名無し (スップ Sd42-sylr [1.66.105.87])
垢版 |
2019/08/18(日) 01:53:32.65ID:EGZMV23Rd
寵臣ガチャで貰える貨幣増えないかなぁ
せめて5人ガチャのほうだけでも
0295ゲームセンター名無し (ワッチョイW 66f8-kjZf [153.179.185.171])
垢版 |
2019/08/18(日) 02:02:22.77ID:ylsbj1Mc0
>>285
だよな
このスレでも上がっても餌になるだけだから門番も仕方ないって感じの意見ちょくちょく見るけど意味が分からん

>>288
俺は門番プレイされる側だから出来ねぇ
今日もこれに勝ったら覇者ってところで180勝46敗に絡まれて失敗してきた

>>289
0.9倍だよ
門番プレイは昇格戦でわざと負けて自分が気持ちよく格下狩れる位置に居座る事
0296ゲームセンター名無し (ワッチョイ e2e4-dCD9 [211.14.233.156])
垢版 |
2019/08/18(日) 02:03:52.37ID:jXI0vxHv0
>>293
普通に組む→攻めてるのに城ダメ受ける帰ろうとしたらカウンターでもっとm
じゃあ基礎征圧低ければよくね?→普段から内乱取られる
これぞジレンマって奴だよなぁなんだかんだ征圧戦ってすげー大事だって痛感するわー
0303ゲームセンター名無し (ラクペッ MM67-Yla1 [134.180.6.85])
垢版 |
2019/08/18(日) 02:39:32.85ID:Rcwp5F3+M
>>295
なるほど…ありがとうございました
0313ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6f1f-dCD9 [222.149.35.191])
垢版 |
2019/08/18(日) 04:19:58.81ID:E01wQLvn0
>>302
実際デメリット酷いぞ
迎撃すら不可能になるから超絶騎馬に皆殺しにされたり、横弓の阻害が不可能になったり、動かせないから相手は思う通りに防げる
そういうのが無い相手なら通るかもしれんけど、もっと安全に通る意地や美姫や火炎を押しのけるかっていう
開幕に変えれる相手見て変えれる衝軍ともまた違う
0322ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-2c3Y [182.250.245.10])
垢版 |
2019/08/18(日) 07:42:31.07ID:y62CMcwba
活だけが他と何も噛み合ってないのがヤバイ
速→足が速く逃げやすくなり死ににくい
兵→HPが上がるので当然死ににくい
攻→攻城をもぎ取りたいので死にたくない
活→復活するのが早くなる
活は活としか相性良くない
0325ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-1OqM [49.98.136.99])
垢版 |
2019/08/18(日) 07:44:40.44ID:dD75LISNd
>>323
メタが回るもなにもそいつら礎でどうにかなる相手じゃない
0334ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp0f-JyYf [126.233.162.57])
垢版 |
2019/08/18(日) 09:20:24.99ID:NnukrcIOp
>>333
翻意の計略とは相性良いだろうが反計すると二枚弱体化するからそんな強くないと思うわ
一回反計したらほぼずっと鍾会武力6ジュンギ武力1ぞ?
0345ゲームセンター名無し (アウアウエー Sada-JyYf [111.239.63.98])
垢版 |
2019/08/18(日) 10:08:22.63ID:LzEaL0w3a
>>208
凌統の霊圧が消えた・・!?
0348ゲームセンター名無し (ワッチョイW 473e-UX26 [60.56.212.85])
垢版 |
2019/08/18(日) 10:11:25.91ID:gysBjv/J0
大戦2のときも、雄飛が出たとき
2コス武力7槍で死なない+10
なんてへやーの立つ瀬がないじゃないか
って言われたけど、なんやかんやでへやーも使われてたよな
回復やらなんやかんやの効力あるタメ計略より瞬発力のある意地の方がいいと
やっぱシュキョ使うよな
0353ゲームセンター名無し (ワッチョイW 877d-Yla1 [124.154.241.106])
垢版 |
2019/08/18(日) 10:43:36.55ID:pcYP7Gl60
1コスが士気6号令持てる時代だからね
新シジとか別にって感じだが。大して当たらんし。以前のホウカイの方がよほど異常だったわ
0363ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-Yla1 [182.251.255.13])
垢版 |
2019/08/18(日) 11:11:56.72ID:g6X5hFtCa
ロリコンの強さは異常
流石にあいつに復活持たせたのはあかんわ
0371ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-Yla1 [182.251.255.13])
垢版 |
2019/08/18(日) 11:24:34.72ID:g6X5hFtCa
>>368
無いわ
黄忠が2.5コストやからアレやけど同コストで持ってたらオイマスの方使うわ
0372ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7367-JaCP [120.74.191.174])
垢版 |
2019/08/18(日) 11:25:09.00ID:zDH4Xq1n0
朱拠の方が攻めでも守りでも使いやすいからね、太史慈は守りだとちと使いづらい
まあそれでも現状余裕でお釣りが来る位の強さなのは認めるが
0374ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67f7-FfMw [220.144.54.249])
垢版 |
2019/08/18(日) 11:28:47.46ID:a1LDrA/F0
>>371
コスト違いの黄忠にあの計略持たせてた後の太史慈だから開発仕事しよって言ってるんであって同コストでの事は考えてないが・・・
そもそも同コストの時に黄忠は太史慈スペックで蜀に出してもらえるの?
同コストの時の事に言及するならどうせなら其処も考えて欲しいが
0380ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-Yla1 [182.251.255.13])
垢版 |
2019/08/18(日) 11:37:26.75ID:g6X5hFtCa
>>374
>>358
いや士気1軽い上に計略内容もオイマスの上位互換なら十分でしょ
もっとチャージ長くても良いくらいに感じる
ってお前自分で書いてるやん

