X



三国志大戦(新)は何故大失敗したのか★61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b4e-GH6Y)垢版2020/09/18(金) 13:34:29.46ID:UuVjNWGF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・ここは三国志大戦4の失敗スレです
・次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
・思いのたけを述べてください

★スレッドを立てるとき本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れること

関連サイト
【三国志大戦|セガ公式サイト】
http://www.sangokushi-taisen.com/

前スレ
三国志大戦(新)は何故大失敗したのか★60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1590742543/
おいこら
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-erLy)垢版2020/09/18(金) 23:39:26.88ID:UVJBSlTQd
いまだに個人投資家()アナリスト()のバカどもが「買い」にしてんのクッッッソウケる
名越のチー牛発言7月末だぞ
ガクッと下がって1ヶ月下がりっぱなしの株をずっと「買い」にしてるとかアホかよ
0007ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-IX6q)垢版2020/09/20(日) 18:38:21.26ID:EEvwMt+Da
久しぶりにプレイしてみたけど遊軍とかクッソつまんねーな。
誰だよ、これ考えたやつ。笑
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9701-qc2B)垢版2020/09/22(火) 07:04:13.33ID:QRbW9rgT0
ドラクエでもやろっと
0017ゲームセンター名無し (ワッチョイW b35f-GS3W)垢版2020/09/23(水) 21:55:11.38ID:BeQ7H1YF0
計略バグにしても遊軍バグにしても結局は各パラメーターの異常だろ
動画でも報告されてるんだから動画の元データ辿って解析すれば
どの数値に異常が起こっているか分かりそうなもんだけどな
あとはその数値に関係する計算式を再確認すればいいかと

なんで公式告知もたついてんだろ
0018ゲームセンター名無し (スプッッ Sd52-ZVAM)垢版2020/09/24(木) 07:11:31.26ID:Hk0ECFhEd
>>17
いつも勝率ガー勝率ガーとかカンペ読み上げてる公式生放送が無能過ぎ

今回の仕様とか取り上げてないなら放送の意味ないわ
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイ f292-/QqT)垢版2020/09/24(木) 13:05:32.78ID:sysL7FJo0
>>17
いや多分ゲーム内時間が勝手に過ぎてるからパラメータの話ではない
元々時間処理に関する処理は取って付けた機能だったんだろうな

昔ステルス計略が1フレーム後にしか効果がない不具合があったけど、
基本的に追加仕様を考慮されていない作りっぽいから、追加仕様は発生する度に広域デバッグが必要になる
昔はちゃんとデバッグしてたんだろうからそのやり方で良かったんだろうけどな
現場良く分かってない奴が仕切ってる典型みたいになってるなw
0021ゲームセンター名無し (アウアウカー Saef-njwO)垢版2020/09/24(木) 14:39:08.93ID:KpGsO7B8a
また公式の不具合報告ページがスクロール長くなったし大半が未解決
そのクセ、ランカーのマッチングしないって苦情にはすぐ対応してツイッターだけでコソッと発表するんだよなぁ
0023ゲームセンター名無し (スプッッ Sd52-xmwl)垢版2020/09/24(木) 15:06:24.50ID:pOyfrta7d
というかフォグゲーミングってある種ゲーセンへの援助だと思うんだけど少なくとも形の上では
そのフォグゲーミングの前にアーケード荒らし回ってるの全然笑えないってばよ
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイ f292-/QqT)垢版2020/09/24(木) 17:21:49.63ID:sysL7FJo0
ただの低遅延クラウドサービスだったらハード自体は安い可能性の方が高いと思うが…
高級じゃないハードにそんなに価値あるのかと言われるとかなり微妙だと思うけどなぁ
どうやって付加価値つけていくのか見ものだねぇ
0026ゲームセンター名無し (スップ Sd52-62gd)垢版2020/09/24(木) 21:18:25.64ID:T2LDgifNd
>>19
前の大戦の話なら、ステルスだけじゃなく強化計略は全て1フレーム後に適用だぞ
そしてそれは一時的な不具合ではなく仕様だ
デバッグしてたならそれは無くなっててもおかしくないがずっとそのままだった
0027ゲームセンター名無し (ワッチョイW d6fd-njwO)垢版2020/09/24(木) 21:29:06.93ID:L0vb54Mm0
四年前、ロケテで非難轟々
三年前、客を半分以上飛ばす
二年前、eスポーツというワードが禁句になる
去年、「5年は稼働するから問題ない」が唯一の虚勢
今、ゲームすらまともに動かない

凄いなぁ年々悪化してる
0028ゲームセンター名無し (ワッチョイW b302-njwO)垢版2020/09/25(金) 04:58:15.15ID:g2WGFJ0x0
本スレでこのゲームやってるやつは地頭がいいとか言ってる奴いて草
0029ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5f01-sEFN)垢版2020/09/25(金) 06:58:41.84ID:g9Vswjcu0
征圧前出し&張り付き赤ボタンの脳死ゲーなのにな
0033ゲームセンター名無し (スッップ Sd32-62gd)垢版2020/09/26(土) 01:39:26.01ID:9mpaZ/3bd
3以前の大戦なら強化は1フレーム後に適用
4以降は同時発動なら先撃ち優先だよな?
4以降で強化が1フレーム遅れる不具合とかあったかなあ、自分は知らないわ
0034ゲームセンター名無し (スプッッ Sd52-xmwl)垢版2020/09/26(土) 09:30:23.02ID:ivSXEAgfd
へえ初めて聞いたわ、そんな調整してたのね
このスレでそんな話聞かなかったものでな

同フレーム成立なら先撃ちって意味わかんないけど、まあ演出優先って事だろう
0040ゲームセンター名無し (スップ Sd52-ZVAM)垢版2020/09/26(土) 16:53:11.97ID:2G5IpdHyd
eスポやったとしてもセガのプレイヤーの民度なら、譲り合いばれて破綻がみえる

先行投資組をどこまで搾り取るか
0052ゲームセンター名無し (スププ Sd32-sEFN)垢版2020/09/29(火) 08:46:23.83ID:7v5jHHfqd
>>47
相性押し付け回避できない糞連弩がヘイト集めてたから
北条家の盾槍兵をもってくるには最高のタイミングだったのに
全くテコ入れ無しとか開発ゴミ過ぎだよな

もう開発の自己満ゴリ押しにはウンザリなんだよ
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8301-9nMP)垢版2020/10/01(木) 07:22:56.91ID:ebtmZqWN0
SEGA最高
0065ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8301-9nMP)垢版2020/10/01(木) 11:38:15.38ID:ebtmZqWN0
ゲロなのは貧乏人の下手糞プレイ
要するに脳みそがウンコ
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8301-9nMP)垢版2020/10/02(金) 11:18:13.62ID:2fwIYhih0
貧乏人協会きもち悪い
仲良しごっこか
0072ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-KIB6)垢版2020/10/02(金) 12:14:12.41ID:DUGo6qKBd
皆んなに内緒だよ
プレイヤー数は減っても魂だけは運営に継承されている
0073ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8301-9nMP)垢版2020/10/02(金) 13:53:21.58ID:2fwIYhih0
むしろ増えた
コロナ比によって
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8fe1-8YkJ)垢版2020/10/02(金) 14:18:54.05ID:VMxeFM0Y0
アイミーやセガIDって消す事出来ないの?
0076ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8301-9nMP)垢版2020/10/02(金) 15:27:56.76ID:2fwIYhih0
サブカおすすめ
0077ゲームセンター名無し (ワッチョイW f35f-/WuL)垢版2020/10/02(金) 16:23:31.98ID:aL6XhrCm0
楽しいではなく勝つためガチャしてカード刷る
もうゲームじゃなくてワークだよね
SEGAがアーケードを楽しい場所にしようとしてきた結果がこれとか
ものすごく残念なことだよね
0078ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-8YkJ)垢版2020/10/02(金) 16:26:21.91ID:8Hz2xTZZa
>>77
パチンコも勝つ為にやるもんだし娯楽ってこんなものでは?
0081ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa27-8YkJ)垢版2020/10/02(金) 16:49:44.73ID:8Hz2xTZZa
セガも商売でやってるからな、本スレで言えば嫌ならやめろ

>>79ありがとう、消す事ができるのね送ってみる
0084ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-/WuL)垢版2020/10/02(金) 21:01:17.05ID:IJJja9C5d
しくじり先生でやってたけどいくら商売でも
ブレまくってたらダメでしょ
任天堂みたいに固定客をガッチリ掴む努力しないから
次の目標立てるときに右往左往することになる
0085ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8301-9nMP)垢版2020/10/02(金) 22:15:15.27ID:2fwIYhih0
いいから働け
親が泣いている
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8301-9nMP)垢版2020/10/03(土) 11:36:12.47ID:nOCYkvdy0
新バージョンで大賑わいだな
満席だ
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8301-9nMP)垢版2020/10/03(土) 15:09:17.14ID:nOCYkvdy0
日本人はそもそも朝鮮人なんだが
0092ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-GKIZ)垢版2020/10/03(土) 15:28:58.43ID:bkrIdcPLd
「韓国人は、縄文人 と 大陸人の混血」 が意味することは、半島は元々 列島からの縄文人が、先住民として住み着いた土地であり、
その後、大陸北方から他民族が侵入してきて先住の縄文人と交雑し入替り、両者のDNAを有する半島人が誕生した、ということ。
http://plaza.harmonix.ne.jp/~udagawa/nenpyou/yayoi_DNA.htm
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8301-9nMP)垢版2020/10/03(土) 16:14:18.21ID:nOCYkvdy0
>>93
風土の違いや時間経過によりほんの少し違うだけで殆どおんなじ民族だよ
0095ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3353-Kk5w)垢版2020/10/03(土) 18:25:43.21ID:fmkZkq3A0
エベンキ族と現代韓国人のDNAの解析をしたところ、エベンキ族が韓国人のルーツであることがわかりました。韓国では、「朝鮮半島で最初の王朝を作った漢民族が韓国人のルーツ」であり、長い歴史のある民族という教育がなされていますが、ルーツはこれとは全く異なる民族のようです。
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイW cffd-vZte)垢版2020/10/03(土) 18:30:13.07ID:Nl9v81JG0
逆張りガイジ
・日本語が不自由、たまに聞いたことのない造語が出る
・ネットスラングにも疎い
・レスバに負けた途端暴力をほのめかす(火病)
・平日、日中深夜問わずワッチョイWでシュバってくる
・マウント癖があるけど常套手段の学歴、職業を使ってこない(持ってない?)
・捏造、妄言が多い。尻舐め"モドキ"、サブカ"モドキ"
・女性をモノ扱い
・戦国大戦を知らない
・セガサミー()を逆張り
・推定50代

