X



三国志大戦3762合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (スフッ Sd7f-J7Hs [49.104.56.199])
垢版 |
2019/11/17(日) 12:35:42.73ID:PWkhNm7Ad
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

前スレ
三国志大戦3761合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1573774589/



ヌォリャァー
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ブーイモ MM8b-nFGF [163.49.202.213])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:02:39.34ID:ta4PLU9xM
★スレ発足チーム(最新版)
・スレ民@1軍(PASS:3594)
条件:品位条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・スレ民@2軍(PASS:0002)
条件:フリマ以上、月一プレイ
・スレ民@3軍(PASS:3594)
条件:三品下以上 、月一プレイ
・スレ民@4軍(PASS:3594)
条件:品位条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・本スレ民@まったり(PASS:3594)
条件:品位条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・スレッド5(PASS:3594)
条件:品位条件無し、月一プレイ
・予備役6(PASS:3594)
条件:月二プレイ
・スレ民@U50(PASS:3594)
条件:勝率50%以下
・純粋軍師(PASS:4923)
条件:階級、使用デッキ問わず(昔の魏スレチームだが魏を使ってなくてもOKとのこと)
・孫呉旗導天下 (PASS:5555)
条件:無し(昔の呉スレチームだが呉単強要じゃないとのこと)
0010ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spc9-QuGc [126.35.102.70])
垢版 |
2019/11/17(日) 17:20:38.41ID:1UvalngTp
>>9
4セットやって3勝9敗だったぞ
0016ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d07-pgtD [220.146.33.184])
垢版 |
2019/11/17(日) 18:02:09.79ID:fLbUauiZ0
>>13
サブカなんていない勢が失神するからやめてな
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d07-pgtD [220.146.33.184])
垢版 |
2019/11/17(日) 18:17:03.81ID:fLbUauiZ0
>>22
そうなの?
0026ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa11-Hxip [106.133.91.17])
垢版 |
2019/11/17(日) 18:18:28.70ID:i8RHVExma
サブカやってたとしても試合中じっと見てるわけにはいかないし戦績表示されるのは10秒そこらだからなー
ランカーとか有名人じゃない限り少し見ただけじゃわからん
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3bda-PyOQ [223.217.214.132])
垢版 |
2019/11/17(日) 18:44:12.93ID:F4Za7Xu+0
尻舐めが一生懸命規約違反を養護してるけど
基地自慢してるだけだからね
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2da7-PwRH [118.9.227.203])
垢版 |
2019/11/17(日) 18:57:33.67ID:/Qgrpe2W0
曹爽ってなんで今まで注目されなかったん?ワラ強すぎた時とか誰も使わなかったん
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4d2d-BoyP [220.100.75.105])
垢版 |
2019/11/17(日) 19:04:04.64ID:lRmtZbgS0
>>35
普通の士気6号令なデッキだと、バニーで相手の攻めを凌いでも士気損になるだけってのが多い
だが治世ならバニーで凌いでからの攻め1回で、内乱含めて城ダメが取れるからな
何もかも治世のクソ長い効果時間と塗り絵継続が悪い
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d07-pgtD [220.146.33.184])
垢版 |
2019/11/17(日) 19:04:45.91ID:fLbUauiZ0
>>34
征覇王くらいから曹爽使ってる人いたけど
少し前から
0042ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa11-iGNt [106.161.191.22])
垢版 |
2019/11/17(日) 19:07:57.61ID:55WZS0kfa
曹爽強いけど頂上みたいに相手の部隊が減ってるタイミングで打たないと
塗り役潰されたり効果終了後にすぐまた塗られてあんまり意味ないし簡単なカードではない
治世みたいな塗り次第で効果直結するカード来たからまた話変わってくるけど
0049ゲームセンター名無し (スププ Sd03-Jnw/ [49.98.88.209])
垢版 |
2019/11/17(日) 19:32:10.63ID:z4wGuwpgd
ウェアハウス川崎組はどこ行くんだろうな
0057ゲームセンター名無し (スププ Sd03-Jnw/ [49.98.88.209])
垢版 |
2019/11/17(日) 19:44:50.89ID:z4wGuwpgd
曹爽は武力2の征圧2で柵持ちだから入れといて足引っ張るってことはない
いざって時の為に計略は使えるし
0058ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-QhE+ [111.239.183.241])
垢版 |
2019/11/17(日) 19:44:52.84ID:luWHpcwta
久しぶりに合コン行ったら、最近大戦配信ばっか見てるせいで全く話題ついて行けなかったわ
頭の中でもんぎゃはのやったなー⤵がずっとリピートされてた

>>50
一瞬で内乱ひっくり返すカードが弱い訳がない
でも下位より上位での方が環境ぶっ刺さってるカードかも
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d01-Lnqu [126.2.129.205])
垢版 |
2019/11/17(日) 20:28:10.27ID:wb6iAAE70
わさビーフは19日からだったか・・・
17日からだと思って
ローソン2件行って店員さんに
「わさビーフありますか?」って訊いてしまった・・・
(*ノωノ)
0083ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-Jnw/ [49.106.206.43])
垢版 |
2019/11/17(日) 20:32:25.46ID:BqEzHkiAd
ぱちろーは司馬懿に戻したのか
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイW e390-5gab [59.86.114.138])
垢版 |
2019/11/17(日) 20:39:07.75ID:x3gqWgmh0
制覇王土日で約60戦して治世16内バニー10
蜀礎7
李昭儀劉禅 4
他39
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2da7-PwRH [118.9.227.203])
垢版 |
2019/11/17(日) 20:45:43.34ID:/Qgrpe2W0
>>88
青竜刀持参してるかんじ?
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d01-Lnqu [126.2.129.205])
垢版 |
2019/11/17(日) 20:45:52.77ID:wb6iAAE70
>>90
よし!
明後日いってみようっと^^
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2da7-PwRH [118.9.227.203])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:08:00.00ID:/Qgrpe2W0
どうせ次のキャンペーン武将もぶっ壊れ号令くるから安心しな
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2da7-PwRH [118.9.227.203])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:11:36.51ID:/Qgrpe2W0
曹丕と袁紹はめっちゃ話題になってる中忘れられた可哀想な武将にも誰か触れてあげて
0102ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d07-pgtD [220.146.33.184])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:13:31.87ID:fLbUauiZ0
>>87
号令の調整は細心の注意を払わないと
下位互換は誰も使わないということなのかな
曹丕いなくなっても劉禅が増えるだけっぽいなあ
0103ゲームセンター名無し (ブーイモ MM8b-nFGF [163.49.202.213])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:13:56.26ID:ta4PLU9xM
>>98
騎馬単アンチだけじゃなく魏自体もアンチが多いからなあ
魏のカードを擁護でもしようものならフルボッコにされるかは魏のカードは擁護しにくい
まあ治世は全盛期の末裔や呉礎同様擁護できる性能じゃないけどね
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイW e390-5gab [59.86.114.138])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:14:25.62ID:x3gqWgmh0
EX賈充1
EX袁紹0
0106ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-QhE+ [111.239.183.241])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:18:42.53ID:luWHpcwta
>>101
あれ辣腕とか覚醒無しのデッキに入れるんよな?
スペックはそこまで良くないし
0107ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d07-pgtD [220.146.33.184])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:18:48.84ID:fLbUauiZ0
その和井さんでも
このゲームこのカードしかマッチしないって
歌にしてツイッターにあげてたくらいだもんなあ
0116ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf9-fL2E [182.251.251.38])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:35:13.67ID:HwAjld0da
>>91
その他が約三分の二なら言うほどでもない気が
0120ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa11-Cmr4 [106.180.27.30])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:43:44.82ID:ck1Idnppa
曹丕って雲散したら内乱リセットされるようになるんか?
0133ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3ad-hoN+ [125.8.187.226])
垢版 |
2019/11/17(日) 22:03:12.39ID:h2OfcVY20
もんぎゃはは配信者で(人間性、人としてのマナーは)まともな方だろ。大抵は罵詈雑言で仲間内でギャハハして自分を肯定したがる無能ばかりだから。あとはまともな人間の皮を被ってるフリをしてるやつ。昔の悪行をなきものにして今は良識者でいようとしてるのは滑稽。

