X



【FGOAC】愚痴&晒しスレ 39黒聖杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/28(日) 02:58:24.63ID:bnpi0Y5Q0
捨てゲーや地雷、到底理解できないクソプレイをしているマスターを愚痴ったり晒したりするスレッドです

テンプレ
【マスター名】
【マスターレベル】
【使用サーヴァント】
【マッチングした時間】
【罪状等】

次スレは>>950が立てること 踏み逃げはダメ!ゼッタイ
規制等の理由で立てられない場合は >>960>>970などに早めにお願いしてください。
※前スレ
FGOAC】愚痴&晒しスレ 34黒聖杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1591837315/
0288ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/30(火) 20:43:45.36ID:3OvLTXpC0
TOM
6落ちする
相性知らないから秒で落ちる
0289ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/30(火) 20:45:46.73ID:ectxeAvr0
>>288
あれはしゃあない完全に初心者だろ
……初心者だよな?
0290ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/30(火) 20:48:28.77ID:khTPOvqy0
joker
ごめん、無理。いちいち援護こなくて良いよ。殴ってるでしょ
0292ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/30(火) 20:59:31.56ID:vgokPhJ00
ヒキニートRMT

相性覚えろ

邪ンヌで天草、ジャンヌにタゲ向けずBBにいくアホ
更にジャックでマルタにいかないのは何故?
0293ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/30(火) 21:03:28.92ID:crp2PWzj0
お金がモッタイナーイ
こっちのセリフだボケ。お前の見てる敵毎回HP減ってないけど敵側か?
0295ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/30(火) 21:12:28.72ID:khTPOvqy0
くらげ
常にタゲふらふら。3vs3の場面で2人で殴りかかりに行く。
宝具持ってるのかと思いきや後ろで散歩
0298ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/30(火) 21:18:03.04ID:crp2PWzj0
何か必中に突撃して蒸発するアホが3試合連続で別々の人で居るんだがどうすりゃ良いの
カレスコいても呑気に素振りするのしかいねえし
0299ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/30(火) 21:26:10.13ID:N9gPGXZo0
>>288
6落ちってさぁ、、、ノーガード特攻捨てゲーか?
味方がタゲあわせタゲそらし即死しの地雷でないと5落ちですら不可能だろ
0300ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/30(火) 21:30:17.01ID:3OvLTXpC0
>>289
TOMは、初心者じゃないぞ?自粛の遥か前からやってる。
0301ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/30(火) 21:35:55.65ID:XiB5xj2+0
別の人で自分もこの前2周した味方いたけど、リスポンしては即落ちの繰り返しで、流石に捨てゲー疑った奴いたな
多分マスレベ30でもGW初心者はマジこんな感じの人多いと思う
0304ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/30(火) 21:41:06.64ID:3OvLTXpC0
>>299
残念ながらやってのけるのがコイツ。
捨てゲーはしてないしガードも出来るが相性の概念知らない+タゲ被せしかしないから劇的に弱い
0305ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/30(火) 21:44:01.48ID:eEh4qHcz0
結局、明日からサポスタン
無敵突撃ゲーって事で良いのかな?
依代以外の礼装の選択肢なくなるやん。
0306ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/30(火) 21:50:17.85ID:Pg2oFnzS0
明日からはサポ心眼で固めてればおっけ
0308ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/30(火) 21:54:25.42ID:4QzHH5wp0
>>289
そういや今日明らかな初心者いたな
マスターレベル2 全鯖レベルオール1
カエルくん

