X



スーパードラゴンボールヒーローズ第186弾
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0647ゲームセンター名無し垢版2020/09/26(土) 00:53:50.77ID:1GSePDqG0
ベジット:UMってw
ミス表記であることを祈るわ
0648ゲームセンター名無し垢版2020/09/26(土) 01:16:36.20ID:yGfOKc4e0
>>642
仮面の匿名希望・・・一体何チチなんだ・・・
0649ゲームセンター名無し垢版2020/09/26(土) 04:42:06.47ID:cqfCzzoD0
経験値○倍ボーナスやる気無いとかホント舐めてるな

10周年なら10倍ボーナスくらいやれ
0651ゲームセンター名無し垢版2020/09/26(土) 07:38:13.76ID:IrugGDzT0
プレバン限定のやつ
セット、て書かれてるからいらねぇバインダーとカードケースとか付いてきそう。
下手したらCDとかポスターとかマジでいらねぇからな!
カードだけセットで売ってくれ。
0652ゲームセンター名無し垢版2020/09/26(土) 07:39:28.23ID:1GSePDqG0
そもそもカードなんて一枚もついてこないかも
0653ゲームセンター名無し垢版2020/09/26(土) 08:17:46.53ID:GhdekJQIO
>>647
貰える召喚アプリの衣装が原作やアニメと同じだからUMやるんだろうよ
今までならゲームオリジナル衣装のベジットだったのにそれじゃないからね
多分SECのベジットブルーもUMなんじゃね?
0654ゲームセンター名無し垢版2020/09/26(土) 10:11:24.81ID:Ap5aJNqa0
プレバン限定、、、
カード数枚、バインダー、配信アニメdvdってとこか??
18000くらいのプレバン価格でございます。
0655sage垢版2020/09/26(土) 10:44:40.77ID:Al9mEU2Q0
>>653
俺もそれ思ったがUM本編でUM名義付かずに
UM終わったBMの今付けるのも何だよな
0656ゲームセンター名無し垢版2020/09/26(土) 10:53:59.70ID:vc/OlvnV0
ベジット:BMの間違いであって欲しい気が

新しいベジット側にチーム人数偏りそうだが
0658ゲームセンター名無し垢版2020/09/26(土) 13:09:11.41ID:y2WaWrrX0
普通に玩具屋で売ってももう子供達に見向きもされなくなったからプレバンで売るかw
そんなんならもうキッズゲームの肩書きやめて大人向けですってハッキリ言えや
0659ゲームセンター名無し垢版2020/09/26(土) 13:39:25.62ID:RLKEPivZ0
パラベジって相場3万くらいの時にほとんどの人が手放してて、その時に購入した人らが今手放しててる訳だけど
相場3万の時に手放してた人らは今どんな気持ちなんだろう
0660ゲームセンター名無し垢版2020/09/26(土) 14:04:52.35ID:2lSfLf770
>>659
引退ついでに手放したのでは?🤔
カードのせどりしてるよりは有意義な時間過ごしてるでしょ🤗
0661ゲームセンター名無し垢版2020/09/26(土) 14:10:40.93ID:Aw0P64r/0
この所暗黒仮面王全然見ないね。

今弾のシクレゴジータは人気ないけど結構使えると思うけどどう?
0662ゲームセンター名無し垢版2020/09/26(土) 14:23:03.66ID:V5Jk2IKV0
>>658
バンダイ「ヒーローズはドラゴンボール世代のおじさま方向けのゲームです」
0664ゲームセンター名無し垢版2020/09/26(土) 15:09:29.12ID:ZRvCRoaO0
プレバン限定はバインダーは確定だろうな。
カードは新規カードよりも再録が濃厚だろうな。
カードダスも豪快に再録したから
H1弾から全部再録していく、とかでもええでw
0665ゲームセンター名無し垢版2020/09/26(土) 15:09:31.92ID:PCFsB/Gf0
>>659
涙目
0667ゲームセンター名無し垢版2020/09/26(土) 15:35:07.93ID:YG04vz+l0
1人以外からは100しか受けない黒ジャネンバ倒すには軽減下げまくってスパーキング当てるのが楽だな

久々に2倍スパーキング投げる西の界王神使ったけど中々強かった
0668ゲームセンター名無し垢版2020/09/26(土) 15:46:50.47ID:GhdekJQIO
>>664
旧カードダスは4弾からアニメとのタイムラグが無い様に書き下ろしで原作コマをトレースしてカード化してたからね
スーパーサイヤ人初登場の8弾のキラなんかどれも美しい
あのレベルのイラストだから再販でも売れる
ヒーローズはな
0669ゲームセンター名無し垢版2020/09/26(土) 16:32:22.81ID:YDT10WqL0
パラベジが10万超えたところで今更バンダイには1円も入らないからバンダイにとったら何もおいしくないだろ
そこでプレバン限定セットなるものを出すわけよ
内容はもちろん高騰高騰言ってる奴らが食いつくブツを仕込んでなw
未開封パラレルだの鳥山原作画だの
遊戯王バブルもしっかり研究してるだろうからそのうちステンレスや純金も出すかもな
20thシクみたいな特別枠仕様もアリかな
ただ言えるのは遊戯王ほど需要は無えから下手に手を出すと火傷するかもな
0671ゲームセンター名無し垢版2020/09/26(土) 18:18:19.08ID:GNrTy50K0
>>625
ベジータで開幕ユニット組むならよっぽどじゃない限り農家ナッパでいいよ
栽培マンと組ませとけばアビ効果でHP高い復活も組めるロマン砲まで完備して言うことない
0672ゲームセンター名無し垢版2020/09/26(土) 18:34:24.98ID:2lSfLf770
>>671
確かに農家ナッパはHP高いのと復活あるのいいね🤗
一応、トランクスなら堅実持ち悟空をユニメンにできるから枠が空いて良いかと思ったけど、肝心のトランクスが弱いな😢
0673ゲームセンター名無し垢版2020/09/26(土) 18:44:50.32ID:SN3JmSA10
>>662
しかし本当に子供のプレイする姿は消えたな。。。
バトスタでもこの半年程、ビート君を全く見かけない。
バンナムもテコ入れする気無し。
このままならこのゲームに未来はないね。
0675ゲームセンター名無し垢版2020/09/26(土) 19:05:36.55ID:1GSePDqG0
BM4シクレの真ん中フューじゃなくてトランクスの再現やんw
タイトル絵の超フューはエピソードの中で出るだけでカード化は次弾に回すんやね
0676ゲームセンター名無し垢版2020/09/26(土) 19:55:46.43ID:IrugGDzT0
BM4店頭配布トーナメントパック
配布店舗が超少なく激戦になりそうな中
兵庫県は全6ヶ所の内3ヶ所が姫路市
ブロリストに毎日会えるアピナ姫路とヒカルで有名な遊楽舎が入ってるところがさすがやな。
0677ゲームセンター名無し垢版2020/09/26(土) 20:24:34.12ID:cqfCzzoD0
>>671
栽培マンを爆裂の頃のベジット並のステータスにしてくれる農家ナッパほんとすき
これの為だけに教え対応の古い栽培2種類も確保した

