X



ボンバーガール BOMBERGIRL part 73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 36e3-ZhQ4 [119.238.115.6])垢版2020/02/28(金) 23:42:18.55ID:vF+1rwu/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>970がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト: https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/

地雷、バースト、味方への愚痴等やプレイヤー晒しは以下のスレ

ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1582552680/

ボンバーガール晒しスレ 爆弾35個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1582644917/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 72
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1581746839/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009ゲームセンター名無し (ニンニククエW fb01-scTC [126.40.8.191])垢版2020/02/29(土) 13:11:07.84ID:4nxayNvC0GARLIC
パスタ時代からアクア様使い続けてたからまあまあ動けるようにはなったがスキル揃ってしばらくは縦ウォールがクセになってて凡ミスばっかするぞ…
慣れないうちはABM開幕以外使わないで壁固定 鯖と鱚だけで回した方が絶対いい
結構な数敗北しないと成長しないからマス踏んでからは辛いと思う
0011ゲームセンター名無し (ニンニククエ Sd5a-2j5/ [49.98.138.210])垢版2020/02/29(土) 13:49:15.17ID:TSvPPTpvdGARLIC
>>10
どこにいるかにもよる、Cならぶっちゃけまだ間に合うと思う
B以上だったらしらん
0012ゲームセンター名無し (ニンニククエ MMe6-tSAs [125.174.156.89])垢版2020/02/29(土) 13:56:36.44ID:EoORzcTeMGARLIC
>>10
A上がるくらいまでブロッカー使い込めば悟り開いて、むしろどのブロッカーでも同じとしか思えなくなるから気にすんな

手早い掘りと築上の両立、そして前へ出てリス埋めしつつ敵を抜かせないボム置き極める方がどのキャラ使うかより百万倍大事

それに思い立ったが吉日でアクア始めた某有名人マスAアタッカー使いが居たけど、組んでて流石だなと思える動きしてて良かったぞ
0013ゲームセンター名無し (ニンニククエ Sa73-v5K8 [182.251.253.8])垢版2020/02/29(土) 14:38:42.78ID:a0ovh0RtaGARLIC
さっきから相方シューターが無限にアタッカーに殺されまくって負ける
どうしたらいいんだ
0015ゲームセンター名無し (ニンニククエW 1614-DwNF [119.238.157.32])垢版2020/02/29(土) 14:44:12.84ID:PH15029+0GARLIC
いやブロッカー次第で全く立ち回り違うやろ……
モモコで培った経験からアクアの強みを理解できるってだけで何をするべきかどこにいくべきかの状況判断が全く違う

いままでは許されてたかもしれんがマッチ変わってブロッカーの価値上がったからそんな気持ちでブロッカー乗ってたらめっちゃ負けてくると思うぞ

C以下は知らん
0016ゲームセンター名無し (ニンニククエW eef1-E3RP [121.103.19.75])垢版2020/02/29(土) 15:08:47.02ID:sWE/bFZC0GARLIC
そうじゃない
モモコ極めてるってことはライン上げについての知識があるってこと
アクアはライン戦特化で防戦に回ると均衡以上の成果は期待しにくい
それこそABM踏んでくれるようなランク帯ならまだしもな
スキルみたいな基本性能の違いは当たり前で考慮してない訳がないんだから
そういうのを踏まえてモモコ覚えろ、って話だ
0022ゲームセンター名無し (ニンニククエ Sd5a-2j5/ [49.98.138.210])垢版2020/02/29(土) 16:31:55.86ID:TSvPPTpvdGARLIC
アクアもバカアイドルの誕生日がうんたらかんたら言ってんのに合同誕生日じゃなかったらサプライズだわ
0023ゲームセンター名無し (ニンニククエ Sd5a-4eIl [49.104.24.194])垢版2020/02/29(土) 17:05:39.02ID:pEFrAJrCdGARLIC
さっきパスタマッチの中にスターが1人だけ混ざってるの見たが、そういうのもあるんだな
そこらへんもマッチング調整したのかな

ちなみにスターは時間一杯までキャラ決定せず
結局アタッカー枠にアクア様出して負けてた
0028ゲームセンター名無し (ニンニククエ Sd5a-m812 [49.104.8.41])垢版2020/02/29(土) 20:20:40.50ID:+mLw8AoidGARLIC
よそ者が二人来たから もう交代しなきゃならないから面倒くさい
0030ゲームセンター名無し (ニンニククエ Sd5a-m812 [49.104.8.41])垢版2020/02/29(土) 20:34:10.04ID:+mLw8AoidGARLIC
よそ者が3人も・・・厄日だわ
0033ゲームセンター名無し (ニンニククエ eef1-X91k [121.103.19.75])垢版2020/02/29(土) 20:49:49.21ID:sWE/bFZC0GARLIC
あんた一体何なのよ!
ステは盗む、ゲートは引っぺがす、
私を長スタンさせて、ガチャを回すのを手伝えなんて突然メチャクチャは言い出す。
かと思ったら人を爆風に巻き込んで大勢死人は出す、挙句はベースゲートを持ち上げる。あんた人間なの!?
お次は前ブときたわ。アサギが、あんたを斬ろうとしたんで助けたわ。そうしたら私まで追われる身よ!
一体何があったのか教えてちょうだい!
0051ゲームセンター名無し (ニククエ Sd5a-2j5/ [49.98.138.210])垢版2020/02/29(土) 23:12:35.01ID:TSvPPTpvdNIKU
>>49
アクアさん
0052ゲームセンター名無し (ニククエ Sd5a-2j5/ [49.98.138.210])垢版2020/02/29(土) 23:27:17.77ID:TSvPPTpvdNIKU
>>41
シロオレン合同とエメラ誕生日の間に1回オンラインやれそうだし春にワンチャン
そこでなかったらもう夏まで覚悟
0062ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-2f6b [182.251.250.50])垢版2020/03/01(日) 06:25:25.73ID:iQ30cQFua
>>61
それは仕方ない…マップ設計した運営のせい
0063ゲームセンター名無し (JP 0H46-QjLk [211.7.139.230])垢版2020/03/01(日) 07:21:48.19ID:x6Ga2ar5H
コネクトでボンバーガールのガチャしてるんだが、既出レアをリサボに入れよう思ったら
リサボ無いんだけど、どうすればいいんだ。
シロ・詩織・アロエは毎度かぶる(性的な意味で)。しかしSPの集合カードまでかぶるのはどうなのよ。
0064ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-2f6b [182.251.250.50])垢版2020/03/01(日) 07:30:57.22ID:iQ30cQFua
>>63
設置してある店舗なら店員に聞きなされ
元々設置してなくてリザボ欲しいなら店に掛け合うしかないと思うが…
0065ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2be6-W44n [14.3.224.141])垢版2020/03/01(日) 08:16:53.16ID:Oq+QP0sp0
ttps://i.imgur.com/AiNkEfy.jpg
0067ゲームセンター名無し (スフッ Sd5a-m812 [49.104.8.41])垢版2020/03/01(日) 10:03:02.08ID:D5Fj5xQkd
よそ者追い出し隊出陣!!
0083ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM16-6IJj [133.106.78.218])垢版2020/03/01(日) 13:13:57.99ID:QQSv9lyKM
>>81
無制限とか交代制とかはあくまでゲーセン個々のハウスルールだから
地方ゲーセンとかそんなにボンガが混むような店じゃなきゃ書いてないかもしれない。
コンティニューは筐体側の設定だから不可にしてると1ゲーム終わった時点で
「THANK YOU FOR PLAYING」の画面になってデモ画面に戻る
0085ゲームセンター名無し (ガラプー KKef-pjr4 [5Ko3Ohy])垢版2020/03/01(日) 13:32:15.36ID:yZgzkZBKK
稼働当初ならまだしも、人気が出てる今はハウスルールを設けてる所が多いんじゃないか?
筐体に交代か無制限かのPOPとか、ウェイティングシートとか
まあ都内なら間違いなくあると思うけど

にしても無制限に座ってて、待ってる人に譲ってあげるというのは随分奇特な人もいるんだな
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e63-ZhQ4 [153.204.33.194])垢版2020/03/01(日) 13:59:56.81ID:MIqRxHSD0
スティックやボタン、パネル等、沢山人が触れてる所がコロナやらインフルでは要注意だね
空気感染はなくそういう所に触った手で口鼻目とかの粘液に触れて感染するのが怖い
ゲーセン入り口にアルコール消毒液置いてある店ほんと助かる
しかしボンガプレイ中にマスクしてる人自分以外に見かけない…
0099ゲームセンター名無し (ガラプー KKef-pjr4 [5Ko3Ohy])垢版2020/03/01(日) 14:25:57.93ID:yZgzkZBKK
>>88
でも『5分程なら離席してもOK』という店がある事実
ロッカーやチュート回しもあくまで「1ゲーム内」での行為ではあるけど、
まあ、そこは各々の良識に任される

>>91
「やりたいけどやれない」、「いつも混んでて入りづらい」
という潜在的プレイヤーはまだまだいると思うわ
0101ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-v5K8 [182.251.253.6])垢版2020/03/01(日) 17:28:17.99ID:IY5Mh+OSa
ベース前が3×3のスペースになってるからそこを延々ボムブロしてるだけで結構嫌らしいからな
くらい抜けしてこようもんならウォールで蓋するだけだし
0106ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-2j5/ [49.98.138.210])垢版2020/03/01(日) 18:30:11.45ID:tBC4X/eSd
しかし後半はびっくりするくらいスキル出ないな
ただのCP溜まる溜まる週間や
0111ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-2j5/ [49.98.138.210])垢版2020/03/01(日) 20:05:04.22ID:tBC4X/eSd
>>109
Ωやアイドルボイスみたいにやたら高くなったのもあるけどクロのまたね3とかアサギのSP2+3とかいつまで立っても出ない
0120ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Speb-Z+tt [126.245.15.112])垢版2020/03/01(日) 21:25:43.19ID:/XzloQtop
今日の昼の話
セピアさん「元気になぁれ♪元気になぁれ♪」
俺パプル「今こそ立ち上がる時です!」
先輩「最近、たくましくなってきたね」

