X



三国志大戦3881合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-9PIs [1.75.231.137])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:15:07.61ID:TxNnbR2fd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ※
三国志大戦3880合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1594636740/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-Zh5B [111.239.180.1])
垢版 |
2020/09/03(木) 15:01:53.46ID:dRzZcg8Ya
1乙

前スレで2コス征圧2絡みの話題あったけど、同勢力に2コス武力8弓がいる勢力の2コス武力8槍は価値が著しく落ちるから、征圧1増えて初期征圧上がるぐらいじゃ居場所増えないと思うわ
2コス武力8で征圧2槍より征圧1弓の方が圧倒的に使われてるのが今の兵種バランスだし
0011ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM31-hMm8 [150.66.65.58])
垢版 |
2020/09/03(木) 15:13:12.96ID:pp0NGFuxM
共振夏侯覇はどこまで行っても本体スペックが💩過ぎる
夏侯覇の白兵補う為に8弓積んだら、ほぼ4枚デッキになるし
まぁ4枚が好きならいいけど
それバランス型で組める魯粛で良くない?ってならんか?

末裔劉備は8馮習、6魏延、4槍、習氏とかできたけど
魏には4槍いないしな、しかも気合いッスが全盛期だったか

2コストで組みやすい陸抗か
潰しの効く武8騎馬の姜維のがまだ伸び代ありそう
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3b3-biH0 [221.132.154.224])
垢版 |
2020/09/03(木) 15:50:16.89ID:A1Q2FiwB0
王双が武力9のままなら夏侯覇に入れても面白そうやったんやが
0032ゲームセンター名無し (JPW 0Hab-EdSN [61.199.190.42])
垢版 |
2020/09/03(木) 16:08:39.37ID:XUordSWuH
誰も使ってないSR張翼って言葉がお気に入りか
0034ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp81-4tLN [126.199.82.65])
垢版 |
2020/09/03(木) 16:08:52.90ID:jvFsF7vmp
呉の陸抗は
スペック良さそうに見えて意外に良くない7/7/1伏
1コス弓なし1.2倍ありで1.3倍の微妙な速さ
ダメ計打たれたらすぐにゴミ火力になるのに散開できない狭い自分中心円

と使いにくい要素が多いわ、弱いわけでは全くないけれども
0036ゲームセンター名無し (ワッチョイ 65da-3NJ+ [60.41.176.65])
垢版 |
2020/09/03(木) 16:17:16.96ID:EI3v3Ehj0
スペックの話なんだから夏侯覇のスペックが設定された追加当時の環境を考慮しろよ
当時から8/5でよかったと本気で思えるのならもう何も言えんわ
インフレしたから強化エラッタくれって話ならわからんでもないが8/5でよかったは無いわ
0043ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3b3-biH0 [221.132.154.224])
垢版 |
2020/09/03(木) 16:37:13.74ID:A1Q2FiwB0
夏侯覇は足りない武力を許チョで補えば何とかなるやろ(ハナホジー
0047ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-ahKv [182.251.254.7])
垢版 |
2020/09/03(木) 16:41:20.80ID:90WG12Yca
怜悧って大西?
0056ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-gugw [49.98.143.169])
垢版 |
2020/09/03(木) 16:59:18.34ID:8xfVq2ifd
弓盛りデッキキモすぎ
0058ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Tvtk [1.66.103.161])
垢版 |
2020/09/03(木) 17:06:41.06ID:J4FUp+0Yd
早速前出し巨虎陸遜に当たったわ
チンぱんかよ
0064ゲームセンター名無し (スップ Sd03-0Bh+ [1.75.1.217])
垢版 |
2020/09/03(木) 18:02:46.03ID:uUCga466d
昨日は仕事しつつ軽くスレ見て夏侯覇はまだダメなのかと思ったらいつの間にか夏侯覇が復権していた。な、何を言っているかわからねえと思うが(AA略
夏侯覇復権してるなら久しぶりにデキケから攻城赤3の夏侯覇出してデッキ作ってみるか!騎馬は1.5が良いんだっけ?
0069ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-L5BB [49.106.202.44])
垢版 |
2020/09/03(木) 18:13:51.22ID:k8IqJJaZd
我が軍の力に仰天せよ!の絵師復刻しねぇかな...
あのセリフ聞きたい
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb07-VMaK [121.92.16.61])
垢版 |
2020/09/03(木) 18:47:21.94ID:DRXN7lzc0
松裕さんがデッキ変更宣言してたけど
5枚か6枚のデッキを使ってみて欲しい
0084ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3501-Zh5B [126.21.152.25])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:03:55.29ID:owdeFD570
夏侯覇も麒槍も思ったより難しいな

どっちも2コス弓いれない編成だとラインが上げにくいし無理矢理ラインあげても兵力削られていることが多い
かといって2コス弓入れたら夏侯覇は4枚になりやすく本人の鈍足も含めて戦場をカバーできない
麒槍は武力上昇下がって効果時間が伸びるがライン上げが楽になる分時間より武力が欲しくなるジレンマ
0087ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-TacQ [49.104.8.12])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:07:55.05ID:lLhc3u6Jd
長坂橋の戦いの張飛
演義→橋の上に立って一喝
正史→渡った後に橋を斬り落として追ってこれなくしてから麓で一喝