初回以外バトスポやらんから栽培&農家ナッパは古いミッションのゴッドボス開放に使ってる

亀仙人と組ませれば30000以上のHPかつ5名気絶無効と全員に固定乗せられるからレア度に見合わず超ボスでも楽に倒せて面白い
0678ゲームセンター名無し垢版2020/09/26(土) 20:43:44.84ID:2lSfLf770
ミッションでわざわざ亀固定とか楽しいのか…😅
やっぱりンボヒといえばバトコロよ、キッズが消えて大人のゲームになれば、流行りのeスポーツ化も視野に入るし😤
ターレスとザンギャの子供はその象徴となり、テント会社がスポンサーについたりで、ンボヒの未来は明るいわ🤗
0682ゲームセンター名無し垢版2020/09/26(土) 21:19:29.78ID:XNKpS8rD0
ンボヒンボヒうるせーよ
SDBHにしろ
0683ゲームセンター名無し垢版2020/09/26(土) 21:45:53.09ID:2lSfLf770
>>681
どうして😭
0684ゲームセンター名無し垢版2020/09/26(土) 22:07:56.47ID:wz0/0Jzi0
>>683
なんで?(殺意)
0685ゲームセンター名無し垢版2020/09/26(土) 22:09:42.50ID:2ZAHsE7X0
みんな大好き!アニバーサリーUR 孫悟空について語ろう!いよいよ大詰め
0686ゲームセンター名無し垢版2020/09/26(土) 22:21:56.52ID:IrugGDzT0
まだアニバーサリーURが余ってるゲーセン多数なのはなんなの?
0687ゲームセンター名無し垢版2020/09/26(土) 22:42:26.38ID:HfyA3C4e0
絵文字はゲーム語ってる分まだマシな部類ではある
願望ガイジはマジで病気
0688ゲームセンター名無し垢版2020/09/26(土) 22:44:13.57ID:2ZAHsE7X0
アニバーサリーUR がなんであるのかまだわからない奴いるん?ない台、ある台あればわかるべよ。
0689ゲームセンター名無し垢版2020/09/26(土) 23:29:23.06ID:Ys3K+9KY0
SECビルスが高騰
0691ゲームセンター名無し垢版2020/09/26(土) 23:47:27.77ID:J4bF0LJw0
あなたの人生の貴重な時間をムダにしない事です。

   『 TIME IS MONEY 』

お金持ちほどこの言葉の重要性を理解しています。
0692ゲームセンター名無し垢版2020/09/26(土) 23:57:38.21ID:0Ii57OQ2O
>>686 確かにあるよね カード切れで止まってるのに入荷しない 余ったカードは店員が回収するのかな
0693ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 00:24:35.22ID:/mkYRUIj0
最強バトスタ始めた初心者な質問ですいません。
気絶しているメンバーでもユニットは使用出来ますか?
まだなかなか試す機会がないので気になってしまいました。
分かる方よろしくお願いします。
0694ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 00:41:28.78ID:uvg02AfT0
俺の予想では未開封ゴジゼノがパラベジと並ぶところまで行くと思う
0696ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 00:52:40.01ID:/mkYRUIj0
>>695
ありがとうございます
0697ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 01:08:36.23ID:8NhbOpNV0
>>694
アニバーサリーがパラベジに並ぶ
0698ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 01:40:46.36ID:pVN1UwrB0
>>674
ネタかと思ったらマジなのかよ…
ゲーマーって下衆なのが多いからそいつらを喜ばせるスタンプ出してきてるのかな
0699ダクネス垢版2020/09/27(日) 01:53:23.94ID:B2j8f24A0
カズマ、何か欲しかったら遠慮なく言ってくれ!
何が望みだ、私を罵倒したいか、弄りたいか、それともおしおきでもしたいか?
0701ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 05:54:02.67ID:770p7X5L0
ヒットのカードリスト久々に見たけど筐体変わってUR枠3回貰ってるのにあまり強いカード無くて驚き

初登場のGDM8弾URと全員サービスのくらいしか強いの居なかった

防御無視持ちのは悪くないけど高HPの同じロックオン持ちや眼光フリーザの劣化になりがちなのがな
0702ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 06:06:55.91ID:nSw2e+dj0
>>678
eスポーツになると思ってんのw
このゲームがなるわけねーだろww
バカか?
ならない理由は運要素があり過ぎるからだよ
結局は運ゲーだからw ww
0703ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 06:35:07.69ID:79OOXzOw0
民度が著しく低いヒーローズ廃人にば〜かスタンプ打ったらそのうち殺人事件でも起きそう
汚ねえ花火より癖悪い気がする
0704ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 07:10:19.56ID:rsy58TZA0
せめてバーカじゃなくてアーホだったら良かった
0705ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 08:15:22.39ID:8neFd9930
『グレートサイヤマン3号 ダサビッチ様専用 (\333)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m56172245638

規約違反になって永久停止になりかねないからちゃんとカード発送しろって脅せば買えるぞこれ
0707ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 10:00:21.16ID:AIob4MUq0
>>706
確かに
0709ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 10:12:36.91ID:rupSRPHYO
人造仮面壊れすぎだろ エナダウンだけでも強いのにエナアップもある しかも毎回 ビルスデッキが更に強化されるな 転送系も更に増えるか
0711ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 11:37:33.44ID:dRh4exFI0
>>709
相手が1人〜2人でエナジー1
3人〜4人でエナジー2
5人以上でエナジー3て感じかな?
新規キャラだから使って欲しい感のあるアビリティやな。
0712ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 12:11:10.17ID:NCQfs5ps0
スレの賢人たちよ、迷うなかれ
ベジット軍一択やぞ?ゴジータ軍は0人でヨロシ
0713ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 12:22:20.32ID:RJ02fNkb0
>>709
仮面は元より、17号(保護官)も十分優秀
リンクベジータ当てればサポーター含むチーム全員気力2本回復やぞ

その分ゴクベジは条件付きの強さだからなぁ
使いこなせる人には強いのだろうが、俺には自信が無い
0714ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 12:27:07.04ID:olx2uS4S0
【DBH10周年記念スペシャルセット情報】
スペシャルセットにはバトルカード6種、アバターカード1種が付属します!全種豪華仕様の最高レアカードです。
本日は一部、ラインナップとデザインをご紹介します!
0715ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 12:33:31.71ID:RJ02fNkb0
俺みたいな凡人には仮面17号対策にUM12の紅蓮ベジータBR位しか思いつかない
公式発表見て、慌ててUM11ギャリかめ波悟空BRを押さえた。2枚で7500円

高くない買い物だった事を祈り4弾始動を待つ
0717ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 14:06:17.77ID:uvg02AfT0
豪華デザインとか宣ってたからどんなものかと見てみたら使い回しイラストに背景コモン+ホロ箔というなんの変哲もないただのプロモ仕様で笑った
パラレル仕様にしろやー
0718ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 14:58:48.69ID:770p7X5L0
初回だけ経験値1000〜3000宝箱付きの敵をしらみ潰しに倒したけど筐体の反応悪いと萎える

追撃CAA前の全カードサポートに下げるのすら時間切れになりそうになって心臓に悪い
0719ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 15:03:42.64ID:UhZW/JoS0
オンライン対戦で相手にバーカなんて送れるゲーム他にあるか?
しかもキッズ向けジャンルのゲームでそれをやるとかバンダイの感覚が信じられんわ
こんなカス運営の作るゲームなどもはややる必要は無い、お前らも引退してしまえー!
0720ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 15:09:20.19ID:UhZW/JoS0
今回のバーカは流石のバンダイも訂正してくるんじゃねえかな
開発中の没になるはずだったスタンプを誤って掲載してきました(大嘘)とか言い訳しながら
0721ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 15:11:13.88ID:Ha+K/mlwO
まああんま煽るとリアルでの揉め事に発展してもおかしくないわな
プレイ店舗がバレてるだけに待ち伏せして仕返しする基地外が出ないとも限らん
運営も少し考えないとね
0722ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 15:12:14.15ID:UhZW/JoS0
定型句にすることで煽りを防止しつつ意思疎通できる機能であるスタンプに煽りを入れてくるとか新しいッスね…
0723ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 15:16:32.08ID:UhZW/JoS0
>>703
逆に汚え花火はなんで煽り扱いされてるのか分からんな
ユーザーが勝手に煽り扱いしてるだけなら今回のとは違うんじゃね
例を挙げるならゴジータの「タラタラしてんじゃねえぞ」
ゴジータも大概アウトだがゴジータみたいに強者気分に浸る為のスタンプだとまだ言い訳できる
バーカはそれ以上でも以下でもなく煽りだから頭おかしいわ
0725ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 15:31:02.27ID:770p7X5L0
スタンプ受信拒否機能使えって事やろ(適当)
そもそもバトスポとかいう民度の低い連中の巣窟に入らなくて良いだけの話
0726ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 15:38:33.55ID:uvg02AfT0
正直バーカはマジで実装されて欲しいから偽善クレーマーは黙ってて欲しい
0727ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 15:47:13.39ID:Ha+K/mlwO
>>726
群れない媚びないプライド高い18号のキャラクター知ってる奴はネタだと分かるんだがな
バトスタ民にそこまで作品愛があるか
0728ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 17:09:59.77ID:WykI+71F0
スペシャルCDの画像でアバター身勝手兆を大々的にネタバレしやがったなw