昼間から何やっているのか。
ちなみに試合の方は、ギリギリのところを制し
男を見せつけた模様
0130ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-cIC5 [182.251.249.49])垢版2020/03/01(日) 22:34:21.09ID:JrSOvFXBa
>>118
昔(インベーダーの頃)のテーブル筐体は、簡単にメインスイッチ(電源)を操作できた
アップライトはテーブルよりはセキュリティ高かったが、本格的に外からメインスイッチやコネクターにアクセスできなくなったのはエアロシティとかキャンディ25とかのあたりから
0131ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-2f6b [182.251.250.35])垢版2020/03/01(日) 22:41:32.64ID:9XZro0R6a
>>122
昨日はクロとパプルが相方の時になったな…この時にリザルトでチームメイトから無言食らうの地味に傷付く
0132ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM16-6IJj [133.106.76.175])垢版2020/03/01(日) 22:49:40.11ID:lvz1p83NM
筐体の横とか裏みたいな手の届く範囲に雑にHUBとか置いてあるゲーセンはわりとあるけどまぁ基本的にはマナー守ってくれる前提だろう
ホントに起きてること確認されたら注意書き貼ったり当人を出禁にするとかされるかもだけど
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b5f-iqp9 [14.8.96.0])垢版2020/03/02(月) 00:06:02.52ID:mF/6YoBk0
マスターAと混ざってやるよりもパスタ帯と混ざってやる方が精神的に楽と感じた今日この頃
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイ 16e3-ZhQ4 [119.238.115.6])垢版2020/03/02(月) 00:18:25.25ID:VXHkdRhH0
味方は味方で強力な助っ人が来たから勝ちを確信するかもしれないし
相手は相手で全力で攻めないと止めないとでよりえぐい攻撃をかましてくる
マスターでしかもAなら勝って当然だろというプレッシャーがすごいだろうなw
0140ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-scTC [60.98.162.238])垢版2020/03/02(月) 00:20:59.85ID:EY4bmFLC0
精神的には楽なんだけどパスタ落ちした知人の試合見てるとパスタのマッチングはA〜Cまであるから
前ブシューターやリスポ埋めが出来てないブロッカー、あとクソチャット使うやつがいるのでそれはそれで辛いな

マスCでギリギリ踏み止まってるけどマッチ調整前にマスBに上がれそうだった貯金尽きたし落ちたくない…
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2e63-GFmb [153.204.33.194])垢版2020/03/02(月) 06:56:42.80ID:lFYIUJmC0
パスタの時、味方側にだけマスAが来た時の勝率100%だったから絶対的な信頼感あるままだw
相手にマスB2人いたりトータルの格差不利でも勝ってたしなぁ
おまけにそういう人に限ってチャット民度良く、こっちが上手くいった行動を見逃さず褒めてくれたり
0153ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-2j5/ [49.98.138.210])垢版2020/03/02(月) 10:14:22.78ID:o6VXn+Jwd
>>148
適度に動けて適度にガバガバだけど基本は知ってる人
0160ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-33z6 [106.128.50.201])垢版2020/03/02(月) 11:26:48.47ID:2eS5yOrma
>>157
それはまっとうな指示だから全然問題ないでしょ

「ここに行くぜ!」
「ここに来てくれ!」
「ここに来てくれ!」
「ここに来てくれ!」
「このタワーを落としてくれ!」
「敵ベースはまかせな!」
「ベースを守ってくれ!」
隣の台からこんな感じのチャットが聞こえてきた時はちょっと笑った
0161ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3aca-X91k [61.115.251.57])垢版2020/03/02(月) 11:57:03.07ID:QRblt+Bq0
>>157
それぐらいなら全然許せるから問題ない
ここで言ってるのはスタンバイから始まるまでひたすらチャット連打する奴と
戦闘中に10秒に1回のペースでベース守ってとかタワー攻めますとか
一々飛ばしてくるようなやつだから…マジでたまにいるから困る
0166ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-2j5/ [49.98.138.210])垢版2020/03/02(月) 12:30:24.26ID:o6VXn+Jwd
>>163
俺はグレイの方がダメだわ、敵ベースを攻めてくだちゃい連呼されたらなんか士気が下がる
0169ゲームセンター名無し (ワントンキン MM2a-tSAs [153.237.38.178])垢版2020/03/02(月) 12:44:19.76ID:3OWbl9YcM
自分は何も出来ないから指示を飛ばしてゲームメイクし始める
サッカーですら1人退場しただけでゲーム終わるのに、ボンガでプレイヤーの1人が急に試合放棄して監督業し始めたら尚更無理

いくら味方が弱かろうがプレイヤーとしてパフォーマンスを発揮し続けない奴は要らない
0186ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-v5K8 [182.251.253.49])垢版2020/03/02(月) 16:02:33.89ID:ibJnyIGua
お邪魔石か……
ルートが増えるってことは攻めやすくなるってことなんだろうけど、序盤でリードつけられたらお邪魔石消滅後にそのまま押しきられて負けってならないか不安だな
0189ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Speb-scTC [126.247.163.132])垢版2020/03/02(月) 16:14:45.39ID:MmqswxS/p
カラクリ城これタワー前直行ルート開通になるんか悪名高いQMA3もお邪魔石で味付けしてリメイクされるならちょっとはマシになるかも
そしてスルーされるパイにゃん誕生日ェ…モモコ誕生日3週間強もやらんでパインの入れたれよ
0196ゲームセンター名無し (ワッチョイ ba69-W44n [123.223.219.251])垢版2020/03/02(月) 16:56:39.20ID:K8Sp7OWB0
オレン使ってお邪魔石超えられたとしても相手側のお邪魔石にオレン返し作られたら引き返すしかないのでは?
中盤なら相方が壊してくれるかもだけど序盤でお邪魔石超えは微妙な気がする

それよりもここに来てヤエちゃん来る可能性が濃厚と思ってるのは俺だけではないはず
・カラクリ城とかいうゴエモン臭
・そろそろ新キャラの季節
・くの一ヤエちゃんに当てはまりそうなアタッカーにはコラボキャラが未だに不在
嫌でも期待してしまうんだが
0202ゲームセンター名無し (ワッチョイW eef1-7t/J [121.103.19.75])垢版2020/03/02(月) 18:01:51.05ID:PfWB+QGt0
人間なんていつ死ぬか分かんないのに何を慌ててるやら
たとえ死ぬ寸前に惜しくなって泣きわめいたとしても、それも人生だわ
ああ、俺は命を惜しむタイプの人間だったんだなって考えるだけ
後はやることやって生きるか死ぬかは天任せでしょ

というか半分は死ぬとかどこがソースなのやら
トイレットペーパーのデマにも騙されたタイプか?
0207ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-2j5/ [49.98.138.210])垢版2020/03/02(月) 18:22:49.31ID:o6VXn+Jwd
ガチャは18までやけど誕生日は31?18〜31にパイン足すんかな
1回色違いもらってるぴゅんでこれってことは誕生日は色違い+漫画絵の方針は他の面々にも言えるな
そして二人ピックはそろそろ限界やろって思ってたけどやっぱり三人になったな

パインの水着は当分ないな、暖かく(暑く)なるまで気長に待つしかねーわ
0208ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-2j5/ [49.98.138.210])垢版2020/03/02(月) 18:25:11.66ID:o6VXn+Jwd
>>180
>>182
突っ込まなかったけど行かなかったからミリ負けで済んでるだけでエメラ上がってる間にボコボコ殴られてボロ負けだよなこの状況で行っても・・・
0211ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-2j5/ [49.98.138.210])垢版2020/03/02(月) 19:01:11.12ID:o6VXn+Jwd
そして今回もショップ追加はなし、しょうがないからぴゅんのチェックでも買うか
0217ゲームセンター名無し (ワッチョイW baa5-v5K8 [59.139.194.143])垢版2020/03/02(月) 19:38:33.29ID:F5OsqGqv0
新しいモモコの立ち絵、衣装と顔の明るさが違いすぎて雑コラにしか見えない
0220ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7b-wLOp [110.163.216.58])垢版2020/03/02(月) 19:47:41.03ID:pOKeQaxhd
>>215
グレイが片目隠れ・アホ毛・トランジスタグラマーで何となくティタリスペクトな気がする
セピアのネクタイがココロモチーフだったりパステルの被撃破絵の画風似せていたり(してる気がする)
吉崎先生へのリスペクトが強いのかもしれない、ケイ壱先生かつてはゲーメストの投稿戦士だったらしいし

あとケイ壱先生のコナミ・ハドソンレゲーへの造詣が深過ぎてヤバいと思う
0233ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-2j5/ [49.98.138.210])垢版2020/03/02(月) 21:09:46.28ID:o6VXn+Jwd
今回三週強は頭の片隅にもなかったな、新キャラも今月は無さそうだしシロオレン終わった後の4月下旬か?
0257ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-2f6b [182.251.250.48])垢版2020/03/02(月) 23:07:43.46ID:ahX0dFj7a
>>255
さっさとパスタにあがるしかないな…というかスター辺りまではCOM戦でも勝てばゲージ増えるから嫌でもパスタに叩き出された気がする
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイ ba69-W44n [123.223.219.251])垢版2020/03/03(火) 00:13:30.41ID:gj6JpwRQ0
パンクロックTシャツみたいなかっこいい系の衣装もっと欲しいなぁ
SP風スーツとかOL風スーツとかストレートにビシッと引き締めた奴も欲しい

でもえっちなのもの増やして
チャイナドレスとか踊り子衣装とか

やっぱり何だかんだ言ってドレスアップは楽しいんだ
0266ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-2j5/ [49.98.138.210])垢版2020/03/03(火) 01:43:23.65ID:bgide5jdd
>>265
クロも込みでショップ待ちしているが来ないな
0267ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b5f-zw+a [14.8.34.1])垢版2020/03/03(火) 02:29:47.47ID:tX72t8qb0
カラクリ城のギミックはオレンで飛び越えられるのかわからんな、初日は試しにオレンやる人多そう。
2のシューター凄い悩む。
0273ゲームセンター名無し (ヒッナー Sd5a-2j5/ [49.98.138.210])垢版2020/03/03(火) 09:30:43.07ID:bgide5jdd0303
そういや後半週間オレンほとんど見てないわ
0278ゲームセンター名無し (ヒッナー Sd5a-2j5/ [49.98.138.210])垢版2020/03/03(火) 13:30:38.84ID:bgide5jdd0303
今回のミッション

