X



三国志大戦3743合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f71-Nz+Z [61.195.230.163 [上級国民]])垢版2019/10/08(火) 17:50:03.99ID:GtQcaMdr0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ
三国志大戦3742合目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1570406633/

おいこら回避 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1371-Nz+Z [61.195.230.163 [上級国民]])垢版2019/10/08(火) 17:50:36.42ID:GtQcaMdr0
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は、>>900が近づいたら書き込みを控えましょう
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい。

★このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
0011ゲームセンター名無し (ワントンキン MMd3-srD2 [153.236.211.69])垢版2019/10/08(火) 19:39:42.42ID:GJlBldHfM
【悲報】白馬前出しに対抗できるデッキ、存在しない
0057ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-pTrw [49.98.16.131])垢版2019/10/08(火) 20:37:52.56ID:P9QZuBJQd
>>32
ゴリとか胡車児抜ける時点で滅茶苦茶弱くなるぞ
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 530d-BjG2 [147.192.114.135])垢版2019/10/08(火) 20:44:39.45ID:q+jqdJhO0
広がって術入れるデッキだから枚数多くて満遍なく強い一転はいい気がする
0079ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-bPVp [1.79.85.93])垢版2019/10/08(火) 21:10:24.49ID:+udVvjOnd
一昨日くらいに話にあがった雄飛周姫やってきたけどすっごい微妙だったわ(わかってたけど
結局雄飛が3コストなのに計略がタイミングかなり選ぶのと制圧がひくすぎるという現実を思い知らされただけでした
あと周姫の開幕台詞かわいい
0089ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa63-BhjL [119.104.130.254])垢版2019/10/08(火) 21:30:12.03ID:x6mKJCm5a
1.5ゴリラはフリマでは通用しないって言ってたよな?
もんぎゃはさんが、めちゃめちゃ勝ってるんですけど
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8901-GETR [126.121.178.182])垢版2019/10/08(火) 21:46:47.45ID:XCIzXD/X0
ずっと攻城術使ってる、つか他の将器のを持ってないから使ってるのもあるんだが
前のでも十分ありがたかったがなぁ
張り付いた瞬間から乱戦されてる場合ばかりじゃないし
8割まで溜まって止められるのと一発ねじ込めるのでは全然違うしな
強いのはありがたいからそれはそれでいいけど前に戻されても別に気にならん
0107ゲームセンター名無し (ワッチョイW a95f-pTrw [14.10.135.0])垢版2019/10/08(火) 21:49:03.23ID:62qzxvF30
>>94
木鹿は復活付きだから武力盛れば殴りやすいぜ
多勢なんかよりは長いし
0109ゲームセンター名無し (ワッチョイ 137c-3+hP [59.158.97.217])垢版2019/10/08(火) 21:51:44.96ID:inzBv2Zw0
お頭ってどこに需要あるの?
0118ゲームセンター名無し (ワントンキン MMd3-srD2 [153.236.211.69])垢版2019/10/08(火) 22:06:28.45ID:GJlBldHfM
攻城術上げたやつバカでしょ
死んだままでよかったよあんな将器
0122ゲームセンター名無し (スププ Sd33-pTrw [49.96.35.26])垢版2019/10/08(火) 22:08:51.31ID:9JsXjeb4d
征覇王昇格戦がダルすぎる
餌になってやるんだから5勝くらいで上げろや
0125ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7bda-2rUB [119.25.152.141])垢版2019/10/08(火) 22:13:24.15ID:o2/dtc1V0
緊急バージョンアップで劉備と攻城術と馬謖を下方しよう
0134ゲームセンター名無し (アウアウエー Sae3-M7YY [111.239.183.148])垢版2019/10/08(火) 22:25:26.00ID:Yw3yoYfBa
雄飛が環境を語る上でちゃんと話に出たのって3も含めて初めてじゃね?
そう考えると面白い
0136ゲームセンター名無し (スップ Sd73-iAIf [1.66.102.205])垢版2019/10/08(火) 22:27:30.69ID:Y3P9yWzfd
はー白馬アホほど勝てるわ
城にたどり着いたらマウントで部隊倒す必要すらない
ローテさせるだけで城割れて内乱まで取れるんだからな
貼り付けたカード全部外して公孫サンだけ操作して勝てるとか相手ブチ切れてるだろうな
0141ゲームセンター名無し (ワッチョイ d907-ELKS [220.146.33.184])垢版2019/10/08(火) 22:36:07.37ID:bxZ67Qm20