こないだのSECバレといい、さすがの脇の甘さだなww
0729ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 17:18:03.82ID:UhZW/JoS0
>>724
18号のセリフだから許す!とはならんやろ
勝ち確定の場面で使えば最高の煽りスタンプと化す
0730ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 17:25:41.85ID:UhZW/JoS0
安価ミス、727宛ね
0731ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 17:58:38.51ID:UhZW/JoS0
ぶっちゃけ他にも大概なスタンプはあるけど
アニメっぽい言い回しのおかげであくまでキャラの台詞ってことでストレス軽減されていると思う
でもバーカは言い回しもクソもないあからさま過ぎる一言だから他と一緒にしたらいかんと思うぞ
0732ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 18:01:44.63ID:770p7X5L0
未来トランクス編超ゴッドボスは5枚縛りだろうし敵が2人だから身勝手や寄生トランクス使えんだろうしダルいな

超一星は薄紅転送からの軽減下げ袋叩きでURとチケット禁止でも勝てたから優しい方だけど、棒読みキュウリ&cv子安並のチケット前提の難易度は勘弁してほしい
0734ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 19:00:21.12ID:EZsm6vpc0
プレバン限定のカード、イラスト高騰待ったなしやん🤗
0735ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 19:01:17.31ID:3ur8hQYo0
やんぐじじいが騒ぎ出したぞw
0736ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 19:02:48.11ID:rsy58TZA0
プレバン限定ヒーローズセット
CDはいらんて言ったやんけ!

新規限定カード
激怒悟空、破壊王子ときたら
孫悟飯少年期の親子かめはめは正面からの原作シーン来そうだな。
後はキャラ人気からトランクスはありそう。
後2枚はベジット、ゴジータ?
敵キャラはなさそう。
0737ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 19:08:50.13ID:2qgYvLhG0
プレバンのやつ受注開始時こそ数量を絞って即完で話題作りするかも知れんけど結局2次3次と受注するいつものプレバン販売スタイルかな
0738ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 19:12:24.96ID:EZsm6vpc0
CDは歴代の主題歌が入ってたら欲しいかも🤗
ゴッドミッションや無印スンボヒあたりは聞いてると涙出てくるほどの名曲なんだ😭
0739ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 19:21:54.99ID:uvg02AfT0
ビックバンミッションの主題歌も入ってんのか
これは買うわ
0744ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 21:45:02.13ID:hiiPWToT0
>>742
もう痴呆老人みたいだよね
0745ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 21:57:26.52ID:AIob4MUq0
>>743
探すのめんどいからここに貼って
0746ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 22:34:15.83ID:zt3TqgyW0
>>735
ほんとに騒いでて草
予約開始したら更に騒いでそうwww
0747ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 22:42:25.83ID:zt3TqgyW0
そういえばNOAの訴え騒動って結局和解して終わったんかな?久々にサブチャン見たら新しい動画出してたけど遊戯王ってwww
0749ゲームセンター名無し垢版2020/09/27(日) 23:55:55.27ID:EZsm6vpc0
>>747
ンボヒのファンを大事にしていくかと思いきや😅
やっぱりンボヒはそろそろ限界なのかね?🤔
遊戯王はラッシュデュエルやリンクスもあるしまだまだ強いか🤗
0750ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 00:19:11.91ID:L0fMz8ra0
>>749
限界なんじゃねぇかな?というか見ててやる事が変に正直中途半端なんだよなぁ、高校の時の同級生がヒーローズ復帰して育成的なやつも企画倒れで結局すぐ終わったし、オリパやら引退品開封も微妙、前からいるヨイショしてくれてるリスナーがなんかしらの形で離れたら再生数が今の半分ぐらいになりそう
声優の専門通ってるみたいだからいっそのことYouTube一旦休止してそっちに専念すりゃいいのになぁと思うね
0751ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 01:02:49.12ID:6k8+Z31Q0
みんな大好き!アニバーサリーUR 悟空について語ろー!いよいよあと3日で終わり!急いでください。急いでください〜
0752ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 02:13:13.21ID:zsRT1Aor0
>>751
余ってたら継続だよ
0753ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 06:02:36.64ID:kD0+cowo0
>>751
今弾はいつも以上に回されてるはずなのに未だに余ってるゲーセン多数なのは何なの?
オクでも8000円くらいまで落ちてきたし
俺たちはアニバーサリーURというゴミのために踊らされたの?
0754ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 06:35:19.48ID:hhAqU6go0
高くなってるやつもあるとはいえ、基本的にこれまでのデータカードダスは稼働終了したら嘘みたいに暴落して全てワンコインで買えちゃう値段になってるわけだけど
ンボヒが他と違って高騰する理由って何?やっぱデザインに力を入れてるところ?
0757ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 07:12:38.47ID:kD0+cowo0
今弾の激怒悟空とUM10-sec3破壊王子は
こっからまだ上がりそうだな。
プレバン限定で昨日公開されたカードと並べて飾りたいと思うやつが多いと思う。
0758ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 07:15:18.95ID:hhAqU6go0
プレバンのやつならその2枚だけじゃなくて悟飯とかも出るだろうよ
0759ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 08:22:45.00ID:y4BE3j/Y0
>>752
継続はありません。バンダイに確認済みです。急いでください〜
0762ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 09:33:27.34ID:ChnVRNeL0
>>753
ヤ○グじじいさん恐ろしい😨
0763ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 10:19:45.95ID:hhAqU6go0
>>761
そんなものがあるならもっと前から話題になってるやろ
0764ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 10:32:24.44ID:7I1nCDaH0
この内容で9,900円は○ったくりだなw
0765ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 10:36:03.73ID:7I1nCDaH0
しかも対象年齢15歳以上ってもうキッズゲームじゃないの認めてるやん
0766ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 10:44:05.90ID:zsRT1Aor0
高騰しないやろこれ
微妙だから1個でいいや
0767ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 10:51:05.26ID:ljijN0wZ0
1万じゃ転売益出ないから変な夢見るのはやめとけ
適正価格は6千くらいだろ
しかもスリーブ7枚って意味不明
0768ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 11:12:45.36ID:LwmBjQqh0
ベジットのイラスト酷過ぎて草
0771ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 12:30:50.99ID:CndKyqrw0
2R目のアビリティでのエナジー貯め妨害ベジットってエナガユニットで防げますか分かる人います??
0772ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 12:49:56.98ID:y4BE3j/Y0
みんな大好き!アニバーサリーUR 悟空について語ろー!いよいよあと3日で終わり!急いでください。急いでください、急いでください〜
0774ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 13:45:43.69ID:6Q4mdwrI0
プレバンの悟空やベジータの名前が裏地透けてるやん
箔押しじゃないとか笑えるw
あとSECベジットの顔w
3弾の絵師がとても良かったのに何やってんのバンダイは?w
0775ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 13:51:52.42ID:wfp/2yOH0
>>774
裏地透けじゃなくてホロ箔な
UM11弾の黒煙や親子の再発と同じ
ダサくてがっかり
0776ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 14:56:23.47ID:9dX1aS/V0
secベジット?シク公開されてるの?
0777ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 15:05:05.14ID:y4BE3j/Y0
>>773
あ?君はアニバーサリーが当たってないから語れない可哀想な子ね。あと3日あるから出直しな
0778ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 15:06:50.61ID:/Dkl28Rn0
バインダーのドヤ顔ブロックバーストベジットをBM4SECと勘違いしてるんやろなぁ...
0780ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 15:54:27.44ID:hhAqU6go0
まぁもう稼働してるとこもあるし今日の夜にはメルカリで画像出回るでしょ
0781ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 17:01:45.96ID:y4BE3j/Y0
>>780
ねぇわ!市ね
0782ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 17:17:05.75ID:L0fMz8ra0
>>759
それって余ってる店舗に関してはバンダイが回収するってやつ?
0783ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 17:22:13.56ID:L0fMz8ra0
>>761
オリカじゃないの?正直やろうと思えばなんでもできそうな気がするw
未開封加工とか当たったらすげぇぞキャンペーンの封筒作ってるやつとかも見たしw
0784ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 17:42:49.17ID:y4BE3j/Y0
>>782
だと思うよ。処理方法は教えてくれんかった
0786ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 18:23:17.74ID:2RKirRxA0
シット鍵アカのSECベジット画像見た
プレバンのベジットも大概酷いがSECも泣けてくるな
これBM2シクの孫悟空ゼノ描いた絵師だよな
顔のパーツが全部変だろ・・・
0787ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 18:27:10.74ID:2RKirRxA0
アニバ欲しさにこの期に及んで旧ゴミ弾レンコしてる哀れな奴がい悲惨すぎて言葉が出ない
バンダイの錬金術、ここに極まれり
0790ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 19:00:08.34ID:9dX1aS/V0
そもそもSH1シクのベジブルという至高の一枚があるんだからこの先どんなベジブルが来ても微妙にしか思えんのになんで頑張っちゃうのかね
0792ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 19:43:33.15ID:kD0+cowo0
そうだね!