完走
噂壁キスリンゴのランクアップ
新マップに慣れる
パンクシャツを引く
パンクシャツを引いた上で全部引ければ言うことなし
0283ゲームセンター名無し (ヒッナー Sd5a-ncoS [49.98.158.147])垢版2020/03/03(火) 14:54:22.10ID:Jo3oY8Kfd0303
>>281
アプデによる調整でサーヴァントの始動が昔より早くなった
だから昔のアプデ前の配信見てると少し止まってる
最近のだったら召喚されてからすぐに動く
0288ゲームセンター名無し (ヒッナー MM66-kvyn [219.100.28.235])垢版2020/03/03(火) 18:52:59.04ID:x7GQJf1+M0303
ちょっと前にアクアのアドバイスくれた人ありがとう。
ハネミンボーがいきなり消滅したり味方の爆風でやられたように見えたのは敵視点で倒してたからなのか…ようやく納得できました。
もうちょっと積極的にハネまいていきたいと思います。
そうすると青月使うタイミングがよくわからないけど。アクア難しいな…
0292ゲームセンター名無し (ヒッナー Speb-scTC [126.35.37.200])垢版2020/03/03(火) 19:15:20.08ID:iinoAPjQp0303
今だとサイスペ4次だとアクア城3の中央通路や中央タワーみたいなごちゃごちゃして逃げにくいところならABMは有効だけど
反対にボムタ5やアクア城4自ベース付近みたいな前衛が好き放題動ける広いところでやっても十中八九楽勝に避けられる 
あと極まったボマーはわざと爆風貰って無敵時間でABM無効化してくるから当たりにくいってのもあるから過信はするなよ
0295ゲームセンター名無し (ヒッナー Sab7-hDIy [106.180.0.112])垢版2020/03/03(火) 19:26:24.35ID:ubbEcgOla0303
基本使いたいキャラ(グリアロ、アサギ、アクア)しか使わない派なんですが、地雷プレイやヤーに分類されるんですかね?

キャラゲーだから使いたいキャラを使用するのが1番、勝敗は2番なんですよね・・
0305ゲームセンター名無し (ヒッナーW ba75-TMSD [59.133.177.74])垢版2020/03/03(火) 20:13:42.86ID:pr9GqOrB00303
好きなキャラをよわよわなまま使って満足なのかというのはある
好きなキャラなら他のマスターには負けねえ、愛の力で負けねえという強い意志をもっていたい

推しモモぴゅんなんでど安定ブロッカーかよとしか思われてない気はする……
0310ゲームセンター名無し (ヒッナーW 2b5f-zw+a [14.8.34.1])垢版2020/03/03(火) 20:49:42.21ID:tX72t8qb00303
>>303
初動の中央戦で、サイスペ4や遺跡1みたいに広いと貯めショよりも援護スクランブル設定のが良いときもある。
産廃って言う前にどこで生きるスキルなのか研究した方がいいよ。
0318ゲームセンター名無し (ヒッナー KKef-pjr4 [5Ko3Ohy])垢版2020/03/03(火) 21:55:40.67ID:/ToYYCnNK0303
援護射撃強化よりも、ためショットの威力上昇かチャージ時間短縮をお願いします

パステルは使い方を間違えなければ雑エイムでも何とかなる強さがある
スクランブルは思いの外CTが短めだから、相手をきっちり追い返して、
ライン高めから遅延しながら下がっていって、ベースに戻る頃にまたスクランブル出来ると強い
0325ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5702-ZhQ4 [106.165.17.150])垢版2020/03/03(火) 23:18:01.82ID:RnrU4Dhg0
自分もパステル使ってみたいけど
まぁ、エメラ一択の中じゃ地雷認定はされたくない。
なんでボマーやアタッカーは多彩なキャラ選択なのに
シューターブロッカーは地雷にされるキャラスキル設定するかな。
0327ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-2j5/ [49.98.138.210])垢版2020/03/03(火) 23:20:51.08ID:bgide5jdd
パステルはレベル3くらいの一発打ちきり系のスキルほしいわ
後半悠長に溜めてるヒマなんかねぇ
0328ゲームセンター名無し (ワッチョイ eeda-DFeu [121.114.63.180])垢版2020/03/03(火) 23:22:47.46ID:SpmRLc1q0
初動ウインビーがきて逃げ場があまりないMAPだと強いけど
でもやっぱウインビー頼みになっちゃう場面多いし安定して強いエメラと比べちゃうとね
だから比較はしちゃいけないんだ。好きなら極めて見せろ!
0333ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM16-TMSD [133.106.71.68])垢版2020/03/03(火) 23:46:25.10ID:+m6jBNDJM
19時くらいまでは勝ちまくれるんだけど20時過ぎた頃から負けまくる
単純にラグのせいなのか
ラグに対応した廃人相手が増えるからなのか
ラグに対応した廃人とラグのない時間帯でやったら勝てるのか

夕方はエンジョイ勢が多いとはいえ仮にもマスAマスBなんだしそいつらもそれなりに強いと思っていいんだよな?
もう夕方だけプレイしてマスAになってもええの?
0334ゲームセンター名無し (ワントンキン MMb3-tSAs [118.22.218.227])垢版2020/03/03(火) 23:47:18.34ID:Li3SwUylM
パステルはスクランブルの無敵モードがある分クソラッシュ耐性が高いから
攻めが強いと押し込んで瞬殺みたいな試合がしやすい

逆にラッシュ入ったら何すりゃいいんだ?みたいになる
一応ための無いショット撃ち放題で頑張ってる
0335ゲームセンター名無し (ワッチョイW baa5-v5K8 [59.139.194.143])垢版2020/03/03(火) 23:47:49.71ID:yWl/R79c0
そもそもラグや無敵抜けの都合上100×1より10×10が圧倒的に強いゲームだからなぁ
火力高くてリスクも低いとか安定性能すぎる
0338ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9701-b9E5 [126.40.8.191])垢版2020/03/04(水) 00:05:30.51ID:gQo9jBe40
援護射撃中心点と端でダメージ違うのも意味不明な仕様だしな
ここの開発 前衛はわりと攻めたスキル調整してるが防衛に関しては強化遅いというか慎重になりすぎてる感あるよな ツガルやパプルだって強化されたのちょっと前だし
今後コンパチ以外追加される防衛勢はしばらく不遇だろう
0350ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff02-Avr2 [121.110.130.129])垢版2020/03/04(水) 05:36:49.15ID:MHpYxYZW0
上の方で援護射撃について話されてるけど、CTが15秒とかならまだ選ぶ余地はあるかも、とは思うんだよね
少なくとも、ラッシュ中にためショットと切り替えるくらいの使い道はあると思う(今もなくはない)
あの性能で25秒はないでしょ
0367ゲームセンター名無し (ワッチョイ 175f-el5x [14.8.130.224])垢版2020/03/04(水) 13:40:34.22ID:aVa5n59w0
Δも強いがサブの他のスキルも優秀だよね
よく使われるΣとかまずまずな威力、回転率早めなCT25秒、移動撃ち可
撃つ予備動作が無く発生早い、判定がでかくて当てやすいと色々高水準でまとまった性能
シューターの仕事的に射程なんてエメラぐらいありゃ十分すぎるもんなあ…
0371ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-CePN [49.98.138.210])垢版2020/03/04(水) 14:54:29.74ID:Q/XILMVgd
>>366
いるよな普通に
俺も今回結構乗ってたし
0378ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0b-ccX8 [126.133.248.2])垢版2020/03/04(水) 16:43:53.52ID:lDjjARjur
ツガルで3連続ヒットエフェクト出ているのにダメージ通ってないこともあるわ
ヒットエフェクトの処理が相手のダメージ処理より先に来てんのがおかしい
ネットコードがクソなのも相まってストレス貯まるわ
0398ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-NEQR [182.251.132.66])垢版2020/03/04(水) 18:40:18.36ID:Ig2WyNkra
>>388
此方側の筐体で認識しているキャラの位置では当たっていると判断されてエフェクトが此方側の筐体に表示されるが、相手側の筐体で認識しているキャラの位置では当たっていないと判断されてダメージは受けていないとなる
ダメージ判定がダメージを受ける側で処理されているので、処理に差ができる(ラグが発生する)と当たったはずが当たってないとなる
0400ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-NeVO [182.251.253.18])垢版2020/03/04(水) 18:59:51.24ID:O+1ZeWHoa
昨日のアプデから変更されてて、そんな声がちっとも上がってなかったならたいした変更じゃないんだろうな
0402ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-CePN [49.98.138.210])垢版2020/03/04(水) 19:02:48.17ID:Q/XILMVgd
マップ変わりは連敗スタートでパスタ落ち、なんてこともあるからルーパーの皆さんは気をつけよう
実際2.2最初ボロ負けで1回落ちたし
0410ゲームセンター名無し (ワッチョイ b702-Lqe9 [106.165.17.150])垢版2020/03/04(水) 21:51:40.22ID:G4xN4kxV0
シューターの地雷率の高さは結局
スキルで敵を倒せるんでボムの使い方が下手なのにつきる。
シューターで相手ボマーとボム合戦できる人は
思ったより居ない。
というか全ロールでボム使えなきゃ上位には行けないし強くもなれないんだけどね。
0412ゲームセンター名無し (ワントンキン MM7f-vTiI [153.147.105.106])垢版2020/03/04(水) 22:14:29.78ID:vaJquErdM
いやいや、足差がある状態でボンバーマンして勝てるとか思い上がりでしか無いからな

ボンバーマンガチ勢は「いつもの」ステージは掘りで足を当てた方が勝つゲームと割り切ってるし
ボム置き勝負で競うなら踊れファイヤーや韋駄天なんかの足差が出来ないステージ選ぶわ

