X



【MFC】麻雀格闘倶楽部なんでもど〜ぞ74(^ω^)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0658ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-IvNH)垢版2020/08/04(火) 20:10:13.18ID:g3iyXuKDd
疾風

すり替えリーチ!
すり替え一発ツモ!
牌操作ゲーム楽しい?
0660ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4abd-4pCy)垢版2020/08/04(火) 23:26:18.68ID:6LPbT1zo0
>>652
大真が羨ましいんでしょ
課金で増える黄玉、数打ちゃ増える転生数と違って真珠は増えない

まぁこういうと大真補正だとか強いカードだとかいう嫉妬マン出るし
0661ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-KPLN)垢版2020/08/04(火) 23:32:29.66ID:lK55LAp0a
このゲームは真珠の数が全てですよね〜
クラブスコアーは全く意味ないし全ては真珠ですよね〜
0663ゲームセンター名無し (ドコグロ MM9a-gX1r)垢版2020/08/04(火) 23:58:54.69ID:OGYiCYvgM
何百何千打っても全然真珠増えない奴が、大真敵視するのもわかる。
自分は下手じゃないのに勝てない→インチキだ!っていうポジティブ思考はある意味凄い。
人生の不遇も、俺は素晴らしい人間なのに他人が悪い社会が悪いって言い続けてそう。
0666ゲームセンター名無し (スップ Sd73-/gcz)垢版2020/08/05(水) 00:43:24.44ID:IABeKWd6d
大真だけどインチキなのは確かだよ
手を入れてもらったら誰でも勝てるでしょ
掴まされなきゃロンされないでしょ
安心して全突っ張りしてるよ
0668ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-uoZN)垢版2020/08/05(水) 03:07:27.97ID:RiKwoxiWd
まだいんの?
ゲームと麻雀区別できない奴wwwww
小学生かよw
すり替えリーチ!
リーチすり替えツモ!
楽しい?
0669ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4902-Ea0s)垢版2020/08/05(水) 07:51:41.18ID:qy/13mgU0
麻雀もボードゲームだけどな
0671ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5102-WdOk)垢版2020/08/05(水) 09:10:18.82ID:+Ngv03RA0
>>668
どちらもゲームやぞ
インチキすり替えって思うのは勝手だけど、確証が無いのに常識みたいに語るのはあほすぎるw
どこかの会長みたいに運の流れとかオカルトを真面目に語ってる老害と同じ
0673ゲームセンター名無し (スップ Sd73-/gcz)垢版2020/08/05(水) 11:07:52.81ID:IABeKWd6d
>>671
逆に、君は確証がないのにランダムと信じきってるなはなぜ?
0675ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-XAYN)垢版2020/08/05(水) 12:56:59.62ID:LxmQbDELd
>>674
あまり絡まない方が良いよ
いつものアイツだから
0679ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0101-HICl)垢版2020/08/05(水) 16:29:35.76ID:Dek/H8LY0
捨て牌に何度も点滅させるやつが入るとイライラする
0680ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-ctAP)垢版2020/08/05(水) 16:48:19.22ID:Zp4HTSORd
まったく勝てません┐('〜`;)┌
真竜から落ちそうです。
0681ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-/gcz)垢版2020/08/05(水) 18:28:38.84ID:siixLl/Dd
>>671
自分の理解できない事は全て否定w
お前面白いな
0682ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa55-jN8x)垢版2020/08/05(水) 20:02:12.06ID:4TYcagqPa
香港勢は以前だと結構当たったが
軒並みレベル3桁の廃が多かった印象がある

