X



アイカツオンパレード! 127回オーディション
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0439ゲームセンター名無し (ワッチョイ b35f-bbOF [14.8.82.96])
垢版 |
2020/05/30(土) 20:45:21.01ID:JXRUQs1Z0
今の「初めてのPR」みたいに闇鍋&低確率だけはやめてほしい・・・
0443ゲームセンター名無し (オッペケ Sr93-nRVz [126.204.249.246])
垢版 |
2020/05/31(日) 02:21:53.63ID:9hBWf/U6r
ラストだろうがなんだろうが排出絞る
楽には揃えさせない
それがアイカツーー
0454ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9b01-w66D [60.101.236.129])
垢版 |
2020/06/01(月) 04:23:56.18ID:3yJ0s30F0
グレチェンは今弾に関しては、グレチェンするのがN・ごとうちR・雑誌特典R・スタイル特典Rだけだし、グレチェン後もRみたいなPRだけだから狙わなくて良いんじゃない?
BD特典のあかりはどの弾にグレチェンするか知らないけど
0456ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb1d-YHRm [118.241.183.26])
垢版 |
2020/06/01(月) 10:21:06.14ID:X0X2NOVg0
>>433
一遍もプレイできない期間内に終わってそれっきりなのか?
混ざって出て来るんだろ思ってたけど
>>454
昨日やったらシルキーオーシャンの靴がゴシックナイトにグレードチェンジした
クールからセクシーになるんだね初めて見た

後一昨日セレクションの怪盗やったら3人セレクトしてサツとドロボウ役
割り振れたのに昨日やったらマイキャラちゃん一人でのプレイになってた
なんでやろう変な所ボタン押したかな
0464ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7ee3-0MMr [153.129.140.205])
垢版 |
2020/06/01(月) 19:47:06.48ID:p0XFDE5O0
ブルーレイまつり発送メール来てたけど、アイカツから離れすぎて完全に忘れてた
予約したの去年の10月じゃねーか
ブルーレイ持ってなかったから店舗特典なし4万ちょうどだけど、多いから見るの大変だわ
0479ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0301-pttl [60.101.236.129])
垢版 |
2020/06/03(水) 19:57:54.02ID:e/Vn6vKe0
>>478
各学園PRで星5ステージでたしか63万
Aランク=約2400万*5=12000万
12000÷63=190回
1時間で8プレイとして
2万円弱と24時間くらいか?
まぁ実際はお仕事と学園ファンボーナスあるから、もっと少ないけど、ライト向けじゃないな
0481ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f17-IAtA [133.186.56.150])
垢版 |
2020/06/03(水) 20:56:24.05ID:b1noidva0
Aランクで2弾を迎えるとステータス画面のキャラの制服がプレミアム制服になったりして
ティアラゲットしたら反映されたみたいに
0484ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0301-pttl [60.101.236.129])
垢版 |
2020/06/03(水) 21:46:50.07ID:e/Vn6vKe0
>>482
個人的には学園ファンボーナスそれなりに出れば、160回くらいで全学園Aになると思うから20時間くらいだと思う。
マイキャラパーツ要らなければ、学園1位ティアラはB+で取れるから1900万で他学園に転校しちゃって平気だよ
S4制服狙いだとAまで行かなきゃだけど…
0490ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fad-f6iC [27.142.71.88])
垢版 |
2020/06/04(木) 01:23:17.49ID:QKjBXfbe0
学園のティアラゲットできるやつって弾が変わったらもうできないの?
0513ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0301-pttl [60.101.236.129])
垢版 |
2020/06/04(木) 18:12:17.72ID:4CneTs/w0
四ツ星の決定戦8回目は新規垢で
クール10・オンパレLOVE度10以下で
オーサムロッキングフルコーデ(スパイスコード)
でフルコンボでもフィーバー出なかったけど行けたよ
つまり属性も合わせる事おススメしとく
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f17-IAtA [133.186.56.150])
垢版 |
2020/06/04(木) 18:26:40.65ID:ZhXrx3JI0
黄金のたこ、いつまでだろう?
読書週間ガール狙いだけど
待ってればドSセレクションのスクールドレス混ぜが終わるのはいいけど、ドリデビは惜しい・・・

