X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ776ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13d2-uMLw [220.152.67.121])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:25:58.48ID:PV/sdm+d0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://w.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。
【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1556694982/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ47頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1551790162/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ774ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1569328719/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ d9d2-uMLw [220.152.67.121])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:33:26.04ID:PV/sdm+d0
【Q&A】
初心者スレで質問するのもおすすめ。
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲーム始めるまえにやっとくといいことある?
A:友達紹介コードを使うとカードセットを入手できてちょっとお得→ https://wonder.sega.jp/guide/others/#info
Q:最初の方って何使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使おう。
Q:動き方、立ち回りが全然分からん。
A:マッチング画面や公式サイトにある「〜の虎の巻」を読もう。
ロール別の役割は【ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画が分かりやすい。
Q:使いたいキャラのスキルが集まらない。
A:選択画面で選んだキャストのスキル、アシストが出やすい。運が良ければでる。出たら2チケット使ってでも入手。1枚手に入っていればスキルマテリアルで重ねる事が出来る。
Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:いいね!ボタン。仲間が貢献する動きをすると、ボタンが出るので押そう。積極的に押すとみんな幸せ!
Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日・祭日なら午後4時〜5時ぐらいから、土日なら午後1時ぐらいから。
午前中は修練場になったり、2vs2が発生する、慌てずゆっくりと出かけよう。Wonder.netの混雑度も参考に。
Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
Q:All.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
別のブラウザで試してみるとうまく行くことも。一旦連携さえすればブラウザは選びません。
Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。調整は画面左下の音量マークから
Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません。
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません。
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」と声をかけてみましょう。
Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ d9d2-uMLw [220.152.67.121])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:34:07.19ID:PV/sdm+d0
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.4.14現在)
・作成できるもの※カード獲得画面には出現しない。
★各キャストの第二専用アシスト(専用WR)、第三専用アシスト(専用Lv6WR)
各ロールの専用WRアシスト
一部ソウル(雀蘭/ポルコ三姉妹/溶かす心 ゲルダ/小さき者の姫マイア/桜雲の翁/冷たいラ・ビーズ/美声のハーン/覚醒めの勇者ヴァラー/大江山酒呑童子/護符童子 栗丸/
鬼狩人 源頼光)
一部マスタースキル(エルガーグランツ/ラージェグランツ/安寧の天滴/おとぎ話の韋駄天/フロストウォール/ミルキーウェイ/シリウスブリンク/清水の神楽/おとぎ話の九尾鞭/セレススフィア/おとぎ話の魔笛/プーカトリック/コズミックゲート)

・カードクラフトに必要なもの
(1)「素材」となるカード(1〜5枚)
(2)同カテゴリ内のフラグメント(150〜400)

・素材って?
クラフト先カードになる原材料。基本的にはレアリティ最低の新規カード(サポートならN、ソウルならSR、マスタースキルならR)として新規実装されるが、レシピ追加時に既存ソウルカードを素材指定された事例あり。

・フラグメントって?
大雑把に言うと、作成に必要な「素材ポイント」でカテゴリ別
6カテゴリ:武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキル

・フラグメントを溜めるには?
カスタマイズ、またはnetのクラフト画面で不要なアシストやソウルを変換する事が出来る。重なっている場合は枚数を選択。キャストの誰かが装備中の場合最後の1枚は変換できない。
レートはレア度関係なく1枚あたり1。装備カテゴリをそろえて変換するとアシストは10倍,ソウルは30倍。
つまり、カテゴリの合ったMAXのアシストをすべて変換すると110増加。

チャレンジボックスなどでワイルド素材カード「フラグメント」が入手出来る。カテゴリを無視して50ポイント(無印)/60ポイント(+)/200ポイント(WR)に変換可能。

Q:修練場ってなくなったの?
A:Ver4.0より新たに「冒険譚」となり
修練場と違ってCRは一切上がらない。
また、冒険譚を初回に選んだときに「錫の新兵」を託される
新兵の名前は一度決定すると変更不可なので注意
無記入にすれば名前入力をキャンセル出来る
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ d9d2-uMLw [220.152.67.121])
垢版 |
2019/10/04(金) 21:35:57.43ID:PV/sdm+d0
    ______,.___, |;:;:.... |
 ゚     。  :     ..:| |lマ|          新スレです
:         。    ..:| |lメ.|ミ彡⌒ ミ⌒ ミ  楽しく使ってね
    ゜     : ..:| |l||・`)ω・`)ω・`)  仲良く使ってね
  :       ゚   ..:| |lル|ミ彡⌒ ミ⌒ ミ彡⌒ ミ
    ゚   :     ..:|;:;:.... |・`)ω・`)ω・`)ω・`)
      ゜  :  ..:|;:;:.... | ⌒ミ⌒ミ⌒彡⌒ ミ⌒彡⌒ ミ、
  。           ゚ ..:|;:;:.... |´・ω・`)・ω・`)ω・`)・ω・`)
   :     :   ..:|;:;:.... | ⌒ミ⌒ミ⌒ミ、⌒ミ⌒彡⌒ ミ
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |・ω・`)・ω・`)´・ω・`)・ω・`)
  :      :   ..:|;:;:.... |つとノ つとノ つとノ つとノ
      ,,.,、-‐''"´~ `
0008ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-G8pd [182.251.254.46])
垢版 |
2019/10/05(土) 08:26:06.77ID:6Zn2qpHHa
AIME失くしてカードのナンバーわからない状態なんだがなんとかしてデータ戻す手段ないかな
過去にサイトにそのAIME登録していて、ワンダー部の方でTwitterとも連携している状態なんだが
0009ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9992-oCTO [124.26.66.215])
垢版 |
2019/10/05(土) 09:06:15.54ID:DNFeVI/d0
別のカード用意したら移せるよ
アイミ−のサイトにログインしてデータ移行クリック
ページ中部に新カードのアクセスコード打ち込めば移行完了するはず
0010ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-G8pd [182.251.254.46])
垢版 |
2019/10/05(土) 09:07:52.00ID:6Zn2qpHHa
>>9
それが今はサイトにそのAIME登録されてない状態なんだ
前に解除してしまった
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9992-oCTO [124.26.66.215])
垢版 |
2019/10/05(土) 09:12:18.33ID:DNFeVI/d0
それじゃあ無理だと思うけど一応調べた
■ Aimeサービスサイトのデータ移行機能を活用する
対象のプレイデータはAimeサービスサイトに登録されている状態ですか。
はい
→いいえ

対象プレイデータのアクセスコードはおわかりになりますか。
【アクセスコード確認方法】
https://my-aime.net/accesscode
はい
→いいえ

お客さまは、Aimeサービスサイトのデータ移行機能をご利用いただけない状態です。
【上記機能をご利用いただけない場合の例】
・Aimeカードの紛失(アクセスコードも不明)
・携帯電話の機種変更・紛失・故障(修理)によりゲーム機でプレイデータが呼び出せなくなり、そのプレイデータはAimeサービスサイトに未登録(アクセスコードも不明)

