X



艦これアーケード389隻目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf1d-eS8N [111.102.179.17])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:17:45.28ID:w7S1XVoT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください
ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>950が踏み逃げした場合は>>960が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>950以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-3辺りのテンプレにあります。

●艦これアーケード公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/
●公式プレイヤーサイト
http://kancolle-a.sega.jp/players/

●メンテナンス時間
火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)

●推奨カードスリーブ
「セガカードスリーブラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」 

●その他公式のよくある質問
http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00

●前スレ
艦これアーケード388隻目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1597293671/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb1d-eS8N [111.102.179.17])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:20:02.38ID:w7S1XVoT0
●現在のバージョン
2020/7/30より稼動、備考:VERSION C REVISION 1
https://kancolle-a.sega.jp/players/information/200730_1.html


●ケッコンカッコカリ(2018.2.16より)
レベル99まで達した艦娘と「ケッコンカッコカリ」が可能

「ケッコンカッコカリ」には7クレジットが必要
艦娘と強い絆を結ぶと、特別な艦娘カードを獲得できる
特別な艦娘カードは、各艦娘の各改造段階ごとに1枚ずつ獲得可能
特別な艦娘カードは、獲得したaimeでのみ使用可能
強い絆を結んだ艦娘はレベル100となり、レベル上限が160まで開放される
【耐久】と【運】が強化され、燃費向上により燃料・弾薬の消費量が減少

〇ケッコンカッコカリが可能な艦娘
https://kancolle-a.sega.jp/players/kekkonkakkokari/01/
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb1d-eS8N [111.102.179.17])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:20:57.02ID:w7S1XVoT0
●対空カットイン装備
共通→機銃+機銃 / 機銃+高角砲 / 高角砲+高射装置 / 集中配備
秋月→共通 / 秋月砲 / 高角砲+高角砲
駆逐→共通 / 秋月砲
軽巡→共通 / 秋月砲
重巡→共通
戦艦→共通 / 大口径主砲+三式弾

※機銃=分類が 対空機銃 の装備全般(噴進砲や毘式含む)
※対空電探を装備するとカットイン発生率&迎撃時間アップ

●対空カットイン要員向けテンプレ装備セット
 ・秋月型/改
  「10cm高角砲+高射装置」+「10cm高角砲+高射装置」+「13号対空電探改」

 ・五十鈴改二
  「10cm高角砲+高射装置」+「12cm30連装噴進砲」(+対空電探)

 ・霞改二乙
  「10cm連装高角砲」+「12cm30連装噴進砲」(+対空電探)

 ・摩耶改
  「10cm連装高角砲(砲架)」+「QF 2ポンド8連装ポンポン砲」+「FuMO25 レーダー」+「90mm単装高角砲」
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7bba-naBl [119.228.81.52])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:54:38.29ID:RhrEM9a60
>>3
それちょっと古いから次回からこれに差し替えて欲しい

⬛艦これAC 対空カットイン装備
共通→機銃+機銃 / 機銃+高角砲 / 高角砲+高射装置 (CIは左側装備)
秋月→共通 / 秋月砲 / 高角砲+高角砲
駆逐→共通 / 秋月砲
軽巡→共通 / 秋月砲 / 集中配備 / ポンポン砲 / 雑魚共砲
重巡→共通 / 集中配備 / ポンポン砲 / 雑魚共砲
戦艦→共通 / 大口径主砲+三式弾

※機銃=分類が 対空機銃 の装備全般(噴進砲や毘式含む)
※対空電探を装備するとカットイン発生率&迎撃時間アップ

※略称
 秋月砲   … 10cm高角砲+高射装置
 集中配備  … 25mm三連装機銃 集中配備
 雑魚共砲  … 90mm単装高角砲
 ポンポン砲 … QF 2ポンド8連装ポンポン砲
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d01-bme7 [126.11.97.254])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:32:31.80ID:PoKzCb0t0
スレ建造お疲れ様
今更だがイベ9/3に開始するの早いね
今のご時世的に10月か11月にやるかと
思ってたけど予想外だったな
0006ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-a8d0 [1.75.0.69])
垢版 |
2020/08/31(月) 09:37:50.42ID:5vOzBV+fd
みたくないIDをNGする方法

まずは簡単な方法として、「NG ID」登録で、NG対象のID入力欄を「空欄のまま」NG IDに追加しましょう
つまり空欄をNG登録する感じです
現在暴れてる連投はそれで消えます


それでもダメな場合

2chmateの場合

適当なレスを長押し
「NG編集」をタップ(スマホ・タブレットによっては「NG…」となっていることもあります)
「NGName」をタップ
「正規表現」にチェック
(?<!\))$をコピーして貼り付け
NGしたレスを透明あぼーんしたければ「非表示」をチェック。チェックしないと「あぼーん」表示。
「対象」にワッチョイ隠し・ID隠ししている人物をNGしたい板を指定
「OK」をタップ


twinkleの場合

適当なスレを開く
画面下部のNG設定をタップ(表示されない場合は左側に隠れています)
NGネーム(正規表現)
(?<!\))$をコピーして貼り付け
左上の「<」で戻る
右下の「閉じる」で終了
0008ゲームセンター名無し (スップ Sd03-a8d0 [49.97.104.28])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:01:55.23ID:lEOnGZ6Td
今夜のしくじり先生はセガのアーケードゲームだけど艦これアーケードは数少ない息してるセガのアーケードゲームとしてまだまだ頑張ってほしいな

木曜日に向けてONE PIECEマリンフォード編イッキ読みして士気あげるか
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d01-bme7 [126.11.97.254])
垢版 |
2020/08/31(月) 20:48:00.50ID:PoKzCb0t0
合同と言えば今イベ拡張作戦で
協力海域が出るけどステージの途中か
最後何方になるのかね
問題視されてた捨てゲーや放置する輩に
遭遇するのは御免だけど
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9d01-yRqa [60.132.225.167])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:06:33.74ID:AcuKrxJ70
※「海峡突入!敵飛行場を撃滅せよ!」以外の海域については、マッチングを行いません。
0014ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-8Lr9 [182.251.244.1])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:46:51.81ID:dgsIB8vFa
マッチングは不評なのに何故ここで復活させたのかな。まぁ新ボスじゃないのでいいが。
防空棲姫戦に導入されたら阿鼻叫喚だったろうな。自分がとどめさせないのは興醒めだし。
0016ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-8Lr9 [182.251.244.1])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:57:11.40ID:dgsIB8vFa
>>15
う〜ん、そうなのか... 公式でアンケートでもとりゃ一発でわかるのにねぇ。少なくとも自分は要らないなぁ。このシステムじゃ意思疎通難しいから。
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d01-bme7 [126.11.97.254])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:37:03.56ID:PoKzCb0t0
協力海域は昼夜何方になるのかも
気になるとこだねぇ。
昼なら大破してた片方無傷なら挟撃で
楽にはなるけども。
あと文章見落として御免。
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9dda-1etN [60.47.141.161])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:45:39.98ID:MQZgbdSs0
絶対にマッチングしないブロック機能は付けて欲しい
こいつとだけは組みたくないってヤツと組まされるのは金払ってストレス買ってるようなもんだし
イベント周回するにはどうやっても共同プレイせざるえないんだからせめて協力する気があるまともなヤツと組ませてくれ
0026ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d01-bme7 [126.11.97.254])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:57:18.61ID:PoKzCb0t0
敵CPUは的確に狙ってくるし矢鱈と
優秀なのに味方CPUは役立たずの
ポンコツで笑えない
この差って何だろうね?
0027ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-8Lr9 [182.251.244.1])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:09:45.48ID:dgsIB8vFa
Ark Royal実装くるか? まさかの展開!
0034ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-nUCc [49.98.154.1])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:19:46.88ID:J7HMZCW/d
>>31
それが正解
副砲撃ちながら挟撃やSPしてくれるだけで意味は有る
駆逐艦6隻で出てくる馬鹿より遥かに役に立つ
0036ゲームセンター名無し (ガラプー KK8b-a3eC [05005013783660_fj])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:27:55.09ID:S+7gSDDhK
無気力艦隊がどういう事情で生じてるのか判らないから何とも言えん。
自分が使った150円と10分間の為に、他人に対して、その場で糞を漏らしてでもゲームを続けろ、とは強要出来ない。


明らかに悪意ある機動やメッセージ連打があるならアウトだが
0046ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-8Lr9 [182.251.244.1])
垢版 |
2020/08/31(月) 23:59:13.75ID:dgsIB8vFa
いや主作戦が山風、嵐。
拡張がアークロイヤル、リシュリューかな。
改まで出すのに3択以上はキツすぎる。
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d01-bme7 [126.11.97.254])
垢版 |
2020/09/01(火) 00:05:31.84ID:QL6y3V0H0
>>39
夜の協力海域ダイソン以来だよね
本当理不尽な航空サークルだけは
来て欲しくないけど
0049ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-8Lr9 [182.251.244.1])
垢版 |
2020/09/01(火) 00:09:26.07ID:0rAGhFWBa
>>48
それは沼らなかったらのコースだな。全てNでもそのコースはいい方だ。実際は偏るんだよ
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7bba-naBl [119.228.81.52])
垢版 |
2020/09/01(火) 05:18:06.77ID:ZLhJpjc+0
>>12
本作戦E-3だろ
0062ゲームセンター名無し (ワイーワ2W FF93-fwy/ [103.5.142.235])
垢版 |
2020/09/01(火) 09:26:33.46ID:hvnWhrRrF
>>56
72000行ってればランクインと元帥キープは大丈夫かと
まだやる人が少なかった4〜6月と比べると厳しいが
艦娘のLv99が大幅に増えたし元帥のボーダーは約260人前後でイベント前の準備はほぼ完璧な状態で臨める
もう月が変わったので毎月のノルマx-5のゲージ割りをしないと…
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d01-bme7 [126.11.97.254])
垢版 |
2020/09/01(火) 09:40:24.54ID:QL6y3V0H0
前イベで自分拡張で甲乙丙含め
15周やったが リットリオ1
ローマ14でローマがもうトラウマなった
二分の一って何だろうね?
偏る時は本当に偏るもんなぁ
偏らないよう皆均等に良いのが
出て欲しいと願うばかりだけど
0067ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3c4-bme7 [219.118.120.40])
垢版 |
2020/09/01(火) 10:05:34.45ID:ZJJllpe70
10時過ぎたぞ
イベントの詳細だせよ
0071ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-naBl [106.133.162.170])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:00:06.28ID:Zzg9o8RQa
>>65
最終報酬だけにすると途中で排出全くしないってわかったから
全部前段で、途中:山風 嵐、最終:アークロイヤル じゃないかね