今回のジェミニもジュエル3弾の2wingSフレンズドレスみたいなユニット結成画面とか固有フィーバーないっぽい?
0519ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfe3-1bbd [153.129.140.205])
垢版 |
2020/06/04(木) 19:17:30.25ID:C9PjiTZH0
ののリサとふたご座で数か月ぶりに取りに行こうかと思ったけど
スクールドレスぶち込みで萎えた
2つに分けることもできんのかよ、一緒にする意味ないやろ・・・
やる気そがれたわ、クリーミーケーキでたら取りに行こうと思ったけどごちゃ混ぜ期待できん
0521ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfe3-1bbd [153.129.140.205])
垢版 |
2020/06/04(木) 19:44:58.90ID:C9PjiTZH0
闇鍋といわれる仕様ひどいな・・・
3月にプレイが最後でやっと時期的にも行けそうな時期に来たのに
ただ分けるやる気すらないのか、ごちゃ混ぜで搾り取る気なのか・・・
アニメドレスセレクションだけが当時楽しかった唯一なのに
0532ゲームセンター名無し (オッペケ Sre7-wb6G [126.204.249.246])
垢版 |
2020/06/04(木) 20:44:26.71ID:QVMQ3fU6r
ここ見て分かるしか言ってない
筐体の方はサイレントぶち込みしてたとかここまで酷いのも初めてなんじゃない?
ツイッター更新しないのも文句が表面化しないようにって気しかしないわ
0534ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f17-IAtA [133.186.56.150])
垢版 |
2020/06/04(木) 21:09:11.40ID:ZhXrx3JI0
2弾のはじめてのプレミアムはブランド先行で確定きたけど、
スターズ枠は小春、フレンズ枠はらき

とりあえずマスカレードと中学生ラブミーティア復活したら最終弾
しかしマスカレードのアピールはアイカツマーチ系でがっかりする
0555ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff1e-2bK8 [115.85.104.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/05(金) 13:09:13.33ID:QlmjJY9B0
☆2以下なんてスターズ・旧アイカツカテゴリの曲でユニットを組みたい時にしか選ばないわ
好きな曲で遊ぶの全曲全難易度埋めのある意味壁なのは☆2以下だと思っている
譜面がスカスカなので難しくはないがとにかく退屈でつらい
判定も☆3以上に比べて甘めなので違和感があるし
0557ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f17-IAtA [133.186.56.150])
垢版 |
2020/06/05(金) 14:18:25.55ID:0v0PZyNL0
2弾延期の分、カードスキャン時のBGMが
スターライト&ドリアカの場合 初代筐体の「芸能人はカードが命」
四ツ星&ヴィーナスの場合 スターズの「SHINING ROAD」
と所属学園によって切り替わる様にしてほしい
というかそれでこそオンパレードっぽい演出
まあ今の「カードもともだち」が2年超えて続いてるのでさすがに聞き飽きた

ドリームストーリー1弾で以外なサブキャラにもボイス追加されたことだし。
0560ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa27-zzM0 [182.251.76.196])
垢版 |
2020/06/05(金) 17:04:30.91ID:n1E6QW9Qa
今回のドレスセレクション、闇鍋仕様なのは不満だけど
ラッキートレインで遊べたのとウィキッドルージュを見れたのが良かった、という旨をアンケートに書いた。
今までアンケには改善して欲しい事ばかり書いてたけど、公式のやる気を上げるためには良かった点も書いた方が良いかもしれない。
0561ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfe3-1bbd [153.129.140.205])
垢版 |
2020/06/05(金) 18:43:47.04ID:Mbvb74wp0
闇鍋の写真上げてる人みたけどスクールドレスだらけでなかなかひどいな
☆2以下はフレンズのパーツ解放とかじゃないとやっててつまらん、マイキャラちゃん見るなら逆にいいけど
なんか本当に新筐体出るのか不安になってきた
0575ゲームセンター名無し (オッペケ Sre7-wb6G [126.204.249.246])
垢版 |
2020/06/06(土) 00:45:36.38ID:wN7IU8AOr
メルカリとか結構安い値段で出ていたからもう一回やって大丈夫?とは少し思っていた
ぬいぐるみは欲しいけど…ラバストは上手く使えば全種揃えられそう
0579ゲームセンター名無し (テトリス MM47-f6iC [202.214.198.147])
垢版 |
2020/06/06(土) 06:26:29.52ID:RmUhvdfFM0606
前半で、ユリカ様やいちあかのちょこのっこでて
ラバストや色紙も人気キャラほとんどいないだろうし
それでも、最後まで引いてくれるのか
ラスワンにオリジナルアイカツカードでも
付いてたらなーと思う
0581ゲームセンター名無し (テトリス Sre7-wb6G [126.204.249.246])
垢版 |
2020/06/06(土) 08:32:04.27ID:wN7IU8AOr0606
逆に一番くじに入ってたら嬉しい物って何なんだろう。フィギュアとか?
描き下ろしほぼ無いからフォトカツのグッズとかあれば嬉しいかも
他やるにしてもスターズオンリーですら厳しそう
0586ゲームセンター名無し (テトリス Sre7-wb6G [126.204.249.246])
垢版 |
2020/06/06(土) 09:16:41.14ID:wN7IU8AOr0606
ミニチュアアイカツマシン良いなーー
可動式星宮座らせたい
0592ゲームセンター名無し (テトリス Spe7-UxKZ [126.33.99.157])
垢版 |
2020/06/06(土) 14:26:48.19ID:0qcs4Ylmp0606
前回は開店前からアニメイトに並んでたら自分以外の客もアイカツくじ目当てでレジが混乱してた。特にラバストは全部1点限りだし終了シール貼るのが追いついてたかったな
話題作品だと事前に整理券配ったり列形成してたりするんだけどね
0601ゲームセンター名無し (テトリスW 0301-pttl [60.101.236.129])
垢版 |
2020/06/06(土) 20:18:10.96ID:O3C6vce300606
>>598
いちよう
1ロットで人気キャラ2個、それ以外1個で構成されてて、ロット購入する人からしたら同じキャラばっかり多くても意味無いからな
アイカツはロット購入やフルコンプ勢のような重課金者を相手にした方が売れると判断したんだろ
0611ゲームセンター名無し (ワッチョイ 037d-INBt [124.154.32.57])
垢版 |
2020/06/06(土) 23:58:35.00ID:RuF14u580
一番くじやってたのか。前回のは地元じゃやってるコンビニ30km先の1軒しかなくて
行ってみたけど、どこにもアイカツのアの字も無くて店員に聞いたら速攻無くなった、と