それに対してこっちは計略内容が上位互換は無いって言いたいわけ
0384ゲームセンター名無し (ワッチョイ 67f7-FfMw [220.144.54.249])
垢版 |
2019/08/18(日) 11:51:54.60ID:a1LDrA/F0
>>375
言い方が悪かったが、俺が言った状況ってのは彼我の戦況、互いの部隊の生存状況や盤面の位置状況の事だね
計略を使用したいタイミングが似通ってるのは同意だよ
その状況を加味したうえで士気4・溜め3cで内容は老当益壮の上位互換ならそっちのほうが確実に優秀と思ってるだけで
0389ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7367-JaCP [120.74.191.174])
垢版 |
2019/08/18(日) 11:55:56.00ID:zDH4Xq1n0
礎が少し頭1つ抜けてるだけでも他の上方号令組も結構大概な強さになってるからね
ただ8月に追加なかった以上9月に追加カード来る可能性が高いからそこでどうなるやら
0392ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbad-QMAU [42.150.71.145])
垢版 |
2019/08/18(日) 11:59:09.72ID:oeNr0JgE0
数字で判断ってのは勝率や使用率のことであって
特定の数値の優劣だけで強いか弱いかなんて判断できんでしょ

それこそここで、武力上昇4にしたらぶっ壊れると非難された張遼はどうなりましたかね?
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイW 53f2-Gcba [114.149.116.147])
垢版 |
2019/08/18(日) 12:05:34.26ID:cGO5iNnq0
>>391
流れ星イベントの1回目。柵持ちを〜、勇猛持ちを〜という課題があったせいか金黄忠使う人が増えていた。

しかしVer.2.1.0に追加された蜀の残念SR、趙雲も結束に入れられていたし全部日の目を見る事が出来てよかったね。

あれ?
0395ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2b-Yla1 [106.154.69.149])
垢版 |
2019/08/18(日) 12:06:02.59ID:Ptd5oCl0a
ぱちろ〜配信の加治辛辣過ぎて草
おじさんがおじさんをメタクソにけなす様がなんとも味わい深い
0399ゲームセンター名無し (スププ Sd22-1OqM [49.98.54.245])
垢版 |
2019/08/18(日) 12:15:50.72ID:KCfm4OYSd
>>392

馬で短い号令はもう無理。それこそ文鴦みたいに本人オーバースペック気味で号令も8カウント、攻城オプションつき英傑より強い号令か速度が上がって凸ダメ上がる。みたいなのがない限り壊れない。

理由は攻城力にある。

文鴦は攻城オプションを下げるだけで死ぬ
それでいい。神速号令は5だと強すぎる感あるしカウント短くすれば、あるいは?それ刹那神速でいいやんってなるか
0414ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7367-JaCP [120.74.191.174])
垢版 |
2019/08/18(日) 12:36:51.41ID:zDH4Xq1n0
ええで
0420ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbad-QMAU [42.150.71.145])
垢版 |
2019/08/18(日) 12:42:49.71ID:oeNr0JgE0
>>405
俺の主張は、数値だけ見て強い弱いを論じても正確さに欠ける、な
それで、もし張遼が+4になったら強過ぎ、ぶっ壊れ等の発言が多かったことと
実際にそうなっても大して使用率は上がらなかったことを挙げた
新カードに埋もれていたというが、あらかた弱体された今でも使われていない
だから+4という数値だけで強いと断じていたのは変だったよね、と言っている

今後さらに強化されたときに使われるかどうかは別の話
0433ゲームセンター名無し (ブーイモ MM22-9p4G [49.239.67.170])
垢版 |
2019/08/18(日) 13:06:08.49ID:keij+n5AM
副将器の活は上方されないのか?
活はゴミなんで諦めて下さいってのがSEGAの認識でOK?
0436ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4701-CMFR [60.119.176.10])
垢版 |
2019/08/18(日) 13:21:47.91ID:XcrrzSqC0
>>433
2秒にしたらぶっ壊れるのは目に見えてるし
かといって1秒未満の調整が果たしてできるだろうか
0437ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-Yla1 [182.251.255.13])
垢版 |
2019/08/18(日) 13:28:42.60ID:g6X5hFtCa
>>433
与える影響が大きすぎるから無理だな
やるなら復活時の兵力を10%くらいにして活1につき+αにするみたいに何か付け足すくらい
0442ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-1OqM [49.98.160.91])
垢版 |
2019/08/18(日) 13:34:17.69ID:T/wvN268d
>>431
魂込めてないゲームの後追いなんかするわけないだろ
0445ゲームセンター名無し (ワッチョイW b765-uf7j [150.249.102.246])
垢版 |
2019/08/18(日) 13:43:44.92ID:cJrrMLI90
いっそ活は「活持ちが少なければ復活減少カウントが多く、多いと少ない」にすればどうか
1部隊だと活三個で9秒減少、5部隊だと活三個でも2秒減少みたいに