やっぱ無理っぽいな。お問合せから直談判メールするしかない
0012ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-G8pd [182.251.254.46])
垢版 |
2019/10/05(土) 10:02:59.69ID:6Zn2qpHHa
>>11
だよなぁありがとう
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13bd-Qh1z [125.196.211.161])
垢版 |
2019/10/05(土) 12:49:35.16ID:XcgNAmkv0
リグワンの謎
ガチャゲーであるはずなのに。。。
・システムでキャラ登録制限があるからガチャる必要がない
・さらに普通にプレイするとどんどんキャラ解放されるからガチャる必要がない
・装飾(見た目)で課金要素増やそうにもゲーム中ほとんど見れないため意味がない

・・・どうしてガチャゲーにした・・・。
0047ゲームセンター名無し (スップ Sd73-cKDc [1.72.9.127])
垢版 |
2019/10/05(土) 17:46:08.01ID:Sf6X7ZHVd
しゅらしゅしゅしゅー
0052ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-UJS7 [49.98.131.192])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:08:19.25ID:RbrhGbLpd
協奏でも相変わらずS専が害悪過ぎて困る、マジで参加しないで欲しい
F3になりそうだったからウィキ選んだらSに変えるのやめろよ、ってか文句あるなら自分でA使えよ、Fくらいいくらでもやるわ
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイ d901-ZIFG [220.7.201.190])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:19:12.88ID:kKHgONCu0
協奏は最初の頃は真面目にやってたけどランカーが何組も作って複数ランクインしてるのがアホらしくて最近は不参加だわ
かといって全国も闇鍋なのでお財布うぉーみんぐが捗る
まあそうでなくても最近はやり控えてるけど
0059ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-UJS7 [49.98.131.192])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:30:30.08ID:RbrhGbLpd
すまんな、クソ雑魚だから突っ込んでSSが決め手のナイキとジョーカーは使いこなせないんだ
ウィキだと中央押しして相手森に入り端にカカシ投げて間接的に支援する形だから安定はするぞ、まあ突っ込める人はそっちの方が手っ取り早いけど
0063ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-8WPf [49.98.152.162])
垢版 |
2019/10/05(土) 18:49:57.55ID:GbLoOSrsd
ファイターが巨人攻撃チャットしてWS要請してるのにWS切らないばかぐやは耳が聴こえないのか?
0079ゲームセンター名無し (スププ Sd33-hOaF [49.96.40.66])
垢版 |
2019/10/05(土) 20:50:49.45ID:j1vbNFAWd
骨は蜂の巣の兵処理性能と効果時間を減らして欲しいわ
jkはssの硬直を重くして、ホールドアップの性能を尾として、エイガオンの兵士ダメ下げてくれ
こいつらいたら近距離組死ぬ、超近距離組はトップクラスの人たちでないと死ぬ
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1314-7FC1 [125.207.171.123])
垢版 |
2019/10/05(土) 20:57:09.66ID:ORs26tSO0
近接組やるつもりならマジでフリマ入る前に練習しとくべき
今日4試合やって1勝3敗(負けは明らかに俺がお荷物)で心折れそうになった
闇近接組の中じゃクッソ強キャラだと思うんだがなぁ・・・俺が使うと全然キャラパ発揮できない。
0095ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-XUba [126.200.36.228])
垢版 |
2019/10/05(土) 22:51:57.56ID:5uQzFHHdr
ミラベルに水着を着せてはくれませんかSEGAさん
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイ 135f-o6K/ [125.214.138.50])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:29:01.31ID:3wwrqA9P0
適当に開幕だけ騒いでゲーム中全く注意チャットとか飛ばさない奴が
「和気あいあいとしたいいゲームでしたね!」とか言ってくると正直ぶん殴りたくなるよな

仮に和気あいあいとしてても、お前のせいでゲームになってねーんだよアホと
0105ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-1eZC [106.130.132.254])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:41:33.96ID:MnZpGhXHa
和気藹々としたと書くと語弊があったか?
拠点やキルとったらお互いに感謝チャットをし逆に取られたら謝り
キルやWSのナイスボタンを皆押し 勝ったら感謝チャットと多少のはしゃぎチャットをする
それだけだよ 注意チャットやら指示チャットやらはもちろん別でちゃんとやった上でね
0116ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b63-rBfk [153.206.65.148])
垢版 |
2019/10/06(日) 04:52:47.65ID:1C6wg5nR0
なんでこんなカスが協奏でA使うのよ
完全に基地外じゃん

52 ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-UJS7 [49.98.131.192]) sage ▼ New! 2019/10/05(土) 18:08:19.25 ID:RbrhGbLpd [1回目]
協奏でも相変わらずS専が害悪過ぎて困る、マジで参加しないで欲しい
F3になりそうだったからウィキ選んだらSに変えるのやめろよ、ってか文句あるなら自分でA使えよ、Fくらいいくらでもやるわ
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b63-rBfk [153.206.65.148])
垢版 |
2019/10/06(日) 05:06:55.45ID:1C6wg5nR0
君それ以前に何もしてないじゃん

105 ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-1eZC [106.130.132.254]) sage ▼ New! 2019/10/06(日) 00:41:33.96 ID:MnZpGhXHa [1回目]
和気藹々としたと書くと語弊があったか?
拠点やキルとったらお互いに感謝チャットをし逆に取られたら謝り
キルやWSのナイスボタンを皆押し 勝ったら感謝チャットと多少のはしゃぎチャットをする
それだけだよ 注意チャットやら指示チャットやらはもちろん別でちゃんとやった上でね
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9992-oCTO [124.26.66.215])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:03:56.25ID:c1vJc7Ck0
マップのど真ん中にデッカイ川通してエアウォ持ちじゃないと敵陣に乗り込めないようにしよう
当然兵士も川を超えれないので誰も攻め込まなきゃ同率勝利になって皆ハッピー
0139ゲームセンター名無し (スップ Sd73-cpVG [1.75.10.72])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:34:17.71ID:J4yHZbCod
ワンチャン今日新キャストの発表あるんやろかʕ•ٹ•ʔ
あとお前らリリーの排出は終わっとんが交換は今日までなんで怠るなヾ(。>﹏<。)ノ゙


>>52>>104
これはある( ゚д゚)
しかもそのまま兵士処理で負けて押されて
チーム全体の負け筋になっとんのがデフォなんがほんま(; ・`д・´)


>>126
覚醒のMP回復ほんま( ゚д゚)


>>136
自前で直接行けない猫のワープはまだええが
敵アナドロがワープさせたら戦犯扱いされそうやなあ
0142ゲームセンター名無し (ワッチョイ 130c-GAVw [61.194.42.244])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:54:47.93ID:4dz5UJXZ0
近接Aってだけで開幕不利付きがちで手前守るのが難しいのに、手前全交換しても差が出づらいとか苦痛だわ
お手軽キルダメを強いキャストにばら撒かれたから被弾リスクとキルリターンが釣り合わねえ
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9992-oCTO [124.26.66.215])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:58:36.33ID:c1vJc7Ck0
なんでお前ら皆攻め込む気マンマンなんだよ
0146ゲームセンター名無し (スップ Sd73-cpVG [1.75.10.72])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:04:00.78ID:J4yHZbCod
>>140
そう言えばそれあったなあʕ•ٹ•ʔ
今思うとアナドロ前に実装されとったがシステム流用しとんのやろか