去年辺りからあちらのゴタゴタで香港勢の参戦がガクッと減り
その廃が今作はサ終で完全にプレイできなくなったのは
過疎感を一層強くしているような気がする
0683ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-uoZN)垢版2020/08/05(水) 20:34:59.68ID:RiKwoxiWd
疾風は金の減り方早くなったのか?
0687ゲームセンター名無し (ワッチョイW 61a5-jDQO)垢版2020/08/05(水) 22:30:10.15ID:1Fuw7Dv20
残牌16で2000点聴牌の分際で初牌の三元牌切るとかもう辞めた方がいいレベル
こんなんで牌操作イカサマって騒いでるのか
三麻ってそういうもんだからな
マジでレベル低すぎる
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb46-9zLi)垢版2020/08/05(水) 22:50:34.20ID:KCYOhXwQ0
>>682
香港の雀朋の人、1人いるけど今春以降稼働はしていないね。
ただ、時々雀朋ニュースを怒涛の如く返してくれてる。
時差は2時間程だから24時過ぎくらいかな。もちろんLv3桁
香港地域中堅ランカー 広東語で香港を応援すれば短くても
喜んですぐに応答してくれてる。
実際の所、香港のアクティブユーザ数てどのくらいなんだろうね?
0694ゲームセンター名無し (ワッチョイW 33bd-jVQZ)垢版2020/08/05(水) 23:46:13.25ID:KWbirkCp0
>>666
お前は養分平真だろ
嘘松乙
0695ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5d-7C1N)垢版2020/08/06(木) 07:50:53.84ID:mrMlwvInr
>>685
東1からフリテン一発ツモ裏2枚とか仕様入り過ぎだろ
しかし片上がり南ドラ1ゼンツして大三元振り込みとかアホか?
あと南1の2s即鳴きするか?
俺なら鳴かないわ
大三元振り込んだってラスにすらならないとか大真の俺から言わすとコイツらの方が仕様入ってるよ
0699ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-XAYN)垢版2020/08/06(木) 15:20:54.04ID:gfOFOydMd
爆死覚悟で振り込んでるだけじゃんw
0702ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-/gcz)垢版2020/08/06(木) 17:10:01.46ID:lv0s+hvld
下手っぴしかこんなゲームで熱くならないだろ
麻雀しようぜ!
0706ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-/gcz)垢版2020/08/06(木) 18:24:30.97ID:lv0s+hvld
>>704
悪かった
ここは子供向け麻雀風ゲームの板だったな
間違えたわ
0709ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-ctAP)垢版2020/08/06(木) 20:45:00.73ID:gzbFC3aDd
真龍でないと強いな(^o^;)
0710ゲームセンター名無し (スップ Sd73-UjAx)垢版2020/08/06(木) 21:04:52.55ID:37AzsBD3d
それは勘違いをしている
真龍が負けそうなとき、珠をとられないよう黄龍に対して全ツッパになるのは当たり前
それを勘違いして自分の腕前だと思いがち
0712ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-Iljm)垢版2020/08/06(木) 22:04:23.30ID:i/YGl/WDd
黄龍に差し込み見逃しとか一見上級レベルに聞こえるんだけど
そんな場面は少ないんじゃない
むしろオーラスドヤ顔でリーチ黄龍に赤5とかで差し込みにいったら
ダマの真にゼロフィニッシュとか
そもそも中はる
0713ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-Iljm)垢版2020/08/06(木) 22:07:56.02ID:i/YGl/WDd
すまん
2〜8牌が全くあたらないとか
全く見当違いな牌切ったりとか
見逃したら逆転された揚げ句
地獄モード入ったとか
0714ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-Iljm)垢版2020/08/06(木) 22:20:36.88ID:i/YGl/WDd
オーラス自分親5万以上持ちで
黄と真ラス争い
そんな中真がリーチ
自分役なしテンパイ愚形待ち
まずリーチいけるかどうか
当然降りてれば勝てるけど珠は取れない
思いきってリーチ→黄龍からあがり牌出る
ここで見逃したら価値あると思うし
その後自分ツモか真が黄に振り込む展開
そこまでできるかだろうな
0717ゲームセンター名無し (スップ Sd73-uoZN)垢版2020/08/06(木) 23:27:12.85ID:PN01PpOId
トップラス10以上の大真龍セツナの打ち方wwwww
YouTubeアップしてるわwwwww
麻雀は腕だなwwwww
0718ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-Iljm)垢版2020/08/06(木) 23:33:29.91ID:i/YGl/WDd
逆に自分ラスの時に手なりリーチしてツモってラス回避できる時と
普通ならあり得ない追いかけリーチに一発で振り込んで真玉ロストの場面とかないかな
0719ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-Iljm)垢版2020/08/06(木) 23:38:34.21ID:i/YGl/WDd
あとは降りる時の手牌によるかな
極端な例だとほぼ安牌で凌げる時ほど勝負
勝負できそうな手牌ほど回しうちみたいな
要は楽に降りてるだけの他力本願的な
事をやってるとなかなか増えないかなというイメージ
0720ゲームセンター名無し (スップ Sd73-+PfG)垢版2020/08/06(木) 23:40:49.72ID:dRvYyeaLd
>>676
プロが東風とサンマに集中するのは数が打てるから。
たくさんの人とマッチングするためのファンサービスだと思うぞ。
値下げしろには同意するがプロはゲーム代精算するんだろ?
0723ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1375-7C1N)垢版2020/08/07(金) 00:05:22.93ID:QIypfWLG0
しかし投票選抜戦まだ4日目なのに1000票以上とかいるが仕事しながらそんなに稼げるのか?
代打ちとか頼んでるのか?
昔ミナOは真龍神の時は代打ちがいると公言してたけど
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイW 33bd-jVQZ)垢版2020/08/07(金) 05:34:06.94ID:i/u5ABgG0
>>723
ニートに決まってるだろ
平日昼間からゲーセンやパチ屋みたいな娯楽施設に入り浸ってる奴が働いてると思うか?
0726ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-XAYN)垢版2020/08/07(金) 07:39:57.20ID:9g3LJ9akd
>>721
多分気になってすぐに来るよw
0727ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5d-zVAI)垢版2020/08/07(金) 08:38:06.56ID:ashW7vEor
>>724
学校の近くのゲーセンに1人いるわ。
昼休みにみんなでゲーセンの中通り抜けてセブン行くけど、毎日50代くらいのオッサンが端っこの台でやってるわw
見た目もチリチリの長髪で口ヒゲ顎ヒゲで汚らしいし、すれ違った時や後ろ姿が負のオーラ出してるしなんか悲しいよ。
仕事や学校帰りにやる人とあきらかに違う雰囲気かもし出してる。
ゲームの麻雀に依存して毎日毎日やるって
0728ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5d-7C1N)垢版2020/08/07(金) 10:33:12.39ID:KA7kLTdJr
雀朋ニュースが毎日のように1人だけで埋め付くされるよ。
7時から24時まで毎日稼働してる。
毎回選抜戦は筆頭になってるし、よく飽きないしある意味忍耐力もあるんだなと思う。
0731ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-UjAx)垢版2020/08/07(金) 12:37:26.84ID:8ubtRQvId
俺の知ってる人はサーバー管理者とかで月二回と呼ばれたときだけ仕事行けばいいってのがいたな
でも深夜に呼ばれることもあるみたいだから、それなりに大変らしい
いろんな仕事があるもんよ
0732ゲームセンター名無し (ワッチョイW 33bd-jVQZ)垢版2020/08/07(金) 13:52:52.39ID:i/u5ABgG0
なんか他スレのニートがつっこまれた時の嘘松仕事って思い出した
夜勤、特殊、自営を騙る場合が多いらしい

まぁ麻格を平日昼間から頻繁にやる奴はニートって断言できるレベルだが
0733ゲームセンター名無し (アウアウカー Saad-EPup)垢版2020/08/07(金) 15:57:51.21ID:PCDcO3mwa
イーアミューズメントパスでパセリチャージできないんだけどなぜ?
パセリポイントもチャージできないよ。
0736ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-ctAP)垢版2020/08/07(金) 18:22:39.33ID:MlGedbyQd
やっぱり金使わんと勝てんな┐('〜`;)┌
0737ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-ctAP)垢版2020/08/07(金) 18:26:18.56ID:MlGedbyQd
金使わんと勝てんな┐('〜`;)┌
0738ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-/gcz)垢版2020/08/07(金) 18:59:24.25ID:m93AI/a5d
>>733
貯金っていくらある?
ってかしてる?
0739ゲームセンター名無し (アウアウカー Saad-EPup)垢版2020/08/07(金) 19:52:14.10ID:2FNamGF0a
>>735
なんかね
ログインしたあとにパセリチャージしようとすると、またログイン画面が出てパスワード入力するんだが、何故かログイン出来ないんだよね

パセリポイントをチャージしようとすると同じように出来ない。

>>738
まだ120万くらいしか貯金ないwww
0741ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-LEKW)垢版2020/08/07(金) 23:19:42.70ID:QgnqxPnid
このゲームやっぱつまんないわ
露骨な嫌がらせがひどい
0743ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-/gcz)垢版2020/08/07(金) 23:28:49.70ID:m93AI/a5d
>>739
正直やな、何歳なん?
0744ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1375-7C1N)垢版2020/08/07(金) 23:36:17.33ID:QIypfWLG0
>>742
俺も疾風になってから真珠がMAXから-18個くらいまで減ったわ
対真龍戦だけ露骨に負けるからもはや仕組まれてるとしか思えない
真珠取れそうになると必ずオーラス捲られたり酷い状態
0745ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5d-CGkr)垢版2020/08/07(金) 23:41:36.38ID:/KWiTVVOr
もっと凄いのが半分以上がマスクをしてない
アゴで止めてる人が多数、全くしてないひ人もいる
毎日100人以上の感染者が出ているのに

