X



ボンバーガール BOMBERGIRL part 86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-dKck [182.251.253.14 [上級国民]])垢版2020/09/10(木) 15:13:54.69ID:+oOVTLI3a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレは>>970がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。
次スレを立てる場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト: https://p.eagate.573...girl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

販売:KONAMI

攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/bombergirl/

地雷、バースト、味方への愚痴等やプレイヤー晒しは以下のスレ

ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1596703037/

ボンバーガール晒しスレ 爆弾45個
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1598671958/

※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 85
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1598866643/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0662ゲームセンター名無し (スップ Sd33-D8CZ [49.97.109.58])垢版2020/09/15(火) 23:18:27.95ID:mdbZ3v46d
そういやシロン何言ってるかわからんから録り直してくれまで言われてたのにそんな声もなくなったな、みんな慣れたか

個人的には完全に慣れて気にも止めなくなってきた
0667ゲームセンター名無し (ワッチョイW 531a-6Llh [115.38.252.78])垢版2020/09/15(火) 23:36:56.64ID:mpOu6WX30
シロンは設定だとまだ6歳くらいだっけ…
0671ゲームセンター名無し (ワッチョイW e31a-rju0 [115.38.252.78])垢版2020/09/16(水) 00:00:02.80ID:xUgVSr4a0
今のマップはグレイクロが多すぎる
0672ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbbb-8M+p [217.178.19.131])垢版2020/09/16(水) 00:11:26.02ID:jHLge1Y80
残り20秒でお互いラッシュ発動しないレベルまで削ってんのに守りましょう打ってしまった、アホかな
味方アクアが訂正してくれたけど
0683ゲームセンター名無し (オッペケ Sr61-5QkS [126.208.247.141])垢版2020/09/16(水) 05:37:35.26ID:rSRt8GXDr
>>3>>60
邪魔だと思われてんのはこんな無職を飼わざるを得ない親と後ろからスタンドされているゲーセンの奴らだろ子供部屋ガラケージジイ見られる方も恥ずかしい事を自覚しろや

【QMA】クイズマジックアカデミー総合1059問【刻】
86 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKc9-3G4+)[sage]:2020/09/11(金) 10:56:45.15 ID:St4hC2cxK
ラウワンで稼働終了になったけど、近所はいまだに筐体が複数台並んでてぶっちゃけ邪魔だなと思ってる
撤去に時間が掛かるのか、移しておく場所も無いのか
ボンバーガール BOMBERGIRL part 86
60 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK35-3G4+ [5Ko3Ohy])[sage]:2020/09/11(金) 13:50:06.16 ID:St4hC2cxK
SDキャラはQMAのを作ってる人(チーム?)と同じなのかな
あのまま立体化しても普通に売れそうな気がする
ボンバーガール BOMBERGIRL part 86
106 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK35-3G4+ [5Ko3Ohy])[sage]:2020/09/11(金) 21:48:39.79 ID:St4hC2cxK
>>102
でも普通に立ち回るなら大したナーフではないんだよな
CT延長や威力を減らされたわけでもないし
これで「アサギ使えなくなった」とかいう人がいたら、かなり雑に勝ってたんだろうなと思う
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1059問【刻】
121 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKc9-3G4+)[sage]:2020/09/11(金) 22:22:53.00 ID:St4hC2cxK
>>111
妨害、迷惑プレイヤーに動かぬ証拠を突き付けることが出来るやん!
ボンバーガール BOMBERGIRL part 86
113 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK8d-3G4+ [5Ko3Ohy])[sage]:2020/09/11(金) 22:28:07.69 ID:St4hC2cxK
>>110
ステルス中はセリフしか流れないんじゃなかったっけ?
0684ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4502-cKX8 [124.209.152.21])垢版2020/09/16(水) 05:42:10.37ID:zKV8VVmv0
シロンはサンライトの硬直を短くするかなくしてくれると嬉しい
0685ゲームセンター名無し (オッペケ Sr61-5QkS [126.208.247.141])垢版2020/09/16(水) 05:43:42.62ID:rSRt8GXDr
>>106>>113
ガラケージジイがQMAスレの書き込みが少ない時はボンバーガールスレに引きこもってんのはバレバレなんだよ
キモい書き込みしてる暇があったらハローワークにでも行ってろや無職ジジイ