これ見ると長坂橋の仁王は演義、雷槍・丈八蛇矛は正史っぽい計略だな
まあ騎馬張飛が出てからどっちも見ないけど
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb07-VMaK [121.92.16.61])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:11:59.41ID:DRXN7lzc0
>>85
松裕さんが5枚か6枚か使えば覚醒してフリマに来るかもと思っている。
大戦4から始めた松裕さんに追いつかれたら俺のモチベも上がるかも。
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb07-VMaK [121.92.16.61])
垢版 |
2020/09/03(木) 19:46:22.63ID:DRXN7lzc0
>>102
たぶん義勇にこもったらますます勝てなくなると思う。
まだ戦友の方が少しマシかと。
0110ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-zu2G [49.98.165.126])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:01:42.89ID:I3sokiMbd
俺のiphone6s、youtubeの広告全く出てこないんだけど、スマホだから?化石レベルに古い端末だから?
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3b3-biH0 [221.132.154.224])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:37:36.38ID:A1Q2FiwB0
>>108
せめて18と言ってくれ
0130ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-zu2G [49.98.165.126])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:54:05.11ID:I3sokiMbd
実際槍極意2体掛け今めっちゃ強いけどな
号令対決もそうそう負けない
0133ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Zh5B [49.104.50.79])
垢版 |
2020/09/03(木) 20:57:56.21ID:csxxzYivd
>>110
アドブロ入れてるだろ
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3b3-biH0 [221.132.154.224])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:06:50.62ID:A1Q2FiwB0
>>130
速度上がんない剛槍ってすげぇ微妙臭がするけど大丈夫なんか
0140ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3b3-biH0 [221.132.154.224])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:16:10.15ID:A1Q2FiwB0
>>138
王双がなぁ
0145ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-AoSK [182.251.153.48])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:34:19.66ID:E/MUsL6Ua
>>93
武闘派なら騎馬や槍に違和感少ないだろうけど、弓はどうしても何らかのエピソードが根拠に求められる傾向があるよね
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3b3-biH0 [221.132.154.224])
垢版 |
2020/09/03(木) 21:39:36.25ID:A1Q2FiwB0
>>144
そういう形にするなら一番いらねぇの関羽なんだよなぁ
0153ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ba7-q9uz [153.170.165.238])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:12:33.41ID:/RzPpkgv0
このままだと代替全国大会は連弩黄忠大戦じゃね
0155ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-gugw [1.75.253.243])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:20:21.16ID:XBpRXMMvd
剛騎40Cにして
0157ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Tvtk [1.66.99.61])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:25:40.74ID:4TO5ccGXd
剛騎はどうすりゃ環境取れたかね?
もう開発も匙投げたろ
0171ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb07-VMaK [121.92.16.61])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:50:23.57ID:DRXN7lzc0
新バー稼働二日で環境定まった?!
0173ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad5f-VMaK [106.73.192.66])
垢版 |
2020/09/03(木) 22:52:42.40ID:ncV13+By0
>>169
使用率下がった(他の壊れが暴れてただけでそのカードはお仕置きされた)からだろ?
0182ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-gugw [49.98.13.33])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:03:49.19ID:SRJh8KjYd
計略が違うから
0186ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad5f-VMaK [106.73.192.66])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:14:54.29ID:ncV13+By0
別に元の位置に戻さなくてもいい
0187ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad5f-VMaK [106.73.192.66])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:16:42.00ID:ncV13+By0
あ出せるかどうかを聞いたのか
それは知らん
0191ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-AoSK [182.251.153.48])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:26:57.87ID:E/MUsL6Ua
ここ数日のルビー村、23時すぎくらいからマッチングがかなり遅いんだけど、もしかしてフリマより人口少ない?
0192ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-AoSK [182.251.153.48])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:27:14.70ID:E/MUsL6Ua
誤爆すまんです
0197ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d05-TacQ [58.3.36.192])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:35:13.47ID:urfkV1eS0
>>190
侯成と宋憲は見たことあるけど魏続は無いな
群雄の1コス弓は男だと張宝、馬元義をよく見かける

悪逆無道は騎馬とは噛み合ってると思うけど1コスなのがね
0201ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Zh5B [49.104.50.79])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:37:11.11ID:csxxzYivd
>>193
狐ともんぎゃはがガチデッキ使えばな
0202ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-zu2G [49.98.165.126])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:40:03.73ID:I3sokiMbd
丁夫人は何であのアホみたいな性能で許されてんの?
黄忠といい本当内乱ワラにはとことん甘いよな運営
0205ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-zu2G [111.239.183.34])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:49:54.61ID:u7BWmpw3a
今日14戦やって8戦騎馬単だったわ
槍盛りでも有利付かないの府に落ちないなぁ
0208ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Zh5B [49.104.50.79])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:51:39.53ID:csxxzYivd
>>202
3部隊計略範囲に入れられるほうが悪いって考えだから
0209ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3b3-biH0 [221.132.154.224])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:54:39.90ID:A1Q2FiwB0
>>203
フォスワラで士気7をいなすいなさないとかいう話になることがそもそもおかしいんだよなぁ
0211ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-ntEb [182.251.230.80])
垢版 |
2020/09/03(木) 23:59:04.07ID:A8k0+1hza
麻痺矢完殺と剛弓完殺は本体が足引っ張る&士気重すぎで完殺決めても最後には逆転される事多かった
完殺剛騎は号令に重ねて撃ててまぁまぁあり
完殺戦法は…相手がよっぽどアホなら完殺で複数食えるけど一体食う程度で使うのは損

結局完殺狙わん方が勝てたなぁ
0217ゲームセンター名無し (ワッチョイ 238c-r3rb [219.110.164.45])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:20:20.19ID:Rc0+xD5H0
>>214
フルコンデッキやワラが多いバージョンもくだらないよな
0246ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4b-Emk2 [133.106.55.20])
垢版 |
2020/09/04(金) 02:02:54.95ID:dg6eV4DGM
>>244
1.5コス武力5が持ってれば有用だっただろうけど武力4だからねえ。しかも槍
そのスペックの槍に何か対応しないと大損害を受けるような状況で妨害かけられるってのは滅多にないような特殊な場面じゃないか?
そろそろぶり-7には戻してやっていいと思うぞ
それでも使われてるようにはならないだろうが
0254ゲームセンター名無し (ワッチョイW d505-Zh5B [110.54.89.63])
垢版 |
2020/09/04(金) 02:59:07.71ID:aNMOyKIg0
>>214
号令はつまらねーんだ
高火力長時間の単体強化もつまらねーけど
計略時間を7cくらいに調整してくれよ
0256ゲームセンター名無し (ワッチョイ 852a-c51D [182.173.129.13])
垢版 |
2020/09/04(金) 03:14:02.49ID:XY+SZHsm0
>>253
Q.完殺をたくさん重ね掛けしたらどこまで伸びるの?