エリア決勝に影響がない期間なら緊急バーウプはしないっしょ。
0148ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-aLJ+ [106.161.233.110])垢版2019/10/08(火) 22:47:48.85ID:YSSbN+60a
新しい舞計略は来ないのかねぇ
最後に追加されたのがどの舞かも忘れちまったぞ
0150ゲームセンター名無し (スププ Sd33-pTrw [49.96.35.26])垢版2019/10/08(火) 22:49:55.41ID:9JsXjeb4d
>>131
お前みたいに上手くないんでね
0157ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-AIht [106.180.26.54])垢版2019/10/08(火) 22:55:44.75ID:k94TRc1za
攻城は下方して欲しいが上げてすぐ下方するかなって不安がある
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイ f9da-xUhI [118.4.163.193])垢版2019/10/08(火) 23:09:55.40ID:CGR4CcMZ0
新張苞・新関興・ふう習・侠者のトリプル攻城術デッキでがんばるゾイ
割と良さそう(知力1)
0178ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1379-G1PU [59.156.75.69])垢版2019/10/08(火) 23:12:26.28ID:yBBq1iqW0
>>177
器用に立ち回ろうとしてない?
攻城最優先で戦わないと中途半端になって負けるよ
マウント時はずっと胡車児の後ろにいていいくらいだし
中央のぶつかり合いも攻城術は全員すり抜けて貼り付ける
残りの部隊は守りに戻ろうとしたやつを倒してとにかく攻城をねらう
城を守るのはその後で良い
0182ゲームセンター名無し (ワッチョイ f102-ELKS [106.157.153.175])垢版2019/10/08(火) 23:16:04.66ID:+0KQRFqK0
>>144
高コス騎馬城なし計略にも攻城アップなし
シナジー全くないガッカリ3ゾロの典型やね
0184ゲームセンター名無し (ワッチョイ 131f-jw9j [125.193.86.70])垢版2019/10/08(火) 23:18:40.36ID:qy7IEY3h0
白馬はチュウボク先生のくだらねえ発言もらえたん?
「さみー」
「カード並べてるだけの相手に負けるとか我慢ならねえんだけど」
「〇〇みたいなヘタクソに負けるとかイライラがおさまらないんだけど」
「早く落城させろよ」
0188ゲームセンター名無し (ワッチョイ d907-ELKS [220.146.33.184])垢版2019/10/08(火) 23:35:01.26ID:bxZ67Qm20
一番の問題は白馬じゃなく攻城術だろうなあ
0194ゲームセンター名無し (スププ Sd33-pTrw [49.96.35.26])垢版2019/10/08(火) 23:39:10.07ID:9JsXjeb4d
兵力上げてドーンって前出しからの兵力号令って流行ってんのか?マジ前出しまた始まったなーって思った
関係ないけど火焔陸遜は早く下方しろ
アレも糞くだらない
0200ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-VLYe [49.104.27.66])垢版2019/10/08(火) 23:45:53.81ID:lUOPg7IBd
ひとときの前だし環境を楽しませて貰ったあとエリア決勝前にきっちり本来の修整内容に仕上げるでしょ
今現在強いとされてる末裔と白馬号令がSRじゃなくRなのはセガなりの温情だと思うんだわ
0203ゲームセンター名無し (スププ Sd33-pTrw [49.96.35.26])垢版2019/10/08(火) 23:48:04.73ID:9JsXjeb4d
>>196
そりゃ相性か腕でしょうよ
号令発動されたら何もねーし
陸遜側も発動しないと楽しくねーだろうけど
あんなんチートもいいところ
0211ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-CNHH [49.106.208.210])垢版2019/10/08(火) 23:56:59.20ID:b+ze69qDd
>>204
城門将器で城門で30%くらい削れるし計略も防衛として使うなら悪くはないけどいかんせんライン上げるのしんどかった記憶しかないな
0213ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6905-pTrw [110.54.115.79])垢版2019/10/08(火) 23:58:36.20ID:tCaDbFbn0
>>208
火焔戦法で白馬で足並み崩すんだろ
勝負どころで宝具増援で終了よ
0218ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6905-pTrw [110.54.115.79])垢版2019/10/09(水) 00:03:33.62ID:nfruzAFf0
>>214
だから何戦も当たるだろうが
ずっと使ってるやつもいるわ
0233ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-rMs+ [106.130.137.225])垢版2019/10/09(水) 00:43:44.90ID:IkZaiNvMa
その多勢は号令のおっぱいであって紀霊さんではないんや...
かわいそうだけど紀霊さんはそんな議論に上がるところにいないんや...
0234ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5305-CNHH [115.124.139.163])垢版2019/10/09(水) 00:47:24.93ID:b1AyxXOI0
オフラとか群雄に有力な武力7槍追加されてますます肩身狭くなったよな紀霊さん
管亥とかがまだマシに思えるくらい不憫だ