ゴトランドは今回でるか微妙
0092ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-naBl [106.133.162.170])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:24:28.41ID:Zzg9o8RQa
道中戦は露骨に稼ぎに来てるな、主拡で各1隻ずつか
ドロップ率がそこそこならまだいいが・・・
0096ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp99-JRQv [126.233.175.125])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:36:58.12ID:lOTmW7uYp
>>93
白露型も秋月型もアケだと不遇だししゃーない。駆逐は速度がないと使い物にならんし。
かもはアケとか関係なくアレだけど。
0099ゲームセンター名無し (ワッチョイW bdaa-8Lr9 [118.2.220.180])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:44:20.33ID:3z3TU5Yd0
今回の4隻は全部趣味艦だなぁ。戦力増強ではない。アメリ艦はまだ温存か。まぁこのイベントの評価は防空棲姫戦甲で決まるな。楽しませてくれよ、セガ。
0105ゲームセンター名無し (ワッチョイW bdaa-8Lr9 [118.2.220.180])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:56:09.62ID:3z3TU5Yd0
4隻とも人気艦ではあるが艦アケの仕様(主に速度面)で不利ですね〜 
0124ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-naBl [106.133.162.170])
垢版 |
2020/09/01(火) 14:14:23.87ID:Zzg9o8RQa
>>121
道中中破して二式大挺喪失、これだ!
0128ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b63-bme7 [153.228.193.137])
垢版 |
2020/09/01(火) 15:05:12.46ID:/7ud0zdq0
ブラ版だと最初の時期でグラーフや
アイオワが来ても猛威はずだが
中々来ないねー。来るとするなら
次とかかな。
0134ゲームセンター名無し (ワッチョイW bdaa-8Lr9 [118.2.220.180])
垢版 |
2020/09/01(火) 15:23:39.30ID:3z3TU5Yd0
>>128
Iowaは出し渋るぞ。33ノット初期運40だから榛名を超える艦アケ最強の戦艦だ。基地航空隊イベが初出だしアーケードでは基地航空隊実装微妙だからあと2年引っ張りそう。Saratogaの方が先だよ、多分。
あとドイツ艦はc2運営と絵描きのこじれがアーケードに持ち込まれてる感があるのであまり期待できないかと。
0139ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-naBl [106.133.162.170])
垢版 |
2020/09/01(火) 16:38:06.79ID:Zzg9o8RQa
>>133
ゲージ割った後の合同作戦が最終戦だぞ
以前のイベントでもそうだった

3艦隊集合しての一斉砲撃が胸熱、、、だったのは初回だけw
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイW bdaa-8Lr9 [118.2.220.180])
垢版 |
2020/09/01(火) 16:52:39.87ID:3z3TU5Yd0
>>137
最初に甲攻略して甲勲章とった後丙乙で改掘りすりゃいいのよ。札なんかないんだし。
0145ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-de9R [1.72.0.244])
垢版 |
2020/09/01(火) 17:12:40.02ID:0N/IDwl/d
>>142
イベント合同は性能トップだけしか編成されてないみたいな状況あまり無いと思う
結構編成にあそびを持たせられる作戦じゃない?
今回は空母系潜水系は出禁だから少しバリエーションは狭まるが

>>143
潜水艦18は何回かあったな
策敵シーンが無いから潜水艦思いっきり使えた
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイ 35ad-8BP0 [210.146.212.30])
垢版 |
2020/09/01(火) 17:18:53.62ID:IZ7KW9ON0
今回のE-3の書き方見る限り第4回や第5回のイベントと同じでE-3でゲージ割った最終戦で即報酬ドロップのパターンだと思うんだが(掃討戦がないパターン)
であれば甲のE-3は山風や秋津洲なんてとてもじゃないけど編成できんだろう
0148ゲームセンター名無し (ワッチョイW bdaa-8Lr9 [118.2.220.180])
垢版 |
2020/09/01(火) 17:30:44.69ID:3z3TU5Yd0
今回フレームつけない人が多くなりそうだなぁ。
だんだん面積大きくなってダサくなってるぞ。中破なら即つけない選択だな。渾作戦位で良かったんだよ。
0150ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp99-JRQv [126.233.175.125])
垢版 |
2020/09/01(火) 17:37:49.65ID:lOTmW7uYp
勝てれば誰だって良いよ
0152ゲームセンター名無し (ワッチョイW bdaa-8Lr9 [118.2.220.180])
垢版 |
2020/09/01(火) 17:44:33.87ID:3z3TU5Yd0
マッチング強制で可愛い秋津洲にヘイトが... なんでこんなことするんだ、SEGA。
0155ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp99-JRQv [126.233.175.125])
垢版 |
2020/09/01(火) 17:54:47.38ID:lOTmW7uYp
秋津洲、明石、千歳、千代田、あきつ丸、コマさんで出撃だ!
0164ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d01-bme7 [126.11.97.254])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:45:21.85ID:QL6y3V0H0
PVで少ししか映ってなかったけど
防空棲姫の身体エロすぎでしょ
0168ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-mLde [1.75.211.228])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:56:47.78ID:H8JBw0NVd
ドロップと関係ないとしても、みんな島風と天津風を編成に入れるんだろうな
俺は天津風とケッコンしてるから拡張作戦も余裕で連れていくぜ
秋葉原二号館の最終日に現地で記念ケッコンしたばかりだ
0169ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2d01-bme7 [126.11.97.254])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:06:39.41ID:QL6y3V0H0
扶桑型古鷹型妙高型改二は本当
そろそろ来る?と言われてきたけど
今だに来ないねぇ。来たら来たで
狙う人は増えると思うのに。
0173ゲームセンター名無し (アウアウウー Saa1-naBl [106.133.162.170])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:19:55.91ID:Zzg9o8RQa
>>171
設計図3枚集めるだけのかんたんなおしごとかも?
0174ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp99-JRQv [126.233.175.125])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:20:12.82ID:lOTmW7uYp
イベント…アークロイヤル…夏……うっ、頭がっ⁉
0177ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-8Lr9 [182.251.244.14])
垢版 |
2020/09/01(火) 19:47:28.59ID:RAd7H9Bxa
>>164
元がわがままボディなので当然。3Dで堪能しよう。空母おばさんみたいにエロい登場シーンあるかな。

>>170
しばふ艦では燃(萌)えない人が結構いますので...
0180ゲームセンター名無し (ワッチョイW e332-NPsy [125.196.138.62])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:19:15.00ID:PYEJBGz30
撤退掘りばっかりやっていたので大分腕が鈍っている…明日は排出無しで操舵の練習です
0181ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-8Lr9 [182.251.244.14])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:29:07.86ID:RAd7H9Bxa
>>180
100円の重みを感じるがいい、米帝提督よ。
撤退掘りなど論外の甲6提督ヨリ。
0184ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp99-JRQv [126.233.175.125])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:46:06.38ID:lOTmW7uYp
無理ゲーではない。
ひたすら演習して練度を60まで上げる簡単な作業よ。
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3c4-bme7 [219.118.120.40])
垢版 |
2020/09/01(火) 21:59:20.58ID:ZJJllpe70
駆逐艦1隻くらいなら入れても問題ないでしょ
60まで上げる為に4-4なり3-4なりで育成に時間かかるのが面倒なだけで
今日明日で月次任務終わらせておきたかったけど時間的に厳しいのも問題だな
0187ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7bba-naBl [119.228.81.52])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:00:38.28ID:ZLhJpjc+0
設計図3枚で改造出来るのに何言ってんだって感じかも?
0188ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-8Lr9 [182.251.244.14])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:03:46.99ID:RAd7H9Bxa
>>187
セガ的にはそう考えるのかな?
甲勲章付き改はどうすんだい、兄貴。
最終戦はレベル上限なくなるに1票。
0189ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb02-JI6e [113.154.25.219])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:05:26.12ID:YHIO8pqj0
他人にひたすら迷惑をかけて狙う甲つき改か
胸が熱いな

まあ山風は買うなり丙乙なりで改用意して旗艦に据えれば甲でも許される範囲とは思うが
秋津洲は改にしたところでまったくどうにもならない
レベル1の無印駆逐入れた方がまだマシまである
運営が何考えてるんだかわからんわ
0194ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3c4-bme7 [219.118.120.40])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:19:20.61ID:ZJJllpe70
>>187
甲勲章なんて飾りだからね
自己満足以外の何者でもない
俺は設計図で取るつもりだよ
0197ゲームセンター名無し (ワッチョイ e37d-BiQP [61.197.72.215])
垢版 |
2020/09/01(火) 22:46:47.93ID:lk8I9fFT0
アークロイヤルと聞くとどうもあのロリコン空母が真っ先に思い浮かぶw
去年の後段イベは15周回ってもローマが1度も引けずリットリオしか出なかった悪夢があるから
今回はそう言う事は無しであって欲しい
0204ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa49-8Lr9 [182.251.244.14])
垢版 |
2020/09/01(火) 23:23:03.05ID:RAd7H9Bxa
報酬艦も記録とってN回一方に偏ったら1回はもう一方を確定で入れるとか出来るのにやらないしなぁ。結局ゲーセン張り付きさせる方針か...
0207ゲームセンター名無し (オッペケ Sr99-aGFj [126.179.124.193])
垢版 |
2020/09/01(火) 23:30:00.12ID:01XTaW7jr
ソードフィッシュって史実だと戦艦の最新鋭対空砲弾が通用しなかったり戦闘機でもまともに攻撃出来ない運動性と聞いたけど
おまけに被弾しても手で叩いて鎮火したり百発以上被弾しても普通に生還したって
0210ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-de9R [1.72.0.244])
垢版 |
2020/09/01(火) 23:38:43.70ID:0N/IDwl/d
>>204
記録取ってって今の筐体にそんな機能ないでしょ
エステの可否はデータベースからプレイログ探すんだろうし(プレイ店舗、時間聞いてくるのは絞り込みのためのはず)
筐体リニューアルとかあればワンチャン機能乗るかもだからご意見送ればいい
0212ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-zu2G [182.251.244.14])
垢版 |
2020/09/02(水) 00:02:20.79ID:byFZktxUa
>>210
通信機能があってソフトウェアアップデートできるんだからやる気になればなんでも出来るよ。
サーバー側に排出記録はある。サイコロ振るのもサーバー側だしね。もうちょっと艦アケが廃れてインカム下がってきたら色々工夫してくるでしょう...
0215ゲームセンター名無し (ワッチョイ 955f-XrX+ [14.10.33.224])
垢版 |
2020/09/02(水) 00:35:31.41ID:pf3DzJOO0
各海域のボス、ならびに各難易度出撃制限。
E1BOSS:駆逐棲姫 丙:なし 乙:軽巡1以上+駆逐2以上(空母・戦艦系は出撃不可) 甲:軽巡1以上+駆逐3以上(空母系・潜水系出撃不可)
E2BOSS:軽巡棲姫 丙:なし 乙:空母系1以上+駆逐1以上 甲:空母系2以上+駆逐1以上
E3BOSS:水母棲姫 丙:空母系・潜水系出撃不可 乙:丙と同じ 甲:空母系・潜水系出撃不可+出撃する艦娘Lv60以上