>>144
城交換して殴ってナイスを稼ぎ合う優しい世界(๑•̀ㅂ•́)و
なんか別のゲームでもあったなこういうのヾ(。>﹏<。)ノ゙
0150ゲームセンター名無し (ワッチョイW c1c3-m0Bw [114.151.97.180])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:14:54.15ID:GuqHgeb20
新キャスト来るのは二週目の日曜日だからまだでしょ
0151ゲームセンター名無し (スップ Sd73-cpVG [1.75.10.72])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:18:40.37ID:J4yHZbCod
新キャスト予想(๑´ڡ`๑)

◎婚おばアナザー
○浦島かジュゼのアナザー
▲ジョーカーアナザー
△裸の王様
注長靴だけ履いた猫
 エロ狐アナザー
 ミラベルちゃんアナザー
 平成上皇
 リグワンからサップラーイズ
 モモぴゅん
 阿部慎之助
 にしじ○ん@
×ジャックと豆の木(個人的には次バー主人公と予想)
×ラプンツェル(同上)
0198ゲームセンター名無し (スップ Sd33-JTpT [49.97.102.181])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:49:55.75ID:xlKImGiUd
>>188
クラフト元の人
0221ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1317-2rUB [219.100.84.120])
垢版 |
2019/10/06(日) 17:57:20.69ID:Cchb9Nef0
前から気になってたんだけど協奏のマッチング時の順位表示ってなんでああなの?
組んだユニットの順位を表示しないで二人のうちの一番高い注目度(トップ画面で表示されてるやつ)の高いほうで順位表示されてるよね?
0224ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-0Jgq [49.98.15.30])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:26:19.90ID:Swd2Romnd
臭いとか煽りとかでアレな人じゃなければ寂しそうに全国やってる人に
。оО(。´•ㅅ•。)Оо。そこのおじさん一緒にやらない?って言えばやってくれそうだが
俺は組むほど上手じゃないのと面倒くさいからやらないけど
0236ゲームセンター名無し (ワッチョイW c1c3-m0Bw [114.151.97.180])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:02:35.39ID:GuqHgeb20
まじかよ 今日アナザー来んのかよ!!!
0245ゲームセンター名無し (ワッチョイW c1c3-m0Bw [114.151.97.180])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:09:15.75ID:GuqHgeb20
うーん確認できるところ 最初のスキルがスピードアップと回復だな
次の亀のスキルは各種射程アップにss弾速アップ
wsはレジストにmp回復速度アップだな 味方に回復速度アップ付いているのも確認できる
0246ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-XUba [126.200.36.228])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:09:56.92ID:HNLe5rInr
顔が良い…

生まれる前からワダツミ使いでした
0255ゲームセンター名無し (ワッチョイW c1c3-m0Bw [114.151.97.180])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:17:10.56ID:GuqHgeb20
まあ ウィキッドのキルダメアップ詐欺みたいについていない効果もありそうだが難しそうだな
というかトキツカゼって本体の能力を考えるとドロシィより時間はかかるけど速度が速くなるやつでは
途中の方にドロシィみたいに風が巻いている状態見えたし
0279ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1314-7FC1 [125.207.171.123])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:36:29.41ID:av4CKuXv0
陣広げてたけどこれどんな効果なんだろ
ゲージはシグルっていう勝ちまくりサポがいるからともかく陣ってあんだけダメカット率高くて多々良でも微妙なんだからそもそもサポに合ってないと思うんだがな
0283ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-XUba [126.200.36.228])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:38:51.28ID:HNLe5rInr
カメ強化スキルって書いてあるんだが、コアかな?
0290ゲームセンター名無し (ワッチョイ d9d2-uMLw [220.152.67.121])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:45:56.10ID:iDJcqA4f0
雄飛トキツカゼ Lv8強化 自レベル▼/味方スピード▲HP回復
招来オオウミガメ Lv8強化 自レベル▼/コア生成/味方スト射程弾速▲ドロ射程▲
万雷カムスサノヲ Lv4攻撃 マリレインみたいな兵士攻撃
Lv4妨害
Lv5回復

トキノボリどこ…どうやってレベル上げんの?
0291ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13e7-jw9j [219.110.110.89])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:46:28.91ID:aJ3sxKqk0
アナザー化までの期間  更新時2019/10
2ヶ月:アシェ
3ヶ月:リン
5ヶ月:大聖
6ヶ月:ツクヨミ
7ヶ月:シャリス、マリアン
8ヶ月:メロウ、闇吉備津
9ヶ月:エピーヌ
10ヶ月:ですふっく
11ヶ月:シグル
12ヶ月:ヴァイス
14ヶ月:マリク
16ヶ月:ウィキッド・ドロシィ
17ヶ月:エルルゥ
18ヶ月:アナピ
20ヶ月:邪道丸
22ヶ月火遠理
28ヶ月:多々良

経過月数:深雪乃(32)ジュゼ(20)妲己(12)ミラベル(10)ジョーカー(4)

深雪アナザー次の次まで来なかったら3年経過するぞおい
0305ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-XUba [126.200.36.228])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:04:04.12ID:HNLe5rInr
Fが楽しくなりそう、全体足バフが気になる
上昇量次第で…
0360ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13e3-2rUB [123.225.146.91])
垢版 |
2019/10/06(日) 23:40:17.17ID:pBgMTijC0
システム上きっちりレべコン出来ないと弱い
サポなのできっちり援護できないと弱い
これは一瞬だけ物珍しさで使って速攻で見なくなるパターンですわ
そして使いこなせる上の奴だけめっちゃ勝って下が勝てなくて上方が止まらない奴
0367ゲームセンター名無し (ワッチョイ 71ad-Y1tm [42.148.200.36])
垢版 |
2019/10/06(日) 23:59:20.67ID:yNo5kPjG0
バフが全体の時点で強いって言うのはシグルが証明済。
全体バフだからお散歩要素が少ないっていうのは利点じゃないかな。
自担当レーン無視してバフ撒くのに命賭けるサポ脳で使えるかは知らん。
0371ゲームセンター名無し (ワッチョイ 130c-GAVw [61.194.42.244])
垢版 |
2019/10/07(月) 00:40:01.13ID:RVbfaHM10
前の調整はあまりに半端だったな、勝率使用率も怪しいが百歩譲ってその判断基準が正しいとしても
6専用の格差とかまず根本の上昇能力値と効果が間違ってるから、そこ変えずに使用率見て上方したからなんなのとしか思えんし
0372ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13ad-xd23 [27.140.87.95])
垢版 |
2019/10/07(月) 01:13:07.08ID:JMoxwJQI0
>>360
まるでミラベルみたいだな
0380ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b02-M8t1 [119.105.4.119])
垢版 |
2019/10/07(月) 06:39:57.86ID:2sMDEznC0
前回の虹箱キャンペーンで金髪ボブがたまたま出たから付け替えたけど他の見た目装備って120以上に行かんとダメなんだよな?
追加で開けたりしないから全く冒険譚装備とか整ってないんだが120以上とかいう魔境に行きたくねぇ、見た目装備は欲しいが
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1301-Booa [219.59.84.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:14:44.92ID:KcrMlbK00
??神の三叉槍
武器 lv3
ss小
ds中
キャスト固有
・レベルアップ時一定時間スキル消費MPが減少しドローショットの攻撃力が上がる
・レベルアップ時一定時間 自身のロールエフェクトの範囲内にいる 味方キャストのドローショットの攻撃力が上がる

