X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ832ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1135-pPzt [58.70.72.78])2020/06/25(木) 18:52:16.25ID:jKXQqERW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言を。

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://w.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part20
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1572016161/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1574032896/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ831ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1592658634/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d35-pPzt [58.70.72.78])2020/06/25(木) 18:53:52.22ID:jKXQqERW0
【Q&A】
初心者スレで質問するのもおすすめ。
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲーム始めるまえにやっとくといいことある?
A:友達紹介コードを使うとカードセットを入手できてちょっとお得→ https://wonder.sega.jp/guide/others/#info
Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません。
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません。
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」と声をかけてみましょう。
Q:最初の方って何使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使おう。
Q:動き方、立ち回りが全然分からん。
A:マッチング画面や公式サイトにある「〜の虎の巻」を読もう。
ロール別の役割は【ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画が分かりやすい。
Q:使いたいキャラのスキルが集まらない。
A:選択画面で選んだキャストのスキル、アシストが出やすい。運が良ければでる。出たら2チケット使ってでも入手。1枚手に入っていればスキルマテリアルで重ねる事が出来る。
Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:いいね!ボタン。仲間が貢献する動きをすると、ボタンが出るので押そう。積極的に押すとみんな幸せ!
Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日・祭日なら午後4時〜5時ぐらいから、土日なら午後1時ぐらいから。
午前中は修練場になったり、2vs2が発生する、慌てずゆっくりと出かけよう。Wonder.netの混雑度も参考に。
Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
Q:ALL.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
別のブラウザで試してみるとうまく行くことも。一旦連携さえすればブラウザは選びません。
Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。調整は画面左下の音量マークから
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d35-pPzt [58.70.72.78])2020/06/25(木) 18:54:27.35ID:jKXQqERW0
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.5.01現在)
・作成できるもの※カード獲得画面には出現しない。
各キャストの第二専用アシスト(専用WR)
各キャストの第三専用アシスト(専用Lv6WR)
各ロールの専用WRアシスト(妖精の宿る宝珠/鬼狩り武者の大太刀/血で咲いた悲哀の薔薇)
一部ソウル
一部マスタースキル
名前の最後に"+"がつくアシスト

・カードクラフトに必要なもの
(1)「素材」となるカード(1〜5枚)
(2)同カテゴリ内のフラグメント(150〜400)
・素材って?
クラフト先カードになる原材料。各アシストごとに素材となるカードは決まっている
「ソウル」と「"+"がつくアシスト」は素材がSR, それ以外はNとなっている
試合終了後のカード獲得で"クラフト"を選択すると引きやすい

・フラグメントって?
大雑把に言うと、作成に必要な「素材ポイント」でカテゴリ別
6カテゴリ:武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキル

・フラグメントを溜めるには?
カスタマイズ、またはnetのクラフト画面で不要なアシストやソウルを変換する事が出来る。重なっている場合は枚数を選択。キャストの誰かが装備中の場合最後の1枚は変換できない。
レートはレア度関係なく1枚あたり1。装備カテゴリをそろえて変換するとアシストは10倍,ソウルは30倍。
つまり、カテゴリの合ったMAXのアシストをすべて変換すると110増加。

チャレンジボックスなどでワイルド素材カード「フラグメント」が入手出来る。カテゴリを無視して50ポイント(無印)/60ポイント(+)/200ポイント(WR)に変換可能。
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d35-pPzt [58.70.72.78])2020/06/25(木) 18:54:45.80ID:jKXQqERW0
Q:修練場ってなくなったの?
A:Ver4.0より新たに「冒険譚」となり
修練場と違ってCRは一切上がらない。
また、冒険譚を初回に選んだときに「錫の新兵」を託される
新兵の名前は一度決定すると変更不可なので注意
無記入にすれば名前入力をキャンセル出来る
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d35-pPzt [58.70.72.78])2020/06/25(木) 18:55:16.59ID:jKXQqERW0
天ぷらは↑あたりまで

新スレです
たのしくつかってね
なかよくつかってね

    (⌒)
  彡⌒ミ(~)
  (´・ω・`)( )
 { ̄ ̄ ̄ ̄}
 {~ ̄  __}
 {~ ̄  __}
 {____}
  ┗━━┛
0007ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b14-pPzt [153.186.148.79])2020/06/26(金) 09:57:42.64ID:pJqHGsSF0
爆速サンド試したサンド使い、これは駄目だと確信する
開幕から味方への負担が尋常じゃないし、当人も火力足りなくてほぼ意味がない
そもそも爆速サンドで勝てるなら爆速サンドじゃなくても勝ってる
何だったら爆速サンドいなくても勝ってる

そもそものサンド自体が終わってるんで、マジのお荷物にしかならん
これ以上下がるはずのなかったサンドの評価が更に爆下がりするからやめてくれ
0012ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-b971 [1.79.89.191])2020/06/26(金) 10:59:27.72ID:UjtKAZ9ed
今まで敵味方問わず
マッチングした時に死にまくっとったかぐおば使いの数人が
なんかちゃんと逃げるようになっとって少し感動したʕ•ٹ•ʔ
かぐおばの立ち回り書いた甲斐があったかのう(๑•̀ㅂ•́)و
強くなりたいし文句言われとるから何とかしたいが
具体的にどうすればええか知らん勢は
意外と多いのかもしれへんのう(?_?)
情報さえあればムーブまともになる勢は
かなりおるんとちゃうかヾ(。>﹏<。)ノ゙

しかしコッペリが猛威を奮っとるのう( ゚д゚)
あと金太かくおばの組み合わせは
まさかり投げガイジとかしとる時は
言う程悪くあらへん気がする所さん(パクリ)
後でコッペリの相性とまとめて書くでヾ(。>﹏<。)ノ゙
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b14-v8zZ [153.186.148.79])2020/06/26(金) 12:26:03.52ID:pJqHGsSF0
>>18
その代わりLv3まで死んでるからな
WWが使えるLv4でようやく立て直せるかどうかという次元
でも環境はLv2から暴れる状況で、ワンテンポ絶対に遅れる上に
レベル差が2付いたらその時点でサンド側が詰み確定する
そういう危うさと天秤かけてたのが双剣全盛期

今もLv2から暴れるんだから双剣戻してもいいだろ
BDUも一回戻してほしい、それでようやく中堅だろうし
0024ゲームセンター名無し (ブーイモ MMc9-V+IW [210.149.252.52])2020/06/26(金) 12:41:43.91ID:O/8NSaqCM
来たらサンド以上に恩恵受けるキャストが居るからなぁ。
MPファームだから価値は高いとは思うが。

昼休みサーフィンしてたら、リボ8とリグワンにIGA関わってたのか。
外から人連れてくるのは上手いのに、なんで大原本部長はソルリバとかクロレガとかやらかしまくりなんだろ、
そりゃ里見親子も株主総会とかで部署名指しで怒るわ
0050ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-thMX [49.98.134.78])2020/06/26(金) 16:28:24.69ID:8lG7n2BVd
椎茸は今スキル型でも全然行けるというかエピとか居たらスキル型でいい気がする
R専6専エピバフ土俵入りという名の屁で5メモリくらい持ってく計算になるしカップ箒ソウル入れたら6メモリいくんじゃね?
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b6f-1TtA [113.43.233.45])2020/06/26(金) 16:52:29.56ID:NWKRkn3U0
今更Twitterのクレーンゲーム背景見てほっこりした。
みんな良い顔してる。
0059ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab9-Qfik [106.154.124.168])2020/06/26(金) 17:14:00.48ID:Blj2LE5La
>>53
競争相手がいないだけなんだよなぁ
0073ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa81-PKxn [182.251.254.13])2020/06/26(金) 18:56:04.20ID:TCYs489aa
>>68
ジョーカーや婚活は減衰しません…
ウィキの火力上方が謎だった理由は
「本当はライオズ中全部の火力が上がってるがDTで兵士貫通すると謎の減衰計算式で前とほぼ変わらない火力になってしまう」
これが答えかな
0077ゲームセンター名無し (ブーイモ MMc9-I+gQ [210.138.179.253])2020/06/26(金) 19:11:11.84ID:tcWtR7JkM
小槌+包丁匙手紙黄龍和魂の黄色3種がサンドのテンプレだな
圧倒的速度で全部避けて全部当てる
実はシトリーSSでハメれたりしない?猫とかの最速DS組には無理そうだが、サンド以下の相手ならいけそうな気がする
0090ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp11-PKxn [126.33.145.10])2020/06/26(金) 19:54:57.94ID:Nbuzpmnhp
遮那はまだ逆落による誤魔化しあるけど余は誤魔化しなんもないからなぁ、遮那の方が端強そう
なんだかんだ太刀引ければ兵士処理もなかなかなのよね、1回目のガチャでは絶対に太刀出ないとかいう不穏な噂あるけど
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイ 25ad-jzci [116.220.126.100])2020/06/26(金) 20:46:43.35ID:jsd82Er/0
かぐやは本当に沸きまくっているのか。
それを探るべく我々はリンちゃんのジャングルに向かった。
マッチングが戻った16日以降の自分のフリマ戦績から集計してみた。

ドロシィ:40
マリアン:27
かぐや:28
ピーター:27
シレネ:15
シグル:9
エピーヌ:8
多々良:8
ヴァイス:8
ワダツミ:4

80戦ほどの集計なのであくまで参考レベルだけど、ドロシィが明らかに多い。
0112ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237d-5fXH [219.102.128.122])2020/06/26(金) 21:06:22.34ID:/pBtplyp0
最近は栗酢樽部ー津とかいう暴走集団が幅を効かせているらしいけれど
自分は使いこなせる自信が無いのでオールドタイプの345サンドで行きますね…
やっぱりなんだかんだで爆破あると助かるんですよ特に最終盤の拠点防衛
0118ゲームセンター名無し (ワッチョイ 655f-NJGG [14.13.176.33])2020/06/26(金) 21:16:47.24ID:qc71tLg20
>>112
!?
345…だと?あぁ?オメー隠しているようで隠してねーな?