いっそエラッタで計略ムービーでもくれてやればいいのに
0235ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-UdZ1 [182.251.35.10])垢版2019/10/09(水) 00:47:44.21ID:NWqcv2nma
Ver.1.0.0F 効果時間延長 7c→8c
Ver.1.0.5C 武力上昇値増加 戦場の味方部隊数+1→戦場の味方部隊数+2
Ver.1.1.0B 効果時間延長 8c→16.6c、武力上昇値減少 戦場の味方部隊数+2→武力+戦場の味方部隊数
Ver.1.1.0D 効果時間延長 16.6c→18c
Ver.1.1.5B 効果時間延長 18c→23.3c
Ver.1.2.0E 効果時間延長 23.3c→27.5c
Ver.2.0.0D 効果時間延長 27.5c→30c
Ver.2.1.0D 武力上昇値増加 戦場の味方部隊数→戦場の味方部隊数+1

------
スゴいよね紀霊の計略の変わりかた
0236ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1379-G1PU [59.156.75.69])垢版2019/10/09(水) 00:48:40.50ID:vm8OTd2M0
再起使って号令3回で城殴りまくるだけのデッキだからな
確定でもらう城ゲージが決まってるようなもん
倒す部隊も高コストを落とす必要がなくて低コストで良いからとにかく枚数落とすことだけを考えればいい
枚数が足りなかったら攻城が絶対に止まらん
高コスは無視。低コスは倒す。浮いている部隊も倒す。あとは貼り付ける。これだけ
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6905-pTrw [110.54.115.79])垢版2019/10/09(水) 00:51:33.04ID:nfruzAFf0
>>236
それ征覇王以上の内容?
0239ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb02-AIht [175.131.73.217])垢版2019/10/09(水) 00:57:30.49ID:wL4T+Qd80
>>235
最初8カウントとかあまりにも酷いな
0242ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spc5-Eow+ [126.193.79.159])垢版2019/10/09(水) 01:11:10.28ID:PIjKe+0Lp
毎度毎度月替りで◯◯を下方しろ!って泣き喚く人らさぁ
もう◯◯の部分に武将名や計略名わざわざ書かなくてもいいよ
これこらは永遠に
「俺の気に入らないものは下方しろ!」
これだけ言ってろ
どうせこれがお前らの本意なんだから
0255ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb02-AIht [175.131.73.217])垢版2019/10/09(水) 01:41:29.08ID:wL4T+Qd80
いきなり武力は落とさずにまずはカウントからじゃね? でまだ暴れて武力も下方して産廃になると
0263ゲームセンター名無し (ワッチョイW f102-458a [106.163.96.59])垢版2019/10/09(水) 02:27:04.91ID:/cjmyYsv0
号令で赤青あると大体、赤でライン上げて張り付いたら青みたいな流れがほとんどだからつまらんな
0265ゲームセンター名無し (ワッチョイW b37d-pTrw [133.232.189.191])垢版2019/10/09(水) 02:32:19.46ID:l2+2rJnJ0
張遼のスペックが最強級は間違いないけど、
あの号令はゴミ。相手してて可哀想になってくる
0274ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9303-4Bsz [203.114.217.155])垢版2019/10/09(水) 04:52:00.60ID:kpqGEBo60
城持ちとかも増やしすぎなんだよなぁ
0278ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-HeXK [182.251.251.35])垢版2019/10/09(水) 06:15:03.12ID:+JuHN5TEa
それよりも西園寺あぱる=ザビー論争は決着した?
0279ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-hs+A [49.98.163.243])垢版2019/10/09(水) 06:17:34.52ID:LNbQPcG2d
>>255
ちょい暴れくらいならカウントだろうけど現状の増え具合が続いたら数値弄るよ
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイ c1cc-CY+T [114.171.38.242])垢版2019/10/09(水) 06:57:12.54ID:kACYpn760
気づいてしまった白銀光芒より暗夜の残光の方が強い
0293ゲームセンター名無し (ワントンキン MMd3-srD2 [153.236.211.69])垢版2019/10/09(水) 07:25:32.48ID:K55xx+PHM
>>282
端攻めした直後に守ってきそう
0310ゲームセンター名無し (スップ Sd73-iAIf [1.66.100.64])垢版2019/10/09(水) 08:15:54.99ID:VdP5wqUId
鍛冶なんて三国志大戦のやる気自体ほとんどなかったしな
あんなに下手なのにカード覚えようとしないしリスナーのアドバイスは無視するし
そのくせぱちろーのプレイには口出しするからほんとクズ
0323ゲームセンター名無し (ワントンキン MMd3-srD2 [153.236.211.69])垢版2019/10/09(水) 08:48:34.01ID:K55xx+PHM
ぱちろ〜は証47くらいあったよな
毎日配信してカジにブツブツ言われてたあの頃より遥かにいいじゃん
0328ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9303-4Bsz [203.114.217.155])垢版2019/10/09(水) 09:05:35.60ID:kpqGEBo60
>>325
そら貶されるで、ぱちろーのやってることがクズすぎて…
ただ配信外でやってくれやとは思ったが。
0343ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-UdZ1 [182.251.27.194])垢版2019/10/09(水) 09:45:39.77ID:/ILPKQGya
白馬はバラだとワンちゃんすらなかったな
打って広がられるとどこかしら入るし内乱も確定で洒落にならない

他の号令なら何かしら誤魔化しが効くがその部分がなにもない

チームの人は一転がメタれるよと普通に白馬を潰していたな
0348ゲームセンター名無し (ウラウラ 2952-V31N [9000067127])垢版2019/10/09(水) 09:50:41.30ID:wylt3tyT0
ぱちろ〜はレジェンドだし名前と攻めっ気の強さが健在ならそれで人を集められた
特に昔から知ってる人ならその日暮らしマンでプライベートは決して誉められたものじゃないのも百も承知
なのにそこを弄るならまだしもマジ説教して空気悪くするとか噛み付くとか多数の視聴者は求めてなかったんだよ
鍛冶はぱちろ〜を配信に引っ張り出したのはまだしも以降は配信にマイナスな存在でしか無かったわ
0353ゲームセンター名無し (スププ Sd33-4G4T [49.98.90.76])垢版2019/10/09(水) 10:37:24.05ID:0VvL/Yg8d
なんか無理やりプレイして居座ってる感がすごい。鍛治くんはあれで盛り上がると思ってやってたんでしょ。配信中にも自分で言ってたじゃない。不快に感じる奴は捨てて見たいやつを厳選してた感はある。

今のぱちろーはつまらない。デッキが環境的にいいとかいうけど、まぁまぁ多いからなワラ。
0366ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spc5-fMF5 [126.193.70.251])垢版2019/10/09(水) 11:28:12.15ID:y/FBUWiQp
もんぎゃは配信見ると簡単に勝ってるように見えて
殆ど攻めの白馬を打てる状態を作ってるからな
ぶつかり合いの時は張り付く部隊と守り部隊の分け方が絶妙だし、
士気計算した上で相手が攻めで追加で何してるか把握した上で立ち回ってのあれだからな。

士気計算や戦術眼がないと中々ああは勝てない
0371ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1105-VWlB [58.3.164.233])垢版2019/10/09(水) 11:55:04.84ID:R7INN5fy0
王者の決断 士気12 武力+10 速度1.5倍 征圧+3 21秒
天上之声 士気8+覚醒3 武力+7 速度1.5倍 征圧+1 21秒
白馬の大号令 士気7 武力+5 速度1.5倍 征圧+1 18秒

むしろ公孫瓚は士気7としては物足りない性能なのでは(前提条件から目を逸らしつつ
0384ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1105-VWlB [58.3.164.233])垢版2019/10/09(水) 12:12:27.79ID:R7INN5fy0
>>377
軽自動車でレースしてる所に普通車が入って来たような感じだし、強いは強いけど次verになったらみんな忘れるレベルの強さよ
緊急修整喰らったアイツとかアイツなんて軽自動車でレースしてる所にガチガチのレース仕様スープラが来たようなもんだったし
0396ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7be7-0RA9 [119.242.200.252])垢版2019/10/09(水) 12:27:43.03ID:5t+1YWK90
白馬は本人の武力7でがっつり組み立てられる計略ってのが強い
計略自体は時間が時間でこんなもん ただ何でもかんでも上がる士気7を武7に持たせるなってのと
てっちゃん出した頃よりは確実に成長してるし賢くなってるんだけどなんで今更群はこんなカード連発してるんだ?
0408ゲームセンター名無し (ワッチョイ c1cc-3+hP [114.173.35.237])垢版2019/10/09(水) 12:37:02.71ID:NxTNLJ7n0
功城術の調整や城持ちが多いのも速く落城させて
回転率をあげていけという開発の意向なんでしょ

