X



【MFC】麻雀格闘倶楽部なんでもど〜ぞ73(^ω^)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0520ゲームセンター名無し (ワッチョイ 938c-YHRm)垢版2020/05/30(土) 17:52:13.99ID:pJGEKhNE0
2か月ぶりに復帰したというのに
ビリ→トップ→トビで-96,000

もう今月いっぱい打たねえ!
0522ゲームセンター名無し (ワッチョイW a140-qbh/)垢版2020/05/30(土) 19:24:02.83ID:JEmjL8Xx0
>>515
入り口もいいとこ
アプリはプチプロのレベル上げがなかなか苛つく
ハートやら覚醒アイテム足りねぇ
0529ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b10-05E3)垢版2020/05/31(日) 15:07:07.72ID:O7XprwRu0
アプリ9連勝でストップした
その間に8段からマスター→黄龍と昇格できたぜ
また週末まで毎日ログインボーナスで貯めよう
0534ゲームセンター名無し (ワッチョイW b3bd-HHxo)垢版2020/05/31(日) 20:22:41.10ID:LP3aGn+80
>>532
なんで格安シムが貧乏人なんだ?

そもそも貧乏人ならこのゲームやらずに無料じゃんたまするだろ
0535ゲームセンター名無し (スップ Sdb3-DimA)垢版2020/05/31(日) 20:49:55.55ID:zDmAH6VNd
牌操作格闘ゲームの回線悪いのは接続人数関係ないのなw
ただ牌交換してる仕様か
0536ゲームセンター名無し (ワッチョイW b95f-1/wl)垢版2020/05/31(日) 21:14:53.22ID:Mfu7ZifH0
ブーイモ
0537ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9346-nkiQ)垢版2020/05/31(日) 23:00:33.19ID:pfaRhCeI0
>>535
なっ 回線の悪さはその通りだと思うよ
牌交換については、わからない同意しかねるw

ただ回線悪いなら、いっそのことさっさ切断しろとは
思う。 低勝率の雑魚ばかり優遇しているかのような
展開ばかりで萎えた アイツら続けさせる為とはいえ、
俺の時にも負けてくれないのは辛いw
普段どこで負けてのあの配給真珠と部門マイナスなのか
理解に苦しむ
0538ゲームセンター名無し (スッップ Sdb3-bF66)垢版2020/06/01(月) 01:27:04.53ID:NKbWeOYcd
ダービーで給付金を増やした人間多いだろな
そこまで増えなかったろうけど、多数の的中が出て良かったやないか
0539ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac5-RNmV)垢版2020/06/01(月) 09:53:05.44ID:lxxIPQKKa
真珠そろそろインフレさせないと雑魚がやめていきそうだわ
半荘マスター、漢ダブルでフィニッシュできたけど30個しかないんだが、真珠狙うような糞麻雀したくないからつまんねぇわ
0540ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac5-RNmV)垢版2020/06/01(月) 09:59:55.58ID:lxxIPQKKa
>>539
雑魚(俺含む)忘れてたわ、すまん。
真珠増やす打ち方して楽しいのか疑問だわ
0541ゲームセンター名無し (ワッチョイW b3bd-HHxo)垢版2020/06/01(月) 10:18:02.55ID:piTo1h6G0
>>539
コンマイが同じ過ち犯すわけない
真珠価値下げたら上位陣は皆やめる
かつての神MASAがやめたのと一緒
0543ゲームセンター名無し (ワッチョイW b3bd-HHxo)垢版2020/06/01(月) 12:04:41.66ID:piTo1h6G0
>>542
キミ新参?
昔7.77のころ新規を新たに取り込もうとして黄玉リセットを考えたコンマイが黄龍lvマスターなるものを作って真龍で1から一斉に競わせようとした結果、多くの古参や廃人がクレーム入れてシステムが変わった
その後パセリを普及させるためパセリ利用時には黄玉簡単に稼げるようにした所(宝箱破壊の頃)当時の大黄のかなりの割合がやめた
その後アルティメットでプレイ料金を安くできないシステムでトドメ
コンマイは新規客得るより課金客を大事にする方向にいったから真珠の価値を下げることはしない
0545ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9142-Ntgv)垢版2020/06/01(月) 15:58:08.13ID:IfLFUXDv0
>>539
2カ月打ってなくて
東風マスターフィニッシュしてたけど
真珠狙いの打ち方なんて意識せずに
打ってたら真珠なんて勝手に増えていくけど
真珠30個でlevelがどれくらいなのかが
気になる。

levelだけが進んで真珠がついてこないのって
真珠100個以上持ってる相手に対して
負け越してるんと違うかな。

もしlevelが20台で真珠が30個やったら
この文、全て訂正で
あなたはかなりの強者
0547ゲームセンター名無し (スッップ Sdb3-bF66)垢版2020/06/01(月) 22:14:50.33ID:NKbWeOYcd
まだこんなゲームやってるん?
俺は昨日今日で20万稼いでんのに。
0550ゲームセンター名無し (スッップ Sdb3-LwiI)垢版2020/06/02(火) 12:37:03.00ID:Ajw9UwdMd
半荘2回だけ打ったけど2.4で2回目はオーブ2倍でしんだ。
1回目はCPU起家がずっと上がり続けて最後CPU井出が盛大にハネマン振り込んで何もできずに2着。
2回目は大黄龍らに囲まれて三面待ち2回も潰されて玉砕。
平日昼間に打つんじゃなかった。
0551ゲームセンター名無し (スッップ Sdb3-s/hu)垢版2020/06/02(火) 18:02:31.39ID:H5fgu7qrd
グレード30のやつ増えてきたから50までにしてくれないかな
0552ゲームセンター名無し (スッップ Sdb3-bF66)垢版2020/06/02(火) 18:14:46.01ID:1FFhAO/rd
まだ懸命にゲームやってる奴いるんだな
驚いたわ
0553ゲームセンター名無し (スッップ Sdb3-LwiI)垢版2020/06/02(火) 18:21:28.76ID:Ajw9UwdMd
自分が行ってた地域は筐体置いてるゲーセン二ヶ所あったんだけど、うち一ヶ所は5月末で閉店した。多分新型コロナとタバコ吸えなくなったせい。
お隣のゲーセンの方が少し高いけど喫煙ルーム設けてるし土日は混みそう。今後は潰れた店で打ってた人たちがこっちに流れてくるんだろうな。
0555ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac5-RNmV)垢版2020/06/02(火) 19:20:48.27ID:QcQT/DtUa
>>545
レベルは47で真珠30だね
真龍に負け越しの雑魚ですよ
特定されそうだけどいいや
グレードは8でクライマックスがこれからってところ
真珠は地味に少しづつは増えているかな
半荘の理不尽な3位で持ってかれる事が多くて全然増えない
半リーグで真珠大きく伸ばしてる人の打ち方みてみたいわ
真珠しかみてない糞麻雀だろうけど
0556ゲームセンター名無し (スップ Sdf3-DimA)垢版2020/06/02(火) 20:29:15.38ID:MEmKIGYLd
コロナちゃん怒りのV字回復!
0557ゲームセンター名無し (ワッチョイW b3bd-HHxo)垢版2020/06/02(火) 22:10:25.60ID:tAA141x10
>>555
何をもってくそとするかわからんが真珠多い人は見逃し差し込みツモあがり放棄ができる
点数計算も常に考えてるから漫然とあがりに向かう人は真珠は増えない
自分はあがりオートとか使わないし
0558ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9142-Ntgv)垢版2020/06/02(火) 22:12:06.82ID:7dvKa6Yj0
>>555
それぐらいの時って
levelが上がりやすいから
ヤリ合えてると思います。

と、偉そうな書き方をしたので
自分の年度末毎のデータを見ると
2018年12月末level61、真珠24と
全くヤリ合えてない成績が出てきつつ
2019年12月末level117、真珠117
2020年3月末level130、真珠152

真龍状態になると
露骨に真龍同士の対戦になるし
だいたいSリーグに居るから
そうなると大真龍とか転生なんちゃらに
囲まれる局が上がって
そこで負ける時の自分のスピードの遅さを
突き詰めていったら
負けにくい打ち方じゃなくて
勝てる打ち方が出来るようになったよ。

クソみたいな打ち方をされたって
思う悔しさって強くなれるバネになるよ。
0559ゲームセンター名無し (ワッチョイ c1ad-Cev/)垢版2020/06/02(火) 22:22:20.62ID:GjE8mol/0
>>555
3着でも1個取られラスに至っては2個も取られる半荘は怖くて打てないな…
半荘ってだけでプレッシャーが掛かる
東風や三麻でも総取りや2倍戦になると玉が減る量が多くなる恐怖が通常以上に重くなるので辛い…
0564ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4aad-XN2m)垢版2020/06/03(水) 10:40:01.28ID:d204bW4O0
自分も半荘かな。
一番苦手なのは東風。何もできずに終わることも多々ある。
秋刀魚はマスターから黄龍に上がるときにやりこんだり、アプリやゲームではやるくらい。だって降りたってツモられやすいし、CPUいると必ず雷落としてくるんだもん。
0566ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3542-AL6r)垢版2020/06/03(水) 15:21:02.88ID:rzaPImOJ0
>>565
間違いなくジャンキーやったわw

Sリーグの4人のガチ具合にもよるけど
1週間の内で、8戦中、5勝,6勝するゾーンで
残りの試合をミスらんかったら
36pt〜40ptぐらい出るから
36以下で維持できたらラッキー週
月曜に37、38出されてたらめっちゃ燃える
42は、うわーって思うけど諦めへん。

