X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ770ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1163-1hfp [118.8.87.65])垢版2019/09/08(日) 06:06:10.63ID:CuE1PmF40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。
【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1556694982/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ47頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1551790162/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ769ページ目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1567524452/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b63-1hfp [118.8.87.65])垢版2019/09/08(日) 06:06:31.85ID:CuE1PmF40
【Q&A】
初心者スレで質問するのもおすすめ。
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲーム始めるまえにやっとくといいことある?
A:友達紹介コード(そこまで重要ではない)以外は特に無いです。
Q:最初の方って何使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使おう。
Q:動き方、立ち回りが全然分からん。
A:マッチング画面や公式サイトにある「〜の虎の巻」を読もう。
ロール別の役割は【ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画が分かりやすい。
Q:使いたいキャラのスキルが集まらない。
A:選択画面で選んだキャストのスキル、アシストが出やすい。運が良ければでる。出たら2チケット使ってでも入手。1枚手に入っていればスキルマテリアルで重ねる事が出来る。
Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:いいね!ボタン。仲間が貢献する動きをすると、ボタンが出るので押そう。積極的に押すとみんな幸せ!
Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日・祭日なら午後4時〜5時ぐらいから、土日なら午後1時ぐらいから。
午前中は修練場になったり、2vs2が発生する、慌てずゆっくりと出かけよう。Wonder.netの混雑度も参考に。
Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
Q:All.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
別のブラウザで試してみるとうまく行くことも。一旦連携さえすればブラウザは選びません。
Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。調整は画面左下の音量マークから
Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません。
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません。
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」と声をかけてみましょう。
Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b63-1hfp [118.8.87.65])垢版2019/09/08(日) 06:07:10.52ID:CuE1PmF40
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.4.14現在)
・作成できるもの※カード獲得画面には出現しない。
★各キャストの第二専用アシスト(専用WR)、第三専用アシスト(専用Lv6WR)
各ロールの専用WRアシスト
一部ソウル(雀蘭/ポルコ三姉妹/溶かす心 ゲルダ/小さき者の姫マイア/桜雲の翁/冷たいラ・ビーズ/美声のハーン/覚醒めの勇者ヴァラー/大江山酒呑童子/護符童子 栗丸/
鬼狩人 源頼光)
一部マスタースキル(エルガーグランツ/ラージェグランツ/安寧の天滴/おとぎ話の韋駄天/フロストウォール/ミルキーウェイ/シリウスブリンク/清水の神楽/おとぎ話の九尾鞭/セレススフィア/おとぎ話の魔笛/プーカトリック/コズミックゲート)

・カードクラフトに必要なもの
(1)「素材」となるカード(1〜5枚)
(2)同カテゴリ内のフラグメント(150〜400)

・素材って?
クラフト先カードになる原材料。基本的にはレアリティ最低の新規カード(サポートならN、ソウルならSR、マスタースキルならR)として新規実装されるが、レシピ追加時に既存ソウルカードを素材指定された事例あり。

・フラグメントって?
大雑把に言うと、作成に必要な「素材ポイント」でカテゴリ別
6カテゴリ:武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキル

・フラグメントを溜めるには?
カスタマイズ、またはnetのクラフト画面で不要なアシストやソウルを変換する事が出来る。重なっている場合は枚数を選択。キャストの誰かが装備中の場合最後の1枚は変換できない。
レートはレア度関係なく1枚あたり1。装備カテゴリをそろえて変換するとアシストは10倍,ソウルは30倍。
つまり、カテゴリの合ったMAXのアシストをすべて変換すると110増加。

チャレンジボックスなどでワイルド素材カード「フラグメント」が入手出来る。カテゴリを無視して50ポイント(無印)/60ポイント(+)/200ポイント(WR)に変換可能。

Q:修練場ってなくなったの?
A:Ver4.0より新たに「冒険譚」となり
修練場と違ってCRは一切上がらない。
また、冒険譚を初回に選んだときに「錫の新兵」を託される
新兵の名前は一度決定すると変更不可なので注意
無記入にすれば名前入力をキャンセル出来る
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b63-1hfp [118.8.87.65])垢版2019/09/08(日) 06:07:50.16ID:CuE1PmF40
|1400
. ̄ ̄|     (゚д゚ )
     ̄ ̄|  へヽノ |
.        ̄ ̄|  ヽ
.           ̄ ̄| 1300
              ̄ ̄
|1400   (゚д゚ )
. ̄ ̄|   ノヽノ |
     ̄ ̄| < <
.        ̄ ̄|
.           ̄ ̄| 1300
              ̄ ̄
|1400   (゚д゚ )
. ̄ ̄|  へヽノ |
     ̄ ̄|  ヽ
.        ̄ ̄|
.           ̄ ̄| 1300
              ̄ ̄
|1000
. ̄ ̄|
     ̄ ̄|      (゚д゚ ) ・・・・!
.        ̄ ̄|  ノヽノ |
.           ̄ ̄|< < 900
              ̄ ̄
|
. ̄ ̄|
     ̄ ̄|      ( ゚д゚ )
.        ̄ ̄|  ノヽノ |    ━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・
.           ̄ ̄|< <     ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛.
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b63-1hfp [118.8.87.65])垢版2019/09/08(日) 06:08:18.47ID:CuE1PmF40
|1400
. ̄ ̄|
     ̄ ̄|
.        ̄ ̄|
.           ̄ ̄| 1300
.              ̄ ̄|
               \γ⌒ヽ
..               1200\γ⌒ヽ
..                1100\γ⌒ヽ
                  1000\γ⌒ヽ
..                   900\γ⌒ヽ
                     800\_⊂゙⌒゙∩
.                      700\⊂(。Д。) ━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・
..                       600\ ∨∨  ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛
                         500\
.                             \【沼】
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b63-1hfp [118.8.87.65])垢版2019/09/08(日) 06:08:30.90ID:CuE1PmF40
ゲームセンター名無し (ワッチョイ be7d-uQfi [1.33.230.90]) sage 2019/06/09(日) 18:42:16.21 ID:maTVQtb50

もうすぐこのスレも終わるし、今日の記録だけを残して明日へ向かおう
全ては己の至らなさよ。

1350                        ○  ○ ピュー
1310                      ○  ●  ● \   \\
1280○  ○          ○  ○          ● \   \\
1240   ●  ●  ○  ○  ●              ● \   \\
1210        ●  ●                      ● \   \\
1180                                      ● \   \\
1140                                        ● \(*^◯^*)
1110                                          ● \,つ,,,,,,つ
1080                                           ● \つ つ\
1050                                  ● \   \\
1020                                   ● \   \\
0010ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9bc3-/1KG [114.151.97.180])垢版2019/09/08(日) 13:56:39.60ID:oT80CzdP0
多々良ウィキッドミラベルは確認できた
0019ゲームセンター名無し (ガラプー KK0f-apu8 [7yq3nI4])垢版2019/09/08(日) 14:10:58.08ID:cMqLT+vPK
もし初めてルークになれたら…

勇気を出していつもホームでワンダーやってる女の子に声かけるんだ(´・ω・`)

BY 万年ぱうん現在1350
40歳ハゲチビデブキモオタバツイチフリーター

ワンダー男として映画化されたらどうしよう。。。
0023ゲームセンター名無し (ブーイモ MM8f-W6E1 [210.149.253.131])垢版2019/09/08(日) 14:20:15.96ID:QqnIFd59M
温羅みたいなのはいるぞ
0028ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-QOAl [49.98.134.161])垢版2019/09/08(日) 14:30:36.29ID:fvY70swGd
ウチのホームは女性神筆使いは一人しか見たことないなー、金筆だったからそこそこはやってるっぽいけど
というか音ゲーとか艦これならともかくガチ対戦ものなのに女性比率が比較的高いワンダーってかなり凄いと思うけどな
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9bc3-/1KG [114.151.97.180])垢版2019/09/08(日) 16:57:14.23ID:oT80CzdP0
今日の倍率 エル缶妲己多々良ウィキッドミラベル
アプデくるかな?
0048ゲームセンター名無し (エムゾネW FFbf-LRPI [49.106.188.74])垢版2019/09/08(日) 16:58:51.90ID:2O4v+DELF
あー普通の全国対戦やりたい
0056ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-sRON [106.180.0.109])垢版2019/09/08(日) 17:37:17.99ID:/ZjWczjoa
注目度780でフィニッシュ!!

