X



【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 99聖杯目・
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワンミングク MM72-wOvC [153.234.110.191])垢版2019/12/11(水) 06:11:05.52ID:RHR/9ZxpM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること(一行消えます)

■タイトル名:Fate/Grand Order Arcade
(フェイト/グランドオーダー アーケード)
■ジャンル:英霊召喚チームバトル
■プラットフォーム:アーケード
■公式サイト:http://arcade.fate-go.jp/

■次スレは>>950を踏んだマスターが立てること
逃亡時は有志が宣言の後に立てること
重複を避けるため宣言無しでのスレ立ては自重せよ

時報スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 時報スレpart8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1574506545/

前スレ
【FGOAC】Fate/GrandOrder Arcade 98聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1575220457/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8d-wOvC [182.251.234.12])垢版2019/12/11(水) 06:11:50.68ID:CjQ7ESora
2 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f94-ICee [14.133.66.44]) [sage] :2019/12/02(月) 02:16:14.10 ID:xImhJh3/0
Q:10連引いて、複数枚印刷したら、印刷待ちになったんだけど!
A:最後のGPプレイで10連引いて、10枚印刷すると印刷待ちで5分以上待たされる
  待つのが嫌なら10連はプレイ開始時に引こう。

Q:光ってるカード引いたけどなにこれ
A:ホロ(フェイタル)カードは通常のカードより性能が良い
  サーヴァントは重ねた枚数だけHPとATKが上昇する(5枚までは1枚ごとに+400、それ以降は+20)
  礼装は上昇ステータス値に基礎上昇量の1割がプラスされる(礼装凸の効果は変わらない)
  どれくらい上昇するかは、カルデアWebマイルームでシミュレーションできる

Q:重ねたら宝具レベル上がるの?
A:宝具レベルの上限は自分が引いた分だけしか上がらない(5枚引くことで宝具レベル5になる)
  しかし重ねることで宝具時間が短縮されるので、宝具レベルの上限が5未満でも重ねる意味はある
  カードの再臨状態によって1枚辺りの短縮される時間も変わる
  どれくらい短縮するかは、カルデアWebマイルームでシミュレーションできる
  もっとも少ない枚数で最大まで短縮したいなら最終再臨5枚を目安とするとよい
  なお他人の引いたカードでも宝具レベル、宝具短縮は有効(上限はあくまでも自分で引いた分だけ)

Q:ロックオンとかないの? 操作不便じゃね?
A:チュートリアルで教えない操作とかが結構ある
  ロード中のTIPSでも流れるが公式の遊び方→攻略のコツは熟読
  ttps://arcade.fate-go.jp/guide/gamewinning/

Q:勝手にロックオンが切り替わるんだけどバグ?
A:ゲームオプションの初期設定による仕様、「ターゲット自動変更」をOFFに変更することで解消する
  詳細は以下を参照
  ttps://arcade.fate-go.jp/gallery/directorblog5/
0003ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8d-wOvC [182.251.234.12])垢版2019/12/11(水) 06:12:27.39ID:CjQ7ESora
Q:ガードはアタックボタン連打かボタン長押しどちらが良いの?
A:公式の説明ではボタン連打推奨ですが、自分の攻撃が暴発する事が有るのでボタン長押しの方が安全です
  ただし長押しの場合は、左の移動スティックを少しでも動かすとガードが解けるので要注意

Q:伝承結晶ってどこで入手するの?
A:恒常での入手方法はなし、期間限定イベントで入手できることがあるよ

Q:グランドオーダーで聖杯を入手したんだけど?
A:聖杯転臨でLvの上限を引き上げることができます
  各章クリア時に1個しか入手できない貴重なアイテムなのでご利用は計画的に

Q:グレイルウォー(全国対戦)ってランクマッチとかないの?
A:可視化されたランク等はないが、マッチングは完全ランダムではなく直近の勝率などを参照しているとのこと
  通算の勝率であればカルデアWebマイルームから確認できるので腕前の目安に

Q:セイバーを使っていたらアーチャーにあっという間に落とされたんだけど、強くね?
A:クラスには相性が設定されており、与ダメージ被ダメージの補正がかかります(TIPSの「クラス」を参照)
  苦手なクラスは味方に相手して貰い、自分は有利なクラスを相手にするように立ち回るのが基本です
  但しどうしても苦手なクラスを相手にせざるをえない展開は必ずあります
  ガード等で時間を稼ぎ、味方の応援を待つのも一つの手です
  逆に味方が苦戦しているようなら、敵の宝具に注意しつつフォローしましょう

Q:画面右上のミニマップは全体マップに切り替え出来ないの?
A:マップの右側の矢印をクリックする事により、切り替え可能です

Q:カードを収納できてそのまま読み込み口に挿せるケース無い?
A:セリアのカードケースがお勧め。個別スリーブだと30枚入らないけど、ダイソーの写真用クリアパックに5枚ずつカードを入れると30枚ケースに入るよ
0004ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8d-wOvC [182.251.234.12])垢版2019/12/11(水) 06:13:07.28ID:CjQ7ESora
Q:再臨用の素材ってどうやって手に入るの?
A:グレイルウォーや各クラスの修練場、不定期に開催される各イベントなどで手に入ります
・各修練場のドロップ一覧
https://i.imgur.com/iJI3zU4.jpg

・礼装効果
https://i.imgur.com/Jih9TEE.png

・コマンドカードの配分
https://i.imgur.com/6HZVuyW.jpg

・サポートスキル
https://i.imgur.com/m5v6kX6.jpg


GWの撃破ゲージ増加量
※サーヴァント
星1=79
星2=84
星3=92
星4=100
星5=108

※概念礼装
星3=10
星4=15
星5=20
0006ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8d-spgr [182.251.220.25])垢版2019/12/11(水) 13:35:13.18ID:oCS6qEYVa
age
0009ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-zeJJ [1.72.0.129])垢版2019/12/11(水) 23:19:47.85ID:pd9emP9Qd
よもぎもち可愛いとかさ、そういうの別に投稿自体はなんとも思わんけどなんで愚痴板でやってるんだあれ?
0010ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-zeJJ [1.72.0.129])垢版2019/12/11(水) 23:22:02.22ID:pd9emP9Qd
女性プレイヤー可愛い人いんの
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b8c-kZd5 [116.0.158.126])垢版2019/12/12(木) 00:01:16.87ID:oTTq9Muk0
本家FGOの特別番組が12月18日(水)で当日にLostbelt No.5開幕っぽいのに
「エレナのクリスマスプレゼント奪還作戦!」のミッション開放の12月17日(火)にTwitterでアーケードの新鯖の情報なんて上げたら
また「垢分けろ」とかウザ絡みされそうでシンドい
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6301-COYV [60.155.213.111])垢版2019/12/12(木) 07:16:53.07ID:9PcucgMA0
ゲームに直接関係ないようなのでスレチだったらすみません。私が通っているラウワンの録画台の機械がGR-HDなんですがフラッシュドライブ(SANDISC)ってゆうメーカーのUSBで録画してiPhoneで観たら音声だけ録音されてないのですが解消法等わかる方おられますか?
0028ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1acb-/283 [125.0.103.169])垢版2019/12/12(木) 10:59:26.02ID:/rFIpmIF0
スレタイの聖杯に孔があいて黒聖杯スレになりかけとるな

結局フレームガチャも無いかな?やり方甘いし受け悪いしな
俺が開発ならカード及びゲーム内表示の絵を書き下ろしのエロいやつにした特別記念ガチャを作るわ そういうの求めてる層は確実にいるからな
0029ゲームセンター名無し (ワッチョイ 033d-Trfe [220.147.48.212])垢版2019/12/12(木) 11:28:26.32ID:gfRmvOfS0
>>21
録画機が付けられたFGOAC筐体の再起動。
理由は開店時の電源投入順序で起こる現象だからです。
録画機と筐体をつなぐHDMIの抜差しでもなおるかもしれないけど試したことない。
0030ゲームセンター名無し (デーンチッ Sa52-w/2F [111.239.178.42])垢版2019/12/12(木) 13:47:14.36ID:RrRAFZ5ga1212
FGOアーケードでは、ランサーのクーフーリンは出ないのか?出すとしたら星5で出してほしいぜ兄貴!
0032ゲームセンター名無し (デーンチッ Sa52-w/2F [111.239.178.42])垢版2019/12/12(木) 14:16:22.37ID:RrRAFZ5ga1212
>>31
それはもし星5で実装されたらってこと?

狂ランスロットかっこいいのにモーションが残念過ぎるんよなぁ・・・
0042ゲームセンター名無し (デーンチッ Sac3-6EWt [182.251.242.34])垢版2019/12/12(木) 16:12:15.20ID:JfmMrHeJa1212
イシュタルじゃなくてインドかよー
0043ゲームセンター名無し (デーンチッ Sa52-w/2F [111.239.178.42])垢版2019/12/12(木) 17:03:16.92ID:RrRAFZ5ga1212
なんで兄貴だけキャスターで出したんや
このゲームで槍で出すとバランス崩壊する可能性あったから?
0048ゲームセンター名無し (デーンチッ Sa52-w/2F [111.239.178.42])垢版2019/12/12(木) 17:31:16.81ID:RrRAFZ5ga1212
星3以下の追加鯖はもう出ないのか?
0061ゲームセンター名無し (デーンチッW 6301-COYV [60.155.213.111])垢版2019/12/12(木) 18:51:23.07ID:9PcucgMA01212
>>29
ありがとうございます!
今度音が入ってなかったら店員さんに頼んで再起動かけてもらいます!
それとスレチすみませんでした…
0064ゲームセンター名無し (デーンチッ Sac7-zx+7 [106.133.120.120])垢版2019/12/12(木) 19:35:03.88ID:50R8FgIoa1212
槍の李書文来たらスキルだけ見ても糞強いやろ
これは神槍ですよ

クリスマスはなにが来るかねーエルキドゥだったら回復ウザすぎて嫌だわ
もう天草とかにしてくれサンタなんやろあいつ
黒鍵投げがきっと射撃属性だし強いよきっと
0068ゲームセンター名無し (デーンチッ Sac7-zx+7 [106.154.135.172])垢版2019/12/12(木) 20:14:48.60ID:AqrVbiiYa1212
そろそろフォーリナーとかアルエゴほしいよね
フォーリナー来たら狂完全終了というか死体蹴りになるけど
アルエゴはまぁアケ的に特に不利無く3クラスメタできるのは強すぎるかな?
殺が抑えにくい現状、近接でそこそこまともな性能のアルエゴ来てほしいところではあるけど
0075ゲームセンター名無し (デーンチッT Sa52-HKbG [111.239.159.186])垢版2019/12/12(木) 21:35:04.27ID:GkJvkt9Da1212
>>43みたいなのってFGO本家をプレイして無いんだろうけど
「FGOアーケード」なんだから、最初にキャスニキ実装は当然なんだよな
Fateアーケードなら初期鯖に槍ニキ含むだろうが
しかし、なんで運営はSN15周年記念ガチャにギル省いたんだろ・・・
0076ゲームセンター名無し (デーンチッ Sa52-6EWt [111.239.163.91])垢版2019/12/12(木) 21:39:08.87ID:Akb+P1rIa1212
>>75
ギルが期間ピックアップ鯖だからかな?
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1acb-/283 [125.0.103.169])垢版2019/12/12(木) 22:40:27.41ID:/rFIpmIF0
ギルは本家の高笑いや威圧感ある声色は好きだけど、アーケードのギルはアマデウス寄りでなんか嫌い 小物っぽい

小次郎についてはアーケードの特権として社長絵星5セイバーで初登場させてくれても良いのよ?
0085ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbb-oe+7 [126.35.153.136])垢版2019/12/12(木) 22:52:38.52ID:zS9IZzhbp
槍ニキも神性持ちなのか…
スカサハ以外ことごとく神様なのね

まあ以蔵みたいにショボい足回りになるだろうと予想し過度には期待せずに待ってます
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1acb-/283 [125.0.103.169])垢版2019/12/13(金) 00:25:32.85ID:yHKXQvZp0
>>87
韓国語から日本語に翻訳したような文章やめろ……

あまクリスマス槍ならエレシュキガルほぼ確定 イシュタルとの同時期実装なら話題になるやろ イシュタル宝具5になって既に粒が溢れそうになってるから良い新鯖を頼む
0098ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7af0-hvu9 [115.65.126.143])垢版2019/12/13(金) 10:27:56.58ID:LhWUn9Yt0
そんな鯖より俺の推しをさっさと出せとかいう理不尽な怒りを覚える人はまれによくいるからなぁ
0099ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-w/2F [111.239.178.42])垢版2019/12/13(金) 10:31:00.06ID:BvQcH9iga
フェイタルってなに?
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7af0-hvu9 [115.65.126.143])垢版2019/12/13(金) 10:35:00.76ID:LhWUn9Yt0
ガチャやイベドロの礼装とかでたまにピカピカ光ってるやつのことだな
フェイタル、略称でF
あれ1枚でステータスへのボーナスが少し貰えたりするから細かい数値は調べとくれ
0102ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b01-kH0N [126.21.152.94])垢版2019/12/13(金) 11:30:01.74ID:CBnB8ZVz0
一方そのころ僕たち私たちのDWは・・・?

