X



WCCF FOOTISTA 2019 第18節
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (スップ Sddf-D/wz [1.72.8.32 [上級国民]])垢版2019/10/30(水) 21:22:19.48ID:tnGLHChkd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

WCCF FOOTISTAのスレです。

公式サイト
https://www.footista.jp/teaser/

設置予定店舗
https://www.footista.jp/teaser/blog/2019-03-08/

※※※※次スレ移行のルール(最重要)※※※※
>>930を越えたらロスタイム。次スレの誘導があるまで書込みを控えるべし。
>>950を踏んだら次のスレッドを立てること。踏んだら逃げるな。無理なら無理と言うのが最低限のマナー。
◇スレ立てする人は、事前に宣言してからスレ立てすること。重複の元です。
◇立てられない場合は>>960にキャプテンマークを引き継いでください。念のため>>950以降はアップしておきましょう。
◇携帯からの書き込みは>>950が近くなったら自重するのがベター。

WCCFの話題はWCCFスレでお願いします
【3/14】WCCF総合スレ 第1242節【FOOTISTA】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1552137593/l50
-
※前スレ
WCCF FOOTISTA 2019 第16節
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1568462697/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
WCCF FOOTISTA 2019 第17節
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1570362791/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3dd-9zSI [122.249.99.15])垢版2019/10/30(水) 22:42:42.68ID:jBHfFXVm0
ひさびさにやったら上位にやたらいる
カミカゼてなんなのよ。噂のアテ野郎か?
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイW e32f-97OP [122.222.64.66])垢版2019/10/30(水) 23:26:17.12ID:FgtkymnN0
エンジョイ勢としてはダブシーみたいなカップ戦を実装して欲しいんだけど無理なん?
付録から何から入ったフルメンバーのCPU相手に試合したいんだが
0010ゲームセンター名無し (中止 c7dd-kaFk [122.249.99.15])垢版2019/10/31(木) 16:59:10.28ID:NutsqRYT0HLWN
AV女優のオリカにも入札はいってるだろ!

なおWCCFとフッティのカードはほぼ死に体
0011ゲームセンター名無し (中止W 8bad-onPc [116.220.59.227])垢版2019/10/31(木) 18:58:15.79ID:8d5UPb2F0HLWN
Jリーグの件は  

年度更新(誰も予想できなかったサプライズ、あまりの衝撃にユーザー大歓喜)
各チーム一枚ずつ(期待感を落ち着かせる良采配、欧州との時期ズレを見事に利用)


こんな具合か。売り手側の感覚が恐ろしい
0012ゲームセンター名無し (中止 Sa73-bgSX [182.251.244.44])垢版2019/10/31(木) 19:00:42.10ID:p0tG1tOUaHLWN
ザッニオーロ右WGなし

ほんとテキトーすぎるは能力査定
0013ゲームセンター名無し垢版2019/10/31(木) 19:04:23.36
>>11
もうね、無能としか思えなくなってきた
今更かい!と自分ツッコミ
0015ゲームセンター名無し (中止 Sd7b-n7LE [110.163.13.90])垢版2019/10/31(木) 19:59:17.01ID:Y2vIkmG4dHLWN
セガだから神戸から藤本出すんだろうなぁ
長崎から武蔵出さなかった無能だし
0017ゲームセンター名無し (中止W 8bad-onPc [116.220.59.227])垢版2019/10/31(木) 21:11:41.00ID:8d5UPb2F0HLWN
>>15
フッティ糞からレアンドロ・ダミアンでても全く嬉しくない悲劇、そういえば名古屋から佐藤寿人でなかったね
0021ゲームセンター名無し垢版2019/10/31(木) 23:41:34.93
>>19
そう言うのはわざわざ書かなくてもええんやで
自覚してるからなw
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d602-Ienu [111.105.55.184])垢版2019/11/01(金) 00:21:16.74ID:MGoFOyEc0
カップ戦だけしかしてないけど、サイドアタックが面白かったよ。
ちょっとだけWCCFに追いついて来てる気がした。
ちゃんとアーリークロスを上げるし、FWはクリロナ使ったけど、ゴリブルさせずにいるとポストプレイも出来る様になってたし、楽しめた。

343のフォメでやってMFを左右に寄せ気味で配置すると、皇帝さんがどんどん上がってきてウッヒャ〜だった。
0023ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-/Gpr [49.104.44.148])垢版2019/11/01(金) 03:39:50.76ID:QLNsqxi8d
>>20
そーゆー奴はここで晒せ!ランキングで消えたかみんなが確認できるだろw

カミカゼが消えてないかが楽しみだわ、3枚ランキングしてのが全部本人の持ちのなら1つでも消えてたらアテの常習確定だな
0028ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-XJr4 [49.98.128.120])垢版2019/11/01(金) 12:52:26.70ID:js9j2Daed
>>23
1位、2位、86位だったな
土下座してカミカゼに詫びろ
0029ゲームセンター名無し垢版2019/11/01(金) 13:01:20.80
全部残ったってことは大丈夫だろ
問題は試合内容だが…
0031ゲームセンター名無し垢版2019/11/01(金) 15:04:16.75
>>30
magiの方だがざっと見てみたがWCCFに関して言えば
種類が少ないし価格も正直高いと思う
個人的にはラクマの方が手数料安いしそっちの方へ
出してくれると楽天ポイント払いできるから助かるが
ネームバリューでメルカリが実質一番多い
0032ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-XJr4 [49.98.128.120])垢版2019/11/01(金) 15:25:44.01ID:js9j2Daed
メルカリは送料込み出品だからなぁ
売る側にしたら100円のカードは売る意味がない
0033ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-/Gpr [49.104.42.158])垢版2019/11/01(金) 15:48:15.23ID:QQWlY5qGd
>>28
86位を犠牲にしてあげたか……ww
結局垢バンって回線切りと試合内容で引っ掛かるのか?
0038ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3e3-DbYu [220.219.131.149])垢版2019/11/01(金) 20:25:52.55ID:oy0/vUT20
>>37
ベストイレブンが16人いたらおかしいと思わないかい?
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイW faa7-UXUG [221.185.182.86])垢版2019/11/01(金) 20:45:17.37ID:Dy+pGLiY0
アテしようが、お金を大量に落とす大事なお客様だからなw上位ランカー様ことfootista上級国民は何をしてもお咎めないでしょ。
カスワダ以下開発一同の命綱なんだから。
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bad-onPc [116.220.59.227])垢版2019/11/01(金) 21:13:05.97ID:zstgwXMe0
>>38
ベストイレブンってゴールキーパーいるの?ないほうがいいよね



昔こんな質問されたことを思い出した。BE16人とかさすが、フッティ糞を許容してる?やつの脳ミソやべえな
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイW 231e-/Gpr [118.2.117.173])垢版2019/11/01(金) 22:02:14.88ID:+k2z1ixR0
>>39
9月のランキング上位消えたやんw
0043ゲームセンター名無し (ワッチョイW c72f-NxkI [122.222.64.66])垢版2019/11/02(土) 00:18:31.82ID:791F2B8+0
マジレスするとカップ戦以外の1人用モード実装したら客増えるよ
0046ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-/Gpr [49.104.43.127])垢版2019/11/02(土) 03:21:35.23ID:mLGLjYE6d
>>43
育成だと居座る
0047ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-/Gpr [49.104.43.127])垢版2019/11/02(土) 03:26:18.93ID:mLGLjYE6d
発信力もないアンバサダーに頼ろうしたのが間違い、金を多少なりとかけてでも登録者が100万サブくらいのYouTubeに案件としてやってもらった方が良かったのではないだろうか
0051ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-bgSX [182.251.244.35])垢版2019/11/02(土) 05:16:00.70ID:YTfFZqEsa
>>43
もう遅い

>>47
クソゲーが世間に晒されて柏田即クビになる
0052ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3aad-dWu+ [27.142.153.195])垢版2019/11/02(土) 07:35:43.80ID:6tr6srLU0
>>50
20へのフルバージョンアップがコストかかるのか知らんけどそうだったらそれすらやらずに放置する店が多いんじゃないの

このままのwccfじゃ次の10年はないんだお…
って大鉈ふるったら自分の首切り落としちゃって実質1年で終了してて笑うしかねえ
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8fda-XJr4 [114.180.117.86])垢版2019/11/02(土) 09:17:46.45ID:ue0FkQFt0
ザニオーロ星2かよ

ウンデルとかカンセロとかザニオーロとかこれから伸びる選手を星2にしてゴミ扱いするのが今の開発の決定的にクソなところ

WCCFの時はそんな雑な扱いはしなかったし、新規選手にはそれなりにワクワクしたが、今回は全然だわ
0057ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-XJr4 [49.98.183.104])垢版2019/11/02(土) 10:36:53.22ID:/MRYcy1xd
>>55
ピルロはそれなりに働いたよ
footistaは必要のないスキル制にしたせいでスキルない選手は存在価値のない仕様

つまり使いようが無い
0059ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-dWu+ [106.129.162.75])垢版2019/11/02(土) 11:30:54.30ID:ZkyJREZPa
無料だから半年ぶりぐらいに1クレプレイしたけど糞つまらないね
どの選手も画一的な動きしかしないから色んな選手がいる意味無いし旧カードはビジュアルも首から上をすげ替えただけで名前のアナウンスもなくて誰がどうなのかって分かりにくい
サイドでクロス上げずにずっとウロウロしてる姿も相変わらずで未だにロケテやってるのな
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1ba0-XJr4 [222.14.25.228])垢版2019/11/02(土) 13:16:32.44ID:Rpu+9ErT0
このゲームの監督要素ってどこよ?
0068ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-f5lZ [49.98.17.218])垢版2019/11/02(土) 13:51:16.22ID:fuvRxMold
2019
半身で足を引きずる様なドリブルする。
クソゲーです。
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイW 97ad-IZm4 [42.147.9.36])垢版2019/11/02(土) 13:53:41.81ID:5Ld4ZqiZ0
メッシもロナウドもサラーもスアレスも排出されなくて最高レアがヘンダーソンとマレズとギュンドアンで今キャンペーンでアルトゥールが貰えるよ! って昔wccfをちょっとやってた友人に話したら誰がやんだよそんなのって言われたわ
0071ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-bJgw [182.251.100.155])垢版2019/11/02(土) 14:04:30.08ID:4NhylyAOa
来年からワンプレイしたら自動的に1枚排出されるようにしてほしい。もちろん画面表示無しで何のカードか分からないようにすべき
俺WCCFの時カードのスキルから1文字ずつ見るの好きだったんだよね
0072ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3a01-L4i0 [219.45.110.159])垢版2019/11/02(土) 14:30:52.95ID:WH3CKjll0
マルセイユターン後ボール取られる。ちゃんと抜いて欲しいね
0073ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-/Gpr [49.98.54.151])垢版2019/11/02(土) 15:04:14.35ID:8i6+RZL3d
>>71
オンデマンドやから、手で隠してやらな無理やでw
0074ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-/Gpr [49.98.54.151])垢版2019/11/02(土) 15:06:55.61ID:8i6+RZL3d
>>66
繰り上げがないんだっけ?32位に絶対入ってないと参加できないんだよな?
0075ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-/Gpr [49.98.54.151])垢版2019/11/02(土) 15:08:37.56ID:8i6+RZL3d
例のサイン入りカードはエリア出場者から抽選だよね?
それ目的で野次馬が当たったら嫌だな
0076ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-XJr4 [49.98.162.220])垢版2019/11/02(土) 15:39:05.00ID:Dx1lp8N2d
>>39
WCCF時代はKNGとKSRがグラチャン狙って垢BAN食らってたけどグラトロ在籍回数稼ぐ談合は全ユーザーセーフだっただろ
FOOTISTAになって意図的にCP上げる行為で何十枚も垢BAN出てるしそこは団体だろうがサークルだろうが容赦ないぞ
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイW c72f-NxkI [122.222.64.66])垢版2019/11/02(土) 18:35:45.92ID:791F2B8+0
縛りチームに特殊コンボくれ
レアチームスタイルみたいなの
0081ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-aeF+ [1.79.85.198])垢版2019/11/02(土) 20:53:19.75ID:zniDDT8Id
footistaがクソ過ぎて試しにウイイレアプリ始めたけどサッカーゲームとして遥かにウイイレアプリのがマシだな。

