X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ841ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイ df5f-UdrD [125.214.138.50])垢版2020/08/02(日) 01:32:15.76ID:Nq9IjurJ0
やたら中央から動きたがらないアタッカー居るよな
いくらCR10ぐらいだからって何かでラピスになったんだからその辺は分かるだろう
対面のダイヤ筆同キャラが積極的に森取ってるの見て何とも思わないんか
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイ e714-HuM9 [124.102.242.98])垢版2020/08/02(日) 02:36:21.92ID:6MAeGq1/0
そういや8/16でグッズキャンペーン終了(同日でポイント加算・交換終了)と発表あったわけだが
今見たら80ポイントぐらいあるし、なんかと替えるか
今回の目玉? のバッチだっけ、あれってどれくらいでかいの?
0112ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fc3-geDH [153.133.37.20])垢版2020/08/02(日) 03:40:26.25ID:I7FghwI40
レベル4まできついAを考えたら アナピ アリス マリク ジュゼ 椎茸 深雪ぐらいか?
0113ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0779-mtjT [160.86.175.204])垢版2020/08/02(日) 05:15:16.26ID:GWskl6Yz0
実装時ジョーカーのSS火力って今の猿椎茸ジュゼと同じのはずなのになんで強すぎるって言われるんだろう
0121ゲームセンター名無し (ワッチョイ df17-BrrW [219.100.84.249])垢版2020/08/02(日) 08:17:31.66ID:lwly/mVt0
当時のジョーカーってssのダメージ倍率がやたら高くデザインされてたんじゃない?
だから同じ目盛でも威力が大きく異なっていたのでは
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfb0-UdrD [123.224.107.198])垢版2020/08/02(日) 08:59:12.13ID:9RH5ska/0
ゆーてマハエイハは射程は短いがLFより数倍避けにくいのは変わらんしスマッシュは出るし
エアウォもあるんだから下手に弄らんで今の方がいいと思う
ロボクラスが弱いというのはまた見てる視点が違うから参考にしてはいけない
0134ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf02-xE3T [119.105.4.119])垢版2020/08/02(日) 09:19:23.08ID:tP86F0rB0
なお底辺ルビー界隈ではウィキのおっぱいに骨抜きにされるジョーカー多数で端Fやってるとまたか……となる模様、レベルによって強さが違うのがよく分かるね
まあ自分でウィキ使っててもジョーカーに苦手意識は特にないけど、端の妲己とエルルカンはマジ勘弁して欲しいと思うが
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff7c-tazs [113.35.58.167])垢版2020/08/02(日) 09:29:56.44ID:SZpssjqx0
アタッカーは端行った方が強いやつと遊撃担当じゃないと弱いやつと端も中央もできるけどパワー抑えがちの3タイプいるからバランス取るの面倒そうだなって思うわ
端も遊撃も強いやつは絶対にアウトだけど
0152ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf92-R8Fu [111.64.255.185])垢版2020/08/02(日) 10:31:53.64ID:kA98gxM/0
JK火力ないからそもそもミリ狩り専門みたいなとこあるしスキル盛りテイクハートはキル取れないことはないんだよな
ただ使用開始がクソ遅いのとキル取った時にMS使い切ってないとダメなのとそこからクールタイム始まるから実質的に使えないだけで
0156ゲームセンター名無し (ワッチョイ df17-BrrW [219.100.84.249])垢版2020/08/02(日) 10:50:58.04ID:lwly/mVt0
>>153
オレもあまり詳しくはないけど
msの残回数が残っていれば回数+1
残回数零ならmsのファースト セカンドクールタイム 回数不問で
一律30秒のファーストクールタイムで回数全快
そこから使ったらセカンドクールタイムは正規のカウント
だと思う ファーストクールタイムだけ自信ない
0158ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5b-L5Nb [126.208.167.68])垢版2020/08/02(日) 11:08:03.80ID:P/g0lmoMr
後半の火力がないなら4466ビルドにしたらええねん!→序盤押されまくって無事死亡
アリスはガチガチの後半ビルドにしても誤魔化せるのずるい。もう知らない!俺もアリスになる!コレッテオドロクカモー!
0160ゲームセンター名無し (ワッチョイW a78c-dzkv [180.27.180.107])垢版2020/08/02(日) 11:17:39.72ID:tjKbA2Rc0
>>156
ありがとう、知らない情報があるから確認したいのだけど
つまり、ブリンク二回全て使用済みでテイクハート決めたら
30秒のクールタイムの後、同じようにブリンク二回使用可になるって事?
そしたら割と強くないか?無敵ないけど
0162ゲームセンター名無し (ワッチョイ df17-BrrW [219.100.84.249])垢版2020/08/02(日) 11:35:41.73ID:lwly/mVt0
>>160
そういうこと
セカンドクールタイムは普通にあるけど
>>161
そうだよキャストキルとどめで回復
0164ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0779-mtjT [160.86.175.204])垢版2020/08/02(日) 11:54:15.51ID:GWskl6Yz0
>>138
SP4.3、SS6くらいのはず
0171ゲームセンター名無し (ワッチョイ df17-BrrW [219.100.84.249])垢版2020/08/02(日) 12:05:58.32ID:lwly/mVt0
突っ込むのに無敵ないから撃ち落されるんだよね
書いてあることは強いんだけど
0177ゲームセンター名無し (ワッチョイ df5f-UdrD [125.214.138.50])垢版2020/08/02(日) 12:35:11.65ID:Nq9IjurJ0
>>110
話にならないから牽制も出来ませんってそれは違うだろう
そういう言い訳するなら早めに話になるキャラを使ってくれ
ロビンとかいいんじゃないか
まあ>>104の奴はロビンだったから中身がダメなら結局ダメだが

>>174
ギフトの要領なんて分かる奴居るのか?
たまに持ってきてる奴を見るけど使う所見たこと無いわ
0190ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa3b-zIlB [182.251.57.208])垢版2020/08/02(日) 13:05:02.70ID:+Nri+GCDa
>>189
見た事が無いのはサポートが地味だから気付いていないだけなのでは?
0200ゲームセンター名無し (ワッチョイ a782-BrrW [110.44.65.38])垢版2020/08/02(日) 13:17:20.21ID:LXBlqH0u0
深雪乃はSS気楽に振れないのはデメリットではあるんだけど最悪抜刀分のMPだけ残しときゃ仕事出来るのも手伝って有能DSでAの中で中の上くらいの兵処理はできるし
湯気吹いてなくてもキャストに当たるなら別にSS振って損する訳でもないしアシストで盛っときゃ普通に痛いしな
湯気吹いたら即死クラスの攻撃でも無きゃ相打ちでもアド取れるからずいずい前出れる
涅槃雪も索敵封鎖に便利だしまぁほんと強いと思うよ
0225ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfd8-aN6r [61.125.205.224])垢版2020/08/02(日) 14:54:50.63ID:/wytOuMB0
ほんまに分けられないくらい人おらんのかね
むしろさっさと分けないからつまらん格差マッチ多すぎて更に人減ってる気しかしないんだが
お荷物ダイヤ入れられる上位はたまらんだろうし、下位はボコボコにされるのが目に見えてるマッチなんかやってられんだろうし
0234ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-aN6r [106.129.213.81])垢版2020/08/02(日) 15:30:34.41ID:iAfQbe6da
正直もうフリマとそれ以下での差がでかすぎる
フリマで勝ててる奴等は違うゲームやってるわ
ルビーまでがほんと練習試合かってくらい動き違う
こんな状態で無差別マッチングやったらそりゃ上がりたてダイヤ引いた方が負ける
ちなみに俺は餌のルーパーです
0238ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-aN6r [106.129.213.81])垢版2020/08/02(日) 16:01:52.07ID:iAfQbe6da
端のラピス対ダイヤが1分もたずに抜かれて中央にちょっかい出されて中央崩壊からの3分半落城わろた
これダイヤでも下の奴は分けんとダメやろ、ほんとに何も出来ない奴が多すぎる
まぁ俺も分けられる組なんだけど
0239ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-XcMG [49.98.16.140])垢版2020/08/02(日) 16:08:46.75ID:H4jEKmkRd
>>236
地味に鬼畜でワロエナイ、婦警さんこいつです