【お知らせ】
Team DELiGHTWORKS
マイナビ ネクストヒロインゴルフツアー
第10戦 マネースクエアFXカップ
佐久間夏美プロが優勝
https://www.delightworks.co.jp/news/20191213-4796
ディライトワークスでは、「スポーツを、もっと面白く。」
というコンセプトのもと、日本から世界に挑戦するアスリートをサポートする取り組みを行っています。
そのひとつとして、「Team DELiGHTWORKS」に所属するプロゴルファーの成長に向けた環境を整備し、
ファンの皆さまとプロゴルファーの新しい関係性を構築する様々な活動をこれからも行ってまいります。
0103ゲームセンター名無し (ワッチョイW d7e6-rnh9 [58.183.221.94])垢版2019/12/13(金) 11:51:21.05ID:Vt4mIgc80
GWでイシュタル2番手に置いてる人に聞きたいんですが、その時の礼装って何にしてます?
オススメ礼装とかあったら教えて下さい
0107ゲームセンター名無し (アークセー Sxbb-Jb6/ [126.246.97.52])垢版2019/12/13(金) 17:30:20.71ID:WXzQ8WZKx
エレナ本当に弱いなぁ、かわいいけどさ
0114ゲームセンター名無し (アークセーT Sxbb-aVZR [126.164.2.123])垢版2019/12/13(金) 19:31:10.85ID:w4ICSk+/x
神様の定義なんて、伝承や個人差で割とあいまいだよね?
アケで今実装されてる中じゃ、依り代召喚ではあるけど、一応イシュタルはマジモンの神様なのかね?
ヘラクレスも一応神かな?まあ、間違いなく神の子ではあるけど。

多分アケで実装されるだろうなと思って、実装されなかった女神、アルテミスことオリオンは間違いなく神。
神霊は召喚できないって建前だけど、FGO本家じゃなんだかんだで神が増えてるからあてにならん。中にはマスコットの羊になってまで、カルデアについてくる神様もいるしね。
0116ゲームセンター名無し (アークセーT Sxbb-aVZR [126.164.2.123])垢版2019/12/13(金) 19:43:11.03ID:w4ICSk+/x
>>115
もちろん、というかバビロニア見るとゴルゴーン、もといメドゥーサも元は神だったしね。
ステンノは正直アケじゃ宝具微妙そうだけど、エウリュアレはマジで実装して欲しいなぁ
0127ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bb5f-9T80 [14.13.82.32])垢版2019/12/13(金) 22:54:16.90ID:W+aQhI/v0
>>125
まじか!
Netflixなら見れんが

イシュタルのs1翌々考えれば
援護射撃の上位のような効果かヤバイな
s3も倍率頭おかしいし
問題のs2よ!!
今後でさ深窓のなんたらみたいな効果の礼装って実装されてりしそう?
本家やってなくてな分からんのよね
0159ゲームセンター名無し (ワッチョイ a37d-smam [124.154.74.78])垢版2019/12/14(土) 21:57:12.62ID:pNB+e6zA0
>>156
トンクス
0162ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4e63-oe+7 [153.175.226.98])垢版2019/12/14(土) 23:05:24.34ID:8JdmAp4+0
エレシュキガルがリーチ最強のカルナさんと心眼と神性特攻持ちのスカサハ以上の存在として登場したらいくらなんでもランサー環境過ぎないか?

って事でしょっぱい射撃モーション付きの雑魚として登場すると予想…じゃなくそう願いたい
弱体無効や強化解除耐性も1ターン=10秒なんやないの?
0179ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1acb-/283 [125.0.103.169])垢版2019/12/15(日) 08:18:48.34ID:JxB1yPEz0
>>174
仮に全て☆5鯖にするならBBにヒロイック、他に正射必中×2にするわ
0180ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-y+Y1 [106.154.125.220])垢版2019/12/15(日) 09:03:13.79ID:blAMhBPCa
こういう金と運で戦力を増やすゲームって他にやったことないけど、個別の明確な弱体ってありえるの?
そんな事したら強キャラだから大金注いだっていうマスターから不況を買うんじゃないのか。あってもアルジュナみたいなフワッと弱体じゃないの?
0183ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4e63-9OKb [153.227.65.83])垢版2019/12/15(日) 09:59:26.98ID:emKE/qgE0
エレシュキガルやジャガーマン挙げてるけど、ぐだぐだ本能寺では土方と思ったら、
まさかの以蔵の例があったから、17日は予想外の鯖が来るんじゃないのかな?
もしかしたらクリスマスとは関係無い鯖が来ても不思議じゃないし
0189ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4e63-oe+7 [153.175.226.98])垢版2019/12/15(日) 10:42:43.50ID:JcOqXtap0
星4の新鯖で行こう

ニトクリス以降配布鯖がしょーもない産廃ばかりだからガチャ産で使える星4を久々に引きたい
0192ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bb5f-9T80 [14.13.82.32])垢版2019/12/15(日) 11:05:18.14ID:SMjkU8jt0
スレチな話だが遊々亭に買取出したのよ
とあるカードなんだけど以前買い取り出した時は
小さな傷ありって事で半値だったから返品してもらったんだが
今回同じ物買い取りに出したら普通に買い取ってくれたわ
意味分からんな…

まあショップ売りする人は気をつけてって事で
0197ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-a35V [49.98.157.11])垢版2019/12/15(日) 12:21:52.21ID:g4nQLp6Bd
環境で見るのって

剣 沖田、剣式
槍 カルナ、スカサハ、レオニダス
弓 アルジュナ、ギル、イシュタル、アタランテ、弓王
騎 マルタ、ゲオルギウス
殺 酒呑、殺式、以蔵、ハサン
術 孔明、玉藻

EX ジャンヌ、BB

辺りか
結局同じようなのしか見ないけど
割と使えるキャラ自体はいるな
0198ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b01-eHbT [126.243.59.29])垢版2019/12/15(日) 12:24:03.04ID:ulhtq+Df0
>>194
カルナは知らないけど、アルジュナは一度ガッツリ下方修正受けてるけどね
そんでQまで修正されたら、それこそ存在価値なくなる
0203ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4e63-DoXq [153.175.226.98])垢版2019/12/15(日) 12:44:32.75ID:JcOqXtap0
私的改訂版

剣 沖田、剣式、ネロ、アルテラ 「夏に全体勝率1位2位をとったネロ・アルテラ追加」
槍 カルナ、スカサハ、レオニダス
弓 アルジュナ、イシュタル、弓王「アタランテ、ギル削除 ふじのん入れるか迷う個人的には追加したいがステージ選びすぎる点が難点」
騎 マルタ、ゲオルギウス
殺 殺式、ハサン 「酒呑・以蔵削除」
術 孔明「玉藻削除」

EX ジャンヌ、BB
0206ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4e63-oe+7 [153.175.226.98])垢版2019/12/15(日) 12:57:59.15ID:JcOqXtap0
ジャンヌオルタがもう少し強ければな
動画勢や古参のジャンヌオルタ使いですら使いにくいって言ってるがほんとフェイタル4枚重ねでもなお使いにくいからどーしようもない
0212ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b01-eHbT [126.243.59.29])垢版2019/12/15(日) 13:33:03.42ID:ulhtq+Df0
ドレイクは強くない☆5がどうなるかを運営と俺達に教えてくれてるんだよ・・・
そんでドレイクに限っては今後修正はない気がする
0213ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-a35V [49.98.157.11])垢版2019/12/15(日) 13:40:57.04ID:g4nQLp6Bd
>>211 ゴルゴーンは実際アケで一番使える復讐者だと思う
全体ダメ宝具+味方にNP付与
スキル1が自身の攻撃上昇+バスターにスター集中
スキル2が自身にガッツ付与+クリティカル上昇
スキル3が敵単体にスタン
アケで強いスタン持ってるし
0219ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbb-oe+7 [126.199.130.169])垢版2019/12/15(日) 14:17:08.52ID:D3hC9dqop
後ろ向きながら最速で走るとかとか怖すぎw
0221ゲームセンター名無し (スプッッ Sdba-y+Y1 [49.98.13.80])垢版2019/12/15(日) 14:57:52.75ID:7dQLycCVd
>>220
本家のイシュタル初実装がクリスマスだからじゃない?
0222ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbb-mFh5 [126.245.11.175])垢版2019/12/15(日) 15:01:00.45ID:Sd1IpQeWp
イシュタルは一応2016年クリスマス実装されたのだわ
0224ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b01-eHbT [126.243.59.29])垢版2019/12/15(日) 15:13:44.96ID:ulhtq+Df0
>>207
邪ンヌはちょっと性能のいい狂みたいなもんだからね
やっぱりいくら火力があっても横槍喰らったり棒立ガードしないといけない場面は必ずあるから、柔らかいとどうしても使いづらい
0231ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bb5f-9T80 [14.13.82.32])垢版2019/12/15(日) 22:42:45.82ID:SMjkU8jt0
一度返却口に100円玉戻って取り出そうとしたら
返却口の蓋が開かなくて
店員呼んでバラしたらめっちゃ100円玉詰まっててさ
店員に早めに取ってねって言われて全部渡された
ガチャが中々渋くてイライラしてたって適当な事言って
全部頂いたわ
何があったんだろうまじで
0241ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sac7-uKDx [106.142.53.133])垢版2019/12/16(月) 10:58:53.14ID:yRLavE7/a
>>211
ジャガーマン→再臨に原初の産毛5個
17日開放の金素材が原初の産毛なら足りる

エルキドゥ→再臨に愚者の鎖22個、スキルに愚者の鎖44×3個、原初の産毛15×3個
再臨は足りるがスキルは愚者の鎖が足りず原初の産毛を使う段階にいけないちぐはぐ状態

エレシュキガル→再臨に愚者の鎖29個、スキルに愚者の鎖44×3個
再臨は足りるが新金素材の出番がない

ゴルゴーン→再臨に原初の産毛8個、スキルに12×3個
万死の毒針未実装。17日開放素材に銅素材無し

武蔵→スキルに原初の産毛15×3個
1スキル分は足りる

そうだね、藤村だね
さすがにヒロインXオルタとかは来ないだろうし・・
0248ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-q5D7 [1.75.12.151])垢版2019/12/16(月) 12:29:38.50ID:AiS1FA/Ed
イシュタル宝具貯まってるの分かってるから鬼ごっこ→敵側の誰か落とされる→リスポンで合流され2対1になりそうだったので一旦引いたら別の場所で2対1やってた味方が宝具喰らってあぼーん…

この場合、どう動くのが最善だろうか
0250ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-w/2F [111.239.179.76])垢版2019/12/16(月) 12:35:56.57ID:jCvxidjba
なあなあ
アーケードから始めたんやけど、なんでクーフーリンだけはキャスターなんや??
主役級のキャラやんかアニメで
セイバー アーチャー ランサーて
0251ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-zx+7 [106.133.127.173])垢版2019/12/16(月) 12:38:26.34ID:6sPTHDXVa
>>248
本当はリスタ警戒して動くのがいいよね
21で倒せるならまだしもガンガードされて手間取るならなおさら

そのケースだと後出し論になるけどそのままイシュタル追ってリスタ奴に動き止められて宝具食らっても1体に対して吐かせたからアドと思うしか
イシュタル側が冷静に敵2体に宝具使ったらまぁあれね
0252ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.251.27.82])垢版2019/12/16(月) 12:39:42.56ID:oFGiWfEwa
鯖って毎週木曜日に追加されてたと思うんだが
火曜日に追加された前例ってあるのか?
0258ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0eda-xO71 [121.115.248.145])垢版2019/12/16(月) 14:09:54.66ID:zviy92fM0
>>250
ストーリー上で術で出会うからな特異点Fで。
アーケードでもストーリー要素カットしてるとは言え特異点Fから始まるしまあみんなが知ってる聖杯戦争じゃなくなってる感が出るキャラだからね
もちろんソシャゲじゃ普通の槍の方もいるけど、アーケードじゃリソース的にあれもこれも実装は難しいんだろうなあ
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0eda-xO71 [121.115.248.145])垢版2019/12/16(月) 14:13:00.82ID:zviy92fM0
岡田以蔵で味をしめてイケメンキャラ枠増やしてきたか?