蜀の8コス弓みろよ術ついてのに計略が兵力上昇と功城速度あがんだぞ
最後のワンパン確実に決めてくる鬼カードじゃ
0424ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-M7YY [49.98.144.13])垢版2019/10/09(水) 12:45:57.02ID:4YyMUnxyd
車輪っていたけど、上方されるまでずっと弱かったよね

まぁ今出るとすれば極意系かね
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8123-YAjJ [120.51.178.183])垢版2019/10/09(水) 12:57:54.14ID:BSIPzz4T0
神速号令は本人武力9の征圧2馬だし号令性能はこれ以上は望めないでしょ
だからパーツ待ちだったんじゃないかな
剛騎号令なんか本当は神速の救世主になるはずだったけどあんなスペックで出てしまったからなあ
残るは1.5コスに刹那離間と2コスに槍防御付の大強待ちか
0447ゲームセンター名無し (ワッチョイ d907-ELKS [220.146.33.184])垢版2019/10/09(水) 13:07:28.82ID:5JGsD18z0
>>420
俺は騎馬のワラには文句ないけどな。
刺さるというリスクがあるからさ。
0452ゲームセンター名無し (ワッチョイ 717d-n/+Z [128.28.146.252])垢版2019/10/09(水) 13:11:36.51ID:mF2K+bLV0
今回岐略で剛槍剛車とか剛弓遠弓みたいなcやuc期待してたけどそんなの一枚もなかったね
あったのは剛弓完殺ぐらいだけど岐略じゃないし完殺いらんから士気4にしてくれや、なんだ

士気重計略とかもういいから塗り絵しかやる事ない小物共に脇を固める計略くれや
枚数決まってんだから追加でなんの役割ももてないゴミの方が多いのやめて
0464ゲームセンター名無し (ワッチョイW 93cf-lV8K [139.101.40.240])垢版2019/10/09(水) 13:18:04.81ID:dNCxC/JP0
長くてすまんが
昨日も書いたけどカードが強いか弱いかだからスペックいいから使われない性能のまま放置しとけだと
旧カードも全部弱いままの調整になる可能性が高いし使われるのは雷銅とかパーツだけになる

バランスいい方が良いに決まってると言いながらスペックいいから〜は良バランスより納得感を重視してるからじゃ?
あと書いてあるテキスト弄ろうとするのは何でだw
神速は他兵種上がっても弱いし騎馬単なら妨害強くないと弱いの知ってるでしょ
0467ゲームセンター名無し (ワッチョイW a95f-pTrw [14.10.135.0])垢版2019/10/09(水) 13:20:19.76ID:GNFojgSn0
>>442
守りたいものがあるなら、進め!


漢の勇者っていえばこっちのイメージだわ
0470ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1901-WeR6 [60.107.208.70])垢版2019/10/09(水) 13:28:51.21ID:pBTxBc4T0
かつては英傑が基準であったはずの環境を新カードで壊してきたんだからもう基準なんてないよ
英傑を+6にしたって現環境に対して基準だったことにはならない
だから俺は一部カードはそもそも出すべきじゃなかったと言ってる
言ったって何にもならんがw
0473ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-pTrw [49.104.28.160])垢版2019/10/09(水) 13:32:50.34ID:KmpyANdGd
英傑号令は+6でいい
っていうかもうそれでも使われないかも…
全ての計略を見直すより英傑号令をいじる方が早いけど
0478ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7be7-0RA9 [119.242.200.252])垢版2019/10/09(水) 13:36:01.53ID:5t+1YWK90
今回追加は何だかんだでそこまでずれてないと思うけどな
緑なんかはSRの枚数見ても分かる勢力自体が全体的な明らかなご祝儀だからしゃーないし次で落ち着くでしょ
公孫瓚も計略というよりは持ってる本人のスペック的な話 他の追加一部強いなーってのはそらいるけど全体的には見てる感じどうにか落ち着かせようとしてる
0481ゲームセンター名無し (ワッチョイW f914-gJCE [118.14.218.252])垢版2019/10/09(水) 13:37:56.65ID:fuoI32iY0
商売だからカードの流通枚数とかのデータあるだろうし、古いキーカードはなかったことにされていくんだろうね
0484ゲームセンター名無し (ワッチョイW a95f-pTrw [14.10.135.0])垢版2019/10/09(水) 13:40:06.84ID:GNFojgSn0
>>476
大会の最上層が求心だった頃もあるし
早いものよ
0486ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-pTrw [49.104.28.160])垢版2019/10/09(水) 13:41:39.91ID:KmpyANdGd
>>478
いやいや公孫瓚は計略でしょ
0488ゲームセンター名無し (ワッチョイ c1cc-3+hP [114.173.35.237])垢版2019/10/09(水) 13:43:25.58ID:NxTNLJ7n0
3末期は漢の袁軍団が飛び抜けてたでしょうよ
士気5+6号令で最大士気減らし
後半は落雷落ちまくる超絶馬槍が襲ってくる
妨害には名医、超絶相手に誘惑とまさしく王者だった
その環境に士気6+5の英傑が生き残れるわけない
0501ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-pTrw [49.104.28.160])垢版2019/10/09(水) 13:49:43.01ID:KmpyANdGd
>>491
それマジで言ってるの?
怖いんだけ
0502ゲームセンター名無し (ブーイモ MM8d-ZwQ3 [210.148.125.253])垢版2019/10/09(水) 13:49:53.23ID:gh8ew38+M
>>488
3の末期は普通に英傑いたよ