そんな店で遊んでる俺も似たようなもんだが
0746ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-LEKW)垢版2020/08/07(金) 23:43:29.40ID:QgnqxPnid
やっぱ真龍廃止してほしいわ
0747ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-Iljm)垢版2020/08/08(土) 00:05:13.46ID:7BJhD4mYd
やっぱりゲーム攻略なんだろうな
両面待ちなのにカンされたりして残り1枚とか自分でポンしたカンチャン待ちツモとか
逆に多面張とか全く出ないツモれない
まあ流局でいいや→終盤赤5で放銃→え〜お前降りてただけやんみたいな
読みというかゲーム上ここは自分のあがり 絶対にあたり牌持ってこないと
分かれば残り0枚じゃなければ全ツするんだろうな
リアルでうんぬんとか混ぜては駄目だね
0748ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-LEKW)垢版2020/08/08(土) 00:16:57.54ID:7VH8wELvd
そうだね
このゲームで麻雀覚えた人はリア麻はだめだめだろうね
とりあえず何が言いたいかというと出来レース廃止
まあネトマじゃ無理か
0749ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-/gcz)垢版2020/08/08(土) 02:15:27.57ID:sCHhuuJRd
そんな事言ってると、また信者に叩かれるぞw
君らもゲームしたいのか麻雀したいのか
ハッキリしなきゃいかんよ
ゲームしたいなら全て受け入れるしかないぞ!
0751ゲームセンター名無し (プチプチW e1ad-Y1aF)垢版2020/08/08(土) 08:01:02.69ID:wWhDynRT00808
>>744
俺も疾風になってから、全然勝てなくなった。
真珠がMAXから-15ぐらい。
これまでモリモリ増えてたんだけどなぁ。
打ち方変えないと勝てない気がしてきた。

露骨に酷いと感じるのが、オーラスの局での捲られ頻度。こんな展開あるか?ってのばかりで萎える。
0752ゲームセンター名無し (プチプチ Sd33-Iljm)垢版2020/08/08(土) 09:06:52.32ID:MOhDcnhXd0808
新しい事は諦めるとしても
無駄なものカットしてほしいわな
ゼロフィニッシュ任意でオフできない謎
4麻からサンマ リーグから段位別にすぐに移行できない
終了時毎回くじの確認とかいらないんじゃないの
投票選のランキングしかり
むしろ個人資料閲覧時間を増やしてよ
0756ゲームセンター名無し (プチプチ Sd33-/gcz)垢版2020/08/08(土) 11:48:00.15ID:WsUpCXaAd0808
宝くじ、JP、競馬、スロットで星Get
完全にお子ちゃまゲームだろw

裏ドラ開いてから乗ってるか否かじゃなく、
開く前から事前に全て知っているシステム
それなら山公開や配列公開できるはずなんよ
なぜできないかは、その度変わるからw

真剣勝負をゲームに求めちゃダメ
0759ゲームセンター名無し (プチプチ Sa55-EPup)垢版2020/08/08(土) 13:21:02.30ID:3hrU1qA1a0808
>>743 26ちゃい

>>755
チャージできた。イーアミューズメントパスの画面からじゃなく、直接パセリの画面からログインしたらチャージできた。
0760ゲームセンター名無し (プチプチ Sd33-hs0k)垢版2020/08/08(土) 13:32:48.94ID:LVWqbOf5d0808
嘘だと思うならご自由に
ホームでしか話したことないが、優しそうなおっさんだったから余程腹に据えかねたんだろな
あと皆が皆カードを売るという発想になると思うなよ
まぁ、自分なら売るが(笑)
0763ゲームセンター名無し (プチプチ Sd33-/gcz)垢版2020/08/08(土) 14:11:29.77ID:WsUpCXaAd0808
>>759
26で120か、何かあったら半年しか持たんぞ
若いからいいとして、しっかり貯めとけよ!

ってか、渋谷はチャージ機あるぞ
パスモでええやん
0764ゲームセンター名無し (プチプチ Sd33-/gcz)垢版2020/08/08(土) 14:17:01.93ID:WsUpCXaAd0808
インチキ分かってるマトモな大真もいるんだな
オークションに出した所で、終了間近に誰が買うんだって感じ
0765ゲームセンター名無し (プチプチ Sa55-EPup)垢版2020/08/08(土) 14:23:30.00ID:3hrU1qA1a0808
>>763
親戚のおっちゃんかよお前wwwwwwwwwwwwwwww

まぁ1日2個のシュークリームとプリンを
2日に1個づつにして少し貯金するわ
0766ゲームセンター名無し (プチプチW 0H85-060O)垢版2020/08/08(土) 14:48:55.42ID:ROP96cRaH0808
黄ばんだんで、サンマに切り替えたんだが、20回やってトップゼロ。欠片課金してるのにバカらしくなった
0772ゲームセンター名無し (プチプチ Sd73-ctAP)垢版2020/08/08(土) 19:24:08.66ID:N5XUAlP/d0808
まったく勝てんわ┐('〜`;)┌
もっとお布施しないとかな?
0773ゲームセンター名無し (プチプチ Sd33-Iljm)垢版2020/08/08(土) 19:25:55.01ID:MOhDcnhXd0808
最終的にはカードは折ったけどゲームは辞めてないって所で落ち着きそう
0775ゲームセンター名無し (プチプチ Sd33-/gcz)垢版2020/08/08(土) 21:29:51.47ID:WsUpCXaAd0808
>>765
体型どんな感じ?
ついでに住と名前教えてくれる?
0777ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-Iljm)垢版2020/08/08(土) 23:31:09.10ID:MOhDcnhXd
今日負けたらカードへし追って捨てるわ
でもデータは絶対捨てないけどねっていうのは見たことある
運営からサービス終了で勝手に消されるなら
分かるが大真クラスだからクソな戦績でもないはずなのに
結構な金額を使ったデータを無償で消すのは
理解しがたいって大半は思うから
疑ってないのは前提でもう少し明確な情報は欲しい
倫理に反するがそれがPNだったりもする
0778ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-Iljm)垢版2020/08/08(土) 23:35:59.41ID:MOhDcnhXd
自分が大真に真玉取られまくって
真玉生活保護になって
その腹いせでうちのホームの大真は
さすがに辞めたぞ
だからみんなもこんなクソゲーやめようね
っていう
考えの奴だっているから
0781ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-ctAP)垢版2020/08/09(日) 02:21:13.73ID:ihONxCA7d
レベルが三桁の真龍来るとまったく勝てん┐('〜`;)┌
0782ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-ctAP)垢版2020/08/09(日) 02:30:48.18ID:ihONxCA7d
なんかやってるのかな?
0785ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-uoZN)垢版2020/08/09(日) 04:41:04.30ID:lX+ATRqPd
大真セツナトップラス10の打ち方見てみろ!
腕なんてほぼ関係なし牌操作すり替えで只勝ってるだけなのが分かる!
0787ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4902-g/Rk)垢版2020/08/09(日) 07:53:13.82ID:cg6sx3mA0
ここ1.2週間ぐらい、仕事終わりにマイ店舗寄っても本当に常連が誰もいなかった。
CSのランクも全く動いてないし、地方とはいえここにきて皆コロナ警戒か?にしては上位含め人居なさすぎる。…俺なんかしたかな?ぐらいに思ってた。

したら、昨日たまたま知り合いの1人が横の台に座ったんだけど30秒ぐらいで「やっぱダメだ」って席を立った。
話を聞くと、どうやら最近の回線切れ多発してた期間に遊んでた人達のアカウント(あくまで予想)がことごとく審査中喰らっててカードが通らないらしい。