ちなみにソシャゲの方では全体バスター宝具ルーラーで相手の強化状態解除効果つき

スキル1が啓示で星だし
スキル2が洗礼詠唱で特定の敵(死霊と悪魔)のチャージを減らし自分は毎ターンNPを増やす
スキル3が神明裁決で相手一人をスタン、バスター性能アップ
0269ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-F4MR [49.98.150.46])垢版2019/12/16(月) 15:27:08.86ID:E1Frvf++d
アケのイシュタルが強鯖だった事を考えると天草はバランスブレイカーの強さにしてくるかもな
年末やボーナスで財布の紐も緩くなる時期だし運営はプレイヤーからガッツリ搾り取る考えでしょ
しかし露骨にイベントや星5鯖連発してくるな
もう少し上手くやらないとライト層がいなくなるぞ
0275ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7af0-Z3Rv [115.65.126.143])垢版2019/12/16(月) 15:33:39.50ID:h+wwEvxM0
約束された人権鯖天草君か
モーション的に足の速さが並以下でもなければまず腐ることないだろうし期待しとるぞ
0279ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-vPky [1.75.238.225])垢版2019/12/16(月) 15:42:31.61ID:VRUZMATDd
イシュタルの後に星5連発するような事はないんじゃないかみたいに言われてたけど連発してきたな
ボーナス狙いなんだろうけど夏は少し間空けたのに年末は容赦ねえな
この流れだと元旦は天草メタる為に高レアのアベンジャーでも出すんじゃねえの?
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7af0-Z3Rv [115.65.126.143])垢版2019/12/16(月) 15:51:21.37ID:h+wwEvxM0
天草敵にいたらいつ宝具飛んでくるか分かんなくなるなこれ
いらないと思うけど一応

カード配分:BBAAQ
スキル1:ジャンヌの啓示
スキル2:洗礼詠唱、5ターンNP20だからACだと50秒でNP10ずつの50+死霊と悪魔属性のNPチャージを減らす
(死霊と悪魔がどうなるか分かんないからない物として考えた方が良さげ)
スキル3:ス タ ン

FGOだとQで黒鍵投げてるからハサンのダークみたいになるかな?
星5だしもしかしたら射程は長めになるかもしれんが
0290ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7af0-Z3Rv [115.65.126.143])垢版2019/12/16(月) 16:03:52.87ID:h+wwEvxM0
初手メドが少なかったから、あんまりイメージとして被害が少ないのじゃろね>スタンからの別タゲして全体宝具
0291ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbb-oe+7 [126.35.183.133])垢版2019/12/16(月) 16:15:29.29ID:vfLWv4YOp
とりま速攻で邪ンヌオルタのフェイタル購入してフルフェイタル化完了したんでHPの方も実践に耐えられる水準になったんだけど、天草のメタで速攻で売り切れると思ったら現時点で余裕で各店舗在庫あるんやね。

やっぱモーション厳しいからギル並にフェイタル安くてもメタとしてすら需要ない感じかね?
0294ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-y+Y1 [1.75.253.42])垢版2019/12/16(月) 16:27:53.79ID:DbcuKG27d
>>291
そこまでしてFを集めるレベルの一級マスターが殆どいない説……
0296ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-UL0d [106.133.51.106])垢版2019/12/16(月) 16:42:43.23ID:lLxbUvIKa
推し鯖来るまで遠いなぁ
0298ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbb-oe+7 [126.35.183.133])垢版2019/12/16(月) 16:55:11.76ID:vfLWv4YOp
>>294
4流台パンクソ雑魚マスターだけど邪ンヌのフェイタル5枚集めるのが新鯖を宝具レベル3にするのと同じくらいの値段やったからつい買ってしまった…

勿論7枚で最速という超絶妥協をしたけど星5星5星4編成なら関係ないかと…ね?
0300ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbb-oe+7 [126.35.183.133])垢版2019/12/16(月) 17:01:23.83ID:vfLWv4YOp
>>299
そうです
3番手だけ最終フェイタル5枚殺式どす
0304ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.251.246.14])垢版2019/12/16(月) 17:34:24.91ID:Gvg48ik0a
火曜で星5体かしてくるとはね。
邪ンヌでもアヴェンジャークラス補正で弱体しやすいから、固めて終わり。
0306ゲームセンター名無し (アークセー Sxbb-Jb6/ [126.246.176.243])垢版2019/12/16(月) 17:41:32.16ID:i90Ho2VMx
>>290
それ自分よくやってるわ
アーツパカレスコメドゥーサ
二番必中孔明三番手ジャンヌでさ。側近の勝率、多分6割越えてる
0307ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbb-oe+7 [126.35.183.133])垢版2019/12/16(月) 18:05:06.86ID:vfLWv4YOp
天草の宝具に強化解除があるから無敵貼っても意味ないんだよな…

よってスタン対策で依代必須
そしてメルカリにあった激安邪ンヌフェイタルが引き上げられてる件…
0309ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbb-mFh5 [126.245.11.175])垢版2019/12/16(月) 18:14:03.85ID:XPGx7pPUp
クリスマスイベのお陰か新規の人が増えているな

新しく始めた人にカード用セリアケースを配る機会がやってきた。
変人セリおじとしては嬉しく感じる。
0314ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-UL0d [106.133.51.106])垢版2019/12/16(月) 18:24:22.24ID:lLxbUvIKa
ゲーセン行ったら親が小学生くらいの息子にFGOACやらせてて多分息子をダシにしてお父さんがやりたいんだろうなっていう
0320ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-UL0d [106.133.51.106])垢版2019/12/16(月) 18:40:23.66ID:lLxbUvIKa
クリスマスだし今こそもんじょあー実装してキッズを精通させろ
https://i.imgur.com/7YAGcAJ.jpg
0324ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-UL0d [106.133.51.106])垢版2019/12/16(月) 18:52:22.45ID:lLxbUvIKa
頼光サン、実装しねーかな
バーサーカーだけど
狂はもっと使いやすく調整しろ
0327ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbb-mFh5 [126.245.11.175])垢版2019/12/16(月) 18:59:11.78ID:XPGx7pPUp
>>313
すまんな、セガカードスリーブ前提で配っているのじゃ、
確かにダイソーのスリーブサイズが変化しているなら
それに合う物をセットで渡した方がいいか
0333ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-zx+7 [106.154.134.123])垢版2019/12/16(月) 19:26:16.52ID:0xa8Zy5Va
汝 暗 転 入 滅 せ よ

まぁ黒鍵投げは射撃属性やろなぁ
スタン&NP関連スキルあるし、足最遅の糞モーションまであるやろ

強鯖作るチームはイシュタル作ってただろうし、天草作ったのメリィとかドレイクの糞鯖錬成チームなんじゃね?(希望的観測)

これで足標準以上でモーションまともなら環境だわ
0336ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbb-mFh5 [126.245.11.175])垢版2019/12/16(月) 19:35:00.39ID:XPGx7pPUp
>>334
無論、入らない

始めたばかりの人がカードの保管に困らないようにというのが配っている目的でね
0342ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-rnh9 [182.251.246.15])垢版2019/12/16(月) 20:02:51.79ID:i8CnDFG/a
天草が天草に貢ぐという。
ドレイクガチャで爆笑した分があるから余裕そうだな
0345ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-w/2F [111.239.179.76])垢版2019/12/16(月) 20:33:21.67ID:jCvxidjba
月霊髄液って無敵3回って書いてあるけどいつ無敵状態になるん?回避時?
0349ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbb-mFh5 [126.245.11.175])垢版2019/12/16(月) 20:50:08.70ID:XPGx7pPUp
>>347
3回まで当たった攻撃を無効化する
例えば4ヒットのクイックで殴れば4ヒットまとめて1とカウントされるため、残り2回殴られても大丈夫
0352ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbb-mFh5 [126.245.11.175])垢版2019/12/16(月) 20:59:21.48ID:XPGx7pPUp
>>350
エリちゃんとは…学士殿でござったかな?
0355ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bb5f-9T80 [14.13.82.32])垢版2019/12/16(月) 21:04:22.66ID:UrsXwuOO0
今天草実装知った
本家知らないからググったけど
えーっと…ぶっ壊れ性能じゃないっすかね?
男鯖だからあんまガチャしたくないが足6秒以上
攻撃性能普通なら嫌でも引かざる負えんなあ
6.5秒組ならよほど攻撃伸びない限り触らないかも

イシュタル宝具2にするのに600連近く回した身としては
ちょっとガチャしんどいっす
0369ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bb5f-9T80 [14.13.82.32])垢版2019/12/16(月) 21:38:45.97ID:UrsXwuOO0
対天草用にマルタさんの出番か
最近イシュタルの練習ばっかしててちょっとお役御免状態だったが
デオンも引っ張り出すか
スタンは悪い文明!!
デオンマルタ編成だと火力がちょっと足りないんだよなあ
3番手何入れようやっぱ殺式かなあ
0378ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4e63-DoXq [153.175.226.98])垢版2019/12/16(月) 23:02:34.79ID:iJEY5zbD0
メドを凌ぐ上位魔眼持ちの讐ゴルゴーンの魔眼A++でスタンさせて宝具をぶちこみたい

実装はよ
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1acb-/283 [125.0.103.169])垢版2019/12/17(火) 01:20:47.33ID:BuWSzD9m0
・無敵も何もかも解除して範囲内を即死させる全体宝具
・洗礼詠唱でその即死宝具を連発する
・ジャンヌでお馴染み不沈艦クラスのルーラー
・ジャンヌでお馴染みぶっ壊れスキル神明裁決
・ジャンヌでお馴染みぶっ壊れスキルのゴリラ作成啓示

アーケード終わった
0390ゲームセンター名無し (エムゾネWW FFba-qWAV [49.106.174.215])垢版2019/12/17(火) 02:32:20.07ID:HXBWVT2OF
天草はモーションと足回り次第だけどジャンヌのが面倒くさそう
ジャンヌのクソな点の一つに本家だと微妙なHP型ってのがアケでモロクソ有利に働いちゃってるからだし
まあ天草は攻撃宝具だからそこがどうでるかわからんけど
0394ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7af0-8nUp [115.65.126.143])垢版2019/12/17(火) 08:39:56.20ID:0PO4Qkzm0
個人的には全体宝具自体は火力低めかなと予想してるが、まぁそこは礼装とかで補えば関係ないか
0395ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1a7f-vhDQ [125.30.149.98])垢版2019/12/17(火) 08:42:07.83ID:GMERQjwr0
少し前に初めてやったけど他人の足引っ張るだろうからNPCと一番簡単なとこのイシュタルボコってた
イベよりグランドオーダー進めた方が良いのだろうか
0398ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-zx+7 [106.133.127.173])垢版2019/12/17(火) 09:31:06.50ID:Z26UWFE1a
>>395
こんなこというと怒られるかもしれんけど150GPなら全国のマスターと一緒に出撃するを選んだ方がいい
NPCとだと失敗することあるんじゃね?

あとはGO進めると聖杯と呼符もらえるからどちらかというと進めた方が良いのと、興味があるならGWも鯖揃えばマスレベ低い内に参加していったほうが良いよ
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0384-/283 [220.157.221.215])垢版2019/12/17(火) 10:07:26.23ID:vAvNLGqo0
>>404
10連で初期フェイタル来たわ!
今から使って強ければ使う 弱ければ売る(笑)
0417ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7af0-8nUp [115.65.126.143])垢版2019/12/17(火) 10:34:45.35ID:0PO4Qkzm0
シロウ・コトミネやぞ
0419ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7af0-8nUp [115.65.126.143])垢版2019/12/17(火) 10:35:33.59ID:0PO4Qkzm0
Qは1,2両方射撃?
0423ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7af0-8nUp [115.65.126.143])垢版2019/12/17(火) 10:56:45.27ID:0PO4Qkzm0
俺はジャンヌが合わなかったから逆に天草合うかもしれんな、何の益体もない話だがw
取りあえず今日は1枚引きに掛かって試してみるか
0429ゲームセンター名無し (ブーイモ MMe7-nAeu [202.214.125.112])垢版2019/12/17(火) 11:41:05.93ID:Rp+hyZYpM
流れてる動画見てる感じそこまでモーション悪くも見えないけどなぁ
リーチはよく分からんけど長さは長過ぎないし
このゲームにおいてモーション長いのは基本悪だし
脚も早くはないけど遅すぎるって感じもしない
総合すると普通にジャンヌ以上って印象だ
0431ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbb-oe+7 [126.35.184.11])垢版2019/12/17(火) 11:52:36.73ID:Vt0WqJLcp
フェイタル量を同じに出来るならジャンヌより天草のが相当強そうな気配…(無理)
0442ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbb-oe+7 [126.35.184.11])垢版2019/12/17(火) 12:44:25.94ID:Vt0WqJLcp
最強ルーラー天草君Twitterでみんなベタ褒めじゃないか
こんなベタ褒めカルナBB以来ですわ
動画しかみとらんがよっぽどなんだろうね
0447ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-rnh9 [106.154.127.29])垢版2019/12/17(火) 13:26:28.30ID:6ESW81Rha
スレ全く盛り上がってなくて草
0448ゲームセンター名無し (ワッチョイW 33ca-kH0N [118.108.184.239])垢版2019/12/17(火) 13:29:54.99ID:t4MJAiaM0
https://youtu.be/IGw4PhVY9Gg
英霊剣豪は魔界転生の盗作 ww