シューターはボンバーマンを拒否するようにボム置き下がりを繰り返して時間稼いでスキルで殴り殺すだけのキャラ
それ以外は絶対に勝てない
0415ゲームセンター名無し (ワッチョイW 175f-DuQv [14.8.36.224])垢版2020/03/04(水) 22:35:35.68ID:Vh2wI5Mu0
結局Cマッチ最終日までボムタ7はリスポ埋めにも行けないベース内勝負になってしまった
前衛から「ここに来てくれ」何回も言われてるんだけど、やられてしまったシューターのフォローとかでどうしてもベース離れる時間が無いんだよね
0416ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff63-Lqe9 [153.204.33.194])垢版2020/03/04(水) 22:43:59.46ID:QRLyltYa0
同じCだけどボムタ7のおかげで一人はシューターに任せてブロッカーは前から遅延するということを覚えられた
前衛のラインが低すぎてリスポン開けられ続けた試合で「前衛からここに来てくれ」やられたことがあるが、どうにもならない時はあるよね
味方前衛にリス埋けまでされるし、とても勉強になったわ
0418ゲームセンター名無し (ワッチョイW 175f-DuQv [14.8.36.224])垢版2020/03/04(水) 22:59:55.75ID:Vh2wI5Mu0
>>417
う...一応、それがフォローになってないことはわかってはいるんだけど、完全に後手に回ってしまってどうしようもできなかった

なんとか一回だけリスポ埋めして急いでベース戻ったけど敵倒す前にリスポが開けられてしまってた
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff63-Lqe9 [153.204.33.194])垢版2020/03/05(木) 09:02:58.15ID:8aYk9MJL0
稀に0キルエメラとかもいるけど、C帯なら遅延しつつ爆風で削ってから一人ずつシューターに送るだけでぼちぼち倒してくれるよ
敵が二人ベースインならある程度相手HP削ってからリスポ埋めにいくしかない…と思う

自分も初日は前に出れずにずっと二人ベースインさせるくらい下手だったけど直せていけたよ
0434ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-JKQu [106.180.34.13])垢版2020/03/05(木) 11:43:56.00ID:ewmqakb5a
上がってきたマップ見たが、これカラクリ2は公式から後折り推奨教育用マップというか
余程じゃない限り突破無理ゲーでは
一人で戦況掻き回せるタイプのアタッカーをシューターが仕留め損なうと怖いが

カラクリ1は…サイバー1をそこはかとなく攻めマップに変えた感じ?
中央戦適性が必要そうね
0437ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-JKQu [106.180.34.13])垢版2020/03/05(木) 11:57:50.67ID:ewmqakb5a
割とギミック自体は大人しいから地力次第なところはありそう
邪魔石消えてからは強制的に択増やされるから、その対処の意味でも
築城マップじゃない、というかベース周り築城よりタワー周り通路固めた方が絶対硬いやつ
0438ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-CePN [1.79.88.186])垢版2020/03/05(木) 12:08:47.89ID:Msj99Hw8d
2ページ合計22らしいな、いつもよりちょっと少ないあたりやっぱりマップとガチャ更新の19〜31日にパイン誕生日追加か?
0440ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-CePN [1.79.88.186])垢版2020/03/05(木) 12:10:26.69ID:Msj99Hw8d
そして称号はモモコモコモコじゃないらしいな
てことは俺はモモコモコモコとシーロシロシロとオレオレオレン一生手に入らんのか
0446ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-t+Rf [182.251.253.16])垢版2020/03/05(木) 13:03:13.04ID:24f52O1ha
マップ見ただけだけどカラクリ2のタワー固すぎでしょ
100秒切ったくらいで折るのがいいのかな
0458ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-CePN [1.79.88.186])垢版2020/03/05(木) 16:41:35.29ID:Msj99Hw8d
>>447
優先度はエメモモクロ水着>3人の称号
だからなぁ仮にショップ来ても
CPはもうちょい上乗せでほしいわ、経験値も5、15、25、50とかいらんし
0459ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-CePN [1.79.88.186])垢版2020/03/05(木) 17:02:53.86ID:Msj99Hw8d
>>457
賛否はあるかもだが個人的にはまあまあかなと
0466ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff63-Lqe9 [153.204.33.194])垢版2020/03/05(木) 19:06:51.30ID:8aYk9MJL0
からくり2で負けてる側がベース付近まで前ブして来たけど、ここでの前ブはあかんな

後からくり2のベース下はブロッカー担当だと思うんだが、どうにも築城しつつ掘るにはソフトブロック多すぎて難しいな
0470ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp0b-b9E5 [126.245.181.59])垢版2020/03/05(木) 19:27:54.74ID:k+QSLALgp
カラクリ1のベース右側ボマーが経験値稼ぐみたいな流れになってるがなんか違くねえか…?
掘り終わって戻ったらこっちは中央ゲートまで開通してないのに相手のアサギが今まさにゲート壊そうとしてるところで絶望したぞ…
ブロッカー向こう掘らないとダメなんじゃないのこれ
0471ゲームセンター名無し (ワッチョイ fff1-g6LZ [121.103.19.75])垢版2020/03/05(木) 19:40:55.03ID:UPJFh7xm0
そもそもどこが正解なのかわかってないしねえ
レベリングしなきゃいけない→純粋にブロックの多いところにBo派遣
ってことだろうし
正直Bo以外じゃ誰が掘っても中央初動は変わらんから
後は中身がどれだけちゃんと効率良い堀りをできてるかになる
もし遅れを誤魔化すとしたら大技で何とかできるガールじゃないと
もしくはBoは様子見て中央に貫通系撃ってからレベリングに戻るか、かな
0475ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9701-b9E5 [126.74.239.162])垢版2020/03/05(木) 20:41:18.81ID:2E8MBAg80
カラクリ1の後半3マス空きスペース防衛無理ゲーなんじゃないか?
残り30秒で相方と同時に返されてラッシュ入ったのにそのままベース突撃大逆転割りしてなんとも言えない気分になった
ここ後半になったらどんなに余裕あっても絶対ラッシュ入れちゃアカンわ
0477ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fa5-t+Rf [59.139.194.143])垢版2020/03/05(木) 21:08:25.01ID:WT0Aopt60
今日ネックでボマーをウォールに閉じ込めるのが1試合に2回連続で決まって気持ちよかった
ただマスAにもなると冷静に帰還していくね
0478ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-CePN [1.79.88.186])垢版2020/03/05(木) 21:13:41.23ID:Msj99Hw8d
漫画絵の撃破絵ってシコるもんだったっけ
シロは持ってないからあれだがちょっとムリだぞ

ツガルはギリギリでイケル・・?
0480ゲームセンター名無し (ワッチョイW b741-fH4V [202.213.117.250])垢版2020/03/05(木) 21:25:32.34ID:BeCaFU8n0
ウルシのクソダサスウェットが一周回ってエロく感じてきた。「スウェットの下、何も着けずに外出してるんだな。」
って考えると余計に。

https://i.imgur.com/y9FKgvR.jpg
0494ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9701-b9E5 [126.74.239.162])垢版2020/03/05(木) 22:57:40.18ID:2E8MBAg80
カラクリ1の中央橋で先にΩ撃たれた時ってどうすりゃいいんだ
横道ないから下がるしかないけどライン上げられてめっちゃ不利になるからなんとかしたいんだがチェーンソーやスクランブルで相打ち上等で道連れにした方がいいのかな
正直ここの攻防で勝てると石開通まで楽勝ムードになってる気がする
0497ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-CePN [1.79.88.186])垢版2020/03/05(木) 23:24:56.14ID:Msj99Hw8d
>>496
俺なら面識のない人ならまず言わないな、迷いもしない

まぁ俺も帰還の存在スターくらいで知ったしそのうち気づくやろ
0498ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fc0-g6LZ [115.162.136.91])垢版2020/03/05(木) 23:30:31.92ID:iBORpfHa0
ローディング画面の豆知識の中で
「建築物を破壊したいなら爆弾はすぐ近くに置くとダメージ大きいぞ」(要約)
というものが出るので、『そういうのをよく読む人なら』そのうち気づくじゃろ。
『よく読む人なら』。
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイW 37d2-1I0K [122.31.134.102])垢版2020/03/05(木) 23:35:55.86ID:pF7DHzOe0
>>494
Ωは後だし有利だぞ
0509ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f40-g6LZ [115.163.184.225])垢版2020/03/06(金) 01:03:46.89ID:WPNbnHSb0
>>502
悪いけど凄く下手そうw
0510ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-CePN [1.79.88.186])垢版2020/03/06(金) 01:23:43.58ID:5MOWHTMJd
>>499
ただシューターがここに来て大連呼してるのに「?」「なにいってだこいつ」みたいなブロッカーいたら教えてやった方がいいかもしれん
スターどころかパスタにすらいるからなリス埋め自体を知らないやつ
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f75-UJ15 [59.133.177.74])垢版2020/03/06(金) 01:29:27.25ID:oaTDcJle0
チュートリアルの練習すごくいいぞ
ボマーの掘り、誘爆、ゲート割、タワー攻め、全部無料でできる
しかもお邪魔ほぼなしで集中して

防衛専なんどけど、一応ボマーも乗れるのは対戦始める前にこれやるおかげ
0512ゲームセンター名無し (ガラプー KKab-jVDw [5Ko3Ohy])垢版2020/03/06(金) 01:43:25.17ID:Uts0ibvZK
アクア城もそうだけど、城とは言うけど城内ではないよな

