X



【FGOAC】愚痴&晒しスレ 37黒聖杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0635ゲームセンター名無し垢版2020/05/23(土) 02:27:24.53ID:v6rk13vv0
今さらなんだけど、光弾鯖で近接鯖にグルグルされたらどうすればいい?
魔力なしだとすると棒立ちガードでガドバかノックバック待ちしかないんかな?
0636ゲームセンター名無し垢版2020/05/23(土) 04:50:49.58ID:hODPcrPa0
>>635
2択の賭けになるけど攻撃2段止めで相手が走る方向と逆に走る
大体方向同じ奴多いから1回目に回った方向覚えて2回目その逆に走ってみるとか
0637ゲームセンター名無し垢版2020/05/23(土) 07:32:54.90ID:whSo9apU0
初手シューター系使うから、路地裏には余り入りたくないんだけど、敵を追って路地裏に入っていく味方多いんだよねー

なんとかタイマンして敵を足止めしたり、削ってるのに、いつの間にか味方は瞬殺されたり、崩壊したり…
なんで路地裏に入っていくんだろ?
初手に使う鯖変えた方がいいのかな?
0638ゲームセンター名無し垢版2020/05/23(土) 07:58:20.16ID:A5tDApkh0
>>636
その原理がしりたい。軸ずらしとかできるの?
0639ゲームセンター名無し垢版2020/05/23(土) 08:06:35.46ID:1agPN7fo0
>>637
壁貫通宝具持ちを追いかけたとか?
0640ゲームセンター名無し垢版2020/05/23(土) 08:18:30.65ID:v6rk13vv0
>>637
前に路地裏は敵の移動も制限されるから、攻撃当てやすくて好きって人もいたから、人によっては戦いやすいのかもね
でも大体は複数巻き込まれて即落ちする人多いけども
昨日もダブル孔明で広場で待てばいいのに、逃げる敵に突撃して即落ちした孔明いたし
0641ゲームセンター名無し垢版2020/05/23(土) 10:49:03.91ID:sMW3h8rZ0
黒月雪乃ってやつゴミすぎだろ
CPU並にぷらぷら歩いてるだけなんだが、、、
0642ゲームセンター名無し垢版2020/05/23(土) 12:09:43.66ID:A5tDApkh0
>>635
回避魔力確保して回避からの攻撃三段目当てて仲間んとこ逃げるくらいかな。昏倒ならん限りダメ稼げないから少しの時間稼ぎ程度しかならんような、、、
グルグルされる状況になったら負けくらいの立ち回りにするのがベストかと
0643ゲームセンター名無し垢版2020/05/23(土) 13:22:17.82ID:zHY+5Q2Y0
光弾鯖強化こねーかなぁ
弾の性能が弱いのもあるけど判定もたまにおかしくなるのなんとかしてほしい
明らかに当たってんだろって感じなのに弾消えてるだけとかあるし
0644ゲームセンター名無し垢版2020/05/23(土) 14:15:16.62ID:/hbvp2D90
>>643
光弾鯖って具体的には?
マリーとかマタ・ハリ、孔明ってとこかね?

普段使わないからよくわからないや…
GWではそれ以上に見かけないバーサーカー
0645ゲームセンター名無し垢版2020/05/23(土) 15:26:21.62ID:/hbvp2D90
英雄王ズラ丸
おまえあいしょうみろ
0646ゲームセンター名無し垢版2020/05/23(土) 16:10:06.67ID:Bg3jiNno0
>>643
難しいよなぁ
判定自体はデカいから下手にいじるとアレだし

確かに走ってる奴?とかに弾だけ消される時ある
0647ゲームセンター名無し垢版2020/05/23(土) 16:37:24.07ID:hODPcrPa0
>>638
原理ってのは何のことかよくわからんけども
2段まで攻撃した後相手が自分の周りぐるぐるする時にその方向と逆方向にまっすぐ走れば輪を抜けられるってだけ
相手が右方向に回るならこっちは左方向にまっすぐ進めば距離取れる
0649ゲームセンター名無し垢版2020/05/23(土) 16:51:01.91ID:7jQvgMcD0
都内があまり店開いていない中、晒しは行われている
地方のやつが犯人の可能性が高い
つまり絶○が濃厚
0650ゲームセンター名無し垢版2020/05/23(土) 17:12:49.36ID:ymbqUGc00
本日の優勝 〆鯖
有利鯖見ない
アルジュナでアーツしか選択しない
剣式でマシュとタイマンして負ける

いやームリっす


>>618
https://i.imgur.com/iSj0iOP.jpg
こいつか?同一人物なら即2落し後、遠アーツ連打するだけの機械だったよ
0651ゲームセンター名無し垢版2020/05/23(土) 17:32:55.97ID:gJmfzPEI0
>>650
キャスニキならまだ慣れてないから許してとは言わんからどんどん叩いて

具体的な罪状書いた晒しならむしろウェルカムやで
特に今日は負けが込んでるかつやらかしたと自覚してる試合が少ない=晒しがいがあると思う
当たった人は気が向いたらよろしく
0652ゲームセンター名無し垢版2020/05/23(土) 17:41:28.77ID:djUu9pzS0
???
0655ゲームセンター名無し垢版2020/05/23(土) 18:45:52.59ID:z9pzDAHB0
>>647
ありがとう、やってみるわ
0656ゲームセンター名無し垢版2020/05/23(土) 19:26:15.23ID:gJmfzPEI0
>>654
それ昨日の話
今日は二桁負けしそうだったけど書きこんでからかなり盛り返した、味方ありがとう

相手必中とかでなければ基本的に開幕前出るぞ俺
・俺に噛みついた奴を味方に刺してもらいたい
・相手の素振り(サポチェ揃え)を牽制
・味方は別に揃えてくれていいけど始まっちゃったらすまんな
・にらみ合いつまんね

が狙いね
味方依存だから孤立しない程度に止まるのは意識してるけど失敗したら猪になる、なったら叩いて
0658ゲームセンター名無し垢版2020/05/23(土) 19:44:21.40ID:q5OaYTua0
>>650
同一人物だね
歳を間違えてたか。まあ、なりすましじゃなきゃご本人いるみたいだけど

一人突撃されて追いかけても、敵と遭遇したときにはこっちの無力管理がヤバイから
敵と遭遇するまではダッシュせず、ゆっくり歩いてくのがベストだと思う
なあ、必中シューター系なら時間有意義に使いたいからダッシュするだろうけど、敵が路地裏に入ったなら、必中でも無理に深追いせず、広い広場で体勢建て直すべきだと思う

まえ、カレスコ全体宝具、とくに壁貫通いたらそうも言ってられないが
0659ゲームセンター名無し垢版2020/05/23(土) 19:46:06.77ID:q5OaYTua0
>>658
無力管理じゃねえ、魔力管理だわ
近づいたとき回避に使う分ないんだよ
0660ゲームセンター名無し垢版2020/05/23(土) 20:01:25.72ID:Zxzcd53n0
>>656
このゲーム意思疎通できないから開幕前に突っ込まれると味方としては困る
確かに突っ込む事によって相手はサポチェ回しにくくなるけどそれは味方も同じ
なんなら数的不利を背負う事になるからやめたほうが良いと思う

カレスコ持ちがいるなら話は別だけど
0661ゲームセンター名無し垢版2020/05/23(土) 20:15:55.61ID:zSPcJKRW0
にらみ合いつまんねって自ら足並み乱すオナニー地雷はひとりようからでてくんなよ
0662ゲームセンター名無し垢版2020/05/23(土) 20:18:08.45ID:A5tDApkh0
おばぴ相当なまってて草。乱戦でマルタのアーツ始動からぶりはきちいて。
0665ゲームセンター名無し垢版2020/05/23(土) 20:39:27.12ID:oSu9No8b0
>>644
マリー、マタハリ、アマデウス
光弾鯖射撃間隔が長い(特にアマデウス)から相手が連打してるだけで距離縮められるし最悪潰されるからどうにもならなくなる
この三人と術ジルは腕の差がないとすぐ捕まって乙る
0666ゲームセンター名無し垢版2020/05/23(土) 20:44:28.71ID:A5tDApkh0
>>663
名前と編成は?
0667ゲームセンター名無し垢版2020/05/23(土) 20:44:55.23ID:bSJzooE40
>>664
前からいるけど煽りネームテンプレ雑魚すぎるそいつ
ちなみにマスレベ20代味方にいただけで捨ててた
次に対面きて捨てられた俺とマスレベ24と新たに30来たけど普通に勝ったわ
0668ゲームセンター名無し垢版2020/05/23(土) 20:54:07.52ID:q5OaYTua0
>>664
昨日孔明でフォローしてやったのに、宝具撃てないで落ちたのには思わず失笑したわ
0670ゲームセンター名無し垢版2020/05/23(土) 21:16:22.17ID:rRozS8TI0
開幕の足並み乱すつもりは無いんだけど味方が遅いと俺はイラつくな、せっかち過ぎなのかも知れんが