故意では勿論なく、店側が悪いわけでもなく、回線悪い中でもブーブー言って遊んでたのにこの仕打ちは酷くないか?何故自分だけBANされてないかも分からんが…
本当にここの運営イかれてんなと痛感させられよ。長文すまん。
0791ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5d-7C1N)垢版2020/08/09(日) 11:46:22.25ID:7x/0gTSjr
対局中に故意ではない停電等で電源が落ちた場合はその落ちた筐体しか継続してプレイはできない
他の筐体では不正者と同じようなメッセージが出てできなくなる
0792ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-/gcz)垢版2020/08/09(日) 12:00:51.65ID:7T9I3jLBd
分かりやすい自演までしてコンマイ批判したい理由を知りたい
0793ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-ctAP)垢版2020/08/09(日) 12:37:47.29ID:E1RJuHKYd
>>783
わかってますよ。
0794ゲームセンター名無し (スップ Sd73-UjAx)垢版2020/08/09(日) 13:42:27.75ID:GfZ3zDNAd
>>791
それ一時間弱くらいじゃない?
停電で切れても20分くらいで別の台でクレサしてもらったら動いたし

ちなみに頻繁な回線切れでBAN食らうと、1日
復帰後もう一度同じ目に遭うと3日くらい
0795ゲームセンター名無し (ワッチョイW ebd2-kd22)垢版2020/08/09(日) 19:56:57.14ID:dsrhGuAw0
開始早々の回線切れはサービスタイム、接待麻雀だったのは今は昔
疾風に変わった途端、CPUの怒涛のリーチ合戦
勝手に振り込み合いで半荘戦10分で終了…
ファイト挨拶で怒りのコメントもチラホラw
0797ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-/gcz)垢版2020/08/09(日) 23:09:16.12ID:7T9I3jLBd
67000勝ったわ
スロットだけどな
こんなのやってなくて良かったぜ?
0799ゲームセンター名無し (ワッチョイ d101-/F4m)垢版2020/08/09(日) 23:25:42.45ID:GBHmEhYH0
123456の形から4or7チーして1って切れますか?
0803ゲームセンター名無し (ワッチョイ d101-/F4m)垢版2020/08/10(月) 00:24:26.12ID:re1cnvWa0
以前その形から1切れなかったから
今は切れるのねサンクス
0805ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4902-g/Rk)垢版2020/08/10(月) 04:39:04.89ID:YSTEGMVk0
>>788
レス速すぎて自演に思われても仕方ないわな、文体も似てるし。でもthx

>>794
知り合いはもう1週間前からだって言ってたわ。
他店舗で通しても勿論ダメ。なんならBAN喰らった次の日から新規で作り直してプレイしてたけど、段位のままそれもBANになったらしい。
もはや意味不明…
0806ゲームセンター名無し (ドコグロ MM35-Hj6j)垢版2020/08/10(月) 07:29:53.30ID:A7udIrVcM
>>804
また大真妬み?
何故大黄や百仙は妬まないの?
0808ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa55-lGnz)垢版2020/08/10(月) 09:19:52.47ID:z80X22wXa
あー 俺は、大真龍に妬みは無いザンスw

だいたい称号持ちが出て来ても、
「牌人!お疲れ様です!w」
ぐらいにしか思っていない。

もう何年も、強そうな人見ても
怖いとか?嫌だとか?の感情は無い
しいて言えば
「あー めんどくさそうw」
程度の相手
真玉は、有る程度貯めたからゼロななる事は無い
0811ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-/gcz)垢版2020/08/10(月) 10:43:57.57ID:phwfIafqd
妬みなんて誰も持ってない
よく毎日やれんなと思うだけ
0814ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-UjAx)垢版2020/08/10(月) 16:09:25.57ID:UjjU7dCTd
「お盆休み」じゃなくて「夏休み」って言ってるくらいだし察し
麻雀ゲームなんてやらずに友達とでも遊びに行くといい
友達がいれば、の話だが

まあ今になって予定無い時点でどうせゲーセンいくっしょ
0815ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-Iljm)垢版2020/08/10(月) 16:55:12.52ID:GktEAeaBd
他のゲームの事よく分からないが
スターホースとかでもリアルと違うとか
この馬はこんな脚質ではないとか
本命来なさすぎとか
メダルボッタクリゲームとかなってんの
昔のじゃんけんポンずこゲームで確率的にあり得ない負けが続くとか
やっぱりこのゲームだけランダムですとか謳ってるのがいけないのか
あるいは大人が子供のゲームに入りすぎているからなのか
0820ゲームセンター名無し (ワッチョイW 33bd-jVQZ)垢版2020/08/10(月) 18:23:09.44ID:jvUOkNjM0
>>807
大黄優遇百仙優遇とかは誰も言わんのにな
単純に羨ましいけど認めたくないプライドがあるんだろ
真珠は廃人打ちしても増えん奴はずっと増えんし
0821ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-83rA)垢版2020/08/10(月) 19:07:34.04ID:qLQ7lbrid
間もなく大真龍だから平の時と有意な差があるかどうかまとまったデータ採ってみるわ
明らかに優遇らしいから期待している
0822ゲームセンター名無し (アウアウカー Saad-/Jt2)垢版2020/08/10(月) 19:38:02.87ID:1RUGMNN5a
>>803
456や567で鳴いて1を切れないルールなんて有り得ないからな
以前は切れなかったというのは、間違いなく勘違い
0823ゲームセンター名無し (ワッチョイW 61a5-jDQO)垢版2020/08/10(月) 22:34:38.91ID:l3CbtDt80
>>821
優遇なんてねぇよ
基本が出来てればそれなりに勝てる
それだけ
俺のホームは結構人多い方だと思うが観戦して上手いと思う奴なんかほとんど居ねぇよ
下手くそは入門書でも読んで学習しろよって思うマジで
0824ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa55-rij9)垢版2020/08/10(月) 22:36:17.46ID:VyR/GCnDa
また所属店舗登録しないでやってきたけど、真珠+1個で計20個になりました!
皆さん!応援ありがとごさいました!
あと80個がんばります!
0826ゲームセンター名無し (ワッチョイW a142-kcu4)垢版2020/08/11(火) 01:07:53.48ID:+e3fwV1o0
大真優遇とかは感じひんけど
三色同順と一気通貫の手が入った奴が
優遇されてるというか
アガりやすくなってるのは前から感じる

断ラスのオーラス
369P待ちの9Pが高めで、9Pが2枚切れ
ラス牌で何故か9Pが出て
リーチピンフ一気通貫ドラ1裏2で倍満

推しのドデカカットインゼロフィニを
見せつけるまでがセットで捲ったわ
0827ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa55-lGnz)垢版2020/08/11(火) 03:03:18.70ID:VaXzSYlma
コンマイは、マッチングの方法で特許を取ったと言っている。