激怒悟空と破壊王子の2枚しかいらないから
それ以外をバラして転売すれば9900円以上の元が取れそうだし〜
0794ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 19:52:18.84ID:RgpCywNk0
どこで予約出来るの?
0795ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 20:42:12.70ID:GQtwGx9X0
届く頃にはンボヒ飽きてる人もいそう😅
0796ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 20:50:29.32ID:R1g+WVaqO
プレバンでやるってことは今年はバインダーの一般販売は無しかな
未だに去年の売れ残ってるとこあるもんな
0797ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 20:56:31.60ID:RgpCywNk0
なるほどなぁ
プレミアムバンダイの孫悟空、ベジータ、孫悟空br、ベジータbr組み合わせるだけでも相性良くて使えるようになってんのね
ベジットは気力系かな?
0798ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 21:06:53.68ID:o1wViPZ/0
サイヤ人はともかく女やナメックやフリーザやブウや人造人間や界王神が兆になるんだな
アバター
0799ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 21:09:43.75ID:GQtwGx9X0
プレバンのカードは性能的にはゴミやろ🤗
0801ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 22:23:54.08ID:2mAPKmvvO
約1万は高すぎだろ 無くても影響ないだろ キッズを切り捨てて完全に搾取にきたのか
0802ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 22:25:05.94ID:hhAqU6go0
正直に言うわ
「要らん」
0803ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 22:28:59.74ID:GQtwGx9X0
ンボヒのカードが高騰は騒いでる人がおるし実際に値段付いてるんだろうが、サプライ系はどうなんや?🤔
0806ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 23:07:47.85ID:CndKyqrw0
いや、ベジータこれ普通に強いやん
0807ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 23:16:31.60ID:bQTkL3Kj0
カードはともかくフェイクレザーのゴミバインダーに、スリーブ7枚とCD(大爆笑)で1万円(笑
しょーもないことで高騰高騰ほざいてるバカ相手に足元見てるボロい商売だな笑
0808ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 23:24:31.63ID:R1g+WVaqO
合皮は安物だと本当に劣化早いから通年通りのビニールコーティングが良かったな
てかCDて
CDなんて最近いつ買ったよ
今や単なるアイドルグッズやん
0809ゲームセンター名無し垢版2020/09/28(月) 23:27:28.16ID:Bunb03sn0
破壊王子はたぶんお約束の初期気力1本なんだろうがそれこそ堅実デッキに突っ込めば普通に使えるよな
0811ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 01:16:52.59ID:HkoM+LzM0
みんな大好き!アニバーサリーUR 悟空について語ろー!いよいよあと2日で終わり!急いでください。急いでください〜 終わっちまうぞー
0812ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 02:31:46.72ID:F8EVzC+a0
>>810
ほんまこれw
内心欲しくてたまらない、買えるやつが羨ましくて仕方ないやつがいらんだの、高すぎるだの、CDwだのほざいてる。
買えないなら大人しく指くわえてればいいんだよ。カードだけ欲しいなら1枚2000円で転売してやんぞ?
0813ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 02:52:03.23ID:RZ3HL9Fu0
あの内容物に目光らせてるのお前らほんと可愛いな
0815ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 03:06:43.68ID:6dAYXpuk0
高騰見込んで12×100セット予約したけどやり過ぎたか?
BANDAIから確認メールまできたし(^_^;)
一次受注も即終了するかと思ったがまだ継続中。転売目的で俺みたいに30とか予約してる人多いみたいだし少し怖くなってきた。
まぁまだキャンセルできるからいいんだけど。
0816ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 03:14:40.64ID:6dAYXpuk0
このペースだと初回準備数、一万の予想も外れている可能性が微レ存
ドラゴンボールに詳しい友達から限定SECの一万枚も数日かかったと教えてもらったらからまぁもう少し様子見
0818ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 06:14:15.06ID:4mM4bEzE0
在庫無くなったやん
意外に早かったな
0820ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 06:20:17.80ID:6dAYXpuk0
ほんとだ完売してくれた。
一個三万〜出品するのでよろしくな!
(初期不良などあっても対応できませんので、そこんとこよろしくm(_ _)m)
0823ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 06:43:04.03ID:6dAYXpuk0
>>819
まぁね、恐らく二次、三次と受注されるからね
早めにさばきますよ〜
0824ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 06:49:52.74ID:CyXhOfeU0
>>821
雑魚が騒げば
再販するって書いてあるぞ
0825ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 07:00:14.90ID:fn/StMFT0
付録カードが大して強くなくて安心した
ベジットだけ未判明だけどステータス配分酷いしブロックバースト持ちって時点でたかが知れてる
0827ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 07:12:37.45ID:NX8WzPOX0
プレバンのシステムようわからんが注文ページでは在庫切れだけど昨日カートに入れといたのは普通に注文出来たぞ
0828ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 07:18:32.76ID:F8EVzC+a0
よーし。もうこれで販売終了でいいよ。
とりあえず3万スタートくらいで様子みるか?
お前らは何円から売り出すよ?
0829ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 07:23:11.33ID:0y0D4PuA0
マジかw
買い逃したww
2次くるかな?
0830ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 07:24:07.25ID:AsE/3aXy0
しかしいい作戦だよ。
これで次に再販した時は
欲しいけどどうしよう?えっ?売り切れ?そんなぁ…と今、思ってるやつは絶対に買ってくれる
そして転売屋も1日で在庫切れ?ヤバイ、これは売れる!と食いついてくれる。
その時にはもはや10000円が高いなどと言う意識はない。
商売上手やな、プレバン。
0831ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 07:25:32.72ID:4gjYj0stO
プレバンで買ったことない人多そうだな
まあドラゴンボールファンじゃなくてカード転売屋ばっかだから仕方ないか
0833ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 07:34:39.71ID:6v4paqui0
再販売あるけど、数量限定
これがおそらくあと2回はくる
準備数5000、2000、2000でどう?
0834ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 07:40:34.29ID:AsE/3aXy0
誰だよ、完全受注生産だから全員買えるとか言ってたの?
次から争奪戦だね。
テンバイヤーに目をつけられたから
普通の人はもう買えないね。
ご愁傷様です。
0835ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 07:42:23.59ID:6v4paqui0
>>830
それだけ人気ってことだよ
現状はたくさん買った転売ヤーの勝ち