先行告知がないから連続の舞闘会は無しで遊戯祭だろうけどそこに重ねてくるかというとなー
コロナで遅れたスケジュールを詰める気なら2キャスト同時で明日からもありそうだけどどうかな
0244ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp5b-DfbS [126.182.214.20])垢版2020/08/02(日) 16:23:51.07ID:hF2dxjZxp
あかん、今日思い出WS使うやつ多過ぎるわ
上位やめて下位に行こう、マグス辺りで笛吹いてるわ
WSって持ってて楽しいおもちゃじゃないんだけど、強力な必殺技なんだよ
苦労して経験値集めてレベルを上げたのは使うためでしょ?死にかけシグルWSとか何の意味があるんだよ
0249ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp5b-DfbS [126.182.214.20])垢版2020/08/02(日) 16:36:27.49ID:hF2dxjZxp
>>247
俺腐ってもシグルEXだから知ってるけど、シグルWS瀕死で使っても和魂で回復する前に攻撃当たるんだわ、だからあれは体力が半分くらいのところから立て直すためのWSなの
囲まれて死にかけてる状態で使うものじゃないの、しかも俺が援護できる時には使わず死ぬっていう
まあ今日は日が悪いと思って諦めるわ、生放送でも見て楽しむとする
0258ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0779-mtjT [160.86.175.204])垢版2020/08/02(日) 16:52:46.72ID:GWskl6Yz0
シレネッタの産卵ってリアリティがある分エロいな…
0263ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp5b-DfbS [126.182.214.20])垢版2020/08/02(日) 17:04:08.02ID:hF2dxjZxp
まあ、ルークくらいなら毎回なる程度
俺も特別上手くはない……というか特別上手かったらラピスラズリなってるんだけどさ
それにしても酷い人おおくねぇか?拡大マッチのルビーの方がマシって人も居るくらい
いや最近のルビーが結構やるだけかもしれんが
0268ゲームセンター名無し (エムゾネW FFff-S1lf [49.106.186.63])垢版2020/08/02(日) 17:20:34.68ID:Z9bbW5oJF
ランクあげるのは腕よりも時間の方が大事だからな

メダルイベントとかで今月やり過ぎたなぁと思っても配信観ると上位陣のプレイ数にマジでビビる
0274ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0779-mtjT [160.86.175.204])垢版2020/08/02(日) 17:50:13.55ID:GWskl6Yz0
そういえば10割持ちAってみんなキルダメ持ってるんだな。遮那に骨に椎茸。ミクおじは知らん
0276ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp5b-DfbS [126.182.214.20])垢版2020/08/02(日) 17:55:30.03ID:hF2dxjZxp
端ヴァ相性
GG:かぐや
有利:たんぽぽ
微有利:マリアン
五分:🐢
微不利:魚多々良エピーヌ
不利:ピータードロシィ

なお中央敵に寄られると全相性が2,3つ下がる
これTwitterで流れてきたヴァイスの端相性なんだけど
絶対嘘だと思うの俺だけ?ヴァイスこんなに不利ばっかじゃないでしょ
不利なのドロシィくらいで後ほぼ全員に有利付けられそうなレベルだと思うんだけど
0278ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fc3-geDH [153.133.37.20])垢版2020/08/02(日) 18:00:10.22ID:I7FghwI40
ヴァイスって射程とかあっても結局近接なのは変わりないしサポは非ダウンssが多いのでミスったら終わる 
個人的に亀も不利側かと思うけど ダウンssで兵士処理スキルが早い段階で使えるし
0281ゲームセンター名無し (ワッチョイ df17-BrrW [219.100.84.249])垢版2020/08/02(日) 18:04:46.75ID:lwly/mVt0
名は覚えずともよいって言ってたじゃん
0303ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp5b-DfbS [126.182.214.20])垢版2020/08/02(日) 19:20:36.03ID:hF2dxjZxp
今日、7-18か……ひっでえな
上位やってた時はマジで端が弱すぎて話にならなかったな、アタッカーは仕事してんだよアタッカーは
アタッカーが端の介護に疲れてんだよ、レベル6以降勝てないツクヨミとか何の意味があるんだ
その波及で中央もキツいし、それでも中央守れた試合もあったから調子は悪くないんだろうけど
それでファイター無言だったり謝るの渋ったり……頭痛いわ、アタッカーの身にもなってやれ……
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイ df17-BrrW [219.100.84.249])垢版2020/08/02(日) 19:45:22.69ID:lwly/mVt0
黄竜の素材はリリィ通常排出はない
グリンダは最新パックで素材が出る
0308ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa9f-5ZE0 [111.239.188.76])垢版2020/08/02(日) 19:52:36.63ID:sbai2TqJa
えっ、今回コウリュウのクラフト元ないんだ
ひどいや
0314ゲームセンター名無し (ワッチョイ a75f-8P+6 [14.13.176.33])垢版2020/08/02(日) 20:12:37.30ID:DleaPD910
大原とかSEGAのホワイトカラー組は多分8月8日(土)から8月16日(日)まで大型連休だから、
遊戯とかのイベントはないと思う、リリィも11日(月)までだし。
一応12日は出勤する人はいるみたいだけど、まぁ連休中にそういうイベントはしないし
0318ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp5b-DfbS [126.182.214.20])垢版2020/08/02(日) 20:28:32.80ID:hF2dxjZxp
雑談なんだけど、みんなって連勝もするけど連敗もしまくる波があるタイプ?それとも連勝も連敗も続かず安定してるタイプ?
俺はどっちかっていうと安定してるタイプ、負ける日もちょこちょこ間で勝って連敗は途切れるタイプ、連勝も間に負けが挟まって続かない方
0326ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp5b-DfbS [126.182.214.20])垢版2020/08/02(日) 20:54:12.76ID:hF2dxjZxp
いやー……黄龍はあまりに強すぎて代用品はないかな……
ちなみにどれくらいぶっ壊れてるかというとほとんどのファイターだけじゃなくてアタッカーが端で担いできたりピーターやドロシィと言ったサポーターが付けてたりするくらいぶっ壊れてる
0327ゲームセンター名無し (ワッチョイ a75f-8P+6 [14.13.176.33])垢版2020/08/02(日) 20:56:59.31ID:DleaPD910
去年(2019年)の8月付近の話題だと…

・7/29(月)よりVer.4.14-A(シグルジャッジ強化、魔刃下方)
・8月5日(月)から8月18日(日)までキャスラン
・8月5日(月)から8月18日(日)までチャレンジボックス強化キャンペーン(3回でデイリー消化)
・8月5日(月)から8月25日(日)までリリィ(ミクサ水着、ジョーカー衣装、ブラコッコ)
・8月19日(月)より ウィキッド・ドロシィ獲得イベント&アップデート
・8月26日(月)より 新カード&新クラフト追加(金棒、黄金靴、シトリー)

・9月2日(月)から9月8日(日)まで舞闘会(1週間)
・9月9日(月)から9月29日(日)までリリィ(バニーかぐや&宇宙服ツクヨミ)
・9月9日(月)から9月23日(月)までキャスラン


11日(月)は祝日だから、ひょっとしたらこの日にリリィ&キャスラン、
お盆明けに新キャストと新カードっていう感じがしますね
つまりフラグメントは溜めておけ、と。

かぐやツクヨミの新衣装、1年経ってないんですね…
0329ゲームセンター名無し (ワッチョイ df7d-UD9X [219.102.128.122])垢版2020/08/02(日) 21:05:16.70ID:X2mUmqer0
>>323
あくまで代用品というより緊急避難的な意味合いになるけど
・レーゲン(MS制限付きでDS&スキル消費MP減少)
・グレモリー(先代覇権ソウル。MP回復は大きく弱体化したが使えないわけでも無い)
・少彦名or張春香(DS&SP強化。MP補助はない上にLV3始動なので黄龍に大きく劣る)