俺には「見える」ぜ…?その「3」は「栗酢樽部ー津」の3だろ…?
ガラスの靴で運んでもらいテーノカ?
あんま上げっと“事故”るぞ…“不運”と”踊”っちまうぞ…
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3514-A0AL [124.101.189.53])2020/06/26(金) 21:19:31.33ID:4zjDY3LH0
ジョゼ使ってて、延々負けてるCR29がいたのだが…なかなかひどかった
前に出ない、兵士処理しない、SSの射程を把握してないという感じ
向いてない感じだったが…
マッチした仲間にはえらい迷惑だったんだろうなあ
0132ゲームセンター名無し (ワッチョイ 55a5-uX3P [118.2.244.213])2020/06/26(金) 21:37:41.28ID:8XR707Yo0
ダウン調整やのうてアッパー調整で整えろと
いうて上方が欲しいサポなんてシグルとシレネくらいじゃね?

それぞれ強み弱みあるんだし中央や端の組み合わせによっちゃ端サポが詰むなんていつものことだし。
案山子や亀で簡単に詰むキャストも居るけどその弱点がどうしようもないならメリットを強化すべきだと思うわ。

FASSで自分がFだった時にAがエルルカンで中央ドロシィ端シレネで、相手の端がシグル、中央ピタ猿だった時は頭を抱えた
どうせエルルカン横槍行かないんだから端ドロシィのマシなのではと思ったけどどうなんだろうね
0134ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-MPHT [49.104.46.176])2020/06/26(金) 21:39:55.21ID:t6JRZlhad
運営がここ見て調整してんのか、5chの意見も意外と現実に即してんのか知らんが此処で話題になったらほぼほぼ下方入るよな
実際問題としてドロシィはまず下方入りそう
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23e3-thMX [125.199.152.224])2020/06/26(金) 21:48:04.79ID:Ijv2mP4j0
勝率でいえば下方女王のシグルが最強で間違いない…です
多々良とかドロシィみたいな相方限定効果の奴は端行かされると勝率が出てないんだと思う
俺はドロシィ嫌いだから下方して欲しいけど
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23da-3oa7 [125.202.137.111])2020/06/26(金) 22:05:51.90ID:tamIrAM60
我越三太栗栖
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4561-Bpqs [222.8.216.59])2020/06/26(金) 22:11:21.94ID:FU6o2uyQ0
コッペリアのブーメラン、ダウンしたら消失でよくね
甘えたブーメランの初段をブリンクで避けて硬直にSSでダウンとっても戻ってきたブーメラン食らうのバカバカしい
妲己ですらスキルでブーメランするからダウンとるって対策が取れるのに
0150ゲームセンター名無し (ワッチョイW 655f-V+IW [14.13.176.33])2020/06/26(金) 22:16:10.74ID:qc71tLg20
・足廻り良し、故に使用者にお散歩多いのが偶にキズ(勝率に影響)
・味方AのWSに合わせて(近寄って)WS使ってDT撃破ダメバフ載せるのが単純に強い
・WS中はスキル減大きいからついでに回復もかけとくとOMIKATA安心
・チームゲームで意思疎通がアレでも1回限りとは言え強いセットプレーがある、
試される祈祷力をある程度は軽減可能(部分的に試合を背負える)
・普段はライオンの速度上昇のみをかけてお散歩せずにレーナーすれば仕事した気分になれる
・仮に端でも味方Aの位置次第でWSやバフを併せられる(含むDT)
・中央&端 そつなくこなす、巨人も対応可能
・ブリキのお陰で相手チームSが妨害スキル外して来る可能性がある
 (マッチ前から勝負が出来る、相手が何も見てない場合もあるが)
・高いチャット力、かわいい
・サンタ服にチアコスとハズレがない、かわいい
・関西弁女子(まずまずの需要)
・ホットパンツ女子(見えないよりエロいと言う需要)
・サクラ大戦&COJ以来のSEGA産カウガール(需要は多分ある)
・ばきゅーん(かわいい)
・配っている飴は、多分大阪名物「パイン飴」(天王寺区)
・豆鉄砲を喰らうが良い
・はらほれひれはれぇ
・おっぱい柔らかそう
・でもアメリカンだから体臭酷そう(高確率でワキガかもしれない)

隙がない、やはり完璧か・・・
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd61-WL+/ [160.86.103.144])2020/06/26(金) 22:37:42.73ID:XV6qz9Mf0
>>115
中央は有利不利を評価し辛いから置いておくとして端もしくは単独時で考えた話ね
ワダツミよりマリアン、ヴァイスのが100倍キツイ
基本的にドロシー、マリアン、ヴァイスがゲロ吐く程キツイ
こいつらは行動回数が2〜3倍くらい違う上に火力高いから噛み合わないと余裕で完封される

あと最近色々バレ来てて例えばクソ低いMP攻めてマジで何も出来ない木偶にしたりと各キャラ刺さる行動があるから
案外以前ほど楽に有利取れるって事はないよ
もちろんその対策も取ったりするけどね
0163ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd79-gX5t [160.86.175.204])2020/06/26(金) 23:05:20.95ID:fuHWeReh0
湯気吹いたところで神猿みたいにAを返り討ちにするほどの火力が出ない貧弱デブ、やはりフルファイアで威圧するのが一番なのか?
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0501-U8IO [126.42.62.223])2020/06/26(金) 23:34:45.93ID:IPqs3krC0
コロナ自粛から復帰してドロシィで11連勝できたけど端カカシってめちゃくちゃ強いな
連勝ストップはウィキにされたのも様式美って感じでいいね
0177ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3514-A0AL [124.101.189.53])2020/06/26(金) 23:34:54.29ID:4zjDY3LH0
10回はあれだが、4回目ぐらいで実用レベルなら一回試してみるか
確かに1回かけて愕然としてやめたんだが、前よりは速かったしね
それに10回かけようとしたら、かぐや必須なんだろ?
今溢れてるけど、かぐやにかけてもらいに行くのはどうなんかなあ
0183ゲームセンター名無し (ガラプー KKc9-wgcn [5HR1Gak])2020/06/27(土) 00:05:00.35ID:ZjWamr5JK
冒険譚でアナピSSについて検証

@まずアシェで40ダメになるビルドを作る(感謝のミカン+少年の涙)

A同じメモリになる様にアナピのSSを調整(エーゼル+少年の涙)

すると「30ダメ」とアシェの75%になった(エンドルは無し)
ちなみにエンドル湯気で「45ダメ」になる
0186ゲームセンター名無し (ガラプー KKc9-wgcn [5HR1Gak])2020/06/27(土) 00:17:40.19ID:ZjWamr5JK
「その冒険譚アシスト(少年の涙)が基礎ステを掛け算してるだけじゃないか?」と言われそうなのでヴァイスでも試しました

Aロールエフェクトも加味した、「スルタン+大風++少年の涙」ビルドで40ダメ(41かも)が出ました
0190ゲームセンター名無し (スップ Sd03-TjMN [1.66.97.8])2020/06/27(土) 00:44:26.57ID:2NSCs503d
>>178
回復抜いてたね相手の人
狙って避けづらいかもしれないけどだからって当たるわけでもないし、なんで採用してるのか普通に分からなかった。超遠距離戦でもしたかったのかな

>>177
今日1セットだけやってみたけど、普通にやってて1試合7回くらいはいく(他にDS45回、ウィッシュとドレスも2回ずつ使ってた)
かぐやがWS早めに切ってくれたら全然いくと思う
0200ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-bPDs [1.75.245.131])2020/06/27(土) 02:22:44.43ID:+YBCges5d
冒険譚で思い出したけど、覚醒前のヴィランにティンハート・チルトを当てると
紫色になってるから一応デバフは効いてると思うんだけど最大HPが減少してるのかどうかわからんかった
全くわからないくらい微々たるもんだしダメージも出ないからもう使うこたないけど
0215ゲームセンター名無し (ワッチョイ adb0-NJGG [114.177.184.46])2020/06/27(土) 10:01:49.28ID:EVIT1aOl0
コッペリアの応援のやつ、範囲内に9人で4割程度で城から生えかけてるやつ巻き込むと6割回復なんよ
てことはどの辺か分からんけどどっかに上限値があるんかな? もしくは兵士1体辺りのゲージ増加量が案外低いとか?
0216ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-b971 [49.98.169.13])2020/06/27(土) 10:07:51.46ID:FmTETAmld
>>15
確かに(確かに)
まあクソ簡略化やが書くだけ書いてみるか
数字はコッペリに対してやʕ•ٹ•ʔ