りんちゃんさんでいっぱいメテオ落とせて楽しかったです(通算10回目のpawn民より)
0068ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-w5sh [182.251.255.50])垢版2019/09/08(日) 18:17:01.42ID:W/hsb7Ula
延々と左手で口をパンパンし続けてる人がホームにいて気になる
対戦中もドロー書いた隙とかダウンした時とかにパンパンパンパン
プレイは普通にしてるし、まぁしょうがないんだろうけどパンパンとても気が散るから、来たらごめんだけど退散するパンパン
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb02-kPz+ [124.211.230.227])垢版2019/09/08(日) 18:40:45.53ID:6nT1I/cP0
3F1Aなら何でも形になると思ってる奴多すぎる
明らかにムチャな組み合わせで組もうとしてたからサポ出したら開幕から発狂してるし
チャテロする前にどこを切り取ってもおかしいそのヘンテコビルドをなんとかしやがれっつーの
0099ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9bc3-/1KG [114.151.97.180])垢版2019/09/08(日) 20:01:01.49ID:oT80CzdP0
調整なし!!!!
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9bc3-/1KG [114.151.97.180])垢版2019/09/08(日) 20:01:46.20ID:oT80CzdP0
ぶっー!!! バニー服と宇宙服かよ 誰得だよ
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4bec-GBYD [220.146.111.56])垢版2019/09/08(日) 20:02:54.51ID:X16MmfSI0
>>96
これか

>ちなみにシトリーシギルはまだ使い慣れてない人が多いのもあってか、そこまで勝率出テイナイラシイゾ…一番数字出てるのはスターブリンクらしいゾ……私はまだクラフト元のカードが来なくてリザーブにセットデキテイナイゾ……。
0157ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-GkG3 [1.66.98.219])垢版2019/09/08(日) 20:30:14.20ID:jNQS+6FYd
ミニリトルアリスなんて名前だけどこれ以上胸小さくなるのか?
0158ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb58-kyym [218.218.131.54])垢版2019/09/08(日) 20:31:38.69ID:KzdZe1NH0
サンドの扉絵B、ver3のポップかこれ
取らざるを得ない……

ミニリトルアリス兵士+サンドミクサアリスシュネミラベルの扉絵Bで525リリィ
冒険譚で箱も開けて12枚引きして6枚に1枚大当たりとして16リリィ500円だから
16000円くらいですかねマメール様
0177ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f08-990y [219.117.234.46])垢版2019/09/08(日) 21:02:40.21ID:zNaq5d1L0
月組の胸はいままでと違うじゃん。シリコンで盛ってるのかな。
0178ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb02-kPz+ [124.211.230.227])垢版2019/09/08(日) 21:03:54.28ID:6nT1I/cP0
ダイソンが緊急修正ものの勝率を出せていないってのは驚きではあるな
まぁ言いたいことはなくもないけど、調整にユーザのヘイトを組み込むと
「人気キャスト様の機嫌を損ねるイモ野郎どもは永遠に沈んでな!」になってもっと酷くなるのは目に見えてるけど
0184ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab01-uegj [126.100.195.73])垢版2019/09/08(日) 21:09:20.01ID:KuyAIswp0
・パラメーターのHP↑
・「らいんふれあ」の兵士ダメージ↑/入力後発生時間↓
・「はーとうぉーみんぐ」 のHP回復量↑
・「ひーといんぱるす」のキャストダメージ↑/兵士ダメージ↑
ある美少女ファイターが先行実装から11日後に得た上方ですわー
ちなみにらいんふれあとばーにんぐふれあは実装2日後に上方を受けてますわーそれでも全然使い物にならなかったのですわー
0212ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bb0-1NWm [180.39.116.188])垢版2019/09/08(日) 21:57:14.30ID:la+LT4C+0
ウィキッドは一応Rebirthから使用解禁されるからそこまでには流石に調整入るでしょうかそうでしょうか?
これで方向性が大きく変わる修正されたら最初っからそれで出せよと言われそうだけど。あと中央相方の最適解が見えぬ
0219ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf7d-kyym [1.33.224.26])垢版2019/09/08(日) 22:08:03.64ID:UaiNjiBu0
ファイター用MP補助ソウルの歴史
(グランマ)→タイガーリリー→カーレン→ライラ→ヘルメス→グレモリー(現任)

大雑把に言うとこんな感じかな?
途中でアルティメット開発黎明期だったりハッピーセット時代があったりしたけど
0231ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f08-990y [219.117.234.46])垢版2019/09/08(日) 22:25:57.45ID:zNaq5d1L0
ツクヨミさんはノーマルスーツでも着てリック・ヤシャオーにのって連邦のカス共と戦うのか。
0240ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9bc3-/1KG [114.151.97.180])垢版2019/09/08(日) 22:57:41.91ID:oT80CzdP0
ウィキッドついにマリクと同じく見捨てられたのか…
0249ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f17-o78b [219.100.84.22])垢版2019/09/08(日) 23:39:06.00ID:74Jhm93o0
一人目が即決すると後続が味方の情報確認してキャスト選択する時間が減るって思うの俺だけですか?
0251ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb1b-OmVm [124.241.72.12])垢版2019/09/08(日) 23:40:17.60ID:5LGKukMq0
舞闘会でラピスミクサの人と味方マッチしたけど希望ピックに乗ってないピーターかドロシィ使えって選択画面で圧かけられたわ。

仕方ないからドロシィよりはマシ程度のピーター使ったけどそのラピスミクサの人が滅茶苦茶強くて勝利。 

更に次のマッチングでもラピスミクサを味方に引いて俺は無言のピーターピックでまたしても勝利。

マジで上手い人はサポーターの腕が未熟でもバフ相性だけでなんとかしちゃうんだな。
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fe7-uegj [219.110.110.89])垢版2019/09/08(日) 23:52:33.22ID:tUAt5tq70
>>255
今のミクサは素のスキル火力十分だからエピいらんくて足盛れるピタドロでインパクトが最強だぞレーンも強いほうだからSの兵士処理甘くても最悪バフだけ回せば兵士処理もなんとかできるし
かぐやとかLF連発してもわかってる相手には当たらんしそこらのかぐやは自衛の立ち回りできんし弱い
それとミクサで金靴発動するまで兵士処理してる時点であかん動きしてるぞ
0260ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb1b-OmVm [124.241.72.12])垢版2019/09/08(日) 23:56:36.99ID:5LGKukMq0
>>252
ちなみに俺はルビーで希望はロビン・マリアン・エピーヌ、ピタドロはまるで自信ない。
エピーヌ合わせようとしたらピータードロシィをチカチカさせてきたから覚悟決めたわ。
ドロシィとかあんなクソムズキャスト俺には無理です……
0265ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b06-y2M+ [118.87.206.231])垢版2019/09/09(月) 00:02:41.53ID:jELq009o0
>>251
正直自分が上手くないって自覚あるサポのが自信満々のそこから動かさない奴よりやる事とやれない事とある程度誤魔化さないといけない事を知ってる場合が多い
でも実際Aがうまおだったら多少ガバサポでもなんとかなる場合は多いので、希望に闇吉備津入ってるプレイヤーいたらマリアン見せて懇願しまくったぞ。あれ希望欄にあるってことは基本職人だし