システム的に無理か
0450ゲームセンター名無し (スププ Sd22-sOYF [49.96.12.83])
垢版 |
2019/08/18(日) 14:16:38.67ID:9W+oAEGrd
副将器にこだわるより腕磨け
0453ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-1OqM [49.98.141.192])
垢版 |
2019/08/18(日) 14:32:43.00ID:3GYW33LYd
公式電撃も勝利至上主義なんだし1位のデッキ真似るのは別段なんかいうこともないかな
0457ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b02-Yla1 [106.176.161.121])
垢版 |
2019/08/18(日) 14:54:14.67ID:r61chadZ0
>>450
じゃあ将器なんてなくせよw
0461ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp0f-Yla1 [126.33.204.135])
垢版 |
2019/08/18(日) 15:02:31.15ID:XgtqUMPCp
>>417
よろしくです
0463ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-Yla1 [182.251.255.7])
垢版 |
2019/08/18(日) 15:12:14.91ID:ZrUxNAeva
ゲームなんかに文句言える人って現実に対して問題抱えて無さそうで羨ましい
彼氏をNTRれたりした後だとゲームに文句言うのも疲れる
0468ゲームセンター名無し (エムゾネW FF22-1OqM [49.106.188.238])
垢版 |
2019/08/18(日) 15:19:06.59ID:Xp2mmUMGF
>>455

正直つまんないからっていうのはある。
高齢化とかいう問題ではない。単純にツマラナイ。あれは騎馬単とは少し違う道を往くもの。
0474ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-Yla1 [182.251.255.7])
垢版 |
2019/08/18(日) 15:28:03.26ID:ZrUxNAeva
>>466
どうして勝手にホモ扱いされるのかわからない
0476ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bda-lxcD [58.93.182.13])
垢版 |
2019/08/18(日) 15:29:13.90ID:MZvx7MN30
今日は冴えたレス多くて笑うw

鍾会は俺も雲散入れて使ったけど白兵強い人じゃないと何も起きない
1.5多目で鍾会だけ打っても12の集まりみたいなもの。全然攻城入らない

強力なコンボと、はっきりした立ち回りが無いと勝てなくね。デッキパワーを感じなかった
0497ゲームセンター名無し (スプッッ Sd42-1OqM [1.75.245.35])
垢版 |
2019/08/18(日) 16:27:24.26ID:nbl1KgxZd
>>486
もう死んでるから別によくね?
0499ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp0f-Yla1 [126.33.204.135])
垢版 |
2019/08/18(日) 16:36:52.97ID:XgtqUMPCp
>>496
鍾会外して姜維でいいような気もするが…
0513ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-Yla1 [182.251.255.16])
垢版 |
2019/08/18(日) 18:07:36.52ID:Uspr8Ibba
>>512
このゲーム4になってから花一匁ばっかじゃん
挑発とかの小回り効く妨害がほとんど無いし
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイWW dba5-9ROB [160.86.193.32])
垢版 |
2019/08/18(日) 18:10:00.14ID:UdFtqY/Z0
屍がやりたい事って全部礎周瑜がやってるよね
0519ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-JyYf [182.251.246.15])
垢版 |
2019/08/18(日) 18:33:15.55ID:7AFimUK3a
勇略で神速して城に向かってるだけで勝てた俺に礎がどうお手軽なのか教えて下さい
0520ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6fb0-g2bq [222.11.55.166])
垢版 |
2019/08/18(日) 18:38:22.40ID:P1SXg1QR0
2揃いならまぁ簡単に作れるんだしパンピーはそれで何の不都合もないよ
3揃いジャナキャー!将器差ガー!将器ゲー!とかごちゃごちゃ言い出すのは
征覇王とかそれ以上の領域で鎬を削ってる人だけでいい
0534ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp0f-Yla1 [126.33.204.135])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:11:47.54ID:XgtqUMPCp
>>533
SEGAが間違えてんの?
0536ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b63-QMAU [122.26.210.175])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:13:06.33ID:r/VsXnHS0
五斗米道はそれを備蓄して緊急時に放出してたぞ
曹操もそういうとこ評価して張魯の一族重用した
今じゃ道教の始祖の一人扱いだわ
閻圃もその手腕買われて魏で栄達してるし子孫も他の王朝で貴族層として度々名が出てくる
0539ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-1OqM [49.98.158.10])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:17:09.26ID:F4gpRZKdd
>>522
エアプ発見