アプリに負けるアーケードゲーム。
ただ毎年ガチャ引き直さないと楽しめないらしいがそれでもfootistaより金使わないよな。
0082ゲームセンター名無し (オッペケ Sreb-Zfmi [126.179.122.148])垢版2019/11/02(土) 21:16:30.36ID:t9293cfLr
もはや全く別物なんだからダブシーの名前をいい加減外せよ
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイW be7d-XJr4 [1.33.18.211])垢版2019/11/02(土) 22:06:41.36ID:yXCXLmts0
縛りとか気持ち悪いわ
0090ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-XJr4 [49.98.162.220])垢版2019/11/03(日) 00:39:57.15ID:l8ObnGHwd
>>88
昔は蹴るだの縛りだの言う移民はニワカかゲオタ扱いされてたからな
0091ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-xtdU [49.96.24.15])垢版2019/11/03(日) 01:25:31.11ID:hFCXMGBwd
>>90
あー、なんか懐かしい
ゲームするうえでの縛りじゃなくて事実に基づく選抜だっていう風潮があったっけ
実際、FOOTISTAがフットボールを題材にしたゲームである以上はクラブや代表の枠組みってあるのが自然なんだよね
それが良い悪いじゃなくて、いろんな選手カードが集まったらそういう楽しみ方もできるよっていう
0092ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-bJgw [106.180.12.117])垢版2019/11/03(日) 01:29:17.32ID:4MZYwa9Na
>>89
なんだよ排出選手激減ってまるで今が多いみたいじゃないか
0101ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-XJr4 [182.250.243.2])垢版2019/11/03(日) 16:11:54.93ID:xAA7wO+Ma
>>81
俺もsimモードだけやってるがクソティスタとは比べ物にならないぐらいリアルだよな
ウイイレはほぼ本物のサッカーレベルまで高まってる
0103ゲームセンター名無し垢版2019/11/03(日) 17:43:31.48
これでもFKは第5弾より入らなくなったんだぜ
0105ゲームセンター名無し (ワッチョイW 575f-IZm4 [106.72.201.64])垢版2019/11/03(日) 19:21:08.02ID:fptnJhqH0
そもそもキャラゲーなのにみんな一緒みたいな設定な方がおかしいわ
昔はプレースキック重視にしてFKだけで勝つみたいな変なやついたし、そこから沢山ファール貰う方法考察するやつもいたし、アホだけどそういう監督の信念貫いて大会参加してくるから面白いのであって…
0109ゲームセンター名無し (ワッチョイW c72f-NxkI [122.222.64.66])垢版2019/11/03(日) 21:09:32.09ID:X/eJpmBU0
どんなキーパーも優秀なシュートセーバーに変貌する神ゲーだよな
0110ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8fda-XJr4 [114.180.117.86])垢版2019/11/03(日) 21:50:35.77ID:7WG05ctf0
昔はミハイロヴィッチとかレコバ、ピルロみたいなFK職人が火を噴いて楽しかった。

しかしスレの伸びがヤベーな
全く話題がない
0112ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-bJgw [106.180.15.83])垢版2019/11/03(日) 23:12:37.01ID:mmqPaq+Qa
>>110
言いたい事は皆色々あるけどもう諦めたんだろ
こうなったらもう終わりや
0116ゲームセンター名無し (ワッチョイW 56da-TAZi [223.217.214.132])垢版2019/11/04(月) 05:37:32.91ID:C5UPsgDw0
>>110
カードの追加はウンコ
旧カードの仕様はウンコ

ゲームはウンコ
新規がやろうにもチュートリアルはウンコ

連続かきこみする人の内容が過疎対戦イキリとエアプがプレイを煽るだけプロレス


これで話題が伸びるわけない
0117ゲームセンター名無し (ワッチョイW 16ad-eZrd [119.172.199.26])垢版2019/11/04(月) 06:28:36.74ID:7ZmPzHgL0
ヒッポって凄いな
わざとだよね
0126ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3a01-L4i0 [219.45.110.159])垢版2019/11/04(月) 12:40:40.54ID:4y5HWz6d0
都内あたりで印刷不具合がすくない店舗ありますか?大森以外でありましたらお願いします。糸くずのよう跡の印刷不具合、裏面の白い点が多いです。再印刷出すのも面倒になりました。
0127ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-bgSX [182.251.244.12])垢版2019/11/04(月) 14:12:27.80ID:074OMYmma
全員参加大会これはどこもないな………

どうしてこうなった…いやわかるよね
0129ゲームセンター名無し (アークセー Sxeb-f5lZ [126.244.151.51])垢版2019/11/04(月) 14:49:09.62ID:KHBTOFCGx
カスワダ
終わりが見えたな
クソゲーなんだよクソゲー
0133ゲームセンター名無し (ワッチョイW 934f-etD+ [124.195.147.204])垢版2019/11/04(月) 15:46:34.97ID:1TFDjKMo0
このままサ終したらwccfに転生するのも無理だろうなw
さっさとカスpを左遷して下さい
0135ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-bJgw [106.180.15.83])垢版2019/11/04(月) 16:58:31.78ID:V2BhgnXVa
もう初心に帰ってどこかのリーグのみに絞ったらどうだろうプレミアだけで全チーム出すとか
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e8f-m0QC [153.222.104.56])垢版2019/11/04(月) 17:41:22.17ID:cBnoPe6+0
猫って最低な人なんだね
0140ゲームセンター名無し (ブーイモ MMd7-NWhA [202.214.198.123])垢版2019/11/04(月) 18:09:28.89ID:rWQ2aoF4M
>>136
ポジティブエアプ猫さんが、勝手な脳内データで、こいつ知ってるこいつ知らないで自分の尺度で勝手な分析してるのホント気持ち悪いよな
老害中の老害という感じがヤバすぎ
しかも盗撮するし手に負えない
自分が超有名プレイヤーだから、みんなに知られてます!なにやってもいいんで〜すという感じがビッシビシ伝わってくる
0142ゲームセンター名無し (JPW 0Hfa-XJr4 [1.1.125.97])垢版2019/11/04(月) 18:28:02.30ID:hnfKaBUPH
上級国民だからな
0147ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-XJr4 [49.98.162.220])垢版2019/11/04(月) 19:02:33.40ID:evePNBmvd
>>144
自意識過剰だよ

顔が写るだけで嫌な犯罪者ならオフィシャルの撮影も断るんだろうけど
大会会場で試合の途中で見切れた奴の顔なんか誰も気にしないだ
0148ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-NfE7 [49.98.134.74])垢版2019/11/04(月) 19:16:13.33ID:9ATr2af/d
>>147
猫さんちーっす!
公式レポはちゃんと予め撮影しますとか記載してあるけど、猫さんは勝手にレポーター気取り(笑)でインタビューしたり撮影してTwitterに流してるだけですもんね!

レポーター気取りなの本当に気持ち悪いですよ猫さん
0149ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e8f-m0QC [153.222.104.56])垢版2019/11/04(月) 19:25:10.12ID:cBnoPe6+0
>>147
猫さんこんばんは
0150ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-m0QC [49.98.7.53])垢版2019/11/04(月) 19:26:10.10ID:R2AiPLG1d
>>147
くっさ
0152ゲームセンター名無し (ワッチョイW baa5-XJr4 [59.140.199.181])垢版2019/11/04(月) 20:04:40.52ID:84mS/Hfl0
>>147
自分ね顔を世間様に知られたくない謙虚な人間が多いんやで
目立ちたがり屋さんはごく一部なんや
0153ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a7d-XJr4 [61.194.174.133])垢版2019/11/04(月) 20:08:38.34ID:/V511ah/0
>>151
デマだから2ちゃんに書き込むんでしょ
0158ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-xtdU [49.96.21.98])垢版2019/11/04(月) 22:13:16.86ID:40mE+A0Nd
LMRM少なすぎるから旧カードで代用しようにもやたらコスト高くて一部フォーメーションが組みにくい
⬆みたいな問題点を俺らが稼働当初から金と時間を費やしてあぶり出し続けたわけだし、これでFOOTISTA2020は神ゲー確定やなガハハ!

いや、頼むよ…マジでさ?
0159ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-1fod [106.180.9.177])垢版2019/11/04(月) 22:21:33.13ID:9KW4CNw0a
誰がどう見てもフッティって大失敗なのにカスの進退問題に全くなってないって逆に凄い会社だよな。
誰もやりたがらないゲームを押し付けられたんならともかくある程度成功してたゲームなのにね。
0162ゲームセンター名無し (ワッチョイW 231e-/Gpr [118.2.117.173])垢版2019/11/04(月) 23:40:29.45ID:bzwg1atA0
>>144
なんか線引いてこれ以上は入らないで下さいみたいなことはしてないのか?
撮り方からして対戦の間に入っての撮りみたいだったから、プレイヤーとしては邪魔でしょうがないと思うんだがw
こーゆー奴が空気が読めない典型的な人なんだとわかる
0163ゲームセンター名無し (ワッチョイW 231e-/Gpr [118.2.117.173])垢版2019/11/04(月) 23:43:39.90ID:bzwg1atA0
>>162
よく観たらプロジェクターでのを撮ってるんだな、悪かった
0165ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-bJgw [106.180.15.83])垢版2019/11/04(月) 23:54:12.95ID:V2BhgnXVa
>>164
懐かしいなぁ〜
0168ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-/Gpr [49.98.52.98])垢版2019/11/05(火) 02:43:36.27ID:nzk1Ce/dd
FOOTISTAで横向きやら斜めに置いてもポジション無視の動き満載だから意味がないけどねw
動かすスペースを確保するためにFWとDMは横にして置くけど
0169ゲームセンター名無し (ブーイモ MM5a-NWhA [49.239.66.97])垢版2019/11/05(火) 10:14:31.72ID:QHK9e7IpM
>>161
自分が知らない出場者は無名の雑魚で、知らねーやつばっかりだなあ!で有名人気取りで上から目線
スカスカのエリア大会で勝手に大興奮、盗撮しまくって許可も取らずに勝手にレポをする
回数で出れるスカスカのエリア大会に出ただけで大満足、俺様上級国民だぞのポエムで絶頂
自分は求められている、レポも公式から認められた存在と妄想
ポジティブエアプ猫さん、あまりにも“ガチモン”すぎる........
0170ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-3zbW [1.79.85.137])垢版2019/11/05(火) 11:15:58.49ID:Kc7PYgyid
>>125
依存症は一部だろ。サイドで行ったりきたりしているのを眺めるゲームのどこが面白いのやら。クソゲーは早く終えて欲しい。
0171ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2363-NfE7 [118.6.248.94])垢版2019/11/05(火) 12:14:35.55ID:Fddlvru80
身内のボンバーに勝ったゆうま監督をギャラリーに向かって大声で
「ゆうま監督って誰?」
「知り合いいませんかー?」
とか本当に空気読めないよ猫は。

本人に「どこでやってるんですか?」とかスタッフが優勝インタビューする直前に勝手に話しかけてるし。
親しくもなっていない他のプレイヤーがどこでやってるか聞く必要ある?
0172ゲームセンター名無し (ワッチョイW 16c8-3jVb [119.18.167.73])垢版2019/11/05(火) 12:29:39.08ID:C9WE9X4P0
土曜に最寄のゲーセン行ったら、まだローダー3枚残ってたよ。
wccfの時には2セット完売してた店だったのに・・・
0173ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 07ec-kMz7 [58.0.56.43])垢版2019/11/05(火) 15:03:51.16ID:Vtid6g3x0
wccfの旧カード、ロケテキラとか値段上がる言うて買い占めてるヤツツイッターに居るな。
現に下がっている現実が有ると言うのに
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7dd-kaFk [122.249.99.15])垢版2019/11/05(火) 17:36:28.32ID:Xt865A5f0
WCCFはすでに死んでいて、このゲームも半年で死に体なのに
カード価値上がる要素あんの?もう旧カード変換もやるやつは
済んだ感じだし閉塞感しかないだろ。2020できるかも不安だぞ
0178ゲームセンター名無し垢版2019/11/05(火) 17:46:34.92
しかも引継カードを1枚も使わずにサクッと参加して
サクッとやりきったのは快挙だよな
それ聞いて思わず濡れちまったぜw
0179ゲームセンター名無し (ワッチョイW baa5-bgSX [59.140.206.81])垢版2019/11/05(火) 18:43:53.83ID:jdCBXYjN0
ゆうま監督が本当の勝者でいいよ


ロンシューMOTO全国決まってんのに出んのかよ(笑)
0180ゲームセンター名無し垢版2019/11/05(火) 19:00:55.00
チーム戦に出るためとどこかで見たぞ?
0183ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-3zbW [49.98.150.93])垢版2019/11/05(火) 20:33:11.50ID:MNOuUjU+d
>>171
「老害」の称号が欲しいのでは?。
0184ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3e3-DbYu [220.219.131.149])垢版2019/11/05(火) 20:47:26.36ID:HNu0BWBe0
棒の付いた人形をガチャガチャ動かすサッカーゲームの方がまだ盛り上がる
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイW 231e-/Gpr [118.2.117.173])垢版2019/11/05(火) 23:05:03.07ID:Pn9Ugdgl0
>>169
自分が本当のアンバサダーって言いたいんだろうなw

WCCF最後の全国大会でも実況者席に居たかったんだろう感すごかったからなw
0187ゲームセンター名無し (ワッチョイW 231e-/Gpr [118.2.117.173])垢版2019/11/05(火) 23:11:10.35ID:Pn9Ugdgl0
猫は過去の大したことない栄光を未だに言ってることが小物感にみえる
自慢したいならFOOTISTAで結果を出してからしてほしい、そしたら認めてくれるだろう
0189ゲームセンター名無し (ワッチョイW faa7-UXUG [221.185.182.86])垢版2019/11/06(水) 02:20:57.93ID:B0lxYZ3z0
公式が出し渋った情報の横流しを又流ししてただけだもんね。情報商材で生きてる奴と変わらん。
あとこのゲームで結果残しても、余計ウザくなるだけだよ。
0191ゲームセンター名無し垢版2019/11/06(水) 02:35:48.81
う〜ん…
ttps://twitter.com/juvenekoFC/status/1191736822205833216?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-bgSX [182.251.244.6])垢版2019/11/06(水) 05:32:37.70ID:Beu3xaSLa
猫って本当ゲームしか人生ないんだな(笑)

暇でク○思ってるやつにわざわざ会いに行くとかそんなんできへんやん普通
0196ゲームセンター名無し (ワッチョイW 16ed-2dfZ [119.243.202.83])垢版2019/11/06(水) 07:17:12.13ID:tf69b1B60
どんだけ暇人なんだよw
わざわざ関西まで行くなんてほんといい迷惑だなぁ笑

軍団取り巻き連れて行かないで一人で乗り込むなら評価してやるけどどうせそんなことできないんだろw
0200ゲームセンター名無し (ワッチョイWW cb68-Tw1J [180.147.151.187])垢版2019/11/06(水) 08:38:25.46ID:LmgizsLf0
>>191
猫って確か今回一回戦負けだよな
少なくとも自分が成績上回る可能性はゼロな状況で、それなりに影響力のある相手をクソ雑魚呼ばわりして会いに行くって、ハイリスクノーリターンなことがよくできるなw
もしかして遠回しな自虐…なわきゃないかww
是非ともウクナナ氏には一回戦突破してもらって、
猫がどんなご尊顔するか見てみたいもんだ
0209ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-x6Xf [49.98.136.32])垢版2019/11/06(水) 11:39:04.83ID:x4KAiN/Ed
ゲームが人生なんて詰んでるな
0211ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-x6Xf [49.98.136.32])垢版2019/11/06(水) 12:05:59.84ID:x4KAiN/Ed
>>210
猫さんちーす
0214ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-XJr4 [182.251.255.44])垢版2019/11/06(水) 12:28:34.93ID:eqar4NZ5a
ゲーセンでつるんでる軍団()とかいうおままごとしてる奴らはなんで仲いいのに猫を注意してやらないの?