英霊剣豪の不死性は忍法魔界転生
冒頭で武蔵の独白シーン(魔界転生そのまま)
魔界転生と同じく宝蔵院胤舜登場する
ラスト武蔵ちゃんがなぜか片目に眼帯(十兵衛のパクリ?)
妖刀村正でしか倒せない(魔界転生と同じ)
炎上する江戸城内での柳生宗矩との対決(そのまんま)
というか世界観まるごと魔界転生
あ ま く さ wwがラスボス
ていうか人類救済(人類抹殺計画)への聖杯への願いはどーした?ww
魔界転生そのまんま徳川への呪いの凝り固まってる(復讐するは我にありエロイムエッサイム)
魔界転生と同じく悪魔崇拝
原作者への訴え事件発生ww(前代未聞)
ニコ生でも英霊剣豪の話はタブーww
0451ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-pcn9 [106.128.57.108])垢版2019/12/17(火) 13:42:57.99ID:zl5kE2q2a
メディアリリィが好きだからアーケード始めましたって人、気づけば見なくなったけどやめちゃったのかな
0455ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7af0-8nUp [115.65.126.143])垢版2019/12/17(火) 14:09:47.88ID:0PO4Qkzm0
アルジュナでバフなしパタ等倍で9500くらいだった気がするけど、天草君もそれくらいなんかな?
0459ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7af0-8nUp [115.65.126.143])垢版2019/12/17(火) 16:05:23.07ID:0PO4Qkzm0
>>440
天イシュ合計で14万5000か・・・阿漕な商売しておるわ
0460ゲームセンター名無し (アークセー Sxbb-Jb6/ [126.197.22.102])垢版2019/12/17(火) 16:16:05.45ID:xD7royswx
ところで新礼装の比喩なしで天使みたいな女の子達って?
これもサーヴァント?
実装が楽しみだ
0461ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7af0-8nUp [115.65.126.143])垢版2019/12/17(火) 16:22:53.79ID:0PO4Qkzm0
星5礼装も4の絵柄の子も2部鯖だから、来るとしてもだいぶ後になりそうだなぁ
0463ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1acb-/283 [125.0.103.169])垢版2019/12/17(火) 16:38:11.34ID:BuWSzD9m0
沖田も攻撃モーション弱いと感じたけど、天草さらに弱いしな 足も遅いしスタン抜きじゃBBにも勝てないだろ
それにタゲ集中とスタンはじきにナーフ来そうだし 運営にしても天草はスタンが死ぬ前に出しとこう!って考えなんじゃね?
0470ゲームセンター名無し (アークセー Sxbb-Jb6/ [126.197.22.102])垢版2019/12/17(火) 17:14:56.44ID:xD7royswx
極端な話、もう全部のキャラからスキル没収すればよくね?
0472ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-a35V [49.98.157.22])垢版2019/12/17(火) 17:24:58.77ID:fgrYgOtId
もうバランス取るには一回サ終してゲーム作り直すしかないからな
既存が雑魚はGW来るなしててキャラ育成のハードルも高く新規入る隙間ない
GWやると宝具5は当たり前の札束殴り合い
ソロもマルチもぽちぽちゲー
キャラを何も考えずアケ移動してるから死にキャラがどうしようもなく、キャラ格差が凄すぎる
セガの無能ゆえだろうけど、ゲームとして終わってる
0479ゲームセンター名無し (アークセー Sxbb-Jb6/ [126.188.214.17])垢版2019/12/17(火) 19:00:02.79ID:MJOiA3CPx
不満や改善点が多々あるゲームなのは本当だし、認めるけど、それでも一人のプレイヤーがつぎ込む金額が多いし、最近は新規も見るしで、売り上げは良さそう
ドレイクはあれだったけど、怒濤の新キャラとイベントで持ち直しはしたんじゃない?
0485ゲームセンター名無し (スフッT Sdba-f14Z [49.106.217.213])垢版2019/12/17(火) 19:42:36.16ID:IzJIz+vud
>>480
ワルキューレと言えばワルキューレの冒険を思い出すなー

>>460
ちなみにワルキューレ自体は北欧神話に出てくる天使みたいな死神みたいな存在
戦場で亡くなった人を死者の国に連れてって
最終決戦であるラグナロクで戦う戦士として接待するという役回り
0492ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3e02-iW44 [113.154.12.193])垢版2019/12/17(火) 20:42:15.87ID:XCp9pLeL0
前から思ってたんだがルーラーって
被ダメージ少インチキスキル持ちで足早、おまけに讐鯖一騎じゃ使い得過ぎるぞ。
せめて酒呑やドレイクのクイックみたいな産廃モーション見習って
0493ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4e63-oe+7 [153.175.226.98])垢版2019/12/17(火) 20:48:43.68ID:X+01aO/V0
農家って結構結晶の消費は慎重なタイプだけどイシュタルには直ちに惜しみなく2つ使ってるからイシュタルはまあそれなりに強いんだろうな〜とは思うんだが、天草とどっちが優秀なの?
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bb5f-9T80 [14.13.82.32])垢版2019/12/17(火) 21:43:45.33ID:o++UGSxM0
天草宝具lv1だと8-9000しかダメ出ねえのな
んで5でやっと13000ちょいって感じ?
宝具2だと10000程度だったかなあ
強化解除はくっそデカイけどちょっとHP多いのだと
全然残ってしまうな
星5鯖を宝具lv5とかかなりきっついんでパスかなあ

知り合いが天草ガチャ沼っててちょっと欲しかった
リングザベル5枚くれたのもありがてえ
0513ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-MiIU [182.251.255.46])垢版2019/12/17(火) 22:41:44.97ID:PK8aEiOsa
ラストサンタはイベント編成のスカサハで普通にクリアしたわ
スタン目的で宝具を天草に当てて固まってる間に雪だるま倒す
5体目で天草が蒸発したから残りの雪だるま倒してクリア
雪だるまと天草が重なる様に殴ると巻き込まれてくれるから楽よ
0514ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbb-1oEb [126.33.245.24])垢版2019/12/17(火) 22:46:57.00ID:wXPDfCWkp
>>499
スタン対策は自分だけしても意味ないからな
スタンゲーがさらに加速する
0515ゲームセンター名無し (ガラプー KK06-rmZA [07051060002193_ag])垢版2019/12/17(火) 22:47:08.63ID:XoFN0ameK
本能寺の高難度から明らかに難易度上げたよね
「NPCなんて弱いんでしょ?これくらい余裕だよね?頑張ってね〜」
みたいな

伝承ダダ余りだし伝承使い切る前に秘石が足りなくなるというか勿体無くて秘石の在庫をあまり減らしたくないからなぁ
イベントミッション達成とか魔神柱分の伝承で事足りる
0522ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1acb-/283 [125.0.103.169])垢版2019/12/18(水) 05:38:47.04ID:nHUG9hX50
>>519
きも
0527ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4edd-ZJ8Y [153.177.240.237])垢版2019/12/18(水) 09:37:28.49ID:sqw6iuQD0
今まで惰性で続けてたけどノッブの後も配布1枚目がしんどいのでもうどうでもよくなって完全にやらなくなってしまった
この運営はマジで天才だと思う
配布1枚目とか1kぐらいで取れてよくないか、再臨込みで実用段階にするのは5kは掛かるってどうなの
そんなん普通に考えて据え置きゲームのソフト買うやろ
0530ゲームセンター名無し (ワッチョイW 33ca-kH0N [118.108.184.239])垢版2019/12/18(水) 09:49:51.75ID:50rDeXU30
ノッブの最終再臨まで50周回しなきゃいけないとか馬鹿かよ?fatal掘りできねえだろ?
アーケード のシステム理解した上で嫌がらせしにきてるとしか思えねえww
ドレイク puであれだけやらかしてまだ懲りてねえのか?
豚ラード?
0532ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3301-Z3Rv [118.15.112.153])垢版2019/12/18(水) 10:02:26.06ID:P6OKcVOQ0
とりあえず天草GETとミッション終わらせてきたわ
これで今年のワイのFGOACはやり納めかな

イベント配布鯖については、もっとお手軽に最終再臨まで
させるべきやな
フェイタル掘りは廃人仕様でもかまわんけど
0535ゲームセンター名無し (スップ Sdba-DsA5 [49.97.110.143])垢版2019/12/18(水) 10:29:00.94ID:EC9Bt/h2d
>>533
仮に安くエレナ取って5k分も使う奴がどれだけいるのか微妙なとこだが…

真面目な話モデリング代ペイするのとゲーセンにインカム入れさせるのとであれくらいは搾らせないと色々きついとは思うぞ
金無い奴を相手にしてないのはどのアケゲも同じや
0537ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4edd-ZJ8Y [153.196.105.221])垢版2019/12/18(水) 11:24:24.78ID:letWtjTq0
アケゲーとかゲーセンにインカム入れさせる必要とか無いのにこういうこといってるやつって頭おかしいよな
アケゲーとかメーカーが高い筐体売る商売だぞ
インカム入らなくてもSEGA税は変わらないんだから
0538ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7af0-DoXq [115.65.126.143])垢版2019/12/18(水) 11:54:09.90ID:OndwV8IL0
もうちょっとネタマッチしやすく出来るように、やっぱランクマッチとフリーマッチは用意して欲しいなぁ
0541ゲームセンター名無し (スップ Sdba-DsA5 [49.97.110.143])垢版2019/12/18(水) 12:26:09.05ID:EC9Bt/h2d
レンタルも例外であるらしいけど筐体は基本販売
セガに限らんけどネット接続のゲームの多くは1プレイの中に5〜50円前後でメーカーに渡す契約になってる代わりに筐体はそこそこ安くなる
だからFGOAC入れるゲーセン多いけどクレサが難しいのとレアカードの入手難易度は下げられない事情がある
0543ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-vhDQ [49.98.150.94])垢版2019/12/18(水) 13:46:39.05ID:mWNuaUjEd
なんか近くのゲーセンに置いてある3台のうち3台とも天草が機械上部に祀られてるんだが…
誰かが配布したってことでいいのだろうか
0545ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5bcc-kui+ [180.5.54.160])垢版2019/12/18(水) 13:51:29.54ID:MxdXasJW0
>>518
ドレイク実装の辺りから呼符で人増やそう新キャラ弱めにしたりバトル調整の頻度上げたりしてバランス取ろうとか
ユーザーの声聞く方針で様子見てたけど売上下がったからやっぱ強星5連発するお手軽な方向に行こうってなった気はしないでもない
まあ年末だからボーナス狙いでやってるだけで年明けたらまた違うのかもしれんけど
0546ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7af0-Z3Rv [115.65.126.143])垢版2019/12/18(水) 13:51:51.64ID:OndwV8IL0
やだ、昨日帰り際に初期、初期、第2って誰かお試しでお触り出来るようにって置いていった覚えがあるw
0551ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7af0-Z3Rv [115.65.126.143])垢版2019/12/18(水) 16:27:47.16ID:OndwV8IL0
心臓より血涙ばっか落ちる(´・ω・`)
ks運営め、俺らが欲しくて周回する物分かってんじゃないか
0552ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbb-oe+7 [126.35.163.122])垢版2019/12/18(水) 16:34:53.89ID:LyuBeKQyp
限定の初期フェイタルはギルと邪ンヌという特例を除けばいくら待っても安くなりませんのう

スカサハや剣式は明らかに昔よか値上がりしてるで…
0556ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-F4MR [49.98.166.99])垢版2019/12/18(水) 18:01:36.96ID:BP1HNLx7d
>>554
スカサハはイベントでも使える事多いから欲しい人も多いんじゃない?鯖的にも人気あるし
しかし対戦ゲームなのに本家みたいに限定商法ばかりに走るのは辞めて欲しいわ
殺式みたいな強鯖もイベント時期にやってない人は欲しくても入手不可だし
だけど今回のイシュタルから天草ガチャの流れみるとエレシュキや武蔵みたいな人気限定鯖をガンガン追加してきそうだな・・
0561ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-zx+7 [106.154.134.230])垢版2019/12/18(水) 20:14:16.23ID:/Xp/Omwba
泥率は知らんが性能はあからさまに絞ってるよな
イベ限鯖だってうまくやれば星5並みに売上作れるだろうにホントアホだよな

今回だってせっかくアケオリで絵も良いという恵まれた環境から糞みたいな性能だもんな
これで足標準でリーチもっとあればかなりのGW勢がF周回するだろうのに
0566ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1acb-/283 [125.0.103.169])垢版2019/12/18(水) 21:10:33.71ID:nHUG9hX50
仕事終わって暇なら必ずGWやりにいってた俺だが今日初めてそのまま帰宅したわ
少なくとも黒インド弱体化の時くらいには面白いゲームになるまで離れるだろうな まともなゲームになるように開発頼むよ運営
0569ゲームセンター名無し (スフッT Sdba-f14Z [49.106.209.225])垢版2019/12/18(水) 21:21:39.66ID:OEOCg20xd
とりあえずクエストは全部クリアしてあとはショップのグッズ引き換え目的でダラダラプレイすることになると思うんだけど
エレナのホロカードってイシュタル退治に失敗したとしてもドロップするのかな?