通常復活時間が30秒の何進にいっぱい完殺かけた後に撤退させてみると+69秒という全く見慣れない数字がでる。
通常復活時間が活持ちで25秒の牛金だと+74秒、99秒を限界とするように加算されている。
(NITROペディアより抜粋)
0261ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-bj4V [182.251.244.5])
垢版 |
2020/09/04(金) 06:14:49.89ID:uc2sQ0hra
>>205
騎馬単メタるなら白馬流星陣お勧め。
修正みてると開発は過小評価だから次バージョンも下方ないはず。
0264ゲームセンター名無し (ワッチョイ d535-Q6Op [180.146.187.46])
垢版 |
2020/09/04(金) 06:21:17.30ID:oWw0WFfX0
シフクノが使ってる弓呂布とカヒノウの組み合わせ、足が遅いデッキ相手にはかなり有利そうで結構良さそう
お互い相方と自分の計略が結構相性良いし、完殺麻痺矢強化で足並み崩す力も上がってるのが刺さるデッキも多そう
残り3コストをどうするか考えるのも楽しい
0265ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0502-oK47 [118.155.79.133])
垢版 |
2020/09/04(金) 06:30:46.56ID:RZLKdcLF0
>>260
弱体化されたけど正兵系遊軍調整するか効果時間長時間にしないと使われない微妙な性能だよな
他の勢力の+1の奴らと比べて見劣りする
0266ゲームセンター名無し (オッペケ Sr81-oK47 [126.255.124.156])
垢版 |
2020/09/04(金) 06:32:46.40ID:q0ixRc8wr
>>264
単純に相性差がモロに出るから相手によってほぼ捨てゲーにしなきゃならんしやってもやられても糞だと思うわ
0269ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ba7-hMy7 [153.226.110.139])
垢版 |
2020/09/04(金) 07:17:49.11ID:p7ZM35x60
>>264
あれは結局配信ネタで使ってるだけなんだよなー
ランカーが配信で面白デッキ使うのもその理由
0270ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp81-EdSN [126.245.7.137])
垢版 |
2020/09/04(金) 07:36:47.82ID:mYU2jKo9p
確かに小喬の効果は低いな
終盤にダメ計とか妨害強化するの嫌なのかな
0272ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-q9uz [182.251.68.22])
垢版 |
2020/09/04(金) 08:01:54.30ID:3vy37soia
>>245
エアリエルよりも、趙広が痛いな。城際防衛力が半減したかんじ
ただ、やれなくはない。
虎竜本体は調整マイルドなので、パーツ組み換えかな
0275ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-zu2G [111.239.182.207])
垢版 |
2020/09/04(金) 08:17:30.06ID:EDtHK8kKa
紅蓮って一般的な型は4枚?
なんか引き出し少なそう
0290ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-gNoJ [182.251.249.15])
垢版 |
2020/09/04(金) 09:39:32.51ID:5kMQNGIQa
>>276
昔から騎馬単の敵は槍ではなく、その後ろにいる速い馬と言われてたぞ
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイ d5dd-8aoK [180.21.22.248])
垢版 |
2020/09/04(金) 09:50:47.55ID:mN7vdD6H0
兵種アクション封じる李需って株上がったよな、つーか剛騎、剛槍、剛弓、剛弩とクソダメ叩き出すのにファッション感覚で与えすぎでしょ
こういう効果盛り盛りのカードはその分効果時間短くするとかして一長一短にしないとその他のカードが全部ゴミになるっつーのに
なぜか通常計略より長かったりするのマジどうなってんだろうな
0294ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-bj4V [182.251.244.4])
垢版 |
2020/09/04(金) 09:52:56.34ID:Mf4OJQOra
>>286
忠義のメタは忠義
0295ゲームセンター名無し (ワッチョイW 955f-zu2G [14.10.135.0])
垢版 |
2020/09/04(金) 09:53:44.10ID:u886q61E0
>>259
「今こそ決着の時」って
割と近くで奥義を発動してるから+1らしい
個人的には時間が微妙に短いかなってイメージよ
0298ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3b3-biH0 [221.132.154.224])
垢版 |
2020/09/04(金) 10:09:54.10ID:Hwj/XdhP0
>>293
槍の護衛がないなら別に
0301ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4bcc-+TqM [153.181.32.174])
垢版 |
2020/09/04(金) 10:21:53.11ID:pYRvOjeF0
董白の固定ダメはインパクトあったけど
固定ダメ上方もらった祝融の方が鬼強かった
0303ゲームセンター名無し (スププ Sd43-Z5tR [49.96.18.4])
垢版 |
2020/09/04(金) 10:43:56.61ID:Fdn9ZtE5d
バージョンアップ後のフラットな状況で手を出すデッキが、結局自分が一番やりたいデッキなんじゃないかと
フラットな状況でやりたくないって人は悪い意味じゃなく根っからのジプシーなんだと思う
0320ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-bj4V [182.251.244.6])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:14:21.52ID:3VTBACXIa
>>307
流星陣、徹里吉、華雄、新董白
本当なら華雄・新董白のところは全凸・鄒だけどな。
0322ゲームセンター名無し (ワッチョイ ed02-ALHH [202.70.234.219])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:17:31.21ID:tOB7wKLw0
他の○○ワラと呼ばれるデッキが武力9か10の馬か弓なのに対して
2.5コスト武力8の象のワントップだから白兵かなりうまくやらないと厳しいのよね
必然的に計略使用時が他のワラよりかなり重要になるのに
刺さりましたとか震撃上手く出せませんとかだと話にならない
0324ゲームセンター名無し (ソラノイロ MM61-Zh5B [52.199.84.247])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:20:32.04ID:OYUewBS2M
>>313
士気12と奥義まで使ってるのを士気7単体で止められたらそっちの方が問題だわ
0328ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0309-zu2G [133.175.31.113])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:27:41.74ID:FcdVLQlb0
味方一体掛け系は出しても結局超絶ワラが暴れるだけだからなぁ
戦国はただでさえ高統率の超絶騎馬が優遇されてたのに、復活+長時間武力upの法具とかふざけんなって思ってたわ
0332ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb07-VMaK [121.92.16.61])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:32:09.31ID:W4V/Fa7U0
まさか祝融が壊れカード筆頭に出てくるとは
0335ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp81-EdSN [126.182.104.51])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:35:42.55ID:b7Wf4oYBp
赤の震劇範囲広げてくれると使ってみたくなる
今の範囲だと刺さるダメ計になる、下手だから
0344ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-4tLN [106.132.122.110])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:44:06.92ID:7ugiL2+Ta
中期に流行った花曼、趙氏のワラは強かったけどな
あっちはコスト帯と士気5だったからってのもあるが
0350ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-zu2G [49.98.165.126])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:54:54.00ID:1/DEM/9Cd
祝融って数字は微妙だけど、特技3つが有能だからむしろ良スペだと思ってたわ
0363ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4bbb-CqCa [217.178.25.23])
垢版 |
2020/09/04(金) 13:15:28.53ID:a4ugKEck0
2.5コス武力8馬で単体強化は人馬趙雲、陳到、自己流騎術、覇剣董卓だけ
残りは全て号令・範囲妨害・自身強化+範囲何か

人馬趙雲:人馬の荒らし能力が足りない
陳到:兵力回復が上方されてもゴミはゴミ
自己流騎術:弱ペダコラボ最弱の存在。控えめに言ってゴミ
覇剣董卓:この中では最もマシ