からくり1のボマーの初動は真っ先に中央行くべきなんだろうか
貫通でシューターとアタッカーを通してから、一旦経験値集めに戻るのだろうか
0513ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5710-mvVe [150.249.38.125])垢版2020/03/06(金) 01:45:19.99ID:z14Isxad0
てか隣でプレーしてる奴や順番待ちしてる奴って行動見てるんだな
前に鼻くそほじった手でプレーしてたら周り皆帰っちゃったよ順番待ちしてる奴まで帰っちゃった 鼻毛とか筐体にさりげなく置いたりしてたけど見られた
0518ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-mvVe [49.104.37.228])垢版2020/03/06(金) 04:40:41.08ID:AQaHaB1sd
普通に攻めツガルと当たったが
クロと組まれるとマジでキツいな
ネックでボムブロしようもんならリンゴが飛んでくるから
無条件素通しリンゴ食らったら素通し
序盤は相手シューター2だからEMLとΩでゲート無茶苦茶に出来るからゲート性能も抜群
城3だと洒落にならんよ
0520ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff63-Lqe9 [153.204.33.194])垢版2020/03/06(金) 07:36:33.92ID:HP2nKLwP0
>>513
それ冗談にならないからな?
粘液からコロナ感染するから咳やくしゃみより酷い、死罪に等しい
見つけたら店員に出禁にしてもらうし筐体を除菌する必要すらある
咳で絡まれる今日このごろだから何されたって自業自得だぞ
0529ゲームセンター名無し (ワッチョイ fff1-g6LZ [121.103.19.75])垢版2020/03/06(金) 09:34:24.20ID:oIZTutlo0
ういー雑記ぞー
・カラクリ城基本
前半は比較的守りやすく遅延もしやすい
ギミックの石は残り115くらいで開く(カウントは180だが開ききるまでに更にかかる)
閉じているときはベース外壁のような性能(飛んでけ可、ダンク不可)
開いているときはブロックの設置可能
・カラ1
掘りは検証段階だが、Boがベース右上、Atがスタ上
Stが中央、ブロがスタ下って意見を見る
スタ下はバランス良く埋まっているイメージ、中央下ゲート前も足と火の確定あり?
後はタワーの隣の枠内は倉庫、初日はあまり初動で掘ってるのは見なかったが
相手に取られるくらいならここ掘って育成もありえそう
前半は懐かしきサイバー1を彷彿とさせる中央戦地帯
SUB、HPB、Ω、EML、スクランブル、リヴォル、隠れ花火、チェーンソーが入り混じる
逆にこれらの択がないと辛いか、と言われるとパプルは割とやれる類
全体的にネックが多いので鈍足が刺しやすい、ベース戦の可能性は高めだが
Blの択は割とご自由に、石が開いた後を埋めやすいという点でアイドル組が適性か
後半の対処もしやすい、が可能なら前半で相手ネック陣取れたら勝ちなのは言わずもがな
・カラ2
とりあえずBlにはスタート下掘らせとけ
前衛はゲート適性高い方がゲート側侵攻だろうか
Boなら詩織以外誰でもLv5スキルでワンキルレシピがあるので
とりあえず同じ方から攻めるということさえなければいい
後衛もミニマップ見て対処を決める、初動にはそこそこ余裕がある
ボム二つで塞げるところが多いので、三つ目で次への仕込みをしていくのが強い
後半は中央が繋がるので、Blは手が空くタイミングでリスポ解放に勤しもう
そうでなくともタイマン状況下になりやすい、つまりは枚数の有利で暴力になるので前半からBlの動きが大事
タワー周りも動きにくい。横からSUB、ゲートに横スクリューぶち込めるシロが使いやすい
タワーゲートを削る際は繋げてネックゲートも削れるとちょっとお得
Atは距離が長いのでステルスが期待できるウルシ、ベース前まで到達できる数を増やせる
Blは個人的にはグリアロがオススメ、ドレインが非常に決めやすい。ツガル以外ならかなり流しやすい
また、基本戦場がネック上になるので、ラブホの継続回復も便利と至れり尽くせり
0535ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM8f-UJ15 [133.106.69.165])垢版2020/03/06(金) 12:10:39.09ID:/puugrERM
>>533
昨日愚痴スレに書いた
当てる方は良くなったんだろうけど食らう方からしたらいきなりダメージそのあとモーションでくっそやぞ
何秒ラグってんだよって感じ

530 ゲームセンター名無し (ラクッペペ) sage 2020/03/05(木) 18:19:46.82 ID:jvqfGXQpM
やばい
対面にセピアがいてなんかいきなりダメージ受けたとおもったらCCのモーションはじまった
くっそ
0537ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-CePN [1.79.88.186])垢版2020/03/06(金) 12:34:12.84ID:5MOWHTMJd
ツガル(笑)ならギリだけどあとは無理だわ、モモコ(笑)に至っては問題外だったわ

6月のせぴあさん楽しみ、といっても青ざめてごめんなさい〜使い回しでいいような気がする
0551ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0b-ccX8 [126.34.113.19])垢版2020/03/06(金) 14:15:39.24ID:OPJMTml7r
自分がシューターをやめたのもエフェクト出ているのにダメージが通らない理不尽な仕様が理由だったからな
ツガルとかいくら弾速速くても意味がなかったし
実際エメラが人気なのはスキルの回転が早くてチャンスが多いからでしょ
0561ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7da-xiWk [220.108.249.249])垢版2020/03/06(金) 15:35:04.66ID:SrHtFKcy0
ネトゲでも当たり判定がクライアント依存なのかサーバー依存なのかとかでだいぶ違うけどな
酷いのはラグってる間無敵みたいなのもあるし。
ボンガは自分の見てる世界と実際の相手の位置とがズレているってタイプだろう
0562ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0b-ccX8 [126.34.113.19])垢版2020/03/06(金) 15:48:59.68ID:OPJMTml7r
>>553
なんのマウントか知らんが最近のFPSはチックレートをウリにするほどユーザーがラグに対して敏感になってんだよ
殆どの競技性高いゲームは60Hz以上ある
チックレートの低いスプラトゥーンでもクライアント依存のP2P方式だから当てたらちゃんと敵は死ぬ
あたったはずなのに当たってないなんてもう一昔前の話だよおじさん
0563ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0b-ccX8 [126.34.113.19])垢版2020/03/06(金) 15:56:51.84ID:OPJMTml7r
大体わざわざゲーセンに来て金払ってプレイしてんのに
家のPCはおろか下手すりゃPS4以下の処理落ちっぷりにラグ過ぎてまともに楽しめないのがおかしいんだよ
それでもブツブツ文句言いながらやっているお前らはただの金づる
みんなで売上を減らせば動くだろうよ
0574ゲームセンター名無し (ガラプー KK1b-jVDw [5Ko3Ohy])垢版2020/03/06(金) 17:17:23.63ID:Uts0ibvZK
>>557
個人的には、ボマーが率先して敵ゲート側、アタッカーがそれに続くのがいいかな
味方ゲート側は周辺の天然築城を壊しながら行くことになるから、後衛側としてはちょっと
経験値やアイテム事故はほとんど起きないし、開幕から二手に分かれる意味は薄いと思う
0593ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-CePN [1.79.88.186])垢版2020/03/06(金) 18:33:13.54ID:5MOWHTMJd
水着来る来ないはさておきマップとガチャ変わる19日からパイン誕生日は来そうだなとりあえず
0596ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-CePN [1.79.88.186])垢版2020/03/06(金) 18:39:06.88ID:5MOWHTMJd
(笑)と色違いでズコーもあるから個人的には来たらいいな程度にとめておく

それはそうとシロがいない珍しい回、俺が知ってる限り
愛の気配ッの翌週回と今週の2回しか知らない
0597ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-CePN [1.79.88.186])垢版2020/03/06(金) 18:40:17.85ID:5MOWHTMJd
>>595
それも可能性はゼロではないな、まぁ再来週頭になんかあるだろ
0607ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffb3-mvVe [153.130.44.45])垢版2020/03/06(金) 20:06:25.75ID:XutioGgB0
ラスコマのグリアロは何というかボンガ流のデフォルメというか一般的なデフォルメみたいだな
ねんどろいどみたいな
0614ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-CePN [1.79.88.186])垢版2020/03/06(金) 21:01:44.52ID:5MOWHTMJd
立ち上がりはいつもよくないがカラクリは順応に時間かかりそう
アク3も得意とは言えないし今日は踏みとどまったが1回パスタ落ちそう
そして今回落ちたらしばらく戻れん気がしてならん
0618ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-mvVe [49.104.37.228])垢版2020/03/06(金) 21:32:07.82ID:AQaHaB1sd
今までエメラしっかり使えるまで
他シューター使うべきじゃないと思って最近伸び並んでたが
毛嫌いせずにパステル使ったらすんごい楽しかったよ・・・
キルタイミングが決めやすいのと
1発の重みがデカいから
その分定点防衛に集中出来るのがあるな・・・
0620ゲームセンター名無し (ガラプー KK3b-jVDw [5Ko3Ohy])垢版2020/03/06(金) 21:50:39.70ID:Uts0ibvZK
>>618
築城しっかりしてくれるブロッカーが相方だとマジで強い
スクランブルで無理矢理付き合わせるかライン下げさせるかの択を迫れるし
割とRTAな展開になる今回のマップだと、ベース内から追い出しやすいのも結構大きい
0630ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-CePN [1.79.88.186])垢版2020/03/06(金) 22:58:36.59ID:5MOWHTMJd
>>626
てことはCの器じゃないんだよ、ホントにダメならダダスベリや
0635ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp0b-zgtc [126.245.15.112])垢版2020/03/06(金) 23:36:27.93ID:r6/xnm+Hp
マスC夜マッチ、ハードモードだけど鍛えられたのがわかるな
なんぼか生き残り方が分かってきて殺し方も分かってきた
615のカキコしたときより良い勝負してる割合明らかに増えてきたゾイ
相手のキツキツ具合変わんねぇのに!もっと修練したいな!
0639ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-CePN [1.79.88.186])垢版2020/03/07(土) 00:50:38.59ID:j6v1Ctu1d
有休Tシャツきたんなら賞与Tシャツもほしい
アルティメットマッシャーもほしい
あの紫セーターも悪くないむしろいいよね

てかパイン関係ほしいもんいっぺーあるな
0641ゲームセンター名無し (ワントンキン MM6b-dMJ/ [118.22.206.4])垢版2020/03/07(土) 01:36:51.16ID:CXentUboM
マスB維持は1.3倍程度の減りになったから勝率53%くらいは必要そう