ところで今回の舞踏会、出会わないキャストって居た?ワイは魔境だったから全部確認できたけど、順調に盛れてる人はやっぱ多々良とかウィキとかは見なかったんかな?
0267ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-1wOt [106.154.137.144])垢版2019/09/09(月) 00:05:57.59ID:NUWCkuk3a
ピタドロはお散歩せずに中央維持とバフ意識しとけばあとはうまい人が勝たせてくれるからそんな躊躇しなくてへーきへーき

問題はお散歩ピタドロが多すぎることだがな!
いや本当に相方JKだからって中央放置するなよ
0269ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fe7-uegj [219.110.110.89])垢版2019/09/09(月) 00:10:20.39ID:eervWIkG0
上手いピタドロはレーン走り回って他をカバーしたり優位作ってるから真似したくなるのわかる
けどあれは中央維持とバフ管理をちゃんとしながらやってるんだよそれを理解してないやつ多すぎる
たまにある全体の状況的に敢えてそれをやってない部分だけ都合よく受け取ってお散歩ばっかするのサポはほんとやめて大人しく中央維持とバフ巻いてくれ
0272ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b06-y2M+ [118.87.206.231])垢版2019/09/09(月) 00:12:53.57ID:jELq009o0
金靴についてだが、Aにとっては速度下げないむしろちょっと上がるショールで、余裕があるときに兵士処理しとくと射程も上がってお得!ぐらいの感覚なんだが
うまお達の中ではほぼFS用って認識なのか?15体処理は確かにAにとっては重いし、中央いくならそんなことしてないでキャスト見ろ森取れってのはわかるが
0278ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b06-y2M+ [118.87.206.231])垢版2019/09/09(月) 00:22:49.57ID:jELq009o0
>>275
あれ35なんか、重いなぁ。確かにそりゃ中央FかSが相棒なAがつけてどうするってなるわ
でもなぁ、あれの射程アップ起動したジョーカーがすっごい楽なんよなぁ、なんも考えずSSブンブンしてるだけで余裕なほどに。
甘えてつけたらダメかね?ダメよなぁ
0279ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb02-kPz+ [124.211.230.227])垢版2019/09/09(月) 00:26:24.54ID:69fLFjiP0
金靴は特殊発動しない限りは枠を埋める価値がないぐらいのゴミ補正だぞ
採用するなら明確に特殊点火させる目算が必要で、中央Aで満たせたらいいなぐらいの感覚でつけるならもっといいアシストはいくらでもある
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb5f-bMaq [106.72.214.0])垢版2019/09/09(月) 00:35:11.22ID:f3XeB30E0
サポとか巨人にバフかけときゃ勝てるゲームやし、サポのランク詐欺とか下手くそ多いの当たり前やんwww

サポで巨人無しで勝てるやつおるん?www
0288ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f17-o78b [219.100.84.22])垢版2019/09/09(月) 00:38:35.65ID:3m9/0Wck0
サポーターのバフって巨人に当たらなくなったんだすけど?
0290ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f17-o78b [219.100.84.22])垢版2019/09/09(月) 00:42:25.01ID:3m9/0Wck0
猛突進に夢風とゲートでワンチャンとか懐かしい
0302ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb89-qvV/ [14.14.141.223])垢版2019/09/09(月) 01:46:49.99ID:wCMluqT/0
>>299
アタッカーはjkとアシェが多かったな。アナピはスロースタートすぎてほぼjkの下位互換
アシェはレーン間が狭いから警察が捗ってた
jkもアシェもF3適正が高いし不動サポ専が何出しても相性がないのもグッド
骨は中の人補正がデカイいしそもそも使い手が少ないね
0306ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b06-y2M+ [118.87.206.231])垢版2019/09/09(月) 04:19:10.21ID:jELq009o0
3F編成のAって正直ある程度キャラパあるならなんでもよくね?アシェやアナピは自分で完結した性能してるからオススメってだけで

そりゃ同じキャストならサポから相性いいバフ貰った方が3FのAより仕事できるのは当然だけどさ、問題はサポで中央フックやらツクヨミを捌けるかになってくるわけだし
その差し引きの結果、サポ選ぶより3FってなったならA乗ってくれる人には無理してアシェかアナピしてもらうより無難なJKなり自分の使い慣れてるA乗ってもらった方が個人的には安心できる
けど、ウィキだけは選ばないで貰えると嬉しいです、はい。だってAとしてキャラパ足りてないんだもんよ
0307ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb02-QRbX [124.211.230.227])垢版2019/09/09(月) 04:34:35.06ID:69fLFjiP0
>>306
なんでもよくない
仮にジョーカーとFで中央組んでレベル2以降どう立ち回る気だ?
いつも通りエイガオンでリードを取る?それFの仕事奪ってるだけだけど?
それともエイガオン生当て狙う?ならまだミクサの方がマシだぞ?
レベル4以降でホールド刺す?射線通せる前提ならもっと手早く火力出せる奴いっぱいいるけど?
0309ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b06-y2M+ [118.87.206.231])垢版2019/09/09(月) 04:49:16.56ID:jELq009o0
>>307
ここにマハエイハという隠されたスキルがあるじゃろ?つーかエアウォしてSS差すのを忘れるなや
そういってもそれならアナピの方が強いって聞く耳もたんやろからこの話終わっていい?
SNSなりなんなりで舞踏会で自分を味方に引いたら必ず理想編成してくださいとでも書いとき、もしくは理想編成しか出ないような注目度までさっさと上がってキング目指して頑張ってくれ
0311ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-Jm50 [182.251.243.5])垢版2019/09/09(月) 04:55:03.58ID:K9RgcXZOa
>>307
お前って金筆?よくて下位ルビーぽいけどマジで言ってるなら色々理解足りて無いよ

ビルドは好きに色々試したらいい十人十色のプレイスタイルなんだから
色々試して自分にあったビルドを見つけたらいい
脳死でずっとオススメビルドセットするよりいいでしょ
0314ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b63-1hfp [118.8.87.65])垢版2019/09/09(月) 05:17:20.53ID:EbNnHFpc0
F3JKでMPに余裕有るならエイガオン兵士に撃っても構わんよ
ツクヨミ相方なら左右分担であっという間にレーン上がるし、余裕できたツクヨミが対面にDS叩き込んでるわ
いいからさっさと森に飛んで端FにSS叩き込んでこいとは思うけどな

きみちょっと頭冷やした方が良い
0317ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-Jm50 [182.251.243.5])垢版2019/09/09(月) 05:28:42.69ID:K9RgcXZOa
>>313
いやキャスト性能が不変じゃなくてプレイスタイルが不変って言ってるんだけどわからないかな・・・
目の見えない人に色を説明するのと同じように話しの理解出来ない奴に説明するのは疲れし話しにならないので・・・
まぁNGで

その理解力とかだとリアルとか色々大変だと思いますけど頑張って下さい
0318ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b06-y2M+ [118.87.206.231])垢版2019/09/09(月) 05:33:04.85ID:jELq009o0
>>312
別に適性があるとは言ってないやん、無理してなれないアシェアナピピックする必要なくね?ぐらいの意見のつもりなんだが
その中で、使い勝手の良さというか無難なところのJKをあげてるだけでJKよりも使えるならウィキ以外なんでもいいって書いてるじゃん
3Fジョーカーされて兵士に永遠エイガオンでもされたんか?そんなん3Fアシェでも兵士にふんふんとか起こるし、3Fアナピしたのに後半になってもアナピがキル取れないとか普通にあるやろ?
悪いけど、その言い方だと結局3F編成で自分の思う80点以上のA選ばない奴は地雷!JK選ぶ奴は何もわかってないゴミ!くらいしか伝わらんわ
理想編成以外認めないとあんまり変わんなくね?
少なくともジョーカー選ぶぐらいならこれ選べくらいのレス残しなよ
0326ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef02-fUZA [119.105.4.119])垢版2019/09/09(月) 07:08:13.20ID:HaiD0M3F0
F3Aで弱いはずはないけど未だにFが中央慣れしてない人多すぎなんだよなぁ、Aも中央Fの時の基本が分かってない人多いだろうし