E1とE2は潜水艦隊も出現するので、駆逐・軽巡には対潜装備をお忘れなく。
E3は夜戦マップと想定
0216ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b02-Q6Op [113.154.25.219])
垢版 |
2020/09/02(水) 00:36:08.07ID:mdS3FKX90
>>207
そりゃだって複葉機だもの
あまりにもおっそーい!から普通の戦闘機が追跡しようとすると失速しすぎて落ちるし
普通の戦闘機を想定した砲弾じゃ機体に到達する前に炸裂してしまう
布張りだから被弾にも強い
そしておっそーい!ことは長時間の対潜哨戒においてはむしろプラスに働いた

別に性能が高かったってわけじゃなく、戦時の状況にマッチしていたって話やね
0218ゲームセンター名無し (ワッチョイ 955f-XrX+ [14.10.33.224])
垢版 |
2020/09/02(水) 00:42:50.96ID:pf3DzJOO0
>>215修正
各海域のボス、ならびに各難易度出撃制限。
E1BOSS:駆逐棲姫(山風) 丙:なし 乙:軽巡1以上+駆逐2以上(空母・戦艦系は出撃不可) 甲:軽巡1以上+駆逐3以上(空母系・潜水系出撃不可)
E2BOSS:水母棲姫(秋津洲) 丙:なし 乙:空母系1以上+駆逐1以上 甲:空母系2以上+駆逐1以上
E3BOSS:飛行場姫(ヘンダーソン飛行場) 丙:空母系・潜水系出撃不可 乙:丙と同じ 甲:空母系・潜水系出撃不可+出撃する艦娘Lv60以上

E1とE2は潜水艦隊も出現するので、駆逐・軽巡には対潜装備をお忘れなく。
E3は夜戦マップと想定
0219ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-D3LW [106.133.166.152])
垢版 |
2020/09/02(水) 01:08:09.52ID:CeLIATmFa
>>218
その(山風)とかってどういう意味で書いてんの?
あと、甲E-3は戦艦系も出撃不可では?
0221ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9bba-D3LW [119.228.81.52])
垢版 |
2020/09/02(水) 02:24:57.77ID:ArMV+FX50
>>220
甲E-1だった、それくらいわかれ(逆ギレ
0222ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d6b-z6wA [58.65.45.170])
垢版 |
2020/09/02(水) 06:11:37.81ID:5DZGsXEz0
ウォースパイトは最初のイベントから特効付いて専用ドロップマップありしかもこいつか金剛型でないと割れないタコヤキ登場したりとえこひいきすぎる感じもあったが・・
アークロイヤルに特効付くのてライン演習作戦くらいだっけ
0226ゲームセンター名無し (エムゾネW FF43-gugw [49.106.192.218])
垢版 |
2020/09/02(水) 08:27:15.56ID:Czc2iNHGF
アークロイヤル?
ワイには瑞鶴翔鶴いるから空母枠はお腹いっぱいなんだよなぁ…
でも、海外艦は全員欲しいから手に入れるゾ
0228ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-D3LW [106.133.167.247])
垢版 |
2020/09/02(水) 09:36:11.76ID:QQYG1Ng5a
E-3は空母出撃出来ないけどな
0234ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp81-Hd0J [126.233.175.125])
垢版 |
2020/09/02(水) 10:12:06.22ID:EDyuC0cnp
ビスコとプリンツが特攻艦になるんか?
0236ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-Zh5B [49.98.154.1])
垢版 |
2020/09/02(水) 10:55:20.04ID:tVRrP95td
何か勘違いしてる奴おるけど
イベント合同って最後(最終戦)だけボスを倒さないとゲージ破壊にならないから
山風秋津洲を入れてる奴はボスを倒さなきゃならない奴だぞ
最終戦以外はボスを倒さなくてもゲージ減ったけど改ドロップ狙いで山風秋津洲を入れてボスを倒さなきゃならないんだから捨てゲーとかするなよ?
0239ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp81-Hd0J [126.233.175.125])
垢版 |
2020/09/02(水) 11:11:09.95ID:EDyuC0cnp
本当にラストならボスを倒さなくてもよかった気がする。
ただ、捨てゲーなんてそれ以前の問題やろ。
相方の1人はゲージ削りの最中かも知れんのやぞ。
0240ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-D3LW [106.133.167.247])
垢版 |
2020/09/02(水) 11:29:28.39ID:QQYG1Ng5a
>>237が正解、>>236は何か勘違いしてるブーメラン君
0246ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9d63-pStp [114.150.123.186])
垢版 |
2020/09/02(水) 13:35:56.86ID:eOwU9ayd0
好きな艦隊使ってくれ
ワンダーランドウォーズとかfgoとか
ネットワーク系はみんな荒れてるから
艦これだけは平和であってほしい
太平洋戦争のゲームだけど
0248ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-D3LW [106.133.167.247])
垢版 |
2020/09/02(水) 14:49:47.39ID:QQYG1Ng5a
>>245
丙乙で 山風か秋津洲 のどっちかに偏りいつまでも甲作戦に参加できない姿が見えるぞw
0250ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3501-BQYs [126.11.97.254])
垢版 |
2020/09/02(水) 18:32:12.40ID:/xrcS8kQ0
ボトムサウンドEOで開幕空母の
カットイン被弾で全員大破した時は
初っ端最悪だったな。
諦めずに挟撃するよう回り込んだり
副砲撃って支援して勝ったけど終了後
通信連呼で煽られた。正直オンラインで
協力怖い。
0254ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b02-Q6Op [113.154.25.219])
垢版 |
2020/09/02(水) 19:45:56.64ID:mdS3FKX90
アケの仕様だと戦力にならないどころかどマイナスだからな、秋津洲
速力19ノットだぞ

丙乙が秋津洲入り2人引いても余裕で勝てるレベルのクソぬるい仕様であることを願うわ
そんなん協力プレイにする意味ある?って思いもあるけど
0256ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9d63-pStp [114.150.123.186])
垢版 |
2020/09/02(水) 19:56:59.93ID:eOwU9ayd0
まだe4.e5.e6の丙乙甲の報酬装備が判明するまで俺は、まだやらないよ

はっきり言って甲とか地獄すぎて、出来ればやりたくないw
0262ゲームセンター名無し (アウウィフW FF69-q9uz [106.171.83.130])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:55:38.80ID:aRhKultqF
>>250
俺みたいに初弾にボスとダイソン2体にタゲられ大破祭開催された事もあるからドンマイ
煽られたら「ホストは狙われやすいシステムを理解しないこのnoobどもに おハーブ生えますわ」と
すまし顔で副砲打っていればいいさ
0264ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-zu2G [182.251.244.6])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:28:53.08ID:X9i9JkLJa
>>261
グラパンかな〜 
おたちゅうも良かったが場所が8階になって面倒で行かなくなった。あとは駅から離れたくない場合にお手軽なカードラボ位?
0266ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3501-BQYs [126.11.97.254])
垢版 |
2020/09/02(水) 21:45:32.71ID:/xrcS8kQ0
>>262
マジか。昼ならまだしも夜で
自分以上にそんな沢山ヘイトを
向けられたら物凄い萎えるな…。
ゲームだし過剰に気にせず気楽に
やるのが一番だよね。いよいよ明日
開催だからお互い無理しない程度に
頑張って乗り越えよう。ご武運を。
0270ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-zu2G [182.251.244.6])
垢版 |
2020/09/02(水) 22:04:49.54ID:X9i9JkLJa
やっぱりお金は気にするので海域突破に何クレジットかかるか予想できない甲を突破した後乙丙で周回かなぁ。乙丙終わらせた後甲で周回できそうだったら改甲狙う。
0281ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9d63-0k6m [114.150.123.186])
垢版 |
2020/09/02(水) 23:49:12.23ID:eOwU9ayd0
>>277
ラウンドワンかんこれアーケード1位かよ

何だかんだ艦これ、は良ゲームですよ。
船の名前なんて大和以外に何一つ知らなかった俺が
史実の太平洋戦争にムチャ詳しくなり夢中でハマったんだから
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b02-Q6Op [113.154.25.219])
垢版 |
2020/09/03(木) 01:09:20.50ID:dPD+/ZAq0
自分用まとめ

E-1
軽巡1駆逐3以上 ボス:駆逐棲姫 ※初動作戦

E-2
空母2駆逐1以上 ボス:水母棲姫 ※機動部隊

E-3
空母・潜水艦禁止 ボス:飛行場姫 ※挺身部隊 ※※全国マッチング


セルフお札プレイの場合、前半3ステージをすべて別の艦娘で突破する必要がある
E-4(ダイソン)ではE-3までで使った艦娘がすべて使用不能
E-5(空母棲姫)は未出撃の艦娘とE-2で使った艦娘(機動部隊)のみ使用可能
E-6(防空棲姫)ではE-4で使った艦娘が使用不能

E-4のダイソン相手に潜水艦切ったらラストで使えなくなるとかオラわくわくしてきたぞ
とりあえずE-1用の菊月だけ用意して寝る
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9dda-N4TG [114.188.183.103])
垢版 |
2020/09/03(木) 06:16:13.63ID:9m0+1k2u0
まだレベル40〜50くらいのイタリアや利根筑摩雲龍島風が主力かな
海域攻略用に北上さんや金剛型、摩耶も育ててる
強いって言われてる艦娘はいくつか買ってはあるから、好きな艦娘育てつつ☆上げしてるよ

POLAがそろそろ来ないかなと期待してる
0289ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9d69-e13b [114.161.202.5 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/03(木) 06:53:47.92ID:/ySEyLp20
『反撃!第二次SN作戦』

本日より作戦開始!

逃げたい奴は今すぐ逃げ出せ!!!

ここは一切の弱みを許さぬ海賊時代の『平和』の砦っ!!!

民衆がか弱いことは罪ではない!!!

正義はここにある!!!

強靭な悪が海にあるならば

我々海軍がそれを全力で駆逐せねばならんのだ!!!