ドレセレ4種、マイキャラちゃんで刷り終わったけどシークレットデビルは白樺でも揃えたい
アイカツ!の白樺の顔がちょっとアニメと離れすぎてたんで・・・
0612ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spe7-XYsX [126.33.202.17])
垢版 |
2020/06/07(日) 02:40:13.91ID:aBBn++BOp
旧筐体モデルはちょいちょい目が怖いの多いよね
スミレちゃんとか結構損してたと思う
ただ新しい方もパターン少ないのか珠璃ちゃんとかみたいに君ちょっと違いすぎない?みたいに雰囲気変わっちゃうのもいて難しい
0613ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f17-IAtA [133.186.56.150])
垢版 |
2020/06/07(日) 05:07:16.80ID:SbECF2OL0
わかば私服とひびき私服(会話シーンやキャラセレ画面で着てるやつ)
ってアリシア私服と違ってカード化されてないから
いまだにステージでは着せられないですよね?
冬には現筐体が終了というのにデータはあるはずなのにこれはどうなんだ
0633ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfe3-1bbd [153.129.140.205])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:04:51.78ID:FguIf0MA0
来週の休みに取りに行こうかと思ってるけど、それまでに闇鍋改善されんよなぁ・・・
公式に再配信て書いてないから取り逃したら無理そうだし
正直今回の公式柄とマイキャラちゃんとで全部印刷したかったが無理そう
ブルーエンプレス好きなキャラで作りたい放題のときは楽しかったのに
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイ 432c-+G1d [118.238.95.195])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:15:56.90ID:ulpG8OBr0
ドーリーデビルとジェミニは再配信なしか
ジェミニはルーレットあるからいいけどドーリーデビルは揃えたいわ
昔のあるけどヒカリちゃんや小春ちゃん真昼ちゃんまいかちゃんで作りたいけど
無理だろうな
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイ 431d-B5RW [118.241.183.26])
垢版 |
2020/06/08(月) 10:30:49.24ID:+34xBWOL0
>>630
俺んとこは双子座はセイラちゃんのが順ぐりに1枚づつ出て
そのままいちごちゃんにシフトしてダブりなしで1枚づつ出て来てる
そのかわりドリデビが2回しか出てないわね
そしてやっぱりスクールドレスは2/3出なかったのは1回だけじゃないかな
0643ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-BpET [1.75.12.183])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:33:20.11ID:kl1M/WU8d
ドーリーデビル出まくる。ジェミニはそこそこ、スクドレはたまに。ってカンジ。
逆にこの排出でスクドレ集めるのが大変そう。
プログラム的に難しくても、やっぱ分けて欲しかった。
0652ゲームセンター名無し (ブーイモ MM47-bpCu [202.214.230.16])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:31:52.32ID:l1crMNjMM
ドリームストーリは、消化試合みたいなもんで
あまり動ける人がいないんじゃないの?
バンダイとしたら、アイカツ新シリーズに全力投球が正しいやろね
アイカツ新シリーズがこのタイミングなら
アイカツ10周年もほぼ確実だしね
0661ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f17-IAtA [133.186.56.150])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:45:14.35ID:cKfNWrmO0
結局エンジェリージェミニ&スイングジェミニで揃えても特に何も無い?
ブランドアピール出せるだけならうお座とあんま変わらないし
二人で対戦でスイングジェミニ側をサファイアサンダルにしてジュエリングデュエット拝むわ
0671ゲームセンター名無し (ワッチョイ 635f-B5RW [14.8.82.96])
垢版 |
2020/06/09(火) 01:46:39.91ID:05Gd7alq0
ティアラ複数個取るまでの長い道のりを考えると2弾になっても継続してほしいな
1個取るのに最低でも40回くらいだっけ?
0678ゲームセンター名無し (スップ Sd9f-BpET [49.97.97.18])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:30:56.26ID:WBn3l68td
学園に所属してないわかばちゃんとか参加してない学園の生徒であるみやびちゃんとかが結成した有志連合みたいなのは見てみたい気がする
ってか、桜色花伝の新作ドレスとか欲しい
0692ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa47-VO2N [106.128.134.159])
垢版 |
2020/06/09(火) 19:23:26.98ID:GQg4n9Oza
>>682
私のホームもやってて普通にカード貰えたよ。
0697ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7fa6-Alfg [125.2.154.129])
垢版 |
2020/06/09(火) 19:53:31.65ID:Buh201lF0
再開した近所の筐体へ行ったら運良くアプデされてない筐体だった
もう片方の台はアプデ済みだった
ドーリーデビルはあまり出ないし最後まで揃わなかったけど、スクドレは無いから凄く気持ちよく遊べたわ
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf17-QCw/ [133.186.56.150])
垢版 |
2020/06/10(水) 04:54:00.99ID:nmyCBod+0
トライアングルライトもそうだけど、