どんな方法か?は知らない。
だが、強い奴をひたすら対戦させる事も、弱い奴をひたすら対戦させる事も可能

大黄龍・大真龍=数をうっている=お得意様優遇
と言うのが有っても不思議では無い
0828ゲームセンター名無し (ドコグロ MM35-Hj6j)垢版2020/08/11(火) 10:05:49.59ID:L/mB5Qc2M
憶測だけなら何とでも言えるが、優遇するならほっといても負けこんでも打つ人より、あまり打たない人優遇するだろ普通。
パチ依存と同じで遠隔あってするなら、常連に出すより新規に出して常連に引き込むのと一緒。
コンマイが廃人打ち優遇するメリットは何もない。
0831ゲームセンター名無し (ワッチョイW 33bd-jVQZ)垢版2020/08/11(火) 10:30:15.87ID:i7RlpueK0
>>823
優遇って喚く奴は自分が下手くそなのを認めたくないプライドがあるんだよな
俺は上手いのに勝てない、大真に負ける→インチキだ!っていう流れ

そもそも麻雀は勝ち組は10回やって6〜7回勝ち、負け組は3〜4回勝つっていう割合
プロが素人とやって毎回勝つわけじゃなく勝ちの割合が負けより多いだけ
けど運だけでプロに勝つと、俺はプロより上手いっていう勘違いマンが一定数いるからな
0832ゲームセンター名無し (ドコグロ MM35-Hj6j)垢版2020/08/11(火) 10:35:32.09ID:L/mB5Qc2M
>>829
絶対やめない。
依存してる廃人はサービス終了まで負け続けてもやめない。
勝てなくて嫌気さしてやめるレベルは廃人打ちしない。
そういう輩はじゃんたまとかにとっくにいってる。
0833ゲームセンター名無し (スップ Sd73-4yU3)垢版2020/08/11(火) 10:42:57.42ID:nDI+RsMud
>>813
1局3分で終わるようになったからねw
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1390-B5sl)垢版2020/08/11(火) 11:01:30.48ID:PyuIzgVr0
別に大真龍が優遇あるとか、勝手にどうぞだけどね
階級=強さとは全然思ってないし・・・
自分は「相手の打牌と最終形の取り方」で
相手の強さを見ていますで。勝ち負けは運だしね。
0836ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-+Hbk)垢版2020/08/11(火) 12:24:06.41ID:u54OgVUXd
人気投票男女別に時期ずらして開催するって誰か書いてなかったか?
ウソつき!
0837ゲームセンター名無し (スップ Sd33-uoZN)垢版2020/08/11(火) 12:44:26.18ID:97oyAdRod
大真龍下手結構いるのなんで?
麻雀じゃない所で勝負してるの?
0838ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-ctAP)垢版2020/08/11(火) 13:46:18.22ID:YshN1fNKd
アタリ牌掴みまくるうえに、九連宝燈やられました。
クソ過ぎます。
0839ゲームセンター名無し (スップ Sd73-/gcz)垢版2020/08/11(火) 13:50:30.89ID:3B5mTKy7d
>>837
腕は関係ない
下手かどうか一戦しただけでは分からん
上手いとも思わない
トップ決めるのはCPUだから、上手くても下手でも勝ててしまうゲーム
0840ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9184-WdOk)垢版2020/08/11(火) 13:58:40.66ID:7wf2o4ru0
収益upのために選抜戦のためのバージョン更新
作り込みの不具合も多発
局の進み具合は疾風w

コナステ改善しろよ
ストリーミング表示が止まるのは致命的だろ
ゲームにならんわ
0841ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-LEKW)垢版2020/08/11(火) 14:55:21.32ID:KzdnFQS2d
こんなつまらないゲームまじで他にないわ
0842ゲームセンター名無し (ワッチョイ a15f-GLbz)垢版2020/08/11(火) 14:57:00.20ID:c/w8CBfS0
コナステはなぁ 弐寺とか2DXみたくクライアント型にすべき
もともとのクラウドの意味からしたら正しいんだろうけど、ストリーミングの質がとにかく悪すぎる
こっちがいくら帯域確保しても画面乱れるし音おかしくなるし、フリーズでツモ切りされたときにはどうしようもない
0845ゲームセンター名無し (ワッチョイ d101-/F4m)垢版2020/08/11(火) 18:38:33.77ID:d/ROQRjk0
吉田直いうプロカラコンきもすぎw
すげー痛いおじさんだな
0846ゲームセンター名無し (スップ Sd73-/gcz)垢版2020/08/11(火) 18:56:12.69ID:x3YZMd+ud
>>842
改善する気も、新たに金かける気もねーから
何言っても無駄だぞ
嫌なら辞めてもらって結構ですよ?
って言われてるようなもんだ
0848ゲームセンター名無し (アウアウカー Saad-EPup)垢版2020/08/11(火) 20:09:39.48ID:CmyZrwPOa
5万点以上で断トツトップだったのに、いきなり画面が消えて再起動しやがったwwwwwwww
コナミさんこう言うの改善してくれませんか?
アホコナミさんお願いしますよ。アホクソボケコナミさん
0849ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-4yU3)垢版2020/08/11(火) 21:34:26.94ID:RwcP7y4Gd
プロ本人登場のモーション出た
始めてだからワクワクして待ってたら
東1局始まる直前にいきなりワイ以外全員CPUに、、、
そのままオーラスまでずっーとCPU
0850ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-LEKW)垢版2020/08/11(火) 22:36:39.68ID:KzdnFQS2d
全く真玉が増えない
ちょっと増えたら次やる時にむしりとられる
このゲーム客舐めすぎだろ
実力とかいう奴もいるかもしれんがゴミコナミの嫌がらせにしか思えない
露骨すぎるしw

どうやって何十個も真玉増やすん?
0852ゲームセンター名無し (ワッチョイW 33bd-jVQZ)垢版2020/08/11(火) 23:00:41.80ID:i7RlpueK0
>>850
最低限、黄色からは見逃し、黄色への差し込みをやる
点数計算は正確にする
無駄なリーチはしない
0853ゲームセンター名無し (スップ Sd73-/gcz)垢版2020/08/11(火) 23:02:29.20ID:x3YZMd+ud
>>850
急には増えんよ。コツコツ増やすしかない。
コツコツお布施するしかないんよ。
俺なんてお布施してた頃は面白いように勝ってたが、お布施半分以下にしたら平凡な手と平凡な玉増えになった。
そんなゲームよ。
0854ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3193-/Jt2)垢版2020/08/11(火) 23:10:28.26ID:PhwQqgIw0
真龍でもラス確上がりとかやる奴もいるからな…
最低でも点数計算くらいは覚えてほしいと思うわ
0855ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-LEKW)垢版2020/08/11(火) 23:10:30.40ID:KzdnFQS2d
返事3件もありがたいけど1番最初の奴腹立つわーw