3末期の漢は確かに壊れてたけど
> 士気5+6号令で最大士気減らし
> 後半は落雷落ちまくる超絶馬槍が襲ってくる
> 妨害には名医、超絶相手に誘惑

この程度だったから今のインフレと比べれば可愛いもんよ
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1302-jw9j [219.111.216.243])垢版2019/10/09(水) 13:54:36.53ID:TiJNEVCk0
侠者の大徳の時、偉い人がこのカード流行らせたいねーって言って
士気6なのに士気8くらいの強さに調整したとか言ってたから
英傑号令は一応基準通りなんじゃないの
他の新カードとかが基準より士気+1から+3分くらい盛ってるだけで
0516ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8901-GETR [126.121.178.182])垢版2019/10/09(水) 13:58:52.66ID:Xf0uKxn40
基準てカードデザイン上の基準て意味だからな
士気6で+5がノーリスク号令の基準でそれより士気対効果が高ければ武力上昇抑えるとかデメリット付けるとか
もしくは必要士気を上げたり下げたりするとかそういう話
実際にデッキとして運用したら思ったより強かった弱かったとかそんなことは関係ない
英傑がその基準になってる以上極端に言えば英傑+6にするなら全強化計略の武力を+1することになる
英傑が使われなきゃ困る理由なんてどこにもないんだから地の底に沈もうとも+5のままでいいのよ
どうしても使わせたいなら総デフレすべき
0520ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8bd8-jw9j [153.211.38.8])垢版2019/10/09(水) 13:59:24.89ID:WXVfEg5Z0
攻城術で前出しワーってやりたいなら白馬じゃなくても巨虎の方がもっとノースキルでやれるんじゃね?カウントもちょっと長いし
鍾離牧宋謙孫権の3点攻めとか、白馬に攻められても張り付かせてから青叩いたら内乱くらいしか入らんでしょ多分
0540ゲームセンター名無し (ブーイモ MMdd-vZZP [202.214.167.244])垢版2019/10/09(水) 14:12:09.17ID:IFATIwWdM
>>516
基準にしてたとしてもそこから効果盛りすぎてもはや基準になってない
英傑号令に士気1足したから速度も上昇させましょう、更に裏の選択肢までつけましょうとか
士気1差以上に盛り過ぎ
しかもそれが今の環境では弱いとかいわれてるんだからインフレさせすぎて全然基準になってないよ
0566ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-aLJ+ [106.161.223.70])垢版2019/10/09(水) 14:38:38.25ID:QhZYl2Yta
自分が使う計略→短く感じる
相手が使う計略→長く感じる
0567ゲームセンター名無し (ワッチョイW 135f-pTrw [59.147.197.168])垢版2019/10/09(水) 14:38:49.99ID:WSVbJC940
多少でも役に縛りが有れば正面対決じゃ英傑より強いのはしょうがないからな
他のが強いだけで英傑の範囲広い8.8は悪い性能でもない
号令対決以外のバラ風の動きを求められてるのが今の英傑の立ち位置よ

そういう意味じゃ住み分けしつつ上方するなら計略ではなくスペックだろう
0569ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8bb0-G1PU [153.219.50.216])垢版2019/10/09(水) 14:41:17.38ID:ynX0+EPQ0
3の屍もそうだったが礎は本人撤退で連打が効かない分効果時間減が他よりも痛手なんだよ
全盛期から4秒も短くなったら普通にワンパン分は減ってるしな

>>554
呉には士気が1増えて効果時間が倍になってオマケもつく後方指揮もちが居るらしい
0583ゲームセンター名無し (ワッチョイW a95f-pTrw [14.10.135.0])垢版2019/10/09(水) 14:58:21.05ID:GNFojgSn0
>>579
攻守自在の空気を忘れてはならない
使い手が逆にいなくなったのはかなしい
0586ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-pTrw [49.104.28.160])垢版2019/10/09(水) 15:00:51.62ID:KmpyANdGd
>>580
兵種は増えないでしょ
今でさえ兵種バランス悪いのに
0592ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-pTrw [49.104.28.160])垢版2019/10/09(水) 15:05:57.38ID:KmpyANdGd
>>587
今の弓は与ダメ多過ぎなのを何とかしろって思うわ
0611ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-xqA2 [106.129.128.34])垢版2019/10/09(水) 15:39:02.87ID:4LMhPeDQa
相変わらずこのゲームはサブカスしかいないな

カード名 ♀
州13 司空
チーム名 女性君主限定
店名 埼玉県 インターワールド戸田
170戦 143勝 27敗

サブカ判定師は判定よろしく
どうせネカマか軍師プレイだろ まんさんならロクなもんじゃねーな
0613ゲームセンター名無し (スププ Sd33-4G4T [49.98.90.76])垢版2019/10/09(水) 15:40:23.09ID:0VvL/Yg8d
>>440

全凸や文鴦より呉の騎馬単とか曹真騎馬単とかの方が見る気がするんだが。全凸とか西園寺以外でまともに生きてなさそう今の車輪地獄じゃ
0617ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-usHZ [49.98.161.122])垢版2019/10/09(水) 15:46:41.67ID:sETmHNOWd
>>611
尻舐めは規約読めない動物だから人間判定するのもなぁ