でも、マスABマッチのマスBは対面のマスBと自分のパフォーマンス差でいくらでも勝てるから
マスB上がってきたルーパーを処理できるようになればいくらでも連勝出来る
0647ゲームセンター名無し (アウアウクー MM0b-FSNL [36.11.224.121])垢版2020/03/07(土) 02:59:41.97ID:YZtmOui9M
コロナのお陰かラグがいつもよりマシで快適だったな
0653ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.129.91.228])垢版2020/03/07(土) 11:07:13.93ID:Yuj1tiDGa
水着イベントってポイント制?それならスタンプと重複してる期間にガッツリやるんだけど。
0654ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-CePN [1.79.88.186])垢版2020/03/07(土) 11:26:01.70ID:j6v1Ctu1d
>>652
それはあり得るな、生尻はアカンやろあれ
0655ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-CePN [1.79.88.186])垢版2020/03/07(土) 11:29:37.10ID:j6v1Ctu1d
>>653
パインのスタンプ追加はあってもポイント制のは今回来ないだろ
そして仮に追加来てもぴゅん片付けないとパイン始まりません(同時進行不可)の可能性あるし気にせずやればいいんじゃないか、カラクリにも慣れなあかんやろし
0657ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM8f-Uvbg [133.106.78.175])垢版2020/03/07(土) 11:46:24.17ID:uNHD5tPoM
ちょっと上手いマスCもBにあがるしA維持できない人もBに落ちるしで結局今一番ピンキリなのって
マスBだから次はそこらへんだけ調整できればそこまで細かいランク分けはいらないでしょ
今回のでようやくマスC/マスBA分けられたんだから次はそっち
0662ゲームセンター名無し (ワッチョイ b702-Lqe9 [106.165.17.150])垢版2020/03/07(土) 12:57:45.25ID:eNviPmj90
どのゲームにも居るんだけど
ランクでマウント取りに来る基ち外の相手したくないから
マッチング云々はどうでも良いや
たしかにランク高い人の技術は尊敬できるけど
動物園ばりの奇声にゴミまき散らかしたりするからな
あ、全員とは言いませんよ全員とは
0666ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp0b-b9E5 [126.245.181.59])垢版2020/03/07(土) 13:34:18.11ID:awIGdQg9p
怒涛の大連敗でマスCまで落ちたから超先輩練習してみたが雑に強いなこれ…
ウィンビーの懐に入るとダメージ受けないを過信しすぎてるのかフェイントかけるとすぐ蜂の巣になってて笑っちゃう
ラグも相まってめっちゃ強いんじゃないか
0671ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-CePN [1.79.88.186])垢版2020/03/07(土) 14:16:35.99ID:j6v1Ctu1d
今日は2勝1敗姫壁カンスト完了、あとはキスリンゴ噂やな

カラクリ2はちょっと慣れてきたかな、1はぜんぜんだけど
0672ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-CePN [1.79.88.186])垢版2020/03/07(土) 14:18:37.43ID:j6v1Ctu1d
>>665
その頃はやってないが復活はしないだろ
アカンやりすぎたってなったから修正されたんなら
0679ゲームセンター名無し (スプッッ Sdcb-NH3H [110.163.10.182])垢版2020/03/07(土) 15:41:16.08ID:DC/3/C5nd
ボンバーガールってTKB出てないしパンツも出てないから健全の範疇だと思うんだがなあ

>>675
献血ポスターは「環境型セクハラ」かな
「性的搾取」ってーと女性が性的搾取されないから神漫画!って
変な持て囃され方した作品があって、でもこの作品男性が性的搾取されてね?って疑問には答えてもらえないと言う
0689ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-jK3I [182.251.250.37])垢版2020/03/07(土) 17:36:50.88ID:89c7jSZHa
>>687
実際のところ2次元美少女キャラに文句言って勝手に傷つくのはただのアホでしょ…これで二次元男子にも文句言ってるなら良いけど大体そっちはスルーだし
0695ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9759-Lqe9 [222.228.139.168])垢版2020/03/07(土) 18:15:32.24ID:fLg2LEqT0
何故かからくり1ばっか引いた
あそこの築城って周りをさくっと埋めたら
ひたすらベース真上にブロック詰んでいきながらタワー周辺防衛ってしてるんだけどこれで正解?
多分コの字もいらないとかやってるんだけど
0697ゲームセンター名無し (ワッチョイW 17b0-JKQu [180.16.67.156])垢版2020/03/07(土) 19:12:31.63ID:craEPrJE0
勝てるなら正解だし勝てないなら間違い
後半のベースイン怖いからコの字は作る派だが
天然築城の残りにもよるが基本5〜7手で組んでる
2手減らして、ボイスついでに完成ルートもありだと思う
削るのはコの字半分とベース上一手
0698ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff63-Lqe9 [153.204.33.194])垢版2020/03/07(土) 19:23:56.46ID:5/+ShEjv0
今回のマップ、なかなかコの字作る余裕が出来ないなぁ
もうちょっと手順上手くやれば分からんけど、早く前行くと有利にもなるし悩む

そして今日やってたがアクア城3に変なバグあったな
爆弾置いたままジャンプして着地する時、見えない何かがソフトブロックを1箇所爆破する
0705ゲームセンター名無し (ワッチョイW fff1-JKQu [121.103.19.75])垢版2020/03/07(土) 20:44:18.95ID:FE/0FO/Q0
まず入られたら負け、というのを念頭に置いて
どうしてもベース内で戦う場合、相手に窪みにボム置かせろ
ベース100ダメと引き換えに相手に2歩分の直線運動を強いることができるから
そこならベース本体越しに射撃スキルが当てやすい

窪みに入らない相手ならdpsそこまで高くないから前衛と相方次第
窪みでスキル吐くようなら、その後スキルでボムをかわせない時間がしばらく来るから
その間に追いかけてなんとかする
つまりエメラ以外は本当にベース戦辛いのでやっぱり入られたら負け、エメラですら厳しい
0711ゲームセンター名無し (ワッチョイW fff1-JKQu [121.103.19.75])垢版2020/03/07(土) 21:09:18.82ID:FE/0FO/Q0
>>706
それ結局コの字あんまり関係ないような
しいて言うなら横からSUB撃たせたい気持ちにはさせてるかもしれんが
どちらにしろ、言えるのは
「相手が横削りに行ったらさっさと距離詰めてキル取り行け」
だよ。ベース内にいる暇なんかないない
0721ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-TXON [106.132.203.238])垢版2020/03/07(土) 22:12:46.12ID:17IVms6ua
先月初めてスター帯にようやくなったんだが
レギュラー帯の人とマッチするとブロッカー期待されてるような気がするな…
慣れないながらピックするんだけど負けが多くて味方に申し訳ない…
動画見るなりしてシングルで練習した方がいいかな?
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fda-xiWk [219.165.224.165])垢版2020/03/07(土) 22:25:21.37ID:/H+btdgH0
>>721
正直言ってレギュラーもスターも対して変わらんよ
ただ、ランクがそれ以上上がっていく前に基本の動きくらいは配信見るなりして勉強するのは良いと思う
スターはまだ「役割できてなくても低階級だから仕方ないか」で笑ってもらえるライン。
でもそのままパスタとかあがっていって未だにスター並の動きだと他プレイヤーの動きにまったく対応できなくなる
けれどランクは無情にもどんどんあがっていくからなあ・・・
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイW 175f-eb0c [14.8.36.224])垢版2020/03/07(土) 22:27:04.21ID:g8AH+RtJ0
>>721
スター帯なら...モモコならなおさら、負けを気にしないで実戦でやっていった方がいいと思う

築城は動画見てマネすればOKだけど、
基本は下側の入口に即周り込まれないようにベース側面にウォールを敷くのと、自分自身はすぐベース入れるように下側の入口はウォールで塞がないことかな
0727ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff63-Lqe9 [153.204.33.194])垢版2020/03/07(土) 22:28:51.97ID:5/+ShEjv0
>>721
配信やマップを見て予習、実戦で試すのが無難そう
パスタまでのランクだと配信通りの手順の築城が味方に爆破されたりするから、ランクに合わせた築城手順が必要だと思う
あと負けてもいいから早めに4ロール練習しといた方がいいよ
0728ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9701-b9E5 [126.74.239.162])垢版2020/03/07(土) 22:29:39.87ID:tHV0S8lo0
てか下位帯のうちは負けて学習した方が身につくと思うぞ
最初は苦しいけど無双できるようになれば力付いてきた実感湧くし
上に行けば行くほど練習での些細なミスが致命傷になってリカバリー効かなくなってくる
0730ゲームセンター名無し (ワッチョイW 175f-eb0c [14.8.36.224])垢版2020/03/07(土) 22:39:06.22ID:g8AH+RtJ0
>>726
...残念ながらスター帯では守りシューターがいなければ、できるだけ自分でなんとかするしかないです
相手がピヨった時にうまくボムではさみこむしかないかなあ
『相手の爆風を喰らった瞬間にボムボタン押して自ボムを爆発させる』のはスターでは少しムズカしいかも
0733ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfe3-Lqe9 [119.238.115.6])垢版2020/03/07(土) 23:42:11.40ID:XjyVW7gZ0
リスポ埋めとかスキル変更はもたつかないがチャットはもたついてしまうな
撃破したシューターへのいいねやシューター時の撃破報告とかちょっと苦手
撃破報告のつもりがいいねとか押しそうになってわたわたしてしまう
これも一種の慣れなんだろうかな
0742ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.129.98.36])垢版2020/03/08(日) 00:46:27.16ID:tWMrQHF4a
>>632
勝率つけてるけど、5割有ればとりあえず維持はできる感じ
5割5分で微増って感じ
0743ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf0a-mvVe [223.132.131.57])垢版2020/03/08(日) 01:15:10.07ID:zUgK4WLn0
ワイの右端はいいね固定や、すまんな
0750ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf02-FSNL [175.132.205.241])垢版2020/03/08(日) 05:27:02.94ID:LxkVwLdf0
一応ナイスもありがとうで代用できなくもないか
0756ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-CePN [49.97.111.135])垢版2020/03/08(日) 11:41:21.22ID:8iR75nKhd
>>753
イベントやショップならいいけどガチャは勘弁願いたいな
グラサンおっさん涙ドバーとポップンは取れなくてもう沼になったし
0757ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-CePN [49.97.111.135])垢版2020/03/08(日) 11:43:32.60ID:8iR75nKhd
ピックアップのあれもどうせやるんなら獲得したやつはnew消してくれるとよりよかったんだがな
0758ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-XjIC [182.251.249.37])垢版2020/03/08(日) 12:19:04.72ID:CgA/aIaRa
セピアが一番余裕枠ない

よろしく、攻めよう、守ろう、OK、ありがとう、指示がほしい、待って、いくぞ、やったね、ごめん

さよなら入れる枠もない

ちなみに詩織
よろしく1、よろしく2、守ろう、待って、私のところに来てください、NG3、よろしく3、伝説の樹の下で待ってます、ありがとう、ナイス
0759ゲームセンター名無し (ラクッペペ MM8f-Uvbg [133.106.75.109])垢版2020/03/08(日) 12:32:44.14ID:MkM08gSjM
ラッシュ管理目的なら前衛は「待って」と「守ろう」どっちかでいいだろうって思って「守ろう」外してたんだけど
マスC帯でもわりと攻めシュいるし、敵放置して上がってきちゃう後衛も見かけるから結局「守ろう」も戻してしまった
ベース守ってでもいいんだけどやっぱマップタッチよりチャットの方が楽なんだよなぁ
あとマップは敵と被ってうまくタップできないときあって焦る
0765ゲームセンター名無し (ワッチョイW 175f-eb0c [14.8.36.224])垢版2020/03/08(日) 13:41:36.77ID:ryZ4jYYb0
からくり1ブロッカー一応築城軽めにしてさっと前に出て真ん中で止めるのがセオリーみたいだけど
あの場所の強烈なボムの応酬にウチのモモコが毎回5秒くらいでダウン...その後ズルズルとベース攻められて終了...

