X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ774ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ f7c3-9GzD [14.14.82.67])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:38:39.47ID:8Zz/0RwI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。
【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1556694982/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ47頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1551790162/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ773ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1568987971/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0dc3-9GzD [14.14.82.67])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:40:57.88ID:8Zz/0RwI0
【Q&A】
初心者スレで質問するのもおすすめ。
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲーム始めるまえにやっとくといいことある?
A:友達紹介コード(そこまで重要ではない)以外は特に無いです。
Q:最初の方って何使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使おう。
Q:動き方、立ち回りが全然分からん。
A:マッチング画面や公式サイトにある「〜の虎の巻」を読もう。
ロール別の役割は【ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画が分かりやすい。
Q:使いたいキャラのスキルが集まらない。
A:選択画面で選んだキャストのスキル、アシストが出やすい。運が良ければでる。出たら2チケット使ってでも入手。1枚手に入っていればスキルマテリアルで重ねる事が出来る。
Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:いいね!ボタン。仲間が貢献する動きをすると、ボタンが出るので押そう。積極的に押すとみんな幸せ!
Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日・祭日なら午後4時〜5時ぐらいから、土日なら午後1時ぐらいから。
午前中は修練場になったり、2vs2が発生する、慌てずゆっくりと出かけよう。Wonder.netの混雑度も参考に。
Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
Q:All.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
別のブラウザで試してみるとうまく行くことも。一旦連携さえすればブラウザは選びません。
Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。調整は画面左下の音量マークから
Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません。
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません。
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」と声をかけてみましょう。
Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0dc3-9GzD [14.14.82.67])
垢版 |
2019/09/24(火) 21:44:20.28ID:8Zz/0RwI0
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.4.14現在)
・作成できるもの※カード獲得画面には出現しない。
★各キャストの第二専用アシスト(専用WR)、第三専用アシスト(専用Lv6WR)
各ロールの専用WRアシスト
一部ソウル(雀蘭/ポルコ三姉妹/溶かす心 ゲルダ/小さき者の姫マイア/桜雲の翁/冷たいラ・ビーズ/美声のハーン/覚醒めの勇者ヴァラー/大江山酒呑童子/護符童子 栗丸/
鬼狩人 源頼光)
一部マスタースキル(エルガーグランツ/ラージェグランツ/安寧の天滴/おとぎ話の韋駄天/フロストウォール/ミルキーウェイ/シリウスブリンク/清水の神楽/おとぎ話の九尾鞭/セレススフィア/おとぎ話の魔笛/プーカトリック/コズミックゲート)

・カードクラフトに必要なもの
(1)「素材」となるカード(1〜5枚)
(2)同カテゴリ内のフラグメント(150〜400)

・素材って?
クラフト先カードになる原材料。基本的にはレアリティ最低の新規カード(サポートならN、ソウルならSR、マスタースキルならR)として新規実装されるが、レシピ追加時に既存ソウルカードを素材指定された事例あり。

・フラグメントって?
大雑把に言うと、作成に必要な「素材ポイント」でカテゴリ別
6カテゴリ:武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキル

・フラグメントを溜めるには?
カスタマイズ、またはnetのクラフト画面で不要なアシストやソウルを変換する事が出来る。重なっている場合は枚数を選択。キャストの誰かが装備中の場合最後の1枚は変換できない。
レートはレア度関係なく1枚あたり1。装備カテゴリをそろえて変換するとアシストは10倍,ソウルは30倍。
つまり、カテゴリの合ったMAXのアシストをすべて変換すると110増加。

チャレンジボックスなどでワイルド素材カード「フラグメント」が入手出来る。カテゴリを無視して50ポイント(無印)/60ポイント(+)/200ポイント(WR)に変換可能。

Q:修練場ってなくなったの?
A:Ver4.0より新たに「冒険譚」となり
修練場と違ってCRは一切上がらない。
また、冒険譚を初回に選んだときに「錫の新兵」を託される
新兵の名前は一度決定すると変更不可なので注意
無記入にすれば名前入力をキャンセル出来る
0007ゲームセンター名無し (ニククエ Sr81-aWhQ [126.193.147.45])
垢版 |
2019/09/29(日) 22:32:07.07ID:X4bMlgq5rNIKU
端対面エルルカンが糞過ぎて辛いんだけど
パレードもどきはダメージ今の半分にしろよLv2スキルやぞ
ダメージがほしい?跳弾のやつとトレードオフでいいだろ何でどっちも大ダメージなんだよ
0017ゲームセンター名無し (ニククエ MM93-qTPh [119.224.173.89])
垢版 |
2019/09/29(日) 23:00:48.60ID:PfJsUaIHMNIKU
エルルカンはゲージキャラじゃなければ良かった
反射と射程とゲージが合わさりゲージ合わさるまで遠くで引きこもってるクソシコ野郎と化してしまった
反射回数と射程調整してスクリーモが通常スキルだったら使った
0020ゲームセンター名無し (ニククエ 2314-aXvP [125.207.171.123])
垢版 |
2019/09/29(日) 23:07:30.97ID:FC6HwCEa0NIKU
単純にゲージを貯める→壁を反射させるっていう2段階の行動必要なのが上に行けば行く程通用しなくなってくんだろうなって
スキル解禁されたら常に強い骨JKがベストだけど同じゲージ型でも貯めたら即オラつける余ジュゼのがずっとやりやすそう
0021ゲームセンター名無し (ニククエW 9dc3-3AID [114.151.97.180])
垢版 |
2019/09/29(日) 23:08:22.15ID:Rg3sH7Af0NIKU
エルルカンはしっかり強みが分かっているからウィキッドとかマリク様よりはマシじゃねえ?
というか端でこいつと戦う場合とか後半のアプラウズのクソ弾幕とか割とふざけた事してくれるから上方いらん
というかこのA自体上方するところがない だってスキルとかは普通にスマッシュ出せるからアビリティをいじらないとどうにもならない
0024ゲームセンター名無し (ニククエ Sa71-rBrV [182.250.251.4])
垢版 |
2019/09/29(日) 23:22:43.31ID:e2kAp1/RaNIKU
アプラウズ使ってるL缶がカカシ投げられてるなと思ってたらあっという間に奥まで折られてた。端でも早く手前折らないとウィキにも敵わないのがL缶
0052ゲームセンター名無し (ワッチョイ 230c-EwLO [61.194.42.244])
垢版 |
2019/09/30(月) 00:54:43.37ID:J4T+Sp/30
兵処理スキルはあるしWSはなんだかんだ状況変えられるし、なんというか強引に勝ちにもっていく背負い方はしにくいが
他人のミスをカバーして背負いやすいキャストではあるじゃない
ガチ組み合わせ同士になった時にパワー足りなくね?ってなるかもしれないが、2A有利とか含めて他の有象無象Aより拾えるパターンは多いって感じだわ
0058ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-rBrV [182.250.251.5])
垢版 |
2019/09/30(月) 02:26:05.42ID:GX+sl9Lia
明日からのパックってよくよく考えたら雫使ったらかなり効率良く集まるのな。MSあたりやソウル辺りは特に。カラートシギルナーゲル辺りは鬼門だが
0059ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 955f-Wva5 [14.13.176.33])
垢版 |
2019/09/30(月) 02:58:00.45ID:ZkdQRwOv0
WR雫やソウル雫の出番だな!で、杉田祭りの後にリリィだね。

スレで少しで出たがジェネヴァってワンダー部にも無いのかぁ。
期限も切れてるし救済は10月か11月のリリィ(ワンダーチャット)でやるのかな。

>>57
公称25万登録予約とかプロモは龍が如くの次くらい成功してる感じある。
ただ、β触った感はリボ8とあんま変わらないから、
飽き早くて早熟セカオワ(主題歌コラボ)可能性はあるけど、
登録数多いから、大原総合Dはうまく逃げ切った感じかな。