ただガンプラと違っていくらでも、直ぐに生産できるから販売数は悩むと思われる
プレミアムにするか、シルバーパックのように増産しまくるか
0836ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 07:43:25.96ID:GdwCcDTK0
1注文につき12個まで買えて注文分ければいくつでも買えるって明らかに転売屋意識してるでしょ
実際転売アフィカスが紹介してたし
0837ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 07:46:14.34ID:6v4paqui0
ただ追加受注は1ヶ月遅れの出荷とかにはしてくるだろうから、やはり初回に買った転売ヤーはおそらく勝ち確定
0838ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 07:50:28.06ID:6v4paqui0
>>825
ブロックバースト持ちが弱いとかw
CPとかブースターですら使われてるのに、ぶっ壊れる可能性しかない
次のSECもブロックバーストだっけ?
0840ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 07:56:24.74ID:0y0D4PuA0
ライダーのベルトと一緒ですぐ2次、3次で生産くるでしょ。
2次からは転売屋もあんまこない思う。
1カ月くらい出荷遅いし
0841ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 07:56:54.75ID:GdwCcDTK0
最盛期ならともかく稼働末期のコンテンツの商品をバンダイが数絞る訳が無い
4次受注までいくと見た
転売屋さん大爆死の将来が見える
0842ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 08:00:22.31ID:6dAYXpuk0
カードも強そうで良かった
凄いドラゴンボールヒーローズすきの友人に感謝しなきゃ!性能もイラストもめちゃくちゃいいらしいよ
0843ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 08:01:18.05ID:F8EVzC+a0
あれ…

もう再販してる。

今なら買えるよ。

良かったね…
0844ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 08:08:29.59ID:6dAYXpuk0
1ヶ月も出荷おそけりゃ十分十分
みんな直ぐ欲しいでしょ
即日発送お約束します笑
0845ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 08:12:37.63ID:6dAYXpuk0
>>843
これは可能性だけと今さっきカートにあった12個をキャンセルしたよ
時々購入可能になる現象が散見されてるのは、キャンセルしたら在庫が増えるんじゃないかな?
0846ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 08:15:00.59ID:F8EVzC+a0
そうみたいだね。
つい2個だけ追加で買っちゃったよ。

遊戯王やポケカなんてもっとエグい限定カード販促してるんだからヒーローズもこういうのバンバンしてくれていいんやでw
0849ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 08:29:04.81ID:WQ5EM38K0
こんなにバイヤーが群がるならヒーローズもまだまだ安泰だな
黙ってても脳死で金落としてくれる
0850ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 08:34:23.29ID:4gjYj0stO
>>849
もうそっちでしか稼ぐ道ないしな
1月発送なら年明けまでは稼働するんだろうけどいつまでもつか
0851ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 08:36:12.83ID:39t+NHZ40
プレイヤーは絶滅寸前
残っているのは転売ヤー
バンダイもそれをよく理解してるからこその売り方だな
子供と楽しくプレイできた頃が幸せだったな
0852ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 08:41:14.29ID:6v4paqui0
>>850
次のクラスアップ追加
新種アバターの追加

少なくとも一年は終わる気配なし
0853ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 08:43:26.09ID:1KsKjYLK0
2次、3次と予約受付あるだろうけど、その度に出荷が1ヶ月以上先になるから、1次で予約漏れした人は、もう買わない方がいいよ。
2次以降だと、自分に届く頃には、フリマアプリで定価より安く品物が溢れかえってるだろうから。
0855ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 08:51:09.17ID:0y0D4PuA0
2次きたら言ってくれw
別に1カ月伸びようが自分用に一個確保できたらいいや
0856ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 09:05:53.46ID:39t+NHZ40
プレバンセットの中に欲しい物があるなら発売後に転売ヤーからバラで買うのがいいな
ゴミバインダーとか7枚だけのスリーブとか要らないしCDもメルカリに大量に出るだろうから安いのを買ってpcに取り込んでまた売ればいい
というわけで転売ヤーさん届いたらバラして出品してね
薄利だろうけどw
少なくとも一般人は1万プラス送料払ってまで買うシロモノじゃない
0858ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 09:32:57.59ID:RZ3HL9Fu0
転売するなら初手が重要やな
なんやかんやでこの前のスターターシルバーみたいになりそうだからさっさと捌けば確実にアドは取れるな
自分は10個予約した
手堅くいっても十万アドは確定やね(^∇^)
0859ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 09:33:49.93ID:a9D4/Hwn0
バインダーやCDでカモフラージュしているが実際のところURを高額販売するのをやっちまったかバンダイ
とうとうパンドラの箱を開けたな
0861ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 09:38:45.28ID:YL/10AvQ0
定価より安く買える訳ないだろバカw
頭お花畑かよ
0862ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 09:40:38.53ID:hPPl4e2I0
こんな雑魚カードでも売れるのか?🤔
0863ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 09:44:27.42ID:6v4paqui0
増産しても少数で抽選
ベジットがぶっ壊れ

これがきたら一番ヤバい未来が見える
将来的にはフルセット10万はいくかもしれない
こないと思うけどw
0864ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 09:45:38.68ID:CfV44yNu0
プレミアムバンダイから消えたぞ。
終了〜
完売しました〜
0867ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 09:51:52.65ID:6v4paqui0
ただのドラヒ好きで転売目的でもないけど9セット買った
それほど購買意欲をそそられた
今あるバインダーをこれに全部入れ替えたいし、カードももしかしたら9ポケしたくなるかもしれない
CDも、まぁいろんなところに置いておけるし
スリーブは似合うカードがあればもしかしたらつけるかな

フルセットがどんなパッケージに入っているかはわりと重要
0868ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 09:56:55.60ID:6v4paqui0
>>864
ほんとだ
1日経たずに抹消されてるw
0869ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 09:58:22.82ID:F8EVzC+a0
また販売再開してるよ。
今なら買えます。
欲しい人急いでね!
0870ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 09:58:40.04ID:a9D4/Hwn0
バンダイの犬が紛れてて草
0871ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 10:00:11.23ID:RZ3HL9Fu0
ノーリスクだから買って損はないよ
でも一月までは手に届かないから転売目的の貧乏人には辛いかもね
0874ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 10:04:18.72ID:7lprm6gP0
ベジットはダサいやろ ハズレ絵師やん
0875ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 10:04:33.49ID:RZ3HL9Fu0
二次きたああああああ
0879ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 10:08:30.54ID:6v4paqui0
個人的には大猿ゴジータが胸熱!
0881ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 10:11:54.68ID:RZ3HL9Fu0
もう画像は公開されとるよ
0882ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 10:13:57.84ID:0y0D4PuA0
なんとか自分の分だけ確保できた。
いきなり在庫復活してる時あるね。
ちなみに自分の時は一個しか予約できなかったです。
一個しか買わねーけど笑
0884ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 10:15:40.48ID:4gjYj0stO
自分の分を確保するならまだしもこれ転売目的とか馬鹿
紙物とCDなんて増産簡単なんだから
転売屋は馬鹿だからスターターで懲りてない
0885ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 10:24:23.22ID:6v4paqui0
いうてスターターですら2000円くらいから、未だに原価割れてないから、定価の20%OFFくらいの入手ルートはたくさんあったし
リスクはかなり少ないよね
お小遣い稼ぎしてる人は多そう