あとピック順の関係でA苦手な人が後半ピックでA選ばざるを得ない問題、ボーっとしてないで速攻F選択すれば他の人がA選んでくれると思うけどな
明らかに強いと言われてるからジョーカー乗りました的な動きの人が多かった
0332ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b63-1hfp [118.8.87.65])垢版2019/09/09(月) 07:45:16.02ID:EbNnHFpc0
中央ツクAだったのがツクかぐになってマジ謎かった
本当に、Sしか触ってないヤツはS4体をEXにしてないと舞闘会でS使えないようにしてくれ

かぐマリシグ多々EXにしてるなら普通にスゴいとは思うからな
というかそんなんできるなら他もEXにしてるわなw
0336ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b06-y2M+ [118.87.206.231])垢版2019/09/09(月) 07:56:03.04ID:jELq009o0
ツクヨミなら相手したことあるやろ?横出て前に押していかなきゃ船長じゃなくても的ぞ
ドロシィピックしてくれた味方が律儀にかぐやと兵士挟んで押されてるの見て頼むから横出てって画面越し文句マンになりながら無様に負けたAは俺ですごめんなさい
相方に横でて前ブして欲しい時ってどうやって伝えたらいいんやろか、矢印で短い線横に出しても伝わらないし、敵かぐやに攻撃依頼出しても恐らく伝わらんやろ?
0341ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb89-qvV/ [14.14.141.223])垢版2019/09/09(月) 08:12:46.26ID:wCMluqT/0
>>334
そりゃルビーになるだけだったら金筆のみのマッチングから上がればいいだけ
ルビーEX3からのフリマ帯にも行けず火災保険で床ペロ
むしろルビー下位マッチで回数煮詰まって修正が効かないから、伸びしろのある金筆よりヤバイのがゴロゴロいる
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b06-y2M+ [118.87.206.231])垢版2019/09/09(月) 08:19:30.63ID:jELq009o0
ミクおじならまだええやん、ジョーカー見せたら各々自分の好きなサポ乗れるやん!ってなる人多すぎ問題
エピは強いけどデスできなくなるし、デスさせちゃいけないから多少護衛に意識持ってかれるし
かぐやは端にシュネもしくは中央がフックピタドロのどれかの場合結局護衛でゲロ吐くし
ヴァとマリアンなんかもうあれだからね、こっちは兵士に一生エイガオンしないといけなくなるのおかしくない?まあそれで勝つならもうどうでもいいや
シレネ多々良はまあうん、一緒に前ブしてくれるならなんもないです。でもテリトリー辛くない?大丈夫?そっかぁ
シグルはごめんなさい勘弁してください無理ですぼくはせおえません
0345ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-sSLA [49.98.8.156])垢版2019/09/09(月) 08:47:13.24ID:sCUwidzTd
Aとリンクって言ってるなら非ダウンだろうから対面はかぐやかマリアンだよな。
リンク取るためにAがフック見てるなら相方がかぐやかマリアンにはりついたらフック対Aの比じゃないぐらいきついよな?
0359ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdbf-vHwX [1.66.102.107])垢版2019/09/09(月) 10:55:32.91ID:yGT0/Blld0909
>>352
好意的に解釈すれば
ジョーカー歓迎で彼のはリリーで買えるようにしとったが
他のキャストのも緩和したっちゅー事なんかもしれへんなあ(๑•̀ㅂ•́)و


>>341
今回のぶとうかいは
ダイヤ〜金のやべーのが目に付いたなあ( •̀ㅁ•́;)
中央手前拠点シコれるのに放置してミリ狩りに行って
何の成果もありませんでしたしとったS専ダイヤとか
ピックとレーン選択すら理解してへんルビーとか
戦犯して不貞腐れる金とか

ワンダーはこんなゲームやったん思うてまうような
素晴らしいお利口さんがめっちゃおったわ( •̀ㅁ•́;)

このゲームこれからどうなってまうん( ゚д゚)
0363ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdbf-vHwX [1.66.102.107])垢版2019/09/09(月) 11:09:26.19ID:yGT0/Blld0909
>>357
リリー初日やし
冒険譚と模擬戦タイムアタック勢はおるんちゃうかʕ•ٹ•ʔ
全国は多分15時くらいにならんとおらんやろなあ


>>332
SEXまで読んだ(๑•̀ㅂ•́)و✧
マジレスすると気持ちはすげー分かる( •̀ㅁ•́;)


>>322
単純に考えて
強い強い言われとるジョーカーが中央の介護なく動けるんで
ベストかどうかはともかく弱いはずはあらへんのやがなʕ•ٹ•ʔ

ただ3Fジョーカーは
ジョーカーはJワープ持ちやがSPはそんなに速くあらへんので
相手がちゃんとしたまともなピー助かドロシィおるASやと
盤面支配の速度で遅れを取る場合もある

ジョーカーもビルド刷新する時期なんかもしれへんなあ(๑´ڡ`๑)
0367ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdbf-vHwX [1.66.102.107])垢版2019/09/09(月) 11:24:54.89ID:yGT0/Blld0909
>>364
石はこれからは遊戯祭の払い下げガチャ用になるんとちゃうかʕ•ٹ•ʔ
知らんけど(?_?)


>>365
これ(๑•̀ㅂ•́)و
しかし翁がブチ切れそうな服ではある(; ・`д・´)


>>364
うちは一族のトレジャーキーがキャストで実装されて
火遁豪火球の術するってこここここここここここここマ??????
感動しました…ミクサとリンちゃんさんとジョーカーとシュネで穢土転生ごっこします…(๑•̀ㅁ•́๑)

マジレスするとRキーはすげーコスパええ気はする(๑•̀ㅂ•́)و
0375ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdbf-vHwX [1.66.102.107])垢版2019/09/09(月) 11:51:01.94ID:yGT0/Blld0909
アナドロの栞とアリスちゃん兵士のパンツはよ(憤怒)


>>35
これどっちも男女どっちなんやろか( •̀ㅁ•́;)


>>39
某プレイヤーの妹かいなʕ•ٹ•ʔ
ぶっちゃけ一般的なミクおじ勢より強いよなあΣ(゚Д゚)


>>57
千ラはメンテと治安がアカンからなあʕ•ٹ•ʔ
置き引きは当然のようにあるし
最近は音ゲープレイヤーが輩系にいきなり殴られたりしとったはず
地元民でも敬遠しとる人少なくあらへん場所なんで
もし旅人称号欲しくて来る勢おっても
正直お勧め出来へんし
その一店舗他で稼いだ方がええと思うΣ(゚Д゚)


>>372
地味にコスパええのあるよなあʕ•ٹ•ʔ
まさかこれから回数制限追加されへんとは思うが(; ・`д・´)
0384ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdbf-vHwX [1.66.102.107])垢版2019/09/09(月) 12:05:20.93ID:yGT0/Blld0909
>>374
はよはよはよはよはよはよはよはよはよはよ
よ                  は
は      はよ(憤怒)      よ
よ                  は
はよはよはよはよはよはよはよはよはよはよ
0392ゲームセンター名無し (キュッキュ Sacf-AFg9 [182.251.55.226])垢版2019/09/09(月) 12:18:43.77ID:zWFdUbS8a0909
そういえば舞闘会で尻で攻めてくるドルミを結構見たけど新しい流行りなのかな
ドルミの尻ってそんなに良いものなのかしら
0404ゲームセンター名無し (キュッキュ 9fb9-+Qpo [219.121.7.111])垢版2019/09/09(月) 12:41:37.16ID:AdZSZEi500909
ウラの扉絵これじゃん
♪               ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  どうしてこうなった!
|…..||__||         /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ
|    | ( ./     /      `) ) ♪
0411ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdbf-vHwX [1.66.103.196])垢版2019/09/09(月) 12:47:48.27ID:CJOPBf6ed0909
ミクサのツイッターで見たが
これほんまにケツ振っとんのやろかʕ•ٹ•ʔ
それならそれで当うちスップママはウェルカムやが
ランドセル栞でやっとんのを見ると
俺らがリアル小学生やった頃やっとったように
ランドセル背負ってから小ジャンプして
位置調整しとったのと同じようにも見えるΣ(゚Д゚)