真珠が増える事なんかよりも
42、43ptを目指して
Sリーグの中で勝ち続ける事に
達成感とアドレナリンが出てたから
打てなくなって途切れたし
もおいっかなって感じ
0568ゲームセンター名無し (ワッチョイW 862c-nRyx)垢版2020/06/03(水) 21:35:40.60ID:upUOtodC0
>>555
うんこすぎて特定できない
0570ゲームセンター名無し (ドコグロ MMa1-7b1Z)垢版2020/06/04(木) 12:30:15.03ID:uVQ8BQgPM
>>532
貧乏ですまんな。
0571ゲームセンター名無し (スプッッ Sdca-g/H5)垢版2020/06/04(木) 14:45:12.51ID:OsCcoAVed
さんまでCPU、大真龍だと100%優遇発動して大真龍接待だね
0573ゲームセンター名無し (スププ Sdea-/Hdw)垢版2020/06/05(金) 05:16:15.06ID:gdeoOHxLd
573
0574ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1abd-i6SI)垢版2020/06/05(金) 06:29:05.30ID:vKZui1oT0
>>571
自分が下手で大真が上手いと考えないあたりポイント高いな
0576ゲームセンター名無し (スプッッ Sdca-g/H5)垢版2020/06/05(金) 11:21:08.23ID:egNbokjWd
どう打ってもみんな同じような形になる
出来レースなんだから

優遇されてると感じてないなら普通のカードでやってみたら全然違うと思うよ!
0579ゲームセンター名無し (スプッッ Sdca-g/H5)垢版2020/06/05(金) 17:53:32.45ID:egNbokjWd
結局誰が強いとかない。
同じような事になるからコナミにおれも含めて踊らされてるだけ
0580ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-GcFS)垢版2020/06/05(金) 20:01:44.88ID:UBsQ8ii5d
うんうん、そうだねw
0581ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-AL6r)垢版2020/06/05(金) 21:29:30.59ID:xk5WfKhZd
2カ月ぶりにやったら勘が鈍ってて
魔女の宅急便のラストぐらいで
女の子がほうきに股がるけど
飛ばれへんみたいな気分やった。

11戦、2勝ち、ラス0。
0584ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8610-BoFv)垢版2020/06/05(金) 22:59:51.74ID:GNHolyFQ0
黄龍になるの目標でやってきたけどまだまだ序の口って感じだな
0586ゲームセンター名無し (テトリスW FFea-AL6r)垢版2020/06/06(土) 12:24:36.04ID:IQdSjlgUF0606
>>584
黄龍になりたての頃の
黄珠の価値のデカさ懐かしい〜

よく分かってなかったから
ランカーとかいう肩書きでびびってたわw
0588ゲームセンター名無し (テトリス Sdca-5KS+)垢版2020/06/06(土) 16:29:02.32ID:aXZm052wd0606
テンパイ連チャンがないからオーラスとかの特定他家へのアシスト等考えなくていいもんな
ぬるい打牌で親に連チャンとか自分の手だけ優先してればラス回避のアシストとかしなくたって天国モードなら勝率関係なく勝てる
真珠は少しでもそういう要素もあるから価値があるのかな
そもそも麻雀なのに連チャンがないとか3麻の点棒少ないとかインチキ以前の問題か
0589ゲームセンター名無し (テトリス d67c-9LAe)垢版2020/06/06(土) 16:41:08.24ID:8Vav9TMm00606
投票ごっこいつからやんだよ粕コナミ。
冬になったらまたコロナくるぞ
0591ゲームセンター名無し (ワッチョイW ca02-60z6)垢版2020/06/07(日) 05:37:01.18ID:grOdotNI0
昔はランカーでも強かった。マスターなんか来たらえらいことやった。パセリ以降雑魚ラン増えすぎた
0592ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3e5f-MmEO)垢版2020/06/07(日) 10:02:44.26ID:gjWUm++O0
>>591
凄いよな 部門珠は大量に稼ぐ割に、真珠はさっぱりなんだぜ?w
オマケに毎局長考する阿保が増え過ぎwww
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3542-AL6r)垢版2020/06/07(日) 10:08:21.67ID:6sPLvcNM0
2カ月ぶりにログインしたら
リーグの第1期入賞で黄珠40コ貰って
黄龍ランカーになってたけど

黄龍ランカーって
パセリ課金で得る称号っぽくて複雑
東風ランカー表記に替えて欲しいわ
0594ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1abd-i6SI)垢版2020/06/07(日) 10:20:17.40ID:LWmgiThE0
>>593
その認識で正解、黄ランカーは課金力、転生数は廃人力
それでも称号欲しがる奴はいるからな
過疎地域に登録して地域ランカーになりたがる奴もいるぐらいだし
0595ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-OhHD)垢版2020/06/07(日) 13:48:33.63ID:3Y6B4uEMd
昨日 東風戦

2位、4位 真龍陥落



4連勝 約1時間で真龍復帰



3位、3位、4位


ホント真龍になると勝てなくなる
真龍辞退ボタン希望
0597ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3542-CCZg)垢版2020/06/07(日) 14:20:49.89ID:6sPLvcNM0
>>595
真龍復帰した1.2戦目で真龍に負けるのと
クライマックス1戦目ラスからの
次1位はあるあるパターン
0600ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-Y2Vb)垢版2020/06/07(日) 19:42:08.24ID:UjQTryund
今週は年に一度の天国モードだったぜ…。大会前にきちゃうとは…。来週からまた苦労するんだろな。頑張ろう。
0601ゲームセンター名無し (ガラプー KKce-hzDW)垢版2020/06/08(月) 03:28:13.57ID:fxI/TbASK
某県30位の俺が現在24位だから単純計算で6人復帰できていない東京のゲーセンはまだ自粛しているとこが多いのかな?
0602ゲームセンター名無し (スップ Sdca-CCZg)垢版2020/06/08(月) 09:22:38.95ID:U/f4U8Lhd
>>601
6月1日でほぼほぼ営業再開したけど
意味不明な東京アラート?が発動されて
ゲーセンはロードマップ3やから
大手は休業、数店は営業継続。

次の選挙で百合子が落ちな
無駄に休業要請を喰らってるゲーセンは
生贄の役割を果たして力尽き
東京から消えてゆくやろね。
0603ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sped-f6iC)垢版2020/06/08(月) 10:07:36.37ID:1i152C7Jp
他の県だけど集団感染起こしてしまったから仕方ない<ゲーセン
とはいえ、限界通り越していつ亡くなってもおかしくなくなっているよな
都内だとバーサス みたいに休業しなかったところあるけど、感染は大丈夫なのだろうか?
0604ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-/rh1)垢版2020/06/08(月) 12:36:43.42ID:S1d5PdP8d
東京都、毎日抽選
岩手県、無抽選
0605ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3542-CCZg)垢版2020/06/08(月) 15:07:47.06ID:o6c1i8Wj0
>>603
ゲーセン、クラスター歴があるんや
バーサスがゲーセンは感染リスクが低い
証明店になってくれたらいいんやけど
どうやろね。

夜の街での感染報告を聞けば聞く程
ゲーセンなんて感染リスクが低いやろって
思うけど、封じ込めやもんね。

ファイトクラブのタッチパネル不具合直しとか
ゲーセンスタッフって専門技術が必要やから
店開けたくても、今度はスタッフが辞めてもて
オープン出来ひんとかこの先起こりそう。
0606ゲームセンター名無し (ワッチョイW ca02-60z6)垢版2020/06/08(月) 16:16:40.35ID:826MRYcT0
四天王の大阪シリル+とかいうやつヨンマクソみたいな成績でわろた(笑)
パセリでどんだけ増やしてんだ。
0608ゲームセンター名無し (スップ Sdea-5KS+)垢版2020/06/08(月) 23:04:19.98ID:Qpy86q5od
船とか馬って何の価値があるのか分からん
無料ならまだ分かるが有料でしょ
メダルゲームじゃなくて麻雀やるのに全く関係ないからなあ
レベル1付近ならやる価値はありそう
100超えててそれで増やしてどうするのと思うんだが
0610ゲームセンター名無し (ガラプー KKce-hzDW)垢版2020/06/08(月) 23:31:55.85ID:fxI/TbASK
>>608
否定する人もいるがランカー補正や大黄大真補正や課金補正は感じるので馬や船で少しでも黄玉増やすのは大切
0611ゲームセンター名無し (ガラプー KKce-hzDW)垢版2020/06/09(火) 00:40:31.09ID:Tx4Zd1bTK
>>602
うちの県も似たようなかんじで小規模は宣言解除で開店。大手が開いたは県の規定解除後だった。たから直接潰れた店はなかったが客がコロナ前より明らかに減っているので危ないのはこれから
0612ゲームセンター名無し (アウアウイー Saad-9n78)垢版2020/06/09(火) 02:05:56.46ID:o/UYEiMaa
>>608
それで増えた玉もランカーや大黄の玉数として集計される
まずはランキングって楽しみ方の人もいるんでしょう
そういう人に取っては金を落とす選択肢になりうる

そういえばまた大会始まってたのね
都内なので低見の見物しているしかないが
0613ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-GcFS)垢版2020/06/09(火) 17:02:14.93ID:eWXJzB36d
逆のヤツも結構いるね。いかに黄龍レベルを低く抑えて地域ランカーになったり真龍玉を稼ぐか。
ラベ100台でも地域ランカーだったりラベ300台でも大真龍だったり。
なんちゃって大黄龍より遥かに格上に見える。
0614ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-g4Hl)垢版2020/06/09(火) 17:12:33.72ID:1UT8EihWd
>>613
俺の事誉めてるのか?
まだ復帰してねーが、復帰したらお前らから
根こそぎ奪ったるから、今のうち貯めときな!
0615ゲームセンター名無し (エムゾネW FFea-CCZg)垢版2020/06/09(火) 17:30:38.15ID:xurBslvPF
また大会が始まったと思いきや
リーグの第2期がもう始まるんや
3カ月経つの早いわ〜

リーグで次週A→Sやったとして
次の週にログインせんかったら
Sに上がった2ptて入らんのやね
S→Aに落ちる1.5ptも貰えずに
Aリーグ復帰戦からスタートとは、、
打たせ続けるシステムの恩恵があるんやと
初めて知ったわ。
0617ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-5KS+)垢版2020/06/09(火) 19:56:04.82ID:qdP9DjVXd
手役こそ麻雀
チーポンポン愚形待ちありえない
リーチは両面以上手役変化待ち
役牌は高い手以外2鳴きバラバラなら鳴かない
まあさすがにクソゲーが浸透してこれを忠実に守ってるプレーヤーは少ないだろうがまだ一定数いると思う