ところでダッシュキャンセルを知らない奴なんてこのスレに居るはず無いよなぁ?
0671ゲームセンター名無し垢版2020/05/23(土) 21:28:49.17ID:q5OaYTua0
下手な人はたくさんいるけど、本当にうまい人もいるよなー
ふじのん使いのえんきど〜さんだっけ?
あの人うますぎる。あの人と組んで負けたことないわ
敵になったら大抵ボコられるが…
0672ゲームセンター名無し垢版2020/05/23(土) 22:05:03.69ID:E29Wq+wA0
1万戦も脳死でプレイして弱かったらマジで困るわ
0673ゲームセンター名無し垢版2020/05/23(土) 23:50:48.92ID:U0Yoo0FA0
今さらだけどGWのチーム編成って絶対調整されてるよね
今日対面で上手いなって思った人は絶対味方に来なかったし
その調子でランクマ実装すればいいのに
0674ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 00:34:18.22ID:W+/p26m60
>>669
かなえがいつもおばぴとアインが絡むネームにしてるけどどうだろう
0676ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 01:24:06.46ID:9/6ytkoIO
>>673
前にも誰かに軽く触れられてた気がするけど
マッチングの際にデッキも参照されてる気がするんだよな
(妙に初手剣多いな…弓に差し替えるか…)みたいな感じでデッキ差し替えると直前の勝敗に関係なくしばらくソロマッチが続く…
0677ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 01:28:30.98ID:QV39jWid0
雨で事故ったの神様がおこなの?
0679ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 02:37:24.42ID:ZV+9ieun0
アーケードの良さはキチガイさんと緩く戯れられることも醍醐味のひとつだよね
0680ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 03:20:27.89ID:na+KtXyu0
>>678
そりゃ人が少なければ、下手なのは目立つ
晒し自体はこのスレの趣旨なんだからいいんじゃない
晒されるのが嫌なら上手くなれとしか言えん
0681ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 04:17:09.46ID:uEbJiz4i0
えんきどーのふじのんを味方が見ようとしたら負ける。
俺に見させて貰えれば勝てる。
殺れない雑魚がでしゃばるな以上。
0682ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 06:18:35.48ID:qlmWa52T0
神がジーコにマジギレしててワロタ
0683ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 07:04:51.54ID:tnJjZMFT0
若いなぁそして青いなぁ
あと関係ないがもう地方は固定とかやってるのか
俺も早くやりたいぜ
0684ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 08:01:17.54ID:r+d6h4oO0
ジーコ二度とac出来ないんじゃねこれ
0685ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 08:10:11.67ID:2wLgmEzt0
身内には激甘な奴らが多いから、別に今後も変わらず遊び続けるだろ。
せいぜい、ぼんとかそこらへんの奴にやり取りとかをスクショでいじられて終わり。
0688ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 08:39:39.66ID:vkHg+8fd0
険悪な仲になったら切れば良いだけだし別にプレイはできる
これはオンライン対戦ゲーム。近くに身内なんていらんわ
0690ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 08:42:21.29ID:qObbYkkw0
上の方でこう言われてたのにもういざこざ起きてんの?

606 ゲームセンター名無し sage 2020/05/21(木) 22:57:58.08 ID:WDczsQk30
変ないざこざになってるのは短気なバカか雑魚どっちかだよ
ほとんどの人は無縁
0692ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 08:49:08.38ID:QRczljSi0
この件に関しては神がキチ。ジーコは確かに下手な上に性格もゴミだけど、神がやってるのは価値観おしつけ。メールもわざわざ細かい文に区切って大量に送りつけてる。
0693ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 09:11:33.63ID:9lqLxVuq0
事故事故ジーコ
0694ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 09:37:17.44ID:y76W4y7F0
こいつ無理だと思ったら単に今後関わらなければいいと思うけど、何かカチンときてるんだろうね
いい未来はあんまり想像できないけど、そういう奴には初めから付き合うなってことだね
0695ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 09:53:03.38ID:Q35V21Eg0
>>692
両方性格は終わってる
0696ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 09:58:21.55ID:Q35V21Eg0
事故事故ジーコvs捨てゲーの神
つか神の文章日本語レベルもうちょいなんとかならない?加えて区切りもメンヘラみたいでウザい
0697ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 10:14:35.42ID:GujQsy8A0
ジーコは他ならぬ自身が、ろくな教育を受けていない事を証明してくれたなww
0698ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 10:22:31.52ID:iKIw8Gc20
>>692
50〜60代のおじさんはメッセージを細かく区切って送りつけるの多いから仕方ない、許してあげて
0699ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 10:25:29.30ID:iKIw8Gc20
>>679
普段はこんなにもいかれてるキチガイ達に触れることすらないもんね
0700ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 10:57:01.94ID:+cGGihot0
ジーコとチンコって響き似てるよね
0701ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 11:02:54.90ID:NKUakWZ/0
>>681
なら、プレイヤーネーム教えてや
そうしないと誰に任せればいいかわからんやろ
それともプレイヤーネーム晒せない程の雑魚なんか?
0702ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 11:24:35.90ID:VvWpuyiW0
ジーコまともな教育受けてなくて草
0703絶マサ垢版2020/05/24(日) 11:28:58.17ID:Vqki4lcm0
俺は1歳からオナニーを教えられた
だがこれは将来絶対的な必要事項なので俺はまともな教育だな
ちんこいたい
0704ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 11:42:20.03ID:4sRZk5xu0
味方するわけでもないけど30越えたおっさんの割には細かいこと言うなぁとは思っちゃうよね…
0705ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 11:55:52.07ID:QRczljSi0
>>704
まっすーもいってるけどキャラ作り失敗しただけじゃないかな。どっちにしろ30過ぎの割にはだな笑
0706ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 12:21:03.06ID:zUpWRVYU0
書き方は置いといて神の言い分はまぁ正しいと思うけど
0710ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 13:36:02.81ID:XkaZ41cD0
みんなジーコと神のスクショ撮っとけな?
カルデアトーナメントみたいな大会の時にまた運営に通報して出られないようにしたほうがいい。

前回もここの誰かが通報しまくって有名ランク上位実況者チームが出られなかった臭いしな。
0712ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 13:48:10.90ID:XkaZ41cD0
>>711
抽選に漏れただけかもしれないし、本当に忖度があったかもしれない。憶測だけど真実は謎

大会がまだあるかは知らないが、あのやり方ならない方がいい。
0714ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 14:10:41.46ID:y76W4y7F0
個人的には大会やって欲しいけど、確かに前回と同じは嫌だな
PSよりも時間に余裕ある人ガン有利だし、そもそも格ゲーの大会に運営の忖度疑われる要素あっちゃダメでしょ
実際はどうか分かんないけど、次も絶対あることないこと吹聴する人出てくるだろうね
0715ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 14:13:41.08ID:7aTLBGiy0
神も事故もしょーもないな
0716ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 14:14:27.02ID:DjmBFFuz0
あの形式が終わってるだけで固定出来るんだからやるなら別のやり方が理想だわな
まぁ運営に並の人間程度の知能無いから無理か
0718ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 14:25:22.05ID:OK+iC+np0
前回の生放送の感じじゃ、大会やるなら自分達で主催してやれって感じじゃなかったっけ?
0719ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 14:28:56.76ID:DE/He6oB0
>>713
ジーコはそもそも人を怒らせた事を自覚出来ない残念な頭やな


ジーコで自慰行(ジーコ)為(ボソッ)
0720ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 14:30:52.15ID:iafs95FyO
愚痴っつーか失敗談。
ファントムのスキル7/9/7だったから上げてしまおうと思って7/9/9に。
もう片方もやろうとしたらちゃんとタップされてなかったらしく、指が止まらず7/9/10に…。

こういうのは手拍子でやっちゃダメという教訓。
0721ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 14:31:23.08ID:tnJjZMFT0
つーかコロナが自粛する前の3月あたりに誰か主催で大会みたいのやってなかったっけ?
あとジーコは仮にも謝った側がそれ言っちゃダメ
0722ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 14:32:08.54ID:tnJjZMFT0
ファントムっつーか使わないキャラのスキルなんてあげないから大丈夫♪
0723ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 14:41:28.59ID:QRczljSi0
知ってるか、喧嘩ってのは同じレベルの者同士でしか発生しないんだぜ
0724ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 14:47:58.44ID:56+Nwtnj0
>>713
さすがにその返しはキモいな
0725ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 14:57:16.90ID:y76W4y7F0
完全な野次馬だけど、経緯知らないとどっちも見苦しいだけだから、流石にこれ以上公開の場でやらない方がいい気がする・・・
もしかしたら身を切ってネタを提供する高等テクかもしんないけど
0728ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 16:20:14.57ID:5a//5qXi0
もこういえいきしばく

セイバージル使用のゴミ編成
シングルに帰れ
0729ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 16:57:08.92ID:xcCHTwLL0
>>721
コードマッチを利用した非公式大会を計画してたが、コロナの影響を考慮して、主催者が延期か中止かしてたはず。
エントリーしてないから詳しいことはイマイチ分からんが。
0730ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 16:59:56.68ID:5wgw/NMj0
>>727
実際見ればわかるけどセカンドバック持ってるようなおっさんだよ
一緒にいるアナスタシアも30余裕超えしてる
あいつらうるさいからもう同じとこ再開しても行かないけど
0731ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 17:02:25.44ID:zyq2AN9v0
>>730
一緒にいるアナスタシア?
kwsk
0733ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 17:31:13.79ID:+2ZM/nGU0
事故vsオナニスト神の言い争いがどっちも会話出来ない低脳でくそウケるなw
0734ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 17:42:53.87ID:QRczljSi0
会話見たけど、わりとジーコがまともなこといってて草。
0736ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 19:16:21.62ID:89HTfwbr0
>>730
そうなんか、教えてくれてサンクス
30過ぎたおっさんが自分の事、神って言ってんのなんか笑う
0737ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 19:24:23.84ID:5a//5qXi0
シュテル
開幕タゲ被せ。味方に2v1をしいたらダメなのわかるだろ
0738ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 19:34:50.05ID:r+d6h4oO0
ジーコなんでこんな強気なの?強気に出れる要素ないのに
頭のネジ飛んでるんかな?
両方とも30超えてるんだろ少しは大人になれよ
0739ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 19:42:17.91ID:5a//5qXi0
またもこういえいきしばくおるやんけ金時空振りしかしないんだったら使うな抑えてない時点で既に2v3なんじゃハゲ
0740ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 19:47:25.37ID:GujQsy8A0
推察するに、黙りを決め込んでいたであろうジーコがペラペラ喋り出したのは草
神は句読点少な杉で文章読みづらい。本当に社会人か??