個人的に1vs1はテンポ良くても時代にあってない感あるなぁ、
最低でもスマホ対人は2vs2以上無いとだめな気はする。
ドクターマリオはパッとしない、しなくない?
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b05-YJ/U [175.28.194.62])
垢版 |
2019/09/30(月) 03:08:30.40ID:mbStevWW0
>>60
ストレイトは解除されたはず。
オーバーコールはわからん
0066ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-rBrV [182.250.251.7])
垢版 |
2019/09/30(月) 08:17:38.14ID:Nko+JNVTa
リグワンってcojのユニットも出してるんだな。クロレガも出てるんだろうな。ソウリバも有りそう。リグワンって名前じゃなくてサ終ワンとか揶揄されそうで頭痛くなってきた
0068ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b02-rP+5 [119.105.4.119])
垢版 |
2019/09/30(月) 08:35:54.04ID:hOSut0xR0
新規IPで間口広くしたいからスマホライクな操作系にしよう!→アケでやる意味ない→失敗
新規IPで間口広くしたいからコンシューマの操作系にしよう!→同上
ぼくのかんがえたさいこうのスルメゲーが出来たよ!→論外

う〜ん、この……
0074ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-rBrV [182.250.251.7])
垢版 |
2019/09/30(月) 08:56:03.71ID:Nko+JNVTa
ゲーム性がどう見てもクロレガでそれにDSっていう必殺技とリアルタイム感付けましたって感じでwlwとは全然違う
元のクロレガが不人気でコラボ用にアリスサンドのモデリング作ってたからwlwにしようとかしょうもない発想でwlwの名前付けたんじゃないのかと疑う。それに伴ってやっつけで毎日初回無料化とか想像してしまう
運営が2分で終わりそうなゲームの巻き添えにするのはやめていただきたい
0075ゲームセンター名無し (JPW 0Hf9-3AID [210.164.153.137])
垢版 |
2019/09/30(月) 08:56:43.41ID:M8+Ni9q0H
ニコニコ動画のミクサの動画ってヒートチャージ使っているやつ多すぎて参考にならないんだが?
というか実際はここでは嫌われるだけでランカーとかだと普通に使われているだけでは?って思い始めている
0078ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-rBrV [182.250.251.7])
垢版 |
2019/09/30(月) 09:03:51.97ID:Nko+JNVTa
HIって範囲狭い竹。狙ってやるもんじゃない。狙ってやるならダイソンWS中にしれっと入れるのが良い
0080ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-XGO8 [106.180.1.95])
垢版 |
2019/09/30(月) 09:14:04.23ID:X+ieUwoda
この流れなら言える。 リーグオブワンダーのために今日有給をとったと‼

あ〜早くスマホでもりんちゃんさん使って拠点を着火したいんじゃ〜
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイ a37c-kLFp [221.115.170.98])
垢版 |
2019/09/30(月) 09:26:08.13ID:n49eb79Z0
改変の賢女グレモリー 宵の王ヴァンピール 源氏の君
首領=ブラコッコ 龍宮の舞妓 おタイ モルガナ
若紫 初代隊長ビクトリアス ラ・ファータ 火精ジャッカランタン

美髯公の青龍偃月刀

あたりか?イベントのみだったのが今回のパックで含まれるやつ
ブラコッコは持ってない人は集めておきたい感じなのかね
0086ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-XGO8 [106.180.1.95])
垢版 |
2019/09/30(月) 09:31:29.84ID:X+ieUwoda
>>81
本家ワンダーを10回我慢するだけで中古(化石)のスマホが買えちゃうんですわ〜
0089ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-+bto [49.98.137.239])
垢版 |
2019/09/30(月) 09:53:24.88ID:uhgnZygrd
マッチが遅くなりがちなのは冒険譚出来たのもあるからなぁ、元々対戦が苦手な人達がそっち行って頭数が減ったのは痛い
まあ冒険譚は冒険譚でガチ勢が○以上来るなら××揃えてるのは義務!とか言ってるみたいだから結局同じじゃんって気がするけど

ところでリグワンは今日のいつサービスインなんですかね
0090ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-XGO8 [106.180.1.95])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:03:06.47ID:X+ieUwoda
>>89
予定では1500iからですね。

本家ワンダーの知識をいかして今日1日アレキランクまであげにいくぞ〜!!(現金筆)
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-oIhb [122.218.253.171])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:02:07.03ID:SmHviuhy0
今回上方された6専用についてはテンプレビルドと相性が悪かったり、そもそも欲しいのはそこじゃない、ってパターンばっかりだったからなぁ
ウィキッドはJKがいる限りSS多少上げた程度じゃ評価変わらないし、そのJKも無茶ができなくなったってだけで無双や無茶しなきゃ勝てない層以外にはノーダメージだし
アナピのダウバなんかはJKにキルダメ負けしなくなったと言えば大きいけど、骨が跋扈するワンパン環境で台頭できるわけもなく…
0107ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-7fqT [182.250.246.39])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:52:28.66ID:yeYyjD41a
ライオン射程はまあまあ。ダブルトリガー貫通が地雷スキルだよ。追加20MPで劣化ダブショとか誰が使うんだよ?ヒットしても2発目扱いで威力足りない。
野良2A編成でSS型ファイターやってるのが一番勝てる。
WSと6専用発動目的なら森に入る。
端にカカシ投げたらすぐに中央に戻る。
いろいろ仕事内容重複するかぐやと味方マッチしないよう祈る。
0110ゲームセンター名無し (JPW 0Hf9-3AID [210.164.153.137])
垢版 |
2019/09/30(月) 13:03:42.79ID:M8+Ni9q0H
一応ws発動して敵にss当てていたらスマッシュ出せるようになるよ
それはそうと端だとss貫通はかなり強いぞ 兵士を巻き込んで当てれる貫通スキルは貴重
0112ゲームセンター名無し (オッペケ Sr81-uHPq [126.179.33.92])
垢版 |
2019/09/30(月) 13:08:39.98ID:YwMUapMer
シレネが減ってかぐやがかなり増えたように感じる
やっぱりS専が集団移動してるのかね
正直HP回復技の自身への効果ゴミなんだから望月も本人のMP回復は5くらいに抑えるべきだと思うわ
そうすりゃ竹ビーム撃ち放題でもなくなるから人選ぶようになるだろ
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-oIhb [122.218.253.171])
垢版 |
2019/09/30(月) 13:32:02.47ID:SmHviuhy0
フックちゃんの攻撃力下げたりするしかぐやはやっぱりクソだな(
冗談はさておき>>110サンクス、ウィキッドでもがっつり強化すればスマッシュはできるのね

端だとウィキッドもそこそこ行けるんだけどみんな案山子を爆発半径内で必死に殴ったりと初見殺しって感じが強い
常に兵士処理速度が速いわけじゃないから端での強キャラには及ばない
中央だとそれで足りるか怪しいけど、あともう一つ何かを獲得すれば評価が化けそう
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイ a37c-kLFp [221.115.170.98])
垢版 |
2019/09/30(月) 14:16:28.76ID:n49eb79Z0
Sの兵士処理スキルは無いとクソザコになるからあってしかるべきだとは思うんだけど
一部Fのスキルで強化兵とか倒せないのにSで確定で殺せるのがあるからなーって

スキル盛らないとFロールエフェクト入っただけで殺せなくなるようにしよう
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b7c-XGO8 [113.40.118.2])
垢版 |
2019/09/30(月) 15:47:21.93ID:uH+Ly0K30
ちょっと待って、(アプリ版ワンダー使用可能キャラに)りんちゃんが入ってないやん。

ほんまアホ臭いわ〜、もうアリスちゃんに浮気する‼
0142ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-+bto [49.98.137.32])
垢版 |
2019/09/30(月) 15:53:58.57ID:ns9mjhvrd
ヤシャオーは高性能なのにパイロットが性能引き出せてない問題ェ……、相方と同じラインに居ないと折角の庇護が全く活かせないことにいい加減気付いて
それとは別にカレー屋の店主はカレー作りに専念して欲しい、敵でも味方でも活躍してるところを最近全く見たことないぞ
0146ゲームセンター名無し (オッペケ Sr81-uHPq [126.179.33.92])
垢版 |
2019/09/30(月) 16:33:23.53ID:YwMUapMer
多々良ちゃん棒は何のために生まれたスキルなのか分からん
百年ですら勘違いしたスキルドルミが積んでる可能性あるのに、どんな糞ビルドであっても不採用なあれは百年超えの伝説級スキルなのでは
0152ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-IVNU [182.251.224.152])
垢版 |
2019/09/30(月) 17:14:52.38ID:ytllhoKRa
本気でサポ2を何とかするなら、アタッカー全般の性能上げてサポーターの生存能力を下げてく修正するしかないと思う
使用率高いエピ魚かぐや辺りはHP1.5〜2目盛減らせば流石に使う奴は減る

