X



艦これアーケード392隻目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセン夕立改二 (スプッッ Sddf-c66C [49.98.8.170 [上級国民]])垢版2020/09/30(水) 12:14:08.79ID:8F3e1k4Od
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て者は上のワッチョイコードをコピペして3行にしてから立ててください
ワッチョイのvは6個で固定してください
それ以外で立ったスレはアフィブログかアンチの立てたものなので落としてください
>>950が踏み逃げした場合は>>960が宣言して立てること(以降、10番おきで予備役)
また>>950以降は次スレが立つまで減速をお願いします。

関連スレ、よくある質問への回答は>>2-3辺りのテンプレにあるっぽい。

●艦これアーケード公式サイト
http://kancolle-a.sega.jp/
●公式プレイヤーサイト
http://kancolle-a.sega.jp/players/

●メンテナンス時間
火曜日 AM2:00 -> AM7:00(この間ゲストプレイ含むすべてのゲームプレイ不可)

●推奨カードスリーブ
「セガカードスリーブラージサイズ」他 市販のサイズ89×65mmスリーブ
公式より「カードスリーブは必ずポリプロピレン【PP(OPPまたはCPP)】のものをご使用ください。
ポリ塩化ビニール(PVC)のものは転写の恐れがあります。」 

●その他公式のよくある質問
http://kancolle-a.sega.jp/players/game_10.html#game_10_00

●前スレ
艦これアーケード391隻目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1600597864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセン夕立改二 (スプッッ Sd5f-c66C [49.98.8.170 [上級国民]])垢版2020/09/30(水) 12:14:27.43ID:8F3e1k4Od
●現在のバージョン
2020/7/30より稼動、備考:VERSION C REVISION 1
https://kancolle-a.sega.jp/players/information/200730_1.html


●ケッコンカッコカリ(2018.2.16より)
レベル99まで達した艦娘と「ケッコンカッコカリ」が可能

「ケッコンカッコカリ」には7クレジットが必要
艦娘と強い絆を結ぶと、特別な艦娘カードを獲得できる
特別な艦娘カードは、各艦娘の各改造段階ごとに1枚ずつ獲得可能
特別な艦娘カードは、獲得したaimeでのみ使用可能
強い絆を結んだ艦娘はレベル100となり、レベル上限が160まで開放される
【耐久】と【運】が強化され、燃費向上により燃料・弾薬の消費量が減少

〇ケッコンカッコカリが可能な艦娘
https://kancolle-a.sega.jp/players/kekkonkakkokari/01/
0003ゲームセン夕立改二 (スプッッ Sd5f-c66C [49.98.8.170 [上級国民]])垢版2020/09/30(水) 12:14:49.13ID:8F3e1k4Od
⬛艦これAC 対空カットイン装備
共通→機銃+機銃 / 機銃+高角砲 / 高角砲+高射装置 (CIは左側装備)
秋月→共通 / 秋月砲 / 高角砲+高角砲
駆逐→共通 / 秋月砲
軽巡→共通 / 秋月砲 / 集中配備 / ポンポン砲 / 雑魚共砲
重巡→共通 / 集中配備 / ポンポン砲 / 雑魚共砲
戦艦→共通 / 大口径主砲+三式弾

※機銃=分類が 対空機銃 の装備全般(噴進砲や毘式含む)
※対空電探を装備するとカットイン発生率&迎撃時間アップ

※略称
 秋月砲   … 10cm高角砲+高射装置
 集中配備  … 25mm三連装機銃 集中配備
 雑魚共砲  … 90mm単装高角砲
 ポンポン砲 … QF 2ポンド8連装ポンポン砲


●対空カットイン要員向けテンプレ装備セット
 ・秋月型/改
  「10cm高角砲+高射装置」+「10cm高角砲+高射装置」+「13号対空電探改」

 ・五十鈴改二
  「10cm高角砲+高射装置」+「12cm30連装噴進砲」(+対空電探)

 ・霞改二乙
  「10cm連装高角砲」+「12cm30連装噴進砲」(+対空電探)

 ・摩耶改
  「10cm連装高角砲(砲架)」+「QF 2ポンド8連装ポンポン砲」+「FuMO25 レーダー」+「90mm単装高角砲」
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイ 335f-Kk5w [14.10.33.224])垢版2020/09/30(水) 22:00:55.21ID:f3CLTOAi0
>>1
【販売リスト】明日〜11/30
新規追加
秋仕様の壁紙 200
紅葉の職人床 2200
晩秋の高級和窓 400
再販
折鶴の壁紙 150
紅葉の壁紙 900
赤とんぼの壁紙 50
中秋の名月敷物 250
秋の床板 150
秋刀魚の食卓 300
お月見窓 100
豪華なお月見窓 650
すすきの窓 500+職人
https://kancolle-a.sega.jp/players/information/200930_1.html
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fc4-T/rA [219.118.120.40])垢版2020/09/30(水) 22:55:02.01ID:n5nuBeH/0
とりあえず
丙乙甲丙乙
月月A月月
星付けは終わったけど改になる日は遠い
0008ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-vZte [49.106.215.75])垢版2020/09/30(水) 23:22:16.37ID:vo4zLeT3d
今日甲E6攻略に着手して最初の出撃では必然的に黄ゲージ半分残ってる状態で防空棲姫と戦うじゃん
その時は硬いわ、こっちの攻撃をスイスイ避けるわで「どうやって勝つねんこの化け物…」って思ったんだが、2回目の出撃で黄ゲージ破壊後に防空棲姫と戦ったら凄まじく弱体化してて笑うわw
攻撃はバンバン当たるようになるし装甲も相当ヤワになるし、今回は黄ゲージさえさっさと破壊すれば楽勝やな
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3aa-gW4a [122.197.83.216])垢版2020/10/01(木) 01:09:27.68ID:SyBJF0s30
>>9
暫定
E4
なし
E5(主力艦隊のみ)
翔鶴、瑞鶴、祥鳳、高雄、愛宕、摩耶、鳥海、那珂、村雨、夕立、春雨、五月雨、朝潮、大潮、満潮、荒潮
E6(ボスのみ)
加賀、飛龍、最上、三隈、鈴谷、熊野、神通、霰、霞、不知火、黒潮、初風、雪風、天津風、時津風
0015ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef66-q1gP [183.77.61.112])垢版2020/10/01(木) 05:45:42.68ID:E7L7DZSm0
甲は最速のときで2時間20分台だったかな
ゲージ量把握した感じだと2時間割るのは不可能
あと夜戦砲撃なくともE6黄色ゲージの挙動が怪しいからたまに回数ブレるんよねぇ
今回はもう仕方ないが次回以降はしっかり調整してほしい
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fc4-T/rA [219.118.120.40])垢版2020/10/01(木) 09:37:37.88ID:lIUITQWZ0
>>20
さすがにまだ拡張始まって7日目だしほとんどの提督がノーマル入手した程度だよ
二週目から出始めるから来週明けくらいからドッと出ると思う
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fc4-T/rA [219.118.120.40])垢版2020/10/01(木) 09:47:32.11ID:lIUITQWZ0
>>13
ナカーマ
黄色ゲージ割りに行って旗艦大破したり戦艦棲姫狩に行って返り討ちに合って大破撤退したり
まあ甲だから仕方ないよ
0038ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-T/rA [49.98.144.224])垢版2020/10/01(木) 15:17:37.06ID:FmndFaLzd
六連装魚雷なら10月かけて取りに行きたいけど
子供が産まれたから当分プレイに没頭するのムリだわ。
なんとかイベントだけは甲勲章を取り続ける、くらいで精一杯。

イベントかなんかで配布されるのを祈るよりほかないな、、、。
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f02-QnjR [113.144.179.99])垢版2020/10/01(木) 18:06:15.98ID:+p+KQX9w0
アー子の持参艦載機ほぼ使わないのが寂しいな……