「猫さんさすがにそれはまずいっすよーw」くらいな軽いノリでもいいから本人に暴走してること伝えてあげればいいのにね。
0215ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23b3-OBrn [118.4.18.160])垢版2019/11/06(水) 12:48:46.56ID:yTXlRPeZ0
>>214
ゲーセンで群れてるやつらの友情なんて紙より薄っぺらいもんだからな
お互いの本名も知らないやつらがほとんどで絆も友情もへったくれもないわな
WCCFの名が付くゲームが無くなれば誰からも相手してもらえないかわいそうな中年になるだけなんだからほっておけ
0216ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-2dfZ [1.75.230.28])垢版2019/11/06(水) 13:25:11.75ID:R8mjC46Ad
イキリ盗撮おじさんが関西来るらしいからとりあえず警察にでも連絡しとけ笑笑
0218ゲームセンター名無し (ワッチョイW faa7-UXUG [221.185.182.86])垢版2019/11/06(水) 13:33:08.70ID:B0lxYZ3z0
>>215
言いたかったこと先に言われたなw
実際はほとんどの人が関わりたくないんじゃない??つるんでるってか絡まれてるようなもの。
…それにマインドコントロールされてる奴らも、まぁまぁ社会不適合者の香りがする。
0220ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-2dfZ [1.75.230.28])垢版2019/11/06(水) 13:37:35.61ID:R8mjC46Ad
ウクナナも煽ってるなw
これで後に引けなくなりましたね盗撮イキリオタク猫おじさんww
0225ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-/Gpr [49.96.11.222])垢版2019/11/06(水) 16:33:55.20ID:Ft+/6RCud
>>220
猫の言い訳、引退した某ラーメン屋のこと言ったとか言いそうw
0226ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-/Gpr [49.96.11.222])垢版2019/11/06(水) 16:38:05.81ID:Ft+/6RCud
>>223
出る確定のチアゴ・シウバ
0227ゲームセンター名無し (スプッッ Sdfa-fUTG [1.79.87.34])垢版2019/11/06(水) 17:00:34.95ID:FEe2wopId
>>223
>>226
とりあえずパリの2選手はどちらも付録の可能性も微レ存
今月付録今のところ四つ出るし
0230ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a7d-XJr4 [61.194.174.133])垢版2019/11/06(水) 18:29:52.40ID:FIC4nHew0
>>225
逆にマットレス以外に誰が居るんだよw
0236ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3a7d-XJr4 [61.194.174.133])垢版2019/11/06(水) 19:47:32.96ID:FIC4nHew0
>>235
オマエ以外に本スレ荒らしてる奴なんか居たの?
0241ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7dd-RvNk [122.249.99.15])垢版2019/11/06(水) 20:59:17.95ID:sYOfUnYL0
>>231
まあ1弾の時点では5回に分ける予定だったから上位券種が足りる計算
だったんだろう。無理やり分けたせいで強引にランク上げて水ましで増やした。

しかしバルセロナでヴェルマーレンやセルジサンペルが出ないな。
このまま来季にJで出すまで放置するとか無能すぎ。
0245教えてエロい人 (ワッチョイ d642-L4i0 [175.41.65.129])垢版2019/11/06(水) 21:58:19.09ID:bVgaqq3c0
ワンダーランドは無料でやっているんだけど
こっちって どうやったら無料プレイできるの?
0246ゲームセンター名無し (ワッチョイW baa5-bgSX [59.140.206.81])垢版2019/11/06(水) 22:15:05.92ID:LxcsSnup0
猫来たら
@セガに訳を説明して頼んで出禁にしてもらう
A猫を逆に撮影しまくって哀れをネットで晒す
Bウクナナvs猫をライブ撮影して本当にどっちが雑魚かを一発勝負で検証する

どれかキボンヌ
0248ゲームセンター名無し (ガラプー KKe3-oyWL [KrP2Wqq])垢版2019/11/06(水) 22:39:51.30ID:sqsb24UcK
マルセロ使用しついるがマルセロを使っている人と当たったことが無いのは何故ですか?
猫には。許可なく撮影した カメラ向けるな
0250ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7ad-DaD1 [110.135.107.94])垢版2019/11/07(木) 00:09:12.27ID:1p69CPzU0
チュートリアルが複数回プレイ必須な部分で無料プレイキャンペーンでの
新規取り込みが死んでるよね。せっかくJリーガー収録でオンデマンド印刷なんだから
好きなJチームのイレブンを最初に排出とかすりゃいいのに
0256ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-pyR+ [49.98.52.75])垢版2019/11/07(木) 04:10:33.18ID:UGxP31Otd
>>239
チームスキルないからって小出しにした間違いに気づいたのかどうかだな
WCCFならベストイレブン排出時期だけど、出すのかが気になるところ
0257ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-pyR+ [49.98.52.75])垢版2019/11/07(木) 04:14:23.78ID:UGxP31Otd
>>253
ピアニッチのFKの数値がちょっと高過ぎかなって思う、過去のFK名手よりも高いのは如何なものかw
0258ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfed-bueA [119.243.202.83])垢版2019/11/07(木) 07:11:10.20ID:ZzQNOqRE0
盗撮イキリオタ猫が結局イキっだあと日和っただけね
0264ゲームセンター名無し垢版2019/11/07(木) 12:08:20.64
結局猫とウクナナの問題は解消したのか?
解消したのなら一度で良いからFM対戦してほしい
それを動画にして上げてくれれば面白そうだ
猫も今回の事について多少でも非があると思ったのなら
ウクナナに協力してあげな、これでノーサイドだ
0265ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-d9OS [49.97.109.73])垢版2019/11/07(木) 12:12:30.54ID:NiLnS7cDd
猫釈明したん??

あの書き方だとマットレス宛なんて言い訳通らんけど。
0267ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fda-AXNO [219.165.137.51])垢版2019/11/07(木) 12:47:24.92ID:gmGYlPZG0
全く話題が上がってなかったのに、
いきなり「マットレス宛てです」ってのが。

マットレスって引退、もしくは引退に近い状態じゃないの。
その相手に対して糞雑魚?
youtubeでの動画投稿だって1年前に止まってるが。
0271ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f7d-nHw2 [61.194.174.133])垢版2019/11/07(木) 15:00:40.03ID:etaH3Ulu0
>>260
ウクナナの謝罪ツイートは見たけど猫が今回の件で何かコメントしたのか?
0272ゲームセンター名無し垢版2019/11/07(木) 15:09:11.33
>>270
猫もユーベ縛りで戦えばモーマンターイ!
0273ゲームセンター名無し垢版2019/11/07(木) 15:11:29.60
>>271
奴の弁解と謝罪ツイートは確認してないな
猫からウクナナへDMを撃ち込んだのだろうか?
0275ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-d9OS [49.97.109.73])垢版2019/11/07(木) 15:28:37.74ID:NiLnS7cDd
マットレスはクソ雑魚もなにも、
やってる情報すらない+上でも言われてるけどyoutubeも引退してるようなもんだからね。完全にとばっちりスケープゴートじゃないかな。
0276ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fb3-5OB5 [125.173.19.193])垢版2019/11/07(木) 15:52:17.90ID:We/z33Mp0
第七弾稼働日決定
0279ゲームセンター名無し垢版2019/11/07(木) 15:59:23.02
>>277
いや、俺は猫じゃないぞ⁉�ネんで猫と思ったんだ⁉
ハト派的な発言はすべて猫って相当頭逝かれてんな
0282ゲームセンター名無し (アークセー Sxcb-Myji [126.250.33.209])垢版2019/11/07(木) 17:28:24.31ID:WtHm9Aevx
ウクナナもはやテンプレーヤーw
0283ゲームセンター名無し (ワッチョイW 172e-j4nW [118.86.115.215])垢版2019/11/07(木) 18:20:09.77ID:QdAmrK2t0
>>278
7弾の清水の選手を揃えたら8弾まで様子見するか
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイW b7da-nHw2 [114.180.117.86])垢版2019/11/07(木) 18:54:34.79ID:4MVGIT8e0
ウクナナとか猫とかどーでもいいわ
くだらねー

ふと思ったがシェフチェンコがテンプレならミラン組んだら無双できるのだろうか
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fa5-nHw2 [59.140.199.181])垢版2019/11/07(木) 20:30:10.12ID:88yrDYn20
>>285
なにを今更
チアゴモッタさんが監督やってるぐらいだぞ
0291ゲームセンター名無し (ワッチョイW 171e-pyR+ [118.2.117.173])垢版2019/11/07(木) 20:43:23.32ID:Se/3yEbU0
>>288
アンテナすら張れてないww
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイW 171e-pyR+ [118.2.117.173])垢版2019/11/07(木) 20:46:19.39ID:Se/3yEbU0
>>282
FOOTISTAあげてる組でYouTubeで収益もらえてるのウクナナしかいないじゃんw
0294ゲームセンター名無し (ワッチョイ f7dd-taho [122.249.99.15])垢版2019/11/07(木) 21:25:00.33ID:rPEdtSA90
1プレイ無料いうけど10分足らずで終わりだし
スカウトやカード印刷は相変わらず100円だし
わざわざゲーセン行く理由にならねえよな。
0295ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fa5-ixHp [59.140.206.81])垢版2019/11/07(木) 21:27:41.45ID:BVd6nHTz0
決勝動画見ると悲しくなるな……
0296ゲームセンター名無し (アークセー Sxcb-Myji [126.250.33.209])垢版2019/11/07(木) 22:05:31.60ID:WtHm9Aevx
オワッティスタとともに消えろカスワダ
0299ゲームセンター名無し (ワッチョイW 17f2-nHw2 [118.243.255.203])垢版2019/11/07(木) 23:00:44.50ID:+dw445cm0
>>292
違法アップロードで金を稼いでいるって事だよな?
0302ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fa7-d9OS [221.185.182.86])垢版2019/11/07(木) 23:36:29.04ID:dDLRtLLY0
ホットラインとマンマークなくして、スキルオンオフを見守るゲームでいいよ、もう。
それならウイイレでSIMモードやった方がいいかw
0303ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-pyR+ [49.98.55.1])垢版2019/11/08(金) 02:52:25.96ID:JSG23uF8d
WCCFの時みたいに白黒レアに戻してくれないかな〜ランクアップは全然あってもいいけど、図柄とかは変えてもいいけど、白→黒、黒→レアみたいなランクアップは辞めてね
0306ゲームセンター名無し垢版2019/11/08(金) 05:29:24.69
>>304
年末年始は稼ぎ時だから逆に繰り上がって
12/26辺りじゃないか?って
ツイッターで予想してた人がいる
0308ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-o7DO [1.75.251.248])垢版2019/11/08(金) 07:30:34.31ID:hMS9ZZbHd
>>303
白黒RランクUP以前に
普通にスキルが欲しいです
今のコスト70は不毛スグル
0310ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fa5-ixHp [59.140.206.81])垢版2019/11/08(金) 11:59:26.44ID:pMeETKUi0
旧カードほとんどとランクアップ前をゴミにしたのはマジで悪手やった

前コスト下げてスキルも変えてやったら良かったのに
0314ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-fD3/ [49.98.132.124])垢版2019/11/08(金) 15:09:37.44ID:1lEonHVsd
猫ってなに様なの?
0315ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bf02-ltB/ [111.105.55.184])垢版2019/11/08(金) 15:16:57.16ID:8bbDVPvz0
控えって使わないからねー
カップ戦ですら使う事はほぼないから戦力に考えないんだよねー
厨二的な楽しみを返せ〜
過去在籍、同国、U-80、ゴール実況有、チャンスメイク持ち、身長高い人or低い人だけ、個性的な髪型、etc
楽しかったなー

