X



戦場の絆チラ裏愚痴スレ184日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1b6b-hYN4)垢版2020/10/07(水) 15:12:20.11ID:gvay+TMc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行位重ねてスレ立てして下さい!

このスレッドは機動戦士ガンダム【戦場の絆】の愚痴とチラ裏の統合スレです
絆で溜めた愚痴と不満、つぶやき等々まとめてここに書き込んではい・か・が?
なにも変わらないかもしれないけれど、 少しはすっきりするかもしれないよ?
すっきりしたら新しい戦いへダッシュだyo!
溜めて出すのも男道なんだぜ!
愚痴に突っ込む野暮な事はするな

※重要※次スレは>>970が建てること 踏み逃げは辞めましょう。
建てれないのなら安易に踏むな阿保。言い訳不可
規制等の理由で立てられない場合は>>980>>990などで立てる人を指定すること。

携帯だからとか建てる方法知らないは理由になりません!

絆と関係ない人は帰って下さいね
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6b84-LLef)垢版2020/10/11(日) 18:33:02.61ID:Jsmuhs/P0
今度は連邦 元帥2 大将3 准将1のフルバー
対するジオン 少将5 准将1 のフル野良
当然結果は元帥がバンシイZユニで好き放題
こういう理不尽されると紳士的にPOD使う気も無くなるわ
そんなにインカム減らしたいなら草の根的に協力してやろうか?バンナム
0090ゲームセンター名無し (スフッ Sdea-/4bh)垢版2020/10/11(日) 18:51:25.67ID:tX9QW9Xvd
>>84
マッチング機能が滅茶苦茶だよね
私はそれで絶対に大将にだけはならないよう遊ぶことにしてる
何度、大将になってもジオンは、本当酷いマチばかりだよ
0091ゲームセンター名無し (スプッッ Sd8a-5QMf)垢版2020/10/11(日) 18:52:54.58ID:powXbHy1d
これが俗に言う「マチ下げ」って現象
片方に極端に人数が偏った時に准将を入れてバーストするとこうなる
狙ってやったかは不明だけどね

昔は将官バーストにわざと中佐を入れて意図的にマチ下げしてるのがいたもんだ
もちろんやってたのは連邦ね
0092ゲームセンター名無し (オッペケ Sr03-LLef)垢版2020/10/11(日) 19:12:12.36ID:M0lJkCcNr
日夜ジオン負けさせは公然の秘密なのか
フルバーの連邦もどのボタン押しても勝てる試合じゃあ勝ってもお通夜だろうし(馬鹿は除く)
バンダイは本当にファンを減らす天才だよなぁ
0094ゲームセンター名無し (ミカカウィW FF27-gs46)垢版2020/10/11(日) 21:08:02.57ID:QJM9cafaF
少将准将でIDBだと少将×2扱いになるから当然元帥を引く
FBだと准将は基本的に准将大佐と組むので准将×2扱い
敵味方はFB・IDBも野良も少将まで
少将を引いたら野良大佐は敵味方ともに引かないはず
(例外で88は大幅に緩む)

たまに報告あがるけどリプレイが出てきたのを見たことはないので
珍しい格差を引いたらリプレイ申請よろしく!
0095ゲームセンター名無し (ガラプー KK56-XwSA)垢版2020/10/11(日) 22:24:22.63ID:htOZyZPFK
まーた66で野良准将が中将以上と当たったとか言う嘘つくガイジが現れたな
まずリプだせよ
リプないなら戦闘履歴スクショして貼れよ
必ず准将は少将以上とバーストしてるから
0096ゲームセンター名無し (スフッ Sdea-/4bh)垢版2020/10/11(日) 22:46:43.40ID:tX9QW9Xvd
いや、敵に中将と中佐のバーストがいたことがあるが、味方に准将1人放り込まれてた勿論野良の准将ね

ここ半年くらい時間帯によっては本当に酷い
何の計算上かは知らないけど、糞バンナムはジオンを痛め付けたいらしい
連邦やっててもそれは分かる、連邦やってるとジオンが気の毒になる
だから、私はジオンをやる