シーファイアでも持って来ればいいのに…
0052ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-vZte [49.106.215.75])垢版2020/10/01(木) 19:41:12.99ID:JMOe4ZWWd
甲初クリアで掃討戦出たらホロ初月出てきて設計図即決したわw
甲勲章つきホロは惜しいが改装の手間には変えられぬ、普段はめんどいから甲周回なんてせんけど余力が出来たらもう1周くらいは甲回るかなあ
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8363-OKdL [114.150.123.186])垢版2020/10/01(木) 19:50:34.47ID:4eeO7p2p0
>>38
子供が産まれたなら、こんなゲームしてる場合かw
0059ゲームセンター名無し (エムゾネW FF5f-TsCx [49.106.188.236])垢版2020/10/01(木) 21:33:45.16ID:SPIyHs4AF
初月中破出たけど設計図にするのは勿体ないよなぁ?
006038 (スッップ Sd5f-T/rA [49.98.144.224])垢版2020/10/01(木) 21:35:33.07ID:FmndFaLzd
皆さんありがとう。

表彰状以上ウン十回、いかにこのゲームが人生に染み込んでたか痛感してます。

大人しくうんち拭いてオムツ替えときます。
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5389-fAho [124.41.86.50])垢版2020/10/01(木) 22:38:22.59ID:2hTj2jPq0
乙E6で港湾に駆逐が1隻大破させられたけど撃破
その後退避するか聞かれずに進軍か撤退かって聞かれたけど
第一が航巡2戦4、第二が軽巡(司令部持ち)駆逐3(うち1隻大破)重巡2
大破艦と司令部装備艦以外に駆逐2と軽巡か水母1いないとダメだった?
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fc4-T/rA [219.118.120.40])垢版2020/10/02(金) 09:51:35.57ID:2RnWez9A0
>>69
今のところ戦艦には特効艦が存在しないって事
第二は高速戦艦しか入れられないし当たったら一発大破ほぼ確定のイベントにわざわざ低速の伊勢日向不幸姉妹長門陸奥などは入れない
大和武蔵やローマイタリア2隻も入れたら燃料弾薬が出撃1回で各1000以上飛ぶので実質金剛4姉妹とビスマルクしか使えない
0085ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-VvJX [49.97.105.20])垢版2020/10/02(金) 16:27:31.71ID:/3wus1X7d
アクロ回ホロ直泥やったぜ
キタコレも那珂ちゃんも居なかったからシルエット見た瞬間設計図にして三枚で改にすることしか頭になかったから一瞬困惑して設計図四枚もらって改2枚もらえる。?とか考え込んでしまった
初月1枚アクロ2枚の設計図か残ったけどイベント終了やわ
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイ ef1d-VYpw [111.102.179.17])垢版2020/10/02(金) 19:03:28.05ID:S+Q/vbQ/0
e4黄色ゲージ割らないとボス倒したときの減る量が少なくなかったっけか
丙ではボス倒して2メモリしか減らないのが3メモリ半ぐらい減るようになってトータル4回でクリアできるようになったと思うけど
0098ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-fAho [49.98.163.229])垢版2020/10/02(金) 20:17:35.86ID:Jb716e0Gd
甲6クリアした時黄ゲージ半分と0にした時共に陸上ボスに大破喰らって撤退してたから
丙6で初めて弱体化演出1・2を見たぜ…
あと黄ゲージ割った後に残った陸上ボス倒しても赤ゲージには何の影響も無いのね
0099ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-TsCx [49.98.64.161])垢版2020/10/02(金) 20:22:53.09ID:jnY0sTHCd
おいおい…
これアークロイヤル確率絞ってんじゃねーの?
8周して2回しかアークきてないわ
どうなってんだよ
0101ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-NDqQ [49.98.155.97])垢版2020/10/02(金) 21:05:36.68ID:yrdRJ7tId
雨のような 風のような 誰かのこと 邪魔するような
人になんてなりたくはないから!
晴れのような 光のような 誰かのこと 照らせるような
人になりたい!
 なんてイタい(笑)
って頭の中で誰かの声が…
0115ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fc4-T/rA [219.118.120.40])垢版2020/10/02(金) 22:27:33.11ID:2RnWez9A0
主作戦同様に1/2な気がするけどね
丙乙甲丙乙甲
月月ア月月ア
初月は設計図リーチ
明日E6丙乙甲→初月アーク入れて改チャレンジ3連のつもりだが爆死の予感がする
0118ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-KJ8O [106.133.122.51])垢版2020/10/02(金) 22:59:11.87ID:ejeBDNDBa
warspiteしか出ない十一号作戦後段が良かったな。周回にかかる予算が立てやすい。2艦以上は1艦改になまたくらいで辞めないとどこまででも沼る可能性ある。お金より時間の問題の方が大きいがな。
0121ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-KJ8O [106.133.122.51])垢版2020/10/02(金) 23:11:09.68ID:ejeBDNDBa
>>119
4択は今からしたら狂気だな。4択は武蔵イベが初参加だったけどゲージ割るのに10回くらいかかるのに伊8Nとか普通にでてやる気なくなったよ、あの時は。参加してないが大和イベの時の阿賀野型3人の扱いはどうだったんだろう...
0124ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa97-KJ8O [106.133.122.51])垢版2020/10/02(金) 23:21:31.63ID:ejeBDNDBa
イベント艦に選ばれると半年は改になれないから
好きな艦娘が選ばれないように祈ってた頃が懐かしいな〜
0129ゲームセンター名無し (ワッチョイW efde-fOvb [119.240.138.19])垢版2020/10/03(土) 00:54:12.83ID:t5/8UI650
甲勲章にクソダサいフレームはつけないかな
艦娘に被って邪魔だし
0135ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp77-fOvb [126.247.227.203])垢版2020/10/03(土) 06:53:54.70ID:GzuEeD08p
希少性は
甲勲章のみ〉甲勲章帯有り〉帯有り〉帯無し