あっ…(察し)
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f5f-/WuL)垢版2020/10/03(土) 21:16:46.16ID:kdH+WDoo0
またβ版をプレイヤーにテストさせてるのか
新デッキ投獄された奴はいいかげん家ゲーに切り替えたほうが良いんじゃね?w
0099ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8301-9nMP)垢版2020/10/03(土) 21:54:33.08ID:nOCYkvdy0
アホはおまえだよ(笑)
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8301-9nMP)垢版2020/10/04(日) 02:32:31.73ID:vK2Gks7O0
まあ日本人が朝鮮人であることは変えられないしな
0105ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8301-9nMP)垢版2020/10/04(日) 13:06:39.05ID:vK2Gks7O0
低能には分からんかー
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffab-Iwhx)垢版2020/10/04(日) 14:14:59.06ID:FRRBqYXH0
本スレが王異のヘイトで盛り上がってるが
王異が修正されたら次は連弩盛りへのヘイト一色になると予想
でも連弩はシステムだからクソ強いか空気の二択にしかならないと思うんだよな、ほんと失敗だよ連弩も遊軍も塗り絵も
0109ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8301-9nMP)垢版2020/10/04(日) 14:36:43.51ID:vK2Gks7O0
バランスがうまくとれたな
0110ゲームセンター名無し (スププ Sd1f-/WuL)垢版2020/10/04(日) 14:55:29.24ID:vbBnTPP0d
「奇才将器おもしろくない」
「選ぶ楽しさがない」
「この武将のイラストは好きなんだよ」
配信によく出る某氏の率直な意見に対し

青豚「使わなければいい」←運営側がこのレベルなんだよなw
0111ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8301-9nMP)垢版2020/10/04(日) 15:27:57.06ID:vK2Gks7O0
ライブ感ハンパないよな
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8301-9nMP)垢版2020/10/04(日) 16:36:57.40ID:vK2Gks7O0
アホが何か勘違いしてるのもライブ感だよな
0116ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8301-9nMP)垢版2020/10/05(月) 11:38:07.74ID:Oh+eQw9m0
という夢を見た生活困窮者だった
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8301-9nMP)垢版2020/10/05(月) 21:25:56.80ID:Oh+eQw9m0
ヒートアップしてきたな
寒くなってきたからうまいやり方だ
0121ゲームセンター名無し (スプッッ Sd8a-FU9E)垢版2020/10/07(水) 23:03:31.64ID:pGmc2BC5d
ギ嫌ウ
ャなン
ハらコ
ハやク
ハめシ
ハろ
0125ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a92-8vYN)垢版2020/10/09(金) 10:11:04.11ID:hMSxvUF00
殆どのデッキで倒せない歩兵単デッキとかいうクソがメチャクチャ流行りそうだが
三国志大戦作ってる奴らゲーム業界から即刻排除したほうが良さそうじゃね
0128ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-FU9E)垢版2020/10/10(土) 01:34:10.26ID:8m8CEzqdd
https://gamebiz.jp/?p=278362
15億の赤字の上に債務超過
くたばって、どうぞ
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイW b301-7xF6)垢版2020/10/12(月) 11:33:50.76ID:i2oE6C890
SEGAは本体が黒字だからな
まあ別に終わってる日本で赤字でも赤字じゃないしな
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイW b301-7xF6)垢版2020/10/12(月) 19:58:03.29ID:i2oE6C890
日本から出ていくと言うか消えるんだよ
おまえら劣等種の腐れ遺伝子が
アホな貧乏人は結婚も出来ないから
0142ゲームセンター名無し (ワッチョイW b301-7xF6)垢版2020/10/13(火) 09:20:56.93ID:eGYs4wze0
倒産で職を失った奴らの私怨だな
くだらん
働け
0144ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-Mcxs)垢版2020/10/14(水) 02:52:04.26ID:J2PSJ6R5d
君らは過疎だの倒産だの言ってるけど愚痴スレでしかないからなあ
実際に倒産すると思ってる奴なんて居ないでしょ
実際大戦も無くなって無いしな
まあしかしガス抜きスレはあってもいいよね
アンチが沢山生まれるくらい前作が良すぎた
0145ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b52-BSxZ)垢版2020/10/14(水) 04:37:43.33ID:xQVzrxQM0
大戦が終わって欲しい、セガが潰れて欲しいという気持ちからくる話ではあるが、そういうの抜きにしてもセガの近況は相当暗いと思うがな

別に明日来年に潰れるなんて予言がしたいわけじゃない
一歩でもセガが倒産に向けて歩みを進めてくれるのが嬉しいだけだよ
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b01-91Tp)垢版2020/10/14(水) 04:40:41.54ID:4yoAlJbD0
その前におまえが消える
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイW cfe6-TJC9)垢版2020/10/14(水) 06:04:16.56ID:f3NB6jcv0
内乱システム辞めないと、疲れるから連続プレイしにくいって配信してるランカーですら言ってるんだから、内乱システム廃止しなよ
0148ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b01-91Tp)垢版2020/10/14(水) 12:13:32.34ID:4yoAlJbD0
内乱システムは素晴らしい
あれが三国志大戦を士気計算するだけの作業ゲーから進化させた
0151ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b01-91Tp)垢版2020/10/14(水) 20:39:08.49ID:4yoAlJbD0
おまえの店が潰れたのはSEGAのせいじゃない
おまえが怠慢だからだ
0158ゲームセンター名無し (ワッチョイW fbda-321Z)垢版2020/10/16(金) 03:55:27.79ID:ZKO1daFt0
一部のひとが仕事になれば後はどうでもいいのが本音でしょ

皆んなに内緒だよ
0159ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b01-91Tp)垢版2020/10/16(金) 15:49:38.78ID:kVsgRK2s0
システムが複雑化したら付いていけなくなったバカたちが笑えます
0161ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b01-91Tp)垢版2020/10/16(金) 16:50:10.43ID:kVsgRK2s0
震えが隠せないようだな
0163ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-Eh3t)垢版2020/10/16(金) 20:15:31.88ID:AfesJR5Ba
システムの追加に一番ついて行けないのが運営で、事あるごとにバグだらけなのが本当笑えない
公式のリプ欄が「客でテストプレイするな」とか「バ◯ダイの製品じゃねえんだぞ?」と罵倒大喜利みたくなってるし
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b01-91Tp)垢版2020/10/17(土) 02:41:24.24ID:0bdpRLaM0
俺はセックスを楽しんでいる
0170ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b01-91Tp)垢版2020/10/19(月) 12:57:50.25ID:odG89lfN0
嫉妬か(笑)
0171ゲームセンター名無し (オッペケ Sr11-jy6L)垢版2020/10/21(水) 06:17:20.93ID:UORsf5Nmr
>>160
40代後半無職金無し子供部屋ガラケージジイはQMAスレで大暴れして他のスレでは他人のプレーを後ろから観戦しやった気になってる気持ち悪さを見せつけてんなキモすぎなんだよ

ボンバーガール晒しスレ 爆弾48個
115 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK6b-5XcU [5Ko3Ohy])[sage]:2020/10/16(金) 14:12:14.64 ID:0ju7MOYzK
思うのは自由だけど、行動に起こしたら負けなんだよな
Twitterで愚痴るのもそうだし、配信という形で残ってるのが言い逃れ出来ないし
「誰かに見られているかもしれない」という自制が働かないのが子供だよなぁ
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1060問【刻】
412 :ゲームセンター名無し (ガラプー KKcf-5XcU)[sage]:2020/10/16(金) 15:28:34.61 ID:0ju7MOYzK
糞ゴミとかな
三国志大戦(新)は何故大失敗したのか★61
160 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK4f-5XcU)[sage]:2020/10/16(金) 16:17:08.66 ID:0ju7MOYzK
まあ、こういうキャラでやってんだろうな
ボンバーガール BOMBERGIRL part 89
180 :ゲームセンター名無し (ガラプー KK6b-5XcU [5Ko3Ohy])[sage]:2020/10/16(金) 18:27:06.89 ID:0ju7MOYzK
>>174
バグラーかルーイモチーフは来そうだよなぁ
幻想水滸伝はビッキーが来たら面白そう
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ41
384 :ゲームセンター名無し (ガラプー)[sage]:2020/10/16(金) 22:56:44.05 ID:0ju7MOYzK
他人のプレイは上手ければ上手いほど参考になるよな
基礎的な事を学ぶ、考えるなら是非観てほしいわ

>>373
明らかにラグいと感じたら調子良くても切り上げてる
最近夕方以降はやらなくなったしな
0172ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-vqeE)垢版2020/10/21(水) 07:36:09.84ID:t9NRd0CSd
皆んな内緒だよ
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3901-T0mp)垢版2020/10/23(金) 08:05:07.46ID:iliF3nQS0
ゲラゲラ
0177ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3901-T0mp)垢版2020/10/24(土) 01:16:38.23ID:eL1WES1v0
笑えるぜ底辺の悲鳴
0179ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3901-T0mp)垢版2020/10/24(土) 19:47:14.55ID:eL1WES1v0
底辺発狂(笑)
0182ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3901-T0mp)垢版2020/10/25(日) 11:55:16.54ID:4i0TSGQm0
三国志大戦絶賛稼働中
0187ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3901-T0mp)垢版2020/10/25(日) 15:30:23.06ID:4i0TSGQm0
大成功だったな
0190ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa45-gPb8)垢版2020/10/25(日) 22:16:55.64ID:iaW0cL73a
ランカーを開発にスカウトするのはまだわかるけど、開発に携わってるプレイヤーが普通に全国出たりあまつさえ大会で優勝するのはいい悪いじゃなくやったらダメなことだと思うわ
0193ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3901-T0mp)垢版2020/10/26(月) 09:41:27.05ID:yK04ppvq0
やりたくても金が無い哀れさが浮き彫り(笑)
0197ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-+2xv)垢版2020/10/28(水) 16:17:33.36ID:oz6+LOK5a
セガがどうとか言うよりエンブレの血も入って一部プレイヤーにおもねる様になってから一気にグダグダになった、すぐ上にも開発に参加って似たような意見あるみたいだけど。
闘劇が腐って消えたのと全く同じ事をされてる、運営の目論見でウメハラは作れねぇよ。作られる有名人は所詮取り巻きが楽しいだけで大半は白けてる。
0198ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-z5yW)垢版2020/10/28(水) 17:27:21.04ID:ZeVCWDUDd
闘劇は酷かったよなぁ