【QMA】クイズマジックアカデミー総合1059問【刻】
199 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKc9-3G4+)[sage]:2020/09/14(月) 00:46:23.88 ID:z69skAm1K
>>195
突然現れてどうでもいいことを捲し立てて絡んできて、
でも>>191は綺麗に避ける辺り構ってちゃんな酔っ払いのおっさんだろ
下手したら糞ゴミかもしれないし
ボンバーガール BOMBERGIRL part 86
392 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKdd-3G4+ [5Ko3Ohy])[sage]:2020/09/14(月) 02:07:52.85 ID:z69skAm1K
今のガン攻めマップなら分からなくもないけど、
そうでないなら後衛がラッシュを入れるのは勘弁してほしいかな
ベースイン出来てなければラインを下げざるを得なくなるし、
最悪3凸カウンター等をされて戦況が悪くなることもある
0686ゲームセンター名無し (オッペケ Sr61-5QkS [126.208.247.141])垢版2020/09/16(水) 05:49:24.43ID:rSRt8GXDr
>>219>>237
一年中休みの癖に嘘ついてんじゃねえよお前の頭が停止してるから未だに40代で無職でゲーセン通いしてんだろガラケージジイ
現実認めたくないからゲームに逃げてるとかキモすぎなんだよ

ボンバーガール BOMBERGIRL part 86
219 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK8d-3G4+ [5Ko3Ohy])[sage]:2020/09/12(土) 20:46:51.32 ID:ogIzl3R3K
休みだから誕生日イベントやるぞー、と意気揚々で行ったら昼過ぎ辺りでもうラグくて笑えなかった
後衛はもちろんだけど、前衛としてもつまんないんだよなぁ、個人的に
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ39
578 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2020/09/12(土) 20:54:32.89 ID:ogIzl3R3K
たかが愚痴にわざわざ突っ掛かってくる暇人がいるのは確かだけどな

相手二人追い出したけど、ベースゲート壊れて更地なので『ベース守って』と頼んだブロッカー
相手にオレンがいるのにオレン返しどころかシューター返しを真っ先に作って引きこもらざるを得なくなる
思考停止してやらないでくれないかな
ボンバーガール BOMBERGIRL part 86
237 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK8d-3G4+ [5Ko3Ohy])[sage]:2020/09/12(土) 22:34:37.88 ID:ogIzl3R3K
>>220
確証は無いけど、前に言われてたのが「ボンバーガール選択時に全キャラにカーソルを合わせてから試合を始めるとなりやすい」というもの
SDキャラを読み込むのにもデータ容量?が必要みたいで、
全キャラ読み込むと試合時のマップデータ等がメモリ不足?で一部表示されなくなるとか

以前は自分も度々遭遇してたけど、そこに気
0687ゲームセンター名無し (オッペケ Sr61-5QkS [126.208.247.141])垢版2020/09/16(水) 05:53:39.24ID:rSRt8GXDr
>>392>>553
書き込みの量が少ないのはゲーセンでキモそうにガラケーからポチポチしてるのが恥ずかしいから時間減らしてんのがバレバレなんだよ
そんな世間的を気にすんなら就職してスマホに買い換えるのが普通の人間の思考なんだよ40代無職子供部屋ガラケージジイ

553 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK8d-3G4+ [5Ko3Ohy])[sage]:2020/09/15(火) 07:17:50.69 ID:VsiUw0pcK
単純にKONAMIがそこまで重要なチャットだと思っていなかった説
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1059問【刻】
248 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKa5-3G4+)[sage]:2020/09/15(火) 10:21:55.73 ID:VsiUw0pcK
だって糞ゴミだもの

糞ゴミはもうバレバレでも好き勝手オナニー出来ればいいと思ってんだから、ガン無視が正解だぞ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ39
710 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2020/09/15(火) 18:00:31.58 ID:VsiUw0pcK
大事なことなので(ry
0688ゲームセンター名無し (オッペケ Sr61-5QkS [126.208.251.124])垢版2020/09/16(水) 05:58:59.29ID:lmQGnaD2r
そしてガラケージジイが毎回自分の気持ち悪い書き込みを晒される恐怖でこんな時間に起きて先手打つも見事に大失敗するとか笑えるわ

【QMA】クイズマジックアカデミー総合1059問【刻】
297 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK6b-Pxv2)[sage]:2020/09/16(水) 04:04:44.72 ID:9y+lV9PGK
>>293>>295
糞ゴミよりもマシ
終了