もんぎゃは、敬、才谷あたりはちょっとネジがゆるそうではある。普通はあんなにプレイできない。金があっても時間がない
0142ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-N0dM [1.75.245.245])
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:38.00ID:mnVGGbjtd
滅茶苦茶ぶっ刺さりまくって仕上がった帝王昇格戦ルーパーだが
環境議論のためにも今日の37?戦のマッチ相手の統計取ってみた(覇王除外、制覇王以上限定)

魏7
蜀12
呉4
漢4
晋2
群1
混色5

武将遭遇率ランキング
1位、スタンプ曹否 6回
2位、フウシュウ  5回
3位、1.5生姜、バニー王異 4回
4位、リュウゼン、蜀礎、趙雲、曹彰 3回

マッチ相手に2コス以上の弓が入ったデッキの遭遇数、16回

時間帯はほぼ全部今日の15時から21時までのマッチングです
0143ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-Jnw/ [49.106.206.43])
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:52.73ID:BqEzHkiAd
>>136
治世は征圧地域減っても武力上昇はするしカウントも長い
士気差の4で押し返せる計略があればいいんだが
0153ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2da7-PwRH [118.9.227.203])
垢版 |
2019/11/17(日) 22:34:48.11ID:/Qgrpe2W0
>>132
盗撮で自分が通報されさいようにこっそりね
0155ゲームセンター名無し (スププ Sd03-Jnw/ [49.96.9.28])
垢版 |
2019/11/17(日) 22:49:51.92ID:hod4GmgKd
>>154
内乱ダメを減らしたらいいんじゃないか
0159ゲームセンター名無し (スププ Sd03-Jnw/ [49.98.61.225])
垢版 |
2019/11/17(日) 23:05:49.54ID:QYlQZnTFd
守りが強すぎるのも問題だな
城内ローテうまおだったらなかなか城ダメ入らない
0163ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-N0dM [1.75.245.245])
垢版 |
2019/11/17(日) 23:10:19.74ID:mnVGGbjtd
さっき統計上げた者だが弓の印象操作と言われたのでコスト別に統計取ったが面倒なので今日の試合で当たった帝王、極帝王10戦分に絞って兵種コストの統計取ってきた

正直剛弓号令と神速号令の1,5コストにスタンプ曹否という変則デッキもあったので若干歪んでるかもしれんが許してくれ

騎馬      
1コスト   5枚
1.5コスト  6枚
2コスト  1枚
2.5コスト  2枚


1コスト  10枚
1.5     3枚
2      6枚
2.5     1枚


1  8枚
1.5 5枚
2 4枚
2.5 2枚
0164ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbda-Lnqu [119.25.152.141])
垢版 |
2019/11/17(日) 23:12:31.01ID:jlQFHnpz0
馬文帝全然マッチしないな
弓の方がお手軽か
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb7d-QuGc [1.33.64.161])
垢版 |
2019/11/17(日) 23:15:16.93ID:KmQguJtO0
張飛の復活あにぃだけど俺は兄チャマなんだよな
0178ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2da7-PwRH [118.9.227.203])
垢版 |
2019/11/17(日) 23:45:16.13ID:/Qgrpe2W0
配信コメントがこの世の地獄なんだか
0179ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf9-5gab [182.251.242.48])
垢版 |
2019/11/17(日) 23:45:21.49ID:xeOh51uya
英知神速はまだどうにかなったが、治世はどうしようもないな
呂布とか郭淮もそうだが、なんでこのテキスト内容でいけると思ったんだ?
李昭儀とかも壊れだしな
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイ bb4b-yJVF [183.176.132.187])
垢版 |
2019/11/17(日) 23:51:54.06ID:vpPknmDR0
>>167
溜めが長過ぎて見てから被害最小限余裕でした状態
その上肝心の塗り範囲が狭い
大喬入りでこれで守れば勝てる状況作れるってその腕だけで対処できそう・・・w
戒めの方で脳筋+α焼く方が対策になるような気がするが
0188ゲームセンター名無し (スップ Sd03-k7wz [49.97.100.225])
垢版 |
2019/11/17(日) 23:52:11.94ID:ILXmGxwZd
ちなみに伝説と言われた忠義時代は散々人が飛んだ人が飛んだ言われまくってたが実は飛んでなかったんだけどね

そして戦国じゃ一番売り上げ良かった時代が一番酷かった島津全盛期で一番悪かったのが安定してたと言われてた徳川出て来た時期な
0196ゲームセンター名無し (ワッチョイ f502-pgtD [106.157.153.175])
垢版 |
2019/11/18(月) 00:02:11.71ID:YpED8yX+0
>>183
セリフにその漫画読んでないと意味わからない事言うのやめてほしいわ
おれにノロを…とか意味わからん、生牡蠣でも食ったのかよ
0203ゲームセンター名無し (ワッチョイ bbe7-Ks/Y [119.242.200.252])
垢版 |
2019/11/18(月) 00:12:46.56ID:kTX8HyrQ0
治世は壊れてるんだけどこいついなかったら大徳蜀礎教え練兵場合によっては八卦の緑フルコースで詰んでんじゃん…
調整の軸が壊れクラスのパワーだからそれを超えるためにやべぇ壊れをぶつけるとかいう地獄
0208ゲームセンター名無し (ワッチョイ f502-pgtD [106.157.153.175])
垢版 |
2019/11/18(月) 00:28:02.63ID:YpED8yX+0
忠義の後に流行ったのって漢軍追加でバーストなし決起祭りだっけ?
0209ゲームセンター名無し (ワッチョイW f502-5gab [106.163.96.59])
垢版 |
2019/11/18(月) 00:30:49.37ID:5MBrpSon0
コラボの中だったら勇略采配が一番好きかな、電撃文庫とカイジはそこまで使われなかったな
日清のコラボがダントツでクソだったけどな、美味くないメシ系が入ってる時点で買う気にならなかった
治世は守城持ちなのが悪意あるわ
0213ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spc9-5gab [126.35.53.157])
垢版 |
2019/11/18(月) 00:39:59.74ID:0TXlEHyHp
>>203
緑が多いだろうけど一強になるほど抜けて強くないから色々なデッキが見れたと思うよ
曹丕は現状頭一つ抜けて強いし何より弱点がないに等しいからみんな曹丕使って曹丕だらけになってる。腕を覆せる性能ではないけど下には負けないし同じ腕ならデッキパワーで大体勝てる
0219ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d48-uan5 [118.241.238.238])
垢版 |
2019/11/18(月) 01:05:53.88ID:/YjvVNIo0
治世は内乱関係の部分が本当におかしいな