ここも大概だけど
0200ゲームセンター名無し (ニククエ Sa55-wmRz)垢版2020/10/29(木) 13:15:58.89ID:xNpmytjWaNIKU
大戦辞めて食う焼肉は美味い、貯金も貯まってきたしこのスレには本当感謝してる。
ありがとう
0204ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-190k)垢版2020/10/30(金) 09:44:45.43ID:eRe5oF0zd
ここに書き込みしてる時点で左右されているのに、自己紹介君はいつになったら失敗スレ卒業できるのか
0209ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8901-cbAz)垢版2020/10/30(金) 16:43:22.46ID:GSPpj8600
アンチはただの負け犬だからな
0211ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8901-cbAz)垢版2020/10/30(金) 23:28:41.39ID:GSPpj8600
悔しかろう
0213ゲームセンター名無し (中止W 8901-cbAz)垢版2020/10/31(土) 00:15:00.13ID:gDHIY21C0HLWN
わざとだ
0214ゲームセンター名無し (中止W 0bfd-1WjG)垢版2020/10/31(土) 00:49:41.23ID:wpP8erqq0HLWN
>>212
5年前なら傑集とか共宴みたいなシステム追加しても大丈夫だったのに、今はこのザマ
ちなみに遊軍発動したはずが悪条件重なると効果乗らないバグも未だ解決の報告無し
0217ゲームセンター名無し (中止W 8901-cbAz)垢版2020/10/31(土) 01:53:00.96ID:gDHIY21C0HLWN
それでいい(笑)
0222ゲームセンター名無し (中止W 8901-cbAz)垢版2020/10/31(土) 11:43:22.14ID:gDHIY21C0HLWN
三国志大戦は偉大だな
0224ゲームセンター名無し (中止W 8901-cbAz)垢版2020/10/31(土) 15:39:39.45ID:gDHIY21C0HLWN
揉めろ揉めろ
愉快じゃ
0231ゲームセンター名無し (ワッチョイW b18c-WnQD)垢版2020/11/05(木) 00:29:37.31ID:8BWgRKLN0
ビデオレターより、きついのが来たなw
0234ゲームセンター名無し (スッップ Sdb2-s9Ti)垢版2020/11/05(木) 18:50:53.57ID:+eJmT0RWd
フォグゲーミングも不透明だし、バーチャeスポーツ計画は家庭用でやると思えば、セガ全体の最近のクソの極み運営にも合点がいくな
ゲーセンさんざん燃やしておいて許されないけど
0235ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9efd-Vw0A)垢版2020/11/05(木) 20:04:50.74ID:Vp/m7fsq0
秋葉原GIGOに次いで今週末は駅前アドアーズ潰れるし上野から外神田辺りは外人客戻らない限りどこも赤字なんじゃない?
セガ系の4店はジェンダに渡ってからどう処分されるやら
0239ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-rMsh)垢版2020/11/06(金) 17:33:51.64ID:FktebeqLd
セガのコンシューマ事業って成長してたっけ?(真顔
ハリネズミ→出してない
チャロン→わけわからんコラボして自爆
バーチャ→いまさら?
ヤクザ→最近いつ出した?
サクラ→話題にもならずオワ
ぷよぷよ→スマホのタダゲーがある(?)
0241ゲームセンター名無し (ワッチョイ a99f-L1wp)垢版2020/11/06(金) 20:01:04.42ID:TAjRaa1+0
開発はまだ続けるからって信者がイキってるけど、ドリキャスから撤退したセガってまともなゲームソフト出してたっけ
そもそもセガ以外のゲーム運営会社も撤退縮小する可能性もあるし、大戦はまだ大丈夫って言える根拠が分からんわ
大方チャリンチャリンを続行して欲しい開発関係者か動画勢だと思うけど
0242ゲームセンター名無し (ワッチョイ f666-K92V)垢版2020/11/06(金) 20:35:13.47ID:a9zaDIX90
大戦開発チームじゃなくてセガ本社が大戦の扱いをアンケートした
これがどれだけ重大な事か分かっていないんだろう
おそらく分かっていて目を背けてるだけだろうがね
盲信の信者の都合のいい意見ばかり取り入れて真っ当な批判には耳をふさぐ
イエスマンで固めたサークル活動感覚の開発チームにまともな商業ゲームなぞ作り上げられるわけがなかった
バカ開発とバカ信者の駄サイクルの極みの結果がこれ
0244ゲームセンター名無し (スププ Sdb2-UUPp)垢版2020/11/06(金) 22:38:51.71ID:ciRcFabbd
三国志大戦というゲームが一度はアーケード業界で
天下を取ったのは事実だろう

戦国も含めてもっとうまいやり方があったんじゃないのか
ってのは客も本社も業界も共通認識だよな
0246ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacd-dVpO)垢版2020/11/06(金) 23:43:15.63ID:J6U6B+jKa
ま、一企業の広報に仮にも横綱だった一角の人物を小馬鹿にする名前を堂々と使わせている神経といい、その辺の感覚が払拭できなきゃどうにもならんよ
つまり変えられん
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイW b18c-WnQD)垢版2020/11/07(土) 00:00:19.64ID:9+qlKyAS0
どのみち、この大戦で最後でしょ。

五年目がめどですかね。

戦国大戦より短命でしたね。
0248ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5e10-ThsW)垢版2020/11/07(土) 05:08:04.26ID:UBGLcGGn0
三国志大戦って日本の縮図だよな
大戦の行く末で日本の未来が占える
0251ゲームセンター名無し (ワッチョイW b18c-WnQD)垢版2020/11/07(土) 11:18:54.57ID:9+qlKyAS0
>>248
現プロデューサーは顔も出さず
下っぱの青井にヘイト集めさせて
逃げきるつもりだしな。
0263ゲームセンター名無し (ポキッー Sab1-1pDj)垢版2020/11/11(水) 18:51:28.87ID:OjutB9Tba1111
GENDAの社員さん見とるか〜?(からくりTVビデオレター)

クラ◯ガの看板引き継ぐのはいいとしてこういった採算取れないバグだらけ大型筐体があるから
今後の運用見直さないと二の轍踏むよ〜!
0264ゲームセンター名無し (ポキッー Sd03-C0Us)垢版2020/11/11(水) 20:07:30.33ID:VopRGqU5d1111
>>259
尻舐め隊の柱が続々量産されてるからな
0267ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spc1-BMJb)垢版2020/11/12(木) 02:48:48.28ID:5bWJ16Jpp
新規を獲得できなかった事
これに尽きるセガは何もせず桃園作ってプレイヤーにぶん投げてるだけじゃそりゃ来ないわ
0269ゲームセンター名無し (スププ Sd43-A5of)垢版2020/11/12(木) 11:05:00.78ID:jx80KvHad
正直下位のランクだと
敵側の士気も計略範囲も復活時間も全部見えてても
いいと思う

士気がないから攻めようとか
相手が火計ロックしてるからばらけようとか
みんな撤退してるからしばらく攻城しようとか

慣れるまでそれくらい簡単なほうが
楽しいと感じるヤツ増えると思うんだ
0273ゲームセンター名無し (ワッチョイW cbfd-1pDj)垢版2020/11/12(木) 21:17:28.04ID:nbx05es/0
早い段階で糞要素八門金鎖からいくつか撤廃してたならまだしも、やったことが年月かけて緩和しただけ
というかその糞もほとんどが対戦に至る前段階で苦痛与えるものが多過ぎないかな?
それらを乗り越えても終始謎の塗り絵を強いるくたびれゲーが待ち構えているし
0283ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-C0Us)垢版2020/11/13(金) 22:33:20.31ID:b7HX++0Gd
皆んなに内緒だよ
0284ゲームセンター名無し (スップ Sd43-nhC7)垢版2020/11/13(金) 23:52:15.46ID:wBpXYQtid
コロナのせいでリサボ()や盤面なんてウイルスの巣窟みたいなもんだからな
やる人間の気が知れん
0285ゲームセンター名無し (ワッチョイ ed5f-D0pj)垢版2020/11/14(土) 01:00:50.33ID:APx8Pvgb0
初代から盤面手垢とかで汚かったのでアルコールウェットティシュでやるたび拭いてたから別に何とも思わん
0301ゲームセンター名無し (ワッチョイ 579f-b6az)垢版2020/11/21(土) 11:36:04.91ID:TewXTQQe0
>>297
それ
情報もそうだけど、開発関係者はテストプレイやデバッグモードやらで無駄にやり込めるからな
解説くらいならいいけど、頂上や公式大会に顔を出すのは無いってふつう
青井が槍玉に挙げられてるけど他の開発ランカーもな
0302ゲームセンター名無し (ワッチョイW c6fd-Pizy)垢版2020/11/21(土) 12:37:51.67ID:Y9JDubKb0
カード追加にしてもご祝儀期間キャンセルとかバグに次ぐバグで運営自ら台無しにしてるのな
過疎地域のユーザーランキング見ると二ヶ月と経たず追加前のアカウント数に戻りつつあるじゃん
0304ゲームセンター名無し (ワッチョイ e7a7-CLNF)垢版2020/11/23(月) 12:40:41.48ID:xIwPGzqJ0
豚さんいい歳こいて仕事としてやってねーもん、遊んでるだけ
頭でっかちなプログラマーをカバーするためにプレイヤーにテストプレイさせるから
普通バグ減るんだけどね。戦国の普請や共宴の方がもっと複雑だったから言い訳のしようもない
今は三国志大戦チームに庇って貰えてるけど終わったら真っ先に契約切られそう
0305ゲームセンター名無し (ワッチョイW e2ab-PYaK)垢版2020/11/23(月) 13:31:51.06ID:tk7GklBn0
>>302
王異の件、厳選や縁の補填が無かったのはもっと批判されていいと思うけど
文句言う方がおかしいみたいな風潮なのは正直理解できない
クレームとやらかしに対する追求は別問題じゃないのかな
0308ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4b5f-9Zyg)垢版2020/11/23(月) 19:26:09.42ID:EF9MyFPr0
旧大戦は仕事帰りに1000円使って遊んでたけどそういう場合って大体カードをショップで買ったりして遊んでる訳
垢紐付けにしてトレカ機能実質をオミットすればライト勢はデッキ1つ分のカードを入手する頃には次弾が出てる
そうするとコンプ欲より冷める方が早いから離脱していくので結論から言えば遊ぶために足を運ばないといけないアーケードをソシャゲと同列に考えたから死んだんだよ
0309ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac7-Pizy)垢版2020/11/23(月) 20:30:02.90ID:DHKV66Jna
>>305
稼働当初にも、MTGで何度も優勝してる人が軽くプレイしてゲームとして悪いところ批評した時も
似たようなのが何匹も噛み付いてたんだよなぁ…