“絶対的正義”の名のもとに!!!
0290ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9bba-D3LW [119.228.81.52])
垢版 |
2020/09/03(木) 06:57:10.61ID:BkjTzZSl0
>>285
普通に丙からやればいいんじゃない?
乙をクリアしたら丙の報酬をもらえるってこともないんだし
0292ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp81-Hd0J [126.233.175.125])
垢版 |
2020/09/03(木) 07:05:48.20ID:CzlpJLKSp
>>289
その海軍のトップは敵を倒せれば民衆が犠牲になっても何も思わないタイプやんけ。
0293ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-D3LW [106.133.165.62])
垢版 |
2020/09/03(木) 07:14:38.08ID:l4lxMAlFa
E-3は海域名がアイアンボトムサウンドってなってるけどダイソンは出てこないの?
0295ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-UuA4 [111.239.186.80])
垢版 |
2020/09/03(木) 07:21:35.05ID:GX250B0ba
>>288
どの道後半海域で難易度爆上げなるのが恒例。
前半甲海域=後半乙海域 って認識でもあながち間違いではない
なぜ丙からと言うのはいざ後半海域始まってから前半丙攻略してなかった場合後半丙は行けない
だからこのゲームはいかに難易度高い海域イキリより初手は難易度ワンランク下げてクリアしてから海域配置や敵ボスの癖覚えて高難易度挑んだほうが結果財布にも優しいしイライラもしないからね
0300ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-D3LW [106.133.165.62])
垢版 |
2020/09/03(木) 07:39:55.71ID:l4lxMAlFa
>>294
表示と実際が違う可能性もあるけどな
0307ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3501-BQYs [126.11.97.254])
垢版 |
2020/09/03(木) 08:30:06.68ID:sQSojs9a0
おはよう。早速朝から出撃してる
提督がいるねー。今回の特効艦は
翔鶴型含まれてるっぽい?
0310ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-D3LW [106.133.165.62])
垢版 |
2020/09/03(木) 08:34:46.03ID:l4lxMAlFa
>>305
逆に対空カットインなんてされたら作戦時間モリモリ減っちゃう
0318ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3501-BQYs [126.11.97.254])
垢版 |
2020/09/03(木) 10:50:34.05ID:sQSojs9a0
E-1
菊月 天龍 夕張 青葉 衣笠
E-2
綾波 雪風 睦月 白露 村雨 時雨 浦風
鈴谷 熊野 摩耶 羽黒
金剛 榛名 霧島
翔鶴 瑞鶴
E-3
雪風 夕立 利根 筑摩 金剛 榛名
Twitterでの調査だとこんな感じ
間違ってたら御免
0323ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9d63-Nh+c [114.150.123.186])
垢版 |
2020/09/03(木) 11:23:59.99ID:BUeGN3E10
つ、ついに始まったか
夕立「ソロモンの悪夢みせてあげる」
0326ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3501-BQYs [126.11.97.254])
垢版 |
2020/09/03(木) 11:39:17.52ID:sQSojs9a0
抑も今日平日なのに午前中から
プレイで待つ人居る時点でやっぱ
艦これ人気なんだなぁ。ラウワンが
1位と言ってたのも納得だね。
0327ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-D3LW [182.251.225.242])
垢版 |
2020/09/03(木) 11:44:07.99ID:9voBvlq3a
甲E-1だけやってきた
道中三戦すれば(多分)ボスの随伴叩かなくても三周でゲージ割れる
必ず一回は潜水艦と当たるし、80秒あるからスルーするとボス戦の開幕に余裕ないかも
ボスに張り付くと随伴の攻撃が大人しくなるけど魚雷が避けられない(かなり痛い)
あと全方位魚雷が鬼畜
0330ゲームセンター名無し (スップ Sd43-zu2G [49.97.105.171])
垢版 |
2020/09/03(木) 11:54:22.86ID:7MhqCCtgd
三水戦で乙、甲E1割ってきた甲は潜水艦スルー
で道中一戦でも3回で割れるぽい
0333ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-D3LW [106.133.165.62])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:14:04.06ID:l4lxMAlFa
どこで拾ったか忘れたけど、史実的には出撃艦はこうみたいね

E-1
 菊月

E-2
 翔鶴 瑞鶴 瑞鳳 隼鷹 / 金剛 比叡 榛名 霧島 /
 愛宕 摩耶 妙高 鈴谷 熊野 利根 筑摩 / 長良 五十鈴 /
 照月 黒潮 初風 雪風 天津風 時津風 秋雲
 浦風 磯風 浜風 谷風 舞風 涼風 海風 江風 夕雲 巻雲 長波

E-3
 金剛 比叡 榛名 霧島 /
 高雄 愛宕 摩耶 鳥海 鈴谷 利根 衣笠 /
 長良 五十鈴 川内 天龍 /
 白露 時雨 村雨 夕立 春雨 五月雨 涼風 海風 江風 暁 雷 電
 朝潮 満潮 朝雲 照月 夕雲 巻雲 長波 望月 綾波 敷波 初雪
 陽炎 黒潮 雪風 天津風
0334ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-D3LW [106.133.165.62])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:18:03.12ID:l4lxMAlFa
>>329
つまりラムネ製造艦の出番は無いと、、、
0335ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-D3LW [106.133.165.62])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:26:08.11ID:l4lxMAlFa
>>311
サブゲージってマ?
告知ページ見てもわからなかった
0340ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp81-Hd0J [126.233.175.125])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:36:50.67ID:CzlpJLKSp
史実特効だと、オールドレディの金剛型や異能生命体の雪風とかがどうしても優遇されちゃうから仕方ないよね。
吹雪型に一人、今後特効が付くことがないのが居るけど泣いて良いよ。
0354ゲームセンター名無し (オッペケ Sr81-p09Z [126.208.149.73])
垢版 |
2020/09/03(木) 16:45:43.09ID:dCwJ68GNr
イベントだろうと水着艦隊出撃
0356ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b0a-3NJ+ [223.133.131.248])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:30:46.43ID:u0B/y3lN0
E3甲キツいなー
夜戦で一発喰らえば大和型でも即大破、しかもそのあとお地蔵さんになったまま3戦目まで行かされる
飛行場姫は柔らかいけどそのあとダイソンどっちか倒さないと作戦失敗なのか(;'∀')
古のダブルダイソンを彷彿とさせるぜ
0360ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23c4-BQYs [219.118.120.40])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:39:24.00ID:GFid/Khd0
丙→乙→甲でE1だけ終わらせた
各1時間はかかる
駆逐棲姫は前回ほどじゃないけど甲になるとT有利じゃないと当たらないしカスダメ
3隻以上残して夜戦でT有利以外落とせない
随伴に盾持ちル級2フレシ1いるから一発で3〜4隻は中破〜大破する
食らったらクリアまず無理だわ
E2もダルそうだな
0361ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b0a-3NJ+ [223.133.131.248])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:48:56.53ID:u0B/y3lN0
E3飛行場姫だけ倒せばいいなら第二第三艦隊でもやれる、というか妙な肉入りよりもやりやすい
ダイソン達が殻被ってる艦で固めてるからそっちが倒しきれないけど
0371ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-FJO7 [106.133.94.200])
垢版 |
2020/09/03(木) 18:25:37.22ID:5HxpJ8TLa
とりあえず主作戦終わらせてきたけど甲E3がマッチしないとツラいくらいで甲E2までは割と優しいな 
ギミック解除しないと水母棲姫(とその周りが)ちょっと強いくらいでサクサクだわ
0384ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-D3LW [106.133.165.62])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:47:17.58ID:l4lxMAlFa
ギミックあるのってE-2のみ?

ギミックの仕様忘れてるんだけど、ボスの位置とギミック外すための艦隊の位置って両方ともわかるんだっけ?
0399ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-FJO7 [106.133.94.200])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:41:10.10ID:5HxpJ8TLa
>>388
解除後はゲージも気持ち減りやすく感じたな 
解除前は随伴込でフラヲ改5体いてちょっと笑える
0401ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2332-GwvK [125.196.137.37])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:50:33.17ID:OjbaqlLv0
山風でひたすら単独演習繰り返す人がいたな…甲勲章改狙い?
0402ゲームセンター名無し (ワッチョイW 05f2-leRB [118.243.125.168])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:50:53.50ID:eYZH7QvP0
とりあえず甲乙丙の1、2を終わらせた
1は鳥海含めた中距離て砲撃してればふつうに倒せる
近距離にはいると糞うざいから中距離な

2は特効のゴコーセンとコンゴークラースでブン殴るだけ
くちくかんは対空装備で添えるだけ


3は見方に寄生すればどうにでもなるやろ
0408ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-D3LW [106.133.177.151])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:17:46.24ID:mfm4XTMea
>>405
だから甲勲章狙い?って聞いてるんだろ
0410ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-2M9Z [182.250.254.8])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:14:23.07ID:qrYx0a3fa
>>409
セガ大本営今回もボロ儲けで大笑いw
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23c4-BQYs [219.118.120.40])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:14:58.43ID:GFid/Khd0
ところが期待するとまったくでないまでが定期
0412ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd85-D3LW [218.45.178.98])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:21:45.81ID:KXCt4bFl0
>>360
E-1に1時間もかからんだろ、今やったけど30ー40分だわ
0414ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3501-BQYs [126.11.97.254])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:51:16.49ID:sQSojs9a0
今思うと第2回のイベントは大和も
相まって突破報酬に震電改があったの
物凄い豪華だったねぇ
月次ランキングやイベで震電改
再録してくれないかなー。そうすれば
提督のモチベ上がりそうだけど
0421ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3501-BQYs [126.11.97.254])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:09:47.70ID:xhfmQ1ON0
>>418
なるほどなぁ。確かに一部提督が
欲しいだけあって初心者や始めたての
提督には不向きやね。本家は未だに
新艦娘が出続けてるけどアケで
全艦娘実装は…あと何年か
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d6b-z6wA [58.65.45.170])
垢版 |
2020/09/04(金) 07:32:14.81ID:umHPzQmy0
コロナで仕事捗らんのだろうけど今年入って水着3人改二5人で今回のイベントで新規4人+タシュケントしか来てないしな
結構時間空けたから今回のイベントも6人くらい実装ないかなと期待したがまあしゃあないかな
0433ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-D3LW [106.133.174.79])
垢版 |
2020/09/04(金) 08:15:36.22ID:npYxqHcJa
純粋に数が少ないって事を言ってるだけで、改二が手抜きだとか言ってなくね?
被害妄想では
0434ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-D3LW [106.133.174.79])
垢版 |
2020/09/04(金) 08:16:26.96ID:npYxqHcJa
>>432
単縦陣原速戦法潰しかもな
0435ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-D3LW [106.133.174.79])
垢版 |
2020/09/04(金) 08:21:50.40ID:npYxqHcJa
昨日、丙E-2まで終わらせてきたけど、飛行場姫を倒したあとも進撃出来るのな
その後普通に水母棲姫まで倒せてワラタ
0440ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-Zh5B [1.75.235.97])
垢版 |
2020/09/04(金) 09:15:02.77ID:Bq0ZTOp8d
>>432
好きな大多数のユーザーはたまにツイートするか黙って楽しんでる
嫌いな極一部のユーザーは毎日批判ツイートするし運営にもクソリプ飛ばすし掲示板でもネガキャンに勤しむ
0445ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-D3LW [106.133.174.79])
垢版 |
2020/09/04(金) 09:51:03.88ID:npYxqHcJa
合同のオススメ編成はなんじゃろ?
パワーオブパワーで戦艦6でええのん?

