X



【ナランチャ参戦】ジョジョ ラストサバイバー 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 035f-vIH6)
垢版 |
2020/10/02(金) 05:52:14.66ID:K5SZxHzT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■スレ立て時上記コマンドを3行入力すること(一行消えます)


ジョジョの奇妙な冒険 ラストサバイバーについて語るスレです
7日からナランチャ(エアロスミス)実装!

公式
https://bandainamco-am.co.jp/am/vg/jojols/

前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1593215322/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1bf2-GYql)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:32:31.63ID:IRrlLLdg0
>>55
横置き
既にプレイヤーのチップが置いてあるマスにチップを置く行為。これをやられると序盤弱い、承太郎、康一、露伴や射撃キャラに弱い吉良などは序盤で再起不能にされてしまう事もザラにある。
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb01-gnB0)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:50:46.28ID:qSq78fYZ0
>>481
明後日になんかくるなら、チケット残した方が良かったのかな
やり直してくるありがとう
0059ゲームセンター名無し (ワッチョイW cb01-GK8u)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:15:58.27ID:OJUfRprZ0
>>53
抜けるのなら此処でしょうもない妄想垂れ流して荒らすのもいい加減やめろよ
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f7c-0njO)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:49:01.10ID:OJGoDbcp0
>>53
お前みたいなゲームさえ出来ないゴミはどこぞで野垂れ死ンデろw
カニ雑炊と同類のゴミ
生きているナマゴミ
0063ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5f7c-0njO)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:51:23.48ID:OJGoDbcp0
すてげーチーミングカス野郎のカニ雑炊
またゴミみてえな動画UPしてる模様w
承認欲求の塊だなw
ほんと醜いわ https://nico.ms/sm37642945?
0066ゲームセンター名無し (スプッッ Sd8a-rsdg)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:09:44.87ID:SsbRXtXzd
むしろまともな人いるの?
0067ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-wKx7)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:26:31.92ID:edue96Iqa
みー助以外は雑魚の気持ちを無視したこと言ってるから嫌われてるだけ
みー助だけ完全な害悪なの笑える
廃人の理屈押しつけるのは良いがやる気ある廃人だけで戦ってくれよー
0068ゲームセンター名無し (スププ Sdea-gu6U)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:34:08.99ID:jkXe0HeTd
>>65
そんなやつら興味ないしどうでもいいわ
Twitterか晒しスレ立ててそこで語れ
ゲームに直接関係ない話題とかうぜーだけなんだわ
0071ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp03-ErHZ)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:33:42.30ID:VXg2FLMwp
新マップ楽しみだ
杜王町に専用セリフがあるしカイロも何かしらあるだろうね。
ポルナレフと承太郎みたいにペア専用ボイスとかあると良いなーw
0072ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp03-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:25:26.69ID:9mSPA19Xp
流石に合間合間にキャラ調整も入るよね?
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイW 06ad-NZjv)
垢版 |
2020/10/13(火) 13:58:07.11ID:1gY7W/iJ0
>>71
特定地に来たときのボイス追加はなかなか難しいと思う。また声優呼ばなきゃならないし。
吉良とかがカフェ来店でボイス入れできたのは新キャラで基本ボイスに加えてまとめて声が収録ができる段階だったからだろう
初期キャラにも特定地ボイスさせるとなると特定地に来たときの声用のためだけに全キャラぶんの声優を呼ばなきゃならないから大変

もし全キャラ声優呼んで再度ボイス追加収録できるのならペア戦で野良ペアとのボイスバリエーション増やしてくれた方がいいな
現状ペアとの掛け合いコマンドはボイスが付く(ボイスが必要だ)から声優無しではペア交信の選択肢を増やすこともできないし
0080ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-bR6s)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:19:37.01ID:FpXYLeQSd
捨てゲーチーミング野郎のかに雑炊
実況動画も中傷コメントだらけで最高にざまあって感じ
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm37642945?
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b01-JNu3)
垢版 |
2020/10/15(木) 02:11:05.17ID:t5p3o0Ib0
なんで一時の売上だけを成功と捉えるんだ
稼働初期で成功か失敗かの判断なんかできないでしょ
長期間安定して盛り上がって何年もサ終しないことこそが成功なんじゃないか?
0083ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-bR6s)
垢版 |
2020/10/15(木) 08:53:53.53ID:FT6I4En0d
かに雑炊
さっさと飛び込みしてくれ知的障がい
0084ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-bR6s)
垢版 |
2020/10/15(木) 08:58:13.48ID:FT6I4En0d
畸形顔のグロ雑炊生きてる価値ねーからお前
0085ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-bR6s)
垢版 |
2020/10/15(木) 09:03:41.02ID:FT6I4En0d
社会に迷惑かけるしかできないゴミ
それがかに雑炊www
0086ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-bR6s)
垢版 |
2020/10/15(木) 09:22:59.07ID:FT6I4En0d
サ終のうっぷんはかに雑炊頃して晴らそうぜ
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bd2-rO1u)
垢版 |
2020/10/15(木) 12:30:55.64ID:inMh4MJr0
>>82
違うね
いかにゲーセンに金が落ちたかが是非
お前の論理だとサ終こそしてないがどこもが撤去して筐体が見つからないステクロが成功したことになるし、ジョジョは最初から筐体が少なすぎる
少なくてもボンバガのように人気があれば増台する
どう足掻いてももう成功は無い
0090ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b2f-PK7Y)
垢版 |
2020/10/15(木) 14:55:42.65ID:6V3Dt6id0
はじめてみたんだけど、どれぐらいランク上げれば人とマッチングするようなるの?
ボットとやってもつまらんのだが
設定で上級者ともマッチするようにとかできませんか?
0091ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp0f-JNu3)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:38:34.83ID:daB8xlc9p
>>88