何で画像や証拠が無いんですかね?
まあ糞ゴミだから仕方がない
0689ゲームセンター名無し (オッペケ Sr61-5QkS [126.208.251.124])垢版2020/09/16(水) 06:04:27.59ID:lmQGnaD2r
>>1
何もわかっていない新参が多いからもう一度
NGアドレス5Ko3Ohy
このガラケーはQMAスレを荒らしまくってる無職の40代でボンバーガールキャラで抜きまくってるのキモ豚子供部屋ジジイだから一切相手にするな
全員で叩くなり完全に笑いものにするなりして追い出さない限りこの基地外ガラケージジイはゲーセンとこのスレに居座り尽くすからな

538 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK25-IJvk)[age]:2019/11/17(日) 10:13:41.99 ID:dSlja4koK
はい、ブーメランが2000本刺さってる時の糞ゴミage
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ26
960 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2019/11/17(日) 17:42:36.85 ID:dSlja4koK
>>957
ありがてえ!
ボンバーガール BOMBERGIRL part 62
394 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK61-IJvk [5Ko3Ohy])[sage]:2019/11/17(日) 17:47:36.50 ID:dSlja4koK
「助手ぅ、ボイスが2秒で終わるこの天才を使うべきだにゃ」
ボンバーガール BOMBERGIRL part 72
718 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK77-hKKM [5Ko3Ohy])[sage]:2020/02/24(月) 21:41:26.77 ID:3xvTw1M5K
ウルシ水着に鯛とイカ持たせてるわ>オレン
シロ水着の汎用性の高さ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1051問【XV】
167 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKc7-hKKM)[sage]:2020/02/24(月) 21:48:36.54 ID:3xvTw1M5K
友だち0の孤独なおっさんだから、構ってほしいんでしょ
まさか5chなんかで騒いで影響があると思ってたとしたら馬鹿だぞ
まあ、誰とも会話しようとしない分、こっちは流してればいいだけだしな
http://hissi.org/read.php/arc/20200301/eVpnemtaQktL.html?thread=all
0696ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-H/uc [49.104.9.204])垢版2020/09/16(水) 09:16:19.30ID:2sdwhqcGd
なんだかんだでクロのギガボムは恐ろしいからなぁ現状はグレイクロ以外の選択肢が厳しい
残りのロールは特に環境的な不遇キャラはあまりいない気がする

あえていうならセピア?
0697ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1bbb-8M+p [103.2.248.25])垢版2020/09/16(水) 09:20:08.12ID:81Nsu0W80
>>682
誰?
0698ゲームセンター名無し (スップ Sd43-GLvU [49.97.109.58])垢版2020/09/16(水) 09:23:07.93ID:YAqXpsXkd
攻めマップで破壊力重視?だからクログレイ多くてシロン少ない気はするがカラクリ終わったらまた状況変わって
0699ゲームセンター名無し (スップ Sd43-GLvU [49.97.109.58])垢版2020/09/16(水) 09:30:16.85ID:YAqXpsXkd
ミスった
状況変わってシロンもまたチラホラ出てくんじゃね、次何やるかはわからないが

クロスタンプ?
クロパプスタンプ?
二周年→トリプル誕生日と2回スタンプだったからクロパプ無関係のポイント制イベント?

何来るかちょっとわからんな
0701ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa51-rju0 [182.251.251.8])垢版2020/09/16(水) 11:14:50.59ID:Hb7Xfez2a
>>693
なるたる思い出すからやめろ
0702ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa51-fDXW [182.250.241.7])垢版2020/09/16(水) 11:27:27.98ID:GFAynRP1a
ボンガ、スマホアプリとかで出さないのかね
パズルゲームとかならソロでも対人でも楽しめそうだけど
0717ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbbb-8M+p [217.178.17.152])垢版2020/09/16(水) 15:25:45.89ID:fhgsKqzL0
上に行けば行くほど晒しとかするヤベー奴がいる印象、こわくてこわくてたまらん
0718ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa51-rFVu [182.251.62.82])垢版2020/09/16(水) 15:34:36.53ID:cb1x0AsJa
よく上の方いくと晒し怖いわーって見るけど
アケゲというかオンゲー初めてなん?
それとも自分の勝率が45%未満とかだと分かった上での発言?
正直当たり前過ぎるのと、別に悪いことしてなきゃ目立たない(記憶に残らない)ってのが殆どなんだが
0721ゲームセンター名無し (ワッチョイW c501-FmA/ [60.67.38.96])垢版2020/09/16(水) 15:42:35.78ID:9rkwSQRh0
煽り肯定とか煽ってる奴だけなんだよなぁ
0726ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0332-5MQP [133.206.135.0])垢版2020/09/16(水) 16:07:08.53ID:kQfNmp5N0
これか