甲周回掃討戦
ノーマル→設計図
ホロ→設計図
中破→帯無しで排出
改→帯無しで排出
改ホロ→帯無しで排出
改中破→帯無しで排出

貯まった設計図でイベ終了後の限定帯での改装が楽しみだな
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f7c-R9Dr [113.32.216.172])垢版2020/10/03(土) 17:22:08.70ID:XPcz3WQR0
拡張作戦時間かかるよなぁ。ゲーセン1日中いても3〜4周位しか周れないのでは。初月とアークロイヤルどちらも乙でNホロ出たので設計図にして改装し甲2周、乙2周でイベント終了。早めに終わってくれて助かった。
0157ゲームセンター名無し (ワッチョイ 037d-IfRg [210.165.126.181])垢版2020/10/03(土) 20:23:51.77ID:3man3s4x0
18周目にしてようやく長い旅が終わったわ・・・・
どうせなら8周で終わらせて欲しかった。
今回のイベでタシュケント金剛型伊勢日向利根筑摩金剛型北上大井のLVカンストしたわw
ケッコンするにしても費用が大分嵩むな
0163ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-TsCx [49.98.64.161])垢版2020/10/03(土) 20:49:25.14ID:Hhfu6Ni2d
ワイ今回のイベ周回しまくりで翔鶴、イタリア、ローマと結婚しました
時間かかるとは言え、周回にストレスないからレベル上げにもってこいやね
0166ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp77-0ajk [126.35.143.232])垢版2020/10/03(土) 21:11:03.03ID:SYn6dBzXp
今回のイベントは楽だから周回は甲安定だなぁ…
なお、資源が切れそうな模様。
0169ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-NDqQ [49.98.155.97])垢版2020/10/03(土) 21:24:25.01ID:IdEVp3y1d
裸の大将みたいな風体で黒ちゃんみたいな金切声のデブ一味は
イベント毎に現れてはレバーやボタンを破壊しては居なくなる
こんな糞が一味のホームにしてるゲーセンをご存知の方がいらしたら
是非書き込みをお願いします
0170ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-NDqQ [49.98.155.97])垢版2020/10/03(土) 21:30:39.12ID:IdEVp3y1d
大体船速レバーはポテンショメーターで
発令ボタンはワンショットの単なるスイッチや
何で力一杯ガコンガコン操作して
チンパンジーのオモチャ見たくバンバン叩くんや
お前ら自分の手を制御出来てへんやん
身体障害者で且つ知恵遅れちゃうか
0171ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fc4-T/rA [219.118.120.40])垢版2020/10/03(土) 21:35:00.72ID:1JSi3mfl0
甲周回
第1艦隊
島風改 秋月砲、13号対空改、wag
アーク改 流星改、震電改、彩雲、熟練
金剛改二4姉妹 ダズル2、徹甲、三式
E5 翔鶴瑞鶴改二利根筑摩改二に夜偵セット
第2艦隊
吹雪改二、響改二、初月 対空仕様
大淀改 くまりんこ20、20主、15副2
利根筑摩改二 くま20主、20主、15副、三式
E5 初月と利根筑摩→雷巡3 20主15副2
吹雪と響のwagを照明弾+ライト
一応ここに落ち着いた
初月アーク以外は結婚済
俺の腕だと4時間弱が限界
0173ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-NDqQ [49.98.155.97])垢版2020/10/03(土) 21:47:43.65ID:IdEVp3y1d
普段行く店じゃない所の筐体のレバーが硬いとか言うやつは
身体障害者かホームの店員のメンテがだめダメかその両方や
船速毎に適度な引っ掛かりが無いのは
その店の常連がレバガチャの糞で
店がメンテ放棄している場合
何の手ごたえも無いスカスカの船速レバー
チンパンレバガチャが入り浸る店のレバーは大概こんな調子
0176ゲームセンター名無し (アウウィフW FF97-PlRO [106.171.70.213])垢版2020/10/03(土) 22:15:02.91ID:W8fOO1r4F
>>173
硬くなってから始めた提督かな?
初期型レバーは稼働1ヵ月たたず針が折れる店が多発
改良型レバーが無償交換品として新品が届いたのよ
その時触れている人は今が硬いとわかる

そもそもグリスアップしないで硬いのにガチャガチャして軽くなるわけないw
軽くてゲーム出来ないレベルならどこかの部品取れてる
0177ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-NDqQ [49.98.155.97])垢版2020/10/03(土) 22:20:29.61ID:IdEVp3y1d
山風改 lv99
秋津洲改 lv80
初月改 lv95
Ark Royal改 lv76
レベル解放未だかいな
タシュケント改はイベ前からlv99やから今回は留守番や
アークより低レベルなんて十指に満たないくらいしかおらん
時々ぼくがかんがえたさいきょうのへんせい見たいな
丙提督があのおじさん島風持って無いんだ見たいなヘボの勘繰りしてるけど
全艦コンプリートしてるさかい(笑)
36枚しかロード出来ひんのに大きな店広げてる糞な業者風味のカスとかも
無い頭で編成組むのに毎日毎日gpの無駄遣いお疲れさんやな(笑)
0185ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa37-cIma [182.251.180.156])垢版2020/10/04(日) 01:01:07.56ID:uHRKDGkXa
甲クリアしてきた
副砲で航空攻撃をループで黙らせるのが最高に面白い

深海イカスミパスタ共お前の攻撃ターンはねえんだよ。

今回のイベントは拡張作戦を最初に設定してほしかったな
合同作戦は最後のミッションの方が人集めやすくないか?

あとE6はグラディウスのボスラッシュステージぽくて良い
ギミックサブゲージ無しで中ボス全員倒すとゲージ4割減るくらいにした方が気持ちいいかも
0200ゲームセンター名無し (JPW 0H7f-mQ5r [61.199.159.174])垢版2020/10/04(日) 13:37:42.50ID:Mh+hKVLlH
限定天津風出ないなぁ
限定島風に比べて確率低くしてるんじゃないか?
0216ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-KIB6 [1.75.0.52])垢版2020/10/04(日) 16:27:08.69ID:dISxy1Nyd
ハゲた者達が夕暮れ
さらにハゲた者を叩く
0222ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f95-tG2C [123.223.10.140])垢版2020/10/04(日) 17:48:43.70ID:+5+C3Ael0
もうホントなんかいろいろキツイわ
周回は丙を最短レベルでやっても4時間くらいかかるし過去最大レベルのクソドロだし
悪いヤツがいっぱい座ってるし来週までに初月の星上げしつつ丙と甲回らなきゃとか
ただの苦行だわ
0234ゲームセンター名無し (ワッチョイW e332-F9ss [122.133.170.110])垢版2020/10/04(日) 18:53:52.66ID:Axg06TYd0
丙で4時間てっのは交代制限の台しかないお店で待ちが発生してなかなか攻略できない
てっ事では?
0251ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fc4-T/rA [219.118.120.40])垢版2020/10/04(日) 21:04:38.65ID:hK6R7GzS0
丙乙甲丙乙甲丙乙甲
初初ア初初アアア初
NNN図図N改図N

秋津改ホロ3枚
初月の設計図を改にする為もう少し周る
甲周回とか4時間はかかるよ
・港湾は合同にしないと時間切れで落とない
・港湾や離島で旗艦一発大破
・弱体1段目の対空棲姫はwスペシャル連発しないとまず落とし切れない
など不確定要素が多く3周で安定しない
0268ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3fc4-T/rA [219.118.120.40])垢版2020/10/05(月) 07:38:29.08ID:uVYbMvvp0
E3甲は平日昼でも3人揃わない時もあっから今はもう無理だと思う
乙丙なら誰かマッチしてくれて重巡4か戦艦4がいればなんとかなる
0281ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-NDqQ [49.98.155.97])垢版2020/10/05(月) 12:35:04.40ID:oV42mq3Pd
初期は晒しモニターが筐体とセットになってる店が標準的だったが
モニターがどんどん撤去され
秋葉原3号の大プロジェクターも無くなるし
他人のプレイを見たければ覗き見かネット動画になるのかな

