X



けものフレンズ3 プラネットツアーズ【3フレンズ目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW a7ad-nTVV)
垢版 |
2020/02/28(金) 19:06:24.93ID:20v2ZbtT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

けものフレンズシリーズ最新作、けもフレ3のアーケード版
「プラネットツアーズ」の本スレです

ムシキング方式のバトル-筐体で、全国のフレンズと「ちからくらべ」をするゲームです

HP
https://kemono-friends.sega.jp

前スレ
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【2フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1571882386/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0403ゲームセンター名無し (ブーイモ MM39-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 07:03:50.93ID:Jst5wIgIM
ここでカムチャマ登場とかいうサプライズないかな
0404ゲームセンター名無し (テトリスW 15b0-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:17:35.73ID:WfAixLMh00606
来たのだ!
https://imgur.com/EWhuDs5
0406ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8610-KQw+)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:20:38.71ID:yqy55x6i0
>>404
はや
0407ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5d1d-B5RW)
垢版 |
2020/06/08(月) 10:18:36.49ID:+34xBWOL0
早いねすごいね
これはあれか郵便屋に出せる状態で手元にずっと置いておいたのか
しかしゲーセンは休業続きか再び休業に入るかして結局全然できずじまいだわ
0409ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8610-KQw+)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:16:14.30ID:HYU0CCD90
>>408
特になかったような気がする
0410マスターク (ワッチョイW 1310-C/1Q)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:33:23.56ID:kd3EobVq0
すみません。これからこのスレのお世話になる
かもしれません。
ちなみにユーザーランク19のへなちょこ隊長です。
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf10-KyLW)
垢版 |
2020/06/11(木) 09:06:21.77ID:DNzZCz6p0
イベント来ないかな〜?
タンタカタンタカタンタンタンやりたい
0417ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf10-7srS)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:46:53.44ID:vRz0I8Un0
ホロカードも来たし遊びに行くか
0418ゲームセンター名無し (ワッチョイW 03b0-fvS2)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:14:25.37ID:uxDci6nA0
シロクロサイきたーアプリ版ではあまり使われない子達もアーケードでは活躍させれるから嬉しい
0420ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3b3-FbAE)
垢版 |
2020/06/12(金) 03:27:23.88ID:hNajzX2X0
アルパカの高山、湖畔はカバ?までは解るけど平原がどうなるか全く解らん
それともサバンナ-AとかジャングルBみたいになるのかな
0422ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf10-KyLW)
垢版 |
2020/06/12(金) 09:17:25.61ID:vRz0I8Un0
今日の19時のメンテ明けからだから少ししか出来んな
0423ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3b3-FbAE)
垢版 |
2020/06/12(金) 13:43:34.69ID:hNajzX2X0
え?アプデって朝の7時じゃなくて夜の19時なの!?
0424ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf10-KyLW)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:39:08.33ID:vRz0I8Un0
>>423
ごめん普通に朝の7時だわ
今から行くわ
0425ゲームセンター名無し (ワントンキン MM9f-KyLW)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:26:32.85ID:oQy1m8eaM
https://imgur.com/a/TJPskBb
こうなるんやな
0432ゲームセンター名無し (ワッチョイW f3f0-nCGk)
垢版 |
2020/06/13(土) 13:09:49.95ID:viOQQZvX0
同じカードを100枚くらい張り合わせて立体的な裁断してる作品たまに見るけど、けもフレでそういうの作ってる人はまだ見た記憶ないな

実はどっかで作ってる人いるんだろうか
0433ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-jVM5)
垢版 |
2020/06/13(土) 14:34:57.67ID:DIYbKUhPd
3月仕事忙しい、4月ゲーセン休業で1口しか応募出来なかったがジャイアントパイセン届いたぜ…

>>432
シャドーアートって厚めのカードでやってるのは見るけど
プラネットツアーズはカード薄いから枚数多く必要になりそう
0436ゲームセンター名無し (ワッチョイW 03b0-fvS2)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:12:56.29ID:3i9tgm040
今日再開してさばくエリア全部SSクリアしてきたのだ!
それくらいやって得た報酬↓
https://imgur.com/HIH05Zs