海の幸司る釣り針
道具 lv6
最大hp中
最大mp中
キャスト固有
レベルアップ時一定時間ドロー貫通力が大幅に上がる
0395ゲームセンター名無し (JPW 0H8d-m0Bw [210.164.153.137])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:17:16.74ID:hDLeiKXUH
つまりレベル6から常時兵士貫通ドローか
でそれどこから取っていたの?
0397ゲームセンター名無し (JPW 0H8d-m0Bw [210.164.153.137])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:19:03.02ID:hDLeiKXUH
まじか そこで見れるのか スキルの方は見れないかな
0402ゲームセンター名無し (JPW 0H8d-m0Bw [210.164.153.137])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:02:58.13ID:hDLeiKXUH
あっこれ 最低でもレベル3までサポできないキャストだわ
0403ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-UJS7 [49.98.137.27])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:03:19.19ID:68N52Mtsd
ウィキッドがS要素持ったAだったからワダツミはF要素持ったSにしました!だったら壊れか産廃の二択な訳だが
まあホモ開発だから後者なんだろうな、とりあえず大量発生するワダツミをドロシィで狩れるような性能だと楽で良いけどどうなることやら
0408ゲームセンター名無し (JPW 0H8d-m0Bw [210.164.153.137])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:06:40.29ID:hDLeiKXUH
攻撃スキルはレベル4から発動で劣化クリレイ
トキガエシが妨害効果解除に回復
オオウミガメは各種射程アップに各種弾速アップになっている
タマテバコはレベル3スキルで当たったらmp回復速度低下に当たった兵士の玉攻撃の速度低下
wsがws効果時間延長ついてやがる
0409ゲームセンター名無し (ワッチョイ 694e-ZIFG [110.4.252.232])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:08:06.71ID:uRFWExus0
雄飛トキツカゼLv7
【ワダツミ専用スキル】
フリックをすると即時発動する。
全味方キャストのスピードが徐々に上がり、HP継続回復状態になる。
このスキルは、発動後一定時間、自身のレベルが下がる。
このレベルが下がる効果は重複する。

シグル「アナタを○します」
0412ゲームセンター名無し (JPW 0H8d-m0Bw [210.164.153.137])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:11:25.90ID:hDLeiKXUH
>>411
多分大英雄の例からしてついている間に発動しないといけないと思う
0415ゲームセンター名無し (JPW 0H8d-m0Bw [210.164.153.137])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:16:39.97ID:hDLeiKXUH
地味にオオウミガメの弾速アップがss dsに対応するようになっているね
タマテバコは当たってもレベルは下がらない代わりにmp回復遅くなるのと兵士にも当たって弾速が遅くなるね
見る感じ兵士処理のカムスサノオ トキツカゼ トキガエシ 固定で自身ある人はカムスサノオを外して亀かタマテバコ入れる感じだな
0420ゲームセンター名無し (JPW 0H8d-m0Bw [210.164.153.137])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:19:26.30ID:hDLeiKXUH
と思ったがこれじゃあレベル7まで使えないじゃないか
とするとトキガエシとカムスサノオ両方詰めるの無理だな
兵士処理を切るしかないな
0421ゲームセンター名無し (JPW 0H8d-m0Bw [210.164.153.137])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:21:09.46ID:hDLeiKXUH
>>418
そうだよ 壁超えかかれてないからクリスラの劣化版だな と思ったけどドローで処理すればいいから問題外かな
あと一回使ったらレベル下がるから数回しか打てないぞ
0424ゲームセンター名無し (ワッチョイ a95f-zi6s [14.10.134.0])
垢版 |
2019/10/07(月) 10:37:22.47ID:XF88/jV30
4人同時WSとかS2でアリピタ(orドロシィ)フックが合わせる以外あまり機会なさそう・・・・
今日休みだしお試しに行こうかと考えたけどやっぱ様子見しておこう

あと地味に気になるのはワダツミの端性能
0433ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-XUba [126.200.36.228])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:22:15.76ID:KJ8ddzV3r
WSにlvupついてないから出来ないんじゃないかな
0439ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-XUba [126.200.36.228])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:38:14.31ID:KJ8ddzV3r
多分初期化されるけど自前でlv3未満になることないから関係なさそう
0440ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-XUba [126.200.36.228])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:40:24.34ID:KJ8ddzV3r
いや、なることはなるか
魔術書で遊べないこともない、か?
0443ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-xd23 [1.75.209.186])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:50:14.35ID:ai3F5tsed
亀と壁シコの相性がいいな
実質上方かな?
0448ゲームセンター名無し (JPW 0H8d-m0Bw [210.164.153.137])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:19:14.40ID:hDLeiKXUH
それはそうとトキノカゼのスピードアップどこまである?
0451ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-cpVG [49.98.144.74])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:23:02.98ID:DRvnnDoDd
新キャストの裏浦島やが
これ浦島とオトがそのまま成長した姿なんやろかʕ•ٹ•ʔ
ほならモンキーズみたいにいちおう同一人物っちゅーことになるが(?_?)

ほんでSSで兵士くん一確は
どんだけ盛れば出来るんヾ(。>﹏<。)ノ゙


>>313
前ダッシュチェーンコンボ小K小P大Kケツ→最初に戻る
で永久出来るサスカッチ実装しようやヾ(。>﹏<。)ノ゙


>>334
見た目人外っぽいんで婚おばアナザーやと納得いかへん人おるかもしれんし
もしワンダーに来るならその方がええかもなあʕ•ٹ•ʔ


>>335
風呂入っとる絵なら
最終的にはフンおばなんちゃうかっちゅー事になっとった気がするʕ•ٹ•ʔ
ロシア美人雪女ならそれはそれでウェルカムやがなあヾ(。>﹏<。)ノ゙
0452ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13e7-jw9j [219.110.110.89])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:25:10.84ID:vxV4jWla0
配信見た感じの印象
陣は2回レベルアップでLV2上がる 玉手箱のレベルアップダウン効果は1
4のレインはLV3で陣が発動する関係上LV3解禁スキルで結構使える
4のレインで処理してリフレでMP回復させる動きが強い
バフとWSはよくわからんかった
0461ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-XUba [126.200.36.228])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:47:55.93ID:KJ8ddzV3r
ふと思ったんだがSのDSは減衰が酷いから一確が取れない
んで大幅に貫通力が上がるってサンドWSならDS減衰が無くなるんだろ?