混合型にダズル3積んどけば鬼回避するならそれでいくんだが
あとそれ以外の装備は徹甲弾でも積んどきゃいいかな
0446ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-D3LW [106.133.174.79])
垢版 |
2020/09/04(金) 09:51:44.47ID:npYxqHcJa
混合型じゃなくて金剛型だった、混ぜるな危険w
0448ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23da-XrX+ [219.165.229.212])
垢版 |
2020/09/04(金) 09:55:16.49ID:cx+EBA8D0
ダズル1フィット砲2の金剛改二丙と榛名改二でE-3出撃したがカットインと至近弾以外は被弾しても当たってない
どうしても避けれられない状況になった時に5,6番に編成してこの二人に被弾させてる
大和型ですら雑魚の攻撃でワンパンで大破させられるときあるし回避しかあてにならん
0449ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-D3LW [106.133.174.79])
垢版 |
2020/09/04(金) 09:56:03.32ID:npYxqHcJa
潜水艦でちね!
0455ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3501-BQYs [126.11.97.254])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:14:53.23ID:xhfmQ1ON0
合同で良い点なんて全艦隊がトドメ時に
集まって一斉放射するくらい?
自分の使ってる艦娘が被ってたら
正直シュールで笑ったけど
0456ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-D3LW [106.133.174.79])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:15:11.06ID:npYxqHcJa
その台詞は拡張作戦までとっておいたほうが・・・
0457ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-D3LW [106.133.174.79])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:17:00.63ID:npYxqHcJa
夜戦だったら駆逐艦でも役に立つはずだ!(長月)

ケッコン艦ならそこそこ戦力にならんかな
0462ゲームセンター名無し (ワッチョイW 05aa-zu2G [118.2.220.180])
垢版 |
2020/09/04(金) 13:13:19.93ID:YG1tXzI00
結局マッチングは何一つ改善されておらず不評なので今回をもって合同作戦は消えるかな。
0470ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-Zh5B [1.75.215.76])
垢版 |
2020/09/04(金) 13:41:05.16ID:ocULeosNd
報酬の受け取り条件が
揃っていません
条件を整えて受け取り直してください


翔鶴の任務で97村田艦載して天山2つ廃棄して任務達成してるけど
上のメッセージが出て報酬を受け取れない
誰か助けて(´・ω・`)
0477ゲームセンター名無し (ワッチョイW 05f2-Zh5B [118.243.255.203])
垢版 |
2020/09/04(金) 15:09:33.77ID:Xrkgyvzs0
>>473
実は書いてない条件がもう2つ有るので混乱するかも知れない
0480ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3501-BQYs [126.11.97.254])
垢版 |
2020/09/04(金) 15:54:38.31ID:xhfmQ1ON0
平日の午前や昼だとマッチング出来るか
怪しいけど夕方以降や土日の昼以降なら
普通に甲マッチングするんじゃないの?
甲提督ならE-1.2もうクリアしてる人
続出かも?
0481ゲームセンター名無し (ワッチョイW 05aa-zu2G [118.2.220.180])
垢版 |
2020/09/04(金) 16:05:37.48ID:YG1tXzI00
甲提督のほとんどを占める社会人がいないので平日昼間にマッチング難しいのは当たり前。インカム的にはマッチング導入したのは失敗では?
0482ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-D3LW [106.133.174.79])
垢版 |
2020/09/04(金) 16:10:36.70ID:npYxqHcJa
>>461
そしてダゴン包囲戦で壊滅するんですね!
0492ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-D3LW [106.133.174.79])
垢版 |
2020/09/04(金) 18:23:48.47ID:npYxqHcJa
どちらかというとデレワークだけどな
0493ゲームセンター名無し (オッペケ Sr81-MbJG [126.204.224.125])
垢版 |
2020/09/04(金) 18:31:34.00ID:d0EGLxFTr
甲1と2クリアした。まぁ甲勲章6の提督ならサクサク終わる難易度。いつもよりダルくない
3は1戦だけプレイしたが、1人comでゲージがちょっと削れただけで終わり。前に戦ったような敵の構成だったな。ダブルダイソンとか。味方が速攻で大破まみれになってて、どうしろと
まぁ限定島風も引けたし、着替えたら再出撃するぜ
0496ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-zu2G [182.251.244.2])
垢版 |
2020/09/04(金) 18:53:29.53ID:SacTs8IXa
>>495
武蔵の時が長すぎたんだよ。甲でも10回超えてたような。7〜8回が限度かな。単純に飽きる。
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9d63-0k6m [114.150.123.186])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:02:41.25ID:6baUocYm0
甲は準備してYouTubeでプレイ動画みて予習すれば勝てそうな気がしてきた
0502ゲームセンター名無し (ワッチョイ a335-ALHH [221.190.207.235])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:38:14.11ID:esXXKKva0
E1 特効重軽巡に電探積んで中距離キープ 昼戦で終わる
E2 道中連合すると死ねる 重3で回避狙うか戦3で輪形陣でお祝い 水母航空はこっち向いてたら棒立ちで回避できた(ラスト以外)
E3 駆1重2金剛3(ダズル3)でやった 駆1重5のが速くていいかも

SP当ててもバルジ全然減らなくて辛い、たまたまかね
今回は挟撃のが良いのかな
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd85-D3LW [218.45.178.98])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:47:01.61ID:C8KkUeqO0
>>503
セオリーというか無難
0505ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1bda-XrX+ [223.217.56.118])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:48:43.85ID:3588SeH30
合同演習と違って被弾して負傷したらそのままなのでなるべくバラバラに戦わない
どうやっても一人で倒すより二人で協力した方が早く倒せるし敵の艦隊が早く減ればそれだけ攻撃される数も減るからみんな被弾する可能性下がる
0508ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd85-D3LW [218.45.178.98])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:18:13.39ID:C8KkUeqO0
なんかキモい
0510ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-6hYH [49.98.139.142])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:35:06.75ID:ERFPbx6/d
E-2でボス撃ち漏らして萎えてたら次の挑戦で島風きた
サンキューくらげ姉さん

E-3甲は装甲ゲージ持ちが多すぎる
とにかく味方にひっついてSP攻撃しないとダメ
逆にSP攻撃してればゴリゴリ削れるから味方の位置把握することが大事よ
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d32-GwvK [122.135.198.230])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:36:22.40ID:75DN94kH0
900GPで待ちがいたら交替制の店4台で1人気弱そうなかった人が待っているのに
4台座ってる人は連コイン…誰一人席を譲る者無し…ヒデーな
帰りに店員には通報したけど、ゴタに巻き込まれたくないので自分はそのまま帰宅
0512ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3501-BQYs [126.11.97.254])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:41:30.62ID:xhfmQ1ON0
逆に考えよう。拡張作戦では防空棲姫の
エロボディを堪能出来ると思えば。
まぁ前回みたいに道中ダブルダイソンや
随伴にダイソンが来る可能性もある?
0515ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3501-BQYs [126.11.97.254])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:19:55.74ID:xhfmQ1ON0
そう思うとガンダム勢って昔も今も
ヤバイ奴ら多いよな。SNSでも
煽りや罵詈雑言なんて日常茶飯事だし
0527ゲームセンター名無し (オッペケ Sr81-MbJG [126.204.224.125])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:38:35.22ID:d0EGLxFTr
甲E3で大破祭りになった味方が了解連打しててwww
冗談はさておき、単縦陣、金剛型、ダズルの組み合わせだとほぼ無傷で戦えるよ。何故か相手の攻撃がミスになる
初回の甲報酬はホロ秋津だった。そして印刷してから気付いた。設計図にしておけば良かったと……
0528ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b1d-EsR/ [111.102.179.17])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:55:09.43ID:QLMj97QH0
それは鬼畜モードを体験してないだけでしょ
Lv130ぐらいの金剛型にダズル2積みしてんのにフェーズ1で4人とも大破させられたわ
心底クソゲーだと思いつつ他メンのSPゲージ補佐だけ考えてたらちゃんとクリアさせて貰えた
0529ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9d63-Nh+c [114.150.123.186])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:57:14.34ID:6baUocYm0
イベント始まったこんな時に艦これアーケード4台のうち1台がぶっ壊れて使用中止にwくっそw
0533ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23c4-BQYs [219.118.120.40])
垢版 |
2020/09/05(土) 07:49:53.54ID:ZLFIE61o0
飛行場姫の空漠は島風+重巡5なら抜けられそうだけど大破1で済むようにお祈りだな
0534ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23c4-BQYs [219.118.120.40])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:13:47.79ID:ZLFIE61o0
とりあえず丙E1から甲E3まで終わらせてきた
丙と乙は好きな艦で大丈夫
甲はwiki参考にして特効艦娘3人くらいは入れる
甲E1は駆逐棲姫対策のみ
俺は駆逐艦3軽巡3でめり込ませて削った
甲E2は飛行場姫を無傷で落とせるかどうか
落とした方が水母棲姫が柔らかくて楽
俺は駆逐艦1瑞鶴翔鶴改二金剛改二3でごり押し
甲E3は盾持ち戦艦空母てんこ盛りなので金剛改二6枚でも一発大破する
一戦目二戦目は全滅させる必要はないので回避優先して大破しないのが一番
三戦目は飛行場姫→戦艦棲姫→戦艦棲姫と三人がかりで殴るしかない
マッチが2人以下でクリアは絶望的
あと照明弾と照明灯は必ず必要
俺は重巡6にくまりんこ砲20主15副三色か照明系が回避が楽で安定した
とにかく当たらないスピードと火力の両立させないと辛い
0549ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b1d-EsR/ [111.102.179.17])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:59:36.28ID:vuFK+YnT0
整備員もった航巡の長距離砲と合わせれば十分
航巡の方がリロード早いからSPゲージ溜め始めておけるので、
戦艦のリロード終わってから短時間で6艦一斉SP砲撃できるようになっていいぞ
徹甲弾はなくてもSP攻撃なら平気でダメージ通るし、魚雷もなしに装甲ゲージもぶっ飛ばせる