お前はどこ世界の大戦やってるの?
0541ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2b-Yla1 [106.154.69.149])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:17:33.09ID:Ptd5oCl0a
孫呉の虎って昔の江東の虎?
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイW ee02-Yla1 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:33:53.54ID:MXacIVjO0
>>541
別人だよ
そもそも3でも赤壁天啓で孫呉の虎やってたし
0555ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-1OqM [49.98.158.10])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:40:28.41ID:F4gpRZKdd
>>551
お前はないということで
礎で俺ツエーしてくるわ
0556ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0f-ErWE [126.133.234.172])
垢版 |
2019/08/18(日) 19:40:34.81ID:stZaM+dDr
復活活活活の朱儁がリサボに落ちてて登用できたから自分なりに将器活かすデッキ作ったけど2.5コスが落ちてもいい状況作るの難しいね
雑にポンポン投げてりゃいいもんって訳じゃないことはわかったわ
0569ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-1OqM [49.98.158.10])
垢版 |
2019/08/18(日) 20:09:42.62ID:F4gpRZKdd
>>568
勝ててなかったじゃない
0587ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0207-FfMw [219.104.173.208])
垢版 |
2019/08/18(日) 21:24:07.82ID:meaesVbS0
王双縛りでやってるのに十四州は凄いじゃん
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイW ee02-Yla1 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/08/18(日) 21:25:29.35ID:MXacIVjO0
>>585
周姫単体ならちょい強いくらいだけど礎と相性良いし巻き添え下方あるかもね
0594ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f35-dCD9 [180.146.187.46])
垢版 |
2019/08/18(日) 21:42:11.81ID:n/jXy7vQ0
蜀は制圧参照にする計略渡す割に制圧上昇効果のある使いやすい計略は渡さず色々枷をかけるくせに
知力参照にする火焔計略ばらまいておきながら知力も上昇する強い号令を呉にばらまくセンスはよくわからない
0612ゲームセンター名無し (ワッチョイW ee02-Yla1 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:30:12.63ID:MXacIVjO0
>>611
マジかよ
0627ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-gMWG [182.251.241.51])
垢版 |
2019/08/18(日) 23:02:10.92ID:beZLuUfra
>>622
いや今回印刷とかないよ、呉のデッキなんかパーツほぼ固定だからな
無特技と一緒で号令壊すだけでいい、更新前日に思いついたようなクソバージョンアップだよ
0628ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f3c-HDZF [180.200.86.167])
垢版 |
2019/08/18(日) 23:02:51.44ID:GerSgopz0
ある程度粗が取れたら意図的に上げ下げしてバランス壊すからな
これは1からずっと続く飽きさせないためと思ってる調整だから変わらんだろ
古い話だがver2.01なんかいじるところないから半年くらい新カード追加まで放置されたしそうなるよりは細かくいじった方がいいと思う
0635ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f5f-JyYf [14.10.135.0])
垢版 |
2019/08/18(日) 23:25:35.04ID:ZQNI0f8w0
>>591
出番無いまま下方される
奴らが多すぎる
全ては典韋という奴の仕業らしい
0638ゲームセンター名無し (スフッ Sd22-JyYf [49.104.50.237])
垢版 |
2019/08/18(日) 23:34:19.02ID:keitYZpHd
>>636
突撃速3が理想かな
少し物足りないかにもよる
0640ゲームセンター名無し (スフッ Sd22-HEri [49.104.9.153])
垢版 |
2019/08/18(日) 23:38:07.16ID:InOKVgISd
>>594
火焔の元ネタらしき戦国は追加された勢力が軒並み脳筋多め(高いのは大概高コスト)+統率を上げる計略少なめだったけど今作はよりによって知力を上げる手段が豊富な呉っていうね

だからこそ早雲は弱体化されまくったら傾き常連になるくらい減ったけどこっちは無さそうだね(旧三国志にも火焔あったなら申し訳ない)
0641ゲームセンター名無し (スップ Sd42-1OqM [1.66.103.83])
垢版 |
2019/08/18(日) 23:48:12.08ID:uzyVH5qCd
早雲は減ったといってもずっと使われてたから、比べる対象としては違うかと
0646ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf01-DKdq [126.242.228.231])
垢版 |
2019/08/19(月) 00:08:51.85ID:LmtD81ae0
突撃術がダメって言うつもりはさらさらないけど
速度と突撃悩んだら大抵のカードは速度安定だと思ってるなあ
計略云々より平時の白兵で一方的に速度アド取って
逃げる相手おっかけたり速度低下食らっても逃げ帰ったりできる

突撃術は結局突撃できないと腐ってしまう
もちろんその分効果は高いわけだけど
0652ゲームセンター名無し (ワッチョイW 728c-JyYf [101.111.149.202])
垢版 |
2019/08/19(月) 00:19:59.16ID:veqG6frH0
>>650
自分より強いランカーにミラーで当たる確率とその他大勢に当たる確率考えたらデッキパクった方がトータルで証稼げるんじゃないかな
自分より強いランカーは大抵フレンドだからマッチ回避できるし、何なら同じゲーセンでやれば絶対マッチしない
0653ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6eda-JJvi [223.218.199.73])
垢版 |
2019/08/19(月) 00:21:18.95ID:knTS3yph0
そもそも火焔に関しては戦国と環境が違うからな
戦国は統率が白兵戦に影響したから極端な脳筋が居ないのでそれほど強くなかった(統率低下まで付けた早雲はおかしかった)けど武力正義で脳筋もおおい三国志でそれをやるっていう開発の頭よ
0655ゲームセンター名無し (ワッチョイW ee02-Yla1 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/08/19(月) 00:26:27.95ID:OOxlRoEX0
騎馬甘寧2倍速らしいけどあれは回転無しで2倍あるのか?
0656ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf01-DKdq [126.242.228.231])
垢版 |
2019/08/19(月) 00:28:41.20ID:LmtD81ae0
舞姫ならワラデッキ使えばよほどネタじゃなければ何使っても一位になるんじゃないの
チュウボクさんはその舞姫のデッキをほぼコピーするだけだから最適解かどうかなんて考えてないだろうし
舞姫のデッキが最適解かどうかなんて誰にもわからないと思う