そうなると乗り換えよりも引退になりそうだけど
0154ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-oIhb [122.218.253.171])
垢版 |
2019/09/30(月) 17:21:49.95ID:SmHviuhy0
アタッカーを上方してサポーターの生存能力下げたら
「アタッカーが護衛しないのが悪い」
って宣うサポ専()が今より目立つようになるだけだと思うぞ
誰が言い出したのかすら最早わからないサポーターは楽なロール、って印象をどうにかしない限りは

サポ乗ったら戦犯、ってレベルまでやるなら話はまた別だけどそれこそロール問わず引退者続出だろうし
0160ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-4od5 [182.251.249.13])
垢版 |
2019/09/30(月) 17:42:24.31ID:c9ucbd3Oa
ボンバーガールのブロッカーに比べたら簡単だぞサポーター
やらなきゃいけない事多すぎ忙しすぎ、責任重すぎ
その上で前衛ガチャと相方ガチャで当たりを引けないと負け確
ワンダーに例えたら、一人で津波抜きシレネとシュネーとマグスの仕事をしないといけない、攻撃以外の凡てをしないといけない
それに比べたら、ワンダーのサポーターは楽よ
0173ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-jm7o [49.98.152.189])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:15:06.04ID:8dF+elBfd
>>92
アリスちゃんどっちもかわええやろ(๑•̀ㅂ•́)و✧
しばくぞヾ(。>﹏<。)ノ゙


>>105
そのサイコはサイコガンダムとサイコザクどっちからなんや(; ・`д・´)


>>136
これ元ネタなんやʕ•ٹ•ʔ
グロ設定っぽいが(?_?)


>>160
どっちもどっちやろʕ•ٹ•ʔ
基本動作が出来てへんのが大半なんも同じや(๑´ڡ`๑)


>>161
その頃にはもう始まっとる感じやなあ( •̀ㅁ•́;)


>>167
ネタやろがタラちゃんのバフ2種はSPとモーションが遅いタラちゃんやから許されとるやつで
ピー助ドロシィヴァイスシレネ辺りが持ったら下方間違いなしやろなあʕ•ٹ•ʔ


>>172
ピー助は6専用クッッッソ強いからなあʕ•ٹ•ʔ
個人的にはドロシィ使うとる時は対面ピー助がそれ積んどるかどうかで
後半の押し込みと防衛が全然変わって来ると思っとる(; ・`д・´)
0182ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-jm7o [49.98.152.189])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:46:11.37ID:8dF+elBfd
高レアカードは出るが
こんなイベントとパックがあると分かった以上は
なんちゅーかこれからはあんま
栞以外ではリリー稼ぐ気にならなそうやなあʕ•ٹ•ʔ

長い目で見れば失敗なんちゃうかこれ(?_?)
始めた真意はリグワンから来る初心者がすぐに追いつけるようになのか
それともそれ程までにひとが減ったのか( ゚д゚)
0188ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-jm7o [49.98.152.189])
垢版 |
2019/09/30(月) 20:59:39.41ID:8dF+elBfd
>>178
まーたタダゲー始めるんやなあ( •̀ㅁ•́;)
それで集まって来る乞食は
他人から与えられるだけで
自分からは与えたり貢献しようとしたりはしない人非人ばっかやろが
果たしてそんな奴らを集めて何になると言うのか
コレガほんまにワカラナイヾ(。>﹏<。)ノ゙


>>185
少し前までワンダーと同じく1日1プレイ無料やっとって
今日まではやってへんかったんやが
明日からまた再会するらしい(; ・`д・´)


>>186
せやったらええんやがなあʕ•ٹ•ʔ
ゲームシステムのクソ巨人もせやけど
先に頑張ったり金掛けたりした人のアドを簡単にぶっ壊すのは
個人的にはおかしいと思うんでなあ
頑張ったモン金掛けたモンが勝って何が悪いんやろかヾ(。>﹏<。)ノ゙
なおソフトバンクと巨人
0211ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6501-srNF [60.128.159.27])
垢版 |
2019/09/30(月) 23:22:51.28ID:8f1l4uXV0
鏡は強化値がDSに寄ってたらスタンダードになれたのにな
DS強化スキルだけ使ってDSだけ撃つ分には軽減量の方が遥かに多いし
問題は大体のDS主体キャストは魔刃積む(DS値不足)か強化スキル以外も多用する(MP軽減の恩恵が少ない)ということ
採用に足るのはDS火力がWR専用+グレモリーで十分なミラかSSとDSだけで完結でき素火力が高い吉備津くらいじゃないか
シグルは鎧もってればそっちの方が良いし、鎧+これは流石にDS値が足りなさすぎる
0220ゲームセンター名無し (スププ Sd43-gN4j [49.98.75.185])
垢版 |
2019/09/30(月) 23:39:08.88ID:UwtRuVgid
下方された今だとプーカ雑置きしても真珠や靴もあって平均スピード上がってるから微妙だよな
前のだと自衛自信ありなら、当てるのは簡単だったからその後の事故期待値もまあまあではあったが
0225ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-UypU [49.98.15.185])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:09:06.94ID:CnzuR3gzd
サポーターとか大体はAはきついFはきついからのSだしね
だから本気でサポートと自衛をやる気なのは少ない
サポート役が半分を占める事が起こる時点でありえないからなあ
逃げたい奴枠に使われてるのは確実ではある
0237ゲームセンター名無し (ガラプー KK91-Hrl6 [D0S3nVA])
垢版 |
2019/10/01(火) 01:53:14.83ID:4vFhY9E+K
>>232
フックは各種動作の発生硬直が大きくスピードも遅いから懐に潜りこまれたら終わり
特に温羅は硬質化もあるしかなり鬼門

エルルカンはLv2から解禁されるアルペジオがあるし
やれんことはないというのはわからんでもない
アプラウズの最中は課金兵士のないフックはレーン上げる手段がないだろうし
エルルカン側はフックをキルないし下がらせる事が出来ればレーン維持は出来るだろうし
0239ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4bb0-ayr/ [153.215.208.98])
垢版 |
2019/10/01(火) 01:57:02.84ID:Umc+Mb0p0
SSだと威力射程弾速、DSだと威力射程弾速描線、スキルだと威力MP消費軽減とバフ三つその他スキル二つで相方によって持ってくバフを選ぶキャストとか?
……書いててこれ絶対糞Sにしかならんと思った。絶対バフ三つ全部積んでお荷物になるやつ出るわ
0248ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b02-rP+5 [119.105.4.119])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:43:39.32ID:VDj1g3Fj0
>>229
査定の問題じゃなくて責任負いたくなくてFAから逃げただけだから減らないと思うぞ、責任は4人で等分なんだからその考えが既に間違ってるんだけど
そもそもSってFとAを理解し、盤面全体の戦況を把握して的確に判断下していかなきゃいけないロールだからFAより難しいはずなんだが……
0252ゲームセンター名無し (スップ Sd43-rGbE [49.97.104.15])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:35:06.58ID:AL4DH5IOd
ぷよぷよからアルル参戦でチェインドローで連鎖することでゲージをためるキャストってのを妄想してた
Fかsの脳内設定だけどチェイン連鎖稼ぐためにFSなのにdsさくるビルドで溢れるところまで妄想した
0254ゲームセンター名無し (ワントンキン MMa3-pKYm [153.140.113.104])
垢版 |
2019/10/01(火) 07:43:01.75ID:+p+2BcxZM
>232
>237
書き方雑ですまない。
金筆帯なんであまり深く考えないでね。

フックウラの相性は、少しフック有利ぐらいだと思っています。
ただそれ以上に、JKがウラに対して有利だったんじゃないかと思いまして。
自分がウラなら、兵士挟んでSS連射されるだけで何も出来なくなりそう。
硬質化もホールドもらったら終わりだし、あんまり無理はできなそう。
実際にかなり押されてたし。


自分はLで、さすがに有利とは行かないものの、序盤射程で大きく有利とれるしアルペジオあるし、終盤の居座りに対してはなんなら普通のFよりも追い返しやすいし(中央の手厚い介護もあったし)でなんとか誤魔化せた。
0270ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-oIhb [122.218.253.171])
垢版 |
2019/10/01(火) 10:45:04.96ID:AbzuH/lw0
ブラコッコ重ねてると速度バフが自前だけのアリスWSからワンチャン逃げられるのと、
経験値速度にも影響されるけどレベル6時にアシストが特殊効果成長効果フル発動で頭おかしいDSが打てたりするから重ね推奨だぞ
0279ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-bZka [49.98.152.162])
垢版 |
2019/10/01(火) 12:18:20.83ID:xUXwhntDd
昨日ワンセットやってナーゲル素材4枚小人服2枚の組み合わせが3回出てきたのは不具合だったのか
ナーゲルMAXだから本当にいらなかった
0286ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2d7d-19uU [128.53.230.15])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:08:10.66ID:G7yMn5ro0
かぶりがめっちゃ出てた事だな
昨日だけで同じカードx6とか何度も出たからなー