イベント蝗の種類にも色々居るみたいで
金を払って参加するのは一般的な蝗だが
もっと別なカッコ悪い悪質なのも存在する
こいつらは興味は有るが金が無い様で
艦アケ筐体を観れる位置にある麻雀とかに陣取り
多人数居るのに1人くらいしかゲームをせずに
キョロキョロしてたりして空きあらば置き引きでも
するんじゃねーか的な挙動不審者たち
日頃見掛けないのが来店し出したら気をつけてな
0283ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-NDqQ [49.98.155.97])垢版2020/10/05(月) 12:57:27.69ID:oV42mq3Pd
秘書艦を霞改ニにしてるけど話しかけてくる常識人は皆無
自分は周りの人の画面は覗かない主義
のけぞってみてくる隣のやつや
何かのついでを装って後ろを通る時にガン見する失礼な輩は多数
そもそも自分のホームは大音量じゃないが
絞っても無いから効果音やキャラの声を聞けば状況や編成は
丸わかりだからな
0289ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f02-QnjR [113.144.179.99])垢版2020/10/05(月) 14:13:41.15ID:R0qN0LP40
来週また甲行こうとしてるんだが
今までアー子しか出てないしアー子改が狙いで設計図2枚溜まったんだけどなんとなく初月がゴールキーパーしてきそうで怖い
0291ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-NDqQ [49.98.155.97])垢版2020/10/05(月) 14:48:01.18ID:oV42mq3Pd
なんか数人別次元の世界の人が居るみたい
3号館はプロジェクターの大スクリーンと店員さんが居る一角の上にモニターがあって
各筐体毎に晒しモニターが付いていたのは旧ギーゴ(2号店?)じゃね?
こんな調子だからロケテの時に開催して無い店に
早朝から並んでみたりるするお登りさんが居るんだな
0292ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-NDqQ [49.98.155.97])垢版2020/10/05(月) 14:58:43.60ID:oV42mq3Pd
出張先でも艦アケするからいろんな店に行くけど
1番爆音の店は横浜駅近くのラウンドワンやな
レバガチャチンパンのレバー音やボタンをしばく音さえかすむレベル
超絶ド下手チンパン提督は是非一度試してみてほしいな(笑)
0294ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3f95-tG2C [123.223.10.140])垢版2020/10/05(月) 15:16:09.81ID:FiB29GZg0
ラウワンはDQNが多いイメージで敬遠してたけどイベで座れそうな店なくて仕方なくいったら
広々としてるから割と周りは気にならなかった
田舎のセガは客層店員共に終わってるレベルのとこあるから別に無理に行く必要ないかって感じ
0307ゲームセンター名無し (スププ Sd5f-ZYTl [49.98.84.194])垢版2020/10/05(月) 19:37:46.14ID:aQ8UHqAMd
>>304
設計図改装するなら、Nを各1枚ずつ必要だが
排出は全て設計図してるのかな?
0338ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp77-0ajk [126.35.143.232])垢版2020/10/06(火) 12:41:15.59ID:8vDKm0gvp
カードを排出しなけりゃそれなりにコスパは良いから。
自引きにこだわるとヤバイほど使うけど。
0351ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5335-Kk5w [124.110.133.161])垢版2020/10/06(火) 14:39:56.35ID:E0XTyLhN0
合同じゃなくて、野戦開始で戦艦棲姫2艦隊を全滅させろじゃなかったかな、高難易度(E-5)だったのは。
その後のE-6・魚雷で柔らか、南方棲戦姫
E-O・合同でタコ殴り、たこ焼き満載飛行場姫
E-5がかなりの鬼門だった印象。そして5隻の抽選を勝ち抜き、武蔵を狙う鬼畜仕様。
0352ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-fAho [49.98.162.179])垢版2020/10/06(火) 15:12:42.86ID:YhgNVI8Id
当時の情報調べてみたら武蔵出るのEOだけだからEOだけを回し続けるだけだったな
ゲージ割るまでの回数が多いだけで何も難しいことはなかった
それ以前の段階、甲EOの挑戦権を甲E5に阻まれたってなら御愁傷様だが…
0357ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-d5xN [1.75.4.220])垢版2020/10/06(火) 15:35:37.00ID:UMSfjOPud
>>340 348 350
ダブルカットイン出やすいし好きなユニット組んで楽しめるね!

連合来るまでは一緒に入れて一度だけ見れた
戦艦の砲撃サークル踏んで筑摩狙われる
かばう!→利根が筑摩の前に!
中破!「我が輩が被弾だと!」
その直後から筑摩ブチ切れてキラキラしまくってクリティカル連発して勝利
「私が強い理由?守りたい人が居るからよ。フフ」
見たときはアーケードやって良かったなと思ったわ
0363ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa37-T/rA [182.251.241.16])垢版2020/10/06(火) 16:31:32.05ID:t65mAPula
異論は認めるけどW戦艦棲姫同時撃破が最強最悪だった
残り12のダイソンに生き残った金剛改中破と榛名改中破からT有利のラスト1発でダメ10は忘れられない
0372ゲームセンター名無し (テテンテンテン MMff-vwNF [133.106.36.155])垢版2020/10/06(火) 18:27:28.73ID:ih4iRMDyM
>>369
>>370

58だけが改、168が未改装、19をE5中に引いたって感じだった
イベント前にそれなりに掘ってたけどそんなもん
あのスケジュールで改を三人揃えてたのは限られた提督だけだったと思うわ

ダブルダイソンも初戦と2戦目はサクッと勝てたんだよ
そこから一度も勝てずに30戦以上ハマるとは思わなかった
0375ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-R9Dr [1.75.248.121])垢版2020/10/06(火) 18:56:29.40ID:S44ZmmnTd
4回イベントでダブルダイソンは空母3編成で
夜戦会敵してしまってがカットイン3回が全て
ダイソン単体に刺さり突破した鮮烈な思い出
0378ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8363-OKdL [114.150.123.186])垢版2020/10/06(火) 20:14:54.55ID:bO+uIpXW0
今日も席が全て埋まってたわ
E5,E6周回レベリングとか無理だわ。空いてないんだもの
タバコ吸わないゲーセンは人気だね、女の子も来てるし
0379ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f02-QnjR [113.144.179.99])垢版2020/10/06(火) 20:18:07.42ID:reRemuSH0
法律変わってゲーセンとかって喫煙所かくりしないといけないようになったんじゃないっけ
0380ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f02-QnjR [113.144.179.99])垢版2020/10/06(火) 20:18:39.00ID:reRemuSH0
変換ミスったorz
0386ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp77-0ajk [126.35.143.232])垢版2020/10/06(火) 22:25:38.88ID:8vDKm0gvp
あがらねぇ
0392ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1602-xYNh [119.106.18.27])垢版2020/10/07(水) 08:15:58.16ID:cF+VOlqy0
出張先で輩出してきたカード、帰ってきてよく見たら見事に排出傷がついていた。
島風改とか6枚も斜めにバッサリ切られていた。。。
一応セガサポートに連絡はしてみたものの、返事は来るのかなあ、、と不安になるセガのサポート
0396ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3ac4-GK8u [219.118.120.40])垢版2020/10/07(水) 09:20:57.72ID:NOX63IjG0
>>392
超高級取りのSEGAの社員じゃなくて外部委託のパートかバイトがマニュアルに沿って対応してるだけだからちゃんと対応してくれるよ
店名と排出日、カード状態説明するだけ
あとは店名と排出日書いてカード発送するだけだよ
早ければ3週くらいで綺麗なの送ってくれる
0397ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23aa-8Ti4 [118.2.220.180])垢版2020/10/07(水) 09:29:20.39ID:x3oEkbFv0
クリスマスの日に今はなきセガ秋葉原2号館で出た熊野改をエステした時はメール報告でサポートからの返事が元旦にきて実際にカードが戻ってきたのは1/21くらいだったから1か月かかったな。最初の報告はメールじゃなくて電話の方が進みは早い。大鳳改中破クリスマスエラーカードで電話対応してもらった時は受付の女性にパンツの印刷がとか言ってしまった苦い記憶が...
0413ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-1qmv [106.128.127.179])垢版2020/10/07(水) 16:28:00.25ID:/yvjGZWDa
主作戦もう一周したいんだけど人はまだいるのかも?甲と丙乙どちらがいいかも?ビスマルクが来ても勝つるにはどうすればいいかテンプレ教えてほしいかも秋津洲がドロップしなかったら角ハイボール飲んで寝るしかないかも!
0422ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f63-Whxm [114.150.123.186])垢版2020/10/07(水) 19:50:20.25ID:JSrOCkB00
昨日に引き続き今日も4台席埋まってた東京
拡張期間短いからね