修練場から出直せ、全部レベルMAXになるまでGWに来んな
0309ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/30(火) 21:56:37.73ID:4QzHH5wp0
今までアルジュナ、ジャック、殺式使ってたけど、これからアルジュナ、師匠、ジャック、とかかなぁ
けど編成コストヤバイなこれじゃ…
0310ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/30(火) 22:07:54.04ID:/N6UKsAd0
>>309
その編成なら3番手ジャックに礼装付けなくても強いだろ。
0311ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/30(火) 22:10:10.18ID:6NIGo4ZW0
>>309
ガチガチの強キャラ編成ですねわかりみ
0313ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/30(火) 22:12:09.26ID:eEh4qHcz0
無敵貫通が無敵にしか刺さらなくなったなら、必中も回避にしか刺さらないようにしろよ。
回避アイコンついてるやつにのみホーミングとか、魔力消費しないで回避踏んだ時だけオート回避狩りとか。
0314ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/30(火) 22:30:08.43ID:khTPOvqy0
アイナS
初手陽だまりアタランテ役にたった機会ある?
いつも死んでるぞ
0315ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/30(火) 22:31:16.29ID:B6qcXT7o0
そもそも天草に修正が入らないのはなぜ?
ジャックは出たばっかりなので分かる
おそらく次回以降に下降するんだろうと
天草は下降する気がないな
0316ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/30(火) 22:33:18.65ID:VzYO9c1T0
運営思いきったことしたつもりだろうけど結局回避連打するアサシンゲーになっただけだよ
必中の嫌らしい部分以外はいじって回避はそのままのさばらせるとかもうゲーム全体でバランスとる気はないみたいだな
なんで必中系登場が喜ばれたのか忘れたのかよ
日だまりとか複数回避が強すぎたからじゃないの
0318ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/30(火) 22:51:56.60ID:YYYvSe3E0
お団子聖人もうほんとやめてくれ
ゲオ強いステージでゲオで活躍できないやつほんとこのゲーム向いてないよ
0322ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/30(火) 23:08:12.46ID:khTPOvqy0
ブーディカ任せたらぼこぼこにされてて草
無理だろ
0323ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/30(火) 23:44:35.69ID:aBlu3yKm0
運営仕事しろみたいな名前の初手マリーが永遠玉藻放置して全部俺が横槍もらって思ったんだけど明日からマリー強化するけどこんな奴ばっかりなら頼りにならなそうだなあ
0324ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/30(火) 23:47:23.08ID:IbXbS9YF0
今日のMVPはしるおとこだわ
3回マッチしたけど全部お前がいる方が負けとるでw
捨てゲーやめなー?w
0325ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/30(火) 23:53:41.58ID:+Rz5pAkW0
>>317
今でさえ5.5組なのに更に足が速くなるのは気になる
0326ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/06/30(火) 23:58:59.28ID:crp2PWzj0
俺のMVPはなんとかのしるこって名前のやつかなー
捨てゲーしてんのかってくらい後ろ歩いて敵に絡まれようものなら即死してたわ
0327ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 00:36:29.79ID:xu8b4H7q0
>>325
それあくまで個人の検証にすぎないから実は今まで準最速(5.7秒)だったとかもありそうなんよね
運営から足の早さはいくつですって言われてないし
0329ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 00:58:18.03ID:t6kdmHQ/0
実際に使ってみないと分かんないけど、ペレBBはAのディレイ回避狩り復活で実質強化だと思うよ
邪神は知らんけど
0330ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 01:06:39.71ID:gzSL59C30
走ってる相手にも当たらないし
シューター相手にもほぼ割り込めなくなったのに何をディレイ回避狩りするんだ?
0331ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 01:17:18.02ID:6VEoyfG00
>>324
ソラドくんさ直接言えばいいじゃない
0332ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 01:23:59.01ID:9DniUn/v0
>>324
なんで直接言わないの?ここでワンクッションいる?
0333ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 01:32:33.60ID:yCMaPt3x0
ソラドって誰?
0334ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 01:54:00.80ID:6VEoyfG00
>>333
ツイッターで ソラド fgoac で入れれば出てくる
0336ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 05:50:26.28ID:sNfWu+380
前スレで同じ流れがあったな
0337ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 06:53:17.61ID:U2W7KlebO
俺のフルFの首切りバニーやスイートクリスタルが今日からゴミになるって愚痴。
0338ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 06:58:31.94ID:HDeFybNK0
なぜTwitter垢持ちはすぐシュバる奴しかいないんだろ

前スレから思ってたけど、狭い界隈だからかたかだかTwitter垢持ってるだけで偉いって勘違いしてるよな
えんきどー擁護マンも信用度云々とか意味不明なの持ち出してたし
ここは垢持ってようが勝率高かろうが目の前で酷い動きされりゃ晒されるし変に擁護するだけ晒した方が正しく見えちゃうだけなのにな
実際どうかはともかくね
0339ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 07:07:39.75ID:j39pV0wj0
>>330
発生保証とディレイ回避狩りは関係なくない?
分かってる相手にはなかなか差し込めないけど、ディレイ回避狩りできるとできないはタイマンで結構でかいと思うよ
0340ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 07:26:20.66ID:HDeFybNK0
無敵貫通の仕様変更、逆に言えば猛威を奮いまくってたのが良くわかる
式もフルコンで気絶ほぼ確定だから足が遅くなるってのも良くわかる

ただ、結局必中or回避ゲーになっただけのような
0341ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 07:43:41.62ID:L4cD991t0
必中は数限られてるから必中ゲーってほどじゃないかもしれんが必中礼装は流石に時間短くしとけよって…
0343ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 07:46:35.10ID:BWQFxPvs0
首切りバニーはクソみたいなとこ周回しなきゃいけなかったけどスイートクリスタルはGWの副産物なんだから別にええやんけ