勘違いしてるようだけど
別にラスサバが成功するとも成功したとも言ってないぞ

ゲーセンに金が落ちることが大前提なの当たり前だって
じゃないとサ終の可能性でてくるし、「安定」ともいえないだろ…

揚げ足取るの必死で論理が飛躍しすぎてるぞ
0097ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp0f-JNu3)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:31:39.73ID:nhkUBO/up
つか

お前の論理だとサ終こそしてないがどこもが撤去して筐体が見つからないステクロが成功したことになるし



ならねーよww

長期間安定して盛り上がって何年もサ終しないことこそが成功

って書いてる意味わかるかな?
どこをどう解釈したらそうなるんだ?おせーてw
0099ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b01-DwH+)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:55:25.92ID:yRV3sEB70
ファイトクラブだ!! ここにいる全員の最強のレスがここから見えるッ!
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイW df32-Eh3t)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:17:14.32ID:WTUSFbrC0
>>90
大体、1800ぐらいになれば上級者とも当たるようになると思うよ。
0103ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4bbb-nBJP)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:14:01.89ID:HK8DN4kc0
まだ4.5人プレイヤーが残ってて全員芋ってる時に剣先打ってくるポルナレフって最後まで生き残れる算段があるのかね

剣先使い切ってどう戦う気なんだろうか
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b01-DwH+)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:28:02.43ID:9AH2/O7r0
>>101
うまい座布団一枚
0107ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp0f-JNu3)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:34:31.40ID:79UmM5B8p
まあ稼働初期がアケゲーの最高で
そこからは下がるだけだから今後成功は無いっていう考えは容易に否定できるって話

ラスサバがそうなるかっていうのはまた別の話な

結果は長期的に見ていかないとわからんし
0108ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp0f-JNu3)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:37:05.31ID:79UmM5B8p
>>106

キャラ全員把握+プレイヤーも把握した上での剣針ならよくない?

残りキャラだけなら地力で倒せる自信あるけど
どうしても残したくない人もしくはキャラが一人いたなら
ここで片付けたいって心理もまあわからんでもないけど。
0113ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp0f-e7Db)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:47:55.76ID:sGuAWf1cp
>>110
ジョルノの攻撃発生速度とほぼ同じになったらしい
0115ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-zjOF)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:33:38.25ID:q0HJEmEkd
てかJが持ち直したのはあのタイミングがメンコゲーで麻雀やトランプみたく本人の反射神経やスキルがそこまで重要じゃなかったおかげだからな
格ゲーもどきのこれじゃ新規が初心者帯抜けたあとにお前らにボコられて勝てなくなって辞めるのがオチ

とはいえそもそも新規居ないんだったなスマンスマンw
0116ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b01-AHT5)
垢版 |
2020/10/18(日) 03:01:23.93ID:/bFLwcB10
>>115
蟹叩きやめたんか?
0118ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2bd2-rO1u)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:20:32.26ID:kikUW1cr0
上級者ともマッチさせたとこで延々とボコられるだけのゲームをやり続けると思うか?
物好きはともかく常人は続けん
そういう意味でアケゲは開始直後でコケたら終わりなんだよ
>>116
スップしか見えてないメクラか?
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b01-DwH+)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:33:42.42ID:/rnZdhZq0
まあ確かにこのゲーム初心者より中上級者の方が圧倒的に多そうだものな
彼ら初心者にとって弱くてつまらないロボットと理不尽に強いランカーのどちらと戦っても楽しめるとはあまり思えないな
0120ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b01-DwH+)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:35:51.40ID:/rnZdhZq0
でもこればっかりは過疎アケゲーの宿命として受け入れるしかないんじゃないか
0123ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b01-DwH+)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:02:20.13ID:+ooh7Ptu0
全キャラ共通でてっとり早いのは吉良を倒すこと
まあそれが出来たら苦労なんてしないと思うけども
0124ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b01-DwH+)
垢版 |
2020/10/19(月) 00:20:57.37ID:+ooh7Ptu0
>>121
お前は誰からも受け入れられてないことを受け入れたほうがいいよ
0127ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b01-DwH+)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:24:14.04ID:+ooh7Ptu0
>>125 おう、そうだな
ゲームに金を注ぎ込むなんて賢い行いではないな
人のことを言うお前さんはさぞかしご立派なお金の使い方をしているんだろうな
もしかしてアフリカに募金でもしてる?
0128ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b01-JNu3)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:26:19.30ID:Vq5KJbbC0
>>122
シアーハート投げられたのに吉良を叩きにいったら
状況次第じゃ600ダメージじゃ済まないし逃げる方が簡単だよね