あとは横長か分からんが一打目から染めばっかりに走るプレーヤーも横長なのかな
0618ゲームセンター名無し (ワッチョイ d67c-UmVX)垢版2020/06/09(火) 21:25:56.75ID:hu9sjR5K0
>>616
横長で上も真ん中から上ぐらいの形だけど
無理に下を伸ばそうとすると下が伸びないどころか振り込みだけが増えて上まで伸びなくなるからなあ
上がりの悪さを打点で補うしかなくなる
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4aad-9n78)垢版2020/06/09(火) 23:04:55.86ID:tItf9p130
とりあえず上が短い放銃ジャンキーでは真珠は増えん
放銃は四項目で唯一自力で避けられる項目
一時期真珠がガンガン減ったときは放銃が15%近くまで増えていた
落ち着いて周りの捨て牌見ながら打たないと
0622ゲームセンター名無し (SGW 0Hf2-0gcO)垢版2020/06/09(火) 23:25:30.66ID:sGbet9rrH
//youtu.be/ehlPtkIbmNo
0624ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-HP3E)垢版2020/06/10(水) 00:07:43.08ID:hOA9vv58d
毎度変わる50戦の四神グラフで何言ってんの?
調子良い時だけ縦長自慢してもダメ
速さは配牌次第だしな
0626ゲームセンター名無し (ガラプー KKff-/ggR)垢版2020/06/10(水) 00:27:34.65ID:r0rcA1riK
>>625
東京の大手ゲーセン自粛とゲーセンタバコ不可でプレイヤー減少といわれている
0627ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-8lHa)垢版2020/06/10(水) 03:06:37.76ID:ARgRtPYJd
ヤオチュー牌だけ捨てて〜のリーチ牌操作インチキ格闘ゲームやってる奴まだおる?
0628ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfbd-JSDe)垢版2020/06/10(水) 07:23:01.03ID:YsY/cBks0
>>624
累計の四神の話なのに毎回変わるとか意味不
自分の手牌しか見ない横長ゼンツくんかな?
0629ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-HP3E)垢版2020/06/10(水) 11:35:41.91ID:hOA9vv58d
累計であれ、インチキ数字でどうこう言ってても仕方ないけどな。
0630ゲームセンター名無し (ドコグロ MM1f-X6FI)垢版2020/06/10(水) 12:28:10.14ID:zkunjYoMM
打ち方にインチキもくそもないと思う。
トップ目なのにリーチかけて放銃してインチキって騒ぐようなもの。
おとなしく降りとけば2着キープ出来るのにゼンツしてビリ→真玉2個放出するアホ結構見るし。
0633ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-7C5X)垢版2020/06/10(水) 13:07:16.89ID:oAQugo4Ed
東風ライフ5000 コンテ25000
新宿で安定の全台空席店が
営業再開からの全台フル稼働してて
みんなファイトクラブに
飢えてるんやなーと思た

大手が再開してまた客飛んで
この設定やから客が付かへんのやと
見直してくれる事を願うわ

コンテは店が設定するにしろ
ライフは全店10000にしてくれたら
気軽に打てるのに
5000とか触りたいとも思わへん
0634ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-Yw/L)垢版2020/06/10(水) 15:34:02.89ID:gabC12aQd
振り込みを防ぐのは初心者脱出の第一歩
0639ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffad-Zyrv)垢版2020/06/10(水) 22:23:48.01ID:hLl3YkQM0
4麻だと典型的な上よりの三角形だったのが、意識して上がり回数増やしたらだんだん縦長になって来た。
元々面前手役派で鳴きはド下手クソだったけど、焼き鳥が多いのでスタイル変えたら横が縮んできた。
サンマは相変わらず上三角形に近いけど。
0640ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa87-wYj1)垢版2020/06/10(水) 22:31:47.74ID:iih7YDCDa
このゲームはどの対人麻雀デバイスよりも参加のハードル低いからね
ソシャゲみたいに個人情報の登録すら要らない

それこそ毎局役満狙いみたいな徹底的に遊びに徹したプレイをしても
とやかく言われることもない

このゲームは下手すりゃソシャゲより
暇つぶしの遊びに徹した層の割合が多いように感じる
0641ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8342-7C5X)垢版2020/06/10(水) 22:55:33.08ID:PDe2NqLq0
>>638
歌舞伎町じゃなく、三丁目の旧メトロ
帰り際見たらライフ5000.コンテ21000でした。
0647ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-HP3E)垢版2020/06/11(木) 17:54:36.74ID:JubpUyIfd
>>646
だろうな
強者は色々気付いちゃうからな
インチキ言いたくもなるんだよ
何も気付かなきゃ、それはそれで幸せかも
0648ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa67-Zyrv)垢版2020/06/11(木) 19:23:46.00ID:t7HWKyMSa
麻雀において普通とは何か。
初心者のうちはありえない事だらけに思うだろうな。
天和連発とかされたのならまだしも、自分に不都合な事が起きるだけでインチキと騒ぐ奴が多い。
0650ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-HP3E)垢版2020/06/11(木) 20:37:13.17ID:JubpUyIfd
>>648
643の動画見れば君にも分かるさ
何も対CPUだからじゃない
対人であれ、裏で操ってるのはCPU
出さなきゃツモらせる
お決まりだろ?
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfbd-JSDe)垢版2020/06/11(木) 21:50:20.46ID:7iyJQXbY0
>>650
誰も反応しないからって動画宣伝すんのはNG
0654ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-HP3E)垢版2020/06/12(金) 01:10:51.91ID:/aFK/jfxd
>>653
何年ゲームやってるの?
学習力なさ過ぎ!
パターンぐらい少しは覚えようや。
0657ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-8lHa)垢版2020/06/12(金) 10:16:16.42ID:/s1hBhysd
アモンとか言う動画アップしてる奴、きっちり真龍神にオーラス捲られてたわw
手出し多いし強いよなMFCwwwww
0659ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-HP3E)垢版2020/06/12(金) 11:25:21.66ID:/aFK/jfxd
データなんな出さなくても、分かりそうなもんだが…
赤ちゃんでも見破れるようなもので、大人が何言ってるの?
0661ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8342-LP3G)垢版2020/06/12(金) 12:17:07.07ID:hN5lczKw0
アドアーズ営業再開おめ
0662ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac7-Vqq9)垢版2020/06/12(金) 13:01:05.75ID:bZLmMHWca
MFCのヨンマの成績すごすぎるけど、あれってガチのやつなん?
だとしたらあり得ないレベルの強さ。
0663ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfbd-JSDe)垢版2020/06/12(金) 13:16:55.03ID:x6k9fzXE0
>>662
店内対戦パーレン差し込みの成れの果て
昔は黄玉に価値あり&店内対戦でも役満で玉貰えたから古参上位陣はそういう不正よくしてた
0664よしひろ (スププ Sd1f-3w2J)垢版2020/06/12(金) 13:38:29.85ID:t1dbrRb1d
ゴマキ君、一緒に引退しようぜ。
0666ゲームセンター名無し (ワッチョイ 13da-q/k1)垢版2020/06/12(金) 20:29:31.13ID:bAYsqIcx0
>>663
MFC君は今のところ不正なしの感じがするわ
真龍戦やってると回線切ったらその瞬間に半だったら2個、東、三は漏れなく真珠引かれるだろうし
この糞ゲーは不正はやったもん勝ちだったけど腕も伴わないと地域貢献度があるから今残ってる連中は
普通に雀荘レベル
0669ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-Yw/L)垢版2020/06/12(金) 21:16:19.52ID:2r+bRJ3Fd
そいつ我龍居残りcpu荒稼ぎだぞwあっちの有名人みらいシンと同じで
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf10-Z00E)垢版2020/06/12(金) 21:44:04.48ID:Fvu8tB4u0
アプリやってたら連荘四暗刻やられた!!
こんな事ってあるんだな
0672ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf10-Z00E)垢版2020/06/13(土) 00:47:14.99ID:cp2LfCHv0
プロCPUが一発ツモ連荘した時マジやめようかと思った
0673ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-HP3E)垢版2020/06/13(土) 01:15:15.76ID:QJ6XCgTjd
金払ってCPUの思惑通りに打たされて楽しいか?
0675ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac7-Vqq9)垢版2020/06/13(土) 16:12:12.26ID:GEZL76VUa
>>632
40ならマシや(笑)ゼロとか6とか何人か見たよ。格好わるすぎ
0676ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac7-Vqq9)垢版2020/06/13(土) 16:14:17.04ID:GEZL76VUa
>>663
店内は聞いたことある。パーレンってなぁに??
0677ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac7-Vqq9)垢版2020/06/13(土) 16:16:36.61ID:GEZL76VUa
>>663
店内はわかるけどパーレンってなに??
0678ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfbd-JSDe)垢版2020/06/13(土) 16:44:12.31ID:3Vd7LESm0
>>677
八連荘の事、役満
いなずま、おがわら、マッハ@@とかはやってたと当時噂あった記憶
今は廃れたから不正者晒しなんて皆無だけど昔の上位陣は常に動向見られてたから
0681ゲームセンター名無し (ドコグロ MMc7-X6FI)垢版2020/06/13(土) 20:39:14.68ID:16sFfCptM
>>679
いっつも同じ事言ってて草。
0682ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-s3I/)垢版2020/06/13(土) 21:10:32.21ID:MHpzwgXQd
>680
ホントそうだよなぁ。
サンマしか打たないけど、真龍戦にならなかった時のあの悲壮感。
スマホ見ながら適当に打ってる。
勝率悪くなるけど、真剣に打つのがマジでメンドイ。
0683ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa87-wYj1)垢版2020/06/13(土) 22:10:08.93ID:yjzTakrRa
>>680
多くのプレイヤーには要らないが
コンマイと一部のランキング廃(非実力者)は欲する