あれは内乱がリセットされないじゃなくて
「効果時間中は内乱ゲージが満タンになっても内乱が起きない(ゲージ満タンは維持し続ける)」
とかにしてゲージ満タンで終了したら内乱が入るようするべきだったんじゃないかな……
0222ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spc9-5gab [126.35.53.157])
垢版 |
2019/11/18(月) 01:09:09.97ID:0TXlEHyHp
>>217
そうかな?馬の文帝と騎馬単はチラホラいたと思うよ
求心に戻る人も出ただろうしそこまでいないってことはなかったかなと。蜀が間違いなく多かっただろうけど他はどっこいどっこいって感じになると思う
今回上方もらったカードでヤバいのいないしいいバージョンになれた可能性が高かった
0225ゲームセンター名無し (オッペケ Src9-2SX5 [126.133.227.9])
垢版 |
2019/11/18(月) 01:11:05.01ID:OMkGimw8r
>>217
セガの考えとしては、
最近スタンプ武将出しても売り上げ増えないから壊れキャラを出して荒稼ぎしたかった
群蜀2国志大戦から早く抜けたかった

なんだろうし、曹丕がバランスいい程度だと蜀酷使大戦が継続する可能性あったからなぁ

コラボキャラは壊してヘイト集める槍玉にしづらいだろうし
0233ゲームセンター名無し (ワッチョイW a305-K1zA [115.124.139.163])
垢版 |
2019/11/18(月) 01:26:22.56ID:X1nKi4vL0
先に復刻されてまだリニューアルされてないカード(イラストで判断)

魏 王異、張春華、張遼
蜀 甘夫人、馬岱、馬姫
呉 周姫、周瑜、孫策、孫堅、小喬
漢 孫堅、劉曼
群雄 董白、馬超

個人的にはこれらもリニューアル版出してほしいけどまあ望み薄だろうね
リニューアルばかりというわけにもいかないだろうし
0238ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa49-bCey [36.12.16.64])
垢版 |
2019/11/18(月) 01:46:34.31ID:/IyvfbB9a
>>21
魏は別に弱くなかったんやで
曹真王異一転笑顔いろいろやれてたからか
蜀は流行ったら沈められるからこうなるのはいつも通り
>>37
合ってる
>>184
>>185
>>187
蜀礎はフウシュウ+1枚焼かれただけでワラとかに何も無くなるからな
焼かれて端攻めで何もない
まだ劉禅の方が全体強い
0246ゲームセンター名無し (ワッチョイ f502-pgtD [106.157.153.175])
垢版 |
2019/11/18(月) 02:12:07.32ID:YpED8yX+0
黄色の地位向上の為に復活時の兵力を満タンじゃなく7割にして黄色の効果をカウント-1秒と復活時の兵力1割増しにすればいい
活3なら-3秒&満タン復活が出来る
こうすればいい塩梅になると思うのよ
0252ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd5f-5gab [14.10.135.0])
垢版 |
2019/11/18(月) 02:43:38.56ID:/4IbCJMt0
>>245
突撃とか地の利は結構いける奴で案外悩むぞ
城門特攻……は知らぬ子ですね
0265ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd5f-5gab [14.10.135.0])
垢版 |
2019/11/18(月) 04:45:02.82ID:/4IbCJMt0
>>259
戦場では大抵先方役な黄忠だから騎馬が1枚いたのは納得していたよ

弓の楽進(演義)とかも、需要は兎も角いないんだな
0266ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bdd-r7/6 [153.196.130.247])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:29:20.57ID:kTLIcNVJ0
日曜に10ゲームやって6試合治世で草だぞ、俺は勝ち越してるからいいけど、これ勝てないデッキ使ってるやつは頭狂うだろ

しかも治世は残り騎馬単にするのが一番強いって言ってんのにそういうのは一人もあたらねーしなぁ
教え劉禅なんかはノータッチなのにいなくなるし
ホンマエアプがつえー言われたカードにすぐ飛び付くゲームやな、治世は内乱とってなんぼのデッキだからエアプ前出しが使っても勝てねーぞ
0268ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-PyOQ [1.75.210.62])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:34:59.48ID:iFWcH7Cgd
>>264
冬の季節()
まぁ上でつかってる人がいるんだから、単純にワラ頼りの環境じゃないと勝てなくなっただけのことでしょ
0269ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bdd-r7/6 [153.196.130.247])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:42:53.11ID:kTLIcNVJ0
>>267
内乱とってなんぼのデッキって書いてあるのに分からないとかヤベーだろ、一生さ迷ってろ

弓やら槍入れたやつはゴリ押しで城殴りにくるから青ボタンが増援、大攻勢、ごく希に衝軍、投げ捨て再起って分かりきってるから
0270ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5db0-iGNt [222.11.55.166])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:50:05.38ID:+Czqwzn20
「相手の宝具は増援か大攻勢か衝軍か再起だ!これだけ分かり切ってれば対処は余裕だわ勝ったな」