今回もペイペイ払いなら20%バックだし、送料も一律660円と高くない
自分が知らないだけでもっと安く手に入れることも出来るかも
0886ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 10:26:55.87ID:4gjYj0stO
多々買いしてる奴はバインダー毎年買ってるかい?
プレバンだから買わなきゃってなってない?
上手く乗せられてるよな
いつもよりひとつ多めに買った俺もだがな
0887ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 10:31:59.08ID:fJDRw27M0
若爺「こ れ は高騰不可避☆激アツっすねぇ〜ぐほほっw」「即買いましたね〜ぶっちゃけ五万は堅いと思いますよw」
0888ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 10:33:55.22ID:6v4paqui0
>>886
もちろん!
12月発売の9ポケも2つ予約済み笑

プレバンは初、10周年、ベジット隠すあたりなんか気合い入ってる!てか入ってて欲しい
0889ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 10:37:48.41ID:yrGzh39h0
このバインダーちゃん
誰でも買えて、個数制限が無い、再販ありって記載してる時点で
流通数膨大って分かるんだよねぇ
0890ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 10:37:50.10ID:YL/10AvQ0
カードの詳細まで出てて10周年のある程度限定生産
どう考えてもリスクなんて無いような買い物だぞこれ
まぁ俺は自分用に3個しか買ってないけど
0891ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 10:57:51.10ID:bmUdu4Sq0
いやいや、、限定などではない
お店に溢れかえるから
最終的に投げ売りされるならら、欲しいひとは、そのとき買えばいい
ワゴンセールもあるって
0892ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 11:08:28.29ID:AsE/3aXy0
>>891
パラレル届いたけど金ピカでキャラのデザイン台無し、店頭配布レベルのクオリティだしこんなんゴミみたいな値段でオクに溢れかえるよ。
て、言ってたやつ思い出した。
0893ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 11:29:23.69ID:Pt0EBhd+0
>>891 プレバンなんだが
0894ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 11:41:00.94ID:l9tVmkYM0
初動予想
CD 1499→999
オフィシャルスリーブ7枚 1499→999
ベジット6999
孫悟空3999
ベジータ3999
孫悟空br1999
ベジータbr1999
ゴジータ3999
バインダー3999

これで約三万だね!
0895ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 11:54:34.27ID:9XCVHDQt0
発売1週後予想
CD 666
オフィシャルスリーブ7枚 555
ベジット 出来次第
孫悟空2888
ベジータ3333
孫悟空br1555
ベジータbr1555
ゴジータ999
バインダー送料掛かるので利益無し

諸費用引かれて赤字かトントンだね!
0896ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 12:01:53.71ID:ZoKUG+eu0
これバインダーだけのやつ一般販売あるんだよね?スリーブとバインダーだけでいいんだが
0898ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 12:05:54.22ID:l9tVmkYM0
>>895
ゴジータとバインダーはコレクター評価高いから、もっと価値出ると思うけど
他はあり得る!
0899正義の仮面 ◆JO3zgbAiKo 垢版2020/09/29(火) 12:10:58.77ID:nUI20cWo0
次弾SECがゴミ過ぎて笑えたわwwwww
0900ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 12:14:07.29ID:l9tVmkYM0
出たの?
リンク頼む!
0902ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 12:16:57.58ID:iZEz2x5W0
>>897
あるよ
限定品じゃないだろ、これ
ならプレミアムバンダイの商品は普通に店でも販売する。
予約数確保で利確してから店に大量に卸すよ。で、、だぶつく。
大量に抱えたやつが泣きを見るパターン。
俺は付録的なカードはいらないから買わないけどな。
0903ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 12:19:23.37ID:7lprm6gP0
SECベジット壊れやん
0904ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 12:25:50.69ID:l9tVmkYM0
店に卸すことは、ないないw

てかリンク頼む〜、見つからない
0905質問。垢版2020/09/29(火) 12:32:53.10ID:4ghXz1840
今週から始まるのかな?
0907ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 12:36:36.50ID:iZEz2x5W0
>>904
普通に鬼滅のグッズや菓子も店に売っているが、それでもないのか
0909ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 12:40:08.79ID:YL/10AvQ0
嘘付きいて草
プレミアムバンダイは基本通販オンリーのネットショップやろw
0910ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 12:42:50.07ID:fn/StMFT0
>>873
バトスポ脳目線でなら固定連中の誰か止められて強いんだろうよ

ミッションなら三連撃の内の一回止めるくらいなら最初からライチーで黙らせる方がマシ
0911ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 12:46:01.49ID:l9tVmkYM0
>>907
細かいものは知らんが、プレバン限定って商品説明の一番最初に書いてあるよ
知ってる人は数ヶ月前から年内にプレバンから限定品が販売されるのは知ってたよ

それと違うバインダーも12月に発売
こっちは、いつものように量販店で販売されるよ
0912ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 12:51:18.29ID:YL/10AvQ0
DBH初のPB限定商品!ドラゴンボールヒーローズシリーズ10周年を記念したスペシャルセットが登場!合皮を使用した9ポケットバインダーは超サイヤ人悟空が描かれた超クールなデザイン!さらに超サイヤ人初変身時の悟空や、破壊王子ベジータなど、人気キャラ&名シーンが集結したオリジナルバトルカード6枚と、新規デザインのアバターカードを収録!限定スリーブ、ゲーム内の楽曲が収録されたサントラCDが一つになった超絶豪華セット!

秒で書いてあるやろw
0913ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 12:53:23.97ID:FpX+i+wC0
品薄のビッグバンブースターパック2も二次予約してくんね〜かなぁ〜
0914ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 12:54:00.67ID:KkzFpVoT0
次弾のSECベジットのアビリティ
敵サポーター人数×2000の固定ダメージ(毎回)って微妙だよな
ロックオンのCI超速くし与えるダメージ1.5倍ってのがなければベジットはゴミだったな
0915ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 12:56:30.84ID:l9tVmkYM0
>>914
サンキュー
ビルス死亡か
0916ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 13:07:17.83ID:4gjYj0stO
ビルスに勝てるのは身勝手悟空かベジブルゴジブルくらいだろうしビルス対抗には妥当か
0917ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 13:11:37.96ID:YL/10AvQ0
>>914
いやめっちゃ強くね?
俺ならアニバーサリーと組む
0918ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 13:20:23.39ID:l9tVmkYM0
ベジブル?
まぁもっとあるけどw
0919ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 13:22:30.48ID:l9tVmkYM0
バリン復活、ジレン更に高騰不可避かw
0920ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 13:23:19.73ID:l9tVmkYM0
>>917
シンクザマスもまた相性いいよね
0921ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 13:46:55.50ID:fJDRw27M0
今から思えば絶望の未来CPに肝心の悟飯がいなかったのはそういうことだったんやなって
0922ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 13:52:19.01ID:7HvqcJ1/0
相手が全出ししたら何も役に立たなくなるな
0923ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 13:56:50.68ID:YL/10AvQ0
じゃあロベドミにクラチェンベジータでも入れてみるか
0924空条承太郎垢版2020/09/29(火) 14:12:34.92ID:jIeTOv+L0
>>901
ああ うそだぜ!
だが・・・・・・・・・・・・マヌケは見つかったようだな
0925ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 14:27:34.35ID:fn/StMFT0
ブ○○あたりが「付録カードの性能が神すぎる!!」とか字幕付けたクソサムネ動画上げそう
0926ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 14:43:51.19ID:cN21cIEY0
ふと完全美品について考えさせられることがあった
点ほどのかけが裏面の角にあったとして、何故そんな部分にまでコレクターはこだわってしまうんだろう
筐体から排出されてる以上、カードは多少なりともダメージを受けていて顕微鏡で見ればそれこそ傷なんて山ほどある。気にし出したらキリがない。
肉眼でギリギリ見える程度の傷の判断なんて人それぞれで大して重要なことじゃないと思うんだけど何か強迫観念に駆られてたりしないのかな?
特にメルカリをやってて思うんだけど「裏面」をやたら気にする人が多い。
表の角が欠けてても大体はそれに気付かず裏面の極小傷の有無ばかりを聞いてくる
一般的な感覚を持ってる俺からしたら裏面に多少の傷あっても肝心の表が綺麗ならいいじゃん?って思う