連邦とか寝てても勝ってるもんね(笑)
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b02-YQ4O)垢版2020/10/11(日) 23:41:53.27ID:1JddURUL0
>>81
ジム改やべーなー
俺も昨日はジム改であそんでた(Aクラ消化)から人の事はあまり言えないが
転進も回復も位置取りも全部意味不明
勝つつもり無いならクレ入れなきゃいいのにねー
0098ゲームセンター名無し (スプッッ Sd8a-nzNv)垢版2020/10/12(月) 13:11:24.15ID:QWV3/bHcd
わかってる野良がフリバに流れてるのか野良が阿鼻叫喚になってる気がする
今まで勢力戦勝率五割出来てたのが今のところ三割だわ
負けがこんで准将二以下に階級落ちたらたかまちシステムステンバイでもやらなきゃ上がれる気がしない
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b02-YQ4O)垢版2020/10/12(月) 14:16:57.12ID:V2V1LM7W0
折角の44なのでジオンのAクラで数クレ出撃してみた
なんだこれ連邦のAクラってタンクに出撃制限でもあるのか?
ほぼタンク無し編成なんだが…
44のほうが66よりも戦術がわかりやすいんだからタンク出せよ
タンク無しだと勝てるものも勝てないぜ?
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5ebb-6VY6)垢版2020/10/12(月) 17:00:22.05ID:YexJC/NP0
・リボBでセカンド拠点落とされてもミリ勝ちなのに元旦で落ちるまでキャッチして逆転負け
・トリントン基地で格納庫の屋根から落ちると砲撃中止して屋根登り直す
・リスタ後前方に敵湧いたのに味方に合流せず特攻し爆散
・前に敵居ると味方逆カットになろうともタックル攻撃、ただしタックルダウンはしない
・枚数不利に突撃して頑なに三連撃を狙い続けるメインとサブ撤去したアレックス


昨日連続敵マチした連邦タンク(最後格)、これ全部同一人物でかつこれで中将
リボBはジオンタンクだったけど敵落とす気のない味方と拠点から出てくる気配のない敵で
絶対負けたと思ってたから敵タン撃墜アナウンス聞いてびっくりしたわ
もう少し敵マチして見ていたかった
0112ゲームセンター名無し (ガラプー KK56-XwSA)垢版2020/10/12(月) 18:38:04.49ID:te89HIR0K
>>110
強い相手と戦いたくないなら大人しく准将以下でバーストしてろ雑魚

野良中将以上がお前みたいな雑魚准将と普通にマッチングされるようになったら
野良が完全崩壊するから本当ならリプ出して証明してくれよって言ってるだけだ
0115ゲームセンター名無し (オッペケ Sr03-LLef)垢版2020/10/12(月) 20:08:13.39ID:fN4TF1b/r
>>111 >>112
馬鹿過ぎて話になんねー、ゲーム人口減るぞ?
Aクラ越えたら即元帥2枚入り大将とマチするのは
ゲームバランスが悪過ぎだっつってるだけだろ

下クラ狩り格差マッチの穴を埋めろって意見に
弱い奴が悪いなんて個人攻撃するとか、猿かよ
0118ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6f5f-RoOv)垢版2020/10/12(月) 21:22:48.32ID:xzQj9yIM0
少将とIDBしたら元帥引くのはアナウンスされてるのだから
その辺は覚悟の上のはず
巻き込まれた野良少将の気持ちは分かるけど野良少将で出る以上は覚悟するか
さもなきゃFBかIDBして備えろってのがバンナムの立場なんだから

まぁ愚痴スレだから愚痴は構わないよ
でもデマはあかん
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイW 73ae-9KKW)垢版2020/10/12(月) 22:29:00.48ID:+z47uGUo0
少将でバーストして元帥ぶつけるのはいいけど、せめて勝率見てほしいわ
クソ雑魚でフリバ連敗中なのに元帥ぶつけられるとやる気起きなくなる
そんでフリバで貯めた負けを野良で返して階級維持っておかしくね?
バーした方が勝てるのがこのゲームのコンセプトの1つじゃなかったっけ?

使ってる金額考えたら元帥大将様たちにはそれくらいの接待が必要なのかもしれないけど、
階級と勝率とレート加味すればそんなことにはならんじゃろ
0121ゲームセンター名無し (アウアウクー MM43-YD7p)垢版2020/10/13(火) 00:32:26.60ID:3wEv0Ie9M
上の書き込みとか関係は一切ないと断り入れさせてくれって愚痴