こんなところですかね…後はゲルダとか
しかし他の方も言われてるように黄龍がとにかく強すぎる
0331ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0779-mtjT [160.86.175.204])垢版2020/08/02(日) 21:12:07.28ID:GWskl6Yz0
黄竜ってスピードは何メモリ上がるの?まさかヴァンピ並みに上がることはないと思うんだが
0340ゲームセンター名無し (ワッチョイ df17-BrrW [219.100.84.249])垢版2020/08/02(日) 21:33:30.79ID:lwly/mVt0
>>323
もしミラベル使うなら専用ソウルと言えるファンがある
mpに不安があるならlv2長き天の匙 が強い
あとFに人気のアシストは
lv2悪魔斬りの包丁 がdsと経験値回収範囲アップ 途中で切れる
lv5水精の加護受けし鎧 ちょっとmpを使うとds10目盛ほどアップ
lv3仇討ちの打金と打石 ほぼノーデメリットでssとdsがいい量盛れる
lv3冷気封じの帽子 ss防御力とds攻撃力が上がる 敵中央がss型で対面にダウンを奪われない自信があるなら
クラフトlv1宝来の小槌+ 包丁と合わせてlv2確のもと
こんなところかな
0346ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0779-mtjT [160.86.175.204])垢版2020/08/02(日) 21:51:15.22ID:GWskl6Yz0
>>338
マジかよ、足盛りデブのお供交代してもらおう
0361ゲームセンター名無し (ワッチョイ df17-BrrW [219.100.84.249])垢版2020/08/02(日) 22:27:09.23ID:lwly/mVt0
包丁が下方され蓬莱の玉の枝+が出る?
0362ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff6f-zIlB [113.43.233.45])垢版2020/08/02(日) 22:34:18.65ID:rRzHCCIR0
ドロー威力のインフレに対抗する為に餅食らいの袈裟衣+の実装が待たれますわ
0363ゲームセンター名無し (ワッチョイ 677e-UdrD [182.169.200.58])垢版2020/08/02(日) 22:38:59.97ID:cyYD2Iqs0
明日からのキャンペーンは
毎日ログインでAマテリアルが最大14枚
フラグメントが1,2枚目は1プレイ
3〜6枚目は2プレイ、7〜22枚目は5プレイ
23〜26枚目は2プレイ、27,8枚目は1プレイの全100戦で獲得か、
週末勢にはきつそうかもしれないね。
0367ゲームセンター名無し (ワッチョイ e701-UD9X [60.139.79.117])垢版2020/08/02(日) 22:47:23.09ID:bQ1PL8vT0
シャナはシギル斧のワンチャンが強いと思ってたけど、実際使ってみたらWS中のエアウォがエグかった。
何持ってるかにもよるけど自動装填されるからエアウォ後の追撃のダメージがかなり高くて強いと思ったよ。
まあでも、WS以外だとお願いメテオお願いシギルしか出来なかったからシャナの使い方としては間違ってたと思う・・・
0369ゲームセンター名無し (ワッチョイ df17-LqCg [219.100.84.249])垢版2020/08/02(日) 22:54:12.75ID:lwly/mVt0
>>368
安定が欲しいならリカバリ用にサニー
城前サニーでゲージ6割
0370ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fc3-geDH [153.133.37.20])垢版2020/08/02(日) 22:55:08.94ID:I7FghwI40
地味の逆落が兵士一確だから入れておいて損はないと思う
0373ゲームセンター名無し (ワッチョイ df17-LqCg [219.100.84.249])垢版2020/08/02(日) 23:02:15.24ID:lwly/mVt0
兵士量を参照してゲージが増える量が変わる
上限があって一度にそれ以上は増えない
9人列と拠点列で半分くらいだったかな
0380ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fc3-geDH [153.133.37.20])垢版2020/08/03(月) 00:28:49.52ID:1Lz8esef0
序盤なら太刀が欲しいかな 威力が高い通常余様ssで兵士貫通するわけでもないからゴミって意見には賛成
エアウォとか逆落で逃げ道塞ぐって使い方はできるけど…
0383ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87bd-DfbS [122.133.75.149])垢版2020/08/03(月) 01:19:13.98ID:Xkj0aWQh0
太刀は2回目からしか出ないからなあ
初回で槍は距離とってなんとかイーブンくらいにやらなくもないけど、初回で手斧引いちゃうと対面wikiやジョーカーだった場合そのまま押されるからマジでギャンブル感ある
0397ゲームセンター名無し (ワッチョイ 877c-DF88 [122.218.253.171])垢版2020/08/03(月) 10:40:24.98ID:l8xxD2VG0
今のフリマは勝率6割と勝率4割が同じところに放り込まれるのが〜、って愚痴を聞いたことがあるから5割もあればラピスまでは望めそう
実際モブダイヤのサブキャストとラピス以上のメインキャストを同じマッチに放り込むのは悲劇しか生まないからお互いのためにもマッチ改定して欲しいわ
0398ゲームセンター名無し (アウアウクー MM5b-5ZE0 [36.11.224.221])垢版2020/08/03(月) 10:44:35.46ID:vNQLAuO1M
いや普通に考えて一日二枚でしょ
0399ゲームセンター名無し (スププ Sdff-B4k+ [49.98.76.16])垢版2020/08/03(月) 10:55:05.59ID:ztmMxdkUd
フリマで酷いのはマッチング上の扱いがダイヤのメインEX5>>>>>>>ラピス以上の実装初期強キャストCR20なところ
あきらかに勝負がみえてるマッチング組まされてTRチャレンジ補正とかアホかと
せめてEXまではラピスも下マッチにしてくれ
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイ 877c-DF88 [122.218.253.171])垢版2020/08/03(月) 11:05:59.77ID:l8xxD2VG0
強いやつを下マッチに押し込めてどうすんだ?
それはマッチングの問題じゃなくて、新規追加キャストをわからん殺しもできないくらいのゴミ性能にしてくれって言った方がいいんじゃないか
もしくはフリマをラピス以上で足切りするかのが順当だろ
0405ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-aN6r [106.129.200.249])垢版2020/08/03(月) 12:38:32.96ID:t6OL+CHwa
少なくともダイヤは上下で分けた方がいいんじゃないかねぇ
CR5〜7までは下、8~10からは完全フリマみたいな
幸い俺は酷いやらかしは無かったが、ラピス二人に蹂躙された中央ダイヤAがピコピコ煽られてるのとかいつ自分が煽られる側になるか気が気じゃない
0413ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-aN6r [106.129.200.249])垢版2020/08/03(月) 12:53:10.88ID:t6OL+CHwa
>>411
都会の怖さを知ったらゴミムーブクソビルドはにこやかに見れるようになった
俺もフリマではゴミムーブとか言われてたんだろなと優しくなれたわ
煽りはまぁ所詮ルビー村なんて俺と同じぼっちプレイヤーがキレてるだけだし特には
フリマの煽り害悪有名プレイヤーが味方に来て開幕から抜けたくなるよりは万倍マシかな
0415ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-aN6r [106.129.200.249])垢版2020/08/03(月) 12:59:14.56ID:t6OL+CHwa
>>412
チャレンジ補正低すぎて大体ボロボロ状態で負けるから対等なマッチより遥かに燃えるからあんま意味ないよね

あと格上相手に頑張る→巨人出る→頑張る→巨人出る→逆転されてもう奥に流さなきゃ勝てない→やっと味方巨人
巨人の出方は昔からおかしいと思ってるが、格差マッチでこれやられるとほんとどうやって勝つの?感がすごい
0418ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-vH+y [49.98.165.242])垢版2020/08/03(月) 13:10:19.95ID:M/R/ob6Dd
TR補正マッチでしゃぶりつくされて落城負けすると700〜800ページ燃えるけど
まともなマッチが組まれた試合でお前は捨てるけど他で勝つからヨロシクって試合されると勝って600ページも増えないという現実
勝率5割でラピスは真実であると同時に勝率5割は底辺ダイヤ維持出来ないのも真実
0429ゲームセンター名無し (アウアウクー MM5b-DfbS [36.11.229.28])垢版2020/08/03(月) 15:35:46.09ID:4LshCEMZM
そうでもないよ
手前が折れないくらいにレーン戦やって、自分が死なないくらいに敵のアタッカーをいなして、いつでもアタッカーが攻められるようにバフを切らさず敵アタッカーの位置を逐一報告していればそれでいい
0431ゲームセンター名無し (ワッチョイ 877c-DF88 [122.218.253.171])垢版2020/08/03(月) 15:44:03.31ID:l8xxD2VG0
それをフリマのゲーム速度で完全にこなすのが難しいという話では…?

Aの意図を〜ってのはその人がよほど勉強熱心でもない限りAをしっかり使ってる人の方が順当に上手いよね
メインAのサブキャストのサポーターはレーン戦とかは流石に本職に劣るけど連携やバフ意識はそれこそラピスサポ級

時たまAの時の血気盛んなムーブが出ちゃう残念なパターンもあるけど
0432ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp5b-DfbS [126.182.12.222])垢版2020/08/03(月) 15:54:42.68ID:292F415Pp
>>431
すまんのう…ピタで敵が体力ミリの時に森に逃げ込んだらついついエアウォで追いかけてトドメさしにいっちまう(エアウォで追いかけられる前提で逃げると見せて帰城せずに迎撃する手練れもいるので毎回成功するわけではない)
0435ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp5b-DfbS [126.182.92.111])垢版2020/08/03(月) 16:34:04.04ID:bI4lHaFmp
でも実際、この状況ならそれじゃなくてこれをして!って言ったのに、無視された挙句それが原因で敗北したらなんで言う事聞かなかったの?って普通は思うよな
というか、今し方ウィキッドに巨人処理手伝ってやれって言ったのに逆サイドで遊んだ挙句成果なしされておこなんだけど
0436ゲームセンター名無し (ワッチョイ 877c-DF88 [122.218.253.171])垢版2020/08/03(月) 16:37:59.30ID:l8xxD2VG0
意思の統一ができた方が強いゲームだから指示出ししなきゃ勝てないマッチとかはそりゃあるんだけど、ね…
どんなに指示の内容が正しくても、あんまりにもしつこいと何様だよとは感じちゃうよねー

中には他人の指示に違う指示を被せたり、明らかに味方を殺そうとしてるような利敵軍死様もいるのが困りもの
0445ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM8f-ypnl [133.106.152.247])垢版2020/08/03(月) 17:39:45.99ID:8kG4Kq3dM
Fやってりゃわかるだろうけど、フリマ帯で帰城指示はいらないです
なんで帰らねえんだよじゃなくて帰れねえ状況なんです。
後出しカバーにきてはよ帰れ指示はやめてください、耐えててくれてありがとうって感謝しろください。
0447ゲームセンター名無し (ワッチョイ 877c-DF88 [122.218.253.171])垢版2020/08/03(月) 17:55:42.85ID:l8xxD2VG0
兵士処理して、自分のヘルス管理して、横槍にはいやがらせして、ってしてれば早々煽られなくないか?
矢印引かれることは確かにあるけど場外を除けば大まかに
上方向:兵士処理に専念
中央:サポーターのカバーor巨人処理スイッチの依頼
下方向:危険が危ないorタフな裏取りを一緒に挟んでくれ
の5種類に大別できるからあまり不快に思わない
0452ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfad-UD9X [27.137.185.164])垢版2020/08/03(月) 18:15:16.14ID:y27GAzwQ0
やっぱ冒険譚新シーズン始まるのね、5つランクインできたからまあいいや
今回特に新兵と冒険の埋まり具合が遅かった気がする(難易度的に)
そういやハイスコア500000以上で手に入る称号って所得人数で考えてみりゃ全国決勝出場称号並にレアなんか