他の栞やとちゃうやろってかʕ•ٹ•ʔ
かわええからええねん(✽ ゚д゚ ✽)(半ギレ)
0425ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdbf-vHwX [1.66.103.196])垢版2019/09/09(月) 13:26:45.16ID:CJOPBf6ed0909
シュネがスペシウム光線撃つってこここここここここここここここマ??????????????( ゚д゚)
感動しました…ここで敢えて
ミクサ扉絵Bのモーションキャプチャーした人は性別どっちやろかっちゅー
パンドラの箱を開けていきます…(๑•̀ㅂ•́)و
0426ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdbf-QOAl [49.98.137.62])垢版2019/09/09(月) 13:28:11.34ID:ESZuWltId0909
ミクサだけで引っ掛かった余計なワードを足しすぎていたようだ、ありがとうえろい人達!
うん、これはランドセルを見せびらかしてる動きですね、出ないと清楚で不幸属性のミクサちゃんがただの痴女に!
0459ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdbf-vHwX [1.66.103.89])垢版2019/09/09(月) 16:29:00.47ID:KQSblaNrd0909
>>456
ツイッターでうpしとる今日のワンダー界MVP候補勢の一人の所で見たなあʕ•ٹ•ʔ
おっぱい(๑•̀ㅂ•́)و✧


>>453
なんちゅーか多分誰にもそんな意図あらへんかったはずやのに
セルフ開示の切欠にはなったよなあとは思うʕ•ٹ•ʔ(意味深)


>>437
確かにそう見えるなあ(๑´ڡ`๑)


>>457
マグスマンガチ勢はガチ勢(日本語)おるんで
他人に見せたくあらへんのかもなあʕ•ٹ•ʔ
それもまた一つのキャストへの愛上やんな
0467ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdbf-vHwX [1.66.103.89])垢版2019/09/09(月) 17:19:01.19ID:KQSblaNrd0909
スレチになるが今日でボーダーブレイク最終日なんやなあʕ•ٹ•ʔ
前にいくらかやっとったがええゲームやった
PS4版はいまいち評判よくあらへんらしいが
コンテンツが完全に終わらんくて行ける場所があるんは
幸いな事なんかもしれへんなあ(๑´ڡ`๑)

ワンダーもいつか終わる日が来る訳やが
長く続くとええなあ(-_-)

しかしプログラム素人やが
マイクロソフトのサポート終わると続けられへんモンなんやなあ
なんでなんやろか(?_?)

まだボダブレに心残りある奴はゲーセンに急げ(๑•̀ㅂ•́)و✧
今までずっとやっとった人達の邪魔になるかもしれへんが
最後の別れくらいさしてもろてもええやんけ
やらずに後悔するよりやってから判断してけヾ(。>﹏<。)ノ゙
0471ゲームセンター名無し (キュッキュW 9bc3-/1KG [114.151.97.180])垢版2019/09/09(月) 17:32:19.06ID:4AcpBnSA00909
ダイソンは意外と勝率が出ていないから下方されないんちゃう?
0475ゲームセンター名無し (キュッキュ Sa0f-t3fw [106.128.125.51])垢版2019/09/09(月) 17:46:09.30ID:aBrI2de9a0909
>>444
Jは実は二丁より連射が早い
0477ゲームセンター名無し (キュッキュ Sa0f-CCCo [106.129.213.68])垢版2019/09/09(月) 18:03:40.43ID:oniy03ola0909
ダイソンは初期のシリウスブリンクみたいに誰に積んでも強いわけではないからなぁ
それでもシレネやエピ、スカにまでダイソン積む人いるから意外と勝率出ないだろうよ
あと骨を使いこなせる人の数もそこまで多くないし
0482ゲームセンター名無し (キュッキュ Sdbf-USm+ [49.96.42.12])垢版2019/09/09(月) 18:16:16.36ID:yBSTgvehd0909
キルダメなくても上位に居座ってた3キャストに失うもの無しのキルダメ与えられたのが意味不明
アリス6専用WSとか骨の6専用WSとか逆転熱いどころか優遇され過ぎて寒いわ、使ってる人には申し訳ないが
0484ゲームセンター名無し (キュッキュ 6b14-stHu [180.5.121.166])垢版2019/09/09(月) 18:37:10.64ID:xZUv4mNz00909
ピタでダイソンからのハチの巣も1〜2発食らった状態からでもエアウォで逃げ出せたわ
獲物からダイソンされない限り緊急回避手段あれば差し込めるな。獲物から食らうとガチでずっと被弾モーションでキャスト固定されて笑うけど
0516ゲームセンター名無し (キュッキュ 9fbd-lFt8 [125.196.211.161])垢版2019/09/09(月) 20:27:45.89ID:4M0DHw0x00909
まぁ明示したから、やてるの発見したらWLW内犯罪者ってことになる。
まぁサブカ使うやつはそういうの言われても問題ないくらいの精神構造してるから
実犯罪侵さない(=刑務所にいく)限りやり続けるだろうけど。
0541ゲームセンター名無し (キュッキュ 9bda-wxDY [114.184.94.168])垢版2019/09/09(月) 21:08:27.14ID:6vMKIWml00909
メイン持ってる奴は大打撃だろうが、俺みたいにもうとっくにぼ舞闘会入賞
メインなくして全部サブカな奴とか上州とかノーダメージじゃないかね。
0547ゲームセンター名無し (キュッキュ 9bda-wxDY [114.184.94.168])垢版2019/09/09(月) 21:14:33.25ID:6vMKIWml00909
ソシャゲで無課金微課金でアレ倒したとかなら自慢してるよ。
食い放題はおっしゃる通り馬鹿馬鹿しいんで行かないですよw
0549ゲームセンター名無し (キュッキュ 9bda-wxDY [114.184.94.168])垢版2019/09/09(月) 21:17:39.74ID:6vMKIWml00909
100個サブカBANするより1個冤罪誤バンのがリスク高いのでザル法で取り締まり
やらないだろ?やるならゲーセンに金払って取り締まるしかないなww。
だがゲーセン側の負担が死ぬほど大きいから果たしてやるかな?w
0551ゲームセンター名無し (キュッキュ Sacf-+voB [182.251.253.16])垢版2019/09/09(月) 21:20:22.99ID:Od5MhpTqa0909
正直この対処はダメでしょ。
サブカってランクはメインとサブカほぼ一緒でプレイスタイルとかで分けてる人いるしそれでいきなり片方使うなってのは無理でしょ。
(ボダブレはそんな感じだった)
やるなら稼働初期に禁止すべきだった。
0553ゲームセンター名無し (キュッキュW 2b07-qUZC [222.10.33.3])垢版2019/09/09(月) 21:21:57.07ID:m030rlxg00909
>>516
なんないよw
複数のサブカ回しが駄目ってだけだからな
待ちいる場所で堂々と10枚とか回してたのが居たんだろw
こういうのもセガとハウスルールに触れない限りは全く問題ないからね
サブカそのものは相変わらず合法、裏を返せば一枚二枚ならいいよってセガが公言してるようなものだし
0556ゲームセンター名無し (キュッキュ 9bda-wxDY [114.184.94.168])垢版2019/09/09(月) 21:23:18.93ID:6vMKIWml00909
ゲーセンにヘイトを買うセガが悪いという結論wwwww
ゲーセンに嬉しいいいゲーム出して保守も懇親にやってればたとえ無料化しても
ゲーセン側もサブカ快く取り締まってくれるんじゃないかね。
wwwwwww
0569ゲームセンター名無し (キュッキュWW 6bfd-fhK5 [116.12.3.2])垢版2019/09/09(月) 21:47:30.18ID:BGG5XHWh00909
俺の友達だった人が無料プレイ用のサブカで全国やってて練習用だからーとかこのキャストメインで使いにくいからーとかそもそも周りもサブカばっかだからーとかクソみたいなこと言ってたから公式でサブカへの風当たりはもっと強くして欲しい
0570ゲームセンター名無し (キュッキュW 2b07-qUZC [222.10.33.3])垢版2019/09/09(月) 21:50:13.32ID:m030rlxg00909
まー、無料だのの最後の一手始めだしたら終わりだよ
運営は良心じゃなく、最後に絞る方法として始めただけだしな
絞って終わらせる段階に入ってる
あとは2が出るのを期待しつつオワコンを安く遊ぶのみ
0571ゲームセンター名無し (キュッキュWW fb7d-ZQuI [128.53.57.7])垢版2019/09/09(月) 21:50:35.90ID:r9dkrKh300909
>>539
120からは金指輪、せめて銀指輪が要る
それか他の装飾か防具、とにかくスキル防御だけでも盛る
でないと凍らされてデス連発するか
突然のオワタ式でデス連発するかの二択しかない、ゲームにならない
本当は火力も盛るべきなのだが、まあそれはおいおいでいい