俺の4kで買ったフルFグラスフルが高騰するんですねわかります
0344ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 08:06:18.58ID:96h3CYuU0
>>339
Aに発生保証とは言わないまでも何らかの強化が無い限りかなりのゴミカードだからディレイ回避狩りが出来るようになったとしても誰も使わんよ
使うなら邪神で良い
0345ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 08:13:12.07ID:HDeFybNK0
ペレBBのアーツはピンポイント攻撃で以前より追尾悪いから使い勝手キツいんだよな
宝具ぶん回すならこいつ使わないわけにいかないから使用難易度は高いと思う
0346ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 08:20:11.84ID:C6Jeg5Bx0
正直、無敵貫通は使ってなかったから別に弱くなってもなんとも思わんけど、殺式の足はそのままで、剣式の足は早くするくらいはしてもいいと思うな
0347ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 08:35:51.46ID:yCMaPt3x0
剣式は足遅すぎて槍にも乱戦以外はかなりきついからな
0348ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 09:07:04.46ID:U9mFOGD50
0960 ゲームセンター名無し 2020/06/28 01:30:44
捨てゲー擁護というか、晒してる奴が誰にも信じて貰えてないだけだぞ?
俺は敵だった!その二人と同時にマッチングした訳ではなかった!
みたいに後出しで辻褄合わせるような話出したらそら信じて貰えないって…

前スレの話持ち込むのもアレかと思うがこれが全て
晒したやつが胡散臭過ぎて、そんな胡散臭い奴よりも実際にそいつらと何十戦とやりあって一度も捨てゲーされたことがない自分の経験の方を信じたくなっただけだよ
0349ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 09:35:26.96ID:DG8CB5a60
信者だから何を言おうがいちゃもん付けるんだろうな。
それ自体が周り見えてないって言うんだぜ。わざわざ掘り返して実はアンチか?
0350ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 09:57:28.99ID:ityVK5Ua0
天海
えんきどー
両方捨てゲー。天海は2番手で逃げ続ける捨てゲー、えんきどーは2番手から一人で特効してわざと死んでた
0351ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 10:01:14.93ID:N8EgBIxK0
この話まだしてたんだ…
0352ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 10:08:22.35ID:jpROXPBZ0
その人に限らず、ここの一部の人って晒しに対して少しでも否定的な書き込み見たら誰でも信者判定するじゃん?

詳しく聞いてみりゃおかしい部分が幾つもあるのにそれに目を瞑って全部俺は信じるぜ!みたいなのはそれこそ盲目的じゃないか?
いやそれでも信じるってんなら別に良いけどさ
0353ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 10:31:46.11ID:jQpM9Z060
晒したのに否定された事がよほど頭に来たんじゃな、何度もIDまで変えてご苦労なことよの……

あー、今日から新環境か
無敵貫通云々よりも攻撃後のダッシュキャンセルの入力がうまくやれるか心配だわー
エクバとかやってないジジイにはあの手の操作がちとムズい
0354ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 10:39:44.15ID:QCVLnUUY0
今までの無敵貫通理不尽環境は、ある程度覚悟が出来てたので何となく笑ってゲーム出来てたけど。
新しいサポスタン理不尽環境になると、始めるのになかなか勇気が出ないわ。
0355ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 10:41:48.38ID:GxGC19u00
どうしても信じて欲しいなら動画出してその時の解説してくれとしか言えぬ
0356ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 11:05:05.37ID:bnaO55D50
鬱陶しい。ここまで蒸し返されたらもうえんきどーはどんなPSでも信用しねーよ

オコリザルみたいに動画出してTwitterもそれなりに認知あるならともかく、たった1レスに顔真っ赤になって、次スレまで持ち込むの本人以外いるか?
本人じゃないなら本人にやってないって言わせりゃいいだろ
大体どんなに勝率良くても4/10は負けるのに、そのうち捨てゲーに見えないマッチが一回もないわけないじゃん
何千、何万とやってるなら多少はミスもあるだろうし

あと信用の差を延々と言ってるけどそれもとんでもない勘違いだからな
内輪の中の知名度しかねーのにえんきどーと晒した奴の信頼度の差なんてなんもない


ましてや、晒すための愚痴スレに乗り込んで動画出せ!信用ない!晒した奴が悪い!とかお前のルールで踏み荒らすんじゃねーよクソが
0357ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 11:09:49.42ID:GxGC19u00
良く分からんが、謎の誰かXがなんか喚いて発狂してるってことでOK?
0360ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 11:29:59.77ID:bnaO55D50
>>355
今までそこまで証明してた奴いなくね?ここ晒しスレだぞ?
えんきどーだけは信用あるから動画解説なきゃダメとか勘違いもいいとこだ
0361ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 11:38:57.47ID:PUvGxI7L0
>>354
必中が任意で使えないから依代でいいぞ
回避連打環境になると思う
0362ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 11:41:35.72ID:PUvGxI7L0
>>361
これもクソ殺幼女にカツアゲされるけどな
0364ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 11:53:50.68ID:8rqXMP1w0
最近2〜3枚フェイタル搭載したジャック率かなり増えてきたが今後は誰がジャック止めるんだ
0367ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 12:10:41.65ID:jpROXPBZ0
劣等感丸出し過ぎんよぉ…
晒すのが悪い!とは誰も言ってないだろ、ここではな。