結果は言わずもがなプロの指摘した通りに廃れてったんだけどキチ信者くん息してる?
0310ゲームセンター名無し (ワッチョイW a201-Qulj)垢版2020/11/24(火) 02:17:13.27ID:62anGd/C0
初期から縁入手方法を豊富にしてレートも下げていたら
かなり違ったと思う
「古物商に払う金をゲーセンで落とせ」環境構築して
古物商から買うより高く付く設定って……

散々既出だけど「驕り」以外言葉が……
0318ゲームセンター名無し (ワッチョイW 97da-KhOA)垢版2020/11/26(木) 05:53:14.31ID:kRdAsIVU0
>>316
ほんとアレあほだよね
配信なんて広報目的だからメーカーから支給ならわかるけど、ゲーセンや個人に負担とか理解できんわ

そもそも投げ銭もらえるレベルの配信者は、自前でもってこいよ。仕事やろ
0329ゲームセンター名無し (ワッチョイW fffd-u/yY)垢版2020/12/01(火) 23:39:11.06ID:HMv8pH010
バルツァーとか幼女戦記の作者に比べたら明らかに中年専用カード擦りの方が知名度ないでしょ
それ以前に看板貸してくれる作者や作品に敬意払えないとかさぁ…
0332ゲームセンター名無し (ワッチョイW 70da-p65L)垢版2020/12/02(水) 06:34:53.18ID:Ak4AbWZ50
>>324
そもそも不具合を笑ってスルーしようとしてるのがね
尻舐めここに極まれりと感じたわ
0342ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1666-v2z3)垢版2020/12/05(土) 10:21:00.21ID:83u6x8ds0
制圧も紐付けその他何もかもいらなかった
その上にイエスマンのスネ夫連れてきて「制圧は問題ない」
遠隔トレードが500円という設定の理由に「トレードさせたくなかった」
こんな詭弁を生放送で流して完全に愛想を尽かされた
バカですね
0347ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa0a-Azx0)垢版2020/12/06(日) 11:19:22.74ID:uS/Nmdb8a
自社内で金を循環させる為って以前に株主総会か何かで言ってたろ
開発してクラブセガに卸すだけで利益が出るから他のゲーセンの事は考えてない
もう新作は出さんやろなぁ
0348ゲームセンター名無し (ワッチョイ c09f-jrSk)垢版2020/12/06(日) 11:31:33.47ID:/VlGtAxd0
大戦自体は好きだったから残念だな
オンデマンドでカードの質を下げ、将器副将器でカードの見た目とハズレ将器カードの価値を下げ、
ランカー開発の得意なことをゲーム仕様して一般人プレイヤーを切り捨てたりと酷いことしたよな
0354ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-wnmB)垢版2020/12/07(月) 15:37:44.04ID:IPhO+utfd
少しずつマシにはなってたが、10年以上前のセガ直営とか酷かったもんだ
やる気ないラインナップ、やる気ないメンテ、形だけのイベントってな
そういう腐った思考からああいうゲーセンは生まれてたんやなぁ、まあ今年の身売りを待たずそういう所は潰れたけど
0355ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1666-v2z3)垢版2020/12/07(月) 19:32:15.44ID:1Qb0FItE0
リメイク新作なのにいきなりランカーやマニア向けに舵を切った時点で終わったんだよ
制圧だ将器ガチャだの余計なシステム追加して面倒くさいストレス要素だらけ
初めてのゲームイベントはランカークラスしか参加資格無し
これで新規とライト層は一瞬で吹き飛んだ
あとは焼畑農業の繰り返しと戦国大戦の焼き直しで見事に今の無残な姿
もはやランカーと大戦以外に趣味がない暇人しか残ってない
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイW 70da-2Y7+)垢版2020/12/08(火) 02:48:20.84ID:e092aji80
>>353
アーケードを変えれるくらいの力があったけど、尻舐めコンテンツにしてしまったのがね

コロナ言い訳にできて良かったと間違いなく運営思ってるよ
0365ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0a24-jrSk)垢版2020/12/08(火) 18:31:43.67ID:0DQbYwWu0
大戦装備じゃなくスマホのみでふらっと友人に会っても以前はカード借りたり無けりゃデッキ借りたりできたが
今じゃICごと借りるしか無いからな、そもそも誰もプレイしてないが

>>363
クソオブクソなんだよなあ
0370ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-5F7F)垢版2020/12/11(金) 23:17:51.58ID:R0MAA1Apa
不利デッキや終盤に強い相手に対して必死にリードをとる
相手だけ遊軍が発動するタイミングがある

この理不尽はどうにかならんのか?
ほんと腹が立って仕方ないんだが、よくもまあこんなクソシステムを採用したもんだよ
0374ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6724-orE1)垢版2020/12/12(土) 06:53:04.84ID:AwC6NRJY0
>>370
見てる分には押されてる側が友軍暴発するから守りに計略使えなかったりと十分糞だと思うが
そもそも友軍実装までプレイしてるような奴は友軍くらい耐えられるんだろうな
0375ゲームセンター名無し (ワッチョイ 47cc-LBAI)垢版2020/12/12(土) 10:59:15.16ID:iAF38mUx0
相手の城まで行ったら発動だから虎口にはまだ意味があったのに、遊軍はそういうの何もない
ここまでやることなすこと的外れなのほんと信じられない馬鹿だな
0379ゲームセンター名無し (デーンチッ a79f-orE1)垢版2020/12/12(土) 18:57:45.73ID:4bXGpYmk01212
使いたいタイミングで使えないサポート技なんてゲーム性として無しだろ
逆転要素として入れたいならゲージ貯まる、遊軍カードを発動したいところで擦って計略(奥義)ボタンくらいにしろよ

ランカー並にやり込んでたならゲージ調整という新たなやりこみ要素ができて楽しいんだろうな
0383ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfab-Goa5)垢版2020/12/14(月) 02:19:10.82ID:rq5rUNdf0
たまに思うが、遊軍や連弩みたいに少なくない不満が出ている要素に対して
受け入れるのが当然、そこから新しい戦術を生み出すのが面白い
みたいに言う人
どんなクソみたいなシステムでも同じように答えるのかな?
それとも各々の中に線引きがあって、それを越えていたら静かに去るのかね
0384ゲームセンター名無し (スプッッ Sd7f-Iz8m)垢版2020/12/14(月) 08:22:24.49ID:hwA1tMdmd
>>383
用意されたルールの中で遊ぶ
ルールを提示、変えられるのは運営だけ

あるのはその事実だけだよ。それに対して愚痴をいうのは全然かまわないんじゃないかな。お客様の声()で変わるとか勘違いしている人達には何いっても無理だろうが
0385ゲームセンター名無し (ワッチョイW c702-MPoZ)垢版2020/12/14(月) 09:01:33.53ID:sksns5F70
>>377
せめて演出だけは良くなれとはいつも思ってる
戦国にマウント取れる部分がない
0390ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf66-D4Qg)垢版2020/12/14(月) 18:04:51.90ID:BNmZo5kN0
ロケテで少ししかプレイしてないユーザーでも征圧の糞っぷりに気づいてきっちり意見してんのに
あーあー聴こえなーいしでそのまま出してくる開発が意見のフィードバックなんてしてると思うか?
現実はさらに斜め上の対応で尻舐めのスネ夫を連れてきて「征圧は問題ありません」なんて言わせるさま
0393ゲームセンター名無し (スッップ Sdff-5GEF)垢版2020/12/14(月) 21:04:28.35ID:hwlJ+28Rd
都合の悪い意見はスルーして都合のいい意見をピックアップしてるに決まってんだろ
10%の否定派から一つ意見を拾う、90%の賛成派から一つ拾う、かくして賛否両論で終わり
もっというなら、強い語調の意見とかはヘイト扱いで一蹴してそう
0395ゲームセンター名無し (ワッチョイW 675f-2Y1E)垢版2020/12/14(月) 21:45:31.52ID:xxEYWa4A0
ランカーより新規や下手くそのが多い、時間もそんなに割けないっていう前提が抜けてるからな
カードが店で買えなくて、新規にカードをあげることもできず、縁が溜まってようやく登用しても枠を使って印刷しないといけない仕様なのが致命的だわ
ショップで買わせたくないなら筐体で金さえ払えば好きなカードをすぐ使えるようにするのは最低限しなくちゃいけなかった
0397ゲームセンター名無し (ワッチョイ a79f-orE1)垢版2020/12/14(月) 23:38:31.96ID:v26joj0W0
今の強デッキはこれだよ!って練習してなれてきた頃に殺し下方&他カード超強化もお忘れなく
ライトプレイヤーはコアプレイヤーのプレイ頻度にはついていけないの
でもオンデマンド印刷のせいで流行りカードはみんなが使って環境一色になり、コアプレイヤーさんは自分も他人も同じデッキになって激おこだからアプデ必須なの
詰んでるよね
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイW a7da-Iz8m)垢版2020/12/15(火) 16:11:19.15ID:SStqHF2/0
>>403
皆んなに内緒だよ
0408ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b9f-FZ4g)垢版2020/12/16(水) 20:12:02.06ID:XcXcShdL0
同レベルの人とやると面白いゲームだったんだけどな
4からは客を飛ばしすぎて数千数万戦やってる中毒者とそのサブカだらけになってしまった
青井だとかあのへんは中毒者同士で遊んでるんだから楽しいだろうよ
0415ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7efd-WcWr)垢版2020/12/16(水) 22:08:37.91ID:Ii1iv9Qw0
あと2週でセガはゲーセン手放すしウンコクシも先細りしかないでしょ
あと冬入って感染者増加してきたし和歌山みたくランキングが70埋まんないクラスの県増えるんじゃね?
0416ゲームセンター名無し (ワッチョイ bac5-Gz4g)垢版2020/12/17(木) 00:56:01.61ID:8ml4wWFJ0
>>408
なるほどな。やっとわかったわ!
今年の7〜8月に20戦して1勝19敗の理由
がさ。おかげで3陣いけず。やめた。
 戦国大戦の大戦国で3回ほど100位内
になった者だがこのザマだ。相当
へこんだわ!ただ俺のデータだが、
戦国大戦のサ終の3か月前まで
やってたが、その時の成績が3勝17敗
ぐらいだった。それでいやになってやめた。
戦国大戦の初期は13勝7敗のときはおもしろかった。
0422ゲームセンター名無し (スップ Sd8a-ABCb)垢版2020/12/18(金) 01:45:37.41ID:kyzo34h/d
まあ自分の相手は全てサブカだったと思い込むことで精神の平穏を保てるならいいんじゃない?
でも大戦国ランカーwさんがそれなりに腕に自信があるならそこらのサブカくらい倒せると思うがなあ
仮に全員がサブカでも1勝はどうですかねえ
しかも勝率マッチングもあって多分全員サブカじゃないんだよな
0424ゲームセンター名無し (スッップ Sd8a-nkwu)垢版2020/12/18(金) 07:35:22.60ID:F046+Umqd
規約読めない尻舐めが養護学校抜け出してゲームするのをなんとかしないとなぁ