120以降に来て指輪もはめてないってのはやはり回りからの目がよろしくない
あとソウル、伽那がいる
無ければ豊穣でもムーニャでもいい
とにかくスタン対策。
0580ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-t3fw [49.97.100.99])垢版2019/09/09(月) 22:16:21.71ID:XoRZrhe1d
一番面倒なんは120〜249だと思う
最上位マッチは2匹だけど同時にWS状態にしなければ回避は楽
120は連続攻撃あるから怠い
0590ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9bda-990y [114.184.94.168])垢版2019/09/09(月) 22:43:49.61ID:6vMKIWml0
2が出たら本来予定だった5onになるのかねー。
Fが孤立した初期竜宮みたいなマップがd基本ゲーとか。
セガは内部抗争が激しいか知らんがip育てないメーカーだから
キャラは全部入れ換え新規というのは勘弁だが。
0610ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-Jm50 [182.251.243.50])垢版2019/09/09(月) 23:47:22.30ID:KFfASffya
当方金筆なんだが最近かぐや増えすぎじゃない?
スキルアシスト増えてスキル型Aが増えた影響なのか解らんが
骨かぐ飽きたよもう・・・かぐやかダイソン弱体して減らして
このままだとかぐや専が量産されてしまう
0615ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b42-y2M+ [118.87.212.201])垢版2019/09/10(火) 00:20:25.57ID:Ein1YEKL0
ミニ着物はキャバ嬢向けで和ゴスはレイヤー向けって認識でいい?

ところでウィキは来週ぐらいに醜い哀れな人形から卒業できるよね?安定してAの強みがないって状況から銃が二つで火力も二倍になるよね?
0616ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fb0-1NWm [153.224.236.100])垢版2019/09/10(火) 00:25:25.77ID:l7u2WDzJ0
ウィキはSS威力がせめてあと2メモリあれば色々捗るんだけどなぁ。ジョーカーと同じにしろとは言わないからさぁ
あと公式のサブカ回し禁止令はこれを理由にBANもあり得るっていうことなんだろうか? まあシステム的にサブカかどうか判定できないから無理なんだろうけど
0619ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f0c-VLY4 [61.194.42.244])垢版2019/09/10(火) 00:30:25.77ID:WpKb0Hrn0
CTとかなんでも被弾終了はあるけど、カット率はなかなかに高いのでつよつよ
ミクサ妲己とかのメタにはなりそうロビンもダブショはうんこだけど、もう一つのうんこはカットできるからアリアリ
最強の骨さんには全く意味ありません、頭を垂れて底のない地獄の闇に落ちよう
0629ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9bc3-/1KG [114.151.97.180])垢版2019/09/10(火) 00:51:16.00ID:EZEV75Nj0
引っ張っても蜂の巣をうまく当てないと体力ギリギリで抜けられるのと足の遅さが気になる人がいるからでは?
ダイソンでそこら辺ぶっ壊れたけどどうやら勝率はスタブリのが高いらしい
0631ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b42-y2M+ [118.87.212.201])垢版2019/09/10(火) 00:55:15.90ID:Ein1YEKL0
>>627
まず骨のスペックは高いけど、キルしてレベル5専用起動させないとぶっちゃけ足が早いわけじゃないってのが一つ
そしてキルを取るためには獲物精度と蜂の巣に慣れないといけない。そこ練習するのだるい。
アタッカー使う奴は基本心に猿か箱かメテオを飼ってるから、そういう小難しい事はしたくないねん
0633ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb5f-qUZC [14.8.66.160])垢版2019/09/10(火) 01:08:20.92ID:tghollIR0
遅足での位置取り、蜂の巣展開し続ける前置き、からの獲物当てって段階を踏んでやっとキルの可能性が出るわけだからシンプルに面倒い

それと比べて闇DS、アリスびっくり、ミクサJKのFSやダブルLF
キル能力は似たようなもんだからな
骨即死つえーって言ってるのはエアプだけだよ
0634ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b42-y2M+ [118.87.212.201])垢版2019/09/10(火) 01:13:52.25ID:Ein1YEKL0
もしかしてジキルって骨初心者救済用のレベル5専用起動キルのためのテコ入れだった説浮上

冗談は置いといて攻めと時間稼ぎにしか使えないインチキ吸い込みじゃあ、あらゆる場面で無理矢理ワンチャンつくれるブリンクに勝てないのは仕方ない事なのかもしれん
0636ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f0c-VLY4 [61.194.42.244])垢版2019/09/10(火) 01:21:47.95ID:WpKb0Hrn0
キャスラン見てるときっちり30位までダイアで埋められてるのな(Aだとアリミク骨ロビの4人)
むずいキャスト系でも宇宙服とは格が違った
>>634
使い方が確立されてる歴史あるブリンクと、お試し期間中の相性差が激しいMSじゃあ定評ブリンクが一時的に勝っても不思議じゃない
一時はシグルのおすすめに入ってた?らしいし……
0644ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b42-y2M+ [118.87.212.201])垢版2019/09/10(火) 01:55:52.54ID:Ein1YEKL0
>>639
実質レベル3専用のないツクヨミレーンみたいなもんだからそれを意識しなかったAも悪いし、端宣言したかぐやも悪いし、それを止めなかった君と逆端担当も悪い
誰か一人が悪いってことは絶対ないからそんなに気にすんな、その経験を次に活かそうず
0648ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f35-lXA0 [121.80.112.165 [上級国民]])垢版2019/09/10(火) 03:50:11.15ID:omdzJQ3p0
1458.1で1145位だったけどボーダーは1430前後だったんかね
久しぶりに舞踏会やったから最近のライン知らんわ

S2でかぐや使って偶に端行くことあるけどAがクロスドロー用の線引いてくれるとめっちゃ楽
強制するつもりはないが助かる

ダイソン使われて一番理不尽感あったのは骨よりもミクサWS
ダウン中にも発動出来るようにしたのアホでは?
0649ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b42-y2M+ [118.87.212.201])垢版2019/09/10(火) 05:27:12.06ID:Ein1YEKL0
むしろダウン取れれば生き残れるかもしれない辺りを陣が消えない時代からアリスWSと比較され続けてるから、多少はね?
速度が足りてない時期なんかあっちいけバリアなんて不名誉なあだ名付けられてたんだから。試合で1回しか使えないWSがだよ?
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイWW eb5f-CCCo [14.8.136.128])垢版2019/09/10(火) 06:30:11.86ID:52MFtqZh0
>>635
改めて調べたみたけど実は肉体のある品種もいるらしい
(ホーランドロップ、ミニレッキス、エゾナキウサギ)