まぁ十中八九サブカでしょ
0629ゲームセンター名無し (ブーイモ MM33-vZZP [49.239.69.62])垢版2019/10/09(水) 15:59:37.14ID:An5tWm5sM
>>618
画像の上げ方よく分からないし面倒くさい
勘違いさせたみたいだけど別に下方しろと言ってるわけじゃないからね
今で適正だと思ってる
割とよく見ると言っても10戦に1~2回ぐらいだし絶滅危惧種は言い過ぎだと思っただけなんで
0635ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5305-0RA9 [115.124.139.163])垢版2019/10/09(水) 16:11:47.25ID:b1AyxXOI0
>>554
群雄、というか第1弾のカードは覚醒持ちと錯覚するようなカードがちらほらあるな
5/4/1だの4/7/1だの5/3/1とかは現にあまり見かけないしな
0641ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-dPTj [1.75.238.204])垢版2019/10/09(水) 16:26:23.96ID:wulSOr5ad
末裔弱いよキャンペーンじゃん
0652ゲームセンター名無し (スップ Sd33-QBAf [49.97.98.127])垢版2019/10/09(水) 16:48:08.81ID:QtcqQPz0d
白馬は
群雄の味方の武力が上がる
対象が騎兵なら更に移動速度と征圧が上がる
でよかっただろ。
脳筋歩兵軍団が悪さするのわかってただろうに。
0674ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-rMs+ [106.130.138.208])垢版2019/10/09(水) 17:27:36.77ID:gzjmKlf/a
白馬も下方されるだろたぶん
でも下方されなくても術落ちたら終わりやろ
他の編成そんな見ないし
0677ゲームセンター名無し (スププ Sd33-xdwu [49.96.17.132])垢版2019/10/09(水) 17:28:59.51ID:nvJSualvd
動画勢だけど今日の頂上は最後のぶつかり合い劉備打たず全滅して再起で劉備青でよかったんじゃない
0678ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8901-X0RI [126.242.249.84])垢版2019/10/09(水) 17:29:01.65ID:ywiFkDqL0
>>670
局地看破はクッソ広い最初の時点でこれアカンやつじゃんって感じですぐ修正された
その後はまあ強いけど強すぎずって感じで鉄板パーツとして長くご活躍
局地雲散は結構修正されたのは後だったし修正も緩かった気がする
強いけど最初からそこまで法外って範囲ではなかった

金田一君は何回修正しても暴れてたからな
レジェンドオブレジェンドよ
0686ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-usHZ [49.98.156.81])垢版2019/10/09(水) 17:46:19.45ID:ldQlsCB7d
>>685
公式と電撃がそういう方向にユーザーを育ててきたんだから、当然の流れでは?

そもそも試そうという発想のプレイヤーがどれだけいるのやら
0688ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-CNHH [49.104.18.202])垢版2019/10/09(水) 17:49:45.62ID:JaiVioYjd
>>674
俺もそう思うけど群雄で使いやすい号令だから1,2回下方されても使われる→追い討ち下方の鉄車ルートだろうね
群雄はとにかく選択肢が少ないのがな

ちなみに自分は攻城術も歩兵もいない5枚白馬でやってるけどまあそんなに強くない
0694ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-rMs+ [106.130.138.208])垢版2019/10/09(水) 17:58:17.26ID:gzjmKlf/a
ぼくのかんがえたさいきょうのでっきがネットで即広まる環境デッキに粉砕されるからしかたない
それでもぼくは環境に抗い続けるそれがこだわり()勢の楽しみだから
0697ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1342-srD2 [219.112.198.254])垢版2019/10/09(水) 18:07:45.45ID:4oH/uuBO0
だってテンプレ変える意味無くね?無料進軍捨ててデッキを劣化させるって単純に"""バカ"""でしょ
0704ゲームセンター名無し (スップ Sd73-iAIf [1.66.101.6])垢版2019/10/09(水) 18:19:58.59ID:uqLSn25/d
まあ俺はゴリ1コスにしてるよ
復活の数減るけど3点の武力が高いから運用しやすい
もんぎゃはは制圧力と活2枚が強いから1.5ゴリの方が強いって言ってたけど
総武力下がるから上級者向けだと思う
0705ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spc5-VWlB [126.152.200.133])垢版2019/10/09(水) 18:20:53.94ID:VvXAGlY2p
勝つのが1番好きってタイプも居るから…
パワーゲーマーに弱いカード触らせてもストレスなだけだけど、逆に弱いカードもどこまで強く出来るかワクワクする層もいる訳だしな
青井とかもんぎゃはなんかは強いカード見つけて、そのカードのポテンシャルをどれだけ引き出せるかみたいなデッキ組むからはたから見たら訳分からんって感じだし
0707ゲームセンター名無し (ワッチョイ d907-ELKS [220.146.33.184])垢版2019/10/09(水) 18:27:26.40ID:5JGsD18z0
カードゲームでは
テンプレデッキパクってチンパンするという勝利第一主義勢はいる。
デッキを構築するのを楽しみとするこだわり勢もいる。
自分の金だったら好きにするといい。
0709ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spc5-9Y+N [126.33.149.21])垢版2019/10/09(水) 18:27:52.73ID:yo4SHGhfp
>>677
あの盤面はもう何しても無理だったと思うよ。董卓が刺さって即撤退とかにならない限り赤打とうが青打とうが関係ない
全滅して再起青も死ぬまで早すぎてほとんど時間を稼げないから捲られるまで城殴られて終わり