バクルチョグルの髪型が強烈で、CPUチームに別の強烈な髪型の選手がいたのに誰かを特定せずに終わったのは心残り。
0316ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-nHw2 [49.98.162.220])垢版2019/11/08(金) 16:17:25.80ID:Unrq8+uNd
>>311
マットレスを知らない新規参入YouTuberが俺の事かぁぁぁってファビョっただけ
0317ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fa7-d9OS [221.185.182.86])垢版2019/11/08(金) 16:20:36.78ID:E50aeg/P0
>>312
猫より人間としてのレート高いやつ全員だが?
ネットマナーも一般常識もないやつなんて、メッキが剥がれたら誰にも必要とされないんだから。
0321ゲームセンター名無し (ブーイモ MMbf-FIab [49.239.67.230])垢版2019/11/08(金) 16:48:54.89ID:M/DRPYqyM
>>312
過疎ゲーでレート自慢wwww
御本人がカップ戦に篭ってこのクソゲーでレートは意味ナイカラー強さ無関係ダカラーとドヤポエムしてたのに、今度は逆かよ
ほんと発言すら責任持てないバックレポジティブエアプ猫さんは違いますねぇ〜
0322ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-nHw2 [49.98.162.220])垢版2019/11/08(金) 16:59:08.08ID:Unrq8+uNd
>>319
猫にマットレス以外に知り合いのYouTuberが居るか居ないか知らんけど
夏にも会いに行ったツイートしてたと思うから仲良しなんだろ
猫と知り合いでも無いのに反応したYouTuberが自意識過剰なんだよ
0323ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-nHw2 [1.75.199.163])垢版2019/11/08(金) 17:12:01.10ID:bHOUsG5vd
>>318
FOOTISTAからの新規は知らないと思うけど
あのオジさんはWCCF時代から毎年公式になると各地のエリア大会に遊びに行ってるよ
去年なんか関東以外も殆ど全部見に行ったんじゃない?
0326ゲームセンター名無し垢版2019/11/08(金) 18:18:53.84
あちこちの予選に遠征しまくってるって言うことは
猫は不労所得者なんか?まあ経済面では勝ち組だろうけど
人間面ではクソクソのクソってことだなw
0327ゲームセンター名無し (オッペケ Srcb-9OM1 [126.200.32.253])垢版2019/11/08(金) 18:57:01.58ID:qvmhQhQVr
金融系で働くと不労所得で生活マンはめっちゃ聖人みたいな人か人間性捨ててるかの2択ってわかるぞ
不労所得それなりで日中は趣味で仕事もしてる(職人とか小さい店やったりとか)みたいな人はやっぱり社交性というかまともな人だわ
0328ゲームセンター名無し垢版2019/11/08(金) 19:17:08.58
>>327
今までの行いから猫は間違いなくぐう聖ではないわな
やっぱりクソクソのクソだわw
0329ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5701-mdCl [126.2.186.185])垢版2019/11/08(金) 20:10:12.28ID:yQVEFO9k0
FOOTISTA2020で大幅にゲーム性変わらんと
そのままフェードアウトの人多そうだ

あんま変わらなさそうだがw
0335ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9701-3l4B [60.134.236.22])垢版2019/11/08(金) 21:43:54.66ID:vO5YL60k0
全台禁煙指定の店でMY灰皿持参で踏ん反り返る猫さん…
0339ゲームセンター名無し (アウウィフW FF5b-nHw2 [106.171.86.98])垢版2019/11/08(金) 22:50:00.86ID:2ysEL7QhF
>>332
フッティスタのユーチューバーに会いに行くってツイートしてたならそうだろうね
ウクナナが勘違いでしたって謝罪ツイートしたんだから少なくともウクナナの事じゃ無いんでしょ
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fa7-d9OS [221.185.182.86])垢版2019/11/09(土) 00:40:33.89ID:ue/VvYjF0
池袋にも迷惑だろ。
0348ゲームセンター名無し垢版2019/11/09(土) 03:59:46.74
イキり猫太郎…か
もうちょっとパンチの利いた名前がいいな
0349ゲームセンター名無し (ワッチョイW 171e-3mov [118.2.117.173])垢版2019/11/09(土) 06:51:43.64ID:QOFoYyGb0
禁煙の意味がないw
0353ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf7d-nHw2 [111.89.120.44])垢版2019/11/09(土) 10:11:18.29ID:ITAca/dt0
>>345
猫は何にもツイートしてないのに撤回しただの謝罪しただの勘違いしたユーチューバー達は妄想が激しすぎない?
0354ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7ad-DaD1 [110.135.107.94])垢版2019/11/09(土) 11:01:26.66ID:ZEUkoa1P0
「こういう点を改善するからアップデート楽しみにしててね」的なことを
開発がアナウンスできないからかなり終わってる。
ゲームバランスの修正方向は悪くないけど、競馬で言えば追い込んでも届かない状態
0355ゲームセンター名無し垢版2019/11/09(土) 12:21:49.34
猫がツイッターで勝手に優勝予想しなくなったな
まぁ間違いなくここを見てるからだろう
イキるならイキり倒せよって思うわ、中途半端な奴
0359同士はいます? (ワッチョイ bf42-6qB2 [175.41.65.129])垢版2019/11/09(土) 14:46:06.12ID:CWB9PkTO0
フットジアじゃなくてノーマルの WCCF に戻ったら
またプレイしたいと思っている
0360ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-ixHp [182.251.249.1])垢版2019/11/09(土) 15:26:43.37ID:JZLrIdoVa
エリア大会が埋まらない、1ヶ月切ってからの場所変更

ヤバすぎ。もうfootistaカード全部使えなくなっていいからWCCFに戻せば?
0361ゲームセンター名無し (スプッッ Sd8b-Myji [110.163.216.66])垢版2019/11/09(土) 16:14:32.17ID:ImS6mJtmd
終われクソゲーフッティスタ
0365ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-xwzJ [49.97.96.207])垢版2019/11/09(土) 17:07:02.67ID:lO6etXEOd
猫大人気だな🎵
0369ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fa5-ixHp [59.140.206.81])垢版2019/11/09(土) 19:35:26.73ID:fHmG/BRc0
また埋まらず、また辞退

ウエシーはあのチーム名でOKだったの?
0370ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf7d-nHw2 [111.89.120.44])垢版2019/11/09(土) 19:42:14.43ID:ITAca/dt0
>>355
ID隠して2ちゃんでイキるの恥ずかしくないの?
0371ゲームセンター名無し (エアペラT SD0b-+tUZ [148.67.28.91])垢版2019/11/09(土) 20:28:27.70ID:RHMawWPLD
フッティスタサービス終了待ったなし。
悔いもなし。
0378ゲームセンター名無し垢版2019/11/10(日) 00:35:50.88
>>370
いやあ、猫さんほどじゃ無いっすよwww
0380ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-3mov [49.98.75.195])垢版2019/11/10(日) 01:21:41.09ID:mq5HvzKKd
ウエシーって人WCCFの時にグラトロで何回か垢バン喰らってる奴じゃなかったか?
0381ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-3mov [49.98.75.195])垢版2019/11/10(日) 01:22:39.25ID:mq5HvzKKd
>>364
艦これ芸人になるんじゃないのか
0383ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7702-Qkrb [106.166.170.43])垢版2019/11/10(日) 09:09:01.52ID:afzO0E/a0
猫って、ウクナナじゃないという糞雑魚ユーチューバーと会った話はどこかでしてた?
0384ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffda-CEn5 [121.112.67.179])垢版2019/11/10(日) 09:15:50.16ID:SnKS23Qi0
ウェシーの顔初めて見た。
0388ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-ixHp [182.251.249.36])垢版2019/11/10(日) 14:54:53.51ID:9VYy6yYba
イコラブFC いおしょこ監督


ロンシュークソ野郎。ホントこういう人と当たると餓えるしつまらん
0390ゲームセンター名無し (ワッチョイW 171e-3mov [118.2.117.173])垢版2019/11/10(日) 15:11:45.91ID:Vw+30XwP0
>>386
関西でも空席があったんだな〜これは次は出せなくなりましたって全国大会でアナウンスあるかもなw
0391ゲームセンター名無し (ワッチョイW 171e-3mov [118.2.117.173])垢版2019/11/10(日) 15:12:19.76ID:Vw+30XwP0
付録でチアゴ・シウバか〜w
0393ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-bueA [1.75.197.228])垢版2019/11/10(日) 15:59:52.35ID:JthWwwbXd
相変わらずイキり全開で草
0394ゲームセンター名無し垢版2019/11/10(日) 16:43:06.11
ウクナナええやつやん…って
予選一勝しただけで上から目線の
ポジティブイキり猫太郎さん
0396ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fa5-nHw2 [59.140.199.181])垢版2019/11/10(日) 19:03:22.80ID:TyR9vEJO0
猫相変わらず老害で草生える
0397ゲームセンター名無し (ワッチョイ d75f-Jh+o [14.9.9.65])垢版2019/11/10(日) 19:04:34.84ID:neZgD6H40
Footistaは対人戦を・・・と言っていたような気がするが
エリア大会で各エリア埋まらないとは、クズワダ辞めてくれ
0399ゲームセンター名無し (アークセー Sxcb-Myji [126.189.62.183])垢版2019/11/10(日) 21:01:48.46ID:fZbrVBJJx
オワッティスタだけ誰もいねーぞ
カスワダ
謝罪コメント出せや
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイ f7dd-taho [122.249.99.15])垢版2019/11/10(日) 21:15:36.69ID:3303rVXX0
自分が店行った時に客が1人いると珍しいレベル。いつも誰も座ってない。

このゲーム今年でやめて、筐体そのまま来季はWCCF2020として稼働させろ。
0403ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf7d-nHw2 [111.89.120.44])垢版2019/11/10(日) 21:45:19.05ID:KQcmEazK0
>>394
エリアベスト4の猫
エリア初戦0-4負けのウクナナとピノスケ
これが公式ガチ勢とエンジョイユーチューバーの差って事か?
0404ゲームセンター名無し (ワッチョイW 172e-j4nW [118.86.115.215])垢版2019/11/10(日) 22:07:35.64ID:qENlzAV00
>>385
メインとサブで1枚ずつ印刷するか。ララーナを1枚ずつ印刷したら1枚にホコリが付いていた。
0413ゲームセンター名無し (ワッチョイW d7ad-w6co [116.220.59.227])垢版2019/11/11(月) 09:47:40.72ID:JmCKRrHd0
プレイヤー獲得できないので雑誌に媚びるスタイル、糞オワッティスタ

明日の付録でケーキに苺がのるのかな?
0414ゲームセンター名無し垢版2019/11/11(月) 10:38:05.30
チアゴ・シウバは攻撃意識がキエッリーニより
低いからキエッリーニ使いのワシにとっては
良い選択肢になりそうだ
0423ゲームセンター名無し (ポキッー Sdbf-xwzJ [49.97.99.62])垢版2019/11/11(月) 16:34:43.78ID:kF3L4pgld1111
猫大人気だな
0425ゲームセンター名無し (ポキッーW FF5b-nHw2 [106.171.64.154])垢版2019/11/11(月) 17:38:26.15ID:hS/O7O/rF1111
Jみたいに新シーズン反映?
0426ゲームセンター名無し (ポキッー f7dd-taho [122.249.99.15])垢版2019/11/11(月) 17:39:58.85ID:/j9ADHR901111
まじでその場しのぎの事ばかりしているな。いま今季出たやつの強化版とか
出しても、来年の1月2月にはまた強化されて出すんだから回す意味ねえ。
0434ゲームセンター名無し (ポキッーW 9fa5-ixHp [59.140.206.81])垢版2019/11/11(月) 19:46:04.01ID:Ct6MIc+C01111
神戸ビジャ綺羅ぐらいか
0437ゲームセンター名無し (ポキッーW 171e-3mov [118.2.117.173])垢版2019/11/11(月) 20:36:12.38ID:uR5oD6ze01111
>>419
ベストイレブンとかじゃねぇの?
クリロナメッシ辺りが強くなって出てくるとか付録組だったサラーとか
0438ゲームセンター名無し (ポキッーW 171e-3mov [118.2.117.173])垢版2019/11/11(月) 20:38:01.99ID:uR5oD6ze01111
>>433
2万かからないくらいで揃うぞ、キャンペーンまで待てば得
0443ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfed-bueA [119.243.202.83])垢版2019/11/11(月) 22:28:45.14ID:YPSHlDcL0
能力の違うカードは同じverで出さないって雑誌のインタビューで言ってたよな柏田?
おまえまじ頭逝ってんじゃねーのw
0445ゲームセンター名無し (ワッチョイW 171e-3mov [118.2.117.173])垢版2019/11/11(月) 22:37:39.11ID:uR5oD6ze0
>>442
そこを出すのがセガw
トータルが1くらい上がってスキルも変わって出す
0452ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-3mov [49.96.20.92])垢版2019/11/12(火) 03:30:26.06ID:4YQJHaw6d
>>446
君はFOOTISTAから始めた人かい?
WCCFからやってる人からしたら弾の後半になれば強化版(ベストイレブンやBUN)で数値upやスキル変更とか当然あると思ってたからなんも感じない
0453ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-xODH [182.251.252.49])垢版2019/11/12(火) 06:26:11.90ID:1Ppk+/7sa
>>452
柏田自身がfootistaはwccfと違い1バージョン、1選手、1券種って言ってたわけだが
それを信じて好きな選手を手に入れるためにガチャ引きまくった人がいたら可哀想

旧カードスキル付与といい、弾数といい当初発言から変更しすぎて柏田発言は今後も一切信じちゃいけないな
嘘吐きプロデューサーにならざるを得ないくらいよっぽど業況がよくないんだろうが
0455ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-ixHp [182.251.249.50])垢版2019/11/12(火) 06:43:52.45ID:yHerY2gja
嘘つきPだな。今週大会の人この件突っ込んでくれ


まー本当に末期だな。店舗予選に出るのすら大変だったのにエリア大会ですら満席にならないとは…
0458ゲームセンター名無し (ワッチョイW 171e-3mov [118.2.117.173])垢版2019/11/12(火) 11:33:56.88ID:btmxUDpw0
>>453
柏田の発言はいつ頃の話なんだ?
稼働初期ならその発言は信じたらアカンよねw
客が減りすぎてユーザーの意見を採り入れたんだろうね
0459ゲームセンター名無し (ワッチョイW 171e-3mov [118.2.117.173])垢版2019/11/12(火) 11:40:24.06ID:btmxUDpw0
>>456
そこまで荒れるとは思えないけどなw
途中から始めた人にとっては、仮に栗飯ノイアーとか初期付録サラーとかが排出されるんだったら喜んでんじゃないのか?
個人的にはそれよりも新しいLEを排出を求む
0461ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-AMa9 [49.104.28.137])垢版2019/11/12(火) 12:05:44.33ID:zyeYqjOmd
なんか叩く部分がズレてる奴いるなぁ
なんで既存選手の能力違い出しちゃいかんのか
普通に星6メッシとかほしいわ俺
てか叩く部分が全く違うだろとしか思わんわ
カードが増えるのは普通に嬉しい
0464ゲームセンター名無し (スプッッ Sd8b-Myji [110.163.10.213])垢版2019/11/12(火) 12:41:28.29ID:os7rBEpTd
無料でもつまらねークソゲー
カスワダ消えろ
0467ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-Y9Rh [49.98.146.79])垢版2019/11/12(火) 13:20:36.65ID:+SucRv23d
新スキルって例えば何よ
フィニッシャーとか?
0471ゲームセンター名無し (ブーイモ MMcf-3l4B [163.49.201.1])垢版2019/11/12(火) 14:18:03.73ID:fYctHAIuM
・WCCFカードゴミ化→糞
・KP無くす(戦術無くなる)→糞
・方向キー無くなる(ホットライン半強制)→糞
・WCCF再印刷有料→糞
・フッティカード高コストゴミ数値→糞
・ガチャ確率操作→糞
・要求カード無いとカップ出れない→糞
・弾切り替わり排出制限→糞
・来年ランクアップ期限→糞
・3弾までに救済します→嘘→糞
・カード集めやすい→嘘→糞
ちょっと思い出しただけでこんなに。
暇人目線でパワーアップ版も出すみたいだけど猶予どのくらいよ?