ただそのうちホーランドロップは耳がだらんと垂れてるし
エゾナキウサギの耳は短くて丸っこい、ウサギ離れした外見なので
消去法で月のウサギはミニレッキスであると結論出来る

ご存知の月と違う? でもこれが(ry
0670ゲームセンター名無し (JPW 0H8f-/1KG [210.164.153.137])垢版2019/09/10(火) 09:41:00.49ID:0m3qx8ckH
いやシリウス時代はAがつけるのにきつい仕様なのでF天国で成長タイプのアナピがAでマシな時代だった気がする
0684ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b14-8D6z [122.19.179.251])垢版2019/09/10(火) 11:43:54.81ID:l8uwQNzp0
初日組じゃないけど自分もあれを使ってみて狭いと感じたなぁ

見た目は8方向中3方向にバリアを張って見た目は広そうに見えるけど
あれ実は正面の一枚しか機能してないんじゃないのって言いたくなるほど
斜めからの攻撃をあっさり通されてがっかりした覚えがある
0715ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb92-nFWv [124.26.66.215])垢版2019/09/10(火) 17:06:51.69ID:OJvV/JiG0
リン「スシロー行ってポテトだけ食べるのですわ」
0744ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-ft+L [1.72.5.89])垢版2019/09/10(火) 18:56:55.72ID:WCiBEoXVd
秋葉原の駅前セガってメンテゴミなんだな
そういえば秋葉原セガ3号店とやらも結構な糞メンテだった記憶があるわ

誠意には誠意、糞メンテには糞行動で応えたるわ
0769ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa0f-sRON [106.180.1.27])垢版2019/09/10(火) 20:33:50.90ID:yd7/BhQua
ん〜ヴァイス難しい

ヴァイスの運用ってLV4までは敵Aと鬼ごっこしつつ全レーンにバフ撒いてく。

Lv4からは味方Aと中央交代しつつ余裕あったらバフまいてるんですが、運用的に正しいんでしょうか?

20の昇格戦が全くクリア出来ません(銀筆ヴァイス使い)
0773ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f47-kPz+ [131.129.121.248])垢版2019/09/10(火) 21:02:39.10ID:CbZYToJA0
中央は1列目無視で敵森へ。森入り口から兵をこかして2まで耐える
2からは"中央"にラピブラ投げてから裏とって兵処理。手前捨ててまで無理に横に行く必要はない
レーンが落ち着いたら横にもラピブラ投げて4まで待つ。4からは城列はデンジャー、他はSSで処理
0790ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b01-8D6z [220.7.201.190])垢版2019/09/11(水) 00:02:32.84ID:SjIED6LQ0
ボダのスレ見てたら遠からずワンダーにもこういう日が来るんだろうなって少し寂しくなったわ
コンシューマ移植は難しいだろうけどキャラとか良いんだから何らかの形で残してほしいな

え?リグワン?なんのことですか?
0798ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-vHwX [49.98.154.39])垢版2019/09/11(水) 00:24:42.21ID:utVCNJMBd
ボーダー終わったが最終日にやってよかったなあ(๑´ڡ`๑)
ここでタラちゃんの特殊栞で
ヤシャオーが玖珂になるのとか来んかのうʕ•ٹ•ʔ
ボーダープレイヤーが移住して来るかもしれへんしなあ(๑•̀ㅂ•́)و
なおPSO2のモンスター( •̀ㅁ•́;)


公式のサブカへの声明やが
今まででさえ遊戯祭一位の奴のメインとか
ランカー達はとっくに把握しとんのに
スルーしとる所か自分までサブカ使うとんのもおるしなあʕ•ٹ•ʔ
ただくそじまんフレンズの気に入らん奴をBANするためだけの
口実を増やしただけにならんとええが( ゚д゚)

ちゅーか無料化がほんまガイジ過ぎやんなヾ(。>﹏<。)ノ゙


>>790
今の調子でもう少し続けば何かありそうやが
どうなるかのうʕ•ٹ•ʔ


>>528
何度も言うてんけど
意図的にマッチング選べるようにせえって
ほんま思うなあʕ•ٹ•ʔ
冒険譚がそれである程度は
住み分け出来とるみたいやしな(๑´ڡ`๑)
0803ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-vHwX [49.98.154.107])垢版2019/09/11(水) 01:03:43.07ID:Fk47YiNad
元ちんちんちんぽは
ゲームはおもろいんやが
この先人気出てセガもプレイヤーもwinwinになるビジョンが
一切見えへんのがなあ( •̀ㅁ•́;)

ほんまか知らんが
早期撤去に伴う違約金が免除になったみたいなレスが本スレにあるし
この先どうなるんやろなあ(?_?)


あとヴァイスは
最近は味方に来ると負けフラグ過ぎてなあ(; ・`д・´)
色々な意味と場所で
ムーブが独りよがりマンが多過ぎる
0805ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fb0-1NWm [153.209.245.182])垢版2019/09/11(水) 01:26:50.48ID:FBtes9b70
カードメイカーを三国の方でも使わせてくれればいいのになーと思ったり
クロレガは……APM3へのコンバートの〆切が基盤とか売ってるとこのスケジュールに乗ってていよいよもってやべーんだなというのが分かる
COJは助かったがクロレガはダメだろうなぁ
0819ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-QOAl [49.98.134.174])垢版2019/09/11(水) 07:53:16.01ID:/HSdNY4hd
散々言われてるけど、コンシューマー or スマホゲーみたいな操作系統で皆さんも慣れてるから取っつきやすいです!ってアピールポイントじゃないからな
1プレイごとに金払うのにアケならではの体験はないです、スルメゲーだから最初のうちは面白さが伝わらないかもしれません!で誰がやるんだって話な訳で
0821ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-qUZC [49.98.161.254])垢版2019/09/11(水) 08:39:56.32ID:CihAH97md
ボダの家庭用はなんとも言えないつまらなさだったな
コントローラーってのを差し引いても、爽快感がない
慣れれば狙えるものの
家庭用にするならするでロックを改善してロックのみでAIMして、ロック精度距離の二つのスペックにわけて頭に入れるとかな
そのまま移植はないやろ
0826ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp4f-t3fw [126.236.111.70])垢版2019/09/11(水) 10:11:00.95ID:Ug9dMNwtp
>>819
スルメゲーだと周りから散々言われて、一年足らずでその命を散らしたソルリバさんの話はやめるんだ。
0847ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f35-vwPl [121.80.112.165 [上級国民]])垢版2019/09/11(水) 13:14:06.25ID:H8S2rTih0
>>843
ツインサテライトシステムで行かざるを得ない時が最近多くて困る
そんでマリアン相手とかだと時忘れ積みたくなるけど抜くくスキル無いし最早リザーブにすら入ってねえ