(´-`).。oO(号令デッキ同士でかち合ったら大抵そうなるんじゃないかな…ていうか選択肢4つあって分かり切ってるって言葉使うのかな)
0272ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bdd-r7/6 [153.196.130.247])
垢版 |
2019/11/18(月) 06:57:05.10ID:kTLIcNVJ0
>>270
何で自分が号令デッキでぶつかりあうとかいう前提条件が出てきてるのか謎なんだが
基本が2択になってんのにこいつも文章読めないガイジかよ、ここはエアプのガイジ巣窟なの????
月曜ですよ?仕事無いんですか
0273ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-QhE+ [111.239.182.62])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:00:27.36ID:a8vjnQBla
なんだこいつ
0279ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-Jnw/ [49.106.205.227])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:26:07.11ID:JJUVFJu3d
>>276
周倉は地味に増えてるな
0289ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d505-56X8 [58.3.164.233])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:54:13.06ID:g3qUJAXq0
>>284
騎馬盛りって攻城力下がるけど守りはめっちゃ堅いから、内乱や痛い攻城取られる心配は無いんだよな
鄒のプレッシャーが凄いから、上手い人が使えばかなり強いとは思う
鄒氏掛かった突撃龐徳とか士気4で号令返せるし、鄒氏自体も武力10のそこそこ速い槍ってのは偉い
0290ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-N0dM [1.75.246.240])
垢版 |
2019/11/18(月) 07:54:53.95ID:N9UlW4ibd
昨日取った統計だと極帝王、帝王で2コス以上の騎馬って槍弓より少なかったけどなぁ
まぁ10戦だけだからデータ不足も否めないが
騎馬盛り治世強いと言うならイキるよりちゃんと証拠をあげてほしいわ、どうせ騎馬盛り治世にやられたから強いって喚いてるだけだろうけど
0298ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d07-pgtD [220.146.33.184])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:29:18.36ID:aHseNCb00
そんな古いツイート引っ張り出してきて
もんぎゃはの晒しに見せかけた茶魔の晒しは悪質だぞ
0303ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6303-OwBt [203.114.217.155])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:38:10.99ID:THmMcadR0
茶魔っち性覇王に落ちてたな。
0304ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa11-5gab [106.132.85.8])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:42:44.49ID:6h4hZaAta
>>293
残り5コスで騎馬盛りか微妙ですが
自分が見たあたったなかでは
3コス関羽、龐徳か
司馬懿、龐徳、楽進ですね
0309ゲームセンター名無し (ブーイモ MM61-nFGF [210.138.178.208])
垢版 |
2019/11/18(月) 09:23:02.77ID:qbuzJjGGM
>>304
騎馬2で騎馬盛り…

しかも上のは治世メインで戦うなら攻城力なくて弱いし関羽メインで戦うなら治世イラネ
下のは1.5コスに武力4入れて英知でもないのに2コスに武力5なんて素武力ガタガタだし
攻守に回す士気なさそうな上にやっぱり攻城力なくて弱そう
0313ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d07-pgtD [220.146.33.184])
垢版 |
2019/11/18(月) 09:41:39.80ID:aHseNCb00
>>310
稼働3年経ってるからほとんどの人は腕の伸びしろなんてもうなくて
環境かデッキで順位が多少変動するだけだよ。
階級リセットまでもう少しあるから
帝王になれるかはセガの緩和で次第でしょう。
0316ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-QuGc [111.239.57.65])
垢版 |
2019/11/18(月) 09:48:27.21ID:10votTARa
昇格戦を厳しくすると○ギリギリまで取ってから降格して稼ごうとする奴現れそう
0320ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d07-pgtD [220.146.33.184])
垢版 |
2019/11/18(月) 09:53:32.61ID:aHseNCb00
>>314
上にも書いたけど『ほとんどの人』ってことね。
周りのプレイヤー見てもらってもわかるだろうけど
見せかけの階級は上がってるけど
全国順位は定位置前後をウロウロしているだけの人が多いはず。
稼働初期にやっていた弟子企画で証明された通り
覚醒して上手くなる人は本当に少ないよ。
0327ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d07-pgtD [220.146.33.184])
垢版 |
2019/11/18(月) 10:07:48.19ID:aHseNCb00
言い方が悪かったかも。
確かに伸びしろはあるけど
操作できなかったり理解できないパターンもある。
ホームの覇王覇者ルーパーの人に教えて欲しいって頼まれたとき
操作しながらそんなこと考えるの無理って言われてすぐに『完』になったよ。
0328ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf9-C+Nn [182.250.251.201])
垢版 |
2019/11/18(月) 10:11:24.74ID:EArU2WWca
後は単純に自分に合ったデッキタイプ見極める事だろな。
0331ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-HZlR [49.106.213.79])
垢版 |
2019/11/18(月) 10:25:18.59ID:yA7P0ekEd
>>326
ぶっちゃけランカー配信はランカーが上手すぎて参考にならんというかなんというか…
自分が使ってるデッキや使いたいデッキと同じデッキ使ってる征覇王くらいの人の動画探した方が上達するかもしれん
0341ゲームセンター名無し (ブーイモ MM61-nFGF [210.138.208.226])
垢版 |
2019/11/18(月) 10:34:27.84ID:NSDbDoECM
>>331
動画を参考にしたいならやっぱりランカーの動画で自分の使ってるデッキに近いのを使ってる人の方がいいよ
ランカーがどういう思考で立ち回ってるのかを解説してくれてる配信が1番いいけど
動画でも解説にランカーの思考が書いてあるものならいい
もちろんランカーのハンドスキルなんかは真似できたもんじゃないけど、どういう考えでどう立ち回ってるかを学ぶだけでも
全然違うから
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8df0-QuGc [124.44.18.231])
垢版 |
2019/11/18(月) 10:36:41.69ID:9+rlJhLW0
>>340
シールでも貼っとけば良い、2.3の頃は4枚だけそれぞれ隅を折り曲げて判別してた
0345ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-HjNp [49.98.160.250])
垢版 |
2019/11/18(月) 10:46:14.47ID:MpG8QQSAd
曹丕が苦手な人物、それは弟の曹植である
0349ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf9-C+Nn [182.250.251.201])
垢版 |
2019/11/18(月) 10:57:30.21ID:EArU2WWca
治世は神速とか覇者求騎馬単で高めのラインで相手を何枚か落として内乱だけ取って帰るを繰り返せば勝てん事はない。
まぁしんどいけど。
0350ゲームセンター名無し (スププ Sd03-Jnw/ [49.96.14.163])
垢版 |
2019/11/18(月) 11:03:35.58ID:NXZ+B+h9d
治世は効果時間長すぎるんだよ
0351ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-N0dM [1.75.246.193])
垢版 |
2019/11/18(月) 11:07:09.82ID:21I0gCYbd
騎馬単というか馬文鶯が書いてあること強いから成り立ってるだけな気もする
馬文鶯、後半とはいえ2.5コスト武力10馬で武力と攻城力上がって攻城止まらないか速度と凸ダメ上がって武力も上がるを選べるとか
書いてあることをほぼ無かった事にしない限り一定数は使われるよ
0352ゲームセンター名無し (オッペケ Src9-jJpI [126.237.19.37])
垢版 |
2019/11/18(月) 11:21:21.58ID:KYgJFVnmr
>>283
何がむむむだ!
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d01-wiCk [126.15.110.245])
垢版 |
2019/11/18(月) 11:54:22.22ID:+aFD4CSW0
しかも治世は残り騎馬単にするのが一番強いって言ってんのにそういうのは一人もあたらねーしなぁ
ホンマエアプがつえー言われたカードにすぐ飛び付くゲームやな、治世は内乱とってなんぼのデッキだからエアプ前出しが使っても勝てねーぞ
0358ゲームセンター名無し (ワッチョイW c319-C+Nn [101.1.104.193])
垢版 |
2019/11/18(月) 11:59:08.59ID:TORV1e3O0
騎馬単は決死練兵は難しいだろな、決死の時間が長すぎておかわりで取り返せないくらい殴られる事が多いし。
0364ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8df0-QuGc [124.44.18.231])
垢版 |
2019/11/18(月) 12:05:23.16ID:9+rlJhLW0
趙雲相手でも号令に入れる枚数調整すれば押し込めるのか・・治世二部隊掛けは奇策だったわ
0365ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d01-wiCk [126.15.110.245])
垢版 |
2019/11/18(月) 12:06:59.92ID:+aFD4CSW0
内乱とってなんぼのデッキって書いてあるのに分からないとかヤベーだろ、一生さ迷ってろ
弓やら槍入れたやつはゴリ押しで城殴りにくるから青ボタンが増援、大攻勢、ごく希に衝軍、投げ捨て再起って分かりきってるから
ここはエアプのガイジ巣窟なの????
月曜ですよ?仕事無いんですか
0367ゲームセンター名無し (ワッチョイW a305-K1zA [115.124.139.163])
垢版 |
2019/11/18(月) 12:09:44.33ID:X1nKi4vL0
>>256
韓遂とかまさにそれだな
7/7/1から7/6/2とかいう何の個性もないスペックになったし、むしろ長所が消えて使いにくくなった