スレにも一応張り付け↓

@wonderland_wars
【重要なお知らせ】「おすすめカードパック」で発生していた不具合について
「おすすめカードパック」で出現するカードが意図しない出現率になっている事を確認しました。
こちらについては現在修正を完了しております。
お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

午前11時58分
0290ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-Ymer [182.251.48.5])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:35:42.92ID:6V1c0jOla
>>289
ヴィランの性能はVer.4.15-Bで正常化したんじゃないの?
0293ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-oIhb [122.218.253.171])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:52:15.63ID:AbzuH/lw0
まあこれよな

ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

              ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0298ゲームセンター名無し (ワッチョイ a37c-kLFp [221.115.170.98])
垢版 |
2019/10/01(火) 15:01:21.79ID:FcS1TgoT0
冒険譚は防御用冒険譚装備が無いと死ぬ難易度から上まで行くと冒険譚装備があっても死ぬんでしょ
PvEなんだからもうちょっと手心というかなんというか
ぶっちゃけ冒険譚箱の1回あたり算出に比べて要求数がキチガイだからそこらへんどうにかしてほしい
0301ゲームセンター名無し (ワッチョイ e592-qxaP [124.26.66.215])
垢版 |
2019/10/01(火) 16:02:58.23ID:G/ChbHjR0
前回のグッズキャンペーンっていつだっけ
そろそろやろ
0314ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-+bto [49.98.137.233])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:35:57.98ID:3itKFGJDd
なあにエルフの耳の長さが侵食できたんだから八重歯はチャームポイントという日本的美的感覚もそのうち定着するって

肌色の八重歯はデフォルメした時の見映えと塗りの問題だと思ってたけど、最近はデフォルメしてないのでもあるから違和感はあるなぁ
0319ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-rBrV [182.250.251.1])
垢版 |
2019/10/01(火) 17:44:41.03ID:2vVpMg8oa
あたしの本気のコマでほとんどのパンピーアンコ思い出しそう
0339ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-5TNx [49.104.8.116])
垢版 |
2019/10/01(火) 18:42:16.00ID:t5nSZd7Nd
>>335
まるで上に行けば行くほど悪いみたいじゃないか!
0346278 (ワッチョイWW 9b15-dM8j [39.111.181.14])
垢版 |
2019/10/01(火) 19:38:21.81ID:1ZTiI7bP0
オールドもこんな感じだったぞ
余程揃ってないキャストにぶち当たったので、全くリリーカードが出ないのがあったけど

冒険譚で足手まとい感を減少させる為にさんざん使ったんだけどな
0359ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2314-aXvP [125.207.171.123])
垢版 |
2019/10/01(火) 20:42:40.10ID:46Tvqr5+0
中央の2:2ならリンクとか不意打ちで事故がありえるけど端タイマンで押されるのって基本一回助けてもまたすぐ押されるしね
中央と逆サイに負担かけてまで弱いレーン助けるか、弱いとこ見捨てて残り二つで有利取るかは中央が全体見て決めることでしょ
0369ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-bZka [49.98.152.162])
垢版 |
2019/10/01(火) 21:10:33.04ID:xUXwhntDd
ex0でS専の薔薇付けてるメテオミクサが居たけどたまんねぇな
0372ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2317-+BGV [219.100.86.204])
垢版 |
2019/10/01(火) 21:19:57.90ID:MnTcWyot0
>>366
全国大戦では絶対できない火力とスピードを両立し
びっくり5連射とか楽しすぎない?
わたし おおあばれ予定!
0384ゲームセンター名無し (ガラプー KKf9-Hrl6 [D0S3nVA])
垢版 |
2019/10/01(火) 22:10:32.13ID:4vFhY9E+K
399カンスト勢に面倒見てもらって出た虹箱
そろそろ私も木彫りの盾が欲しいなと思いながら開けたら
ショート(白)、ポニーテール(黒)、異国の着物で木彫りの盾までの道は遠そうと感じた

当たりは当たりなんだろうがぶっちゃけ今はアシスト重ねたいですわ…
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6347-GQXg [131.129.121.187])
垢版 |
2019/10/01(火) 22:50:51.10ID:eeG7Hhwr0
コッコ型は銃の成長を特殊で補う形のハズ。少彦型の魔刃切れを黒騎士で補うように、成長の45*3=135を特殊の180で補う形
4-5は全点灯で1確+6以降は鐘のみで1確だから、実質4から1確と同じ。それを祝詞でDS補助しながら撃てるから強いの
神をも超えし草は伊達ではない
0400ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-kdqC [49.98.167.58])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:36:53.11ID:vb6ihxkId
吉備津いつの間にか完全に弱Fと化したな
0406ゲームセンター名無し (スププ Sd43-Jol7 [49.96.24.235])
垢版 |
2019/10/01(火) 23:54:30.00ID:DBGYdZENd
フックは回復マジでなんとかして欲しいわ
ロビンやアリスみたいに高火力スキルあれば倒せるけど持ってないキャストだと倒しきるのに時間かかりすぎる
hp2割ぐらいのフックが立ち止まってwsはいたらダメージよりも回復のほうが強くて泣きそうになる
ちなみにウィキがジョーカーより優ってる点はお布団フック退治するぐらいだな やったねウィキ
0408ゲームセンター名無し (ワッチョイ 230c-EwLO [61.194.42.244])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:07:12.04ID:/bhrxmmC0
少なくとも裂傷はダウン中やダウン後の無敵には効かないよ☆(DT可能状態だけ解除され裂傷継続、裂傷を2人にばらまいたりできるが消費MP)
WS無敵に効くかは試してないけど無理なんじゃないかな、しょせんの裂傷だよ
0410ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9dc3-3AID [114.151.97.180])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:38:02.43ID:wWup0mll0
たかが10hp削るのに35秒ぐらいかける裂傷って存在価値あるんかね
回復阻害がかなり強いらしいけどそもそもウィキッドって火力不足だから敵を帰城させれるぐらい削れるものか?
0417ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9b02-rP+5 [119.105.4.119])
垢版 |
2019/10/02(水) 06:33:59.57ID:QYf8r2hL0
ミラが(完成すれば)強いのは皆知ってるだろ、激重硬直が原因で前半の負債を返しきれる相手が少ないこともな……
自分より射程が長い相手、インファイトしてくる相手、完成が早い相手、そもそもレーンにいない相手に弱いから得意な相手の方が少ない悲しさ
0421ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2dad-vFU9 [42.148.200.36])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:28:02.53ID:0pmEIV+H0
ミラベルのDSはクロスドローすればゴリラなんだけど、通常のはチンパンジー程度なんだよ。
「ミラベルのレンジでレーン戦してくれる」相手にはクッソ強いけど、そうでないと途端にポンコツと化す。
0422ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9be3-4pw/ [119.238.150.71])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:40:18.78ID:5MVMpVgx0
ヤバいヤバいといいつつミラベル強化前とキャスラン全然変わってなかったり
というかいまだにEX1がランキングに載ってるFの面汚しだぞ
むしろ林檎箱で最低ラインをEX6まで持ち上げだシュネのがよっぽどアレな訳だが
0424ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-+bto [49.98.128.113])
垢版 |
2019/10/02(水) 07:51:14.45ID:Vx3UqUC1d
そりゃSS上方で寄ってくる奴を拒否しやすくなったとはいえ圧倒的に振る回数の多いDSはそのままですし
っていうかクロスDSしないと何も起こらないからな、まあDS硬直減らしたらヤバいを通り越すから永久に上方は来ないだろうけど
0432ゲームセンター名無し (JPW 0Hf9-3AID [210.164.153.137])
垢版 |
2019/10/02(水) 09:44:33.68ID:NdzzpcrnH
いや二発分に少しダメージが上がっていると思う
wsでss威力上がった状態だとスマッシュ出せるし それはそうとwsのss威力アップってws切れた後も続くってあるけど結局本当だったのか
0436ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-oIhb [122.218.253.171])
垢版 |
2019/10/02(水) 09:52:44.43ID:4v33OV0U0
サンドのSSは単独だと確かに弱いけど振り回しがあってそこそこの回転の非ダウンだから悪用できるんだよな
壁嵌め、ダイソン嵌め、エルホル全盛期はSS→エルホル→DSが繋がったりもしたし
横槍に来た味方にリンクを付けることもできるからあれで中々有能
射程がもう半キャスト分あればレベル3の大兵士処理もやりやすくて言うことなしなんだけど(
0444ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-oIhb [122.218.253.171])
垢版 |
2019/10/02(水) 10:41:54.53ID:4v33OV0U0
ドルミはサンドよりSS射程長いはずだぞ、回転もどっこいだろう
ビルドの都合でレベ3で大兵士倒せないと言えばそうだが、そこもあいつにとって欠点たりえないだろう
振り回しがないから拘束時間こそサンドより短いが、そこ二人のSSは相互互換か射程で勝っててタイマンでも使いやすい分ドルミが上だと思うんだが
0448ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-oIhb [122.218.253.171])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:02:13.20ID:4v33OV0U0
ところで今アタッカーの環境ってどんな感じなの?
一応話とか聞いてる印象だとこんな感じなんだけど↓、深雪乃とか怪童丸とかマジで見ないからよくわかんない
美猴とかも見かけると結構仕事してるから評判よりは好印象だけど職人が多いキャストだし