>>446
F:敵側ばっかりバフ撒いたり横槍来たりすんなや(イライラ)
A:相方Sがさっさと死んで動けないし手前折られるんじゃ(イライラ)
S:護衛付き巨人で押されても相方Aが戻ってこないから中央がヤバいんじゃ(イライラ)
等しくイライラするぞ、なお他レーンの状況は変わらない模様
0462ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp5b-DfbS [126.182.92.111])垢版2020/08/03(月) 18:48:34.50ID:bI4lHaFmp
今日は9-8か……反省も多いな
妲己2位の人と当たったけど流石に2位ともなると他の妲己とはレベルが違うな
相性良くないはずのピーターとのコンビでよくぞああも動けるもんだわ、中央手前防衛支援に巨人処理から左右への遊撃までこなしてた
サポーターのMPがキツそうだったら中央の兵士処理も手伝ってくれた
これが熟練の技ってやつか、俺なんかぼけっと中央いただけだぞ
0466ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfd8-aN6r [61.125.205.224])垢版2020/08/03(月) 19:07:05.78ID:i5wUg/w60
>>464
まぁ人によってかわるとは思うが、かぐエピは正直むしろ有り難くない
両方とも相手次第では中央狐が守りきるにはキツいしエピは火力は自前で足りてるし、かぐはMP補助あっても宝具ゲージ管理がいるから微妙
端行く場合はどっちも有難いけどな、中央ならやっぱ足がいる
とはいえ2位くらい強いならMPや火力補助でも有難い気はする
0483ゲームセンター名無し (スフッ Sdff-v81C [49.104.17.63])垢版2020/08/03(月) 20:05:59.84ID:LM3gP/g/d
待ち時間中にオタサーの姫みたいなんが味方にキレ散らかしてるの見てたんだが
姫のカグヤめっちゃ遠くからペチペチして経験値味方任せだし、ドロシーが距離詰めてきたら更に下がるし、なんか横槍ビームかますし
ただ動きはよく見るいつものカグヤだし、月の民はみんなこんな認識なんか
俺、ちょっとミストさんになりそうだったよ
0505ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfb0-UdrD [123.224.107.198])垢版2020/08/03(月) 20:44:12.53ID:5d9jmPfN0
サポなんか基本は中央不動でいいぞ不動で
有利取ったしエアウォとゼーレあるから横にサポ行っても余裕だぜイェイイェイした挙句中央に巨人出てゼーレも使い切ってAが戻って処理しないといけなくなって
周囲が押されて敵巨人おかわり→負けとか最近よく見る負けパターンだし
まあ中には動き回って強いプレイヤーもいるにはいるが、Aが大好きなサポは巨人がどこに出てもいいように中央を維持してくれるサポ
0513ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87ec-1TqB [58.1.162.209])垢版2020/08/03(月) 21:07:27.01ID:1gTx82jv0
タンクトップマンが呟いてたけど
バフもらいたい方が行くのか
バフ上げるためにそちらによる方が良いのかどっちなんだろうな
多々良使ってるんだけど端Fに回復投げる余裕あるんだけど離れて良いものか悩むわ
少しでも横に逸れると発狂するAもいるから
0523ゲームセンター名無し (ワッチョイW 87ec-1TqB [58.1.162.209])垢版2020/08/03(月) 21:30:14.88ID:1gTx82jv0
>>515
指示線引いてくれれば喜んで行くけど、実際はなかなかそこまでやるFいないのよね
シレネには回復もらいに行く人いるけど多々良の回復忘れられてる感ある

>>517
多々良、対面相手にかなり余裕持って維持はできるんだよね
だと言って中央奥は折れないからちんたらするんだけど時間の無駄してる感ハンパないんだけど
まあ居座るわ
0534ゲームセンター名無し (ワッチョイ a7ad-lOC/ [110.134.220.12])垢版2020/08/03(月) 21:45:05.47ID:v6UG4dpF0
リンちゃんが強化されたからドルミールも強化しよう

低レベル発動のドロー強化系アシストカードの充実に伴い、
Lv3以下でドローショットの兵士処理が弱いドルミールの持ち味が出しにくい環境であると判断しました。
今回はドローショットを安全に放つために硬直時間を調整しました。
0539ゲームセンター名無し (ワッチョイ e7da-LqCg [220.221.121.102])垢版2020/08/03(月) 21:51:04.85ID:gw72b8Xs0
JKで中央行くときは吉四六にしてるんだけど
さらにキルダメ盛るためのヴァラーとか
さらに威力を追求するキングウルフとかは無しなのかな
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0779-mtjT [160.86.175.204])垢版2020/08/03(月) 22:22:10.80ID:uKKWo5Tq0
錻食らいはエナソン2回分と津波一回分を同時に打ってるのと同じようなもん
0568ゲームセンター名無し (ワッチョイW bfba-DfbS [119.230.20.146])垢版2020/08/04(火) 00:11:16.81ID:+Q2dxTWW0
>>566
冒険譚はデイリー消化とかチケ消化でたまにやる程度だがもうじき199超えそうなんだが今のうちに虹箱開けておいた方が良いのだろうか?
人数揃わないとか閉店前ソロ出撃時に詰みそうならツマランし、通常だと冒険譚専用装備は出辛いらしいがどうだろうか?やってる内に勝手に揃うのか?
0572ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa3b-kjhj [182.251.188.97])垢版2020/08/04(火) 00:21:24.02ID:2rDmGS+0a
どこまで行くつもりかあるか次第だろう
虹なら装備が出た際に希少度R装備が確定する

17日からはマッチラインが更に引き上がる
250層辺りまでは1層ヴィランが出てくる様になる可能性が高い

200層から上(マッチ変更後は300層から上?)はR以上で固める必要がある
300層辺りに行くのならば今引いた方がいいかもしれない
0575sage (スップ Sd7f-DfbS [1.66.97.34])垢版2020/08/04(火) 00:27:45.94ID:U3ttQizZd
>>568
上記にもあるようにガチ勢目指さないなら虹箱あったら考える程度で良いよ
最下層付近以外ならレア武器、防具有ればどうとでもなる
ガチでいくならワンダー装備必須級になるから札束が必要になるよ
0576ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa3b-kjhj [182.251.188.97])垢版2020/08/04(火) 00:28:17.97ID:2rDmGS+0a
ハートランキングに参加するつもりなら
現段階でハートランク500にしたうえで
17日以降は灰も赤も全開しないといけない
すぐに100位まで埋まってしまう
ハートランキング参加しないなら虹だけで十分


WRとるなら全コースカンストするくらいの勢いは要る
0578ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfba-UdrD [119.230.20.146])垢版2020/08/04(火) 00:32:29.14ID:+Q2dxTWW0
ガチで最深部まで目指す訳ではないが無料分とプラスでちょっとくらい開けてみるか
気にしてやってないから通常時どうすれば虹箱が出るのか知らないレベルなんでな
この機会を逃したら有用な装備を引けぬままになりそうだし。情報THXやで
0579ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0790-DfbS [42.127.209.145])垢版2020/08/04(火) 00:33:51.86ID:k/DYcZgT0
冒険譚は完全に独立させてアシストも専用枠にでもしてくれ
これのためにビルド用意するとか馬鹿らしい
0597ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7fc3-geDH [153.133.37.20])垢版2020/08/04(火) 01:57:11.59ID:YqzKj7Wt0
ブーケならニコニコ動画で使っている奴が投稿しているぞ
0604ゲームセンター名無し (ワッチョイ a7a5-Tm59 [180.27.73.95])垢版2020/08/04(火) 06:45:39.92ID:EBqGBZvK0
多々良で端にちょっかいかけに行くなんてやめとけやめとけ。
敵Aに絡まれて帰れなくなって中央ぶち抜かれるのがオチだ。