2.5コス武力8馬は、よっぽど計略が強くなきゃゴミ
0365ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3b3-biH0 [221.132.154.224])
垢版 |
2020/09/04(金) 13:16:57.47ID:Hwj/XdhP0
祝融の赤ちょっと上げたていどと聞いたがやたら減るな…
0379ゲームセンター名無し (ワッチョイ e392-biH0 [147.192.81.69])
垢版 |
2020/09/04(金) 13:45:05.62ID:jhm3yDq20
まきしま先輩は仕様がゴミだけど単純に計略が長いってだけで強いやつだからな
弱い判定する気持ちは分かるが
ワンチャンあるかと思ったが黄忠エア下方だったから使われないだろうな
今ご祝儀補正だろうし次で下方されそう
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4bbb-CqCa [217.178.25.23])
垢版 |
2020/09/04(金) 13:50:44.44ID:a4ugKEck0
>>369
2回だけ使ったけど、これ主軸にするにはパンチ力が足りないし何より2.5コス武力8が微妙でしょうがない
自己流、健康、文欽、カゴ、夏侯徽では自己流でなんとか出来ない状況が多すぎた。自己流ワラはフルコンに何もねーし
何か良いデッキがあるなら逆に教えて欲しいわ
0406ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6501-vnqX [60.139.163.92])
垢版 |
2020/09/04(金) 14:59:42.93ID:ac7/3LIP0
今の所

共振→全性器時代ならともかく今ではコスパのおかしい号令軍団のせいでそこまで強く感じない
ジジイワラ→足の遅いデッキはお通夜
虎王→相変わらず強いけど使用者少ない
カコウエン→そこまで弱くなってないのに減りすぎぃ!
0410ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Zh5B [49.104.50.79])
垢版 |
2020/09/04(金) 15:08:59.59ID:eQsgqGPJd
狐配信でも見てデッキ考えるか
0426ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Zh5B [49.104.50.79])
垢版 |
2020/09/04(金) 15:21:20.92ID:eQsgqGPJd
ちょっと大会は悲哀でいってみるか
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ba7-hMy7 [153.226.110.139])
垢版 |
2020/09/04(金) 15:25:50.85ID:p7ZM35x60
>>428
可哀想って思うなら晒しスレで格下狩りって狐晒せばいいじゃん
そうしないならただの余計なお世話だろ
0436ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-ntEb [106.128.49.72])
垢版 |
2020/09/04(金) 15:35:07.50ID:EyzaIz/0a
猛虎魂って他球団ファンが煽りに使うイメージ
欲しい
0441ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-zu2G [49.98.165.126])
垢版 |
2020/09/04(金) 15:45:29.40ID:1/DEM/9Cd
脳内最強の貪狼春華と馬文鴦デッキ
高武力馬と連弩の組み合わせが操作難し過ぎて、めちゃくちゃ負けたわ
虎王孫氏もそうだけど、相手に出てくると強くても自分じゃ操作しきれないな
0443ゲームセンター名無し (ワッチョイ d535-Q6Op [180.146.187.46])
垢版 |
2020/09/04(金) 15:52:36.36ID:oWw0WFfX0
そういえば陳到って全然見かけない割にはエラッタも遅かったし、もう随分と計略もそのままだけど
いじる必要ないって思われる程度にはどっかで使われてそれなりの数字だしてるんだろうか?
下の方で昔の大猩々戦法みたいな使われ方して対処できない相手を狩ってるとか?
0452ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3b3-biH0 [221.132.154.224])
垢版 |
2020/09/04(金) 16:31:18.35ID:Hwj/XdhP0
>>447
共振陸抗やるならこっちという気はするな
これ流行ると百連またきつそうだ…
0457ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3b3-biH0 [221.132.154.224])
垢版 |
2020/09/04(金) 16:57:32.50ID:Hwj/XdhP0
騎馬王双さんの明日はどっちなんや
つかってた身からすると前のスペックの方がマシまであったぞ
0462ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-gugw [1.75.252.104])
垢版 |
2020/09/04(金) 17:10:59.62ID:VVpYgyLld
迎撃ダメ見直して
0467ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-gugw [1.75.252.104])
垢版 |
2020/09/04(金) 17:25:07.36ID:VVpYgyLld
>>463
西山か?
0469ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3b3-biH0 [221.132.154.224])
垢版 |
2020/09/04(金) 17:26:20.09ID:Hwj/XdhP0
>>460
はー(呆れ)
こっちは計略さえ何とかしてくれりゃよかったんや
0480ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Zh5B [49.104.50.79])
垢版 |
2020/09/04(金) 17:50:36.51ID:eQsgqGPJd
狐て配信してるのに遊軍罠陣て不味くないのか
0483ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Tvtk [1.66.98.59])
垢版 |
2020/09/04(金) 17:59:04.44ID:Nckkaj8Yd
>>478
どのチョウリョウもだらしないからなぁ今
0493ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-gugw [49.98.14.11])
垢版 |
2020/09/04(金) 18:36:11.60ID:XshW1VKed
エアリアルみたいなスナック感覚のカードが圧倒的1位
0497ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Tvtk [1.66.98.217])
垢版 |
2020/09/04(金) 18:44:43.87ID:HflPgbp1d
あかん騎馬単もう無理や…
無理なく騎馬殺すカード入りすぎてて辛い
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0510-Q6Op [118.9.152.133])
垢版 |
2020/09/04(金) 18:49:05.99ID:Ifgc34n30
連弩黄忠と共振姜維どっちに厳選使うか
よほどのことがない限り修正は無いって言ってたけど
今の暴れっぷりはよほどに当たるかどうか

これまで厳選使ったのは白馬張飛孫氏と見事にお仕置きくらった
0509ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Zh5B [49.104.41.91])
垢版 |
2020/09/04(金) 19:02:13.11ID:2eHehlCRd
>>506
12陣から勝ち越さないと上がれないんだけど
0514ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Zh5B [49.104.41.91])
垢版 |
2020/09/04(金) 19:16:00.23ID:2eHehlCRd
>>511
違うやり直し
0517ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb07-VMaK [121.92.16.61])
垢版 |
2020/09/04(金) 19:24:49.19ID:W4V/Fa7U0
>>429
全国一位にもマッチする可能性のあるフリマは十三陣からですよ。
十二陣がフリマなら松裕さんがフリマに到達しましたってツイートしてるでしょ。
十三陣がランカーに狩られてかわいそうというなら
早く下の人達が十二陣に上がってくることが十三陣の人達の救いになるよ。
0519ゲームセンター名無し (ワッチョイ 95e6-IuD7 [14.3.183.237])
垢版 |
2020/09/04(金) 19:28:41.78ID:fhSIROtx0
>>497
騎馬単を終わらせるカードなんてそもそもそんなにいっぱい各勢力に存在するのかね
お手軽に入ってしまうそのカードたちを全勢力分挙げてくれよ
そもそも兵種相性があるということになってる基本を踏み倒してるんだから相性は受け入れろよとは思う
0522ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp81-EdSN [126.182.104.51])
垢版 |
2020/09/04(金) 19:39:19.99ID:b7Wf4oYBp
>>517
フリマ最下層の13陣は12陣に落ちてやってた方が、って意味じゃね?
0524ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-gugw [1.75.252.130])
垢版 |
2020/09/04(金) 19:45:12.61ID:xgrNHm5Hd
>>516
カマ文鴦は攻城力が騎馬単とは思えないからな
0526ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb07-VMaK [121.92.16.61])
垢版 |
2020/09/04(金) 19:48:43.20ID:W4V/Fa7U0
>>522
ああ、特殊な日本語の書き方だったので勘違いしたわ。