コッペリの各種ムーブへの解答がほぼゼロ(3.5:6.5)浦島、ジーン
浦島は陣に対してベイブレードがアンチ化するとかいうまさかのクソゲー展開
SP遅い浦島にはきつい
ジーンは森から魔神化してもDSの隙がでか過ぎて
森から出てからブーメランで死ぬ


解答がほぼないかあっても導入までがきつ過ぎる(4.0:6.0)サンドちゃん、吉備津マン、フックちゃん、シュネ、黒金太、温羅、ミラベルちゃん
卑怯勢は卑怯に全部を賭けろ
フックちゃんはマウント取られると終了のお知らせ( •̀ㅁ•́;)


きついがまだマシな方(4.5:6.5)
ゴッドモンキー、猫、マグスマン、ロリ狐
コッペリのDS射程が素でマグスマンと同程度らしいのほんま(?_?)
それでもブーメランの中に入らんでええし誤魔化し効くんでマシな方やろか


ほぼ互角(5.0:5.0)
リンちゃんさん、ツクおば、ドルミ
まずコッペリは森に入ったツクおばを咎める方法がほぼあらへんくて
さらにはSPが遅いんでおばワープで逃げられる
コッペリでも爆撃おばさんには勝てなかったよ…♡
リンちゃんさんは何時も通り裏回って脱糞ブリュリュ(๑•̀ㅂ•́)و
ドルミはコッペリの方が一確早いのと素でDS射程負けしとるのが
意外ときつい
0217ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-b971 [49.98.169.13])2020/06/27(土) 10:10:02.48ID:FmTETAmld
おい有利だぞおい有利だぞおい有利だぞ(5.5:4.5)
メロウ
やっぱメロウってすげーわ( ゚д゚)
ただしコッペリのクソ優秀なSSでダウンの取り易さは相手の方が上やし
ブーメラン起き攻めがクソ強いんで
そんなに気を抜ける訳ちゃう( •̀ㅁ•́;)


番外編
エロ狐、エルカン、骨(4.0:6.0)
スーパーマリオとかピンボールとかガトリングでワンチャン焼けるだけ
実はFよりマシなんちゃうか(?_?)


結論
どこが中距離やねん( •̀ㅁ•́;)
あと声がかわええヾ(。>﹏<。)ノ゙
ツクおばはコッペリに強くても闇とかのおやつになるし
きついやろなあ(?_?)
0218ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23bd-7I9b [125.196.211.161])2020/06/27(土) 10:18:30.56ID:wXsFbxrV0
いつものところから。

1. 2020/06/29 07:00
機種:Wonderland Wars
状況:上記のタイトルにて、追加データの筐体配信が解禁されます。

Verupは下の表記なんで、Verupではないだろうけど、何かするのかな?

5. 2020/06/15 07:00
機種:Wonderland Wars
状況:上記のタイトルにて、バージョンアップの筐体配信が解禁されます。
0224ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-aNUi [111.239.183.194])2020/06/27(土) 10:49:56.54ID:EdRp5N1Va
昨日初めてラインフレア狐と当たったけど結構速いし痛いなアレ
上手くレーン上げれたときにドローついでに不意討ちとか強そう
0225ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-aNUi [111.239.183.194])2020/06/27(土) 11:01:13.56ID:EdRp5N1Va
サンドリヨン虎の巻

サンドリヨンについて

オーソドックスな性能のドローと自身のスピードを徐々にあげるスキルを持つスピードファイター。ドロー強化、HP回復と絡めてレーン戦を制していくキャストである。

基本的な立ち回り

・スキル「クリスタルブーツ」は重ねがけをすることでスピードが上がっていく!MPの残りに気をつけながら隙を見て使おう!
・「ホワイトウィッシュ」で大兵士を貫通しつつキャストを狙おう!
・「クリスタルブーツ」は撃破されると効果が終わってしまう。「アッシュヒール」や「タイムオブプリンセス」で早めの回復を心がけよう!
0228ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa93-4Wfw [111.239.169.240])2020/06/27(土) 11:13:23.29ID:CDk9Vrg9a
メインホオリだけど、コッペリアは楽な部類だぞ
草、玉藻、ウラ、船長と同じくチョイ不利ぐらい
ベイブレードなんて使えばリソース枯れるし


ホオリ的にはラインフレア、SSと速度、WSがメタ性能なリンと、
見ただけで負け確定なツクヨミよりまし
0230ゲームセンター名無し (スップ Sd03-nukV [1.66.101.87])2020/06/27(土) 11:23:35.70ID:t+1r6fZ3d
ドロシィってアタッカーメインだと凄い触りやすいからサブキャストになって対面に呼び込むのが自衛出来ないサポ専()になるからスゲー楽だもん
S2になっても端2抜きとか割りと見るし
0234ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b6f-1TtA [113.43.233.45])2020/06/27(土) 11:31:22.37ID:yA0Jqhe/0
>>233
手札増やせる便利っ娘だっただろ!
その言いがかりはあんまりね!
0249ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp11-PKxn [126.33.139.36])2020/06/27(土) 12:25:58.82ID:PffWBwgcp
味方カスとか誰でも言うし……それ自体は別に
晒しとかしなけりゃまあ最低限マナーは守ってるとは思うよ
というかゲームやってて味方に文句無いって普通ないよね、どんなチームゲーでも闇は抱えるものだし
度が過ぎるのはよくないけどね
0263ゲームセンター名無し (アウアウクー MM91-aNUi [36.11.225.22])2020/06/27(土) 13:55:38.96ID:FPIjyuwyM
暗幕スクリーモ…?
レーンを跨いだいつ来るかわからない攻撃っていうのがスクリーモの強みだと思うからナシじゃないかな
暗幕設置→発射までの間に余裕で出れちゃうし
なにより陶酔じゃないと火力が足りなさそう
0273ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp11-PKxn [126.33.139.36])2020/06/27(土) 14:46:41.11ID:PffWBwgcp
そういやコッペリアの巨人処理だけど
確かにコッペリアの巨人処理は効率が良いし速いんだけど、それはコッペリアにMPが十分ある時に限るってこと覚えておいて欲しい
コッペリアは割とMPない時が多いんで実戦だと巨人処理手伝って欲しいことが実は多いんだよね
0279ゲームセンター名無し (スプッッ Sdf1-2FOF [110.163.10.101])2020/06/27(土) 15:13:15.79ID:dxRRzJDTd
巨人処理なんて最速CDS3発、です!

今日は何故かSなしが多かったから比較的快適だったけどそれでも思うんだ、ダメな中央って足並み揃える発想がないよなって
相手が一枚上手で負けるのはしょうがないと思うけど互いにキレ合いながら交互に各個撃破されるのは流石にね……
0284ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab9-Qfik [106.154.124.168])2020/06/27(土) 15:32:12.88ID:KqewF9Lqa
きついのはわかるがブーメラン持ってて巨人処理苦手なんですは甘えでしょ
0290ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp11-PKxn [126.33.139.36])2020/06/27(土) 15:58:26.74ID:PffWBwgcp
まあでも、サンドや吉備津みたいなのよりは得意だよコッペリア
WS使う前提でもDS4〜5発で倒せるってなかなかいないし
ただ、メロウやツクヨミみたいにMP無くてもWSで補充して倒せるみたいな奴らよりかは得意とはいえない感じ
0297ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-8b20 [49.98.146.37])2020/06/27(土) 16:35:21.10ID:70QTTmZTd
>>295
分かりましたらいんふれあ抜きます
0302ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa81-PKxn [182.251.254.17])2020/06/27(土) 17:45:33.90ID:6eeeD8Qfa
>>242
解説あげてたウィキ使いは減衰するって言ってるんだがどっちが正しいんだよ!
というか減衰無しであの火力ならライオズ中の火力が全部上がってるんじゃなくてDT貫通除いたライオズ中の火力が上がってんのか?
もうわけわからん
0305ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab9-UINh [106.133.160.12])2020/06/27(土) 18:05:06.52ID:pcVAZAp1a
>>289
リンちゃんはめらめらばーん入れればかなり楽になる
きゃんどるかうぉーみんぐ抜くことになるんで普段の立ち回りが難しくなるが