別に好きに騒いだらいいけど、複数人を信者認定したり自分の意見が少しでも否定されたら凄い反応したり、精神的に大丈夫か?
君ちょっと思い込み激し過ぎるぜ。
それすら否定して俺が正しい!お前らはこうだ!って言うならホントにその思想は危ないから一回心のお医者さんに行ってこい、嫌味とかじゃなくて、自分の心を守る為にな。
0368ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 12:11:24.59ID:N8EgBIxK0
ジャックにはジャックをぶつけるしかないだろうね
0370ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 12:23:47.57ID:bnaO55D50
え、劣等感って何…?
誰が誰に劣等感持ってるのか教えてよ

蒸し返すのやめろ、信用なんてどっちもないって言ってるだけなんだけど
お前こそ自分が貶されたかのように思ったの?えんきどーのことなのに?
病院行くのはお前だろ
0372ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 12:31:59.20ID:jpROXPBZ0
>>370
本気で説明して欲しいなら説明する。
ただ、それでも多分納得させられないと思うからこっちの負けでも何でもいいけど、現実で我慢出来ない事があっても人に危害を加えないでくれよ。
0374ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 12:42:28.75ID:DG8CB5a60
えんきどーと天海が捨てゲーしてた。って書かれただけで、ここまで突っかかれる信者君凄い信仰心だね!
晒された事がそんなに気に食わないなら晒された側が身の潔白を証明しないといけないよ。
この人はどうたらだから捨てゲーしないなんて感情論は話にならない。
見てる奴がいた時点で捨てた側に非がある。
そんなに嫌なら本人を出せ。
0375ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 12:43:39.96ID:qyqburh60
まだやってんの?
えんきどーと天海に捨てゲーされた。
感じ悪いから2度とやんなよ。
それ以上話すこと無いだろうに。

ここは晒しスレなんだから、私怨もあるだろうし1度や2度名前が出たくらいで真偽なんてわからんよ。
その2人が捨てゲーしないというなら、無視してれば自然と収束するだけだろうに。
0376ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 12:45:05.95ID:A7NEIP+m0
えんきどーがどうとかじゃなくてお前がいい加減しつこいって話なんだけどなんで理解できないんだろうな
0377ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 12:46:00.92ID:qyqburh60
>>374
顔真っ赤にしてどうした?
えんきどーと天海に親でも殺されたのか?
0378ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 12:47:38.91ID:l3B3lyac0
多分、ここまで引っ張る奴に何いっても無駄だよ
単純に晒した奴が信用ないってだけ
そんで仮にその2人が捨てゲーしてても、残りの一人が超弩級の地雷ってだけ
あとはどっち信じるかは人それぞれ
0379ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 12:51:24.55ID:DG8CB5a60
いや、お前らが引っ張ってるだろw
前スレからずっとあの人は捨てゲーしないってちょこちょこ挟んで何がしたいんだ?自問自答か?
うるさいからいい加減黙れ。
0380ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 12:54:20.02ID:QPQOccCg0
>>377
そりゃお前さん。
フェイタル揃えて愛した嫁鯖をバスターで不意打ちレイプされたり、吊り橋効果で落とされたりしたんだろ。多分。
0382ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 13:02:08.58ID:GxGC19u00
荒らしたいだけってことは分かった
OK、もう触んないわ
0383ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 13:02:37.31ID:bnaO55D50
>>372
ごめん、本当にわからないや
なんで話を蒸し返すなってレスしただけで人格まで否定しだすのか

まあいいや、俺はえんきどー・天海の話題をいつまでも蒸し返す奴らが鬱陶しい
そんなことする取り巻きも本人達も信用できない
晒されても文句は言えないんじゃないの
これだけだよ

ゲームに戻るわ
0384ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 13:18:25.41ID:1A5ANCtL0
天海とえんきどーはステゲー常習者
信者はアホ揃い
これが結論でいいよもう
0386ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 14:04:42.02ID:U9mFOGD50
まさかここにこんなにもいちはらこう並に気持ち悪い奴らが生息してるとは思わなかった
0387ゲームセンター名無し
垢版 |
2020/07/01(水) 14:05:59.48ID:PUvGxI7L0
>>385
ジュナ カルナ 天草 ジャンヌ 邪ンヌ 圧倒的ジャック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況