わざと12陣に落ちてわざと1勝1敗を繰り返すなら可能かもね。
0539ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.251.250.2])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:32:47.84ID:nEUV8BDBa
サブカどうにかしろ
0540ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8dbd-th+2 [122.131.35.128])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:34:45.66ID:HbPFcVRc0
>>535
500円のブーストプレイか
800円コースのどちらか
0548ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-q9uz [182.251.68.22])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:45:42.95ID:3vy37soia
連弩黄忠とか連弩夏侯淵に張紘を添えて
にじぇんじぇん勝てない、、
0549ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-zu2G [49.98.165.126])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:46:30.15ID:1/DEM/9Cd
大富豪なんて一生ジョーカーが強いクソゲーだぞ
0555ゲームセンター名無し (ワントンキン MM39-06/w [114.154.43.146])
垢版 |
2020/09/04(金) 20:59:06.57ID:kUFYnguHM
脳筋マシマシ姜維使ってみたけど行けるな
ダメ計いたら300円入れるだけ
0558ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Zh5B [49.106.206.191])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:07:19.85ID:HwVwgmYTd
>>557
冨樫みたいなもんか
0560ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-bj4V [182.251.244.13])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:09:31.52ID:kWzL+WJla
>>497
他兵種なら弓甘寧ぐらいしか思い浮かばないが
甘寧すら前バージョンの頂上では僅差だった。
流星陣以外の騎馬単なら流星陣使えとしか。
0567ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-Zh5B [182.251.250.2])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:20:17.35ID:nEUV8BDBa
ラグやばくないか?
回線がやばくなるほど人いねぇだろ
ラグのせいでまともに動けなかったし
ちゃんと運営出来ないならやめろ
0572ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-bj4V [182.251.244.13])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:29:24.28ID:kWzL+WJla
>>562
その通り。メタカード愚痴ってるならお前も流星陣で頑張れだよな。
0574ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Zh5B [49.106.206.191])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:32:37.87ID:HwVwgmYTd
もう負けてもいいから大流星使うよ
0586ゲームセンター名無し (ワッチョイ d5e7-3NJ+ [110.173.252.47])
垢版 |
2020/09/04(金) 21:58:04.21ID:MDBwV4+r0
カード追加の下方は旧カード軒並み下方入れて新カードじゃんじゃん使わせるいつものパターンってだけでしょ。
速攻で修正入った呂布郭淮がダメだった見たいに言われるけど他の新カードも大概だった。
0591ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad5f-XrX+ [106.73.2.33])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:09:00.35ID:tjpp4C8a0
>>543
そもそもバランス調整するつもりじゃないからな
環境をコントロールしてあれこれ使わせるために過剰にバフしたり過剰にナーフするんだから
出てくる面子いじればなんか違う環境になってる気がして新鮮さを感じさせられるからな
0593ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-ntEb [182.251.236.225])
垢版 |
2020/09/04(金) 22:12:22.71ID:ozMv866Aa
>>583
新カードは壊れてないと使われないだろうから最初から壊すのはいいよ
壊れ下方と(主に号令)カード上方を同時にやるからカードが偏る
個人的には上方するならバランスは置いといても100枚近く上方したらしばらくは色んなカードと当たって楽しいと思う
1日の配信で調整カード全部触れるような枚数じゃダメだわ
0607ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-ntEb [182.251.236.225])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:05:51.24ID:ozMv866Aa
>>600
いや、今verが調整枚数少ないだけだよ。多分大会のせい
今までは100枚はいかないにしても50枚とか80枚とか調整してた

>>602
号令の武力上げて効果時間下げなかったら大抵暴れてるね
でもそういう明らかなやらかし以外は一強なんてそんななかっただろ
0609ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-TacQ [49.106.211.50])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:14:13.03ID:vFw5rl1Hd
祝融というとぶっちゃけ象って計略に関しては群雄より蜀の方が強いよな
もちろん群雄の方も多勢とか戦乙女あるから完全に敗けてるとは言わないけど

兀突骨とか使ってる人いるのかってレベルで見ないな
象単はそこそこマッチするけど
0618ゲームセンター名無し (ワッチョイW cd9f-Zh5B [218.42.28.17])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:38:52.56ID:v3iVbjR60
大流星だいぶ短くなったな
2回目落としにいったら落城負けしたわ
0619ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-4tLN [106.132.122.110])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:40:02.08ID:7ugiL2+Ta
>>607
コロナで延長した大会のために調整少ないのもどうかと思うし、エラッタして即下方も何がしたいのかわからん
緊急事態宣言中に遊軍とか調整するチャンスあったのにな、遊軍ごとにゲージ上昇量の調整とか出来そうだが
0626ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Zh5B [49.104.41.91])
垢版 |
2020/09/04(金) 23:58:48.51ID:2eHehlCRd
このゲーム無意味過ぎる
また戦力800近く減って11陣まで叩き落とされたわ
騎馬単と強化カードばかり出てくる
弱くもない共振強化とかいらなかったろ
糞開発マジ死んでくれ
0634ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b10-Vaa3 [153.242.135.15])
垢版 |
2020/09/05(土) 00:16:25.95ID:kO6goTaw0
完殺剛弓か麻痺矢使いたいが対騎馬盛りや完殺関係ない時間に攻めてくる終盤型と戦うために馬超絶入れだして最終的にデッキから完殺抜けちゃうのループに陥ってるんだが何かアイデアない?
ちなフリマ底辺
0637ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4b-Emk2 [133.106.56.162])
垢版 |
2020/09/05(土) 00:19:12.83ID:b2hpVJcMM
>>632
出ててもそれは黙っていなくなるから分からんな
引退するする言ってる内は大丈夫
Twitterとかだと文句でも大戦のツイートばかりしてる人はまず引退しない
以前はよく大戦のツイートしてたのに大戦のツイートを殆どしなくなった垢とかは危険
0653ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb07-VMaK [121.92.16.61])
垢版 |
2020/09/05(土) 01:03:23.76ID:3SFU1rE50
>>626
階級は運営さんの緩和などによっても変動するから意味を求めなくていいのでは?
200円分その時に楽しく遊べたかでしょ。
0659ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23dc-Zh5B [219.103.69.172])
垢版 |
2020/09/05(土) 01:08:56.24ID:ZbvCKolx0
>>658
12陣になると2桁カップ持ちとか普通に居るから辛いな
けど案外勝てたりすることもあるよ
0661ゲームセンター名無し (ワッチョイW d505-Zh5B [110.54.89.63])
垢版 |
2020/09/05(土) 01:17:32.15ID:+NhXDZFz0
>>653
このゲーム楽しいか?
俺は過去作からやってるから惰性でやってるだけ
バージョンアップ毎にカード性能をぐちゃぐちゃにされて振り回されて金だけドブに捨ててるだけ
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d7c-hMm8 [58.80.5.63])
垢版 |
2020/09/05(土) 01:23:40.33ID:64zvYt1C0
順位4桁vs2桁をやらされる13陣は
もうカード追加まで半分引退だな
大会仕様マイルドverだしやる意味ないでしょ
もうこれ同格マッチ出来なくなってドンドン減るぞ