信頼無し、コレクション要素無し、
資産活用・育成なし、排出期間の余裕無し。
うんこやんw柏P更迭はよ
0472ゲームセンター名無し (ワッチョイ 17b3-Miaj [118.4.18.160])垢版2019/11/12(火) 14:57:56.47ID:lx7OJ2C50
だから筐体そのままでいいから中身をWCCFに戻すだけでユーザーも運営もみんな幸せって答え出てるんだよなぁ
・せっかく十字キーあるんだから方向指示できるようにする
・この際もう青嶋で我慢するから特殊実況もりもり増やす
・WCCFのようにJリーグや低コスト選手もそれなりに使えるようにバランスとる

クソ品質のカードの話は抜きにしてゲーム性改善するだけでも更迭は免れるぞ柏P
0477ゲームセンター名無し垢版2019/11/12(火) 18:49:21.61
もうさ、地蔵監督ゲームでいいや
カード忙しなく動かすのダルいし
サカつくアーケード出せよ
0478ゲームセンター名無し (ワッチョイW 171e-3mov [118.2.117.173])垢版2019/11/12(火) 19:28:39.77ID:btmxUDpw0
>>466
スキル名が復活するんじゃね?
懐かしの中二病スキルがw
0483ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5701-dlcQ [126.159.255.166])垢版2019/11/12(火) 20:26:06.15ID:0IVMtbAR0
チュートリアルはやくなくしてよ柏田
0490ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-3mov [49.96.22.239])垢版2019/11/13(水) 03:54:07.43ID:Gv0mphUGd
Twitterとかでも強化版について意味不明なこと言ってるのはFOOTISTAから始めました組だけだろw
WCCFは普通に黒、レア、レア、MVPとか4種とか出てたんだから
0492ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-MvmH [1.75.230.5])垢版2019/11/13(水) 08:25:11.25ID:2aJym1Y5d
新規もつかないし、別にいいんじゃない
0493ゲームセンター名無し (ワッチョイW 775f-3l4B [106.72.201.64])垢版2019/11/13(水) 08:58:45.73ID:ku3ILcq10
ポジティブおじも相手の論点とズレてる
客が離れる理由は単純。
大抵は感情で動くでしょ?
例えばマックで熱々ポテト食べたかったのにタイムリミットしてるポテト渡されたら二度とそこには行かねーだろ?いつもタイムリミット間近だったじゃんとかそういう話じゃない。

そもそももうコスト制がU5に劣るし、
戦術も幅が無いから柏P更迭しないとね。
0494ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-MvmH [1.75.230.5])垢版2019/11/13(水) 09:15:43.70ID:2aJym1Y5d
論点もくそもない

クソゲーだから人が離れてる

長文で書く事でもない。1行で終わる
0495ゲームセンター名無し (ワッチョイW 775f-3l4B [106.72.201.64])垢版2019/11/13(水) 09:26:50.32ID:ku3ILcq10
そうだよ、クソゲーなんだから煽る必要も無いよね
0498ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f81-WIUl [203.181.7.141])垢版2019/11/13(水) 09:46:40.78ID:AanbA5xx0
ゲームとしてクソすぎるのが問題だから根元から改善しないと
新カード何出しても客つかないって。アホ開発は現実見てくれよ
0499ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-AMa9 [49.104.28.137])垢版2019/11/13(水) 10:01:07.90ID:YrVeUiZwd
元々糞なのはわかりきった話の上で改はちゃんと判断する必要はある
footistaは試合のシステム的にはWCCFより面白いよWCCFはまじで地蔵ゲーだったから
必要なのはシステムどうこうよりも対CPUのリーグ戦追加と思うがな
対CPUなら地蔵でも勝てるし
あと料金はいじっても意味ないしいじる必要無いと思うな
0500ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5b-YjzB [106.129.167.112])垢版2019/11/13(水) 10:13:44.37ID:ClTuM4yFa
ホットラインでその選手間をチームに意識させるのはいいんだけど戦術ボタンで攻める方向も決めさせてくれ
あとスキル削り過ぎたことにより選手ごとの特徴が消えてゲームとして面白みにかけるからどうにかしろ
と訴えてもそんな面倒なことせずに(技術的にできないが正しい)契約通り20までお茶濁して終わりだがな
0502ゲームセンター名無し (ワッチョイ d75f-qJxg [14.13.160.97])垢版2019/11/13(水) 11:43:26.58ID:QbR3thQJ0
WCCFをクソゲーにして終わらせて続編に超クソゲー出して来る開発に期待しても無駄
コスト制もシステムもカードもWCCFより終わってるしカード動かさなくても勝てるのは晩年のクソゲーにされた
WCCFの話であって人気あるときはちゃんと操作競ってたよ
まぁ個人的な意見なんだろうけど全体の意見は人気あるときが一番良かったってことでしょ
0503ゲームセンター名無し (ワッチョイW 171e-3mov [118.2.117.173])垢版2019/11/13(水) 11:49:02.05ID:/7QVJtCx0
AI事態が相変わらず変な動きするからつまんないんだよな
良いパスが通ってそのままドリブルしてくれれば良いのにバックパスwラインを引き直せば良いんだろうけど、ゴールを獲る意識をちゃんとしてほしい
GKの動きもちょっと違和感がある時があるからそこも直してくれ
0504ゲームセンター名無し (アークセー Sxcb-CqT7 [126.196.66.11])垢版2019/11/13(水) 11:49:35.17ID:y5Y8ZT61x
オワッティスタ
歴史に残るクソゲー
カスワダ早く消えろや
0505ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-Y9Rh [49.98.146.79])垢版2019/11/13(水) 11:58:35.96ID:hs4yx8gMd
コスト制限するんじゃなくて総コストによってレギュレーション分けたら?フリー、U-5R、U-5、Rみたいにさ
好きなチーム組めないってのはストレスなんだよね
レギュレーション分けたらマッチングしなくてCPU線増えそうだけどw
0507ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-MvmH [1.75.230.5])垢版2019/11/13(水) 12:34:33.18ID:2aJym1Y5d
>>496
改善するわけないだろ。するなら、稼働当初にやっめる。そもそも改善案を出して実行するのはセガだろ

ユーザーが何かできるとか勘違いしてないか?
0508ゲームセンター名無し (ワッチョイ 17b3-Miaj [118.4.18.160])垢版2019/11/13(水) 12:50:37.50ID:9ocSDwur0
セガの大型アケゲー史上でスリキンと同じくらい歴史に残る大爆死になりそうだなw
スリキンのマエトナは他の部分での功績が神だから全然許されたけど柏Pは出社して恥ずかしくないの?レベル
自分のホームのゲーセンの店長めっちゃげんなりしながらキレてるぞ
0512ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fa7-d9OS [221.185.182.86])垢版2019/11/13(水) 15:00:17.44ID:XjiVAzks0
おそらくだけど、ユーザーでP好きなやつなんていないよね???
あんだけ嫌われてるんだから、P更迭だけでも多少ユーザーが戻ると思うわ。
0514ゲームセンター名無し垢版2019/11/13(水) 15:28:49.62
おい!カスP!部下の不始末は上司の責任だぞ
つまりお前も責任とって尻拭いしろ
0516ゲームセンター名無し (ワッチョイW 172e-j4nW [118.86.115.215])垢版2019/11/13(水) 16:15:22.14ID:Q9ivjBol0
>>511
秋葉原に行ったらマロン、イエサブ以外のカード屋からWCCFの取り扱いが無くなった。かべの店には今度見に行くか。
0517ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f81-WIUl [203.181.7.141])垢版2019/11/13(水) 16:38:29.82ID:AanbA5xx0
WCCF取り扱い店舗は昨年の夏からごっそり減少したけどそこまで
少なくなったのか。10年前はカード屋に行けば規模は違えど
WCCFカードの取り扱いコーナーがあるくらい充実していたなあ。
0521ゲームセンター名無し (アークセー Sxcb-CqT7 [126.196.66.11])垢版2019/11/13(水) 17:32:24.88ID:y5Y8ZT61x
卵持参で
カスワダを取り囲む会ねーのw
0532ゲームセンター名無し (ワッチョイW 974f-LgVa [124.195.147.204])垢版2019/11/13(水) 22:12:11.98ID:ujmVY8Qt0
ダレッサンドロ
0533ゲームセンター名無し (ワッチョイW b7da-nHw2 [114.180.117.86])垢版2019/11/13(水) 22:44:50.32ID:hOCTVIO/0
footistaがダメなのって一人用モードがつまらない事に尽きると思う。

カップ戦って言ってるけどただの2回戦制トーナメントで、しかもカード少ないから相手は色違いの金太郎飴。
カード貰えます!と言われても、そのカードと通常排出だけでは16人揃わないから頑張っても無駄。しかもカードの排出期間が決まっているので期間内に取れない奴続出な上に救済措置は有料ガチャ。

こんなダメなゲームはソシャゲでも珍しいよ。
0534ゲームセンター名無し (ワッチョイW 171e-3mov [118.2.117.173])垢版2019/11/13(水) 23:21:08.43ID:/7QVJtCx0
>>523
大穴マラドーナ?w
0535ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf7d-nHw2 [111.89.27.149])垢版2019/11/13(水) 23:53:12.68ID:n7s/32cH0
>>533
フッティスタがクソゲーなのは否定しないが
流石に1ヶ月半で30試合も消化出来ないのに自力でカップ戦コンプしようと思う奴が頭おかしいんじゃない?
WCCFの時みたいに欲しいカードは買えば済む話だよね?
しかも6.6.8.8だから月10クレプレイヤーなら何か1枚手に入るでしょ?
何で金も時間も使わないけどカードコンプ出来ないのが仕様の問題になるんだ?
0537ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd5f-lxil [14.9.9.65])垢版2019/11/14(木) 05:03:23.11ID:2RFEiCNP0
>>499
>footistaは試合のシステム的にはWCCFより面白いよWCCFはまじで地蔵ゲーだったから
>必要なのはシステムどうこうよりも対CPUのリーグ戦追加と思うがな
>対CPUなら地蔵でも勝てるし
>あと料金はいじっても意味ないしいじる必要無いと思うな