とりあえず朝イチから張り付いて40戦ほどしてきた
もう散々語られただろうけど詩織はゲーム崩壊の原因
本当に慣れてない詩織使いだとまだ詩織が植林する前に殺せる隙があるが熟練の詩織使いは
丁寧に詩織レベル5作ってきて、その状態でマップ中央からこっちよりに近づかれると牽制に悪い噂バラまいて焦土爆撃しながら侵略してくる
悪い噂も発動されると周囲に衛星爆撃みたいな感じで爆弾がぶちまけられる
近づけないからこっちも牽制するけどおもむろに伝説の樹植林しはじめて告白
告白相手と二人で無敵になった挙げ句爆弾アホほどぶち撒けながら爆風に包まれつつ自軍ベースに特攻してくる
そうなるともう駄目こっちの対抗手段無し詩織爆弾で拠点沈むのただ見るだけ
勝つにはこっちも詩織をぶつけるしかない
0727ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa51-rju0 [182.251.251.2])垢版2020/09/16(水) 16:07:45.51ID:MSLef66Za
よそでやれ
0729ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4502-cKX8 [124.209.152.21])垢版2020/09/16(水) 16:13:08.46ID:zKV8VVmv0
下手煽り肯定するのって、逆に自分が煽られると顔真っ赤になるんだよね。自分が下手だと思ってないから
0731ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4502-cKX8 [124.209.152.21])垢版2020/09/16(水) 16:27:51.93ID:zKV8VVmv0
めちゃくちゃ連勝できてもゲーム楽しくてやり続けたら最終的に全然変化してないのはよくある
0732ゲームセンター名無し (スップ Sd43-GLvU [49.97.109.58])垢版2020/09/16(水) 16:28:34.74ID:YAqXpsXkd
ワイワイ知ってて本編知らん的な者にしたら今回のBGMは月風魔伝は神でドラキュラふたつはイマイチって感じだな

しかしステージ曲よりフィールド歩いてる曲の方が有名ってのも変わったゲームだな月風魔伝
0737ゲームセンター名無し (スフッ Sd43-H/uc [49.104.9.204])垢版2020/09/16(水) 17:12:27.82ID:2sdwhqcGd
このゲームにおける勝率はなんの評価にもならない
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4502-cKX8 [124.209.152.21])垢版2020/09/16(水) 17:33:43.50ID:zKV8VVmv0
>>734
>>721
俺には721に書いてあるように見える。
0742ゲームセンター名無し (スップ Sd43-GLvU [49.97.109.58])垢版2020/09/16(水) 18:06:43.33ID:YAqXpsXkd
>>740
完走してこのマップもう嫌だでやり控え勢もいるのかも
曜日が悪いだけなのかもしれんが若干人少ないかもしれん
0745ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac9-wgXJ [106.132.212.141])垢版2020/09/16(水) 18:54:59.37ID:sXBIGqvha
2連続パスマス混合だったが2連勝出来たのでヤメ
2回目はパスタCがシューターに入ったので正直負けを覚悟してたがなんとか勝利出来たわ
シューターがいい動きをしてくれてベースへのダメージが思ってたより少なかったのでラスボで大逆転出来た
0752ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23a5-fDXW [59.139.194.143])垢版2020/09/16(水) 22:35:07.83ID:Z0LQUkKF0
攻めマップこそ防衛の腕で勝敗決まるのは事実
でも防衛やってて楽しいかどうかは別
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイ 655c-4F4T [118.238.226.34])垢版2020/09/16(水) 23:13:54.47ID:PRR7+t6w0
攻めツガルって結構一般的な戦法なん?
防衛一切手伝ってくれなくてパインでずっとワンオペ状態で
結局こっちが先にベース爆破されちゃったけど
0758ゲームセンター名無し (ガラプー KK71-Pxv2 [5Ko3Ohy])垢版2020/09/16(水) 23:18:11.37ID:9y+lV9PGK
>>751
うん、だから攻めも気楽じゃないのよねと
ラッシュ管理で優勢になってても、2落ちしたらあっさり逆転することもあるし

防衛が強いとかなり有利なのは分かる
攻めマップといっても、ガッチリ防衛ならゲージ差5割以上を突き放して勝てるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況