セガ的には餌階級は大流星で相性ゲーでもしてろって感じだ?
俺は金払って💩落とすゲームなんかしたくないけど
0667ゲームセンター名無し (ワッチョイW d505-Zh5B [110.54.89.63])
垢版 |
2020/09/05(土) 01:27:29.31ID:+NhXDZFz0
>>663
そんなの分かってるわ
関係の無い糞ゴミがいちいち出てくんなや
0672ゲームセンター名無し (ワッチョイW d505-Zh5B [110.54.89.63])
垢版 |
2020/09/05(土) 01:33:01.80ID:+NhXDZFz0
>>670
だから糞ゴミが湧きあがんなって
黙ってドブに金捨て続けてろや
んでカードを上下左右に動かす技術を磨けてろ
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイ c58c-yOpk [150.246.213.54])
垢版 |
2020/09/05(土) 01:33:22.97ID:zdk4u6gc0
13陣上がったけど13陣同士で当たるより上か下のどちらかの方のマッチって感じ
0676ゲームセンター名無し (ワッチョイW d505-Zh5B [110.54.89.63])
垢版 |
2020/09/05(土) 01:37:29.75ID:+NhXDZFz0
>>674
そういうのいいから死ね
0681ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-ntEb [182.251.236.225])
垢版 |
2020/09/05(土) 01:41:21.03ID:dNxzmWtsa
インフレに置いていかれてるこだわり勢にはどんどん厳しい環境になっていくからな
下方大戦ならこだわり勢の使ってる弱カードが相対的に強くなるが
上方大戦ならこだわりカードがどんどん相対的に弱くなるだけ
0690ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23ab-th+2 [61.117.134.97])
垢版 |
2020/09/05(土) 01:49:51.60ID:VHrX+HLB0
>>680
俺も遊軍に萎えてやらなくなったクチだけど、
また面白くなるかも…という未練があるからスレは覗いてしまう
ジャンキーと言われても否定できない

多分、心から興味や期待を失ったらスレも見なくなると思う
0696ゲームセンター名無し (JP 0Heb-biH0 [211.7.139.230])
垢版 |
2020/09/05(土) 02:26:32.96ID:DwKkrzK9H
eスポーツって、真っ向勝負で対戦するやつでしょ(うろ覚え)。
三国志大戦がeスポーツ対応になるんなら、
たぶんeスポーツ版専用の武将カードが要ると思うわ。
0698ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4b-Emk2 [133.106.56.181])
垢版 |
2020/09/05(土) 02:31:40.04ID:GBv9/dbLM
>>681
これは確かに
>>637に書いた
> 以前はよく大戦のツイートしてたのに大戦のツイートを殆どしなくなった垢
って特に大戦6になってからはこだわり勢に多い
よく大戦6になってから元覇王以下がごっそり減ったと言われてるのもコロナや階級リセットより
計略インフレの影響の方が大きいかもね
0703ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-ntEb [182.251.236.225])
垢版 |
2020/09/05(土) 02:48:06.09ID:dNxzmWtsa
いやゲームバランスも酷かったから…
カードイラストも酷かったし(個人の感想です)
いい所が三国志大戦って名前くらいだった

なんつーか、三国1-3と戦国から脱却したい感じが凄くした
すぐに諦めて旧時代に合わせてきたが
0704ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d05-yOpk [58.3.36.192])
垢版 |
2020/09/05(土) 02:51:07.33ID:7x3F6X9q0
初期の鬼畜仕様
登用で入手できる将器は両方ともランダム、変更不可
解任、リサボ登用不可
1プレイで入手出来る最大縁は縁進軍(縁6)義勇(初回クリアで縁3)2回の計12
登用に必要な縁は初期だとC50、UC80、R120、SRは変わらず180(C,UCは後に修正)
張遼、馬超の城門など明らかにミスマッチな将器があった

こうして見ると1枚入手するのもひと手間かかる時代だったな
脱却したい感じというよりは言い方悪いけど搾り取りたい感じだった
何て言うか質の悪いソシャゲ感
0709ゲームセンター名無し (アウアウクー MM01-k1rO [36.11.229.180])
垢版 |
2020/09/05(土) 03:02:20.00ID:SCkwaL3BM
まぁ俺も初期100戦くらいやってあんま色塗りが面白くないし
計略台詞やイラストのセンスが酷いの多いなって止めて
復帰したの前回の大型アプデくらいだからまだトータル330戦位だわ