これ普通に一確とれるやつ?
0464ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-cpVG [49.98.144.74])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:52:45.87ID:DRvnnDoDd
DSのステータスとして
貫通力と減衰率は別モンでちゃうちゃうちゃうんちゃうちゃうかʕ•ٹ•ʔ
婚おばとかジュゼとかは他のAより減衰率は低いが
貫通力は同じやしなあ
知らんけどヾ(。>﹏<。)ノ゙
0469ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-XUba [126.200.36.228])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:58:45.01ID:KJ8ddzV3r
いやサンドの大幅に貫通力が上がるって言う文面の意味が減衰が無くなるって説があったのを見たから
釣り針の方のWR専用が大幅に上がるって書いてある
0473ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-XUba [126.200.36.228])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:03:12.50ID:KJ8ddzV3r
全国勝率1位だから…
0480ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-XUba [126.200.36.228])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:14:24.33ID:KJ8ddzV3r
>>479
出来ない
0485ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-cpVG [49.98.144.74])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:26:30.11ID:DRvnnDoDd
巨人貫通はサンドちゃんでもWSWW両方でやっとやし
Sが持つのはさすがに許されへんかもなあʕ•ٹ•ʔ


>>466
サンドちゃんは怒っていた。
最近の度重なる下方と放置。
そして浦島と対面し負けたというのに、マスターは気にせず男性器を露出している。
「いけませんね。」
ついにABC同時押ししたサンドちゃんは双剣を構え…

※続きを読むには日本橋の人混みのド真ん中で
任意のキャスト(創聖でも可)のモーションの真似をしてください。
0490ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-dPTj [182.250.246.228])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:39:07.39ID:WTXM/UELa
装備次第で中盤以降ほぼずっとレイン打ってられるな。
0495ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-XUba [126.200.36.228])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:54:26.04ID:KJ8ddzV3r
これ234で確かにレインめっちゃ撃てるんだが

バフが入らん

Lvを2回上昇で刻煙だから3→4→2ですぐ解放出来る
0499ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 13b0-UJS7 [125.172.24.1])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:14:14.44ID:U9AD3oBA0
初日だからワダツミいる方が負ける仕様はしょうがないとして、こんな難しいキャストをS専様は絶対使いこなせないじゃん
最適解かもしれんけど、そもそも味方へのバフもデバフも入らないSって何者だよ……
0502ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-XUba [126.200.36.228])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:23:30.52ID:KJ8ddzV3r
巨人処理が下手したらピより出来ないのと序盤がきつい以外は強い気がする
0507ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-XUba [126.200.36.228])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:31:44.49ID:KJ8ddzV3r
理論値最強とか言う話もあるが単純に難しいこいつ
0517ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-M7YY [1.75.254.113])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:10:47.83ID:6gXKrQJCd
>>512
これな
何してくれてんの
0522ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-UJS7 [49.98.17.116])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:47:27.18ID:gFDQSuNnd
しかしワダツミは見れば見るほど叩かれる要素しかないな、主に味方からだが

WSを先読みで撃てなければ叩かれ、亀の置場所が悪ければ叩かれ、トキツカゼしかバフが無ければ叩かれ、そもそも勝っても直接バフ受ける訳じゃないからお荷物だって叩かれる未来しか見えないんだがw
0523ゲームセンター名無し (ワッチョイW c1c3-m0Bw [114.151.97.180])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:47:29.97ID:6xFlJc7S0
多分大聖みたいにショタな火遠理が成長したらこうなるからじゃねぇ?
0542ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-s6RY [1.75.255.232])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:25:53.37ID:EOxKEsTDd
既存キャラでいくとフック
それ以外で例えばドンキホーテ・エイハブ船長・シルバー船長・ほら男爵なんかはジジイじゃなくておっさんだろ
アシストにいるかは知らないがこぶとりじいさん・ゼペット・ガンダルフなんかはジジイでいいと思うけど
0549ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b02-M8t1 [119.105.4.119])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:12:06.90ID:2sMDEznC0
そもそもバフがLv5まで来ないSとかAからしたら嫌がらせ以外の何物でもないよな
シグルでもはよバフくれよって思うのにそれが5までとか……、しかもS専様がそれに乗るとか悪夢を通り越して絶望だな
0569ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb7d-G1PU [1.33.224.26])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:34:12.31ID:EKtcabAg0
人様の生放送だけど
カウントダウンせずに10分近く監禁されて
もう駄目かと思ったら突然試合開始し全員混乱って事例は見たなあ
LV1で巨人処理をさせられるという異次元のワンダーランドを目撃した
0571ゲームセンター名無し (ワッチョイ 49da-o6K/ [222.150.62.157])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:37:00.79ID:b8r3k5nS0
ワダヅミの通称は和田になるのか。
レイプサークル主犯みたいな名だな。
0573ゲームセンター名無し (ワッチョイ 49da-o6K/ [222.150.62.157])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:40:19.20ID:b8r3k5nS0
じゃ和田べんの
ベンでw
0581ゲームセンター名無し (ワッチョイ 49da-o6K/ [222.150.62.157])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:54:01.51ID:b8r3k5nS0
>>578
主犯のスト〇リさんはともかく手下のヤメロモーは極悪犯でしたのう。
0589ゲームセンター名無し (ワッチョイW c1c3-m0Bw [114.151.97.180])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:22:53.49ID:6xFlJc7S0
>>583
そもそもエルルカンは中央だとあてに行ける壁が遠いのとなんにせよゲージが必要でアプラウズ解放まで端に行っても一発しか打てないのが問題だから端が強いって言われているんだ
つまりいくら相性が良いとはいえ中央ならほかのAのが強いってこと
0590ゲームセンター名無し (スププ Sd33-hOaF [49.96.40.66])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:30:11.84ID:Q65DLiz7d
>>589
f1s1a2のときが怖いのよ
亀の範囲広すぎてある程度端レーンによって置いとけば入るから その後超射程と超弾速のssが来てなにもできなくなった
湯気深雪乃ssがマリアンバフ付きで兵士無視して分裂してくるとか初見じゃ無理じゃ
0592ゲームセンター名無し (ワッチョイW c1c3-m0Bw [114.151.97.180])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:33:50.74ID:6xFlJc7S0
ああそういうこと? それは諦めるしかないよ
エルルカンが端では最強Aである以上避けることがほぼ無理な奴 多分ジョーカーとかのエアウォ持ちでも被弾覚悟じゃないと無理
というかエルルカンってよく舞闘会とかで倍率入っているけどスマッシュとか出せるしクソゲー時間もあるんだぜ
Aの中央が弱いって部分が最大の原因であってエルルカンが最弱Aというわけではないからね
0595ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-e9fJ [182.251.44.32])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:46:56.55ID:7fBbWSmha
森で盛っているヴァイスとピーター…、
いけませんね…。
0626ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1301-5D0I [219.59.84.46])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:52:43.10ID:KcrMlbK00
クロスドロー問題のラグと
NTT問題としての回線問題は別の問題だからな

それはともかく
店舗側の対応として、ライブラリのみを店舗側で切断措置すると
回線不通がある程度改善される事がわかったとかなんとかで
ライブラリ切った店舗が出てきたってお知らせが流れてきたが…
0627ゲームセンター名無し (ワッチョイ d9d2-uMLw [220.152.67.121])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:54:51.54ID:I8g9fpF/0
トキガエシ(必須)
オオウミガメ・カムスサノヲ・トキツカゼから2枚