シロサイのミラクル時のケツはアプリ版だと技名で隠れちゃうけどアーケードなら良く見えるからよきものなのだ
0439ゲームセンター名無し (ワッチョイ 631d-+Do1)
垢版 |
2020/06/15(月) 13:30:01.14ID:AxZfHHAy0
昨日久々にやってきた
ルーレットどのタイミングで押したらどこに止まるのか完全に忘れてて吹いた
>>436
そうかミラクル中でもできるのか!今度やってみたろ
場面分割になってるとことかはどうなるんだろう(追撃とか)
0440ゲームセンター名無し (ワンミングク MM9f-41d7)
垢版 |
2020/06/15(月) 14:15:09.20ID:GzFvCfe+M
ルーレットってちょうど一周前に押せばぴったりなるよな?
0442ゲームセンター名無し (ブーイモ MMff-fvS2)
垢版 |
2020/06/15(月) 17:23:29.32ID:Ys6+jqbfM
>>439
分割画面もそのままフォトになるよ
0447ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp3b-7NwC)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:07:17.76ID:agnBKXCXp
最近こっちも始めたので質問

みんなフレンズのなかよしレベルってどこまで上げてる?
0448ゲームセンター名無し (スププ Sdba-tbvO)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:22:56.98ID:JbIH2H56d
>>447
MAXまで
0449ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp3b-7NwC)
垢版 |
2020/06/17(水) 19:32:26.42ID:agnBKXCXp
>>448
無知ですまんがMAXって50で合ってる?
0450ゲームセンター名無し (ブーイモ MM26-f3e5)
垢版 |
2020/06/17(水) 19:39:56.55ID:u2EUeXNjM
正確には50の次に☆1って表記になるから実質51かな?
0451ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp3b-7NwC)
垢版 |
2020/06/17(水) 20:10:49.85ID:agnBKXCXp
サンクス
自分の課金力じゃ50(+1)どころか30すらなかなかしんどいし、何より他のフレンズも均等に使いたいからレベル10までで一旦打ち止めにしようかな

けどもし実装来たら真っ先にカンストさせるからブラックジャガーかリカオンはよ
0452ゲームセンター名無し (ワッチョイW dbb0-f3e5)
垢版 |
2020/06/17(水) 20:52:19.68ID:zmi2Khue0
☆1になったらフレンズメダル1枚貰えるからそれ+アナザーメダル10枚でそのフレンズのアナザーカードが貰えるよ
でもSSRが実装されてないフレンズは多々いるからそこだけ注意
0453ゲームセンター名無し (ワッチョイW dbb0-f3e5)
垢版 |
2020/06/17(水) 20:56:58.88ID:zmi2Khue0
あーごめん指定のフレンズのSSRアナザー欲しいなら上記に加えて更に別のフレンズメダル10枚いるみたい…。結構キツいな
0458ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4e10-j0qS)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:20:38.77ID:RyPAVwbg0
新カードきたないつのまにか
0461ゲームセンター名無し (スプッッT Sd92-8ohN)
垢版 |
2020/06/20(土) 13:55:13.68ID:Rv4NGejud
とりあえずさばくエリアの出現フレンズはこんな感じ
サバンナとジャングルとゆきやまは変更無し
ビーチは時間が無いので未確認


さばく1 ひる
シロサイ・クロサイ・オオアルマジロ・オオセンザンコウSSR

さばく2 ゆうぐれ
ダチョウ・アメリカレア・スナネコ・タスマニアデビルSSR

さばく3 よる
アフリカオオコノハズク・ワシミミズク・スナネコ・オーストラリアデビルSSR

さばく4 ひる
アライグマ・フェネックSSR

さばく5 ひる
キンシコウ・アイアイ・チャップマンシマウマ・サバンナシマウマSSR

さばく6 ゆうぐれ
シロサイ・クロサイ・スナネコ・ブラックバックSSR

ジャングル7 ひる
フェネック・アライグマSSR
0462ゲームセンター名無し (ブーイモ MM26-f3e5)
垢版 |
2020/06/20(土) 17:22:42.53ID:x1miTGepM
>>461

今日ずーっとさばくエリア5やってたのにキンシコとアイアイ二回しか出なかった代わりにセルリアンばかり
サバシマSSRより出現しなかったぞ
0464ゲームセンター名無し (スフッT Sdba-8ohN)
垢版 |
2020/06/20(土) 21:05:46.69ID:Pakof2yKd
>>461だけどビーチ以外は見て回ったけれどいなかった