学園PRをアクセ込み一式かつソロ時限定の学園フィーバーを新しく作るぐらいなら
初代アイカツのエンジェリーシュガー〜ドーリデビルまでのブランドフィーバー作るべき。
ブランド揃えてユニット組んでも、初代シリーズブランド共通フレームのフィーバーで
スターズ&フレンズに差をつけられた気分になる
0708ゲームセンター名無し (ワッチョイ 631d-+Do1 [118.241.183.26])
垢版 |
2020/06/11(木) 09:53:23.78ID:8jJVnyiM0
もうPR種類多すぎてやればやるだけ手を広げるだけになっていく
ある程度やって持ってないとこは店へGO!やな
まあそこだけなかったり高かったりする訳だが

しかしこうして必死になって集めてるけど次のシリーズ始まったら
一律400や500にされちゃうんかいな・・・
0712ゲームセンター名無し (ワッチョイ 632c-teZR [118.238.95.195])
垢版 |
2020/06/11(木) 16:23:51.21ID:OvtcJwQW0
こないだ8回戦のアクセ込みで揃ってなくてもクリアできるって聞いた者だけど
余裕でクリアできたわ
ひめちゃんやノエルちゃんのが苦戦した記憶よ(ぬかされたってあった)

2弾いつからなんだろうお仕事モードの再配信後半2つ2弾期間とか?
ポップコーンは2弾期間になりそうだけど
0718ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfe3-Qd01 [153.129.140.205])
垢版 |
2020/06/11(木) 19:44:18.63ID:KFAG+sYf0
シークレットダイアリーにパープルロンドンとか最高やん
これひめ先輩がディフォ柄じゃないのか?
スターズ時代わからんけどゆめちゃんなの?
てかフローラルファンタジアもう勘弁して・・・、サイン入り込みで3回目
0721ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfe3-Qd01 [153.129.140.205])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:06:56.62ID:KFAG+sYf0
スターズサイトだとひめ先輩だったのとひめ先輩柄ほしいからひめ先輩でやるしかないか、でもゆめちゃんもほしい
二人でso beautiful storyのときのかこれ
クリーミーケーキが大本命だけど新筐体までにでるかなぁ・・・
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfe3-Qd01 [153.129.140.205])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:43:06.76ID:KFAG+sYf0
グロリアスエメラルドは苦労してGCして手に入れて、再度来たのはマイキャラちゃんで印刷できたから
でもジュエリングドレスルーレットで来て次も来る、もう4セットあるよ
フローラルファンタジアはサイン入り集めた瞬間、すぐ再々録という
24枚中16枚もなかなかきついな、闇鍋改善してよ・・・
これだけ言われても次も闇鍋、じゃあその次も闇鍋っていう
0725ゲームセンター名無し (ワッチョイ 632c-teZR [118.238.95.195])
垢版 |
2020/06/11(木) 21:44:17.08ID:OvtcJwQW0
そういえば来週木曜がめでたいやき再配信なら7月2日に読書かな?
2弾ランクどうなるんだろうねAプラスやSとかでてくるのか
四校Bプラスにするのにキツイのにこの上くるのはやめてほしいな
四ツ星はAにしたけど
0731ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f4b-nEgf [115.30.194.226])
垢版 |
2020/06/12(金) 08:27:17.06ID:SCtVxBC50
>>595
スターズのくじのラバストはキャラ少ないしランダム仕様にもなりそう
穴埋めにm4が収録されそう
0744ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6fd7-fvS2 [111.102.65.161])
垢版 |
2020/06/12(金) 18:51:48.05ID:I2zWDQ1f0
今後もブラインド多くなりそう
まぁ、今までが優遇されすぎてたのかも
腐女子アニメ系みたいに闇深くなっていきそう

ルーレットの排出率が低すぎとか
アイカツは子供対象なのに酷過ぎると
大人がSNSで叫んでたけど
あれは、何か気持ち悪かったな
0745ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfe3-Qd01 [153.129.140.205])
垢版 |
2020/06/12(金) 19:44:02.59ID:wuN3KCb30
今回は予定詰まってて闇鍋ひどく一式買って揃えてしまったけど、次はマイキャラちゃん柄も欲しいから時間作っていくゾ
1年生ゆめちゃんの髪型やっぱいいなあ
スターハーモニーラブミーと1年生ゆめちゃん使えるようにしてくれんかなぁ、モデルあるんだからすぐできそうなもんだけど
ラブミーキセキのドレス出たら学生時代版で印刷したい
0748ゲームセンター名無し (オッペケ Sr87-HmGo [126.193.180.213])
垢版 |
2020/06/12(金) 21:09:07.61ID:mWRik1uDr
ブラインドはせめてシリーズごとに分けて欲しい…
プリキュアはこれが当たり前だから良くだなあって思ってる
格が違うから他のグッズも豊富だけど