トキツカゼの重ねがけは上書きする(加速リセット)んで味方2ワダツミの場合は片方抜いておこう
中央相方がシレネの場合はチアソン前提でトキガエシ抜きも試していいのかな…
0630ゲームセンター名無し (スププ Sd33-tkPu [49.98.87.199])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:02:23.19ID:Ja7qw+CEd
ワダツミだけど、おタイとドローmp軽減の鏡つけてたらドロー1試合で50回以上撃てたんだけど
結構これ良いかもと思った
0634ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9902-ELKS [124.211.230.227])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:14:30.20ID:ICJOZ/AY0
そもそも通信不良に関する発表があった時点で「分かって金入れてんだよね?」と言われちゃ何にも言えんぞ
付け焼刃的な対処はゲーム内でやったけど、根本的な問題は悪化する一方な上にセガじゃどうにもならんわけだからな
0646ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1301-5D0I [219.59.84.46])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:35:09.18ID:KcrMlbK00
1.xがはじまる以前から生起してる問題だから
通信量を節約するしか手だて無いんだよな
まあ4vs4やってる時点でかなり難しいんだが

自分は遠征で都内来てるけど
今、そんな回線切断酷いか?って印象やな
たまたま運が良かっただけかも試練が
0655ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-XUba [126.200.36.228])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:46:33.27ID:KJ8ddzV3r
ここ最近全く落ちなかったのに今日は久しぶりに落ちたしラグも酷いのは事実だぞ
0658ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1301-5D0I [219.59.84.46])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:52:47.25ID:KcrMlbK00
まあ…こないだの冒険譚データ漏れの一件あるし
セガがオンメンテしてないとは言い切れないのはあるな
実際、告知さえされてないバグがまだ残ってるしなあ
ってことは、対人で似たような事してないのか?って話になる

まあ仮にそうだとしても
セガは絶対認めないだろうがなー
憶測にしか過ぎんし
0671ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-G8pd [182.251.254.33])
垢版 |
2019/10/07(月) 23:38:58.79ID:Rqr9NkVga
今サブカ使ってワンダーやってるんだが低ランク帯辛すぎるわ
嬉々として中央宣言するF、そして譲るS
二人で同一の端レーンから始める奇行
体力ミリで居座って死ぬF
こんなのやるもんじゃねぇ
勝てたとしても負ける時めちゃくちゃ不快な負け方するからフリマの方が良いわ
0680ゲームセンター名無し (ワッチョイW c1c3-m0Bw [114.151.97.180])
垢版 |
2019/10/07(月) 23:56:03.37ID:6xFlJc7S0
というか実質エルルカン強化だな
え?前からスマッシュ出せる弾速出せるビルドは作られていた? 知らんな
0692ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13ad-xd23 [27.140.87.95])
垢版 |
2019/10/08(火) 00:26:37.97ID:Nrvz+wl50
端はフック並みの耐久性があって他のSでは止められなくない?
0693ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13bd-Qh1z [125.196.211.161])
垢版 |
2019/10/08(火) 00:30:07.40ID:1minKIu80
ワダツミのステータス (サポーター内比較付き)

HP 50
 多々良>エピーヌ>かぐや>マリアン>ドロシィ>シグ>ピタ=シレネ=ワダツミ>ヴァイス
MP Lv.1【52】→ Lv.8【55】
 シレネ>マリアン=エピーヌ>かぐや>ピタ>ヴァイス=ドロシィ=シグ>ワダツミ>多々良
SS 28.3%(14メモリ相当)
 多々良>シグ>ワダツミ=マリアン>エピーヌ=ヴァイス=ドロシィ=かぐや>ピタ=シレネ
DS 35.0%(17.5メモリ相当)
 多々良>エピーヌ=ドロシィ=ピタ>シグ>かぐや>ワダツミ>マリアン>ヴァイス=シレネ
SP 48.3%(24メモリ相当)
 ヴァイス>ピタ>ドロシィ>マリアン>ワダツミ=シグ=かぐや>エピーヌ=シレネ>多々良
0696ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1317-2rUB [219.100.86.182])
垢版 |
2019/10/08(火) 00:50:39.54ID:Zd4Cc7mS0
たくさん冒険してきたけどジャバ鰐率やたら高い気がした
俺だけです?
一番強い(と思っている)組み合わせが多いのはクリアさせたくないのかと邪推してしまう
0701ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1317-2rUB [219.100.86.182])
垢版 |
2019/10/08(火) 01:23:33.84ID:Zd4Cc7mS0
必須っていうと金レア指輪がほしいよね
あとカタナか銃も火力枠でほしい
それとなによりやられず居残るガッツがあると一番いい
6枠のはクラフト装備もいいの多いからそっちが育ってるならそっちでもいいとおもう
挑むランクによって麻痺やスロウの対策ソウルがあるとぐっと楽になる
0703ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1317-2rUB [219.100.86.182])
垢版 |
2019/10/08(火) 01:31:28.02ID:Zd4Cc7mS0
自分は武器1装飾2で機動力を確保して位置取りをよくして安定させたいと思ってるけど
キャスト性能やMSとの兼ね合いもあるから好みが分かれるところでもある
モーション把握しないうちはやられることも多いかもしれないけどがんばって
0705ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1317-2rUB [219.100.86.182])
垢版 |
2019/10/08(火) 01:40:13.83ID:Zd4Cc7mS0
>>702
冒険の装備はコモンを11枚集めると銀に
銀レアを11枚集めると金に進化します
MSはWRががあるのでさらに11枚集めたくなっちゃう
0706ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1317-2rUB [219.100.86.182])
垢版 |
2019/10/08(火) 01:48:34.98ID:Zd4Cc7mS0
>>704
120だったら伽耶がほしいね
スタン耐性
黄色のクロノダイルとベルゼブブがスタン使ってきたと思う
さらに200台に引き上げられる可能性もあるので
そういう場合は生存重視で観察しながら戦うといいと思う
0711ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1317-2rUB [219.100.86.182])
垢版 |
2019/10/08(火) 02:18:35.72ID:Zd4Cc7mS0
>>707
マッチング待機のTIPSに冒険譚アシストについて
みたいな項目であった気がしたけど
あと 新兵ハート150 二人で冒険深度200 みんなで冒険深度200
来週の月曜の夜までにこのどれか もしくはすべてを満たすと報酬があるから
無理のない範囲で挑戦するのもいいかもね
0720ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-KAYg [126.208.171.149])
垢版 |
2019/10/08(火) 08:09:31.08ID:oqae4Yrlr
>>717
デバフだからな
リフレッシュで消せる
0722ゲームセンター名無し (ワッチョイ 917c-FJ4P [122.218.253.171])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:01:56.00ID:eRXR2Lah0
ヒでスーパー蒲公英人とかシグルの完全上位互換とか言われてるの見ただけだとよくわかんなかったけど
動画見たら完全にバケモンだなこいつ、スサノオ入れてるとレベル4から全然死なねぇ
それで40秒の神通+ロードをほぼ常時全体に配るって一人でやっていいことじゃない
0726ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13ad-o6K/ [59.168.232.175])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:27:07.77ID:tZndaPLn0
昨日は和田男を試しに動かしてみたが本当にレーンbotだな
序盤の脆さもシグルと変わらんけど
シグルはデバフ使って相手の回復持ちを能動的に殺しに行くことができるが和田にはそういうのもない
ひたすら留守番でレベル下げて戻して亀置いて全バフ配って自己回転するだけの作業
ただし試合後半ものすごい硬いから硬さを生かして色々悪いことができる
0728ゲームセンター名無し (ワッチョイ 917c-FJ4P [122.218.253.171])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:32:12.45ID:eRXR2Lah0
スキル構成はトキツカゼ必須とみていいと思う、けど今はワダツミかぶりやすいから245とかもありなのかな
無難そうなのはレベコンも考えて247だけど257や457、357なんかでも動けるっぽい
4カムスサノヲ入れない場合はWR専用二つでレベル6一確とる必要あるだろうけど
0730ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13ad-o6K/ [59.168.232.175])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:34:18.22ID:tZndaPLn0
>>725
拠点1:1で留守番するだけなら亀とカゼ両方持っといて他レーンを勝たせる
自レーン維持するぶんにはMSナーゲルやブランドが強いからどうにかなる
でも奥折りまで狙う(or相手が狙ってくる)ならスサノオないときつい
0731ゲームセンター名無し (ワッチョイ a95f-zi6s [14.10.134.0])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:38:59.40ID:twW3xwYA0
シグルみたく性能イマイチと思わせておいて全体バフやら高耐久力やらのせいで
実は全国勝率高いんですってオチで下方される流れかな
でもスレ見る限り実装して間もないのになかなかの高評価?