文字読めなくても金があれば遊べしまうのが問題だよな
0427ゲームセンター名無し (ワッチョイ bac5-Gz4g)垢版2020/12/18(金) 15:01:03.81ID:cPf0lUfm0
416本人だけど誤解があるようで書きます。
まず「大戦国の100位以内に入ったのが3回ある」と書いたときに
「そんなの対戦数が多ければ誰でも100位以内になれるわ!自慢にならん」と
突っ込まれると予想してたのでその答えとして「はい、その通りです。1日am11:00~pm11:00
までやっての結果です。」と返そうとおもっていたのですが。
すいません、書き方が悪かったみたいで謝ります。
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイ bac5-Gz4g)垢版2020/12/18(金) 15:37:00.96ID:cPf0lUfm0
427続き
それと今の三国志大戦に言いたいことは2つ。俺は内乱制圧はどうでもいいが、
どうしても納得できない事の1つは値段。勝利時の無料進軍(1戦:100円)
敗北時(1戦:200円+2戦で300円+縁)はどうしても納得できないわ!
初めはきっとサブカ対策だと思ったが、それなら敗北時も同一値段なのでは・・・と
3戦300円、3戦400円(3戦+縁)にできないか?そしたらもっと新規が来ると
思うのだけどな。値段に関してはココの住人言わないけど。
 もう一つは新カードが強すぎ問題。あれわざとか?蜀の2コスの王統なんて
俺が使っていてもめちゃくちゃ強かった。こんなことが5回連続であったな。
まあコラボカードは仕方ないかもだけど。運営きちんと調整してくれよ。
あと427に書き忘れたが、自慢する気は全くありません。むしろ逆です。
どれだけヘボかを言いたかっただけです。
 この2つの問題が解決するまで再びやろうとは思わんわ
0430ゲームセンター名無し (スップ Sd2a-PvWI)垢版2020/12/18(金) 16:54:26.20ID:CMjWWDAXd
>>428
値段と言うか無料進軍は昔から非難されていたと思うよ
そもそもサブカ対策なら勝つ事でお得になるシステムなんて入れない
中級者でも初心者にならほぼ確実に勝てるんだから

なぜ無料進軍があるかって?
そりゃランカー様の為よ
わちゃわちゃ制圧により開発ランカー様が確実に勝てて
無料進軍により安くプレイできる

しかも紐付けによりサブカは作りにくいから
中級者以下は自分たちに狩られるけど逃げられない
こう言う甘い皮算用でできたのがこのゲーム

結果ほとんどの人は逃げ、紐付けから初心者はほとんど入ってこない
苦肉の策として導入したのが後先考えていない十常侍システムと言う愚かな物
これのおかげで、数少ない初心者が狩られることになる

三国志大戦の戦術は上手く練る事が出来るかもしれないが
ゲーム運営の戦略は全く出来てないね
しかも後漢末期もびっくりの身内優遇システムの数々
三国志を題材としたゲームとしては皮肉が効きすぎているよ
0431ゲームセンター名無し (スッップ Sd8a-nkwu)垢版2020/12/18(金) 17:28:22.91ID:F046+Umqd
長文ありがとう
でも
皆んなに内緒だよ
0432ゲームセンター名無し (スッップ Sd8a-M8tt)垢版2020/12/18(金) 18:00:17.83ID:8AsUUL30d
無料進軍っていうか、あまりに勝者総取り過ぎるって話は散々出た

ID:cPf0lUfm0はすまんかったな、横から突っつかれてムキになっちゃったわ
20戦の話が紛らわしかったかもしれんw
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイW a301-+zuW)垢版2020/12/18(金) 18:59:56.20ID:GtROHuQu0
無料進軍があくまでもオマケと言い張るのならスタンプも押されるべきじゃ無いんだよな
どの人間達が得する為に作られたルールが知らないけど勝者至上主義にしたいなら堂々と明言すりゃいいのに
0435ゲームセンター名無し (スッップ Sd8a-ABCb)垢版2020/12/19(土) 01:53:05.95ID:9HSublZjd
>>427
それを踏まえて>>416を見ても後出しにしか見えんよ
大戦国ランカー「だから」もう少し勝てないと納得行かない、としか読み取れん
長時間使ってやっとランキングに入れた程度の腕なのを認めてるなら負けても別に不思議は無いだろうに
自分が負けた相手は全てサブカって云う奴居るけどそういうこと?
0437ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b9f-7qKd)垢版2020/12/19(土) 10:28:54.44ID:E1H2zpzW0
さすが現・元大戦民、深く突っ込む必要のないレスにもすぐ噛み付いて叩き出す
この全体的な民度の低さがまともなプレイヤーを遠ざけるという失敗要因のひとつなんだ
0438ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7efd-WcWr)垢版2020/12/19(土) 14:32:34.56ID:clHQPFaq0
以前、本スレで会社の後輩に無理矢理今のウンコクシやらせたけど続かなかったと不思議がるおっさんいたけど
正直SIRENの屍人が生きてる人間を襲う理由思い出しちゃうヤバさを感じた
0441ゲームセンター名無し (ワッチョイ ca92-Gz4g)垢版2020/12/21(月) 20:55:35.06ID:qPAogtvE0
某クソゲー紹介YoutuberでSEGAタイトルいくつも上がってるけど、
コメントでも昔のSEGAは好きだけど今はどうしようもないってかなり言われてるんだよな
細かい不信の積み重ねも大きいと思うが、何よりも今はゲームが面白くない
SEGA全体でそう
もうSEGAはゲーム作らない方がいいってコメント言われてたが、残念ながら同意なんだよなぁ
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイW b38c-/1FL)垢版2020/12/23(水) 22:22:20.91ID:IMHrBYbD0
今やってるアンケート、他人のお客様番号でも出来るんだけどw
お得意の紐付けくらいしろよ!
0451ゲームセンター名無し (中止W e3ad-s5GQ)垢版2020/12/24(木) 07:31:05.83ID:sdWPEGLD0EVE
アンケートねえ
客の意見をまともに聞く開発ならこんなクソゲーになってないし客も飛んでないんだよなあ
ランカーの内乱は問題ないという意見は聞き入れたようだが
0452ゲームセンター名無し (中止W ab8c-/1FL)垢版2020/12/24(木) 12:26:25.93ID:+CflngjN0EVE
今後の調整スケジュールはすでに決まっている

「みんなにアンケートした結果です」にしたいだけ。
0458ゲームセンター名無し (中止 9fcc-yePO)垢版2020/12/25(金) 12:16:19.03ID:o0ztevFR0XMAS
いっぺん内乱なしやっちゃうと内乱の馬鹿馬鹿しさをみんな体で理解しちゃうだろ
せっかくここまで嘘と見ぬふりで砂場のお城を固めてきたのに台無しになる
0459ゲームセンター名無し (中止 MM21-o3mj)垢版2020/12/25(金) 17:49:26.91ID:VPXQP+sMMXMAS
引退者が大会中だけ復帰しまくって
インカムの数字で内乱の失敗が裏付けされるから
保身の為に全力で阻止する人達ばっかりなんじゃない?
0478ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-yvFd)垢版2020/12/30(水) 17:01:41.90ID:D27hXvaed
その青豚だが
惨生で隔離→翌日ゲーセン→今日大分
らしい

ヤッッッバ
0487ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-G5b0)垢版2020/12/31(木) 11:56:59.82ID:9NhSeNrrd
遊軍とか晋と漢を優遇したいシステムにしか思えない
晋なんて序盤の低スペックも知力は高めで、序盤は伏兵で凌げる
そして漢も晋もゲージ貯めるための計略で普通に攻めを凌げる仕様
ゲージ貯めない強めの計略カードもデッキに入れて苦しいときはそれで凌ぐぐらいの編成をさせろや
上手い下手はあっても誰でも計略使う順番一緒じゃねーか
0493ゲームセンター名無し (ワッチョイ 41f0-Jh9r)垢版2021/01/01(金) 17:15:16.56ID:HrS01ZOp0
>>487
遊軍は攻めるタイミング、守るタイミングの自由度を奪ってるわな
遊軍調整なんて上位の数パーセントしかできないんじゃねーの?
開幕落城系の初心者狩り対策にしたいのかもしれないけど、守りのタイミングで発動してしまうと絶望的になるだけだからな
とにかくデッキ(戦い方)のバリエーションを潰すような調整は止めて欲しいわ
もう手遅れだけど
0495ゲームセンター名無し (ワッチョイ 41f0-Jh9r)垢版2021/01/01(金) 17:33:01.80ID:HrS01ZOp0
>>494
攻められて守備時に何か計略使わないと凌げない、でも相手の遊軍残っていて、こちらだけ遊軍発動してしまうと勝ち目が低くなるとかホントしょうもないシチュエーションだと思うわ
こっちが押し込まれて不利だったのに、遊軍のせいでさらに不利になるってどんなシステムだよ
0496ゲームセンター名無し (ワッチョイ cdcc-Jh9r)垢版2021/01/01(金) 17:52:09.55ID:Rb0hqkKH0
遊軍は単純に何も考えてない感がすごい
後から考えても何で存在するのかがものすごく曖昧
こういうのあれば逆転できるんじゃねぐらいのふわっとしたノリで入れただろあれ
0501ゲームセンター名無し (ワッチョイ 41f0-Jh9r)垢版2021/01/03(日) 10:24:05.71ID:ZDZV6agp0
ちょっと前の三生で青井が
「みんな本来のBGMの良さに気付いたのかBGMカードを
使わない人が増えました」
的なことを言わされてたけど、馬鹿じゃねーの?
SEGAは認めろや、遊軍のカードを置いたり外したりがめんどくさいからじゃい!
この仕様考えた奴は今後あらゆるゲームでアイデア出すのやめて雑用だけしててくれ
0507ゲームセンター名無し (ワッチョイW 81da-GclF)垢版2021/01/04(月) 03:40:18.01ID:HzSomA0c0
鬼札システム再現すりゃ印刷いらないのにな
魂込めない旧作で出来たことをやらないスタイル