ボンバーまんfateがら空き、ワンダーランド2人
艦これだけオッサンの密集がぁ密がぁあー
0436ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3ac4-GK8u [219.118.120.40])垢版2020/10/07(水) 22:41:47.44ID:NOX63IjG0
こればかりは運だからな
俺のオカルトはダメは日は何やってもダメなのねで後1回くらい残して日を変える
追撃残しじゃなくてラスダン残し
2回も沼ったらそうしてる
まあオカルトだけどね
0443ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-j0Cu [49.98.156.41])垢版2020/10/08(木) 06:38:59.40ID:rnG2aMr/d
>>441
お前イベント初めてか?
過去にも合同海域は散々やっただろうが
0445ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3ac4-GK8u [219.118.120.40])垢版2020/10/08(木) 07:52:44.43ID:40iojxop0
まああと一週間で終わりだから最後まで楽しんでやろうよ
でも太平洋側は台風で厳しいかもしれないな
0456ゲームセンター名無し (エアペラ SD5b-Jr0l [148.67.3.148])垢版2020/10/08(木) 13:38:39.13ID:Yw+e1+6gD
>>455
連合艦隊になってから、挟撃判定がおかしいことあるね
きちんと敵艦隊挟んでるのに
0468ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-8Ti4 [182.251.244.18])垢版2020/10/08(木) 22:36:10.32ID:fYXM91/ba
>>463
コニシさんは上手いけど絵柄が安定しない絵描きだよね。艦これも7年、そろそろ固定して良さそうなんだけど。安定感だとやっぱりしずまさんだな。
0471ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f63-Whxm [114.150.123.186])垢版2020/10/09(金) 11:04:31.38ID:JnnZr4VB0
ゲーセンで甲の合同作戦e3一緒にやりませんかって聞かれた
普段みんな無言の根暗オタクだし、人との繋がりが無いというか、、
個人的には声かけウザいけど、同じ空間で四年も一緒に過ごして、いつも隣で見かけたけど声かけなかった四年間。
人との壁を作ってる中でセガは
1人で戦うより仲間と協力して欲しい、声をかける勇気をもって欲しいという、セガからのメッセージなんじゃないかなと思った
仲間ってのが最強装備なんだと教えてくれているような気がした
ゲーセンに情報交換ノート置いて、何時何分にやりますと書いてもいいし
0473ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa72-RoM4 [111.239.183.194])垢版2020/10/09(金) 11:30:04.07ID:qtw1tAqpa
>>471
はっきり言うわ、人間に難アリ多いから無理矢理そういうのリアルに持ち出すからトラブルになる
そもそも自己トラブル処理能力が極端に低い、もしくは他者に対してなんでうざがられてるのかすらワケわかってない奴等にまともな繋がりを絶対求めてはならない
魔法なんてないぞ、あるのはそのスペック通りのトラブルのみだ
0481ゲームセンター名無し (ワッチョイ c723-q18j [122.223.76.75])垢版2020/10/09(金) 14:06:11.18ID:zlJt4+P90
釣りをしている人に 釣れましたか? って聞くように
他の提督に いいの出ました?^^ って何気ない会話のきっかけとして聞きたいんだけど、構うなオーラを感じてしまって話しかけられない
んでいつもぼっちで楽しんでる
今年の海域水着modeもあと数日
0488ゲームセンター名無し (ササクッテロ Speb-Sqst [126.35.143.232])垢版2020/10/09(金) 15:49:57.83ID:TlD9aj8ap
12艦一斉発射で全員ミスったりHP1のたこ焼きを集中狙いすると、ちょっとだけイラっとくるな。
ちょうど霞ママにクズがと罵られるし。
0513ゲームセンター名無し (ワッチョイ fa7c-wCbK [221.251.252.83])垢版2020/10/09(金) 20:32:41.23ID:SAUYXPzt0
今回の甲拡張。最小回数(E-4が3周、5が3周、6が4周)で回ろうとしてるんだけど、
なかなかできないな
・港湾の四角サークルを全速直進ですり抜けられる速力にしているが、
たまに四角サークルが狭まってくるパターンになると攻撃受けてしまう
・E-6のサブゲージ割り時に夜戦までかかってしまい、最短サブゲージ割りができない
だいたいこの2点で引っかかる
0515ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8fda-xYNh [114.189.138.30])垢版2020/10/09(金) 20:54:29.04ID:NULL/en60
直進で抜けれるかどうかは左右のサークルの間隔が広いか狭いかだから
斜めに抜ければいいよ
E-6に関しては昼に安定して倒せないならもっと陸上型用の装備や艦娘入れるしかないな
どーせ防空倒し損ねることなんて慣れてればないし
0521ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3ac4-GK8u [219.118.120.40])垢版2020/10/09(金) 22:40:34.98ID:QLPzHTWQ0
>>513
俺は
・E4道中の戦艦2の艦隊に不可解な大破撤退
・E5道中の戦艦棲姫にしてやられる
・E6弱体1回目の防空棲姫が倒せない
港湾の航空攻撃は対空陣にして駆逐艦達にまかせてる
一周目二周目はできるだけ右手にいる重巡艦隊と連合組ませて夜戦しない&駆逐艦3人にWG
0524ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-8Ti4 [182.251.250.12])垢版2020/10/09(金) 23:26:04.67ID:yeOX+Xw0a
>>523
十一号作戦やってた11月に五航戦改二来たよ。
SEGAは今業績苦しいのでイベント終了次第投入して来ると思われる。霞改二通常とあと1隻かな?
0533ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-8Ti4 [182.251.250.12])垢版2020/10/10(土) 00:13:44.38ID:4xKx9WBPa
>>529
Iowaは基地航空隊イベの報酬、Saratogaはクロスロード作戦イベの報酬。期間限定イベント以外では実装されんよ。この辺を投入したらあまり目玉残ってないんだ。艦娘だけは先取りしてるからそのうち弾切れしそう。その時はアーケード先行実装艦とか考えるかもね。
0534ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f63-Whxm [114.150.123.186])垢版2020/10/10(土) 00:15:15.42ID:V+PvRyJ80
ボス鬼、姫を倒したあとに空と海がきれいとか言って、爆発して微笑んで儚く倒れていくの見ると可哀想で胸が締め付けられる
0543ゲームセンター名無し (ササクッテロ Speb-Sqst [126.35.143.232])垢版2020/10/10(土) 01:47:46.11ID:Dg1gyhJZp
エロ同人の数が人気の証よ。
赤城とか那珂ちゃんとかは非エロの方が多いらしいけど。
0544ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2a42-KKFq [133.203.145.106])垢版2020/10/10(土) 05:32:10.42ID:bwgopL+R0
今回、主戦、拡張合計16周して1度も廊下で漣、響無し、ダンスを見ていない…
改直ドロップなんて都市伝説に思えるほど運が向かない…
0553ゲームセンター名無し (マグーロ Sd5a-nWvq [49.98.77.244])垢版2020/10/10(土) 12:57:04.94ID:RvnYw5H6d1010
>>548
そんな中で敢えて漣・五月雨を描く本は愛が深い内容が多い
0556ゲームセンター名無し (マグーロ Sd5a-8Ti4 [49.98.14.200])垢版2020/10/10(土) 13:21:58.17ID:wDjjWi6Rd1010
利根筑夜戦五月雨響有りタンス無しでアークロイヤル改ホロ!最後まで希望浜松捨てるな
0560ゲームセンター名無し (マグーロW 977d-yC/t [128.53.62.138])垢版2020/10/10(土) 14:35:37.54ID:lCYucF7e01010
限定島風も天津風も曲がり角じゃがいも部屋前特に無しでも出たからホンマわからん

>>559
金使うのは良いから所要時間短くして欲しいわ…
GP消費3倍ゲージ破壊量3倍やらせてくれマジで
(当然途中で撤退したりボス倒し切れなかった時の補償は一切無し)
0565ゲームセンター名無し (マグーロ Sd5a-Ei4g [49.98.51.232])垢版2020/10/10(土) 15:21:29.75ID:6jahnd64d1010
12周目でやっと初月改アーク改できたわ
今回運悪かったし、しばらくイベントは遠慮したいね
まぁ今回のイベントで艦娘レベル上げできたし、良い機会だった
0567ゲームセンター名無し (マグーロ Speb-Sqst [126.35.143.232])垢版2020/10/10(土) 16:32:57.68ID:Dg1gyhJZp1010
連合って仕様上旗艦狙われやすいな
0585ゲームセンター名無し (ワッチョイ ba95-NY7j [123.223.10.140])垢版2020/10/10(土) 22:26:59.44ID:vT11BFae0
寿司とかたまには食いたくなるけどなんか土日は混みまくってるからなあ
前にちょっと遠出したときに日曜の夜の9時に寿司屋に並んでる奴ら見て
そこまでして食いたいか?と思った
飯うまくても待たされたり混んでたりのストレスあるとこはやっぱ行かなくなるな
0595ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8fda-iA3P [114.188.183.103])垢版2020/10/10(土) 23:44:21.27ID:svitgzH/0
遊びながら好きな艦これのコレクション要素のあるカードを集められるんだから良いと思うけどな
売ること考えて遊んでる人は辛いかもしれんが

何も残らないソシャゲガチャやパチンコで散財するのより、カードが思い出に残る艦アケが好きよ
0599ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e02-I4ba [113.144.179.99])垢版2020/10/11(日) 00:48:17.30ID:PjYk3qo10
あと一枚でアー子改装できるから今日二回やってきたら見事に初月が出てきて少し萎え
0602ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-VH92 [49.98.173.1])垢版2020/10/11(日) 02:49:11.52ID:pBkDqL3Pd
>>586
A:隣でプレイしてもよろしいですか?