失敗したけれどドロップしたって人いる?
0571ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bb5f-9T80 [14.13.82.32])垢版2019/12/18(水) 21:58:35.84ID:Dy5Ef+0H0
>>563
狂不利だけどクラス補正の1.1倍もあるし
与ダメ1.32の被ダメ1.5
術殺だと0.9倍になるから
与ダメ1.32の被ダメ1.35倍でほぼ等倍なんよ

で何が言いたいかと言ったら水着ジャンヌに依代装備させて
s1である程度大雑把に攻めれる
s2でスリップダメ狙える
そもそも他鯖(讐以外)に比べて裁に対しては約1.9倍の与ダメの期待値が取れる
対ルーラーには悪くないのでは?とか思ったり

天草が憎くて憎くて憎くて
スタンも憎いが天草が兎に角憎くて
どうやってメタ張るか悩んでてね…

長文ごめんね
0583ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbb-oe+7 [126.35.163.122])垢版2019/12/18(水) 23:13:53.71ID:LyuBeKQyp
イシュタルつえーよし!カルナ出そ!カルナやべえ…じゃあアルテラの出番だ!って感じに一巡するもんだが、邪ンヌが微妙過ぎて一巡しないのがホントにヤバイ
相当に優秀なアベが実装されたらもう一つのぶっ壊れのBBまで相性が一巡し環境も安定しそうなんだが
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb63-O4ef [153.175.226.98])垢版2019/12/19(木) 07:13:58.81ID:elzvB9ZQ0
ジャンヌ相手ならわりとBBでもなんとかなったんだが天草はタイマン性能も高いからホント勝機がない

はやく誰か天草絶滅させてくれ
耐久力あるルーラーに何故かゆとり回避狩りまであるとか相性不利でなくても相手したくない

ベルティゴみたいに明日下方入れてくれ
0602ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebdd-oDO8 [153.178.186.176])垢版2019/12/19(木) 09:28:14.17ID:EozASLOI0
>>594
安心しろよ大半の奴が今回で見切りつけてやらなくなったから、スタンがあるんだからもっと味方を動けるように回復させる浄化の霊装とかあってもいいはずなのにそういうのは存在しないからな
スキルで味方のQ強化とかそういうのあるんだから出来るはずなのにね
基本的にゲームの作り方が頭悪いんだよ
0604ゲームセンター名無し (スフッT Sd33-SJkM [49.106.217.234])垢版2019/12/19(木) 09:42:38.18ID:3/JMs5/cd
とりあえず今回のサンタイベントは本能寺みたいにイベントアイテムが複数種類無くてよかった
一旦上位アイテムに交換しなければQPにも交換出来ないから端数が半端に余ってしまったからなー
0605ゲームセンター名無し (ワッチョイ e905-CWnX [58.3.254.44])垢版2019/12/19(木) 09:53:20.70ID:Uw5ztLUj0
散々言われてるけど本家とacじゃシステムが違うんだから礼装も独自のもの作れよって思うわ
FGOのアーケード版なのでこれでいいんですこれが正しい姿なんですって言われたらあっそっすかって感じだけど
0612ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa15-Yc3/ [106.128.46.188])垢版2019/12/19(木) 11:46:20.96ID:B8RTiYs4a
天草は下方しろってほど強いわけじゃないのがまただるい
スタン対策さえされてれば脅威でもなく…って感じ
実際は味方全員スタン対策してるわけでもなく1人倒されれば不利になるし宝具もNPチャージで早いしとにかく面倒
0613ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa15-yOET [106.142.57.206])垢版2019/12/19(木) 11:48:46.48ID:bjT73RDra
>※「ラストサンタ・フォー・ユー」は高難易度クエストになります。十分に強化したサーヴァントやイベント限定概念礼装を編成して挑戦してください。
あ、イシュタル狩りじゃなくてもイベント礼装の特攻乗るのか
礼装どうしようか考えるまでもなかった
0616ゲームセンター名無し (ワッチョイW f1ca-IxjI [118.108.184.239])垢版2019/12/19(木) 12:18:11.40ID:g5d2zqKb0
天草のs2 np up率10%程度じゃん?とスルーしてたが
本家とは違いアケの場合だと50秒生き残れば50%ってことかよ
自前で星出しできるわスタン持ちだわ
足速いわ モーション優秀だわスキなさすぎやん
特にQハサンと同じく射撃属性かよ?近距離で一方的に殴れんだろ
こりゃ天草環境にもなるわ

あーまじやってらんねえ
しばらくgw停止だな?

いい加減このガチャ商法どうにかなんねえ?
DWゴミ屑運営にモラルなんて存在しねえけどさ
0618ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-zp+0 [49.104.13.125])垢版2019/12/19(木) 12:31:01.30ID:SMYv7U0xd
正直ジャンヌやら殺式使ってる奴が環境破壊だのなんだの言ってるのは笑う
環境なんぞ稼働開始直後からまともだったこと一瞬たりともないだろ
どんなに環境がめちゃくちゃでもそれを自分なりに楽しめる奴しか残ってないと思ってたが
0619ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-hGMP [49.106.217.247])垢版2019/12/19(木) 12:33:43.32ID:3fHvwAspd
イシュタルが壁貫通なくて天草があるのよくわからんわな
あと天草はQが云々言っても魔力5本だから言うほど有利に働かんぞ
宝具がやっぱ頭おかしくいわな
ガッツや防御upを等しく意味なくしてくるのは強い
フルFとかが出てくると開幕絶対に落としとかないといけない鯖筆頭になるな
0621ゲームセンター名無し (ブーイモ MM45-YiuP [210.148.125.237])垢版2019/12/19(木) 12:34:14.62ID:NeeXmMlzM
すまん対戦はしてないが動画とかから強いのは分かってんだ
だからスタンどうにか出来れば脅威じゃないって言ってる612にそうなの?って聞いてるんであって
俺はスタンが仮になかったとしても最上位レベルの強さあるだろと思ったんで
0628ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa15-Yc3/ [106.128.46.188])垢版2019/12/19(木) 13:25:21.33ID:B8RTiYs4a
>>621
実際対戦してみ?
そりゃ動画勢の上手い部類の人が使ったら脅威だけどその人らは大抵の強キャラで強いし
フルフェイタルとかジャンヌと違って今少ないからデオンやマルタ使うの慣れてたらそこまでな感じ
一時期のアルジュナ無双より全然大丈夫
0629ゲームセンター名無し (オッペケ Sr1d-n+dm [126.255.91.192])垢版2019/12/19(木) 13:40:41.55ID:tcoEPfdgr
>>628
確かに天草はモーションは普通だから、実装当初のアルジュナ並のインパクトはないよね
昨日、一昨日GWした感じだと、やっぱ裁決ないとダメ取れてないように見えた
まぁ、これから依代環境が落ち着いて、フルフェイタルとかで出したらまた変わってくるだろうけどね
0633ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa15-2sPR [106.154.120.191])垢版2019/12/19(木) 15:19:23.91ID:unViV6lUa
とりあえずスタンに手を付けてくれないとボタン1つで相手は死ぬor瀕死になるのバカらしいわ。
全員に持ち物検査させてる時点で沢山ある礼装の選択肢を狭めてるのに気付けよ。
しかも自分だけ依代付けてても意味ねぇし
0634ゲームセンター名無し (ブーイモ MM45-YiuP [210.148.125.237])垢版2019/12/19(木) 15:34:37.53ID:NeeXmMlzM
まあとにかく対戦してみて考えるか…
確かに適当でもある程度戦えた一時期のアルジェナよりは楽そうだし
ちなみに礼装の幅がーって話になるとぶっちゃけ本家の方が格差酷いから微妙な所だよ
本家なんてこっちの6、7倍以上は礼装があるのにカレイドがぶっちぎりで後発引き離して最強で
それ以下使える礼装は10種類くらい
まあ使えるかなくらいの礼装が更に十種類くらいだ
それに比べれば星4星3礼装も普通に活躍出来るこっちはまだマシ
0635ゲームセンター名無し (ワッチョイ 592f-8ZJU [114.170.85.180])垢版2019/12/19(木) 16:01:05.33ID:UfYkVyUy0
本家は対人要素ないから人権礼装人権鯖持ってなくても自分にしか迷惑かかんないから
極論カレスコ以外の好きな礼装でオナニーしようが「カレスコが最強装備なのは間違いないけどぶっちゃけ何使っても自由、好きな編成で好きなだけどうぞ」なんだけど
こっちは対人のうえにチーム戦だから依代つけないと味方を敗北に導くから「依代最強だしほぼそれ強制」な現状なのがアカン
それに本家のカレスコはつけないと攻略に時間はかかるようになるけど別に攻略自体はできる、っていうモノであってつけないと勝てないってワケじゃないからな
仮に本家で出てくる敵が毎ターン先手取って確定スタンぶっぱからのバスターチェイン即死コンボやってくる環境だったらアケ以上に弱体耐性礼装強制環境になって阿鼻叫喚になるだろ
0636ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa15-Yc3/ [106.128.46.188])垢版2019/12/19(木) 16:44:29.98ID:B8RTiYs4a
せっかくサポスタン弱体化して礼装の幅が増えてきた所に新スタンキャラ実装のはちょっとねぇ
でもまぁスタンキャラ使うとわかるけど相手が依代持ってたりスタンに対策出来るキャラが敵ばかりだと大きなアドが潰れるからかなりやりにくかったりもするしね
0641ゲームセンター名無し (ガラプー KKab-D8vI [07051060002193_ag])垢版2019/12/19(木) 18:04:27.60ID:7Z4wSR6DK
>>4更新 >>950

Q:再臨用の素材ってどうやって手に入るの?
A:グレイルウォーや各クラスの修練場、不定期に開催される各イベントなどで手に入ります
・各修練場のドロップ一覧
https://i.imgur.com/iJI3zU4.jpg

・礼装効果
https://i.imgur.com/syosiTa.png

・コマンドカードの配分
https://i.imgur.com/saKARDw.jpg

・サポートスキル
https://i.imgur.com/NJPielp.jpg

GWの撃破ゲージ増加量
※サーヴァント
星1=79
星2=84
星3=92
星4=100
星5=108

※概念礼装
星3=10
星4=15
星5=20
0644ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp1d-uI9Z [126.35.110.62])垢版2019/12/19(木) 19:20:40.05ID:YzUXz7LYp
>>642
世界を平和に導くのは俺だ!
ドキッ!天草だらけの聖杯戦争

2019年末、世は正に聖杯を奪い合う天草で溢れていた…
0652ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp1d-O4ef [126.35.145.39])垢版2019/12/19(木) 21:56:36.51ID:zdIm0X3Lp
天草やマルタ、ニトクリスと同じことを邪ンヌが出来たらもう強キャラだもんね
0653ゲームセンター名無し (オッペケ Sr1d-n+dm [126.255.91.192])垢版2019/12/19(木) 22:10:11.46ID:tcoEPfdgr
邪ンヌは好きな鯖なんだけど、紙装甲だからなぁ
今日味方、敵でもマチしたけど、単純なカット合戦になるとどうしても先落ちになるのがツラい
0655ゲームセンター名無し (ブーイモ MM45-O4ef [210.138.179.206])垢版2019/12/19(木) 22:35:22.89ID:pEUYrN9RM
天草の初期フェイタル20000円で直ぐに飛びつくのやめちくり
これではいつまで経っても値下がりしないではないか

そうこうしてるうちに廃課金ガチャ勢からの出品も一巡しいつもの品薄価格固定コースですやんか

17000円くらいまで待とうぜ?な?頼むよ
0662ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa23-uI9D [111.239.158.144])垢版2019/12/20(金) 00:01:38.39ID:lttsGktSa
実際今のルーラーにアンチとして機能しそうな鯖って
キアラ(対ルーラー特攻持ち)かスタン持ちのゴルゴーン位じゃね?
エドモンも一応居るけど、復讐者Aの無敵貫通1Tが死んでるし、仕切りなおし系と無敵貫通持ってる程度
まあ、依り代つけて1スキで殴ればいい話ではあるが
0665ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1102-2sPR [124.209.143.244])垢版2019/12/20(金) 00:57:42.17ID:tsqTbeJ50
アトランティスもあってか人少なくなったな
ほんま。
艦アケも過疎ってるのに
それすらいなくなって、ガチャも微妙。
年明けでなんとかならんかったら頭打ちだな。
プレイ人口では三国志にはもう勝てんわ。
0670ゲームセンター名無し (ブーイモ MM33-O4ef [49.239.71.95])垢版2019/12/20(金) 07:22:22.63ID:D+eiW4TtM
星5の限定鯖フェイタルは2枚と3枚の中間辺りが星4フルフェイタルと同等のステータスになるから2〜3枚で妥協してますわ
なおノッブとかエレナのフェイタル堀は一切やらず節約してる模様
エレナなんて半年後に最終一個前フェイタルを一枚300円で6枚買えば良くね?って感じ
0674ゲームセンター名無し (スフッT Sd33-SJkM [49.106.215.216])垢版2019/12/20(金) 08:53:53.19ID:kPbWCuy8d
なるほどな
じゃあ特に欲しい素材が無い場合はどっちでもいいんか