そもそも事の発端は時雨キャス?
いったい、どんな配信してんの??
0741ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 19:56:21.73ID:w9vWDliY0
まぁ、そもそも神なんて名前つけてる時点で煽って下さいって言ってるようなものだしな
0742ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 20:06:17.35ID:QRczljSi0
>>336
こういうやつらがやってるようなキャス
0743ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 20:09:56.71ID:r+d6h4oO0
この潰しあいどっちが勝つの?神のほうが有利だと思うけど
0744ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 20:17:34.36ID:PGhOERj/0
どうせジーコが神のツイ垢ブロックして鍵かけて逃亡するとかじゃね?
お互いそこそこ人脈あるから、引くに引けないのは見てて面白いな。
タケウチや絶マルとは違った楽しさ。
0745ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 20:20:31.18ID:QRczljSi0
>>743
本人か擁護ニキか笑
0746ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 20:35:38.83ID:qObbYkkw0
ジーコも30過ぎなの…
アホにしか見えんかったから普通に年下かと思った…
0747ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 20:39:41.16ID:+2ZM/nGU0
>>740
たしかちょっと前に誰かのツイキャスを笑いものにしてるキャスを裏でやってなかったか?
事故にしてもオナニストにしても時雨のキャスにまともな奴いないw
0748ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 21:15:44.30ID:gj1eJ/Tq0
今日1勝10負でチビりそうになったけど、何とか10勝11負まで挽回できたわ
やっぱりこのゲーム良くも悪くもチームゲーだね
0750ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 22:20:51.85ID:5wgw/NMj0
>>731
アナスタシアってプレイヤー名のやついるんだわ
過去数回ゲーセンで騒いでてここでも晒されてるよ
0751ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 22:28:02.36ID:uVCXJ3qb0
猿すら慎重にまだアーケード再開してないのにお前らの知能猿以下だぞ
0752ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 22:28:55.94ID:uEbJiz4i0
ボタン連打のゴミが湧きすぎだろうが
毎回味方に来るし分かりやすいし帰って、どうぞ
せめて敵に行ってくれ
よもぎもちはうんこもちに改名しろ雑魚
0753ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 22:34:32.84ID:uEbJiz4i0
猿はエクバ昨日やってんだろ!知ったか自粛警察とか恥ず
0754ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 23:01:22.78ID:Vqki4lcm0
>>751
お前の言葉を借りるなら調べもできない猿以下の知能だな
お手元の機械で調べる事ができますよーw
0755ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 23:03:14.47ID:Vqki4lcm0
あれ?ID被ってる。もしかして同じゲーセンにいるのか?
0756ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 23:08:37.06ID:y76W4y7F0
>>751
批判とかじゃなくて純粋に聞きたいんだけど、地方とかは既に宣言解除されてるけど、君的にはいつになったらゲーセン行っていいの?
0757ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 23:20:43.42ID:5atC9a3U0
そりゃ自粛警察の方々はこの世からコロナウイルスが原子の一片たりとも存在しなくなるまで完全撲滅されてさらにそれが証明されるまで一歩も家から出ないに決まってんだろ当たり前だよな?
0758ゲームセンター名無し垢版2020/05/24(日) 23:31:38.07ID:QRczljSi0
>>755
そういう仕組みになのか。
0759ゲームセンター名無し垢版2020/05/25(月) 00:01:27.04ID:NbF/VwAW0
>>758
同じWi-Fiで書き込むとID同じなんだっけ?
ゲーセンのWi-Fiで書き込んだ感じなのかな?

今日は正直負け越した…
味方がもう少し頑張ってくれたら…そう思わずにはいられない試合でした
0760ゲームセンター名無し垢版2020/05/25(月) 00:41:06.31ID:7cxoyzjx0
俺は基本Wi-Fi使えるところはWi-Fiから書いてる
0761ゲームセンター名無し垢版2020/05/25(月) 01:07:50.48ID:C4XKuYvl0
>>751
それに対して文句があるなら、経済活動を再開決定した各都道府県の首長にでも文句言うんだな
0762ゲームセンター名無し垢版2020/05/25(月) 07:09:38.11ID:lP90ZzgT0
普通の人ならまだゲーセンとかまだヤバいと避けるのに解除されたらから速攻行ってる残念な人達がリスク追ってまでイライラしてグッチってるから阿保と思ったよ
0763ゲームセンター名無し垢版2020/05/25(月) 08:02:28.21ID:YHecDJc40
自粛警察の知能の低さに猿もびっくりw
そんなに普通になりたけりゃ一生家に閉じ籠ってろよ
0764ゲームセンター名無し垢版2020/05/25(月) 08:05:30.52ID:C4XKuYvl0
>>762
俺はまだゲーセンに行ってないが、経済活動が再開された以上、店を開けるのも自由だし、そこに行くのも自由ではないかな?
もちろん自己責任で、感染しないようにする必要はあると思うけど
わざわざここにそれを書き込む必要はあるのかな?
嫌ならコロナがこの世から消え去るまでゲーセンに行かないのはあなたの自由だけどね
0765ゲームセンター名無し垢版2020/05/25(月) 08:20:56.22ID:q8b1Hq150
匿名は嘘でも平気で書けちゃう。
0766ゲームセンター名無し垢版2020/05/25(月) 08:30:54.87ID:gzNd3/1D0
>>764
それはごもっともだし、自粛が続いてピリピリしてる人達を刺激する方が悪いんだろうけど
市や県のホームページとかで感染者が出てる地域くらいは確認しておいた方がいいかもな
自己責任ってのは感染した後のこともそうだけど、出かける以上感染しないよう努める事も含まれるんじゃないかな。
あと、殆どの人が1ヶ月以上ゲーム触れなかった訳だから対戦が大荒れなのは仕方ないかもなぁ
0767ゲームセンター名無し垢版2020/05/25(月) 18:21:00.98ID:lP90ZzgT0
今ゲーセンに行く奴ってそのリスクを軽視して行く連中だろ
今のGWはそういう思考のひとがワラワラ入るわけだし連携とか出来るわけないしまともなゲームにならないのが自然思うけど
0768ゲームセンター名無し垢版2020/05/25(月) 18:25:21.56ID:XNLWDIB30
メンツが自粛前と大して変わらないんですが…
雑魚は相変わらずわんさかいるし強い奴も割といる
0769ゲームセンター名無し垢版2020/05/25(月) 18:58:17.82ID:+DoRyoqh0
>>767
自粛してる人=連携できて強いは認識間違ってるだろw
普通にゴミもいれば強い奴もいるわw
0770ゲームセンター名無し垢版2020/05/25(月) 19:17:51.40ID:C4XKuYvl0
>>767
もしかして、自粛してる自分は上手いと言いたいのか?
俺も自粛してるが、月平均52%代のごくごく平均レベルだよ
0771ゲームセンター名無し垢版2020/05/25(月) 19:40:19.17ID:1gqf7POT0
味方がカスなら即捨てみたいな名前の奴
素振り宝具する脳しかないくせに味方に要求しすぎちゃうか?
0772ゲームセンター名無し垢版2020/05/25(月) 19:40:26.84ID:WxcG4Ojf0
ぶっちゃけ地域差がありすぎて一概には言えんだろ

まぁ、強い弱いというか、猿と同じで煽り散らかすような堪え性のないやつが、我先に遊んだりしてんのはわかる
0774ゲームセンター名無し垢版2020/05/25(月) 20:25:22.07ID:YHecDJc40
>>771
昨日糞ゴミ偽よもぎもちのせいでこのゴミのいるチームに負けたときはぶちギレた
ゴミが敵にいたらこっちまで頭のイカれた更にゴミを寄越すなやほんま
0775ゲームセンター名無し垢版2020/05/25(月) 20:41:57.29ID:UQR/8hZz0
このゲーム勝率調整まじで害悪
連勝した後にゴミみたい無い味方と組まされるとかまじで糞
0776ゲームセンター名無し垢版2020/05/25(月) 21:18:54.56ID:Ef8rIQ7v0
マスレベ20のソーシャルディスタンスとかいう初手ゲオルのやつまじでクソムーブだったわ。
逃げてばっかりで負担でかすぎ
0777ゲームセンター名無し垢版2020/05/25(月) 21:24:16.25ID:zylWhi4H0
個人的な感想だけど、今日から宣言解除になった東京ともう一週間以上経ってる地方、感染者多数の東京と地方によっては一桁のとこもあるから、何でも東京基準で話されてもなって思う
自主的に自粛することは全然いいと思うけど
0778ゲームセンター名無し垢版2020/05/25(月) 21:26:31.84ID:Ef8rIQ7v0
徒然なるままに
孔明下手くそすぎ。
周りみれるようになってから使ってくれよ
0780ゲームセンター名無し垢版2020/05/25(月) 21:49:24.96ID:YcYrtEty0
>>778
Amadeusっていう人だと思う
0781ゲームセンター名無し垢版2020/05/25(月) 22:28:23.57ID:AelxwsHc0
動画上げてる=強いでは無い
0782ゲームセンター名無し垢版2020/05/25(月) 22:33:51.45ID:4KrKcT5wO
ルトおじ、弓王を殿にするより初手のエミヤと入れ換えた方が良いだろう
0784ケツマサ垢版2020/05/25(月) 22:48:08.24ID:xRisk8rs0
や、やめろ!それは入らないって!
0785ゲームセンター名無し垢版2020/05/25(月) 23:34:13.49ID:KwiBNczC0
ルとに編成云々でいうのはもう無理だって
ただあいつの使い方がキャラゲーのあるべき姿なんだけどな
キャラの強弱はともかくサポチェとカード枚数はなんとかしてもらいたいところ
0786ゲームセンター名無し垢版2020/05/26(火) 00:12:06.13ID:0F+QW0Op0
そもそも田舎だと過疎過ぎて平時ですらソーシャルディスタンス保たれてたからな
0788本マサ垢版2020/05/26(火) 07:09:02.67ID:RpJhn1kP0
デリへルで本番たまらんっす
0789ゲームセンター名無し垢版2020/05/26(火) 12:21:19.26ID:fzlTvg9n0
>>786
問題はそこじゃないぞ誰が触ったか分からない席筐体でやることが問題なんだぞ
バーとか接客してた人じゃなくて感染者が座ってた所に座ってた人が感染してるぞ
0790ゲームセンター名無し垢版2020/05/26(火) 12:42:47.87ID:cvuWdDmt0
>>789
お前の理屈なら、感染者の多い地域に住んでる人はゲーセンどころか、一生外食も出来ないな
椅子に座ったらダメなんだろ?
店も開店前に消毒くらいしてるわ
ちょっとは考えて発言しろ
0791ゲームセンター名無し垢版2020/05/26(火) 12:47:47.33ID:C6RVNWV80
手袋して筐体全体と椅子を隅々まで除菌シートで拭いてやってるから大丈夫。
店の人間は嫌がるけど嫌なら徹底するか出禁にしてくれと言っておいた。
0792ゲームセンター名無し垢版2020/05/26(火) 14:20:46.63ID:ai+SDcbH0
>>790
次亜塩素酸、高い濃度のアルコールシートで不活化する。ウイルスは落ちてもしばらく生き残って再び舞い上がるから各自で感染防は必須。
0793ゲームセンター名無し垢版2020/05/26(火) 14:47:06.27ID:MBGSyy/10
ジーコってマトモに謝罪も出来ないのかな?