船長は護衛の射程外から比較的安全に処理できるのが強味
MPが続かないので時間かかるのが弱味

マグスは……うん
0307ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3514-A0AL [124.101.189.53])2020/06/27(土) 18:23:47.59ID:i+dssKlY0
サンドさんはDS盛りをどれだけしてるかで巨人処理が楽かどうか決まる
あとはMPの残量かな
MP満タンならドレス掛けて兵士処理しながらと楽勝だけど
MPなくてDSときたまSSとかしてると結構かかる
0309ゲームセンター名無し (ワッチョイ a514-5fXH [180.44.253.186])2020/06/27(土) 18:42:42.13ID:I2Q3/T5h0
ピに水鎧ってどうなん、ランカーも使ってるけどさ
ソウルライテだったらLv5まで特殊発動しないし黄龍やったらLv5まで他のDS盛りがほぼ無い分レーン戦不利背負うし育成も遅れる訳やん
序盤どうとでも耐えられるうまお専用アシストって感じ?
0317ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-U8IO [1.75.231.213])2020/06/27(土) 19:49:32.79ID:w2NRoiwTd
最近味方にかぐやこねぇなあと思ってたら味方闇の名前がかぐやで笑った
そりゃあ勝てねぇよ
0322ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2522-wmfw [116.70.254.157])2020/06/27(土) 20:18:02.84ID:IxgUvm/b0
信じられないだろうけど、実装当初は全てのデバフが20秒解除の1ダウンだった
アシスト3つの時代で3確で早い時代の中、トキノボリで普通に3確。高レベルアシストも下方前だから3メモリ回復が当たり前
亀への対処法は陣中は近寄らず囲んで叩く。亀は置かれたら最優先で狩るしかなかった。出来なきゃ負け
0323ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3514-A0AL [124.101.189.53])2020/06/27(土) 20:18:02.96ID:i+dssKlY0
>>321
リリース直後は無双してたぞ
いまよりゾーン(?)の時間長かったし、亀も硬くて渦巻き吐く間隔も短かったし
対面は、Lv低い時に拠点ぶっ壊さないと、自力では進軍不可になるぐらいだった
ただ、ゾーンの展開をコントロールしないといけなかったので、うじゃうじゃ繁殖まではいかなかったような
0326ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3514-A0AL [124.101.189.53])2020/06/27(土) 20:33:53.75ID:i+dssKlY0
そういや公式がスキルの記載間違いを直すって宣言してたけど、データ配信ってこれじゃない?
以前も記載間違い修正でVer上がったことあったはず
でもさあ、コッペのやつはさあ、間違いでしたテヘペロレベルじゃないよね、これ
0327ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-TgN4 [1.75.239.4])2020/06/27(土) 20:39:33.43ID:oH82xjuad
みんな小槌と包丁で2からドロー盛れるのにウラシマンはそのころ発動してるアシストがせいぜい匙くらいなんだもの…
亀もプレッシャー大分なくなったしなあ。昔は必ず赤MSいれたけど今はにぎたまから変えようとすら思わんし
0328ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa81-fwJM [182.251.238.1])2020/06/27(土) 20:46:10.25ID:RdyXtBCPa
端に行く深雪乃が吐息入れるの増えたけど

あれは吐息がレーン戦に強いのか、吹雪や涅槃よりマシなのかどっち?
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3514-A0AL [124.101.189.53])2020/06/27(土) 21:32:43.83ID:i+dssKlY0
クリブの持続時間が検証されてないのかな、実は
かなり長時間なのは確実だし、クリブ使う時って重ねがけするだろうから時間の計測が難しくない?
いつもなら、カードの有効マークみればいいんだろうけどさ
一回かけて、有効マークきれるまでをなんとか見るしかない?
0348ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa81-fwJM [182.251.238.1])2020/06/27(土) 21:44:12.26ID:RdyXtBCPa
>>330.331.332
ありがとう

>>335
折角エラッタしたんだし仙岩を強化したら良いよ
0352ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa81-fwJM [182.251.238.1])2020/06/27(土) 21:58:36.75ID:RdyXtBCPa
>>347
ドロシーはサポとして何でも出来るけど、MP管理やSS射程の短さから器用貧乏になりやすいから、むしろ初心者には勧められないと思う
0355ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-Qfik [49.98.160.162])2020/06/27(土) 22:15:41.75ID:IG5rg/F4d
>>347
そりゃかぐやなんて使ってたらmp管理とか雑になるやろ
ドロシー使ってそこら辺学べばええやん
0358ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp11-rgmO [126.182.208.20])2020/06/27(土) 22:32:58.76ID:IbjvuGvIp
ピタドロの兵士処理の基本は城列にDS打ってからSSで削れた兵士を処理することでmp節約。捻出したmpを適宜速度バフへ変換。DSばかり擦っていたらバフ切れするタイミングなんて出てくる。味方兵士玉使って処理することも覚えれば大分mp節約できるだろう
0360ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3b6-jIl3 [203.153.72.3])2020/06/27(土) 23:12:17.82ID:wfsvIMMd0
感覚としての問題、センスと言うべきか
今この時この瞬間にこの行動を取るべきってのが積み上げてくゲームなのに全く出来ない奴よーくいるよな
ラインの上げ・下げ、詰め・逃げ、ゲージ量に応じた攻防
勝負感と言うべきかな
勝負感がある肉入りはなんでもきっちり決める
勝負感が無いと逃すし詰め切れない
ゲージ量で言えばこっち捨ててこちらに向かってこうすれば良いとか、ここは守らなきゃゲージ減らされてひっくり返せなくなるから意地でも守ろうとかそういう考え方も当たり前に持ってなくてはいけない
全力でロール(役割になりきる)したりキャスト同士で取っ組み合い始める頭リトルフラワーな鉛筆使いに溜め息が出る
0364ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-DYz8 [49.98.165.187])2020/06/27(土) 23:28:56.10ID:SNHiIto2d
クリブ育成ゲー試したけど3回もかかれば十分速いねぇ
基礎DS値上がって2確も出来るようになったから3迄に手前折って裏とる卑怯なプリンセスになってしまわれた…
逃げ足も速い

>>347
やはり(^卑^)で基本からやり直すべき
0367ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-8b20 [49.98.143.11])2020/06/27(土) 23:40:16.97ID:vYTtEvt5d
リンちゃんの丸っこい耳触りたい
0369ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3b6-jIl3 [203.153.72.3])2020/06/27(土) 23:45:18.15ID:wfsvIMMd0
>>362
はい。勝負の感覚→トータルで考える
一挙一動ここでこうしたらこうなるだとかアドバンデージ、ディスアドバンデージの考えとも言ったところでしょうか
勝負勘もどちらも持ち合わせる必要があります
0372ゲームセンター名無し (ワッチョイW 655f-V+IW [14.13.176.33])2020/06/28(日) 00:20:54.30ID:fX1CcUyh0
>>357
金筆のうちに、Fなら吉備津や大聖やツクヨミや温羅触ったら良い
サポーターはいつでも出来る

Aで猿が低いとかの傾向を見るにお互い視界に入って状態の差し合いが苦手っぽいから、
吉備津大聖や猿茸アナピ使って見たら良い、頑張れ
0374ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5594-vB6x [118.105.87.205])2020/06/28(日) 00:22:25.77ID:pArAk4/d0
>>347
ドロシーかピーターがいいんじゃない?
ドロシーは匙 金靴 小槌+か包丁か水鎧 6専用か薔薇 黄龍 ゼーレ
水鎧型は後半強いけど後半DSに回すMPがきついから無くても良いと思うのと6専用は強いけど20hitを稼ぐのにDSを使わないと遅いから必須ではないと思う
ピーターはR専用 匙 梵鐘 6専用か薔薇 黄龍 ゼーレ
ゼーレくらいしか新しく作るものが無いから楽
0378ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab9-fXbV [106.128.72.16])2020/06/28(日) 00:56:16.63ID:UwetIA/sa
(クリブが完成してたら)当たらないからどうということはないからバイオリン維持も余裕やな さっそくリザーブに仕込むか

バイオリンやコマの+化もそろそろきそうだしフラグメントカード貯めとかなきゃ…
0380ゲームセンター名無し (ワッチョイ db02-NJGG [111.105.113.90])2020/06/28(日) 01:34:27.20ID:pzB7APUr0
PVにはあと 薙刀 泡沫の姫の短剣 SとAの専用 虚飾 バイオリン コマ 火鼠(?) 餅くらい(?) 不明
が残ってるからいくらあっても足りねえなぁ