難しいな...
0773ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9701-b9E5 [126.74.239.162])垢版2020/03/08(日) 14:39:45.26ID:BBHJhViI0
カラクリ1の開幕中央Ωはほぼ飛んでくるとして便乗してチェーンソーしたりSUBブッパなされて混沌とするからな…
この前並んでる時パプっちゃんが中央でレクイエムかましてたの見たがアレ有効なのかね?使用と同時に撃破されてたから成果はわからなかったがこっちのゲートだけ生きてるところ見ると前衛まとめて追い返せたっぽい?
0787ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fda-xiWk [219.165.220.219])垢版2020/03/08(日) 19:34:45.01ID:M9xj/QyX0
俺のホームはレジャーランドだけど
小学生〜高校生は来ちゃダメっていう縛りだな
そりゃ学校休校なのにゲーセン集まってちゃ意味がないもんね。まあキッズたち普通にノーマスクで外走り回ったりして遊んでるんだけど
塾もいってるし
0793ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-CePN [49.97.111.135])垢版2020/03/08(日) 21:16:40.74ID:8iR75nKhd
>>787
来ちゃダメ縛りはうちにもあったな
0796ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffb3-mvVe [153.130.44.45])垢版2020/03/08(日) 21:33:29.25ID:BJAVWNnR0
>>791
4Kディスプレイで4配信同時観戦ができるぞ
0798ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9759-Lqe9 [222.228.139.168])垢版2020/03/08(日) 21:49:58.27ID:OD7VhaHX0
推測って言うかほとんど妄想だけど、じり貧になるってことは相手を殺そうと前に出て自爆特攻してるとかじゃない?
からくり1は石が落ちるまでは結局ネックがどっかにあるマップだから、橋を抜けてからも守りやすいはず
ボムブロとウォールを組み合わせればそれだけでもそこそこ持つと思う
0801ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-xNwB [182.251.240.13])垢版2020/03/08(日) 22:09:50.73ID:5uAqhgJ/a
久しぶりに即決ボマーを見かけたがまあ何の役にも立ってなかった
死滅すればいいのに
0802ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-CePN [49.97.111.135])垢版2020/03/08(日) 22:10:39.91ID:8iR75nKhd
ところで最近大先輩の練習はじめたんだがスキルはつらぬき植樹で安定?
それとも何回か死んだらつらぬき→噂がいいのか?
植樹外すのは存在意義がなくなって他3人でいいわってなるからそれは無いなと思ってるんだが
0803ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fda-xiWk [219.165.220.219])垢版2020/03/08(日) 22:18:36.89ID:M9xj/QyX0
伝説の樹は当然味方からも期待されてるだろうし外すのは無いかなあ
狙いすぎて露骨で止められるとかはキツイがやっぱ決まったときの強さ、止めにくさはデカイし

他スキルで伝説の樹を抜いてまでセットしておきたいのがそんなないしなあ。ダブル好感度ボムならまあ。
0806ゲームセンター名無し (ガラプー KKab-jVDw [5Ko3Ohy])垢版2020/03/08(日) 22:44:11.99ID:z7q/oshdK
大先輩は好感度と植樹で完成してるからなぁ
基本的に好感度は垂れ流しするくらいに使って、必要に応じてつらぬき
あとは状況を見て植樹するだけ
他ボマーと違うのは、相方としっかり足並みを揃えることと、
グレイ以上にボンバーマン力が必要なこと
一人でもラインを上げたり維持したり出来ないと、相方に負担を掛ける残念詩織になる
0807ゲームセンター名無し (ワッチョイW 175f-eb0c [14.8.36.224])垢版2020/03/08(日) 22:44:53.79ID:ryZ4jYYb0
動画あげるモノ機械が無いのでムリです...

まあそのゲームしてる時に全く余裕が無くて、自キャラ周辺しか見えなくて、周りに置かれたボムの連結や爆破タイミング、敵シューター等が見えなくなってしまうからほぼ毎回ダメージ喰らうなってのはある
0809ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff02-ahUf [121.110.130.129])垢版2020/03/08(日) 22:49:46.89ID:XF/Cf3X60
>>802
植樹は固定で、好感度ボムとつらぬきを切り替えて使うのが基本
好感度ボムを上手く使うと、つらぬきオンリーでやるより素早く好感度を上げられる
好感度管理に慣れないうちは撃破されたら好感度ボムに切り替えて、怒マークを抜け出すまで(最低値からなら2個置く)好感度ボムを使うってやり方でいいと思う

あと好感度ボムはダメージ効率いいから、築城の残り具合によってはつらぬきより優先して使う
好感度ボムセットでベースインすると、ものすごい早さでダメージを与えられるぞ
ラッシュ時に置き続けられれば、ギガボムも真っ青のおっそろしい破壊力になる

好感度とつらぬきの使い分けと、適切な植樹が詩織の上手さだから頑張って
0812ゲームセンター名無し (ワッチョイW fff1-JKQu [121.103.19.75])垢版2020/03/08(日) 22:55:34.90ID:jR61qc4A0
そりゃDPSは強いよ、ラッシュ中ならギガより削れるんだから
でも僅差争うのでもなければ、シロウルシを20秒放置するだけでもベース割れるんだよね
だったらネック抜け性能が高い方が相手の妨害にも強いわけで
要はロマン砲ってやつなんだよ

>>807
今使ってるそれはスマホじゃないのか
何してるのかわかれば直取りでも良いんだぞ
0815ゲームセンター名無し (ワントンキン MM4f-dMJ/ [125.174.162.252])垢版2020/03/08(日) 23:25:09.84ID:+xhAMK+gM
詩織の両手好感度を使えばラッシュ中2.3秒毎に350-400ダメ出るからな
クロの2.3秒毎に250とクソ長硬直後に500ダメなんかとは格が違う

問題はそんな理論値出ないって事と
シロウルシコンビだとラッシュ中2.3s毎に400-600ダメ出るのがうーん
0818ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffb3-mvVe [153.130.44.45])垢版2020/03/08(日) 23:48:25.79ID:BJAVWNnR0
ウルシの花火隠れは時間がかかりすぎるので実はセピアの方がラッシュ時のDPSは高い
0819ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-CePN [49.97.111.135])垢版2020/03/08(日) 23:59:58.02ID:8iR75nKhd
答えてくれた方ありがとう
色々やってみるよ
0829ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffb3-mvVe [153.130.44.45])垢版2020/03/09(月) 01:03:38.96ID:AHJZJq2d0
アタッカーからしたらクロでもそれ以外でもどっちでも大した差はないし、マップによってはダブルアタッカーにしてもらってもいい
ラストがクログレイなら終盤露骨に2人にヘイトが向くからそれはそれでやりやすい
0840ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-g3ry [106.130.218.174])垢版2020/03/09(月) 15:05:39.31ID:3xFhsfAxa
カラクリ1と2の序盤の掘り方わからないんだけど、「指示が欲しい」打っておけばおk?
0843ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffda-xiWk [121.115.93.82])垢版2020/03/09(月) 15:36:04.57ID:9xiJ32Lp0
スレで聞きゃいいだけの話だしな

まあブロッカーが築城しつつ下、シューターが前進は基本として
からくり1なら右側をボマーが掘りに行くのがテンプレ化している

あとは多少ブロッカーが掘る場所手伝ったりすると助かることあるかなってくらいか
ステさえ足りれば天然築城として残したほうが強いMAPだと思うからさっさと上がっちゃっていいんじゃね。経験値事故ることそこそこあるけど
0845ゲームセンター名無し (ワッチョイW fff1-JKQu [121.103.19.75])垢版2020/03/09(月) 17:06:54.68ID:clpsH6Gc0
勝てりゃどっちでも良いんだぞ
どっちにも結局ネックはあるんだからネック抜け性能はあった方が良いし
初動で言うなら、ゲートに対してスキル振ると無防備晒して撃たれやすくなるから
ボマーをゲートに派遣することが多いんだろうけど
0846ゲームセンター名無し (ガラプー KK3b-jVDw [5Ko3Ohy])垢版2020/03/09(月) 17:21:24.26ID:rEbD8JJ2K
二手に分かれるのってアリなのかなぁとは思う>カラクリ2序盤
後衛視点では、左の天然築城やゲートが残ってる間に右で防衛
右を一旦治めたら、途中で開きそうになったら左を相方にフォローしてもらう感じだと思ったけど
片方しか開通してないと攻めにくいという観点もあるから、「これ」というのは無いけど
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9701-b9E5 [126.163.135.223])垢版2020/03/09(月) 18:05:29.90ID:IYNg+FaU0
セオリー外の編成をされるとアイテムが偏りがちなので掘る場所を迷うことがある
カラクリ1でWボマーが味方になった時にアタッカーが掘る位置にボマーが行かなかった故にレベルアップは遅れ、火力不足シューターが完成した
0852ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-CePN [49.97.111.135])垢版2020/03/09(月) 19:40:37.09ID:kyHLZCIHd
たまたまか必然かわからんがアク3やカラクリ2で勝った分カラクリ1で吐き出すっていう相性良し悪しが出ているな
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fa5-t+Rf [59.139.194.143])垢版2020/03/09(月) 20:12:32.60ID:KBfL/MwH0
基本はボマーをブロッカー、アタッカーをシューターが見る形だろ
開幕じゃどっちがどっちくるかわからないからシューターにアタッカー倒してって送るのが間違いなさそう
0860ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-mvVe [182.250.246.197])垢版2020/03/09(月) 21:36:19.59ID:Z+IG6TcUa
>>859
左右どっちか行って対面キルとってももう片方から来た敵がゲートに取り付いててほぼ無償でゲート献上することが多々あったから、少なくともブロッカーがどっちか行くまではタワー下で待ち構えるようにしてる
ツガルならタワー下から左右ゲート付近までライフル届くし
0865ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3707-xiWk [58.0.58.53])垢版2020/03/09(月) 22:53:02.05ID:Et4tzr/O0
アクア城の話かな(すっとぼけ
アレも着地確殺ならまだわかるんだけど
着地失敗してなおボマーキルに固執してるのどうなの?