普通に社会人として、「すみません。以後気を付けます」みたいな事言って謝るのが普通なんじゃないのか?
変にプライドが高いせいで謝る事もせず、逆に神に対してアレコレ言ってるみたいだけどなにを考えてるんだか
ジーコ本人の発言のせいで揉めてんだから普段から言動には気を付ける良い教訓にでもなればいいんだけど性格上無理だろうな
0794ゲームセンター名無し垢版2020/05/26(火) 15:05:03.38ID:fzlTvg9n0
>>790
筐体を交代したら毎回消毒しないと意味ないぞ
待ちのための席も毎回消毒なそんなこと店側も厳しいだろ
しかもまだ不要不急の外出避けろよ言われてるだろ
0795ゲームセンター名無し垢版2020/05/26(火) 15:14:42.17ID:ai+SDcbH0
>>793
中立的な立場から物事をみることは社会人として基本。
0796ゲームセンター名無し垢版2020/05/26(火) 15:24:55.65ID:xnN1mdHG0
事故って見た目がゴリラと瓜二つだよな?そのうえ服のセンスもないし髪型も似合ってないし誰か指摘してやれよw周りの奴らも同じように思ってるだろ
0797ゲームセンター名無し垢版2020/05/26(火) 15:28:05.17ID:Q8C0Y0ez0
>>793
神が晒してるDMの画像では一応謝ってたよ
それに対して謝罪が遅いって神は怒ってたけど
ジーコは謝ってるんだからそこで反論せずまた謝るべき
神も謝罪されたのにまだ突っかかるのはどうかと思う
どっちかが矛納めてればすぐ解決したろうな
0798ゲームセンター名無し垢版2020/05/26(火) 15:39:40.35ID:zDnk244m0
まだやってんのかよ
互いにちんぽ舐め合って先に逝った方が謝って負けでいいだろ
0799ゲームセンター名無し垢版2020/05/26(火) 15:53:01.44ID:mQ+oEOAG0
ジーコからしたら、別に今後は神と絡まなくなるだけで、遊んでいるグループから弾かれる訳でもないから、そこまで謝る気も無いんじゃないかな。
社会人としてどうかと言われたら不味いかもしれないけど。
0802ゲームセンター名無し垢版2020/05/26(火) 16:37:20.44ID:zDnk244m0
神は面倒なおじさんで済むけど事故とやらは晒ししまくってる障害者ってのがヤバいな
つるんでる連中も身を引かないとろくなことにならなさそう
0803絶対才女マサハル垢版2020/05/26(火) 16:38:08.51ID:Nia88Eia0
新入りっす
0805ゲームセンター名無し垢版2020/05/26(火) 17:47:27.99ID:61ttuIQy0
神ナイス宝具!人間関係大変やと思うけど頑張って乗り切ってくれ
0806ゲームセンター名無し垢版2020/05/26(火) 18:06:40.72ID:MZtRG6XR0
>>801
ジーコに神だからちょっと笑ってしまったw
ナイスセンス
0807ゲームセンター名無し垢版2020/05/26(火) 18:31:31.91ID:61ttuIQy0
もこういえいきしばく
カリギュラ使用のゴミオナニー編成。自粛開け最大レベルの地雷
0808ゲームセンター名無し垢版2020/05/26(火) 18:44:35.66ID:mmD3qEIq0
>>802
つるんでるやつは同類だから離れるわけない
どこも身内は身内擁護するのが人間よ
0809ゲームセンター名無し垢版2020/05/26(火) 19:27:31.36ID:61ttuIQy0
もこういえいきしばくお前いい加減にしろエミヤが宝具持ってんのわかってるやろなんでカットせずにスキル使うねん。なんでお前と6回全部連続でマッチングすんねんおかしいやろ
0810ゲームセンター名無し垢版2020/05/26(火) 20:29:31.41ID:61ttuIQy0
hrt.
ランサーをエミヤに任せるな。ゼツマサに掘られて相性理解してこい
0811ゲームセンター名無し垢版2020/05/26(火) 20:38:00.13ID:Sf6E5Oz20
ゴミばっかり味方に来る。
昨日勝ちまくったせいかな。
0812ゲームセンター名無し垢版2020/05/26(火) 21:21:12.49ID:FxN52yJKO
>>806
しかしなんだ…時代は変わるものでナイチンゲールなんかもそうだが
ペレで画像検索するとエッチな画像がいっぱい出てきてありがたい…
0813ゲームセンター名無し垢版2020/05/26(火) 21:53:35.57ID:yv6oi9N+0
>>809
連続マッチするならレンコしないで30秒〜一分間をあけるかもしくはタバコやトイレで休憩してきたら?
相性含め同じ人との対戦は手の内が見えすぎてつまらなくなるから俺は1日に3戦ぐらいまでしかしたくないね
0814ゲームセンター名無し垢版2020/05/26(火) 21:56:55.19ID:MZtRG6XR0
こっちばっかに低レベ来すぎなんだけど
少しは対面にしてよ・・・
0816ゲームセンター名無し垢版2020/05/26(火) 22:13:18.43ID:FxN52yJKO
>>814
なーにNPC混じりの1vs1に比べればマシだ…
こっちにNPC狂2匹寄越されて、アッチはまともな鯖寄越されたりなんかだとほんとひで
1合打ち合ったらそこで流れがほぼ確定する(狂2匹即落ち)クソゲの方がやってらんないよ
0817ゲームセンター名無し垢版2020/05/26(火) 22:15:06.80ID:RYYdF9I90
公益法人
これ以上にない地雷だったわ。
スタンして自分だけ逃げるキチガイ行動してきた。
0818ゲームセンター名無し垢版2020/05/26(火) 22:19:41.99ID:xAddwWgq0
今日ホームのお兄さんから「凶れ凶れ凶れえ!」ってやつがやばいって聞いたんだがやっぱここでも
頻繁に晒されてるのか。最近地雷情報が少なすぎるからもっと晒していってくれ
0819ゲームセンター名無し垢版2020/05/26(火) 22:24:57.04ID:RYYdF9I90
無敵貫通しか能がないゆにばん
0820ゲームセンター名無し垢版2020/05/26(火) 23:05:16.90ID:xAddwWgq0
捨てゲーのリゼロスロ大負け中
地雷編成のもこういえいきしばく
タゲ被せの初手赤ネロ藤丸立花
味方妨害カエサルの郁哉
回られて打っちゃう早漏アルジュナのちゃちゃまる
捨てゲーのインス
0821ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 00:13:31.83ID:d2Zsi80J0
もこういえいきしばくはあれ面白いのかね
カリギュラ初手で宝具3〜4回打つほど生き残って撃破もするならヤルヤンってなるけど