あと歩兵盧氏はエラッタしてもいいとは思う、白馬歩兵が強かった時代に歩兵単デッキも何度か見たけどこいつが入ってないことが多かったし
0369ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3d10-5gab [180.26.104.0])
垢版 |
2019/11/18(月) 12:10:21.11ID:crmX2/pW0
視聴者1900人だっけ?
そりゃあもんぎゃは氏も耐えられん可能性が
その配信で荒らしコメしてる奴等が悪い
0374ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf9-C+Nn [182.250.251.193])
垢版 |
2019/11/18(月) 12:20:23.29ID:A/glByPXa
家から徒歩1分にローソンがある俺は約束されし勝ち組。わさ次郎よ待っているがいい!
0379ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spc9-5gab [126.35.53.157])
垢版 |
2019/11/18(月) 12:24:39.73ID:0TXlEHyHp
上手くなるかは本人の努力次第だとは思うけど単純に向き不向きあるよね。城のローテとか見れば上手くなるやつとそうじゃないやつはすぐに分かる
伸び代ないやつは攻城されてる事にも気づかなかったりするし
0394ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-5gab [111.239.178.126])
垢版 |
2019/11/18(月) 12:50:29.78ID:CXVnOC7va
>>375
槍撃よえーとは言ってるが迎撃よえーとは言ってないだろw
まあ、原則馬にしか効果ない迎撃より槍撃で兵種バランス取るべきだと思うが
0399ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8df0-QuGc [124.44.18.231])
垢版 |
2019/11/18(月) 12:53:14.07ID:9+rlJhLW0
プレイ代に使いたいからわさびのり太郎で我慢します
0406ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd5f-5gab [14.10.135.0])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:01:28.44ID:/4IbCJMt0
>>373
つまりはこれだな

つ 6/3/1水計主知力
0409ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf9-C+Nn [182.250.251.195])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:05:37.54ID:j4Is3fe1a
上手くなりたいなら、人の見るのも大事だが自分の見直すのも大事、自分のプレイ見てあそこを何とかしてたら勝てたやん、とかパーツをアレにすれば次は勝てる!となれば君も立派な大戦脳!
0410ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf9-sTD5 [182.251.196.245])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:05:40.29ID:fCDJNPVDa
事前にローソン回ってわさビーフを探してみたんだけど近所にわさビーフが売ってないわ。
今回タイアップだからって普段置いてないわさビーフが入荷しないだろうな。
桃園とかに情報でたりするものですかね?
0412ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-5gab [111.239.178.126])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:07:03.50ID:CXVnOC7va
>>403
他にやれることないからやってるだけでダメージソースとしてはサーチだけで済む弓に比べたら弱いのはこのゲームやってれば明らかだろう
0415ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf9-C+Nn [182.250.251.195])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:08:19.70ID:j4Is3fe1a
わさビーフ売ってないコンビニの方が珍しい気がするんだが、地域によるか。
0416ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8df0-QuGc [124.44.18.231])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:09:10.70ID:9+rlJhLW0
たまに当たるけど槍董卓ってつえーよな、なぜ流行らない?
0418ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-PyOQ [1.75.210.62])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:11:49.53ID:iFWcH7Cgd
>>416
高コスト槍は呂布寡兵姜維全盛期くらいじゃないと流行らない
0420ゲームセンター名無し (スップ Sd03-FEuM [49.97.111.4])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:13:37.54ID:nD9or00ud
>>415
前回、千葉東京で探して
10店舗中2店舗しか無かった
売り切れた可能性もあるけど
近所では争奪戦だったようだ

今回はわさっちが復刻するようだし
まってたらまた復刻しそうで
そのうち龍玉でとれんじゃね?
と思うから参戦しないかも
0426ゲームセンター名無し (スププ Sd03-Jnw/ [49.96.14.163])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:16:46.90ID:NXZ+B+h9d
そこまでしてわさビーフほしいか
0438ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf9-C+Nn [182.250.251.195])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:23:12.76ID:j4Is3fe1a
カップ麺もこの売り方なら参戦したんだがな。
なにせ未だにわさっちを越える兵士ないしな。とりあえず5、6個は買うでー菓子普通に美味いし。
0439ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd5f-5gab [14.10.135.0])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:23:38.12ID:/4IbCJMt0
>>413
大火計なら柵も取り上げられるという説
分かります
0442ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3de6-Lnqu [180.59.187.97])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:26:36.10ID:UTqitULd0
そもそも槍董卓は遊撃タイプの計略だとは思う
無論殴れそうなときは張り付くが