>>653
そうはいうけど火焔みたいな低士気脳筋殺しか、
諸葛果みたいな超範囲ダメ計が機能しないと脳筋大戦待った無しだぞ
ただでさえ妨害とかカスみたいな効果で知力ほぼ関係ないし
0658ゲームセンター名無し (ワッチョイW ee02-Yla1 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/08/19(月) 00:30:29.77ID:OOxlRoEX0
>>656
舞姫はワラ以外でも上手いからなぁ
昔は騎馬3エイカンとかやってたし
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイW ee02-Yla1 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/08/19(月) 00:35:54.55ID:OOxlRoEX0
>>661
サンキュー
なかなか良いな
0665ゲームセンター名無し (スププ Sd22-NwCQ [49.96.8.248])
垢版 |
2019/08/19(月) 00:43:37.47ID:m0mHfaiqd
魏には書家、群には呂布がいるせいで
それぞれ知力ダメと武力目覚めのハードルが高いんだよなあ

と書いたところで思い出したけど書家ランボーって見たことないな
単体計略じゃ実用化は無理かね
0666ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b5f-/y1H [106.73.20.96])
垢版 |
2019/08/19(月) 00:48:45.18ID:g9AmcLpl0
>>644
2倍迎撃になるんだ。副が速3なら速度でもいいのかな〜

>>646
計略と征圧によるかなって思う。孫堅みたいな速度が上がる計略や征圧2なら速度のがいいけど魏延みたいな速度が上がらなくて征圧1のやつは突撃術のが強いと思う。もし孫堅と魏延に速度と突撃術両方あっても孫堅は速度だし魏延は突撃術使うかな
0671ゲームセンター名無し (ラクペッ MM67-Yla1 [134.180.1.183])
垢版 |
2019/08/19(月) 00:54:04.39ID:dxbdnp90M
>>662
火は呉だからね
0676ゲームセンター名無し (ワッチョイW ee02-Yla1 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/08/19(月) 01:01:13.27ID:OOxlRoEX0
>>670
素武力でもワンキルだぞ
武力0か堅あるなら確か残るけど
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e05-JyYf [119.47.158.198])
垢版 |
2019/08/19(月) 01:02:34.57ID:PO6A3fTd0
礎より火焔の陸遜が強過ぎてどうにもならないから早く下方しろ
ワンスルーしても城ダメまくれないし、守っても死ぬし結局城殴られる
0682ゲームセンター名無し (ワッチョイW ee02-Yla1 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/08/19(月) 01:09:52.80ID:OOxlRoEX0
>>678
城門将器は必要よ 将器無しだと城門で7〜8割くらいだし
0683ゲームセンター名無し (スフッ Sd22-sOYF [49.106.204.216])
垢版 |
2019/08/19(月) 01:11:52.93ID:xn5cKg8Bd
>>677
なんで計略発動されるの前提なんだ
その前に潰せよ
0684ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e05-JyYf [119.47.158.198])
垢版 |
2019/08/19(月) 01:14:18.88ID:PO6A3fTd0
>>679
呉同士の話はどうでもいい
とにかく陸遜は火焔じゃない方も嫌いだったからあの名前見るだけで腹立つわ
何も上手い事されてないのに負ける
0685ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e05-JyYf [119.47.158.198])
垢版 |
2019/08/19(月) 01:18:09.05ID:PO6A3fTd0
>>683
弓多目の白兵でどっかで帰らせられるだろ
溜め見て城から出ても無理
0690ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82d2-hG7Q [123.227.121.194])
垢版 |
2019/08/19(月) 02:03:50.94ID:sgZ5gBAh0
>>681
あるじゃん
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイW 82d2-hG7Q [123.227.121.194])
垢版 |
2019/08/19(月) 02:05:51.46ID:sgZ5gBAh0
天鳴呂布強くね?
0696ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e05-JyYf [119.47.158.198])
垢版 |
2019/08/19(月) 02:49:15.60ID:PO6A3fTd0
>>692
馬鹿かお前
潰せるような展開で溜めるようなやつに負けるかよ
溜めさせないようにずーっと弓ダメくらいながら居座れるわけないだろうがスキルも糞もねーよ
お前みたいなやつが開発にいるんだろうな
0699ゲームセンター名無し (スププ Sd22-sOYF [49.98.87.170])
垢版 |
2019/08/19(月) 03:24:40.10ID:Xee3LCpTd
>>696
じゃあ火焔陸遜最強てことでいいよな
0706ゲームセンター名無し (アークセー Sx0f-9p4G [126.183.65.213])
垢版 |
2019/08/19(月) 04:52:07.75ID:Ni4rhZ/+x
仮に活の副将器をぶっ壊れ上方すると
今まで活3揃いをゴミとして処分してきたプレイヤーが怒るから上方しにくいってのはあると思う
そんなの関係ねぇよって思うだろうけど、ゼロでは無いと思うぞ
今いるユーザーを大切にするのは企業として当然の姿勢
0715ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0207-FfMw [219.104.173.208])
垢版 |
2019/08/19(月) 07:24:00.47ID:2FAc/wMs0
>>713
証9〜13州まで当たるからだろうけど
それ言ったら覇者や覇王もなかなかだぞ。
0721ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0207-FfMw [219.104.173.208])
垢版 |
2019/08/19(月) 07:52:40.99ID:2FAc/wMs0
>>703
俺は馬鹿にはしてないけど不信感はある。
カクワイやホウ会、呂範やSR黄忠を見ての感想だが。
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b3b-RzUt [64.33.4.99])
垢版 |
2019/08/19(月) 08:07:46.94ID:MiACih0J0
かえん陸遜は前バージョン溜め時間が丁度良かったよな
今長過ぎて使う気にならん
0726ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b02-gMWG [106.163.96.59])
垢版 |
2019/08/19(月) 08:08:13.77ID:YpULcunu0
内乱リセット無かった時はマジでクソだったからな、開幕制圧Cのデッキとか開幕内乱2発はあたり前だったし
宝具が同じ宝玉つけられるのとか明らかにミスだっただろ、再起とかほぼ士気2個でほぼ固定だった
0728ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0242-4Xf8 [219.112.198.254])
垢版 |
2019/08/19(月) 08:15:23.34ID:kRh+IazJ0
>>727
お前のレスよりは何倍も建設的だろ