あのレベルのマイナー鯖は聖杯入ってないと悪ふざけにしか見えないね、もっときつく言えばテロか
0822ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 00:15:37.89ID:WHhIjt3C0
週刊ぼん春は事故VS神は取り上げないのな
0823ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 00:25:48.88ID:LK1DyblE0
相変わらず晒されてる人は上手い人しかいないね
0824ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 00:36:36.53ID:UEFG144b0
>>822
事故と神のどっちだったか忘れたが、裏でぼんの事ボロくそに言ってたけどぼんからしたら大切なお友達()なんだろうなw馴れ合いが楽しそうでなにより
0825ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 00:52:35.63ID:u4/FBI4l0
>>823
神とやすは味方マッチして凄いやりやすいと思ったぞ。
0826ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 01:12:31.89ID:DhZIlRuq0
>>825
やすは捨てゲーの常習犯だぞ?
まずフェイタル積んでない時点でゲームにやる気を感じられないし
0828ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 01:48:37.55ID:u4/FBI4l0
>>826
マ?やすステゲーするんか初耳。てかカタカナのヤスもみかけたけど同じひとなんかな
0829ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 04:09:09.24ID:agVKJEbl0
週刊ぼん春、半年前のいちたかのツイートをネタにしてて、ネタ切れ感パナい。
0830ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 07:02:14.40ID:w4bLdY0n0
凶れ凶れ凶るぅじゃなかったっけ?
宝具溜まるまで逃げ回って溜まっても逃げ回って無敵貫通がなければ絶対に攻撃をせずとにかく逃げ回るゴミ
あいつが出てくると敵でも味方でもまじでおもんないし腹立つ
0831ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 10:08:44.21ID:J/saKyT00
ぼんはなんで神とジーコの問題はスルーしたの?
びびったの?
0832ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 10:17:54.21ID:5OFRQzsW0
いちはらこう様Twitterアカウント凍結
0833ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 10:20:18.59ID:rBIR5kFa0
>>831
週刊ぼん春は、追っかけ記事はやりません(キリッ
ってことやろ、知らんけど。
週刊ぼん春の独自スクープに期待アゲ
0834ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 10:29:30.04ID:3hJsSNJo0
>>818
ここ最近では一番の地雷。そいついるとまじで勝てない。
対面と味方で何度か当たったけどまじで逃げてばかり。スタン、無敵貫通、横槍しかしない。逃げ回るから無駄に生き残ってはいたけど。
0835ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 10:35:02.51ID:5OFRQzsW0
味方 剣剣弓。相手 槍槍術
このとき自分が弓だったら誰見る?槍使ってるやつ大体陽だまりだから序盤の横槍一発でもかなりきつかったりするんけど。この状況でも術強引にみるべき?
0838ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 10:44:23.60ID:TDrediJx0
ぼんなんて忖度の塊だろ。
アフィが嫌われて引退した件や、果実農家にボブがうざ絡みした件とかスルーしてるし。
筋を通す云々言ってるけど、 べるりが嫌いな奴を一緒に叩いているだけ。
自分より立場が下の奴しか弄ってない。
0839絶マラ垢版2020/05/27(水) 11:11:40.94ID:KQRv82rd0
マラマラ
0840ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 11:15:43.47ID:umVAKZzN0
>>835
術見るけど、基本ガード専念しかねーな
振ってリロード終わるまでに殴られるポジションに槍がいるなら振ったらアカン
経験則的に言えば術に手を出すタイミングないと思うよ
0841ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 12:09:49.77ID:n7uFsxh10
ボブwww
0842ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 12:28:45.87ID:p03UxSLO0
>>835
味方の剣の能力次第では槍を見る
槍を止められない剣が多いから、開幕は様子を見ながら決めるのがいい
弓が槍をタイマンでやれる前提だけど
0843ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 13:11:42.79ID:w4bLdY0n0
凶がれ凶がれ凶がるぅが出てきて
2戦目まではイラつきを押さえて奇跡的に勝ったけど3戦目で怒りが爆発した。敵が動けて味方もう一人が動けた場合は本当に邪魔以外の何者でもない。
せっかく楽しめる筈がゴミ1つのせいで台無し。
何も楽しくないリアルでタヒんでほしい。
0844ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 13:25:37.31ID:nJHYM1t10
>>838
現実の週刊誌も同じようなもんやろうな
0845ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 13:25:47.78ID:aEJGZh130
術見るより槍一人は囮として抑えておきたいかな
タイマンなら初手ワンチャンあるけど術槍か槍2、3:3になったらそのゲームの初手弓は諦めるしかないと思う
まず術を噛めるタイミングがまず取れないと思うし・・・
0846ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 14:18:13.04ID:3p+Su7DO0
術見る
弓からは振らない
弓←槍←剣←術(と剣2→槍2)の形のまま剣←術の射線に割り込みガードして剣に攻撃させ続ける

弓の脚と魔力だとキツいか
0847ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 14:37:03.18ID:umVAKZzN0
俺の中では不利鯖が2体いたら
うち1体自分で見る

ここで自分が落ちなければ盤面勝てることはよくあるから手はなるべく出さずに耐える、かな

ただこの相談は自分で槍見たら剣が術見始めちゃうし、術見ながら槍に耐える、かな
0848ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 15:44:48.86ID:ug9XLfeD0
>>840
これだなぁ…
どうせ自分は仕事できなくて相手術はほぼフリー
なら最初から槍の一人を受け持って
味方のどちらかが先に槍落とすと信じるのが良い気もする
…下手すると理解されずに戦犯!扱いされかねないのは置いといて
0849ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 16:08:58.50ID:HxPZ5HD/0
>>848
剣をよく使ってる側からの要望だからスルーしてくれても構わないんだけど、これに加えて

敵槍 弓 敵術

みたいな感じで陣取ってくれると術の攻撃見ながら槍狙いに行けるから剣側はやり易いかな
スカサハとか相手だとガードの上からモリモリ削られるからそんな余裕ないかも知れんが…
それでも横槍阻止出来ない時はごめん。
0850ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 16:23:45.51ID:AIhvACZK0
https://youtu.be/5Qvhn6NKy4I
回避狩りもできない、見る敵違う、神名看破する相手違うクソ雑魚が動画投稿なんかしてんじゃねぇぞ!
二度と味方に来るな
0851ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 18:48:10.78ID:H5T/5SKo0
後衛デオンゲオでやると強いけど戦ってる感あんまないな
デオンはまだ楽しいけどゲオになると巻き返し無理だし楽しくないな
0852ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 19:50:55.38ID:Hdh1EQQi0
マイトレーヤ
タゲ被せ、利敵行為多数、判断が悪い=死ね
0853ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 20:18:46.99ID:Hdh1EQQi0
頭ヒナコ、マイトレーヤ
ゴミイノシシ何回死んどんじゃカスが引退しろボケが
0854ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 20:32:39.26ID:zPErNH5v0
>>835
この状況で何故か剣に術行かれた時あったわ
俺弓で
上から殴られるだけでもきついから逃げまくるしかない
サポ回避積んでないと無理
0855ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 21:11:30.51ID:qUQtmiuy0
味方ゴミ過ぎ。
タゲ一生重ねるな
0856ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 21:16:56.84ID:qUQtmiuy0
連敗してるときに、味方2人バーサーカーとか
クソとしか言いようがない
0857ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 21:50:50.81ID:Hdh1EQQi0
猪突猛進で何も考えてないバカは引退しろ
聖杯顕現後にスキル使いきってまともに戦えば間違いなく負けるのにKENとかいうアホは毎試合勝手に突っ込んで行って味方を巻き込み死んでいく
点数明らかに勝っててHPもあるのに時間稼ぎもせずにわざわざやられに突っ込んで行くのか説明しろ
立ち回りのたの字もないゴミでどうやれば勝てるんだ?せっかく取った有利をわざわざ捨てにいくCPU並のゴミ共でどう安定して勝てばええん?くたばれよ
0859ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 22:12:13.90ID:sVKBt2mg0
ここの住民なんてだいたいが5割あるかないかぐらいだろ
5割勝てない奴が、勝率5割以下をバカにするスレだぜ
0861ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 22:31:21.15ID:7a5HK5eNO
>>854
それに近い事は殺に多々あるな…
殺式やジャックで術に突っ込んで蒸発してるヤツが案外多くて困る
キャラスペック的に無理矢理磨り潰せる性能があるのは分からんでもないけど味方のマルタやメドゥで術見れるって時は他の鯖見て欲しい…
0862ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 22:36:56.33ID:wE/Q+dug0
勝率50.00%超えただけで即座に介護役に回されるってどうなのよ?十数連敗して即49.00%に落とされたわ。
0863ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 22:57:55.08ID:ZeX0eEfJ0
雑魚乙
0864ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 23:03:39.01ID:w4bLdY0n0
間違いなく介護される側で草
味方のカットが無いと何も出来ないチンパンだろどうせ
0866ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 23:10:38.28ID:HxPZ5HD/0
>>862
ドンマイ
何か勘違いして煽ってる人いるけど気にすんな
マッチングの仕様が雑過ぎるのほんとどうにかならんかね
0867ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 23:19:31.11ID:+0ts9ahD0
まあ、確率で言うなら5割以上勝つ人がいるなら、その分5割いかない人がいるって訳で…
何千戦もやると一回勝ち越しても0・01ずつしか上がんないしなー
ポケモンのランクマみたいに一月毎に勝率リセットされるといいのに
0868ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 23:22:24.00ID:TZXeX+jw0
勝率は別にそのままでもいいけどそれと別にランクマで上下するポイントをだな…
0869ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 23:23:58.59ID:38Mh0Qp40
総勝率と月か直近100戦ぐらいの勝率、直近のマッチング履歴
このぐらいは見たいね
0870ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 23:39:44.37ID:CPvN34hu0
>>862
やっぱり人がいないのか高確率で低レベか核地雷と味方マチするから、無理だと思ったら止めた方がいいよ
自分も自粛明けは結構5割キツイ
0871ゲームセンター名無し垢版2020/05/27(水) 23:54:54.51ID:wE/Q+dug0
>>866
>>870
屑のような性格破綻者もいれば仏のような人格者もいるんだな。
ありがとう、このゲームもうちょっと続けてみるよ。
0872ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 00:06:38.27ID:DbAjJm/Q0
十数戦で1%も勝率が落ちる時点でそもそも初心者では?
夜中はイノシシが大量発生してたが一人でしこしこしてたら割と勝てたしまともに出来てりゃ大連敗は喰らわんだろう
戦況を動かせる実力がないのが悪い
0873ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 00:09:41.22ID:aozIUBxY0
批判する人間は性格破綻者らしいし自分の主張を受け入れてくれる人だけで楽しくしてろよ雑魚君
0874ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 00:15:00.91ID:ixNbjMuO0
>>872
たしかに九百戦ぐらいのニュービーっぽいな
それにしても十数連敗もしたら強制CPU戦にされそうなもんだが…
0875ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 00:18:48.23ID:k0Rv9aIi0
今までで6000戦以上やって勝率55%前後だけど
どんなに激烈に調子悪い時でも5連敗以上は絶対したことないからそれ以上連敗してるクセに味方に文句言ってる連中はあっ…(察し)ってなる
0876ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 01:35:32.87ID:s1X5i+5o0
>>873
多分勘違いしてるから煽ってるんだと思うんだけど
ようやく5割になったのに雑魚のせいで勝率49まで落ち込んでつれーわwwwって話じゃなくて
どちらかと言えば自分は介護される側なのに、勝率が5割を超えた瞬間に勝率が高いユーザーとしてマッチングに放り込まれるのが辛いって話やで
0877ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 01:42:13.45ID:Ua03pWXW0
それは黙って介護してやるからついて来い
0878ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 07:43:29.31ID:+MLJ/q/n0
>>875
いつものように画像貼らずに勝率55有ります60有りますキリッ