と、プレイ用で出していたのに勝手に完全美品と決め込んで買った挙句、カケがあっただので悪評価をつけてきたガイジコレクターに対する愚痴であった
0927ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 14:50:40.61ID:cN21cIEY0
ドラゴンボールヒーローズだけなのかもしれんけどコレクターの求める「完全美品の基準」が高すぎて、一般人が市場に気軽に出しにくい状況になってしまってるんじゃないだろうか
コレクターはもう少し一般人に歩みよる努力をしなさい
そして完全美品とやらの「謎のこだわり」を少し削ぎ落としてみてはいかが?少しは見えてる世界が広くなると思う
コレクターが歩み寄れば勿論カードが市場に出回る数も増え、WINWINじゃないか。え?そうだろ?
0929ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 14:54:04.05ID:4gjYj0stO
>>927
傷や欠けだけじゃないぞ
箔押しズレとか主線の滲みを気にしたりヒーローズに限らず紙物コレクターの拘りは異常だから仕方ない
0930ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 15:21:04.51ID:l9tVmkYM0
>>926
どんなカードでも同じだけど、ショップなどで減額になる可能性があるから美品といって傷があると嫌うのが、一番の理由。フルアヘッドとかに売ったことあれば、その感覚が身に付くと思うよ!だいたい7割減額されるのがほとんどだから。そして表の方が一般的にめくれやすく、それは減額になりにくいから寛容な人が多い。
観賞用で完美品を求めてる人なんて極少数
0932ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 15:37:21.22ID:l9tVmkYM0
ブースターなんて開けた瞬間に高確率で表はどこかしらかけてるよ
0933ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 15:59:53.12ID:I0Qg8CJj0
おまいら信じて二次予約で1ダースいくぞぉ
0934ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 16:03:32.42ID:CyXhOfeU0
1カ月遅れの発送かw

これもう売り切れないだろw
流通量凄そう
0935ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 16:11:10.11ID:8AxObunu0
転売してるものだけど、これクレジット上限の500個くらい買って、二次予約締め切ったらキャンセルしたら嫌われるかな?
0937ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 16:20:23.65ID:aJ3v51Wg0
前夜祭はターレスとザンギャの子供の情報に期待
ターレスが弾けて混ざったザンギャの銀河から生まれし戦士よ
早くその姿を見せてくれ
0939ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 16:23:43.99ID:8AxObunu0
公式Twitterで再販告知しないし
そもそも初回の受け付けも当日にいきなり発表で
前日まで前情報もほぼなし

キチガイだよね
0940ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 16:42:14.90ID:K5XK6NDT0
>>933
俺も12個いった!
ボロ儲けやな
0941ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 17:23:40.46ID:M/n440RL0
売り切れとか再販とか知らん人多そうw
使う用と保存用に最低2個あったらいいかな
0942ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 17:23:48.20ID:F8EVzC+a0
二次予約は2月発送て遅すぎワロタ
転売はスピードが大事
とも言えないんだよなパラレルとか見てたら
0943ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 17:27:22.05ID:M/n440RL0
これ予約って3次で締め切りなの?
0944ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 17:36:51.10ID:gbEV2XUm0
>>943
10周年だし10次まであるよ

2021年11月に確か10周年を迎える
0946ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 17:48:56.48ID:M/n440RL0
>>944
マジで?w
めっちゃ多いやん
0947ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 18:03:52.39ID:wYxBgRG30
>>925
高騰不可避とか騒ぎそうw

今日か明日辺りに動画上げそうな気がするw
0948ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 18:38:42.83ID:RZ3HL9Fu0
古市で親亀の箔ピタ完品見つけた…
やばい。やばすぎるんだけど
名前欄はおろか、ユニット欄まで箔ピタ…
しかも箔スレ点カケなし…
カードショップはやっぱりダメやな。特に大手なんかはもう何度も人の手に渡ってるやつばっか売ってるから完品なんてまぁない
けど!古市!お前ってやつは!とんだダークホースだぜ
多分排出して未使用でコレクションしてたやつが特にその価値も知らず古市で流したんやと思う…
もう涙が出る。感激だわ
わがドラゴンボールヒーローズ人生にいっぺんの悔いなし!まじでこれだけを求めてやってたようなもの。
もう何も思い残すことはないわ。さらば
0949ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 18:55:22.25ID:wsBuIxc50
二次予約埋まらない
やはりな、、、まだまだ受注期間あるから、まだまだ受注するね
といいつつ、ここ見て1個買ってしもた
踊らされた
0950ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 19:14:00.20ID:QiLHfWU/0
>>948
いくらだった?
値段で、ふるいちめっちゃ行くから嘘かホントか分かる
0951ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 19:25:15.67ID:6dQxKO6j0
>>948
1000年前、強大な悪エヌオーがあった。
「鉄火の真実」を今に伝える古市で終焉を迎えし世界に降臨した親亀・ザ・デーモンバスターのエンチャント最強の究極召喚獣であるピタ(無明の書 第5節より抜粋)ジ・エンドアイテム核晶(コア)を捉えた…
全平行世界が震えるほど。”アダギウム”の確保に失敗した、あなたは優しすぎるんだがな
現在のコードネームクラウドは裁かれざる、レジスタンスクラウドが終焉となるエンチャントアダマン製のヤリを持つピタ(現環境トップキャラ)……これ以上は……俺に言わせるな……
よりほかに――もエンチャント舞台(バトルフィールド)特異点オン万物の長たるは我以外にはなし…これが人という『蛮族』だ…
世界を創りし札ショッピリウムは預言書に書かれていた通り愚かしいやな。特にバハムート級私個人の…希望だがはエッチなんだから、んもう!…お前が望むのなら、何度もアダンの繋がりの証に渡っ …あなた、恐らく私が知らない事を知っているヤロウばっか魂とともに売っ何か、私たちの知らない事を知っている、待ちに待った水着回だから感動のエンディングアイテムなどとまぁ表向きはない…とは言い切れない…
…フン、だろうな……しかし何の光!?可能を不可能にする古市!素晴らしいッ!!お若いのとは、皮肉なことじゃな…標的は──!とんだ黒チョコボだぜ
俺の勘に間違いなくば顕現してたまねぎ剣士使役(スレイヴ)で蒐集してた標的が一人一人が一騎当千を誇る魔法騎士たちの中でも群を抜いて伝説に謳われし価値も天理天道に触れずその昔名声を浴びた古市・シン・オーバーロードで 血と 汗と なみだを 流したんやと預言書を信じる(〜♪説教BGM)
エッチね、もう高ぶりし感情の結晶が出る――それは、あまりにも突然に――。天の福音だわ
わが七大マテリアファイナルファンタジーの主人公たち暗黒の日々にハイペリオン・イッ=ペン・カーティス・コーエンの戒め万物の長たるは我以外にはなし……つけあがるなよ小娘ッ!まっことでコ=レムダケを求めて食(や)ってたノコノコと死にに来たかな確率事象。
もう、泣かないよ――何者も思い残す魔法はないわ。永遠の夢の淵でまた逢おう
0953ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 19:37:40.17ID:Psjinp/90
今回のSECどれも悪くないな
0954ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 20:00:46.23ID:uRShTKxe0
あー明後日からまたポイント稼ぎの