あっエアプだから何も不満ないのか笑
0731ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7b02-gMWG [106.163.96.59])
垢版 |
2019/08/19(月) 08:19:43.49ID:YpULcunu0
開発というかキャンペーンに関しては割と迷走してるわ、8人くらいで龍玉かなんかの数競うやつとかも1回とか2回で終わったし
デッキケースのイベントも、カードファイルとシールは余ってたし、日清のカップヌードルのやつとかも売れ残ってたしな
0734ゲームセンター名無し (スップ Sd22-1OqM [49.97.100.42])
垢版 |
2019/08/19(月) 08:23:46.57ID:fjZm8ylhd
>>730
西山「魂込めた兵3つかえよな」
0738ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1fad-QMAU [116.64.235.215])
垢版 |
2019/08/19(月) 08:51:03.71ID:mYD1sh1I0
使用率が低いカードとかは一度は日の目を見させるって三生で青井が言ってた
今回の屍や礎は撤退がついてくる計略だから上昇値高めに設定したのかも知れないけど
次のアプデで埋もれてるカードを強くするのは分かるけど極端な上方は辞めて欲しい
八卦を例にとるけどあれ位の調整で十分なんだよ
0739ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-2c3Y [182.250.245.8])
垢版 |
2019/08/19(月) 08:56:28.44ID:gM2DXO5Ha
龍喰張β気に入って使ってるんだけど典型的な強いカードなんだけどデッキにならん感凄いわ
ワントップと言うほど荒らせないし号令に入れても張β入れてて良かったと思う展開もないし
うーんベリーマイルド最高
0743ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7323-0SkG [120.51.178.183])
垢版 |
2019/08/19(月) 09:01:29.28ID:7WZJkA7B0
>>738
その「日の目」ってどこまでを言うんだろうな
呉礎に関しては追加当初品では流行ってたしその結果漢の意地が下方されたりもした
スネ夫が使ってたから頂上にも載ってた
でもそれじゃ「日の目を見させる」には足りないってことだよな
ランカーかせめてフリマで大流行しなけりゃ「日の目を見させる」にはならないってことか?
0749ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-JyYf [182.250.251.195])
垢版 |
2019/08/19(月) 09:16:47.49ID:OacWK3OKa
礎は効果時間と知力の上昇値を下げれば丁度良い感じになるんじゃね?
知力+3の8cでええ。
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf01-DKdq [126.242.252.167])
垢版 |
2019/08/19(月) 09:21:05.31ID:w6ZE8Moe0
魏は下方が甘いんじゃなくて特定のカードが優遇されて巻き添えがきつい
夏侯覇の時の反計因果下方とか酷いもんがあったし
槍荀ケも知力低下がめっちゃ下げられて郭淮下方しても戻してくれない

玉璽とかガッツリ殺されたし魏王もそこそこ下げられてるし勢力全体で見たらそんなに甘いとは思わん
0762ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-JyYf [182.250.251.195])
垢版 |
2019/08/19(月) 09:36:58.23ID:OacWK3OKa
>>758
めっちゃ守れてる上に法具と士気差3も取れとるやないかーい!
0765ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-JyYf [182.250.251.195])
垢版 |
2019/08/19(月) 09:42:44.03ID:OacWK3OKa
>>763
えっ!流石に礎かかったロリコンだよな?じゃなきゃいくらなんでも。
0774ゲームセンター名無し (スップ Sd22-1OqM [49.97.100.42])
垢版 |
2019/08/19(月) 10:05:52.28ID:fjZm8ylhd
宝具制知、知力アップでカウント延長にすりゃ良かったんだよ

呉はそういうカード豊富なくせに、単独で強化するかおかしなことになる
0778ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf01-DKdq [126.242.252.167])
垢版 |
2019/08/19(月) 10:11:05.47ID:w6ZE8Moe0
旧大戦2はコストによる攻城力依存がないから1コストでもガッツリ城掘れた時代
さすがに同列の比較は難しい

ただ呉礎は知力上がるせいで妨害ダメ計が対策になりづらい上に
安易にコンボが成立するのはやっぱいかんと思うわけですよ
0789ゲームセンター名無し (ガラプー KK83-H3dl [06S2XKV])
垢版 |
2019/08/19(月) 10:26:52.01ID:Ukl9q73kK
使われていないカード日清呂布と腹マイト孫乾
どちらもダメ計だけどタメ中に対応(結束とかの相手計略無効や知力増減や範囲外逃走)が辛いだけにタメ減少ダメージUPより士気減少の方がいい気がする
陽の目見る調整難しいな