S.環境トップ
S :骨、ジョーカー
A.トップではないが現環境で一定の地位を獲得している、または安定した成果を見込める
A+:アシェ、ロビン
A :アリス、ミクサ
A-:妲己、アナピ
B.目立った欠点はないが〇〇で良くね?と言われる、上記キャストに明確に不利。または成果が安定しない
B+:美猴、怪童丸
B :闇、スカ、深雪乃
B-:ジュゼ、マリク
C.はっきり言って厳しい
C :ウィキッド
番外.お前のようなアタッカーがいるか
エルルカン
0459ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-+bto [49.98.128.113])
垢版 |
2019/10/02(水) 12:44:11.94ID:Vx3UqUC1d
>>457
WS中はカード投げつつSS振ってメテオや瞬間移動からのライオスDTでジャックポット大当たりなイメージでメチャ強いつもりだったんでしょ
あの性能で40秒ってのが物凄く警戒してたんだろうなって……、結果は今の60秒でもそもそも物足りないくらいな訳だが
0468ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-oIhb [122.218.253.171])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:29:30.06ID:4v33OV0U0
>>449
アシェは6専用真珠金棒でクリブウィッシュ回して常時夢風並みの速度で長射程高威力押し付けられるし、地方予選でもさっそく実績出したから意識的に高めにしてた
スカジュゼは回らないとパッとしないからA以外から見たら不評かと思ってこっちも一つ下げてた

>>462
酷評が多いし全然見ないから近接より立場弱いのかと思ってたけどそれは流石にないかな?
近接は見た限りジョーカーは大分詰んでるけど骨相手なら相方と呼吸が合えばまだワンチャン、って感じだった
無敵のダイソン蜂の巣も一人しか攻撃できないってところでなんとかギリギリゲームになるっぽい
0470ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6501-kLFp [60.101.190.195])
垢版 |
2019/10/02(水) 13:40:36.04ID:A+505/nV0
>>468
キルダメ専用あり 兵士処理あり 確定キルスキル持ちなんだから
他が落ちるか、自分が上がるか 新アシ次第ですぐ化ける素養がある
大体こいつってAでEX10行ったのかなり初期だよね そういうやつはあんま上がんないよね 下がる一方
0483ゲームセンター名無し (ワッチョイ a37c-kLFp [221.115.170.98])
垢版 |
2019/10/02(水) 15:38:22.90ID:QZ1oAsHp0
F用ソウルにほぼミラベル専用効果まで貰い、レベル4からは強化されてようと問答無用で兵士を殺すクロスドローと化すWR専用をもらい、
さらには割と早めの弾速だったクゥちゃんドローがさらに早くなるLv6WR専用まで貰い、弱みだったSSの上方まで貰っても
増える気が全くしないのはなんでなんですかね……

クロスドローしないといけないから軌跡が読まれやすいからなのか……それとも硬直が長いからなのか……
はたまたゲージが溜まるのがクソ遅いからよっぽど序盤から押し込めてないとようやくゲージ溜まっても巻き返しができないからなのか……
0489ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-rBrV [182.250.251.5])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:04:02.54ID:1Swh42wva
マハエイ強いけど抜けるスキルがない定期。そんなに硬直マハエイするのとアクションでSSやるのが大して変わらない
0490ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-EQXz [106.132.205.219])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:14:55.44ID:eqfa7+aba
骨とかは強くても難しいからダイソン出るまではあんまり使われてなかった
ミラベルは難しいのに5までクソ雑魚だしようやく最強になったと思っても今までの負債を返せるとは限らないのがね
そりゃ使われるわけ無い
0491ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-oIhb [122.218.253.171])
垢版 |
2019/10/02(水) 16:19:05.79ID:4v33OV0U0
ほとんど考える必要のない要素だけど、ホールドの欠点として
アシェ、ロビン、マリアンの各種レイン(マリアン以外の採用率激低だけど)や
ジョーカーエイガオン、骨蜂の巣、ドルミ回廊or畳、ミラベルMAXリペルを置かれるリスクはある

考えなしにホールドすると演出が終わったところにこれらのスキルを合わせられて手痛いダメージを受けるというのがある
ミクサフレショなんかは食らったところで大したことないけど、特に蜂の巣やアシェレインを合わせられたら即死もあり得るから注意
0504ゲームセンター名無し (オッペケ Sr81-8AjI [126.204.121.251])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:31:27.70ID:6oZcujBur
マハエイハはキャスト狙いで当てられそうなときだけ打つなら悪くないと思うけど、兵処理できるまでアシストで威力盛って兵処理も兼ねて打つならミクサ使った方が良さそうに見える
アシスト枠は差し合いを強化する方がよくない?
0507ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d7c-oIhb [122.218.253.171])
垢版 |
2019/10/02(水) 17:43:40.15ID:4v33OV0U0
>>503
ウィキッドだったら
魔導書起動→オーバーコールWT→1秒弱の無敵を利用してモツヌキ改めファミパンで魔導書回収ができたかもしれない(

ジョーカーの兵士処理ってわざわざマハエイハのためにスキル攻撃力強化しなくてもエイガオンで充分じゃない?
まあレベル6にもなれば大太刀入れてればマハエイハで普通に兵士処理できそうだけど
0509ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-h30x [106.129.200.50])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:02:17.57ID:BRGMsp1za
ウィキッドがtake a heartとかギフト持ってたら逆レイプって言われてただろうなと思いました

ハートが乱舞じゃなくて移動攻撃なのはアクションからのコンボ防ぐためなんだろうけどさすがにあれは使わんやろ…
0527ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6501-JDs3 [60.128.159.27])
垢版 |
2019/10/02(水) 18:47:02.63ID:Bz0x9hVO0
ミラベルは完成後でもクロス3回当てないと対面倒せないのにクロスの性質のせいで追撃難しくて一人で奥抜くのは実力差かなり必要だからなー
思いきってグロウの爆発威力をクロスドロー攻撃力基準、ダウンから強よろけにしてクロス1発で並のFを体力MAXから7割程削るゴリラにすればF最強にはなれないけど現環境キャストのちょっと下くらいにはなれるのでは
それでも対面して戦ってくれないキャストには弱いが
0537ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-6oTm [182.251.251.48])
垢版 |
2019/10/02(水) 19:42:46.75ID:SR2+WlQ7a
>>534
相手がホールド持ってくる保証ないし、
ホールドの矛先なんてぶっちゃけエピ狙ってくるだろうからやめといた方がいいわ。

回廊持ち出して良い相手なんてヤシャオーくらいやで。
兵士をムシャムシャしてる鉄くずに分からせてやれば良いわ。
0545ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-5TNx [49.98.164.131])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:29:23.03ID:bdPCq7wOd
>>544
移動スキルの面汚しじゃけぇ
0552ゲームセンター名無し (スップ Sd03-EQXz [1.72.5.207])
垢版 |
2019/10/02(水) 20:46:46.19ID:mh3zZ1xmd
今さっきマッチングしたと思ったら自分以外全員CPUでスタートとかになって、念の為味方cpuに線引いて負けたらリマッチだったけど、これって勝ってたら普通にチケット消費してたの?
0566ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-bZka [49.98.152.162])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:25:07.69ID:EXjzvQlQd
千葉でプレイして今4戦中3戦落ちでチケットがへらねぇ

店もだが筐体も良し悪しあるのか
0571ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-bZka [49.98.152.162])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:38:09.03ID:EXjzvQlQd
もう千葉はワンダーから隔離しちゃっていいんじゃないですかね
0582ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2317-+BGV [219.100.86.133])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:17:42.45ID:hdPcP0EL0
明日から狂騒闘技場だなマップは全国と同じ形かな
変速マップの実験はなんでやらないんだろう?
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2317-+BGV [219.100.86.133])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:53:20.05ID:hdPcP0EL0
端でやられたとき注意チャットってどこまで出せる知識ある?