とにかくSP攻撃しろ
0552ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23c4-BQYs [219.118.120.40])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:27:02.72ID:ZLFIE61o0
甲E3の金剛型は改二で揃えた方が現実的かも
46砲入れて火力上げよりダズル迷彩2三式徹甲で手数で勝負
どうせ戦艦棲姫は寄ってくるから接近戦になりやすいし
0556ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-D3LW [106.133.169.190])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:13:34.46ID:fFwhQ9uba
なんこれ百景
0561ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-BQYs [182.251.241.19])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:52:40.59ID:XJdscdWAa
駆逐艦に照明系2高圧缶で重巡改5ならなんとかならんか?
秋津洲ちゃん19ノットだからなぁ
さすがに最終戦だけにしてほしい
0571ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-D3LW [106.133.169.190])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:01:04.33ID:fFwhQ9uba
>>565
E-3ゲージ割った後にさらに1回合同作戦に出撃(最終戦)が必要で
その時のドロップが山風or秋津洲
0579ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-Zh5B [49.98.160.20])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:54:53.19ID:brrfv1F/d
甲E3の最終戦はレベル60まで育成した山風と秋津洲を入れてドロップ狙うのはわかるんだけど
同じ相手と連続マッチングして2回とも山風入ってる上に金剛型4隻入れてなかった奴は俺にコーヒー奢れと思った
単縦陣ダズル金剛型4隻入れてるなら旗艦と2番艦これは速吸だろうが明石だろうが構わないけどな
0586ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23c4-BQYs [219.118.120.40])
垢版 |
2020/09/05(土) 16:31:54.17ID:ZLFIE61o0
戦艦メインの提督の一部にSP厨がいるしエンジョイ提督の一部には重巡改6の副砲猿がいる
前回も散々マウント取り合いしてたよ
SP厨は溜めてる最中に自分は攻撃されないのが前提だし副砲猿はT有利取れないと盾持ちにダメでない
どちらも一長一短だから臨機応変に楽しく全滅させればいいだけなのにさ
重巡系が多いなら戦艦系でも挟撃参加すればいいし戦艦系が多いなら重巡系でもSP狙いに協力するだけなのにね
だからゲーマーは協調性に欠ける基地外ばかりと言われる原因の一つ
0591ゲームセンター名無し (ワッチョイ a37c-/bLk [221.251.252.83])
垢版 |
2020/09/05(土) 17:07:45.37ID:Nc5bDs5D0
甲E-3は夜戦+装甲多いと聞いたんで、雷巡3+三式弾積み航巡3でクリアしたけど、
6戦中、飛行場+Wダイソン全撃破できたのが3回と、
なんか安定しなかったな。大体道中戦で3〜4艦大破する。
戦艦にしたほうがいいのかね?
0592ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23c4-BQYs [219.118.120.40])
垢版 |
2020/09/05(土) 17:15:12.01ID:ZLFIE61o0
>>591
一戦目二戦目は全滅
0593ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-D3LW [106.133.169.190])
垢版 |
2020/09/05(土) 17:16:11.05ID:fFwhQ9uba
>>586
なんでいきなりイキり出したのこの人?
0594ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23c4-BQYs [219.118.120.40])
垢版 |
2020/09/05(土) 17:18:43.96ID:ZLFIE61o0
>>592
させなくて三戦目だけ全滅させればいいのて
回避優先でいい
他の提督が攻撃してるのを手伝う感じ
三戦目は飛行場姫→戦艦棲姫の順に三人がかりが基本かな
0603ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-e8qN [182.250.246.40])
垢版 |
2020/09/05(土) 18:09:52.22ID:As3YNIGya
>>600
キミよく空気読めないって言われない?
0605ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3501-BQYs [126.11.97.254])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:01:06.63ID:z30m5hHi0
まぁ戦う場合自分の被害は
最小限で相手への被害は最大がいいわね
下手な理不尽より
都合良くクリア出来れば何よりだけど
0611ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9d63-Nh+c [114.150.123.186])
垢版 |
2020/09/05(土) 19:38:20.25ID:p+n9271T0
60まで育てるとか、ガチ勢は時間と金があるなあw
0617ゲームセンター名無し (ワッチョイ adfd-Q6Op [106.187.67.216])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:30:19.58ID:N3SgvkcU0
今日初プレイ!!
最初のドロップが天津風で限定きたーー!!とぬか喜びしちまったぜ・・・

丙、乙の最後までやって全ドロップして乙の最後で限定島風きて本当よかった。
今回中破音じゃなくてホロの音だったな
0621ゲームセンター名無し (スップ Sd03-mh8d [1.75.0.89])
垢版 |
2020/09/05(土) 23:30:21.71ID:VXMKT9Amd
>>608
>星だけつけて、未編成でも甲改がドロップするのにワンチャン
それ俺もネットで見て驚いたんだけど、未編成でも改報奨艦ドロップって、前回前々回であったっけ?
今回からそういう仕様になったのかな?
0635ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa13-th+2 [111.239.155.197])
垢版 |
2020/09/06(日) 02:41:37.62ID:Mwt5v6Hja
>>631
E3で2回見たぞ
0636ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp81-Zh5B [126.247.54.220])
垢版 |
2020/09/06(日) 04:55:53.42ID:ku62fvV4p
甲E3でホストした時道中他艦隊それなりに大破してるのに、自艦隊無傷だったのに最終戦集中砲火で大破祭り絶望させるのはやめてくだち…駆逐特効艦WGで接近出来れば最終戦強いけど6隻はやめてくだち火力が厳しくなるんじゃー。まぁ一隻しか残ってなくてもSP攻撃で割とどうにかなるけど
0639ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23c4-BQYs [219.118.120.40])
垢版 |
2020/09/06(日) 07:44:19.78ID:9wzM4vJB0
>>638
真面目な話なら5人連続の提督は32人に2人もいるのよ
確かに2回で2/4、3回で6/8が両方出る確率だけどさ
もう山嵐改も入手したんでしょう?
次から秋津洲だよ
0648ゲームセンター名無し (JPW 0Hab-q9uz [219.100.182.224])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:40:03.96ID:nb9DAKTvH
単横でケツ向きで接敵
0650ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-BQYs [182.251.241.3])
垢版 |
2020/09/06(日) 09:56:49.48ID:cJBqi5+aa
最低でも会敵寸前に単横陣にして原速にして真横以上かな
!がでてればケツからきてくれる
6枚重ねて3桁娘ならカスダメか回避になるけどレベル低いと一発大破だな
0654ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2302-IuD7 [27.82.128.165])
垢版 |
2020/09/06(日) 11:22:40.73ID:AVBdK3Yo0
>>652
>周回モードってなんかいいことあるんだっけ
コインや戦果、戦略ポイントがもらえるくらいだな。
でも丙周回も「なるべく金をかけないように効率化して周回するには」と海域ごとの攻略法を考えたりと
これはこれで楽しくやってる。
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd85-D3LW [218.45.178.98])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:47:21.82ID:VDU0ft/W0
>>662
うちに来いよ、6台に俺しかいないぞ
0671ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-zu2G [182.251.244.17])
垢版 |
2020/09/06(日) 14:15:57.88ID:1WfFp8Eta
>>667
期間限定イベントは深海棲艦のモデリングや動きが見たいブラウザ版からの新規提督やレベリングが終わってて普段EO割しかしないような提督が戻って来る。報酬もそうだけどやっぱり面白いからね。ランカーは周回戦果だったり、甲改中破目当てかな。
0683ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-D3LW [106.133.166.52])
垢版 |
2020/09/06(日) 15:15:56.42ID:k03R1BkRa
丙乙と両方とも秋津洲だったわ

2枚目がホロだったんで日和って設計図から改造したんだが、この判断は間違ってないと信じたい
0684ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23da-XrX+ [219.167.17.151])
垢版 |
2020/09/06(日) 15:26:48.92ID:aiuyP4Rk0
甲やってきたんだがE−3が思ってる以上に大変だった
装甲ゲージ持ちだらけでなかなか倒せない
魚雷当てるのムズイ
敵の砲撃頻度高い

こんなん秋津洲と山風なんて入れる余裕ないわw
そのせいで3戦目に全撃破しそこねてゲージ破壊失敗させたら申し訳ない
0687ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd85-D3LW [218.45.178.98])
垢版 |
2020/09/06(日) 15:38:32.46ID:VDU0ft/W0
大艇の索敵範囲広すぎワラタw
0688ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-BQYs [182.251.241.1])
垢版 |
2020/09/06(日) 15:43:31.22ID:cGhhVpEla
甲E3の一戦目二戦目で見える位置まで近づいたらだめなんだよ
全滅させなくてもいいんだから回避する余地を自分だけじゃなく他の提督に残してよ
三戦目の戦艦棲姫なら三人とも近くでSP狙いでいいけどとくに二戦目はダメ
2発食らったら5隻か6隻大破でクリアできないよ
0689ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd85-D3LW [218.45.178.98])
垢版 |
2020/09/06(日) 15:53:58.24ID:VDU0ft/W0
甲攻略始めたけど、E-1の時点でめんどくさいな
わるさめ大破になったら途端に硬くなるの誰得仕様なんだよ、ギリギリのせめぎあいでも演出してるつもりか?
0700ゲームセンター名無し (JPW 0H93-q9uz [103.90.17.100])
垢版 |
2020/09/06(日) 16:51:29.20ID:E9bk94jPH
甲E2
ギミック解除パターンで1戦目に水母に触れなかった場合、2戦目にギミック解除&水母撃破、道中でトータル10艦隊沈めれば4戦でゲージ割れる
1戦サボったら見えないゲージ残ったw
0702ゲームセンター名無し (ワッチョイW d54e-BQYs [110.4.223.42])
垢版 |
2020/09/06(日) 16:56:57.93ID:dUozZUwT0
甲中破.甲改中破は都市伝説と思ってるが
全国で当たった人どれ程いるのかな
因みにここの皆はどうなのさ?
0709ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd85-D3LW [218.45.178.98])
垢版 |
2020/09/06(日) 17:41:14.39ID:VDU0ft/W0
それ、面白いと思って書いた?
0710ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-Zh5B [49.98.160.20])
垢版 |
2020/09/06(日) 17:44:25.24ID:1gu8fXVEd
>>689
残りHPと与ダメージの関係を理解出来てないお馬鹿さんアピールとか要らないから
0715ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp81-Hd0J [126.233.175.125])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:24:39.41ID:7itDl0Fsp
甲で山風をもう見かけたけど早いよなぁ…
0717ゲームセンター名無し (JPW 0H93-q9uz [103.90.17.100])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:51:57.40ID:E9bk94jPH
甲E3で山風秋津洲入り提督とCOMという絶望的なマッチだったけと殲滅出来たわ
COMが攻撃吸ってくれてたのかな
0720ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd85-D3LW [218.45.178.98])
垢版 |
2020/09/06(日) 18:59:19.69ID:VDU0ft/W0
甲E-3に取りかかったんだが、1,2戦でも突っ込んでいく提督ばっかりだな
なぜそんなに死に急ぐのか
0722ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd85-D3LW [218.45.178.98])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:23:13.44ID:VDU0ft/W0
それが2戦目もずーっと突撃して近距離に張り付いてるんだよな
案の定大破祭りで見てらんない
0723ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd85-D3LW [218.45.178.98])
垢版 |
2020/09/06(日) 19:28:01.37ID:VDU0ft/W0
もしかして1,2戦目も殲滅しないと次に進めないって勘違いしてるのかな?
0730ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-GwvK [1.79.86.117])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:48:44.94ID:C2w8x/w6d
愚問かもしれないけど最終戦って最終戦のメンバー同士でマッチングする?
そうなら気が多少は楽だけど…
0734ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2395-Q6Op [123.223.10.140])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:17:40.64ID:bGt3U2Kg0
まだ台風がそこまできてそうになかったから結局ゲーセン行ってきた
E-3ドロップで廊下全員が反応して島風がダンスしてたから何事かと思ったら
春雨改中破だったわ
2か月前は全く姿を現さなかったのに今更かよ
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23c4-BQYs [219.118.120.40])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:54:54.04ID:9wzM4vJB0
乙や丙E3は山嵐や秋津洲入りが増えてきた
もちろんラスダンだよな?
0740ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9bba-D3LW [119.228.81.52])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:00:41.45ID:cakxRn800
ラスダンって何か知って言ってるんだろうか
0746ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0342-GwvK [133.203.145.106])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:55:22.25ID:DALtk0Mr0
日曜日の午後8時でもマッチングしない事あるのね(°_°)自分のスキルだと甲でcpuまざる
とクリアは無理ですね
0747ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3501-BQYs [126.11.97.254])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:00:50.85ID:n4StCDj00
合同海域で鹿島連れてくる人いるけど
あれ何で?演習の様に経験値が
上がらないし速度や火力もそこまで
高くないのに連れてくるのは
それ程好きだからなの?
0748ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23da-uomc [125.202.113.58])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:59:14.50ID:8xdforh90
昼間でかけたら台風でゲーセン閉まってたわ
ツィで確認したときは夕方まで開けるって書いてあったんだが変更したらしい
一時間かけて別の店に行ったがそこは開いてた
結局のところ勢力弱まったからいつもの台風って感じだな
0750ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9bde-Zh5B [119.240.155.236])
垢版 |
2020/09/07(月) 00:15:59.38ID:LF/ZAU3c0
甲E-3の1、2戦目で戦艦6で相手戦艦とインファイトして大破祭りのアホだっているからな大和型が泣いてるよ本当…
0758ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sa13-th+2 [111.239.155.197])
垢版 |
2020/09/07(月) 01:16:21.81ID:vZ4k+oMRa
>>756
100週弱したけどレベル50以下は3パーセントもいない 70以下は1割弱
週末昼間以外はマッチできないと思うぞ
0764ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23c4-BQYs [219.118.120.40])
垢版 |
2020/09/07(月) 07:15:05.91ID:by6bDXao0
乙丙のE3は秋津洲や山嵐入りでも残り4隻が3桁レベルの金剛改二か3桁レベルの重巡改なら納得できるけどね
何回かマッチしたけど立ち回りがまともなら100秒以上残して終わった
立ち回りだと思うよ
甲E3はやめてくれ
0765ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-D3LW [106.133.161.239])
垢版 |
2020/09/07(月) 07:20:11.70ID:LeRKK52Ga
さ、最終戦だしっ!
0768ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp81-Hd0J [126.233.175.125])
垢版 |
2020/09/07(月) 08:27:58.49ID:Wx2b8NnVp
甲E-3でも白露型のみで出撃してた奴はいたな。
すでに山風改でその他全員ケッコン済みの変態元帥だったから気にしなかったけど。
0770ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-QJUp [106.128.2.40])
垢版 |
2020/09/07(月) 08:37:58.41ID:o9va7hWGa
甲E3はわりと道中で大破しまくってしまった
たぶん演習のノリで最初から突っ込んじゃダメなんだよね