23時頃にフリバ2バー(中佐、少佐)と野良ユニ(大佐3?)2落ちゴミと量キャ
と待ちした相手方申し訳ない、ユニが前マチでやらかしたから介護のつもりでアレだしたら1000点超えてて、センモニ確認したら案の定義眼の人護衛機影なしっていてるし、護衛刈り取りになった上にユニはまた2落ちしてくれるからいい加減にしろよと特にユニにいいたい、、、セッティング歩ぐらいにしてくれわざと落ちるなら相手に点数大量に入る走行ならぬ装甲でいいよ。狩りゲーしたくないら低コスで装甲のハンディでもしてやれそしてら狩ゲーにならんし落ちたきゃ沢山落ちてくれ
0123ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b02-YQ4O)垢版2020/10/13(火) 01:08:21.41ID:RvV7Rkqi0
今日も楽しかったよー
でもね、拠点撃ってるタンク抜いた直後にお迎えしに走ったら
取り残された味方前衛に番機指定で下エリア了解とシンチャ打たれたのは心外だったな
残って2対1頑張ってたけど適当にダウン取ってすぐにリスタ詰めるほうが
拠点守れると思うんだよね(結果きわどいけど勝てたし…
長いこと絆から離れてたから俺もリハビリしてる最中なので
俺が間違ってたら誰か指摘してね
0124ゲームセンター名無し (ドコグロ MM02-mPMW)垢版2020/10/13(火) 10:32:55.70ID:Z8sqo62IM
>>123
タンクに詰める前にシンチャで意思表示した?
してなけりゃただのポイ厨と思われてもしゃーない
もっと高望みするなら敵を1枚引っ張りながら敵タンに詰める
あとその時の味方のAPは?
ほぼフルの状態だったらただ単にコスト献上するだけになりかねない
瀕死に近いなら判断的にはそこまで間違えてないかな

釈迦に説法かもしれんが絆は状況に応じて好手と悪手が入れ替わる
なんてのが多々あるから必ずしもどれが正しいなんて言えない
0125ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b02-YQ4O)垢版2020/10/13(火) 10:48:12.78ID:RvV7Rkqi0
>>124
わお!コメントありがとう
リプレイ取ってなかったから回答くれる人いないとおもってたけど良い人も居るもんだね
確かにシンチャしてないですゴメンナサイ
リアルAクラ左官とバーストしててそっちもフォローしてたからそこまで気が回らなかったのは反省…

切り離しされて、バーメンと別行動になってそっちにも次の行動指示しながらシンチャまでは出来なかったのよ
ってこんなの言い訳にしかならないねw
0126ゲームセンター名無し (ドコグロ MM02-mPMW)垢版2020/10/13(火) 11:08:49.15ID:Z8sqo62IM
>>125
まあ状況とか色々あるし仕方がないことってのもある
反省して謝って次は気を付けてやればいいんでないかな?

階級差バーストって本当にしんどいからなぁ
前にやったことあるけど逸ると本当に言うこと聞かなくなったりするし
それが原因で一人辞めさせてしまったことがあるので俺も反省
でも瀕死のギャンを当時射の素ダムで追っかけて行くから
戻れって言ったのに聞かずに返り討ちにあって負けたら
下エリアとか機影なしって他の味方から言われてもしゃーないだろうと
0127ゲームセンター名無し (アウアウカー Sacb-Jl54)垢版2020/10/13(火) 11:10:21.76ID:HOQjSF4ja
フリーバーストで、元帥とかと当たって萎えるって言う方居るけど。
自分がYouTubeあげて見返す良い機会と捉えて自分の動きと相手の動きをセンターモニターで研究するチャンスにしないのは。
お金もったいないと思うよ。
0128ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa2f-3wOV)垢版2020/10/13(火) 12:37:03.24ID:LyufEN1ba
>>126
格差バーストは本当に難しいわ
ちなみにこの後の展開としては置いてきた味方は体力半分から2:1されて爆散
こちらはバーメンがタンク処理して俺は前衛牽制
後から追いかけてきた高コをリスタした野良と撃破してゲージ割れ
悪くない流れかなーと思ったのよね
昔と違ってコストとか色々変わってるからややこしいな
あとファンネル消えて下さい
0129ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5ebb-6VY6)垢版2020/10/13(火) 14:41:27.41ID:/q+fjTPO0
チャージ(格含む)系あるある
目の前で味方が斬られてるのにチャージ優先
チャージMAXかな?ってタイミングでQDCで離脱するとだいたい攻撃外す

5~6連撃機体(ジオンのみサプレ含む)あるある
目の前で味方が斬られてる所にのろのろ移動
格闘レンジかな?ってタイミングでQDCで離脱すると簡単に斬れる
0130ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-j0Cu)垢版2020/10/13(火) 20:38:28.63ID:6K9Knlyxd
Mobile Suits聞き飽きたわ
0133ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-j0Cu)垢版2020/10/13(火) 21:42:27.32ID:6K9Knlyxd
昔は180カウントしっかりマッチング待ちしてたんだけどな
タイムすっ飛んだ挙句バンナムとか金返せって言いたくなるな
0138ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-uxm/)垢版2020/10/14(水) 10:16:02.73ID:u2utf0dfa
ランダム15なのにニューヤークばっか。他のもさせろや
0140ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0f-0unM)垢版2020/10/14(水) 11:26:16.85ID:oFM66eYBr
ユニZ使っといて実力とか言い出すヤツ笑える
「貴様が勝ったのでは無い!
そのMS性能のおかげだという事を忘れるな!!」
まんまコレ、下駄履かせて貰ってる現実を見ろ
0145ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9f75-g7zx)垢版2020/10/14(水) 13:03:05.94ID:7u5XGGf90
タンク乗った試合で護衛のサプとアンチのマクブが罵り合ってサプ3落ちとマクブ2落ち、護衛組が落ちて全アンチと連邦全護衛の流れで拠点交換して負けた訳だけどもね