ロードの本人回復量下方って割と早かったっけ?
0737ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1301-5D0I [219.59.84.46])
垢版 |
2019/10/08(火) 10:08:26.74ID:OaBETdhZ0
冒険譚と言えば
羽衣金ブーツ金指輪とか装飾3とか
かなり微妙なビルドやってるのが300後半にも結構いるんだが
これはなんなんだろう

せっかくわざわざ冒険譚専用に組み替えてるのに
どういう意図があるのかわからん
0742ゲームセンター名無し (JP 0H8b-jw9j [219.100.183.54])
垢版 |
2019/10/08(火) 10:28:52.30ID:0E7WSB/qH
レベコンはやるのは難しいけど対面に来てレベコンされるとしなねー!となる
自前リフレッシュある分ほおりより楽なんかね単体運用だけ考えたら サポーター運用だとまた別なんだろうけど
0753ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9992-oCTO [124.26.66.215])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:13:06.39ID:R2Gqe16Y0
レベコンで頭使う位ならシレかぐマリアンでお手軽脳死プレイしてた方が簡単でしょ(適当
0756ゲームセンター名無し (JPW 0H8d-m0Bw [210.164.153.137])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:18:09.43ID:JIYa6sFLH
ぶっ壊れではないけどかなりめんどくさい
邪道みたいにぶっ壊れではないけど弱くもないって感じ バフはかなり強いしアホみたいに回復出来て兵士処理スキルがあるし
0762ゲームセンター名無し (JPW 0H8d-m0Bw [210.164.153.137])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:28:56.95ID:JIYa6sFLH
実際良調整だと思うよ
目立ったところが邪念だけでどのスキルも使えるしビルド幅もあるし当時は手紙なかったから一回死んだらリカバリーが効かないし
0764ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9992-oCTO [124.26.66.215])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:33:10.12ID:R2Gqe16Y0
数回下方されてんのに実装時邪道は良調整だったとか言ってる奴いるの面白い
0782ゲームセンター名無し (アメ MM3d-Wu4V [218.225.236.37])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:37:54.82ID:zQmNuhGDM
最悪はシグルだなぁ
糞雑魚の癖に多いしチャットもウザいし、そんな性能無いくせにWS使うと「あなたを殺します」
その上中央からしたら魚の劣化でしかない、マッチする度に苦痛だった
0787ゲームセンター名無し (ワッチョイW c1c3-m0Bw [114.151.97.180])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:50:49.18ID:oIcx8lqL0
一番やばいのは全盛期かぐや時代って聞いたけどヴァイスもクソだったな
ロビンも確かダブショが二発目が確定で発射されるから接近戦も強いんだっけ
でエピはバグで煙がふく前のが火力出るって状態になっていて巨人が瞬殺されていたな
0789ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9992-oCTO [124.26.66.215])
垢版 |
2019/10/08(火) 13:58:00.16ID:R2Gqe16Y0
ジーンおれっちも大概酷かったよな
0807ゲームセンター名無し (ワッチョイ 917c-FJ4P [122.218.253.171])
垢版 |
2019/10/08(火) 15:44:23.80ID:eRXR2Lah0
サポーターとして立ち回る分にはトキガエシは必須でないと思う。1対2で使うと隙を晒しやすいという問題もある
ただ、レーンにしぶとく居座る立ち回りをしたいときや、レーンをガンガン上げたい場合は必須
パンプキンつけてループすればサポーターにはまず殺されないし、横槍もある程度耐えられる
ループのついでに各種デバフを帳消しにできるからそこも対面によっては嫌がられる
0816ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-9+yC [126.208.171.149])
垢版 |
2019/10/08(火) 16:58:18.78ID:oqae4Yrlr
レベル3の時に刻煙出てレベル5になって調子に乗ってmp考えず何かスキル打ってレベル3になっても時返し使えず刻煙切れてレベル1になる
0817ゲームセンター名無し (ワッチョイ 917c-FJ4P [122.218.253.171])
垢版 |
2019/10/08(火) 17:02:27.42ID:eRXR2Lah0
一回目の陣の後にレベル1になるのは、その後デバフ解除の1→3とチームレベルアップの3→4で2回目の陣への最速ルートだから悪いことでもないぞ
レベル6で解禁のスキルこそないが、ドロー1確がとれるし、パンプキン型ならHPMP特大回復もついてくる
0846ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-XUba [126.200.36.228])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:03:10.39ID:iAHYn356r
Lv3からって言っても刻煙15秒だけですし…
0850ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-9+yC [126.208.171.149])
垢版 |
2019/10/08(火) 19:43:54.31ID:oqae4Yrlr
>>818
自分で同じことやったからな!
0875ゲームセンター名無し (ワッチョイ d347-ELKS [131.129.121.98])
垢版 |
2019/10/08(火) 20:55:14.95ID:gY/Eow190
ワダツミに合いそうなのがアシェL缶かね。双方とも亀置いて中央押せばかなり行ける
兵士はこっちで消せるし、殺人的な加速のSSが飛び交うのは見てて面白い。ただ、トキツカゼ抜くのはどうかと思うけど
0877ゲームセンター名無し (ワッチョイW c1c3-m0Bw [114.151.97.180])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:06:23.02ID:oIcx8lqL0
本当に弱いのか?
パンプキンにしてビルド組んだら後半はmp尽きないんだけど
というか序盤さえ誤魔化したらスサノオ連打で兵士が簡単に死ぬんだけど かなりやばいサポと思うの俺だけか
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイ 49da-o6K/ [222.150.62.157])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:18:14.04ID:QiCwzwTZ0
和田のマクベを腐らせたようなしゃべり方しゅき。怪しい海底ぼったくりキャバ
クラの経営者みたいだ。
0885ゲームセンター名無し (ワッチョイ 49da-o6K/ [222.150.62.157])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:34:57.14ID:QiCwzwTZ0
某動物園のㇲ〇フリは和田と呼ぶのにちょっと無理があったから
これこそ和田と呼べるような妖しい男が出てきて嬉しい。
でもこういうキャラもそうだけどアナスン君とかリアル女子に受けるん?
0891ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b02-M8t1 [119.105.4.119])
垢版 |
2019/10/08(火) 21:59:58.48ID:ui1Hq0ud0
シグルが弱いって思ってるのは相方やらされてたAだから、だって相手はバフ貰ってるのにこっちは即効性のあるバフ来ないからな!
そして兵士処理が得意と言われてもF使えで終わるから結局嫌がられるという、ワダツミも基本的には同じ扱い受けそうな気はするね