士気14使った攻めを25%で抑える狐がおかしい
0714ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-usHZ [49.98.158.53])垢版2019/10/09(水) 18:31:09.93ID:Ub4TkvDJd
>>707
大戦はカードゲームではなくガチャ厳選ゲーなので、当てはまらないかと
0717ゲームセンター名無し (スップ Sd73-iAIf [1.66.101.6])垢版2019/10/09(水) 18:34:41.49ID:uqLSn25/d
テンプレ=脳死チンパンって考えてる奴の方が思考停止してるよな
勝てもしないのにデッキチョロチョロ変更して毎回同じパターンで負ける奴だって居る
俺の知り合いがまさにそうだった
0723ゲームセンター名無し (ワッチョイ d907-ELKS [220.146.33.184])垢版2019/10/09(水) 18:45:58.48ID:5JGsD18z0
テンプレ勢にもリスクはあるだろう。
すべての楽しみを捨てたうえに勝って当たり前
なんだぜ?
0732ゲームセンター名無し (スププ Sd33-xdwu [49.96.12.31])垢版2019/10/09(水) 19:02:23.14ID:S27HTgQ/d
もんぎゃはは白馬好きだな
0733ゲームセンター名無し (ワッチョイ d907-ELKS [220.146.33.184])垢版2019/10/09(水) 19:03:35.12ID:5JGsD18z0
>>726
狩りで縁を稼ぐってどういうことだ?
0735ゲームセンター名無し (スププ Sd33-xdwu [49.96.12.31])垢版2019/10/09(水) 19:04:07.25ID:S27HTgQ/d
もんぎゃは極帝王になってたのか
マッチングしにくくなるから上げないと思ってたけど
0737ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-CNHH [49.104.18.202])垢版2019/10/09(水) 19:05:12.23ID:JaiVioYjd
>>727
3戦中2戦が劉備デッキばっかりとか頻繁で笑える
しかし攻城術強くなったから関平復帰するかと思ったら1.5枠がほぼ雷銅という

頂上では見かけるけど関平入ってる末裔デッキとマッチしないな
0738ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-rMs+ [106.130.138.208])垢版2019/10/09(水) 19:05:25.88ID:gzjmKlf/a
早速相手も白馬でわろた
0746ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1342-srD2 [219.112.198.254])垢版2019/10/09(水) 19:20:14.26ID:4oH/uuBO0
劉備がいないことにしたい奴はなんなん?
工作活動しなくてもいっぱいいるし下方確定だから
ちな覇王
0749ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-rMs+ [106.130.138.208])垢版2019/10/09(水) 19:23:23.52ID:gzjmKlf/a
流行りのデッキより苦手なデッキばかりあててくるマッチングの人は絶対性悪
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1342-srD2 [219.112.198.254])垢版2019/10/09(水) 19:30:31.64ID:4oH/uuBO0
>>750
オッペケイライラで草
劉備で念願の勝率5割乗せられたからってそう嬉しくなるなよw
0772ゲームセンター名無し (スププ Sd33-4G4T [49.98.90.76])垢版2019/10/09(水) 19:49:31.14ID:0VvL/Yg8d
>>744

最近は覇王帯でも比較的証近いのと当たりやすいから、差があるよ。劉備増えてきたか
0789ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1105-VWlB [58.3.164.233])垢版2019/10/09(水) 20:11:36.93ID:R7INN5fy0
>>781
周姫で孫策強化しつつ兵力回復さし込めるから、槍呂布に杜夫人みたいな動きが出来る
呉なら好きな弓入れ放題だし、歩兵端攻めしてたら先に城落ちるから守りで白馬撃たせる展開になるわ

やっぱり横弓も超絶騎馬も居ない相手ならこういうカードが刺さるわ
0806ゲームセンター名無し (スププ Sd33-xdwu [49.98.79.146])垢版2019/10/09(水) 20:46:21.56ID:FmgXXxjSd
そりゃガチでやったら舞姫の次くらいに上手いからな
0812ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1379-G1PU [59.156.48.81])垢版2019/10/09(水) 21:06:17.38ID:qnkg2hTG0
白馬で勝てないやつって
士気差作ろうとして下がりながら戦ったり
士気7あるのに相手が計略つかったから帰ろうとしたり
リードあるからって白馬でローテしようとしたり
士気12ためて白馬2連打しようとしたり
そういうことしてる奴だけでしょ