中央を高いレーンで維持することで敵Aの圧を分散させられるんだよオラァン
0608ゲームセンター名無し (スフッ Sdff-kZGd [49.104.27.41])垢版2020/08/04(火) 07:14:53.67ID:4rbQnEP+d
非常に今更だがヴァイスのデンジャーエッジMP35(フード4割引きで21)なんだな。道理であんなお手軽に連発してくるわけだ。まあ比較対象が津波やレインだから一応正面から打ってくるだけマシか。
0613ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-XcMG [1.79.85.14])垢版2020/08/04(火) 07:48:10.90ID:Owwylh6Cd
散々言われてるけどこのゲームのメイン層は対戦したい勢だからね、冒険譚はあくまで気分転換や時間調整がメインだからガチ難易度に人がいないのはしょうがない
あとウチの◯◯ちゃん可愛いよ!したいなら艦これACで良いってのもある、鹿島ちゃん可愛いよ鹿島ちゃん
0620ゲームセンター名無し (ワッチョイ 877c-DF88 [122.218.253.171])垢版2020/08/04(火) 09:02:31.48ID:UGMBHBL50
冒険譚じゃなくて禁書討伐のころはそれやってたわ…>>ヴィランにラインフレア&メテオ
示し合わせとかできない野良だと相手の攻撃キャンセル狙っていかないとこっちのゲージの方がピンチだったから時間効率より拘束を優先してしまった。今は絶対やらない
0622ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMbb-TLG1 [150.66.90.147])垢版2020/08/04(火) 09:23:55.56ID:N27s584UM
冒険譚はシーズン5目標全達成で力尽きたのでもうおしまい
WRアシスト1つも作れなかった…いくらなんでも金がかかりすぎる
もう少しでもWRアシストを作りやすくしてほしいな
アシストのいらない新兵ちゃんでの冒険は全国対戦の合間の息抜きに続けるかも
さてキャストランク7歳のミクサのアシストを冒険譚用から普通の対戦用に戻すかぁ
0626ゲームセンター名無し (ワッチョイ e714-HuM9 [124.102.242.98])垢版2020/08/04(火) 10:09:14.85ID:WtNYp82I0
>>623
いつも(?)1枚配布だったから、2枚配布では特別な設定が必要だったのを忘れた模様
っていうか、告知でも「24枚」としか書いてなくて、「1日2枚、最大24枚」と明記してればプログラマも間違えなかったんじゃないかと

>>624
…こすっからいから、受け取れなかった分だけ配布だぞ、間違いない
0631ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa3b-zIlB [182.251.58.208])垢版2020/08/04(火) 11:32:53.63ID:Ul6b26Rpa
>>630
暴鍵譚用のキャストを用意すれば問題ナカロウ
0633ゲームセンター名無し (ワッチョイ 877c-DF88 [122.218.253.171])垢版2020/08/04(火) 11:33:20.69ID:UGMBHBL50
今いるファイター18人を上位、中堅、下位で6人ずつ割り振るとしたらどんな感じになるんだろうな
マグスシュネーの嘘つきとテリトリーでの全体援護なんかもちゃんと評価するってルールで

とりあえず上位にコッペリア、メロウ、ドルミールと下位に邪道丸、火遠理、ジーンのそれぞれ3人は確定と見ていいだろうか
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf92-R8Fu [111.64.255.185])垢版2020/08/04(火) 12:10:04.02ID:fk8wV6MU0
自分が勝てないキャストを強キャスト扱いにして自分が使ってるキャストを中〜弱キャストにする人形遊びまた始まったか
0644ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-aN6r [106.129.214.45])垢版2020/08/04(火) 12:25:34.51ID:Ix+/vxDga
深雪乃使ってない時は氷結弱いと言われてもピンと来なくてむしろ三回当たったらダメってプレッシャーあるやんとか思ってたわ
自分で使うと氷結ほとんど使わないし滅多に氷らんのな
あれ三回当てるより抜刀二回当ててぶち殺す方が早いや
0647ゲームセンター名無し (スフッ Sdff-R+W6 [49.104.23.223])垢版2020/08/04(火) 12:28:24.97ID:smgcpu4cd
いつだかランカーが軽くランク付けしようって生放送してたけど
ああいうの面白い。コメ欄にランカー集まってきてワイワイなってたやつ
ドルミ使い以外全員F使いがドルミが(当時)最強ッて意見まとまったの笑った
0658ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-1TqB [106.130.135.79])垢版2020/08/04(火) 13:22:19.92ID:LBLsngw6a
ゲージ側は死んだらゲージ失うリスクあるからゲージ活用できたらゲージなしの時間と合わせて有利取れなきゃいけないけど
ゲージ発動時をあまり強くするとクソゲーになるから下方されてどうにもならない存在に成り果てた

つまりアビリティゲージはクソ
0659ゲームセンター名無し (JPW 0H9f-DfbS [103.90.19.211])垢版2020/08/04(火) 13:24:30.77ID:YTM8bUSmH
コッペみたいにゲージなくても普通に強くてゲージ使用すると押し引きできるってのがゲージ持ちの理想だとは思うけど、コッペが理想的かと言うと度畜生だが
0670ゲームセンター名無し (スフッ Sdff-kZGd [49.104.27.41])垢版2020/08/04(火) 14:42:29.25ID:4rbQnEP+d
スピードが12目盛相当とヤケクソな上がりかただから自由枠に積むには強い。キルは取らない前提だが取ったら取ったでキルダメが美味しい。靴と併用したかぐやエピーヌはちょいちょい見るけどそれ以外はなんだかんだDSサクリが痛いと思う。
0672ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1b-Si14 [110.163.216.229])垢版2020/08/04(火) 14:43:27.08ID:14tVoWY2d
>>276
これの解説要るんかいなʕ•ٹ•ʔ
要るならその内書くが
>>278がヴァイス側視点としては合っとるのう
なお書くのを忘れる可能性もあるもよう
>>278
自分(ミクサ側)が
攻撃振らずに走り回ってハラスし続けて焼くのがクソ強いんやが
自分から攻撃振って隙見せて取られたり
真正面から突っ込んでダウン貰うたりしとるおじが
少なくあらへんよなあʕ•ٹ•ʔ
勿体無いでヾ(。>﹏<。)ノ゙
JKを見守る町内会のおっさんになったつもりで
敵から付かず離れずで粘着せえ(๑•̀ㅂ•́)و


あとマッチ組ついでにリンちゃんさんの話題になるが
ええ加減リンちゃんさんのWS時に
専用の追い打ちうp効果で
1ダウンで3目盛り確定は
何とかした方がええんちゃうか( •̀ㅁ•́;)
フックちゃんとか大抵グランツ積んでへんし
WSリンちゃんさんに集られると
HP6目盛りあっても普通にデス見えるで( ゚д゚)

御用達ソウルのヴァンピィちゃんもキチガイ性能で
今でも余裕でゾンビ出来るし
リンちゃんさんグッズを何かしら下げた方がええと思うのうヾ(。>﹏<。)ノ゙
0680ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1b-Si14 [110.163.216.229])垢版2020/08/04(火) 14:57:14.85ID:14tVoWY2d
アンカー間違うたʕ•ٹ•ʔ
ミクサの部分は>>289やヾ(。>﹏<。)ノ゙


>>299
しばかれてえのかʕ•ٹ•ʔ


>>301
こっから仲直りしてレズ始まるってマ?ʕ•ٹ•ʔ


>>339
昔行ったような気がするが
最上階がショップやったゲーセンやろか(?_?)
エスカレーターに見覚えがあるのうʕ•ٹ•ʔ


>>395,415,418
これやなあʕ•ٹ•ʔ
0681ゲームセンター名無し (ワッチョイ 877c-DF88 [122.218.253.171])垢版2020/08/04(火) 15:00:19.42ID:UGMBHBL50
>>677
事実を書いただけなのにとんでもない罵倒みたいな文章になってしまって草生える

少年が大事にしてた白い馬を領主に奪われて馬はどうにか自力で脱出してきたけど、脱出の時に矢を射られたのが原因で死んでしまう。
悲しみの底にいた少年がようやく眠ると、夢枕に馬が立って「自分の遺体で楽器を作ってくれ、そうすればずっと一緒だ。」と語り掛ける
その結果作られたのが楽器が馬頭琴です。
っていうのがスーホの白い馬のあらすじやね
0685ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1b-Si14 [110.163.216.229])垢版2020/08/04(火) 15:06:26.94ID:14tVoWY2d
>>477
ホモスレ


>>479
これはあるのうʕ•ٹ•ʔ


>>484
いやピー助の兵士処理は
DS重要やが如何に敵からダウン取られず逆に取れるようにSS擦るかやʕ•ٹ•ʔ
SSクソ重要やねん


>>487
たけハートの最大の問題は
モーション中に殴られると中断される事やʕ•ٹ•ʔ
相方Aの留守中に敵Aジョーカーにおっぱい触られそうになっとるかぐおばを
敵殴って助けるって素敵やんって書こうと思うたが
クソ要介護かぐおば自衛せえやガイジとしか思わんかったワンダーの闇(?_?)
0686ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-aB+Y [106.128.70.52])垢版2020/08/04(火) 15:08:34.59ID:9/gKe/tWa
スーホは最後がハッピーエンドでもなければ
ごんぎつねみたいなガチ悲劇とまでもいかない
メリーバッド的な結末なのも中途半端感がある

あとあれモンゴル原産の民話とかじゃなくて
中華人民共和国製の新しめの話なんよね
0690ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1b-Si14 [110.163.216.229])垢版2020/08/04(火) 15:23:21.38ID:14tVoWY2d
>>505
このゲーム結局
如何に持ちつ持たれつを上手くやるかなんで
味方のリソース食い潰すだけでリターン返さへん奴ばっかやと
Sに限らず中央組でも端でも報われへんよなあヾ(。>﹏<。)ノ゙


>>513
バフ撒きに行くだけでその時間レーンは押されるし
それ押し返すためのMPも使う訳やしなʕ•ٹ•ʔ
Sをドラえもんか何かと勘違いしとるマンは
どのロールにも少なくあらへんよなあ(?_?)