呉礎多いみたいだし鐘会+反計か曹真+反計で一眠りして出陣してくるわ
0790ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf01-DKdq [126.242.252.167])
垢版 |
2019/08/19(月) 10:27:15.18ID:w6ZE8Moe0
武神八卦趙氏花鬘と過去に暴れたカードでもちゃんと上方入ってるよね
桃園と魏武だけ引き合いに出して蜀に厳しいっていうのはどうなんって思うわ
じゃあ魏も玄妙と玉璽とゴリ徐晃と大水計元に戻せよ
0799ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-JyYf [182.250.251.196])
垢版 |
2019/08/19(月) 10:37:00.67ID:P+AOh6uva
礎は周姫入れたら曹真とかにも対処しやすくなるのがな、士気5がせこいわー。
しかし、開発は屍使わせたいなら、なんで礎上方したんや、少し考えたらわかるやん。
0804ゲームセンター名無し (アウアウエー Sada-JyYf [111.239.62.103])
垢版 |
2019/08/19(月) 10:41:29.24ID:DougUtRZa
>>800
計略時の噛み噛みな台詞すこ
0805ゲームセンター名無し (スププ Sd22-sOYF [49.98.84.184])
垢版 |
2019/08/19(月) 10:42:22.39ID:cIfNtibOd
宋謙入りの呉礎も見たことある
0806ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2b-VG08 [106.130.134.108])
垢版 |
2019/08/19(月) 10:42:49.72ID:ANGlqPZQa
死んだはずの槍呂布が使用率1位だから妥当なんてものは存在するのか怪しい
>>795
無特技や呉礎なんかはジプシーが憑りついてるだけで次verでは誰も使わなくなるだろうからねぇ
妥当な強さだから使われるなんてものはない、最強デッキじゃないと使われない
0809ゲームセンター名無し (ブーイモ MM83-35kd [210.148.125.18])
垢版 |
2019/08/19(月) 10:46:10.59ID:0MB5qOkNM
>>795
でも例えば使われてない求心大徳手腕に使われるような上方入れるように書かれると大反対するよね
あと、環境TOPで暴れたのに下方されても使われなくならなきゃ桃園みたいに使われなくなるまで下方されるだけじゃね
0813ゲームセンター名無し (ワッチョイW 327d-Yla1 [133.232.133.250])
垢版 |
2019/08/19(月) 10:50:23.01ID:6jnC2cTY0
桃園みたいに下げ過ぎて全然マッチしなくなるのもつまらんなあ
色んなデッキと当たりたい
0820ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-JyYf [182.250.251.196])
垢版 |
2019/08/19(月) 11:00:25.46ID:P+AOh6uva
魏武というか、長時間号令はびっくりするぐらい見なくなったな。
普通の号令の時間が長い上に上昇値が高すぎて、1回の攻めで内乱含めてごっそり城取られるからまくり返せないんだろうな。
0830ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0f-0TFr [126.34.126.55])
垢版 |
2019/08/19(月) 11:28:25.31ID:xXNgXm2gr
>>817
ポジション的にあれのミラーなのかよ
じゃあサイエンの計略をマイルドなハルカの号令に差し替えても何も問題ないな!
これ以上下げたら誰も使わないようなギリギリのマイルド調整らしいし晋さんは喜んで輸出してくれるだろう
代わりにロショク先生あげるよ
0831ゲームセンター名無し (ブーイモ MM83-PBzH [210.138.178.255])
垢版 |
2019/08/19(月) 11:30:40.03ID:o0dXHxbnM
>>823
士気5なんだから効果時間延長はもっと駄目でしょ
武力+7でも8.8cと知力+5で実はとっくに厨カードになってたんだけど
そんなに効果時間が長くなってたことを上位層に気づかれてなかったから評価されてなくて使われてなかっただけかと
だから今回開発は気づかせる為にも武力上昇値という分かりやすい部分を上げてぶっ壊したんじゃね
一度暴れれば長くし過ぎてた効果時間も下方できるからな
0840ゲームセンター名無し (スップ Sd22-1OqM [49.97.105.164])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:04:50.30ID:Qew3+L1pd
>>836
無特技「お、そうだな」
0841ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbad-QMAU [42.150.71.145])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:06:43.15ID:LmwdCbaY0
張春華をこれ以上弱くしたら覚醒つんだ晋のデッキがいなくなるんじゃない?
現状で一番マシなゲージ上げ計略が張春華で、他にまともなゲージ上げ計略がおらん