おいおいfootistaの方が地蔵ゲームだろうが。カードを配置し操作できる利点すら
footistaは無くしている。
料金はいじっても意味ない?(有料で)1ゲームしたら1カード排出が望ましい。
新規がつかないよ、特にお子様がな。
0539ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-PyOQ [1.75.241.47])垢版2019/11/14(木) 10:50:56.77ID:6SHdrw2bd
ゲーム内容もカード内容も旧作以下なのに、そんな話されても困るぞ
0541ゲームセンター名無し垢版2019/11/14(木) 11:06:06.24
フッティスタは言うほど地蔵ゲーか?
ホットライン繋ぎ直しミドルなんて地蔵じゃできんぞ
あと100円1ゲー&1排出ってクレサ乞食かよ
1ゲー1デジカならともかく
0543ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf9-+sLU [182.251.42.126])垢版2019/11/14(木) 13:22:21.29ID:Fj6lBzMRa
ようやくあのアホなカップ戦の現弾カード登録仕様無くなったか
0548ゲームセンター名無し (スププ Sd03-ZIST [49.96.18.141])垢版2019/11/14(木) 14:40:14.41ID:wpZDxl3md
サッカーキングがディ・マリアで、ボリスタは誰だ?ミドルが武器の選手かFK得意な選手か?
0549ゲームセンター名無し (スププ Sd03-ZIST [49.96.18.141])垢版2019/11/14(木) 14:44:22.07ID:wpZDxl3md
>>544
前線の選手が減りやすくなるのはスーサブ入れる意味が出てくるが、コストがね……
0550ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd5f-lxil [14.9.9.65])垢版2019/11/14(木) 14:50:27.20ID:2RFEiCNP0
>>545
どこがWCCFよりカード操作が忙しい?
決められた位置に置いてちょっと擦るだけのレベルで。
0551ゲームセンター名無し (ワッチョイ c367-4NLI [165.76.171.212])垢版2019/11/14(木) 15:28:42.50ID:JBsZ6FIW0
ハメスとディ・マリアでは??
0552ゲームセンター名無し (ブーイモ MM61-Y+r+ [210.149.254.227])垢版2019/11/14(木) 16:36:40.14ID:nIvA55WtM
>>541
両方やったが、WCCFのが遥かに地蔵ゲーだったな
オワッティスタはカード動かすとすぐ反応するし、動かさない奴との差がかなり出る
繋ぎ直しは重要だが、余ってない時は選手ドーピング出来ないし必須では無いな
それなら再抽選した方が効果的
0561ゲームセンター名無し (アークセー Sxc9-B5i1 [126.162.74.111])垢版2019/11/14(木) 19:44:19.44ID:4ilT3KzHx
カード出そうがクソゲーにかわりなし
ウカレル脳筋ウケル
0564ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d4f-QhE+ [124.195.147.204])垢版2019/11/14(木) 20:02:31.31ID:DNN9AymT0
運営もプレイヤーも惰性で続けてるだけ
0566ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6381-wcgt [203.181.7.141])垢版2019/11/14(木) 21:10:09.19ID:AScfg1270
今年夏のプレシーズンの選手出せるてことはマンCやバルセロナで
ほとんど出番ない日本人とか権利上は出せるんだよな?
こういう場面でしか出せないカードは、所属時にしっかり出しといて欲しい。
0569ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-2+Fm [1.72.8.60])垢版2019/11/14(木) 23:34:47.32ID:GeC/0vFDd
footistaって似てないけど一応全選手固有フェイスだから
選手のグラフィックが開発のネックになってるんだと思う
Jが再配信されてるのもここでまた同じ選手を出すのも
結局選手グラを使い回せるからだろう
今となってはただの悪手だった分割配信も
ゲーセンのためというよりグラを作る時間を稼ぐためだったのではないだろうか
0571ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-2+Fm [1.72.8.60])垢版2019/11/15(金) 00:20:46.18ID:8bcWISvdd
>>570
WCCFは汎用モデル何種類か作ってモンタージュして顔のテクスチャ適当に貼り付けて完成だったのが
footistaでは一人ずつモデリングしてるんじゃないのか?
作業量は比較にならないだろう
それで似てないのも悲しいが
0572ゲームセンター名無し (スププ Sd03-ZIST [49.98.67.66])垢版2019/11/15(金) 04:47:15.60ID:eicnWI8nd
>>565
それなw
関東エリアの動画観て萎えた、数値63の位置で糞みたいな動きしてたからな〜
0580ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf9-5gab [182.250.243.2])垢版2019/11/15(金) 12:47:29.90ID:QWKRWAh8a
Jリーグで再出発します!とかやりそうなカスワダ
0586ゲームセンター名無し (スププ Sd03-ZIST [49.96.15.218])垢版2019/11/15(金) 18:18:00.87ID:zNg27vtBd
>>573
下がらないんだなw誰かFWにラモスとか置いてプレーするやついないかな〜w
0587ゲームセンター名無し (アークセー Sxc9-B5i1 [126.183.214.220])垢版2019/11/15(金) 19:25:57.58ID:eKYOm4ffx
新カードで喜ぶ脳筋
ゲーム内容がくそなんだよクソゲー
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d4f-QhE+ [124.195.147.204])垢版2019/11/15(金) 19:29:49.73ID:w3T7KGwc0
もうウイイレやFIFAには追いつけないとしても少しはアイデア出して面白くしてみろよw
0590ゲームセンター名無し (アークセー Sxc9-p/vw [126.183.214.220])垢版2019/11/16(土) 00:23:47.63ID:7AUacrbax
無料でもやる価値のねークソゲー
ゲーセンの粗大ゴミ
0592ゲームセンター名無し (スププ Sd03-ZIST [49.98.66.13])垢版2019/11/16(土) 04:01:48.52ID:Vyj6OXY/d
>>589
結果は?
0594ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-5gab [1.75.10.135])垢版2019/11/16(土) 12:20:24.23ID:XPiAUvKud
>>593
テンプレ批判脳はテンプレが弱くなるなら何でも良いんだろうけど
WCCFの売りだったカード配置の自由度がFOOTISTAで無くなったのはお前らエアプのクレームやワガママをカスPが採用したからだぞ
0596ゲームセンター名無し (ブーイモ MM03-Y+r+ [49.239.68.127])垢版2019/11/16(土) 13:09:05.43ID:sJle3lz7M
>>594
ほんとこれ
だいたいフォーメーションうんぬんじゃなくて、旧カードを方針転換してくっそ強くしたのが問題なわけやん
まぁ思った以上の失敗で売上が少なく、版権とか金を賭けられなくなったから、カードプールとか有名選手増やすために旧カードにスキル付けたり強くしたんだろうけど
0597ゲームセンター名無し (ワッチョイW f55f-QuGc [106.72.201.64])垢版2019/11/16(土) 13:23:33.10ID:wdkLZ3Mg0
リアルだって5バックされてハイラインされて、ボール保持者にプレッシャーあったら、
大抵プラスに待つより平行に動き直してパスもらうよね。なぜカード移動させて強い選手に受けさせるなって言ってるのかサッパリw

そもそもフッティスタカードに自由度が無いから旧カードに揚げ足取られてんだろがwww
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3ad-u8dV [27.142.153.195])垢版2019/11/16(土) 15:04:00.07ID:oogppCdF0
カードそれぞれの強さが問題なんかじゃなくて単純にゲームとしてつまらない
CPUと対戦してたって面白くねえ
wccfはCPUとやってても自分の好きな選手たちの実況とか動きで楽しめたけどこのクソゲーにはそれらが全くない
だから非対戦勢が減った現状がこの売り上げなんでしょ
とにかく勝ちたいんや!って思いでやってる人はやってるゲームが面白けりゃ(面白いと思えてれば)新旧関係無く勝つためにカード集めるよ
0599ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-2+Fm [1.75.1.158])垢版2019/11/16(土) 15:36:52.24ID:2iRzpI1Id
>>598
だいたいこれなんだけど
対戦重視のくせにスマホのサッカーカードゲームというかサカつくRTWを真似したのが本当にだめだった
星で選手の強さがだいたい決まっててランクアップできるとか
フォメ選んで適正ポジの選手を当てはめるとか全部サカつくだよね
あっちはスマホで無料だから成立してるわけでゲーセン行って金払ってまでやらないよ
物理カードを配置するだけで自動的にフォメ認識してしかもリアルタイムで変えられるとか超凄いシステムだけど
そういうWCCFの良い部分も捨てちゃったよね
0601ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3b02-ZL+c [111.105.55.184])垢版2019/11/16(土) 16:14:20.45ID:PilAXps20
おじさんになると休みの日、どうしても家で過ごす事が多くなる。
そんな中で、ゲーセンに行くという外出のきっかけになってるだけでありがたく思う。
もちろん外に出れば色々と寄りたい所が出てくるし、あくまできっかけね。

同じようなおじさんがホームのゲーセンの土日によく居て、私が行くよりも早く帰りは私よりも遅い。
いつか話しかけようと思うが、独りの時間を邪魔するのも気が引ける。

このくらいの存在だから、文句はあるけどこれからも長く続いて欲しいと思います。
0602ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-h26u [49.104.46.53])垢版2019/11/16(土) 16:34:09.15ID:8mVCoX4ud
総コストや排出カード比率や大会のレギュレーション見るに日本人選手が多く使われることを前提にFOOTISTAを作ったのかもしれんが、そもそもガチ的にも趣味的にも海外勢とJリーガーを混在させて遊びたいと思わない人間が多いのでは
まあ別リーグ別コスト制にするにしても旧カードのコスト見直さない限り選手の選択肢が不足しちゃうんだが
0603ゲームセンター名無し (エアペラT SD03-olbP [49.103.49.149])垢版2019/11/16(土) 16:39:49.42ID:SGE88oO+D
カスワダ大会とかやってる場合じゃないぞ。
更迭おなしゃす。
0604ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-PyOQ [1.66.101.168])垢版2019/11/16(土) 16:49:27.16ID:DV8aRbsId
>>595
フッティおじは全国の筐体ペイするまでプレイしたの?
0608ゲームセンター名無し (スップ Sd03-PyOQ [49.97.110.98])垢版2019/11/16(土) 18:21:15.70ID:WfS11bU6d
>>605
老害に年齢は関係ないと覚えてたほうがいいよ
フッティおじ
0609ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-8bS2 [49.98.140.134])垢版2019/11/16(土) 19:09:13.95ID:PEDodyiLd
久々に蹴りに行ったら、3台あったのが2台になっていた。プレイヤーゼロ、ある意味安定してる。
0610ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3a5-+KLT [59.140.206.81])垢版2019/11/16(土) 20:03:59.65ID:SIOoochT0
>>600
今日が最多人数かな?
九州は半分いなさそうだな〜ラウンドワンでやるならそのままラウンドワン小倉でやればいいのに頭おかしいわ
0612ゲームセンター名無し垢版2019/11/16(土) 20:25:38.77
>>610
おそらく来週の大崎本社は埋まるんジャマイカ?
0616ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa11-QJPl [106.128.68.179])垢版2019/11/16(土) 23:22:32.73ID:8e4/78Fja
今日も4サテ埋まってて後から来た人はターミナルでスカウトだけやって帰る状態だったけど
俺のサテが印刷不良でクリーニングしても直らないとかで修理中になりやがって
他サテは埋まってるし予約はできないし待つのもやだから帰ったわ
カップ戦のためにまた行かなあかんの酷い
0617ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d1e-ZIST [118.2.117.173])垢版2019/11/16(土) 23:23:06.64ID:SiTyPurR0
>>615
ロイスが排出されるってことはサラーくらいは出るんじゃね?
0623ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fd5f-+iTV [14.11.209.0])垢版2019/11/17(日) 07:00:36.09ID:T4tdgakH0
>>620
ただ単に出せる弾が不足しただけでヤンス
0626ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d1e-ZIST [118.2.117.173])垢版2019/11/17(日) 12:48:52.64ID:txvuPknQ0
相変わらずラボで強化版にキレてる奴いてワロタw
0627ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf9-+KLT [182.251.244.36])垢版2019/11/17(日) 13:08:26.79ID:6O345hMOa
また辞退か?
0629ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-5gab [1.75.209.207])垢版2019/11/17(日) 14:02:43.57ID:BsbBkZfxd
>>626
WCCFやってたら当たり前の話しなんだがなぁ
他のカードゲームでも初弾が一番強いカードゲームなんか無いだろ?
0630ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-Fdw2 [49.98.168.194])垢版2019/11/17(日) 14:11:27.35ID:ZVypvbZyd
WCCFなら強化版やパラ違いは普通にあるけど
WCCFは通年排出でfootistaはガチャ排出で期限は2ヶ月弱
この違いは大きくね
0631ゲームセンター名無し (スップ Sd03-4cdk [49.97.108.12])垢版2019/11/17(日) 14:14:28.31ID:gFtcZWxBd
このゲームシステムでカードパック別売+スマホでカード読み取って使える無料アプリなら神だったな。
アーケードとしては業界の恥さらしだけど。
0634ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6381-wcgt [203.181.7.141])垢版2019/11/17(日) 15:29:18.16ID:vRMzn9aq0
ディマリアに中盤適正ないとかほんといい加減なポジション設定だなあ。
しかもメインポジションがムバッペやメッシと丸かぶりだから使い道に困るわ。
0639ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d1e-ZIST [118.2.117.173])垢版2019/11/17(日) 16:19:10.14ID:txvuPknQ0
>>638
FOOTISTAだけだと枚数が少ないし、WCCF組を逃がさないためだったわけだから、次のバージョンでは過去カードは使えなくなる可能性もあり得る
0645ゲームセンター名無し (エアペラT SD03-olbP [49.103.49.149])垢版2019/11/17(日) 19:19:45.13ID:A+wEPlzYD
実況くらいなんとかすれば良かったのに、本当に頭が悪い開発陣と思う。
そしてそのままゴーを出した無能の極み。
0647ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa11-Gz+y [106.180.9.177])垢版2019/11/17(日) 20:28:39.79ID:zpabRrRUa
今でもやってる人って1000人もいるのかな?
もう何しようが無意味な人数しかやってない気がする。
SEGAもそれが分かってるから適当な対応ばかり続けてるのかも。
0650ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3a5-+KLT [59.140.206.81])垢版2019/11/17(日) 20:47:21.64ID:yHkh4C/r0
来週大会2日前にゲーム調整って最悪やな
0652ゲームセンター名無し (ワッチョイ e301-cY1Q [219.45.110.159])垢版2019/11/17(日) 21:45:27.80ID:22fT6bu20
何でWCCF止めたんだろうね。FOOTISTAやって今は無料だからやってるけど、FWがゴール前でいきなりサイドにパスしたり、ボール取りに行かなかったり良くわからない。カードも少ないしね。
0653ゲームセンター名無し (ワッチョイ e301-cY1Q [219.45.110.159])垢版2019/11/17(日) 21:49:53.93ID:22fT6bu20
月に何回か再印刷サービス欲しいな。5回位送ったけど、送ったのが再印刷認められなかったのか、白い印刷跡があった。
0657ゲームセンター名無し (ワッチョイW f55f-5gab [106.184.53.185])垢版2019/11/17(日) 23:03:33.10ID:Y7StK7Ea0
>>647
ランキングから消えるのが30日以上かかるはず
いま1500CPだと5000位ぐらいかな?
CP出してない奴も居るからアクティブユーザーは6000から8000人ぐらいじゃね?
0658ゲームセンター名無し (スププ Sd03-ZIST [49.98.64.246])垢版2019/11/18(月) 03:48:02.17ID:rBn2dnxSd
>>657
CP1560で圏外で1試合やって1600に入ったら4096位まであがった
0663!id:ignore (ワッチョイWW 35b9-4SDE [202.217.151.210])垢版2019/11/18(月) 08:49:30.11ID:RRc4KJQJ0
旧カードの白黒を生かせる方策も何かあって欲しい
引退勢を戻すにはちょうどよいかもね
0666sage (ササクッテロラ Spc9-QuGc [126.193.106.226])垢版2019/11/18(月) 10:46:18.57ID:qQjha8uhp
俺の0203キエーボは再印刷しないと使えないんですか?
0667ゲームセンター名無し (ワッチョイW 63a7-4cdk [221.185.182.86])垢版2019/11/18(月) 11:09:56.63ID:W+3kJYfs0
システムの大幅変更が無い限りはもう無理だねー。