586:どうぞ。ところで一日に何クレジットくらい御プレイに?

A:10クレジットくらいですね。

586:アケ提督年数はどれくらいですか?

A:4年くらいですね。

586:なるほど。あそこにベンツが停まってますね。

A:停まってますね。

586:もしあなたが艦これアーケードをプレイしなければ、あれくらい買えたんですよ。

A:あれは私のベンツですけど。
0621ゲームセンター名無し (ワッチョイ 23da-xYNh [118.19.51.234])垢版2020/10/11(日) 12:44:29.67ID:MLFUbcdx0
最近は性能が高いが艦娘が月の新艦に来てるから期待
微妙な艦娘じゃ1円も使う気ないわ
だって高い金出して掘ってレベル上げるのにお金使ってもイベントで性能で選出することもないし
だったら始めから掘らないで安くなったら買えばいいよねってなる
0625ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2301-RlNZ [118.241.204.113])垢版2020/10/11(日) 13:15:00.13ID:3aHpiRSx0
天山無くて2個廃棄の任務が終わってないのがヤバい
何とか時間作ってプレイしなければ…

これ以外は見えてるものはクリアしてる筈だけど
更に出てくる任務ってあるのかな?
wikiだとパッと見無さそうに見えるけど
0638ゲームセンター名無し (ササクッテロ Speb-bzq3 [126.34.90.32])垢版2020/10/11(日) 17:41:16.28ID:F1kGttqNp
翔鶴第一艦隊旗艦にして村田隊着けて天山2機生け贄にしたのに条件満たしてないとかでて装備受け取れない。なんでだろ?
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイ ba95-NY7j [123.223.10.140])垢版2020/10/11(日) 19:00:15.69ID:7Dukc9/R0
まあ田中がアズレン出たからハブったかそうでなくても身内声優でやりくりしようとする
セコさのせいで使われなくなったのか分からんが宝の持ち腐れやな
必須艦でもないのにキャラ人気が出るって一番商売的においしいのに
0663ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3ac4-GK8u [219.118.120.40])垢版2020/10/11(日) 21:28:58.73ID:knR3Q7jB0
昨日も台風の影響あるかと思ってたら15時くらいから4台が満席
今日は11時から何人か入れ替わってるけどほぼ満席だった
なんだかんだで追い込みはあるよ
0664ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3ac4-GK8u [219.118.120.40])垢版2020/10/11(日) 21:30:10.47ID:knR3Q7jB0
それより次のイベントはいつになるの?
11月からやるかね?
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8f07-Dl/i [114.157.100.130])垢版2020/10/12(月) 00:37:33.44ID:+h79kAeN0
>>675
E4から再スタートで大丈夫ですぜ
0680ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8fda-iA3P [114.188.183.103])垢版2020/10/12(月) 01:21:25.46ID:0zuTMDu60
>>675
拡張作戦マップ選択画面左上の周回リセットボタン押せば、E4からまたクリアしていくように表示されるよ

やっとイベント終わらせられたわ
初月→初月図→初月図→アークロイヤル→初月図からの初月改改造→
アークロイヤル図→アークロイヤル図(リーチ!)→アークロイヤル中破!(悩んだ末に排出)→
初月…→初月…→アークロイヤル図
アークロイヤル改改造でホロ(/_;)
中破を図にしておけばと何度思ったことか
0689ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2a42-KKFq [133.203.145.106])垢版2020/10/12(月) 05:16:35.33ID:/KSRC8220
Twitterのあるつぶやきで、(Twitterに溢れるほホロ中波の報告はほんの一握りの勝ち組の
出来事であったと痛感させられたイベントでした)ってあったが毎度の事だがまさに同感
今回は改率がかなり低かったように感じる3枚集めて改造が前提みたいな感じね
0693ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-j0Cu [49.98.156.41])垢版2020/10/12(月) 07:03:26.35ID:jDQHuy7id
火曜終了水曜告知木曜実装
最近の流れはこれだろ
霞改二どうするか発表無いしな
0697ゲームセンター名無し (スププ Sd5a-Q5p0 [49.98.90.17])垢版2020/10/12(月) 08:23:55.38ID:iFfFDUavd
週一日曜提督の自分には後一週欲しいわー
一週目/丙・乙クリア(共に初月)
二週目/甲クリア・丙二周目途中(甲も初月設計図化)
三週目/丙二・三・四・五周目クリア(初月、初月、アーク、アーク)

改直狙いの星付けも入れたら時間足りなすぎる・・・
早くアーク建造落ちしてー

さーて次の日曜はパインのアリスメイド服コンプだ。
0700ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-1qmv [106.128.124.220])垢版2020/10/12(月) 10:33:26.72ID:7iZgNh+Aa
>>675
王ドロボウJINGを思い出してしまったぜ

10月11月は新艦とか過去イベ艦実装だとして12月はまたサンタ服だろう
鹿島と伊8(とローマ)以外で稼ぎそうなクリスマスmodeは何があったっけ
あぁ自分はRJがきてほしいかな牛丼イラストの方が好きなんだけどあれはコラボだからアケにはこないだろうし
0701ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-7RrB [49.97.102.182])垢版2020/10/12(月) 11:24:11.64ID:NJJNM+oYd
今回は甲クリア優先したから改化はそこそこに終わりだな…
俺の腕だと甲クリアか改化優先か択一になってしまう

>>697
俺も今週末からパインアリス取得とザウβ狩りだわ
ボンガとけもフレ3はホームにないからどうしても週末遠征頼り
0703ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e02-I4ba [113.144.179.99])垢版2020/10/12(月) 12:15:55.64ID:r4i/14l70
昨日追い込みでアーク改に出来たが初月は設計図2枚余っちまった…
0709ゲームセンター名無し (ササクッテロ Speb-Sqst [126.35.143.232])垢版2020/10/12(月) 12:54:10.23ID:ajebjry+p
>>705
大井っちが球磨型の異端児だと思ってたけど、ちゃんと姉妹だったんだとこれを見て思ったわ。(一部を見ながら)
0726ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5301-o1iL [60.124.30.220])垢版2020/10/12(月) 19:25:10.00ID:N0u7sVDy0
先週後半からホームの4台中左端の台が速度レバーの故障、右端の台がタッチパネルの不具合で2台調整中で
さらに今日左から2番目の台がこれまたタッチパネルが反応せず、調整中の貼り紙
イベント期間中のここ1週間で合計3台が使用不可に…
何かの呪いにでもかかっているのだろうか、と思った
0727ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8fda-iA3P [114.188.183.103])垢版2020/10/12(月) 19:36:19.84ID:0zuTMDu60
よほど指圧の強い新任提督が居るんじゃない