イメージしろください
あなたはレーナ―対面とやりあっていたら突然アタッカーにアレされてしまいました
その時あなたは?
0597ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2317-+BGV [219.100.86.133])
垢版 |
2019/10/02(水) 22:57:33.37ID:hdPcP0EL0

「こんなことになるなんて誰も教えてくれなかった俺は悪くねぇ」
何もしない

「犯人は必ず現場に戻ってくる!」
現場に注意チャット
0599ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2317-+BGV [219.100.86.133])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:03:55.91ID:hdPcP0EL0
3 キルカメラを見て行き先に注意
4 キルカメラが終わったらマップを開いてアタッカーのHPが急速に回復してたら敵城に注意
5 城前リスポンカメラを利用してシルエットを観察して辺りをつけて注意
0600ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2317-+BGV [219.100.86.133])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:06:31.88ID:hdPcP0EL0
6 ほかにあれば教えていただけると嬉しい
0610ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-rBrV [182.250.251.7])
垢版 |
2019/10/02(水) 23:44:17.19ID:fvVQ6jv1a
ファミリーがいるウィキは料理もしそう。マリアンは石狩鍋。サンドアシェは飯盒炊爨。婚活さんはかき氷が得意だから殿方も満足
0616ゲームセンター名無し (ワッチョイW a95f-M7YY [14.8.66.160])
垢版 |
2019/10/03(木) 00:12:05.97ID:Pz5CDFdJ0
>>601
本当に拘ったシンプル料理を知らないからだろ
天ぷらかて名店じゃ10年修行しても出来ない奴は出来ないクラス
肉、じゃがいも、人参、しらたき、全ての食材と工程にとことん拘るんだよ
一石二鳥で出来るもんじゃねえ
0627ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-zJIe [182.251.249.6])
垢版 |
2019/10/03(木) 00:27:42.46ID:RT7SOp0Da
>>624
さすがに、コンビニのインチキまんとか、東京の豚じゃがとか、スパムの入っていないポークカレーとか、京風なのに揚げに味付けされてる京風きつねうどんとか、代用丼を豚丼と称して売るチェーン店は許せないだろ?
0637ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-NcIZ [49.98.9.197])
垢版 |
2019/10/03(木) 02:11:01.60ID:6r4cvuasd
フックは強力なキャストだから闇に呑まれたら強力なヴィランになるかもしれないって理由でメロウが助けたんじゃなかったっけ
人魚姫とピーターパン組はシレネの扱いだけ究極クラスに悪いのが逆に面白い
0645ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-KAYg [126.208.155.29])
垢版 |
2019/10/03(木) 06:45:06.12ID:7+fWxXvQr
どっちもシコれるからセーフ
0656ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1361-YyTD [123.217.85.160])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:28:22.06ID:olXNnY4d0
誰も協奏組んでくれなそうだから0000協奏でシグル多々良固定のテロするねー😭
0663ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-2hFK [182.250.251.7])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:13:20.11ID:s/U2U2EGa
意外にピンク忘れられるよな
0676ゲームセンター名無し (スップ Sd73-G9uT [1.72.7.109])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:15:23.01ID:VyfbrDEQd
そーいや協奏明けって今のところ告知されたイベント何も無いんだっけ?
新キャストはもうちょい後になりそうと読んでまたリリィかねぇ?
ぼちぼちジュゼ変幻がみたいところだけどミラベルのダサい私服もみたいし迷うわー
0682ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f9da-LHep [118.18.151.244])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:27:06.13ID:zY8kcY3G0
先月末から続いてるバグの内容から見て
協奏の後は冒険譚レア向上期間かなとなんとなく思ってる、その後にシーズン更新
同時にリリィも来るのかねえ
肝心の対人関係へのテコ入れはしらん


というか冒険譚のバグ、告知さえされてないのがまだまだあるで
0692ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-UJS7 [49.98.131.152])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:51:50.91ID:cwsPo9ted
週明けは新キャストに期待だが何はともあれオデットとオディールの追加はよ!
ネタに走らず耽美推し出来る逸材だぞ、未だに登場してないのがおかしいレベル

まああるとしたら普通にver.5の主役扱いだろうけどw
0694ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-BgT8 [49.98.167.58])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:56:30.00ID:o98AIWIUd
初心者のプレイ後ろから見てたが
対面に永久に明らかにサブカバディの16連勝闇が毎回来るし酷すぎだった
マッチングどうにかできないの?
これじゃ新規永久に増えんわ
0699ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1901-jw9j [60.101.190.195])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:22:48.36ID:bO46Dv4N0
>>694
それは残念な出来事だけど、もうこのゲームに新規入る余地ないっしょ
無料プレイだって、とにかくゲーセンに足運ばせてあわよくば有料プレイもしてもらおうって段階ってことだし
マッチも遅くなってるし 大規模に手を入れない限りは微減がずっと続くと思う
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイ 93f1-Qh1z [157.107.122.28])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:27:15.63ID:0oydIPUo0
前にも書かれてたがそういう奴らはプレイそのものが目的で、別に楽しむとか強くなるのが目的じゃない
ウチのホームにもサブカで連続プレイしてる奴がいるわ
プレイの合間にずっとスマホ弄ってるけど、cojと違って待っててもスタミナが回復とかしないのにな
0702ゲームセンター名無し (ワッチョイ 917c-FJ4P [122.218.253.171])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:41:25.81ID:BSbdbNbY0
>>698
一年位前にサブカス見かけたけど1のパターンだったな
主に骨や闇、アナピみたいなハマれば強い系のアタッカーでプレイしてた
コンパスの発動してない骨で徒歩から蜂の巣試みたり、相手の目の前で盛大に空振り三振してはダウン中に不満げに見当はずれな指示出してる真正のカスだったけど

名前もかなり露骨な奴だったからそのゲーセン内では知れた奴だったけど(いつものサブカ、で通じるレベル)、流石に名前覚えてないから今どうしてるのかはわからん
0704ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f9da-LHep [118.18.151.244])
垢版 |
2019/10/03(木) 14:14:47.32ID:zY8kcY3G0
>>689
結論から言うとプレイヤー側が有利になる不具合

先日告知されたのが
鎧と羽衣の特殊効果(メリット部分)が発動しない場合がある、という不具合
で、これ以外の告知されてないトコで
ガウンも特殊効果(デメリット部分)が発動しない事がある