現状でもまだ1枚だけとか頑張って+5まで作って寝かしてあるものがほとんどなのに
0381ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8bb0-NJGG [153.174.197.118])2020/06/28(日) 01:34:35.94ID:zdxosJhf0
ロール専SRのWR+化は……ただでさえややこしいロール専事情を更にややこしくするだけだから無いかかなり遅いかだろうなぁ
てかこれだけクラフト増やすならフラグメントの雫をリーフで売ってくれれば捗るのに
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5594-vB6x [118.105.87.205])2020/06/28(日) 01:42:04.93ID:pArAk4/d0
新キャラが来る度に使うにはフラグメントが大量に必要になるからいくらあっても足りないよな
金が余裕でフラフトパックを毎回12枚引き出来るレベルじゃないとフラグメントが余ることは一生無さそう
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3514-A0AL [124.101.189.53])2020/06/28(日) 02:30:10.36ID:Rsq3zKwS0
クリブサンドが結構有効な感じなんだなあ
まさか、リンちゃんを上回る爆速Fになろうとは…
最悪なのは、SSでぺちぺちはめることができることか、難易度高いが
フックは下手するとハメ殺せるかもね(時間かかりそう)
0389ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b33-pPzt [121.87.218.192])2020/06/28(日) 03:27:53.65ID:7wfAnoZv0
>>387
なんか連日連夜この話題で持ち切り感あるよな?
今の環境上位F相手にクリブにリソース割きながら何するのって思うだけで試す勇気が出ん
双剣型でSSからのDS刺しで殺るのかマッハ大聖みたいに読み崩壊させて打ち込むのか?
単なる分からん殺しで話題になってるだけなのか実態が見えん
逆にクリブ無しで勝てるような相手ならクリブ使う余裕がありそうなんだが
やってみるしかないのかねぇ、なじむまでクソ戦犯かまし続けるのが見え見えだが・・・
0392ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b33-pPzt [121.87.218.192])2020/06/28(日) 05:09:28.76ID:7wfAnoZv0
まだ実際やってないから知らんけど
発生、距離、判定、硬直にSSの性能とサンド以上のキャラが殆どで
サンド側が悠長に兵士処理だけやっててクリブ連発出来るほど悠長な相手いるのかなって
0393ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2317-wMgy [219.100.85.208])2020/06/28(日) 07:18:30.90ID:CW4iSEr10
基礎スピードって目盛カンストした状態で特殊を使わずにさらに盛っても増えないですよね?
具体的に言うと主役のガラス靴とspソウルで目盛増加分は腐るのではないのかな と思った
特殊アップを組み合わせれば限界突破するのは知ってる
0394ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6347-wmfw [131.129.121.107])2020/06/28(日) 07:21:43.82ID:+0Z5Xse50
そんなに足を漏っても当てるものが無いから意味が無い。爆速を突き抜けたマッハとかなら別だけど
どれだけ早くても硬直や射程に弾速は上がらないから相打ち狙いだと負ける。DS以外にこかす手段がないのが辛い
いっそのこと壁ハSSメかダイソンSSでもする?
0396ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b02-NJGG [119.105.4.119])2020/06/28(日) 07:48:37.07ID:9JEOgs590
昔からFで有利なんて作れないから逃走用にクリブを仕込んでいた俺に隙は無かった
今では立派なCDSで全部吹き飛ばす脳です、強大な力は繰り出すだけで必殺の攻撃になるんだよぉ!
0399ゲームセンター名無し (ワッチョイW 65e6-TjMN [14.3.232.136])2020/06/28(日) 09:05:11.44ID:ro8VIwDr0
>>388
トータル戦法の話?
そんな大局的な話ではないと思うけど、ワンダーにおけるリーサル(勝敗への着地)の算段は基本的に終盤入ってからだわな
残り時間に気をつけろ、とはよく言ったもの

>>389
単純に足が早いのが正義。ましてサンドは回避がクソだしな
匙がすげーからブーツに回すMPなんていくらでもあるぞ
たぶん双剣はいれないから、空ぶらせて至近距離からDSぶち込む感じじゃね
0401ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-b971 [1.75.197.96])2020/06/28(日) 09:16:05.24ID:vRFOheLLd
ドロシィは前にも書いたが
性能引き出すには色々な要素と経験が必要やし
近接寄りなんでリスクがあるんやが
対面する中の脳死S使いはそんなんクソどうでもええやろし
これからはスーパーモンキーコースとかになって
少しずつ下方されて行きそうな気がする所さん(パクリ)ヾ(。>﹏<。)ノ゙

一時の闇もせやったが
近付いても弱い近接キャストとか
対戦ゲームの1使用キャストとしての存在意義is何処になってまうよなあ(?_?)
コスト相応の兵士一掃スキルもあらへんし
ほなら他のSの性能も調整するべきちゃうんけ
ピーヌとヴァイスの粉とデンジャー連打とか
異常やでʕ•ٹ•ʔ
ほんでサンドちゃんの新クリブは
言うとるマン何人かおるがヒールと入れ替えなんちゃうかヾ(。>﹏<。)ノ゙
要はMPを
食らう前にSPに投資して避けるか
貯金して食らってから回復するかっちゅー話やろ
それぞれのサンドちゃん使い次第なんちゃうかのうʕ•ٹ•ʔ

ちゅーかゴッドモンキーの乾坤もせやねんけど
うまおはクリブがデフォ化するんとちゃうか(?_?)
極論になるが
端Fは全部避けて兵士処理完遂しとれば十分やし
クリブ重ねがけしてSP上げとけば
単純に避けてそれし易くなるしのうʕ•ٹ•ʔ
0402ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-b971 [1.75.197.96])2020/06/28(日) 09:27:45.44ID:vRFOheLLd
匙は金色の耳かきみたいなMP回復するやつあるやろ
アレやねんヾ(。>﹏<。)ノ゙


>>398
おっファイターズヒストリーダイナマイトの
テコンドー女キャラのヨンミーの話かʕ•ٹ•ʔ


>>395
ゴッドモンキーは"疾風"かった。
気に入ったマスターの後ろに素早く回り込むと
その数千年に渡って鍛えられた逞しい胸筋を

※省略ブリュッʕ•ٹ•ʔ


>>388
7分間攻めなきゃ(使命感)してくれて
最後の最後にキルダメで逆転負けさせてくれるおりこうさんもおるがなあʕ•ٹ•ʔ
0407ゲームセンター名無し (アークセー Sx11-bPDs [126.229.247.44])2020/06/28(日) 10:23:48.69ID:GhX3mWzSx
>>394
何回かクリブサンドと対面して思ったけどスピードの勢いだけに任せて普通に正面からやり合ってる人がちらほらいたね
SSとDSまで強くなった訳じゃないんだから。多くがボールドレス抜いてる分、後半そこまで強くないまであるのに
神通大聖もそうだがあのスピードに慣れてなくて思わずSSかDS振っちゃう人にはいいカモだろうけど
ちゃんと相手を見て対応さえすればまぁ戸惑いはしないかと
サンドくんの速さは別にタイマンだけ強くなる為にあるものじゃないけど、速くなると夢風かかったお猿さん感覚になる気持ちもわからなくはない()
0408ゲームセンター名無し (ワッチョイ db92-Z1Ts [111.64.255.185])2020/06/28(日) 10:33:53.92ID:Vgt1/QXR0
適当にアッシュヒールして無駄に粘るより永続で足速くした方が絶対強いわ
0412ゲームセンター名無し (スップ Sd43-TjMN [49.97.97.24])2020/06/28(日) 11:10:59.10ID:taxpAGUQd
ブーツ4〜5回ついた時点で並のアタッカーは追いつけなくなるからな、この時点で凄い有用
兵士処理一つとっても、ちょっとでもいい位置やタイミングを取りやすいのは大きい
0413ゲームセンター名無し (オッペケ Sr11-bexW [126.194.201.177])2020/06/28(日) 11:20:21.25ID:0nsWHoA1r
後半は帰城ボタン押すより早く帰れるから実質的にHP回復も兼ねてるな()

A観点から後半裏取り始まると咎められ無いのがキツイ
ワンパンで沈めるか速度バフ無いと大体ダウン復帰に追い付けない
0414ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2317-wMgy [219.100.85.208])2020/06/28(日) 11:21:37.31ID:CW4iSEr10
>>400
長き天の匙
【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
 〔小/中/大/特大〕 ▲最大MPが上がる
 〔小/中/大/特大〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
 〔   特殊   〕 ▲レベルアップ時MPが回復する
0416ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3514-A0AL [124.101.189.53])2020/06/28(日) 11:33:45.05ID:Rsq3zKwS0
>>414
ありがとう、序盤は役に立ちそうだな、MPかつかつなの序盤だし
クラフト頑張ってたからVer5の新カード集めはこれからなんだ…
一枚でも頑張って引くか
ついでに編集しとく