このゲーム上手い下手あるのか?
誰がやっても同じ結果になる気がするけど
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイW d2bd-bFA2)垢版2020/08/12(水) 00:14:59.36ID:ef/jMdHJ0
>>855
そういう思考のうちは真珠増えんよ
下手だと認めたくないプライド捨てて自分の打ち方見直してみ?
無駄カンやめる、染め手ばかりしない、トップ目でゼンツ、リーチしない
四神横長で真珠多い奴は皆無に等しいから、イケイケ麻雀やめるだけで大分違う
0859ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4202-1G10)垢版2020/08/12(水) 01:35:09.31ID:lzN9+2sG0
上手い下手関係ないだろ
どんな上手い奴だってクソ配牌ばっかじゃ勝てないし
逆にどんなに下手な奴だって配牌良けりゃ勝てる訳だし
すべてはコナミ次第
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4202-1G10)垢版2020/08/12(水) 01:39:17.64ID:lzN9+2sG0
コナミに選ばれた奴が勝つ只の出来レースだよ
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4102-vZb4)垢版2020/08/12(水) 02:04:12.25ID:YmR2vksJ0
糞配牌でも真っ直ぐ打ってリーチされた時に安パイ無くて放銃する奴。
糞配牌なら前もって降りる事も想定して手組みして安全に降りる奴。
例えばこういうのでも差が出るよね。
上手い下手がないってのなら、動画撮ってアップしてみれば?牌譜検討してやんよ
0862ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-mfs1)垢版2020/08/12(水) 03:56:54.14ID:3T6FznUid
糞配牌対応や点数計算しない適当あがりのラスト確とか
仮に数百局に1回位しかなくてもトータルでは真玉に影響してんじゃないの
自分が知らないだけで
0863ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-/iiy)垢版2020/08/12(水) 04:04:53.44ID:aYFD1Sund
そういや確かにグラフ横長の真龍いないな

俺が遭遇する下手な人の打ち方代表例
@なんでその良待ちでダマテン2600なの?
Aリーチかけた途端にスジに頼ってでもベタベタに降りる人……ウマウマw
B牛歩奴 こっちはアプリで漫画読みながら打つんで別にいいです
0865ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-kHim)垢版2020/08/12(水) 07:53:42.53ID:cKHychT7d
最初から順位が確定してるとか言ってるやつ結構いて笑うわw
プレイヤーの裁量で展開が変わる場面見た事ないのかね?
無駄なカンで他家ウハウハとか国士ツモからのフリテン13面失敗とか
純チャンの急所ペンチャンのチーをポンで食い取るとかハイテイずらしとか
地獄のあたり牌をきっちり押さえるとか無理せずオーラスでラス回避に徹するとか流し満貫阻止とか
いくらでもある
0866ゲームセンター名無し (ワッチョイ c290-wb83)垢版2020/08/12(水) 08:39:22.12ID:+f6HP/OO0
こんなことでもかわってくるよ。
例えば
@下家の食い仕掛けを上手く絞りながら上がりを拾ったり
A山越しを使ってトップを拾ったり
Bオーラス、子の他家の安い手に差しこんでトップ維持してきたり
(実際にMFC内でやられました)
でこの3者の戦績を見るとみんな良かったよ
0868ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-mfs1)垢版2020/08/12(水) 09:28:00.56ID:3T6FznUid
チーをポンで食い取るとか
自分のあがりとリーチされた時の振り込みを必死に回避するだけの打ち手は
そんな考えすら持ってないだろう
クソ配牌対応と合わせて使うんだろうけど
リーチが入って終盤自分の手牌の安牌だけ切って終わらせようとしてみたり
リーチ者に最後ツモ行かないようにカンしてみたり
そしてリーチにダイミンカンなんてあり得ないとかセオリーだけは覚えてたりする
ライバルが流し満貫やってたら無闇にカンしてツモ番減らしたらアシストになる
そういう時やたら同じ牌をツモってこれはやらせだがカンするかしないかは本人の選択
0869ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-kHim)垢版2020/08/12(水) 09:31:58.65ID:cKHychT7d
グラフが左右max上下ほぼなしは鳴きと守りをよくわかっていない、下手すりゃリーチしかしらない
しょしんしゃ
0871ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-6I4u)垢版2020/08/12(水) 11:25:26.35ID:XKC4D3hkd
下手っぴ同士で論争しててもラチあかんぞ
麻雀で勝てれば、誰もインチキだの優遇だの
言わないんだからよ
こんなんやってないで、リアルの世界に来いよ
自信があるならなw
現実は厳しいけど、勇気振り絞って来いや
0873ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-UCTc)垢版2020/08/12(水) 12:26:34.48ID:2El9ge9Cd
>>853
ほんこれ

俺もコロナ以降打つの減らしたら80個くらいから増えなくなったわ
0874ゲームセンター名無し (スプッッ Sd62-4tEr)垢版2020/08/12(水) 12:54:55.79ID:TFhKbC8Ld
打つの減らしたから負けてるのって
感覚が鈍ってミス打牌してるだけ
自分も2カ月空いて打ち出した時
真珠-13コ減らしたけど
負けながら、自分でヘタクソになってるのが
ひしひし伝わる牌効率の悪い切り方してて
そりゃ、負けるわって惨めやったけど

頭の回転が戻ってきたら真珠+25増やして
東風マスター上位組

疾風の派手なツモ演出になってから
ツモアガリが減ったのを明確に感じる
でも勝ってるから
振ってくれる率が高いのも感じる

ブランクで空いた人が振ってくれてるんかもね
0875ゲームセンター名無し (ワッチョイW 31d4-yCzg)垢版2020/08/12(水) 13:38:05.08ID:9pLt+3Pa0
俺は禁煙がキツイ。展開が悪い時に吸えないイライラと相まってミスを多発する
ここ5日ほどで真玉10個以上減らしたわ
トップ目なのに形テン取りにいってドラ強打とかアホかよ俺!
0876ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-6I4u)垢版2020/08/12(水) 14:14:22.51ID:XKC4D3hkd
インチキ否定してる奴等が、1番インチキにすがってちゃマズイやろ
インチキ言われない場で勝負せえよ
いつまで逃げてんのよ
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイW d2bd-bFA2)垢版2020/08/12(水) 16:42:52.22ID:ef/jMdHJ0
>>870
あいつひたすらゼンツリーチしてるよな
駆け引きや読み合いが楽しい麻雀で河ガン無視絵合わせ楽しいのかって見るたび思う
0880ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-YnQz)垢版2020/08/12(水) 17:44:57.48ID:43NaPEdXp
ツモ切り連打してたら長考押しちゃって、煽りみたいになった
長考の位置を離してくれたらいいのに
0882ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-7sUp)垢版2020/08/12(水) 18:50:51.55ID:uAsLJ+Ged
インチキゲームだとコロナ仕様で拡散してるぞ!