だれだよ、ホットラインとマンマークで頭脳戦とかほざいた奴は。
0669ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd5f-bfhf [14.13.160.97])垢版2019/11/18(月) 12:39:30.06ID:pnuD8Yp50
WCCFと比べてゲームとして何一ついいところないんだから無理でしょ
エアプのテンプレ批判の意見取り入れてもまたその中のテンプレが生まれてまた批判の無限ループで
その度にゲームがつまらなくなって引退者出すだけなのにそれを続けるんだから無能過ぎるわな
0671ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-5gab [1.75.209.207])垢版2019/11/18(月) 15:15:21.19ID:2Jgb9wc9d
むしろ5バックすら批判する自己中ゲーオタのネガキャンに頭抱えてそう
ラボは相変わらず本スレ出張所だしな
0672ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-PyOQ [1.75.210.62])垢版2019/11/18(月) 15:50:17.77ID:iFWcH7Cgd
ロンシューもオタフォメも耐え切れなかったwccfプレイヤーが、そういう論議しても無意味かと
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d4f-cks7 [124.195.147.204])垢版2019/11/18(月) 16:01:17.83ID:cOIwURsT0
このシステムありきで作ったからSEGAの技術力では直せないのか?
0674!id:ignore (アウアウウー Sa11-4SDE [106.180.33.250])垢版2019/11/18(月) 16:48:14.78ID:eVAthUaEa
オタフォメをさせないように制限加えてもBUNロナ
みたいな穴見つけられて終わりだよ
0675ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d1e-ZIST [118.2.117.173])垢版2019/11/18(月) 17:17:22.53ID:/oWYQTEs0
適正低いところでも最強ってのをなんとか改善しないとな
運営はフォメ固定地蔵で操りたかったらホットラインで!だったんだろうか?
トータルが落ちる分、能力もちゃんと何%落とせば良いと思うけどな、それともクリロナも落としてるけどあの動きならバグだよなw
0676ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d1e-ZIST [118.2.117.173])垢版2019/11/18(月) 17:20:37.34ID:/oWYQTEs0
7弾にもなればBUNクリロナは弱体化するでしょう、ペレもしたわけだしw
次は誰が壊れてるか楽しみだわ
0679ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6381-wcgt [203.181.7.141])垢版2019/11/18(月) 18:42:40.33ID:vhKTLh6M0
ペレは基本能力あるから、起用方によってはまだ使い道あるな。
0684ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d2e-16+x [118.86.115.215])垢版2019/11/18(月) 22:09:49.43ID:I/2BTJ7K0
>>666
使えない。0102のカードも一緒に再印刷したら?
0685ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6381-wcgt [203.181.7.141])垢版2019/11/18(月) 23:28:16.16ID:vhKTLh6M0
まだマルキーニョス引ける猶予あるだろ。すぐ終わるわけではない。
諦めたらロングスローがテンプレ化したら後悔するで。
0689ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0322-Iq/z [149.54.162.20])垢版2019/11/19(火) 00:06:08.93ID:CX92FjPO0
>>685
いまだにジェズスすら引かせてもらえないから、引けなかったらゲームごと諦めるわw
ゲーム自体がガタガタであまりプレイしなくなったから笑い話で済むけど、もしまともな出来でこんなオマケガチャで不利を被ったらどれだけ腹立たしかったか…
0691ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-5gab [49.98.156.104])垢版2019/11/19(火) 02:16:16.36ID:+jc7RjWad
さすがに月3000円とかじゃコンプ出来んだろ
WCCF時代は月2〜3万使うライトユーザーが数千人居たはずなんだがなぁ
0692ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf9-+KLT [182.251.244.38])垢版2019/11/19(火) 05:15:53.85ID:SKqMVeTwa
>>691
8割辞めて2割3000円〜でまだやってる現状
0694ゲームセンター名無し (アークセー Sxc9-B5i1 [126.183.214.220])垢版2019/11/19(火) 07:44:06.66ID:rU1EPxMbx
もうすぐ終了だオワッティスタ
0700ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-6Nyl [1.75.214.226])垢版2019/11/19(火) 10:49:42.79ID:j40YHk/cd
柏田ってゲーム自体興味なさそうなんだよな。
ゲームクリエイターって他のゲームの良いところ吸収したりするけど、Footista以外のゲームをやったことなさそうなレベル。
自分達が作ったFootistaもエアプレベルなんだろうけど…
0702ゲームセンター名無し (スップ Sd03-4cdk [49.97.110.123])垢版2019/11/19(火) 12:25:58.08ID:yWF/oa3cd
粕田が作ったチャンピオンフットボールってのがあったけど、知らん間に始まって知らん間に終わってたな。
この時からクリエイトできてなかったし、開発周囲やユーザーへのほうれんそうも出来てなかったわけだ。
よくもまぁ10年あぐらかけたな。
0703ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2b63-6Nyl [153.209.68.47])垢版2019/11/19(火) 12:40:21.60ID:qBmYm0ii0
柏田はゲームもサッカーも興味ないんでしょ。
ファッションで今の肩書きに付いているだけだと思う。
SEGAトップの名越は昔から良いゲームを開発してるし小島監督と熱い対談してて感動した。

柏田はゲームプロデューサーしてる感じがしないんだよな…
0717ゲームセンター名無し (アークセー Sxc9-B5i1 [126.183.214.220])垢版2019/11/19(火) 21:56:18.70ID:rU1EPxMbx
もー撤去開始したぞw
クソゲーフッティスタ
カスワダ早く責任とれや
0718ゲームセンター名無し (ワッチョイW 63a7-4cdk [221.185.182.86])垢版2019/11/19(火) 22:30:12.94ID:VCGBQxkW0
ゲームの改善能力皆無、良いアイデアは浮かばない、失敗の責任も取れない。
こんなんでよくプロデューサー名乗ってられるな。
0719ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d2e-16+x [118.86.115.215])垢版2019/11/19(火) 22:39:12.79ID:bxkGrwE30
>>712
EXコラロフをランクアップさせたら、印刷ミスで排出されたから必要
0722ゲームセンター名無し (HappyBirthday! 6381-wcgt [203.181.7.141])垢版2019/11/20(水) 04:10:04.24ID:+/0wU63g0HAPPY
印刷ミスはセガに詳細メールで送って写真撮影して審査受けて
2週間後にようやくカード返送される面倒さがあるからな現状だと。
0723ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Saf9-koKS [182.251.244.38])垢版2019/11/20(水) 05:34:39.05ID:HfBywCmGaHAPPY
>>714
今大会まで出てる廃人だけかな
0728ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sd29-B5i1 [110.163.11.70])垢版2019/11/20(水) 13:53:29.98ID:wsIeCr6fdHAPPY
やべーラボに強者が、、、、
ついに人種差別にまで、、、、
オワッティスタ
0731ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sd03-2nM8 [49.96.6.146])垢版2019/11/20(水) 14:34:58.00ID:TUv6HQQ2dHAPPY
最新弾のPOPはまだなのか?
0732ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sd03-5gab [49.98.156.104])垢版2019/11/20(水) 14:53:11.52ID:vm265qSHdHAPPY
配信者なんて軒並みCP2000前後の底辺プレイヤーでしょ?
テンプレ厨に媚び売るか縛り厨に媚び売るかの違いだけ
0737ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sd03-C+Nn [49.98.8.231])垢版2019/11/20(水) 16:29:06.54ID:h51+vm8CdHAPPY
第7弾で刷り直しその1、第8弾で刷り直しその2で更に刷り直しカードに限りキャンプモードが適用され100円投入する度に任意の数値がアップします。

そして来年2月頃にサービス終了のお知らせですね。
0742ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 2d2e-16+x [118.86.115.215])垢版2019/11/20(水) 16:50:15.76ID:BOfS75cL0HAPPY
>>739
PFLよりも酷い状況に
0748ゲームセンター名無し (HappyBirthday! 954b-zGDE [218.221.255.120])垢版2019/11/20(水) 17:10:16.11ID:QgiQ1njQ0HAPPY
プレシーズンを出せるのは来シーズンも契約してるクラブだけなんだろう
2020からの契約のクラブを2019で出すわけにもいかんしな
ローマは少し残念だがインテルとミランに復活の目が出たならまだいい
それより2019でまだ出てない選手がいると思うんだがそれが心配だ
0750ゲームセンター名無し (HappyBirthday! 6381-wcgt [203.181.7.141])垢版2019/11/20(水) 17:17:05.67ID:+/0wU63g0HAPPY
ゲーム自体を早期に終わらせるならクラブ減らす判断もある。
しかしだな、2か月前に出た選手を堂々と新カードとして
出すあたりかなり終わってる感じは出ている。
0753ゲームセンター名無し (HappyBirthday! Sdc3-nocA [1.75.214.155])垢版2019/11/20(水) 17:30:45.51ID:13iDrmUJdHAPPY
今までのバージョンのポスターの流れでいくとベイルがプレミアムスカウトでデブライネがレギュラー目玉、ピケかオブラクがカップ戦全制覇報酬かな。あとはレギュラースカウトで星ご5が2、3枚出る感じか。モチベーション上がんねえー
0758ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 8d4f-cks7 [124.195.147.204])垢版2019/11/20(水) 18:09:49.91ID:nd14AlpM0HAPPY
これだけ過疎ってるんだからライセンス料払えないのは仕方ないw
0765ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 552f-Fdw2 [122.222.64.66])垢版2019/11/20(水) 18:57:55.48ID:yIj3Wkfa0HAPPY
てかチーム減らさずにむしろ増やせよ
そのくらいしないとユーザー戻らんわ
まあ試合がつまらんからどうにもならんけどな
0771ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W f55f-5gab [106.184.53.185])垢版2019/11/20(水) 19:41:42.00ID:nM7DJM2Z0HAPPY
>>733
マジかよアラキンのファンになるわ
ウクナナとかケンケンとかピノスケみたいなCP底辺しか知らなかった
0772ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 2d1e-2nM8 [118.2.117.173])垢版2019/11/20(水) 19:49:37.98ID:rRaMIgUe0HAPPY
>>771
自演乙w
0773ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 2d1e-2nM8 [118.2.117.173])垢版2019/11/20(水) 19:52:12.25ID:rRaMIgUe0HAPPY
>>752
アカナナみたらマノラスがナポリ版になって排出らしいからアザールはあるんじゃね?
0784ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 2d2e-v8Or [118.86.115.215])垢版2019/11/20(水) 21:15:41.66ID:BOfS75cL0HAPPY
>>777
U-23日本代表カードと妄想
0787ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 2d2e-v8Or [118.86.115.215])垢版2019/11/20(水) 21:44:01.67ID:BOfS75cL0HAPPY
>>786
4年前ならカード化されたが、今は無理か
0789ゲームセンター名無し (HappyBirthday!W 2d1e-2nM8 [118.2.117.173])垢版2019/11/20(水) 21:55:01.75ID:rRaMIgUe0HAPPY
>>788
持ってない人には神イベだな
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf2e-f5aV [118.86.115.215])垢版2019/11/21(木) 00:38:15.42ID:3CO/bvhu0
50種類以上の新カードを追加というメールが来た。
Jリーグの選手がランクアップを含めて36枚
0804ゲームセンター名無し (スププ Sd72-f0qy [49.96.39.89])垢版2019/11/21(木) 02:28:55.12ID:RyRz8F5ud
>>803
ワロタw
何人かすぐにトレードを確認した人は美味しい思いをしたな!
0805ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1281-S/3s [203.181.7.141])垢版2019/11/21(木) 03:56:41.45ID:fIJMaoS/0
完全にゲームとして行き詰まった感じのことばかりしてんな。
それだけ新規カードしょぼいて事だろうし、今後に通常のカップ戦で
わざわざカード取りに行かんでも1年未満で入手可能とみんな割り切るだろ。
0807ゲームセンター名無し (スップ Sd72-cpgo [49.97.97.152])垢版2019/11/21(木) 05:29:10.65ID:b0g3MG5dd
価値が下がれば欲しがる奴も減って結局カップ戦プレイ総数は殆ど変わらないんだろうな
持って無い奴は他人のカードが安くなってザマァで終わって自分でゲーセン行く奴が爆発的に増える事は無いだろう
まさにエアプクレーマーに右往左往する柏田無能を象徴する復刻イベントだな
0813ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-hgmo [49.98.154.9])垢版2019/11/21(木) 07:28:59.97ID:yeaW8Wwed
このゲームを持ち上げてた人
息してるのかな
0817ゲームセンター名無し (アウアウエー Saea-mwtE [111.239.180.46])垢版2019/11/21(木) 08:52:22.20ID:Gkeya87Ta
>>812
本当に知恵遅れすぎて言葉失うよなw
こんなゲーム性や愛着の全く沸かないトレカでみんな金落とすとか本気で思ってんだろうか?
この会社自体マジで何したいのかわからんし
この御時世なのに誰がどう考えてもオワコンで未来なんかないゲーセンを秋葉原の糞家賃高そうな一等地に乱立してるし