基本的に毎回同じ金額使うことにしていて
時間に余裕があるときは1クレで2回プレイ出来る上級を
そうでないときは超級をって感じで漠然とプレイしていたもんで

というか敵味方含めて出現する鯖ってランダムにならないもんかなーと思う今日この頃
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイ ebdd-oDO8 [153.196.114.195])垢版2019/12/20(金) 10:03:34.30ID:38qmLcxv0
>>665
三国志は対人でもストーリーのCOM戦でもやってて楽しいからな
FGOはガチャが苦行でイベントが苦行で天草追加でGWも苦行になったからな、やる要素が無い
何より三国志のいいところは要らない雑魚カードを捨ててポイント貯めると好きなカードに交換できるところだな
そういう部分あれば苦行でもFGOやれたな
0681ゲームセンター名無し (ワッチョイW f1ca-IxjI [118.108.184.239])垢版2019/12/20(金) 10:53:45.49ID:X06q1rBN0
そりゃ今までの鬱憤あるから愚痴くらい吐きたいやろ?
それに運営に改善してほしい気持ちもあるから書いてるのであって見限ってるならそもそも書き込んだりしない
ありがたく意見頂戴しろよ
ゴミ屑運営DWちゃん塩豚ラードよ

一番いい未来はDWが完全にfgoアーケードから離反することなんだがな?
0683ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13cb-qoIG [125.0.103.169])垢版2019/12/20(金) 12:44:14.97ID:G0FI6aOF0
>>682
俺も言ってることがわからん
まあエドモンとあの絵柄が嫌いだからどうでもいいけど
壊れで出すのは勘弁
0686ゲームセンター名無し (スップ Sd73-hGMP [1.75.5.79])垢版2019/12/20(金) 12:55:26.86ID:5YHbt7nId
>>682
多分式の直死とかが3ターンであの秒数だから1ターンの無敵貫通ゴミだろってのと
復讐者で弱体10下がるから通常時スタン確実にかかるからゴミって言いたいんだと思う
あくまで思うだから真意は知らん
俺は岩窟は裁決ルーラー用の性能だと思うよ
0687ゲームセンター名無し (ブーイモ MM55-YiuP [202.214.230.126])垢版2019/12/20(金) 12:56:57.90ID:r2wxQ4tOM
ってもしかして窮地の知恵の弱体解除のことを仕切り直し系って言ってんのかな
アイコン全く違うがまあそういう発想にならなくもないか…
復讐者Aの無敵貫通はもう何言ってんだかさっぱり分からん
無敵貫通があるのはスキル1の鋼鉄の決意EXだと一応言っとく
0690ゲームセンター名無し (JPW 0Hed-2sPR [118.67.84.118])垢版2019/12/20(金) 13:01:54.82ID:8vicMe6dH
>>676
ガチャというGWへの絶海突破
選ばれし廃課金の神々たちが争うっていう
さながらキャメロット
0695ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa15-dHIh [106.128.73.145])垢版2019/12/20(金) 14:36:07.57ID:KAKy98mfa
ボタン連打中にダッシュボタン長押しで連打キャンセル出来るってマジ?知らなかったんだけど。
0697ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa23-uI9D [111.239.158.59])垢版2019/12/20(金) 17:31:40.37ID:zzNmoH4Da
なんか無意味に混乱させて申し訳ない
FGO攻略まとめ(ゲーミー)でアヴェンジャーを調べたところ
パッシブが復讐者B自身に無敵貫通状態を付与(1ターン)+自身を除く味方全体<控え含む>の弱体耐性をダウン【デメリット】
ってなってたのを見て、近接が開幕の無敵貫通とかほぼ無駄だろって思って書いたが、アプリで確認したら誤植だったわ
0704ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb63-O4ef [153.175.226.98])垢版2019/12/20(金) 22:20:43.57ID:0oT79EFa0
天草85000円とかアルジュナ最終フェイタル5枚かえるんでね?って値やね
0705ゲームセンター名無し (ワッチョイ 137d-R3u1 [219.102.117.173])垢版2019/12/20(金) 23:10:43.99ID:od0gNgCF0
最初の台で2000円使ってエレナ1枚もでず
気持ちの切り替えようと隣の台に移ったら、500円でエレナ最終2枚、三臨1枚、ジャンヌ礼装1枚
そのプレイ中の40連で天草をフェイタルで初お出迎え

え、当たり台って都市伝説じゃなくてマジであるんじゃね?
0709ゲームセンター名無し (ワッチョイW f1ca-IxjI [118.108.184.239])垢版2019/12/21(土) 09:01:10.73ID:eNQWLMb70
>>5章のまんさん
>>マンドリカルド
ヘタレ可愛い 友達になりたい
>>シャルロット・コルデー
絵が気に入らない、垂れ乳キモい
→翻訳:巨乳で美乳で作中でもモテまってる癖に恋愛知りません純心アピールウゼェ(嫉妬)
その上ぐだ男にだけはしっかり恋愛しちゃってどんだけヒロインしてんだよ?カスが!乳切りとるぞ!?

まんさんなんてこんなもん
0712ゲームセンター名無し (ワッチョイW f1ca-IxjI [118.108.184.239])垢版2019/12/21(土) 10:16:53.44ID:eNQWLMb70
正直 裏にあの塩川門派一味が関わってる以上1ミリも信用できない
あそこの連中は一人残らず洗脳されて頭おかしいからな
そりゃセガなりの思惑もあるだろうがこれまでの頭のおかしい調整をセガだけで全て仕切ったとは到底思えない
これまでの行動履歴からして宗教団体のDWがメインで仕切ってるのは明白
だれがあんな頭のおかしい調整するかよ
DW以外にキチガイおらんやろ?
0720ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-Lz7+ [49.98.139.68])垢版2019/12/21(土) 14:59:17.62ID:u9uLaXP9d
>>719
PSO運営に比べたら序の口だな
0725ゲームセンター名無し (オッペケ Sr1d-n+dm [126.255.90.96])垢版2019/12/21(土) 16:51:51.39ID:Y9kL481Zr
>>723
コストがキツくて減ったわけじゃないと思うよ
2鯖まで礼装ともに☆5にすると殿はコスト的に礼装付けれないから、礼装なしでも強い殺式がベターになる
多分飽きたか術結構多いから、相性的にキツいんじゃない?
0734ゲームセンター名無し (ワッチョイW c101-n+dm [126.74.116.190])垢版2019/12/21(土) 19:25:40.98ID:As5lWJtX0
確かに天草宝具の火力は低いけど、宝具マになると流石にワンパン圏内になるのがツラい
0738ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp1d-uI9Z [126.35.110.62])垢版2019/12/21(土) 21:26:10.63ID:XqvYMdBYp
結界というか、ブラックホールだから障害物丸ごと呑み込むということじゃない?
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイW c101-cLre [126.74.116.190])垢版2019/12/21(土) 21:41:39.24ID:As5lWJtX0
まぁ、直線宝具に壁貫通は流石に壊れだから・・・
だったらアルジュナと同じ範囲の壁貫通にしろって思うけど
0743ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa23-uI9D [111.239.159.233])垢版2019/12/21(土) 21:56:33.96ID:+87Xvoosa
まあ、マルタと同じ範囲で貫通属性宝具、しかも自前のスキルで無敵貫通付与も可能とかやられたらたまらんわ
実装前は単純にアタランテの上位かと思ってたから肩透かし食らったわ
ただまあ、別にイシュタルの宝具に関しては特に弱いって事も無いし、これはこれで良くね
0745ゲームセンター名無し (ワッチョイW c101-cLre [126.74.116.190])垢版2019/12/21(土) 22:59:48.24ID:As5lWJtX0
エレキシュガルは鎖があるから年末か年始にワンチャンあるんじゃない?
0747ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5902-2sPR [114.18.227.213])垢版2019/12/21(土) 23:14:36.86ID:LyQESmUg0
>>746
エレシュキガルが正解
0760ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1102-2sPR [124.209.143.244])垢版2019/12/22(日) 00:29:44.74ID:CF8ty6770
天草それなりに強いけど
対策とられてしまえば言われてるほど
そんなではないかな。

宝具5とかフルフェイタルとか限られるし、
スタン確率と宝具威力がないとこで
まあまあだと思った。

宝具うたせなければ
それ以外はふつう。
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1102-2sPR [124.209.143.244])垢版2019/12/22(日) 00:52:52.58ID:CF8ty6770
一人くらいなら別に抑える程度であれば
どうとでも。
流石にトリオは運が悪いが。
その辺りは天草関係なく
ジャンヌでも酒呑でもいえたことだし。
0763ゲームセンター名無し (オッペケ Sr1d-cLre [126.255.174.114])垢版2019/12/22(日) 00:59:36.90ID:ycyVc8h2r
これいっちゃえば全鯖そうだけど、天草は中の人次第だと思うな
確かに依代はキツイけど、敵に一人は依代付けてないのいるから、視野が広いなら自分の対面じゃなくてもその敵に裁決打てばいい
あと個人的にはQでゆとり回避狩りできるのがでかくて、このお陰である程度PSあるならタイマンも強い
ただ猪連打マンで対面依代持ちだと普通鯖になる感じ
0771ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13cb-qoIG [125.0.103.169])垢版2019/12/22(日) 08:31:36.76ID:lffzDzcl0
>>770
同じの使ってるわ(笑)
礼装フェイタルだけで2箱溜まってる
初期に強制排出させられたゴミカードはさすがに処分しましたけども
0772ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13cb-qoIG [125.0.103.169])垢版2019/12/22(日) 08:36:59.68ID:lffzDzcl0
GWもしょうもない環境だしなんか盛り上がることないかなー
ゲームとしても全国ランキング、礼衣、対戦BGM、称号、アイコン、鯖ごとの戦績とかいくらでも追加できる要素あるのに
年明けたら4章追加されるかな 今鯖レベル100解放したらレベル100天草だらけになりそう
0774ゲームセンター名無し (オッペケ Sr1d-cLre [126.255.174.114])垢版2019/12/22(日) 09:55:51.44ID:ycyVc8h2r
>>772
ランクマは頑なに実装しないけど、称号とか何かやり込み要素は欲しいよね
でも第4章実装でもレベル100天草はそんなに増えないと思うな
今も天草並みに孔明、マルタいるし、多分レベル100イシュタルは多くなりそう
やっぱり野郎キャラなのが痛い
0781ゲームセンター名無し (オッペケ Sr1d-cLre [126.255.174.114])垢版2019/12/22(日) 12:04:31.59ID:ycyVc8h2r
呼符の話してるのか?
粒にしろマナプリにしろ回す前に金は入れてるから、印刷しようがマナプリにしようが金は変わらんぞ
0785ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb63-iDyN [153.227.65.83])垢版2019/12/22(日) 12:52:41.93ID:uzsHrD4K0
そう言えば、本家の天草ピックアップのあとに大人気鯖の実装や重大情報が来たりと凄いフラグみたいなことが起きたけど、
やっぱアーケードも同様にその次に重大新情報(GO4章開放等)や人気鯖実装を控えてるのかな?
今度の元日に来るピックアップは武蔵ちゃんかエドモンかジャックちゃんかダ・ヴィンチちゃんあたりが来そうだし
0789ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa15-M3rQ [106.154.120.247])垢版2019/12/22(日) 15:04:48.12ID:v1bYMFuAa
一回でいいから超劇的な勝利を味わってみたい。

残り時間わずかで0対900くらいの状況で聖杯奪取→範囲宝具で全巻き込みで逆転、みたいな。
悲劇的な敗北はいくらでもあるんだけどなー……

みんな何か溢れる脳汁で溺れそうになるような逆転勝利の経験無い?
負けまくってるからあやかりてえ……
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイW c101-cLre [126.74.116.190])垢版2019/12/22(日) 15:28:12.03ID:4kVZVFPR0
>>789
自分の最高は残り70秒で100対950、聖杯敵持ちでお互い仕切り直った状況からの逆転かな
味方が動ける人だけど噛み合わなくて劣勢からの逆転はあるけど、単純なPS差での劣勢はワンチャンすらない時多い
0795ゲームセンター名無し (スププ Sd33-hxm+ [49.96.59.215])垢版2019/12/22(日) 15:57:48.07ID:4wtN9btvd
新宿のボブタム
そもそも麗人の効果ってイシュタルの確率に効果ないとかいう話します?
七夜月@ナナヤ
ネロの時に散々話題になったのに自分からうっか凛で動画配信してしまうのか(呆れ)
新宿のボブタム
しかしテメーの場合、全然カワイソーとは思わん>(´∵`)
このゲームどんだけオコリザル信者が多いかって話なんだよね