コンマイ涙目
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2ed2-OwV4)垢版2020/08/12(水) 19:32:01.83ID:mRBl/2Ng0
KAC9th Tシャツがメルカリで売られてたって騒いでいるけど、売ったらあかんのか?
麻雀格闘倶楽部で決勝行っても同じデザインか?
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイW 45ad-bGYo)垢版2020/08/12(水) 19:36:06.46ID:MaiOq0Hl0
今日、2枚目のカードを久し振りにやった。

疾風になって、初めての画面で禁止事項の制約が出るね?

その中で、回線切りは禁止との合意をさせられる。

回線切りの常連は、banされたんじゃね?
0887ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa69-yCzg)垢版2020/08/12(水) 22:29:49.25ID:Bro3xKmAa
疾風になっても相変わらず回線切れるな。このあいだはプロ同卓中に切れたわ
せっかくのプロとの対戦だったのにガッカリ
まあ代走CPUが自滅して、真玉と金星を頂けてラッキーだったんだがw
0888ゲームセンター名無し (ワッチョイW 49a5-OZpX)垢版2020/08/12(水) 22:42:28.66ID:5y1T5UUr0
>>887
ラッキー勝ち出来る時は良いけど、下手するとBAN食らうから困る
俺の仲間も翌日アク禁になってて怒ってた奴が居たw
前は回線切れが頻繁に起きてもBANになることはなかったと思うけどな
コンマイも店舗も責任を負わないという警告文を強調してるしw
0889ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa5-+JNf)垢版2020/08/12(水) 23:07:58.57ID:vD4FiPfsa
オンライン対戦麻雀ゲームを謳っておいて
これほど回線がもたないゲームも珍しい

四麻で倍満以上の大きめの雷出るとほぼ回線落ちする感じがする
基板とネットワークがエフェクトを処理できていない感じがする
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2211-8PJW)垢版2020/08/13(木) 09:11:17.09ID:wABfl5RD0
それも欲しいが、sp版に実装されている鳴無・アガリautoデフォ機能とBGMの個別設定できるようにしろよ
なんで携帯アプリ版でできてアーケード版ではできないんだよ
0900ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9901-QlkZ)垢版2020/08/13(木) 11:12:44.69ID:AisMyAk20
終了時のゴミくじ確認画面いらんだろ
0903ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-7sUp)垢版2020/08/13(木) 11:49:53.32ID:SNt8nvELd
フル牛は氷河期突入
疾風だしすり替えツモ切り仕様多発だな!
0906ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spf1-YnQz)垢版2020/08/13(木) 18:05:48.49ID:t3nPqIPyp
3巡くらい連続で時間ギリギリまで牛歩したら、次は強制的に制限時間1秒とかできないもんかね?
コンマイにとってもメリットあると思うんだが
0908ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-6I4u)垢版2020/08/13(木) 19:25:50.37ID:zCV7SAy8d
投票選もそうだけど、ホント見栄っ張りの集まりだな
数打てば上位の単純明快なゲーム
コンマイ、絶対客バカにしてるだろw
0909ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-VO8t)垢版2020/08/13(木) 21:17:56.33ID:4T/0TL46d
パオとかやる奴まだいるのかよΣ(゜Д゜)
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイW 465f-lLm0)垢版2020/08/13(木) 22:07:50.00ID:qFyJKubp0
>>907
へー、バウアーやまじさんってZEROさんのリア麻大会されたり、3年前に赤木元pの筆頭にもなったガチ勢だよね。
あの人ですら、そんな疑惑があるんだ 何か悲しくなるな
0916ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-qssd)垢版2020/08/14(金) 11:35:12.79ID:W/2rzsBqd
お前ら彼女でも作ってゲーム卒業しろよw
家でもシコシコ四六時中ゲームかよ
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイW d2bd-4Yx+)垢版2020/08/14(金) 11:54:44.07ID:nIxMCIlY0
>>916
大概の人はとっくに結婚して子供いると思うが
そんな年齢層低いゲームじゃないだろ
0922ゲームセンター名無し (エムゾネW FF62-xJYA)垢版2020/08/14(金) 16:44:52.06ID:1Zz/noRgF
女流プロをたまに見掛けるけど
だいたい携帯イジリながら打ってて不快
ノートにメモリながり打ってる
熱心なプロも見るけど

携帯に夢中で鳴きオフにもせず毎回ラグらせて
優先マッチングで推しのプロと対戦出来て
画面の向こうの本人は片手間とかふざけすぎ

男性プロも将棋の動画見ながら
三麻で二人ぶっ飛ばしての鬼勝ちで
プロからしたら小学生の算数ドリルを
解くレベルなんやろね

公式戦とか放送対局でも
そうやって打つんかって話し
せめて対局中ぐらい集中した姿勢を見せて欲しい
0923ゲームセンター名無し (エムゾネW FF62-xJYA)垢版2020/08/14(金) 16:55:09.56ID:mMrKL3OSF
続き
連盟のクラスコランキングを表示してる
プロの画面を見たら
女流プロ3人ぐらい-20万点台で
そりゃそうやろなって思った
0924ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-qssd)垢版2020/08/14(金) 17:13:44.31ID:W/2rzsBqd
>>923
麻雀のプロなんて肩書きだけのニートなんだから仕方ないだろ。
何から何まで求めんなよ。
本人達だって、こんなインチキやりたくないってのが本音。
下手になると思ってるプロさえいる。
0925ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-mfs1)垢版2020/08/14(金) 17:29:40.66ID:nAX37ofpd
麻雀下手になるは分かるわ
カンチャン愚形残り1牌一発ツモ
シャンテン崩して5678連続形残してペンチャン払ったら3持ってきた
ただこの現象みんな分かってるのに普通の麻雀だと思って特に勝負所でこれできないんだよね
自分もやれば良いのに
まだ序盤でタンヤオが見えるとか待ち悪いか〜とかでまわしてぐじゃぐじゃになる
ゲーム攻略分かってるのに麻雀と混同していると思う
0926ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-xJYA)垢版2020/08/14(金) 17:35:57.68ID:RBQcSFbgd
>>924
普段打ちもせんのに選抜やから
渋々打つんやったらやるなと思う