槍董卓エンホ投げ厳氏左慈1.5投げ回復騎馬
本人の腕もあるんだろうけどこれで帝王やってる人だから現状やれるほうなのでは
0444ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf9-C+Nn [182.250.251.195])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:32:45.83ID:j4Is3fe1a
メルカリに売れと言わんばかりのシステムだからなー、あれはちよっとどうかと思う。変な事にならなきゃいいが。
0446ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-w50d [49.104.18.200])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:39:02.44ID:ccoU0P6/d
今回の方式は良し悪しだよなー
ダブったら身内と交換したり出来る反面、売買するのに適してもいるし
自分は余った物を最近始めた同僚に配る予定。新規プレイヤーはとかく龍玉が足らないらしいし
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8df0-QuGc [124.44.18.231])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:47:55.58ID:9+rlJhLW0
>>447
大体居る翻意や無慈悲食らっても大丈夫なのか、それに士気使ってもらえればいいってことかな?
0456ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf9-C+Nn [182.250.251.195])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:58:06.08ID:j4Is3fe1a
まぁ結局は民度の問題かー。
メルカリ目的のヤツが買い占めるなんて自体にはならんで欲しいもんだね。
0475ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-Jnw/ [49.104.31.191])
垢版 |
2019/11/18(月) 15:06:42.74ID:W1mC+QQLd
どっちの文帝かしら
0486ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-Jnw/ [49.106.213.165])
垢版 |
2019/11/18(月) 15:19:57.98ID:7jC/NgmRd
弓強すぎるから乱戦になったら攻撃力落としたらいいんじゃない
0491ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-Jnw/ [49.106.213.165])
垢版 |
2019/11/18(月) 15:31:49.28ID:7jC/NgmRd
夏侯淵て弓兵しかないよな
0505ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-PyOQ [1.75.210.62])
垢版 |
2019/11/18(月) 15:45:47.38ID:iFWcH7Cgd
>>486
戦国でそれ実現しなかったからシステム的に無理なんじゃないかな
0507ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-PyOQ [1.75.210.62])
垢版 |
2019/11/18(月) 15:47:10.30ID:iFWcH7Cgd
>>496
お前だけじゃんそんな反応してたの
永続の強化はろくなことにならないのは大戦シリーズが通ってきた道だぞ?
0517ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d4f-cks7 [124.195.147.204])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:26:59.39ID:cOIwURsT0
インフレ酷い
0519ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf9-C+Nn [182.250.251.198])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:33:08.25ID:izZS0ldia
文帝はやっと選択肢に入るくらいになった程度やろ、治世はかなりヤバいけど、次の修正で劉備と同じように消える感じ。
0522ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa11-zeRf [106.129.209.150])
垢版 |
2019/11/18(月) 16:41:22.04ID:CGf2c4fla
小遣い稼ぎにWワークで普通の仕事と別にローソンで働いてるけど納品時間は店によってまちまちだから気をつけろよ
早いとこは今日の20時とかに納品されてることもあるけど店によっては朝4時ごろだったりする
納品中にコレ欲しいから先に出せっていう客はクソ迷惑だから注意な
0530ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3c7-wiCk [125.1.196.19])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:10:20.77ID:5n2lFL+i0
槍ワイパー上手い奴と白兵すると秒で溶かされてたり連続乱戦でモリモリ減ったり
槍撃実装当初は柵裏の弓部隊を槍兵が突き殺してたり世紀末のような世界だった
弓が強くなった時も世紀末だったけど
0533ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b6e-iGNt [111.217.117.110])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:16:28.19ID:rtOldx1r0
>>291
遅レスだけど
新呂蒙(迅速) 新丁奉 援兵太史慈(迅速) 1.5孫策(征圧)
号令でのぶつかり合いは徹底して1枚ずつ落とす(太史慈乱戦させて槍撃と突撃)
ぶつかり合いはこれで全部勝ってて、あとは張り付いて丁奉か太史慈でがっつり持ってってた
0545ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-UbT9 [1.72.9.246])
垢版 |
2019/11/18(月) 17:35:58.69ID:fzlHpClhd
新馬超の計略はもうちょっとなんとかしてもらえませんかね…
いっそのこと回転しなければ超長時間武力+1で、回転してから短時間だけ白銀の極みみたいなつよ計略になるみたいな士気漏れ対策計略にするとかさぁ
ていうか回転とか要らん要素つけんなや
計略効果中にもっかい赤押せばいいようにしたら誤爆もなくなるだろうに
タッチアクションならともかく回転とか直感的でないものを持ち込まんとけよ
0565ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b02-Cmr4 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:18:50.94ID:eujhMD/v0
わさビーフは何時から店に並ぶんだ?
0566ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf9-C+Nn [182.250.251.196])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:20:19.39ID:C6RpE109a
わさび菓子部門ってわさビーフだけちゃうんけ?と思ったけど煎餅系とか割とわさび味的なのあるな。
0569ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-Jnw/ [49.104.59.1])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:22:22.36ID:YPvRVMZcd
もんぎゃは今日は皇帝になれるかな
0571ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf9-C+Nn [182.250.251.196])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:26:40.13ID:C6RpE109a
早けりゃ今日の夜の入荷で並ぶ見たいだが、遅くても朝の入荷でくるんかね。
0574ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d07-pgtD [220.146.33.184])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:35:00.34ID:aHseNCb00
エンジョイ勢に大好評なわさびーふが再びか。
明日は全国のゲーセンが満席間違いなしだ!
0575ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf9-C+Nn [182.250.251.196])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:37:21.50ID:C6RpE109a
とりあえず日付変わったら近くのローソン覗けばいいかな。無かったら出勤前に寄って行こう。
0579ゲームセンター名無し (オッペケ Src9-J8Jq [126.193.185.144])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:52:56.73ID:MgCTAWIir
曹丕ぐらいの強カード出てくれたほうが逆に楽に勝ててるし腕でフルボッコできるから楽しい気がするんだが。

守城も突撃も弓サーチも槍出しもワンランク下の奴らがわんさか上がってきて、同ランクで使ってるやつがさっさと上に上がるからかな?
0584ゲームセンター名無し (ワッチョイ f502-pgtD [106.157.153.175])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:56:06.17ID:YpED8yX+0
>>581
騙されんぞ
0587ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-QhE+ [49.98.151.208])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:01:49.87ID:mkXezNWMd
駿才って治世対策になるんじゃ、と思ったけど、結局武力何だろうがドロドロ溶かす火焔で良かったわ
もちろん両方とも確実に治世に勝てる訳でもないし
0588ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-Jnw/ [49.104.59.1])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:03:57.55ID:YPvRVMZcd
そこまで欲しいならメルカリで買えばいいんじゃない
0590ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4dda-wiCk [220.108.215.77])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:06:20.78ID:hKNQlp7S0
ゲーセンなど全く無い地域のローソンにも入荷したりするんだろうか。

今日寝る前、1回ローソン行ってみようかなあ。
前回コンプしそこねたし、今回は1ダース見つけたら全部買ってしまいそう。ダブったら知人にあげればいいし。
0593ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-K1zA [49.104.16.229])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:14:38.73ID:xuJMXtkdd
久しぶりに槍文鴦使ったら短すぎて貼り付いてから打ったのに攻城入んないのは笑った