期間限定コスチュームもさ、本家と違って所持カードで区別されてるんだから母校だけじゃなく海域で使えてもいいのにね
母校でしか見られませんになんの意味があるのか
まあ真冬に水着で出撃させるの酷いとか、いやそれなら年中水着みたいな雲龍とか居るし…
0731ゲームセンター名無し (アウアウクー MM2b-F4td [36.11.229.94])垢版2020/10/12(月) 20:31:20.35ID:ZgnzoaApM
さて明日は行けないから俺のSN作戦は今日でおしまいさね

丙乙甲全部何とか回れたよ
戦利品?は
厚化粧、山風、厚化粧改
初月、初月、初月
ひとつ改装出ただけマシなんじゃろうねえ

そんだばお先にオツカレー
0734ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3ac4-GK8u [219.118.120.40])垢版2020/10/12(月) 21:43:27.88ID:SwKjPhYD0
とりあえず主作戦拡張作戦とも13周
山風、秋津洲、初月、アークとも改になったけど時間が長くて疲れた
まあボス落とせなくてラスダン5周とかよりは全然いいよ
特にE6は港湾→離島→防空とやると30分近いのはやり過ぎだったかもしれない
とりあえず装備は全部はずしてあしたから週次任務と月次でもやるか
0739ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-8Ti4 [182.251.250.17])垢版2020/10/12(月) 23:14:53.33ID:xIi+Kmh0a
>>738
まぁ艦アケを生活の第一優先におくなら改になるまで周回するんだろうな。その熱気が羨ましくもある。とりあえずかかる時間的に4連休前から拡張始めても良かったんじゃないかとは思った。改になったのが初月だけの半端提督より。
0745ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-j0Cu [49.98.156.41])垢版2020/10/12(月) 23:46:29.55ID:jDQHuy7id
限定グラはゲームで反映させたら実質新艦娘だからな
その分だけ改二の実装が遅れるぞ
0749ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-VJQD [49.98.155.97])垢版2020/10/12(月) 23:53:51.44ID:y/o7+fEyd
他の提督さんとの協力プレイはもう今後のイベントではやめた方がいいと思う
普段来ない雑魚を集めて店内合同を目論む糞雑魚が筐体破壊プレイしたり
常連にとって何の益もないし
壊れた物はしょうがないとしても
店員さんに自己申告しないで他の筐体へ移動したり
破壊を隠蔽するためにとりあえず閉店まで占拠したり
まあ蝗のレバガチャチンパンにはマナーもへったくれもねーから
引退していいんだよ
0764ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3ac4-GK8u [219.118.120.40])垢版2020/10/13(火) 08:02:06.93ID:J5kuPZ2b0
難易度は甲でも楽しくこのくらいでいいよ
でも一周目は港湾棲姫落とし離島棲姫落としても防空棲姫は固いし当たらないし夜戦でSP連発しない限り落とせなかった
一周目は30分かかったし長すぎだった
0770ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-7RrB [49.97.102.182])垢版2020/10/13(火) 09:44:06.46ID:cw2bpEDyd
個人的にイベント合同は楽しいから続けて欲しいが
CPU艦隊は肉入りより遥かに強い、くらいの補正が欲しいな
接敵した時には敵艦隊が全て大破HP1になってるくらいの

>>767
時間かかるのは編成画面くらいで海域出撃時間は別に長くなかったような
0771ゲームセンター名無し (ササクッテロ Speb-Sqst [126.35.143.232])垢版2020/10/13(火) 09:49:04.00ID:bb/5UJO3p
前段
丙:山風
乙:山風改、山、山風改
甲:山風
後段(拡張)
丙:アーク
乙:初月
甲:初月、初月、初月、初月、初月、初月

セガさぁ…
0794ゲームセンター名無し (ワッチョイ d61d-EsYS [111.102.179.17])垢版2020/10/13(火) 12:03:24.98ID:e2X9SYxg0
>>2018年10月30日のオンメンテで、期間限定グラフィック【ハロウィンmode】が実装された。
>>「無印・改」及び「改二」とは異なる差分グラフィックで、改二と違い笑顔になった…だけでなく、なんとネコミミと尻尾が追加された。このまさかの追加装備に萌え死んだ提督も多いとか…。

ほうほう・・・
0801ゲームセンター名無し (ササクッテロ Speb-Sqst [126.35.143.232])垢版2020/10/13(火) 12:12:02.24ID:bb/5UJO3p
ローマのハロウィンmodeが来るやろうなと予想しておく
0809ゲームセンター名無し (ササクッテロ Speb-Sqst [126.35.143.232])垢版2020/10/13(火) 12:40:56.63ID:bb/5UJO3p
軽空母で来るかも知れんぞ。
0810ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2fad-JAxH [210.146.212.30])垢版2020/10/13(火) 12:45:27.07ID:LH2z8zWN0
朝潮改二の衣装変更が12/3までになっているから11/11まで他の艦の追加はない気がするな
11/11以降他の季節限定がくるかも知れないが朝潮型が続いていることからしてそこで意表をついて大潮F作業モードがきたりして
0823ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-7RrB [49.97.102.182])垢版2020/10/13(火) 14:03:55.76ID:cw2bpEDyd
掘るの苦痛と考える人はとっととショップ海域で買った方が気楽かと
俺はカスガダマでレベリングしてたらいつの間にか来てた、ってのを期待
リアルラックが足らずに来なかったらその時考えるよ…
0832ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-j0Cu [49.98.156.41])垢版2020/10/13(火) 14:55:14.82ID:XnJwyilNd
朝潮改二【ハロウィンmode】とは、朝潮改の改装条件を満たす事で、以下の海域や建造・演習で邂逅可能です。
また、朝潮改二の改装条件を満たす事で、朝潮改二丁【ハロウィンmode】とも邂逅可能です。


>朝潮改の改装条件を満たす
には朝潮ノーマルの星付けすれば良いはずなんだが?
朝潮改の改装条件っ朝潮改に星付けじゃないよな?

朝潮ノーマルに星付けすれば朝潮改二の改装条件を満たして
朝潮改二の改装条件は↑だから改や改二の星付けが不要と言う意味になってしまうな
0833ゲームセンター名無し (ワッチョイ fa7c-wCbK [221.251.252.83])垢版2020/10/13(火) 14:56:30.81ID:8hc3aFL50
タシュケント、霞、今回の朝潮といい、今後の新艦は
ドロップ期間限定が主流になっていくのかな。

いままでドロップ期間限定はグラ違いがメインだったんで基本スルーしてたけど
新規艦は1年ぐらいののんびりペースで自引き狙ってた自分としてはキツい。
0835ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-j0Cu [49.98.156.41])垢版2020/10/13(火) 15:01:06.52ID:XnJwyilNd
>>818
>>819
どこに改二乙の改装条件が書いてあるんだ?
コンバートだから丁も乙も同じなら
丙とは違うって認めてるんだよな?