複縦でおっかなびっくりT字有利で近づいて手前の奴から徐々に倒す
そしてまたT字有利で…ってのを三人がやってれば被害を抑えてボスまでいけるかと思った
0772ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23c4-BQYs [219.118.120.40])
垢版 |
2020/09/07(月) 09:11:10.57ID:by6bDXao0
一戦目
陣形変更→近くの重巡艦隊に即砲撃→味方提督の攻撃に合わせて近くから順次潰す
二戦目
右手の重巡艦隊から順次潰す
左サイドは盾持ちル級改3は回避優先安全第一で削るか早めに右サイドに移動
盾持ち空母も一発大破なので早めに潰したいけど突っ込んむと確実に砲撃と空漠サークル展開されて最悪大破6確定なので注意
仲間の提督に近づき過ぎないのが最重要
サークル回避した先に味方提督がきて弾かれサークルに押し戻されて大破4とか何度もあった
三戦目
飛行場姫→戦艦棲姫の近い方の順で3人がかり
戦艦棲姫はSP狙いのが楽だけど誰かの犠牲の上に成り立ってるのは理解してほしい
5隻大破1隻中破ならSP狙いの役に立つので最後まで頑張る
6隻大破はまあ副砲打つだけだが
0773ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23c4-BQYs [219.118.120.40])
垢版 |
2020/09/07(月) 09:13:15.56ID:by6bDXao0
昨日の感想としてはこんなもんかな
前向きな建設的な修正たのむ
0781ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp81-Hd0J [126.233.175.125])
垢版 |
2020/09/07(月) 10:09:34.68ID:Wx2b8NnVp
>>774
丙なら2時間ちょいで終わった。
0783ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9bde-Zh5B [119.240.155.236])
垢版 |
2020/09/07(月) 10:22:21.03ID:LF/ZAU3c0
>>776
飛行場姫は超神だった…?
0785ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp81-Zh5B [126.247.54.220])
垢版 |
2020/09/07(月) 11:13:17.97ID:1J9k9oAZp
>>772
前向きかどうかはわからないが追加と似たような意見で
1戦目照明弾と探照灯の装備は忘れずにしておく。敵艦隊との距離によってはいきなり砲撃来るので陣形変更時注意する。
2戦目空爆を回避出来る船速を保ちつつ余り突っ込まないようにする。全滅を狙う必要なし。
3戦目水雷戦隊の場合戦艦棲姫に魚雷ぶち込んだり、進路塞がれたり等の何らかの理由で戦艦棲姫と味方艦隊かやり合ってたりした場合、飛行場姫攻撃している味方に速やかに合流する。進路妨害注意ってとこかな。
0793ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-Zh5B [49.98.160.20])
垢版 |
2020/09/07(月) 12:55:28.99ID:Rt14JitYd
>>775
どうして良いか分からないならダズル3積み金剛型改二でSP攻撃が最適
SPか魚雷じゃないと装甲割れない
魚雷は2回しか撃てない
0800ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8d32-GwvK [122.133.211.226])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:41:24.21ID:05jDAi+p0
決戦の時もそうだったけど島風とは相性があまり良くない…丙乙甲フルドロップでゼロ
0806ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-D3LW [106.133.161.239])
垢版 |
2020/09/07(月) 16:51:43.97ID:LeRKK52Ga
>>804
これ罠だよな
本家ではミスったら廃棄だけされて転換出来なくなるらしいからまだマシだけど
0808ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-FJO7 [106.133.85.33])
垢版 |
2020/09/07(月) 17:13:08.60ID:6Ps5o/fta
>>805
拡張はブラウザ版を見るにE4ダイソンE5空母おばさんE6防空になると思う 
E6ボスが装甲333でヤバいけどギミック解除で弱体化する可能性あり
0815ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-D3LW [106.133.161.239])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:30:13.13ID:LeRKK52Ga
>>810
最初インパクトあったけど3way索敵のほうが範囲広いっていう
0816ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-D3LW [106.133.161.239])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:32:24.04ID:LeRKK52Ga
大艇といえば、マップ空爆は攻撃機の頭数に入るのに艦隊戦が始まると攻撃に参加できないのはなぜだろう
0818ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-D3LW [106.133.161.239])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:49:19.40ID:LeRKK52Ga
>>817
偵察機合計12機だったけど大艇しか出なかったわ
発射モーションで勝ったほうが出るのかな
0826ゲームセンター名無し (JPW 0H93-q9uz [103.90.19.30])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:00:02.54ID:6m9yyL6LH
この時間で甲E3マッチせず
1人だとほんとゲージ削れないね
15分時間の無駄だから撤退機能欲しい
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd85-D3LW [218.45.178.98])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:12:08.84ID:xLT24OBa0
>>826
そこにコンセントがあるじゃろ
0832ゲームセンター名無し (スップ Sd03-WRBr [1.75.1.16])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:25:50.59ID:xPsA/wKwd
丙を六周して山風4、秋津洲2で山風三枚貯まったから改にしたけど、母港のセリフ変わらない…
旗艦山風からそのまま山風改に読み込んだからですかね?
拒絶はおじさんつらい…
0838ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3501-BQYs [126.11.97.254])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:11:07.11ID:QV7pQjq70
甲マッチングしないのは社会人が
多いからだけど丙乙なら流石に
人来るんじゃないの?
0839ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-k1rO [106.133.126.178])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:14:13.19ID:7/69umsHa
まぁ次の作戦まで3週間も空くのは初めてだな。
カッコカリでも入れてくるんじゃない。
甲E-3まで終わったので4連休で旅行でも行ってくるよ。
0841ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9d63-pStp [114.150.123.186])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:45:42.77ID:qitYW2d10
俺まだイベント1回もやってないよ
攻略法とか研究され尽くして
皆が閑散とした頃にひっそり始めるよ
まだ一ヶ月以上あるからね
0842ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-k1rO [106.133.126.178])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:49:02.13ID:7/69umsHa
>>841
防空棲姫はブラウザ版経験者からすると今までで最強のボスだぞ。かなり手こずると思う。
E-3甲までは今のうちに割っておこう。
0847ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3501-BQYs [126.11.97.254])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:21:15.47ID:QV7pQjq70
防空棲姫のステータス見てきたが
装甲300.対空最大400.火力最大200と
掲載してあったけどこれ…本当に
駆逐艦?と疑ったわ
0850ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3501-BQYs [126.11.97.254])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:23:55.48ID:QV7pQjq70
あと防空棲姫本家では対潜攻撃しないと
あったけどアーケードの拡張作戦では
どうなるんだろうね。本家で阿鼻叫喚の
難易度だったから凄まじい事になりそう
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9bba-D3LW [119.228.81.52])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:50:46.45ID:yWd0jevJ0
本家で阿鼻叫喚だったのってゲージが復活するとかそんなんじゃなかったっけ
0860ゲームセンター名無し (ワッチョイW cba5-W0oP [121.102.139.207])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:53:11.98ID:CHNKm7yE0
水母ちゃんは顔が大きくて巨女に見える
前にヲ級ちゃんがいるから余計と