とは思うけどこの間セピアさんにわざわざチェンソー使ってまで追い回されたわ
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイW d7ad-A5p5 [124.141.205.171])垢版2020/03/10(火) 00:05:56.11ID:SILOYg7/0
フルHPの敵クロがぜんぜん
0868ゲームセンター名無し (ワッチョイW d7ad-A5p5 [124.141.205.171])垢版2020/03/10(火) 00:09:59.53ID:SILOYg7/0
>>867
途中送信失礼
フルHPの敵クロが全然喰らい抜けしてこないからか敵ウルシが目の前で喰らい抜けを実践して見せてるのにそれでも全く喰らい抜けしないどころかウルシ来たらボム置いて妨害しててすげぇ可哀想だったわ
まぁそのウルシにベースボコられて負けたんですけどね
0872ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-CePN [49.97.111.135])垢版2020/03/10(火) 00:36:11.88ID:HfihM6zCd
>>869
敵も味方も全員落ちた時は変動なかったけどな、それも1回しかないが
そんなひとりだけ落ちるとか1回もなったことすらない
0880ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-CePN [49.97.111.135])垢版2020/03/10(火) 12:10:10.28ID:HfihM6zCd
てかみんなそんな頻繁に落ちてんのか

アクシデントなんて落ちが1回、途中からBGM鳴らなくなったが2回あるだけなんだが
0885ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-CePN [49.97.111.135])垢版2020/03/10(火) 13:07:21.67ID:HfihM6zCd
>>883
他社だがMJとかたまーに落ちるで
0895ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-CePN [49.97.111.135])垢版2020/03/10(火) 18:42:26.19ID:HfihM6zCd
>>893
どこだろうが掘らない、もしくは掘るだけ掘って取らんのはダメだ
いつまでたっても5にならんのは典型的な負けパターン

2.2は経験値ムラがあったなぁ、ソッコーで5なる時と全然ならねー時の落差が
ダブルアタッカーもアリなんか?ってちょっと思ったわ
0902ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-CePN [49.97.111.135])垢版2020/03/10(火) 20:08:55.78ID:HfihM6zCd
パインも19〜31(と思われる)で厳密には2週足らずだからそんなに回数多くなさそうな気がするな

銀縁メガネ来たから試しにセピアにつけたらなんか知的になった、リクルートスーツ的なものがないが仮にそんなんが来てセットでつけたら完全にただの女教師
やっぱりガールじゃないやんけ!
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9701-b9E5 [126.74.173.152])垢版2020/03/10(火) 21:27:03.09ID:Fvoc632T0
キャラの多様性が失われるのは漏れなくクソマップだと思う 
具体的に言うとパニ1のモモパイ必須レベルのフルゲージで終わるマップやボムタ67のウルシステルス祭りとかね
誰でもウェルカムのマップは良マップだよ
0915ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fa5-t+Rf [59.139.194.143])垢版2020/03/10(火) 22:28:09.72ID:GB/nWo030
石引っ込んだあとってかなり攻め有利なのにQMAみたいな理不尽さを感じない
0917ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-CePN [49.97.111.135])垢版2020/03/10(火) 22:38:33.88ID:HfihM6zCd
>>903
かといってツイでも漫画でも匂わせといて4月まで引っ張るのもないと思う
フラグクラッシャーだからそこで水着来るかどうかは別にしてよ
0919ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-CePN [49.97.111.135])垢版2020/03/10(火) 22:42:58.08ID:HfihM6zCd
>>910
そんな時もある、そのうちまた流れも変わるやろ
B行けるってことはCくらいが限界の人とはちょっと違うんだから
イケル
0922ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fe3-Lqe9 [125.199.130.90])垢版2020/03/10(火) 22:50:12.63ID:n/bPqKI+0
コロナが収まるまでポイントイベにして景品はスキル確定とかすればいいと思う
最初の50か100ポイントがガール確定でそれ以降は100か200ポイントごとにスキル確定
上限はなしか1万にしてしばらくはマップ更新程度にしてもいいと思うの
0924ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfda-xiWk [223.218.187.108])垢版2020/03/10(火) 22:55:07.27ID:4lmg9kEX0
ちなみに去年は7日〜20日までモモコ誕生日&スキル伝授ガチャ
3月20日にアクアブルー嬢実装
ワイワイコラボが3月20日〜4月11日まで、そのあとはシロオレン誕生日・・・


まあ何かあるにしても今月下旬くらいまでは大きなお知らせはないだろうね
0945ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa79-LsEz [182.251.253.13])垢版2020/03/11(水) 07:51:21.40ID:joSEbmRpa
カラクリ1、築城手数少ないから開幕ボイスセットしてるけど、思ったより中央で歌う機会がない
0950ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa79-LsEz [182.251.253.8])垢版2020/03/11(水) 11:17:02.31ID:4CxTMOtfa
ウルシいると速攻でゲートも壊されるからゲート回復にも使いづらいしなぁ
0952ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp49-feT7 [126.233.158.234])垢版2020/03/11(水) 12:20:39.97ID:vr1be+c1p
中央帯最強は横にも逃げられないABMかレクイエムが有効だけど
アクア様後半瞬間回復量少ないから押され気味になるとそのままベース落ちちゃうし
パプっちゃんはリキャストと視界妨害で味方が死に易くなるから代償は常に付き纏う
0954ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Q8Ol [49.97.111.135])垢版2020/03/11(水) 12:36:24.80ID:3tYqOYaWd
最近ドレイン捨ててチャイプとランドを切り替えてやってるグリアロよく見るな
チャイプも再評価?されてきたのか
0959ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa79-LsEz [182.251.253.8])垢版2020/03/11(水) 13:10:46.35ID:4CxTMOtfa
カラクリはボム+ウォールで即座に5マス封鎖ができるパイにゃんがいいと思いますにゃ
0972ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa79-LsEz [182.251.253.18])垢版2020/03/11(水) 16:38:23.74ID:2HFMqPFSa
アクアグリアロってラスボ分不利なのもあるけど、外からリスポ埋められないのが死ぬほどきついわ
簡単にリスポ埋め妨害される
0976ゲームセンター名無し (ワッチョイW abf1-fC0c [121.103.19.75])垢版2020/03/11(水) 16:45:21.83ID:fy3/Y76Q0
>>968
カラクリ2で片側遅延する時に使ってみ
取りやすさが段違いでシューターから感謝される(ツガル相方は除く)
ドレインのハート処理だけできたら後はそのまま前ブ踏めるし
タワー横辺りで使うと、ハードブロック飛び越えるから
タワーゲート内に落ちたりすることもある
0977ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Q8Ol [49.97.111.135])垢版2020/03/11(水) 16:50:19.64ID:3tYqOYaWd
>>963
施設ダメージちょっと増やす程度でいいわ
ブロック破壊つけたら壊れるだろ
0978ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9d01-feT7 [126.163.164.31])垢版2020/03/11(水) 17:04:59.58ID:a+V/7JWM0
>>971
おっつー♪

カラクリ2の正面の石が開放されてからのブロッカーのリスポ埋めや前衛の道って変わる?
結局、モモパイで縦に3(4)マス埋めるのが無難だし
お互いのブロッカーが縦に埋めてるから味方のブロックを燃やしてまで通るわけにはいかない感が出ててあんまし利用してないな…

味方ブロッカーが通れるように埋めてくれればリスポ焼きながら敵ベース向かうけど
0979ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Q8Ol [49.97.111.135])垢版2020/03/11(水) 17:10:25.58ID:3tYqOYaWd
>>971
尊敬しますぅ・・
0981ゲームセンター名無し (ワッチョイW abf1-fC0c [121.103.19.75])垢版2020/03/11(水) 17:23:21.76ID:fy3/Y76Q0
後半リスポはブロッカーが開けに行く、埋める→上がる→開ける→
敵前衛が全滅なら敵側ネック占拠、生きてるなら2手目埋めてベース帰還
というか状況見て味方が近くにいたら通すようにはする
中央橋の左右はほぼ火と足っぽいし
0984ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp49-feT7 [126.233.158.234])垢版2020/03/11(水) 18:37:14.53ID:vr1be+c1p
てかマスBA帯だけどグリアロの設置したラブドレを瞬時に見極めてハート取りに行くような前衛は見たことないんだが
大抵どっち飛ぶか把握してないようにウロウロしてるのがほとんど 流石に1ー2回喰らえば学習して潰してくるけど
0993ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Q8Ol [49.97.111.135])垢版2020/03/11(水) 20:02:18.77ID:3tYqOYaWd
あとはピンクスウェットだけか、これは最悪引けなくても使わないけど

ここまで来たらキッスもう1回だけ引きたいところだな、それで壁キス10:10なるし
0994ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Q8Ol [49.97.111.135])垢版2020/03/11(水) 20:09:01.36ID:3tYqOYaWd
そういや愛の気配ッ(シュタッ)って両手を広げて片膝立てて垂直に飛び降りてきてるんだよな、やれって言われてもなかなかできねーと思うがどんな身体能力してるんだあの人は
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 21時間 28分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況