ガウンはどうしてあんなアホみたいに攻撃下げる必要あるのかイミフ
冒険資産だから、元々対人じゃ使えないのにね


あと他のSRアシスト(一部)の効果が先月末辺りからアホみたいに高い効果が出る様になってる
これはシーズン4でそういう修正があるのが先行して漏れたのか
若しくはそう遠くない内に来る冒険譚WRアシストのデータが漏れたのか
どちらかだと言われてる、これも告知が無い
0707ゲームセンター名無し (ワッチョイ 917c-FJ4P [122.218.253.171])
垢版 |
2019/10/03(木) 14:34:05.91ID:BSbdbNbY0
ひよっこに混ざって大立ち回りして勝ちたいならシングル修練がいいぞ
味方はみんな指示に従って称賛もしてくれるYESマンだし、対面もサブカ使わないと勝てないような奴でも楽に勝てるボンクラばかりだ
0711ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-BgT8 [49.98.167.58])
垢版 |
2019/10/03(木) 15:36:41.04ID:o98AIWIUd
テラフォーマーみたいな…
じょうじ
0719ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9992-oCTO [124.26.66.215])
垢版 |
2019/10/03(木) 16:47:00.37ID:9VGDM0gE0
フリマ入りたてルビーがCR4のキャラ練習しようとするとダイヤラピスのEX0とかが敵に来る頭おかしいマッチングシステムが悪いよ
0726ゲームセンター名無し (ワッチョイ 917c-FJ4P [122.218.253.171])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:31:19.97ID:BSbdbNbY0
金棒真珠がSS主体のAと相当噛み合っててやばい
真珠でどいつもこいつもクソ速いし、場合によってはブラコッコもついてくる
そこに金棒で自己バフや移動スキルでMP吐いたらSSが1枠で合計9メモリ上がる世紀末
足の遅いキャストで端行きたくないわ
0729ゲームセンター名無し (ワッチョイ 917c-FJ4P [122.218.253.171])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:58:43.81ID:BSbdbNbY0
それ言い出すとマリクからも今WR専用外れてたりするからあんまり言わないほうがいいと思うぞ
まあ実際箒は強すぎるよね、最初のころこそアタッカーがSSダウンとかwwwって言われてたけどスキル火力メインのアタッカーはみんな解決しちゃった
箒+カラートで骨の獲物回数アホみたいに増えたし、魔術書のお株奪ってるMP回復は消したほうがよさそう
0740ゲームセンター名無し (スププ Sd33-YJE9 [49.98.75.185])
垢版 |
2019/10/03(木) 18:45:18.50ID:elDZX1mGd
前にナーゲル8マッチあったのは笑った、そもそもMSが迷走しすぎなんだよな
ブリンク下方も要らなかったし、MS下方前環境でも使われてなかった自己強化系も下方すりゃ選択肢なくなるのは当たり前
0741ゲームセンター名無し (スップ Sd33-0Jgq [49.97.111.54])
垢版 |
2019/10/03(木) 18:48:01.47ID:zhxsyq+qd
ナーゲル拠点際の防衛は使いにくいところあるけど小出しできるからレーン上げの速度ヤバいんだよな
大兵士だけとか射線の兵士消してドロー撃ったりスキル差したり最悪フル発射で巨人も半分くらい削れるし
0750ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2b6f-e9fJ [113.43.233.45])
垢版 |
2019/10/03(木) 19:17:55.31ID:B7mu/Z2j0
>>748
絶対に腐らないリターンゲートが良いぞ
0786ゲームセンター名無し (ワッチョイ b11b-ELKS [202.208.143.58])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:22:24.18ID:rAnDeeBu0
キルダメの倍率はjと深雪乃が+0.75、ダウバ2体当てが+3.5上昇。2体当てで1人キルすると大体小拠点1つ分削れる
因みに骨WSは+2、フックWSは+1の倍率。倍率3.5はジュゼWS最大値より上。加えてダウバは追いうちでも自バフ分を発動可
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1314-7FC1 [125.207.171.123])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:33:18.80ID:SL9sq+jz0
ダウバキルダメがいくら強いとはいえそんな二人に当てれる状態でキルとか早々狙って出来るもんじゃないしなぁ
一人目当てたらもうそいつキル狙いにいくっしょ。よっしゃ一人目当てたからいったんソイツは置いといて二人目狙うか!とかならんくない?
0798ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1314-7FC1 [125.207.171.123])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:03:23.36ID:SL9sq+jz0
ワンパンキルの骨とか完成した自分並のSSを常時振り回すJKを相手に呼ぶのにアナピ使う人はすげーよ
もう長い間アナピ全1で極めたモモベリですら同じ全1とはいえプレイ回数で劣るであろうJKのがキャスラン高いのに
0807ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-NcIZ [49.98.9.197])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:50:15.75ID:6r4cvuasd
ラグ酷すぎて逆におもしれえ
闇吉備津が意味わかんねー所で剣振ったと思ったら被弾した後で自分の横にワープしたり
シュネーが緊急回避でうっひゃーって言いながらDS出してきたり
リンちゃんさんが歩きながらいんぱるすしてきたり
0815ゲームセンター名無し (ワッチョイ f102-ZIFG [106.156.209.167])
垢版 |
2019/10/04(金) 01:07:47.74ID:3qmUSua60
美候って言うほど初心者向けじゃないよな。
他のA勝率5割後半あるけど猿だけ100試合で勝率4割あるかないかぐらいだわ。
0823ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b02-M8t1 [119.105.4.119])
垢版 |
2019/10/04(金) 07:22:54.08ID:rN6fUJPp0
んん、相手の硬直を狩る、隙を見て刺す、相手森取って森から急襲とAに必要な要素を全て兼ね備えつつ、更に兵士処理も得意な操作ハードルの低い美少女Aがいるらしいんだよ……

猿のやる事は究極的にはSS刺していくことだから分かりやすいけどそれを実現するハードルがな……(猿の勝率2割
0829ゲームセンター名無し (ワッチョイ 71ad-Y1tm [42.148.200.36])
垢版 |
2019/10/04(金) 07:58:10.72ID:1i07iABT0
「Aとしての基礎を学びたい」初心者向けとしては猿は非常に向いてる。
「A慣れしてないけどなんか勝ちたい」初心者向けとしてはJKは非常に向いてる。
ただ後者はアリミクアシェ使いによくあるFかぶれのダメAになるケースが多い。
0834ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-M7YY [1.75.254.113])
垢版 |
2019/10/04(金) 08:12:14.32ID:Ws7/1xxbd
>>829
勝ちたいなら妲己じゃね?
JKは兵処理こそできるものの、自衛は接近限定だし攻めるのにも向いてないから
初心者JKは空気になってる、ホールドとか当然当たらないし
アリスはびっくりボムバルWSと初心者は当たる長射程SSがある
初心者で勝つなら妲己アリスの二択だと思うよ
ゆっくりしか上手くはならないけど
でもそれはJKミクサでも同じだしな
操作とゲームの流れには慣れていける

矯正ギプスつきで鬼特訓やるなら猿スカ闇ならどれでもいいよ
森使わなきゃクソもクソだし、回避が必須だし
強制的に全て覚えていける
あとスカ闇は相手初心者なら強引に殺すこともちょいちょい出来るのでそれは丸、味方が圧倒してなきゃ連敗アンド毎度戦犯の拷問だけど
乗り越えたらJKミクサは楽に強くて驚くはずだな
0839ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-k7O3 [106.132.205.219])
垢版 |
2019/10/04(金) 08:36:29.33ID:pwiEqPlWa
ジョーカーが初心者向けじゃなかったらそれ以外のキャスト全部超上級者向けだわ
ジョーカー>壁>その他って言ってもいいくらい圧倒的にジョーカーが使いやすい
ただあまりにも器用万能すぎて下方された時に他キャストが使えない気がする
0841ゲームセンター名無し (ワッチョイ 937c-jw9j [221.115.170.98])
垢版 |
2019/10/04(金) 09:08:43.85ID:XQo+9dmK0
相手SAこっちフックAではーこら押せ押せいけますわぁとか思ってたら強化兵ナーゲル投げるで処理されまくってあまり機能しなくて草
横に出てこないから掴む事もできないしダウン後ナーゲル寝てても投げるし起き上がり無敵中も投げるし攻撃判定じゃないからか無敵切れないしでおこですよこれは
0847ゲームセンター名無し (スププ Sd33-hOaF [49.96.40.66])
垢版 |
2019/10/04(金) 10:48:26.82ID:+ijY4jRdd
全国が魔境すぎて逆に楽しい
開幕から煽ってきたヒートチャージメテオミクサ こいつ起点に敵崩壊

百年そこまで必要じゃないキャラ使ったときに相手をキルするチャンスで足止めたくなかったし、時間的にも必要ないので無視してたら百年連発してくるエピーヌ
wlwは平和だね
0851ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2b6f-e9fJ [113.43.233.45])
垢版 |
2019/10/04(金) 11:37:18.33ID:Gh5zyvPw0
ここの先生のツイッター見たけど、今ならあんなに可愛い子達と協奏できるの?
0852ゲームセンター名無し (ワッチョイ 917c-FJ4P [122.218.253.171])
垢版 |
2019/10/04(金) 11:43:30.91ID:igDHJcmG0
わかってる人はもう耳タコだろうけど、ドロシィのブリキは回復スキルとしては費用対効果が最悪だから基本使わないほうがいいんだよな
ライオン使わずにブリキをエナソンみたいに振りまいてるやつらは素直にシレネ使ったほうがいい
あれはあと一押しが欲しいときのダメ押しや、味方Aに横槍に行った先で強引に攻めて欲しいときにライオンのついでに渡すもの
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイ a95f-zi6s [14.10.134.0])
垢版 |
2019/10/04(金) 15:50:13.95ID:KV+5KMjO0
驚くほど協奏の話題が無い!この後0000で特攻してくる!
満足or飽きたら闇鍋全国だ!!