どっちも間違ってるから頭冷やせ
落ちたらアンチって思考停止してないか?
手際だマンセルが悪いって錯覚してないか?
そもそも2拠点割られて落ちる理由があるのか?
アンチで落ちるからアンチも出来ないって解らんか?

顔真っ赤プレイしてる間にオワコン化してどんな気持ちだよ。頭グレートリセットしろ
0147ゲームセンター名無し (ドコグロ MM3f-RSWt)垢版2020/10/14(水) 13:54:16.96ID:s/DhNL/KM
今日の一句
ステルスが いるならいると 言ってくれ
ドフリーで2ndポジション着いたらいきなり後ろから突っつかれて焦ったわ
格闘型ステルス警戒せよとか言ってくれアンチ組
0154ゲームセンター名無し (ワッチョイW dfbd-RSWt)垢版2020/10/15(木) 06:05:49.21ID:E0GZJX100
>>149
それに気付いた時点で時間切れログアウトしてました
教えてくれてありがとう

ランダムジャブ地上で機影なし言ってしまったゲルJの人本当にすまない
言うべきは無言で護衛転身したガゾウムだった…
開幕2連続で砂IIに溶かされたのでダメかーと早合点してしまった
のとその前にゴミカスゲルJ引いてたので少し頭に血が上ってた
本当に申し訳ない
0164ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b02-Vszw)垢版2020/10/16(金) 10:54:49.87ID:W7TtbWfB0
>>161
ツッコミどころ多いねー

高座:絶対落ちないマンw
サザビー:アンチ??
ツヴァイ:44ならほかのにしたら?

高座はおもろかったあの状況で生存優先って何を思ったのやら

ときに、44嫌う人多いよねたまに44マッチになると嫌がってる人見るけど
44でやれる自信ないならそれは適正階級じゃないってことだと思うのよ
0167ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b02-Vszw)垢版2020/10/16(金) 11:23:17.73ID:W7TtbWfB0
>>165
ごめんごめん階級言ってなかった准将位までの話ね
そこまで位なら多少の開幕の事故やミスも後半で挽回できたりするでしょ?
例)枚数合わせが開幕爆散⇒枚数不利だけど護衛頑張る⇒1st成功 とか
大将クラスになってくると勝ち展開であんまり間違った判断しないからそのまま終わっちゃうと思うけど
上の階級に吸われたときにやらかさないように44をできるようになっておかないと
クソの1人としてカウントされるよって話さ
0171ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-rQP8)垢版2020/10/16(金) 15:10:19.99ID:lvzu6++Md
テンプレ守るだけじゃなく引っ込み思案を治さないとダメだねって試合
ゲージ差ほど戦力に差はないが身体張る事も考えてあげないと勝てないよな
とりあえずアクアの拠点能力にビックリしたが良い子は真似しちゃダメだぞ
https://youtu.be/9jVjwv9PpK4
0175ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-sbO2)垢版2020/10/16(金) 23:44:26.87ID:5tX5PsILa
格闘機で護衛して敵一枚とってアンチ転身してタンク抜いて更に敵タンお迎えして撃破
そこからセカンド護衛に入る→余裕勝ち
このくらいして稼いだゲージも
次のクレをタンクで出たら護衛が俺の周りの敵無視で俺だけ抜かれて稼いだゲージ消える
キツすぎるぜ〜!!
0176ゲームセンター名無し (エムゾネW FFbf-e7Db)垢版2020/10/17(土) 20:34:57.25ID:BdTJ+tySF
ホント10年からこのポイント稼ぎ大正義システムのせいで遠カテが罰ゲームみてーなもんだからな
週末なのに、いや週末だからか
過疎ってるのなんの
0177ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8f-sRsk)垢版2020/10/17(土) 22:09:47.30ID:W7YwbmsQa
フリバでタンク乗って中央枚数合わせる言うてる奴が護衛過多にした挙げ句、アパムしてくる奴を誰も見ないからファースト失敗。
「タンク拠点割れてないよ」
この一言でキレてしまいましたわ。反省。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況