黄龍でプロから勝つのと
真龍でプロに負ける時のメリットデメリットが
不釣り合い過ぎ

一発裏赤無しの連盟ルールやと
ヘタになると言うか連盟の試合では
活かせへんからでしょ
0928ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-BQ/C)垢版2020/08/14(金) 19:29:19.89ID:qjD1T25ed
>>924
誰が言ってるのか気になる
まさかウソ?
0929ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-qssd)垢版2020/08/14(金) 19:38:27.09ID:W/2rzsBqd
>>926
プロなんて大会で優勝しなきゃ、常に貧しい生活なんよ
だから小遣い稼ぎに、度々インチキに身を染めてる。
本気で打ったらバカらしいとも。
渋々なのは分かってやってくれ。
0933ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-7sUp)垢版2020/08/14(金) 21:21:23.87ID:R6u9KDNBd
インチキすり替え格闘ゲームの周庭を目指します!
コンマイ弾圧するの?
0934ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4201-XQXO)垢版2020/08/14(金) 22:10:05.09ID:0RB4MMKS0
今の投票選抜イベントでエンブレム遊びの詳細がわからんのだが
たまにエンブレム1とか持ってる奴おるけど
どうやって入手するのあれ
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイW d2bd-4Yx+)垢版2020/08/15(土) 11:37:57.74ID:/FhMEb4s0
>>918
なんかごめんな
0940ゲームセンター名無し (ワッチョイ 41ad-9htr)垢版2020/08/16(日) 16:04:21.77ID:tsANd7OC0
配牌時で狙う役を決めてるのにほしい牌がツモらなかったり嫌がらせのような相手からの想定外のリーチや鳴きが入って頭の中で想定した計算が狂ってしまう
0946ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-mfs1)垢版2020/08/16(日) 23:07:28.38ID:WLC+YhwDd
110の書き込みどうなった
8月で終了って書いてるけど
むしろ客増えてるし何が終了なの
ムカつくクソゲーは分かるけどあまり適当な事書かない方で下さい
理由があるなら書いて下さい
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイ e2da-QlkZ)垢版2020/08/17(月) 01:06:14.39ID:adrl21/E0
>>940
オーラスラス目で点数が足りなくてかなり遠目な手を決め打ちしていると言うならともかく
(そういう場合は放銃しても失うものはないのでツッパ一択だが)
通常決め打ちというのは、「ダメだった時の(守備の)選択肢」を残すために狭く構えて安全牌を持つ戦法だぞ
目一杯に構えて完全イーシャンテンから敵のリーチが入ってツッパorベタオリしか選択肢がないという状況を避ける打ち方だ
0950ゲームセンター名無し (ワッチョイW 417d-kN6s)垢版2020/08/17(月) 09:09:57.58ID:FiS+1UkY0
相変わらずランキングの票操作してるのな
今回はMリーガーやMリーグに入れない連盟推しプロが謎の上位
誰とは言わんけどな
下位は相変わらずのガチ投票戦で面白い
0951ゲームセンター名無し (ガラプー KKf9-d/SU)垢版2020/08/17(月) 09:28:39.13ID:n1s4kRCHK
今年こそ佐々木を絶対に1位にしたいだろうね
去年は浮動票が沖ヒカルに入り過ぎて思惑どおりに行かなかった
今年はコロナ等で人がかなり減ったから組織票がガッツリ効く
0954ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-VO8t)垢版2020/08/17(月) 20:30:26.20ID:1WinJUZ5d
転生したら急にあがれなくなりました。
後、やたらアタリ牌をつかまされます。出さないと高い方をツモられます。
0957ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-UCTc)垢版2020/08/18(火) 11:12:37.06ID:4pug2Gv9d
>>953
マジかよ大久保推しやめようかな
0958ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-7sUp)垢版2020/08/18(火) 13:49:56.95ID:rPoLgjicd
>>955
すて牌見てここって時にツモ牌分かる時あるわ!!!
インチキゲームだから仕方ないけどな・・・
0959ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-qssd)垢版2020/08/18(火) 14:27:26.91ID:B2X1phwId
ハゲ散らかした独身中年しかやっとらんな
必死に女プロに投票してるわ
期待しても何も起こらんぞ
0960ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-VO8t)垢版2020/08/18(火) 16:03:41.09ID:/f42VTRLd
真龍落ちたら勝ち始めました。
0963ゲームセンター名無し (ドコグロ MM62-5iFC)垢版2020/08/18(火) 18:29:37.95ID:774P/ylmM
>>959
お前の将来じゃん。
とりあえず働こうぜ。
0964ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-qssd)垢版2020/08/18(火) 19:14:54.73ID:ZnEDB89jd
>>963
お前と一緒にすんな
お前みたいに惨めにはならんよ
0966ゲームセンター名無し (ワッチョイW d2bd-4Yx+)垢版2020/08/18(火) 20:47:04.74ID:mndA9Ipq0
>>964
こんな過疎スレで即レスクソワロタ
図星で顔真っ赤だったんだな
0968ゲームセンター名無し (オッペケ Srf1-7V33)垢版2020/08/18(火) 23:41:24.89ID:5b8BB1Z1r
ひょっとしてここでインチキクソゲー叫んでる人ってキラか?www
ここで書かれてる通りに叫んでるよなwww
まぁ高評価ポチってあげたけど
0972ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f82-XZVq)垢版2020/08/19(水) 11:59:37.97ID:JDE6oQPA0
ゲーセンで格闘倶楽部の席に座りながら、アプリのSpやってるわ。タダでいいわ。
0974ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f82-XZVq)垢版2020/08/19(水) 13:21:33.56ID:JDE6oQPA0
雰囲気が違うし、ゲーセンだと俺やってる感でるから。
0975ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1f02-i6pf)垢版2020/08/19(水) 13:57:08.14ID:5y+B+0Ex0
明日の半荘闘技場は佐々木/沖/猿川か
このゲームで唯一楽しめるイベントだわ
0981ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-tVoX)垢版2020/08/20(木) 10:06:06.08ID:FAiKFSexd
対局玉じゃないと価値ないよね
勝ったのに価値のないファイトオーブは
どうにかして欲しい
0984ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-WzHs)垢版2020/08/20(木) 12:20:34.08ID:uAoJqRFpd
この間、黄色レベル30ぐらいで、真球が300超えってのがいた。
サンマのグラフは横長。
多分、強制終了しまくって黄色球を無理やりマイナスにしてるんだと思う。
いくら使ってるのかわからんが、俺にはそこまでする意味が全くわからん。。
何のために?って感じだわ。
0985ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-+Qsw)垢版2020/08/20(木) 16:30:02.40ID:xv+hawKod
3巡目に国士ロンだってこのゲームやばすぎ
0986ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-DgIc)垢版2020/08/20(木) 17:23:17.26ID:s9HiJMGnd
何でこのゲームに依存してるの?理由を知りたい
0987ゲームセンター名無し (ガラプー KK8f-eQQV)垢版2020/08/20(木) 18:28:38.10ID:XbcJUq7uK
>>986
某県30位前後の俺でよければレスするが地方で底辺生活していると環境や金銭の問題で娯楽の選択肢がとても少ない。暇だから麻格するかになる
0988ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-sDsK)垢版2020/08/20(木) 18:56:09.29ID:54leXWnXd
牌操作すり替えリーチ!
牌操作すり替えツモ!
俺ツエ〜〜〜www
楽しい?
0991ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fbd-GAmP)垢版2020/08/20(木) 21:08:09.44ID:oEUe1VXF0
>>988
定期的に他人を煽ってるけど
お前は人生楽しい?
0992ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-QZY/)垢版2020/08/20(木) 22:05:47.63ID:793dxNbLd
普段から俺つえ〜って思ってないとそもそも
俺つえ〜って単語が出ないと思うので
その単語使ってる段階で自分が普段俺つえ〜って思ってんだろな
少なくともクソゲー初心者ではない
少なくとも真玉ができた時からやってるかもしれん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 3時間 8分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況