しかし「協奏中は全国闇鍋になりますよ」って注意がどこにもないのは困る
そうとも知らず前回それで悲惨な目に遭ったわ・・・
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c137-vy8N [114.160.219.166])
垢版 |
2019/10/04(金) 16:04:14.86ID:7njyeaTz0
おう、ツイッターとかで「予め」募集しとけよ!
わ、わた・・・ひとりが・・・好きだから・・・

リグワンはβと違って2本折ったら終わるからテンポは良いが、
シーズンパスが7日370円は高い

あ、>>900 踏んだ人、つぎは776だぞ
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイ 917c-FJ4P [122.218.253.171])
垢版 |
2019/10/04(金) 16:19:09.45ID:igDHJcmG0
ぶっちゃけレヴィイエでいい
マレクエピはレベル4まで弱いうえに本領発揮がレベル5,6以降でエピーヌが元々成長型なのもあってとりあえずランキング載ってるから使おう、なんて考えで使うと痛い目を見る
カラートと違ってMSがミルキーのままで行けるけど巨人も別に強くないから特別な事情がない限りエピでEX05踏むくらいまでは封印したほうがいいと思う

一応ビルドはマレク、涙、ロバ帽子まで固定、残りが髑髏orR専用or紋章で6枠が6専用か薔薇の選択
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13e7-jw9j [219.110.110.89])
垢版 |
2019/10/04(金) 16:46:30.55ID:OFnHjnLs0
レヴィよりカラートでナーゲルかどっちのバリアの方が使いやすいぞ
ミルキー無いから普段より慎重な立ち回り求められるけど3で即粉処理出来て使いやすい
マレクは序盤アシ無しでも耐えれて後半粉連打でワンチャン作りやすくて強いけど1-2番で背負うランカー向けだからオススメできない
0891ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 81ce-wAXt [210.133.211.178])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:37:58.77ID:eYgmakGR0
ウラvsマグスはレベル対等だとウラ有利でええんよな?
こないだシュネはキツかろうと思って小門マグス譲ったんだが…
0893ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9992-oCTO [124.26.66.215])
垢版 |
2019/10/04(金) 17:51:58.82ID:lL1ss9UE0
スキル型Aってエピと組むよりかぐやと組んでスキル乱発してた方が強いんじゃと思うんだけどその辺りどうなの
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイ 917c-FJ4P [122.218.253.171])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:03:51.40ID:igDHJcmG0
>>893
今はスキル火力もMPもアシストである程度何とかなるから苦手が被らないことのほうが大事だと思う
スキル型Aとかぐエピの苦手ってあんまり被らないから死なずにレーン維持できるなら文句言われないだろうけど

>>894の例の逆を挙げると、ロビンや骨は溢れるMPでジャストや獲物を連打するのが強いからかぐやを好む人が多い
ただそれぞれ「近接が苦手」「巨人が苦手」って点がかぐやと共通するから対策必須
ブラインドトラップやミサイルを持ち込む場合もある
0901ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-2RUv [126.179.165.36])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:29:12.61ID:uqyj1bOor
ホスト規制だった>>920たのんだ
次スレ776なので注意ね

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。
【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1556694982/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ47頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1551790162/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ774ページ目 (実質775)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1569328719/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-k7O3 [49.98.136.230])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:30:24.11ID:yrarxhvOd
リグワン 海外鯖がうんたらかんたらとか見かけたけど、これってこっちに例えると
海外のβ版で全盛期ジーンやらのご祝儀組が暴れてる状態で普通にその海外勢とマッチするみたいな認識でいいのか?
0909ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-M7YY [1.75.254.113])
垢版 |
2019/10/04(金) 18:58:36.18ID:Ws7/1xxbd
wlwも全キャスト解放に、レベル1でいいからオススメアシスト自動装備でいいと思うけどね
新規からしたらカードありすぎチンプンカンプンだろ

それか新規向けに分かりやすいカードチョイスして、上方しといて装備させるとか
0916ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a95f-vy8N [14.13.176.33])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:51:04.15ID:xgLk24Lj0
消費税10%込みで未だに100円だからなぁ。
これにALL netなら手数料1クレ10%や、
電子マネー使ったりパセリとかなら手数料5〜10%取られてるから、
もう1ゲーム50円とかでオンラインゲームやったら赤字だよなぁ
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1314-7FC1 [125.207.171.123])
垢版 |
2019/10/04(金) 19:54:06.04ID:+rCi80hx0
いやしかし、昔のゲーセンはUFOキャッチャーとか一発勝負の台多かったけど今の台は2000〜3000円かけさせてちょっとずつ景品動かせて落とすようなのメインやん
割と極悪なことやっとるぞ
0940ゲームセンター名無し (アウアウエー Sae3-xvhL [111.239.152.43])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:48:45.41ID:cV5Vkzyva
>>938
>>938
乙ですわ
今日初めて大聖じゃないf何人か触ってみたけどあの猿やっぱすげえわ
lv2mp以外アシスト資産あんまり気にしなくていいしどの相手でもやること同じでわかりやすく強い
二人目の持ちキャラ決めるの難航しそう
よければ誰かオススメ教えて
0975ゲームセンター名無し (ワッチョイ d347-ELKS [131.129.120.182])
垢版 |
2019/10/05(土) 07:33:43.93ID:9+9yVsCN0
マグスが有利を取れた猫大聖は6以降無力化された。船長はガトで処理するし、シュネはセブスピで処理する
残ったのは桃だけという体たらく。最近は1回目のゲージは革命に回してもいいんじゃないかと思えてきた
0979ゲームセンター名無し (スップ Sd73-cpVG [1.72.0.12])
垢版 |
2019/10/05(土) 09:14:54.82ID:fRCTHIF1d
今回の協奏で強そうなA暫定ランク取りあえず取り急ぎ(簡略版)ʕ•ٹ•ʔ


クソ壊れやが扱いが難しい


骨のアンチとして機能
フンおば
(骨側の獲物見てからでもフンおば側がSS振れば
互いに射線が通っとんので確定で
獲物分のMPとガトリング維持時間を浪費させながらダメージクソ勝ち出来る上に
吸引MS中骨側はステップ出来へんので
やはりSSが確定する( ゚д゚)
それ以外の立ち回りでもフンおばの速い移動と早いSSは重い骨にはきつく
個人的には今の骨でも対フンおばは骨4.5フンおば5.5くらいでフンおば有利やと思うʕ•ٹ•ʔ
また3Fでも問題ない事も利点)

こまけぇこたぁええから安牌切ろうやヾ(。>﹏<。)ノ゙
ジョーカー

んほぉ〜♡相方と合わせてワンチャン強ムーブ押し付けたまんねぇ〜♡
ミクサジュゼ金太

強いがHP不足とかモーションの長さとか射程の短さといった隙がある
ロビンアリスちゃんスーパーモンキー闇

なんで多いんや(; ・`д・´)
マリクマンエルカン


>>938
ヤミキビツヲエランデクレルステキナゴシュジン、イッナイッカナー♪ゾ…
0983ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9992-oCTO [124.26.66.215])
垢版 |
2019/10/05(土) 09:39:22.88ID:DNFeVI/d0
そもそも温羅なんてF相手にすらチャンス作りにくそう
0989ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9992-oCTO [124.26.66.215])
垢版 |
2019/10/05(土) 10:29:03.45ID:DNFeVI/d0
裏取り自体不快度高いのに更に置き土産に脱糞してくキャストほんと消えてほしい
0994ゲームセンター名無し (JPW 0H8d-m0Bw [210.164.153.137])
垢版 |
2019/10/05(土) 11:26:14.60ID:tPRHwpiFH
あってもその隙間を通す技術が必要なのでやっぱ骨は難しいわ こうみるとダイソンが来る前少ないのも納得だな
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9992-oCTO [124.26.66.215])
垢版 |
2019/10/05(土) 11:30:02.74ID:DNFeVI/d0
見た目が悪いよ見た目がー
外見ウィキッド中身骨だったら骨6マッチとか起きそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 14時間 6分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況