今回の記載の問題点は
「朝潮改の改装条件」は何だ?って話だよ
0842ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-j0Cu [49.98.156.41])垢版2020/10/13(火) 15:21:14.91ID:XnJwyilNd
>>836
それやれば間違いない

俺は実装艦はノーマルも改も改二も丙乙も星付けするから問題ないけど朝潮ノーマルすら星付けしてない慢心提督が何に星付けすりゃいいのかで右往左往するからな
0844ゲームセンター名無し (テテンテンテン MM16-7fwy [133.106.35.24])垢版2020/10/13(火) 15:53:13.02ID:77O/HhPMM
>>832
朝潮改二を出す方法を「朝潮改の改装条件を満たす」って表現してるのよ
同じく改二丁を出す方法が「朝潮改二の改装条件を満たす」になっていると

→朝潮改に何かをすれば朝潮改二が出る
→朝潮改二に何かをすれば朝潮改二丁が出る

言うまでもないけど「何か」ってのは星付けや出撃後のドロップで確率が上がるって事だろう?
0845ゲームセンター名無し (アウアウウー Sab7-Y5RM [106.129.94.33])垢版2020/10/13(火) 16:17:45.61ID:pxcErOtoa
>>844
「朝潮改の改装条件を満たす」だけだと

「朝潮改(をドロップさせるために要求される)の改装条件を満たす」
「朝潮改(から次の改修段階をドロップさせるために要求される)の改装条件を満たす」

どっちとも取れるからなぁ

素直に「◯◯の☆付けをすると」って明示すれば良いものを
0847ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb01-Pfvf [126.243.78.206])垢版2020/10/13(火) 16:36:21.07ID:Nr1Sxxwr0
水着霞改二みたく、交換とかで入手できるのかな?朝潮改二。
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7aa-YQ4O [122.197.83.216])垢版2020/10/13(火) 19:38:10.30ID:CDtQJRdo0
>朝潮改二【ハロウィンmode】とは、朝潮改の改装条件を満たす事で、以下の海域や建造・演習で邂逅可能です。
>また、朝潮改二の改装条件を満たす事で、朝潮改二丁【ハロウィンmode】とも邂逅可能です。
まあ出ないだろ
0883ゲームセンター名無し (JPW 0H32-gnB0 [103.90.18.167])垢版2020/10/13(火) 20:10:04.35ID:mYl+aQAZH
最終出撃から帰還

余裕があったので設計図はキープしておいた
どこかのフレームイベで使おう
0888ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3aef-Pfvf [219.104.195.234])垢版2020/10/13(火) 20:37:05.28ID:qbDh6WFK0
>>883
ハロウィン2020仕様のオリジナルフレームデザイン登場!
期間限定で、ハロウィン2020仕様のオリジナルフレームの艦娘カードが登場します。
期間中、建造や通常海域・演習での邂逅、改造、改造艦建造で獲得できます。

開催期間:10月15日(木) 7:00 〜 11月11日(水) 7:00

すぐに消化できるよ
よかったね
0895ゲームセンター名無し (スッップ Sd5a-VJQD [49.98.155.97])垢版2020/10/13(火) 21:21:53.64ID:w4CnCQQRd
朝潮型は8人改ニやろ
朝雲、山雲、峯雲は改まで

今筐体で表示されてる伊勢、日向の改ニがすぐに印刷されたから
今回はハロウィンに託けて掘らせようとしてるんやな
ほんまビスマルクの更なる改装はどうなるんやろ
0896ゲームセンター名無し (ササクッテロ Speb-Sqst [126.35.143.232])垢版2020/10/13(火) 21:26:53.69ID:bb/5UJO3p
そういや朝雲ってなんで陽炎型コンプ発症してるんだろう?
0899ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa73-8Ti4 [182.251.250.13])垢版2020/10/13(火) 21:43:05.67ID:VE9BUPYga
なんだ、6-X実装して連合艦隊で引き続きお楽しみ下さいにはならないのか。もう既存海域周回で掘って下さいは飽きたぞ。
0911ゲームセンター名無し (ワッチョイW b763-l2gU [114.150.123.186])垢版2020/10/14(水) 00:47:00.83ID:pzIAQ59k0
もうお金が有りませんって云いたいところだが
アークロイヤルや山風初月をヤフオク、メルカリ売ったら合計五千円になった
早く売れば売るほど高値がつく
中破出たら+1万円
これでまた遊べる。こんな感じで永遠ループしてる
0913ゲームセンター名無し (JPW 0Hdf-LH2f [103.90.16.99])垢版2020/10/14(水) 01:32:55.08ID:5dbl3BW5H
お小遣い制提督はたくさん働いても遊ぶ金に回って来なかったりするんやで
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf02-fMdf [119.106.18.27])垢版2020/10/14(水) 09:10:45.78ID:h+l1zaNZ0
昨日設計図2枚の初月を改二するためやってきたがあーちゃん改だったorz
立直かかった後5連続は流石に萎える、、、この設計図もう増えないよなぁ

夢でも艦アケやってドロップがあーちゃんやったw
で、起きた。

要はおはよう
0920ゲームセンター名無し (JPW 0H4f-LH2f [219.100.182.120])垢版2020/10/14(水) 09:19:57.00ID:dzSaL4QXH
そんな時はトレードね
嫌なら売って買う
0932ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-SHBg [49.98.132.148])垢版2020/10/14(水) 13:17:26.86ID:6529WXNod
そりゃ海域ドロップより時間当たりの印刷枚数は建造の方が捗るでしょう
自分はいつも建造少なめで各任務をこなす上で新艦の種を編成して海域ドロップする
それで出ない場合は任務に絡まない海域のX-4を周るかな
大体木曜日リリースなら最初の日曜日(含む)には取得してるよ
建造ばっかやっても艦娘のレベルは上がらないし
0937ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spcb-h5TG [126.35.143.232])垢版2020/10/14(水) 15:11:17.35ID:N1MHPuaSp
他にも追加艦がいるんだろうよ。
たぶん
0947ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-TJC9 [182.251.250.18])垢版2020/10/14(水) 19:00:34.03ID:+cfraL90a
>>945
ドイツ艦は今後も推されることは難しいと思う。
本家の運営と絵描きの関係をそのまま持ち込んでる感じ。グラーフ実装も2015秋イベントごと飛ばされそう... コニシ艦とイチソ艦は今後もどんどん推してくるはず。
0954ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spcb-h5TG [126.35.143.232])垢版2020/10/14(水) 20:23:41.99ID:N1MHPuaSp
芋は伊勢日向来たばっかりだから…
0963ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa2b-APiS [182.251.180.165])垢版2020/10/14(水) 23:39:50.96ID:DHtjvid9a
>>958
稼働当初はとにかく数を揃えないといけないから
1体に使える時間と予算がなかったはず。今は月2体位で予算と時間に余裕持って拘って作れてるからこのクオリティなんだろう。ただ連合艦隊みたいなやつをやろうとしたらハードが足引っ張りだした感じ。筐体更新がそろそろ見えてくるかな?
0974ゲームセンター名無し (ワッチョイ 57da-fMdf [222.151.49.202])垢版2020/10/15(木) 07:15:10.46ID:kDxro9HE0
ワンチャン朝潮改二と一緒に霞改二通常排出あるかと思ったけどないね
今提督情報の艦娘図鑑見て霞は水着モード分しか枠が空いてない
つまり通常排出はない
朝潮はN3枠 改3枠 改二3枠 改二丁3枠あった
0977ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-TJC9 [49.97.110.86])垢版2020/10/15(木) 08:15:08.46ID:JpqCzIGFd
水着イベントと違って改二も自引きせにゃいかんのね今回イベで16周て廊下で漣も響無しもダンスも一度も遭遇してない貧運提督には辛いな
0978ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fc4-DwH+ [219.118.120.40])垢版2020/10/15(木) 08:44:14.52ID:UBnkdv3d0
同情はするけど運だからね
出る時は出るし出ない時は半日やってもでないのがね
0983ゲームセンター名無し (ワッチョイW b763-sIS7 [114.150.123.186])垢版2020/10/15(木) 10:57:33.44ID:Jy6qS+r70
特別任務の装備は大発でした
また輸送イベくんのかな
やったばかりだけど
0988ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spcb-h5TG [126.35.143.232])垢版2020/10/15(木) 12:30:29.07ID:rQuup4zqp
大発を特攻できないと面倒になる気がする。
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf1d-0FOb [111.102.179.17])垢版2020/10/15(木) 14:29:10.23ID:WYvd8eKw0
いくら改装四段階目とはいえノーマル駆逐だからねぇ
霞もそうだったか


ビスマルクは凹凸の少ない装甲空母さんと同じようにピッカッポ、さらに上乗せで入手しやすい状況にしないとやばいことになりそう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 3時間 50分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況