>>528
レーンリセットしながらHP大回復とか
正直キチガイ性能やねんな( •̀ㅁ•́;)
完全な撃ち得スキルで
フリマ帯でもぶっぱするマン多い上に
それでもクソ強いとかいう壊れっぷりよ( ゚д゚)


>>804
オリンピックの代わりやろʕ•ٹ•ʔ
知らんけど


>>686
領主=党員と考えると闇が深いのう
0696ゲームセンター名無し (オッペケ Sr5b-BUIk [126.208.154.84])垢版2020/08/04(火) 15:39:01.18ID:U+IZ8PCur
>>666
馬頭琴はモンゴルの民族楽器で、それを取り扱った「スーホの白い馬」って物語があるんだ

ざっくりあらすじを言うと
主人公スーホが大切にしていた白い名馬を殺されてしまって悲しみにくれるが、その馬が夢枕に出てきて「私の身体を使って楽器を作りなさい」と言った。その通りに作った馬頭琴は見事な音色だった。
って話

そういえばリンちゃん、あんなに大切にしていた赤兎馬、どうしたの?
0698ゲームセンター名無し (スップ Sd7f-Km8/ [1.75.1.227])垢版2020/08/04(火) 15:44:36.86ID:GJEdtAlTd
>>681>>686
昔後日談で
「その後革命が起き領主は殺され、路頭に迷っていた領主の娘をスーホが救う
娘はスーホを知らず、スーホは娘の事を知っていたが黙っておく事にして後に二人は結婚する」
ってのを聞いたことあるんだがソースが全く見当たらねえ…
0703ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1b-Si14 [110.163.216.229])垢版2020/08/04(火) 15:52:16.20ID:14tVoWY2d
>>699
庇う発動時のタラちゃんと対象になった味方の被ダメが確か


本来対象が食らうダメージ
(対象が軽減系装備してるならここで掛かる)

クソ壊れ庇う軽減率計算(7割以上とかなんとか)

タラちゃんも軽減アシスト着けとるならここで計算

タラちゃんの実際の被ダメ


こんな感じなんで
対象側は軽減アシスト着けるより
その分攻撃系とかSP上がるやつを着けて
敵のキャストと兵士くん処理する性能上げた方が
効率的にもタラちゃんへの負担と心境的にもええと思われるʕ•ٹ•ʔ
0707ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1b-Si14 [110.163.216.229])垢版2020/08/04(火) 16:01:49.12ID:14tVoWY2d
重要なんは
非ダメ軽減系は
アリスちゃんと猫のWSが固定値カットである以外は
他のアシストとかスキル(温羅とタラちゃんと月の民のバフとWSも含む)は全部割合で
どんだけ掛け算しても0にはならへんちゅー事やんなʕ•ٹ•ʔ

庇うの7割だかカットだけでクソ十分なんで
そっから相方Aがアシスト枠使って
タラちゃんの庇う中被ダメミリ程度減らすくらいなら
攻撃性能上げた方がええちゅー事やʕ•ٹ•ʔ
攻撃で押せばそんだけ有利になって
被弾の回数とダメージも減るしのう
0709ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1b-Si14 [110.163.216.229])垢版2020/08/04(火) 16:13:44.29ID:14tVoWY2d
>>708
ええんやでʕ•ٹ•ʔ

もう少し書くとタラちゃん本体狙いへの対策として
タラちゃん本人が軽減着けるのは有りなのかもしれへんが
相方食ろうた時にタラちゃんにも被弾判定あって消えてまう(アナピッピのエンドルヒット数2倍で実証されとる)んで
タラちゃんも軽減積むとしても
テンプレの専用の肩当てとかで十分かもしれへんのうʕ•ٹ•ʔ

編み棒のお勧め入りについてやが
自分タラちゃんについては詳しくあらへんのやが
編み棒は優秀なアシストで
F界隈でも新カード実装後の一確ビルドパズルの時に
よく試されて名前挙げられるカードなんで
誰かが有能なビルド実用化したのかもしれへんのうʕ•ٹ•ʔ
0715ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1b-Si14 [110.163.216.229])垢版2020/08/04(火) 16:27:53.14ID:14tVoWY2d
くじやが
嫁旦那キャストのチャット欲しい勢は相当おるやろし
まあ無制限になってよかったんちゃうかʕ•ٹ•ʔ
どうせならワンダーランドくじとかにして
ゲーセンにもなんぼか利益落として欲しい感はあるがヾ(。>﹏<。)ノ゙
0721ゲームセンター名無し (ワッチョイ 877c-DF88 [122.218.253.171])垢版2020/08/04(火) 16:41:31.40ID:UGMBHBL50
あれじゃない?注意チャットや矢印で指示したのに無視して変なことし始めた、みたいな
よっぽど無茶ぶりでもない限りは、格上の指示に従う方が選択として正しい場合が多いし何より連携が取りやすいからルビー側に逆らう理由ってほとんどないはずなのにつまらない意地で喧嘩になるやつ
お使い頼んだら独断で注文と違うものを買われたようなものとすれば筋は通ってる

でも地雷に懲りたなら拡大マッチには二度と入るんじゃねぇ
0724ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1b-Si14 [110.163.216.229])垢版2020/08/04(火) 16:52:34.03ID:14tVoWY2d
前は矢印とか指示の話題になると
相手が不快に感じたらNG!そうなったら絶対悪!だから問答無用でする奴が悪い!
みたいなレスが殆どやったが
最近は
いやいやいやいや引かれる方にも原因あるんちゃう?
みたいなレス増えて来とって
うちスップママは
お前らちゃんと成長して来とるんやなあと少し感動したと同時に
またワンダーの闇に染まった奴が増えたんやなと
少し悲しいような気もする所さん(パクリ)ʕ•ٹ•ʔ


あと無関係やが
最近パンツ見せてくれるアナドロが多くてイイゾ〜コレ(๑•̀ㅂ•́)و
0727ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1b-Si14 [110.163.216.229])垢版2020/08/04(火) 16:59:22.39ID:14tVoWY2d
>>722
ほんまに河馬乗っとったんならおもろいが
汗血馬と赤兎馬は別モンやったんちゃうんʕ•ٹ•ʔ


>>723
拡大マッチやが
平日は17時までなんちゃうかʕ•ٹ•ʔ
行って売上に貢献せえヾ(。>﹏<。)ノ゙
気になるあの娘(中身おじ)も
他のゲーセンでお前を待っとるで(๑•̀ㅂ•́)و
0736ゲームセンター名無し (ワッチョイ 877c-DF88 [122.218.253.171])垢版2020/08/04(火) 17:54:29.34ID:UGMBHBL50
いや、緊張や焦りでマップ見れなくなってるとか、そういったケースがあるから意思統一以外の矢印も丸っきり無駄ではない。注意チャットみたいに味方が勝ち筋を見落とすのを防止できる
あとこれは相当なレアケースだけど、実力が足りなくても性格な指示とチャットがあれば矢印引かれるくらい実力差があっても意図が伝わることもある
0742ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-+4X2 [49.98.140.230])垢版2020/08/04(火) 17:59:04.71ID:HKijeXA4d
>>728
同じルビーとして一個人の意見を言うけど
かぐやはお荷物ないし寄生虫のイメージがあるから
ナイスやりたくない
0760ゲームセンター名無し (ワッチョイW 075f-Jz5L [106.73.231.192])垢版2020/08/04(火) 20:02:53.25ID:/yj2rtNm0
冒険譚きてから少しプレイヤー増えた