非力でも何らかの方法でランキングに入りたいという層は
オンライン対戦ゲームだと一定数存在する
わざわざ縁の無い過疎県や過疎店舗に
所属しようとするプレイヤーがいるくらいには、な

追加負担すれば少し近道になる、という選択肢はコンマイにとっても儲けになる
オンライン対戦ゲームとランカー欲求ってのがある限り
この手のランキングは無くならない
0686ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-edW+)垢版2020/06/14(日) 06:59:39.25ID:8i1hWS+Fd
>>675
やっぱり真玉は自分のLv数以上は持ってないと恥ずかしいよな!
0687ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-Me3A)垢版2020/06/14(日) 10:51:42.19ID:KAQY/d6Ed
>>686
レベルと真玉比率よく出るけど
レベル2桁と500以上では評価はどうなの
レベル50で真玉50
レベル500で真玉350
レベル30で真玉100
レベル999で真玉700大真龍
レベル19で真玉100(ごく一部の謎プレーヤー)
どれが評価されんのかね
ただ増えてくもんじゃないからレベル30真玉50俺強え〜もどうかなとは思う
0688ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-Me3A)垢版2020/06/14(日) 11:00:24.94ID:KAQY/d6Ed
公認段位 リーグ 大会スコア 勝率 サウンド楽しむ等
意識してないよって方は関係ない話
麻雀の楽しみ方は自由
ただ意識してないよって方の真玉の保有数は気になる
0689ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-HP3E)垢版2020/06/14(日) 12:19:01.57ID:O5Q5INj5d
ゲームで強い弱いとかないから
手が入れば勝てるし、CPUのさじ加減次第
レベル以上余裕で持ってる俺が言うんだから間違いない
0690ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-s3I/)垢版2020/06/14(日) 15:55:36.09ID:Fj+FUj7zd
しっかし、人が減ったよな。
土日で週末でも、都内の100円2クレ店もガラガラ。
サンマサバイバルは1,000人いかず、段位も500人に到底届かない。
ゲーセンは基本的に営業してるはずなのに。
CPuと頻繁に当たるし、終わってきてないか?これ。
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfbd-JSDe)垢版2020/06/14(日) 16:02:00.37ID:EhMc53gv0
>>686
レベルと比べるより転生数と比べた方がわかりやすい
0692ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-s3I/)垢版2020/06/14(日) 18:23:20.94ID:Fj+FUj7zd
転生数と真球、どんな比率なら強そうかな。
正直、勝率とかはあんまりあてにならない気がする。
深夜でCPUと打ちまくれば、勝率なんて上がりそうだし。
0693ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-Yw/L)垢版2020/06/14(日) 19:04:54.08ID:yqH/Dbhsd
>>689
グラフ横長ビローンで戦績良いやついるの?
0694ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-Yw/L)垢版2020/06/14(日) 19:15:49.60ID:yqH/Dbhsd
>>692
順位率良好で真玉少ないのは居残りでcpu戦で荒稼ぎしたか深夜早朝のcpuで盛ってるかどちらか
トップ率だけ突出してるのもそのクチ
0697ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-HP3E)垢版2020/06/15(月) 00:26:13.06ID:9loxHVZud
>>693
縦長でも棒みたいのじゃ仕方ないだろ?
一番良いのは全て良い大きいダイヤ形
横に関しては、何を基準に数字を出してるのか謎だし、どうにもならん。
ま、普通に打てれば守りぐらいは常に良くなるはず。
速さに関しては配牌次第なとこあるからな。
0699ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfbd-JSDe)垢版2020/06/15(月) 04:42:24.27ID:QX4udAOD0
>>695
今はともかく昔のCPUは接待だった
0704ゲームセンター名無し (ワッチョイ f3da-WFhO)垢版2020/06/15(月) 18:10:28.69ID:6oVSLgxt0
パセリの入場料って通常のパセリが100、パセリプレミアムが140だけど、HG筐体用のパセリプレミアムの入場料ってパセリいくつだっけ?
HG筐体ないから相場が分からなくて
0706ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-edW+)垢版2020/06/16(火) 12:33:37.29ID:ek6HNludd
>>703
今週?
今月いっぱいじゃなかったっけ?
0707ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-HP3E)垢版2020/06/16(火) 13:44:42.06ID:P1efzn6dd
パチ屋が回収時だからインチキして遊ぶかな
0708ゲームセンター名無し (ドコグロ MMc7-LTwT)垢版2020/06/16(火) 17:40:26.84ID:rL63ZmkEM
>>707
働こうぜ
0711ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-ISnN)垢版2020/06/17(水) 06:31:21.49ID:5LiQ01fDa
不正者で有名なやつ詳しい人おしえてくれない?
とりあえず大阪のこいちろ@と福岡のジルチ
0717ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-xJIu)垢版2020/06/17(水) 12:02:52.19ID:UnCTGAi7d
>>716
イカサマな展開や牌操作当たり前だとして改善を求めるのはもちろんだが
だから勝てないとか真玉増えないイカサマだみたいなのとは別かな
みんなにイカサマがある訳だし自分にも牌操作で勝てる時もある
イカサマを知った上でどうやって楽しむかだね
金も払ってる事だし
0720ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-fNZW)垢版2020/06/17(水) 13:15:48.29ID:NnJBCnjia
このあいだ、レベル1桁の極細黄龍で真珠300個以上持ってる人と同卓した
レベルを上げない縛りプレイだろうけど、こだわり過ぎだろw
案の定、東一局だったか東二局だったかで代走CPUに替わってた
0721ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-XLsb)垢版2020/06/17(水) 14:03:57.46ID:YTCkk5Mjd
>>716
イカサマ楽しめないなら辞めちまいな
0722ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1aad-lWtA)垢版2020/06/17(水) 14:33:36.34ID:F/em3Gvf0
先週久しぶりに打ったときグラフ見たら平均50戦の記録が横長チョイ上になってて、あーヘタクソなんだなって改めて思った。前線白グラフの方はキレイな上三角にチョイ下で、一時期この下を伸ばしたくて普段鳴かないようなとこも鳴いていったりとその時の方が戦績よかったもんなあ。
上手い人はやっぱキレイなひし型な人が多いとは思う。
0723ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-htZx)垢版2020/06/17(水) 15:32:38.75ID:Vhw7m7SCd
>>720
戦績はゴミ?
0725ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-fNZW)垢版2020/06/17(水) 17:34:52.56ID:2Gei+FOpa
>>723
詳しい戦績は覚えてないけど、ラス率は異常に高かったな
0729ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa7b-vscu)垢版2020/06/17(水) 19:33:58.48ID:O2oKJK8sa
今日2時間でCS−12万ちょいだけど真龍オーブが+2個。
これこれから真龍オーブがどんどん増える可能性高い流れだよな。
0731ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4702-q1rX)垢版2020/06/17(水) 22:21:43.29ID:g+cDozJj0
cpuってリーチに対して完全に降りるか、全ツッパしてくる二択が大半だと思うんだが
全ツッパしてくる時ってcpuの飜数によって変わる?それともシャンテン数?