フルコーデモードが無くなったけど、全クリした時の記念撮影ブロマイドもこれで終了なんですかね?
まだ写ってないキャラも居たのに…
0753ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9358-teZR [210.132.142.24])
垢版 |
2020/06/13(土) 19:40:03.53ID:zZc+WmI/0
なんか見直したら昨日おかしな事書いてるな自分
グミもパックもブラインドだけど隣みたいに1箱で揃わん仕様やパックは1式じゃなくなるっての
やめてほしいって話ね

DCD関係ないオタク向けの食玩とかでなら別にいいけど
アイカツも色紙コレクションだしとけばよかったのにね
0754ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfe3-Qd01 [153.129.140.205])
垢版 |
2020/06/13(土) 20:02:46.19ID:Cvp+Rc3T0
久しぶりに帰りにモーリーとか3件見て帰ってきたけど、やっぱり筐体の間空いてたり微妙に配置かわってるなぁ
あいかわらずだれもやってないけど、去年の11月を最後に自分以外やってる人を1度も見たことないからうちんとこはそんなもんか・・・
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237d-tD/8 [124.154.32.57])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:15:21.97ID:ZAYmMbm20
俺はようやっと通常のPR最後の一枚が揃った
ピックアップも全然ピックアップされなくてドレセレも闇鍋なんて言われる仕様なのに、
プレイ後の選択でもカードを買うでもグレードチェンジでも明らかにPRに片寄りがあるの何とかして欲しい
これからめちゃパニアクセとレトロクローバー靴のためにまた金溶かすつもりだけど、
揃わなかった1枚(マジカルアンコールT)がこれからは出まくるんだろうな
0756ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfe3-Qd01 [153.129.140.205])
垢版 |
2020/06/13(土) 21:45:34.93ID:Cvp+Rc3T0
これ2弾になってもランクあってS4制服もらえるのかな?
丸々3か月離れてたからブランクでかい
久しぶりにバインダー整理してみたらわかばちゃんとセイラのFBコーデ入ってて
マイキャラパーツ切り分けてあって、当時は行く気だったこと思い出したわ
0757ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9358-teZR [210.132.142.24])
垢版 |
2020/06/13(土) 22:37:55.54ID:zZc+WmI/0
PR偏りあるよね

筐体の間隔開いたから真ん中にあった筐体でやったらツバサ先輩のトップスGCして
ほしくても全然でなかった部分でたんだよね たまにはプレイする筐体変えるのもいいね
とりあえずスターハーモニーのPRが2つ揃ってよかったわ本命のみおちゃんの揃ってないけど
0761ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf17-QCw/ [133.186.56.150])
垢版 |
2020/06/14(日) 10:43:33.00ID:NJhhV3z40
2弾のファンブック付録(情報無いから出るかすらアレだけど)は
サングリアロッサかドーリーデビルでバランスとって欲しいところだけど、
レジェンドプレミアム制服にGC前提なら夏制服もアリかもね
0765ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfe3-Qd01 [153.129.140.205])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:43:26.36ID:6W7J4oGY0
次のFBなしなの?確かにストーリー1に次号予告ないけど、どこかに書いてあったっけ?
FBのコーデ一式着てるページゆっくり見るの好きだったのに
てか次ドレスセレクションは虹ダイヤが実質ハズレ枠とか辛いなぁ…
0766ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9358-teZR [210.132.142.24])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:55:55.25ID:YqueRxHS0
2弾LPRはドリアカとネオヴィーナスが本命で四ツ星でいいかな
全部ほしいけどこの3つは絶対ほしいわ