晋は号令以外は厳しいか
0595ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-Jnw/ [49.104.59.1])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:16:58.17ID:YPvRVMZcd
>>593
大人しく機略使っとけ
0604ゲームセンター名無し (ワッチョイW a34b-C+Nn [115.30.179.189])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:34:02.23ID:/Yzx7hqG0
>>601
それは勇気ではなく犯罪。
つんつくつんオジさんと同レベル。
0605ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-Jnw/ [49.104.59.1])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:35:45.42ID:YPvRVMZcd
もんぎゃは昇格失敗
0606ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-3wnp [1.75.209.224])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:36:13.01ID:sDwjUmGAd
昔コンビニバイトしてたけど配送はルート決まってるから店によって違うけど同じ店で大きくブレることは少ない
弁当とかと違って腐らないから届いてても並べるのは夜中の人いない時間になるのもザラ
店の中に客がいるとレジ離れにくいから店の中で待つのは逆効果な場合もあるぞ
0609ゲームセンター名無し (ワンミングク MMe3-anGc [153.249.145.160])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:38:50.17ID:jReoICFIM
アマゾンで売ってくれれば最高なんだけどな
0616ゲームセンター名無し (ワッチョイ f502-pgtD [106.157.153.175])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:49:51.61ID:YpED8yX+0
>>613
20桁だからパターンの総数が1垓通り
ローソンの店舗数が全国で約15000
入荷しない店も考えると平均で1店舗に1ケース(12個)ぐらい?
確率18万/1垓だガンバレ
0619ゲームセンター名無し (ワッチョイW a34b-C+Nn [115.30.179.189])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:51:42.21ID:/Yzx7hqG0
しかし、趙雲びっくりするくらい見なくなったな。
0624ゲームセンター名無し (ラクペッ MM19-QuGc [134.180.2.221])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:00:28.92ID:N2w7IKUuM
治世は自分さえ良ければいいって感じがたまらんな
0628ゲームセンター名無し (ラクペッ MM19-QuGc [134.180.2.221])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:03:05.61ID:N2w7IKUuM
一旦買って返品するのは違法ではないグヘヘ
0630ゲームセンター名無し (エムゾネW FF03-QhE+ [49.106.174.28])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:04:39.91ID:RD5EcPkKF
大戦というマイナーゲームにわさビーフという中堅菓子
これで正確な供給数確保出来る小売あったら優秀過ぎる
0631ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf9-oyhd [182.251.251.16])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:06:29.99ID:dKrwFgjTa
一箱買ってきた

2等4枚、4等3枚、5等1枚、6等4枚

偏りすぎぃ
0642ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-Mv47 [49.106.213.166])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:30:16.20ID:kz6DQlQSd
今日関東勢ラグすぎてワロ・・・ワロえんかった
一騎討ち中ぐらいはラグらねーようにシステム弄ったり出来ないのかな
一騎討ちで強3つだして即撤退するわ刹那神速が士気ドブになるわ沸騰して帰宅
0645ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-QhE+ [49.98.151.208])
垢版 |
2019/11/18(月) 20:35:31.57ID:mkXezNWMd
>>641
サークルKサンクス、ミニストップも頼む
0652ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf9-oyhd [182.251.251.16])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:03:37.83ID:dKrwFgjTa
わさ次郎の確率は33%
0654ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-QhE+ [49.98.151.208])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:13:03.11ID:mkXezNWMd
>>651
なんやその完殺剛弓戦法、完殺剛弓効果無しみたいなやつ
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d07-pgtD [220.146.33.184])
垢版 |
2019/11/18(月) 22:20:23.21ID:aHseNCb00
明日の全国はわさ次郎だらけかな?
0687ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-pwu9 [49.98.164.181])
垢版 |
2019/11/18(月) 22:58:58.44ID:FeP0vyQyd
さっき帰りにローソン行ったら、わさビーフの棚が出来てたけど売り切れだった
近所にゲーセンないから余裕だと思ったけどライバルがひとりでもいれば駄目だね
早起きしてローソン巡りするかな
0698ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd5f-5gab [14.10.135.0])
垢版 |
2019/11/18(月) 23:30:09.67ID:/4IbCJMt0
>>687
このわさビーフ巡り
1人が買い占めるから結構手強いのよね
0703ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b02-Cmr4 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/11/18(月) 23:44:11.36ID:eujhMD/v0
1等狙いで買い占めるわ
0704ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-QhE+ [111.239.183.77])
垢版 |
2019/11/18(月) 23:45:36.86ID:AT3lByA9a
>>696
銀髪ショートノースリーブの端攻の鬼陳蘭ちゃんが来たから我慢しろ
0707ゲームセンター名無し (ワッチョイ f502-pgtD [106.157.153.175])
垢版 |
2019/11/18(月) 23:50:11.04ID:YpED8yX+0
>>703
ヤフオクで1000円出せば主将器変えてくれる出品あるからあまり1等に魅力は感じないな
0709ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b02-Cmr4 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/11/18(月) 23:54:52.31ID:eujhMD/v0
>>707
詐欺とか怖いじゃん?
主効果チケおいとけばなんかに使うかもだし
0712ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-QuGc [111.239.69.221])
垢版 |
2019/11/18(月) 23:56:42.28ID:4z3bK0YOa
>>705
縮地も見直してほしい、諸葛喬と組み合わせると楽しいがもう少し上方が欲しい
0730ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d07-pgtD [220.146.33.184])
垢版 |
2019/11/19(火) 00:36:09.39ID:m8rEpWaR0
>>709
ヤフオクは落札者がOK出さないと出品者に金が振り込まれないシステムになったから
もう詐欺はないよ。
0735ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a501-ji9w [114.165.194.112])
垢版 |
2019/11/19(火) 00:41:06.34ID:/xRl0JnO0
>>729
721は三枚の曹丕が三枚とも長時間号令であることに疑問を抱いてるんだからその返しはおかしい
全ての趙雲の計略名が全て"刹那の〜"だったら普通「え、何で むしろ逆じゃね」と思うだろ
それは全ての武将の計略時間を生存年数に比例させないといけない、という主張では決してない
0745ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 55d2-Ue8f [122.23.91.207])
垢版 |
2019/11/19(火) 01:11:34.21ID:KH8Qenom0
箱でそのまま開けてみた、並びは
4546
2466
6532
だった
0749ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-QhE+ [111.239.183.77])
垢版 |
2019/11/19(火) 01:20:44.69ID:gQH3AQ/wa
短命の曹丕と長時間計略って一見矛盾してるけど、ネチネチ嫌らしいところが如何にも長時間計略の戦い方っぽいって事で納得してる
0754ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd5f-5gab [14.10.135.0])
垢版 |
2019/11/19(火) 02:15:44.98ID:AS5LH+ah0
>>743
孫策「今度は赤兎馬上げだな」
0768ゲームセンター名無し (ラクペッ MM19-QuGc [134.180.2.42])
垢版 |
2019/11/19(火) 03:19:25.26ID:LodtXoRkM
つか普通に美味くて草
0769ゲームセンター名無し (ドコグロ MM29-G967 [110.233.246.169])
垢版 |
2019/11/19(火) 03:53:45.39ID:TEq/0sJWM
ローソンっていう名前の武将いそうだよね
0770ゲームセンター名無し (ワッチョイ f502-pgtD [106.157.153.175])
垢版 |
2019/11/19(火) 03:56:42.40ID:obUIfrre0
もしかしたらとは思ってたけど兵士絞り過ぎて糞だな456ばっか
2箱買って1箱目にBが2個他全部456、2箱目にB1C1他全部456
他の報告と照らし合わせたら1箱にBC合わせて2個が平均じゃねーか?これ
>>761とか多分レアケースだぞ
0779ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-5gab [1.75.210.65])
垢版 |
2019/11/19(火) 06:11:22.74ID:2EEpfNu7d
1箱買って
C1D1E4F6
悲しみ
Bだぶった人から買った方がはや...
0788ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b02-C6F7 [175.135.182.15])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:04:09.20ID:UWEIucZ60
23334556