そういうのやりたきゃ劉備やれよ
0840ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1379-G1PU [59.156.48.81])垢版2019/10/09(水) 21:56:54.19ID:qnkg2hTG0
合わないっていうかゲームの基本ができてないんだろ
デッキの強い部分をちゃんと解っててそこを押し付けなきゃいけないのに
普通の号令と同じ様に動こうとするから負ける
デッキによって立ち回りを変えられないレベルのプレイヤーだと負けまくるんだろうな
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb02-dPTj [175.131.73.217])垢版2019/10/09(水) 22:48:59.05ID:wL4T+Qd80
>>858
新董卓と弓公孫瓚組んだワラは結構上位で増えてきてるぞ
0869ゲームセンター名無し (アウアウエー Sae3-M7YY [111.239.182.175])垢版2019/10/09(水) 23:13:00.59ID:3GeiI712a
普段火焔使ってて、馬超引いたから新馬超ワラ使ったけど、マジで勝てんわ
敵で当たると1トップ騎馬ワラなんて、低コス投げて馬動かしてるだけやんって思うんだけどな
0877ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-M7YY [49.98.147.76])垢版2019/10/09(水) 23:33:38.87ID:f2DpMmFNd
やっぱ戦国のbgmいいわ
頂上見て思った
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb02-dPTj [175.131.73.217])垢版2019/10/09(水) 23:35:19.36ID:wL4T+Qd80
>>861
多分対応力とか色々考えたら馬謖形が良さそう
0881ゲームセンター名無し (ラクペッ MMb5-pTrw [134.180.2.120])垢版2019/10/09(水) 23:41:49.05ID:k+WV6irVM
戦国のBGMは雪の絵のやつ以外は耳に残らない気が…俺だけかな。プレイ中も頭に入ってこない
前作の河と砂漠が至高すぎる
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3505-Ayue [110.54.115.79])垢版2019/10/10(木) 00:57:08.87ID:ReBReevj0
白馬ハマれば強いけど普通にもんぎゃはが上手いだけだと使って思った
引き気味に戦われたら普通に守られるし
白馬効果時間短いし武力あんまり上がらないからぶつかり合いでも負けるわ
最新が3勝まで落ちてしまった
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b02-4AsH [175.131.73.217])垢版2019/10/10(木) 01:04:12.02ID:OPtwHbp+0
>>897
なんでぶつかり合ってんだ?
速度上昇生かして端抜けて殴り合いにした方がいいぞ
0901ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-rcpm [106.130.138.208])垢版2019/10/10(木) 01:08:03.60ID:AW7hz95xa
初めて噂の白馬とあたったけど配信見てて思ってたほどのエグさはないな
攻城術つえーだけだ
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ed05-DBTI [58.3.164.233])垢版2019/10/10(木) 01:27:14.15ID:DHKHzVhO0
公孫瓚は間違いなくパワーは有るんだけど、変にバランスに寄せたりして弱くなってるデッキは多い
特に公孫瓚の将器を速度とか征圧にしてるような奴は、取り敢えずでビール頼んだりマヨネーズ掛けときゃ何でも美味しくなると思っちゃうタイプ
0909ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-osc9 [1.75.251.181])垢版2019/10/10(木) 01:31:11.31ID:WG6AILJ2d
魏の曹姫全く見ないからとりあえず使ってみたけど
士気4で撃てる趙氏ってとこか。ただ、難点として「女性で高武力」というのが用意するのが面倒
とりあえず紡績に合わせてみたが他に良い奴おらん?
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3505-Ayue [110.54.115.79])垢版2019/10/10(木) 01:33:59.28ID:ReBReevj0
>>898
相手が4枚とかならいいけど5枚だと端に抜けようにも上手くいかない
最悪だったのが雲散の司馬懿で範囲広過ぎて何も起きなかった
0912ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b02-4AsH [175.131.73.217])垢版2019/10/10(木) 01:35:39.97ID:OPtwHbp+0
>>909
王異と組んだパターンは見たな
0913ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3505-Ayue [110.54.115.79])垢版2019/10/10(木) 01:35:54.95ID:ReBReevj0
>>899
端抜けの殴り合いで負ける事も多かった
0920ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9501-BGSo [126.242.249.84])垢版2019/10/10(木) 02:22:38.54ID:Tsqaw49F0
文帝デッキに鄒氏と入れると自分に鄒氏かけてもらうことで目覚めの武力対象になるはず
士気に見合うかは知らないがまあオーバーキル気味になるようなら目覚め打たなきゃ良いだけなんで

あと踏み逃げっぽいので立ててくる
0922ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4da5-UYyL [160.86.193.32])垢版2019/10/10(木) 03:41:31.26ID:ZH8cxQC80
趙雲速度赤赤赤か兵力青緑緑奈良どっち使う?
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイW 235f-Ayue [59.147.197.168])垢版2019/10/10(木) 08:33:35.94ID:9nS0rQRD0
>>939
有ったなそんなの、覚悟小笠原だっけ
強いと話題になりしばらくして日刊だったランキングの下の方で高い数値を出し
ついに流行るか!?と思わせて翌日観測不能な圏外に消えた男
ランキングに出た時は勝率60とかあったのに伸び悩み全体ではほとんどランクインしなかった気がする
0950ゲームセンター名無し (ワッチョイ 65da-r3yB [118.21.79.184])垢版2019/10/10(木) 08:41:36.83ID:b27FfvPq0
>>940
気持ち分かるよ。排出もそうだけど、ずっと変わらない将器ガチャも虚無だからね
ターミナルのカード交換500円もだし、無闇にシブって客に嫌な思いをさせるより
客を喜ばせてもっとプレイを促す方が、結果的にインカムに結びつくと思うんだけど

分かんないんだよねぇ
0952ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-7XqI [106.129.202.164])垢版2019/10/10(木) 08:43:26.55ID:0kakIhHea
>>945
今はレア度差しかないから特定のカードの縁を下げるとかは手間かかりそう
震撃の時登用は止めたけど排出はされてたからその逆が出来る作りになってるかはどうなんだろ
排出停止に出来ないから排出されてた可能性もあるし
そもそも王双の計略バグ直すの大変だからエラッタしますって手段を取る連中がその手間をかけるかというと…
0968ゲームセンター名無し (ブーイモ MMeb-LDHB [163.49.213.25])垢版2019/10/10(木) 09:32:48.16ID:Qw4arJ6CM
ちゃんと数えたわけじゃないけど、体感としては旧カード排出率下がってるかなとは思ってた。

まあズバリ欲しいカードが欲しい将器、欲しいタイミングで出るわけじゃないし、コレクション的に助かる程度だけどw
0970ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3dd-x+++ [221.191.168.215])垢版2019/10/10(木) 09:39:07.63ID:L6Xmz1O60
お前ら末裔だとか白馬だとか騒いでるけど新夏候淵結構強いな、弱体効果が結構きてるわ
これ舞姫が使いはじめたらあかんやつだと思うわ、お前らの手のひらがなくなるやつやって

新トンは・・・範囲が狭くて使いにくい上効果もマイルド、うん要らない奴や
0975ゲームセンター名無し (マグーロ Sp61-NrES [126.233.167.201])垢版2019/10/10(木) 10:08:44.14ID:b2xkAfddp1010
弱体弓は慣れないとローテミスってデスローテになっちゃう
0994ゲームセンター名無し (マグーロ Sd43-hYG2 [49.106.202.103])垢版2019/10/10(木) 10:54:07.38ID:JLSMaZhUd1010
>>992
新規に教えたりしてると色々見えてくるよ
馬を壁にしての槍撃を知らなかったりするし
騎馬は高武力でも低武力でも突撃しないといけないものと思ってたりする
だから案外、SR高順あたりが高勝率出すかも知れない。迎撃されないしw
0997ゲームセンター名無し (マグーロ MMa3-Thw+ [153.234.102.95])垢版2019/10/10(木) 11:06:53.42ID:uwH082vBM1010
>>996
あ、知的障害者だ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 24分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況