詳しい方いたら教えてください
0733ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-ISnN)垢版2020/06/18(木) 06:21:08.38ID:8Vt1h/Zqa
トップラスってどんくらいあればそこそこ強いってなるの?半ちゃんの場合で教えてくれへん。
トップラス10オーバーが強いのはわかるけどもっと細かく
0734ゲームセンター名無し (ガラプー KK06-k3+4)垢版2020/06/18(木) 07:18:52.91ID:MS46YRhcK
>>733
ラス率2割切っている人や守備力高く速度並でも打点そこそこある人は相手して強く感じるけどな
0735ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9a02-M1EU)垢版2020/06/18(木) 09:36:24.87ID:DhiICryL0
半荘なら平均順位が重要じゃね?
連帯60%とか…
0740ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-XLsb)垢版2020/06/18(木) 16:51:56.52ID:qI4aPSAQd
くだらん事言ってないで、純粋にイカサマ楽しめばいいんだよ
ゲームの数字なんて、ゲーム内でしか通用せんのだから
0742ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-xJIu)垢版2020/06/18(木) 18:39:20.83ID:1aCTZQAMd
まあ今回の騒動でランカーであれ課金者であれ何か恩恵あったのかって事かな
ゲーセンで打てない コナステ高い
そんな中何かサービスの一つでもあったのかどうか
良い手をよこせとか金とかじゃなくて割引券や無料プレイとかさ何かあったか
大真であれ一桁であれ一緒だったんじゃないか
その程度なんだよ
0743ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-ISnN)垢版2020/06/18(木) 20:02:07.36ID:xE4rPxOQa
連帯60%ってなかなかいないだろ。。55%ならそこそこじゃないの?
0746ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9a02-M1EU)垢版2020/06/19(金) 00:42:46.78ID:koACqCJ50
まあ連対60%以上は真龍神クラスだよな
インチキ発動しないと一般人には到底無理な数字だわな
0748ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3e02-LY5x)垢版2020/06/19(金) 03:36:24.61ID:W33Qiktv0
インチキ認定というかこのゲームのツモや山牌やら全て手が入ってるから全部インチキだぞ
勝たせる時は気持ち良く勝たせて、負けさせる時はとことん負けさせる
腕がいいのも居るけど戦績の良し悪し関係ないね
0749ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-ISnN)垢版2020/06/19(金) 06:04:20.77ID:5lmzIInla
連帯60%が当たり前とか抜かしてるやつ麻雀知らなすぎ(笑)プロでもそんなやつほとんどいねーから(笑)
0752ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-ISnN)垢版2020/06/19(金) 07:44:48.81ID:LthTL+3ma
麻雀なんかリアルでもインチキ仕様だらけだからゲームだけのことではない。特にリアルのサンマなんかなんでもありやからwだ
0753ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-7Bu8)垢版2020/06/19(金) 08:08:31.56ID:XfDWM5DUd
所詮ゲームってのはわかるけど、このゲームで負けてる奴は間違いなく下手。
それだけは言えるわ。
ユーザー層のレベルがリアルとは違いすぎるし。
0756ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-XLsb)垢版2020/06/19(金) 11:22:15.03ID:1v16sGBNd
麻雀から逃げて、ゲームばかりやってる時点で負け
1円にもならない玉、勝率でイキッてても笑われるだけ
俺は素直に、インチキによって勝ってると言える男
そんな紳士な大人になりなさい
0762ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-XLsb)垢版2020/06/19(金) 14:04:59.85ID:1v16sGBNd
>>758
クソゲーで何が神だよw笑わせんなよ
ただのインチキ神だろ
マトモな考え持つなら、ゲームじゃなくて
麻雀の神を目指すぞ
ゲームに逃げてる時点で負け
0765ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fda-mn8C)垢版2020/06/19(金) 15:20:50.33ID:9DKk/dLZ0
神とか言う言葉使ってるMFCこわい
0766ゲームセンター名無し (ドコグロ MM83-9+60)垢版2020/06/19(金) 15:45:28.08ID:ZUJO2VDpM
>>759
いきなりトイレットペーパーの話してて草。
脈絡無さすぎてコロナおるおるかと思った。
0767ゲームセンター名無し (ドコグロ MM83-9+60)垢版2020/06/19(金) 15:46:32.68ID:ZUJO2VDpM
>>765
神っていうかニートなのは間違いない。
0768ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa43-ISnN)垢版2020/06/19(金) 18:27:36.96ID:LthTL+3ma
MFCって何才なん?
0769ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-XLsb)垢版2020/06/19(金) 18:45:41.94ID:T2l3q5+rd
格闘信者が頭ネジ飛んでた理由は、
インチキの神拝んでたからかw
ゲーム内のニート神拝んでどうする?
イカサマ神崇拝して恩恵あったのか聞きたいわ
0770ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8abd-zB9V)垢版2020/06/19(金) 20:30:20.88ID:I3JciFX10
>>758
なんか宗教やってんのお前wwwww
0772ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff60-2CVc)垢版2020/06/19(金) 21:45:22.01ID:jCAI3q9B0
麻雀は勝てるとき勝てない時あるよ
0773ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-XLsb)垢版2020/06/19(金) 23:17:28.02ID:T2l3q5+rd
CPUがイカサマ神として全てを操ってるのは確かである
0775ゲームセンター名無し (ワッチョイW a75f-QJdP)垢版2020/06/20(土) 01:13:00.38ID:+ZGBtyNj0
ランカー叩きといや、ウチのホームに暗転称号手に入れた人がいるからなのか
やたらイキって他の称号持ちに噛みついてるアフォがいるんだよなあ
お前までなんで強気になってんだよと小一時間
0776ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-XLsb)垢版2020/06/20(土) 02:36:26.54ID:Uqtpzoh+d
数ヶ月ぶりに打ったせいかCPU激怒
半端ない意地悪されたわ
自粛前は気持ち良く勝たしてくれてたのによ
打てなかったのは仕方ないだろが…
干されモードにすんなよ
0777ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa7b-qOPM)垢版2020/06/20(土) 03:40:47.45ID:x+5g9vTRa
親リーだろうと何だろうと全ツッパしてくるCPUいるよな
無スジの赤5だろうと場に無いドラ字牌だろうが平気でポイポイ出す
そして振り込まず自身があがってタンヤオのみ

プロは絶対こんなのやらないだろ、プロCPUよ
0778ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9bad-7Bu8)垢版2020/06/20(土) 07:38:42.08ID:ofA4ax540
ユーザーが少なさすぎる。
段三ですら、CPUとのマッチングが多い。
コロナの前は真龍戦ばかりだったのが、黄色いのばかり当たる。
黄色ばかりだと、ガチで打つ気なくす。

終焉近いなコレ。
0782ゲームセンター名無し (エムゾネW FFba-cRkM)垢版2020/06/20(土) 10:34:18.66ID:3ZkDrlX9F
>>779
分かりみが深過ぎてワロタ
0783ゲームセンター名無し (エムゾネW FFba-cRkM)垢版2020/06/20(土) 10:36:27.86ID:3ZkDrlX9F
>>777
リーチ者がCPUのカンチャンに振り込むあるある
0784ゲームセンター名無し (エムゾネW FFba-cRkM)垢版2020/06/20(土) 10:37:48.12ID:3ZkDrlX9F
>>781
みんな同じ現象が起こってて
安心するレベルやわ
0785ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-XLsb)垢版2020/06/20(土) 10:46:19.00ID:Uqtpzoh+d
インチキ、イカサマ言って、
それでも打ってくれるプレイヤーは優しいよな
実力麻雀ゲームとか言ってるのは論外だが…
遊び心ない奴はこんなゲーム一切やらんよ
0788ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-htZx)垢版2020/06/20(土) 12:58:42.64ID:3RrE49gAd
>>785
嫌なら打たなきゃ良いだけなのにな
依存性なんだろうな
0794ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-XLsb)垢版2020/06/20(土) 15:14:13.37ID:Uqtpzoh+d
イカサマ、回線切れ、CPU乱入でインチキ過熱
全て含めて格闘だろ?
こんなゲームに完璧求めんなよ
0798ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-xJIu)垢版2020/06/20(土) 19:14:19.85ID:JNQ0Z0HRd
プロCPUの打ち方を連盟あるいは個人直接に問い合わせた人いる?
まあダンマリだと思うけど
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b5f-IXeA)垢版2020/06/20(土) 21:10:57.40ID:kLlayxji0
【連盟プロから3組の結婚報告】
田代航太郎×宮内こずえ
三田晋也×小笠原奈央
古橋崇志×川原舞子
0803ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4e10-2CVc)垢版2020/06/21(日) 00:25:24.18ID:VXwzsfyo0
ギャンブル好きの家族になったりして
0804ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9a02-M1EU)垢版2020/06/21(日) 07:42:32.95ID:WNb+4mWW0
スマートコンテニューをデフォで使えるようにしろウンコンマイ
0808ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4e46-JD4C)垢版2020/06/21(日) 22:46:48.87ID:Bc30y6uy0
>>807
それもそうなんだろうけど、出版業界での麻雀関連本くらいミクロで狭い世界だから、俺らの想像以上に
ゾッとする程に出会いがないのよ 一般社会よりも
より極端に
0809ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-XLsb)垢版2020/06/21(日) 23:56:56.94ID:yISThmMad
黄龍CPUのゆっきー
何度も当たっているが、こいつは負け役設定
途中トップでも、自ら国士に打ち込んでまで
ラスを取ろうとしてくる
0813ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b01-LS63)垢版2020/06/23(火) 12:46:30.57ID:WWJMpYQ90
ハイグレードモデルのガラスのテーブルに、小銭をカチャカチャ叩きながら
プレイしてるキチガイがいて、うるさくてたまらん
0814ゲームセンター名無し (スップ Sdba-cRkM)垢版2020/06/23(火) 15:17:01.36ID:M7dJeLiId
>>813
筐体の注意事項に
小銭で音を出すなと書いて欲しいよね

小銭カチャ男って弱そうに見えるから
そういう所作は止めよって思う
0821ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f02-dm/j)垢版2020/06/24(水) 06:40:21.00ID:hX2GNzad0
チームDって雑魚配信者おとしだまの取り巻きだよな?
全員クソみたいな成績のやつら。
ドバイ軍団はみんなつええな
0822ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f01-x+MM)垢版2020/06/24(水) 12:10:00.53ID:B9zj5oBH0
>>814
店によっては、注意喚起を促す紙を貼ってる所もありますね
自分のホームは、店員が麻雀フロアに全然来なくて、中々苦情も言えない
0824ゲームセンター名無し (スップ Sddf-5Rhy)垢版2020/06/24(水) 13:14:16.04ID:LYlRbaL4d
>>822
そんな良心的な店もあるんですね