特に台詞周り酷いと思ったわ色塗りゲーだからって塗り替える!みたいな台詞多かった気がする、シンプルに叩き潰せ!の方がマシだった
0710ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4b-Emk2 [133.106.56.181])
垢版 |
2020/09/05(土) 03:03:29.05ID:GBv9/dbLM
そしてそんな苦労をして手に入れた英傑号令をたった3ヶ月後にスターターに封入だったのもな
スターターに英傑号令を入れること自体は良かったけど稼働当初に手間もお金もかけて英傑号令を手に入れた人達へのケアを全くしなかったのもマズかった
0713ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad02-Q6Op [106.167.33.235])
垢版 |
2020/09/05(土) 03:09:46.73ID:HjDFp4iW0
英傑スターター化自体はまぁ良い施策だったと思うよ。最初からやれやって話で
あの時代錯誤なゴミカススターターを配られたやるせなさを思えば、後続がマシなカードで始められるのは良い事…良い事だったんだ…
0717ゲームセンター名無し (ワッチョイ 95e6-IuD7 [14.3.183.237])
垢版 |
2020/09/05(土) 03:13:26.28ID:K0dldTjQ0
鬼札はかさばらない点がいい
ランダム取得はともかく、登録したカードで自由に使えるのはすごくいい
極論8枚あればほかにカード一切必要無いわけで(友軍は別としてさげ)
登録したカードとして使えるカードは復活して欲しい
0725ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-Zh5B [111.239.190.231])
垢版 |
2020/09/05(土) 04:16:41.61ID:kp+56KCSa
>>718
ゲーセン側にとっちゃインカムが掘り師のものかそうでないかなんて些細な問題ださかなあ
むしろカード追加直後の売り上げブースターくらいにしか見てないだろうし、それを排除したのはゲーセン側から見れば大きなマイナスやと思うわ
0727ゲームセンター名無し (スップ Sd03-38Ex [1.75.228.205])
垢版 |
2020/09/05(土) 04:30:04.02ID:w5jtdq8+d
>>719
そいつらはまだ強いからいいだろ
LE馬姫とか何を考えてあれにしたのかさっぱりわからん
蜀のカード使わせたくないのはわからんでもないが、馬にあれは酷い
今からでも速4でもしてやれと
速4だと強すぎるのかもしれんが
0733ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d05-TacQ [58.3.36.192])
垢版 |
2020/09/05(土) 05:57:52.32ID:7x3F6X9q0
弱ペダの主人公は突撃時何言ってるのかよくわからんとたびたび言われるが計略時も何言ってるのかよくわからん
頭の中でぐるぐる回る、辺りは聞こえるけどその前が聞き取れん
0739ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-gugw [49.98.13.236])
垢版 |
2020/09/05(土) 06:48:14.42ID:JtCj+QShd
ボクは2323death!
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb07-VMaK [121.92.16.61])
垢版 |
2020/09/05(土) 07:05:48.63ID:3SFU1rE50
九州勢は明日明後日のプレイは厳しいだろうなあ
0742ゲームセンター名無し (ワッチョイW 955f-zu2G [14.10.135.0])
垢版 |
2020/09/05(土) 07:08:35.39ID:ENMZNTjq0
>>737-738
禿髪ブックを御所望か
0744ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Tvtk [1.66.102.25])
垢版 |
2020/09/05(土) 07:30:14.04ID:o7ftHEmyd
>>743
魏の騎馬はゴミしかいねーよ
0745ゲームセンター名無し (JPW 0Heb-t/Jd [211.124.238.7])
垢版 |
2020/09/05(土) 07:30:41.12ID:TUDTVas9H
>>714
予約機能って何人もプレイ待ちの状態なら問題ないけど1人2人しか待ちがいない場合タイミングよく連コインできる奴と毎回交代させられる奴が出てくる欠陥システムじゃない?
大して人もいないコロナ環境で予約機能使われると台の消毒が手間でやる気もなくなる
0747ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa69-IuaV [106.154.126.40])
垢版 |
2020/09/05(土) 07:37:49.92ID:WQN5saU3a
>>743
そらつえー計略もってくるんだから妥協しろ贅沢病
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイW 230f-06/w [219.117.173.230])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:39:52.17ID:IQF+OMJR0
魯粛反計されるのでダメです😷
0775ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Zh5B [49.106.206.191])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:25:16.32ID:Pz3YLAKLd
>>752
それに負けた時はハンパないストレスになるな
0777ゲームセンター名無し (ワッチョイW ad02-Zh5B [106.176.161.121])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:33:44.89ID:2+KRH1zk0
賈南風はゲージ減少量は全盛期だし、武力上昇値も戻って移動速度も変わってなくて、攻城力しか減ってないのに弱い…
インフレに置いてかれてるな
0786ゲームセンター名無し (ワッチョイW 230f-06/w [219.117.173.230])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:56:32.62ID:IQF+OMJR0
高順はジェイソン・ステイサム枠だからセーフ
0789ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Zh5B [49.104.27.59])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:07:42.68ID:LrJsQmWMd
もう少し無陣の毒の範囲が広ければな
0793ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Zh5B [49.104.27.59])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:13:30.06ID:LrJsQmWMd
狐は昨日もかなりの時間やってたのにもう朝から配信してるのか
体力と金あるな
0798ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-bj4V [182.251.244.17])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:28:45.63ID:iI4E0j6va
>>770
馬の刻印なんて意味ないの証明されてるんだから
知力下げて48伏でないと許されんだろ
0813ゲームセンター名無し (オッペケ Sr81-Zh5B [126.133.231.119])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:07:17.83ID:Y9sdV0vKr
フォス以外全部コスト比最高武力入れたデッキに当たったな
めっちゃキツかったわ
0818ゲームセンター名無し (ワッチョイW e305-zHru [211.9.113.139])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:11:57.42ID:e7cN7jqO0
>>794
全部前に出して赤ボタン先打ちしまくるフォスワラに8弓とか入れるのが間違い
ラインコントロール重要でじわじわ内乱取る弓ワラとか連弩ワラじゃない
パーツ自体はバラバラだけど上位のフォスワラ全部制圧Sの前出しデッキだぞ
0827ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Tvtk [1.66.102.25])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:31:53.12ID:o7ftHEmyd
>>824
身内って具体的に誰?
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイ cb07-VMaK [121.92.16.61])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:32:36.18ID:3SFU1rE50
一企業が勝たせたいプレイヤーのための調整なんてしないんじゃない?
0830ゲームセンター名無し (エムゾネW FF43-gugw [49.106.192.249])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:35:23.40ID:nAVZ5YMuF
一番の身内の虎上が使ってるデッキキモすぎ壊れやな?
やっぱ呂布ワラはさいちゅー
0833ゲームセンター名無し (ワッチョイW e305-zHru [211.9.113.139])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:38:00.89ID:e7cN7jqO0
>>821
それだと相手が普通に弱い所から処理してタイミング整えやすいからいまいち赤ボタンパワー感じないでしょ
ガンガン前に出して赤ボタン叩きまくって消耗を強いていけ、2回目も敵陣で打てば適当に乱戦だけでもいいぞ
0834ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Tvtk [1.66.99.253])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:43:46.00ID:12Ond5bBd
戦国の頃から身内調整とか地方ランカー狙い打ちとた病的なこと言ってた亡霊がいたがまさか…
0838ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-gugw [49.98.143.196])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:47:26.89ID:QzO2EssKd
開発「大分は地方ではないので狙い撃ちの対象外です」
0847ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Zh5B [49.104.27.59])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:54:06.67ID:LrJsQmWMd
時代は大流星
0857ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4bbb-CqCa [217.178.25.23])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:01:27.95ID:uL+dgy++0
>>848
士気8の事実上ファイナルアタック用なので武力+7欲しいところだな
これでも司馬炎(赤)と同じ士気・武力上昇値でしかないが、卑弥呼などでの重ねと速度上昇・城ダメ上昇を考えるとこれ以上は上げちゃダメだろう
0858ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM4b-vWVm [133.106.55.156])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:05:12.71ID:/vsrJpo8M
速度上昇のある号令は速度上昇のアドバンテージが高いんだから効果時間は短めにして欲しいわ
あと、脳筋の持つ計略も知力の割に効果時間長いのなんとかして欲しい
脳筋は白兵時のアドバンテージが高いのに計略時まで低武力高知力並みの効果時間にしたら低武力高知力の立場がなさ過ぎる
0863ゲームセンター名無し (スップ Sd03-Tvtk [1.66.99.253])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:13:48.72ID:12Ond5bBd
キチガイやなぁ
答えありきのレスチンポバトルとかやりたくないわ
0868ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp81-EdSN [126.33.156.17])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:24:33.86ID:izRLnAWKp
無邪気にイルミナティとか信じちゃう陰謀論大好きっこなんだろうな、身内贔屓論者はw
0876ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-bj4V [182.251.244.7])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:33:52.72ID:HDc0in8La
>>844
そういえば李那姫って人いたね
0894ゲームセンター名無し (ワッチョイW d5d2-nc4X [180.7.19.97])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:55:52.64ID:iKScUJnj0
>>699
なんでや阪神関係ないやろ
0898ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM31-hMm8 [150.66.77.84])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:59:34.63ID:8BfYnnUMM
今回のアプデで上方されなかった士気7号令
▼は今回下方
( )は、最近のアプデで何らかの調整済み(ver.3.00以降)
魏4種
無し
(文帝▼)[魏王は仕様上除外]
△神速、覇騎、治世