ダイソンとか空母おばさんは艤装?は大きいけど人型部分は普通サイズに見えてたけど水母ちゃんはほぼ人型に見えるせいでなんか1人だけスケール感が違う
0869ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-D3LW [182.251.230.186])
垢版 |
2020/09/08(火) 07:53:39.28ID:7skuBFHga
>>866
アケは修復は一瞬だしキラ付けも不要だからどうなるかね
0870ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-D3LW [182.251.230.186])
垢版 |
2020/09/08(火) 07:54:15.53ID:7skuBFHga
>>868
ワッチョイで過去発言見ていろいろ察したわ
0871ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-Zh5B [1.75.215.76])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:21:18.15ID:La3WAGktd
昨日E3で謎の不具合発生した
現象
 友軍艦隊待ちでマッチングの時間経過バーが
全く変化せず(横バーグラフが伸びない)
一定時経過でGP払い戻しになる
これが3回目で強制的にオフラインモードに移行
オフラインだと戦果無し、任務もこなせない
台を替えてみて試行するも改善せず、再試行したら今度は前回エラーでログイン不可に
一時間ほど待ちログインしたら復旧してた
昨夜20時頃の話し
0872ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-D3LW [182.251.230.186])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:27:06.81ID:7skuBFHga
>>871
まれに良くある話だね、店の回線が原因の事が多い
0877ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-BQYs [182.251.241.16])
垢版 |
2020/09/08(火) 09:35:04.40ID:ObTAUjSda
平日の午後丙乙はマッチしたが甲は第二艦隊混じりになるからクリアが難しい
一回だけ2人で飛行場姫戦艦棲姫2撃破できた
2人だとSP狙いで5〜6隻生き残ってれば可能かな?
0883ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23c4-BQYs [219.118.120.40])
垢版 |
2020/09/08(火) 11:27:43.66ID:iCOdtkBA0
できるできないって言ったらできるけど
相方の提督も真面目にやってくれないと無理
一戦二戦は無理せずにかつ運も絡む
まあ甲E3に3人でも駆逐艦6隻とか動きがおかしな結婚してない艦娘6隻とかに舐めプされてクリアできない事もあったからなんとも
0884ゲームセンター名無し (ワッチョイ a37c-vnqX [221.251.252.83])
垢版 |
2020/09/08(火) 11:32:45.56ID:zO6+AwKs0
ケッコンで思い出したけど、俺鈴谷熊野は改でケッコンしたんで、
今使ってる改二だと指輪マークついてないのがずっと気になってるんだが
「改二でもう一回ケッコンすると金かかるしな…」となかなか踏み切れない
0887ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-D3LW [182.251.230.186])
垢版 |
2020/09/08(火) 11:50:38.49ID:7skuBFHga
>>884
俺なんかケッコンは全てノーマルとしてるから
マッチング相手には未婚提督と見えてるだろう

艦隊Lvは100越えてるからそれで察してくれ
0893ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-D3LW [182.251.230.186])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:20:43.45ID:7skuBFHga
大鳳ェ、、、
0895ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-D3LW [182.251.230.186])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:27:25.02ID:7skuBFHga
どういう意味での大丈夫なのかわからんけど、出撃条件は満たすよ
丙E-1には潜水艦部隊はいないから対潜装備しても無駄になるけど
0902ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-D3LW [182.251.230.186])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:34:41.52ID:7skuBFHga
さっきからなぜそう思うのって質問ばっかだなw
0904ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-8Evn [106.133.134.71])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:48:52.54ID:T3ruORUAa
>>884
ブラウザ版と違ってレベル上げるのは一回で済むし
ケッコンした回数だけホロカードが手に入るんだからお得だろ
ブラウザ版だと扶桑改、山城改とカッコカリした後に二人目の扶桑、山城を99まで上げてカッコカリし、さらに三人目の扶桑、山城を99まで上げて改二にした後にカッコカリしたんだぜ?
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b02-fkpT [113.144.179.99])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:49:22.93ID:KpQ77TWy0
ストレージBOXとポストカード届いてたわ。
ただ使い所が無いよ〜
0914ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9d63-pStp [114.150.123.186])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:10:20.15ID:z1AB0vEO0
4周年ありがとうキャンペーン届いたけど
ストレージBOXなんて、いらないのに応募しちゃたよ
でも折角だから使うか、ありがとうセガ
0915ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9d63-pStp [114.150.123.186])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:19:38.55ID:z1AB0vEO0
>>914
今から信じられないこと言うけど
そのストレージBOX、
ヤフオクで1万円で即決で売れたぞ
嘘みたいだな、ただの紙の箱なのに
0931ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd85-D3LW [218.45.178.98])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:12:57.79ID:rGcHNwQF0
>>930
前半はともかく後半はたぶん無理
0932ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp81-Hd0J [126.233.175.125])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:13:00.45ID:Bjt2tfEhp
今回の前段なら装備があれば行けるとは思う。
2週間で練度60以上を最低6人作ることが前提だけどな。
0935ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd85-D3LW [218.45.178.98])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:31:31.77ID:rGcHNwQF0
>>934
その大鑑巨砲主義じゃ拡張作戦で詰むと思う
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9d63-Nh+c [114.150.123.186])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:50:54.09ID:z1AB0vEO0
>>934
出撃制限を満たしてるなら
やってみると良いさ
甲のe1e2をクリアーできる腕があってのe3合同作戦だから、CPUよりはマシだろって感じで健闘を祈る
0940ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b1d-EsR/ [111.102.179.17])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:52:40.87ID:uxDYtztx0
イベント蝗にはわからんかもだけど、過去の積み立て分があるわけよ
開始時点で24,000ぐらいで止まってるわけじゃなくて一桁上の240,000ぐらいある状態からスタートしてるわけ。


 ':,     ',   _____,,.. -‐ ''"´ ̄ ̄`"'' ー 、.,          /
  ':,    ',   >' ´             `ヽ.       /  テ 私
   ':,     /                    ヽ.     ,'   ク は
    ':,   ,:' /   /   ,'´        ヽ.     ':,/Ti  i.   ニ 提
. \    ,' /   /  ,'  !      ;   ',  ヽ__ /::::| | |   カ 督
   \  / ,'   ,'!  /!  !   ;  /!   i  「:::|'´::::::::| | .!.   ル な
     ∠__,!   / !メ、」_,,./|   /! / !   ハ! |__」<:::::」」 |.   な の
`"''  、..,,_  !  / ,ァ7´, `iヽ| / |ヽ、」ニイ、 |  ! |^ヽ、」」  |.   甲
       i,/レイ i┘ i. レ'   'ア´!_」 ハヽ|   |   | ∠   !
─--     /   !  ゝ- '       !    ! !   |   |  `ヽ.
      /   7/l/l/   、     `'ー‐ '_ノ!   |  i  |    ` ' ー---
,. -──-'、  ,人    `i`ァー-- 、  /l/l/l |    !. |  |
       ヽ.ソ  `: 、.   レ'    ',   u ,/|    |  !  |
な 単  分  i  /ーナ= 、 '、    ノ  ,.イ,カ    !  |  |
い 純  か  .|ヘ./|/レへ`>-r  =ニi´、.,_ |  i  ハ  ! ,'
わ 作  る   !     _,.イ´ヽ.7   /  /:::| /レ'  レ'レ'
け 業  ?   |   /7:::::!  ○O'´  /::::::レ'ヽ.
  じ.   .   /  /:::::::レ'/ムヽ.  /::::::::/   ヽ.
  ゃ     | . /  ,':::::::::::!/ ハ:::::`´:::::::::::;' 
0944ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd85-D3LW [218.45.178.98])
垢版 |
2020/09/08(火) 22:01:35.03ID:rGcHNwQF0
>>940
ランキング20位以内の人ならそうかもしれんけど普通はそんなにねーよw

ランキング500位以内提督の俺は備蓄40,000くらいだわ
0949ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd85-D3LW [218.45.178.98])
垢版 |
2020/09/08(火) 22:06:15.98ID:rGcHNwQF0
なんか、勘違いorブラウザ版の知識に振り回されてる感じだな
0953ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd85-D3LW [218.45.178.98])
垢版 |
2020/09/08(火) 22:10:28.77ID:rGcHNwQF0
バケツ3000個しか貯められないから使わないと捨てられちゃうし
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd85-D3LW [218.45.178.98])
垢版 |
2020/09/08(火) 22:11:49.75ID:rGcHNwQF0
あー装備開発も積極的にやってたらそりゃ資材いくらあっても足りんわ
0959ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23c4-BQYs [219.118.120.40])
垢版 |
2020/09/08(火) 22:44:34.10ID:iCOdtkBA0
>>950
カンスト提督は3000まで溜まってるから通常海域の5-5とか4-5 でも使うよ
使っても使わなくても一緒なんだし
常時2900ぐらいにしてる
この1週間で150近く使ったよ
0960ゲームセンター名無し (ワッチョイW 233c-Zh5B [125.58.96.100])
垢版 |
2020/09/08(火) 22:53:02.29ID:M7Pn38aE0
>>958
うちも来てた
セガから
0964ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-niM+ [49.98.157.58])
垢版 |
2020/09/09(水) 01:15:46.71ID:IRAF2MTFd
>>944
5-4を駆逐だけで周回
4-4を空母と軽巡だけで周回
3-4を重巡だけで周回
プレイすればするだけ資材は貯まるぞ

あとはイベント前は空母も重巡も使わない
資材が貯まらないのは単にお布施が足りないだけ
ログボなんか毎日貰っても月12000しか貯まらんからな
0966ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7bba-G9XZ [119.228.81.52])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:04:30.80ID:RN/OMc400
>>964
いや、知らんがな
0969ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sae3-Fu73 [111.239.154.187])
垢版 |
2020/09/09(水) 05:48:04.71ID:1tu/yDaFa
>>968
プレイしないのがコスパ最強になるからやめようぜ
0971ゲームセンター名無し (ワッチョイW f15f-x/AE [106.72.198.33])
垢版 |
2020/09/09(水) 07:10:23.11ID:Nzik17n00
>>960
うちも夜勤から帰ったら届いてた。お茶に続き2回目だ。
0973ゲームセンター名無し (キュッキュ Sd33-niM+ [49.98.157.58])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:45:39.81ID:IRAF2MTFd0909
>>967
基本ショップよりメルカリやヤフオクの方が安いのに馬鹿なの?

たまに知識の無い店員が中破の値段で改中破売ったり帯の価値を無視した値付けしたのをセドリ転売屋が安かった!ってツイートしてるだけだろ
0983ゲームセンター名無し (キュッキュ 717d-Fu73 [128.53.162.68])
垢版 |
2020/09/09(水) 13:00:13.50ID:l6L4bGjA00909
>>961
20万はさすがに夢見すぎw
それか、ただ単に自慢したいだけだな
0991ゲームセンター名無し (キュッキュW 1144-niM+ [58.191.218.195])
垢版 |
2020/09/09(水) 14:25:54.98ID:uq2Wo1XW00909
秋津洲の中破買いたくて色々見ているんだが甲勲章付きはメルカリだけか…悩むな
0994ゲームセンター名無し (キュッキュ Sa55-G9XZ [182.251.222.240])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:30:17.60ID:6YS3RUGXa0909
隙あらば自分語り
0996ゲームセンター名無し (キュッキュ Sa55-G9XZ [182.251.222.240])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:38:39.90ID:6YS3RUGXa0909
お、おぅ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 19時間 15分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況