フロアに店員が来ない店は伝えたところで
何もしてくれなさそうですよね
0825ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-PT8o)垢版2020/06/24(水) 16:47:58.02ID:kvpVseQpd
あんまり他人の事ばかり言うなよ
自分だって気づかぬうちに愚痴言ってたり、
貧乏ゆすりしてたりしてないか?
意外と皆同じ事してるんだよ
0827ゲームセンター名無し (スプッッ Sddf-LuwU)垢版2020/06/24(水) 22:51:18.84ID:78sz5gVvd
しかし台パンで画面割れ画像が出てるが他のゲームでもあんの?
ゲームでここまでさせるって客も悪いけどそれだけ酷いサービス受けてるって事ですぜ
クイズや格ゲー
クレーンゲームであるかいな
0830ゲームセンター名無し (オッペケ Sra3-FuuY)垢版2020/06/24(水) 23:31:35.90ID:/EIczNVTr
このゲームやってるオッサン(サラリーマン除く)て自分のゴミを捨てれない人多いよな。
ゴミ箱近くにあるのに台に置きっぱなしで帰宅。台パンしたり台を傷つけたり人としてゴミだよな。こう言うオッサンて見た目や雰囲気に出てくるからわかるよね。
0833ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f01-x+MM)垢版2020/06/25(木) 08:44:47.73ID:zAVwP7aE0
全面禁煙化されてから、空き箱ゃ灰皿の放置は無くなったが、ペットボトルや
菓子パンの袋をそのまま放置の輩はまだいますね
0835ゲームセンター名無し (スップ Sddf-PT8o)垢版2020/06/25(木) 13:58:52.96ID:wNt9K+pUd
ゴミは店員にまかせとけよ
それぐらいしか仕事ないんだからよ
アルバイトの仕事奪うなや
0836ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fbd-xFeL)垢版2020/06/25(木) 14:52:59.07ID:M4SJc5E40
>>835
いるいる、お前みたいな無職
お客様は神様って勘違いしてる社会不適合者的思考
0837ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-Obt9)垢版2020/06/25(木) 15:01:32.24ID:zssSJaIBd
>>827
おれのが良い待ちなのに負けた〜とか
オーラス逆転された〜とか
一発振っちゃった〜とかそんなレベル
0838ゲームセンター名無し (スップ Sddf-PT8o)垢版2020/06/25(木) 15:18:52.65ID:wNt9K+pUd
>>836
アホやな
どうせ店員がアルコールで消毒してキレイにすんだよ
中途半端に片付けられるのが一番困るんだよ
お前みたいのは空き缶も燃えるゴミに入れそうだしな
0840ゲームセンター名無し (ドコグロ MM93-RsJg)垢版2020/06/25(木) 16:01:48.15ID:zJOor7BrM
>>838
俺もお前の考えはゴミだと思った。
0841ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff5f-QV5Z)垢版2020/06/25(木) 17:00:40.88ID:pZ9IB3Ht0
こまめに店員が来て、台を綺麗に掃除してくれる店ならいいけど、店員が全然来ない店で、空き台がゴミだらけの台しか無かった時のウンザリ感は凄い
0842ゲームセンター名無し (スプッッ Sddf-LuwU)垢版2020/06/25(木) 17:20:07.70ID:aOZ/Tg4kd
店員がゴミを片すのが当たり前ならプレイ料金しか払ってないから本来なら入場料を取らないといけない
お客様は神様ではなくあくまで対等な立場
最近はそういう時代になってるね
麻雀とは関係ないが
0845ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fbd-xFeL)垢版2020/06/25(木) 22:56:35.75ID:M4SJc5E40
>>838
ボロクソに言われてて草
定職につけば一般常識学べるぞ
0846ゲームセンター名無し (スプッッ Sddf-LuwU)垢版2020/06/25(木) 23:39:27.77ID:aOZ/Tg4kd
>>837
ボスが強すぎる〜とか
クレーンの掴み弱すぎんだろとか
メダルゲームやらせだろとか
嘆く事はあるけど
台壊したりはなあ
客層といえばそれまでか
0849ゲームセンター名無し (スップ Sddf-PT8o)垢版2020/06/26(金) 17:24:12.56ID:P+t1TFFod
>>845
その一般常識でアルコール消毒までしてもらうと助かります。
そこまでが終わりなんで!
あと、他の台の後片付けもお願いね!
店員より
0854ゲームセンター名無し (スップ Sddf-T1k1)垢版2020/06/26(金) 19:28:55.21ID:FTpvfoaud
黄龍になったら一回もあがれなくなりました。
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f01-5fXH)垢版2020/06/26(金) 21:13:09.52ID:VqvLNXyY0
(他の客が放置した)ゴミは店員にまかせとけよ
って言ってるだけじゃねーの?だからといって
客がわざと好き勝手散らかしていいって意味じゃないと思うんだけど。
スップが憎いのは分かるんだけどさ
歪んだ極端な解釈を披露しても自分が惨めになるだけだからやめときな
0862ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f75-XL76)垢版2020/06/27(土) 00:03:46.90ID:YtSseOsv0
コナミさんよ
大会のせいでサーバーが重すぎるんじゃないのか?
4枚目の牌ですらラグがあるぞ
負けるのは麻雀だからしょうがないがサーバーはどうにかしてくれよ
0863ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f01-5fXH)垢版2020/06/27(土) 00:04:22.98ID:pHW5xjqo0
ペットボトルや菓子パンの袋をそのまま放置の輩はまだいますね
→ゴミは店員にまかせとけよ

アンカ振ってないと誰に言ってるのかも分からないのか
こんな簡単な解釈もできないんだな
バカばっかで草
0865ゲームセンター名無し (スップ Sddf-PT8o)垢版2020/06/27(土) 00:16:26.12ID:Xoa3AuvYd
>>860
お前がアホって事だよw
セルフサービスの店なら分かるが、都心みたいに店員が暇でウロウロしてんなら、店員にやってもらえばいいだろ
それぐらいしか仕事ねーんだからよ
何をアルバイト店員に気を遣ってんだ?
お前は飲食店行って、最後食器片付けるのか?
綺麗事言ってんなよ?
0866ゲームセンター名無し (スップ Sddf-PT8o)垢版2020/06/27(土) 00:22:15.76ID:Xoa3AuvYd
>>863
そう思ったらボランティア精神で片付けてやればいいじゃんか
結局口だけだろ?
アルバイト店員はそれが仕事だから何も思わないぞ
飲食店行って、食器そのままにして帰る客に怒る店員がどこにいる?
アルバイト店員は何のためにいるんだ?
少しは考えろよ
文句あるんならお前が清掃してやれよバカ
0868ゲームセンター名無し (スップ Sddf-PT8o)垢版2020/06/27(土) 00:33:16.31ID:Xoa3AuvYd
>>853
頭使って解釈しろよ?
アルコール消毒して、消毒済の札を置いて清掃終了だ
綺麗事言うなら最後までキッチリやれ
ゴミ片付けてどや顔で帰っても半端で無駄
と、言ってる俺は綺麗好きで散らかさないからよ
文句は地元の客に言えよ
結局、その客にも何も言えない、自分が良心で片付けるわけでもない
それで何を偉そうにしてんだ?
そう思ったら行動しろよ
0869ゲームセンター名無し (スップ Sddf-PT8o)垢版2020/06/27(土) 00:38:23.68ID:Xoa3AuvYd
>>867
群れてる雑魚と勘違いしてた
すまんね
ま、俺が正論っしょ?
こいつらアホ過ぎへん?
0872ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-Obt9)垢版2020/06/27(土) 06:38:09.73ID:GBn06PRld
ゴミを散らかさない
ゴミをゴミ箱に捨てる(ゴミを出した人が)

至極当然の話
0875ゲームセンター名無し (スップ Sddf-PT8o)垢版2020/06/27(土) 10:45:44.23ID:Xoa3AuvYd
ホントバカばかりだな
散らかしてない俺に言っても無駄
散らかしてる客に何も言えないで、俺に八つ当たりすんなよ
一般常識なんて語る前に、自分が片付けてやるボランティア精神学べよ
何もできずに文句言ってるだけやんお前ら
0877ゲームセンター名無し (スップ Sddf-PT8o)垢版2020/06/27(土) 10:54:21.78ID:Xoa3AuvYd
コインチャラチャラしてる奴がいたなら、
注意すりゃいいじゃねーか
結局、本人に何も言えずにここで文句言ってるだけだろ?
自分で動かなきゃ何も変わらんぞ
一生文句言ってる負け犬かい?
0878ゲームセンター名無し (スップ Sddf-PT8o)垢版2020/06/27(土) 11:18:13.35ID:Xoa3AuvYd
>>876
今はガラガラで誰も散らかってる席にわざわざ座らんよ
暇でアルバイトも清掃したくてウズウズしてるわ
少しは頭使え
0879ゲームセンター名無し垢版2020/06/27(土) 11:22:04.90
>>878
俺がバイトだったら余計な清掃とかしたくないな
少しでも仕事の負担減らしてほしいくらいだ
アルコール消毒するついでにゴミの清掃する状況でもアルコール消毒だけやってゴミ清掃とかしたくないのが本音だろうし
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fbd-xFeL)垢版2020/06/27(土) 11:44:45.58ID:kHZ3uMkN0
>>879
そういう事だ
アルバイトや社員関係なく余計な仕事したくはないだろう
つーか飲み食いしたゴミをゴミ箱へ片付けるだけを面倒くさがる奴ってどんだけ怠け者ニートなんだよ
0883ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-Obt9)垢版2020/06/27(土) 12:08:48.70ID:GBn06PRld
自分のゴミは本人がきちんと片付ける(コロナ禍なら尚更)
ただこれだけの話

話は非常にシンプル
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f01-5fXH)垢版2020/06/27(土) 13:28:03.30ID:pHW5xjqo0
まだ続いてんの?
自分で持ち込んだゴミは自分で片づける
そりゃそうだろ(笑)
そんなことすら分かってないと思ってるのがおめでたいね
つまんねースレやな
0885ゲームセンター名無し (スップ Sddf-PT8o)垢版2020/06/27(土) 13:42:33.00ID:Xoa3AuvYd
>>883
その当たり前な事をこんな所で愚痴ってないで、本人に言えって事。
自分が片付けられないなら、アルバイト店員にまかせとけ!って事。
シンプルだろ?
アルバイト店員や客に怯えて、ここで愚痴ってても仕方ないやろ
0886ゲームセンター名無し (スップ Sddf-PT8o)垢版2020/06/27(土) 13:45:14.13ID:Xoa3AuvYd
>>879
アルバイトの本音だろな
そんな楽する事する事しか考えないアルバイトに気を遣う必要もないだろ?
少しは働かせろよ
0890ゲームセンター名無し (アウアウエー Sabf-SUNR)垢版2020/06/27(土) 14:11:30.68ID:B8uOaCQCa
無職のおじさんがゴミの話で熱くなるってなんか凄いよなwww
その熱さをこのゲームにぶつけろよ!
0892ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-VnEN)垢版2020/06/27(土) 14:36:03.38ID:x8rnadmod
「ゴミは店員にまかせろ」が
>>863と捉えた人間と
その後の自分のゴミは自分で捨てるに対してレスだと捉えた人間との言い合いだから、いつまで経っても平行線だ
自分もちょっとレスし過ぎたわ
すまん
0894ゲームセンター名無し (ドコグロ MM93-RsJg)垢版2020/06/27(土) 15:42:02.51ID:am4pDHoiM
>>892
なるほど。
俺は自分が出したゴミを店員が片付けるのが当たり前だから放置していいだろって解釈だったけどそう読み取ることも出来るのか。
頭いいね仕事出来そう。

普段過疎ってる麻格スレがこんなんでヒートアップするとは思わなんだ。
0895ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-Obt9)垢版2020/06/27(土) 16:14:52.81ID:GBn06PRld
>>865