ただ縦押しが強いSが出たことで中央押せば相手が横槍に行きづらい事が再認識されたのは良かったんじゃないかな
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1901-o6K/ [60.128.159.27])
垢版 |
2019/10/09(水) 03:15:01.66ID:Xvviuqz50
初期多々良のSS発生に多々良のDS発生をあげれば大体まともになるんじゃないか
もしくはもっと遅くてもいいかも
距離取ってればゾンビだけど近づかれたら何も出来ない系にすれば文句も出ないだろ
今のだと起き攻めに対してワンチャンダウンとれる可能性あるからな
0920ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9992-oCTO [124.26.66.215])
垢版 |
2019/10/09(水) 10:51:07.38ID:FSJSoWNy0
サポのHP回復系は現状から更に回復量半分位で適正だろ
甘えた奴大杉
0922ゲームセンター名無し (ワッチョイ 917c-FJ4P [122.218.253.171])
垢版 |
2019/10/09(水) 11:04:36.11ID:WeTTLmRU0
サブキャストばっかり使ってて昨日久々にメインキャスト触ったらレベルが異常なまでに落ちてて激萎えした
二人か一人は開幕と試合後以外喋らない上に注意・防衛・攻撃チャットもなし
開幕から無言OR煽りが20%くらいで混ざるとか強い弱い以前でゲームになってない
ファイターがレーン放棄するのが最早義務化してるし、経験値という概念も恐らく存在しない
まともな人間は新キャスト触ってたとしても、知らぬ間に別の筐体に座ってたのだろうかと不安になる
0926ゲームセンター名無し (JPW 0H8d-m0Bw [210.164.153.137])
垢版 |
2019/10/09(水) 12:19:08.27ID:vFzQQ+lhH
兵士処理も実質レベル3から使えるレインだから戦っていると割りときつい
そのかわりレベル4になるまで回転が打ち止めになるからその時間で押し切らないとレーン戦は勝てないんじゃない?
後半はmpが尽きない体力オバケになる
0947ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9992-oCTO [124.26.66.215])
垢版 |
2019/10/09(水) 14:40:43.39ID:FSJSoWNy0
>>927
お布団の中で後半に強い俺のスピアをシグルに打ち込みにいったろか?
0948ゲームセンター名無し (スップ Sd73-9+yC [1.72.2.243])
垢版 |
2019/10/09(水) 15:15:43.71ID:/0kTQKhEd
>>947
ゲージ溜まってないのにスピア撃つなよ
0952ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-k7O3 [49.98.168.249])
垢版 |
2019/10/09(水) 15:24:10.95ID:ChC5u87od
すまない。やはり出先ではホスト規制。次の人多分おいこら回避必要だと思う


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://w.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。
【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1556694982/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ47頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1551790162/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ776ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1570191958/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0964ゲームセンター名無し (ワッチョイ 917c-FJ4P [122.218.253.171])
垢版 |
2019/10/09(水) 16:28:22.59ID:WeTTLmRU0
>>963
残念ながらルビーで既にこれだ
前々から近接Aをレーンに残してかぐややエピーヌがフラフラしてた実績もあるし、金筆のほうがマシと言われたら多分信じる
動画とか見てると最近はダイヤ以上でもフラフラしてるサポーターはたまに見るけど、行先で頓死してばっかだからそれより酷いわ
0966ゲームセンター名無し (ワッチョイ a95f-zi6s [14.10.134.0])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:07:10.20ID:SpF34rL+0
長い間他キャストに浮気し過ぎて気が付いたらルビー帯がやばい事になってたから
さっさとメインをEX03に上げたゾ・・・フリマはピリピリしてる事多いけど正直楽しい
ラピス以上引いたら事故だけど意外と底辺は近いのとマッチングしやすい?(EX03〜06辺り)

あと注意チャットの頻度が段違い。コレ超重要
0968ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9992-oCTO [124.26.66.215])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:14:29.47ID:FSJSoWNy0
EX3上がりたてでフリマ民ヅラは草
最低限EX5はないとちょっとね
0969ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-XUba [126.200.21.50])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:16:49.31ID:4ayu4sDEr
TR11000ちょいの底辺ルビーが保証するけど魔境だよ
早くフリマに上がった方がいいよ
0970ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-0Jgq [49.98.12.59])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:18:07.55ID:RzYzuXnUd
フリマはFSはいいけどA出すの勇気がいるからキツいEX2で止めといてフリマやりたかったら5時前と閉店前と舞踏会やるのが一番いい
最近フリマ一個下確かに酷いのが多いけど昔Aでフリマ上がって髪の毛全部抜かれてからフリマ恐怖症になってるんだよな
0974ゲームセンター名無し (ワッチョイ 917c-FJ4P [122.218.253.171])
垢版 |
2019/10/09(水) 17:58:51.16ID:WeTTLmRU0
4:4のゲームで6割って対面に対しての勝率は7〜8割叩き出してないとまず無理だからそれはマッチ帯切り替わるときの洗礼として受け止めるしかないっしょ
1人格付けされただけで勝負決まるならレーン3本も要らないし、節目節目は気張るしかない
0977ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-emU8 [106.133.137.81])
垢版 |
2019/10/09(水) 18:15:25.95ID:k2a5EqU5a
ランカーじゃなくてもex0〜2相手なら対面に来たところで7〜8割どころかほぼ負けない上に他レーンの介入して戻って押し返す奴ゴロゴロいるのにそこにそいつらですら勝てないランカーくるのにそのランク帯で6割は洗礼どころじゃすまんだろ
あと1レーンだけで負けることなんてザラにある、フォロー効かないから
0983ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-e9fJ [182.251.46.194])
垢版 |
2019/10/09(水) 18:25:03.73ID:l0CtvNaLa
>>979
新兵育ちきってない身としては羨ましい
こっちなんてアナスンの顔がついたカードばっかりくる…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 29分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況