ジョルノ、ブチャ、ディオなら通常スキル使えば避けるのは簡単(ブチャならウルトも選択肢に入る)
仗助は多少難易度あがるけどインスタントウォールで回避可能(道を塞ぐ、塀を越える、地上から高い窓に飛び込む)

それ以外のキャラは距離さえあれば、
家の窓を使って避けるのがいいかな

窓から窓へ移動したり、窓から屋根に出て他の屋根にうつったり
多少運もからむけどとにかく平地で投げられて距離あるなら
家や窓に飛び込むことかな
0129ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b01-DwH+)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:29:26.23ID:+ooh7Ptu0
それとも貧乏人のやっかみってやつかな
やりたくてもできない経済弱者だからラスサバのスレで恨み節を吐いているのかい?
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b01-AHT5)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:07:26.91ID:xup0rfc30
ウルト?
0133ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b01-DwH+)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:11:09.67ID:+ooh7Ptu0
無理にお返事書かなくてもええんやで
0138ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5b01-uBF1)
垢版 |
2020/10/20(火) 09:19:48.77ID:Oy5QcTO/0
おがたつの辞める発言何回目かね
あいつはガチの池沼だしTwitterでも害悪だから
マジでいなくなって欲しいんだが
0139ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp0f-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:07:59.51ID:yxFUxUS3p
自己中で他人の気持ちがわからない おがたつ
ftの金魚の糞で自分一人じゃ何もできないのにイキる しらがみ
俺ルールを強制して界隈を荒らす 陣内
ただのクズでDQN みーすけ

界隈害悪四天王ここに爆誕
0140ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4bf2-AHT5)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:21:38.81ID:A1JUqrkO0
>>139
グレートリタは?
0141ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-30zS)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:15:38.55ID:ise7/bYCa
本当に辞める奴は黙って消えるかいつのまにか居なくなっている
つまりそういうことよ
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイW efad-i4g1)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:04:21.12ID:3il8uBtz0
ペア戦が人気すぎてソロが過疎化してるのはある
もちろんペアは無差別だから差別化してるソロよりマッチング人数多くて当然なのだけど、それ抜きにしても猛者の人達までペア戦のときでしかラスサバやらなくなってきてる
ソロとペアでは戦略の広がりとかゲームとしての奥行きとか面白さが違いすぎてもはや別ゲー
作業化してるソロと同じ金額払うのが勿体なくなってきてるのだろうね
ペア戦の日程が増えるのは当然の流れかな
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b01-DwH+)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:58:53.53ID:kukQWsQ50
>>144全面同意
そらせっかくゲーセンまで足を運ぶわけだしこういうゲームは人数が多くなりやすいペアが楽しめるな
少なくとも2、3人ソロ戦マッチより数倍楽しいわ
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b01-DwH+)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:07:26.90ID:kukQWsQ50
エンジョイ勢だからオフペアより野良の方が気楽だから好き
オフだと圧倒的に有利に立ち回れるけどもどちらかがドジったときのあの気まずい雰囲気が堪らなくキツイ
めんどいから公共の場で拗ねたりしないでくれよマジで
0149ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0501-30vq)
垢版 |
2020/10/21(水) 02:23:46.97ID:gL3k95jB0
はじめて触ってるような初心者でもオンラインペアで誰とでも組めるシステムがそもそもおかしいんだよ
そんな奴らにペア戦やらせるのが間違ってる。ランク50くらいまではソロ戦のみにするかオフペアでのみ参戦可能にしろよ

困った事にそーゆーヤツらはペア戦の日にしか来ないし、すげー迷惑だって事に気付いてすらいないんだろうな
0151ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-/iNG)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:49:41.36ID:+2rKKvBKd
>>141
雑炊って消えたんか?
0154ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2101-QKxq)
垢版 |
2020/10/22(木) 02:03:26.41ID:e3Bw09uc0
ペア初心者が無能すぎて肉壁にしかならない件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況