このあたりが不道徳なんだよね
特に飲食店のくだりの自己矛盾がね
完全にゴミ放置論者だったのに今日は掌返してるのが微笑ましい


コンセンサスが得られなくて
旗色が悪くなると「俺に文句言うな!」はどうだろうね

「自分の」廃棄物であるゴミを片付けないのと「店の」所有物である食器を返さない事を混同するのは流石に違うだろう
0896ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fbd-xFeL)垢版2020/06/27(土) 17:14:30.91ID:kHZ3uMkN0
>>895
その通りだな
(スップ Sddf-PT8o) が自分の考え否定されファビョってただけ
0897ゲームセンター名無し (スップ Sddf-PT8o)垢版2020/06/27(土) 17:23:34.51ID:Xoa3AuvYd
>>895
何度アホだと言わせるんだ?お前は。
元々は片付けない客にお前ら愚痴ってたんだろ?
なら、店員に片付けてもらうor注意する
しかないはずだ。
良心で自分が片付けるなんてお前らしないだろ?w
片付けてもらう→客は神様じゃないと文句
注意する→震えて何も言えない
文句ばかりで何も解決策出してねーぞ?
最初に愚痴ってたのはお前ら雑魚達だからな!
お前の安っぽい一般常識で解決してみろよ
0898ゲームセンター名無し (スップ Sddf-PT8o)垢版2020/06/27(土) 17:43:48.17ID:Xoa3AuvYd
結局雑魚達何が言いたいの?
店員に片付けてもらえばいい。に文句言い出した事が発端だ
そもそも他人のゴミだろ?
雑魚の答えはじゃあ何なの?
答えてみろよ
0899ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-VnEN)垢版2020/06/27(土) 17:50:17.97ID:x8rnadmod
>>897
最初の最初は確かにそうだな
>>835からの>>838を読んでみてくれ
こいつは自分で出したゴミも店員に捨てさせろと主張しているように感じた
おそらくここで他人のゴミと自分のゴミとで話が噛み合わなくなってしまっていると思うんだ
0900ゲームセンター名無し (スップ Sddf-PT8o)垢版2020/06/27(土) 19:13:13.61ID:Xoa3AuvYd
>>899
要するに雑魚達が勝手に勘違いして、
俺に喧嘩売ってきたんだろ?
片付けてもらう以外に、こいつら何も答えだせてねーしな。
結局、雑魚が束になっても俺には勝てない。
また俺に挑戦してきなさい。
いつでも論破してあげるから!
0903ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fd2-UFSj)垢版2020/06/27(土) 19:27:46.61ID:ifTRea620
ゴミの話で盛り上がってる所で申し訳ないけど、
KAC決勝出場者と補欠者にKONAMIから連絡来てましたね
やるのか中止か今後の感染拡大次第だって
0904ゲームセンター名無し (スプッッ Sddf-LuwU)垢版2020/06/27(土) 19:39:08.90ID:ONz6uSU7d
ゴミは店員に任せてときゃいいんだよ
(たがら自分で出たゴミは捨てる必要もないしゲーム機に放置で良い)この部分を想像させるからいろいろな意見が出てんのか

出てしまったいつからあるか分からないゴミに関しては
自分でやるにも注意する訳にもいかず店員に任せるしかない
また隣の人が放置したゴミも店員がやるしかない

今日もジャックポットインチキ発動
クソゲー内容で是非盛り上がってほしいものだが
0905ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-Obt9)垢版2020/06/27(土) 20:05:06.93ID:GBn06PRld
>>834さんが「俺はゴミは自分で捨ててるよ」と気持ち良い書き込み
→その数時間後にA氏>>835「ゴミは店員にまかせろよ」と心ない書き込み
→一同「は?」
→一同「いや普通に自分のゴミくらい自分で捨てようや」
→A氏「暇なバイトの仕事とるな!」「お前は飲食店で食器自分で返すんか?」「どーせバイトが片付ける」と明らかにゴミ放置に肯定的かつアルバイトを見下した発言
→一同閉口
→翌日A氏「ゴミ放置してねえ俺に文句言うな!」
→一同「ええぇぇ?」
→A氏「論破したぜ、フッ」
0906ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spa3-QV5Z)垢版2020/06/27(土) 20:12:58.70ID:bgmVAvyqp
>>877
コインチャラチャラしてる奴って基本キチガイじゃん。迂闊に注意したら、ナイフで刺されそうで怖いよ
0907ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fbd-xFeL)垢版2020/06/27(土) 20:40:23.23ID:kHZ3uMkN0
>>905
わかりやすく簡潔にまとめてくれてありがとう
0909ゲームセンター名無し (スップ Sddf-PT8o)垢版2020/06/27(土) 23:33:56.69ID:Xoa3AuvYd
>>908
ゴミどんどん掃除してくれや
そもそも俺がゴミ出して放置してるなんて
一言も言ってないぞw
他人のゴミ話してるのに意味わからんわ
散々一般常識とか持ち出して、自分が片付けます!なんて言う奴がいないのも悲しいわな?
アルバイトが神だと勘違いしてる奴もいるし…
相手すんの疲れたぜ?
0910ゲームセンター名無し (スップ Sddf-PT8o)垢版2020/06/27(土) 23:55:24.89ID:Xoa3AuvYd
>>906
なら、我慢するしかないわな?
本人に言わなきゃ直らん事
チャラ男はイライラしてる表れだ
気持ち察してやってくれや
0911ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-5Rhy)垢版2020/06/28(日) 01:30:05.16ID:za2P4GtKd
終電間際に東2辺りから
ツモ切り牛歩かました奴クソウザイ
挙げ句リーチ入ったら手出しとか何やねん
0914ゲームセンター名無し (ドコグロ MM93-RsJg)垢版2020/06/28(日) 05:58:41.01ID:n2K2IrQXM
>>912
正論でも燃料投下になるだけになりそうだし、もう触れない方がいいと思う。

正直、スルースキル持つ人多い5chであそこまで怒り狂うのは、ちょっと面白いと感じてたけど飽きた。

最終日だけど雨だしどうしようかな。
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3ff0-ACJC)垢版2020/06/28(日) 08:31:13.67ID:0+lO4mYr0
このスップっていつもプチ炎上してるアイツだろ?
いつもの自演&勝利宣言して逃亡のアイツW
ある意味このスレのマスコットだなW
0919ゲームセンター名無し (スップ Sddf-LuwU)垢版2020/06/28(日) 15:16:56.69ID:xRaRlJzbd
名前がオレコロナ系って結構見る?
最近はじめたかどうかは分からんが雑魚ばかりの印象なんだが
しかも名前がベタすぎて工夫もセンスもないから
雀風も序盤の捨て牌が染めかタンピンを1打目から決め打ちする捨て牌ばかり
オタカゼ鳴いてドラ赤5切ってまでメンツ崩すとか同じ翻なのに染めの方が高く見えんだろな
0922ゲームセンター名無し (スップ Sddf-PT8o)垢版2020/06/28(日) 23:24:57.38ID:FJ37xBkdd
>>920
勘違いして批判してたお前から教養なんて言葉は聞きたくないw
0925ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-Obt9)垢版2020/06/29(月) 07:54:39.85ID:VX7/BPHcd
>>ゴミ片付けてどや顔で帰っても半端で無駄
>>お前は飲食店行って、最後食器片付けるのか?綺麗事言ってんなよ?
>>その一般常識でアルコール消毒までしてもらうと助かります。
そこまでが終わりなんで!
あと、他の台の後片付けもお願いね!
店員より

どうみても・・・いや、なんでもないw
0926ゲームセンター名無し (スップ Sddf-PT8o)垢版2020/06/29(月) 10:28:01.63ID:kwEkHpRCd
まだ愚痴ってるのかよw
極論、誰のゴミだろうが店員にまかせとけよ
そして、俺はキレイ好きでゴミは出さない
それで文句あります?
文句は散らかしてる本人に言え!
ビビって言えないからって、ここで愚痴ってても仕方ないだろ?

いい加減ゲーマーはゲームの話しろよw
俺も相手すんの疲れたわ
0927ゲームセンター名無し (ニククエ Sddf-LuwU)垢版2020/06/29(月) 12:35:51.71ID:w//f9T4+dNIKU
834〜835
の時に自分はキレイ好きでもちろんちゃんと捨てて帰るが・・みたいな前置きは欲しかったな
自分はそんなゴミを捨てるなんて中途半端でバカばかしいから放置して暇なバイトにやらせるわ
って考えなんだなと思うよね普通は
0928ゲームセンター名無し (ニククエ Sd5f-9VEE)垢版2020/06/29(月) 14:17:23.45ID:zLNY3hZCdNIKU
ゲームと麻雀区別出来ないコドおじスレはここですか?

赤台と麻雀卓も区別出来ないおじおる?

コロナ仕様で牌操作すり替えゲームだと拡散すれば気持ちよい!
0929ゲームセンター名無し (ニククエ Sd5f-Obt9)垢版2020/06/29(月) 15:46:50.78ID:VX7/BPHcdNIKU
>>お前は飲食店行って、最後食器片付けるのか?
綺麗事言ってんなよ?

この例えに今回の論題を代入してみようかw
「お前はゲーセン行って、最後持ち込んだゴミを片付けるのか?綺麗事言ってんなよ?」

本質が如実に現れておりますなぁ
0931ゲームセンター名無し (ニククエW 3fbd-xFeL)垢版2020/06/29(月) 17:13:44.79ID:o9puuDMb0NIKU
>>928
おるおる君久しぶり
相変わらずこどおじって言葉とコロナって言葉使うの好きだな
マスコット君と熱い掛け合い見せてくれよ
0934ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-lFLc)垢版2020/06/30(火) 02:32:57.13ID:KPEUQfPta
自分が座った台の自分のゴミはゴミ箱へ(出来れば前の人の空き缶もついでに)

ブタはブタ小屋に!

北斗の文句はケンシロウに!