昔から居るこの手のカキコ見るとあっ…(察し)ってなる
0880ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 07:54:04.08ID:siM61VfW0
スクショ貼ってもcpu狩りだろとか昼間のレベル低い時間にやってんだろとか言い出すやからがいるからべつに張らなくていいよ
0881ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 08:57:54.00ID:xTpTVUbY0
マイトレーヤ
トントンってジャンヌオルタ使いの動画でも酷い
ジャックで酒呑如き簡単に止められるぞ
0882ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 12:26:58.75ID:dA4kjJfs0
makabeの配信固定ダメ礼装の宣伝配信だったの?
普通に味方で拳舞つけてるやつとか足手まといになるだろ
0883ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 12:43:51.79ID:GbKgjBJb0
>>880
それはあるな、実際にマチして確かめるしか方法がないんだよね
最近の流行りで、晒された後に俺は負けてないて言った後に、録画して確認したと言われて他人のふりして逃げるとかあったし
ここで書いても信憑性が無いんだよな
0884ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 12:45:53.28ID:oYE+VYhh0
なんでリスポーンしてそのまま猛ダッシュで突撃していくんだろう?
勝ってるし時間稼げばどんどん相手がきつくなってガバりを期待出来るのに魔力管理せずに突っ込んで行くから瞬殺されるよな
開幕から動きが突発的で理性が感じられないから警戒してるけどタイマンも下手だしどうにも出来ない。
終いにはタゲ被せしてくるしマイトレーヤが味方に来ることが何より怖い。2代目敗北の魔術師の名を与える。
0885ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 12:55:07.91ID:J4pN31+C0
確かに勝率うぷしても結局勝率自体いろいろ弄れるから信用できないよね
もう勝率だけじゃなくてPNまで晒さないと結局意味ない
0886ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 13:43:43.42ID:97YAX3Dg0
>>802
両方ヤバイよ
特に神はゲーセンの剣式ホロパクったりしてるし犯罪者の一歩手前
0887ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 13:48:56.14ID:97YAX3Dg0
んで事故の方は定期的に名指ししてる
0888ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 13:58:58.62ID:Ua03pWXW0
>>882
いつかの配信で取り巻きのプレイのマリーだかの弾キャラで拳舞使って、これこの人すごい活かしてるんですよ!とか言ってたしな
糞雑魚だったけど
0889ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 14:34:01.43ID:4hx9Rpvt0
>>854
もし敵術が孔明だったら差し合いに持っていくより弓剣共に事故の少ないタイマン状態に持っていきたいって思う気持ちもわかるわ

味方弓が孔明横やりカットしてくれないと辛いし、カットしてくれても剣弓の位置遠くて剣がカバー出来ず弓落ちるのもありえるし
0890まじかる垢版2020/05/28(木) 14:48:11.80ID:RNjxcvuL0
ずーっと立ったままの人がガードしてて全然ダメージを与えられないのですがどうすれば……
バスターを選ぶべきでしょうか?慌ててしまって中々その事を思い出せなかったりもします……
0891ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 15:05:27.81ID:cZ+GJTjs0
>>886
ホロパクったのってソースは何?
ここの情報も嘘だらけなんである程度根拠示してもらわないと全く信用出来ないんだが
0892ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 16:01:28.10ID:XrylbjMz0
>>891
キャスで言ってた話だから証拠はない
持ち主現れないからそのままってパターンらしい
0893ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 16:04:56.17ID:OiCF8JYK0
神のそのネタってどっかのキャスで言ってたけどあれだぞ確か誰かに剣式のフェイタル無料で譲る為についた嘘だぞw
嘘ついた手前譲ってるもんだしかっこつけて嘘通してるだけだぞw
大体フェイタル一枚拾うなんてありえないだろw
0894ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 16:10:04.60ID:97yuhGHKO
>>890
・スタンスキルを使う
・単体宝具を差し込む
・崩せない、現実は非情である

体力がミリ残りでゴリ押せば倒せる、って状況でも無ければ距離をあけて仕切り直すのも手だよ
0895ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 16:14:17.45ID:XrylbjMz0
誰に譲るため?
譲るためにわざわざこんな嘘つくん のか
0896ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 17:10:01.22ID:GOITEr5b0
おいおい集団感染増えてきてんじゃん
ゲーセン行った奴ら大丈夫かよ気を付けてやれよお前ら
0897ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 17:49:16.91ID:SYP+u6Qd0
流石に誰に譲ったのかまではわからんわ
まぁ俺の情報も、ソースはキャスだし真相はわからんわ
当人に聞いてくれとしか…
あいつら、身内ネタ多過ぎて何が冗談でなにがホントかわからんし
0898ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 19:17:03.12ID:LchTo6gI0
いずむも捕まってないんだから今更犯罪者一人二人居ても変わんない
0899ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 19:21:10.64ID:SuPQ699W0
ありしま あゆみ
術なんだから敵に二人いる殺に行ってくれ
なぜ槍に行くのか分からない
0900ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 19:25:37.31ID:Uicv7RHQ0
別に誰に行ってくれても構わないけど負担を強いるなら負けんなよって思う
自分が不利をぶっ殺したのに負担を強いた奴がぼろ負けしてました。が良くある
その場合は死んで詫びろと思う
0901まじかる垢版2020/05/28(木) 19:26:07.31ID:RNjxcvuL0
894さんありがとうございます!🙏
勝手な考えですがせっかく捕まえた相手に対して距離を離すのは何かもったいない気がしてて…
でもそれしか無いならやってみます!明日行こうかなあ
0902ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 19:28:42.63ID:4wdFHQIM0
>>899
逆逆、槍に先んじて押さえられたんだよ
味方のどっちか分からんけどお前らがあのエリちゃん押さえてくんないと
俺押さえるために路地に割り込んできたんだからちゃんとマップ見て捕まえてくれ
0903ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 19:35:05.29ID:Uicv7RHQ0
要は誰かさんの位置取りが悪かっただけだろ
それかリスポーン地点が離れてて押さえられたかだけどその場合は他の味方が考えて動くべきだと思う。
0904ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 19:40:36.18ID:SuPQ699W0
>>902
サイドマップみてます?
味方二人とも広場のところにいたんだから足並み揃えてくれ
勝手に単独行動してて押さえてくれってのは無理がある
0905ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 20:06:52.91ID:yQGAFPBA0
ありしまあゆみは典型的な
「自分が上手いと思ってる下手クソ」だから
言うだけムダだぞ
0906ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 20:11:13.48ID:Ua03pWXW0
そういうやつに限って聞かないくせにアドバイス求めるまでテンプレ
何言っても言い訳
0907ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 20:21:33.08ID:4wdFHQIM0
>>904
広場に味方二人、路地奥に術俺がリスポンした間に槍が突っ込んできたか偶々いたかって場面だったはず
俺の落ち度は広場に直進せず槍を避けようとしたこと、いざ広場に出てから相手殺を見ようとしてしまったことの二点だなそれで宝具撃たれた

最善は俺が「路地真ん中あたりで」槍に捕まって、そこに904が戻って槍に噛みついてくれることだったと思う
俺視点だからリスポン直後の広場の戦況とかはわからんが
0908ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 20:29:00.93ID:jKSk5SVJ0
おい、お前ら 神がTwitterで5ちゃんで書かれている事について言ってるが、どういう事だってばよ!
0910ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 20:30:38.08ID:4wdFHQIM0
>>905
それが自粛明けからやたら勝てて楽しいのよ
元が高くないのもあるけどな
>>906
思ってたほど自分は謙虚じゃないと俺自身思い始めた
自省すべきは俺だけじゃねえなって
0911ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 20:45:18.15ID:Ua03pWXW0
そうだね
0912ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 20:46:22.46ID:yQGAFPBA0
>>910
「やたら勝てて楽しい」のが味方のおかげって
欠片も思ってないその態度がまさに
「自分が上手いと思ってる下手クソ」だと早く気づけ

そうでなけりゃこのスレでちょいちょい名前なんか
出ねえから
0913ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 20:48:37.88ID:jKSk5SVJ0
>>909
アナスタシアと一緒にいる神は僕じゃありません
捨てゲーもした事ありません
年齢は30超えてなく23ですとか言ってる
0915ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 20:54:39.13ID:97yuhGHKO
>>901
ガンガード決めてる相手は隙あらばガドバも狙ってくるから気を付けるんだよ
たまにガード固めてるヤツが覇気みたいなもん放っていきなりぶっ飛ばしてくる事があるじゃろ?アレがガドバだ
ガドバされると何が不味いって壁があるところだとこっちが壁ドンからの昏倒入ったり、昏倒せずとも全体宝具で返り討ちにされたりする可能性が高い

あと実際にやられて結構イヤラシイ事は実感できたはずだから自身でも状況に合わせて棒立ちガードを取り入れると良いよ
0916ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 21:26:33.11ID:E3OL15kB0
ガセ情報流してんじゃねぇよ
0917ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 21:33:17.47ID:4wdFHQIM0
>>912
俺は上手くねえよ、勝てたときは味方のおかげよ

今日もそうだけどキャリーしてもらって勝ち大幅先行の日に限って晒されるからさ…言いたかないけど晒す層の実力も察してしまうわけよ
分不相応な枠に入れられたとき味方を勝たせてやれるほどには強くないからマッチングしたときはそのつもりでな
0919ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 21:52:36.26ID:HRXZmsrb0
昔のサガオリとかと同じでよくある()名前なんだからこっちには判断できねえよ
捨てゲーしたら全部その名前のやつに文句がいくさ
0920ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 22:04:14.99ID:5IXSaiR70
w孔明試合にならん。
0921ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 22:19:15.71ID:kPEdyeV80
>>913
ちなみに最初に晒したのやつでは無いが俺も見たことあるぞ
じゃあ神って同じ名前のやつがたまたまアルテラ使ってて、アナスタシアって名前のやつが仲いいって事だな
俺は後ろからしか見てないから年齢は知らんけど、神が言ってる事が本当なら身内切りした可能性があるな
あれだけ騒いでたら目立つから気を
0922ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 22:22:55.36ID:kPEdyeV80
途中で切れた。