それが三国志大戦
0516ゲームセンター名無し (スッップ Sd9f-/p3A)垢版2021/01/14(木) 11:06:29.49ID:adNp7u8Ad
>>515
その勢力が極端に開幕弱いなら納得するけど、それほどでもないからなぁ
そして序盤取りに行くと遊軍込みのカウンターでドーン
0524ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0224-5loA)垢版2021/01/15(金) 12:00:47.93ID:iHg0W1tf0
      征圧
   癒着   糞絵
将器         宝具
   糞曲   格差
      紐付        遊軍

一つじゃなくて全部だよ
0526ゲームセンター名無し (ワッチョイW 02ab-rh64)垢版2021/01/15(金) 15:57:47.40ID:zyVwe8qg0
しかしもうSEGAにも体力はないだろうし、
クソ遊軍やクソ連弩もクソ塗り絵もなくなることはない
今やってるガチ勢の人らがいつ目を覚ますか、それだけが楽しみだ
0529ゲームセンター名無し (ワッチョイW 495f-6jJW)垢版2021/01/15(金) 21:50:45.60ID:xq/Uk0MG0
制圧に関しては無い方が絶対いいが新規からしたらまあこんなものかですむかもしれない
でも使いたいカードがピン買いやトレードですぐ使えないのは致命的だわ
これで復帰勢もちょっと面白いと思った新規も軒並み死んだ
今まで通り店で買えるか将器込みでターミナルで買えるようにしてたらもう少しましだっただろうに
0534ゲームセンター名無し (ワッチョイ e19f-5loA)垢版2021/01/16(土) 12:05:58.47ID:y2zPiGFz0
4からはデッキ作成が面白くないんだよな

制圧値を気にしてつくらないといけない ←自由度とは?
1月ほどでアプデでナーフ ←数千戦やる廃人と違ってそんなプレイしねーよ
同盟将器と宝具で混成勢力のデメリット軽減  ←同人レベルのクソ発想
おまけに物理カード発注しなくていいからすぐエラッタ ←てきとう調整しちゃうよね
0536ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0224-5loA)垢版2021/01/16(土) 14:23:47.20ID:8g3Zry5C0
エラッタなんてスペック高すぎて無計略レベルでも強い、スペック低すぎて相応の計略がぶっ壊れにしかならない、同計略持ちの別人が修正の枷になる時の
(そんな物作る時点でおかしいが)最終手段だろうにただの修正感覚でやるのはな
0537ゲームセンター名無し (スッップ Sd22-ghRV)垢版2021/01/16(土) 16:07:53.14ID:QGmzWOH/d
>>534
そもそも開発が身内もプレイする事を念頭に置いてるからプレイデザインみたいなものする気がないしね
せいりょくごとの戦い方とか考えてないからデッキ作っても単調になる
仮に平らなバランスにしてもやってる事が同じだから飽きちゃう
その上でインフレに制圧で選択肢を狭くしたら何も残らない
0538ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa05-RjaL)垢版2021/01/19(火) 15:10:03.22ID:zRJ3IJwPa
やっと大戦のカード処分とID、aime削除したわ、皆ありがとうな
0540ゲームセンター名無し (スプッッ Sd82-r/gq)垢版2021/01/19(火) 16:27:23.67ID:QrNn5M41d
>>538
おつかれ
西山の顔を思い出しながら、つかった金の事でも考えような
0545ゲームセンター名無し (ワッチョイ 879f-b71I)垢版2021/01/23(土) 13:08:22.43ID:l/Cr+6zQ0
戦国のプレイ動画残してあるからたまに見返すけど演出とか派手でかっこいいよな
色塗りないから盤面を自由に動けてて大戦4の仕様がいかにクソかを再認識した

馬盛り・ワラ好きのランカー開発が本当に害悪
0548ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4702-rJsS)垢版2021/01/23(土) 22:13:49.38ID:ywrez93q0
西Pの尻でも拝んでいなよ( ´,_ゝ`)
0550ゲームセンター名無し (スッップ Sd7f-EYZ5)垢版2021/01/26(火) 18:23:13.42ID:8SeM+zTed
最近戦国の動画を見る機会があったが、やっぱまだ戦国の方がマシなんだよな
っていうか三国志の演出に進歩もノウハウも感じない
なんで信者はこれで納得出きるのか
0558ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfc5-oOJr)垢版2021/01/26(火) 22:03:53.37ID:bYMnDmb20
和歌山のランカーが消えた。
0560ゲームセンター名無し (スプッッ Sdff-ayze)垢版2021/01/27(水) 14:25:48.18ID:jCpsLfJpd
西山でさえくたびれて見捨てた。それが全て

皆んなに内緒だよ
0565ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7dda-qvlB)垢版2021/01/30(土) 20:36:52.95ID:jDq8vtlK0
規約読めない尻舐めといい勝負?
0567ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9ff0-kh8G)垢版2021/02/08(月) 10:27:29.37ID:WVhD4nva0
もう焼き直しだので文句言う奴も消えていったか
0570ゲームセンター名無し (ワッチョイW f7da-Vb//)垢版2021/02/09(火) 03:14:43.44ID:11G7Dnyu0
>>567
まぁゲーム事態が焼き直しだから、そこは正直どうでもいいかな
0575ゲームセンター名無し (ガラプー KKdb-qRHW)垢版2021/02/13(土) 09:10:58.24ID:JoXZRAS0K
SEGAに限った話でも、このゲームに限った話でもないが、アップデートと不具合修正を都合良く同一視するから信頼を失う
迅速真摯に対応するのは当然として、そもそも瑕疵頻繁させてるようじゃ話にならん
ソシャゲは詫び石をネタにされるが、それすらしないしてないのが現実
顧客はゲーセンであってユーザーじゃないという認識なのかもしれないがね
0583ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac3-5+RR)垢版2021/02/13(土) 23:35:23.64ID:Xgea2k/Ua
>>538
まだIDが残ったままなんだけどどこかで方法間違ったのかな?
0586ゲームセンター名無し (中止 KK9f-qRHW)垢版2021/02/14(日) 12:13:09.59ID:CDVMK192KSt.V
SEGAID削除はサポートに削除依頼で消せたはずだが紐付けしたAime内のデータは消せない
BANされてもアクセスできなくなるだけで元データは残ってるとか何とか
0587ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47da-JGd9)垢版2021/02/15(月) 03:10:02.78ID:UMc4Fstb0
>>582
新規も古参復帰勢も借り尽くした後なのがわからないのが、癒着勢と尻舐め達

皆んなに内緒だよ
0589ゲームセンター名無し (アウアウエー Saaa-BWpC)垢版2021/02/15(月) 07:47:47.44ID:GP32PgB7a
世間的に恥ずかしいゲームしてて今更
0592ゲームセンター名無し (スッップ Sd32-JGd9)垢版2021/02/16(火) 04:45:29.55ID:mrByERYkd
>>588
皆んなに内緒にしといてあげるよ
0600ゲームセンター名無し (ワッチョイ 22c5-pCKf)垢版2021/02/18(木) 19:04:08.56ID:GShIdWBC0
三国O大戦の運営でございます。
 このたびは、セOがこのようなゲームを作ってしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
 セOは幼い頃に資金を亡くし、そのショックで内気な会社になって
しまいました。そのせいか、株主総会ではいじめにあっていたのです。
 この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配いておりましたが、この5ちゃんねるというサイトを知って以来、セOも少し明るくなったようです。「今日5chでね、せこいチー牛がさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
 どうぞ皆様、セOを暖かく迎えてやってくださいまし。本当はすばらしい会社なんです。
よろしくお願い申し上げます。
                         三国O大戦の運営より
0603ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-8hp6)垢版2021/02/20(土) 21:26:31.10ID:52ml30zEd
皆んなに内緒だよ
0604ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8310-pQAD)垢版2021/02/20(土) 23:23:20.18ID:H8sz72Br0
・将器は主のみで厳選なし(戦闘前画面で好きに将器を選べる)
・最新弾のカード以外については1枚100円〜で販売(SRでも500円程度)
・征圧なんて初めから存在せず(ワラが強くない)
・昔のように勢力毎にしっかりと特色を付けて
(魏:馬と妨害、蜀:槍と回復、呉:弓と攻城手段、
 群:脳筋ワラや小枚数、漢:士気管理とチャージ、晋:大器晩成)
・理不尽な修正をしない(開発ランカーが嫌っているランカーをピンポイントで殺す修正をしない)

これだけ出来てたら、未だに覇権だったし、ゲーセンが生き残る大きな手助けになっただろうになぁ……
上3つのせいで「3以来に復帰しようと思ったがハードル高すぎて無理」を何度も続けてるわ……
0605ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-P0FB)垢版2021/02/21(日) 01:11:41.50ID:ISXUOPs5d
・理不尽な修正をしない(開発ランカーが嫌っているランカーをピンポイントで殺す修正をしない)
戦国時点でできてねえから無理

修平なんて修正と呼ばれてたレベル
0607ゲームセンター名無し (スッップ Sd1f-8hp6)垢版2021/02/21(日) 09:44:11.88ID:96U1OZSQd
>>604
思い出補正はいってるみたいだけど3の最初でも相当客飛ばしたからなぁ

戦国と新三国志が思った以上に伸びなかったのは、そのせい。3のロケテやった感想は、大戦これで終わりかなと正直思ったし
0608ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8310-pQAD)垢版2021/02/21(日) 09:59:47.16ID:Judr47lm0
>>605
戦国でやってたんかい……