それと何故かここ半年くらいで急に増えた
復帰組みとか転勤組かもしれんけどね
俺のホーム田舎だけど企業や大学多いから季節の変わり目でごっそり客層かわるのが割とある
0774ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa9f-5ZE0 [111.239.188.213])垢版2020/08/04(火) 21:11:48.87ID:MlwOUNaga
なぁに、グッキャンのステッカーのおまけのカスタムアイテムで慣れてらぁ
0788ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-Si14 [49.98.164.129])垢版2020/08/04(火) 22:05:19.23ID:rzEZwkTBd
ピー助には
大正義チャットのたまんねえなといいんじゃねえかがあるやろʕ•ٹ•ʔ
あとは俺にとって一番大切なのは云々チャット打って
相方女キャストからMVP貰っておきながら
他にMVPやる畜生ムーブもイイネ・
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイ df17-LqCg [219.100.84.40])垢版2020/08/04(火) 22:19:19.56ID:awPxUw8k0
>>784
黄竜と小槌でlv1cds一確
lv2小槌発動で一確
その後は黄龍が育てば一確って聞いたことがある
0794ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa3b-D98U [182.251.230.32])垢版2020/08/04(火) 22:21:22.75ID:vT1IFYnta
にしじまんのリン、見る度にレーン戦負けてるからリンちゃん使いは安心して良いよ
0798ゲームセンター名無し (ワッチョイW e79b-DfbS [60.33.62.38])垢版2020/08/04(火) 22:35:40.63ID:b0Czeydv0
ホームににしじまんマチ記念晒しでライブラリー保存してる人がいるようだが、まー反撃確定の硬直さらしまくり、変わりばえしないムーブで屠殺されてるわ
ちゃんリンもメロウと同じく最強ロード一直線や
0806ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-+4X2 [49.98.140.230])垢版2020/08/04(火) 22:57:24.35ID:HKijeXA4d
ウホウホ!シャットダウンゴリラ楽しいウホ!
自分で使ってみた上で言うけど
なんでこの鯖下方されないんですかね
0807ゲームセンター名無し (ワッチョイ df17-LqCg [219.100.84.40])垢版2020/08/04(火) 22:59:24.89ID:awPxUw8k0
>>804
すげえ
俺はやっと破竹がMaxになったとこなのに
0812ゲームセンター名無し (ワッチョイ df17-LqCg [219.100.84.40])垢版2020/08/04(火) 23:16:14.53ID:awPxUw8k0
>>804
リザーブのホルンってどういったときに使うのか聞いていいですか?
虹鰐のソロ?
0814ゲームセンター名無し (ワッチョイ e714-UD9X [124.103.79.202])垢版2020/08/04(火) 23:23:50.64ID:wInfgygu0
S2F2で敵温羅に拠点抜かれた挙句城凸までされてる状態で手前殴って折ろうとしてるF控えめに言って死んでくれ
S使ってて中央もヤバかったけど指示くれしても誰も温羅咎めにいかないし流石に温羅に城凸されてるの放置は出来なくて戻って対処してたのに0ナイスで笑ったわ
どうするのが正解だったんだよあれ
0818ゲームセンター名無し (JPW 0H4f-i2Cr [219.100.185.82])垢版2020/08/04(火) 23:37:55.90ID:SrEsl3ktH
サンドは2確組だし、最上位のサンド使いがクリブ履いてウキウキ動いてるのかなり見る
正直フックが周りほぼ全員兵士止めしてくるから落ちてる感ある、個人的にかなり見なくなった
0822ゲームセンター名無し (アウアウウー Saab-DfbS [106.180.26.130])垢版2020/08/04(火) 23:49:08.97ID:mJB2LZBKa
まぁそいつが温羅止めに行っても城に兵士流されて終わるだけだろうな
インプはノーカン調整は無理だろうから使い物にならなくする修正するしかない
あとメロウも下らなさ過ぎてもう横槍に弱いからという言い訳は通らんよな
勝率使用率とかいってないでガツンと下方しろ
0833ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8eba-Ea0s [119.230.20.146])垢版2020/08/05(水) 00:10:46.03ID:GOb21xL/0
悠久門でチンタラ手前守りながらやる分には良いが
刹那行って勝ち切るようなのは厳しいな
まだ強いって言ってる人は自キャラを言えばあぁ↓ってなるかも?
玉藻より弱いキャラってジーン火遠理マグスサンド邪道以外でぱっと出てこない
0836ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8eba-Ea0s [119.230.20.146])垢版2020/08/05(水) 00:23:08.81ID:GOb21xL/0
玉藻ちゃんはリン大聖あたりが特にしんどい、相手が下手なのを祈るしかない
大きく不利が付く相手が少ないからまだいけそうな感じもあるがうまおのプレイを見たいものだ
配信とか動画でガチ玉藻のプレイが見当たらない気がする
0841ゲームセンター名無し (ワッチョイW 766f-ApBp [113.43.233.45])垢版2020/08/05(水) 00:50:16.01ID:s+KZpH0T0
なんか連日キャストを変えて○○は強いって言ってるなあ
そうやっていろんな選択肢があると言うことは
なんだかんだ言っていい環境な気がしてきた
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8eba-Ea0s [119.230.20.146])垢版2020/08/05(水) 01:22:17.07ID:GOb21xL/0
>>845
大分前からずっとおかしい性能だと思うが?弱い時期ってあったかな?
常々言われてるように性能をフルに出せる使い手が10%未満(5%未満?)ってだけで
対面回数少なくてガチツクヨミのキャラ対策が万全って人も少ないし色々意見が割れるのはわかるが
0851ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-fFi5 [106.128.192.114])垢版2020/08/05(水) 01:26:39.39ID:4jkMgZLQa
ツクヨミトップはない
温羅キツいし、シャリスも嫌だし、大聖なんかも場合によっては辛いし
月輪と6専用で当てやすさは上がってもビルド枠的に後半は火力が伸び悩むし
兵士処理なんかも一確レベル早まってる今だと有利取れる時間が減ってきてる

というわけでビームのMP20にしてデバフ強化しろ
0853ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff01-FoHg [126.78.50.117])垢版2020/08/05(水) 01:29:28.75ID:K9L1kqgv0
アホみたいにWRフラグメントとかAマテリアルを配ってるんだし今作れば良いんじゃないっすかね
Aマテリアルとフラグメントを同時に配布してるからマテリアルで素材元を強化してフラグメントで作るのがオススメ
0862ゲームセンター名無し (アウアウエー Safa-GFXu [111.239.188.213])垢版2020/08/05(水) 01:45:10.34ID:z5OXVvoKa
どうして対処できないやつに問題があるなんて話になるんだ
対処できるやつがすごいでええやんけ
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8eba-Ea0s [119.230.20.146])垢版2020/08/05(水) 01:56:46.69ID:GOb21xL/0
ひたすら読み負けて単調な動きを繰り替えすツクヨミメロウ相手ならシャリ有利だがそんな話に意味はない
キャラパ出し切ってキャラ対策も同レベルでツクヨミメロウがシャリに負けるってどんな状況か聞きたいわ
0876ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82da-HICl [211.135.116.130])垢版2020/08/05(水) 02:18:43.96ID:Yvn/BibQ0
>>814
その状況で温羅咎められるのは中央しか居ない
死んだ上で城に兵士流されても頑張りを評価するというのならわかるけど絶対しないでしょ?
「頑張ったけどダメでした、最悪の結果になりましたが頑張ったので許してください」を評価するかというと俺はまあしないしな
そこはAがキル取ってキルカメシャゲダンしないとな
そうじゃないと、次からそいつ(F)温羅から逃げちゃうぜ?

まあ、サポが行っても無駄なのでまあ詰んでると思って諦めてページ補填に専念しよう
バフスキル無駄重ねがけとかな
0888ゲームセンター名無し (ワッチョイ a217-B5sl [219.100.85.104])垢版2020/08/05(水) 04:46:25.02ID:532pcDau0
>>837
なるほど ありがとう
0892ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-6n5b [106.154.131.208])垢版2020/08/05(水) 06:15:46.88ID:JmkwYj5qa
戦闘力っていうのは、環境、体調などで上下するもの、つまり条件を整えれば、ジーン火遠理邪道丸誰もがコッペリアに勝てる潜在力をもっている。それに対しあんたの場合、敵のMAXを測ろうとする。常に最悪の場合を想定して戦う。互角の力量を持つ敵とでも、強いとか敵にこうされたらヤバいとか、考える。相手が少しでも各上だともうNG。なんとか勝とうって気持ちはビタ1文もなくなる。選択は逃げの一手。負け犬の思考。
0901ゲームセンター名無し (ワッチョイ e335-B5sl [210.170.24.110])垢版2020/08/05(水) 08:37:49.80ID:gZ67lJEf0
開幕2列の処理で有利取ってごまかすしかない
ミスるとグダる
これより弱いの有るの?って位産廃なWS
シャリスちゃんとの差別化の為にDS速度を上げてくれと思ったが
DS速度あげるとどこからでも玉藻神拳ができるようになりそうだからナシだな
調整難しいねこのキャラ
まぁ今後のアシスト次第で復権しそうではある
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8e4c-FoHg [119.25.110.44])垢版2020/08/05(水) 08:57:23.48ID:kxc/BPv/0
>Ver.5.01-Fにて玉サイズが下方。フック並から、シャリスより少し小さいくらいになった。
>これによりキャストに対しての攻撃性能が大幅に弱体化し、ファイターのカーストを大きく転がり落ちる一因となった

なんとまぁ
0908ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b7c-9VOX [122.218.253.171])垢版2020/08/05(水) 09:23:50.02ID:N51V0Ol60
猫狐は他人から集めた情報でも自分で使った体感でも周りの確定レベルが加速したのが不自然なくらい辛い、こいつらこんな神経すり減らすキャストだったか?
あと昔と今の狐の動画見比べてたらWSのMP回復が天地の差で腹抱えて笑った
0912ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b7c-9VOX [122.218.253.171])垢版2020/08/05(水) 09:51:07.82ID:N51V0Ol60
サンドで横に動くというと第三回だっけ?の全国大会の優勝チームのサンドが印象的だな
猿ピと組んで対面有利作って、ゲートや夢風の速度バフで中央の兵士を処理してたあのサンド