8個買ってこれなら御の字かな?
0790ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d94-UYFG [124.18.107.165])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:08:46.55ID:OUMeeBr40
沼津、駅前と我入道のローソンで発見棚にあるだけ買ってきたけどまだあるか不明。他6店舗回ってたけど入荷してない模様
223333334455556666

転売とか興味無いのでかぶったコードここに放出してもいいけど荒れるかな?
0795ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf9-/EHd [182.251.21.199])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:18:49.71ID:NKuMw2oja
最寄りのローソン一軒目に普通にあったからとりあえず12個買った
レジのおばちゃん「これ何かついてるの?」
ぼく「そうなんすよーあちこち探し回ってやっとありましたー」
しばらくは3食わさビーフかな山葵苦手なんだけど
0797ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 55d2-Ue8f [122.23.91.207])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:22:19.47ID:KH8Qenom0
60個買った
6が24
5が10
4が14
3が7
2が5
だった
0818ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa11-JglR [106.161.230.156])
垢版 |
2019/11/19(火) 07:53:39.20ID:raD9lIdfa
わさビーフとカレーメシは三国志大戦のおかげで出会えました
0839ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d01-Lnqu [126.2.129.205])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:20:35.15ID:2iX/7Sb70
3件目のローソンでやっと発見!
6個買って445566

😞

わさっち兵ほしかったなー
0848ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf9-C+Nn [182.250.251.197])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:33:58.25ID:FpUIM74La
前回の売り上げがどれくらいかわからんが、まぁもうちょい多く入れてくれてもええよな。
普通に美味いし。
0858ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa11-56X8 [106.129.219.4])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:55:56.15ID:2eVqQ3iba
もうわさっち兵でトレード募集してる人いるじゃんw
0860ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa11-vbAn [106.180.25.21])
垢版 |
2019/11/19(火) 08:57:26.62ID:hEtLxvcea
4つで3445なかなか良いのでは
0868ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2bdd-r7/6 [153.196.105.63])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:18:01.50ID:/zv3Ci620
>>839
これってわさ二郎出た奴は完全に勝ち組みやんけ・・・前回もBからはほとんど出なかったし
分かってたけどわりと今回の奴は手に入る人少ないのでは・・・
つか何でB賞指定なんだ
A賞でヤマヨシからワサビーフ詰め合わせとかもらえんかったのか、龍玉とかいらんから縁3000ぐらいにしろ
0869ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf9-5gab [182.251.247.2])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:21:02.41ID:1h9xkbjCa
21個購入してB賞なし…
0875ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-68bE [49.98.153.46])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:27:32.48ID:uz7/owgHd
36買った
これは完全勝利やな
0881ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-PyOQ [49.98.154.128])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:29:11.56ID:Dyh4WLHrd
>>876
しー
転売ヤーが自滅するまで黙って
0882ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-8ALs [49.98.151.96])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:32:03.58ID:sbXnscNgd
>>877
残念ながら1ダースで2確定ではないんだ
0891ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-68bE [49.98.153.46])
垢版 |
2019/11/19(火) 09:56:04.04ID:uz7/owgHd
>>886
ひょっとしてその妄想で2を2つ出したレスしちゃった?
0896ゲームセンター名無し (スップ Sd03-68bE [49.97.108.196])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:09:38.25ID:/MB+vLNSd
>>894
マジかすげぇ
疑ってすみませんでした
0901ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf9-C+Nn [182.250.251.193])
垢版 |
2019/11/19(火) 10:25:13.79ID:WJalhA7Na
仕事の合間によくよるローソンで5個ゲット!顔見知りの店員さんに怪訝な目で見られたがな!
結果4.5.6.6.6!また後で買わねば。
0915ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf9-oyhd [182.251.251.47])
垢版 |
2019/11/19(火) 11:57:16.75ID:0R4Ylajea
Bが4つ当たってAとCが当たらなかったからピントレしたいんだが、どこかトレードできるところある?
0930ゲームセンター名無し (オッペケ Src9-06P3 [126.34.22.32])
垢版 |
2019/11/19(火) 12:24:28.91ID:W6TCtz+br
こそこそシールめくってB賞2つ抜いて会計しようとしたらバックヤードで監視してたらしい店員が出てきたわw
結局全部買わされた悔しい
深夜だからワンオペだと思って油断してたわ
今度は失敗しないぞ
0936ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d07-pgtD [220.146.33.184])
垢版 |
2019/11/19(火) 12:39:37.93ID:m8rEpWaR0
ツイッターで購入して来たらコードだけ抜かれてたっていうのがあるな
大戦民はキッズどころか犯罪までするのか?
0940ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf9-5gab [182.251.241.1])
垢版 |
2019/11/19(火) 12:46:06.01ID:TcUNdB86a
BからFまで13個かかったわ、普通に買ったら無理だろw
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d07-pgtD [220.146.33.184])
垢版 |
2019/11/19(火) 12:51:28.03ID:m8rEpWaR0
コードなんかのおまけは窃盗扱いになるから
会社や家に警察から連絡いかないようにしろよ・・・
0945ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-QuGc [111.239.53.10])
垢版 |
2019/11/19(火) 12:55:38.98ID:3NVNbVT5a
最強の初心者狩りも曹丕か・・
0946ゲームセンター名無し (エムゾネW FF03-Za+y [49.106.188.72])
垢版 |
2019/11/19(火) 12:56:12.85ID:ylnBcCa+F
地元2店舗のうち片方はJagabeeの後ろに置いてあった。確認は大事
3.3で6買って234666
0958ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spc9-Hefk [126.233.169.36])
垢版 |
2019/11/19(火) 13:08:55.29ID:+wjPrneqp
>>936
そりゃやるだろ
生活かかってんぞあいつら
0976ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-QuGc [111.239.56.239])
垢版 |
2019/11/19(火) 13:46:30.24ID:CynvwhTwa
>>975
晋の反計女で胸が痛くなったからやめて
0978ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf9-C+Nn [182.250.251.201])
垢版 |
2019/11/19(火) 13:48:40.60ID:oWQcSNy2a
このわさビーフ人気はもうカード出してええレベルやな、わさっち牛金でええぞ!
0985ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-QuGc [111.239.56.239])
垢版 |
2019/11/19(火) 14:08:53.82ID:CynvwhTwa
>>984
ビックリマン◯ョコのチョコ処理要員かな?
0988ゲームセンター名無し (アウアウカー Saf9-C+Nn [182.250.251.201])
垢版 |
2019/11/19(火) 14:12:44.79ID:oWQcSNy2a
つーか、被りにはオマケで副将器券くらいくれてもよかろうにな、龍玉だけはしょぼ過ぎ。
0989ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2ba7-Hxip [153.163.28.2])
垢版 |
2019/11/19(火) 14:13:53.20ID:tmR/W+aq0
わさビーフ10個まだあったーー
田舎で良かったw
Aはなかったが満足。元々いらないし
0999ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2da7-PwRH [118.9.227.203])
垢版 |
2019/11/19(火) 14:43:05.82ID:8v5dMMiT0
あかさたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 7分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況