気を付けた方いいよ、な
0923ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 22:43:57.43ID:mL9r+XN+0
まぁ、テキトーにレスしてる第三者が悪いとは思うけど、名前知られてるプレイヤーなんだから、公開の場であれは不注意だったと思うなぁ
自分からハイエナに餌まいてるのと変わんない
0924ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 22:49:11.07ID:oixJ1o6w0
本当の神ならフルフェイタルで聖杯もはいってるんじゃね?見たやつがそこまで確認したかはわからんけど、でも本人が言ってるなら別人なんじゃね?確か神の顔ってカルデアパークのトーナメントにでてただろ
もし、顔見たんだったらそこで本人か別人か確認すれば?
何を根拠に、お前の見たやつが勝率6割の神と断言してるのか知らんがw
0926ゲームセンター名無し垢版2020/05/28(木) 23:51:23.35ID:k0Rv9aIi0
W孔明相手に「どうすればいい?」とかアホなタイトル書いてるけど試合内容見たら相手がアマデウスだろうとコイツがアルジュナ使ってようと勝てねーよって感じのゴミ代表の立ち回りで真顔になる

初手メリィとかいうただでさえ味方に負担バリバリの編成でクソみたいなへっぴり腰ムーブで射程外から当たらない弾飛ばし続けてロクなカットもできず味方死なすわ
中盤以降もずっと物陰に隠れてカット回しもせずに味方と同じ敵にタゲ被せまくって連携崩壊させるわ敵孔明に宝具撃たせるわ
そもそもメリィなのに開幕から一切のスキル封印してメリィ唯一の存在価値の回復を一切行わないわ
2番手ふじのんもなぜか目の前の敵から目離して即味方にタゲ被せて見事に横槍食らってそっから一切まともに働かずに聖杯奪われるわ
3番手みこっとジャンヌとかいう3番手が出てくる状況っていうのが一体どんな戦況なのか全く理解してない脳ミソ空っぽパッパラパーの組み合わせで案の定全く働かずに落ちるわ

これで「どうすればいい?」じゃねーんだよこんな一目でわかるゴミムーブ試合見直して何が悪かったのかすら気づかねーのかよマスレベ30になるまで何考えて生きてきたんだよ脳ミソ空っぽでゲームしてんじゃねーよ
頼むからここの皆の力でコイツにまともなアドバイスをしてやってくれ、今のマスレベ30こんな奴がウジャウジャいるって思うと吐き気がする
https://www.youtube.com/watch?v=ud-I-pjmvFU
0927ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 00:08:23.87ID:8U4PtxYe0
ふじのんとタイマン時の確定宝具うめえな
とそこはおいといて
メリイでガン下がりしてんのすげえ腹立つな
お前が生き残って何が出来るのと
0928ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 00:26:40.93ID:duMhSZH70
>>924
5000戦して神って名前はアルテラに聖杯入ってる人しか見た事ないからそう思っただけ
別人なら別に良いけど、他に同じ名前でアルテラに聖杯入れてる人がいるって事ね。有名プレイヤーも名前被り気にしないといけないのは大変だなあ
0929ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 00:51:27.65ID:mVnjiwFh0
逆にメリィって何番手なら許されるの?サポチェ狙いで3番手に置いても逆転難しいし、初手以外ないような…それとマスレべはGOとイベントで勝手に上がるからどうしようもない。分不相応だから低く抑えたいという人もきっといると思う。
0930ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 00:57:17.04ID:diSwPI3M0
メリィ初手に置くならせめて2番手3番手をガチガチの強サポチェ強キャラパ編成で固めるか
3番手に宝具ブッパサポチェ要員でおいて宝具ブッパ特化編成にしてメリィまで回したら負けって立ち回りするかの2択しかないな
こいつはそのどっちでもないし自分のオナニーの事しか考えてない味方の負担にしかならない害悪
ついでにマスレベも30になっても勝手にレベル上がるんだし俺は弱いんだから仕方ない、で思考停止する奴はゲームやめろガチ害悪
30レベルになってしまった以上イヤが応でも上手い奴の動画見て学んだりちゃんと考えて立ち回ったり最低限味方の足引っ張らないように努力するのが協力型対戦ゲーの義務
それすらできないんなら二度とGWに潜るなずっと修練場にこもってろ
0931まじかる垢版2020/05/29(金) 00:57:46.80ID:ZS4aMGlF0
915さん、え、めっちゃ丁寧にありがとうございます😊😊
念の為メモしておきます!
0932ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 00:58:04.42ID:oZ+CXMaW0
>>924
神はカルデアパークトーナメントには出場しておらず、顔出しもしていません。
適当なこと言って、混乱させるのヤメロw

ソース
https://arcade.fate-go.jp/chaldeaparktournament/
0933ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 01:10:04.12ID:mVnjiwFh0
プロゲーマーでも目指してるの?みんな学業や仕事の息抜きにゲームで遊んでるだけだよ。
0934ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 01:14:57.16ID:diSwPI3M0
>>933
バカか?プロゲーマーだの息抜きだのそういう話以前の初歩的な問題だろ
「他人に迷惑をかけるな」「意識すればすぐ直せることなのに自分は弱いからっていう独りよがりなオナニー免罪符に甘えて他人の100円をドブに捨てるな」それだけの話だろ
GWは何も考えることのできない脳ミソ空っぽバカの公開オナニー場じゃねえんだよ、オナニーなら家でやってろ
0935ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 01:20:37.73ID:sc2ANCDv0
孔明勝てないマンはたまに湧くよな
俺は勝率高い!でも孔明には全く勝てないから弱体化しろ!って論理破綻しまくってるやべー奴
0936ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 02:00:09.54ID:z58k5EfH0
>>932
神出場してんだろ
一生ROMってろ
0938ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 02:25:30.42ID:duMhSZH70
馬鹿すぎでふいたwwwwww
0939ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 04:06:26.37ID:diSwPI3M0
このゴミマジでヤバいな、どう見てもこのカスのメリィがまともにカット合戦に参加せずに味方にクソほど負担押し付けまくってんのにコメントが「回復パなんで落ちないと思ったけど味方がどんどん落ちてくんですよね…」だぜ
第三スキルの回復量アップも完全封印で何考えてんのかわからんし2スキの範囲回復も一番HP減ってる味方は毎回範囲外で意味なし回復だし
あげく中盤撃てもしない宝具構えまくって味方のカット放置してさらに人数五分なのに味方ドレイク一人敵のど真ん中に放置してガン逃げ宝具撃とうとして当然死なせて「味方が落ちてくんですよね…」はヤバすぎるだろ
典型的な自分は上手くやれてるけど味方が弱くてつれーとか思ってるタイプだわ、味方がこのゴミキャリーすんのにどれだけ血反吐吐いてるか全く理解してないタイプ
改善する気ないならとっととゲームやめてほしいな
https://www.youtube.com/watch?v=32C3YaXiZ9o
0940ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 04:57:38.49ID:8U4PtxYe0
さすがにわかってなさすぎだから誰かコメント欄で指摘してやれよ
もちろんここの言葉じゃなくやさしい言葉でな
0941ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 05:15:11.67ID:5v4f8R2t0
てか宝具ブチ込んでダメージ2桁とかみたけどもうバグだろ
あんなん対戦成り立たないわ
0943ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 06:53:05.24ID:GwHA8pXNO
メリィも大概だけど藤乃の使い方も酷いな
なんで必中乗るときに1スキ使わんの…
0944ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 08:30:12.05ID:xWTzDfsl0
ありしまは昨日当たったけど1:1は普通にマルタの回避と攻撃の受付期間把握してたな
昨日当たったとき普通に回避踏んだら合わせられたの覚えてるわ
0945ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 10:54:45.32ID:A/znuZm20
動画勢なんて基本的には上手くいったものしかあげないからね。猿とか一部の人は稀に負け動画はさむけど。
0946ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 11:53:28.02ID:duMhSZH70
攻撃受付期間ってどのゲームやっても聞いた事ないわ
5月は無敵みたいな感じ?
0947ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 12:10:43.77ID:wvrX5udw0
ジョン・ドゥはゴミだから晒しあげられて潰されて引退してくれると俺は嬉しい
厳選した動画ですらあれな訳で、立ち回れてると思ってるんだから成長なんて望めない。
編成から発達障害なんじゃないかって位ひどい。
0948ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 12:10:58.59ID:Pm48GQlG0
>>939
これひどいな。下がりすぎてカット間に合ってないし、そのせいで味方が落ちたのを味方のせいにしてるとか…。
そりゃ自分は思いっきり下がっててダメージ食らってないから生き残ってるけど、味方がその分受けてるんだよなぁ。
0949ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 12:49:13.31ID:7Q5LQ7q+0
>>946
ディレイかけるときに必須だろ
0950ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 12:49:15.11ID:agHHTqeC0
猿が負け試合挟んだのハロウィン以来あったか?稀どころかほぼ無いに近いだろ
0951ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 12:55:59.01ID:7Q5LQ7q+0
>>945
反省会で強いやつに見せてアドバイスもらえるなら出すメリットはあると思うけど、通常時に出すのはどうかと思うの。ドMじゃあるまいし。
0952ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 13:59:44.59ID:vv3gOgqj0
この前のエミヤ動画の最後の試合は負けてたな
自分は落ちないでエミヤのまま七騎倒して負けるやつ