>>845
まあラピス猿ピとかジュゼヴァが成立したら譲るけど基本中央だな
端の相性勝ちが昔に比べるとだいぶ減っった
0848ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-ft+L [1.72.5.89])垢版2019/09/11(水) 13:15:09.03ID:OhFISCzhd
ばかぐや使いって端に向かわせただけでキレる印象
0860ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-V8+Y [1.75.242.19])垢版2019/09/11(水) 14:15:50.65ID:RfxNPIHmd
JKJK VS ウィキウィキで銃が2倍で火力も2倍だ(キリッ)とかやってたらめっちゃ煽られた
ウィキはほんとにどう使えば良いかわからんくなってきたラッシュ当たる間抜けもう居ないし兵士止めのカカシとちょっと長いSSしか無い気が
0864ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb92-nFWv [124.26.66.215])垢版2019/09/11(水) 14:21:18.54ID:8I09RFfr0
Aはもうジョーカー基準だから他のAなんて皆雑魚やしな
シギル骨が許されてるのもコイツと比較したらまぁ・・・てことだろうし
0868ゲームセンター名無し (JPW 0H8f-/1KG [210.164.153.137])垢版2019/09/11(水) 15:03:06.03ID:BsN6P3hRH
いうて閻魔服って一回攻撃受けたら解除だからあれくらいが妥当では?
骨が全く影響ないけどロビンとかダブショで行けるし一応ミクサはFSあるし
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b06-y2M+ [118.87.193.42])垢版2019/09/11(水) 15:05:30.03ID:Mx3armob0
ウィキのSSがジョーカーのそれになったら近接Aが根絶されかねないからやめて頂きたい
ライオズ自体は普通に強いバフなんよ、それを有り余る火力のなさで許されてるを通り越して不憫なのが今のウィキッド
0870ゲームセンター名無し (JPW 0H8f-/1KG [210.164.153.137])垢版2019/09/11(水) 15:20:35.09ID:BsN6P3hRH
でもss威力上げないとジョーカーの下位互換だぜよ
0873ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-USm+ [49.96.42.12])垢版2019/09/11(水) 15:40:39.26ID:MqKZqlGmd
逆に誰でも使えたJだとミラーが頻発してたけど、骨ならミラーばかりってことないし
ダイソン骨の勝率だけみれば突出しててもおかしくないんだがな、獲物10割ほぼ出来てないあっさいサブ骨なのにほぼ4キル以上とれるから草生えるわ
0877ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-USm+ [49.96.42.12])垢版2019/09/11(水) 15:56:02.36ID:MqKZqlGmd
Jの扱い自体は分かりやすいだろ、結果出せるかは中身次第だがそんなのは他も変わらんし
ダイソン骨は俺みたいな骨下手でも元々最強だった骨のスペック引きだせるし、使いこなせてた人は更にキル機会増える最高のクソだよ
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b06-y2M+ [118.87.193.42])垢版2019/09/11(水) 16:17:43.67ID:Mx3armob0
>>879
渋るのもあるかもしれんが、どれが最善かわかんないから誰かの宣言を待っているだけの場合もあるさね
それみて一人しかいないサポが端宣言するのが一番状況としては最悪だから素直に中央宣言してください

というか、かぐや中央ってことは護衛やらされるわけだからそれ嫌って中央誰か宣言してくんねーかなぁって待ってた可能性だってあるわけで
0891ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-ft+L [1.72.5.89])垢版2019/09/11(水) 16:25:27.90ID:OhFISCzhd
>>879
ばかぐや使いと呼ばれても仕方ないね
0898ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-7cEO [182.251.229.183])垢版2019/09/11(水) 16:42:58.92ID:fpQn7jpSa
2ASなら開幕はAの片割れが端行くにしても、中盤以降Sとスイッチするのもありとは思うけどね
野良でAとSがそういう連携取れるのは難しいけど、近接被りで端に寄越されがちなアナピやジュゼや余等を端に括り付けるのは勿体無い感
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f35-vwPl [121.80.112.165 [上級国民]])垢版2019/09/11(水) 17:23:51.14ID:H8S2rTih0
>>903
魚とレベル3以下のたんぽぽかな
他のS相手は中遠アタッカーと対面する方が楽に感じるレベルでしんどい
ヴァイスとか言うまでもないけどピタドロもガンガン前に出ながらDS連発されたらレベル1だと何も出来んし

AASSだと刹那門行くのAがセオリーだが相手4番アリスとかなら内心俺に行かせてくれええと思う時ある

まあ本当にうまい人はヴァイス以外は開幕誤魔化せるハンドテクニック持ってるからフリマ底辺の意見な
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f17-o78b [219.100.86.252])垢版2019/09/11(水) 18:05:03.14ID:yGD4sG6T0
>>900
一分完成少彦名
紅孩児不撓不屈でドロー連打
つよかったよね
0957ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0f7b-ZQuI [153.142.67.9])垢版2019/09/11(水) 20:53:21.11ID:Y90Toh2o0
スカはその後リーフ20売りになって
そこから初心狩りがとんでもない事になってた記憶
初心相手にスカで一試合どれだけキル稼げるかとかいう基地外生やってたヤツもいた
おなじサブカ環境でもあの時よりかは断然マシっていう
0961ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9bc3-/1KG [114.151.97.180])垢版2019/09/11(水) 21:18:09.08ID:aOPKHkmD0
ジュゼって結局ステキャンを使えるかが肝だから骨と似たもんだよ?典型的な上手い奴が使えばつぇーキャラ
あとジュゼは骨と違ってミスが2回しか許されないのも欠点だね
0969ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-/9kn [49.98.153.32])垢版2019/09/11(水) 21:55:40.50ID:5y++nOrxd
俺(カラートと)ナーゲル装備ダッキさん、宝貝置いてナデキリしようと思ったけど位置取り失敗

とりあえずスキルキャンセル→回収しようとステップ押す

無駄撃ちされるシュバババババ

無駄に減っていく宝貝ゲージ

はいごめんなさい
0975ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-vHwX [1.66.99.118])垢版2019/09/11(水) 22:08:31.70ID:rmApU6ZXd
ドンマイチャットあるある〜(๑´ڡ`๑)
やらかしマンに
最初はドンマイしたって相手もありがとう言うとったが
余りにも同じ死に方しまくっとんので後半スルーしとったら
何故かめっちゃ不機嫌になる奴〜( ゚д゚)

前にもここに書いたが
人間はやっぱ自分を直接抑圧する明らかな敵より
自分を庇ったりする攻撃して来いひん相手に
見当違いな敵意を持つモンなんやなあって(; ・`д・´)
この世に正義なんぞありゃあせんヾ(。>﹏<。)ノ゙


>>914
ブリュッ(๑´ڡ`๑)


>>879
有能風無能ムーブほんまアカンでしかし( •̀ㅁ•́;)


>>916
なんかポケモンっぽいのう(๑´ڡ`๑)
ミリまで削った後ちゃんとボール投げたんやろか


>>927
ミラベルちゃんもよく積んどんねんなあʕ•ٹ•ʔ
猫とドルミも使うとんのも見る
ドルミのSS連打とか地味にめんどい(; ・`д・´)
0976ゲームセンター名無し (ワイエディ MM3f-k2tX [119.224.172.248])垢版2019/09/11(水) 22:10:46.76ID:H2qbllKjM
ダウン攻撃見てから獲物で相討ちするだけで相手が死ぬんだけどええんか?
アリスSSとかをわざと振らせて見てから獲物で引き寄せたらダイソンで逃がさず引き留めて起き上がり蜂の巣一回刺さったら即死
やられたから試してみたら簡単にできたし早く何とかして
0978ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9bc3-/1KG [114.151.97.180])垢版2019/09/11(水) 22:17:23.15ID:aOPKHkmD0
でもブリンクより勝率低いらしいよ?
0979ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-vHwX [1.66.99.118])垢版2019/09/11(水) 22:19:33.48ID:rmApU6ZXd
ジュゼは
ステキャン出来へんくても振り子は出来る勢なら
ピー助ドロシィで何とかしたる事は一応可能ではあるʕ•ٹ•ʔ
リッパーハメへの導入が変わるが
ダウン取れれは後は同じやしな(๑•̀ㅂ•́)و
0995ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-vHwX [1.66.99.118])垢版2019/09/11(水) 22:55:18.14ID:rmApU6ZXd
>>989
これやんなあʕ•ٹ•ʔ
ぶとうかいで
対面に末尾♂のメロウ来たんやが
レーン戦めんどい中味方が横槍来てくれて
よっしゃ金星取ったろ思うたらめっちゃ跳ねて帰ってった時は
なんちゅーか母なる海の深さを感じたよなあ( ゚д゚)(半ギレ)
なんやねん( •̀ㅁ•́;)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 20分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況