長き天の匙
【アシスト】使用可能レベルに達すると、以下の効果を発動する。
 〔 小 〕 ▲最大MPが上がる
 〔 小 〕 ▲ドロー攻撃力が上がる
 〔特 殊〕 ▲レベルアップ時MPが回復する
0419ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-8b20 [49.98.143.11])2020/06/28(日) 11:54:42.20ID:CtLCQyxBd
いいこと思いついた
クリブとゼーレを合わせてサンドリンちゃんになろう
0421ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5594-vB6x [118.105.87.205])2020/06/28(日) 11:55:54.02ID:pArAk4/d0
>>416
序盤どころかMPアシスト最強だよ
MP供給最強ソウルの黄龍ですら試合開始後15秒で兵士を40体倒さないと匙に勝てないよ
ライテ+化粧廻しを未だに使って匙を抜いてる人がいたらアシストがかなりもったいない
0429ゲームセンター名無し (ワッチョイ db92-5fXH [111.64.255.185])2020/06/28(日) 12:52:48.53ID:Vgt1/QXR0
黄龍とか包丁とかもだいぶやらかしてるから
黄龍はまぁもう年間壊れソウル枠だからあきらめてるけど包丁とか特殊経験値拡大だけでいいだろ
なんで兵士確ライン変わるレベルでDS上がるんだよおかしいだろ
0442ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b6f-1TtA [113.43.233.45])2020/06/28(日) 13:54:26.39ID:4bKzBizq0
レーン戦能力を拠点攻撃能力に割り振ってるキャストなのに、拠点攻撃する戦法取るだけで卑怯とか言われるのかわいそう
0448ゲームセンター名無し (スップ Sd43-TjMN [49.97.97.24])2020/06/28(日) 14:22:39.68ID:taxpAGUQd
>>446
マジで助かってる
コッペなんかより温羅の方がよっぽどやりたくないし、前の玉藻も同様
コッペに疲れてSに逃げる事はないと思うけど、温羅が溢れるようなマッチングになったら考えちゃうね
0468ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0501-PKxn [126.21.168.143])2020/06/28(日) 15:50:25.69ID:PjIs7fEg0
実際、レベル6から本気出す!ってちょっと遅いんだよな
レベル4から本気出すっていう奴が多いからスタートで不利になる
レベル6以降の爆発力だったら全キャスト屈指なんだけどな怪童丸、WS中は実際最強クラスの強さになれるくらいには爆発力ある
0486ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp11-PKxn [126.33.139.36])2020/06/28(日) 17:14:03.37ID:CVTxoI8Hp
なんか今日、俺以外のところがボコボコにして何もしないで勝つか俺以外のところがボコボコにされてどうあがいても勝てないかの2択しかないんだが
もっとこう、周りは拮抗しつつ自分のところで有利稼いでその有利が周りに波及してギリ勝ちしたい(超わがまま
0491ゲームセンター名無し (オッペケ Sr11-+qC1 [126.255.91.250])2020/06/28(日) 17:21:02.13ID:6LoCU8Grr
シレネはまだ最終盤の大乱闘とかで回復津波でワンチャン狙えるけど、かぐやは他サポより行動が常にワンテンポ遅れる
っていうのも現環境で弱い理由だと思う。ダウン月影のMP没収返してクレメンス…
0492ゲームセンター名無し (ワッチョイW a5ad-PKxn [110.135.244.171])2020/06/28(日) 17:26:25.78ID:GkufUAk/0
>>488
今の怪童丸のめちゃくちゃわかりやすい勝ち筋ってWSからの四股連発だから普通に助かるなぁ
いや実際に端でめちゃくちゃ助かったことが結構あったから言ってる
一応言っておくけど別にカウンターで使え!とか強要したいわけじゃないから
0501ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd79-gX5t [160.86.175.204])2020/06/28(日) 17:50:11.00ID:ShMRObRB0
かぐやって、今の上位Aの婚活とか椎茸からしたら自衛力がめちゃくちゃ低いファイターとしか思われてないよな。バフの恩恵がまるで無い。
0503ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b02-NJGG [119.105.4.119])2020/06/28(日) 17:52:05.87ID:9JEOgs590
かぐやを介護するのはAの業務じゃないんで……、共闘は当然だが介護なんてしてたら攻めに使えるリソースが減るじゃないか介護してもリターンないし
なんであいつ等守られるのが当たり前だと思ってるんだろうな、発狂せずに頭使って立ち位置工夫して自衛してどうぞ
0514ゲームセンター名無し (スップ Sd03-PKxn [1.75.0.144])2020/06/28(日) 18:18:31.33ID:YgemUv/5d
>>505
相手も同じ条件なのに自分だけがゴミサポ引く病気にかかってるんだよ。
0519ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-8b20 [49.98.143.11])2020/06/28(日) 18:34:22.59ID:CtLCQyxBd
明日からリリフェスが始まってリンちゃんの水着がくるよ
違ったらリンちゃんを埋めてもらって構わないよ

真面目な話、時期的にそろそろ水着が来てもおかしくはないよね
0531ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3b6-jIl3 [203.153.72.3])2020/06/28(日) 19:06:08.50ID:rAAq2vCx0
コッペの777と回復は+5に出来た
もうチャリンチャリンしなくてえぇか?
専3専6は素材は用意したもののフラグメントが無い
ちなみに兵士強化しても即落ちするから回復ハートトライピオで落ち着いた
回復無いと粘れない
端だけで全体のLv総上げとかいやーきついっす
0532ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-b971 [49.98.168.155])2020/06/28(日) 19:09:51.63ID:yH6WXUwAd
コロナで減益したのをなんぼかでも取り返すなめに
人気キャストの特殊栞か水着が来そうな気がするのうʕ•ٹ•ʔ
幼女組かドロシィかイケメン勢の水着とか来るんちゃうか(?_?)

ちな特殊栞まだ来てへんのは
ロリ狐義経マンコッペリだけなんで
特殊栞なら2枚目まだ来てへんキャストになりそうな悪寒ヾ(。>﹏<。)ノ゙
>>481
敵AのWS見てからピー助WS余裕でしたとかあるし
ええと思うでʕ•ٹ•ʔ


>>461
ステップの性能はほんまにおかしいと思うでʕ•ٹ•ʔ
全キャスト中最も性能ええんとちゃうか
判定の移動早くてラグアーマー出よるスウェー系やし
後隙もほとんどあらへんしのうヾ(。>﹏<。)ノ゙
0543ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3514-A0AL [124.101.189.53])2020/06/28(日) 19:48:15.28ID:Rsq3zKwS0
ライブラリでログインしたら、ゲームとしてはログインすることになるのだろうか?
もし別なら、ライブラリでちびちびカード買いながら、2ヶ月後に復帰ボーナスとかできるのだけど
流石に甘い?
0547ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bc3-Y5M9 [153.133.37.20])2020/06/28(日) 19:52:57.50ID:0M5EAfmf0
あと8分だな
0552ゲームセンター名無し (アウアウクー MM91-aNUi [36.11.225.95])2020/06/28(日) 19:58:41.95ID:033OeUu3M
わらわツクヨミ、メロウの津波が止められなさすぎて泣いた
キルギースつけていい…?
0571ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23bd-7I9b [125.196.211.161])2020/06/28(日) 20:07:07.79ID:UWJK1bD90
公式見解
コッペ 他Fよりやや勝率が高い、キャスト撃破数が多い。ゆえにキャストダメ下げた
リン様 低レベル発動のドローアシスト増えて、恩恵無いリンちゃん辛そうだから、SS射程増やしてダウンさせ易くしたよ
0575ゲームセンター名無し (ワッチョイW 655f-V+IW [14.13.176.33])2020/06/28(日) 20:08:33.57ID:fX1CcUyh0
リリィ かぐやと美猴の舞闘会衣装
https://wonder.sega.jp/info/#!/id:7745
https://info-wonder.sega.jp/wp-content/uploads/2020/06/6c7d134d20a7e0635fcbac58cfbe7268.jpg

コッペブーメラン下方、乳首HPダウン リンSS射程アップ スカと美猴6専変更
https://wonder.sega.jp/info/#!/id:7738

舞闘会 7月8日水曜日から12日まで
https://wonder.sega.jp/info/#!/id:7743
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8bc3-Y5M9 [153.133.37.20])2020/06/28(日) 20:11:25.96ID:0M5EAfmf0
スカと猿の新しい効果どうなんよ? 椎茸の例があるから頭おかしい火力になったりする?
0602ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-Qfik [49.98.160.162])2020/06/28(日) 20:20:33.70ID:i8+AMavMd
コッペパンのss落ちてないやん!
どうして…どうして…
0604ゲームセンター名無し (ワッチョイ a5f0-pPzt [180.189.234.23])2020/06/28(日) 20:21:19.53ID:2up6GREt0
【朗報】かぐやさん割とあります

それはそうとリンちゃん上方とかマジ止めろよな、開発のリンちゃん中盤以降ダウン取ったら後ろに走って産卵しないんだろうけど全国のリンちゃんはそういう事するんだぞ
0628ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2317-wMgy [219.100.84.48])2020/06/28(日) 20:34:56.78ID:SYuJGE050
次の舞踏会キャスト被り有りなのね
0641ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa81-fwJM [182.251.238.238])2020/06/28(日) 20:44:29.68ID:cABMYb8Ea
>>567
月組で合わせて5個か

今、栞ないのってコッペだけ?
0651ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-8b20 [49.98.143.11])2020/06/28(日) 20:52:47.26ID:CtLCQyxBd
使い手から見ても「それ強化していいの?」
と思うリンちゃんのSS射程
それともスピードじゃないだけマシと思うべきなのか
0658ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa81-fwJM [182.251.238.238])2020/06/28(日) 20:56:51.75ID:cABMYb8Ea
>>653
既にわっちの事を忘れてた