ビルブル永遠デッキ  BS連携デッキ 固定デッキ 開幕デッキばかりになるのか。

つまらんのー。
0956ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 20:36:30.79ID:xN6JL+Kv0
>>954
なんで?🤔
BS連携デッキや固定デッキはポイントすぐ稼げて楽しいよ🥰
お昼頃狙えば弱いデッキ多いから快適😆
0957ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 20:52:11.40ID:iu2dI1FT0
悟空ブルーとベジータブルーが悪の気に触れて暴走したから合体してベジットブルーになって常にバリヤーを張って悪の気を防ぎながら闘うって事か
ちゃんと違和感なく新形態を出してて良き
ベジットのカードデザインも悪の気をバリヤーで防いでるデザインだな
0958ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 21:03:21.50ID:8/LGCe360
誰か新しいスレッドお願いいたしやす
0959ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 21:17:19.68ID:RZ3HL9Fu0
だーっはっはっはっはっは
親亀完品の箔ピタなんてこの世で俺しか持ってないだろうな
完品自体絶滅危惧種なのに箔ピタって…やばすぎる
まだ手が震えてる
0961ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 21:41:02.02ID:wYxBgRG30
もうメルカリでbm4出てんだな
0962ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 21:41:58.47ID:uC5cymwC0
>>959
>まだ手が震えてる
パーキンソン病かな?
0963ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 21:44:04.34ID:iu2dI1FT0
>>960
ベジットは原作でバリヤー張ったけどゴジータは張ってないからベジットを活かしたくてこういう展開にしたんだろうね
前回ベジットを弱くした事でヒーローズ叩かれてたし
0964ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 21:52:38.27ID:xN6JL+Kv0
バリヤー>神の気…🤔
0966ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 22:22:22.76ID:fn/StMFT0
未来悟飯はCP共通のデメリット持ちでチェンジはパワーガード2倍+何かか

裏面殆ど隠されてるからそれしか分からんけど
0967ゲームセンター名無し垢版2020/09/29(火) 22:33:11.49ID:ZoKUG+eu0
>>963
ぶっちゃけバリアなんて誰でも貼れそうだけどね
まあ出すカードの都合上合体するなら毎回ゴジータでよくね?はきついしな
0968ゲームセンター名無し垢版2020/09/30(水) 00:49:50.96ID:OZG/pklW0
ビルス対策きてないぞwなんで騙されるかねえ
0971ゲームセンター名無し垢版2020/09/30(水) 03:58:39.78ID:gjuu6c2p0
ベジブルは今度はフュー相手にどんなカマセぶりを見せてくれるのかな?
0972ゲームセンター名無し垢版2020/09/30(水) 04:15:43.58ID:JzPNPQd60
>>959
今更感
0973ゲームセンター名無し垢版2020/09/30(水) 06:02:57.44ID:iIRkEJJ70
権化強すぎだの転送ゴジータ強すぎだの対策カード出せだの言ってる連中ってなんなん?

嫌なら辞めれば良いのにバトスポなんて民度の低い連中しか居ない場所にわざわざ自分から飛び込んで何がしたいんだ
0974ゲームセンター名無し垢版2020/09/30(水) 07:02:37.82ID:hsTqsaTe0
うーん…
今回のSECはどれも性能、イラスト共にハズレだな。特にイラストはBM3で頑張りすぎたのかな…
期待してた孫悟飯未来もなんか違うんだよな。
ベジブルなんてプレバンのベジブルと揃って微妙なデザイン。
絵師さん、頼むからもっと頑張ってくれ!
0975ゲームセンター名無し垢版2020/09/30(水) 07:23:20.06ID:QOBn7an/0
パラベジが20万超えたが
大神官も10万超えてるんだな。
プレバンセットもバカ売れだし
これで春からアニメでも始まればさらに
高騰間違いないな。
前にパラベジ30万は超える、とここに書き込んだ時にないないない、とか言ってるやついたけど超えるやろw
0977ゲームセンター名無し垢版2020/09/30(水) 08:02:56.87ID:OZG/pklW0
悟飯肩幅広すぎじゃね?顔と体のバランス悪すぎてきもいわ
0978ゲームセンター名無し垢版2020/09/30(水) 09:00:56.44ID:O7e9HmyO0
>>976
0979ゲームセンター名無し垢版2020/09/30(水) 09:20:27.49ID:vzE3il3K0
>>973
対策カード出すことで対戦が楽しめる環境になることを望んでいるのに辞めてどうすんの
0980ゲームセンター名無し垢版2020/09/30(水) 09:26:13.12ID:Xm5X3a+/0
今日は前夜祭か🤔
ヤングじ○いさんもおったまげな、どんな新情報が出るか楽しみ🤗
0981ゲームセンター名無し垢版2020/09/30(水) 09:37:42.91ID:DWrmkT9O0
獄炎の上からでもそこそこダメージでるCAAって何かあります?
0982頼む垢版2020/09/30(水) 09:48:37.37ID:c6t4C3PA0
わっしょい付きのスレにも書いてくれい
0983ゲームセンター名無し垢版2020/09/30(水) 10:15:10.04ID:GPic8jdf0
>>981
荒らしか?
ここでドラゴボヒのこと聞くな
0984ゲームセンター名無し垢版2020/09/30(水) 10:36:24.81ID:jGMuO7h60
>>983
オイオイwww
0985ゲームセンター名無し垢版2020/09/30(水) 10:40:47.72ID:LMcifyJy0
転売の話題以外は禁止だ馬鹿
0986ゲームセンター名無し垢版2020/09/30(水) 10:52:51.48ID:DMQcvlMe0
>>981
ぶっ飛びスイング 高騰不可避
ダブル 高騰不可避
ダブルりゅうけん 高騰不可避
ドロー、暗黒シェンロン 高騰不可避
キーソード(チャージ負けると1残るから注意) 暴落不可避
0987ゲームセンター名無し垢版2020/09/30(水) 10:59:41.15ID:DMQcvlMe0
>>981
CAAじゃないのも含まれてるかも
そして超アビリティー忘れてた 高騰不可避
0988ゲームセンター名無し垢版2020/09/30(水) 11:15:53.17ID:DWrmkT9O0
>>987
ありがとう!勉強になりました
0990ゲームセンター名無し垢版2020/09/30(水) 11:34:39.87ID:e3d2QGDj0
>>984
井上喜久子、17歳です♪
0991ゲームセンター名無し垢版2020/09/30(水) 11:38:42.32ID:DMQcvlMe0
>>988
どういたしまして
あとカウンターと、spタイプは貫通するよ
0992ゲームセンター名無し垢版2020/09/30(水) 11:43:27.40ID:lMkUNlTN0
>>989
Bm3だんとプレバンでお金使いすぎたわ
0994ゲームセンター名無し垢版2020/09/30(水) 12:09:35.37ID:WUm2gdYL0
>>993
SECは超ですね
配布が少年フューだった気がす
0995ゲームセンター名無し垢版2020/09/30(水) 12:23:09.16ID:vTmwbMOH0
品薄のビッグバンブースターパック2も二次予約してくんね〜かなぁ〜マジでさー
0999ゲームセンター名無し垢版2020/09/30(水) 12:33:04.44ID:ia3ELd430
メジロラモーヌ
スティルインラブ
アパパネ
ジェンティルドンナ
アーモンドアイ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 15時間 49分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況