FBみるの楽しいのにドリームストーリ2からはないのかな?
2弾の学校優勝に導く?ってのがどんな感じかわからんけど
手元に情報の本あったほうが助かるんだよね 
0768ゲームセンター名無し (ブーイモ MMff-fvS2 [163.49.206.1])
垢版 |
2020/06/15(月) 00:36:18.53ID:c/iecbjhM
アイカツ新シリーズは大人向けに作ってきそう
IRみても大人向けの高額商品連発で売上の減少が
ストップできたからね
大人向けのアイカツ新シリーズで確実に利益だしながら、女児向けは低年齢のプリキュア、高学年向けはアイカツじゃないタイトル当ててきそう
0773ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf17-QCw/ [133.186.56.150])
垢版 |
2020/06/15(月) 04:52:38.50ID:xaC1aR8f0
PRスクドレ、アピールはキュートフラッシュのパワーアップ版にて
ドリアカはクールフラッシュ、ヴィーナスはセクシーフラッシュ
待望の実装!
ポップはいつもの不遇枠
スターハーモニーはフレンズ組むとサンライトデュエット&スパイラルフラワーにこっそり変化
(3弾のレジェンドプレミアムクロックサーカスみたいな)で面目躍如
0777ゲームセンター名無し (ワッチョイ 631d-+Do1 [118.241.183.26])
垢版 |
2020/06/15(月) 10:59:52.23ID:AxZfHHAy0
エンブレムって何これ?昔っからあるのと同じ?
昨日着せてもおらぬチェックメイトのが突然出たけど
>>769
ジュエリングドレスもいいけどフレンズドレスの扱いはどうなるんやろう
今でも着せようとしたらどうしてもフレンズのステージになっちゃうのが
新シリーズになったら・・・
0779ゲームセンター名無し (ワッチョイ 631d-+Do1 [118.241.183.26])
垢版 |
2020/06/15(月) 13:25:35.31ID:AxZfHHAy0
チェックメイトのコーデ着せたの随分前だけど今頃?
昨日までプレイしてなかった訳ではないんだけど
あーそれからレイちゃんのサイン入りって書いてあったのに
出てきたカードにはサイン入っとらなんだな・・・
0781ゲームセンター名無し (ブーイモ MMff-fvS2 [163.49.202.31])
垢版 |
2020/06/15(月) 15:16:50.70ID:ZGixHWE8M
プリキュアは、なりきり変身グッズがある程度売れる
アイカツはアイカツカード自体が変身グッズでもあるけど、アイカツカードが溢れすぎて
あんまり売れない。特にカードセットが大体売れ残って特売される。
女児向けのアイカツはもう限界きてると思う
0784ゲームセンター名無し (ワッチョイ cfe3-Qd01 [153.129.140.205])
垢版 |
2020/06/15(月) 16:19:56.07ID:FJYJ7dE00
こないだモーリーどんな感じか見に行ったついでにおもちゃ売り場とトイザらス見てきたけど
たしかフレンズ2年目最初あたりのあいねちゃんとみおちゃんのカードまだあったなぁ
トイザらスは未だにゆめちゃんのキーホルダーみたいなのと、舞花ちゃんとエマちゃんとひびきさんのバインダーずっとおいてあるけど
売れないんだな・・・
0786ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6fd7-fvS2 [111.102.65.161])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:43:30.77ID:MIVH808+0
理想は女児にも受け入れられて
プリキュアみたいに親子でプリキュア世代で
また、その子が親になりーの永久機関やろね

新規の女児ファン増えないと15周年の花火で
ホンマに終わってしまうからー

何とか新規の女児ファン増やしてほしいとは
思うけど、フレンズ、オンパレみると
新規の女児ファンに届いてるのかなって
0792ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf17-QCw/ [133.186.56.150])
垢版 |
2020/06/16(火) 05:28:44.56ID:2aYPBWTK0
アイカツマーチのポーズってどのキャラのどの時のがモチーフとかあるのだろうか?
スターズマーチは「目指せ一番星!」でわかりやすい

ジュエリングデュエットと同じ条件じゃなくても
同じモーション→決めポーズは似たのでもう1コか2コオンパレ向きにあればと思う
0805ゲームセンター名無し (ワッチョイ d6e3-8ohN [153.129.140.205])
垢版 |
2020/06/17(水) 19:01:05.24ID:w/HjWiVN0
ウォレットバインダーもうプレバン以外出ないのかなぁ、普通に店頭に出しても売れそうなんだが
カード入れたまま全部読み込ませれるから便利なんだが、プレバンは割高すぎる
グロリアススノーバインダーデザイン好きでずっと使ってるがもうボロボロだし、もう一つ買っとけばよかった
0815ゲームセンター名無し (ワッチョイ d6e3-8ohN [153.129.140.205])
垢版 |
2020/06/17(水) 21:45:15.96ID:w/HjWiVN0
ウォレット型は筐体行くときの持ち運び用
4ポケ9ポケは家でのファイリング用て使い方じゃないかな
普段、使うコーデだけ入れたウォレット型4つもって行ってサッと読み込ませてすぐしまえるから便利なんだが
観賞等ファイリングは4ポケ9ポケだから、両方出してくれっていう
0818ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4b58-BjXm [210.132.142.24])
垢版 |
2020/06/17(水) 23:08:11.44ID:0xQUdiPG0
4ポケットでアイカツは番号順にいれてる
プリのほうは会員証と揃ってないのとパラ時代の使用したいのは3ポケットだけど
アイカツはやっぱ四ポケットのが使いやすいし現行弾はそういう持ち運びしてる
どれ持ってないかわかんなくなるし
カード時代やスターズ時代の使いたいのはウォレットに入れてるけど
0839ゲームセンター名無し (ワッチョイ d6e3-8ohN [153.129.140.205])
垢版 |
2020/06/18(木) 19:44:45.03ID:mLhIN8Y60
>>835
>>624
多分、前回前々回と同じ学園ピックアップが残っててGC2倍が残ってる台だと思う
DS開始日から時間が止まってる台