>>606
戦国で絵札だったか何だったかの、代替可能システムあったじゃん
あれを導入できればいいだろ
実カードは自引きしてください、でもプレイするくらいなら問題ないカードもあります
そういう形でデジタルデータ購入なら問題なかった筈

>>607
3の初期は本当に酷かったからな……
1.1の奮起号令大失敗より酷い環境を、カードプールが少ない中で、
しかも超優遇されていた蜀にぶっ込んだせいで大炎上だったからな
あれで、少なくとも2からのユーザーの1/3が吹き飛んだらしい……
0609ゲームセンター名無し (ガラプー KKa7-7jeo)垢版2021/02/21(日) 10:35:42.45ID:mXALbZECK
サッカーのもそうだけど排出周りを改悪し過ぎなんだわ
印刷関連を外注してた過去からビジネスモデルに昇華させたい組織内事情は理解できるんだけど
一プレーに対して一デジカ配布、印刷(実使用)には100円掛かる程度にしとけば多少マシだったかと
0613ゲームセンター名無し (ワッチョイW a348-X+Fe)垢版2021/02/23(火) 03:28:39.88ID:xglr87OL0
公式なんてずっと叩かれてるだろ
はやく終われ

>>606
ゲーセンで販売するから風営法にかかるってだけでないか?
例えば.NETで購入、ゲーセンで印字でもダメなの?
それゲーセンはスッパ抜かれ損ではとかあるけどさ
0616ゲームセンター名無し (スップ Sd1f-ChSz)垢版2021/02/24(水) 16:46:06.02ID:hXONJ/z9d
>>613
三国志が新しくなってからも昔雑誌だかの読者プレゼントでコード入手してゲーセンで刷るってのがあったからそれなら行けるかもね
刷るときに印刷料金として1クレでも要求すればゲーセンも喜ぶかもな
人気がある時点でやってりゃちょっとは違ったかも知れんね
0621ゲームセンター名無し (ガラプー KK27-2SR1)垢版2021/02/26(金) 15:50:51.12ID:9hc5xjTuK
道間違えて脱出できなきゃ180°転換して出発点に戻るのは常識中の常識
戻る手間惜しんで中途半端な方向転換して脱出できた試しはないし尾根に出たって救助隊はいない
出発点に戻れても力尽きる可能性あるけど損切りできない組織は組織として終わりだよ
0625ゲームセンター名無し (スプッッ Sd8a-TZur)垢版2021/02/28(日) 00:21:34.79ID:wBt0Bh+Cd
ガラケーも使いよう
古いゲームも使いよう

利便性も耐久性も拡張性も安定性のないスマホに強制移行しろそのガラケー捨てろ、と言われてメーカーとスマホに恨みを募らせないのは無理だよ
七代末まで祟ってやるからなセガ
0632ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab01-Xfvp)垢版2021/03/05(金) 07:21:16.45ID:YFFfYlhf0
軍師と鉄砲の劣化コピー出す以前にウンコの山定期

不具合のお知らせ5連チャンやらかす現運営で、月英の三連射に計略乗せれるヤツは果たして直せるかな?
0638ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-Ae1O)垢版2021/03/10(水) 21:03:39.02ID:ZfIkKZ18d
>>637
でも九州遠征する余裕はあります

皆んなに内緒だよ
0639ゲームセンター名無し (ワッチョイW ee8c-mIku)垢版2021/03/12(金) 01:28:09.63ID:waXSGI3D0
三国志の蜀の末期って、こんな感じだったんかな。
0640ゲームセンター名無し (ワッチョイ a19f-pjrT)垢版2021/03/13(土) 08:31:03.78ID:e2eK1LYN0
命日きた?
2021年3月12日(金)15:00 〜 2022年3月13日(日)27:59まで
https://www.sangokushi-taisen.com/news/#/id/7c3c8bcc65cea0d0

このスレ的にはまだあと1年やるのかって感じかもしれんが
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイ a19f-pjrT)垢版2021/03/13(土) 11:29:47.50ID:e2eK1LYN0
俺も12月かと思ってたけど「2022年」3月までアイテムコードを受け取れるってことはそこまではやるんじゃないかね
コロナの延長分か決算に合わせたのかは知らんが
0652ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9710-B9Cj)垢版2021/04/17(土) 04:07:16.56ID:eA2we+XI0
そもそものシステム自体が失敗だったんだと思うわ
・カード:基本は「戦国切札」システムでカード購入、実物印刷は別途必要
・交換:データ上でカードデータを交換。交換時の縁は自由に設定可能
 コードオブジョーカーのように、一方的なトレードもとい譲渡も可能とする
・将器:主将器のみ。三種類全て所持しており、試合毎に活性化を任意で選べる
・塗り絵:全面廃止
・修正:開発にランカーを入れない。開発関係者は大会参加不可

ここまでやっていたら、ちゃんとしたSEGA集大成のゲームとして完成していたと思う
なお現実
0653ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-NrnQ)垢版2021/04/17(土) 22:50:28.31ID:N41p2xoed
自分は単純に勝てなくなったからやめた
わざわざゲーセン行って金入れて
理解不能にボコられて何にも楽しくない
戦国の頃はもうちょい勝負になって楽しかった

細かいシステムの不便は解消するべきだけど
対戦がちゃんと楽しかったら遊ぶよ
0654ゲームセンター名無し (ワッチョイW d702-AjlJ)垢版2021/04/18(日) 00:30:18.56ID:K84f0l600
>>653
俺もそれでやめたな
コツコツやれば成果出る家ゲーやるようになった

何度やってもボコボコにされるのは正直敵わん
ストレス溜まって金と時間がが無くなるだけだわ
かと言って死に物狂いで努力するほど魅力感じないのよなぁ
0655ゲームセンター名無し (ワッチョイ b7cc-B9Cj)垢版2021/04/18(日) 01:34:06.31ID:HLpkADFl0
最初から強い方(ランカー様)が順当に勝つゲーム目指してるからな
普通にやってりゃこれほどつまらないゲームはない
紐付けが将器がどうって言う前にスタート地点ですでに間違えてる
0659ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-NrnQ)垢版2021/04/18(日) 20:59:51.25ID:DEIgiXhfd
プレイ数少ないのは自分が悪いんだけど
まあ手持ちは昔ながらのバランス号令なんかで
相手は騎馬単、群雄ケニア、舞デッキ
なんか女武将で枚数の多いわからん殺しとかなのよ

ほんで出てくるカードは使ってない勢力の
低コストおっさんUCばっかり

スタンプ押したかったら連コしてね言われても
もういいですみたいな
0665ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef9f-Qmtv)垢版2021/05/14(金) 01:48:10.81ID:EvXsZPU10
大戦はいいゲームだったのにな
糞運営と糞ランカーがいじくり回して糞ゲーになってしまった
サ終の時、自分達は精一杯努力したけどコロナのせいで仕方なくみたいなこと言うんだろうなぁ
0671ゲームセンター名無し (スップ Sdba-v6L+)垢版2021/05/24(月) 20:30:13.71ID:ZUN6Ktp2d
終了決定したけどこのゲームに色々費やしたおじは次は何やるんだろう
0675ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b66-iV5D)垢版2021/05/30(日) 06:16:52.01ID:tjjqF5Ao0
自社コラボ
その上サービス終了してるコンテンツ
役満です
0681ゲームセンター名無し (ワッチョイ c6fd-9b/0)垢版2021/06/04(金) 18:51:58.30ID:Zm7tlFoz0
もうゲーセン自体都市部も地方も満遍なく潰れてるんだよなあ
とりあえずまた制圧と副将器と開発かユーザーかはっきりしない蝙蝠が居座るの繰り返すつもりなんか?
0682ゲームセンター名無し (スップ Sdea-gGeH)垢版2021/06/04(金) 19:42:32.08ID:Zf0L6ICnd
てかウンコクシでこんだけやらかしといてまた新しいウンコクシをコロナで疲弊したゲーセンが買うとは思えん
0686ゲームセンター名無し (テトリス Sped-0cyx)垢版2021/06/06(日) 09:58:15.52ID:J9lAodgQp0606
新しく筐体作ってもどうせ値段高いし導入できるゲーセンなんて限られるだろうな
コロナがなくても今作のクソっぷりは何も変わらなかったと思うし

衰退の一途を辿るのは間違いないわ
0687ゲームセンター名無し (テトリスW 8a71-M9bI)垢版2021/06/06(日) 10:54:23.81ID:Iz046uzS00606
どんだけゲームとして馬鹿になれてるかよ
後はやっぱりもう女子ウケ出来ないとダメ、ゲーム性と関係ないところで二重にリターンあるから
ヒントは三国でも戦国でももう出切っているから出来ないはずがない
ゲーム性、キャラ性、ギャンブル性、あからさますぎて引くくらいにはじけて欲しいね、最初の祭り気分が大事よ
0688ゲームセンター名無し (テトリス Sa11-KexD)垢版2021/06/06(日) 21:13:41.28ID:vtPlfFYNa0606
結局、このタイトルを廃らせた糞要素の八門金鎖ってほとんど破られず晩年向かえてね?
せいぜいやれて緩和策の小出しばかりで根本的な解決してないでしょ
英傑にも八門引き継がせてたら舐⚪︎ツ大戦だのケ⚪︎舐め大戦だの言われそう(小並)
0692ゲームセンター名無し (ワッチョイ fe66-WbiA)垢版2021/06/08(火) 04:22:15.69ID:TWfnOzOy0
そうかな?企画から開発までの時間を考えたら5の頃にはプロジェクト立ち上がっていたと思うぞ
逆に1年そこらでロケテのβ版までこぎつけたとしたら突貫工事もいいとこの糞ゲーだぞ
0693ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4aad-DHF1)垢版2021/06/08(火) 05:27:35.06ID:0EDENbBH0
新作ではゲームシステムだけじゃなく演出や音楽のスタッフも変えてくれよ
旧大戦シリーズの演出や音楽がよすぎただけに今のクソゲーはゲームもクソなら演出もクソでセンスなさすぎ
何だよあの山を馬で駆け上がる英傑号令は
遅刻でもしてきたのかよ
0695ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5d9f-Ee3U)垢版2021/06/09(水) 00:53:13.70ID:JbLRVwb+0
城ゲージを割ったほうが勝ちという分かりやすい勝利条件はそのままでOK
ただ、兵種を変えるなりして老害古参廃人のテク(笑と知識(笑をリセットしないと
新規やライトとの差が15年の間に開きすぎ
お金入れて遊ぶゲームでこれは過疎るって
0697ゲームセンター名無し (スッップ Sdea-LNUQ)垢版2021/06/09(水) 17:09:07.93ID:BHkPVO3Vd
>>694
晒しスレのコロナ中九州遠征動画ウプのスルー具合見れば、それは無理なのは明白