アラフェネも通常ラインナップ追加直後はカード配布のみで
ちからくらべには出てこなかったからこれからじゃないのかなー

ただアラフェネはバレンタインデーキャンペーンと称して
排出率アップキャンペーンがあったけどキツネコンビはどうするんだろ
0467ゲームセンター名無し (ワッチョイW dbb0-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 07:32:02.18ID:zVORbDY60
コロナってるから間隔空く分まあ…って感じだけどホントに壊れてるなら早く直して欲しいね
しかしアプデで取得済みのカードは排出スキップ可能&その分コイン増加はありがたいねー
エラーが出なかった日なんて超久々かもしれん
0471ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83b3-QR+y)
垢版 |
2020/06/23(火) 03:07:21.84ID:eZHZSUAW0
>>465
>>464
サバンナで素材集めしてる時に3辺りかな、かなり最初の方でキタキツネのノーマルが1枚だけ出た
2匹とも出そうな雪山は未確認
0472ゲームセンター名無し (ワッチョイ b31d-Epcz)
垢版 |
2020/06/23(火) 09:18:53.03ID:PpjszzQp0
>>470
月1で金→アナザーへの交換入れてほしい
後古びたパーツだっけ?あれなかなか集まってくれないな
>>471
対戦相手とカードで出て来るキャラは別物と考えた方がいいと思うが
砂漠でギンギツのカード出たし
0474ゲームセンター名無し (ワンミングク MM8a-j0qS)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:41:29.50ID:10uujOTwM
週1の日曜だけかな
0482ゲームセンター名無し (ブーイモ MM53-PKxn)
垢版 |
2020/06/25(木) 18:30:29.26ID:P2jePb+kM
>>481
さばくのステージ5だったかな?そこで割と出たよ
0489ゲームセンター名無し (ワンミングク MM9f-V4Vk)
垢版 |
2020/06/26(金) 08:00:48.65ID:f5ocYCKzM
これはすごいな
0492ゲームセンター名無し (アウアウウー Sad3-0gYu)
垢版 |
2020/06/26(金) 14:56:39.28ID:eUgNfMGoa
ハシビロコウの演技全然違う、
声優さんってすごい。
0494ゲームセンター名無し (スフッT Sd5f-jzci)
垢版 |
2020/06/26(金) 17:38:10.62ID:q3k4eOiLd
とりあえずフレンズ運動会エリアの出現フレンズはこんな感じ
毎度のことだけどドロップするフレンズと出現フレンズは基本的に関係無しと


うんどうかい1 よる
コツメカワウソ・ジャガー・サーバルSSR

うんどうかい2 よる
ライオン・アフリカゾウ・ミーアキャットSSR

うんどうかい3 ひる
オオアルマジロ・オオセンザンコウ・アライグマSSR・フェネックSSR

うんどうかい4 ゆうぐれ
アフリカオオコノハズク・ワシミミズク・トキSSR

うんどうかい5 よる
ダチョウ・アメリカレア・ギンギツネSSR・キタキツネSSR

うんどうかい6 ひる
サバンナシマウマ・チャップマンシマウマ・コツメカワウソSSR・ジャガーSSR

うんどうかい7 ひる
アメリカビーバー・オグロプレーリードッグ・ハシビロコウSSR・ライオンSSR
0495ゲームセンター名無し (ブーイモ MMb3-PKxn)
垢版 |
2020/06/26(金) 18:49:20.40ID:OPPJAkmxM
>>487
かわいい!なんか和んだw
0496ゲームセンター名無し (ブーイモ MM0f-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 18:47:19.46ID:dAoipmdZM
ハシビロちゃんゲッツ
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f1d-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 09:40:07.98ID:RBZDlG4D0
次のプレイでやっと100個集まるけどアナザーメダルと同等って
古びたパーツってここまで貴重品だったっけ?
いきなりポンと数字が上がるわけでもないしもっと集めやすいの集めて
1%づつ強化していく方が早いのかな
つーか持ってないカード出ねえ!!
0501ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0fe5-kEVX)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:07:26.42ID:YVE7MQP+0
質問!
高難易度のメリットってなに?

初回SS報酬が豪華になるのとドロップする素材の種類が増えるのは知ってます
レベルと仲良しの経験値が増えるとかSSRやアナザーが出やすいとかドロップ数が増えるとかあるんですか?
>>98見るとイベントでは増えてそうですけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況