俺は覚醒システムそのものが失敗だったと思ってるけどね
このせいで他勢力に覚醒出せなくなったし
0846ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b7c-QMAU [122.220.202.170])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:16:04.34ID:fwyHqeTx0
そもそもゲージ貯め計略は書家みたいな『未来への貯金』なのが覚醒のコンセプトだったんじゃないのか?
他の戦闘にほとんど関与出来ない士気3、4のゲージ溜めがあるのに春香出した上に、
大抵の士気3を2回使うより春香1回のほうが効率良いのがマジで意味わからん
昔は王元姫2回とかで溜めてたのにどうしてこうなった
0871ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0f-kLeW [126.211.117.154])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:37:08.78ID:awBq5cIIr
>>845
ちょっと面白そう
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイW b703-Gcba [150.249.194.90])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:37:21.08ID:PMaG7chZ0
なんか、みんな殺伐としてんなあ
0882ゲームセンター名無し (スップ Sd22-bGJg [49.97.101.2])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:46:07.29ID:zz9mV0tXd
郭嘉キチ警報?
0888ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp0f-Yla1 [126.193.1.40])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:51:00.59ID:m6PcEsskp
>>881
特製おべんとなんて完全に忘れ去られたな
0891ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-JyYf [182.251.246.16])
垢版 |
2019/08/19(月) 12:53:13.54ID:AGiOBD/7a
>>876
クソワロタ
0897ゲームセンター名無し (ブーイモ MM83-PBzH [210.138.176.121])
垢版 |
2019/08/19(月) 13:06:14.87ID:HuKjTqnUM
>>883
今回の呉礎の上方は次での大幅下方前提の上方だから
このタイミングで同時に上方されなかったのは寧ろ良かっただろ
この後効果時間を蜀礎と同じかそれより長いぐらいまで何回かに分けて徐々に上方していくんじゃね
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6205-nSA3 [115.124.231.30])
垢版 |
2019/08/19(月) 13:15:40.03ID:uj60KMnV0
ゲージ溜めても未来が漢軍ほど爆発力ないのが晋だと思うぜ
司馬炎なんて覚醒3に士気8も使ってやっと天啓やぞ
壱与コンボだけころせばいいのに賈南風まで弱体されたしな
馬文鴦が使われるのは他が弱いからだと思うがね
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイW ee02-Yla1 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/08/19(月) 13:31:49.80ID:OOxlRoEX0
>>899
剛弓ダメ減ってからキツくね?
槍掛けの方が楽だわ
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6205-HEri [115.124.139.163])
垢版 |
2019/08/19(月) 13:52:08.94ID:0NsW6gtp0
>>733
まあ群雄とか使ってるとこいつ使われたら負け確定レベルだからな、個人的には呉礎よりも苦手(おまけにそこそこ遭遇する)

弓トウタクも朶思大王も花蜘蛛とかも全部通用しなかったからな、龐徳で吹っ飛ばすのはそこそこ通用したけど士気8ってのがな
0932ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp0f-/y1H [126.193.75.47])
垢版 |
2019/08/19(月) 14:36:04.84ID:XnJiqM21p
>>918
弓董卓なんて火焔号令からしてみれば最悪の相手だと思うけど。ちゃんと相手の士気7のタイミングで董卓の兵力がある状態でライン維持できてる?
火焔に文句言ってる人は開幕無理に攻めすぎたりしてない?

弓が弱くて速度upがないとキツいだろうけどそれは相性だししょうがない
0938ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2b-Yla1 [106.180.26.198])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:06:37.97ID:X6fRzsKQa
>>937
4枚にしてるな
関羽 関興 孔明 法正
0945ゲームセンター名無し (スフッ Sd22-HCWL [49.104.32.17])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:24:54.89ID:p08nHZu/d
文鴬がいる限り覚醒枠を変えながら暴れるだけ
それに合わせたら覚醒の択が消えるだけ
あいつ制圧将器あるんだから0なスペックやろ
号令枠と見たら白兵将器渡したらいけない枠やんけ…
0950ゲームセンター名無し (スフッ Sd22-sOYF [49.104.25.168])
垢版 |
2019/08/19(月) 15:54:12.96ID:pKQwMcezd
ワラなんて曹真使えば食える
0953ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-cJb6 [182.251.247.44])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:07:19.60ID:Ai+bd/XAa
公孫瓚は群雄唯一の1.5武6征2って時点で強い
0955ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2b-Yla1 [106.180.26.198])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:15:19.06ID:X6fRzsKQa
>>952
中の上くらい
学園革命伝ミツルギとかああいう系が好きなら気にいるかも
0965ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-cJb6 [182.251.247.50])
垢版 |
2019/08/19(月) 16:42:29.45ID:dBsWYrdUa
>>957
弓って入れ忘れたんだわ
0981ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp0f-Yla1 [126.233.27.79])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:45:36.98ID:c5lOoIvdp
>>977
黄蓋は6/5/2 決死の攻城でもええよ
0985ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp0f-Yla1 [126.233.27.79])
垢版 |
2019/08/19(月) 17:52:21.75ID:c5lOoIvdp
>>983
よし範囲内の敵味方城にダメージにしよう
もちろん自城もだ
0988ゲームセンター名無し (ワッチョイW ee7d-JyYf [111.89.235.155])
垢版 |
2019/08/19(月) 18:01:39.17ID:UybsX80c0
春華ブンオーが晋を支えてる感じだが放蕩はもう無理なんけ?
0990ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-JyYf [182.250.251.197])
垢版 |
2019/08/19(月) 18:07:27.13ID:QoARwqvMa
つーか、破竹の勢いが槍とかで出たら呂布並みの計略になるぞ多分。
0998ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0f-0TFr [126.34.126.55])
垢版 |
2019/08/19(月) 18:48:01.56ID:xXNgXm2gr
破竹之勢って呉を攻めるか迷ってる時にトヨが今攻めたら竹を割るくらい簡単に落とせますよって進言したのが由来であって別に本人の進軍が夏侯淵みたく逸話として残ってる訳でもないぞ
本人は馬にも乗れなければ弓も下手くそな文官のイメージが強い人物だし
0999ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-Yla1 [49.98.169.185])
垢版 |
2019/08/19(月) 18:55:01.52ID:ogiX3LHJd
今週美容院に行くんですが、杜預ヘアーにしてきていいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 34分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況