バージョン看板キャラは1人だったよな
0663ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23ad-epz1 [27.140.87.95])2020/06/28(日) 21:00:56.73ID:TsuyEivS0
>>652
顔と身体が見事に一致していないな
ジーンの身体と猿の顔の雑コラにしか見えなくなってきたわ
0669ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa81-h7OJ [182.250.242.15])2020/06/28(日) 21:10:57.79ID:c+OI7+Wia
コッペのブーメラン効果時間低くなるんだろうな。な?
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b6f-1TtA [113.43.233.45])2020/06/28(日) 21:22:39.62ID:4bKzBizq0
コッペ以外のF出す事が許されない環境だって言うのなら、リンちゃんの1箇所や2箇所強化した所で問題ないのでは?
0674ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa81-fwJM [182.251.238.238])2020/06/28(日) 21:23:47.39ID:cABMYb8Ea
>>669
お仕置の前フリ
0678ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd79-gX5t [160.86.175.204])2020/06/28(日) 21:30:30.26ID:ShMRObRB0
貧弱デブもリンちゃんさんと同じでドロー盛りアシスト積まない上に使用率もワーストクラスのはずなのにどうして上方ないの…
0682ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab9-dm/j [106.180.2.180])2020/06/28(日) 21:36:58.33ID:a8oM3lFQa
この機会にex昇格試験7連続失敗中の我がりんちゃんさん使わなきゃ。
0689ゲームセンター名無し (ワッチョイW b501-+qC1 [60.139.79.117])2020/06/28(日) 21:51:17.87ID:qM7rcU1p0
ドロシィ修行をアドバイス貰ったビルド(匙、靴、包丁or小槌)で始めたけどエアプ並の理解度は得たと思う!水鎧持ってないです!!
中央にいる時は基本ライオン掛けてたけど、ブリキも一緒に掛けた方が良いのかな?ライオンは常時掛けるくらいでも強かったけど、ブリキの掛け時がよく分からなかった…。MP足りないし多分相方も帰った方が早いなってなる。
あと、端レーンでワダツミと戦う時に亀めっちゃ置いて意味わかんないくらい回復してくるタイプのやつってどう対処したらいい?
0695ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa81-h7OJ [182.250.242.15])2020/06/28(日) 22:04:00.59ID:c+OI7+Wia
>>690
cojって知ってるかい?古事記が楽しめるゲームだよ!
上方とか謎の神経衰弱とか最近のやり方がまんまcojの末期。いっそのこともう新兵双子にして欲しい
0696ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3b6-jIl3 [203.153.72.3])2020/06/28(日) 22:10:17.45ID:rAAq2vCx0
とりあえず和魂MAXにしてどうせなら黄龍もMAXにしてしまおうか
和魂黄龍包丁MAX化を行うリリイベと言っても過言で無い
和魂黄龍を雫で育てつつもリリイベのフラグメントでクラフトすればあっちゅう間だな
これで明日から和魂黄龍包丁が強化出来るわけで、これを1つ欠かさず付けない様なポークディック筆使いはマジでアイミー折れな
0703ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa81-h7OJ [182.250.242.15])2020/06/28(日) 22:18:08.34ID:c+OI7+Wia
よっしゃ。このアシスト貰ったら和魂黄龍包丁のスカ闇使ったろ!
0704ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-Qfik [49.98.160.162])2020/06/28(日) 22:19:55.17ID:i8+AMavMd
>>699
いやーキツいっす
0705ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa81-AKnl [182.251.249.36])2020/06/28(日) 22:21:07.79ID:nnNNyywga
味方F「敵巨人にスカ、アタッカー!何とかしろ!」
味方F「相手のリンの裏取りどうにもならん!アタッカー!何とかしろ!」
味方かぐや「敵ドロシィ相手に留守番無理!アタッカー!何とかしろ!」
0708ゲームセンター名無し (ワッチョイW e32c-YkAq [211.11.9.40])2020/06/28(日) 22:24:27.17ID:xLM8ze0P0
序盤かららいんふれあを見てから糞長い高威力ドロー差し込めるキャストがおるからなんやろうけどだったらその糞長い高威力ドロー打てるキャスト本体かアシスト凹ませろよと思うけどアシストで集金したいからそれはやりたく無いんだろうなとは思った
0709ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3b6-jIl3 [203.153.72.3])2020/06/28(日) 22:25:40.26ID:rAAq2vCx0
>>703
冗談抜きに全キャスト和魂黄龍包丁が標準かつ基準の装備だから
その標準や基準すら守れない奴ってゲームのルール守れませんて言ってる様なもん
どんな遊びにもルールってあるよな?ジャンケンですら絶対的なルールがある
ルール破る様な奴は二度とその遊びをするな
経験値系ソウルが必要なSを除いてこのルールを破る様な奴は二度とこのゲームをプレイするな
このアシスト、MS、ソウル無くして現ワンダーのゲームは成立しないんだよ
0711ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3b6-jIl3 [203.153.72.3])2020/06/28(日) 22:33:44.87ID:rAAq2vCx0
ばかぐや増えても和魂付けて「MPもHPも回復出来てTUEEEEEE!ここに包丁足せば経験値はクリア出来るし黄龍がいれば総合的にステ上がって最強じゃね?」なんてガバ理論持ち出して良い
むしろそうしてくれ
MP回復(笑)とかキャストによると言うかMP管理くらい自分で出来るからマジで要らねーんだわ
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイ 655f-NJGG [14.13.176.33])2020/06/28(日) 23:17:28.52ID:fX1CcUyh0
>>689
アプデで流れ早いから簡潔に書く

・水鎧はなくても良いよ、サポーターのLv5ビルドはかなり遅いから、
 まずは3-4で完成する形にする、試しに対戦略歴を見てみ。
・ブリキは取り敢えず「味方AがWSを切って、自分がそれに合わせてWSを使った後に」使うぐらいでも十分。
 味方AのWSにドロシィのWSを合わせ、ライオンDTの撃破ダメを載せ、
 WSでスキルが軽減されてるからそれでブリコを載せる。後はマップ見てブリキDTで味方Aを回復。
 (当然スキル効果と効果時間は把握しておく)
・ワダは試しに自分で使ってみろ、キャラ対は使うのが基本
 自分がうまく亀置けずに回復できないのは何故かやられて学んでこい、
 勝ってるならしばらく使え、そんな感じでもうしばらくマッチング2帯でマターリしとけ
0725ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-aNUi [111.239.182.30])2020/06/28(日) 23:29:13.70ID:SABH23eca
同じ専用をいじるならLv5のほうのWR専用をいじってあげるべきじゃないのかね?猿
HPMPて
0727ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6589-1XT0 [14.14.141.223])2020/06/28(日) 23:44:24.69ID:jofc40Nr0
>>689
金靴早く発動させたいから匙、靴、包丁or鐘でいい
ブリキは自分のMPに余裕がある時だけでいい。味方がスタンくらった瞬間にDTできるとかっこいい
端レーンで亀や多々良、シレネを相手するときはカカシもあり。ブリキか家抜くことになるから上級者向け
0738ゲームセンター名無し (ワッチョイ 235f-pPzt [125.214.138.50])2020/06/29(月) 00:04:59.07ID:Qex3AHdb0
>>705
2番目は
アタッカー「わかった!その代わりそっちに行くであろう敵Aはテメーが対処しろよ」
とトレードオフだって分かってない奴たまに居るよな
フリーになった相手アタッカーが真っ先に狙いに行く対象なんだし
0740ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3502-wmfw [124.211.230.227])2020/06/29(月) 00:19:46.03ID:UFkNe4wG0
一番困るのはFの援護要請無視して中央ガン押ししてるとサポーターが代わりに救援行ってしまうこと
お気持ちで動くせいで敵Aに目をつけられ追い回されて戦況悪化してんだが下手すりゃ自覚すらないんだろうな
0743ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa81-h7OJ [182.250.242.6])2020/06/29(月) 00:30:21.60ID:eONrtt4Ca
そして、コッペのWSでDSが連打出来るのを今知った表記って大切だなー
0759ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa81-h7OJ [182.250.242.3])2020/06/29(月) 02:05:00.76ID:dQrQVvjMa
燃やして骨にする時着火だ着火ってテンション高めなんだろうか
0760ゲームセンター名無し (ワッチョイ 353d-x+MM [124.26.33.224])2020/06/29(月) 02:19:50.26ID:4/4bTl6b0
コロナで前回のリリィ30くらいあったのに交換し損ねたんだが
今回値下げしてきても意味ねーよって思った