蜀7種
剛槍、鮮血
(武神)(桃園)(末裔)(剛弩)
△麒槍

呉10種
天啓、無特技
(麻痺矢)(火焔)(丸太)(百錬)(砕弓▼)(虎王)
△巨虎、陸抗、剛弓

漢4種
終焉董卓
(大爆進)(勇往邁進)
△栄光

晋7種
司馬師、弓司馬師、司馬昭、文鴦
(機略▼)
△辣腕、張春華

群6種
全凸、公孫度、義乱馬騰
(公孫瓚)
△木鹿、南蛮王
0899ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-zu2G [111.239.183.129])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:00:22.85ID:d/rm9tq9a
>>889
ワラ嫌いからするとフルコンドーン環境で全く構わんわ
0907ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Zh5B [49.104.27.59])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:07:49.02ID:LrJsQmWMd
董白が武力8ておかしくないか
0910ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-gugw [49.98.157.199])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:11:30.98ID:xL9YJx5hd
>>908
人馬剛騎
0911ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23dc-Zh5B [219.103.69.172])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:11:46.84ID:ZbvCKolx0
>>815
いや、俺が当たったのは傅僉とかも居た気がするわ
総武力35だった 前出しされて負けてしまった
0920ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b8c-L5BB [153.176.144.4])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:22:31.86ID:J/E/8cfP0
>>915
我が軍の1乙に仰天せよ!
0921ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4bbb-CqCa [217.178.25.23])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:25:38.46ID:uL+dgy++0
>>917
広がれる号令で広く城に張り付きにいくのと、爺にまとわり付くしかない
だが低コス槍に邪魔されるし、連弩は城に入るギリギリから邪魔されずに撃てちゃうのがな
相手がミスって爺を城内に入れちゃったりすればラッキーだが、そんなミスはそうそう見ない
0924ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Zh5B [49.104.27.59])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:35:42.84ID:LrJsQmWMd
赤壁で焼いても士気差ができるしな
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイW 231f-Zh5B [125.172.6.96])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:06:04.29ID:Iz0cdPEH0
>>936
どういう流れで?
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイW 231f-Zh5B [125.172.6.96])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:07:07.26ID:Iz0cdPEH0
>>937
号令デッキが城に張り付くスピードも上がるし、今ほどワラの弓がやりたい放題はしづらくなると思うんだが
0953ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Ap9Z [49.104.38.253])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:19:05.26ID:gDLbp7IGd
>>923
真ん中で分けてりゃ速度差でこっちが城にはりつけで攻城から城とれる時が来る
真ん中で分けるときに槍一体でも落とせば相手ライン上げられんしこっちの押し込みで法科するからな
まぁ6枚なら前だし特化なんで厳しいかも
午前で屍英魂、麒槍、巨虎試したけど巨虎は弩に対応効くんで個人的には今Verはこれが丸い気がする
でも前二つデッキも十分強いと思うわ
麒槍使ったときに弩とあたってないから実は対応きくかもしれんが
0955ゲームセンター名無し (ワッチョイW 231f-Zh5B [125.172.6.96])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:22:07.70ID:Iz0cdPEH0
>>951
ガチの下の方ってそもそも詰みかどうかの判断すら出来ないだろうし、高武力槍の攻城ガンガン入る状況だと捨てゲー以前にたいてい城落ちてそう
0958ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp81-EdSN [126.182.184.61])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:29:11.38ID:qWOsGNtzp
>>927
音便みたいなもんだろう、なんて言うのか知らんけど
還付、みたいなパターン
0975ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa71-bj4V [182.251.244.17])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:19:27.47ID:iI4E0j6va
やっぱ流星陣に新董白いいな。
次バージョンも下方されないだろうから
しばらく流星陣で安泰だわ。
0981ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Zh5B [49.104.27.59])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:30:53.20ID:LrJsQmWMd
黄忠の貫通がどうにもならん
0984ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23dc-Zh5B [219.103.69.172])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:44:50.52ID:ZbvCKolx0
BMZが姜維使ってるな
0990ゲームセンター名無し (エムゾネW FF43-gugw [49.106.187.145])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:50:05.91ID:BMnKKKUpF
口汚く罵ってたテテンが普通に会話に参加してて恐怖
リアルでは絶対に関わりたくないわ
0995ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-Zh5B [49.104.27.59])
垢版 |
2020/09/05(土) 16:06:57.48ID:LrJsQmWMd
そろそろ質問いいですか
連弩黄忠メタるにはどうしたらいいんですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 54分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況