今のサンドはクリブ型だから森からドレスで手軽に減らすのは無理だけど、あれ見てからファイター使うときはああいった中央の兵士を減らすムーブも視野に入れるようになったなぁ
0920ゲームセンター名無し (スプッッ Sde2-Rnd1 [1.75.249.192])垢版2020/08/05(水) 11:49:39.33ID:BZaqODxFd
ここ見てると玉藻弱いって意見ばっかでびっくりしたわ。キャラ愛強すぎて自分じゃ分からんくなってるんかな
断罪貫通ファイアバーに加えて回復スキル持ちなのに弱いのか?
弾サイズ下方は正直痛かったけどWSは元々MPが溢れて逆に捨ててたくらいだし自分は全く気にならんかったわ
最近玉藻でダイアに上がれて喜んでたけどこの感じなら下方されないしまだまだランク上げさせてもらうわ
0923ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b7c-9VOX [122.218.253.171])垢版2020/08/05(水) 12:04:53.58ID:N51V0Ol60
深雪乃とアシェに言うほど差はないでしょ。9.5点と9.0点ならそりゃ慣れてる方が強い

数が増えすぎてて7.0〜8.0点くらいの奴でも上に5人以上いる、みたいなことがザラにあるから本体が強い=環境上位にならない不具合が起きてる
FとAは中堅層も時期によっては上位食い込めるくらい強いのに上位で且つ環境に愛されてるやつらが強すぎてまるで歯が立たないマッチアップがな…

サポーターはMPアシストと火力アシストのインフレと赤MSの登場で元から酷かった速度系一強に拍車が掛かってるのなんとかしろ
0924ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-/Jt2 [182.251.253.3])垢版2020/08/05(水) 12:13:14.45ID:i6HKkHVda
HP減って辛いよね!回復するよ!→回復量が火力に追いついてないです
MP欲しいよね!供給するよ!→MP管理も出来ずにこのキャスト乗ってないしロールエフェクトだけでもありがたいです
火力あった方がいいよね!強化するよ!→消耗したレーナーを刈る分の火力はあるし一部の奴らはREの上からファイター2パンです
俺を守るお前を俺が守る!2人の連携で押し上げるぞ!→端レーンが崩壊したら連携してる場合じゃないです
どうしろってんだ…
0925ゲームセンター名無し (スフッ Sdc2-6n5b [49.104.27.1])垢版2020/08/05(水) 12:17:35.05ID:sRgxQkCBd
玉藻の潜在能力はそこまで落ちてない(WSは巨人処理にも心許ないのが可哀想だが)けど雑なDSが当たらなくなったからやはり上級者向けになったんだと思うよ。回復も火柱も正面から強いからこそ生きるし、直近の使用率はジプシーがコッペに流れただけかと。
0927ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae7-/Jt2 [182.251.253.3])垢版2020/08/05(水) 12:31:31.33ID:i6HKkHVda
話は変わるけど、ミクサって今環境上位で合ってる…?
速度・HP・攻撃力・WSは平均〜それ以上と評価出来る筈だし、SSと3つのスキルの4択ジャンケンも有って端も五指に入るどころかトップ3
巨人もMP吐けば中距離から簡単に処理出来て弱点らしい弱点がないのに、最強議論で見かけることが少なくて何か見落としてるのかと不安になる
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b7c-9VOX [122.218.253.171])垢版2020/08/05(水) 13:04:40.01ID:N51V0Ol60
ミクサはなんというか、器用万能ではあるけど全盛期Jみたいな器用全能ではない、って感覚
まあ普通に5強くらいに入れていいと思う、ぶっ壊れ要素を持たないぶっ壊れキャラ
速度サポ流行ってる環境にも噛み合ってるけど、最強議論常連のAと違って大暴れすることが少ないから目立ってないだけだと思う

無理くり欠点を挙げるとすれば
・キルダメ持ってない(アシェも持ってないし妲己とかに謝れ)
・流行りのアシェや深雪乃に間合いの外から殴られる(逆に聞くけどこいつらに間合いの外から殴られないのって誰?)
・壁を越える移動手段を持ってない(壁は越えられないから壁。そもそもお前の攻撃は壁を迂回できる)
・端レーンの格付けを台無しにするような、横槍の領分を超えた火力を出せない(ほぼ満タンのFを単独でキルまで持っていくやつらがおかしい)
・MSがブリンクほぼ一択(一択になるにはそれだけの理由があるし、他のAも理由がなければブリンクの採用率は高い)

マジで致命的な弱点ないなこの幼女…やっぱ目立ちにくいだけだろこいつ
0937ゲームセンター名無し (ワッチョイW f701-/Jt2 [60.119.181.203])垢版2020/08/05(水) 13:11:07.77ID:nQB4nbcI0
>>920
ファイター18人いたら、弱いってわけじゃないけど強くはない感じ
まだ大兵士を無視できる、射程が長めになる、足が速め、バーナーによる防衛力とかあるから決して無能ではない
ただドロー性能トップな上に防衛スキル完備のドルミール、序盤は神をも超えし草をも超えし魚な上に後半は爆速超火力ドローを叩き込んでくるメロウなどには及ばない感じ
0940ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-Lu1A [106.129.202.204])垢版2020/08/05(水) 13:26:46.06ID:ZzrcJBc7a
シャリスちゃんののDSが弾速遅いのに
当たるのはデカいし長く停滞するから
セットプレイに使いやすいというのがある
玉藻ちゃんは弾速はシャリスちゃんよりは速いがFの中では遅い部類
殺意を込めると減速でバレやすいので
少し離れると慣れた相手には中々当たらないという…
0944ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b7c-9VOX [122.218.253.171])垢版2020/08/05(水) 13:33:23.89ID:N51V0Ol60
例に挙げられて軽く想像してみたけど、お互いにテンプレ組んでヒールWWとゾウショクゴウヨクでレーン戦するなら確かに弾のサイズと属性の差でサンドの方が僅かに勝ち越しそう
だけど断罪効果とバーナーが僅かなレーン戦の差とサンドのクリブを上回るからキャラパならまだまだ玉藻に軍配かな

2確取れて4から弾サイズ上がって貫通ついて自己回復持ちの機動力青天井なのにどうしてこうなるんだ…
0946ゲームセンター名無し (アウアウウー Sadb-7ubO [106.128.74.11])垢版2020/08/05(水) 13:48:23.63ID:GbdHKQZwa
サンドのDSネガいい加減うぜえわ
0953ゲームセンター名無し (ワッチョイW f701-/Jt2 [60.119.181.203])垢版2020/08/05(水) 14:12:18.40ID:nQB4nbcI0
>>952
貴殿のスレ立てに、俺は乙を示そう!
0955ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b7c-9VOX [122.218.253.171])垢版2020/08/05(水) 14:15:33.64ID:N51V0Ol60
>>952
見事…至上の賛辞を用いよう

サンドは昔は「R専用とWWで相手の硬直を見たら確実に差し込めるDSとヒールでレーン戦のアドを取る」キャストだったのに今じゃ見る影もないからなぁ…
こんだけ汎用アシストをインフレさせるなら専用アシストのシステム止めよう…?
0961ゲームセンター名無し (ワッチョイW f701-/Jt2 [60.119.181.203])垢版2020/08/05(水) 14:49:01.89ID:nQB4nbcI0
ミクサは端レーンで勝率稼いでるイメージが強いな、今エルルカンと並んで端レーントップだからな
中央アタッカーとしては正直そんなでもない、足が速いわけじゃないし火力も高火力かと言われるとそこまでか?って感じはある
弱くはないけどね
0968ゲームセンター名無し (ワッチョイW f701-/Jt2 [60.119.181.203])垢版2020/08/05(水) 15:16:39.67ID:nQB4nbcI0
ツクヨミは序盤経験値拾えない中級者以下が勝率下げてそうだから普通に上方ありえそう、上方されたらファイター界隈は冬の時代だなぁ
かぐやもかぐやで謎ビルド軍団が勝率下げてそうだし、環境も良くはないからどうだろうか?下位や初心者帯では勝率高そうだけど
0969ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b7c-9VOX [122.218.253.171])垢版2020/08/05(水) 15:20:42.00ID:N51V0Ol60
どちらもスパイ型のいるドルカス程じゃない、と思いたい…

ミクサは言われてみれば確かにモーションが少しアタッカーとしてはもっさりしてるわな
自分で使ってる時、何もないところでの殴り合いでの勝率が芳しくないのは腕の問題と思ってたが流石に無視できないレベルだったか?
0974ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMce-LqW4 [133.106.190.107])垢版2020/08/05(水) 15:56:04.88ID:Yq5Yl8aMM
メロウもリンちゃんもコッペも、使えば弱みがわかってくるけど
ドルだけは使ってても弱い部分がわからない
貧弱なSSとか超優秀なDSでダウン取れるから何の問題もないんだよな
強いて言うなら廻廊ないと丁寧に兵処理してくるFうまおに序盤押し負けるので下方するなら廻廊
0999ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b7c-9VOX [122.218.253.171])垢版2020/08/05(水) 17:57:49.01ID:N51V0Ol60
>>996
それは流石に無理がある
JK、ドルミ、骨、ドロシィ、etc...程度の差はあれど一定期間そのロールの最上位にいれば誰だって言及してる

というか>>927書いた奴は「最強議論で名前を聞かない」理由を聞いてるんだぞ
それに答えるなら「昔からの環境上位ではあるが最強を名乗れるほどではない」にするべきじゃないか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 7時間 37分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況