ジョンドゥは誰か一回教えてやれ
このゲーム自分で気づくのはかなり厳しいものがあるから
0953ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 14:52:13.14ID:duMhSZH70
>>949
ディレイ幅って言葉を使ってたわ
期間てw
0954ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 15:11:21.66ID:wvrX5udw0
てつぬんの動画にマイトレーヤが出てる。
開幕から動きが酷い
0955ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 15:29:19.85ID:vv3gOgqj0
やっぱカルナ(とBB)がナーフされてスカサハがされなかったのって宝具の差だな
範囲宝具は自力での逆転力高い
0956ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 17:04:57.03ID:h0Fj5ddT0
BBに関しては修正されなければおかしいレベルだったし、カルナに関してはリーチのある技で安全圏からこちらだけ一方的に技振れるかつ足最速組だから逃げに徹されたらどうしようもなさ過ぎたのが理由だと思うし宝具の差でナーフ決めた訳じゃない気する。

後考え方の違いかもしれんけど俺はカルナみたいなクソでか馬鹿宝具とかは除いて基本的に1秒単体宝具の方が優秀だと思ってる。
0957ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 17:38:59.43ID:EktkPuHH0
アスペルが
タイマン弱すぎ
独り孤立して敵陣に突っ込む、何したいの?新手の自殺?
0960ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 17:46:14.81ID:efZojbjd0
俺も単体派だな
逆転の話だけするなら、まともなやつなら聖杯持ったまま範囲持ってそうなやつの前に出てこないし当てにくい
俺が下手なのはすまんが、タイマンでも当てに行ける単体の方がやりやすいかな
0961ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 17:47:01.49ID:5T2YfSA50
カタカナ二文字
3番手(?)メリィで最後の乱戦、こっちが何人か落とさないと負け確の状況でガン下がり宝具狙い
しかも相手が先にUBW構えていたためどうにもならず3人巻き込まれてあぼーん
ほんま
0962ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 18:08:00.84ID:EktkPuHH0
授かりの伊藤ライフ
こいつも雑魚だ

3体1で枚数有利なのに、ミリ敵の聖杯キル横取り
最後の攻防で自分キャスターで、相手にゲオいるのに、ジャックで殺式に突っ込む
お前目付いてるのか?
0963ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 18:16:53.27ID:5T2YfSA50
北海道のスパルタ マル
全狂
一周
宝具見れない
帰れ
0964ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 18:32:50.25ID:S9PjNhnv0
絶○最後ステゲーか?
0965ありしま垢版2020/05/29(金) 18:54:08.07ID:N+Af09FB0
考えなおしたけどやっぱお前らのせいだわ
0966ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 19:44:30.36ID:cQxViKwi0
いいや
考え直したというなら適格迅速に動いてた昨日のエリちゃんを見習おうと考え直した
0967ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 20:09:12.38ID:8Exj3wWr0
>>953
期間をディレイと脳内変換できないガイジ
理解できたうえで煽ってるただの煽りカスのゴミ
君はどっちだい?
0968ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 20:28:16.42ID:7Q5LQ7q+0
安倍ンジャーズくっそ煽るやん
0969ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 20:34:47.57ID:sSZywR8S0
言い間違いを指摘されてここまで煽り返すとは
沸点低すぎだろ
0971ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 20:54:44.62ID:7Q5LQ7q+0
間違いではないだろ。教科書にかいてある呼び方とかじゃあるまいし。落ち着け。

かき
負け筋作る天才。こいついるところどんなに勝ってても大逆転負けしてて草

公益法人
序盤の殴り合いに参加せず、宝具撃つこともなく落ちたらステゲー。ゴミ
0972ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 21:03:19.14ID:5T2YfSA50
てのりいたよ…
相変わらず落ちるのがお上手ですこと
0973ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 21:32:32.69ID:lKNJDndU0
懺悔します。今日は取り返しのつかない戦犯をしてしまいました。おっぱい
0974ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 22:26:59.48ID:LNK0mmOVO
>>971
公益法人…確か初手ゲオで、気が付くと勝手に戦線を離れてる奴だったっけ。

>>972
1回てのりと敵で当たったけど、あの試合ほどてのりを弱いと思う事はなかった。
初手ジャックはいいとして、初手術の俺をちっとも警戒せず。いい的だったよ。
0975ゲームセンター名無し垢版2020/05/29(金) 23:59:11.95ID:EZPwb4qG0
今日じゃないけど公益法人は俺も気になったな
なんか雑魚かった

てのりは頑張って介護した信長で二回も宝具打たせてやったよ
0976ゲームセンター名無し垢版2020/05/30(土) 00:28:49.16ID:WhFZlVCi0
最近てのりは、ジャック信長アマデウスで変える気ないんだな

GWやると必ず一回は、てのりとマッチングするのが草
0977ゲームセンター名無し垢版2020/05/30(土) 01:39:05.47ID:F/EpjXdXO
手乗りジャックはそこらのジャックの中でも頭1つ抜けて弱いよな…
敵ならありがたいが味方だとホントに辛い
アマデウスはアマデウスでバフ(こないだは聖杯取りやがったからスキルマ狐の嫁入り掛けた)くれてやってもマトモに殺式ジャック狩り殺せないからホントに弱い
0978絶マサ垢版2020/05/30(土) 03:05:52.92ID:z2tg8ZCz0
ちんちんぽ
0979ゲームセンター名無し垢版2020/05/30(土) 07:00:14.97ID:V/15ZJMX0
木曜は正直調子乗ってた
俺はゴミだと今一度自覚しておく

味方に謝りたくなった
特に俺が素で画面見てなくて完全スルーのブーディカを捌ききった孔明の人
申し訳なかった、あんなんで勝てたのはあなたのおかげだ

今日はたぶん夕方潜るから当たりたくない人は注意な
0980ありしま垢版2020/05/30(土) 08:31:41.29ID:jx13aDBO0
でもやっぱ俺悪く無いわ
そもそも助けに来て欲しいタイミングで来ないし、文句言う割には自分が何してたか言わないしわけわからん
晒してる側も大して貢献してねーぞ

もっとわかりやすく動画で指摘してくれや
名前ばれちゃうから無理?
0981ゲームセンター名無し垢版2020/05/30(土) 08:42:58.29ID:MJDeA/Pe0
動画で晒してみんなで見る、ってのは素直に指摘受けれる奴じゃないと無理だろうしな・・・。
タケウチが昔それやろうとしたけど、一戦目からデオン使ってエリちゃん放置してたの指摘されたら変な言い訳しだしたのが面白かった。
0982ゲームセンター名無し垢版2020/05/30(土) 08:49:18.42ID:9T2Mz97g0
>>980
きになるなら動画だしてみれば?そっちは名前もうだしてるわけだし
0983ゲームセンター名無し垢版2020/05/30(土) 09:18:53.73ID:NH4NcVOS0
>そもそも助けに来て欲しいタイミングで来ないし

この発言の地雷臭半端ないなw
0984ゲームセンター名無し垢版2020/05/30(土) 09:24:42.71ID:E54O4hDr0
いうて指摘するやつの実力が計れないからただ聞くのもなんともなぁ
いまいちそういうのとはここ相性悪いんだよね
0985ゲームセンター名無し垢版2020/05/30(土) 09:28:26.43ID:6BZwwQhQ0
こんな所で自分の名前出して書き込みするやつがまともなわけない
0986ゲームセンター名無し垢版2020/05/30(土) 09:54:10.83ID:wkBxLnSl0
アドバイス欲しいならこんな所に晒さないで、ツイとかで上手い人に直接聞いた方が早い
自分が納得してない人のアドバイスなんてあんま意味ないだろうし
0987ゲームセンター名無し垢版2020/05/30(土) 10:12:48.80ID:ZQQM6QBG0
なんかゲーセン閉まってたおかげでこのゲームもやらない日常が普通になったよ
やっててイラつく事も多かったし引退にはいい機会だったわ
0988ゲームセンター名無し垢版2020/05/30(土) 10:14:34.34ID:9T2Mz97g0
ここは勝率45〜60ちょいくらいまで幅広い層からの意見がきけるから楽しめると思うぞ。
0989ゲームセンター名無し垢版2020/05/30(土) 10:19:31.02ID:1Y1l7rIL0
遠くから見てる分とたまに愚痴る分ではここが最適といえば最適なのよね
匿名ってのが良い
0990ゲームセンター名無し垢版2020/05/30(土) 12:20:35.20ID:xa9NAQqP0
GW強くなりたい
お前のその編成じゃ一生かかっても無理だよ
メリィ込みのアーツパで一回も宝具打てないとか
0992ゲームセンター名無し垢版2020/05/30(土) 12:49:45.37ID:xa9NAQqP0
半天狗
自分の使ってる鯖のスキルや礼装の効果把握して。
フォンデショコラ装備して、信長で
アルテラマークしないとか
0993ゲームセンター名無し垢版2020/05/30(土) 14:15:27.27ID:xMuNYL7n0
そいつ信長でずっとやってるけどマジでカスすぎる
そんなカスにタイマンで負けて帰ってこっちに宝具飛ばすよう誘導したうにぼうや
0994ゲームセンター名無し垢版2020/05/30(土) 16:14:32.27ID:g+EQYiH70
うにぼうや、しぶや001、もこういえいきしばく、へたっぴこじか、ジョンドゥ、オトモギルー、らりる、こたつねこ、ここらへんは多分リアルで発達障害かかえてるからお前らプレイ中はバリアフリーを意識しろ
0995ゲームセンター名無し垢版2020/05/30(土) 16:42:37.27ID:xa9NAQqP0
レム
スタンや魅了とかで動き止めないと攻撃当たらないゴミ
0996ゲームセンター名無し垢版2020/05/30(土) 16:53:49.37ID:lneMBRXx0
脳障害テンプレ作っても良いレベル
0999ゲームセンター名無し垢版2020/05/30(土) 19:27:14.21ID:JUDvK9q90
なんで人いるところに帰ってきちゃったんだ
わざわざCPU狩りするなんて下手なの自覚しての行動だろうに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 0時間 21分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況