他ゲーに比べて積極的に修正&集金してくるのは色々ヤバいのかね
無料1戦で切り上げる環境だから仕方ないのか

爆弾娘みたいに7月でも春爛漫ガチャってのも可哀想だけどな
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0501-5fXH [126.92.200.148])2020/06/29(月) 03:32:11.59ID:b2mjDNKh0
リンちゃんって今はアシストでマシになってるけど発動してない間の素の射程くっそ短かったしそこにテコ入れしたんだろうなーってのはまぁ理解できる
でもそこに手を入れるより低レベル発動のドローアシストどうにかすれば良かったのでは…?
0779ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa81-AKnl [182.251.249.37])2020/06/29(月) 06:58:48.79ID:0zdH7qPca
金靴そのままでSS射程上方は頭悪すぎ
つか単なる勝率だけ見ればそりゃ女性キャストは基本的低めになるだろうよ
だから闇下方リンスカ上方深雪乃ノータッチとか訳分からん、専用変更でテコ入れも集金が見え見え
0780ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-8b20 [49.98.143.11])2020/06/29(月) 07:01:34.16ID:Z2bEfL74d
>>778
リンちゃんのおむねがそのまま?
0787ゲームセンター名無し (JPW 0Hc9-Y5M9 [210.164.153.137])2020/06/29(月) 08:12:56.35ID:qtNiqY9dH
それよりお猿さんとスカの専用がどこまで上がるかが見ものだな
0810ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa81-s8En [182.251.106.49])2020/06/29(月) 11:00:11.47ID:DX4Xea/na
馬鹿な運営なのはわかってはいたが
玉藻SSが強すぎてSS即下方した次の新キャラのSSが強すぎて何考えてんだと叩かれた次の調整がSSが強すぎて暴れて下方されたキャラのSSを強くするとか
マジでキチガイとしか言いようがない
0818ゲームセンター名無し (オッペケ Sr11-+qC1 [126.255.93.200])2020/06/29(月) 11:11:22.95ID:ZZXylxaNr
わたくし、じゃすとうぃっしゅをアシェンプテルさんに習いましたの!
…そういやもう一人上方修正を受けたのがいた筈だが、なぜ話題にならないんだ…?
あとコッペのブーメラン戻りのダメージとか
0820ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b6f-1TtA [113.43.233.45])2020/06/29(月) 11:20:44.56ID:zBgaJ/dE0
>>819
そういえば闇って前もHP落ちなかったっけ?
殺意の波動に呑まれると体力落ちるものなのかね?
0822ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6347-wmfw [131.129.121.9])2020/06/29(月) 11:25:22.65ID:Mq63u9FQ0
ブーメランは2発死亡から3発死亡に変わっただけみたい。直撃喰らう硬直のあるキャストはまだ地獄
時間減っても巨人処理にはまだ有用だし、素が強いからレーン戦にそこまで影響ないのが辛い

らいんふれあ2回書くだけで撤退するゲームが3回に変わっただけ。ジュゼ見習って射程減らしてよ
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイ a514-5fXH [180.44.253.186])2020/06/29(月) 11:55:40.09ID:hGMg4blS0
猿の6専どうなったの?かなり上げないとA6専の劣化だったろうしエグいことになってる?
そして猿すらA6専使わなくなったらもうJK位しかこれ使う奴居なくなるだろうしJKも専用変えられるだろうな
0836ゲームセンター名無し (ニククエW 0Hc9-Y5M9 [210.164.153.137])2020/06/29(月) 12:01:31.61ID:qtNiqY9dHNIKU
wikiもA6専用使っているのでは? 最近は札が多いように感じるけど
0845ゲームセンター名無し (ニククエW 0Hc9-Y5M9 [210.164.153.137])2020/06/29(月) 12:27:58.53ID:qtNiqY9dHNIKU
なんや 結局椎茸の反省でかなり落とされたんか それじゃあ猿はそこまで上がらないな
スカは結構いい調整もらったんじゃない? 回避距離とスキル威力アップはかなり嬉しいし今まで弱点だったhpとmpも盛れる
邪道に弱気ってあるけど今だと邪道少ないし体力ガッツリ落とされているのを考えたら無視できるでしょ
0858ゲームセンター名無し (ニククエW 0Hc9-Y5M9 [210.164.153.137])2020/06/29(月) 14:01:17.11ID:qtNiqY9dHNIKU
猿はいくらキルダメが上がったところで火力が低いならどうにもならんよ
0869ゲームセンター名無し (ニククエ e3da-x+MM [211.135.116.130])2020/06/29(月) 15:02:06.60ID:wkJxAglb0NIKU
リンちゃんさんは最近にしじまん@が使ってるから上方あるとは思ったが露骨すぎ

にしじまん@リン対面コッペ、逆サイドミクサ対面L缶
リンが手前折って、ミクサが倒されたところで左右交代
リンがなんとか手前耐えきって押し返してる間にミクサがゴリゴリ押してコッペ倒して押し切る寸前まで行ってたのは驚き
まあ、横槍入って奥守りきられちゃうんですがね・・・
というか、リンとほぼ同じスピードでレーン上げるビルドのミクサとか何事かと思ったが、
L缶の壁打ちに対抗してきっちり押し返すにしじまん@も大概・・・
それでSS射程上方とか、何やりたいかわかっちゃったよ
0877ゲームセンター名無し (ニククエW 0Hc9-Y5M9 [210.164.153.137])2020/06/29(月) 15:54:48.31ID:qtNiqY9dHNIKU
それはわかるけど元から猿と余は味方に来て欲しくないキャスト扱いされてなかった?
0902ゲームセンター名無し (ニククエ Sab9-PKxn [106.154.124.100])2020/06/29(月) 17:58:44.84ID:2gFUsx6KaNIKU
マリクの我欲も累積バフに!?
ss一発で魔神化も夢じゃない!
0917ゲームセンター名無し (ニククエW 23da-3oa7 [125.202.137.111])2020/06/29(月) 18:50:10.62ID:YtZnDhhP0NIKU
リンちゃんはほめてSSが伸びるタイプだからな。
0925ゲームセンター名無し (ニククエ 7d1b-wmfw [202.208.143.95])2020/06/29(月) 19:20:59.58ID:fqZRzbj80NIKU
これは序盤がますます安定しますね……。小槌+包丁無い奴は戦犯確定の時代はまだまだ続く
0930ゲームセンター名無し (ニククエ Sa81-AKnl [182.251.249.36])2020/06/29(月) 19:45:12.36ID:HtB2Jn4YaNIKU
ファイター実質最速のFが中距離すら敵わないSSになって
兵士枯らして試合荒らすんだぞ、対面してて何にも面白くなかった
レベル3以降にあの一発でもSS貰ったら1.5目盛り近く回復+和魂はクソでしかないが
0952ゲームセンター名無し (ニククエ a5e3-c0lz [180.1.82.190])2020/06/29(月) 20:23:02.84ID:5ihTSej60NIKU
随分昔にあった全盛期リンSSは確か2週間で終わったはず
だから今回も2週間で死ぬよへーきへーき

当時は和魂もゼーレもなによりきゃんどるも存在しなかった上に
全盛期かぐやと大聖が暴れまくってたから影薄かったが(だいぶ前なのでうろ覚え)
それでも文句言われ放題で2週間で死んだ。はたして今は?
問題は当時と今で運営にやる気がない事だな(超重要)
0953ゲームセンター名無し (ニククエ Sab9-gdfu [106.130.137.192])2020/06/29(月) 20:24:43.66ID:M4IjDG3TaNIKU
低レベル発動のドロー強化系アシストカードの充実に伴い、ドローショット主体では戦わないリンの持ち味が出しにくい環境であると判断しました
今回は攻撃スキルを安全に放つために敵キャストのダウンを取りやすくなるよう調整しました

読めば読むほど疑問符が止まらない名文
0960ゲームセンター名無し (ニククエW edce-AwFq [210.149.159.12])2020/06/29(月) 20:31:14.15ID:aV9j4I700NIKU
低レベル発動のドロー強化系アシストカードの充実に伴い、ドローショット主体では戦わないリンの持ち味が出しにくい環境であると判断しました
それは置いといて、今回は攻撃スキルを安全に放つために敵キャストのダウンを取りやすくなるよう調整しました

こうしたほうがしっくりくる
0973ゲームセンター名無し (ニククエ f5da-wMgy [220.221.121.102])2020/06/29(月) 21:00:48.63ID:ZXUmqfUI0NIKU
クリブサンドは楽しいけど楽しい止まりな気がする
クリブにばっかりMP回し過ぎてウィッシュドレスをろくに使わなかった
0984ゲームセンター名無し (ニククエ Sab9-yQ2+ [106.154.139.187])2020/06/29(月) 21:33:50.81ID:E4OrP3VraNIKU
今日時点でFのソウルおすすめ一位が黄龍でないのがリン(ヴァンピール)、ウラ(グリンダ)、ミラベル(フアン)の3人だけしかも3人とも二位とか。流石にここまでひといのはかつて無かった気がする。
0987ゲームセンター名無し (ニククエ 5b02-NJGG [119.105.4.119])2020/06/29(月) 21:43:06.76ID:y/7MzilX0NIKU
そもそも余裕なくて対症療法してた2〜5月とそれっぽいところ見つけたら全数検査してる今とじゃ数字の意味が違うからそもそもの線を引き直さないと意味がないぞ

それはともかくリンちゃんが増えるとウチのミラちゃんが泣くからマジで勘弁
0990ゲームセンター名無し (ニククエ b501-5fXH [60.139.79.117])2020/06/29(月) 22:07:25.72ID:EVOE+mYO0NIKU
ドロシィだけのwlwをしてきました。近接スキル磨けると思っていたけど、実際ドロシィは中距離Fみたいな動きができるんですね?
最初こそSSが短いけど靴と専用発動してからはピーターのSSも怖くないくらい近づいてドローが撃てるくらい強気に出られますね。
・・・・と、言うことは結局近接スキルを磨くには近接キャラを使わないとだめみたいですね・・・。とりあえずドロシィだと勝てて楽しいので暫くはドロシィ使いになります
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 2分 43秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況