皆んなに内緒だよ
0700ゲームセンター名無し (スフッ Sdea-B7cJ)垢版2021/06/09(水) 23:33:34.13ID:Gn7CZ309d
ふつー続編出すなら旧作は超えてくるもんなのにな
4の時は前倒しかコストカットか知らんが
またやるなら一目で驚かすクオリティないと
絶対勝ちはないから死力を尽くしてほしいわ
0706ゲームセンター名無し (スプッッ Sd1f-TG/Q)垢版2021/06/17(木) 23:25:50.96ID:/JXOYP+Vd
晒しスレが楽しすぎる
VFとかにわく暇あったのなら、リバースやレガリアでも長文攻略なんか書いてないで、擁護レスでも毎日してればいいのに
0708ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fda-JXnN)垢版2021/06/21(月) 02:10:31.28ID:Fs5v9LOP0
今のままなら稼働初日に英傑失敗スレがたちそうね
0711ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-4x/S)垢版2021/07/09(金) 09:05:20.09ID:EaFLqgmja
関係者の数で雲泥の差だしスポンサーの有無もあるし
中継すれば全世界が視聴するのとそこそこのストリーマーに数字で負けるコレを同列に扱うのはオリパラに失礼なんだよなぁ…
0716ゲームセンター名無し (スッップ Sd9a-nzb0)垢版2021/08/01(日) 07:10:07.18ID:Hwu+ccVgd
全ては取り締まりをしない運営が悪い

尻舐めは見つからなきゃどうでもいい。見つかっても皆んなに内緒だよで許されると認識してるからね

皆んなに内緒だよ
0717ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5981-Ztd5)垢版2021/08/07(土) 22:28:48.51ID:xx3+462g0
結局戦国を越えることはできなかったか
なんでシステム劣化してんだよ
新規参入しやすいようにシンプルにしたのかと思えば紐付けだし

神システムの統率、タッチ突は英傑大戦でも無いし
てか英傑の内容って今の筐体でもできそうなシステムだよね?なめてるのか

チーム戦国が有能だったのか
チーム西山が無能だったのか
両方かな
0719ゲームセンター名無し (スップ Sd73-m/74)垢版2021/08/09(月) 17:22:29.12ID:nkkIj3mDd
>>717
英傑の内容って今の筐体でもできそうなシステム
そりゃウンコクシと同時期に出してウンコクシ同様に盛大にコケたふっちすたの補填だからそりゃそうでしょとしか
0720ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3102-irRP)垢版2021/08/12(木) 02:17:22.05ID:8YaXaOVD0
3までやってたけど4以降戦国みたいに変に声優とか推し始めて絵柄も渋かったりかっこいい絵が減ってオタ臭い絵が増えて、システムも3の方がマシレベルだったから早々に引退したんだけどこの度英傑大戦が出るみたいだから適当に検索してみたら4以降はやっぱり失敗だったのか
0728ゲームセンター名無し (ワッチョイW 266b-v1x1)垢版2021/12/22(水) 22:14:05.43ID:UEKSR5Ba0
紐付けは掘り師とかいう糞邪魔野郎締め出したから大成功
塗り絵は糞引き篭もり激寒プレーヤー締め出したから大成功
タッチ凸とか統率?とかは戦国未プレイだからよく知らないor無い方がシンプルで良いかな的な?
常に新カード壊して環境回すのは運営的には正解だろうけど取り残された大量のカードプールが死ぬから個人的には失敗
上手い人と下手な人でプレイ料金に差が出るのは失敗だけどどうせクレサ格差とかあるしまぁ
前作迄のゲームシステム踏襲し過ぎて新規がサンドバックになってるのは失敗だけど変えすぎると戦国移行時みたいに固定ファン失うから難しい
ってとこかな
0730ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa05-Sbbz)垢版2022/01/16(日) 19:37:28.63ID:ZQFUrtXca
>>724
戦国後期よりはシンプルだと思うが
0735ゲームセンター名無し (ワッチョイW d792-aHM7)垢版2022/02/10(木) 13:07:25.30ID:XiCzrY3e0
wlwより先に無くなるとは情けない。(順当)
英傑も結局軽突かよ、、、ペチペチペチペチペチペチ爽快感皆無で相変わらずクソつまらんそうだな。一生三国でやってろよ、、、
0740ゲームセンター名無し (ブーイモ MMde-PMFt)垢版2022/02/12(土) 21:11:07.03ID:heLniceFM
>>738
新三国志大戦のAimeで称号取るのは旧三国志大戦のICカードのコード入力だったけど
英傑大戦ではサポートしないんじゃない?
以下英傑大戦公式から抜粋
プレイ回数は新三国志大戦のだろうね

※プレイ回数特典、BGM引継ぎは2022/2/28 27:59までの三国志大戦のデータに基づいて付与されます。
2022/3/1以降のデータは参照されませんのでご注意ください。

〜49戦
 称号「三国勢」
 戦器「青龍偃月刀」
 大判×50

50〜99戦
 武将(ER孫堅 or ER曹操 or ER劉備)
 称号「三国勢」
 戦器「青龍偃月刀」
 大判×50
0768ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5d18-4iMi)垢版2022/04/02(土) 11:23:42.17ID:mpZYqkMK0
三国語る時さぁ
何が面白かったじゃなくて
何がダメだったかが勝つのよ
開発のボクが考えたサイキョーカード(晋のアレ)とかつまらんしそりゃ離れるわ

英傑では漢、晋(最後にドーン)はいらん
転身再起もいらん
車輪の大攻勢もいらん
連環戦器もいらん
悪地形もいらん
防柵再建戦器もいらん
塗り絵もいらん
紐付けいらん
弓強いのいらん
号令インフレ大戦いらん(頂上もつまんねぇ)
号令範囲が軒並み大徳いらん ・・・etc
今は無い。それがただフラストレーションを溜める要因、単純にゲームがつまらなくなることに繋がると開発が解っているから。解っていろよ(願)。
上記の要素、このまま追加するなよ。頼んだぞ。
皆んなも、同意だよな?
0771ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-zW1f)垢版2022/04/19(火) 17:42:00.33ID:nGgNDwmGd
三國志に限らないが、追加要素が軒並みクソ仕様なのよね
ゲームバランス破壊する目的で設定してんのか知らんけど、結局落とし込めないで歪なまま排除もできず持て余して終わる
より大きなクソ要素でクソのインフレかますから蝿以外は着いてけない
0772ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa1b-YHwA)垢版2022/04/20(水) 15:27:33.57ID:acuqvG7va
ウンコクシはうんこ塗り絵がつまらないという回答に計略インフレであたかもバランス取れてるような感じにしてしまったからな
将器ガチャや塗り絵の段階から終わってんのに一般的な意見をアンチ扱いして後半さらにクソになっていったのがすごい
0773ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-WnSi)垢版2022/04/22(金) 20:39:38.35ID:34bKTYxqd
故事にも有るじゃないですか
断じて行えば鬼神もこれを避くって
きっと断じて行って神ゲーにする予定だったんでしょう

まあ史実でも断じて行った結果
腰斬であり秦帝国滅亡なんですがね
0774ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0a24-WvSx)垢版2022/04/23(土) 02:31:39.12ID:XKtUAPQY0
おそらく最後のスレなのに今までこれなかったんだな

      征圧
   癒着   糞絵
将器         宝具
   糞曲   格差
      紐付


  糞要素八門金鎖の陣
0775ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2301-ojei)垢版2022/05/09(月) 20:57:47.97ID:rSrnsTC80
WCCFもずっこけてしまったから大戦には期待したいところだけど見事にずっこけコースに乗ってしまったな
今まで培ってきたものを無に帰するのは天才だわ
0776ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1710-v0mk)垢版2022/05/11(水) 16:07:49.13ID:1I1W3kPa0
おいい
0779ゲームセンター名無し (ドコグロ MMcf-TmF7)垢版2022/05/12(木) 09:13:17.90ID:uy7A489AM
スタータコスト割れ何とかしろよとは思う
3,2.5,2,1.5にすれば4枚で9コスだし手に入れたカードと入れ替えしやすくて良いのに
0780ゲームセンター名無し (ドコグロ MMcf-TmF7)垢版2022/05/12(木) 09:18:08.63ID:uy7A489AM
あ、三国志大戦のスレか失礼
0781ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1324-Qpn1)垢版2023/03/09(木) 10:20:54.00ID:w5+G37oD0
撤去増えてきたな
0784ゲームセンター名無し (アンパン MM4f-VDll)垢版2023/04/04(火) 16:27:11.78ID:7kqqhBcDM0404
ぶっちゃけ英傑がここまで大失敗するとはな
出て2年目の一番いい時期で頂上再生数は三国と大して変わらず、じっちもガラガラ
はやてとか同時にあげて英傑の再生とか誰も見てない
半額にしたのにこれは終演まっしぐら
0785ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-hfg2)垢版2023/07/09(日) 23:53:17.84ID:oqbOwSnfd
え?エエケツ値段さがったん?w
0786ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5a24-GYY9)垢版2023/10/11(水) 01:51:20.84ID:9C5Z0O1L0
アプデ終了告知来たな
遅きに失するにも程があるが

>下記の運営、イベントに関しては現時点で実施、告知しているものを最終とさせて頂きます。
 ●「戦闘バランスの調整」
 ●「大戦スタンプキャンペーン」
 ●「双子星チャレンジイベント」
 ●「天下統一戦」
0789ゲームセンター名無し (ワッチョイW a1f7-K/BJ)垢版2023/11/18(土) 18:49:46.73ID:0CMGYbf60
菜々緒、阿部桃子


https://youtu.be/MZSUiinLyQ8

https://youtu.be/LWQevBA0y6w

https://youtu.be/TCHnOhqlRZ8

菜々緒、 GIRLS AWARD

阿部桃子、 ミスユニバース



都内って
喫茶店や回転寿司の店員でも
モデルみたいに歩きながら仕事してましたよ?

都内って、
キャメロンディアスのソフトバンクみたいに店員してましたよ?
0790ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8602-Tf94)垢版2023/11/24(金) 22:53:39.41ID:glDLUELU0
>>784
スカマニイライラで臭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況