出掛ける時は忘れずに。
燃えるゴミの日と燃えないゴミの日間違えないで!
朝出掛けるならついでにゴミ出しといてよ!
0936ゲームセンター名無し (JPW 0Hbf-g239)垢版2020/06/30(火) 07:52:02.18ID:9e96iqMfH
知り合いの知り合いから仲間申請来てるが断っていいのかな?
なんか断りづらいんだが…
話したこともないし何で申請してきたんだろうか
0937ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf60-7I9b)垢版2020/06/30(火) 12:46:34.60ID:RQUcIRde0
アプリで三人麻雀やってるが
対局開始した瞬間落ちる奴いてCPUに任せるんだよね
結構目立つのでなんか目的あるのかなと思った
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fbd-xFeL)垢版2020/06/30(火) 15:38:03.66ID:MpOCbJRZ0
>>937
真珠争奪戦以外の負けてもいい対局ではよく使う
黄色だけだとぶっちゃけめんどくさいし
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf60-7I9b)垢版2020/06/30(火) 15:51:11.49ID:RQUcIRde0
なるほど負けてもいいし経験値も手に入るからか
CPUも運がよければ勝ってくれるかもしれないからな
0940ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf60-7I9b)垢版2020/06/30(火) 18:32:16.95ID:RQUcIRde0
仮にCPUに10戦やらせてみたが
1位1回、2位2回、3位7回だった
CPUはアホなのか?
0942ゲームセンター名無し (スッップ Sdaa-QLbP)垢版2020/07/01(水) 10:08:15.85ID:EbiACVEUd
CPU2台居る東風戦の金と時間のムダ感
黄龍状態で真龍無し段位者の居る戦いで
勝った時の虚無感
0943ゲームセンター名無し (アウアウカー Saeb-rRKs)垢版2020/07/01(水) 11:25:30.75ID:wDD7+bmVa
ここにコナミの従業員の人いませんか?
動画サービスで動画にする依頼って1日どのくらいあるの?
へたっぴだなぁとか思ったりするの?
面白いコメントとか教えて!
0945ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp23-L5rX)垢版2020/07/01(水) 14:38:30.21ID:GhDul9fup
自粛期間があったのにやめられなかった大真龍補正がないと勝てない馬鹿猿どもwww
0946ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-m4dY)垢版2020/07/01(水) 15:28:06.71ID:TPfUKHIod
>>944
ついに海外から撤退かぁ
0947ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-m4dY)垢版2020/07/01(水) 15:32:32.99ID:TPfUKHIod
関係ないけど多井の香港麻雀の動画がクソ面白かった

このゲームで香港のヤツすぐ鳴くなあと思ってたけど元々そういう麻雀なんだね
0951ゲームセンター名無し (ドコグロ MM33-EAf4)垢版2020/07/01(水) 17:00:33.22ID:dXHvcXJGM
>>950
ガセなんじゃない?
0953ゲームセンター名無し (ワッチョイW fabd-YTsR)垢版2020/07/01(水) 19:07:22.78ID:zTX9b2k20
>>952
妬むなら大真になりゃいいのに
0954ゲームセンター名無し (アウアウカー Saeb-BvvV)垢版2020/07/01(水) 20:49:32.98ID:4xK0dj3Ka
不調期気味の大三元テンパイの対戦相手にピンフのみの好調期の俺が全ツパで挑んでみたけど、やっぱり好調期の前半て振り込まないもんだね。
結局流局になったけど、相手の当たり牌が1度も送りこまれなかった。
0957ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3a68-GTad)垢版2020/07/01(水) 23:33:56.62ID:k2AeSR7O0
誰か教えてください
成績表のどこにも自分のリーチ率とフーロ率が書かれていないと思いますが…
リーチ率は手計算で何とか求められるのですが…
0958ゲームセンター名無し (オッペケ Sr23-LQvQ)垢版2020/07/02(木) 01:40:54.67ID:ejicA9exr
ちょwwwコナミに爆破予告に殺害予告した高校生が逮捕されたんだなwww

スマホアプリのウイニングイレブンに不具合があると不満を抱き爆破予告などしたとして、警視庁築地署は1日、世田谷区に住む高校2年の男子生徒を威力業務妨害と脅迫容疑で逮捕。

お前らも気をつけろよw
0960ゲームセンター名無し (ワッチョイW fabd-YTsR)垢版2020/07/02(木) 08:52:44.70ID:0Qo7Ef920
>>959
そうだなスマン
0961ゲームセンター名無し (アウアウカー Saeb-rRKs)垢版2020/07/02(木) 15:58:45.78ID:yyAxqEO4a
自分が座った台の自分のゴミはゴミ箱へ(出来れば前の人の空き缶もついでに)

ブタはブタ小屋に!

北斗の文句はケンシロウに!

出掛ける時は忘れずに。
燃えるゴミの日と燃えないゴミの日間違えないで!
朝出掛けるならついでにゴミ出しといてよ!
0963ゲームセンター名無し (オッペケ Sr23-c+Se)垢版2020/07/03(金) 00:07:13.05ID:G4+hCUirr
何ヶ月ぶりかに打ったけど罰ゲームが来た

いきなり2戦連続で東一局にリーチ後に数え役満をふった
最初がリーチドラ12他、次がリーチ三暗刻ドラ10?他

これが噂の地獄モードか
1日やって

1位2回
2位15回
ビリ33回って?
0968ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0342-QLbP)垢版2020/07/03(金) 06:20:53.65ID:/HyzwG+d0
>>963
こういうデカイ手の振り込み役って
順調にテンパイして
リーチした人が振り込むから呆れる
0970ゲームセンター名無し (ワッチョイW fabd-YTsR)垢版2020/07/03(金) 09:49:01.59ID:UkXNp9GX0
>>964
自分が無能とか下手とか一切考えないの?
廃課金真珠一桁とか大真のぶっとびとか結構見るけど
上位陣妬んで愚痴るより自身の打ち方見直した方が有意義だと思うが
0975ゲームセンター名無し (スッップ Sdaa-Gr/r)垢版2020/07/03(金) 14:11:45.16ID:4clOW5qVd
>>963
アツくなりすぎ
パチンカスと同じで取り返そうとして沼に嵌まるのと同じ
ましてやサンマ続けてるなんてMAX機全投資続けてるようなもん
ダメな日は早々と撤退してスーパー銭湯でフライドポテトでも頼め
0976ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-1h3x)垢版2020/07/03(金) 18:33:13.02ID:ZtZSvr2Jd
勝っても負けてもインチキゲームだと言う事実は変わらないけどな・・・
0980ゲームセンター名無し (スップ Sdaa-WxCB)垢版2020/07/04(土) 00:18:25.37ID:Ws/C3Ud5d
イカサマゲームの話も良いけど、
都民なら選挙行こうな!
選挙行ってからなら、いくらでもゲームの話していいからよ。
安っぽい一般常識や教養なんて語る前に、
やる事しっかりやれよ!
0986ゲームセンター名無し (ワッチョイW fabd-YTsR)垢版2020/07/04(土) 16:12:45.65ID:Xh22OshZ0
>>985
ん?自分も秋刀魚は露骨な牌操作あると思ってるが論点ずれてね?
大真だから優遇とか廃課金だから優遇とかはなくインチキ自体は平等ってこと
下手だと思う奴ってトップ目なのにゼンツや役有り即リーや無駄カンするし
染め手等決め打ち多用するからツモれりゃでかいけど待ちはバレバレだし
張ってる状態から一発目に掴ませれた時絶対降りない
んで逆転されると台バンしてインチキって叫ぶのは違うだろって話
アプリで鳴きやダマを否定して降りずひたすらリーチかける奴が役満投稿してるが、安定して勝てるわけないのは当たり前
四神横長で真珠多い奴皆無だから今後対局データ見てみ

まぁ今回みたいな大会ではテンパイ即リーゼンツマンが廃人打ちすりゃ有利だから今は仕方ない
0987ゲームセンター名無し (スップ Sdaa-WxCB)垢版2020/07/04(土) 18:04:23.57ID:Ws/C3Ud5d
句読点ぐらいつけろよ(呆)
話はそれからだ
0989ゲームセンター名無し (ウラウラ 43bf-F7cX)垢版2020/07/04(土) 18:20:24.83ID:O7VzTMlE0
下手な奴ほどアホみたいにカンしまくったり、アホみたいな待ちでリーチ
でもみんな上がってカンドラや裏まで乗るから勝ちまくる
だから自分は上手いと勘違いをしてしまう

多分だが麻雀やりの始めはリアルではなくて格闘クラブからだろうな

この麻雀ゲームはコナミが誰を勝たすかを考えるゲーム

YouTubeの何人かは打ち方はひどいが、あれがこのゲームでは正解なんだろうな?
0990ゲームセンター名無し (スップ Sdaa-WxCB)垢版2020/07/04(土) 18:44:29.82ID:Ws/C3Ud5d
>>989
だから上手い下手なんて言ってても仕方ないだろ?って事。
イカサマゲームだから、カンを楽しむのもいるだろう。
そもそも麻雀もゲームも平等なんてありえん。
平等なんて求めちゃいかん。
運という不平等な面をCPUが操ってる以上、
強いとか弱いとか言ってても虚しい。
0995ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-JYyE)垢版2020/07/05(日) 00:08:37.75ID:FaFtrR0wd
優遇優遇に問い合わせだがランキング見ると増減を繰り返しながら増えてない大真もいるが
どう説明がつくのか
増減を繰り返してるからライトプレイではない
むしろ廃人の可能性すらある
大真カードなら1か月で確実に増やす自信ありますか
0996ゲームセンター名無し (スップ Sdaa-WxCB)垢版2020/07/05(日) 00:41:55.34ID:7NRQJwEPd
>>986
坊や、自分で自分の書き込み見てみ?
読みにくいと思わんの?
内容も意味不明だし
勘違いし過ぎてて、さすがの俺も言葉にならん
0997ゲームセンター名無し (ワッチョイW 065f-yFsU)垢版2020/07/05(日) 12:30:53.95ID:7lCgQMjR0
>>986
俺的には言いたいこと、75%程はわかるよ
つか、全部わかる笑 けども、もう少しだけ読みやすく
噛み砕いて、理解が得られやすくした方が良かったかもだよね^^;

あと、俺は気分屋で気紛れだから日によっては
出来る出来ないがガラリと変わって真珠−1で鬱になるよw
0998ゲームセンター名無し (ドコグロ MM33-It6J)垢版2020/07/05(日) 17:25:15.15ID:OCHslZycM
>>996
ゴミで発狂したお前が言うな。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 2時間 32分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況