からのwikiにバッチリ効果乗るって書いてますけど?それどこ情報ですか?って画像つきリプで突っ込まれてるの爆笑なんだけど
本家やってないオコリザルよりエアプ極まってるじゃんw
0798ゲームセンター名無し (アークセー Sx1d-IZnt [126.188.229.44])垢版2019/12/22(日) 16:12:43.26ID:K00875pDx
対戦してるけど、天草そんなに強いイメージないなぁ
スタンはもちろん強いけど、宝具5でも火力が低すぎて、ジャンヌとかで体力半分以上残ってることもザラだわ
うちのジャンヌ、フェイタルはないけど、聖杯4個注ぎ込んだからかなり固い
0800ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-GXMn [49.98.136.74])垢版2019/12/22(日) 16:55:52.14ID:vya7LFuZd
逆転負けした時は相手気持ちよかったろうなあって苦笑いしてるわw
相手の気持ちを想像するとちょっとだけ自分の悔しさを軽減できる気がする

>>798
フェイタルなしだとそうだけどフェイタル積むと低火力解決できてめっちゃ強くなりそうな気がするな
0805ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp1d-W/H3 [126.193.0.236])垢版2019/12/22(日) 20:06:22.58ID:JyWgqwkIp
そういえばエレナ使ってイシュタルボコる必要あるのか

前半にスカサハでひたすらイシュタル串刺しにしてて、昨日久々にGWやったけど
雪だるまによる横槍耐性と戦闘中のスキル使用必須のお陰で以前よりも動けるようになってたわ

あの雪だるま思った以上に攻撃伸びるからな…
0807ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa15-2sPR [106.180.34.27])垢版2019/12/22(日) 20:20:22.14ID:Au9VPTXNa
>>795
いや名前からして
そもそも本質的に頭が悪いのは自明だし、
そうカリカリすんな。
わかってるようでわかってない
ポプテネタであるような典型だからね、当の本人は。
0816ゲームセンター名無し (アークセー Sx1d-IZnt [126.162.179.69])垢版2019/12/23(月) 01:45:38.08ID:5GvXCYnZx
>>815
え、何?
君、毎日ウエハースしか食べれないの?
食生活が貧相でかわいそう
0817ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6d-qoIG [182.251.255.46])垢版2019/12/23(月) 01:59:57.11ID:Pl3047S2a
>>816
しょうもなさすぎる煽り くだらん
人の食生活の心配するより自分の頭の中を心配した方がいい
0819ゲームセンター名無し (ブーイモ MMeb-YiuP [163.49.215.58])垢版2019/12/23(月) 08:29:56.07ID:gUEtu6GZM
最終じゃないけど天草f出たんでカードをショップに売ろうかなぁと思ったんだけど
メルカリの方がやっぱ高く売れるのかな
でも郵送とか面倒でカードショップに持っていって適当に売りたい…
秋葉とかだったらどこかお勧めある?マロンかな
悠々亭は買取が郵送みたいだからそれならメルカリで売った方が良さそうな雰囲気
0825ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp1d-O4ef [126.35.169.52])垢版2019/12/23(月) 10:14:54.59ID:hHq/6c7mp
例えば天草初期 Fを見ますと…
ゆうゆう 15000円
メルカリ 23000円

うーむメルカリっすね
0828ゲームセンター名無し (ブーイモ MMeb-YiuP [163.49.211.14])垢版2019/12/23(月) 11:20:15.58ID:DOsUZlAxM
おーなるほどメルカリの方がやっぱ高いな…
まあショップは稼ぎ出さなきゃいけないんだし当たり前ではあるか
そんなに簡単なら後学のためにメルカリ試してみるのもありだね
教えてくれてあんがとこれで天草を引くのに使った額を天草で取り戻せる…!
0830ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13cb-qoIG [125.0.103.169])垢版2019/12/23(月) 11:59:28.63ID:2hwAqLqE0
メルカリなら住所登録しておけば、ゆうゆうメルカリ便でお互い匿名でやり取りできるのでおすすめ
売り上げは通帳に振り込ませるか売り上げポイントで買い物するかしかできないので、現金にするなら通帳経由しないとなのが面倒かな 1回通帳登録しちゃえば超便利だけど
0832ゲームセンター名無し (スププ Sd33-GrId [49.98.61.125])垢版2019/12/23(月) 12:40:36.48ID:Hydhk+Qbd
まとめ売りするならショップだな
わざわざ数百円の為にメルカリだと手間だが
ショップだとまとめて買い取ってくれるし
1枚単価が高いものだとメルカリ
安いものだとショップって分けても良いと思う
あとメルカリだと売れ残る可能性もあるが
ショップだと確実に売れるし

つーわけでおれはショップでしか売ってないわ
昔ヤフオクで嫌な事あって個人取引に抵抗ができたってのもある
0833ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa15-8ulk [106.133.127.92])垢版2019/12/23(月) 12:49:42.96ID:zXnixH+ca
最近のメルカリはヤフオクの運営よりまともだから取引で嫌な思いする率は少ないと思う
基地外コメントは来るかもしれんけど

五枚セット1000円行かない奴はショップにまとめ売り、人気の奴はメルカリ売り
良い方選べばいいんやで

とりあえずリングザベルFは天草の副産物で大量に出たから稼がせて貰ってるわ
0834ゲームセンター名無し (オッペケ Sr1d-cLre [126.255.168.1])垢版2019/12/23(月) 13:08:46.47ID:4zYzFdASr
>>822
ルーラーが多くても狂なんて即落ちしてる人しかいないけどね
狂で何千戦とかしてない限り、狂は止めといた方がいいよ
0835ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9101-aswG [60.119.107.192])垢版2019/12/23(月) 14:53:36.31ID:C0yOdorC0
僭越ながら

メルカリ・ヤフオクは個人間取引に毛が映えたレベルだから郵送事故の責任と、発送エビデンスの確保は重要やぞ

以前、メルカリでらくらくメルカリ便(匿名配送)で送って配送完了までステイタス行ってるのにも関わらず

「封筒の中に何も入ってませんでした」

と言い張られたからな、しかも15kするフェイタルや。。

以来、梱包と発送(荷渡し)を動画撮影してるようにしてるわ
0837ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9101-aswG [60.119.107.192])垢版2019/12/23(月) 15:15:21.64ID:C0yOdorC0
そういう補償は謳ってないねぇ
個別のケースなので最終的な運営対応は書かないけど
基本は運営聴取の元、言い分が食い違う場合は最終的に当事者同士で解決を図ることになる

販売者→配送受元(俺の場合はコンビニ)→配送業者(俺の場合はヤマト)→購入者

この4者の誰かが嘘ついてるか、ミスした(ロストさせた)か、それぞれ調査になる。メルカリ側には責任は特に発生しない。間に入ってくれるけどね

結果出るのは時間かかるよ
その間は金は動かねぇな。払い戻しもないし売上も入ってこない
0839ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9101-aswG [60.119.107.192])垢版2019/12/23(月) 15:32:27.24ID:C0yOdorC0
>>838

そういうことは軽々に書かない方がいいぞ
何故ならアホは
「何度もやればブラックリスト入り」
→「初めてならお咎めない」
って読み替えるからな

7万超えする天草LFでそれやられてみろよ

買った側が「入ってませんでした」
売った側が「ちゃんと入れました」

っていうのを初めてなら♂^営補償あるって書くのか?

俺は故意にやられる可能性も考えたらそんなこと言えないね

断っておくが、運営が補償するなんて甘い考えはよした方がよい
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9101-aswG [60.119.107.192])垢版2019/12/23(月) 15:40:42.29ID:C0yOdorC0
あともうひとつ
メルカリは受取確認後に評価付けだから
この手の通り魔は評価見ても見抜けない..って書いてる途中でやっぱりツッコミあったか

書くの遅くてごめんな

荷物ロストの時は取引進まないから評価つけられないからな

気をつけられたし
0843ゲームセンター名無し (ブーイモ MM33-m7L0 [49.239.70.74])垢版2019/12/23(月) 15:58:28.77ID:N9pcgRjSM
巌窟王はよ
0845ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9101-aswG [60.119.107.192])垢版2019/12/23(月) 17:24:27.33ID:C0yOdorC0
空の境界いつ復刻かねー?

正月イベントなければもしかすると復刻かな?

あるいはバレンタイン終わった後の3月かねー?
0846ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 615f-GrId [14.13.82.32])垢版2019/12/23(月) 19:02:07.97ID:dPQpB+fX0
空の境界ははよ復刻してあげて欲しい
自分は持ってるから良いけど
持ってない知り合いはめっちゃ欲しがってる
持ってない知り合いの横で殺式剣式使うの気が引けるから
夏頃からほっとんど使ってないわ
0850ゲームセンター名無し (ガラプー KKab-D8vI [07051060002193_ag])垢版2019/12/23(月) 19:54:18.80ID:S4cFdU/fK
>期間限定「茨木童子ピックアップ召喚」を開催!
>新たに「★4(SR)茨木童子(バーサーカー)」「★2(UC)武蔵坊弁慶」が先行で登場!

先行表記だからアケも恒常予定だね
全然追加しないな
福袋ガチャのついでで1月1日に恒常化すんのかな
0856ゲームセンター名無し (JPW 0Ha3-XtVs [103.208.223.34])垢版2019/12/23(月) 20:20:00.88ID:MenScatvH
天草イシュタル揃えて暫くは勝率稼げると思っていたのに、味方に見殺しにされる事が増えた
こちらが相手3体に殴られている間、近くに居るのにカットも宝具もしない味方(偽)二名とか何なんだ
0857ゲームセンター名無し (オッペケ Sr1d-cLre [126.255.169.38])垢版2019/12/23(月) 20:29:16.86ID:6a742Cvsr
多分勝率いいから味方に弱い人がマッチさせられてるんだと思うよ
正直このゲームで個人の強さで勝つには限界があるから、そこからは味方の介護だったり優位な状況を作るPSとか判断力が重要になる
ある意味単にフルフェイタル揃えるだけじゃ勝てないあたり、バランスは取れてるのかもね
0860ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa15-8ulk [106.154.134.135])垢版2019/12/23(月) 20:54:41.15ID:qPCqXIXNa
今月は明日くらいにクリスマスフレームで終わり
年明けに福袋と限定星5(本家で正月に来た奴の中から来る?)
新しいイベントが1月末から2月くらい
3月〜4月にロンドン解禁

こんなとこかねぇ
CCCイベントやって配布BBちゃんとキアラ、霊衣でギルの例の衣装実装してくれやぁ
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1102-2sPR [124.209.143.244])垢版2019/12/23(月) 20:57:15.39ID:E22qOrkl0
本家でバーサーカー強くて
アケだとこの体たらくと。
ルーラーきて、バサカ使おうにもいまの性能じゃつかえんね、ほんと。
せめてガドバなり倍速でたまってほしいもんじゃが。
そしてバサカはやればフォーリナーって流れできるのに。
この分じゃ北斎なさそうだね。
0875ゲームセンター名無し (中止WW 9101-aswG [60.119.107.192])垢版2019/12/24(火) 00:27:54.34ID:2HpqwL530EVE
限定だけど頼光サンとか弱体解除持ちなんだぜ
でも見ないだろ?
0881ゲームセンター名無し (中止WW 21db-m6mx [110.233.238.155])垢版2019/12/24(火) 08:10:05.66ID:TrKpasAw0EVE
>>789
激しく遅レスだけど128対954から捲った事ある

ヴィッカーマンで3騎巻き込み→&二騎撃破&聖杯奪取→生き残った瀕死を殴り殺し

敵が1-2にバラけてリポップしたので、孤立した敵(おき太)を味方天草がスタンで瀕死追い込み(この時点で残り時間わずか)

→天草が聖杯持ちの俺に止め譲るも、俺が敵アーチャーの妨害で足止め受ける→味方メドゥーサがカットに入りその間におき太に踊りかかる

→無料回避と脚の速さを生かして逃げるおき太をキャスニキのQで仕留めて勝利

途中までボコボコされてたと思えないほど味方の連携が凄かった
0882ゲームセンター名無し (中止 MM9d-Veox [36.11.224.130])垢版2019/12/24(火) 08:40:28.10ID:RvPu0hnbMEVE
>>881
あ、多分その天草おれやわ

なんかすげー前半ぐだってどうしようもねぇな...という試合からのまさかの逆転だったな
ナイス宝具
勝ち筋見えると途端にパフォーマンス変わることは割とあるよな
0889ゲームセンター名無し (中止 MM9d-Veox [36.11.224.130])垢版2019/12/24(火) 12:22:41.10ID:RvPu0hnbMEVE
>>884
あの試合
宝具決めてくれたからこそ勝ち筋生まれたんだけど
その後のリスポン位置冷静に見てタゲ決められたのがでけぇな

相手二人先に落ち、もう一人が遅れて落ちて、残り時間的に焦って二人側のリス位置に走り込んで2:3始めてもおかしくないのに、一呼吸置いて、遅れて離れたところにリスポンした相手を1:3で囲めたのがすげぇでかい