ごとうちは期間限定イベからいくタイプだから闇鍋にはならんやろう
闇鍋はドレスセレクションを2つにわける技術すらないのか、面倒とかそんなかんじだから
闇鍋で回数やるのに両方キュートは辛いな、OPでローラ着てたし1.2.sing for youもほしかった
0846ゲームセンター名無し (ワッチョイ d6e3-8ohN [153.129.140.205])
垢版 |
2020/06/18(木) 21:51:11.84ID:mLhIN8Y60
>>844
自分は次の休みに行く予定だから実際確認してないけど
画像とか上がってる情報見るとver16.11闇鍋なし4コーデ、16.22闇鍋あり6コーデ
うちの周りは前回どこも闇鍋バージョンだったから、今回もきっと闇鍋
今回ひめ先輩柄も作りたいから闇鍋ないところうらやましいゾ
0853ゲームセンター名無し (ワッチョイ c305-6J4U [122.103.160.107])
垢版 |
2020/06/19(金) 13:39:30.93ID:pJTy16LX0
オンパレードモードにランダムに学園ファンボーナスつく時は逃さず
ランダムでつかなかったらブロマイドコレクションなど期間限定か
学園アイドルモードでお仕事なり、8回戦を進めるのが効率よい
その意味でもすぺしゃるお仕事が黄金のたこで止まったのが痛い
めでたい焼き&読書週間ガールはどうなるんだろう?

所属学園のドレスボーナスは1部位で1ポイント、4部位で2ポイントだっけ?
0866ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0217-6J4U [133.186.56.150])
垢版 |
2020/06/20(土) 13:01:36.81ID:FBLJtqqj0
黄金のたこの筐体の表示は4月8日までというのは7月8日までに訂正
と公式でアナウンスするべきだと思う

今のドエスセレクションをプレイした場合、
まずスタンプ10個かドレプレ発生でドリーミングプリンセスの可能性
ドレスセレクション枠でシークレットダイアリー&メルティホイップ
闇鍋枠でフローラルファンタジア
ファンプレが発生で学園PRの2種の可能性
とマイリトルハート祭りだな
0868ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5202-f3e5 [27.94.66.60])
垢版 |
2020/06/20(土) 16:52:17.01ID:eZmQdM+Y0
>>835
ver.16.10が再配信なし
ver.16.12が闇鍋
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイ d6e3-8ohN [153.129.140.205])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:56:32.51ID:trMM4WBK0
シークレットダイアリーだ、ってソレイユ揃えに行った3月ぶりに行ってきたけど・・・
アリシアさんアリアちゃんアリアちゃん、ドレスプレアリシアさんアリアちゃん、アリシアさんアリアちゃん真昼ちゃん靴
これが闇鍋かぁ、やる気なくなって3プレイで帰宅誰かしらから買うわ・・・
ゲーム自体も代り映えしないから余計にモチベが、新筐体の情報早くでないかなぁ
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイ 775f-Epcz [14.8.82.96])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:39:27.08ID:VxO9DCQU0
選択肢に3曲以上入れられるのに敢えて2曲にする意味ってあるのかな
0891ゲームセンター名無し (ワッチョイ d6e3-8ohN [153.129.140.205])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:48:31.02ID:trMM4WBK0
気分かえて用事の帰りに行って6枚ほど印刷して気づいてやめたんだけど
下1ミリほど印刷されてなくて白い線状態なんだよね
https://imgur.com/tbQXKbi
6枚ともこれなんだけど、もう筐体がだめなんかな?最後に行った3月半ばまでは問題なかったんだけど

1年くらいホームだったけど、配置換えでお隣が2+1台から1台に減ってて
隣に音大きいの置かれて、後ろの窓の光で写真とるとうちが映りこむ配置にされてやるとこモーリーしかなくなった
そもそも田舎で新筐体モーリー以外に置いてくれるのかな
0894ゲームセンター名無し (ワッチョイ 775f-Epcz [14.8.82.96])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:02:58.29ID:VxO9DCQU0
>>891
印刷ミスのないカードと比べて印刷部分が短くなってるの?
2年くらい前に印刷部分に加えて何も印刷されてない部分があるエラーカードが出たことがあって、
なぜかその場で店員さんにハサミで余計な部分を切ってもらったことがある
0898ゲームセンター名無し (ワッチョイ d6e3-8ohN [153.129.140.205])
垢版 |
2020/06/22(月) 21:06:52.88ID:trMM4WBK0
>>896
やる気なくなってそのまま帰ってしまった
配置変わってやりずらくなったしもう行かないかもしれん
3件中2件配置やらでやりにくくなったから、やるならもうモーリー一択・・・

>>897
上は一緒でした
下のBANDAIとかの位置も一緒でしたわ
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0217-6J4U [133.186.56.150])
垢版 |
2020/06/23(火) 16:03:35.08ID:gX1sYIR90
2弾確定のラキトレ&ののりさドリデビ関連以外だと、