本気で何考えてんのかわからん
0818ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-XWUO [49.98.149.42])垢版2019/11/21(木) 09:11:00.82ID:rsIy4gU1d
付録の情報はよ
0822ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1281-nwMP [203.181.7.141])垢版2019/11/21(木) 09:31:19.02ID:fIJMaoS/0
しかも今回に出た選手の大半は、3ヶ月以内に改めて出るという始末。
来年以降のことなど全く考えてねえだろ。
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1281-nwMP [203.181.7.141])垢版2019/11/21(木) 10:07:23.83ID:fIJMaoS/0
ローマの2チームは消滅か?代役はインテル、アタランタ、フィオレンティーナあたりか。
0829ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-XWUO [49.98.149.42])垢版2019/11/21(木) 10:07:37.35ID:rsIy4gU1d
付録は?
0837ゲームセンター名無し垢版2019/11/21(木) 10:40:10.72
ウクライナの矢
ザ・キング
フェノーメノ
リベリアの怪人
イル・ジュニオ
キャノンシュート
スーペル・ピッポ
ここまでは実況確認済み
だけどやっぱりやかましい
0838ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-XWUO [49.98.149.42])垢版2019/11/21(木) 10:42:52.80ID:rsIy4gU1d
わーるどサッカーダイジェストの付録だれ
0839ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1281-nwMP [203.181.7.141])垢版2019/11/21(木) 10:46:11.99ID:fIJMaoS/0
アグエロとかそのへんじゃね(適当)
0841ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-XWUO [49.98.149.42])垢版2019/11/21(木) 11:03:20.15ID:rsIy4gU1d
ちげーよ今日発売の雑誌のやつ
0842ゲームセンター名無し (JPW 0H92-cpgo [1.1.125.97])垢版2019/11/21(木) 11:05:30.79ID:Xblgoq1BH
アザール
0843ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf1e-f0qy [118.2.117.173])垢版2019/11/21(木) 11:09:11.05ID:YukdimQe0
付録の焼き直しか……
0857ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-UhS6 [49.98.171.9])垢版2019/11/21(木) 12:21:15.77ID:B9ehNj54d
ロイスってさ
昨シーズンは主にトップ下やってたと思うんだけど
なんでウイングなの
0858ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-hgmo [49.98.154.9])垢版2019/11/21(木) 12:24:49.78ID:yeaW8Wwed
>>857
気にしてたらこのゲームは遊べないぞ
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1281-nwMP [203.181.7.141])垢版2019/11/21(木) 13:05:39.03ID:fIJMaoS/0
カノさんに戻して
0868ゲームセンター名無し (ワッチョイW 935f-cpgo [106.184.51.17])垢版2019/11/21(木) 15:59:51.09ID:Yn9APhGB0
>>866
ゲームやらないで2ちゃんに張り付いてネガキャンしてるストーカーよりは経済に貢献してるから良いんじゃね?
0869ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-O1qq [1.75.250.74])垢版2019/11/21(木) 16:13:01.98ID:rEA1qizAd
実況あるのはいいけど青嶋のクセが強い
0870ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1281-nwMP [203.181.7.141])垢版2019/11/21(木) 16:30:25.25ID:fIJMaoS/0
>>867
そのたとえ通りの状況だな。失敗作の味付け変えても改善はしない。
更新当日に客がいない光景にもうなれたわ
0873ゲームセンター名無し (エムゾネW FF72-f0qy [49.106.188.104])垢版2019/11/21(木) 17:00:43.71ID:gcG3X5teF
プレミアムでズーレ出てきたんだけどラインナップにはなかった気がするのだが
0880ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa3-FaLK [106.180.9.177])垢版2019/11/21(木) 19:02:22.93ID:g7NWbLWza
低視聴率女王だったから今回は大チャンス。
沢尻のおかげでとりあえず最初は見てくれるからね。
それに今までと違い周りが豪華だから多少の不出来では影響ないしマイナス要因がほとんどない。
やる人がほとんど居ないからね。
大河やるまで微妙だった堀北がその後スパークしたように川口もやっとうれるかもね。
0885ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff4f-Zutp [124.195.147.204])垢版2019/11/21(木) 20:30:30.00ID:o6qqE78R0
完成することなく終わりそうだなw
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1281-nwMP [203.181.7.141])垢版2019/11/21(木) 20:52:56.19ID:fIJMaoS/0
サンオブゴッドとリベリアの怪人とペルーサあるなら許そう。
0892ゲームセンター名無し (ガラプー KKbb-5oH/ [IKw2wwN])垢版2019/11/21(木) 21:37:03.25ID:K8Tj+k3DK
因みに今日のこの時間までの分も含めて5000円弱

第6弾の初日から3日間位は17時以降にやり来る人が2人居たけど
その2人が全く来なくなってしまったので今の売上は早い時間に居る人が1人で支えてるらしい
今月は17時から閉店の24時の間の売上0を更新中らしい
0899ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9e02-WL59 [111.105.55.184])垢版2019/11/21(木) 23:43:03.90ID:FrsqyUB/0
よく行く店舗は今日17時位からやってると、
8サテの店で、先客が2人でその後4人程来てた。
20時引き上げたから3時間でその位は来てる。

過疎アピールする店はさっさと撤去すりゃいい。
客層と合ってないだけで、それは店側の問題。
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf01-6Jxx [60.112.85.168])垢版2019/11/22(金) 01:18:03.08ID:U6r6MMWK0
店側がいくら努力してもゲーム内容は改善出来ませんよ粕Pさんw
0903ゲームセンター名無し (ワッチョイW c32f-baGp [122.222.64.66])垢版2019/11/22(金) 01:19:31.30ID:+DqNlplF0
リバプールのファビーニョまだ未排出なんだけどなんで?
0907ゲームセンター名無し垢版2019/11/22(金) 07:54:17.51
カップ戦しかやってないけどやってみたらスピードが
メチャクチャ素早い感じがしたな、まるでwccfの
ような速さだった
コストが1600以上だったからかもしれないが
0912ゲームセンター名無し (スップ Sd92-495B [1.75.7.170])垢版2019/11/22(金) 12:11:31.92ID:xv8xQn+Hd
>>906
あり得なス
ダイレクトが増えて敵にプレゼントパスは
当たり前です
0915ゲームセンター名無し垢版2019/11/22(金) 12:53:20.59
【お詫び】
サッカーマガジン1月号の付録シリアルコードに関して、11/22(金)時点で使用できない状況を確認しました。現在11/23(土)に使用できるよう修正対応中です。この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
https://t.co/MXg5FqazKM

またかよ… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0922ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-hgmo [49.98.150.27])垢版2019/11/22(金) 14:11:09.03ID:c0yDQcmWd
今日もウンチスタ誰もやってない
0927ゲームセンター名無し (スププ Sd72-f0qy [49.98.84.178])垢版2019/11/22(金) 17:18:34.87ID:yjdZthYAd
>>923
あれもソシャゲ要素増やしたじゃんw課金石とか〜
それにSEGAなのに1番遅い入荷になったから糞
0928ゲームセンター名無し (アウアウエー Saea-mwtE [111.239.180.231])垢版2019/11/22(金) 21:21:36.39ID:tRCBMaXha
お前らが大好きな既婚者氏でさえついにこの糞ゲー見限った模様だしなw
あのWCCF末期の退廃した時期でさえ健気にプレーしてブログにUPしてたユーザーの鏡の既婚者氏がだぜ?
運営はマジで何かテコ入れだったり還元だったり撒き餌だったり色々やる事あるだろ?
営利目的でやってんならもう少し色々工夫しろよ
馬鹿の一つ覚えみたいにサッカー関連雑誌に付録付けまくったらみんな食いつくと思ってんならいくら何でも知恵遅れすぎだろ

お前ら本当に大学出たのか?
0932ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-UhS6 [49.98.171.9])垢版2019/11/22(金) 23:15:08.35ID:P8MjZPeNd
特殊実況あると違うなあ…
0936ゲームセンター名無し垢版2019/11/23(土) 00:47:57.81
>>933
昔TVで放映していたセリエAダイジェストを知っている
人は今回の今回の特殊実況は概ね好評なのだが?
0938ゲームセンター名無し (アウアウクー MM67-y7Po [36.11.225.102])垢版2019/11/23(土) 02:17:55.15ID:MaiSt3/CM
ソシャゲあまりやらない俺がドラクエウォークは少しやってるんだが、不具合があると即ユーザーに報告して当日中に修正したりするんだな
扉イベントはイマイチだったけど、次回イベントも必ず事前告知するし
フッティスタと全然違うと思わさせられた
0940ゲームセンター名無し (スププ Sd72-f0qy [49.98.84.43])垢版2019/11/23(土) 03:44:43.79ID:C6LP5N0Ld
>>937
嘘という名の修正w
0941ゲームセンター名無し (スププ Sd72-f0qy [49.98.84.43])垢版2019/11/23(土) 03:48:51.84ID:C6LP5N0Ld
>>929
これだからFOOTISTAから始めました民はww
0946ゲームセンター名無し (ワッチョイ df63-3IAb [220.104.170.69])垢版2019/11/23(土) 09:43:27.61ID:nsRtVsJ10
>>933
もう6月以降FOOTISTAをプレイしていないですが
今は「ヴィエリ〜!うぉおお!」とか実況するんですか?
0947ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1281-nwMP [203.181.7.141])垢版2019/11/23(土) 09:57:14.31ID:AB4UOS4x0
なんかスタミナの減りが半端ないんですが。
スタミナ少ないカードきつくねこれ?
0953ゲームセンター名無し (スプッッ Sd92-O1qq [1.75.250.74])垢版2019/11/23(土) 11:06:11.73ID:bq7ZMa22d
WCCF初期からプレーしてて、まだ辞めてない有名どころは猫ぐらいだろう
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイW c32f-UhS6 [122.222.64.66])垢版2019/11/23(土) 11:42:43.21ID:JXzqsvLu0
リバプールCL優勝したのに査定低すぎ
0958ゲームセンター名無し (スップ Sd72-cpgo [49.97.98.64])垢版2019/11/23(土) 13:37:40.84ID:rCAY/HcJd
>>953
第6弾は400試合ぐらいしかやってないみたいだから引退間近だろ
WCCF全盛期なら月1000クレ以下はあり得ない
0961ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-asKM [182.251.244.49])垢版2019/11/23(土) 14:35:55.68ID:VpuAnt1Xa
どこなら埋まるのか…
0962ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf1e-f0qy [118.2.117.173])垢版2019/11/23(土) 15:07:27.01ID:Iu/+Ui3Y0
>>956
優勝したからってあがるわけないやろw
0963ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff4f-TaB7 [124.195.147.204])垢版2019/11/23(土) 18:11:35.98ID:mgGW8QGU0
>>956
運営がサッカーに関する知識を保有しているという前提が間違ってる
0964ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-asKM [182.251.244.40])垢版2019/11/23(土) 18:35:04.78ID:bOLUIomMa
ベイルをどう見たら安定度Aになるんやろ…

問題行動のことかな?
0965ゲームセンター名無し垢版2019/11/23(土) 19:09:22.56
今回はマルカトーレ青島が良い味出てるな
思わずヴィエリ使ってもーたわ
0968ゲームセンター名無し (ワッチョイW 12a7-AWkq [221.185.182.86])垢版2019/11/23(土) 20:51:07.97ID:kCxamy110
>>967
もっとスゴかったよ。
ヴォーーーーーーーーだけで10秒は尺取れてた。動画サイトにあるんじゃないかな。
0971ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf1e-f0qy [118.2.117.173])垢版2019/11/23(土) 21:55:04.30ID:Iu/+Ui3Y0
>>964
ネイマールの怪我Bもだけどなw
0976ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1281-nwMP [203.181.7.141])垢版2019/11/23(土) 23:02:59.39ID:AB4UOS4x0
コスト無視で考えてOM最強のカードてなに?
クライフあたりかな
0980ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacf-495B [182.251.103.177])垢版2019/11/24(日) 01:51:56.34ID:a71efOM4a
>>978
どういう感情だよ
0983ゲームセンター名無し (スププ Sd72-f0qy [49.96.36.57])垢版2019/11/24(日) 04:06:34.82ID:YEQurJpyd
バージョンupされてのすぐのエリアだったけど、第7弾排出選手を使ってる人はいたのかな?
0988ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff4f-TaB7 [124.195.147.204])垢版2019/11/24(日) 11:06:05.21ID:elpKb28g0
COJやfootistaなんかの無料化でサブカ増える現象をセガは新規が増えたとみなすの辞めろよw
0989ゲームセンター名無し (ワッチョイW d2a5-asKM [59.140.206.81])垢版2019/11/24(日) 11:57:27.43ID:VI/oHDaH0
関東Aでも埋まらんか
0991ゲームセンター名無し (スッップ Sd72-cpgo [49.98.137.141])垢版2019/11/24(日) 14:30:27.27ID:LdrJiF91d
>>982
>>990
引き直しがバグだって騒いでるバカがネットでネガキャンしてるからユーザーが減るんだろ
0993ゲームセンター名無し垢版2019/11/24(日) 16:17:13.48
>>992
数試合のうちの1ゴールならスーパーゴールで済むのにね
0995ゲームセンター名無し (スププ Sd72-f0qy [49.98.87.230])垢版2019/11/24(日) 17:03:18.13ID:+uThOGM/d
>>992
ホットラインの弊害w
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 21時間 34分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況