フツー、一人くらい慌てて2人の方に走り始めちゃう奴いるんだけどな

あっこはナイス連携だったわ
みんなGJ
0893ゲームセンター名無し (中止 Sa15-2sPR [106.180.33.212])垢版2019/12/24(火) 12:49:29.69ID:2twHev2taEVE
>>885
元からそんなすごくほしいってわけじゃなさそうだったしね。
憶測にすぎないけど、
フレームありとフレームなしの
A/Bテストガチャして
フレームなしのほうがむしろ引かれてたってんなら、労力だけかけて、大半のモチベをさげ、たいしてお金にならんならやめる理由にはなるわな。
元旦で復活するやも知れぬが。
0895ゲームセンター名無し (中止 MM9d-Veox [36.11.225.192])垢版2019/12/24(火) 15:48:34.44ID:F+JSQHVBMEVE
運営の位置づけ的には帯はイベントの代わりなんやろな

個人的には恒常鯖の半分になるから、初級-中級者はありがたい気もする。やりゃいいのにと思わなくはないが、礼装が被るからアカンのやろな
それこそ礼装は2018復刻でもよくってよと思わなくもないが
0897ゲームセンター名無し (中止T Sa23-uI9D [111.239.155.254])垢版2019/12/24(火) 17:57:30.66ID:NTkyvJ9EaEVE
>>896
イシュタル実装直前に超級を20周弱回して2個だったわ
超級は確定ドロップだけど、心臓・ランプ・スカラベの中から1種類が1〜2個だか3個ドロップするだけだから
運が悪いとどこまでもでない
ランプ狙いでやるとレア敵が出ても66%で違う素材だから嬉しくないし、敵が遠距離鯖だから中々うざったい
金銭効率なら上級が良い可能性は有るが、時間効率なら超級でよさげ
0900ゲームセンター名無し (中止 KKab-D8vI [07051060002193_ag])垢版2019/12/24(火) 18:35:35.23ID:CwpZewimKEVE
クリスマスがやっとイベント化したし来年のハロウィンはフレームやめてちゃんとしたイベントになるのかね
今年はフレーム&ミニキャンペーンだったけど
バレンタインは多分ずっとフレーム
0906ゲームセンター名無し (中止 Sdbd-8FHb [110.163.10.167])垢版2019/12/24(火) 20:35:53.96ID:CeDllBZcdEVE
俺はGWをイベントみたいに二種に別けてほしいと思うのよ
Aは200GPで制限無し、ランク表示無し
Bは250GPで素材がうまい、Aで一定の勝ち星を上げれば何戦か挑戦可能、ランク表示あり
とかいいんじゃねと前のアンケに書いたよ
0909ゲームセンター名無し (中止 Sa15-jbmh [106.133.58.137])垢版2019/12/24(火) 21:15:39.59ID:JlHhszUPaEVE
分けるほど人口いねえからランクマだけでいい
導入台数多いだけでボンガより人口いねえだろこのゲーム
0910ゲームセンター名無し (中止W 0b02-DTm/ [113.154.12.193])垢版2019/12/24(火) 21:18:05.76ID:d9zkTU770EVE
カルデアトーナメントの時みたいに、ユーザー間で競わせて集金すりゃいいのに
コミュニティの中でドヤれる称号導入するとかね
0912ゲームセンター名無し (中止W 13cb-qoIG [125.0.103.169])垢版2019/12/24(火) 21:39:04.95ID:F1XhO2vz0EVE
せいぜい期間内で勝利ポイント競うとかその程度ならできるだろうな
もしくは期間内にどれだけガチャを引いたかを競うとか
俺はガチャして適当に好きな鯖動かして遊べればいいので対戦の仕様は今のままでいい ランクマ実装してもストレスになるだろうしやらん
勝ち負け関係ないフリマで勝率7割くらいで遊べるだけで十分
0918ゲームセンター名無し (中止 MM9d-Veox [36.11.225.192])垢版2019/12/24(火) 23:29:39.77ID:F+JSQHVBMEVE
>>914
地域差もあるだろうがショップのが安いケースも多々あるのよね

むしろ地方勢にとってメルカリが生命線になってるからショップ在庫ないのはメルカリのが高いはよくあるで
0919ゲームセンター名無し (中止T Sa23-uI9D [111.239.155.254])垢版2019/12/24(火) 23:39:45.26ID:NTkyvJ9EaEVE
>>915
150GPのときは少しでも気に食わない事があるとすぐにステゲーする奴が増えてたから微妙な印象
フリーマッチとかあれば便利かと思うが、現状マッチ分けれるほど人居ないだろうしどうにもならんよな
0920ゲームセンター名無し (中止 Sa6d-KkHs [182.251.251.2])垢版2019/12/24(火) 23:49:02.12ID:whdKSMlyaEVE
今日はクリスマスイブだからか、エレナ結構いい感じに引けたけど、お前らもそうだったかい?
0922ゲームセンター名無し (中止 Sa6d-VBuM [182.251.254.16])垢版2019/12/25(水) 00:10:54.76ID:mBSEgGucaXMAS
いっそストライキ起こしてインカム底辺まで落とした方がいいんじゃないか?
三国志大戦も大コケしてだーれもやってない状況から緑だ在野だって実装してめちゃめちゃ遊びやすく改善されたんだし
0924ゲームセンター名無し (中止 Sa6d-IF+b [182.250.251.4])垢版2019/12/25(水) 01:51:03.87ID:dcFNqLURaXMAS
明日まで待つけど本当にクリスマスフレームも無くなったのか。これ本当に終わりそう
0927ゲームセンター名無し (中止W 13cb-qoIG [125.0.103.169])垢版2019/12/25(水) 05:37:21.22ID:DRbZp2I90XMAS
メルカリの方が高いっていうけど、それ出品者が下手で誰も買わないやつだから
メルカリは逆に激安で買える可能性あるのも面白い 剣式初期フェイタル5000、BB最終フェイタル15000が普通に売られてるのは衝撃だった
0929ゲームセンター名無し (中止W c101-Q9v4 [126.168.42.85])垢版2019/12/25(水) 08:40:33.03ID:oYSXeFCN0XMAS
今から皆に福袋でヴラドお届けできるように祈っておくぜ!
0931ゲームセンター名無し (中止 MM9d-Veox [36.11.225.192])垢版2019/12/25(水) 08:45:11.75ID:cns7/IggMXMAS
>>927

> メルカリの方が高いっていうけど、それ出品者が下手で誰も買わないやつだから
> メルカリは逆に激安で買える可能性あるのも面白い 剣式初期フェイタル5000、BB最終フェイタル15000が普通に売られてるのは衝撃だった


んーまあお買い得品がたまに出品されるのは否めんが
例えば天草初期フェイタルはネット店舗は置いといて実店舗で24000いってるのは見たことねーな
0933ゲームセンター名無し (中止T Sda3-SJkM [183.74.192.93])垢版2019/12/25(水) 09:39:25.64ID:KZggUWPbdXMAS
ところでクリスマスイベントにてイシュタル退治でドロップされる酔いどれ邪ンヌのスキルカードって
まだ一度もカード化していないんだけどこれって通常カードとホロカードで何が違うものなんだろ?
0953ゲームセンター名無し (中止 MM45-YiuP [210.149.253.64])垢版2019/12/25(水) 14:25:14.09ID:RgOHRAe2MXMAS
復刻でまた殺式が増えるなぁ…まあそれは仕方ないとして
ようやく謎切り替え優先度が直ったね
これで何度か死んだことあるからありがたいわ
まあこれよりもミニマップ隠しを最優先で直して欲しかったけど…
取り敢えずカットインのキャラを半透明にするくらいでもいいんだけどねぇ
0955ゲームセンター名無し (中止W 13cb-qoIG [125.0.103.169])垢版2019/12/25(水) 14:34:54.19ID:DRbZp2I90XMAS
一番大事なバランス調整は来月に入ってからかね?
新ステージでも天草が猛威を振るいそうだし…もう天草からアホクサに改名した方がいいよ
バランス調整か推し鯖来るまでGWやらずに暇なときに殺式フェイタル無限回収するだけにしようかね
0956ゲームセンター名無し (中止W eb1f-2sPR [153.205.86.209])垢版2019/12/25(水) 15:06:40.29ID:faF0MxYz0XMAS
前回クリアしてても復刻ってミッション1からやり直し?
0964ゲームセンター名無し (中止 Sa15-8ulk [106.133.121.112])垢版2019/12/25(水) 16:04:03.06ID:nIRxqIYzaXMAS
メルカリの売り上げなーIDならコンビニとかで使えるから割り切って使うのも良いんだけど
納得いかないのがワイホームのFGOAC電子マネーはID対応してないんだよなぁ
筐体には対応可能ってかいてあるのに
0966ゲームセンター名無し (中止 KKcd-kxVg [ARv3NbG])垢版2019/12/25(水) 16:44:58.54ID:XP83myz9KXMAS
>>954
まぁ最終ノーマルでも宝具短縮の旨味があるから売り物にはなるんじゃないか
ローカルでトレードとか出来る環境なら他の限定鯖の最終Nとトレードとかも出来るだろうし
0967ゲームセンター名無し (中止T Sda3-SJkM [183.74.192.116])垢版2019/12/25(水) 16:49:47.10ID:r5OsFD1+dXMAS
へー
空の境界コラボ復刻っすか…個人的にはガチャで出てくる気がしないから
イベントで殺式をゲットして終わりかもしれないけど

ところで今更全然関係無い話なんだけどなんでスレタイの最後に「・」が入ってるの?
0971ゲームセンター名無し (中止W 91f6-FCq+ [60.43.96.11])垢版2019/12/25(水) 17:22:37.77ID:DPPILwK90XMAS
よし!明日からホロ掘り頑張ろう!
頑張ろう...
0977ゲームセンター名無し (中止W c101-Q9v4 [126.168.42.85])垢版2019/12/25(水) 17:38:46.63ID:oYSXeFCN0XMAS
W式編成ダア!
0979ゲームセンター名無し (中止 KK55-chlb [NUc2X00])垢版2019/12/25(水) 18:02:52.95ID:BzIJB6ukKXMAS
前回の剣式と藤乃は見送ったけど、今回どうしようかな。
沖田がいる今、剣式はガチャも育成もすっごく面倒だし。
藤乃は狙いやすくとも、使いこなす自信はあまりないし。
0980ゲームセンター名無し (中止T Sda3-SJkM [183.74.192.116])垢版2019/12/25(水) 18:34:04.97ID:r5OsFD1+dXMAS
しかし毎回思うけど10回召喚引換券は聖晶粒やマナプリズムを消費せずに10回召喚出来るけど
聖晶粒やマナプリズムなんてダダ余りするんだから引換券くらいはクレジット無しで10回召喚出来るようにして欲しいわw
0981ゲームセンター名無し (中止 Sa15-jbmh [106.133.58.137])垢版2019/12/25(水) 18:35:24.20ID:z8vLJ+GpaXMAS
お年玉狙いで正月は人気サーヴァント出すやろ
0987ゲームセンター名無し (中止 1389-wjfB [61.11.133.106])垢版2019/12/25(水) 19:35:44.54ID:EvK+2qfr0XMAS
空の境界目的でFGO ACやり始めたけど復刻はうれしいな
空の境界終わり際に殺式入手して再臨アイテム取り損ねたりとゲームそのものわからずじまいだったから
今度は再臨とFatel堀にやれる
0993ゲームセンター名無し (中止 Sa6d-qoIG [182.251.255.5])垢版2019/12/25(水) 20:59:40.85ID:D2MtMBYAaXMAS
>>960
全鯖所持で☆5引いた数100近くて、一応初期フェイタル率と最終フェイタル率も大体把握してるんだけどね
まえにここで「個人の体感の確率なんて当てにならないからいらない」とか言われたのを根に持ってるのでスレで発言は控えるよ
せめてもの嫌がらせさ
0996ゲームセンター名無し (中止 Sr1d-cLre [126.255.173.184])垢版2019/12/25(水) 21:22:25.04ID:h+vMUHJvrXMAS
ここでらっきょイベ復刻は何気に6月以降に始めた人が多いんかね
今回はやること正直ないけど何か嬉しいな
0997ゲームセンター名無し (中止 Sa15-jbmh [106.133.58.137])垢版2019/12/25(水) 21:31:09.30ID:z8vLJ+GpaXMAS
>>982
明らかに小学生の親子がやってたぞ
0998ゲームセンター名無し (中止WW 9101-Veox [60.119.107.192])垢版2019/12/25(水) 21:48:00.52ID:YdW1gcb80XMAS
>>993
普通に気になるがしゃーねーな
100だとちと母数少ないが

俺は星5 20体中初期は4体
星5総数で167回引いててフェイタル23枚
最終は10枚
初期抜かすと147回の試行回数だから10/147だな
フェイタルの中の率で言えば初期の4枚除いて10/19だからほぼ半分か
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 16時間 13分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況