キャラセレ画面で着ている、わかば&ひびき私服
3DSスターズゲームでのみ着せられる四ツ星一般生徒の夏服
が現筐体でカード化されるとしたら最終弾にギリ入るのだろうか

曲は「Wake up my music」「Precious」(WMのサマーナイトコーデがフレンズドレスとして復活込み)
ついでにフレンズドレス版ジェミニ(ジュエル3弾の2wingSと同じ演出)が通常排出
さらについでにもとい、バトスピ情報より確定?らき&わかばのチアフルコーデ
今までユニット曲やOP&EDが復活していた傾向により可能性が高そう

私服&夏制服がノーマル枠でフレンズドレスがレア&プレミアム枠
完全新ノーマル&プレミアム枠の可能性もあるけど
0911ゲームセンター名無し (ワッチョイ 655f-FKcX [14.8.82.96])
垢版 |
2020/06/24(水) 03:36:40.17ID:nZVbkiK90
>>910
さすがに諦めろ・・・
0921ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0317-rnhm [133.186.56.150])
垢版 |
2020/06/25(木) 07:52:11.58ID:4l8Umfp90
かがやきのジュエル編「不足コストはハニーキャット&リフレクトムーンから確保!
よって新曲新ドレスは無し!!」だったからなぁ
学園PRとかやってる余裕があるなら
あこにゃんの(きららの色変えデコ変えでない劇組S4としてのプレミアム)
もできただろうに

うっかりするとラブミーティアのオールジュエリングドレスとかでてきそう。
0930ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5bbd-i5XL [119.240.40.137])
垢版 |
2020/06/25(木) 18:51:03.99ID:QZb1j1Df0
ドリームストーリーで売上求められてるわけでもないだろうし
むしろこういうときだからこそ挑戦的なことをやってみたらいいのに
0937ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8be3-jzci [153.129.140.205])
垢版 |
2020/06/25(木) 20:06:42.74ID:6u6g3vH00
次の闇鍋セレクション、かがやき2、3弾のばっかりでフローズンクイーン以外全部持ってる・・・
全28枚だとひめ先輩のアンジュアクアマリンとかネタカード作ろうと思ったけど無理、意地でも闇鍋はやめないのかー
てかフルコーデって最終結果1位だけってスターライト確定みたいなもんじゃ・・・
ランキング1000位までにパーツありってことは3弾あるの?
0952ゲームセンター名無し (ワッチョイ 655f-FKcX [14.8.82.96])
垢版 |
2020/06/26(金) 08:59:04.18ID:TcxtebPT0
>>951
けっこうなことね
0955ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-U8IO [49.98.167.191])
垢版 |
2020/06/26(金) 12:36:12.11ID:jbSk3Ts7d
今発表されてるカードの最後尾の通し番号が64だけど、少ないな、今回はキャンペーンあるのかな

あと(DS2弾のは諦めるけど)ファンブック出して下さいって、どこに要望出せばいいんだろ?
やっぱ小学館?それともバンダイ?
0961ゲームセンター名無し (ワッチョイ e34b-lGdQ [211.132.77.107])
垢版 |
2020/06/26(金) 18:56:51.45ID:DAxhFioM0
女児が悲しんでトラウマになる鬼畜モード実装したらどうなるかな(ただしクリア報酬がおいしくて超豪華)
プレイヤー敗北時の相手キャラのセリフはめちゃくそ心に刺さるやつで負けるとペナルティが発生する仕様で
例えばパスを使うと1週間リズムゲームで遊べなくなるとか
0973ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23ad-PKxn [27.142.71.88])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:47:47.80ID:Vgp0w4AJ0
ランキングの上位に嵐のメンバー5人が居てワロタ
0974ゲームセンター名無し (ニククエ 0317-rnhm [133.186.56.150])
垢版 |
2020/06/29(月) 14:14:25.10ID:FzkQf5y50NIKU
ブロマイドコレクションのピルエットとSo Beautiful Storyを
キセキのドレスやオールジュエリングドレスがおすすめ
なぜなら普通にオンパレードモード→スターズ→で2人ユニット選んでも
ミラクルオーラ出ない故
0980ゲームセンター名無し (ニククエW 23ad-PKxn [27.142.71.88])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:15:59.09ID:Vgp0w4AJ0NIKU
ティアラって2弾になったらもらえないよね…
0998ゲームセンター名無し (ワッチョイ 591d-ERT+ [118.241.183.26])
垢版 |
2020/07/02(木) 10:00:56.09ID:Zr2q1AgJ0
ダンフュはなぜかスタンプ10個で貰える時にのみ被りなしで3枚来てるな
ていうかこの手のコーデほとんど来やせんぞ
金ダイヤ枠に入り込んでくる実質Rのコーデ群のせいだろうがそれだって
数多すぎて揃いやせん
交換ボードから貰ったのどんどん使って恩返しせにゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 2時間 24分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況